Draco Sinister и Veritas и всё-что-будет-дальшетас |
|
Stasy
рыжая ведьма Откуда: Нижние Ямки:) |
|
2prongs2 Но они вроде продолжали фехтовать и в Веритасе... МОжет, это еще не конец? Хотя, скорее всего, Касси придумает что-то, чего еще не было. Пооригинальней ... когда ждать обратно сову?.. |
2prongs2
Колдун Откуда: Одесса |
|
Stasy, я послал -- еще днем, но только что письмо вернулось не хочет mail.ru его принимать
|
Free Spirit
Амазонка Откуда: из южных степей + |
|
2prongs2 Согласна по первым двум пунктам. Армия уже своё дело сделала - её же Джинни привела в будущее, к замку Слизерина. |
2prongs2
|
Free Spirit но все равно ее же (армию) потом куда-то дели. куда? |
2prongs2
|
Stasy там Вас на чате ищут  |
Juliett
Ведьмочка Откуда: Holy Land |
|
Перечитывала 11 главу и возникло еще несколько вопросов. Драко отправляет ответ своему отцу: 1. Почему он пишет своей кровью? По меньшей мере глупо разбрасываться кровью, особенно в такое неспокойное время. 2. Вытекает из предыдущего. Не мог ли Люциус воспользоваться кровью своего сына для приготовления многосущного зелья, например? Это может объяснить таинственный поцелуй в конце главы. Хотя, я почти уверена, что Драко был настоящий. Free Spirit И Кассандра в спойлерах пишет, что слэши она не признает Не уверена. Читала несколько ее слэшных фиков, в которых обыгрываются отношения Гарри\ Драко. Рекомендую - очень неплохо написано Гермиона увидела себя в обществе обоих - Гарри и Драко Мне кажется, что в зеркале она увидела себя с Драко или с Роном. Скорее с Роном. А может она увидела себя одну (без Гарри).
|
Stasy
|
Juliett Ну уж точно не с Роном: зеркало же показывает не будущее, а желания человеческого сердца. |
Juliett
|
Stasy По- моему, Гермиона сама не знает, чего хочет  |
Stasy
|
Juliett Да, у меня тоже есть это навязчивое ощущение  |
Free Spirit
|
Juliett По поводу ответа кровью. Драко целый день непонятно что делал, сидел, размышлял, даже сова его с трудом нашла... Пока я думаю, что он пытался что-то сделать со своим шрамом на ладони - он хотел уничтожить связь с Гарри. То есть он руку себе кромсал, поэтому и кровь была, и в перчатках он потом объявился. Я тоже практически уверена, что в конце главы - это именно Драко. И меня интересует его действие непосредственно в следующую минуту. Он сказал Гермионе: "Я найду его (Гарри), но не ручаюсь за последствия". Что он может сделать дальше? По поводу слэша. Я больше надеюсь, чем уверена, конечно . В спойлерах Кассандра пишет, что те, кто строит всякие подобные домыслы, позже будут себя чувствовать глупо; что мы не знаем куда она придет с этим финалом главы, и что эта идея выписывалась на протяжении полугода... Если я верно поняла, конечно. Хотелось бы из этого заключить, что слэша всё же не будет. Драко в предельной стадии ярости и ненависти, может это такой извращенный вариант мести или проверка какая-то?... Не знаю...
Добавление от 06.02.2003 02:54:
Если Гермиона видит себя в Зеркале одну - это может означать, что в тот момент ей требовалось одиночество, чтобы разобраться в себе. Она же не могла понять, что происходит с Гарри... Логическое завершение это получило, когда она уехала на Рождество. Так что сейчас у них тайм-аут. В спойлерах написано, что в 12-й главе Гермиона вступит в борьбу, вот и посмотрим... Чертовски не хочется слэша . Вы меня расстроили Juliett
|
Stasy
|
Не будет слэша, не будет  |
2prongs2
|
всем еще пару замечаний. обдумывая Рона в свете написанного мной выше, я пришел к выводу, что -- возможно -- его надломило то, что Ровена сказала ему, что он Провидец. После этого он стал относиться к своим видениям серьезно, тогда как раньше считал их просто кошмарами или мечтами. И поэтому он решился заговорить с Гермионой... и еще о Роне. Вольдеморт говорит по поводу шрама, который оставил на ладони Рона меч Слизерина: "...отмеченный моим знаком еще до того как я его увидел..." значит, меч как-то повлиял на все это. Как? Между прочим, почему Гарри и Ко ничего не сказали Дамблдору о Четырех объектах, когда вернулись в Хогвартс после возвращения Малфоя и связанных с этим событий? Раньше -- ладно, они решили, что это задача непосредственно для них... но теперь -- они должны понимать, насколько все стало серьезно... |
Free Spirit
|
2prongs2 Насчет Четырех Объектов. Они и сейчас считают, что это их задача . Но непосредственно после возвращения основная и главная задача - Малфой (который младший). Гарри уже знает, что ему надо идти, и счет растет - родители, Драко и Рон тоже. Поэтому Гарри ничего никому говорить не будет, он давно уже решил, что это толко его дело и его предназначение. И Дамблдор замечательно это понимает, более того, он его замечательно выталкивает с помощью Снейпа, хоть при этом угрызается: "Я посылаю мальчика на смерть"... Экспериментатор у Кассандры Директор. Малфой, я думаю, частично уже говорил, когда Дамблдору о своих снах рассказывал, а о краже из музея Драко никогда не расскажет - это же подстава для всех участников. Остается Гермиона. Она, в принципе, может рассказать, если сочтет, что это необходимо... Наверное, 12-я покажет. Ошиблась я в своих расчетах . Уже начало месяца, а нет ещё главы. Наверное, после 10-го будет...
Добавление от 06.02.2003 12:32:
Я вот ещё один момент хочу отметить, немного возвращаясь. Когда ранили Драко, Рисенн говорит, что стреляли дважды. Одна стрела попала в цель. А где вторая? И почему два раза - только для верности или в Рисенн всё же метили? |
Stasy
|
Спирит, а ведь Касси некоторые главы и через 3 месяца выкладывала... Как бы до марта ждать не пришлось... |
Free Spirit
|
Stasy Ты издеваешься, дорогая? Сохатый говорил, что за пару недель она выставляет на бету... Арт прошел и спойлеры... Может всё же не так долго, а?
Добавление от 06.02.2003 14:33:
Или прошла какая-то информация? |
2prongs2
|
Судя по последним текстам в ее LJ, у Касси испортилось настроение или она решила просто немного поломаться чтобы было более похоже на Роулинг и ожидание пятой книги  |
Free Spirit
|
2prongs2 Весьма печально...
Добавление от 06.02.2003 15:14:
Зато Стасинька всё имеющееся успеет перевести не спеша  |
Juliett
|
Free Spirit Пока я думаю, что он пытался что-то сделать со своим шрамом на ладони - он хотел уничтожить связь с Гарри Об этом Касси писала в одном из своих ответов. Драко срезал свой шрам с ладони, поэтому, я думаю, в конце главы Драко был настоящий - помните, на его ладони что-то светилось (не свежий ли шрам?). Вопрос в другом - получилось ли у него уничтожить эту связь? Если да, то...
|
Stasy
|
Free Spirit Точно, я как раз все за пару недель переведу - и мы уже, как нормальные люди, будем обсуждать все тут и все вместе, а не в чате по ночам, чтобы не портить удовольствие тем, кто еще не в курсе... Заодно можно будет отслеживать инфо с Кассиного форума и кидать сюда наиболее интересные ответы... |
Free Spirit
|
Juliett Я думаю, не получилось. Иначе бы он не нашел Гарри в том переулке. Их связь уже гораздо глубже в них, чтоб можно было её просто уничтожить внешним воздействием. (А ответов Касси я не читала , приятно, что сама дошла). Stasy Вот-вот. Идеи сравнивать и предположения разные. Этто я люблю. шепотом лови сову, готово.
Добавление от 06.02.2003 17:21:
Ещё к вопросу о библейских аллюзиях. Волдеморт хочет получить Тетраграмматон (если я правильно пишу) - слово, которое даст власть над всем в мире. СЛОВО. ...В начале было Слово... |
Volorin
Magister Ludi Откуда: Средиземье |
|
Free Spirit Не слово, а истинное имя бога. Маленькая поправочка.  |
2prongs2
|
Volorin если уж на то пошло, одно из Имен. У Него их много...  |
Данька
Ведьмочка Откуда: за спиной + |
|
огда можно будет прочитать 9 главу? |
Stasy
|
О... как все интересно.... 9 глава будет, когда главные редактор ее окучит - думаю, 2-3 дня еще придется подождать... ... Спирит (шепотом) где сова?  |
asy99
Ведьмочка Откуда: Красноярск |
|
Так много..  |
2prongs2
|
asy99 2-3 дня -- это немного мы тут уже два месяца 12-ю главу ждем  |
Данька
|
2prongs2 так это ж на англицком! Я кроме "I love you" вообще ничего на нем не знаю, а жаль - почитала бы ГП да и Кассандру в оригинале.. Хотя по поводу последнего - у нас есть Stasy и все будет круто! Перевод она делает хороший и вкладывает душу в енто дело. За что и ценим Подождем пару дней, но не больше!!! иначе не выдержу.. |
2prongs2
|
Данька дело же не в языке, а во времени ожидания... или по-вашему дожидаться текста на английском легче, чем на русском?  |
Данька
|
2prongs2 нет, но на английском есть уже и 9 и 10 и 11 и кажется, 12. А может и больше... А на русском 1-8. Хотя, это только начало! скоро сравняются  |
Stasy
|
Ничего-ничего, вот догоним Касси, и будем все хором дожидаться 13-14... и всех остальных глав... Нет, Данька - 12 ожидается вот-вот, все уже измучились - с декабря-то месяца... |
Free Spirit
|
Volorin Не слово, а истинное имя бога. А разве имя не есть слово? Слово первично, мне кажется.
Добавление от 06.02.2003 21:26:
Данька Зато у вас преимущество - вы читаете 8-ю и точно знаете, что ещё целых три главы у вас в кармане, и события уже написаны и сюжет развивается - вы всё это обязательно прочтете или на форуме что услышите . А когда обрывается на полуфразе, на полусцене - и жди-пожди у моря погоды уже тому третий месяц... И всё ещё не известно, когда же сие радостное событие случиться... |
Герми Поттер
Маг Откуда: Хогвартс + |
|
Народ, а где можно прочитать оригинал Драко Веритас? |
Данька
|
Free Spirit так вы тоже можете воспользоваться подобным "преимуществом" : просто не читайте 12 главу до тех пор, пока 13 не выйдет. Так вам будет легче? Сомневаюсь.. но рано или поздно - все будет, все главы. Не расстраивайтесь!
|
Любопытная Ведьмочка Откуда: Оттуда |
|
Я все про фехтование... Думаю между пропавшей армией и умением владеть мечом связь есть. Возможно либо Драко, либо Гарри с армией Бена встретятся. Может быть встанут (или кто-то из них)во главе. Пока такая идея в голову приходит. Может у кого еще предложения есть?  |
Ория
Дьяволица Откуда: Мабиногион |
|
Фехтование - это неотемлемая часть их жизни, почти как завтрак. Во время него просто происходят обсуждения проблем ребят. Необязательно видеть здесь предзнаменование. Фехтование может подчеркивать еще большую связь Драко и Гарри. Армия точно появится, здесь не все так просто. Может бедут какая-нибудь крупная битва в конце. Вот еще загадочка. Что же произошло с Роном, когда он дотронулся до клинка. Тот вспыхнул голубоватым оттенком. Значит на него уже было наложено заклятье Некроманта (уж не повлиял ли здесь меч "покойного" Слизерина) И что же теперь Ронниксом не так? Почему Гермиона так всполошилась? |
Неуловимая
Ведьмочка Откуда: из жизни |
|
Так,а вот что насчет продолжения трилогии? Некоторые предлагают другим авторам написать продолжение,но я думаю из этого ничего не выйдет.Если сначала фик пишется одним автором,а потом другим очень чувствуется разница..А сама Кассандра ничего на этот счет не говорила? |
Ория
|
Неуловимая По-моему она говорила, что не будет писать продолжение. А начнет писать собственное произведение никак не связанное с ГП. |
Stasy
|
Ория Судя по тому, что обнаружила Гермиона в 9 главе - он находится под ТЕмной клятвой, под Подчиняющим Заклятьем. Именно поэтому волшебный клинок вспыхнул, когда Рон коснулся его в музее. |
Free Spirit
|
Данька Просто Stasy за неделю главу переводит. А Кассандра 2-3 месяца выкладывает. Неуловимая Сначала закончить бы трилогию...
|
Ория
|
Stasy А что же за клятва? И когда он успел? |
Stasy
|
Ория 8 глава: ...Ангурвадель -- уникальный клинок, находящийся в настоящее время в Стоунхенджском музее. Природа клинка неизвестна, однако нанесенные им раны невозможно исцелить. При прикосновении к нему колдуна или ведьмы, находящихся под воздействием Темной Клятвы, начинает светиться синим." Гермиона вытаращила глаза, в голове все спуталось. Темная Клятва? Но ведь только некромант может связать человека Темной Клятвой - это была самая ужасная, самая темная магия, смертельная и непробиваемая... Однако она помнила, как вспыхнул синим клинок, когда в музее Рон прикоснулся к нему. От этой мысли у нее засосало под ложечкой. ... |
Free Spirit
|
Ория Это Пенси. Видимо, с её помощью и было сделано это заклятие.
|
Stasy
|
Free Spirit Пенси, конечно, ведь Гермиона выяснила, кто составил письмо, подчиняющее волю... Но вот кто ее подучил? |
|
Возможно Пенси связана с Воландемортом или с Луцием.
|
Free Spirit
|
Stasy Про письмо в 9-й . Подучил тот, кто её вообще направил на это дело. Она же сказала, что родители были в курсе, что редкие и дорогие обаяния ей отец давал (новенький Министр Магии - Фрэнсис Паркинсон). Отец же у неё производством подобных вещей занимается, и с Малфоем-старшим в друзьях. Ну, а чья тень за этой многоходовкой просматривается - и так понятно. Пенси вот только личным малость увлеклась.
|
Ория
|
Stasy Стоп, какое письмо? Я что пропустила пару глав? |
Free Spirit
|
Ория в 9-й главе, письмо к Рону, что Гермиона находит у него в тайничке.
|
2prongs2
|
всем мне кажется, что Рон действительно попал под Темную клятву еще в Синистре, когда прикоснулся к мечу Слизерина. Что-то похожее говорит Вольдеморт, когда Рон к нему попал -- в конце 9-й главы |
Free Spirit
|
Любопытная К вопросу об оружии. Меч Драко имеет имя Terminus Est - Линия раздела. Хорошее название, говорящее. "Раздела чего? От чего? - не в первый раз удивился Гарри. - Добра от зла, света от тьмы, свободного выбора от предназначенной судьбы?" Что-то отсечь и что-то выделить... Опять выбор?
|
asy99
|
Free Spirit А может меч в конце разделит Драко и Гарри? Добавление от 07.02.2003 14:17: Free Spirit Ну, как вы говорили, что Джинни говорила, нужно их как-то разделить между собой? ( Как все запущено))
Добавление от 07.02.2003 14:22:
2prongs2 Вам-то хорошо .. девятую читали... эхъ.. ват нам бы тоже... Но англиский для меня ... темная бездна... |
Stasy
|
Всем: 9 глава, говорите? Ну, приходите завтра... Скорее всего  |
Данька
Ведьмочка Откуда: за спиной |
|
Stasy урра! но как жить до завтра?! Лучше бы вы такие большушие главы по частям выдавали - но каждый день. Начать можно с сегодня  |
Free Spirit
|
asy99 Вполне возможно. Только вот как-то не очень бы хотелось, чтоб совсем разделил, окончательно и бесповоротно... 2prongs2 Волдеморт говорит: "отмечен моим знаком до того, как я его увидел". По моему, одного ожога от прикосновения даже к Живому клинку мало для некромантии. Обряд должен был быть какой-то. А Рон с Пенси вместе делали какое-то зелье, вместе ели и ещё кое-что вместе делали...
|
Ория
|
Free Spirit Но смотрел-то он на ожог. |
2prongs2
|
всем ну что вам сказать? остается только повторить: ждем 12-ю главу, в надежде, что хотя бы на часть вопросов нам ответят  |
asy99
|
Данька Вот классно было бы!
Добавление от 07.02.2003 18:32:
Ория Free Spirit э-э-э-э!Я тоже хочу прочитать се это и вместе с вами обсуждать Веритас!!! 8( Ну когда русский перевод догонит оригинал??!! |
Free Spirit
|
asy99 Скоро. Stasy старается во всю.
|
|
Stasy Ты молодец !!! Допереводишь до 13, а потом вместе будем страдать и догадки строить.
|
Stasy
|
Итак, встречайте 9 главу И вопрос: так кто же убил жабу Невилла? И зачем? Идеи есть? |
Nika крылатая богиня Откуда: Москва |
|
Где же она??? 9-ая глава?? |
Дикий Котенок
Дикий Анимаг Откуда: Семья Котят-Анимагов |
|
Nika Жди, будет, Нейтрон же не только в инете сидит... |
фдм
|
|
Stasy Да, насчет жабы - это тоже вопрос. Скорее всего, конечно, Панси, для Многосущного Зелья или еще какой пакости. Поскольку дело было в школе, на Вована, как обычно, свалить не получится  |
alv
Колдун Откуда: Moscow |
|
Stasy Да, насчет жабы - это тоже вопрос. Скорее всего, конечно, Панси, для Многосущного Зелья или еще какой пакости. Поскольку дело было в школе, на Вована, как обычно, свалить не получится
|
Stasy
|
Я почему-то думаю, что на жабе что-то проверяли, может зелье какое - опыты ставили. Может, потом она сбежала, чтобы умереть у ног своего хозяина?.. Потому что в 10 главе воспоминания о ней снова мелькают... |
Juliett
|
Stasy В 11 главе Блейз в разговоре с Панси вспоминает жабу Невилла. Она подозревает Панси в том, что та давала Рону зелье, способное оградить его от возможных неприятностей (какое-то очень сильное охранное зелье):"What did you do to protect him?". После она спрашивает Панси:"Bloody hell, Pansy," she said. "That was risky. Did you kill it yourself? How'd you get rid of it?" Мне кажется, это как-то связано и с тем, как клинок отреагировал, когда Рон прикоснулся к нему - Темная Клятва? 11 глава, Блейз: She remembered Ginny Weasley tumbling precipitately off her broom after flying near her brother during that last Quidditch match, remembered Neville Longbottom trying to enlist the help of the school prefects to find his missing toad. Remembered sitting by Malcolm's bed in the hospital wing as he tried to recollect the last thing he had seen before he'd been knocked out, remembered him telling her he'd been on his way to the prefects' meeting room.... После, Панси подбросила мертвую жабу Невиллу в комнату (или где он ее нашел - не помню). В любом случае, она могла незаметно проникнуть в Гриффиндор - у нее ведь была мантия- невидимка. |
asy99
|
Juliett Ну вот.. опять о 11, 10 эхъ...а мы то их не читали!(да и 9ой нету!!!)Где она? |
Juliett
|
asy99 Будет и 9... и 10... Мы уже больше 2-х месяцев ждем 12, а ее все нет  |
hell-cat
|
|
asy99 Поддерживаю!!! Даешь новую главу!!! Хи-хи-хи... Мне уже не терпится почитать! Вообще фик просто обалденный!!! Обожаю! (никто не подскажет, как слово правильно пишется?) |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
немного не в тему, но не могу удержаться... когда Драко застукал Рона с лже-Гермионой, он спросил, кто это. Рон ответил, что не знает. Драко сказал: "она могла быть кем угодно... если это вообще была она..." в этой связи вопрос: что будет, если мужчина, переделаный зельем в женщину, забеременеет?  |
Free Spirit
|
2prongs2 Видимо, придется пить зелье все 9 месяцев.  |
Stasy
|
2prongs2 ХИ-хи Тут все зависит от того, насколько глубоко идет переделкя - затрагивается ли она только внешность (ведь эмоционально-психическая часть человека не меняется...) |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
Stasy вот в этом и вопрос... Драко и Гарри сильно ведь изменились, кстати...
Добавление от 09.02.2003 00:04:
по поводу меча Слизерина и Рона. заметьте, что меч держали в руках многие -- Гарри, Драко, Сириус (еще в Дормьенсе), кажется, Люпин. Вряд ли все они попали под Темную клятву... Ладно, Гарри и Драко -- магиды, Люпин -- из темных созданий, возможно поэтому меч на них не подействовал. А Сириус? может, Вольдеморт или Слизерин как-то настроили меч на ловлю провидцев? похоже, что у Вольдеморта уже был один раньше: Рисенн говорит о Роне что-то вроде "он не такой, как прошлый..." |
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
Stasy Цитата: Однако я не думал, что вы такие конченые дебилы, чтобы летать на неоткалиброванных Ливнях.
Калибровать можно индикаторные приборы, а метлу, всё же, лучше настраивать... |
Stasy
|
Нейтрон Калибровать - красивее звучит. Кроме того, метла для них - тоже в каком-то смысле прибор, а не музыкальный инструмент... |
Нейтрон
|
Stasy Где у неё шкала? Или индикатор? Спидометр можно откалибровать, манометр. "Отформатировать подбородок" тоже звучит красиво, но неправильно. Правильно - побрить.
Добавление от 09.02.2003 03:32:
Другой вариант - отрегулировать |
Stasy
|
Нейтрон Ты прям так говоришь, словно всю жизнь метлы настраивал. Есть у нее все - в какой-то из книг упоминаются особенности новых метел (по-мом, в 4 - про семейную метлу, в рекламе на кубке), значит и откалибровать можно (как будто я только и делала, что калибровала). Тут уже дело вкуса. По-мом, так забавнее звучит, "вкуснее". И точнее. А отформатировать подбородок - это прелесть  |
Нейтрон
|
Stasy Вы сами путаете значение слова, и других путаете. калибровать |
Stasy
|
Нейтрон Извини, русский язык испорченный химическим прошлым: калибровать - проводить точную настройку прибора. Исходила из этого. |
Free Spirit
|
Нейтрон Ну, всё же метлы не скрипки - настраивать их как-то... Ирония какая-то звучит. Проверять, уточнять или устанавливать калибр (в 1 знач.), форму, расположение частей изделия Калибровка - это ещё и подгонка (встраивание) прибора в готовую линию, параметра - в общую схему. В смысле подгонки под личность владельцв - очень хорошее слово. Кстати, про личности мы тоже говорим - разного калибра. |
Stasy
|
И еще одно воспоминание из научного прошлого: прежде, чем новый прибор пустить в дело, производят настройку по стандартным параментам. Суть калибруют. Добавление от 09.02.2003 14:52: И снова кот Бегемот. цитата из письма Сонечного Котенка, сегодня пересланного мне : ... Я ничего плохого не могу сказать о переводах глав Стаси и Евгения (со Стасей я даже переписываюсь и мы в прекрасных отношениях), но возьмите четвертую главку Драко Синистер - и если вы сможете понять, о чем речь, то флаг вам в руки. У меня есть отзыв парня с Cassie_and_Rhysenn, который сначала читал DS по-английски, а потом дал почитать папе. Цитирую: "I know exactly what you mean. My dad would read me bits of the chapters and we'd sit for hours to try & get what the translater meant, because DS made sense when I read it ::half smile::" Прошу прощения за резкость, но этот вопрос мне задавали уже не раз и не два. ИМХО я пишу лучше народников (даже Стаси). ИМХО стиль и сухой юмор Кассандры заслуживает более бережного отношения. А самый главный ответ на ваш вопрос следующий: Я ЭТО ДЕЛАЮ ДЛЯ СОБСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ И МНЕ В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ НЕ СТОЛЬ ВАЖНО, СКОЛЬКО НАРОДУ ЭТО БУДЕТ ЧИТАТЬ И ЧТО ОНИ БУДУТ ДУМАТЬ О "ЛИШНЕЙ РАБОТЕ". Народники все равно меня обгонят. Их десяток, я одна, они начали раньше. Но я профессионал, и DT для меня кроме прочего один из способов сохранить способность писать по-русски грамотным, литературным, не казенным языком. Поработайте с мое в бюро технических переводов, поймете. Еще раз прошу прощения за несдержанность. Солнечный котенок" ПыСы от Бегемота. После такого письма в группу фанруса я методично перечитал оригинал и два варианта перевода. Что могу сказать? Солнечная Киска права - от и до! [ Это сообщение изменено 09.02.2003 18:25. Stasy ]
[ Это сообщение изменено 09.02.2003 18:28. Stasy ] |
Juliett
|
Stasy Прочитала 9-ую главу ДВ в вашем переводе. Хороший перевод, замечательный. Не понимаю, зачем столько критики развели вокруг всего этого - человек делает, старается, потом приходит какой-то...и начинает критиковать (причем не в самых лучших выражениях) В любом случае, лучше читать в оригинале, на англ. У меня тут вопрос возник, помогите разобраться - этот таинственный компонент (которого не существует) и слезы (неизвестно чьи) - одно и то же, или два разных компонента? |
Free Spirit
|
Stasy О стиле перевода можно спорить так же, как и о стиле литературного произведения. Для меня ценно, что бы присутствовал именно полноценный литературный текст, в котором богатство нашего родного языка помогало выражать тончайшие нюансы авторской идеи. В определенном смысле переводить гораздо труднее, чем писать самому, поскольку необходимо донести чужие мысли. Легко бросать камни в того, кто что-то делает, труднее попытаться оценить объективно. А перевод, который делает Stasy, достоин самой высокой оценки. Добавление от 09.02.2003 18:18: Juliett Я вот тоже об этом спрашивала. Слезы - возможно, Тома Реддла или Люция в детстве? (версии Сохатого и Stasy) А вот несуществующий компонент? Всё время думала, что те же слёзы... А может ещё сложнее? Может это что-то из древних магических животных? Вот как кровь грифона в перстне Драко? Или чешуя василиска в заколках Блез?
[ Это сообщение изменено 09.02.2003 18:27. Free Spirit ] |
Stasy
|
Juliett Компонент, возможно (это наши со Спирит домыслы) - слезы кого-то, кого уже нет. Или кто уже не плачет. Люциус? Том Редл? Может Драко-малыша? В любом случае, как мне кажется, все это можно будет решить при помощи Хроноворота Джинни... И спасибо за добрые слова Куда уж нам до отдельных личностей... хи-хи... слэшные фики переводить... |
Juliett
|
Free Spirit Stasy В любом случае, если это существовало когда-то, то можно воспользоваться хроноворотом - смотаться в прошлое, когда Том или Люциус еще умели плакать. У меня вот какая мысль возникла - не может ли этот компонент являться каким-то образом трансформированной отеческой любовью Малфоя-старшего? Ведь ее действительно никогда не существовало. Или еще каким-нибудь чувством - вообщем что угодно, что нельзя "потрогать" и добыть, даже возвращаясь назад во времени. |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса + |
|
Juliett но ведь все-таки должны же Драко вылечить... мы надеемся, по крайней мере а насчет любви Малфоя-старшего -- изящная версия. Но мне все же лично кажется, что дело именно в слезах. Посмотрим |
asy99
|
Ура!Я прочитала девятую!По-моему, она самая интересная, в ней куда событий и загадок!Отличный перевод. А что это за заколки Блез?Ваши варианты. И зачем Симустак так резко приперся в Нору? И зачем Джинни дневник.... вопросов - навалом..
[ Это сообщение изменено 09.02.2003 19:49. asy99 ] |
|