BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Draco Sinister и Veritas и всё-что-будет-дальшетас
spice-cake
Написано: 01.06.2004 14:15
wolverine

Да-да, будьте добры все что можно на эту тему еще раз и подробнее! (ссылок не надо, если б мы знали буржуйский - уже сто раз все там сами перекопали).

Мандрагора
Нет, все-таки если он все это осознает - это будет второй Драко. А мы должны будем признать, что он изначально был хорошим, но все от него ожидали гадостей, вот он и скрывал свое истинное "хорошее" лицо… Это перебор. Конечно, я тоже не представляю, чтоб все свелось к элементарной дуэли: "Экспелиармус" -… - "Ступефай" - … - "Авада".
Однако же… Волдеморт уже все осознал и уже все выбрал! Вы правы, он уже не Том Реддл, и все эти терзания (если они и были) уже в прошлом! И его позиция - это уже окончательный выбор.
Кстати, приятно встеритить в совершенно неожиданном месте поклонника Ивасей!

Эльфейка
Ведьмочка
Написано: 01.06.2004 18:30Инфо  
Люди, о чем вы? "Хорошестью" в Вольдеморте и не пахнет. Мне правда этот персонаж всегда казался слишком геперболичным, слишком гротескным, и даже нелепым. Хотя, конечно, мы ведь имеем дело со сказкой, это уже взрослые пытаются искать в детской книжке какую-то скрытую мысль.
Что же до кассиного Волда, то он у нее слишком пассивен, не находите? Я уже говорила когда-то здесь - он у нее выполняет роль декораций, так, для колорита, зло развлекается само себе, а на первом плане взаимоотношения героев. У них вроде бы война должна быть?

foxtrot
Ведьмочка
Написано: 01.06.2004 20:05Инфо  
Мандрагора
Для того, чтоб прокоментировать этот "рассизм" советую почитать "Темная сторона света", не все так однозначно, а "Змеев Горынычей" не бывает, вы просто не вглядывались в души людей которые вам не понравились с первого взгляда… это предвзятое отношение…
Драко жесток? ДА! И с другими и с собой в первую очередь…, но мерзавцем не был никогда…
Если считать его только отрицательным героем (почему-то это здесь муссируется) тогда здесь просто не чего обсуждать…

2prongs2
Мародер
Написано: 01.06.2004 22:07Инфо  
foxtrot
"Змеев Горынычей" не бывает
А Гитлер? Или Вы скажете, что и в его душу надо было вглядываться?

А насчет Драко — если его действия в книгах Роулинг Вы не считаете подлостью и мерзостью, то тут действительно нечего обсуждать. Да, я верю, что ни один человек не безнадежен, любой может раскаяться и вернуться к свету, но Драко — каноническому — до раскаяния еще очень и очень далеко. ИМХО.
А вообще, мы ударяемся слегка в оффтоп, надо завязывать, пока плюсов не пораздавали…

foxtrot
Ведьмочка
Написано: 01.06.2004 22:24Инфо  
2prongs2
Я вас умоляю, Гитлер… я имела в виду психически нормальных людей, а не параноиков… Хотя, и он для кого-то был любимым и родным… Не делите все на черное и белое, вас ведь тоже могут записать не в тот лагерь…
Я Драко в произведениях Роулинг вовсе не рассматриваю как личность, потому что ее там нет, персонаж написан так плоско, что отыскать что-либо позитивное нереально… Мы говорим о Драко в Трилогии, после переломного момента, когда линия его жизни изменила направление… Кассандра, к стати, очень хорошо раскрывает природу его темной стороны… и ему начинаешь сочувствовать… Только здесь он раскрывается как человек, а не противовес Гарри-идеальному мальчику-Поттеру…

Добавление от 01.06.2004 22:30:

Опять же оговорюсь, Оригинал это сказка… наподобие русской народной,где есть Иван-царевич (однозначно положительный персонаж, даже если он тупой и убивает нарправо и налево)и Баба-Яга(Змей Горыныч, Кощей Бессмертный и т.д.-абслютное зло и вы по ходу чтения с этим не спорите) Не будете же вы анализировать сказочных героев, их поступки и характеры? ПОэтому анализировать Роулин не имеет смысла, читайте Трилогию…

spice-cake
Написано: 02.06.2004 14:32
Кто-нибудь все-таки может что-нибудь сказать по поводу продолжения?

Moloch
Браконьер
Написано: 02.06.2004 14:51Инфо  
spice-cake
Для меня логичным (именно логичным) продолжением стало бы введение третьей силы (артефакта, скрытого доселе обстоятельства). На данном этапе баланс слегка нарушен. Волди и Том перевешивают.

2prongs2
Мародер
Написано: 02.06.2004 14:53Инфо  
Moloch
Вот они — Волдеморт и Том — теперь и займутся друг другом, "в живых останется только один" ©, и баланс восстановится…
Кстати, Роулинг сказала, что пора прекращать порочную практику называния Волдеморта "Волди"

spice-cake
Написано: 02.06.2004 14:54
Moloch

Я согласна, что силы не равны. Но сейчас меня волнут другое. Прошел слух, что Касси намекает на скорое появление продолжения! Меня волнует кто-нибудь может подтвердить и поподробней рассказать об этой информации?

2prongs2
Мародер
Написано: 02.06.2004 14:58Инфо  
spice-cake
пока никакой информации о продолжении нет…

Moloch
Браконьер
Написано: 02.06.2004 15:14Инфо  
2prongs2
Вот это меня и напрягает . Уж больно примитивные действия Когда дерутся два тигра, побеждает китаец который сидит на дереве . Старая и проверенная схема. Но Драеко и К лезут в гущу событий. Логично было бы их прихлопнуть, чтоб под ногами не путались и планы коварные не срывали, а дальше в спокойной обстановке, без посторонних, заняться дележкой власти. Здесь обратное действие -
Том крошит на оливье бывших приятелей вместо того, чтобы готовить массированную атаку на Лорда. Лорд это игнорирует и спокойно занимается своими делами. Гарри и Драко поочередно раздают пинки обоим и усилинно разбираются в узелках личной жизни .

spice-cake
Написано: 02.06.2004 16:38
2prongs2

Ай-ай! Не надо со мной так жестоко! "вот на ливджорнале Кэсси вывесила спойлер на 3 поттера.. мммм… пока читала чуть слюной не подавилась
кста, там же написано что и обновление будет скоро..
" - это же откуда-то взялось?

2prongs2
Мародер
Написано: 02.06.2004 16:41Инфо  
Moloch
С Лордом более-менее понятно: во-первых, он пока еще не знает о проделках Тома — Люциус по понятным причинам молчит, а намекам Петтигрю Волдеморт не верит… Во-вторых, "меня терзают смутные сомнения" © , что Волдеморту сейчас важнее Четыре объекта и Ритуал. Четвертый объект он уже фактически достал (если конечно Гермиона не забыла его в Хогвартсе или на квартире Крама в Праге ), к тому же, как мне кажется, он будет не прочь использовать для ритуала и Гарри с Драко, так что ему даже на руку то, что они к нему идут… Впрочем, думается мне, что у Касси еще приготовлена для нас парочка сюрпризов…

Добавление от 02.06.2004 16:43:

spice-cake
спойлер видел, про обновление не видел… спрашивайте того, кто про это обновление написал…

spice-cake
Написано: 02.06.2004 16:50
2prongs2

А нельзя ли для не знающих язык спойлер перевести? Хоть какое-то утешение!

2prongs2
Мародер
Написано: 02.06.2004 16:52Инфо  
spice-cake
Кассины переводы — это к Stasy
К тому же, спойлер-то не к Трилогии, а к фильму…

Мандрагора
Написано: 02.06.2004 18:48
foxtrot
???!
Этот пост действительно адрессован мне? (я надеюсь, что это ошибка, иначе, я никогда еще не встречалась с таким непониманием)

Добавление от 02.06.2004 18:52:

2prongs2
Кстати, Роулинг сказала, что пора прекращать порочную практику называния Волдеморта "Волди"

А пусть она попробует нам помешать!

Ann
Маг
+
Написано: 02.06.2004 19:02Инфо  
Люди,а мне никто не даст ссылочку на сайт Касси,а то я без ярика туда не могу зайти!
2prongs2
На то и надежда,что Том с Волдемортом друг друга перебьют,а Драко с Гарри в покое оставят..или хотя бы Том умрёт (ну если Люциус всё таки не спасёт Джинни),а Волдеморт помрёт с горя,что его никто не любит и даже стариший Малфой предал
А Волдеморт у Касси какой-то жалкий…старикашка свихнувшийся одним словом!

Мандрагора
Написано: 02.06.2004 19:35
foxtrot
(все не может пережить обиду)
Я никогда не говорила, что Драко на самом деле мерзавец, помоему я тут в поте лица защищаю его, пытаюсь показать, что его "превращение" в хорошего - вовсе не превращение, а проявление его настоящей сущности, до поры скрываемой им ото всех, в том числе и от самого себя. Поэтому поведение Роулинговского Драко (до пятой книги, естественно), я воспринимаю именно как прошлое Драко Касси. Да еще пропущенное через оценку Роулинговского Гарри, который нехочет видеть в нем ничего, кроме мерзавца.

А вот с этой репликой: Я могу понять Рона. (и точку зрения на Малфоя у Роулинговского Гарри) А мы сами часто-ли пытаемся заглянуть глубоко в душу того, кто противен нам во всех своих действиях и декларируемых убеждениях, чьи поступки не раз приносили нам и нашим близким одни проблемы? Давайте будем объективны. - я и сама ошиблась адресом. Она адресовалась 2prongs2. Прошу прощения.

foxtrot
Ведьмочка
Написано: 02.06.2004 20:30Инфо  
Мандрагора
Ну, тогда прошу прощения, стучались не туда…
Просто это деление на злых и добрых вызывает недоумение… Драко он и есть Драко, просто надо увидеть в нем суть и принять таким каой он есть… Извини…

Ann
Маг
+
Написано: 02.06.2004 20:41Инфо  
Я думаю,что Рон в какой то степени прав..ведь Драко у Ролинг именно такой каким он его считает!Но у Касси он же совсем другой!
Кстати мне кажется,что Касси кроме Драко никого из своих персонажей не любит..у неё даже Гарри какой то жалкий по сравнению с Малфоем..у меня даже иллюстрация есть ,на каком то сайте откапала,где Драко такай красавец..прям не налюбоваться,а Гарри какой-то зашибленный маленткий мальчик!

foxtrot
Ведьмочка
Написано: 02.06.2004 21:47Инфо  
Ann
А мне Гарри понравился, хоть он и не такой идеальный, у него есть свои слабости и страхи, предрассудки как и у всех людей… Идеальным его хочет видеть только Гермиона…, а Драко принимает его со всеми недостатками… Гарри и отдалился от Гермионы по тому, что не дотягивает до ее стандартов. Малфой идеален? Ну уж нет, его хладнокровием можно восхищаться, его манера поведения завораживает, но он так же как и Гарри обыкновенный мальчишка, которому не дают времени повзрослеть самостоятельно. Может поэтому они вместе?

2prongs2
Мародер
Написано: 02.06.2004 22:13Инфо  
foxtrot
Неужели Вы и в жизни не делите людей на злых и добрых?..
Впрочем, кое в чем я с Вами согласен — надо было изначально точнее формулировать свои мысли. Итак, я тоже считаю, что потенциально все люди — все без исключения — хорошие. Но с другой стороны, ИМХО в реальной жизни надо людей оценивать не по их потенциалу, а по их поступкам. И если с этой точки зрения увидеть в нем [в Драко] суть и принять таким какой он есть, то есть он подлец и больше никто. И чем дальше, тем больше я уверен, что у Роулинг он таким и останется. Но это не значит, что я не верю в потенциальную "хорошесть" Драко (если Вы, кстати, обратите внимание на мои переводы, то увидите, что во всех в них Драко хороший… )

Ann
Маг
+
Написано: 02.06.2004 22:23Инфо  
foxtrot
Гермиона всех хочет видеть идеальными…и Гарри ,и Драко,и даже Рона,а сама она далеко не идеал!

spice-cake
Написано: 02.06.2004 22:57
Ann

Кажется, ни Рон, ни Драко, ни Гарри с вами не согласятся!?

Люди!!! Я больше не могу пребывать в неизвестности!!! Кто сказал про обновление? Отзовитесь!!!
Кто-нибудь хоть какие-то намеки на сроки выхода следующей главы видел?

Ann
Маг
+
Написано: 02.06.2004 23:22Инфо  
spice-cake
Любовь слепа…вот они и не видят её настоящую

Molva
Ведьмочка
Написано: 03.06.2004 01:05Инфо  
Прошу прощения, можно вопрос не по теме: "Кто-нибудь знает, за какой срок были написанны D.D. и D.S.? Чтобы примерно так прикинуть - доживу я до конца фика или нет

foxtrot
Ведьмочка
Написано: 03.06.2004 01:07Инфо  
2prongs2
И меня и Вас можно в принципе причислить как злым так и к добрым, может и нас кто-то осуждает за глаза…
Я про Драко мадам Роулинг даже и не спорю, там он останется таким каким она его нарисовала… А вот в Трилогии (что в общем то здесь и обсуждается) он абсолютно не такой…
На переводы обязательно обращу внимание, если Вы будете так любезны дать ссылку или хотя бы намек… (Вы меня заинтересовали) ))

2prongs2
Мародер
Написано: 03.06.2004 01:22Инфо  
foxtrot
1. ИМХО, нельзя разделять Драко роулинговского и кассиного: кассин вырос на той основе, которая была нам показана в каноне, и это из него время от времени выпирает и в Трилогии, при всей его там положительности .

2. Мои переводы можно почитать на Народном переводе (ссылка внизу страницы ): ищите фики "Как я была домовиком", "Джинни Поттер и философский камень" и "Согласно завещанию…" (последние два еще в процессе перевода, но характер Драко там уже вполне прописан )

Vica
Ведьмочка
Написано: 03.06.2004 01:33Инфо  
2prongs2
ой, а я читала "как я была домовиком", перевод там очень хороший
Мои поздравления!!!
Molva
точно не знаю, но помню когда перечитывала заново Трилогию, обратила внимание что главы там выходили довольно таки часто, через день, два, ну максимум неделя, даже по несколько глав в день.

Добавление от 03.06.2004 01:39:

видимо Касси тогда горела энтузиазмом

foxtrot
Ведьмочка
Написано: 03.06.2004 02:22Инфо  
2prongs2
Для меня Драко Роулинговский закончился когда началась Трилогия, Касси и Джоанна абсолютно разные писательницы и пишут о разном, одной важно разделить свет и тьму, другой - показать что не все так однозначно… Если принятьза основу характер Драко из оргинала, тогда можно сделать скидку на то, что там он не раскрыт полностью… (да и кто станет прорисовывать отрицательный персонаж) Многие мои знакомые после Трилогии сомневаются, что будут читать оригинал…(хоть с этого все и началось) А ваши переводы я читала, жду когда закончите "Согласно завещанию…"

2prongs2
Мародер
Написано: 03.06.2004 02:49Инфо  
foxtrot
в общем, как обычно и бывает в спорах, все остаются при своем мнении и расходятся, довольные друг другом…

Бедная Саша
Ведьмочка
Написано: 03.06.2004 12:11Инфо  
А меня волнует вопрос с Джинни. Может быть лучшим концом для неё будет героическая смерть? На глазах у Малфоя она убьёт себя и Тома, и тогда Драко поймёт чего лишился…наверное.

Ann
Маг
+
Написано: 03.06.2004 13:15Инфо  
Бедная Саша
АГА И САМ ПОМРЁТ С ГОРЯ!Вот будет классно!Но нет,я почему то не хочу,чтобы Джинн умерала…

Бедная Саша
Ведьмочка
Написано: 03.06.2004 13:23Инфо  
Ann
А что ей остается делать, Симусу судя по всему крышка, Малфой на чувства не отвечает…может хоть после смерти её начнут ценить…Хотя, я тоже предпочла бы другой финал.

Ann
Маг
+
Написано: 03.06.2004 13:29Инфо  
Бедная Саша
..Малфой просто слепой!Втюрился в эту Гермиону,а на Джинни даже и не смотрит!Я и не знаю,что он нашёл в этой Герми!!!

Бедная Саша
Ведьмочка
Написано: 03.06.2004 13:33Инфо  
Ann
Ну, я бы не сказала, что на Джинни он даже не смотрит. Смотрит и ещё как!Вот только что ему нужно?

2prongs2
Мародер
Написано: 03.06.2004 13:48Инфо  
Бедная Саша и остальные
Если вспомнить, то Драко отвернулся от Джинни в последней главе Синистера — в тот момент, когда узнал, что его отец и Волдеморт живы. ИМХО, им движет то же желание, что и Гарри (который, кстати, тоже отдалился от Гермионы… — он не хочет подставлять близких ему людей под удар. А поскольку он никому (кроме Дамблдора, который занимает довольно странную позицию в продолжение всего Веритаса) не рассказал об этом, то его мотивы неясны, а Джинни, пытаясь заставить его ревновать, ведет себя, мягко говоря, неразумно: сначала Симус, потом Том…
Но лично я всё же надеюсь на хэппи-энд!

Эльфейка
Ведьмочка
Написано: 03.06.2004 14:14Инфо  
2prongs2
всё же надеюсь на хэппи-энд
Скорее всего Джинни умрет - так мы избавимся от Тома. Тем более Касси говорила, что ненавидит Джинни.

2prongs2
Мародер
Написано: 03.06.2004 14:23Инфо  
Эльфейка
Джинни в любом случае умрет еще не так скоро — она должна еще по меньшей мере один раз побывать в прошлом — попросить Бена и Гарета, чтобы они принесли ей цветок, укрепляющий волю…
А Касси наверно имела в виду, что ненавидит роулинговскую Джинни!

Эльфейка
Ведьмочка
Написано: 03.06.2004 14:30Инфо  
2prongs2
она должна еще по меньшей мере один раз побывать в прошлом
Точно! Как-то вылетело из головы… А может на Джинни Кассандра возложит приятную миссию, и она всех спасет. А то все Гарри да Гарри…

Бедная Саша
Ведьмочка
Написано: 03.06.2004 16:17Инфо  
Эльфейка
Я бы не назвала эту миссию приятной, а что касается Джинни так, если я не ошибаюсь это Кассина любимая героиня. К тому же она не допустит, чтобы погибло сразу два положительных героя (Симус и Джинни). С кем мы тогда останемся? Это будет уже не оригенально.
…Позволю себе отступление. По-моему Верджиния Малфой - это звучит гордо.

foxtrot
Ведьмочка
Написано: 03.06.2004 20:44Инфо  
И когда прекратятся эти разговоры на тему любит Касси кого-то или не любит, убьет или не убьет… помоему, она одинаково ко всем относиться, просто одни -главные герои, а другие второстепенные, а терить вообще нужны для массовки… (или, чтоб развить или подчеркнуть актуальность какой-либо темы)…

Jessica
Lady of the Rain
Написано: 03.06.2004 21:01Инфо  
foxtrot
Насчет главных и второстепенных героев я еще готова согласиться, но вот признать, что все они для Касси одинаковы, никак не могу. У каждого автора есть любимчики, без этого ни один рассказ не обходится. А подобные разговоры закончатся, наверное, только тогда, когда Касси допишет фик или хотя бы выйдет новая глава, надо же народу в ожидании себя чем-то развлекать…

foxtrot
Ведьмочка
Написано: 03.06.2004 21:46Инфо  
Jessica
Ну, то что она Драко выделяет из всех - это понятно, ведь задумывалось все ради него…, но никак не могу себе представить, что автор сидит и думает "не нравиться мне Рон, дай-ка я его убью, или подставлю…" в общем-то все закономерно и логично, и особых пристрастий я здесь не вижу…

Molva
Ведьмочка
Написано: 03.06.2004 22:33Инфо  
Как-то странно, что Касси под конец фика покинуло вдохновение. Она так редко выкладывает проду Либо действительно кончились идеи, либо просто она добивается ещё большей популярности среди читателей (что сомнительно), либо ещё какая-нибудь фигня. Все возможные доводы по-поводу пар давно уже рассказаны (даже в самых экзотических видах)Короче, все плохо!

Vica
Лесная Нимфа
Написано: 03.06.2004 22:38Инфо  
Molva
Разве таким образом можно добиться большей популярности??? Люди наоборот понемногу разочаровываются(например я)…

2prongs2
Мародер
Написано: 03.06.2004 23:55Инфо  
Molva
По словам самой Касси, у нее масса дел в той сфере ее жизни, которая не связана с фанификшеном

Molva
Ведьмочка
Написано: 04.06.2004 00:36Инфо  
2prongs2
А, ну да… Может она карьеру себе делает или семья там, замуж выйти хочет, детей завести надо. Понимаю… Но надеюсь, что все же время на фик будет. Хотя на личную жизнь имеет право каждый

Эльфейка
Ведьмочка
Написано: 04.06.2004 09:44Инфо  
Давно где-то говорилось, что вроде как Джинни это alter ego самой Касси, что вы об этом думаете?

Al_Malfoy
Колдун
Написано: 04.06.2004 15:36Инфо  
Ann
Малфой просто слепой!Втюрился в эту Гермиону,а на Джинни даже и не смотрит!Я и не знаю,что он нашёл в этой Герми!!!
Я повторяюсь , но не могу молчать — Откуда такая нелюбовь к
Гермионе — поверьте моему богатому мужскому и семейному опыту( О как! :rolleyes — за персонажами типа Джинни ничего особенного не стоит — ну да обычный подросток пертурбативного возраста - не было бы рядом героев и умников a-la HP,HG,DM кто-бы о ней вообще вспомнил? Что ей можно поручить? А сколько Гермиона выполняет обыденной работы? А сколько умных идей? А ее красота (внутренная) которая пленит умнейших парней школы?
Да в любом классе есть заводилы , но как правило по жизни большего добиваются ex-"ботанники"!!! Именно их , а не бывших классных заводил я бы хотел иметь среди своих друзей! DIXI

Molva
Ведьмочка
Написано: 04.06.2004 19:23Инфо  
Al_Malfoy
О, нет! Джинни - она сильная. В том то все и дело, что за такими, на первый взгляд, незначительными героями, как она стоят великие дела.Как кто-то писал, что Джинни точна знает, чего хочет. Я согласна с этим мнением. Гермиона слишком… правильная и расчетливая. Она боится рассказать о своих чувствах другим. Любит Гарри, но признает, что любовь к Драко ещё не прошла. В результате обоих водит за нос. Поступки должны быть дикими (секундный порыв, что ли), а не обдуманными (если вы меня правильно понимаете, конечно). Её душевная красота… просто её привыкли видеть такой правильной! Джинни на много ярче и сильнее, как персонаж.

Vica
Лесная Нимфа
Написано: 04.06.2004 21:21Инфо  
Да и Драко с Джинни мне кажется больше подходят друг другу по характеру. Оба такие вспыльчивые, взрывные. А Гермионе нужен Гарри. она ему своим умом должна помогать совершать великие дела…

Ann
Маг
+
Написано: 04.06.2004 21:55Инфо  
Эльфейка
Серьёзно???Но почему она её так ненавидит,а сделала одним из главных героев!

Добавление от 04.06.2004 22:02:

2prongs2
А почему она тогда другие фики пишет,а этот совсем забросила?

Добавление от 04.06.2004 22:06:

Al_Malfoy
Вы меня не убедили..у меня какая-то неприязнь к кассиной Гермионе..она какая-то противная что ли ..и сама не знаю почему так..вот она мне не понравилась..как только я начила читать трилогию,а вот Герми у Ролинг совсем другая..она мне очень нравится..

Добавление от 04.06.2004 22:07:

Vica
Вот с вами я полностью согласна!Гермиона и Гарри,Джин и Драко!

Vica
Лесная Нимфа
Написано: 04.06.2004 22:08Инфо  
Ann
чесно говоря я тоже этого понять не могу. скорее всего у нее все идеи кончились… эх, как жаль…фик просто сууупер, но…не законченный

Добавление от 04.06.2004 22:10:

хоть один человек меня поддержал!!!

Ann
Маг
+
Написано: 04.06.2004 22:16Инфо  
Vica
Обеими руками за вас!!!Да ещё и ногами,если позволите!
А кстати мне кто-нибудь когда-нибудь даст ссылочку на официальный сайт Касси?

Vica
Лесная Нимфа
Написано: 04.06.2004 22:29Инфо  
Ann
этот что ли??? http://www.livejournal.com/users/epicyclical/

spice-cake
Написано: 04.06.2004 22:55
что толку, что все там умные и милые… Все равно продолжения нет…

Ann
Маг
+
Написано: 04.06.2004 22:58Инфо  
Vica
ага..ага..большушие спасибо!!!

Бедная Саша
Ведьмочка
Написано: 05.06.2004 00:47Инфо  
Поправте если я ошибаюсь, но по-моему Касси по профессии журналист. Если да, то вполне может быть что она завалена другой работой.

Vica
Лесная Нимфа
Написано: 05.06.2004 03:44Инфо  
Ann
всегда пожалуйста
Бедная Саша
ну может и завалена, но есть же время писать какие-то маленькие незначительные другие фики?! так вот лучше бы Трилогию дописала, а не мучила нас!!!

Эльфейка
Ведьмочка
Написано: 05.06.2004 10:12Инфо  
Ann
Про Джинни-alter ego говорила сама Касси, по-мом. А фаны уже додумывали, что вроде да, действительно, обе они рыженькие и обе по ущи влюблены в Драко. Но мне кажется, это не основные причины… А ненавидит Кассандра Роулинговскую Джинни. Ведь у Касси Джинни совсем другой человек, она более "живая"
Vica
лучше бы Трилогию дописала, а не мучила нас!!!
Нет, вы не понимаете сам процесс творения. Я на себе постоянно чувствую все эти взлеты и падения, когда вроде бы есть идея, осталось только взять и написать, а не идет никак. Тогда лучше оставить до поры до времени, пока не придет нужный момент. Уверяю вас, тогда еще лучше получается. Вот и Касси пока вынашивает свои идеи, это к лучшему, если она пока ничего не пишет - значит что-то "зреет". А потом все выйдет просто суппер - надо просто подождать.

Добавление от 05.06.2004 13:00:

Очень интересная рецензия на DV. Слова не мои, но я полностью их разделяю:
Цитата:
Для меня в трилогии есть две главные, наиболее близкие мне темы. Во-первых, это история человека (и не одного, кстати!), который учится быть человеком. Через боль, кровь, потери, приобретения и любовь. А во-вторых, это книга о непонимании, недоверии и манипуляции.
Вся Трилогия посвящена конечно Драко Малфою. И его ситуация гораздо сложнее, чем у других героев, особенно потому, что он сильно отстал от своих друзей в таких аспектах, как любовь, уважение и доверие (к себе и к другим). Ему приходится догонять. На момент начала DD весь его опыт в этой области был невыносимо болезненным, а потому он изо всех сил закрывался (очевидно, что его сокол был не единственным примером, помогавшим Люциусу растить бессердечного Стервятника). Зато у него ку-уда больше опыта в таких областях, как умение приказывать и подчиняться, страх, одиночество, комплекс неполноценности, недоверие к другим и недоверие к себе. И в силу подобного воспитания жизненные ценности и поведение Драко имеют ярко выраженный средневековый оттенок.

Он друг Гарри, и действительно ведет себя как друг, но считает себя – слугой. Что и неудивительно, поскольку Люциус воспитывал сына именно как слугу, сначала своего, а впоследствии Волдеморта. Так что Драко сам себя считает самым доверенным слугой Гарри. И поэтому он конкурирует с Роном, который в его глазах также претендует на это место (хотя Рон вряд ли думает о своей собственной ненависти к Драко в таких терминах). И поэтому он никогда не осмелится открыть Гермионе свои подлинные чувства к ней, даже если она их и разделяет – он должен хранить верность Гарри. У него в душе встроенный автоответчик «свой-чужой», и люди вне Внутреннего Круга, в который входят его Господин и другие доверенные слуги, для него не люди вообще. Да, он не лжет – друзьям. Остальным в количестве и без зазрения совести. Его феодальная модель мира просто не предусматривает никаких чувств кроме ответственности, верности, долга. Драко не понимает, что Гарри такие представления кажутся идиотскими. В глазах самого Гарри Драко вовсе не слуга – он друг и старший брат. Равный. Драко просто не в силах увидеть, что Гарри гордится его дружбой и во многом берет с него пример. Интересно, через что же Драко нужно пройти, чтобы он понял и принял вроде бы простой факт – он действительно достойный и ценный человек. Даже когда Гарри ставит его жизнь превыше судеб мира, Драко не понимает этого и считает выбор своего друга просто дурью (по правде говоря, выбор действительно дурацкий и детский, но Гарри в глубине души – это просто маленький сирота, в то время как Драко уже взрослый).

Мне хотелось бы еще многое сказать об этом гениальном фике, в частности, о том, как ментальная связь Гарри и Драко быстро превращается в наркоманию и не дает ни тому, ни другому уважать самого себя; об эгоистической эскападе Джинни с дневником (не могу отделаться от мысли, что она посадит всех в какую-нибудь Большую Калошу и потом всем ой-ой-ой как придется за это расплачиваться); о планах Волдеморта перетянуть Драко на свою сторону (очевидно, пошедших прахом, когда Драко разбил флакон с противоядием, поскольку Рон не видит его в будущем, пусть Волди-Бадминтоныч и не хочет это признавать – «Смотри еще, смотри внимательнее»); о Шеймусе (для того чтобы сохранить уважение Гарри и Гермионы, Драко должен освободиться от своего слизеринского комплекса и перестать делить людей на тех, кто ему дорог, и «быдло». Интересно, не за этим ли нужен Шеймус? А кроме того, Шеймус надежный и добрый человек…)
Но когда я дописывала английский текст в ЛЖ Кассандры, было уже пять утра и мне через четыре часа надо было на работу.

Очень бы хотелось узнать и ваше мнение по поводу всего вышесказанного.
Извиняюсь, конечно, за такой ОГРОМНЫЙ пост

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила