BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Draco Sinister и Veritas и всё-что-будет-дальшетас
Мандрагора
Написано: 24.05.2004 15:28
Vica
Спасибо, что не поленилась посмотреть.
А вот еще немного Дракошика,вот еще и ОЙ, страшно!
И чуть-чуть Гарика

Добавление от 24.05.2004 15:39:

spice-cake
А в Sinister он разве не запрограммированный на убийство Слизерина был? Все, кто угрожает Гарькиным друзьям, будут иметь дело с Гарькой (ну и Драко тоже, "с сыром").
Да уж больно простой это вариант - убить Гарри. А некоторые вот не могут "увидеть" будущего для Драко. Для Касси это - слишком просто, убить кого-нибудь из главных героев. Думаю, она поставит перед собой задачку посложнее - найти героям место в мире-без-Волдеморта.

Добавление от 24.05.2004 15:55:

Вот о чем я вспомнила!
Тетраграмматон! (это я не ругаюсь, это то слово, которое, после того, как будут собраны четыре супермагических предмета + кровь пророка, дает власть над жизнью и смертью.) Может быть, Волдемортом все будет сделано как надо, но Гарри в этот момент убъет Волдеморта, ценой своей жизни. И встретится в загробном мире с родителями. Они там его поблагодарят за то, что он за них отомстил. А Драко произнесет это-самое-слово, получит власть над жизнью и смертью и оживит Гарри. Супер! (самой понравилось, потому что все выжили)

spice-cake
Написано: 25.05.2004 14:11
Мандрагора

Ну в Sinister он был не такой роботоподобный! Опять же не считал, что должен все сделать сам… Ну не хотите убивать Гарри - могу предложить другой вариант - убить Гармиону. Тогда они все никогда не расстанутся со своими иллюзиями и создадут клуб одиноких мужчин в память о ней. Тогда точно слэшу не быть, поскольку все будут хранить верность мертвой Гермионе…
И на,имхо, найти всем место в мире без Волдеморта - это не сложно. Просто это не будет логично соответствовать всей истории…

Vica
Ведьмочка
+
Написано: 25.05.2004 15:35Инфо  
Мандрагора
спасибо, супер!!! ну гаррика я не очень люблю, а вот Драко просто супер!!
насчет Тетраграмматона (помоему правильно написала… : ваша фантазия весьма впечатляет…мне тоже понравилось, все живы и все счастливы!!!

Мандрагора
Написано: 25.05.2004 21:05
А мне Гарик нравиццца! Он именно такой, какой должен быть у мамы Роулинг. Ну, раз понравилось, я еще картинку дам. Гарик, как это не печально, там неважнецкий, зато Дракоша…! Взрослый такой. Это иллюстрация к трилогии (хотя такого там, слава богу, пока небыло).

Добавление от 25.05.2004 21:19:

spice-cake
Мне кажется, от части к части герои Касси становятся все более живыми. И роботоподобным мне там Гарик не кажется. Осоденно в 12, 13, 14 главах. Все, что они говорят и делают, помоему - очень точно соответствует их психологическим типам. Вообще, Касси замечательный психолог. Чем больше я перечитываю Veritas, тем больше понимаю, насколько тонко, и на сколько точно она описывает мотивации поступков, сами поступки героев и их восприятие окружающими. Потрясающе. Какая глубина! Почти Толстой. А Рон у неё какой живой. Очень его здесь люблю. И Джинни. И Гарри с Драко. Вот Гермиона мне менее понятна. Какая-то она никакая. Но убивать её все-равно не будем, а то Гарри растроится.
Так вот я это к чему: Гарри не роботоподобный. Он вынужден так поступить. Вопервых, Рон, несмотря ни на что, остается его другом, Гарри хочет его спасти. Вовторых, картина родителей, которую нарисовал ему Драко, действительно ужасна. Возможно, он не столько хочет отомстить Волдеморту, сколько помочь им. А самое главное, Гарри понял, что его любимым постоянно будет угрожать смертельная опасность до тех пор, пока Волдеморт жив и в силе.

Vica
Ведьмочка
+
Написано: 26.05.2004 00:54Инфо  
Мандрагора
уф, честно говоря картинки мне не понравились, противные такие…
никогда не была сторонницей слэша.

Мандрагора
Написано: 26.05.2004 01:40
А кто здесь сторонники?! Мучаемся, а смотрим.

Vica
Ведьмочка
+
Написано: 26.05.2004 02:24Инфо  
Мандрагора
да уж, кто мучается от этого, а кто от ожиданияпоказывая пальцем на себя

Мандрагора
Написано: 26.05.2004 03:32
Чтобы сделать твое ожидание чуть менее мучительным, прочти ещё один фанфик от Кэсси. На этот раз юмор. Действительно, забавно.

Добавление от 26.05.2004 04:57:

А вот еще один фанфик от Касси. (для слабонервных - в коментариях нужное предупреждение есть, впрочем, все довольно невинно). Что-то она распыляет свой талант на мелкие фики, вместо того, чтобы дописать Трилогию.

[ Это сообщение изменено 01.06.2004 11:53. Хмури ]

Эльфейка
Ведьмочка
Написано: 26.05.2004 10:18Инфо  
Мандрагора
Вообще, Касси замечательный психолог.
Да, я тоже восхищаюсь ее талантом. И читать ее гораздо интереснее, чем Роулинг, пятая книга которой вообще полная чепуха. В то время как Трилогия мне кажется вообще ничего общего не имеет с миром Роулинг кроме декораций, соответственно. И это, ИМХО, к лучшему. Кассандра пишет потрясающе, и ее герои не делятся на плохих или злых - всего в человеке поровну

Добавление от 26.05.2004 10:25:

Мандрагора
А картинки суппер! Мне кажется именно такой (с длинными волосами) доджен быть в итоге Кассандрин Драко

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 26.05.2004 15:10Инфо  
Мандрагора
Что касается фика "Куча поводов для расстройства", то припоминаю, что видела его в рецензелке. Правда, название, по-моему, было другим (хотя я могу и ошибаться). Кто бы мог подумать, что это творение Касси, я бы в жизни не догадалась. Просто поражена. В сравнении с подобным начинаешь ещё больше ценить трилогию, где проявился действительно замечательный автор. Остаётся только надеяться, что в трилогии идеи этого фика задействованы не будут.

spice-cake
Написано: 26.05.2004 18:01
Мандрагора
от части к части герои Касси становятся все более живыми
Интересно, что там такого живого? Истерика после расказа Драко о родителях, понимание, что его друзья из-за него гибнут? Да я согласна! Это совершенно логично и "живо". Другое дело, что вся его живость проявляется только тогда, когда дело касается Волдеморта! Остальные-то аспекты жизни где? Гермиона за ним полгода бегала, чтоб он ее хотя бы в щечку по-дружески целовал - у нее что, получилось? Где вы видели подростка (с любыми проблемами), который благородно отстраняет девушку, буквально лезущую ему в штаны (простите за пошлость, но это очень точно отражает ситуацию)? Причем девушка - вроде как "Любимая" а подросток еще девственник! Вам действительно кажется, что в жизни бывают такие ситуации?
Опять же эта ситуация с убийством Волдеморта. Это мы с вами знаем, что это сказка, и когда они встретятся, что-нибудь произойдет: мамина защита сработает, фоукс с мечом прилетит, рядом будет валяться портал… Но он-то вроде как в своей реальности! Он даже Аваду ни разу в жизни не произносил! И он идет убивать Волдеморта! Как??? Как он себе представляет, он это сделает??? Где тут хотя бы крохи рассудка, кроме зацикленности?

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 26.05.2004 18:46Инфо  
spice-cake
Полностью согласна. В отношении Гарри к Гермионе больше какой-то взрослой рассудительности, стремления ко взвешеванию решений, нежели юношеноской порывности, эмоциональности, бесшабашности. Конечно, могут быть подобные исключения, но я не склонна относить к этому разряду Поттера.
Правда, я не думаю, что подготовка Гарри ко встрече с Волдемортом должна обязательно включать момент отработки Авады Кедавры. Ведь просто так это заклинание не произносится, а любое убийство - большой психический стресс, тем более, для подростка. Гарри, по-моему, и так психической стабильностью не отличается. Зачем лишний раз испытывать судьбу?

Мандрагора
Написано: 27.05.2004 00:21
spice-cake,Маргарита
Особого сексуального влечения он к Гермионе, видимо, действительно не испытывает. В трилогии упоминается, что у него, например, были фантазии с участием Флер или Рисенн, а вот про фантазии с Гермионой ничего не говорилось. Зато он мечтает, что с победой вернется именно к ней. Я где-то читала умную мысль, которую я полностью разделяю, что на самом деле Гарри относится к Гермионе как к матери. (это социальная психология, теория комуникаций Эрика Берна). В этом свете становится понятно его поведение относительно Гермионы. Она ему нужна для того, чтобы оценивать его поступки, подсказывать верные решения, утешать, и залечивать его шишки, и самое главное, для того, чтобы ему всегда было куда вернуться, он должен быть уверен, что всегда есть человек, который примет и поймет. (всё это конечно не осознанно, если-бы мы сказали это Гарри, он-бы покрутил пальцем у виска). Но именно поэтому Гарри так боится, что Гермиона узнает о том, что он не идеален, что он тоже может испытывать ненависть, ярость, жажду смерти врага, да такой силы, которая практически разрушает его изнутри. Тем более, что чувства эти совсем новые для него, он ещё не знает, как с этим можно жить. Гарри страшно боится разочаровать её. Гермиона для него не девушка - она то зеркало, которое должно отражать все самое лучшее, что есть в Гарри. А вот Драко, кстати - зеркало, которое отражает то, чем Гарри является на самом деле (почти как зеркало Слизерина). Гарри уверен, что Драко всегда поймет его, ведь он и сам такой-же. От него можно ничего не скрывать. Поэтому ему с Драко так легко. Вот такой клубок чувств. И это нам со стороны легко так все по полочкам разложить, а ему самому - практически невозможно.

Опять же эта ситуация с убийством Волдеморта. Где тут хотя бы крохи рассудка, кроме зацикленности?
Так в это-же весь Гарри! "Храни меня Господь от этих гриффиндорцев!" - говорит Драко, каждый раз убеждаясь в том, что эти ребята не способны к составлению каких-то разумных планов действия. Безрассудная смелость - вот их отличительная черта. Как представлял себе Гарри борьбу с Волдемортом? Да похоже, он даже не задумывался. Когда Драко говорит: "Война началась.", Гарри удивлен - когда он представлял себе войну с Волдемортом, он внутренним взором видел полчища волшебников, идущих на бой, но никак не двух изможденных мальчишек, вооруженных только своей храбростью, своей любовью, да головкой сыра.
Но и хитроумный Драко, слизеринец, искушенный в составлении коварных замыслов, он ведь тоже не говорит ему: "Гарри, а ты потренировался насылать Аваду?". Похоже, у него тоже нет мыслей о каком-то плане. Да и какие тут могут быть планы, если Волдеморт - самый могущественный, самый черный, самый коварный враг из всех возможных, если нет никакой надежды, что они оба не умрут, как только встретятся с ним? (все так-же, как у Фродо и Сэма в моем любимом "Властелине колец" - нет никакой надежды на успех, но они все-таки идут.)
Прошу прощения за такой длинный пост, краткость - сестра таланта, которого у меня нет.

wolverine
O tempora! O mores!
Написано: 27.05.2004 00:28Инфо  
Мандрагора
мммм… а как же та ночь, когда он якобы переспал с рисенн? Ведь его глючило что это Гермиона..

Мандрагора
Написано: 27.05.2004 00:47
Ну да, ну конечно, я же говорю, что он сам не осознает, как к ней относится на самом деле. Ведь был еще случай зимней ночью, на заднем дворе "Трех метел". И, кстати то, как он думает об этом впоследствии, только подтверждает мои слова: "У него перехватило дыхание, все вокруг закружилось, словно мир встал на дыбы. Он опускался в лучащуюся холодную мглу, он испытывал удовольствие, от которого ему становилось дурно, он чувствовал боль и призывал ее к себе. Он горел и мерз, он дрожал - он не чувствовал этого так долго, так долго…
Это было именно то, что он хотел получить от Гермионы тогда ночью, в переулке, это было именно то, о чем он не мог сказать ей, - ибо она бы возненавидела его за это. Но сейчас он спал - и в своем сне получал от нее все, что хотел; она бы простила его за это - она бы никогда не узнала." Он мальчишка, обыкновенный мальчишка, что тут скажешь.

Кстати, Stasy, подскажи пожалуйста, перевод Трилогии, вывешенный на felton.narod.ru - твой?

Эльфейка
Ведьмочка
Написано: 27.05.2004 10:21Инфо  
На счет зацикленности Гарри на убийстве Вольдеморта. У него конечно есть повод - отомстить за родителей, но вам не кажется, что Касси изобразила его как-то нелепо. Больше отдает каким-то суперменством - "Встречайте, встречайте! Вот он непобидимый неуязвимый самый-самый Гарри Поттер! Мальчик-который выжил… бла-бла-бла…" Может и самому Гарри кажется, что он победит Вольдеморта, но как он его победит, если у него нет ничего кроме ненависти и жажды мести? В этом случае он как раз-таки окажется в числе проигравших. А Драко… Конечно, он все это понимает и видит, но он также понимает, что ему не отговорить Гарри, и не остановить его, и сам Драко потащился вместе с Гарри не потому что давал обещание Герм, и не потому, что, возможно, он сможет помочь Гарри в трудную минуту (Драко ни чем не поможет, ведь он, по сути дела, такой же мальчишка). Малфой пошел потому что осознает, что ему все равно не жить, он умирает и пусть уж лучше он умрет с пользой в бою, чем в своей теплой кроватке. И здесь, мне кажется, Касси совсем перегнула палку - разве это ДРАКО МАЛФОЙ? Да, он совершенно отличается от Драко Роулинг, у Клэр он совершенно другой человек. Кассин Драко - идеал, ангел (пусть и падший, и я благодарна ей за то, что она создала его таким

Мандрагора
Написано: 27.05.2004 14:14
Единственное что могу ответить - это посоветовать еще раз повнимательнее перечитать мой предидущий пост про планы борьбы с Волдемортом, мне кажется там все уже сказано. Особенно прошу обратить внимание на аналогии с "Властелином Колец".
Про супермэнство могу ответить цитатой:
"Гарри не лгал, потому что не умел. Он смотрел на свои руки, вцепившиеся в одеяло, нервно теребящие ткань в пальцах.
– Я не должен был уходить без вас, – сказал он. – Вас двоих. Сейчас я понимаю. Я отталкивал вас, потому что думал, что не имею права просить вас пойти со мной. Я думал, что тащить вас двоих за собой на мою войну будет верхом эгоизма. В конце концов, Темный Лорд хочет именно моей смерти. И всегда так было. То, что случилось с Роном – это я виноват.
– Но, Гарри…
– Не надо. – Руки Гарри вцепились в одеяло, но голос его не дрогнул. – Дай мне договорить. Я пытаюсь объяснить не то, что сейчас думаю, а то, что думал тогда. Драко все время мне повторял, но я никогда не слушал по-настоящему, – Гермиона отметила, что он непроизвольно назвал Драко по имени, но промолчала. – Он все время мне повторял, что я герой и что мне предстоит выбор героя. Мне казалось, он меня подкалывает, ну как всегда… дьявол, как было всегда! – "Гарри Поттер, Спаситель мира" и все такое прочее. Я думал, что он пытается меня так лечить от звездной болезни. Но когда я ушел, я понял, что он серьезно. И что он прав. Это были никакие не подколки. Он пытался мне сказать, что быть героем – это трудно и жестоко, и даже унизительно, что нет там никакого блеска, что тебе приходится постоянно делать чудовищный выбор, каждый день, снова и снова. Он пытался мне сказать, что уберечь друзей от боли – это роскошь, которая не для тебя. Что ты должен выбрать мир, а не… не все остальное, – в его голосе не было ни грана жалости к себе, только крайняя усталость пополам с застарелой нерешительностью.
– Я думала, – сказала Гермиона, – что ты так и пытался. Выбрать мир.
Гарри покачал головой.
– Нет. Я пытался уберечь тех, кто мне дорог. Но это не значит – выбрать мир. Это значит выбрать себя и тех, кого я люблю и без кого просто не выдержу. Правда в чем, если я действительно хочу победить Темного Лорда, то мне нужны вы оба. Я не могу без вас. Я думать-то по-человечески не могу – все путается, и я пытаюсь понять, что сделала бы ты, а тебя рядом нет, и ты не скажешь… а без Драко я…"
Слова о том, что Касси совсем перегнула палку - разве это ДРАКО МАЛФОЙ? Да, он совершенно отличается от Драко Роулинг, у Клэр он совершенно другой человекменя сильно удивили. Если-бы мы не читали прочитали "Dormiens", "Sinister", и 13 глав "Veritasа", мы могли-бы с полным правом это сказать. Но разве все эти книги как-раз не о том, как Драко Малфой Роулинг (Драко Малфой первых четырех книг, но никак не пятой), постепенно меняя свою систему ценностей и своё восприятие мира, развиваясь как личность (что,кстати было заложено в нем изначально, а сложившаяся ситуация только дает толчек к началу этого процесса)приходит к тому Драко Малфою, которого мы видим в 14 главе "Veritasa". А о чем же тогда по вашему Трилогия?

Добавление от 27.05.2004 17:20:

Прочитала совершенно потрясающую цитату и дарю её вам (щедрая душа!):
Хочу увидеть отношения между Гарри и Драко, не переходящие в слэш. Как? Вот как.
"…мне казалось, как, наверное, и ему, что именно из того сексуального напряжения, что возникло тогда меж нами, — теперь допустимого и понятного, хотя и неутоленного, — и родилось ощущение той уверенности во взаимной дружбе, той самой, что так нужна была нам обоим в этой ссылке и так хорошо была доказана долгими днями и ночами нашего тяжкого путешествия Преданность и дружба эта вполне могла бы быть названа более великим словом: любовь
Но любовь эта возникла именно из-за различий меж нами — отнюдь не из-за сходства в облике или вкусах, нет, именно различиями порождена была эта любовь, и именно она стала тем мостиком, что неожиданно соединил края бездонной пропасти, нас разделяющей.
Стать любовниками было бы равнозначно тому, чтобы снова стать чужими. Мы касались друг друга, но только так, как могли себе это позволить.
И на этом поставили точку. Не знаю, были ли мы правы."
Урсула Ле Гуин "Левая рука тьмы"
А урсула, кстати, тоже обалденный писатель. Её трилогия "Волшебник Земноморья" в своё время просто поразила меня.

wolverine
O tempora! O mores!
Написано: 28.05.2004 00:12Инфо  
Эльфейка
не понимаю как можно Драко назвать идеалом.. Интересный, экстроординарный характер, но не более. А то, что он отправился за Гарри, просто значит, что он следует своим принципам: обещал не бросать - и не бросил.

Jessica
Ведьмочка
Написано: 28.05.2004 10:31Инфо  
wolverine
Я его никогда идеалом не считала, просто потому, что идеал - понятие абстрактное и к живым людям непеременимое. Но, по-моему, на решение Драко следовать за Гарри повлияло столько факторов, что я бы не рискнула утверждать, что это лишь выполнение обещания.

Эльфейка
Ведьмочка
Написано: 28.05.2004 11:53Инфо  
Мандрагора
Про сильное различие Малфоя в Трилогии от Малфоя Роулинг - это чисто мое личное мнение, которым я с вами поделилась. Вы можете думать по-другому, пожалуйста - "сколько людей, столько и мнений".
А вообще, Драко Малфой - отдельная история. Такой сложный человек, что разбираться что к чему у него можно очень долго. И интересно, каким бы он вырос, если бы не влияние папаши - неужели вторым Гарри Поттером?

Мандрагора
Написано: 28.05.2004 12:32
Маргарита
Что касается фика "Куча поводов для расстройства", то припоминаю, что видела его в рецензелке. Кто бы мог подумать, что это творение Касси, я бы в жизни не догадалась. Просто поражена. В сравнении с подобным начинаешь ещё больше ценить трилогию, где проявился действительно замечательный автор.

(извини, забыла ответить)Трудно поверить даже, что у первого фика и второго один и тот-же автор, хотя проскальзывают похожие фразы, да и Драко в том и другом рассказике нарисован по одной схеме. Но первый фик практически не удобочитаемый, а второй получился прелестным, несмотря на тематику. Вот как много зависит от переводчика. И вот почему я все-время пристаю к Stasy, чтобы она не бросала перевод Трилогии.

Добавление от 28.05.2004 12:42:

Эльфейка
Про сильное различие Малфоя в Трилогии от Малфоя Роулинг - это чисто мое личное мнение, которым я с вами поделилась. Вы можете думать по-другому, пожалуйста - "сколько людей, столько и мнений".

Неоспоримо. И для меня услышать мнение другого человека - всегда радость, вопервых, потому что это значит, что оно у него есть, во вторых, человек, выссказывая его мне, считает меня способной его понять. Или аргументированнооспорить. И именно из уважения к вашему мнению, я в предидущем посте задала вам вопрос:А о чем же тогда по вашему Трилогия?

И интересно, каким бы он вырос, если бы не влияние папаши - неужели вторым Гарри Поттером?
Действительно интересно, надо подумать. А у меня такой вопрос: как отреагировал-бы Гарри из Трилогии на события пятого тома Роулинг (я имею ввиду смерть Сириуса)?

spice-cake
Написано: 28.05.2004 14:01
Jessica

"Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!.."
Имхо, это одна из основных причин, почему Драко поперся за Гарри, но я согласна, что этих причин очень много…

Маргарита
Про "Аваду" было сказано к примеру, чтобы показать насколько Гарри еще не противник Волдеморту - не понимаю, что вы к ней прицепились? Совершенно же очевидно, что Гарри еще даже не слышал о половине заклинаний, которые для Волдеморта детский лепет!

Эльфейка
Ведьмочка
Написано: 28.05.2004 16:50Инфо  
Мандрагора
А о чем же тогда по вашему Трилогия?
Да,Трилогия, конечно, о том как меняется Драко, но просто раньше я принимала Драко таким, каким его преподнесла нам Касси. А потом вышла пятая книга Роулинг, и там меня очень удивило, что образ Драко так различен. Тогда-то я и задумалась, не слишком ли далеко зашла Касси? Неужели за полтора-два года человек может ТАК поменяться. Конечно, хорошо, что Кассандра показала нам всю глубину внутреннего мира Драко, но так быстро измениться, при условии, что очень больших перемен в его жизни не произошло - просто появились друзья… А как же все это малфоевское воспитание по Кодексу Семейства?
А на счет Сириуса - то мне кажется, что Гарри было бы точно также больно и грустно, что его больше нет, даже если Гарри и стал старше.

Добавление от 28.05.2004 16:53:

Да, еще хочется добавить мне только сейчас пришло в голову что изобразить становление драко "хорошим" пытались многие, и ИМХО только у Кассандры это вышло на все сто процентов - огромный ей плюс

Ann
Маг
Написано: 29.05.2004 15:01Инфо  
Люди,если мне не изменяет память то Гарри уже убил человека(ну того которого к нему Волдеморт подослал)…вроде это было в 14 главе(фу склероз ..не помню точно)..конечно он мучился и Драко все мозги пропарил,но зато у него теперь есть опыт …так что как никак будет немного полегче идти на Волдеморта(замучали бедного старика..не дают ему спокойно помечтать о захвате мира..живет он себе спокойненько в своём замке..и не к кому не лезет..а тут Гарри со своими геройскими замашками..)

Эльфейка
Ведьмочка
Написано: 29.05.2004 17:41Инфо  
Ann
Гарри уже убил человека
Отвечу словами Драко: "Война началась"

Мяу
Бенгальская кошка
Написано: 29.05.2004 18:47Инфо  
живет он себе спокойненько в своём замке..
Не в своем замке, а в замке Люция…

Ann
Маг
Написано: 29.05.2004 19:07Инфо  
Мяу
а замок Люция….его замок….
Эльфейка
Да..война между подростком и съехавшим с катушек стариком,который даже не способен убить маленького мальчика(ведь он пытался убить гарри с самого его рождения)

Vica
Ведьмочка
Написано: 29.05.2004 23:04Инфо  
Мандрагора
о боже, я не могу на такое смотреть (про картинку)!!! картинка то сделана хорошо, но я не могу смотреть на Драко и Гарри вместе, меня аж в дрожь бросает…

Мандрагора
Написано: 30.05.2004 15:08
Эльфейка
Неужели за полтора-два года человек может ТАК поменяться.

А на самом-то деле прошло даже не полтора-два года, а всего-то полгодика (все началось в июне шестого курса, на данном этапе наступает январь седьмого). Ну, помоему, нельзя сказать, что так уж ничего не произошло: например, мальчик воочию убедился, что его собственный отец не сомневаясь убъет его, только чтобы угодить Волдеморту. Потрясение серъезное. Но, конечно, все произошло еще до этого, в тот момент, когда Драко принял решение рискуя собой идти спасать Гарри от собственного отца. Здесь я еще напряглась, потом уже все было как по накатанной. Чем-же могло быть вызван такой всплеск "хорошести" в полном мерзавце? Возможно то, что оконченным мерзавцем он и не был, а носил эту маску, так как она была ему привычной, с ней было проще всего жить в его доме, в конце концов, таким его ожидали увидеть, зная его отца. Нужно быть очень сильной личностью, чтобы не вести себя так, как этого ожидают от тебя окружающие. А уж тем-более ребенку. Вот Гарри - мог. Возможно, именно это так и привлекало в нем Драко. Когда он оказался в теле Гарри, он был лишен необходимости носить свою привычную маску и все его положительные качества, до этого момента тщательно скрываемые, стали проявляться. Сначала робко, но как только он понял, что способен на героический поступок (спасение Гарри от своего отца), процесс запустился в полную мощь. Логично?

spice-cake
"Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!.."

Да, да, да! Супер! Уверена, если-бы Касси читала Шварца, она именно эту фразу сделала-бы эпиграфом к 13 главе. В такой короткой фразе вся суть поведения Драко. Молодец, spice-cake.

Ann
Гарри уже убил человека(ну того которого к нему Волдеморт подослал)…вроде это было в 14 главе(фу склероз ..не помню точно)..конечно он мучился и Драко все мозги пропарил,но зато у него теперь есть опыт …так что как никак будет немного полегче идти на Волдеморта

Мне кажется, война между Гарри и Волдемортом должна вестись не на физическом уровне, уж больно это по-маггловски. Я даже не про поединок с использованием магии. Это борьба нравственных принципов, жизненных установок. Гарри его должен задавить своей правотой. Может Волдеморт от зависти лопнет, когда узнает, как друзья Гарри любят его (у самого-то Волдеморта нет друзей, только рабы, да и то не верные).

Vica
Что, так перевозбуждаешься?

spice-cake
Написано: 31.05.2004 14:43
Мандрагора
Гарри его должен задавить своей правотой. Может Волдеморт от зависти лопнет, когда узнает, как друзья Гарри любят его (у самого-то Волдеморта нет друзей, только рабы, да и то не верные).

Тогда Волдеморт будет вторым Драко. А кому нужно его перевоспитание? Нет нам нужна борьба добра со злом, а не…
"Пусть, пусть, пусть хулиган поспит,
ведь, ведь, ведь ему предстоит
Борьба с самим собой!"

2prongs2
Мародер
Написано: 31.05.2004 15:48Инфо  
spice-cake
А кому нужно его перевоспитание? Нет, нам нужна борьба добра со злом…
Очень верно подмечено… Как сказала Роулинг на своем сайте (и к Кассиному Волди это по-моему тоже относится): "Не стоит принимать всерьез высказываемые некоторыми утверждения, что если обеспечить Волди теплым и дружественным окружением, он превратится в славного парня…" (перевод мой, приблизительный, оригинал тут)

Эльфейка
Ведьмочка
Написано: 31.05.2004 16:31Инфо  
Мандрагора
Чем-же могло быть вызван такой всплеск "хорошести" в полном мерзавце? Возможно то, что оконченным мерзавцем он и не был, а носил эту маску, так как она была ему привычной
Да, скорее всего так и есть, я просто никогда не смотрела на Драко раньше с этой позиции - "страшные снаружи, добрые внутри" Да, наверное, он и потянулся к Гарри из-за этого.

foxtrot
Ведьмочка
Написано: 31.05.2004 23:02Инфо  
Мандрагора
Эльфейка
Драко никогда не был мерзавцем… хоть слова об этом проходят лейтмотивом по всей Трилогии, скорее в качестве самоиронии, он просто одинокий юноша, и выживает в этом мире как может…
В детстве когда, он переступив через себя, предложил единственному мальчику которому смог бы довериться руку дружбы (если воспринимать оригинал как предысторию к нынешним событиям) и Гарри ему отказал, что ему еще оставалось делать, как не замкнуться в себе и огрызаться…
Вполне логичное поведение отвергнутого ребенка… А с его-то способностями и возможностями имелись все предпосылки стать надменным и не показывать окружающим, как ему хочеться такого же тепла и дружбы…
И когда их судьба столкнула опять с Гарри и все пошло как пошло, он доказал что может быть преданным и заботливым другом…
Перечитайте хотя бы Синистер… меня выворачивало наизнанку от слов Рона в адрес Драко… а это было мнение большинства на протяжении семи лет…

Добавление от 31.05.2004 23:04:

Vica
Жаль что вы не ценитель прекрасного…

2prongs2
Мародер
Написано: 31.05.2004 23:43Инфо  
foxtrot
По-моему, то что Драко все же был мерзавцем, проходит лейтмотивом по всем пяти книгам канона…

Vica
Ведьмочка
Написано: 01.06.2004 00:00Инфо  
Мандрагора
Нет, я от таких картинок не возбуждаюсь, слава богу… меня от них тошнит!
foxtrot
однополая любовь это прекрасно???

foxtrot
Ведьмочка
Написано: 01.06.2004 01:20Инфо  
2prongs2
Доказательства? Мне не нравиться, когда делят людей на плохих и хороших…, все на черное и белое… такого просто не бывает, я наблюдаю за людьми после заключения и даже такие люди не однозначно зло… А в таком-то юном возрасте, все могло не раз поменяться, в зависимости от обстоятельств… ) А мама-Роулинг помоему просто написала сказку где Драко-Змей Горыныч… это не реально…
Vica
Почему бы нет?
Если люди любят друг друга разве это не прекрасно?

2prongs2
Мародер
Написано: 01.06.2004 02:25Инфо  
foxtrot
Вам нужны доказательства? Простой пример: отношение Драко к Гермионе в "Тайной комнате" — чистейшей воды расизм… Разве ж это хорошо?

А если Вы хотите сказать, что в реальной жизни не бывает людей "Змей-Горынычей", то и это, увы, не так… ИМХО, конечно.

wolverine
O tempora! O mores!
Написано: 01.06.2004 06:20Инфо  
2prongs2
IMHO абсолютного зла, так же как и добра всё равно не бывает. И людей координально хороших и плохих тоже.. до тех пор, конечно, пока речь идёт о людях с ненарушенной психикой..
Vica
однополую любовь можно очень даже красиво преподнести.. да и если честно, по мне так любовь сама по себе прекрасна, неважно в каком проявлении…
вот на ливджорнале Кэсси вывесила спойлер на 3 поттера.. мммм… пока читала чуть слюной не подавилась
кста, там же написано что и обновление будет скоро..

Мандрагора
Написано: 01.06.2004 13:36
spice-cake, 2prongs2

А кому нужно его перевоспитание? Нет, нам нужна борьба добра со злом…
Очень верно подмечено… Как сказала Роулинг на своем сайте: "Не стоит принимать всерьез высказываемые некоторыми утверждения, что если обеспечить Волди теплым и дружественным окружением, он превратится в славного парня…"

Да нет, я совсем не имела ввиду его перевоспитание. Но мне хотелось-бы, чтобы он все-таки в последний момент увидел всю ущербность своей позиции, понял, что "лучше быть нужным, чем свободным", лучше, когда тебя любят, чем когда боятся. Чтобы он увидел, что он - самый могущественный маг современности, великий волшебник, такая сильная личность, талантище - потратил свою драгоценную жизнь впустую, на реализацию ложных принципов, воплощение примитивных идеалов. Он не сумел, при всем своем могуществе, даже завладеть сознанием человека, которого он сам создавал по своему образу и подобию (я имею ввиду Драко). Фактически, Гарри ведь уже победил Волдеморта: Драко-то любит его, разделяет его убеджения и ни на минуту не задумываясь отдаст за него свою жизнь. (а кто отдаст свою жизнь за Волдеморта?). Если Волдеморт осознает все это, я думаю, у него будет большое желание сделать себе сипуку, или спрыгнуть с башни его замка в бездонную пропасть, или он просто расстает, как Бастинда, или его пожрет огонь собственной злобы (техническая сторона его смерти - вопрос десятый, не так это и важно). И мне кажется, что Кассин Волдеморт больше способен к такому осознанию. Волдеморт Роулинг - маньяк (как Кассин Том Рэдл). Волдеморт Касси - больше философ, он больше способен на отстраненную и объективную самооценку.

Эльфейка
Чем-же могло быть вызван такой всплеск "хорошести" в полном мерзавце? Возможно то, что оконченным мерзавцем он и не был, а носил эту маску, так как она была ему привычной
Да, скорее всего так и есть, я просто никогда не смотрела на Драко раньше с этой позиции - "страшные снаружи, добрые внутри" Да, наверное, он и потянулся к Гарри из-за этого.

Как приятно кого-то убедить, черт возьми!

2prongs2
По-моему, то что Драко все же был мерзавцем, проходит лейтмотивом по всем пяти книгам канона…

Ну да, конечно! Именно таким мы его и видим (тем более, если еще учитывать, что в каноне смотрим мы на него глазами Гарри). Все его таким видят. Очевидно, он и сам себя таким видит. И те светлые черты, которые временами вспыхивают в его душе, они не просто удивляют его, они скорее всего пугают его. Он сам не знает, что с ними делать. Поэтому, страшнее всего для него было-бы проявить их при всех, это для него слишком личное, слишком ранимое. Весь опыт его жизни в его доме показывает, что это нужно прятать как можно глубже в себя.

foxtrot
Я могу понять Рона. (и точка зрения на Малфоя у Роулинговского Гарри) А мы сами часто-ли пытаемся заглянуть глубоко в душу того, кто противен нам во всех своих действиях и декларируемых убеждениях, чьи поступки не раз приносили нам и нашим близким одни проблемы? Давайте будем объективны.

Vica, на твой (можно на "ты"? мне кажется, это делает общение более дружественным, что-ли) вопрос уже прекрасно ответили foxtrot и wolverine. Мне остается только ППКС. Любовь, неважно к кому, всегда прекрасна, потому что делает того, кто любит лучше, добрее, чище, красивее.

wolverine
вот на ливджорнале Кэсси вывесила спойлер на 3 поттера.. мммм… пока читала чуть слюной не подавилась
кста, там же написано что и обновление будет скоро..

Что-что? А вот с этого момента прошу поподробнее! А перевод можно (для языковых инвалидов, как я)?

Добавление от 01.06.2004 13:51:

А все-таки какая я молодец! Расшевелила все-таки тред, вдохнула, можно сказать, в него новую жизнь. И огромное - преогромное спасибо всем, кто включился в это обсуждение. Ура нам.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила