Draco Sinister и Veritas и всё-что-будет-дальшетас |
|
ole
|
|
La_SoRCIerE Ну не знаю....Я думаю актёрский состав надо всё-таки сменить... Мне не очень нравится Желтоволосый Драко
[ Stasi: Актерский состав обсуждать в соотвествующей теме. ] |
Free Spirit Амазонка Откуда: из южных степей |
|
Самое первое моё ощущение - громоздко, впечатляюще, но не всегда уравновешенно. Далее, по мере привыкания, могу сказать, что интересно и необычно, от Роулинг далековато, но в данном случае это только радует. К сожалению перевод Дормиенс корявенький по сравнению с остальными. Кинематографичность - безусловно. Даже прочтение Веритас в жутчайшем компьютерном переводе возможно - неправильные слова смазываются, картины, настроение, эмоции, психологические тонкости остаются. Больше всего мне нравятся именно психологические этюды, хоть местами и надуманные, и описания взаимотношений персонажей. В целом, повторюсь, неоконченная трилогия напоминает мне готический замок - красивый, мрачноватый, завораживающий. Правда, временами это уже смахивает на творения Антонио Гауди (см. собор Саграда Фамилья в Барселоне). И ещё - за что не перестану любить творения нашей CI и ставить их на первое место - за тонкую самоиронию и юмор. Кассандра уж больно серьёзна и мрачна. Солнца маловато.  |
La_SoRCIerE ЗлЮчКа Откуда: Paris |
|
Free Spirit нет..У Кассандры всё тоже нормально с юмором..просто некоторые не замечают, так как у неё серьёзный сюжет..серьёзные события, которые сильно влияют на психику и поведение героев. Спора нет, CI пишет здорово..замечательно.мне тоже оч нравится..Юмор присутствует...Просто Кэсси вроде бы старше.... ну и как я уже сказала сюжет у неё очень.как бы сказать..тяжёлый..вот и всё...вот под этой "тяжестью" и не замечатеся юмор)))
Добавление от 27.11.2002 16:16:
Кстати...Кассанда оч похожа на мою знакомую! Ну просто очень! И ещё кое-что, подтверждающее, что у неё с юмором всё ок! Читали кто-нить "Дневники героев ВК"? Я читала..со стула падала от смеха! Если кто хочет, могу прислать..у меня есть)) |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) |
|
Нет, у Касси юмор есть - просто он другой, я бы сказала, единичный и по случаю - фразочка, жест. У Констанс юмором все просто напоено, поэтому и произведения гораздо светлее. Да, у Касси много готики и стилизации, большое внимание уделено отражению поступков героев в их поведении и внешности - наверное, от этого и появляется ощущение фильма. Что касается сюжета - я ее уважаю )) Удивительно последовательно и логично показана трансформацмя героев (ну, огрехи и некая скомканность есть, но, как мне кажется, это из-за недостатка места). Но психологические типажи - Гарри, Рон, Джинни, Драко и Гермиона выведены очень ярко. И еще мне ужасно нравится "полифоничность" - мир вокруг героев не глух и нем, как во многих неудачных фиках; вокруг ходят люди, появляются новые, яркие, а не схематичные, персонажи, те герои, которых мы уже знаем по Роулинг (однокашники Гарри и проч) тоже растут, развиваются, действуют...
[ Это сообщение изменено 27.11.2002 16:26. Stasy ] |
|
Stasy Я с тобой совершенно согласна. Пусть мрачновато... пусть всё не так насыщенно юмором, как у Констанс, а только фразочка, жест...но иногда даже эта фразочка или жест заставляет кататься от смеха и потом ещё долго её вспоминать))) Сюжет замечательный. Всё просто здорово! Обожаю Кэсси Клэр! |
ЛИВ
|
|
La_SoRCIerE! Пришли мне! |
Ория Дьяволица Откуда: Мабиногион |
|
La_SoRCIerEЯ читала дневники, супер! Не знаю, не знаю. По мне у нее отличное чувство юмора, полностью совпадает с моим. Просто оно называется черным юмором. Я в каждой главе смеялась, особенно над шуточками Драко. А то, что как в кино - это точно. Я даже себе это как сцены или картины, иллюстрации в карандашах представляю. Особенно тот момент, когда Гарри уводят(после того, как победили монтикору), а Драко, стоит рядом со Слизерином. И так смачно произносит типа, мне все равно, что с ним будет. Почему-то эта сцена запала в душу. Так и вижу все в мрачных цветах. А герои просто нечто, так четко вырисованы все черты характеров, так, как хотела бы их видеть. Насчет мрачноватости, это еще интереснее, поднадоели все эти сладенькие фанфикшен. Если хочется доброго, можно действительно почитать Канстанс. И еще интересно, что на фоне экшена длительные куски переживаний героев не кажутся такими громоздкими, не нагнитают и не дают скучать. А любовь здесь не похожа на сладкие сопли. |
|
О, наконец-то появилось что-то кроме "ну когда же появится следующая глава???"
|
|
А еще меня жутко раздражает поведение Гермионы. Она любит Гарри, но не может отпустить Драко. Ей неприятно, когда он целуется с кем-то, кроме нее, естественно. Из-за этого они расстаются с Джинни, а Гарми только рада! Называется сам не ам и другому не дам! Вот, злюка! Stasy Сама понимаешь, наболело. |
|
Ория Я с тобой совершенно согласна. Кстати, на мой юмор тоже похоже. И ещё эти розовые сопли просто надоели. До приторности сладко. А у Кассандры любовь описана не как слюни-нюни. А по-серьёзному. Вот взять например туже "ГП и книга Велеса". Там же написано как продолжение Дормиенса. Слишком сладка. В роли главной героини типичная Мэри Сью. Это сразу отталкивает. И ещё. Драко без памяти влюбляетс в эту Ташу. Но ведь это просто невозможно! Он не может просто так забыть Гермиону. А Кассандра написала, что он её ещё любит. Вобщем, фик просто АбАлденный! И если это представлять у себя в подсознании как фильм, то вообще здорово...Ну...больше мне сказать нечего. Фанфик написан замечтательно! |
ole
|
|
La_SoRCIerE И мне можешь прислать? (желательно на русском =)
Добавление от 27.11.2002 18:39:
- мой адресс |
|
ЛИВ ole держите)) |
|
Stasy Я согласна, что юмор единичный и по случаю - а случаев немного . Единственно пока, где я повесилилась от души - это описание в Веритас Министерства магии после воцарения там Малфоя-старшего (правда, надо сделать поправку на ПРОМТ - в его исполнении всё превращается в чёрный юмор ). Насчет последовательности сюжета - по-моему в большей степени это именно психологическая последовательность. Вот психологические аспекты проработаны здорово, мне нравится читать это копание в душах героев. С временными рамками на мой взгляд чегой-то напутано. Дормиенс позиционируется как 5-ый год? Или 6-ой? В начальных главах дается ссылка на "Тайную комнату" и фразы - то 3 года назад, то 4. В Веритас, вообще, Малфой на Рождество говорит о 10 месяцах красивой дружбы, Рождество - декабрь, считаем назад - март-февраль. Вся трилогия меньше года охватывает? Тогда почему Дормиенс начинается в июне? Выпадение из времени получается. Из всех трёх мне похоже больше всего Веритас нравится, правда, надо перевода дождаться и окончания . И ещё, что для меня ценно (у Констанс это тоже есть, и, по-моему, это должно быть в каждом человеческом фике) - разбросанные по всему повествованию мелкие такие мостики к Роулинг. Воспоминания о прошлых годах обучения, о каких-то ситуациях, о совместных делах. Например, речь о гигантских пауках - Гарри сразу вспоминает Рона... Это просто здорово, это подчеркивает непрерывность памяти героев, то есть то, что это одни и те же люди, хоть воля автора их и меняет. По поводу юмора - чёрный он или белый, дремучий или пушистый - это уж у каждого свой, поэтому я и высказываю СВОЮ точку зрения. Просто немного самоиронии никогда не мешает ни героям, ни автору . Подчеркиваю - самоиронии. Посмотреть на себя со стороны и посмеяться . Очень полезное занятие, позволяет воспринимать жизнь не как тяжелую и продолжительную болезнь , а как игру или сражение (шахматы тут - метафора мощнейшая!) - рассчитал ходы верно - выиграл, не учел фактор неопределённости - получай по шее, вставай и иди дальше. Но это так, субъективное лирическое отступление . В целом, действительно из всех фиков, мной прочитанных, после Констанс, это лучший.
|
|
Ория На самом деле - все очень легко объясняется. Ведь Драко - как бы обратная сторона Гарри, где некоторые качества Гарри вывернуты или доведены до абсурда. Гермиона любит в Драко как бы отражение Гарри, его вторую половину. И в этой любви достаточно чувственности, однако она не может пойти на поводу у этого, не может себе этого позволить. Разумом она готова "вручить" Драко Джинни, она пытается всех (и в первую очередь себя) убедить в этом, однако в сердце она хочет, чтобы он принадлежал ей... Прекрасно понимая, что не имеет на это никаких прав. ... Ты можешь любить больше, чем одного человека... А насчет того, что ей приятно-неприятно, с кем там он целуется - так вот, ей неприятно, когда он вообще целуется - и с ней самой тоже. У нее совесть сразу ее съедает. А когда он целуется с другими - ревность. Очень жизненная ситуация. 
Добавление от 27.11.2002 19:39:
Free Spirit Да, согласна, юмор - понятие субъективное, но мне по душе чернушка - наверное, потому, что сама мыслю теми же категорями Синистра начинается в июне-июле, Веритас - декабрь. Синистра охватывает очень непродолжтельный отрезок времени - несколько недель (вот, блин, экш - как героям-то не повезло, от такой жизни они, как минимум, должны были поседеть. И не раз ) В Веритасе пока самое славное - это Порочная Ласка. Смеялась до слез. Надеюсь, мне удасться это передать. А "Брюки"?.. Признаться, с Дормиенс у меня две следующих части слабо стыкуются - за счет шероховатостей перевода и неудачных бесконечных "мальчиков-девочек". Все-таки к 15-летним вполне допустимо применять "юноши-девушки", осо бенно с учетом того, что в Синистре, начинающейся через месяц после Дормиенс, кипят совершенно шекспировские страсти Мне интересна идея противопоставления судьбы и воли. Как преодолевает эту дилемму Драко, как борется с ней Гарри. Раздвоенность чувств Гермионы - очень жизненно, ярко, чувства и ревность Джинни - точно, вписывается в возрастные рамки, и при этом минимум соплей. А слог у касси довольно едкий и местами злой. Мне это нравится  |
Корова рыжая Маггла Деревенская Откуда: Простоквашино |
|
Stasy Интересно, когда Драко скажет Гермионе словами Лопе де Вега "Иль дайте есть, иль ешьте сами"?  |
|
Stasy Ну, "Брюки" - это весело , "Порочная Ласка" -по-моему, не особенно. Но всё кусками. Общий цвет имеет мрачноватую гамму. Хотя, конечно, от таких "веселеньких" событий, кажется, можно только плеваться ядом . Однако, не бывает жизнь мрачной в 17 лет, (так же, как и в 15). Вот страсти в клочья - это да, это об этом. И перепады настроения, и ревность, и впадения в крайности. Хотя, хватит спорить , у каждого своё мировосприятие - мне просто Констансовское ближе Вот насчет борьбы с судьбой - согласна на все 100%. Это глобально, это очень интересно, это затрагивает каждого. Поэтому, так важен будет конец Веритас. Как и чем разрешится эта борьба... Опять же - аллегория шахмат просто космический образ . Кстати, любовь у Кассандры хороша не потому, что нет розовых соплей (их, кстати, есть и у неё ), а потому что она человеческая - чувственная, не всегда правильная и живая. Вот ещё что хотелось отметить - в довольно сложной ситуации отсутствия отрицательного героя, вернее, перевоспитания его, Кассандре удается выдержать золотую середину: Гарри и Драко у неё разные. С восхищением отмечаю это - ей удается все время вычерчивать индивидуальность, особенность каждого, причем на фоне постоянно подчеркиваемого сходства.
|
|
Корова рыжая Не скажет, у него соооооовесть Я так думаю. А жаль Добавление от 27.11.2002 21:27: Free Spirit Знаешь, я даже не могу сравнивать Касси и Констанс - настолько они разные, удивительно талантливые, но с совершенно разным восприятием жизни, что, несомненно находит отражение и в их творчестве... Кстати, меня умилило отношение Касси к своим героям: тут можно взглянуть http://www.livejournal.com/users/epicyclical Почему бы и для Констанс что-то подобное не сделать?.. Разное все, Констанс своих героев любит, подшучивает над ними, поддразнивает - и нас, и их. Касси их любит. Но какой-то, блин, странною любовью, словно пропуская через какое-то чистилище, заставляя выжигать из себя - зло, ненависть, любовь... Заставляя из становиться лучше (или хуже), делать выбор. Имеет право И еще - возникают ассоциации с ВК: единожды пойдя на поводу у зла (=ненависти) будешь рано или поздно ей захвачен и поглощен. Сумеет ли Гарри вырваться из ее плена? Найдется ли Горлум, что откусит ему палец и унесет все это?..  |
|
Stasy Free Spirit Короче говоря, из всей этой дискусси (наконец-то отзывы!) можно сказать, что Кэсси всё умеет сочитать! И это так сказать поднимает её в наших глазах. Разве нет? Умение сочетать страсти, экшн, любовь (без розовых соплей) душевное состояние героев, места действий, мне кажется, это уже талант. Эти переходы у Кэсси не резкие. Они плавные. Не так как в некоторых фанфиках, автор резко перескакивает с одного описания, на другое. С одних героев, на других. У Кэсси такого нет, и поэтому приятно читать. Однако и обидно, что трилогия кончается... Может после Веритаса, кто-нибудь возьмётся и напишет продолжение..хотя там уже будет после Хогвартса...... |
Suslik
|
|
Stasy А все-таки, когда будет продолжение (обсуждение это, конечно, хорошо, но...) |
|
Suslik Это не ко мне, это к Фродо  |
Suslik
|
|
Stasy А где он? Опять что ли пропал? |
|
Suslik Не знаю....  |
Serg Potter дитя Вольдеморта Откуда: Воронеж, Россия |
|
Я выслал 14 главу Нейтрону. Но незнаю выложит ли он её. У меня также лежит и 15 глава. |
Физик
|
|
Продолжение |
|
Физик продолжение чего? или кого? |
|
Serg Potter Все главы уже выложены у Полины, первые две Веритас уже тоже у нее. Здесь же пока ничего не будет - Нейтрон же сказал. |
|
Stasy но на новом-то выкладывется!
Добавление от 02.12.2002 01:30:
Stasy и помоему Фродо ему ещё не выслал главки.
Добавление от 02.12.2002 01:31:
да и веритаса я там не видел. но начало прочитал |
Frodo Bagins
|
|
Serg Potter Извините, но время мало! На этой неделе думаю разберусь с главами и у Нейтрона будет оконченный DS и 1-ая глава DV, НО ЭТО БУДЕТ НЕ РАНЬШЕ ВЫХОДНЫХ! Прошу прощения! |
|
Frodo Bagins По доброте душевной, мы тебя прощаем)))(я думаю) |
|
Frodo Bagins я же горорю что ужо выслал ему 14 главу, 15 лежит у меня. усё в *.ртф |
|
Serg Potter Что-то я никак не пойму - там ты переводил? Правил? Потому что вроде перевод за мной, а правка за Критиком и Фродо. |
ЛИВ
|
|
Синистер уже давно можно было на других сайтах прочитать, вы лучше скажите когда Веритас буде, а английский то я скачала, но с переводом у меня не очень. ( зато какие у меня сочинения!!!, упс!) |
Нейтрон Администратор Откуда: Екатеринбург, РФ |
|
Прочитал тут последние отзывы читателей. Много интересного о себе узнал  |
Vedma Mouse анимаг Откуда: Подземелья Слитерина |
|
ЭЙ!!! Так кто-нибудь знает когда Веритас будет или нет!? А то так и хочется узнать что было дальше... Ну хоть намекните с примерной точностью (желательно до долей секунд )))Меня больше всего интересует, что там у Драко с Джинни... |
|
Vedma Mouse Я не знаю  |
|
Stasy скажу чесно, мне помог один человек, человек этот работает переводчиком. остальное я сам делал. |
|
Нейтрон Frodo Bagins Тогда, господа, проясните мне этот вопрос: кто же переводит Веритас? Вроде вся книга (за исключением глав, которые взял Фродо) была отдана мне еще в середине Синистры? Или как? Serg Potter Вообще-то сейчас заканчивается 3 Веритас, две первые уже у редакторов. |
ЧайнаяЧашка Не Из Этой Сказки Откуда: Брянск (Россия) |
|
Э-э-э... Можно не в тему? Если кому интересно, то на англ. вот здесь http://www.schnoogle.com/restrictedsection/fic.php?fic=sch:/authors/cassie/DV11.html 11-я глава Веритаса... |
Критик Колдун |
|
Stasy Уважаемая Stasy, у меня к вам вопрос. Вы нашу совместную правку уже отослали Frodo? Если нет, то это сделаю я. С уважением, Критик. Добавление от 02.12.2002 23:43: Поправка - уже отослал.
[ Это сообщение изменено 03.12.2002 20:32. Stasi ] |
|
Stasy проясните мне этот вопрос: кто же переводит Веритас? Без понятия. У вас вроде есть демонический шеф. Тираньте её вопросами. |
dk
|
|
А где-нибудь лежит первая глава Veritas на русском ? |
|
Критик Спасибо Нейтрон Да вот демонический шеф почитывает Веритас себе и помалкивает... Ее благословение как раз мне и дано... Ория, ау! |
|
dk нет. есть только несколько строчек на поттер.ру |
Frodo Bagins
|
|
Stasy Перевод за тобой! Правка за мной и Критиком! |
|
Frodo Bagins Тады жди через пару дней третью Хоть почитаешь, если другим почитать не даешь  |
|
ЧайнаяЧашка Я тебя просто обажаю! Я так ждала новую главу. Огромное тебе спасибо. |
Eric Колдун Откуда: ? |
|
Люди, а не подскажите, когда намечается первая глава Веритаса? ато жуть как не терпится! |
|
Eric Она не намечается. Она находится на редактировании. Если вы полистаете немного эту тему, то увидите, что 14 глава Синитры обещалась недели две назад, а появилась только вчера. |
|
ВНиМАНИЕ! ВЕРИТАС УЖЕ НА САЙТЕ ПОЛИНЫ! |
Невидимка Колдун Откуда: Где-то рядом |
|
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, кто хочет посмеяться! Вчера я проделал такой трюк с Веритасом. Взял оргинальный текст (точнее не большой отрывок) и перевёл с помощью Сократа-97 (других у меня небыло). Так как я смеялся вчера, наверное давно уже не было. Я даже не знал, что Поттер, как-то переводиться. (проверил по тел. справочнику, в моём городе живёт 16 "Поттеров"). А Панси Пакерссон... Если есть желание побробуйте. (Извените, что почти не в тему)
[ Это сообщение изменено 05.12.2002 11:34. Duzzy ] |
|
Принимаются ставки на то, с кем у Рона роман  |
Киврин Колдун Откуда: НИИ ЧаВо |
|
Stasy а читающие Veritas на английском допускаются?  |
|
Не надо раскрывать секретов  |
|
Stasy с Моникой...там помоему сказано. |
Natalia
|
|
Скажите, а сайт Полины - это что? В смысле, адрес у него какой? |
|
понимаю, что не в тему но...кто может дать адрес русфэнтэзи? точный...
Добавление от 04.12.2002 22:07:
Natalia Головной сайт...
|
Natalia
|
|
Точный адрес Русфэнтези: http://rusfantesy.narod.ru
Добавление от 04.12.2002 22:11:
La_SoRCIerE: Это http://www.yarik.com/hp что-ли? Так а где там глава Draco Veritas? |
|
Natalia http://harrypotter.intertrust.ru
|
|
Natalia Нет, главный это вот этот http://harrypotter.intertrust.ru/ |
Natalia
|
|
La_SoRCIerE: Спасибо большое! |
|
Мона такой маленький вопросик......Када продолжение Веритаса?? |
Elf Gremlinus Повелитель Эльфов Откуда: Азкабан |
|
Ория хей.... как там новая глава ПРО НАС? Ты её одобрила?
[ Stasi: Оффтоп ] |
|
когда продолжение?! я умру от ожидания!
|
|
Elf Gremlinus Не в тему, ну почти. А кстати, как вы думаете, что будет после окончания Веритас? Будет ли Кэсси писать еще что-нибудь? |
|
Ория не знаю....если она захочет, то напишет..... |
|
La_SoRCIerE мне так кажется что там ещё одна часть будет. |
|
Моя версия романа Рона: Рисенн, ну я миею в виду кузину Драко. Но Рон, об этом не догадываеться. Он думает, что с другой. |
|
Невидимка А мне почему-то...не знаю почему...кажется, что это Блэйз Цабини... |
|
La_SoRCIerE Может быть и она. Я особо не силён в английском, но кое-что знаю. С помощью Сократа и своих знаний я бегло просмотрел что нас ждёт. Но мне показалось, что Волди хочет разругать Гарри с Герми (хотя в открытом тексте я этого не видел, всего лишь моё мнение). Да, так что считали Герми полной...плохо |
Геркулес
|
|
Рулинг издаст две книги: для детей (без этого) и взрослых (в столе XXX) |
|
Геркулес а Роулинг тут причём? |
Iris
|
|
vse utverjdaut 4to v DV 10 glav a na saite u CC est 11-aia. ludi, ispravte menia esli ia oshibaus dobavlenie, okazivaetsia 11-aia obnovilas 2.12.02!
|
Kelly
|
|
Геркулес Что значит она издаст две книги? Какие, а когда?
|
|
Народ! Меня осенило! Ну...насчёт подружки Рона..Помните ту симпотную ф'ганцуженку, которую Флёр притащила н аДень РОждения Гарри... |
|
La_SoRCIerE Нет, это не она. Это... Ну неужели не догадаетесь? Близко к Блез Забини. У меня другой вопрос, любит ли Драко Блез? Как вы считаете? |
|
Ория Не-а. Но надо же ему с кем-то спать , да и положение обязывает иметь при себе девушку для представительства.  |
|
Ория Драко не любит Блез, а влюблён в одну очень сипатичную девчушку, такую рыженькую. Но самолюбие не позваляет признаться в это, даже самому себе.
|
|
Ория думаю, что нет...он просто пытается позлить Джин...там же было сказано, что Джинни и Блэйз-самые симпотные девушки в Хогвартсе. А насчёт Рона....это Пэнси! |
Геркулес
|
|
Я хочу спросить тех, кто прочитал на энглиш. В какой главе мы гэта узнаем. Я имею у виду с кем Рон быу. |
|
мда. какой тут спор. а может это та дама, которую к Драко подсылают (забыл как её зовут?) |
|
Serg Potter Её зовут Рисенн, только она как-то меняет свою внешность. А Рон думает, что он имеет роман с... Скоро узнаем. |
Геркулес
|
|
Вот-вот |
|
когда продолжениеееее?!! |
|
Невидимка ну вообщем всё понятно))) |
|
|
Нейтрон подклеил тему Когда выйдет Draco Veritas |
ilona
|
|
Я обожаю фики с Драко!!! Вот и не могу дождаться.Скажите пожалуйсто! |
Pauline Координатор Откуда: Москва |
|
ilona Сейчас первая глава - у меня в обработке. Как появится вторая, так первую и выложу  |
Марушка
|
|
Подтверждая репутацию стервы, очень печально: ЗНАЧИТ, НИКОГДА... |
|
Pauline Бум ждать)))  |
DovTov
|
|
надеюсь что недолго...... |
|
Pauline Полина, разве я вторую еще не отправила? НА всякий случай - посылаю еще раз. [Stasi:Теги-то ставить надо...]ОФФ: что-там насчет 15 главы Синистры? Хочется знать свои ошибки.
[ Это сообщение изменено 30.11.2002 19:33. Stasi ] |
alv Колдун Откуда: New York |
|
Stasy Вам здесь написать или приватно? Если второе, дайте адрес.
Добавление от 01.12.2002 01:51:
Я имел в виду, про ошибки в Синистре... |
|
alv Давайте на мыло, чтобы место не занимать: |
|
Stasy ловите. если будет время, я еще посмотрю.
|
|
alv Спасибо, как насчет моего предложения? |
|
|
Дмитрий подклеил тему Когда выйдет Draco Veritas??? |
ilona
|
|
Не подскажите когда? Я уже заждолась! Пожалуйсто скаажите. |
|
Stasy А не знаете ли, уважаемая, когда 11 глава на английском планируется к выходу?
|
|
Констанс уже у себя отдельные эпизоды и наметки главы на сайте кидала. Но вообще она дает главу в 2 месяца... Так что, наверное, уже скоро. Не порти вкус!!!! Не читай с ПРОМта!!!!  |
Constance Ice Любимый автор Откуда: ? |
|
Stasy Кажется, меня с кем-то спутали  |
|
Stasy Спасибо , постараюсь (терпение...) . Constance Ice Все дороги ведут в Рим - все разговоры о фанфиках ведут к тебе  |
Габриэль
|
|
Constance Ice Free Spirit Все разговоры о фанфиках неминуемо приводят к нытью "ну когда-а-а же выйдет следующая глава?!" Да, Драко Веритас, конец великой трилогии. (Начинается бесконечный дифирамб) |
|
Constance Ice Прости, Констанс Я имела в виду Касси Просто ты не идешь у меня из головы  |
ЧайнаяЧашка Не Из Этой Сказки Откуда: Брянск (Россия) |
|
И здесь скажу, что появилась 11-я глава "Веритас" на англ. Просто хочется радостью поделиться. Вот. http://www.schnoogle.com/restrictedsection/fic.php?fic=sch:/authors/cassie/DV11.html Делюсь  |
|
Да-да, я уже вся с слюнях от счастья  |
|
Pauline Если не секрет, сколько примерно нам ждать выхода второй главы. Я знаю, что она вайдет как будет готова. Но примерно сколько ждать,чтоб терпению набратся. Не терпиться узнать, как там Гарри с похмеля, и что Герми сделает с Драко, за то что тот напоил Гарри. Тем более про стрип клуб она узнает. |
|
..подайте пищу для размышления....подайте Драко Веритаса......... |
Pauline Координатор Откуда: Москва |
|
Невидимка The second chapter may come out on SUNDAY  |
asy99 фанатка Нарнии Откуда: Красноярск |
|
а-А-А-А-А-А!Веритааас!!!хааачуууу прочииитааать втоооруууую глаааву!!Дадли выучил новое слово: хаачу!Мыло : |
|
Гхм... А мне 11-я глава как-то меньше понравилась, чем предыдущие. Искры в ней нет. |
|
alv Там не то что искра, там целый взрыв! Ничего себе... |
|
Ория Нет, с сюжетом-то там все более-менее нормально. Мне язык не понравился. |
|
|
Нейтрон подклеил тему 10-я глава Draco Veritas |
|
Вышло давно ожидаемое продолжение. Для тех, кто читает Кассандру Клайр по-английски: http://www.schnoogle.com/authors/cassie/DV10.html Фантазия у нее, конечно, богатая  |
SunKitten
|
|
Более чем богатая. Ваш покорный слуга четыре часа не мог оторваться от компьютера, уговорил за это время пачку сигарет (хотя обычно практически не курю) и ходил как из-за угла мешком прибитый... ну... до беды на Дубровке и ходил. Написано невероятно талантливо - и очень больно. Если попытаться охарактеризовать главку одной фразой, то - Welcome To Dying. Хотите поделиться мнениями - или можно здесь. |
|
SunKitten Ты куда пропала? Как продвигается перевод? |
Габриэль
|
|
SunKitten Оп-па! СанКиттен. Понятие Хогвартс-толкс тебе знакомо??? |
Nikole Malfoy
|
|
И вообще Касси пишет очень хорошо, у меня уже создается впечатление, что то,что написала Касси - все реально, я даже стала забывать что это всего лишь фик, талант у девушки есть - несомненно, я всегда раз в неделю выбираю целый день и сижу у компа и без отрыва читаю...... |
Averel Noir
|
|
Народ! Поделитесь, кто из вас Веритас переводить взядся? А тоя по вашим лясам так и не поняла. А то взялась переводить Веритас. Написано, кстати, ничего, но хуже, чем Синистра и Дормиенс. Кстати, ПЕРВАЯ ГЛАВА В РАСПЕЧАТКЕ ОКАЗАЛАСЬ 36 СТРАНИЦ!!! |
|
Веритас передали мне. Кроме первой главы, она, по-моему, за Фродо (как мне Ория сказала). Ха, 36 страниц - я сейчас заканчиваю 14 главу Синистры - почти 60 ))) |
Averel Noir
|
|
Stasy, а побликовать Веритас где будешь, здесь? А оя бывала на сайте Стаси, так здесь ссылка и и называется. Это не твой сайт, случайно? Адрес - что-то с связанное. Я через ссылку добиралась. |
Averel Noir
|
|
Блин, чо этот Форум с моим сообщением сделал? Повторю, адрес с "русфэнтези" связан. |
|
Averel Noir Нет это адресс другой Стаси, но публикуем перевод здесь и на расфентази. |
SunKitten
|
|
2Габи: Я это, я... Солнечный котенок ака Бьенпенсанта. 2Stasy: на работе полнейший затык. Плюс мне подкинули халтуру, больше двухсот страниц техдокументации на месяц. Но я исправлюсь и таки рожу очередную главу... в самом ближайшем будущем. Вообще пиши. Да и вообще меня интересовало мнение о главке, а не кто кого переводил. Простите. |
|