BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Draco Sinister и Veritas и всё-что-будет-дальшетас
Эльфейка
Ведьмочка
Написано: 08.05.2004 11:42Инфо  
Mantikora
с каким интервалом,примерно конечно, выходят новые главы
Особой переодичности нет, все зависит от нашей ГлубокоПремногоуважаемой Кассандры Клэр

Ann
Маг
Написано: 09.05.2004 00:17Инфо  
Mantikora
Ха..ха..мечтать не вредно…

2prongs2
Мародер
Написано: 09.05.2004 13:03Инфо  
Mantikora
Трилогия начинается в конце 6-го курса…

Vica
Ведьмочка
+++
Написано: 10.05.2004 20:39Инфо  
Людиии, ну когда же будет продолжение, никто ничего не знает??? может есть какие-нибуть сдвиги?? я просто не любительница заходить на ЛЖ..

БеллаДонна
Ведьмочка
Написано: 10.05.2004 20:42Инфо  
Vica
на ЛЖ по крайней мере ничего нет (я там вчера была).

Vica
Ведьмочка
+++
Написано: 10.05.2004 21:04Инфо  
БеллаДонна
дааа, Касси про нас помоему совсем забыла…

Ann
Маг
+
Написано: 10.05.2004 22:44Инфо  
Vica
Она о нас вообще по-моему и не вспоминала…

Molva
Ведьмочка
Написано: 11.05.2004 04:36Инфо  
Ann
Она о нас просто не знает, о как мир жесток! Кассииии!!! Мы так ждем продолжения…

Мандрагора
Написано: 11.05.2004 12:23
[big][/big]Mantikora
(со стоном) Я дочитала до 14 главы…Неужели это правда?! Эти парни с ума посходили там, что-ли? Скажите мне, что я не права,а то я не переживу!
Не грусти, мне почему-то кажется, что Касси нас просто дразнит. А четырнадцатая глава самая красивая получилась, я ее раз пять перечитывала. Вообще, с фантазией у Касси с первой книги проблем не было, а вот как писатель она растет от главы к главе. Третью книгу с первой по качеству литературы просто не сравнить.

Эльфейка
Ведьмочка
Написано: 11.05.2004 12:38Инфо  
Знаете, я сейчас задумалась над одним вопросом и немогу найти ответ - зачем Рисенн занималась сексом с Гарри? Какая ей выгода, или это план какой-то особый? И вообще, как вы думаете, они все-таки переспали или нет?
Не подумайте, что я такая развращенная, посто очень любопытно, вдруг дальше это будет иметь значение

2prongs2
Мародер
Написано: 11.05.2004 12:45Инфо  
Эльфейка
она его обманула — Гарри все еще девственник (это проверил Драко в рождественский вечер, глава примерно 11-я…)

Кстати, Драко, Джинни и Гермиона — тоже девственники, и возможно этот факт таки сыграет свою роль в дальнейшем (например, может для ритуала, который хочет сделать Волдеморт, нужны именно такие… )

Мандрагора
Написано: 11.05.2004 13:34
Мне кажется, они все девственники только потому, что это подогревает в нас дополнительный интерес - ну когда-же, когда?!!! Вообще, для 16-17 летних, все эти ребята, в первую очередь я имею ввиду Гарри и Гермиону, очень уж целомудренные. У меня в 16 лет от первой любви крышу снесло полностью. Девственность? Какая девственность! Я-же влюбилась! И это при том, что родители все-время над душой висели, пыталсь удержать от глупостей. Наивные! А за этими ребятами никто не смотрит, как беспризорники чессслов, зато высокий уровень нравственности.

А мне-вот не дает покоя последний компонент в противоядии для Драко. Люциус Волду говорит, что его нельзя изготовить, потому, что этот компонент вообще не существует. Но сам-то он его изготовил. Что-же это?
И еще - как один магид другому передает часть своей силы (как Флер это сделала для Драко?)

Эльфейка
Ведьмочка
Написано: 12.05.2004 13:58Инфо  
Мандрагора
как один магид другому передает часть своей силы
Да,правда, интересно. Зачем она его раздевала-то?

Лилит
Написано: 12.05.2004 17:00
Может просто с помощью прикосновении? А раздевала… так, для прикола. Интересно было посмотреть. А разве говорилось, что Драко девственник? Я что-то не припомню. Или склероз…

Лучиэнь
Тинувиэль
Написано: 12.05.2004 17:07Инфо  
Лилит
Говорилось.

Мандрагора
Написано: 12.05.2004 17:49
У меня горе - я прочитала на предидущих страницах, что если дальше в книге произойдет То-О-Чем-Нельзя-Говорить, Stasy больше не будет переводить - ей это не интересно. А какже мы, Stasy, ведь твой перевод самый лучший (не в обиду другим будет сказано), никакой другой после твоего уже и читать-то не хочется! И, кроме того, Stasy, этоже Касси, у неё даже То-Что-Нельзя-Называть не может быть пошлым или грязным. Ну скажи, ну пожалуйста, что если все будет красиво, ты все-таки переведёшь! Даже можно так - пропусти все, что тебе не понравится, про остальных-то ведь тоже интересно узнать.

Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор
Написано: 12.05.2004 20:26Инфо  
Мандрагора

Спасибо, конечно, однако…
Во-первых, не могу сказать, что слэши Касси "не пошлые и не грязные" - читывали Во-вторых, я довольно принципиальна в этом вопросе (то есть мне это не нравится. И все).
В-третьих, свято место… (далее по тексту) - наверняка найдутся желающие перевести. К тому же хороших переводчиков в ГПшном фандоме - завались.

Liya
Написано: 12.05.2004 21:44
Надеюсь, что остальные не обидятся, но я согласна с Stasy. Если ЭТО произой дет между Драко и Гарри, фанфик потеряет свои краски.

Эльфейка
Ведьмочка
Написано: 12.05.2004 21:52Инфо  
Liya
будем надеяться, что Касси удовлетворят отношения Гарета и Бена, а Гарри и Драко она оставит в покое

А что касается перевода, то мне тоже больше всего нравится перевод Stasy, он написан так "вкусно" с точки зрекния людей, которые любят читать книжки написанные хорошим языком не знаю совпадает ли перевод Stasy со стилем Касси, но на русском прямо хочется читать не отрываясь

Мандрагора
Написано: 12.05.2004 23:50
Эльфейка
Вот и я про это (всхлипывая)
Stasy
Ну что-ж, тебе виднее.

BuBlik
Умный и Аппетитный
Написано: 13.05.2004 00:12Инфо  

Если будет слэш я читать не буду…ну как не буду, просмотрю мельком…ну как мельком, обязательно прочитаю ,а то на форуме нечего обсуждать будет

wolverine
O tempora! O mores!
Написано: 14.05.2004 00:53Инфо  
да не будет слэша, с чего вы это взяли… По крайней мере между Драко и Гарри.. надеюсь… Не, не будет..)))
Тут кто-то сказал, что Фелтон достаточно красив для роли Драко Кэсси.. брррррр… вот уж кто-то, а он последний кто подходит на эту роль.)) До красоты падшего ангела, ему как до луны)

Liya
Написано: 14.05.2004 01:47
wolverine
Я с тобой полностью согласна. По-моему, Фелтон несколько слащав, и меня раздражают его волосы.

wolverine
O tempora! O mores!
Написано: 14.05.2004 02:58Инфо  
Liya
да не слащавый, а просто страшный))) Ещё маленький он был милый, а теперь… Хотя то что надо для Драко роулинг..

Мандрагора
Написано: 14.05.2004 15:24
Я где-то видела иллюстрации к Драко Трилогии, а вспомнить - где - не могу. Пожалуйста, подмогите ссылочкой.

wolverine
Подожди, он еще расцветет, как только прыщи сойдут .

Эльфейка
Ведьмочка
Написано: 14.05.2004 15:27Инфо  
Мандрагора
Зайди на ЛЖ Касси, ссылка D.Veritas, а там по тексту синим выделены ссылки на рисунки

Мандрагора
Написано: 14.05.2004 17:50
Эльфейка
Пасиб. А без Ярика туда можно попасть?

wolverine
O tempora! O mores!
Написано: 15.05.2004 00:21Инфо  
Эльфейка
Мандрагора
по мимо того, что на страничках с главами, был ещё какой-то ресурс, там одни рисунки по трилогии.. порядка сотни если не больше.. тока вот ссылку я посеяла(((((

Добавление от 15.05.2004 00:31:

АА !!! нашла))))
http://alison.wyvernweb.com/images/diagon/

Эльфейка
Ведьмочка
Написано: 15.05.2004 15:00Инфо  
wolverine
Да-а, здорово! Не надо теперь рыться в тексте и все такое…

spice-cake
Написано: 15.05.2004 21:14
Скажите кто-нибудь, Касси вообще как-нибудь общается с читателями своих фанфиков? Нельзя ли у нее прямо спросить, когда будет следующая глава?

foxtrot
Ведьмочка
Написано: 15.05.2004 23:43Инфо  
BuBlik
wolverine
А почему такое неприятие слэша? Знаете, я вот тоже раньше шарахалась от него как черт от ладана, даже когда только скачала DV, пролистала и наткнулась на сцену в многосущном борделе (где Драко целует Гарри), меня так передернуло, что думала читать дальше не буду никогда… а теперь думаю, что все к тому и идет, они любять друг друга, и только слепой этого не заметит… ("Драко я скучал по тебе…", "Мне нужен ты…" и т.д.) Много вы видели такую дружбу?
Просто вы красивых фиков не читали…. о нежных и преданных отношениях…
А последнее время, думаю, что Драко с Гермионой просто антогонисты, и они просто не совместимы… Ну еще Драко-Джинни приемлимая пара…

Добавление от 15.05.2004 23:55:

Эльфейка
Гарри в Трилогии от оригинала (Роулинг) отличается координально, здесь он решительный,с замашками супер-героя, а у Мамы-автора он скорей вынужден совершать какие-то подвиги, потому, что его преследует маньяк с красными глазами. В Трилогии же он сам решается найти и уничтожить нарушителя спокойстивия магического мира, да и в отношении его положительности: здесь он более реальный и живой, не идеальный, со слабостями и стражами… Мне он таким нравиться… А Драко вообще супер, правда одинокий очень, хоть вокруг и толпа народа…

Драко
Колдун
Написано: 16.05.2004 02:13Инфо  
foxtrot
А вам не кажется, что в трилогии все иронизированно?

Эльфейка
Ведьмочка
Написано: 16.05.2004 08:54Инфо  
foxtrot
Гарри в Трилогии от оригинала отличается координально
Да, согласна. но все же, я даже предположить не могла, что Роулинг тоже так поступит, у Гарри в оригинале, как и у Касси, теперь появилась необходимость убить Волда. И у Роулинг он более живой, более реалистичный, в то время как Кассандра и правда сделала из него какого-то непобидимого героя. Мне кажется она даже где-то смеется про себя над его поступками и мыслями. Вам не кажется?
А вот к Драко она действительно относится очень трепетно. сразу видно, что он ее любимчик.
Драко
в трилогии все иронизированно
Ну-у… не все, просто фанфик с юмором

А вы знаете, мне всегда было интересно отношение автора к своим героям. мне кажется, что Касси тянет к плохим парням - Волд, Снейп, Том, Драко. Сразу видно, что они ей нравятся. В то время как тот же Симус для нее не имеет такого большого значения.

foxtrot
Ведьмочка
Написано: 17.05.2004 02:23Инфо  
ДракоНе спорю, все там с изрядной долей юмора… Но не будете же вы спорить с серьезностью чувств…
Эльфейка А мне кажется, что Роулинг наоборот разделила все на черное и белое, а такого в природе не бывает… Гарри-абсолютно положительный, только в ОФ начинается подростковый период со всеми проблемами…а так абсолютный положительный герой иногда и сам не понимающий как это у него все получается…
А Драко-определенно отрицательная личность, никаких оттенков… Такого с людьми быть не может, если только не воспринимать оригинал как сказку (Иван-царевич ака Змей Горыныч)…
В Трилогии мне характеры главных героев нравятся больше, и Драко вовсе не идеален, просто его недостатки воспринимаются окружающими теперь как само собой разумеющийся факт и его прощают… Вспомните хотя бы историю с рождественским подарком Симуса… Просто все смирились, что он такой…

Добавление от 17.05.2004 02:32:

Эльфейка
По поводу плохих пареней: всегда интересней читать и писать про отрицательного героя, ведь в нем может промелькнуть чувство, положительное качество… а с хорошими парнями абсолютно не интересно, единственное что можно сделать, написать, что и у них есть темная сторона, но это разочаровывает…

spice-cake
Написано: 17.05.2004 12:50
Мое личное мнение - слэша не будет! По-моему, все это - обыкновенное поддразнивание. Как с этим поцелуем. Когда он мне попался на глаза при скачивании - меня чуть удар не хватил. "Куда мир катится" - подумала я. Однако, после прочтения всей главы, я хорошо посмеялась над своими ужасами. Мне почему-то кажется, что и дальше будет так же. Мы будем с ужасом ждать: а не случится ли… А Касси будет нас дразнить очередными борделями или очередными "я тебя люблю" - просто, чтоб не расслаблялись…
В любом случае: будет слэш или нет - я буду читать, потому что фанфик очень интересный (конечно, если кто-нибудь переведет… )

Мандрагора
Написано: 17.05.2004 15:07
wolverine
Спасибо за отзывчивость.

foxtrot
Гарри в Трилогии от оригинала (Роулинг) отличается координально, здесь он решительный,с замашками супер-героя, а у Мамы-автора он скорей вынужден совершать какие-то подвиги, потому, что его преследует маньяк с красными глазами. В Трилогии же он сам решается найти и уничтожить нарушителя спокойстивия магического мира
Нет, здесь он поставлен в ту-же ситуацию. Его опять подталкивают обстоятельства. Только здесь он старше и чувствует в себе силы не просто противостоять, но и бороться. И еще - он понял, что если он сам этому конец не положит, этому конца не будет. И его все это уже достало. Подозреваю, что в седьмой книге у Роулинг будет примерно так-же.

Эльфейка
у Роулинг он более живой, более реалистичный, в то время как Кассандра и правда сделала из него какого-то непобидимого героя. Мне кажется она даже где-то смеется про себя над его поступками и мыслями. Вам не кажется?
Я страшно благодарна Касси за то, что она не поддалась искушению сделать Гарри, в противовес Драко, этаким тупоголовым пушечным мясом. Он у нее очень живой и человечный. Хотя и не совсем "тот" Гарри, Роулинговский. Но очень-очень милый.

foxtrot
А почему такое неприятие слэша? …Просто вы красивых фиков не читали…. о нежных и преданных отношениях…
А ЭТО может быть красивым? Читала "Сердце Слизеринца" - помоему гадость какая-то. Неговоря уже о том, что характеры обоих героев изнасилованы и вывернуты на изнанку. Но если посоветуешь что-то, что действительно стоит почитать, что-бы изменить свое от6ношение, прочту.

Помоему, мы незаслуженно мало внимания уделили защитному ритуалу, которое проделывал Гарри в доме Малфоев, накануне мальчишника. Для меня этот эпизод остался совершенно непонятым. Что-это он делал? Зачем? Какие последствия это повлекло?

Добавление от 17.05.2004 15:11:

spice-cake
Да, мне тоже так кажется. Я бы еще сказала что он не просто ОЧЕНЬ интересный, он еще и очень КРАСИВЫЙ. "Веритас" перечитываю и перечитываю. И наслаждаюсь.

wolverine
O tempora! O mores!
Написано: 17.05.2004 16:07Инфо  
foxtrot
лично я ничего против слеша не имею. И сцены с однополой любовью могут быть действительно красивыми. Другое дело, что просто в трилогии физическое влечение между Драко и Гарри просто неуместно. IMHO. Уж пускай будет классика: Гарри-Герм, Драко-Джинни.
Мандрагора
четсно говоря, тоже мало поняла зачем понадобился этот так называемый защитный ритуал. Он вроде бы произнёс заклинание, которым его защитила его мать.. Тогда оно спасло его от волдеморта, может и теперь поможет.. любовь всех его друзей, родственников.

foxtrot
Ведьмочка
Написано: 17.05.2004 21:01Инфо  
Мандрагора
Могу посоветовать "Мышиный король", "Колосок"(для начинающих ), "Последний день свободы" (это юмор)
"Сердце Слизеринца" надо читать морально подготовленным… не все так однозначно… Хотя, у меня свои любимые произведения
По поводу вынужденности принятия решения Гарри, в Трилогии он более решительно и осознанно делает выбор… Я их всех воспринимаю взрослыми и действия их более зрелые…

Добавление от 17.05.2004 21:05:

spice-cake
Но ведь Гарри не стошнило от поцелуя…
Он потом еще долго это "переваривал"

Vica
Ведьмочка
++
Написано: 17.05.2004 22:49Инфо  
Мандрагора
wolverine
а что за ритуал??? что-то не припомню…

wolverine
O tempora! O mores!
Написано: 18.05.2004 00:23Инфо  
Vica
гарри собрал разные вещи, связывающие его с людьми, которые ему дороги (подарки, там, фотографии) и сжёг их в пенсиве (Pensievе- не помню, как его на русский перевели, по-моему что-то вроде думоотвода). А ещё произнёс заклинание, с помощью которого маман спасла гарри от волдеморта.
Описывается это в середине 8 главы.

Мандрагора
Написано: 18.05.2004 11:46
А помоему, он просто её колыбельную песенку спел… Или я парю?
Мамка жисть положила, чтоб тогда Гарку спасти. Врядли он этого от друзей потребует. Вообще как-то странно. В книге Роулинг Гарри никому не доверяет. Даже своим друзьям. Он - "закрытая книга", очень очень редко он расрывает им часть своих тревог и надежд. Такой Гарри Роулинг. Таким я его приняла. У Касси Гарри больше всего отличается от первоисточника именно тем, что у него душа на распашку. Он, даже когда еще не очень-то дружит с Драко, доверяет ему свои сердечные тайны. Очень не похоже это на Гарри. Но я приняла и такого Гарри, уже привыкла к нему и полюбила его. И вот опять он меня обманул - в тихоря совершает какой-то мутный (черный?) ритуал с жертвоприношениями, и никому даже ни словечка об этом не рассказывает.Даже не вспоминает. Или Касси сама увлеклась и забыла? Вроде, не похоже на неё.

Добавление от 18.05.2004 12:28:

Народ, а вы в курсе, что существует альтернативное продолжение продолжение Веритаса? Называется "Предательство". Касси видимо временно заглохла на том месте, когда Рон с "Гермионой" изменяют Гарри. А терпения дождаться продолжения не хватило. И получился новый фик на фик (с любым ударением ). Не плохой. Правда говорят - тоже еще не дописанный. Или недопереведенный. Сама еще не дочитала, точно не знаю.

spice-cake
Написано: 18.05.2004 13:34
foxtrot

Да, но это было наказание! И он думал что-то типа: "нет, только не это…!"
Мандрагора
Пусть будет любое продолжение - только чтоб было. Хотелось бы, наконец, ясности с Касси - может уже действительно прочитать альтернативное продолжение и успокоиться?

Al_Malfoy
Колдун
Написано: 18.05.2004 15:29Инфо  
Мандрагора А ссылочку на "Предательство" не дашь?

Мандрагора
Написано: 18.05.2004 19:17
Ссылку даю, вот оно "Предательство"
Только хочу сразу предупредить, что повествование начинается с того момента, когда Рон с "Гермионой" изменяют Гарри и Гарри впадает в ступор. Мы-то с вами потом читали продолжение Касси и знаем, что Гарри из него вышел и стал опять самим собой. Но на момент написания "Предательства" это было еще неизвестно. Гарри в "Предательстве" совершенно слетевший с катушек. Сначала это кажется очень странным и непривычным.Но Касси в этом месте вообще сделала неожиданный поворот, а "Предательство" идет по прямой, в какой-то момент начинает казаться, что к такому началу именно его сюжет больше подходит. Но поворот Касси намного симпатичнее. Ну люблю я НОРМАЛЬНОГО Гарри.

Al_Malfoy
Колдун
Написано: 18.05.2004 23:58Инфо  
Мандрагора Thanks! Вроде о ритуале с жертвоприношениями
знал Драко: "Тишина распалась - в его голове заговорил голос, заговорил так, как мог говорить с ним только Драко, - донося все без слов. Получилось. Ты защищён" (Глава 08. Хозяин Имения Малфоев)

Vica
Ведьмочка
++
Написано: 19.05.2004 00:20Инфо  
Al_Malfoy
точно, я вот только что перечитывала этот момент, там такое было… но зачем это нужно Гарри???

spice-cake
Написано: 19.05.2004 14:36
Мандрагора
Я правильно поняла: в Предательстве - 18 глав, и это еще не все?

Косм
Написано: 19.05.2004 20:10
Ээмм…
Не напомните мне, что такого сделал Рон оГаррку? а то оГаррок чего то простить ему не может

Эльфейка
Ведьмочка
Написано: 19.05.2004 20:46Инфо  
Косм
Переспал с Гермионой, правда потом выяснилось, что это Пэнси Паркисон превращающаяся в Гермиону

Косм
Написано: 19.05.2004 22:38
Ну да, я просто не зареген на форуме и не смог исправить
кстати что то сайт с этим фиком висит

Добавление от 19.05.2004 22:43:

эээм…. есть у кого нибудь предательство с 6 главы? а то что то сайт висит конкретно

Добавление от 19.05.2004 22:58:

если есть пришлите сову

Мандрагора
Написано: 20.05.2004 13:21
Косм
вроде, все работает
Vica
Вот и я о том-же, обычно они все всегда по сто раз обсудят, перетрут, а тут - молчок.

Мандрагора
Написано: 21.05.2004 12:49
Нашла комментарии Касси (из её ЖЖ)к 12 главе (не помню, чтобы читала их на предидущих страницах:

Оборотный бордель:
По-моему, Black Dog как-то назвал(а) Оборотное зелье «пунктиком» волшебного мира. Наверное, его можно назвать «пунктиком» этой главы. Я знаю, что многие авторы прибегают к Оборотному зелью в качестве простого выхода из ситуации – своего рода deus ex machina, благодаря которому можно не заморачиваться более сложными объяснениями и сюжетными линиями. В этой главе я играла с Оборотным зельем в свое удовольствие, признаю, но мне казалось, что от этого никуда не деться, потому что нельзя писать о грязном, темном «дне» колдовского мира и обойти вниманием Оборотное зелье. Дело в том, что оно представляет слишком много возможностей для использования и злоупотребления, а саму идею борделя с Оборотным зельем мне подсказали год назад Heidi и Ebony, и я прямо влюбилась в нее. Однако клятвенно обещаю, что в будущем никакого Оборотного зелья не будет. Я довела игру с ним до последней крайности – и все, хватит.

Поцелуй. Слэш. Гет:
В предыдущей главе я сделала оговорку, что то, что Драко поцеловал Гарри, не означает, что в трилогии будет слэш. Теперь я хочу заявить следующее: тот факт, что автором поцелуя[17] оказался вовсе не Драко, еще не означает, что слэша в трилогии не будет. Может, Гарри поцеловал ненастоящий Драко, но это не значит, что сам факт не станет для Гарри поводом пересмотреть свои представления о Том, Как Все Бывает В Мире. Равно как эпизод «Драко/Гермиона» не означает, что в самом конце мы получим пару Драко/Гермиона. В фике еще будет семь глав. Случится многое. Очень многое. Если вы совершенно, никак, на дух не переносите слэш во всех его формах и проявлениях, то, быть может, вам лучше дальше не читать: для моих героев слэш – нормальное явление, как и для меня, и так и останется. (Гы! Рон/Снейп!)

Добавление от 21.05.2004 14:23:

Прочитала интересное мнение умного человека, и не смогла им не поделиться:
Может быть, я слишком превозношу автора, но мне кажется, что slash Гарри/Драко, если он и будет иметь место, появится не ради шокирования читателей и не из любви Кассандры к slash'у как таковому. Этот эпизод важный для прояснения отношений героев.
Треугольник Гарри/Драко/Гермиона в DV становится все более напряженным. Читатель естественным образом начинает прикидывать, как возможно было бы разрешить этот треугольник к всеобщему удовольствию. Пара Гарри/Гермиона - Драко всегда рядом и навсегда несчастен; пара Драко/Гермиона - Гарри просто убит, т.к. такой вариант приводит к распаду его связи с самыми близкими людьми. Семья втроем невозможна, поскольку каждому из юношей нужно или все, или ничего. Смерть одного из юношей ничего не решит, ибо они уже стали частью друг друга (это ясно из 9-11 глав, но очень четко прописано у Клер в конце DV12).
Читатель, доведенный до отчаяния, говорит: "В конце концов, пусть уж лучше Гарри будет с Драко, а Гермиона сможет полюбить кого-то другого". И в этот момент Клэр услужливо подсовывает свой квази-slash: а вот сам посмотри, решает ли что-нибудь физическая близость хотя бы в отношениях Драко/Гарри? Нет, ничего не решает.©
ППКС

А Гермиона ходила еще раз, уже без Гарри, смотреться в зеркало Желаний? Что она там увидела? Напомните, пожалуйста.

Эльфейка
Ведьмочка
Написано: 21.05.2004 15:17Инфо  
Короче говоря, или у них будет шведская семья из трех человек , или Касси все же "убьет" и Гарри, и Драко, и Герм… Ведь разрубить тугой узел легче, чем развязывать

spice-cake
Написано: 21.05.2004 15:20
Мандрагора
Да пусть будет слэш! По-моему это такой же вариант, как и многие другие.
Мне кажется народ так бурно обсуждает эту тему просто от тоски - что еще делать если очередную главу ждешь полгода? Меня вот гораздо больше волнует, когда будет эта самая следующая глава, а не будет ли в ней слэш! Конечно, имхо, лучше бы без него, но если это поспособствует быстрейшему появлению продолжения…

Уважемая Мандрагора!
Нельзя ли немного больше информации о "Предательстве"? Я вчера полтора часа убила на изучение того сайта и кроме самого фанфика полезной информации не нашла. Кто его пишет, сколько еще предполагается глав, не завис ли он на этой 18-й? Заренее спасибо!

Добавление от 21.05.2004 15:22:

Мандрагора

Кстати, если я правильно помню на счет зеркала и Гермионы: заглядывать-то она заглядывала, но что там увидела осталось загадкой. Вроде как она сказала что-то типа: "О Гарри, что же со мной происходит?" Так что - вариантов море…

Эльфейка
Ведьмочка
Написано: 21.05.2004 18:26Инфо  
spice-cake
Так что - вариантов море…
Наверняка что-то связанное с Драко, мне так кажется

Мандрагора
Написано: 21.05.2004 19:21
Что-то меня понесло сегодня, однако-ж нравится мне эта картинка просто до безобразия. Ничего не могу с собой поделать

Добавление от 21.05.2004 19:28:

А какая может быть полезная информация, кроме текста?
Автор там указан. А больше я сама ничего не знаю, даже не знаю - точно-ли он там не целиком. Я его еще не дочитала.
А про слэш я точно такого-же мнения, только еще очень хочется, что-бы когда эта следующая глава понравится, её перевели. Это я все Stasy пытаюсь уговорить.
Эх, картинка такая красивая, жалко - не вставляется.

Vica
Ведьмочка
+
Написано: 22.05.2004 17:06Инфо  
Мандрагора
даа, ничего картинка, ничего… такие лапочки!!!

foxtrot
Ведьмочка
Написано: 23.05.2004 02:37Инфо  
Мандрагора
Неужели кто-то до всего этого додумался…

Добавление от 23.05.2004 02:44:

Отвлекитесь на минуту от того что в слэше должны быть какие-нибудь действия сексуального характера, могут же люди просто любить друг друга, не смотря на их половую принадлежность…
Вот если предположим заменить Малфоя в Трилогии какой-нибудь Мэри Сью, какие отношения у них с Гарри сложаться (исходя из того, что уже написано)? Пионерско-патриотические?!

hcube
Написано: 23.05.2004 03:04
Есть еще вариант - Гермиону клонировать ;-)

Корова рыжая
Маггла Деревенская
Написано: 23.05.2004 04:22Инфо  
А кто вообще сказал, что Драко любит Гермиону? У меня сложилось впечатление, что к нынешнему моменту, то есть к середине (как я подозреваю) повествования, Драко любит не Гермиону, а свою мечту о ней. Создал себе некую иллюзию и не хочет с ней расставаться. Что лучше - иллюзия или живой человек, со своим характером, слабостями, горестями, проблемами, тараканами в голове, опять же И еще, почему, собственно, ВСЕ должны быть счастливы в финале? И как понимать это самое счастье? В чем оно для каждого из героев трилогии?

Эльфейка
Ведьмочка
Написано: 24.05.2004 10:45Инфо  
Корова рыжая
Насчет любви Драко, мне кажется он вообще не знает кого любит - Герм, Джинни… Может и нет никакой любви вовсе? Он ведь еще с детства понял, что любовь приносит только боль

Мандрагора
Написано: 24.05.2004 13:33
Ура! Наконец-то я раскачала народ на разговоры на обстрактные темы!
Корова рыжая
И как понимать это самое счастье? В чем оно для каждого из героев трилогии?
Эльфейка
Насчет любви Драко, мне кажется он вообще не знает кого любит - Герм, Джинни…
Я глубоко убеждена, что для счастья Драко нужно, что-бы рядом был Гарри (к черту слэш, я о другом, ему нужно, чтобы их чувства и мысли всегда текли в унисон).
Гарри, думаю, то-же самое - нужен рядом счастливый Драко.
А Гермиона… Здесь все намного сложнее. Любит-ли её Гарри - вот в чем вопрос. Да, конечно - как мудрого друга, как заботливую мать. Но где-же стрась, которая всегда сопутствует первой любви? Та самая, от которой люди теряют голову и делают всякие глупости? Её не видно. Скорее они оба играют привычные роли, даже не понимая, что все прошло (а может и не начиналось? Гарри "понял" что любит Гермиону, только когда на неё обратил внимание Драко. Это больше похоже на чувство собственничества, чем на любовь). Его не волнует - что она чувствует, хорошо-ли ей с ним, хочет-ли она чего-то большего. Зато всю гамму этих чувств мы видим в его отношении к Драко (еще раз говорю, что я не о слэше, в примитивном его понимании). Похоже, Гермиона и сама уже поняла, что она лишняя здесь. Она устала от всей этой ситуации. И в зеркале, когда она смотрелась в него во второй раз, она видела там себя одну. Но ей страшно сознаться в этом даже себе. Ведь она столько лет мечтала, что будет с Гарри, и вот она с Гарри, а ей с ним еще холоднее, чем без него. Да, Корова рыжая права, им всем страшно расставаться со своей мечтой.
(думаю, она расскажет об этом Рону, когда перестанет на него дуться, а он её опять будет жалеть, он уже умеет ).
Как им всем стать счастливыми? Разобраться в себе.

spice-cake
Написано: 24.05.2004 13:34
Эльфейка

Конечно, Драко там примазался. Наверное они там оба!
И еще Рон на заднем плане…

Мандрагора

Он там совершенно точно не целиком - если я что-нибудь понимаю в заключительных строчках. В данном случае полезной была бы информация, что главы вывешиваются регулярно, хотя бы раз в две недели. И глав осталось не больше 10-ти…
Корова рыжая

Думаю, Драко изначально любил не Гермиону, а образ. Просто в его жизни плохиша таких людей не было, а в новой жизни положительного героя Гермиона первой попалась на глаза (опять же первая пожалела)…
А все-таки хотлось бы, чтоб все к концу стали счастливы…

Мандрагора
Написано: 24.05.2004 14:21
spice-cake
Чем богата, тем и рада. Я-бы конечно могла написать что главы вывешиваются регулярно, хотя бы раз в две недели, мне не жалко, только не правда это. А глав будет 20. Так сама Касси говорила. Так-что всего пару-тройку лет - и конец нашим мучениям.
А еще она говорила, что идея Veritasа у неё родилась, когда она писала начало Sinister, когда она разглядывала барельеф в каком-то готическом соборе где-то в Европпе. Она с самого начала точно знает, чем все закончится. И пожелания читателей в рассчет не берутся.

spice-cake
Написано: 24.05.2004 14:44
Мандрагора

Ага! Они будут друг друга жалеть, а потом назовут дочку - Гарри. А Гарри с Драко всю жизнь будут думать просто ли они близнецы (и поэтому так чувствуют друг друга) или все-таки слэшу быть?!
Я согласна, что Гарри не по годам сдержан… Вообще у них там только Рон отличается нормальными юношескими эмоциями… Но если исходить из набора эмоций - Гарри должен погибнуть. Потому что на данный момент он представляет из себя запрограммировнного на убийство Волдморта робота. С трудом представляется (в реальности), что по окончании этой программы автоматически запустится следующая: "можно жить, веселиться и любить Гермиону…". Более реален вариант - выполнить свою миссию и уйти (мавр сделал свое дело, мавр может идти… ). А еще вероятнее - погибнуть при исполнении

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила