BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Draco Sinister и Veritas и всё-что-будет-дальшетас
Pauline
Координатор
Написано: 04.01.2003 20:20Инфо  
Фиона
Лучше присылайте на
Очень приветствуется

Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор
Написано: 04.01.2003 21:23Инфо  
Фиона
Большое спасибо, у меня действительно были проблемы с этими местами, Хорошо, что поправили. Кстати, все баги продублируйте, плиз на я тоже посмотрю.

Фиона
Написано: 04.01.2003 22:26
Хорошо, я поищу и на днях пришлю свои замечания. Кстати, переводчики, если есть заминки - обращайтесь=)

Поттер Серж
Написано: 04.01.2003 22:58
я начал читать 4 главу, а потом перестал. просто надоело! скучно! никакого действия! бразильский телесериал, или окна,

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 04.01.2003 22:33Инфо  
Да все заминки выясняются уже после Я пока только учусь
Но спасибо

Добавление от 05.01.2003 20:42:

Фиона
Я список ваших баг выложила у вас на сайте. Дальше продолжать боюсь, а то займу все место. Ты уверена, что не стоит ими заняться в первую очередь, а?

Free Spirit
Амазонка
+
Написано: 05.01.2003 21:18Инфо  
Фиона
Что-то у вас перевод не очень литературный, вы не замечали? Фразы строятся так, словно их ревматизмом скрючило .
"бродя глазами по вокзалу", "наклонясь поперек места между ними"...
У Кассандры много просто красивых описаний и подтекста много, тут большая точность нужна и в то же время богатство языка...
Извините, что встреваю - это такой беглый взгляд на выложенную у вас главу

Фиона
Ведьмочка
Написано: 05.01.2003 22:50Инфо  
2Спирит - дык и не претендуем на литературный, как вы поймете... У нас переводят разные люди - кто-то лучше, кто-то хуже, а раз у вас переводит один человек, и уж тем более на большие массы - неплохо бы и перевод до идеала довести.
2Стаси - уверена, что стоит - причем в первую, а потом заняться правкой стилистики. Сорьки, список баг не составила - попросту не успела прочитать - сама уже заморочилась с переводами, своим рассказом, страничкой и пр. Слава богу - каникулы. Но я отошла от темы. В общем, что хотела сказать - не злись, мы очень придирчивые, и к себе и к вам=)) (обязательно - посмотри мой перевод в отместку и поищи там плохие места=)) Истина превыше всего (с) Буду благодарна)
Все, всех целую, если кого обидела - сорьки. Если что нужно - мыльте=)

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 05.01.2003 23:56Инфо  
Ага, стиль не понравился? Так-так, Критик, ау... Это камень в Ваш огород - не хотите ли обсудить? А заодно и написать рецензию на перевод на поттер.ру?

Критик
Колдун
+
Написано: 06.01.2003 00:24Инфо  
Stasy
Те, кто кидаются камнями в мой огород, как правило являются опрометчивыми людьми. Хорошо, я посмотрю.

[ Это сообщение изменено 06.01.2003 01:50. Критик ]

Ория
Дьяволица
Написано: 06.01.2003 01:49Инфо  
Фиона
Если бы вы были такими же придирчивыми к своему переводу, не говорю лично о вас, то он был бы совершенством.

Критик
Колдун
+
Написано: 06.01.2003 01:56Инфо  
Фиона
Кто бы говорил про стилистику. Я зашёл на ваш сайт. Стало плохо. Хорошо, что перед этим я видел фан - фики нуждающиеся в рецензиях, выложенные Нейтроном. Иначе было бы совсем ужасно. А вам ваши баги как перечислить - по размеру, по алфавиту или по абсурдности?

Добавление от 06.01.2003 01:58:

Stasy
Рецензии писать не буду. Это была бы не рецензия по определению, а научный труд. Причём лоботомия тут бы не упоминалось, так как являлось бы по сути своей высшим проявлением гуманизма.

Добавление от 06.01.2003 02:01:

Хотя попытаюсь сформулировать основные проблемы того сайта и перевода Веритаса в частности.

MadCat
Ведьмочка
Написано: 06.01.2003 02:14Инфо  
Критик
Если можно то и по алфавиту и по абсурдности. Здесь этого нет смысла делать, а если можно, то опубликуйте Ваш труд прямо на сайте поттер.ру

Заранее спасибо.

Фиона
Ведьмочка
Написано: 06.01.2003 23:58Инфо  
Критик, я могу отвечать только за свой перевод. Повторяю - критиковала я и не надо винить ни в чем не повинных людей, вотЪ. Надеюсь, форма ваших высказываний будет вежливой.
В отношении моего перевода повторяю - любые ошибки по стилисте и т.п. принимаю с радостью. А мы не претендуем на единый стиль - просто хочется чтобы перевод, который представляет Россию - а ни много ни мало это так и есть - был идеальным и красиво написанным. Вы со мной не согласны* Тогда увы...
Еще раз повторяю. МЫ НЕ ПРЕТЕНДУЕМ НИ НА ЧТО.

2 Ория - не был бы, я вчера смотрела перевод этой злосчастной 4 главы - нашла еще около 5 ошибок - 2 были более менее серьезными, а остальные так себе. Также было пара проблем с русским (имеется в виду корявость и пр., но я не говорю, что это ужасно, просто трудновато читать) ВотЪ, список не составила, читала устно.
А придираться к нашему переводу - равносильно тому, чтобы переводить самой... Сами понимаете - сверить то, что переводила сама гораздо легче, чем сверять незнакомый текст. В общем, надеюсь мы друг друга поняли. Повторяю - критика лично в мой адрес приветствуется!
P.S. Не понимаю, почему все так разобиделись=(

Dashuta
Ведьмочка
+
Написано: 07.01.2003 00:22Инфо  
Фиона
Критик критикует в весьма вежливых выражениях, поэтому можете не переживать.. правда критика у него мощная..

Фиона
Ведьмочка
Написано: 07.01.2003 02:30Инфо  
Дашута, у меня тоже, (вежливая и мощная) верьте... Я не переживаю.... Особенно за себя - обидно будет, если пресекут начинания тех, кто просто попался под горячую руку.... Хотя, как знаете... Стаси я часть своих замечаний отправила, как хочет - если решит, что они целесообразные, то поменяет текст, решит что нет - ради Бога..

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 07.01.2003 14:48Инфо  
Фиона
Фиона, все видела. С двумя моментами согласна, все остальное - см. текст.

Фиона
Ведьмочка
Написано: 07.01.2003 23:10Инфо  
Стаси, честно - постараюсь сделать остальное сегодня, но не обещаю...

Suslik
Колдун
Написано: 08.01.2003 04:06Инфо  
Stasy
А когда ждать следующую главу, или Вы теперь только на potter.ru будете публиковаться или помогать в переводе?

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 08.01.2003 04:10Инфо  
Глава уже у стилистов. На днях все будет. Шестая уже почти на подходе. На поттер.ру публиковаться не буду

Dashuta
Ведьмочка
+
Написано: 08.01.2003 04:19Инфо  
Stasy
УРА!

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 09.01.2003 18:40Инфо  
Пятая глава у Полины
Шестая уже на подходе....
Всем приятного чтения.
Я надеюсь

Libelle
Ведьмочка
Написано: 09.01.2003 21:39Инфо  
Стаси, прочитала я перевод только той части пятой главы, которую сама переводила на поттер.ру Вот кое-какие замечания:
1) “I think we need a pep talk,” she said, and winked at Harry.
He looked put upon. “You guys don’t need a pep talk,” he said. - Гарри был скорее не рад предложению Джинни (to put upon - обременять)
2) So much for power being an aphrodisiac. - aphrodisiac- обольстительный, т.е. что-то типа красавец, от имени Афродита.
3) “Because at least in that scenario I could imagine that there was something you needed from me.” - Симус хотел БЫ, чтобы Джинни нуждалась в его помощи, что её надо спасать от Малфоя.

Это всё. Остальное, как ты где-то выразилась, дело вкуса
с уважением, Libelle.

P.S:Everything around him seemed to have taken on a precise and sharp-edged clarity. - o take on- это точно приобретать? А то я этого сочитания нигде не нашла.

Free Spirit
Амазонка
+
Написано: 09.01.2003 21:49Инфо  
Libelle
Извините, что опять встреваю.
Афродизиак - это название веществ увеличивающих сексуальную притегательность людей или возбуждающих чувственность. В основном, афродизиаками бывают запахи (мускус, например), ещё - продукты, употребление которых повышает сексуальную энергию (морепродукты например).

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 09.01.2003 21:57Инфо  
Libelle
Free Spirit
Совершенно верно, Спирит. Именно афродизиак - химическое вещество, усиливающее сексуальную привлекательность.
WordNet (r) 1.7
take on
v 1: take on a certain form, attribute, or aspect; "His voice
took on a sad tone"; "The story took a new turn"; "he
adopted an air of superiority"; "She assumed strange
manners"; "The gods assume human or animal form in these
fables" [syn: assume, acquire, adopt, take]

Можно облеклось.

Because at least in that scenario I could imagine that there was something you needed from me - не могу понять, откуда появляется слово "хотел".

Здесь не сослагательное наклонение, а прошедшее время.

[ Это сообщение изменено 09.01.2003 22:03. Stasy ]

[ Это сообщение изменено 09.01.2003 22:09. Stasy ]

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 09.01.2003 22:02Инфо  
Libelle
"To take on" v etom kontexte - tochno - priobretat!

Libelle
Ведьмочка
Написано: 09.01.2003 23:32Инфо  
Stasy
So much for power being an aphrodisiac.- а слово being не указывает на то, что речь идёт о человеке?
Because at least in that scenario I could imagine that there was something you needed from me - (дословно)Потому что, по крайней мере в таком случае, я мог бы представить себе, что есть что-то, что тебе от меня надо. А у тебя "потому что, мне показалось, тебе что-то было нужно от меня". ("мог бы представить" и "показалось" - разные значения), т.е. он хотел выглядеть героем, спасителем в её глазах. Я это имела ввиду. Тем более что перед этим он уже говорил, что думал, что ее надо спасать. Получается повторение.
Спасибо, Libelle.

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 10.01.2003 00:55Инфо  
Libelle
Нет, не указывает. Здесь речь идет о чистой химии.
Что касается второго... Ну, тут даже сказать нечего.
См. Фиков не переводил - и не переводи
Не надо думать, что лучший перевод - это дословный

Libelle
Ведьмочка
Написано: 10.01.2003 01:47Инфо  
Stasy
На дословном переводе я и не настаиваю. Просто получается, что Симус говорит, что ДУМАЛ, что Джинни надо спасать, потом разочаровывается, что этого не надо делать, а затем объясняет своё разочарование: Потому что мне ПОКАЗАЛОСЬ, что тебя надо спасать. Это ведь одно и то же.
З.Ы:"Фиков не переводил - и не переводи" читала, прикольно. Но ты ведь тоже когда-то начинала

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 10.01.2003 03:09Инфо  
Libelle
Так вроде бы у меня так и написано ?
Да, я тоже начинала. Потому-то и пытаюсь помочь вам в меру моих скромных сил. Как мне помогают те, кто знает язык куда лучше меня. (поклоны в сторону далеких городов).

Евгений М.
Маг
Написано: 10.01.2003 09:08Инфо  
Libelle
being - в данном случае причастие от to be.
So much for power being an aphrodisiac -> Это уж чересчур - власть в качестве афродизиака (или есть русский эквивалент этого слова?).
Stasy
А фразу Симуса действительно надо переводить в сослагательном наклонении, поскольку того, о чем он говорит, на самом деле не было:
Because at least in that scenario I could imagine that there was something you needed from me -> Потому что при таком раскладе, я мог бы, по меньшей мере, вообразить, что тебе что-то было нужно от меня.

Keks
Маг
+
Написано: 10.01.2003 11:39Инфо  
Спасибо всем тем, кто писал и переводил все три части про Драко и Гарри! Супер!

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 10.01.2003 12:35Инфо  
Евгений М.
Спасибо. Мне эта конструкция показалась слишком громоздкой, если честно. А смысл - что ему показалось, что он может быть чем-то полезен - я сохранила. Вроде бы...

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 11.01.2003 18:46Инфо  
Слушайте, я тут начиталась разных обсуждений и моей почты по поводу трилогии Касси - и вот решила поделиться.
Очень часто пишут, что третья часть самая сложная и скучная, первая - самая веселая, а вторая - самая яркая.
Позволю себе не то, чтобы не согласиться, а высказать свое мнение.
Первая часть - это "детство": становление героев. Она находят свое место в жизни и становятся теми, кто они есть. Они образуют пары и тандемы, они определяют друзей и врагов.
Вторая - это противостояние внешним врагам. По большому счету, это не самое сложное в жизни Это то, что условно можно назвать "юностью".
Когда друзья поднимаются и плечом к плечу (или спиной к спине) противостоят внешнему, пусть даже самому страшному врагу. И ты не можешь упасть и потерять достоинство, потому что на тебя устремлены десятки глаз - глаз твоих друзей.
А вот третья часть (как и то, что в ней происходит) - это самое важное, самое сложное и самое тяжелое.
Противостояние своим внутренним демонам. Умение устоять перед соблазнами и остаться самим собой - тем, каким ты себя уважаешь, каким тебя уважают другие. И отчитаться за каждый жест, мысль и поступок: перед самим собой.
Пусть это будет "взрослость".
Поэтому, согласна, тем, кому 20 и меньше, третья часть покажется скучно, хотя лично я, признаться, ничего подобного по накалу еще не читала. Мантикора отдыхает
Вот.
Буду рада поспорить или поразвивать тему.

Fire Elemental
Сын Стихий
+
Написано: 11.01.2003 18:51Инфо  
Stasy
Сделал 15 главу! Пусть, Нейтрон сам разбирается, что с ней делать!

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 11.01.2003 19:02Инфо  
Огонек, молодца Я Принцу-администратору тоже написала Если все срастется, кину тебе все 5 - наслаждайся
Кста: а не написать ли тебе мне на мыло все, что ты вчера не сказал мне в чате?..

Fire Elemental
Сын Стихий
+
Написано: 11.01.2003 19:04Инфо  
Stasy
Сделаешь распечатку и на стенку?

[ Это сообщение изменено 11.01.2003 20:05. Fire Elemental ]

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 11.01.2003 19:51Инфо  
Fire Elemental
Это ты сам с собой тихо беседы ведешь?
Нет, не распечатку Приму к сведению...

Free Spirit
Амазонка
+
Написано: 11.01.2003 20:04Инфо  
Stasy
Согласна на все 100! Веритас - это очень глубоко и сильно! И потрясающе интересно.

Dashuta
Ведьмочка
+
Написано: 11.01.2003 20:07Инфо  
Stasy
А кто говорил что Веритас не интерестно?
Мне лично нравиться, хотя я и младше 20..

Constance Ice
Автор
Написано: 11.01.2003 20:19Инфо  
Free Spirit
Я фики мало читаю, на Кассандра Клэр мне немного скучновата. Диалоги у нее занудны малость.

Keks
Маг
+
Написано: 11.01.2003 21:09Инфо  
Драко Веритас - самое сильное на данный момент произведение из этой трилогии... а может быть даже среди всех фанфиков... кто его знает

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 11.01.2003 21:17Инфо  
Keks
СОгласна. Вот подождите, скоро-скоро будет 6... Вот тада и поговорим

Dashuta
Ведьмочка
+
Написано: 11.01.2003 21:29Инфо  
Stasy
поскорее бы....

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 11.01.2003 21:36Инфо  
ДАже скорее, чем выдумаете

Free Spirit
Амазонка
+
Написано: 11.01.2003 23:26Инфо  
Constance Ice
Может диалоги и затянуты и нарочиты слегка, но там исследование психологии такое мощное, такое преперирование человечских чувств, стремлений, эмоций - просто очень здорово!

Евгений М.
Маг
Написано: 11.01.2003 23:37Инфо  
Мне у Кассандры нравится такой киношный прием, как перебивка кадров. В одной главе происходит сразу несколько событий, параллельно, и буквально видишь все это.
А по поводу диалогов - может, это от желания переводчиков быть поближе к оригиналу (сам этим страдаю). Хотя у Stasy диалоги довольно живые.

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 12.01.2003 01:19Инфо  
Евгений М.
Спасибо на добром слове.
Кассанда очень реалистичная. Иногда кжется, что кино смотришь - настолько выстроен кадр, видишь: вот камера наехала на руки, теперь лицо крупным планом... Общий план, отбивка... В общем, очень сценарно
У нас так Констанс пишет. Но у нее больше панорам. У Касси больше глаз, губ и рук.
Но в плане психологии она просто монстр. Супер.
Я, признаться, не вижу особой затянутости и нарочистости диалогов.

[ Это сообщение изменено 12.01.2003 18:47. Stasy ]

Fire Elemental
Сын Стихий
+
Написано: 12.01.2003 01:44Инфо  
Stasy
Все! Устал... Пять глав сделал и отослал! Жду next! Писем нет от Нейтрона?

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 12.01.2003 02:38Инфо  
Fire Elemental
Огонек, ты просто монстр... Хоть почитал попутно, а?!
Жди 6 - сегодня кидаю рецензентам и стилистам.
Молодец!
Фанаты тебя не забудут!!!

Fire Elemental
Сын Стихий
+
Написано: 12.01.2003 13:44Инфо  
Stasy
Не читал! Кто-то там с кем-то через надгробную плиту говорил! Запомнил, так как [b] ставил...

Kolbast
Ведьмочка
Написано: 13.01.2003 03:27Инфо  
Vsem!!!
Est' prodolzhenie trilogii Casandri, tol'ko drugovo avtora nazivaetsia "Predatel'stvo" uzhe est' 8 glav na site felton.narod.ru v razdele fanfiction, pro kachestvo perevoda konechno ne ruchaius'.

Неуловимая
Ведьмочка
Написано: 13.01.2003 21:46Инфо  
Не читала Предательство, но думаю что все же это будет не то.Никто не напишет так, как Кассандра..

Лена
Ведьмочка
Написано: 13.01.2003 22:09Инфо  
Неуловимая
Я читала. Это действительно "не то".
Kolbast
А там разве написано, что это продоложение трилогии Касси?

Mila
Ведьмочка
Написано: 13.01.2003 22:10Инфо  
Только что почитала первую главу предательства, до Касси очень далеко, просто диалоги и очень мало описаний, нет того чувства, будто смотришь кино, да и характеры изменены.

Любопытная
Ведьмочка
Написано: 14.01.2003 21:54Инфо  
Обожаю Кассандру за не повторимый стиль и за то как она описывает чувства, эмоции героев. Появляется ощущение, что это происходит с тобой. Sinister я просто зачитывалась. Veritas читаю с неменьшим удовольствием, здесь дествительно акцент на внутреннюю борьбу ... и совсем не скучно, во всяком случае мне
Stasy Я с вами согласна - Кассандра монстр в психологиию. Ее произведения вполне можно рассматривать, как самостоятельные, а не фик.
И, конечно, меня волнует будет ли продолжения после Veritas. Хотя если его такого не будет, то важно не переставать писать - такой талант ни в коем случае нельзя зарывать.

Фиона
Ведьмочка
Написано: 14.01.2003 22:00Инфо  
А никто не знает, помимо трилогии и различных фиков, Кассандра пишет? То есть, она издается или нет? Если нет - то это ненормально. Она талантливее многих популярных писателей, на мой взгляд. По крайней мере в этом жанре (приключения, роман)

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 14.01.2003 22:03Инфо  
У нее по ВК, по-моему, тоже фики есть.

MadCat
Ведьмочка
Написано: 15.01.2003 02:11Инфо  
Если не ощибаюсь, то это дневники героев ВК.

[ Это сообщение изменено 15.01.2003 16:03. Stasi ]

Alise
Написано: 15.01.2003 02:25
rekomenduiu zaglianut' na http://groups/yahoo.com/group/ParadigmofUncertainty/
eto site liubitelei Cassandri i tam ona viveshivaet novie glavi DV. Tam zhe mozno naiti information o nei samoi.

asy99
Ведьмочка
+
Написано: 15.01.2003 12:34Инфо  
MilaА я вообще не хочу это продолжение читать..уж лучше Касси...

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 15.01.2003 18:10Инфо  
Итак, 6 глава уже у Полины! Жду ваших мнений и (косясь глазами в известную сторону) указаний на ошибки

Fire Elemental
Сын Стихий
+
Написано: 15.01.2003 19:50Инфо  
Stasy
Ща я займусь 6 чаптрой, примерно час, и отошлю Нйтрону...

2prongs2
Колдун
Написано: 15.01.2003 19:58Инфо  
вот одна ошибка, которая сразу бросилась в глаза. когда Гермиона пришла к Драко после того, что произошло, это не она, а он ей говорит: "ты самая нормальный из всех, кого я знаю..." и т. д.
и мне кажется, правильнее перевести (чуть дальше по тексту): "к чертям охранную систему", а не "чертова охранная система".

Фиона
Ведьмочка
Написано: 15.01.2003 19:58Инфо  
Стась, а куды енто вы коситесь кося куда-то влево
Проверь приват на форуме, я тебе прислала одну оч. занимательную вещь... Лично я смеялась долго. Сорри за оффтоп
Называется перевод части 7 главы Драко Веритас, но кааакой перевод...

2prongs2
Колдун
Написано: 15.01.2003 20:00Инфо  
извините, конечно "...самая нормальная..."

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 15.01.2003 20:07Инфо  
2prongs2
Тут, как говорится, дело вкуса, поскольку идет довольно резкое уточнение. Не принимается

Неуловимая
Ведьмочка
Написано: 15.01.2003 20:21Инфо  
Народ, а сколько Касси лет??

2prongs2
Колдун
Написано: 15.01.2003 20:28Инфо  
Stasy
да, тут, пожалуй, можно спорить, хотя мне кажется, Драко говорит Гермионе, чтобы она не отвлекалась на ерунду...
но что касается первого замечания, то тут я, кажется, прав. смотрите исходный текст:
"You," _he_ said, "have always been the sanest person I know..."

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 15.01.2003 20:52Инфо  
Неуловимая
Касси около 30.
2prongs2
Видимо, опечатка Бывает.

Keks
Маг
+
Написано: 15.01.2003 20:58Инфо  
Stasy
6-ая глава супер... есть мысль, что ненастоящая Гермиона - это Риссен...

2prongs2
Колдун
Написано: 15.01.2003 21:10Инфо  
Stasy, Неуловимая
судя по тому, что почтовый адрес Касси оканчивается на 73,
ей исполнится 30 в нынешнем году.

Добавление от 15.01.2003 21:39:

Stasy, а можно писать об ошибках на е-мейл, чтобы не раскрывать посетителям форума секреты следующих глав?

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 15.01.2003 21:39Инфо  
Keks
Ставлю на Пенси Десять галлеонов.

Добавление от 15.01.2003 21:40:

2prongs2
Можно и нужно.

Неуловимая
Ведьмочка
Написано: 15.01.2003 22:18Инфо  
Да, 6 глава класс! Я едва наногах держалась после неё и все мои губы искусаны..Кстати не думаю что ненастоящая Гермиона это Риссен.Зачем ей Рон?

Free Spirit
Амазонка
+
Написано: 15.01.2003 22:21Инфо  
Stasy
Не возьмусь принять это пари.
А вообще-то с 6-ой главы начинается постепенное отрезание от Гарри его самых преданных друзей. Мне не даёт покоя вопрос - чем (или кем) это вызвано? Это продуманный план Волдеморта? Или это объективное развитие событий - люди взрослеют, их отношения претерпевают изменения и выходят на новую ступень(или не выходят...)? А может это влияние рунического браслета? Рисенн, помнится, предрекала что-то подобное. Хотя пока (в последних) главах браслет помогает...

Juliett
Ведьмочка
Написано: 16.01.2003 00:56Инфо  
Stasy, Неуловимая

Касси 25 лет, а не 30.

Неуловимая
Ведьмочка
Написано: 16.01.2003 01:01Инфо  
Ну уж вы определитесь 25 али 30,люди!

Juliett
Ведьмочка
Написано: 16.01.2003 01:10Инфо  
Неуловимая
Зайди на http://groups.yahoo.com/group/ParadigmofUncertainty/
Если читаешь на англ., то там есть информация о Касси. В "биографии" упоминается ее возраст. В декабре 2000 ей было 23, если у меня в порядке с математикой, то сей час ей должно быть 25.

Fire Elemental
Сын Стихий
+
Написано: 16.01.2003 11:39Инфо  
Stasy
А вот и 6 глава. Впрочем, как и обещал...

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 16.01.2003 12:09Инфо  
Fire Elemental
Пасиб. Жди седьмую...

2prongs2
Колдун
Написано: 16.01.2003 13:05Инфо  
Stasy, что-то Ваш е-мейл выдает ошибку, так что отвечаю сюда: если у Вас есть вопросы, рад буду помочь.

Добавление от 16.01.2003 13:08:

Free Spirit
Мне не даёт покоя вопрос - чем (или кем) это вызвано? Это продуманный план Волдеморта? Или это объективное развитие событий
Дочитав до 11-й главы (на английском) я этого до конца так и не понял: Касси так все лихо закручивает, что предсказать дальнейшее развитие сюжета невозможно... надо ждать следующих глав.

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 16.01.2003 16:10Инфо  
2prongs2
Странно почта работает. На всякий случай - или
Помощи буду очень рада.

Natalie
Ведьмочка
++++++
Написано: 16.01.2003 17:34Инфо  
В целом, фанфик интересный но вторая часть мне не очень нравится,т.к.по-мойму идея насчёт того,что Герми-наследница Ровены,которая с ней никак не связона,гриффиндорка Джинни каким-то образом становитя наследницей Хельги хотя.....Эту часть я до конца не дочитала,но и дочитывать особого желания не имею.Но первая часть мне очень понраилась!

La_SoRCIerE
ЗлЮчКа
Написано: 16.01.2003 19:16Инфо  
Natalie
А зря. Я думаю, что дочитать всё-таки стоит. Хотя внушать тебе ничего не буду. Просто, ведь не имеет значения, что Герм и Джин в Гриффиндоре. Хельга и Ровена жили 1000 лет назад. Так чего ты хочешь? Крови смешались , но основная частичка ДНК (или как ещё можно сказать), осталась от Хельги. И распределяют учеников, не по наличию крови основателей в крови, а по их личным качествам)))
Понимаю, что несу чушь....мысли не могу нормально сформулировать...

Dashuta
Ведьмочка
+
Написано: 16.01.2003 19:25Инфо  
Natalie
а мне наоборот как-то Дормиенс не очень понравился..незнаю почему..
Синистер мне ооочень понравился, а Веритас еще не дочитала (естественно)
шестая глава мрачновата...но интерестная..хотя украсть чашу было действительно слишком легко..а вторая Гермиона...это что-то..

Free Spirit
Амазонка
+
Написано: 16.01.2003 19:29Инфо  
2prongs2
В том-то и дело, что пока ничего не ясно ... 11-я глава вообще - сплошной вопрос. Почему мне и хотелось с кем-то поговорить о возможных вариантах развития событий, чтоб ждать было легче...
Natalie
Чуть выше в этой теме Stasy очень хорошо охарактеризовала каждую часть трилогии. Я с ней полностью согласна. Герои растут и развиваются от одной части к другой и решают всё более сложные психологические и нравственные задачки...

Добавление от 16.01.2003 19:32:

La_SoRCIerE
И распределяют учеников, не по наличию крови основателей в крови, а по их личным качествам)))
Точно! Не по крови - а по характеру, по свойствам души и по её (души) устремлениям.

2prongs2
Колдун
Написано: 16.01.2003 20:21Инфо  
Free Spirit, давайте обсудим, если хотите, но лучше наверное по мейлу (или по аське, что предпочтительнее), чтобы не раскрывать сююжет тем, кто читает по-русски.

кстати, Касси написала, что 12-я глава будет только в феврале

Free Spirit
Амазонка
+
Написано: 16.01.2003 20:59Инфо  
2prongs2
Касси выпускает главы раз в два месяца, приблизительно. 11-я вышла в начале декабря, значит 12-я - в начале февраля. Поэтому и ожидание тяжеловато...
А обсуждение - с удовольствием! Аськи нет пока. Бываю в чате, преимущественно по ночам . Ящик имею на яндексе:

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 16.01.2003 21:19Инфо  
2prongs2
Free Spirit
Как насчет пообсуждать это как-нибудь ночью - например завтра? Заодно бы могла проконсультироваться по переводу...

2prongs2
Колдун
Написано: 16.01.2003 22:27Инфо  
ночью я обычно сплю за редким исключением. в сеть вхожу не из дому, а с работы (надеюсь, мое начальство не читает этот сайт ).
впрочем, в порядке упомянутого выше исключения, в субботу вечером я буду сидеть здесь наверно довольно поздно, а в ночь с воскресенья на понедельник -- всю ночь. рад буду пообщаться (приятно встретить родственные души )

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 16.01.2003 22:31Инфо  
Заметано...

Fire Elemental
Сын Стихий
+
Написано: 16.01.2003 22:38Инфо  
Stasy
Когда ты сделаешь 7-ую главу, примерно?

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 16.01.2003 23:22Инфо  
В течении недели.

Любопытная
Ведьмочка
Написано: 16.01.2003 23:45Инфо  
Всем спасибо за 6ую главу Хотя прочтя ее нервотрепки прибавилось...

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 16.01.2003 23:54Инфо  
От 7 будет еще больше правда, грусти...

2prongs2
Колдун
Написано: 17.01.2003 00:08Инфо  
От 7 будет еще больше правда, грусти...
а про 8-ю я просто молчу...

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 17.01.2003 00:26Инфо  
2prongs2
Провокатор

La_SoRCIerE
ЗлЮчКа
Написано: 17.01.2003 09:48Инфо  
Stasy
2prongs2

Тогда что же будет дальше....вах!

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 17.01.2003 11:16Инфо  
La_SoRCIerE
Скоро узнаете Совсем скоро.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила