BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ближайшее будущее сайта (жюри фанфиков)
Pauline
Координатор
Написано: 06.05.2003 00:08Инфо  
Нейтрон
Сознательные авторы сами присылают фики из "одобренных" исправленными на публикацию. Или я их прошу.
А несознательных можно не публиковать

Incognito
Оборотень
Написано: 06.05.2003 00:13Инфо  
Тысячу раз прошу прощения за своё, возможно, неуместное любопытство, но по какому принципу одобренные фики отбираются на публикацию? "Булочки" лежат в списке одобренных уже сто лет, а на сайте так и не появились. "Друг" и "История одного мальчика" пошли на публикацию "с колёс" — я предположила бы, что они они пришли в уже готовом формате, если бы та же история не приключилась с моей "Звездой" — из 8 выложенных глав 3 были отосланы меньше чем за три дня до публикации и точно в формате rtf. А все фики подряд мы и не одобряем...

BackOffice
hp.int.ru admin
Написано: 06.05.2003 00:26Инфо  
Цитата:
с моей "Звездой" — из 8 выложенных глав 3 были отосланы меньше чем за три дня до публикации и точно в формате rtf.

А зачем вобще Звезду удачи рецензировать? Вот я, например, сразу выложил (до 10 главы)...
А вобще, по-моему, нужно ставить фикам баллы. Чем выше удельный бал, тем выше фик в очереди. Ярослав, может это неплохая идея?
Ярослав! Можно меня сделать рецензентом (хоть в честь дня рожд.). Уваж. наш координатор, Полина, видимо, согласна.
Кстати 07.05 появиться download.hp.int.ru может анонсируете (когда готов будет)

Incognito
Оборотень
Написано: 06.05.2003 00:38Инфо  
BackOffice
Что значит зачем? Правила для всех общие, и я ничем не заслужила исключения. Вопрос в другом — мне казалось, что перекодировка в нужный на этом сайте формат дело долгое, и я приятно удивлена, что три свежеприсланных главы были так быстро обработаны. У Вас, как я понимаю, хитростей с кодами нет, так что выкладывать главы было проще.

Нейтрон
Администратор
Написано: 06.05.2003 01:12Инфо  
Pauline
А я и не публикую те, что не присылаются исправленные.

Incognito
по какому принципу одобренные фики отбираются на публикацию
По случайному обычно.
Булочки уже давно отправлены кодеру. Друга и Историю мальчика я делал сам, а "Звездой" занимается Fire Elemental, у него просто совесть пробудилась.

перекодировка в нужный на этом сайте формат дело долгое
На одну главу нужно 10-20 минут, если RTF оформлен правильно.

Incognito
Оборотень
Написано: 06.05.2003 01:37Инфо  
Господи, что же там можно неправильно оформить, ведь в требованиях всё очень ясно расписано... Неужели не те кавычки и тире умудряются ставить?

Нейтрон
Администратор
Написано: 06.05.2003 02:09Инфо  
Incognito
Умудряются. Длинное тире почти никто не ставит, а кавычки обычно "лапки" используют. Бывает, по два-три вида тире и кавычек встречается. С многоточиями такая же беда. Да и другие проблемы бывают.

Incognito
Оборотень
Написано: 06.05.2003 02:31Инфо  
Да, просто слов нет... От всей души Вам сочувствую. Может, попугать авторов, что фики, присланные без должного офрмления, не будут публиковаться?

Нейтрон
Администратор
Написано: 06.05.2003 04:10Инфо  
Incognito
Может, попугать авторов, что фики, присланные без должного офрмления, не будут публиковаться?
Тогда кроме Вас некого публиковать будет.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 06.05.2003 10:08Инфо  
Нейтрон
Давай программу дорабатывать!
Может тогда "мертвый груз" из одного места в другое переместится! Будет завал перекодированных. А Fire,кажется, школу в этом году кончает!

Pauline
Координатор
Написано: 06.05.2003 12:32Инфо  
Incognito
Я отбираю на публикацию так: либо автор присылает отредактированный (с учётом пожеланий рецензентов), либо (в случае минифика без ошибок), беру его прямо из рецензий. Ну иногда, когда главы присылают только Ярику, беру прямо с зеркала

Булочки были опубликованы на головном 27.03

Длинные-короткие тире - это ерунда. Вот когда фик состоит из диалогов - а диалоги сделаны в качестве "списка"... вот это любимое занятие...

Нейтрон
Интересный ты у нас Велишь всех валить... мда... а между прочим, на жалобы авторов приходится отвечать... Меня вот греет "груз" одобренных. Жаль, большинство из них "мини", так что публикуются быстро.

Добавление от 06.05.2003 20:06:

Кстати,

тут некто Вадлар (vadlar) известный многим из нас как Кот Бегемот написал рецензию на фик Каникулы, который я благополучно повесила в рецензии. А теперь он хотел бы попасть в рецензенты Считать рецензию на Каникулы - пробной.
Я за Предвижу оочень маленький ПП

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 07.05.2003 02:47Инфо  
Pauline
Я за Кота. Это приятно разнообразит стиль рецензий. Да и отзывы у него подробны. Надеюсь только, что стиль будет чуть мягче. Я бы на месте автора тут же удавилась

Нейтрон
Администратор
Написано: 07.05.2003 03:36Инфо  
Галина
Дело не в программе. После неё всё-равно приходится руками править. А дело в том, что началась пора экзаменов и т.п. Некогда людям файлы кодить.

Pauline
Велишь всех валить
Велю, но не всех, но валить.

Жаль, большинство из них "мини", так что публикуются быстро
Наоборот хорошо, сделал и забыл. А то длинные эпопеи не кончаются... Да ещё и дети кулаками в почту стучат.

Чего с задним офисом делать? Добавлять его в рецензенты, али как?

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 07.05.2003 10:52Инфо  
Stasy
А сколько вы у него (у Кота Бегемота) отзывов читали? У нас только два было, вот этот и пародия на методичку Альва! А я читала у него и короткие отзывы!
Pauline
У меня много вопросов к претенденту, но они в большей мере связаны с его этическими принципами, а не профессиональными способностями!
Но если alv, Критик и Stasy не возражают, то я тоже.
Будет у нас еще один раздражающий фактор!
Только у меня большое недоверие:
он сам ХОЧЕТ РАБОТАТЬ НА НАРОДНОМ ПЕРЕВОДЕ РЕЦЕНЗЕНТОМ и обязуется выдерживать наши правила? Не верю!

Добавление от 07.05.2003 11:05:

Нейтрон
А что приходится руками править? Давай подумаем, может правила чуть упростить! А экзамены, они же все лето будут!
Можно еще что-нибудь придумать! Ищут же авторы сами себе корректоров, и с кодировкой, могут сами разобраться! Ничего трудного, ИМХО, в деле кодирования нет!
Полина справляется!
Короче, это не повод выдерживать ПП! А вдруг у нас все авторы будут писать на уровне Констанц? Тогда что будешь делать?
А язык показывать нехорошо, тебе мама в детстве не говорила?

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 07.05.2003 12:37Инфо  
Галина
По моей просьбе он как-то разобрал фанфик (даже где-то в почте до сих пор лежит...), да и переписка одно время у нас была достаточно плотная

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 07.05.2003 13:50Инфо  
Stasy

Ну вам видней! Я с ним общалась всего два раза, мне хватило!

vadlar
Колдун
Написано: 07.05.2003 14:50Инфо  
Галина
Мерлин троицу любит!

Pauline
Координатор
Написано: 07.05.2003 16:29Инфо  
Stasy
Я бы на месте автора тут же удавилась
И тогда фиков станет меньше И Ярик обрадуется! шучу, шучу, шучу!
Зато какая тренировка для сердца и нервов! (я не говорю про шею...)

Нейтрон
Офиса? Конечно!

Галина
Если не будет соблюдать принципы рецензентов, то соответсвенно этим принципам будет принято решение... всё очень просто.
Спасибо за комплимент, конечно, но кодировкой я не занимаюсь. Я РТФ вешаю

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 07.05.2003 16:38Инфо  
Pauline
А какая разница? Хоть кодировка, хоть правка... одно другого не слаще! А у вас один штамп в уголке чего стоит Сразу приходит на память такой солидный архив и "Учтенная копия" или "Совершенно секретно"
А если серьезно, работа с авторским текстом может быть ра-а-азной!

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 07.05.2003 18:05Инфо  
Pauline
Мне кажется, сейчас одобренных не слишком много, и они вполне приличны по качеству. Но даже с ними надо как-то разобраться...

Полин, я свою просьбу тут продублирую, насчет Ловца - главки маленькие и их много, как тараканов, может, ты по 2 будешь вешать?

Нейтрон
Администратор
Написано: 07.05.2003 21:16Инфо  
Pauline
Офиса вечером добавлю.

Галина
А что приходится руками править?
Во-первых, заголовки. Во-вторых, *, абзацы, ну и по мелочи: кавычки, многоточия, тире...

Добавление от 07.05.2003 21:17:

И потом, неудобно, что она делает экспорт в Ворд, а как файл htm не сохраняет...

Incognito
Оборотень
Написано: 07.05.2003 21:55Инфо  
А у меня появилась ещё пара вопросов по архиву. Первый: туда вроде должны уходить фики из категории "на доработку", но этого не происходит. Второе: какой у него объём? У нас сейчас чуть не полсотни фиков в отказе, за три недели они все туда уйдут, а на их месте на основной странице наверняка окажутся новые. Где потом всё это хранить?

Нейтрон
Администратор
Написано: 07.05.2003 22:46Инфо  
Incognito
туда вроде должны уходить фики из категории "на доработку", но этого не происходит.
И не должно происходить. Туда уходят только одобренные или отказанные с последней рецензией более 3 недель назад.

какой у него объём?
не ограниченный

Где потом всё это хранить?
В архиве и будем хранить.

Incognito
Оборотень
Написано: 07.05.2003 22:49Инфо  
Если он бездонный, тогда проблем, конечно нет. А почему в архиве стоит категория "на доработку"?

BackOffice
hp.int.ru admin
Написано: 07.05.2003 23:41Инфо  
Цитата:
Так я уже не раз сталкиваюсь с проблемами публикации, то я решил
сделать автоматическу систему публикацию. (пока расказывать не буду, но думаю, что это должно понравиться Всем) Нужно, по-моему, как-то обмениваться html версиями фанфиков.
Далее, мы с Кириллом делаем download. ... Я считаю, что он должен быть общим -- не зависимым от конкретного проекта ...... каждый пользователь должен знать, что если есть возможнось скачать фанфик, то ссылку можно будет найти на всех сайтах ....

Что с идеей ставить баллы фанфикам, которые находятся на рецензирование. Никто мне своего мнения так и не прислал (обидно, мне кажется идея хорошая (она позволит быстрее разгребать завал фанфиков))

Нейтрон
Администратор
Написано: 07.05.2003 23:53Инфо  
BackOffice
Что с идеей ставить баллы фанфикам
Им и так ставят баллы. По одному баллу каждый рецензент. То есть -1 балл, 0 баллов и +1 балл.

если есть возможнось скачать фанфик, то ссылку можно будет найти на всех сайтах
А вот скачать с этого единственного, когда он в дауне, уже никто не сможет.

Incognito
Оборотень
Написано: 07.05.2003 23:55Инфо  
BackOffice
Идея, может, и недурная, но ввести такую систему с ходу не получится. Слишком многое надо прояснить для начала: какую взять шкалу, по каким критериям должны выставляться эти оценки... И, разумеется, в самую первую очередь надо узнать, как относится к этой мысли наша уважаемая администрация, делать-то всё не нам с Вами.

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 08.05.2003 01:03Инфо  
Incognito
Я согласна, что вводить еще какую-то систему оценок не нужно. Мы и так ее имеем А тут придется начинать с рутины: разработка и стандартизация оценок - в результате все равно придем к трехбалльной, которую сейчас и имеем.

Pauline
Координатор
Написано: 08.05.2003 01:31Инфо  
Stasy
Да хоть по три! Только скажите!

Галина
Ага А как я над штампиком старалась! 5 минут рисования в фотошопе, а потом еще десять минут прикручивания его к Лотусу. И еще 10 минут, чтобы обновить документы....

Нейтрон
Администратор
Написано: 08.05.2003 06:28Инфо  
BackOffice
я решил сделать автоматическу систему публикацию
Я тоже решил сделать. Для рецензирования. Этим и ограничусь.
Свои аргументы "против" я уже устал высказывать. Авторы даже не отличают DOC от RTF. А читать написанное как попало можно и на других сайтах.

Про баллы перечитайте эту тему. Всё уже было.

BackOffice
hp.int.ru admin
Написано: 08.05.2003 09:34Инфо  
Нейтрон
если есть возможнось скачать фанфик, то ссылку можно будет найти на всех сайтах
А вот скачать с этого единственного, когда он в дауне, уже никто не сможет.

у сайта будут зеркала и => он всегда будет доступен. (А за качество линии я и сейчас боюсь)

я решил сделать автоматическу систему публикацию
Я тоже решил сделать. Для рецензирования. Этим и ограничусь.
Свои аргументы "против" я уже устал высказывать. Авторы даже не отличают DOC от RTF. А читать написанное как попало можно и на других сайтах.

Нет! Это не то, что вы подумали: это архив фанфиков с заметками авторов: напр - когда публиковать? кто фанфик возьмет на кодирование? и проч под вопр.
А с тем, что фанфики присылаются черти-как я согласен.

Про баллы я все понял.
Да, кстати вот сейчас действительно открыт http://download.hp.int.ru . Дизайн спецефич изменен: я хотел, чтобы этот сайт не был привязан ни к одному проекту. Сайт начнет работу через НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ после обновления DNS

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 08.05.2003 10:22Инфо  
Нейтрон

С заголовком можно сделать диалог при сохранении, введут заголовок, а дальше...
И сохранение куда нужно туда и делать.
С * пока ничего дельного придумать не могу, а навскидку: тоже диалог: введите символ абцаца. С предупреждением!
И честно, если подумать, всегда можно что-нибудь сделать!
Пусть авторы сами HTMLят, те, что из рецензирования, ну а избранных, можно, и постоянными кодерами обслуживать! Как сейчас и есть! Проверить их деятельность, это не всю работу за них делать! Ну не получится у половины, все равно вдвое сократится объем работы!
Сокращай не творческую работу, пожалуйста!

[ Это сообщение изменено 08.05.2003 12:50. Галина ]

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 08.05.2003 12:11Инфо  
Pauline
Спасибо

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 08.05.2003 14:51Инфо  
Я не тормоз!
Только сейчас дошли руки высказаться по поводу претендента (а может уже рецензента? ) Кота Бегемота.
Я честно прочла рецензию на "Каникулы". И вот какие мысли возникли:
1. Я люблю и ценю юмор практически во всех его проявлениях (иронию и сарказм тоже), но считаю, что грех обижать детей, которые и ответить-то толком не смогут. В конкретном случае понятно желание "постебаться", тем более, что автор не собирался публиковаться, но ведь большинство авторов пишут, выкладывают, ждут рецензий. И получают вместо внятного разбора - стеб. Я считаю, что это "не наш метод" .
2. Тем не менее, рецензия большая (что не может не радовать ) и подробная (и с чувством юмора все более чем в порядке ).

Короче, я несомненно за Кота Бегемота - рецензента, но о-о-очень надеюсь, что он не станет вытаптывать и так не сильно мощные ростки наших тутошних талантов. Главное ведь фик отрецензировать, выцепить и отрицательное и положительное, а не показать свои (несомненно замечательные) уровень интеллекта и чувство юмора.

P.S. Если вдруг мне приспичит (вряд ли, но чего не бывает) еще какой-нибудь фик написать, фигушки я его на рецензирование выложу. Буду читать в узком семейном кругу. Комплексов у меня и так хватает .

alv
Колдун
Написано: 08.05.2003 20:22Инфо  
Тут все про Кота высказываются... Короче, не знаю я. С одной стороны, у меня на него зуб за прошлое (я не злопамятный, нет - просто я злой, и память у меня хорошая). К тому же, рецензия стебная и на грани фола. С другой стороны, грань эту она не переходит, и формально прицепиться мне не к чему. Обещается быть белым и пушистым, говорите...
В общем, считайте меня воздержавшимся. Я, прямо скажем, не испытываю восторга по поводу кандидата, но жестких аргументов против не имею.

Интересно, как бысто позиция рецензента стала синекурой. Сначала, помните, боялись, что будет мало. А теперь вон как все ломанулись, даже те, кто сначала обвинял нас в душении прекрасных порывов. Это, с одной стороны, радует, а с другой, натораживает. Как сказала выше Чайная Чашка, наше дело не себя напоказ выставлять, а помогать администрации отделять зерна от плевел, а авторам - улучшать свои творения. Все, что сверх того - от лукавого.

Incognito
Оборотень
Написано: 08.05.2003 20:28Инфо  
alv
Ну, не так уж нас и много... К тому же у меня есть опасения, что через несколько месяцев (когда выйдет пятый том), на нас обрушится настоящая лавина фиков, которые надо будет разбирать. Так что если Бегемот это может, то пускай будет рецензентом.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 08.05.2003 20:39Инфо  
Incognito
Как выйдет пятая книга, я думаю будет затишье. Кайфовать народ будет!
А не так уж много... А много, это сколько?

Incognito
Оборотень
Написано: 08.05.2003 20:51Инфо  
Галина
"Кайфовать народ будет!
Надеюсь, но боюсь, что это не очень затянется.
"А не так уж много... А много, это сколько? "
На то количество фиков, что тут есть, хорошо бы хотя бы 25 рецензентов, причём с регулярным досугом. А нас по заголовку статистики 18, по списку, приведённому там же — 17, и двое в списке — представители администрации, у которых полно других дел. Вот и болтаются фики по полгода, как цветы в проруби.

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 08.05.2003 23:19Инфо  
Галина
Да вряд ли затишье... Появятся новые факты, новые повороты сюжета - садись и пиши шестую книгу . Все и напишут. Шестых книг у нас будет...

Incognito
Оборотень
Написано: 09.05.2003 00:14Инфо  
ЧайнаяЧашка
Ага, боюсь, что прямо-таки до известного места... Учитывая, что там ещё и новая героиня появится — какое раздолье для фантазии.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 09.05.2003 12:02Инфо  
Я все же думаю, до осени будет затишье!
А 25 рецензентов, это откуда цифра? Почему не 24 или 26?
Чтобы каждому автору своего рецензента? Так ведь незачем! Откровенная туфта не требует ни времени, ни усилий, ИМХО. А такой туфты почти 50% Почему с ним нужно работать? Особенно, если автор сам не хочет? Подробные рецензии нужны процентов на 15-20 фанфиков, цифру с потолка взяла !

Incognito
Оборотень
Написано: 09.05.2003 12:26Инфо  
Галина
Я тоже цифру с потолка взяла

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 09.05.2003 12:27Инфо  
Галина
... А такой туфты почти 50%...
По-мом, процентов 80-85...

Incognito
Оборотень
Написано: 09.05.2003 12:29Инфо  
Stasy
Тогда почему она висит в списке по несколько месяцев?

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 09.05.2003 12:32Инфо  
Incognito
Потому что мноие вещи никто дочитать не может Нет, я, на самом деле, не против любого количества рецензентов - главное, чтобы количество не сказывалось на качестве. Кроме того, я-то как раз почти все, что повешено (за исключением последней недели, когда была в отлучке) прочитала. Впечатления мрачные. Но, с другой стороны - "души прекрасные порывы"... (во всех смыслах )

[ Это сообщение изменено 09.05.2003 15:47. Stasy ]

Incognito
Оборотень
Написано: 09.05.2003 14:39Инфо  
Stasy
Доля правды в этом есть, конечно. Всё равно как-то неудобно перед авторами.

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 09.05.2003 15:48Инфо  
А почему это нам должно быть неудобно? Неудобно и стыдно должно быть тем, кто лабуду пишет, а не кто её читает. Наша задача - указать на ошибки и чего-нибудь присоветовать. И только.

Incognito
Оборотень
Написано: 09.05.2003 17:46Инфо  
Stasy
И это тоже правда, только этого (указания на ошибки) порой очень долго никто не делает. И кто же сам признает, что написал полную лабуду?

BackOffice
hp.int.ru admin
Написано: 09.05.2003 17:50Инфо  
Incognito
двое в списке — представители администрации, у которых полно других дел
Трое (Тихий ужас <==> BackOff ice(r) (название первой части этого прдукта похоже на мою фамилию) Я сильно обижаюсь за Заднго Офиса, как это смешно не звучит!)

Почему не стоит публиковать серию Один день?
Я незнаю публикует ли эту серию Полина, но на РФФ он публикуется. Так что я несогласен! И разбирать и посылать их, по-моему, нужно...

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 09.05.2003 17:54Инфо  
BackOffice
Серия "Один день", на мой взгляд, себя изжила на третьем или четвертом повторе. То, что имеется в последнее время, - дурновкусие, пошлость и убогие шутки на уровне сельских клубов. Конечно, это может кому-то нравиться, но ... Короче, "я против"

Incognito
Оборотень
Написано: 09.05.2003 17:57Инфо  
BackOffice
Полностью согласна со Стаси — это уже давно перестало быть смешным. И кроме того, на данном сайте мнение уважаемого Нейтрона является высочайшим. А Нейтрон сказал, что не будет более публиковать эти фики, так что авторам нет смысла их присылать, а нам — тратить время на разбор.

BackOffice
hp.int.ru admin
Написано: 09.05.2003 18:10Инфо  
Я не знаю насколько это правильно, но мне кажется, что нужно в первую очередь обращать на интересность фанфика, а затем уже его качество. Напимер, Слизерин: фанфик, по-моему, очень интересный (я читал только первые три главы). Мне кажется, что тутнужен другой подход. Сначала одобрить, а уже затем просить автора, что-то исправить.

Incognito
Оборотень
Написано: 09.05.2003 18:29Инфо  
BackOffice
Знаете, я как раз сейчас решила от такого подхода отказаться. Дело даже не в том, что нас просили быть построже, а в том, что если поставить одобрение с учётом правки, то правка не делается. Сейчас опубликован фанфик, которому я поставила + при наличии нескольких замечаний. Автор (точнее, переводчик) меня даже поблагодарил — но не стал ничего учитывать. Поэтому теперь, заметив сколь-нибудь существенные ошибки, буду отправлять на доработку.

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 09.05.2003 18:43Инфо  
BackOffice
Надо подходить не с точки зрения автора, а с точки зрения читателя. Ведь автор именно для него, читателя, и пишет. И если постоянно оговариваться - ну, все, конечно, хорошо, только вот стиль хромает, есть речевые ошибки, и автор с грамматикой не дружит - но ничего, зато интересно, и так сойдет - тогда сайт будет завален жутким мусором. А потому - лучше меньше, да лучше.
Я никогда не одобрю фанфик, где яркостью сюжета пытаются искупить убогость языка и неграмотность. Хотите писать - пишите хорошо. Не можете хорошо - попросите помощи у редаторов и корректоров. Не хотите этого делать - до свидания.

Incognito
Оборотень
Написано: 09.05.2003 18:54Инфо  
Stasy
Полностью присоединяюсь. Тем более, что сейчас опубликованы ещё не все фики из числа одобренных.

BackOffice
hp.int.ru admin
Написано: 09.05.2003 19:45Инфо  
Спасибо Stasy! Спасибо Incognito! Хочу задать еще вопрос: Что происходит с последующими главами одобренных фанфиков?

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 09.05.2003 20:27Инфо  
BackOffice
Одобренные поступают в работу и печать. Вообще очень многие из "одобренных" авторов работают с редакторами и корректорами (авторы Наследников, Серого Лорда, насколько мне известно - автор ГП и Демона Власти, хотя он сам прекрасный редактор и стилист , я тоже не выпускаю главы, не проконсультировавшись с людьми, чей слог и вкус я безусловно уважаю) - и, кстати, именно эти фики выгодно отличаются от многих других.
Я вообще за то, чтобы, помимо "штатных" рецензентов был такой же штат редакторов и корректоров. Вот тогда бы халтуры не было вообще... (эх, мечты, мечты...)

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 09.05.2003 20:38Инфо  
Incognito
А я против наращивания количества рецензентов как цели. Увеличиваем количество рецензентов - повышаем порог! Кстати, порог пора повышать, Нейторон! Количество висящих на рецензировании фанфиков не изменяется!
Другое дело, что сейчас отбор рецензентов стал производиться. Это очень радует. Я еще, что замечала (кроме того, что доработок одобренных фиков не бывает): это то что разницы практически не бывает, что в доработку отправлять, что отконять. Исправления бывают крайне редко! (Добавления, гораздо чаще.) Да и результат один и тот же, что отклонять, что на доработку. А вы как к этой мысле относитесь?
Да, Стаси, а, как моя просьба о Слизерине? Я не понимаю, как можно одобрять этот фанфик.
BackOffice
Я с вашей мыслью: раз публикуют, так что же делать, нужно одобрять, не согласна. Мы все дружно валим Один день... Полина их размещает, так это ведь ее дело, какое это отношение к рецензированию имеет?
Так можно вообще нашу работу закончить, Полина и сама решение примет.
Меня вот интересует отношение именно к этому фику. Префекционист, его доведет, надеюсь. Но сам сюжет настолько надуман, с этим распределением в Слизерин, совершенно неподходящей Мери-Сью, с противоречиями в ее поведении, с тем, что в Хогвартсе в женском крыле кровать ан кровати, даже раскладушку втиснуть некуда. Но нельзя же так далеко от реальности уходить! Мне, кажется, такое отсутствие логики нельзя никаким уровнем юмора оправдать. Если бы это был просто стеб, там такое допустимо, но ведь это полноценный фанфик. А я так и не услышала ни одного объяснения причины размещения этого фика. Понятно, юмор, понятно - все равно поздно, понятно, что префекционист может довести. Но ведь нужен еще и сюжет.

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 09.05.2003 22:42Инфо  
BackOffice
Степень доработки - вещь весьма условная и зависит от вкуса, опыта, грамотности и, подчас, начитанности рецензента. Встав на этот порочный путь, мы рискуем погрязнуть в переписке с авторами, а также задохнуться под горой недоделанных фиков. Мы оцениваем готовые произведения. А так же оцениваем степень их готовности.
Автор же либо должен выполнять наши рекомендации (согласитесь, такое количество рецензентов обеспечивает некую объективность), либо же искать другое место для публикации.
Не знаю, возможно, я останусь в меньшинстве, но для меня "второй степени свежести" не существует. Никому давать поблажек не собираюсь.

Нейтрон
Администратор
Написано: 09.05.2003 22:53Инфо  
BackOffice
Масса ошибок, но читать-то интересно!
Следующая такая рецензия будет последней.

Stasy
Зачем Фирелу шлёшь тексты с ошибками?

Stasy
рыжая ведьма
Написано: 09.05.2003 23:53Инфо  
Нейтрон
И много их? Что за черт, вроде всё вдвоем со Спирит проверили

Incognito
Оборотень
Написано: 10.05.2003 13:47Инфо  
Галина
А это не самоцель. Просто если есть подходящие кандидаты — то почему бы нет, лишним не будет. И что Вы имеете в виду под повышением порога? Количество необходимых "одобрямсов"?

Добавление от 10.05.2003 14:07:

Да, забыла добавить: если авторы отправленных на доработку фиков ничего с ними не делают то это, наверное, не наши проблемы, правильно? Мы-то своё дело сделали, оценили.

BackOffice
hp.int.ru admin
Написано: 11.05.2003 21:08Инфо  
Нейтрон
Масса ошибок, но читать-то интересно! + полож. оценка
В таком случае уже не поставишь фафику на доработку - это равносильно отказу. Введите новую оценку (на доработку+полож. оценка) Да и к тому же я имел ввиду смысловые ошибки. Я считаю, что их в данном случае НУЖНО игнорировать.

Добавление от 11.05.2003 21:16:

я у себя на форуме, Ярослав. сделал новую и, по-моему, весьма интересную вещь: ссылка vMail, которая позволяет отправить письмо приблизительно со следующим сожержанием (имя_пользователя напоминает вам, что в теме такой-то для вас есть ответное сообщение.) Если понравиться введите вобще список сообщений в котором упоминается имя пользователя.
Нескромный вопрос (ни в коем случае не обижаться), у вас только два состояния: нормальное и "всех раздавлю"?

[ Это сообщение изменено 12.05.2003 22:42. Дмитрий ]

Incognito
Оборотень
Написано: 11.05.2003 21:36Инфо  
BackOffice
Вопросов два:
1) как Вы предлагате это сделать технически?
2) будут ли авторы что-то делать? Авторы фиков, которые просто отправлены на доработку, видимо, утрачивают интерес к написанному и не делают ничего.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 12.05.2003 09:57Инфо  
Incognito
Порог, это кол-во положительных оценок для перехода в одобренные для публикации. Если увеличивается количество рецензентов, то и порог должен повышаться. Кстати, и Нейтрону вместо того, чтобы давать нам такие, не очень тактичные команды, можно было просто повысить порог, и количество фанфиков на размещение сразу бы сократилось.
А вот у отклоненных фиков, мне кажется, не нужно порог повышать.
А с отправленными на доработку фиками, авторы все же редко, но что-то делают. (Сама была в таком положении и дорабатывала.)

Добавление от 12.05.2003 09:59:

если авторы отправленных на доработку фиков ничего с ними не делают то это, наверное, не наши проблемы, правильно?
Может их тоже в архив перемещать? Не делают авторы ничего, и пусть в архиве болтаются!

Incognito
Оборотень
Написано: 12.05.2003 19:44Инфо  
Насчёт недоработанных фиков вполне согласна. А вот ко второй идее — повысить нужное количество плюсов — отношение двоякое. Качество фиков это, наверное, действительно повысит, но сколько ж мы после этого будем разгребать категорию "Обратить внимание"?

perfectionist
занудство
Написано: 12.05.2003 22:39Инфо  
Incognito
А что - разгребем. Сейчас, кажется, уже ничего не осталось ранее одобренного, перекочевавшего после предыдущего изменения. Не так уж много времени заняло.

Я согласна с Галиной, мне это тоже кажется неплохим вариантом.

Incognito
Оборотень
Написано: 12.05.2003 22:53Инфо  
perfectionist
Осталось. "Серый Лорд", по-моему, был одобрен, "Рыбалка" — точно. И ещё мы рискуем получить большой хвост из фиков с 3-4 плюсами.

Нейтрон
Администратор
Написано: 12.05.2003 22:57Инфо  
Если поднять порог сейчас, то все одобренные опять вылезут наверх. Придётся Вам их снова смотреть по второму кругу. Лучше вы занимайтесь теми фиками, которые уже в +2 попали и новыми.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 13.05.2003 10:14Инфо  
Нейтрон
Ты уж тогда разберись, где для тебя хвост хуже, в одобренных или в Обратить внимание. Он либо в одном месте будет, либо в другом. Вообще-то, ведь разницы нет, раз они все равно висят на рецензировании, а не HTMLщиков. А так есть шанс, что кто-нибудь еще посмотрит.

Incognito
Оборотень
Написано: 13.05.2003 14:27Инфо  
ИМХО, проще установить срок хранения для недоработанных фиков, а не увеличивать порог для одобренных. Будет очень забавно видеть в "Обратить внимание" кучу уже напечатанных вещей.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила