Draco Sinister и Veritas и всё-что-будет-дальшетас |
|
Ann
Маг Откуда: Гостинная Равенклоу |
|
Ну да(ладно сойдёт)  |
Deviant
Ведьмочка Откуда: Северная Венеция |
|
Vica, согласна на счет Драко и Джинни, вот только у Касси все так просто не бывает… Да и в жизни тоже. |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса + |
|
на самом деле Касси чуть моложе — ей 26-27 (это уже обсуждалось тут как-то)
[ Нейтрон: причем неоднократно ] |
Deviant
|
Касси дама в полном рассвете сил… |
foxtrot
Ведьмочка Откуда: SPb |
|
2prongs2А вы что-то новое предложить можете? Что-то сомневаюсь
|
2prongs2
|
foxtrot Я — нет, а вот Касси еще как может, так что не стоит быть столь уверенной, что все ходы угаданы
Это, конечно, только мое личное мнение. |
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
Ann Это уже было, а поиск рулит |
MARLEN
|
|
Ann: Согласна у нее он какой-то слишком идеальный. Милый такой добрый, просто ангел
Я до Касси вообшето его не очень любила, вообше если помните у Роулинг он ничтожество, лицимер и трусс
Хатя почитаешь трилогию Касси особенно Draco Veritas, невольно в него влюбляешься, даже боюсь, как я буду читать 6-ую книгу, как бы не разочароватся
 |
kliya
|
|
Даже у Роулинг Драко можно только пожалеть. Все-таки главная сволочь - это Люциус, а Драко просто "попал под влияние". И вообще, Роулинг просто не захотела сама "понять" Драко и тем самым "заставила" нас воспринимать его как что-то абсолютно отрицательное. А Касси попыталась раскрыть Драко, но в итоге немного идеализировала.
[ Это сообщение изменено 22.04.2004 14:20. Duzzy ] |
Deviant
|
Вопрос немного не в тему: Касси действительно с третьего числа не обновлялась или это я глючу? |
Miss Granger
Фея Откуда: город - герой Одесса |
|
Не обновлялась. Подкинула спойлер и скрылась. Надеемся на скорое возвращение.  |
wolverine
Ведьмочка Откуда: москва |
|
MARLEN ДОБРЫЙ? МИЛЫЙ?.. нууууу.. Если он и ангел, то только падший! А таким каким вы его обрисовали Драко Малфой Кэсси, imho, не бывает. Вернее он МОЖЕТ им быть, (не успел Люций полностью выжеть эту сторону его я), но приоткрывает эту потаённую комнату, он только для избранных, и то редко и совсем ненадлго. Deviant не глючит, действительно не обновлялась. Опять скрывается, дабы не мучали фанаты))
|
Deviant
|
Miss Granger, wolverine, я уж было на свой компьютер стала грешить… |
spice-cake
|
|
просветите, пожалуйста, кто-нибудь! А сколько вообще будет глав? Есть такая информация? |
2prongs2
|
spice-cake 18-20 глав, так вроде Касси говорила
|
spice-cake
|
|
2prongs2 М-да, если каждая глава еще будет из нескольких частей, а части из "начала" и "продолжения" Кажется кое-кому лавры Толстого покоя не дают . Это не наезд, это грустные размышления о том, когда же мы дождемся окончания этой истории  |
wolverine
Ведьмочка Откуда: москва |
|
2prongs2 20 ГЛАВ?? и это учитывая их размер?? ндааа
. у Кэсси по истине грандиозные планы) я бы сказала что max ещё главы две-три.. не больше. Но кто знает нашу загадочную писательницу.  |
spice-cake
|
|
А она (совершенно случайно) не брала на себя обязательств типа "не буду есть и спать, но по одной главе в неделю буду выдавать железно!"? Ну в смысле - сроки какие-нибудь оговаривались?  |
2prongs2
|
сегодня как раз было обновление в Кассином ЖЖ — она рассказывала о своих занятиях за последние три недели. Куча всяких дел: переезд, просмотр "Килл Билла-2", и т. д. — и ни слова про Веритас  |
spice-cake
|
|
Да, это печально
 |
Liya
|
|
Мы наверно будем уже стариками и старушками, когда закончится Веритас  |
Katriona Malfoy
Ведьмочка Откуда: Из Слизерина |
|
kliya У Роулинг Гарри олицетворяет добро, Драко - зло. У Касси все куда как сложнее. MARLEN По-моему, полюбить роулингского Драко вообще сложно!  |
Ирэн
Ведьмочка Откуда: Нью-Йорк |
|
Здравствуйте все! Я тут новенькая
Спешу сообщить, что мой перевод одной из коротких юморных Кассиных историй не сегодня-завтра будет выслан хозяевам сайта. Если примется, переведу еще одну. Кроме того, проинструктирована автором передать всем спасибо за интерес и оживленную дискуссию. |
wolverine
the lost one Откуда: москва |
|
Ирэн оооххх
. прям из первых рук)) приятно! 2prongs2 говорит, что фэндома устала
 |
Deviant
|
Надеюсь, мы все же увидим главу в скором времени…. Хотя на по собственному опыту ожидания знаю – бесполезно…  |
Лучиэнь
Тинувиэль Откуда: Эльфийская Легенда |
|
Liya Ну
надеюсь, не все так плохо!  |
Ximera
Ведьмочка Откуда: The dead end |
|
Deviant Ну мой совет, перечитай пока ВСЕ фики на сайте))) тогда и глава выйдет |
Liya
|
|
Согласна, что у Роулинг совсем другой Драко. Недавно перечитала Орден Феникса. Там усиленно искала в Драко знакомые по Веритасу черты и ничего не нашла. |
Ann
|
Люди,приветик!Ужасно хочу прочитать следующую главу!Когда же она будет,скорее всего лет так через 5,учитывая появление предыдущей главы!Касси хоть начала её писать?Что-то я очень сомневаюсь |
Драко
Колдун Откуда: Семья Малфоев! |
|
Ann Наши чувства с вами весьма взаимны! |
Molva
Ведьмочка Откуда: Москва |
|
Ann Да, для того, чтобы дождаться продолжения, нужно быть вечным
 |
Лучиэнь
|
Ann Может, все-таки ко Дню Независимости?  |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
Лучиэнь Может, все-таки ко Дню Независимости? Смотря какой страны. На Украине День независимости аж в августе
 |
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
|
2prongs2 Итак, выбор: 1) к 4 июля (США); 2) к 24 августа (Украина); 3) к 12 июня (Россия). Ага, независимости (варианты 2 и 3), только не подскажете, от чего? У нас на Донбассе говорили - от здравого смысла.
|
Лучиэнь
|
2prongs2 В США, разумеется.  |
Julty
|
|
Хоть бы к 4 июля! Интересно,может быть она решила дописать фик, когда допишет все семь книг Роулинг? |
Ennaniel
|
|
Привет! Вообщем, на ярике отзывы читала, и там модер посоветовал сюда идти. Вот я и пришла. Так вот, я хотела сказать, что Джинни не идеальна, с этим я конечно согласна, но кто сказал, что быть идеалом - хорошо? Многие любят людей именно за их недостатки! |
2prongs2
|
Jammie Glen Лучиэнь А в Израиле День Независимости вообще завтра. Вот бы
мечтательно  |
Ann
|
2prongs2 Да,но мечтать не вредно
|
Liya
|
|
Может ко Дню Победы. Будет очень символично - победа над главой!  |
Ann
|
Слушайте,почему все так не любят Джинни?!Особенно в отзывах на "Драко Веритас".У всех она эгоистка и любит только себя,а я так не считаю!Вот Гермиона другое дело только себя и любит, ей как я поняла ни Драко,ни Гарри сто лет не упали ,ей просто нравится что на неё обращают внимание.Она ими управляет и Роном кстати тоже.Вот Джинни другое дело,она конечно тоже далеко не идеал,но всё равно она хотя бы знает чего хочет.Конечно было глупо с её стороны отправляться в прошлое за дневником,но она только хотела помочь
И она знает чегохочет,я думаю что Драко с ней будет лучше всего. Ну я прям целое Эссе написала
 |
wolverine
|
Ну, мне кажется, не столько она хотела помочь, сколько доказать что тоже на что-то способна. Ведь как не раз писалось в трилогии, Джинни всегда себя ощущала вне круга общения Гарри-Рон-Гермиона. Всегда лишняя. Вот и решила всем показать.. Но это, я считаю, делает её более человечной нежели всех остальных героев. И мне она очень нравится
Жутко хочу чтоб счастливой стала, вместе с Драко.. |
spice-cake
|
|
Я только только прочитала 3-ю часть. Первый раз. Могу сказать тем, кто разочаровался 14 главой: вы просто очень долго ждали! Не в том смысле, что она хороша, а в том, что и 13-я, и 12-я, и прочие были не лучше. Просто когда читаешь подряд - это не так заметно. А так - чем-то напоминает сериал. Вроде бы в прошлой серии в него стреляли и попали точно в сердце и, по логике вещей, в этой должны сказать, что он-таки умер
И пусть он главный герой, и пусть самый любимый и все такое - но это хотя бы какое-то действие, а не непрерывные разговоры ни о чем!!! А не тут-то было! Он выжил и теперь в коме и все еще больше и глубже затягивается
Вот точно так же и этот фанфик. Уже несколько глав, как никаким конкретным действием и не пахнет! Гарри собирается идти на Волдеморта, все остальные это усиленно обсуждают, а он по дороге решил навестить напоследок всех друзей, и просто знакомых, и незнакомых
Когда он наконец уселся на этого фестрала (фиг с ним, что он позаимствован у Роулинг) - была надежда, что вот сейчас начнется! Не тут-то было! Теперь он решил по дороге перекусить
и боюсь, что когда он доберется-таки до замка, Волдеморт уедет куда-нибудь по делам, или замок окажется настолько большим, что они будут искать друг друга неделями, или прилететь прямо на крышу будет нельзя и надо будет несколько последних километров дойти пешком - и он будет из последних сил надрываться, как Фродо по дороге в Мордор (простите за аналогии)
Короче, я хочу сказать, что вот это ощущение нескончаемости - это самое ужасное в этом фанфике! Отсюда и все разочарование. Впрочем есть еще куча маленьких непонятных вещей вроде того, как Гарри собирается убить Волдеморта? Может я настолько невнимательно читала, что не заметила? Может он с утра до вечера тренировался над разнообразными заклятиями? Может хотя бы разочек на какой-нибудь крыске потренировался применять Аваду? Или предполагается, что как только Волдеморт его увидит - у него будет сердечный приступ? Да, объясните кто-нибудь, если можете, уголовное положение старшего Малфоя. То что он там на своей земле какие-то древние законы использовал - я еще могу понять. Но это же не означает, что он перестает быть "беглым каторжником"? Что он делает в министерстве? Или я пропустила момент, когда произошел переворот и бывшие заключенные переехали из Азкабана в министерское здание? И вот еще что меня волнует: почему тут все усиленно наезжают на Джинни и Гермиону, совершенно забыв про Драко и Гарри? Ну Драко еще ладно - он перевоспитывается, хорошо хоть так, а Гарри? Бедняжка Гермиона в последнюю неделю переволновалась - так ее тут уже запинали ногами, а то что Гарри ей мозги канифолил весь год - это в порядке вещей?  |
2prongs2
|
spice-cake Или я пропустила момент, когда произошел переворот
Пропустили-пропустили Переворот действительно произошел — вскоре после "воскрешения" Люциуса (не помню уже, какая это была глава
 |
Ann
|
wolverine Ура!Хоть кто-то меня поддерживает!Даздравствует Джинни!  |
spice-cake
|
|
2prongs2 Ну я примерно помню момент, когда у всех "достойных" работников министерства кабинеты попревращались в чуланы
Это у нас теперь называется переворотом?  |
2prongs2
|
spice-cake Не забывайте, что кроме изменений в кабинетах произошли и изменения более серьезные — так, министром вместо Артура Уизли стал Френсис Паркинсон (правда, ныне покойный
Так что вполне себе переворот. |
spice-cake
|
|
2prongs2 Так я не поняла - если министр меняется, преступники могут спокойно разгуливать на свободе? |
2prongs2
|
spice-cake Если министр — ставленник преступника, то да
Ведь уже в "Ордене феникса" достаточно ярко была показана коррумпированность магического истеблишмента. Кроме того, все понимают, что за Люциусом стоит Волдеморт, так что у авроров есть другие заботы, кроме розыска беглого преступника, даже если они и рискнут пойти против воли министра
Касси же написала про Шизоглаза Хмури, что он сжигает секретные документы — типичная картина паники первого момента войны. Не знаю, как по мне — все выписано вполне достоверно
|
юка
|
|
На сайте Касси есть ссылка на ее фик Weasleycest. Тем, для кого неприемлем инцест, автор читать не рекомендует. Отзывы в англоязычном форуме самые благожелательные. Лично я прочитаю обязательно хотя бы потому, что ДВ ждать еще доооолго. |
Ann
|
Я тут зашла на сайт Кассандры Клер, она чё-то понаписала дофига фиков,у неё их штук десять ,если не больше.А "Драко Веритас" не дописывает,лучше бы его закончила.А то начала писать,а закончит уже почти год не может(если не больше).Она чё специально нас мучает?!Дописала бы хоть!!!Ну не знаю месяца 3 нам точно продолжения ждать..  |
wolverine
|
spice-cake пускай я жутко люблю работу Кэсси. И по мне, так оригинал не идёт ни в какое сравнение с Трилогией. ВСЁ ЖЕ, подписываюсь под вашими словами. Объективно судя, Кэсси действительно умеет кота за яцйа тянуть. Но мне нравится.  |
foxtrot
|
spice-cake Точно, точно
Поведение Гарри, тем что он не хотел ранить Гермиону своей воинственностью, не объяняется. Странный он какой-то. Мне вообще показалось, что любовь уже того, прошла, так сказать
Осталась сила привычки
|
spice-cake
|
|
wolverine Да мне тоже очень нравится!!! А если б фанфик был дописан - я бы вообще никаких возмущений не высказывала. Скорее всего, я бы даже не обратила на все это внимания, даже на размер
Но что делать, если он неокончен..? foxtrot Осталась сила привычки… Очень точно подмечено! Если б не периодические вставки типа: "как ты можешь не знать, кого любишь
Любовь, как болезнь
" и прочие - это было бы совершенно однозначно. Кстати, поведение Гермионы тоже очень на это похоже. Любовь прошла, но она не хочет себе в этом признаться, а наоборот всеми силами доказывает самой себе, что любит Гарри
Отсюда и "если ты видел Гарри, значит он переживет сегодняшнюю ночь
" и многое другое
Хотя лично мне хотелось бы, чтоб Драко был с Джинни, а с Гермионой соответственно Гарри или Рон
 |
Al_Malfoy
Колдун Откуда: Germany |
|
spice-cake А вот представь что фанфик дописан. И что далее? А что если она не будет писать D-4? Мне лично это тоже было бы тоскливо
. |
2prongs2
|
Al_Malfoy Д4 она точно не будет писать — это ведь трилогия
 |
Al_Malfoy
|
2prongs2 Why not? Ведь когда был например написан D1 не говорилось что будет еще 2 книги и все
DV - это sequel нет? |
2prongs2
|
Al_Malfoy просто термин "Draco Trilogy" уже более-менее устоявшийся, в том числе и из уст (с клавиатуры ) самой Касси
Так что ИМХО, продолжения не будет — убьют они Волдеморта и этим все кончится. Хотя, конечно, от Касси можно ожидать чего угодно. |
foxtrot
|
spice-cake И я о том же, помоему это все движеться по инерции, отношения, переживания, а Драко будет с Джини, с кем ему еще быть? Не с Гермионой же, он от нее будет шарахаться, все перегорело, он победил в себе эту нереальную любовь. Гермиона похоже останеться ни с чем, даже с Гарри у нее как-то коряво получаются отношения
 |
wolverine
O tempora! O mores! Откуда: москва |
|
Al_Malfoy тем более она какую-то свою книгу пишет..
Добавление от 30.04.2004 01:09:
foxtrot а мне кажется, что он всё ещё любит её. И будет любить. Просто он хорошо умеет в себе держать чувства..что и не мудрено с такой-то семейкой. |
spice-cake
|
|
Al_Malfoy Нет, я не хочу четвертой книги. Я хочу, чтоб в третьей были расставлены все точки над "и". Меня уже порядком достало это бесконечное ожидание
В мире полно других замечетельных книг, а недочитанная книга не способствует лучшему восприятию новой
Хочется дочитать одну, а потом браться за следующую
В этом смысле мне очень не нравится система выдавания по главе раз в две недели
Опять же, судя по этому фанфику - первая часть была ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ, вторая - просто ОЧЕНЬ, третья
. Нет, я точно не хочу четвертой книги! Слишком долгое обмусоливание одной идеи не ведет к качеству. Я бы предпочла что-нибудь другое того же автора
 |
Al_Malfoy
|
spice-cake Хмм, что-то не попадается мне ничего даже близко стоящего по эмоциональному воздействию как Draco Sequel. Не надо забывать, что Harry Potter and around это не просто книга, это еще и наше с вами сообщество,кроме того это еще и новые книги(ведь fan club Гюго - это смешно, да?, мир ведь не ждет его новых книг)— в наши с вами 2000 -2030 вряд ли появиться такой новый феномен, нет? Так что "В мире полно других замечетельных книг", но не так много "сообществ книги", не накаркайте, я хочу D4 D5
!!!
|
2prongs2
|
spice-cake как раз большинство фанов Касси (как и сама Касси) считают наоборот — первая книга была слабее, вторая
третья — самая сильная. На вкус и на цвет, впрочем, товарищей нет, так что и ваше мнение имеет право на существование
Al_Malfoy Касси где-то писала, что именно в Веритасе все сюжетные линии будут доведены до конца, все отношения выяснятся, тайны разгадаются. Так что не хочу Вас расстраивать, но Д4 и далее нам скорее всего не увидеть. Придется мириться с этим — так же, как с тем, что ГП8 Роулинг писать не собирается. |
asy99
Учитель Откуда: Красноярск |
|
spice-cake А нме очень нравится эта система, только хотелось бы чтобы периоды бытли ну чууть-чуть поменьше. Я за это время (выхода глав) расту очень духовно и на каждую главу смотрю, будто разными глзами.
Добавление от 30.04.2004 15:31:
2prongs2 А я и рада, что ГП 8 и Д4 не будет, я бы просто ОЧЕНЬ разочаровалась в этих авторах, если бы они написали проджолжение, хотя и обещалиЭ, что его не будет. |
spice-cake
|
|
Al_Malfoy "наше с вами сообщество" не должно держаться на одном продолжении трилогии. Вернее - не будет! По-этому больше фанфиков хороших и РАЗНЫХ! А если "в наши с вами 2000 -2030 вряд ли появиться такой новый феномен" - это очень ужасные перспективы.. 2prongs2 Вероятно, они оценивают по каким-то иным параметрам, которые мне безразличны asy99 Ну если по главе в день, я бы тоже пересмотрела свое отношение к системе
|
foxtrot
|
foxtrot Очень сомневаюсь, любит, но как сестру. Уже
Если Гарри - брат, то девушка Гарри - сестра
|
asy99
|
spice-cake Ага. Что же ей, и не жить вовсе? Да у нее каждая глава как средний фанфик! |
Лучиэнь
|
spice-cake Имхо, это даже хорошо, что "Веритас" пишется так долго - во-первых, лучше дольше, но лучше; во-вторых, тем дальше тот момент, когда все закончится. |
Daymie
Загадка Откуда: Сибирские Афины |
|
Лучиэнь Дольше - не значит лучше. Лично я за весь этот период ожидания растеряла большую половину интереса к фанфику. Даже новую главу читать не очень-то хотелось. Может, я просто не настолько "влюблена" в трилогию, но ведь есть вещи которых я могу ждать очень и очень долго! Всегда немного грустно, когда заканчивается что-то хорошее, но этим оно и прекрасно! |
Ann
|
Вы тут обсуждаете будет ли Д5 или нет,а Касси ещё даже Д3 не дописала, и не известно сколько ещё писать будет…а на Ролинг вообще не стоит надеется,чувствую она ГП6 допишет,когда на пенсию выйдет 
[ Это сообщение изменено 02.05.2004 22:23. Ann ] |
asy99
|
Ann Ну, я более оптимистична. Когда мне будет лет 25, я прочту ГП-7!  |
Ann
|
asy99 А сейчас сколько? |
БеллаДонна
Ведьмочка |
|
Я согласна, что когда каждая глава выходит раз в № месяцев, то интерес к фику теряется. Мне, например, сейчас совсем не хочется читать 14 главу. Я и 13 не прочла еще. Хотя трилогия - мой самый любимый фик! Но для меня проще дожаться выхода последней главы, а потом прочитать целиком весь ДВ. а то что-то я в сюжете запуталась. И еще насчет Д4, Д5. Если вы помните, то Д1 начинается в конце 5 года обучения (если я не путаю). Д2 - 6 год обучения. Д3 - 7ой. Вывод => продожления не будет, т.к. в этом по идее нет смысла. Ведь и Роулинг не собирается (пока ) писать 8 книгу. Так что касси, я думаю, не станет тянуть одеяло на себя и пытаться переплюнуть госпожу Роулинг. Тем более, что она пишет свою книгу. |
2prongs2
|
БеллаДонна Вы чуть-чуть ошибаетесь. Д1 — это конец 6-го курса, а Д2 вообще происходит на летних каникулах, заканчиваясь днем рождения Гарри. Но Д3 — действительно 7-й курс
 |
asy99
|
БеллаДоннаЯ читаю, но прошлые главы для меня уже в полутумане. Ann 15. Т.е. лет через 10
|
Лучиэнь
|
Daymie Дольше - не значит лучше А я разве это сказала?По-моему, я выразилась не так.
|
Daymie
|
Лучиэнь Да нет, я все правильно поняла. Лучше дольше, но лучше. Просто за это "дольше" забываешь, что именно было "лучше"
вот. Надеюсь Вы меня поняли.  |
БеллаДонна
Ведьмочка |
|
2prongs2 Точно! Теперь вспомнила, Д1 - действительно конец 6го курса. Ну вот, теперь точно нужно все перечитывать
asy99 Перечитывайте сначала. Времени у нас у всех еще полно!  |
Ann
|
Люди,мне кто-нибудь скажет какую Касси Клер книгу-то вообще пишет(а я и не знала :shuffle и про что эта книга?И откуда вы знаете? БеллаДонна Думается мне долго вы будете ждать
|
2prongs2
|
Ann Касси пишет, по ее собственным словам, "young adult fantasy" — что-то типа "фентези из молодежной жизни, не рассчитанное на прочтение детьми"
 |
Ann
|
2prongs2 Как интересно!А на свой сайт интересно она эту книгу выложит, когда допишет?!Очень хочется прочитать!!!  |
Лучиэнь
|
Ann Мне кажется, вряд ли. Скорее, для печати. |
Ann
|
Н да,что -то нас мало народу
хило как-то
куда все делись??? Скукатища
|
Vica
Ведьмочка Откуда: Privet Drive + |
|
Ann а о чем говорить-то??? все темы уже обсуждены, проды все нет и нет
 |
Mantikora
|
|
Често, мне не приходило в голову задуматься об авторе "Брюк", но самим присутствием "Брюк" в сюжете книги я от души наслаждалась! Вообще, у Кассандры замечательное чувство юмора. Я вся обхихикалась, читая. А уж когда попадались "Брюки", мой смех начинал удивлять моих близких (до сих пор нервно посмеиваясь) |
Ann
|
Mantikora Да
"Брюки" это что-то
на первый взгляд это бесполезная книга,но её всё-таки читают
Джин,например,да и Бену с Гаретом понравилась
интересно Касси не хочет написать "Брюки" целиком(это вроде трилогия?)и выложить на своём сайте
я думаю они будут пользоваться большим успехом..  |
Daymie
|
Ann "Брюки" пользовались бы большим успехом лишь из-за "рекламы" в трилогии. А как отдельное произведение "Брюки" бы не потянули. По-моему, "Брюк" больше, чем три книжки, или я ошибаюсь?  |
БеллаДонна
Ведьмочка |
|
Ann Ну подождем, что же теперь делать? Интересно же чем все закончится
А Брюки - это и правда просто уморительная вещь.  |
Vica
|
Ann да ей бы сначала Трилогию осилить, а потом уже и о "Брюках
" говорить будем  |
Mantikora
|
|
(со стоном) Я дочитала до 14 главы
Неужели это правда?! Эти парни с ума посходили там, что-ли? Скажите мне, что я не права,а то я не переживу! |
katja
Ведьмочка Откуда: спальня Драко |
|
Daymie Четыре: Брюки, полные огня Брюки, воспламенившиеся страстью Возвращение Брюк Брюки долой! Над одними только названиями я хохотала незнамо сколько времени 
Добавление от 06.05.2004 13:15:
Mantikora а что не так? |
Эльфейка
Ведьмочка Откуда: Лес Теней |
|
Daymie "Брюки" пользовались бы большим успехом лишь из-за "рекламы" в трилогии. Абсолютно согласна. "Брюки" смотрятся весело только в контексте трилогии, как дополнение - тогда "Брюки" кажутся несерьезными и смешными. А вы знаете, я только сейчас подумала о том, что Кассандра вообще не поддерживает традиций сюжета Роулинг, которые та создала. Например у Касси Вольдеморт просто сидит и ждет чего-то - гоняется за Поттером, в то время как у Роулинг он строит грандиозные планы захвата мира, а не разменивается на очкастых мальчишек со шрамом на лбу. У Касси Волд где-то там, сзади, он не представляет такой угрозы и присутствует только для калорита, на первом месте - отношения героев. Не замечали? Правда вот не знаю, плюс это или минус  |
Mantikora
|
|
Я считала, что дружба - уже сама по себе достаточно ценна. Они меня страшно разочаровали! |
2prongs2
|
katja на самом деле "Брюк" даже больше: сказано, что Драко подарил Джинни "полный комплект книг" — от
и до
(не помню точных названий), так что их гораздо больше трех
 |
Mantikora
|
|
Да уж, с Роулингскими героями она не церемонится. И не плохо, имхо, получается. Вот только Гермиона у Роулинг поинтереснее. У Роулинг Волдеморт маньяк, а Кассандры Волдеморт - философ. Тоже интересный подход. Почему-то все сошлись на мнении, что киношные герои не подходят. А я, пока читала, именно их себе и представляла (ну, пожалуй, кроме Рона, может потому, что мальчик, который его играет - очень плохой актер). Мы же видели их последний раз в "Тайной комнате", где им было по 13. Но детишки-то ростут. В "Узнике" они уже совсем другие. Если попробовать представить их 17-летними, все встает на свои места. |
Mantikora
|
|
Забыла еще сказать огромный спасиб переводчикам трилогии. Спасибо, что не сделали примитивную кальку. Очень живой, "вкусный" русский язык у вас получился.Отдельное спасибо редактору, за его остроумные примечания. И стишки хороши. |
Vica
|
Mantikora я кстати тоже представляла себе этих актеров, когда читала трилогию.по мне так они все там классно подходят,да и Рон вроде тоже ничего
ну кроме Сириуса и Симуса. |
Liya
|
|
Я всех представляла также, как и в фильме, кроме Рона и Драко. Я считаю, что Том Фелтон подходит для роулингских книг, но не для трилогии. То же самое и с Роном - у Роулинг и в фильмах, по-моему, он несколько тормозной и не играет особой роли, он - приложение Гарри. А в трилогии совсем по-другому. По крайней мере здесь и ему что-то отпало - он стал прорицателем. Может что-то не так, но я придерживаюсь такого мнения.  |
Эльфейка
Ведьмочка Откуда: Лес Теней |
|
Vica
кроме Сириуса и Симуса Да, пожалуй Симус точно не подходит, Касси его даже по-другому описывает - блондином. И Сириус тоже, я бы еще добавила в этот список Люпина и Джинни. Актриса, которая играет Джинни меня раздражает. |
Vica
Ведьмочка Откуда: Privet Drive +++ |
|
Эльфейка если раздражает в отношении внешности, то мне кажется что к фильму 5 она изменится в лучшую сторону, повзрослеет (Том Фелтон же изменился после первого
, а если в отношении актерского мастерства, то в этом я стобой согласна, играет не ахти
 |
Mantikora
|
|
Почему Том не подходит для Трилогии? Разве не достаточно красивый? Да, про Джинни я как-то забыла, страшненькая она в кино, не годится. Все еще убеждена, что лучший Сириус - это Джон Дэпп. Симусом я представляла своего однокурсника - светленький, кудрявый, улыбчивый и тоже не очень умный. Люпина - меняем, однозначно. Кто уже давно читают Трилогию, вы не выяснили с каким интервалом,примерно конечно, выходят новые главы? Месяц? Пол года?Год? Когда, хотя-бы примерно, ждать продолжения? И еще, общее прошлое у героев Роулинг и Кассандры до четвертой книги включительно. А действие Трелогии - в конце пятого. Не значит-ли это, что у Кассандры есть еще одна книга - про пятый курс? (с надеждой) |
|