BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка
Afina
Ведьмочка
Написано: 18.05.2005 14:35Инфо  
Лирина
Как хорошо,когда со мной согласны!
Возможно,не к месту,но Джо вроде говорила,что ПП абсолютно новый герой

Лирина
Ведьмочка
Написано: 18.05.2005 14:39Инфо  
Afina
Я тоже так утверждала, но мне сказали, что это слухи.

Afina
Ведьмочка
Написано: 18.05.2005 14:45Инфо  
Лирина
Хм..ну ладно,тогда ждем-с!

Лирина
Ведьмочка
Написано: 18.05.2005 14:59Инфо  
Afina
Да, мы уже давно ждем-с! Немного осталось…

madlen
Ведьмочка
Написано: 18.05.2005 15:20Инфо  
Я тоже в это верю, что ПП - это новый герой, потому что она и так из Гарри Поттера супер-мальчика делает, а если он ещё и принцем окажется … ФИНИШ!

Лирина
Ведьмочка
Написано: 18.05.2005 15:31Инфо  
madlen
Согласна, сам Гарри принцем наверняка не будет, это чересчур.

James
Колдун
+
Написано: 18.05.2005 15:57Инфо  
Ну точто Гарри не принц-полукровка понятно уже давно. А я вот подумал что если этот самый прнц и умрет в конце 6 книги

Лирина
Ведьмочка
Написано: 18.05.2005 16:03Инфо  
James
Может быть! Тогда будет это именно тот персонаж, про которого Роулинг говорила, что он погибнет! Интересная идея!

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++++
Написано: 18.05.2005 17:25Инфо  
James
Ну не знаю. Что он только появится, и через некоторое время умрёт?

Полумна
Ведьмочка
Написано: 18.05.2005 18:02Инфо  
Круто будет, если все-таки Невилл окажется ПП. Вот умора!

Добавление от 18.05.2005 18:09:

Лирина
А я слышала, что последнее действие в седьмой книги будет проходить в банке Гринготс, умрет Дамблдор и Джинни. И еще, якобы Снейп будет рисковать жизнью, что б спасти Поттера. Вот.

Naccledirk
Колдун
Написано: 18.05.2005 18:12Инфо  
Полумна

Вы что то много слушаете

Лирина
Ведьмочка
Написано: 18.05.2005 18:30Инфо  
Полумна
Я тоже слышала про Гринготс, но что-то сомневаюсь. Как я где-то уже говорила: в Гринготсе Гарри уже был, единственное важное волшебное место, где он еще не был - это Азкабан. Поэтому скорее уж там, чем в Гринготсе, т. к. я считаю, что он должен там побывать.

James
Колдун
+
Написано: 18.05.2005 19:17Инфо  
Тоесть он должен будет еще защишаться и от Дементоров

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 18.05.2005 20:56Инфо  
В сети бродит множество слухов и если какой-то из них будет верным, то считайте это совпадением. Все достоверные сведения находятся на официальных сайтах. Не верьте во всё что сказанно с умным видом и красивыми словами

Бланш
Ведьмочка
Написано: 18.05.2005 22:32Инфо  
Кстати, об официальном сайте Роулинг. Тут была ссылка на ее ответ о роли Невилла в пророчестве. И она там высказалась в том смысле, что не надо думать, что Невилл не сыграет важной роли в борьбе с Вольдемортом. Так что мое предположение, что с Невиллом не все так просто и что он не просто так был кандидатом в победители Волда, пока еще остаются в силе. А насчет того, что Волд его не помечал, так в других темах уже говорилось, что пометить – это не обязательно долбануть Авадой. Волд мог как-то воздействовать на него при помощи магии, отчего он и стал таким малоспособным к волшебству.

Sakura
Ведьмочка
Написано: 19.05.2005 07:35Инфо  
Бланш
Волд мог как-то воздействовать на него при помощи магии, отчего он и стал таким малоспособным к волшебству
Странные у Волда методы. Вместо того чтобы раз и навсегда избавиться от Невилла при помощи Авады, он делает его малоспособным к волшебству. Что за безобразие? Или Волд всю жизнь мечтал умереть от смеха, когла Невилл будет пытаться его колдануть?

Добавление от 19.05.2005 07:39:

А если серьезно, у Невилла больше претензий к Беллатрисе. Это по ее вине родители Лонгботтома лишились разума. И поэтому он будет стараться ей отомстить, тем более, что злость на нее заставила его взять себя в руки.

Вейла
Ведьмочка
Написано: 19.05.2005 09:29Инфо  
Бланш
А как тебе такая версия:Невил убивает Волда,а сам умирает от тяжёлого ранения…А Гарри остаётся победителем…

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 19.05.2005 09:39Инфо  
Вейла
Бред.
Всем
Вы ещё забыли что Невилл колдовал всё время палочкой отца, а не своей собственной. То что она его слушалась ещё ни о чём не говорит. А сейчас у него будет собственное оружие… Увидим чего он добьётся.

Sakura
Ведьмочка
Написано: 19.05.2005 10:38Инфо  
Aries
Об этом никто не забывал, я даже как-то заикнулась об этом, но большинство заявили, что подобное не имеет принципиального значения. Можем опять обсудить, буду только рада, тем более что я наконец дорвалась до компа.

Добавление от 19.05.2005 10:42:

Вейла
Бред полнейший. Совесть не позволит присвоить чужую победу себе.

Полумна
Ведьмочка
Написано: 19.05.2005 10:42Инфо  
Как вы думаете, зачем Роу ввела такого персанажа, как Луна? Она здесь не просто так…

Sakura
Ведьмочка
Написано: 19.05.2005 10:46Инфо  
Полумна
Может и не просто так… но, кажется, ее и в ОФ было много, даже слишком, особенно с ее то заморочками

Лирина
Ведьмочка
Написано: 19.05.2005 11:06Инфо  
Полумна
Может она еще важную роль сыграет! Не зря ее ввели, причем, как одного из главных персонажей. Кстати, Невилл тоже, я думаю сыграет важную роль. Он ведь тоже мог быть на месте Гарри, так, значит, он тоже может быть как-то связан с Волдемортом. Или поможет Гарри его победить. Или еще что-нибудь покруче.

Полумна
Ведьмочка
Написано: 19.05.2005 11:07Инфо  
Что значат слова на гербе Хогвартса? Все словари перерыла, а не нашла. Слова такие: Draco, Dormiens, Nunquam, Titillandus. Answer, please.

Добавление от 19.05.2005 11:09:

Лирина
Спасибо за поддержку!

Лирина
Ведьмочка
Написано: 19.05.2005 11:18Инфо  
Полумна
Не за что. А слова знакомые, сейчас поищу… Или вспомню.

AlexGr
Аврор
Написано: 19.05.2005 11:22Инфо  
Полумна
Draco, Dormiens, Nunquam, Titillandus
"Не будите спящего дракона". Кажется, с латинского

Naccledirk
Колдун
Написано: 19.05.2005 11:24Инфо  
Полумна

Никогда не дразни спяшего дракона.

Лирина
Ведьмочка
Написано: 19.05.2005 11:25Инфо  
AlexGr
Только хотела это написать! Это по-моему в книге было, или Роулинг говорила. Но точно, где-то встречалось.

Полумна
Ведьмочка
Написано: 19.05.2005 13:01Инфо  
AlexGr
Naccledirk
Лирина
Спасибо!

Лирина
Ведьмочка
Написано: 19.05.2005 13:03Инфо  
Полумна
Не за что! Всегда рады помочь!

Плюшка
Ведьмочка
Написано: 19.05.2005 14:58Инфо  
Это есть и в ЧАВО на сайте народного перевода и сама Ро в интервью говорила, и в книге кажется тоже есть. Да, кстати! Как и где скачать книгу про всяких там магических животных? Лучше если в нормальном виде. Помогите, плиз!

James
Колдун
+
Написано: 19.05.2005 17:28Инфо  
А что за книжка про магических животных

Khalis
Колдун
Написано: 19.05.2005 18:36Инфо  
Плюшка
На счёт книжки, есть в Нар. переводе, интересует?

А про Draco dormiens nunq.. и т.д. то это же главная "фишка" Защитника, окночание довольно разрушутильного заклинания "проснись спящий дракон!"

Лирина
Ведьмочка
Написано: 19.05.2005 18:50Инфо  
James
"Фантастические звери: места обитания", по-моему, она так называется…

[ Это сообщение изменено 20.05.2005 10:49. Лирина ]

AlexGr
Аврор
Написано: 19.05.2005 19:35Инфо  
Полумна
Пожалуйста!
Всем
А все видели обложку ГПиПП для элитного издания?
http://potterrus.hpn.ru/elanor/deluxe.jpg

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 19.05.2005 19:42Инфо  
AlexGr
Это что же, Запретный лес?

AlexGr
Аврор
Написано: 19.05.2005 20:32Инфо  
Ollnik
Может и Запретный лес…
По крайней мере, точно можно сказать что они выглядывают из-за ветвей деревьев :
Цитата:
Издательство Scholastic предоставило на всеобщее обозрение обложку элитного издания "Гарри Поттера и Принца-полукровки".
"На этой новой художественной работе от Мэри Грандпри изображены Гарри и Дамблдор, выглядывающие из-за ветвей деревьев",- сказал вице-президент и творческий директор Дэвид Сейлор. "В издании будет 704 страницы,из которых 32 отведены для рисунков оформителя. Книга выйдет в книжном футляре, стоить это удовольствие будет 60$ и выйдет тиражом всего в 100.000 копий".

Lord Altanr
Архимаг
Написано: 19.05.2005 21:43Инфо  
Надеюсь, что они еще немного поработают над этой обложкой, а то уж больно как-то недоделанной она кажется…

Sakura
Ведьмочка
Написано: 20.05.2005 07:21Инфо  
Lord Altanr
Что недоделанная, это точно. Для элитного издания могли бы и больше постараться.

Добавление от 20.05.2005 07:33:

Я тут вспомнила опять об окклюменции. Хотя Дамба в ОФ и слегка занесло, все же он не зря назначил Снейпа учителем Гарри. Может он хотел, чтобы Гарри научился преодолевать неприязнь к этой змее?
А для окклюменции обязательно нужна палочка? А то у меня сильное подозрение, что парень подобный фокус провернул на последнем экзамене. А вообще неплохо, и мучиться, писать шпоры не нужно, только сядь за тем, кто подготовился лучше И если палочка все же нужна, как у Гарри это получилось без нее?

Полумна
Ведьмочка
Написано: 20.05.2005 07:50Инфо  
Sakura
Да, это бы было не плохо, но МакГонагалл, что-то говорила по-это му поводу. Это можно принять за нарушения каких-то там правил…

Добавление от 20.05.2005 08:23:

Значит, что-то будет связанно с Запретным лесом. Это уже становиться интереснее…

Плюшка
Ведьмочка
Написано: 20.05.2005 09:54Инфо  
Лирина
Khalis
Да! я именно про эту книжку! Где и как скачать?

James
Колдун
+
Написано: 20.05.2005 10:20Инфо  
Хм…"Фантастические зрери: места обитания" Не разу не видел в продажи. Кстате а вдруг то что Гарри и Дамблдор выглядвают из ветвей Запретного Леса не спроста. Может там будет проходить финальная схватка или к примеру там будет обитать этот принц-полукровка

Sakura
Ведьмочка
Написано: 20.05.2005 10:31Инфо  
Полумна
А как преподы об этом узнают? Или они во время экзаменов сами гуляют по головам учеников?

Лирина
Ведьмочка
Написано: 20.05.2005 10:51Инфо  
Плюшка
Не знаю, у меня в печатном виде.
James
У нас продается…

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 20.05.2005 11:08Инфо  
Sakura
Если окклюменция и с палочкой, и без палочки работает, то это, на мой взгляд, вообще кошмар. Представляеете, сидишь на уроке Снейпа или у Дамблдора в кабинете и знаешь, что они в данный момент могут читать твои мысли. Хотя понятно откуда директор все знает, пошарился в чужих головах и все. Меня больше интересует вопрос, много ли магов этой оккльменцией владеют или это редкий дар?

Naccledirk
Колдун
Написано: 20.05.2005 11:23Инфо  
Blackberry

Kак сказал Снейп, это малоизвестный раздел магии, + ходят еще догадки что легилименция/окклюменция запрешены

Мог ведь Дамб сказать всем, когда Гарри выбрали чемпионом, что он не врет, ан нет.

И вообще, у меня сложилось впечатление, что Снейп или не владеет легилименцией, или владеет слабовато.

Sakura
Ведьмочка
Написано: 20.05.2005 11:43Инфо  
Naccledirk
А кто-то, кажется Дамблдор, или МакГонагалл, говорили, что Снейп, наоборот, самый продвинутый в этом деле. Ведь окклюменция и легилименция, как две стороны одной монеты. Можешь нападать, значит, можешь и защищаться.

Naccledirk
Колдун
Написано: 20.05.2005 11:48Инфо  
Sakura

Они такого не говорили, только Люпин сказал, что Снейп - превосxодный окклюменист. Да и Снейп не смог прочитать Гаррину мысль, которую он хотел передать (что сxватили Сириуса), Снейп понял только когда Гарри сказал словами.
Да и 150летний Дамб, которого считают лучшим в мире магом я думаю владеет окклюменцией не хуже Снейпа . Он ведь когда Гарри объяснял, почему сам не учил окклюменции не сказал, что Снейп лучше него знаеет ее.

Добавление от 20.05.2005 12:03:

Всем

Интересно, есть тут такие, которые будут deluxe edition заказывать за 42 $ ?

http://www.amazon.com/exec/obi…56-1837402

Лирина
Ведьмочка
Написано: 20.05.2005 12:20Инфо  
Naccledirk
Лично я не буду… Да, и никто, я думаю, не будет.

Naccledirk
Колдун
Написано: 20.05.2005 12:24Инфо  
Лирина

Ну, незнаю. Зато какое, наверно, удовольствие держать в руках и читать такую книгу

Лирина
Ведьмочка
Написано: 20.05.2005 12:30Инфо  
Naccledirk
Точно…

Полумна
Ведьмочка
Написано: 20.05.2005 12:40Инфо  
Дамб наверняка боялся за свою шкуру, поэтому не учил Гарри окклюменцией. Хотя, причин у него было много…

Sakura
Ведьмочка
Написано: 20.05.2005 12:41Инфо  
Naccledirk
Снейп, конечно, не лучше Дамба владеет окклюменцией, это я загнула но, собственно, и не это имела в виду но если бы в Хоге кто-то лучше Снейпа ею оперировал, Дамблдор точно обратился к этому человеку, особенно зная о неприязни между преподавателем зелий и Гарри. Похоже, выбирать было не из кого. А насчет того, что Снейп не смог прочитать мысль Гарри насчет Сириуса… Так может просто Гарри не смог правильно ее передать, особенно учитывая, на каком взводе он тогда был от лицезрения Амбридж и от мысли о том, что Снейп его единственный шанс спасти крестного.

Лирина
Ведьмочка
Написано: 20.05.2005 12:42Инфо  
Полумна
У него на все есть причины…

Sakura
Ведьмочка
Написано: 20.05.2005 12:43Инфо  
Полумна
За себя Дамб может и не боялся, он просто пытался потянуть время…

Полумна
Ведьмочка
Написано: 20.05.2005 12:54Инфо  
Этот Дамб точно что-то скрыл от нас и Гарри конечно самое важное.

James
Колдун
+
Написано: 20.05.2005 13:11Инфо  
И не говори. И почему он сразу все не раскажет

Naccledirk
Колдун
Написано: 20.05.2005 13:48Инфо  
Kстати, я вот задумался недавно, а слышали ли мы от Kрэбба с Гойлом хоть одно слово на протяжении всей Поттериады?

Marlen
Неверная
Написано: 20.05.2005 14:12Инфо  
Naccledirk

madlen
Ведьмочка
Написано: 20.05.2005 15:40Инфо  
Naccledirk
Своё слово они скажут … Как говорится: " Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним" …

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 20.05.2005 16:45Инфо  
Naccledirk
Анекдот:
- Крэб, а зачем тебе голова?
- Эээ… Аааээээаааа… Ммммм… Нууууууу… Ну это… А! Я туда ем!

По моему голос подавали лишь старшие Крэб и Гойл на слёте УПС-ов на кладбище.

Плюшка
Ведьмочка
Написано: 20.05.2005 17:59Инфо  
Во!мыслишка накатила от ваших разговоров - может, Дамбик не акой и хороший? Откроется страшнючая тайна, что например, он когда-нть (нечайно или специально :spy помог Лордику. Или например, принимал участие в каком-нть хитром плане…. ну, короче, когда все еще было молодо-зелено, он не понимал во что ввязался, счас понял и скрывает. Поэтому и не учил Гаррика оклюменции сам. Ну как?

Добавление от 20.05.2005 18:02:

madlen
хоршо смеется тот, кто смеется последним. Последним смеется тот, кто дольше всех соображает.

Лирина
Ведьмочка
Написано: 20.05.2005 18:29Инфо  
Aries
Классный анекдот!

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 20.05.2005 20:40Инфо  
Плюшка
Перечитайте ка предпоследнюю главу 5-й книги. Там Дамб отвечет на вопрос почему не он учил Гарри. Врёт он или нет я не могу сказать, по-моему скоре не договаривает до конца, хотя и говорит правду.

Букля
Белая сова
Написано: 20.05.2005 20:45Инфо  
Плюшка
Борится добро и зло. Дамб представитель светлой стороны и это уже не изменить, как бы некоторым не хотелось Не думаю, что Дамб что-нибудь ТАКОЕ сделал, он по жизни оч мудрый и рассудительный.

Бланш
Ведьмочка
Написано: 20.05.2005 23:40Инфо  
Вейла
А как тебе такая версия: Невил убивает Волда, а сам умирает от тяжёлого ранения…А Гарри остаётся победителем…
Я как раз нечто подобное и предполагала. Только я не думаю, что Гарри присвоит победу Невилла. Скорее, Роулинг устроит все так, чтобы Гарри тоже поборолся с Волдом, вымотал его как следует, но и сам при этом почти полностью выдохся. Вот тогда-то Роулинг «выпустит на сцену» Невилла и дальше все, как вы написали. В результате – победителей двое, но один посмертно, так же, как в 4-й книге. Такой финал, на мой взгляд, вполне в духе Роулинг, хотя мне он и не особенно нравится.

anka
Ведьмочка
Написано: 21.05.2005 05:56Инфо  
Всем
Что все заладили Невил. Невил. Мне давно не дает покоя мысль:
Северус-Сириус
Снегг-Блек
У обоих черные сальные волосы, они всегда ругаются и терпеть не могут друг друга, прямо как родня.
И еще Снегг постоянно задает Дамблдору вопрос: ПРЕДУПРЕДИТЬ ПОТТЕРА?
Если он уже отплатил Джеймсу когда спас Гарри в первой книге на квидиче, что он так шевелит своим задом и постоянно предлогает помочь Гарри. Но почему то он избегает предлогать свою помощь для Поттера, при самом Поттере.

Лирина
Ведьмочка
Написано: 21.05.2005 07:03Инфо  
anka
Надо же… Интересная идея. Чтобы знать это точно, нам нужно узнать, как Снейп отреагирует на смерть Сириуса. И еще, я вспомнила про фамильное древо Блеков. Там Снейпа не было! Хотя предположение интересное.

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 21.05.2005 07:17Инфо  
anka
У обоих черные сальные волосы
Это ни о чем не говорит, например у Дамблдора и у Снейпа носы крючковатые, да и Дамб почему-то доверяет Снейпу, может они тоже родня. (Хотя я очень в этом сомневаюсь.)
Идея интересная, но после пятой книги, где упоминается, что почти все чистокровные колдуны находятся в родстве, меня больше интересует с кем находятся в родстве Дамб и Снейп (да и у Волдика должны быть родственники - все-таки его мать была ведьмой.)

Лирина
Ведьмочка
Написано: 21.05.2005 07:42Инфо  
Blackberry
Да… Меня Волдик больше всех интересует. Насчет родства, конечно же.

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 21.05.2005 07:57Инфо  
Лирина
Детей, братьев и сестрер у него, скорее всего, нет, но какие-нибудь дальние родственники должны быть.

Лирина
Ведьмочка
Написано: 21.05.2005 07:58Инфо  
Blackberry
Мне тоже так кажется. А вдруг он в родстве с кем-то из наших героев?

Блейз
Ведьмочка
Написано: 21.05.2005 08:29Инфо  
Лирина
А может быть Снейп дядя Гарри, т.е. какой-нибудь брат Джеймса(одним глазом в "Наследниках")?

James
Колдун
+
Написано: 21.05.2005 08:45Инфо  
Блейз
Спейп дядя Гарри Интесно как отреагирует Гарри

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 21.05.2005 09:03Инфо  
Блейз
Если бы Снейп был дядей Гарри, то он бы повесился сразу после рождения племянника.

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
++++++++
Написано: 21.05.2005 09:53Инфо  
Блейз
А что может! Тогда можно объяснить, зачем в первой книге Снейп спас Гарри.

Naccledirk
Колдун
Написано: 21.05.2005 11:45Инфо  
Та, кого нельзя назы

Блин, Ро сама говорила что у Гарри нет родственников, хватит ему выдумывать всяких дядь и теть :-/

James
Колдун
+
Написано: 21.05.2005 11:46Инфо  
Blackberry
Молодец
Та, кого нельзя назы
Че та я непомню когда это Снейп спас Гарри

Marlen
Неверная
Написано: 21.05.2005 11:49Инфо  
James
Ну в первой книге, когда тот с метлы падал.
Та, кого нельзя назы
Там же в книге объяснено, почему спас

James
Колдун
+
Написано: 21.05.2005 11:51Инфо  
Ну спас и фиг с ним. НО у меня большие сомнения что Снейп дядя Гарри

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 21.05.2005 11:55Инфо  
Naccledirk
Блин, Ро сама говорила что у Гарри нет родственников, хватит ему выдумывать всяких дядь и теть :-/
Правильно! Намного интереснее придумывать родственников Снейпу и Волдику.

Блейз
Ведьмочка
Написано: 21.05.2005 13:24Инфо  
Blackberry
Хорошо. А что если Волд и Снейп имеют одного потомка, а именно Салазара Слизерина???

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 21.05.2005 14:29Инфо  
Блейз
Мне кажется, что Снейп может быть в родстве либо с Волдиком, либо с Дамбом, потому что оба ему доверяют.

Лирина
Ведьмочка
Написано: 21.05.2005 15:15Инфо  
Блейз
Снейп Гарри не родственник. С этим закончили. Насчет родственников Снейпа согласна с Blackberry. Только, я не уверена, что Волдик так уж доверяет Снейпу.

Khalis
Колдун
Написано: 21.05.2005 16:40Инфо  
Плюшка
Я вам на mail брошу адресс

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 21.05.2005 17:46Инфо  
Врядли у Волда есть родственники ближе каких-либо пятиюродных. Он бы таких не пропустил. Сокрее всего отправил вслед за магловскиим папашей.
Снейп мог фигурировать на генеалогическом древе Блеков, только Гарри мог его не заметить, особенно, если родство дальнее. Вот Дамблдора он не пропустил бы.

Лирина
Ведьмочка
Написано: 21.05.2005 17:49Инфо  
Ollnik
Может и фигурировал… Я согласна, что это не учла. Хотя я все же сомневаюсь, что они родственники. Странно это было бы…

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 21.05.2005 17:58Инфо  
А что странного?
Если они родственники, это еще не значит, что они вообще знакомы были до школы. И это никоим образом не обязывает их поддерживать дружеские отношения. Возможно, даже и наоборот.
Впрочем, я не настаиваю, просто подумала, что такая вероятность имеется - Снейп чистокровный, а все чистокровные семьи в родстве, как Роу писала.

Полумна
Ведьмочка
Написано: 21.05.2005 18:34Инфо  
Хочется по быстрее узнать, почему Дамб доверяет Снейпу…

James
Колдун
+
Написано: 21.05.2005 19:01Инфо  
Ollnik
Ты права. Все чистакровные в родстве. Я помню как в 5 книге Сириус говорил что он в родстве с Малфоем и с Уизли. ТО что он в родстве с Уизли я был удивлен Так что все возможно

Букля
Белая сова
Написано: 21.05.2005 20:21Инфо  
Всем
Может быть, что в Гарри есть какая-нибудь кровинка Сейпа (что очоч сомнительно).
Полумна
Дамб, я думаю, доверяет Снейпу, потому, что он предал Водика. И раз человек решился на столь рискованый поступок, его несомненно надо поддержать и доверять ему. Снейп вообще герой!!! Он не побоялся!!! Такой человек достоен уважения!

Marlen
Неверная
Написано: 21.05.2005 20:30Инфо  
Букля
На самом деле если человек предал один раз он предаст и другой. Какая разница кого ты предал своих или врагов - ты все равно предатель по натуре. Одно дело если Снейп никогда понастоящему не был на стороне Волда. Так что у Дамбика были другие причины.

[ Это сообщение изменено 21.05.2005 21:55. Marlen ]

Holy Diver
Ведьмочка
Написано: 21.05.2005 21:31Инфо  
Если верить достоверной информации, то Роулин обещала нам всего 7 книг о Гарри Поттере, но вот меня всеравно терзают сомнения, что за 2 оставшиеся книги она не успеет раскрыть все все секреты, что-то ведь так и останется недосказанным Я думаю, что и после выхода 7 (завершающей) книги будут нешуточные дисскусии, почему тетя Ро завершила книгу так, а не иначе итп… Хотелось бы услышать мнения других, как вам кажется, действительно ли после выхода 7 книги у нас не останется никаких вопросов?! (по словам Роулинг)

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 22.05.2005 02:45Инфо  
Джо часто посмеивается над Звёздными Войнами, в которых все друг другу родственники, мамы, папы, братья, сёстры. Конечно какое-то родство есть:
– Все чистокровные семьи в родстве друг с другом, - пожал плечами Сириус. – Если твои дети могут вступать в браки только с чистокровными колдунами, то выбор весьма ограничен; нас осталось совсем мало. Мы с Молли – двоюродные, Артур мне тоже какой-то там троюродный.(ОФ,6)

Мы не знаем кто была мать Волда, так что установить родственные связи вряд ли удастся. К тому же он если и знает то тщательно скрывает это, зачем ему лишние наследники. Ну конечно это ещё знает Дамб. Из всех преподов Хога, учивших Волда, в живых вроде остался только он. Ну и ещё экзаменационная комиссия, те вроде даже постарше Дамба будут.

Кстати на счёт Снейпа. У меня появилась такая мысль что Снейп - полукровка.
Злей оступился, палочка вылетела у него из рук – а в голову Гарри хлынули воспоминания, не свои, чужие. Какой-то крючконосый мужчина… орёт на женщину… бедняжка, вся сжалась от страха… в углу – маленький темноволосый мальчик… плачет… тёмная спальня… подросток с сальными воло-сами, один… тычет палочкой в потолок, отстреливая мух… тощий юноша пытается оседлать сопро-тивляющуюся метлу… девочка… смеётся над ним…(ОФ,26)
Мы видим что мать Снейпа была забита и запуганна. Почему? Потому что не могла противостоять своему мужу. Почему? Насколько я знаю ведьмы весьма сильны характером и при состязании на палочках очень даже способны надавать по рогам колдунам, без проблем. Самое простое Силенсио и нет проблем. значит вполне можно принять весрсию что мать Снейпа - магла. Но опять же почему тогда Снейпа приняли в УПС-ы? Ведь у них нюх на нечистокровных. Одно из двух: Или Лорд принял Снейпа, потому что сам является полукровкой, или потому что Снейп уже тогда владел окклюменцией и был способен задурить голову даже тому-не-знаю-кому.
Однако. Как известно Шляпа распределила Снейпа в Слиз (всё пока указывает на это). А шляпа судит по предпочтениям Основателей. Значит или я ошибся насчёт нечистокровности Снейпа или он уже тогда мог не пускать кого попало в свой мозг (врождённый окклументор как и врождённая способность к метаморфомагии у Бомс(Тонкс)). То-то он не смог точно объяснить Гарри как не пускать кого-то в своё сознание, для него это очень даже естественно, а у Гарри другие таланты.
Если это так, то мы даже вполне могли наблюдать сцену ссоры маглов, там ведь не указанно что колдун направлял на мать снепа палочку, не произносил Крусио

Лирина
Ведьмочка
Написано: 22.05.2005 06:31Инфо  
Aries
И правда, есть намек на нечистокровность. Но очень смутный. Вполне возможно, что Снейп полукровка. Но я всегда думала, что он чистокровный…

Плюшка
Ведьмочка
Написано: 22.05.2005 07:41Инфо  
Khalis
спасибо, уже получила. очень благодарна. Что взамен предложить?

Naccledirk
Колдун
Написано: 22.05.2005 07:52Инфо  
Aries

Не забывайте, любезный, что умение надавать по рогам не означает силу характера, и ведь все ведьмы разные как и обычные люди :-/

Kстати, мы даже не знаем подоплеки этой ссоры, может его мать алкоголичка какая была, мало ли.

Лирина
Ведьмочка
Написано: 22.05.2005 08:29Инфо  
Naccledirk
Алкоголичка - значит магла. А нам не важно, кем она была. Главное, чистокровная или нет.

Полумна
Ведьмочка
Написано: 22.05.2005 08:52Инфо  
Лирина
Почему если алкоголичка, то сразу магл? Вспомните Наземникуса Флетчера!

Naccledirk
Колдун
Написано: 22.05.2005 09:07Инфо  
Лирина

Во-первых это ничего не значит.
Во-вторых в волшебном мире много алкогольных напитков.
В третьих, на основании имеюшийся информации мы ничего не узнаем.

Букля, James

Kакая разница кто кому родственник, если это не близкий родственник? Я не вижу что от этого изменится, если один персонаж узнает что другой ему n-юродный родственник :-/
Слава Баалу, Гарри Поттер это не бразильский сериал

Лирина
Ведьмочка
Написано: 22.05.2005 09:10Инфо  
Полумна
Ну… Это скорее исключение. Хотя, алкоголики есть везде…
Naccledirk
Согласна. Не узнаем.

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 22.05.2005 09:29Инфо  
Букля
Дамб, я думаю, доверяет Снейпу, потому, что он предал Водика.
Ага, а Волдик доверяет Снейпу потому, что он предал Дамбика.
Конечно, Ро в каждой книге упоминает, что Дамб доверяет Снейпу и все такое… Но иногда я не совсем уверенна, что Снейп на стороне Ордена.
Лирина
Алкоголичка - значит магла.
Ага,все алкоголики, наркоманы и воры - маглы, а волшебники, они же на такое не способны, особенно та половина, которая убивает других из-за их нечистокровности и вообще на самом деле они ангелы, просто крылья в стирке, а ним на перезарядке.

Лирина
Ведьмочка
Написано: 22.05.2005 12:04Инфо  
Blackberry
Ага… Я в курсе. Но они же не агкоголики и не наркоманы, согласись, что среди волшебников таких гораздо меньше.

anka
Ведьмочка
Написано: 22.05.2005 12:32Инфо  
Все чистокровные волшебники в родстве, между собой, и отсутствие Снега на семейном древе Блеков не о чем не говорит: когда Гарри рассматривал гобелен на нем было множество дырок. А Сириус рассказал только об одной - его имя от туда убрали, потому что он был дружен с Дамби, и был единственным в семье «добрым» волшебником.
Ведь семья Джеймса тоже чистокровные => значит в родстве с Блеками, а на гобелене отсутствуют ! => Мамаша Сириуса могла и Снега и Поттеров убрать от туда, а за то что они против Волда! Ведь Снегг общается с Малфоями, а они с полукровок не терпят! да и непохоже,что он полукровка, слишком высоко он себя ставит.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила