Draco Sinister и Veritas и всё-что-будет-дальшетас |
|
Averel Noir
|
|
Ория Сэнкс, за информэйшн. SunKitten Мнение? По мне так ничо. Ни холодно ни жарко.
Добавление от 02.11.2002 20:23:
А, кстати, добавлю. Никто не слыхал почему у Клэр так главы называются? У меня училка по русскому с литрой в школе помешаная была и вбила в мою больную голову, что "глава должна носить отражение смысла и идеи истории или рассказа". "Во!(гордо) До сих пор помню !!! |
SunKitten
|
|
Averel Noir А по-моему, наименования главок как раз и отражают. На форуме Schnoogle была пространнейшая дискуссия насчет наименования главки DV9 - The Knight, Death and the Devil. С участием самой Кассандры. Оказывается, это название известной гравюры Альбрехта Дюрера. Не знаю, как по-русски, не искусствовед. Под рыцарем (Knight), он же шахматный конь (тот самый сломанный зеленый конь), Касси подразумевает Рона, оказывается... |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) |
|
Рыцарь, Смерть и Дьявол, если мне память не изменяет. Да, гравюра жтковатая... |
Nikole Malfoy
|
|
Stasy у меня эта гравюрка где то пылилась, жутковата действительно! |
Ория Дьяволица Откуда: Мабиногион |
|
Nikole Malfoy А в инете нигде нет ссылочки, очень хочется посмотреть. |
|
Ория Держи: http://www.hammer.ucla.edu/collections/durer/pages/durer.html |
Nikole Malfoy
|
|
Ория незнаю, я поищу, найду ссылку кину, мне самой нужна она.....
Добавление от 03.11.2002 00:23:
Stasy спасибо, а я только собиралась искать |
|
Stasy Спасибо. И почему я так не рисую? |
|
Ория И правда - почему???? Блин, я набрала столько материалов для крутых обоев для этой трилогии - даже мантикору откопала - страшнущую - жуть... Надеюсь, что руки все же дойдут. Можно будет украсить. Кстати, а здесь обои водятся? Кто-нить делает?
|
|
Stasy Насколько мне известно, то нет. А где мантикору выдрала, дай посмотреть. |
|
Любуйся. Я нашла еще, там тоже весьма выразительно и покрупнее... http://www.enjoy.ru/myth/m17.htm |
|
Stasy Этот сайт будет удачным дополнением в моей коллекции. |
|
Нет, ну это надо же! Ведь именно Дамблдор подставил беднягу Джинни, назав ее при Реддле мис Уизли. Если бы не он, то Волди не мстил бы ей. А оправдался чем? Ничего не делается без причины. Вечно он все решает за других. Вот... |
Марушка
|
|
Извините, дамы и господа, дело конечно не моё, но гравюра называется "Всадники Апокалипсиса". Она послужила прообразом к концовке "Мастера и Маргариты". Слово искусствоведа! |
ЧайнаяЧашка Не Из Этой Сказки Откуда: Брянск (Россия) |
|
ОрияТут дело сложное. Временные петли и все такое. Времяворот - штука коварная. Получается, что, если бы не события в "ГП и тайная комнта", Джинни не полезла бы прошлое, а раз полезла, то нужно сделать так, чтобы те события произошли (ведь, хоть они и произошли уже, не подставь Альбус Джинни, прошлое было бы изменено и неизвестно бы, что было). Представьте, Том так и не узнал, что за девушка, не питал к ней зла, не строил бы на ее счет планов, глядишь и дневник ей в руки не попал бы... Короче и так фигня со временем, а было бы еще хуже. |
|
ЧайнаяЧашка Ну а что плохого в том, что не попал бы? Вообщем этот вопрос напоминает что было первым яйцо или курица? |
ЧайнаяЧашка Не Из Этой Сказки Откуда: Брянск (Россия) |
|
Ория Так вот никто и не знает, было бы плохое что-то или нет. Поэтому предпочитают, чтобы события шли так, как шли. Тогда хоть последствия ясны. А иначе - ... читали Бредбери про бабочку? Там где сафари в прошлом... |
Критик Колдун |
|
ЧайнаяЧашка Ага, раздавил бабочку. Приехал домой - а там режим наподобие нацисткого. |
Free Spirit Амазонка Откуда: из южных степей |
|
Последствия со временем, по-моему, совсем не ясны. И с дневником этим... Замкнулась петля на втором курсе или только началась? А появление Тома (воспоминания из дневника) в теле Симаса в конце главы - что за этим должно последовать? |
asy99 фанатка Нарнии Откуда: Красноярск |
|
ОЙ!ПОШЛИТЕ МНЕ НА МЫЛО ВЕРИТАС ПЛИЗ (КРОМЕ ПЕРВОЙ) НА РУССКОМ!ПИЛИИИИЗ[email protected]! ну плииз! |
ЛИВ
|
|
Хм если можно, то и мне, но я не надеюсь... |
Я...Я...Я...
|
|
ЛИВ Щас ещё и третейто на русском вроде нет.
|
Serg Potter дитя Вольдеморта Откуда: Воронеж, Россия |
|
ЧайнаяЧашка кстати, я читал, но книга не моя. в инете найти не смог. не подскажете где ето лежит? |
dk
|
|
Хм... Штуки со временем -- это очень глючно ! Слишком много открывается возможностей ... Я б наверное с такой штукой как хроноворот стал бы властителем мира ))))))))
|
|
dk ты бы умер с такой вот штукой минут за 5! потому как тебя-бы за такие шутки убили-бы! |
Я...Я...Я...
|
|
dk Самым старым в мире!
[ Нейтрон: Правила 3.2.6. ] |
|
dk мда между прочим!
Я...Я...Я...
|
|
Serg Potter А я ведь прав.
Добавление от 08.12.2002 02:45:
Serg Potter А я ведь прав.
|
Я...Я...Я... и самым маразматичным волшебником! потому как от всего этого сойдет крыша)))
Я...Я...Я...
|
|
Serg Potter И не только крыша!
|
Я...Я...Я... точно)))
Я...Я...Я...
|
|
Serg Potter А мы поедем в далёкие края... Pauline: Парни, это уже флейм...
[ Это сообщение изменено 08.12.2002 17:43. Pauline ] |
|
Я...Я...Я... мы поедем мы помчимся на оленях....итд.
Suslik
|
|
Кстати, а почему Гермиона, наследница Равенкло, и Джинни, наследница Хаффлпафф, попали в Гриффиндор?  |
|
Suslik шляпа наверное ошиблася? и нет...не может такого быть. Pauline больше не будем!
|
|
Suslik Сортируют по ЛИЧНЫМ человеческим качествам, а не по наследственности. Значит перевесили гриффиндорские качества их наследованные черты . |
Я...Я...Я...
|
|
Paulin Прости если, что не так.
[ Это сообщение изменено 09.12.2002 17:52. Я...Я...Я... ] |
ЛИВ
|
|
Нет, нет нет... они попали в Гриффиндор т.к. и Ровена и Хельга перешли на сторону Годрика! А вот тогда скажите если Гермиона наследница Рейвенкло ( у которых на гербе орёл) не умеет и боится летать на метле??? |
|
ЛИВ мда. полно короче ляпов |
|
ЛИВ О, Мэрлин! Может она на орле не боится . Наследники - не копии и они не обязаны бать копиями. Они продолжатели, продолжатели духа, идеи. А слабые или сильные стороны у них у каждого свои. В противном случае Наследник Слизерина стал бы его истинным наследником, а не погубителем.
|
La_SoRCIerE ЗлЮчКа Откуда: Paris |
|
.....А.......Када будет третья глава Веритаса....  |
Eric Колдун Откуда: ? |
|
насчет подружки Рона- он думает что это Гермиона, но на самом деле это не она, а потом он говорит Гарри, что у них с Герми роман, Гарри с ним ругается и с Герми тоже, а она бежит к Драко, чтоб поплакаться.Потом они случайно натыкаются на Рона с Гермионой, они сразу понимают в чем дело, но эта девушка убегает и исчезает, поэтому я думаю что это скорее всего Риссен,потаму что та тоже могла аппарировать на территории Хога!! |
Linchik
|
|
А Veritas уже есть где - нибудь? |
dk
|
|
Linchik есть )))))
|
Suslik
|
|
Pauline А когда выйдет следующая (3-я) глава Veritas? |
|
Eric Это не Риссен, это одна известная барышня из Слизирина. Выполняла задание, влюбилась в Рона - обычное дело . Семья Уизли весьма чистокровная, однако...
|
|
Free Spirit Эй, не рассказывай все. Так нечестно. |
|
Ория О*кэй - молчу...  |
Невидимка Колдун Откуда: Где-то рядом |
|
Free Spirit Есл Ория тебе не посоветовала открывать секреты, то я и далее думал как и Eric. Но интересно как эта слизеринская ведьма заставила Рона думать, что он со "Гермионой". Допустим это Блейз, то почему она не с Малфоем "играется", ведь она догадывается, что Драко не равнодушен к Герми, Джинни вроде она ещё не подозревает. |
|
Невидимка Как там всё запущено...... |
|
La_SoRCIerE Преставляю себе... НАРОД, кто нибудь знает, есть ли прога-переводчик, который более-менее нормально переводит литературный текст? Или они все подобны Сократу-97? Хочется, самому разобратся, с кем это Рон. И так пару различных возникших у меня вопросов удовлетворить. |
dk
|
|
Невидимка Promt XT пробовал? Ничего в общем... Только все равно читать DV по нему будет невозможно... Я даже когда-то пробовал перевести главу -- УЖАСНО! ))))))))) |
Корова рыжая Маггла Деревенская Откуда: Простоквашино |
|
Присоеденяюсь к ранее сказанному Stasy. Люди, не читайте с ПРОМта, проявите терпение, и будет вам хороший перевод Веритасса, достойного фан-фика ) |
|
Корова рыжая Согласна полносью!)) |
|
Я на своём опыте убедился, что там всякие Сократы и промты в пустую. Когда читаю переводы наших увожаемых переводчиков, то просто наслождаюсь чтением. Но переводчики делают такой перевод, что можно на него , а порой с него . Терпения хватило у меня только 5 главы, и решил ждать качественных переводов. |
Suslik
|
|
Тому, кто знает А когда и где может появиться 3-я глава DV? Хотя бы примерно... |
|
Suslik Скоро. У Полины. |
|
Stasy А...как скоро?
|
dk
|
|
Stasy Ну а через сколько примерно? Мне просто очень нужно сегодня(!) это узнать... |
|
Она пока еще на правке. |
|
А все-таки хочу сказать, что Синистра с веритас не сравнится. Там с первых же глав такая закрутка сюжета начинается, а тут все Гарри, да Гарри в депрессии. Дурак он короче. А вам что больше нравится? |
|
Синистра - экшн. Веритас - психологический триллер )) |
|
Stasy Там триллером и не пахнет. Скорее мистическая мелодрамма с глубокой филосовской мыслью. |
dk
|
|
Да хоть комедия, все равно продолжение очень нужно ))) |
Корова рыжая Маггла Деревенская Откуда: Простоквашино |
|
Ория Есть время разбрасывать камни, а есть время собирать. В Синистре Гарри и Ко сражались, а в Веритасс, по крайней мере в первых главах, у них появилось время немного подумать, и естественно, многие вопросы, требующие ответа, тут же вылезли на поверхность. Нельзя же только шашкой (в смысле, палочкой) махать  |
|
Ория Не только Гарри там дурак. Там все какие-то левые. Все в своих мыслях, в своих раздумьях. Ну что ещё сказать? Ребятам УЖЕ по 17 лет...эт овсё объясняет. И ещё6 у них не всё так как у других. Это и объясняет их довольно странное поведение)) |
Sannie сова Откуда: Санкт-Петербург |
|
А "Веритасс" будет последней или все будет будет продолжаться дальше? |
|
Корова рыжая Полностью согласна! Истина она и есть истина - её не так просто понять или хотя бы ухватить за хвостик. Веритас - это для тех, кто постарше, тут философия уже открытым текстом идет, да ещё и вселенского масштаба философия... А экшн тоже будет - подождите перевода . И кое-чего похлеще будет...
|
Геркулес
|
|
Sannie Автор сам только написал 11 глав, во вторых вроде это трилогия. |
[x]
|
|
Вот это по особому !!! Сегодня суббота а продолжения все нет и нет ((((((((((((((((((((((( |
|
Free Spirit Я прочла все 11. Конечно есть интересные моменты, но с Синистрой все равно не сравнить. Хотя это конечно дело вкуса. А насчет Гарри, ну его замкнутость и то, что он отталкивает друзей, а они вокруг него как собачки вертяться, ловя каждое слово, это раздражает. Хочется ему вмазать, чтобы в чувство пришел. Как Гермиона в 3-ей главе шандарахнула по столу стаканом, а надо было по голове. Ну с другой стороны, это надо же так написать, что руки чешаться. Это талант. |
Elf Gremlinus Повелитель Эльфов Откуда: Азкабан |
|
Сорри что не в тему Ория ты от Капа новую главу получала?
[ Stasi: Ну никаких "сорри" за такие вопросы. А замечание. ] |
|
Ория Я тоже прочитала 11 глав . По-моему Кассандра просто звереет от безграничной власти над своими героями и нас заставляет озвереть . Насчет замкнутости и всего прочего - психологически вполне логично: У Гарри заклинило, пунктик у него появился, он уже ничего вокруг кроме этого своего пунктика о родителях не видит и не воспринимает. Очень реальное состояние. Мне вот крайне интересно как уважаемая Кассандра дальше выпутается из своих собственных хитросплетений - теперь ещё и Том там расхаживает... В зависимости от того, какую истину в конце тоннеля представит нам Касси, я смогу сказать нравится мне Веритас или нет. Хотя, Синистра всё-таки более обычный боевик - в Веритасе может необычней выйти идея, но пока точно ничего неизвестно... Пока из заявленных истин озвучена только одна: "Любовь - вера"... Поживем- увидим...
|
|
Elf Gremlinus Не гони лошадей. Free Spirit И мне тоже интересно как она выпутается. Там явно будет больше глав, чем в синистре. Вот что мне там понравилось, так это мнолог Джинни о том, что ей жаль Драко и Гарри, что они так сильно зависят друг от друга. И Малфлой не знает кто он. Это было сильно. Вообще образ Джинни здесь раскрывается по-новому. |
|
Ория Да, это ты точно подметила - Джинни явно будет играть существенную роль в Веритасе. В Синистре Ровена говорит про Хельгу: "...она единственная могла сказать ему (Слизерину), что ему надо делать..." (как-то так, точно не помню). Да и Том - это теперь её забота. Насчет зависимости Драко и Гарри... Мне всё больше кажется, что Дамблдор тут экспериментами развлекается, а Снейп у него ассистентом. С самого начала - дали им Многосущное зелье явно неспроста, Дамблдор никак не мог установить, кто же ещё магид в Хогвартсе, однако, предполагал, наверное - было интересно проверить гипотезу... Проверил. А в Веритасе Дамблдор тоже упоминает о зависимости и высказывается о том, что её следует как-нибудь прекратить - и тут же заявляет: "Я вмешиваться не буду...". И обращено это к Снейпу, и звучит как явный намек - я не буду вмешиваться, а вот вы действуйте... Ну и Снейп действует - вся эта беседа с Гарри по поводу ухода и прочего... Малфой действительно не знает кто он - уже вроде не совсем Малфой... Однако судьбу свою окончательно ещё не победил. Где-то в середине пути... Хотя, я думаю, что в основном Драко определился уже, ещё в Синистре. Теперь очередь Гарри определять приоритеты. Месть - вещь опасная, она (как и ненависть) иссушает душу... |
|
Полинка... А...када будет третья глава Веритаса...а то я уже изнемогаю от желания почитать.... |
ЛИВ
|
|
Драко может и не знает кто он -но он хотя- бы что-то делает! А Поттер, что так и будет до конца жизни родителей, Седрика итд вспоминать. Он помоему просто эгоистом становится! |
|
ЛИВ Я не знаю как Кассандра повернёт в дальнейшем, пока на данном этапе получается вот что - Гарри сейчас ничего себе не может и не хочет позволить, кроме мести, кроме выполнения того, что должен. Он себе простить не может того, что посмел на что-то отвлечься - на любовь, на дружбу, на жизнь... Он считает, что он оружие и был не вправе забыть об этом. К тому же он опасен для тех, кто его окружает и любит - и это тоже камень на шее... Малфой меня раздражает своим постоянным амплуа несчастного "рыцаря печального образа" и своей подсознателной раздвоенностью - он так и не может освободиться от власти отца. Или не совсем хочет? Подождем-посмотрим...  |
|
а мне он перестал нравится! чухня какая-то! вот уж это пошол какой-то мыльник! вообщем фигня.... ...а так всё хорошо начиналось! |
|
Free Spirit К тому же Гарри оплакивая, своих потеренных родителей, теряет друзей и в первую очередь Гермиону. Он так поглощен своими внутренними переживаниями, что замыкается, отгораживается от окружающих. И только Джинни его понимает, помниться она говорила, что так как она его больше не любит, то может без труда видеть все перемены в нем, а Герм и Драко просто не хотят этого видеть. А Дамблдор похоже вообще себя Богом возомнил.
Добавление от 15.12.2002 16:12:
А мо-моему печальный руцарь как раз Гарри, со своей вечной депрессией и словами: "Я не могу быть рядом с любимой. оя судьба побеждать злодеев. Я ухожу". |
|
Ория Ну, уходит-то она первая, под дурацким девизом: "ему так будет лучше". Одним словом - дорога в ад вымощена чем? Благими намерениями! Кстати, депрессии у Гарри я не вижу, у него идея-фикс, мания такая развивается Да, ещё один нюанс - Гарри не оплакивает родителей, это уже ушло давно. Он не может себе простить, что до сих пор не отомстил за них. Тем более после рассказа Драко, побывавшего в Середине. Вобщем, начальная стадия маниакального психоза - месть, всё остальное потом. |
|
Free Spirit Но он ее отталкивает еще в самом начале, ища предлог, чтобы порвать. Он спровоцировал ее. А дипрессия у него на лицо. Нервный, раздражительный, вспыльчивый и вто же время скрытный. Он ссриться со всеми вокруг: Сирийсом, Люпином, грубит Чарли, отталкивает Гермиону. И одевается в черное. |
|
Ория Не согласна я насчет предлога - абсолютно он ничего не ищет. Просто получается так, не может он с ней ЭТО разделить, задачу свою - не может и не хочет, потому что боится за неё. А она не хочет признать его право на некоторую тайну что ли, пытается обязательно докопаться до донышка, выяснить причину там, где надо просто набраться терпения и подождать, участливо, но молча. "...И одевается в черное." Тогда у Малфоев - наследственная семейная хроническая депрессия . Я думаю, тут другое - Рон отмечает, что Гарри в целом стал лучше одеваться, больше следить за собой - это скорее влияние Драко, и предпочтение в цвете тоже. |
|
Точно!Они вобще У Драко выдержке все учатся ; ) |
Constance Ice Любимый автор Откуда: ? |
|
Просто Гарри Поттер узнал и полюбил Нирвану  |
|
Constance Ice В смысле - группу? Или в смысле - марихуану?
|
|
Free Spirit в смысле накурится и послешать потом музыку |
|
Free Spirit Нет, вот именно, что он сам нарывался на разрыв. вспомни, когда драко нашли истекающим кровью, у них произошла ссора. Гарри там специально называет ее заукой или что-то типа того. И Джинни отмечает, что Гарри провоцирует Гермиону, то есть автор сам это признает. |
dk
|
|
А скоро ли продолжение ? |
|
Ория Вот в 4-ой главе, как раз та ссора о которой ты говоришь - прочти внимательно - Гарри впервые за последние несколько месяцев нормально общается с Гермионой, она сама признает, что "он полностю здесь" (что-то типа этого). Он опять слишком много на себя берет - покушение на Драко это из-за него, а Гермиона объясняет, что не всё вертится вокруг чудесного Поттера . И не ссорятся они вовсе - тыквенный сок слизывают и вообще... И Гарри говорит и автор, что Гермиона и её любовь для него значат слишком много, чтоб от неё отказаться. Мне вот интересно - последнее письмо Малфоя-старшего: что-то про истинный день рождения... К чему бы это? В смысле умереть-воскреснуть-родиться заново? Как думаешь? |
|
Free Spirit Ну в общем мы с тобой обе правы. А насчет рождения. Может подразумевалось, что он истинно станет наследником Лорда, хотя я как-то об этом не сильно задумывалась. |
|
Ория Волдеморт какую-то партию шахматную выстраивает и на много ходов вперед думает... А Малфой-старший, выходит, с ядом всё сам придумал, без Темного лорда... И для чего спрашивается? Только для шантажа? Или всё-таки это зараннее уже просчитано... Не могу удержаться от перебора версий . Ждать всё равно ведь долго ещё. |
Suslik
|
|
А когда ожидабтся обновления, а то последняя глава вышла довольно давно? Извиняюсь за неоригинальность, но чтобы было обсуждение, нужны свежие главы... |
|
Free Spirit Мы этого еще скоро не узнаем. но то что Люциус просчитался это точно. Хотя кто их темные мыслишки разберет. |
|
Ория Да уж! Заговор Темных сил... А Кассандру понять - это уж совсем непосильный труд!  |
|
Скажите мне, что Малфой не умер!!!! Кстати когда будет следущая глава? |
Iris
|
|
A vse taki, s kem spit Ron, vernee kto pritvoriaetsia Hermionoi? Ne mogla uderjatsia, do4itala do konza 6-oi glavi na ingnlishe estes-no
|
|
Sannie Ну... пока ещё нет...
|
|
Free Spirit: УРА-А-А-А-А-А-А-А-АА!!!!!!!!!!!!
|
Pauline Координатор Откуда: Москва |
|
Suslik Вы про русский перевод или про оригинал? Если про перевод - то третья глава вышла недавно  |
MalTa
|
|
Рон спит с Панси Паркинсон!??? |
Suslik
|
|
Кстати, когда упоминается Том, имеется ввиду Том Реддл? |
|
Точно. |
|
я тут недавно понял...что Касандра пишет книги с таким расчетом, что вместе м ними читатель будет взрослеть, в философском смысле на год. как и герои её фика. Дормиенс начался банально, всякие простые поцелуйчики итд. Синистра, уже для повзрослевших, и понявших Дормиенс. Там уже надо думать когда читаешь. Ну а Веритас это уже серьезно! Там прочитал абзац, и осмысливаешь его с минуту! чтобы понять то что она изложила. З.Ы. извините, иногда наплывает... З.З.Ы. кстати! а кто такая Касандра Клер? |
|
Serg Potter Вот, познакомься http://www.livejournal.com/users/epicyclical |
|
Stasy спасибки. |
|
Serg Potter Очень мудро. Насчет осмысления абзацев.
|
|
Free Spirit мда. вот. так. вот. не всё так просто как кажется! |
Suslik
|
|
Stasy У меня есть предложение Вместе с главой, публиковать примерную дату выхода следующей главы? |
|
Только очень примерную. Могу сказать так: 4 уже переведена, осталась технически и стилистически доработать (тут уже участвую не только я . После этого я отдаю ее Полине - как правило, через 2-3 дня все будет. Минусы: грядут праздники - так что не могу точно ручаться даже за себя. не то, что за других Но думаю, либо сразу перед, либо после НГ 4 появится. А пятая уже почти на середине, так что - все будет. Надеюсь, что долгое ожидание будет вознаграждено...  |
Поттер
|
|
Stasy к воскресенью постарайтесь! Полина сказала в воскресенье выложит и лес 18 главу, и много чего другого! |
|
Ну к воскресенью точно готово не будет. Кроме того, коли и Лес, и много чего еще ... Вот будет "безлесый" период - как раз порадуетесь  |
|
Stasy садисты....))) |
|
La_SoRCIerE Че садисты, че садисты? Что мы - не люди? У всех Новый год, не только у вас Клятвенно обещаю появление 4 главы в ближайшее время. |
Экспрессия
|
|
Так с кем начует Рон!!!!!!!! Я пыталась читать на англ., но после 5 глав у меня шарики за ролики зашли!!!(Да, мой англ. желает лудшего) Прошу, скажите дуре: С кем начует Рон!!!!! |
Dashuta Полумиг Откуда: Земля Эорлингов |
|
Меня этот вопрос тоже жутко интересует! Я пыиалась покорно ждать обьяснений в главах но... мне всё равно жутко интерестно?
|
Поттер
|
|
Stasy не...вы садисты! полные! так как у вас тоже НГ есть, то сделайте всем нам подарок на НГ 4 главва |
|
Попробую. Но не обещаю. |
Поттер
|
|
Stasy спасибо)))))))) УУУУУУУУУУРРРРРРРРАААААА!!!!!!!! |
Pauline Координатор Откуда: Москва |
|
Поттер Неа, Леса не будет по просьбе CI. И до сайта я еще не добралась. Сейчас, систему переставлю... |
|
Pauline
|
Kolbast
|
|
Да вы сами все садсты. У авторов, переводчиков и координаторов тоже нан носу праздники, готовиться надо. А вы со своими фиками все престаете. Pauline А какие фики кроме ОФ Евгения сегодня будут???  |
MadCat
|
|
Товарищи, кому не терпится прочитать 4-ю главу, заходите на www.potter.ru в раздел FanFiction, милости просим. 8=)) |
Фиона
|
|
Да, там висит пока половина 4 главы, скоро будет полностью... Хочу заметить - перевод очень даже.... |
|
Уф, и я закончила - надеюсь, появится на днях у Полины  |
|
читаю я Веритас и думаю, правильно ли я соединила кусочки текста?! Толи дело тут, читаеш полный текст и сразу. Жалко правда что 4-я глава еще не вывешана! |
Евгений М. Маг Откуда: Death Valley |
|
MadCat А где же там раздел Fan Fiction? Нетути... |
|
Евгений М. на форуме... |
|
|
Дмитрий подклеил тему Ошибка или это моё не понимание??? |
Aska
|
|
Речь о Drako Sinister. Как мы узнали Рон-прорицатель.И как было сказано в рассказе он 7-ой сын.Билли,Чарли,Перси,Два брата и Рон-6 сын!! --------------------------- И фраза Джинни из рассказа: — Я младшая сестра при шести братьях. Чтобы получить ответ хотя бы на один вопрос, мне всегда приходится задать их целую кучу. --------------------------- Так что здесь правда? Ошибка в рассказе?
|
|
... Читать надо внимательнее: упоминается еще об одном сыне, утонувшем в карьере в возрасте лет 3, что ли. |
|
Вот-вот, был братец утопший  |
|
В Синистре, когда про карьер Уизли разговаривали. |
collusor
|
|
Я вот на Новый Год сюда заходил...думал подарок сделают--следущую главу...но я жестоко обломался ((((((((( |
|
Все, подарок будет в ближайшие 1-2 дня. Обещаю. Будем считать, Дед Мороз задержался в пути. Ну, не успела я к НГ. Но старалась  |
|
Точно.Давааайте 4ую и 5ую! ))Так охота почитать. |
Suslik
|
|
ВСЕМ Вышла 4-ая глава |
|
Ура! |
|
jhlafuwnvue - переизбыток чувств Спасибки! |
Любопытная Ведьмочка Откуда: Оттуда |
|
Мне интересен тот факт, что на протяжении фика Draco Dormiens/Sinister/Veritas не говорится или хотя бы упоминается о том, что Драко, как наследник Слизерина, говорит на зменном языке!!!!!! Ведь Слазар Слизерин и Воландеморт были змееустами !!!! Это пропуск автора или я не внимательно читала? |
Suslik
|
|
Любопытная Не всегда способности передаются по наследству 
[ Это сообщение изменено 04.01.2003 19:56. Suslik ] |
|
Ну незнаю. |
Фиона
|
|
Вы умницы, переводчики, корректоры, но переводили видно второпях... Я пока смотрела лишь маленький кусочек (дело в том, что сама переводила эту главу на поттер.ру.) и нашла 2 серьезных ляпа на протяжении 2 абзацев: 1. Ко всеобщему удивлению главным номером вечера был уход Оливера Вуда с позиции вратаря команды Паддлмер Юнайтед. Оливер был одним из самых молодых и известных в стране игроков, что, собственно, совсем не удивляло тех, кто хоть однажды видел его игру. англ.: The main attraction of the evening, to everyone’s surprise, turned out to be Oliver Wood, on holiday leave from his starring position as Keeper for Puddlemere United. Там же сказано на каникулах... Ниоткуда от не ушел на самом деле: Главной достопримечательностью вечера ко всеобщему удивлению стал Оливер Вуд, который на время каникул взял отпуск из Puddlemere United, где блистательно играл на месте вратаря. 2. Разумеется, рядом были раскрасневшиеся от смеха Яна с Анджелиной, причем казалось, что присутствие Оливера их совершенно не трогало. У Фреда и Джорджа, только что съевшего огромный, меняющий цвет леденец, был растерянный вид. англ.:Jana and Angelina were both there as well, and to say that they seemed entirely unaffected by Oliver’s presence would have been an exaggeration. Both were blushing and smiling. George and Fred, who was eating an enormous color-changing lollipop, seemed bemused. Как мне кажется: Также, там были Яна и Анжелина, и нельзя было сказать, что им было безразлично присутствие Оливера. Обе покраснели и постоянно улыбались. А Фред и Джордж, поедавшие огромные конфеты на палочке, то и дело менявшие цвет, казалось, были смущены. ------ Также, хотелось бы отметить некоторые моменты, которые режут глаз, но здесь писать не буду... Посмотрю весь перевод внимательно. Переводчики, корректоры, если хотите, то я выложу сюда то, что думаю не совсем верно, если нет - удаляюсь. В любом случае - прошу извинить, если что...
|
|