BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Draco Sinister и Veritas и всё-что-будет-дальшетас
Shirley
Ведьмочка
Написано: 25.04.2003 16:26Инфо  
тигрица
Но компонент ведь не должен существовать! А слезы феникса это уже было...

2prongs2
Мародер
Написано: 25.04.2003 16:31Инфо  
Stronger
а что остается делать...

Stasy
рыжая ведьма
++
Написано: 25.04.2003 16:37Инфо  
Stronger
От зависти? Уф. Хорошо, что не от голода

Ория
Дьяволица
Написано: 25.04.2003 16:42Инфо  
Juliett
Компонент может действительно УЖЕ не существовать. Возможно Люциус хранил последнюю порцию противоядия у себя где-нибудь в тайниках. Использовал и все. Хоть теже слезы во флаконе.

Stronger
Preciousss
Написано: 25.04.2003 16:46Инфо  
Ория
А может сам быстренько наплакал

Juliett
Ведьмочка
Написано: 25.04.2003 16:48Инфо  
Stasy
2prongs2
Надежда, конечно, умирает последней Очень надеюсь, что вы окажетесь правы и к июню глава выйдет. А если нет... боюсь, нам придется долго ждать. Там как раз выход пятой книги намечается, у Касси будет чем заняться

Katriona Malfoy
Ведьмочка
++++++
Написано: 25.04.2003 16:48Инфо  
тигрица
Мне кажется, что глава вряд ли выйдет в середине мая - скорее, позже. Если вообще выйдет...

2prongs2
Мародер
Написано: 25.04.2003 16:50Инфо  
Stronger и остальным
в английском форуме Касси писала, что слезы это не недостающий ингредиент. Теперь я лично больше склоняюсь к цветку, который принесли Джинни Бен с Гаретом...

Добавление от 25.04.2003 16:51:

Juliett
у Касси будет чем заняться
Да, а сейчас она вместо того, чтобы заниматься делом, валяет дурака (дуру? ) -- посмотрите ее ЛЖ Такими темпами... но нет, будем оптимистами!

серый df
Колдун
+
Написано: 25.04.2003 16:54Инфо  
Ну почему слезы Исли компанетом былибы слезы да чьи угодно добыть елементарно. А потом цитирую перевод глава 9 самый конец:
-И у Северуса Снейпа впервые появилась мысль, что Гарри Поттер может быть не так-то и похож на своего отца.

Очень осторожно он перенес все осколки в маленький металлический котел. Первым идентифицированным компонентом оказалась человеческая кровь, что его вовсе не удивило. Вторым оказались слезы. И прошло немало времени, прежде чем он понял, кому именно они принадлежат.

Juliett
Ведьмочка
Написано: 25.04.2003 17:04Инфо  
Ория
Компонент может действительно УЖЕ не существовать.
Тогда не должно возникнуть никаких проблем с его добыванием. Хроноворот на шею - и вперёд

2prongs2
Теперь я лично больше склоняюсь к цветку
Если бы цветок был недостающим компонентом, у Бена и Гарета не было бы причин скрывать от Джинни для чего они его приволокли. Слишком просто Да и Джинни не стала бы скрывать от самой себя такое - она ведь знает, что жизнь Драко в опасности и всё зависит от недостающего компонента.
Не знаю... мне кажется, Касси сама запуталась в этих играх со временем - посмотрим, как она всё будет объяснять.

2prongs2
Мародер
Написано: 25.04.2003 17:07Инфо  
Juliett
посмотрим, как она всё будет объяснять
уж она объяснит, это несомненно... но действительно все не будет так просто -- я думаю, Джинни еще пару раз сгоняет в прошлое (это как минимум)

серый df
Колдун
+
Написано: 25.04.2003 17:10Инфо  
Если ей вернут её хроноворот, в чем я сомневаюсь Разве только станет насамом деле нужно и ей просто его отдадут

Juliett
Ведьмочка
Написано: 25.04.2003 17:15Инфо  
2prongs2
В какой-то главе Гермиона (?) говорит Джинни, что её частые путешествия во времени могут иметь плохие последствия (уж не помню - что именно она говорила). Может цветок каким-то образом нейтрализует эти последствия?

серый df
Колдун
+
Написано: 25.04.2003 17:19Инфо  
Хм а ктонибудь заметил что вопервых она вернула ветку с цветкаи не сама и не своих современных друзей а друзей из далекого прошлого!

2prongs2
Мародер
Написано: 25.04.2003 17:30Инфо  
Juliett
может быть... а может действительно чтобы вылечить Симуса?

серый df
но она к ним сначала отправилась в это прошлое, так что хроноворот ей вернули...

alisachka
Ведьмочка
Написано: 25.04.2003 17:52Инфо  
Дикое предположение, что слезы там вообще не при чем. Я эту сцену поняла так: Гарри, собирая осколки плакал над Драко, и это еще одно подтверждение, насколько они стали близки. У Касси это - красная линия, и кстати не такая уж и тонкая. Но это бред... Так пришло в голову. Я, признаюсь, даже не думала, что слезы - компонент, ведь если Снейп догадался, чьи они были, и если бы они были так важны, Касси не стала бы скрывать, чьи они все-таки.

серый df
Колдун
+
Написано: 25.04.2003 18:14Инфо  
2prongs2 А почему ты думаешь что это Джинни возвращалась в прошлое ведь это могла быть и не она.

2prongs2
Мародер
Написано: 25.04.2003 18:19Инфо  
серый df
ты видно не дочитал до конца или невнимательно читал... в 12-й главе Бен и Гарет четко сказали, что Джинни пришла к ним и поручила отправить ей этот цветок

серый df
Колдун
+
Написано: 25.04.2003 18:40Инфо  
Да там написанно сначала
— Ох, — Джинни сообразила, о чём он, и в груди затеплился слабый огонёк надежды. — Я что — снова возвращалась в ваше время, да? Я виделась с тобой. Значит, мой Хроноворот всё же вернулся ко мне. А зачем я возвращалась? Чего я хотела? Бен?..

Он предупреждающе поднял руку.
''и я забыл продолжение ''
— Стоп, не так быстро. Позволь мне всё объяснить. Не могу рассказать всего, что ты мне поведала, — ты сама меня об этом просила, однако…
— Нет, — покачал головой он. — Ты лишь дала мне Хроноворот, установленный на этот день и велела передать тебе цветок, сказав, что потом он тебе понадобится и… — Бен подумал и добавил. — Я должен передать тебе, что ты — якорь.

НО вообше вся это история еще очень туманна

2prongs2
Мародер
Написано: 25.04.2003 18:45Инфо  
серый df
туманна -- это не то слово!..

alisachka
Ведьмочка
Написано: 25.04.2003 19:05Инфо  
Касси, кстати, обиделась на все те злые комментарии, которые еще кто-то имеет совесть присылать по поволду ее Драко. И потому забросила ДВ. особенно некоторых раздражает Драко в кожаных штанах из ДС, чот было преподнесено, как шутка, а люди вцепились и заголосили о фамильной чести Малфоев и Слизерена

Katriona Malfoy
Ведьмочка
++++++
Написано: 25.04.2003 22:16Инфо  
Как-то странно: если Джинни вернулась в прошлое и передала Бену хроноворот, то как она вернулась обратно?

Juliett
Ведьмочка
Написано: 26.04.2003 02:27Инфо  
Katriona Malfoy
Может, она не вернулась? Осталась там? Мысли такие нехорошие в голову лезут

Free Spirit
Амазонка
Написано: 26.04.2003 03:30Инфо  
Juliett
Интересная мысль насчет компонента, которого ещё не существует. В будущее хроноврот ходить может - ходят же Бен с Гаретом. А вот как противоядие у Люциуса уже имелось готовое в этом случае?
Всё же мне кажется компонент, как и яд, как и противоядие - из прошлого. Но это что-то - в прошлом же и уничтоженное... Люциус знает что и, видимо, знает как его восстановить... Возможно.

Добавление от 26.04.2003 03:41:

Juliett
думаю, вернулась Джинни. Бен же говрит ,что будет видеть её ещё только раз. Не останется она в прошлом - в настоящем дел полно. Она же - якорь Якорь - символ надежды, которая умирает последней.

Black widow
Задумчивый бард
Написано: 26.04.2003 04:02Инфо  
Free Spirit
знать-то знает компонент,но сам не уверен,что он еще продолжает свое существование...да возможно эта вещь из прошлого,но у Люциуса что-то хроноворота не наблюдалось,поэтому ему путь в прошлое заказан..

Якорем ей стать еще предстоит..только посмотришь на нее и жалко становится...ей предстоит еще через многое пройти,чтобы стать гаванью..сейчас она напоминает мне Драко на перепутье...может Касси решила показать эволюцию Джинни из незаметной и незначительной в уверенную и независимую.... ))

тигрица
Маг
Написано: 26.04.2003 05:12Инфо  
Значит слезы пренадлежат Драко, поскольку он не плачет с 6 лет. (какая глава об этом говорит не помню).

Shirley
Ведьмочка
Написано: 26.04.2003 09:26Инфо  
тигрица
Нуу...это наверное возможно,но видимо тогда Люциус заставлял Драко поплакать в баночку.

Master Inferno
Маг
Написано: 26.04.2003 14:00Инфо  
Что-то вы все на противоядии зациклились(Умрет поближе ко мне будет:lol Я вот думаю, а куда все таки Граик-то попал?

Stasy
рыжая ведьма
++
Написано: 26.04.2003 15:31Инфо  
Shirley
Поплакать в баночку? Какая прелесть! Есть в этом что-то от поликлиники и таблички "прием анализов с 7-30 до 9-00" ...

Juliett
Ведьмочка
Написано: 26.04.2003 15:53Инфо  
Free Spirit
Как - то я о Бене с Гаретом не подумала, и о их прогулках в будущее
думаю, вернулась Джинни. Бен же говрит ,что будет видеть её ещё только раз
Может тогда, когда она попросит его передать ей цветок? В любом случае, если Джинни отдаст свой Хроноворот, то вернуться она не сможет. И почему она сама за цветком не пошла?

Katriona Malfoy
Ведьмочка
++++++
Написано: 26.04.2003 17:05Инфо  
Juliett

Может быть, это растение трудно достать? И она сама не могла? Или у нее была куча других дел...

Master Inferno
Маг
Написано: 26.04.2003 17:12Инфо  
Katriona Malfoy
Или о ко мне направилась, где нибудь в будущем, и умирая отдала чрез хроноворот цветок, сначала себе здоровой, а потом Бену и Гарету(Занесло меня)

Eevee
Ведьмочка
Написано: 26.04.2003 19:41Инфо  
Стоп! Она попала в будуще-пошлое, оставила Хреноворот не удержалась этим двум и... и всё? Назад не вернулась и там, по идее, не осталась? ну и ну

серый df
Колдун
+
Написано: 26.04.2003 20:51Инфо  
А почему бен сам вернувшись чуть позже чем ушел из прошлого не может вернуться обратно и отдать хроноворот, а потом Люций сказал своему Лорду что сделать противоядие можно есть только одна проблема где достать компанент А говорить Лорду с сомнением или сарказмом он бы не стал Ведь Лорд может не понять шутки.
P. S. alisachka а почемубы не послать ей на форум свои восхишение может она смиловиститься.

Night Angel
Ведьмочка
++++
Написано: 27.04.2003 01:03Инфо  
Всем
Что-то вы такое странное говорите, я, например, последних реплик вообще понять не смогла. А у вас не было мысли, что цветок и есть последний компонент противоядия, а хроноворот, она дала им, они съездили, вернулись, а потом она его у них забрала и поехала обратно домой, ну тогда получается, что Бен ее еще как минимум дважды увидит, ну может он наврал, по просьбе же Джинни из прошлого. А что ЦВЕТОК - НЕДОСТАЮЩИЙ КОМПОНЕНТ ПРОТИВОЯДИЯ,я почти уверена, странно, что до этого еще никто не додумался, я правда не читала последние несколько страниц, тк что извиняюсь, если кто-то все-таки додумался, и я его оскорбила, но мне интересно как моя идлея придется по вкусу или нет. Вообще все гениальное просто.

Katriona Malfoy
Ведьмочка
++++++
Написано: 27.04.2003 01:22Инфо  
Night Angel
По-моему, эту идею предложило как минимум 3 человека. Но мне кажется, что вряд ли цветок является недостающим компанентом, потому что Бен сказал, что Джинни должна съедать по бутону в день для укрепления воли.

серый df
Колдун
+
Написано: 27.04.2003 01:30Инфо  
Спор от том что является не достаяшим компанетном растянулся на несколько страниц и существует судя повсему только две идеи
1) что это слезы Драко, или феникса или Поттера или Люция или еше чьито слезы.
2) Что это тот цветок вернее ветвь с цветками если точно, я лично склоняюсь к этой идеи.

Juliett
Ведьмочка
Написано: 27.04.2003 01:30Инфо  
Night Angel
а хроноворот, она дала им, они съездили, вернулись, а потом она его у них забрала и поехала обратно домой,
Тут сразу проблемы с логикой возникают, а у Касси в этом отношении всё в порядке Получается - я тут посижу, подожду вас, отдохну, а вы смотайтесь в прошлое за цветком, потом в будущее ко мне, затем снова возвращайтесь и не забудьте хроноворот отдать, а то засиделась я тут...
Если бы Джинни могла, она бы сама себе передала цветок. Что стоило ей с цветком заскочить в недалёкое (для себя) прошлое, оставить у себя в комнате лаконичную записку (рецепт ) и отправиться дальше, по- своим делам.
К тому же, как цветок может быть недостающим компонентом, если Бен сказал, что принимать (съедать) его должна именно Джинни?
Цитата: "Flora fortis, Разговорное название Сила Воли.Каждый день съедай по одному бутону."

Zluka
жрица
Написано: 27.04.2003 02:21Инфо  
Juliett
Интересно, а ради чего ей надо волю укреплять? Видно ближайшее будущее будет у нее нелегким. Бедная девочка...

Free Spirit
Амазонка
Написано: 27.04.2003 07:04Инфо  
Juliett
Самой с собой встречаться нельзя. Записку же может случайно кто-то другой найти, или мама, не разобравшись, выбросит... А надо же наверняка доставить "посылку". Но почему, именно Бен с Гаретом, вот что интересно! То есть Джинни из будущего к ним пришла... наверно, потому что цветок в настоящем уже не растёт. Они ей цветок добыли и они же отнесли. Джинни в это время дожидалась в прошлом. Они вернулись, Джинни взяла хроноврот и отбыла.
А у Бена не может быть своего хроноворота? Его же Хельга учила... Или хроноворот только один? Тот, который Джинни нашла у себя под домом. Не может быть один - ведь давали же Гермионе на 3-ем курсе хроноворот.

Мне ещё вот покоя не даёт армия пропавшая... может она в будущем?

Zluka
Волю укреплять - для борьбы с Томом, наверно

Master Inferno
Маг
Написано: 27.04.2003 11:54Инфо  
Free Spirit
С Томом-Симусом!

Katriona Malfoy
Ведьмочка
++++++
Написано: 27.04.2003 14:05Инфо  
Juliett
Я полностью согласна, что едва ли цветок окажется компанентом противоядия. Бен с Гаретом явно принесли его для Джинни.

серый df
Я лично склоняюсь к слезам, хотя и это мало вероятно. Скорее всего, Касси, как всегда, припасла неожиданный вариант продолжения и ответа на этот вопрос.

Eevee
Ведьмочка
Написано: 27.04.2003 14:24Инфо  
Я вспоминаю слова Люциуса, когда его сын развил флакон с противоядием. ...это было последнее, больше нет... ...этого компонента не существует...
Чего-то больше не существует, поиски бесполезны, попытки вжить безнадежны. Что делать? А нет ли у Гарри в крови этого компонента? Он изранил руки осколками, на которых ещё оставалась спасительная жидкость. Мне вообще казалось, он сделал это нарочно, чтобы сохранить противоядие, дать ему проникнуть в кровь. Нет, он не знает, иначе, зачем бы он молчал? Всё это так запутанно.

Juliett
Ведьмочка
Написано: 27.04.2003 17:08Инфо  
Free Spirit
Записку же может случайно кто-то другой найти
Бена с Гаретом никто случайно не нашёл Как я понимаю, Джинни установила Хроноворот на определенную дату. Точно также, она могла побывать там сама, за несколько минут до того, как она войдет в комнату, и таким образом быть уверенной, что никто там не появится и не найдет записку.
Или хроноворот только один? Тот, который Джинни нашла у себя под домом.
Тот, который Джинни нашла у себя под домом, случайно не тот, который существует в прошлом у Бена? В таком случае, должно быть как минимум 2 хроноворота - один из прошлого, ещё один (он же) из настоящего. Ну, еще и тот, которым пользовалась Гермиона. Интересно, получается, что при желании можно добыть сколько угодно хроноворотов?
А эта фраза "Ты дала мне хроноворот..." - её можно истолковать и по- другому. Например - Джинни установила хроноворот Бена на нужное время, а не свой...

Katriona Malfoy
Скорее всего, Касси, как всегда, припасла неожиданный вариант продолжения и ответа на этот вопрос
Это точно. И это, как всегда, будет то, чего никто не ожидает

2prongs2
Мародер
Написано: 27.04.2003 17:49Инфо  
Juliett
А эта фраза "Ты дала мне хроноворот..." - её можно истолковать и по- другому.
мне тоже так кажется, все не дойдут руки посмотреть как в оригинале... а иначе получается слишком уж запутанно.

Juliett
Ведьмочка
Написано: 27.04.2003 18:41Инфо  
2prongs2
оригинал: "You gave me a Time-Turner set to this date"
точно так же, как и в переводе: "Ты дала мне хроноворот..."

Katriona Malfoy
Ведьмочка
++++++
Написано: 27.04.2003 19:54Инфо  
Juliett
Я уже давно заметила, что практически невозможно предугадать, что будет дальше.
Насчет противоядия, мне кажется, точно будет что-то неожиданное.

2prongs2
Мародер
Написано: 27.04.2003 20:50Инфо  
Juliett
тогда остается ждать, пока Касси нам расскажет, в чем было дело...

Free Spirit
Амазонка
Написано: 27.04.2003 21:10Инфо  
Juliett
Тот, который Джинни нашла у себя под домом, случайно не тот, который существует в прошлом у Бена? В таком случае, должно быть как минимум 2 хроноворота
Тот, что нашла Джинни, именно тот хроноворот, что у Бена в прошлом. Это как с браслетом Гарета. Пройдя сквозь века естественным путем, хроноворот Хельги, которым мог пользоваться Бен, оказался у Джинни. Но могут же быть ещё хроновороты, раз Гермионе смогли предоставить один. Раз есть ещё, значит воэможны и варианты путешествий...
Всё же непонятно, почему, сгоняв в прошлое, Джинни не могла сама принести цветок? Почему понадобилось Бена с Гаретом отправлять? Может, у них ещё какие задачи были? О которых Бен сейчас Джинни не сказал. Ведь он предупредил, что не может рассказать ей сейчас всё, что сказала Джинни-из-будущего.

2prongs2
Мародер
Написано: 27.04.2003 21:59Инфо  
Free Spirit, Juliett
Надо расслабиться и спокойно ждать следующих глав. Угадать мы все равно не угадаем -- будет опять как с Поцелуем

[ Это сообщение изменено 27.04.2003 22:09. 2prongs2 ]

Master Inferno
Маг
Написано: 27.04.2003 21:59Инфо  
Free Spirit
Кстати по третьей книге у МакГоннагал тоже есть хроноворот...

Katriona Malfoy
Ведьмочка
++++++
Написано: 27.04.2003 22:02Инфо  
Конечно, если есть ещё хроновороты, то Люциус может иметь один из них у себя (он же всё-таки очень богат и у него много всяких штук) и легко воспользоваться им при необходимости- сгонять в прошлое и добыть компаненты (или компанент) противоядия. Но всё равно, цветок явно предназначен только для Джинни.

Master Inferno
Маг
Написано: 27.04.2003 22:09Инфо  
Katriona Malfoy
Ну... если Джинни его сама себе передала, то он мог принадлежать и Драко?

Katriona Malfoy
Ведьмочка
++++++
Написано: 27.04.2003 22:12Инфо  
Eevee
Кстати, идея про кровь Гарри очень даже ничего!!!!
Возможно, они смогут с помощью крови Поттера исцелить Малфоя? Вдруг недостающего компанента действительно не существует (хочется спросить откуда его тогда добыл Люциус, но вдруг(?)). Может быть, Гарри догадается о целебных возможностях своей крови и даст немного. Тогда Драко вылечится окончательно и скажет Гарри: "Thank you" (я где-то читала, что трилогия закончится но "you")

2prongs2
Мародер
Написано: 27.04.2003 22:12Инфо  
Master Inferno
Кстати по третьей книге у МакГоннагал тоже есть хроноворот
Это не у Макгонагалл. Просто она выдала его Гермионе. Это не ее личный, а полученный из Министерства под большим нажимом Дамблдора и Макгонагалл и по большому секрету. Тем не менее, это явно не тот, что нашла Джинни, значит их существует не меньше двух. А где два -- там и много

Katriona Malfoy
Ведьмочка
++++++
Написано: 27.04.2003 22:16Инфо  
Master Inferno
Что "мог принадлежать и Драко"? Хроноворот? Цветок?
И что она сама себе передала?

Я уже говорила, что считаю, что цветок не является компанентом противоядия!

Vedma Mouse
анимаг
Написано: 27.04.2003 22:29Инфо  
Katriona Malfoy
Не, вряд ли кровь Гарри, сами подумайте, она не может быть целебной, ведь они с Драко связаны и могут черпать энергию друг из друга, и Поттер начнает умирать вместе с Малфоем и т. п. и т.д. Короче, если бы была целебной, Гаррик бы чуть ли не вылечил Драко, ну мне так кажется...

Free Spirit
Амазонка
Написано: 27.04.2003 23:00Инфо  
немного не в ту струю, что идет сейчас...

Несколько страниц назад появилась интересная идея - подбирать из современных песен те, что подходят персонажам Трилогии.
Хочу внести свою маленькую лепту.
Вот эти стихи Татьяны Снежиной, на мой взгляд, очень подходят Гермионе. Во всяком случае, такой Гермионе, какой я её понимаю.

...Позови меня с собой -
Я приду сквозь злые ночи,
Я отправлюсь за тобой,
Чтобы путь мне не пророчил.
Я приду туда, где ты
Нарисуешь в небе солнце...
Где разбитые мечты
Обретают снова силу высоты.

2prongs2
Мародер
Написано: 27.04.2003 23:46Инфо  
Free Spirit
с тем же успехом это может быть и о Драко -- он готов идти за Гарри куда угодно (см., например, речь "Врата ада" в 9-й главе)

Juliett
Ведьмочка
Написано: 28.04.2003 00:33Инфо  
2prongs2
Надо расслабиться и спокойно ждать следующих глав. Угадать мы все равно не угадаем
Одно другому не мешает Угадать, конечно не угадаем, но просто так ждать выхода 13 главы (месяца через два (три\пять)) скучно

Free Spirit
2prongs2
А по-моему, действительно подходят Гермионе. Драко я таким не вижу, не в последних главах.
Кстати, о Гермионе. Никак не пойму - какая у неё роль в ДВ. Гарри мир спасает, Драко его оберегает, Джинни - якорь. А Гермиона? Ходячая энциклопедия, верный друг (подруга) - это понятно...

2prongs2
Мародер
Написано: 28.04.2003 00:42Инфо  
Juliett
как "не вижу"? Умирающий Драко потащился за Гарри неизвестно куда, невзирая на Снейпа, Гермиону, яд и письмо, которое написал (не) Гарри... "что бы путь мне не пророчил" -- как он сказал Гермионе, "я не отвечаю за последствия". Хотя мотивы у него несколько иные, чем в этой песне

Juliett
Ведьмочка
Написано: 28.04.2003 00:57Инфо  
2prongs2
Хотя мотивы у него несколько иные, чем в этой песне
Этого нам Касси ещё не прояснила до конца Кто его знает...

Free Spirit
Всё же непонятно, почему, сгоняв в прошлое, Джинни не могла сама принести цветок? Почему понадобилось Бена с Гаретом отправлять?
Много возможных ответов, и, зная Касси, скорее всего, все они неправильные В любом случае, ясно лишь то, что таким образом Джинни изменит будущее. Мне вспоминается эпизод из третьей книги ГП, когда Гарри с Гермионой отправляется спасать Сириуса, вызывает Патронуса, и тем самым, спасает себя от дементоров. Тогда Гарри не знал - кто это и чей Патронус. То есть, это не повлияло на его решение в будущем спасти Сириуса. Здесь, получается, что Джинни должна будет в любом случае просить Бена с Гаретом принести ей цветок. Если она этого не сделает, то изменится и прошлое и настоящее и будущее.
Почему? Возможно, добыть цветок очень сложно. А может, ей нужно было остаться в прошлом. Вряд ли, она прибыла туда только за цветком. А может, она не могла это сделать физически - мало ли... ранена или путешествия во времени отняли последние силы, или обязанности "якоря". В конце концов, возможно и то, что она настроила Хроноворот Бена на нужную дату, а сама отправилась по- своим делам...

Black widow
Задумчивый бард
Написано: 28.04.2003 03:57Инфо  
хочу подкинуть интересную идейку или повод для размышления...а то компоненты уже заездили, стаканы и ведра с кровью и слезами тоже...
это зацепка звязана с мечем Драко-Terminus Est...
вот вам разговор Вольдеморта с Люциусом:
— Я смотрю на твоего сына, — голос Вольдеморта был холоден и струился, как змеиное тело. — Я слежу за ним в зеркале. Оно настроено на его поиск. Я его сейчас вижу. Он несет Оружие Истинной Смерти. Ты знаешь, что это?
— Да, знаю. Terminus Est. — Оно у него с лета.
— Он может его использовать?
— Да, — в голове Люциуса зазвучало удовлетворение. — Я дал ему указания.
не знаю,может это все и не столь важно,но все таки интересно..быть может все это связанно с ритуалом и истинным днем рождения Драко. ))

Free Spirit
Амазонка
Написано: 28.04.2003 04:54Инфо  
2prongs2
Вот уж Малфой мне никак не видится в этих строчках . Может быть потому, что идёт он сейчас за Гарри с самыми противоречивыми побуждениями...
Juliett
Согласна - с Гермионой непонятно всё. Возможно, её роль ещё не явна - она сама ещё не определилась до конца, не разобралась в себе, поэтому и предназначение её не выявилось чётко.
Но где хранится Чаша знает только она. Про какие-то чары над Роном знает тоже она (и кажется Джинни). И про Ритуал выяснила она. Ходячая энциклопедия - это тоже не маленькая роль Ровена смогла продумать и организовать нейтрализацию Слизерина, возможно, Гермиона сможет научно выстроить план нейтрализации Волдеморта. Если Касси этого захочет, конечно.
Мальчишки сильно зависят друг от друга. Да ещё Малфой может непроизвольно подпитываться энергией Гарри. Это их ослабляет...

Слушайте! Мне только что в голову пришло! (что ночью не премерещится )
Джинни - якорь...
Вера, Надежда, Любовь и Мудрость.
Их символы: Крест, Якорь, Сердце и Книга.
Если Джинни - надежда, Гермиона - мудрость? (слабовато пока...)
Гарри - вера, а Драко - любовь? (которой последнему ещё учиться и учиться...)
М-дя... Не сходится что-то... И всё же мне нравится эта мысля

Насчёт Бена с Гаретом тоже всё запущено . Ясно только, что они тут не спроста - какие-то ещё у них дела и задания есть...

Black widow
Terminus Est.
Линия раздела.
Оружие Истинной Смерти.

Странно, Люциус говорит, что дал указания... Меч подарил Сириус. Бывший аврор таких подарков зря не делает... Возможно, только этот меч может убить то нечто, каким является сейчас Волдеморт? Типа серебрянной пули для оборотня... Интересно...

Слова Малфоя-старшего об "истинном дне рождения" Драко мне давно не дают покоя. Судя потому, что они брошены вскользь в одной из начальных глав и больше пока не всплывали, Касси имеет на них серьёзные виды. Вырос же Многосущный бордель из одной фразы. Будем подождать...

Добавление от 28.04.2003 05:14:

А может, ну его - это противоядие? С цветами, с слезами...
Может, любая жидкость, налитая в Чашу (ту, которая одна из Благородных предметов), становится универсальным противоядием?

Один из четырёх благородных предметов - кинжал. А "ключ" Наследника Гриффиндора - ножны... И узорчик на Благородных предметах подозрительно похож на узор на гриффиндорских ножнах...

Juliett Ведь просто так ждать скучно! Я с этим полностью согласна.

Katriona Malfoy
Ведьмочка
++++++
Написано: 28.04.2003 10:42Инфо  
Free Spirit
Мне понравилась ваша идея о чаше!
Только вряд ли ЛЮБАЯ жидкость становится универсальным противоядием.
Хотя ,возможно, с помощью Благородных предметов как-то можно помочь Драко.

Master Inferno
Маг
Написано: 28.04.2003 13:33Инфо  
Black widow
Хм...Предположение ничего! Мне нравится, может правда Грми-Вера, Гарри-Любовт, Драко-Мудрость(ХОтя врядли, на мудрость он не тянет!)

Katriona Malfoy
Ведьмочка
++++++
Написано: 28.04.2003 16:02Инфо  
Может быть, Гарри-любовь, Герми-мудрость, Драко-вера?

Stronger
Preciousss
Написано: 28.04.2003 18:18Инфо  
Free Spirit
И к чему все это имеет отношение? Опять к их наследничеству (гм, корявенькое словцо )? Или к 4 БП? Или к тому, что им надо получить друг от друга, чтобы выстоять в этой неравной борьбе? Хотя так становится понятно, откуда появился якорь. Спасибо за предположение.

Master Inferno
Маг
Написано: 28.04.2003 19:47Инфо  
Думаю, что якорь-это центр равновесия между Гарри и Драко.

Пакостница
Солнечным Зайчиком
Написано: 28.04.2003 19:53Инфо  
А вот мне кажется несколько строчек из песни Короля и Шута "Медведь" очень подходят для Драко.

Я жив покуда - я верю в чудо,
Но должен буду я умереть.

Моя судьба мне не подвласна.
Любовь моя как смерть опасна.

Забрали чары души покой.
Возник вопрос: кто я такой?

Shirley
Ведьмочка
Написано: 28.04.2003 20:25Инфо  
Пакостница
И ещё триста тридцать пять вопросов, типа: Сколько мне осталось?, или умру ли я девственником .
На самом деле строки и вправду подходящие . В них есть смысл, который не все могут увидеть. Они выражают настоящее Драко, его осознание близости смерти и ничтожность надежды на жизнь.

Master Inferno
Маг
Написано: 28.04.2003 23:13Инфо  
Пакостница
А вот поттеру:
Чем я заслужил судьбу несчастного изгоя?
Постоянно доставать себя вопросом "Кто Я?"...

серый df
Колдун
Написано: 29.04.2003 22:10Инфо  
А что если противоядие появится только после ритуала с Благородными предметами, ведь тогда Волан де Морт и старший Малфой могут радоваться , Гермиона я думаю согласиться отдать Чашу, ради Драко.
Драко будет спасен, Лорд насытится, ну а Поттера и всех остальных придется порешить.

Мася
Колдун
Написано: 29.04.2003 22:14Инфо  
Да, что вы всё заладили, противоядие, противоядие, я лично считаю, что это ни слёзы, ни цветок, т.к. заставить заплакать можно кого угодно, а цветок, по словам Бена, нужно есть именно Джинни, а не драко. Если где и можно достать не достающий компонент, так это в прошлом. Кстати, идея с Верой, Надеждой, Любовью и Мудростью мне нравится, я лично считаю, что Герми-мудрость, Гарри-вера, а Драко- любовь, ну а про Джинни и думать не надо.

Master Inferno
Маг
++
Написано: 29.04.2003 22:18Инфо  
серый df
Тогда они просто предложили бы ей это.

Katriona Malfoy
Ведьмочка
++++++
Написано: 29.04.2003 22:18Инфо  
Master Inferno
Я бы не сказала, что Поттер-несчастный изгой!
Конечно, он действительно несчастен, несообразителен, бросил всех друзей и вконец запутался, но при желании он мог бы быть счастливее.
Хотя твои строчки очень забавные и мне понравились . Особенно Поттеру подходит про "постоянно доставать себя вопросом "Кто Я?"

Master Inferno
Маг
++
Написано: 29.04.2003 22:24Инфо  
Katriona Malfoy
Ага я тут вот подумал:
Душа моя тоски полна,
Ах сжальсяя незнакомец милый...
(Это когда он встретил Якобы-Драко)

Katriona Malfoy
Ведьмочка
++++++
Написано: 29.04.2003 22:30Инфо  
Master Inferno
Конечно, это не совсем стих, но правда подходит Гарри. Ему была просто необходима помощь лжеДрако.

Любопытная
Ведьмочка
Написано: 29.04.2003 22:30Инфо  
Мася

Мне кажется Драко - вера, а Гарри - любовь
С остальным согласна

Katriona Malfoy
Ведьмочка
++++++
Написано: 29.04.2003 22:39Инфо  
Любопытная
Я согласна, что, скорее, Гарри-любовь, нежели Драко. Потому что Драко не слишком влюбчивый, зато верит в Гарри.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила