Ближайшее будущее сайта (жюри фанфиков) |
|
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
|
ЧайнаяЧашка Я всегда за порядок! Ту-ду-ду-ту-ту! (фанфары) Если получается! Жаль не всегда! Но в пробной рецензии можно разделить где общее впечатление, где разбор? Согласна со Стаси! Если даже в пробной рецензии нет желания делать что-то тщательно, что же будет дальше? |
Stasy
рыжая ведьма Откуда: Нижние Ямки:) ++ |
|
Галина Вот я и говорю. На первый разбор давать проблемный фик и пусть тренируются на собачках, пока не выйдет что-то более-менее приличное. И никаких эмоций без пометки "ИМХО" - надо сразу приучаться к порядку. Этапы разбора фика есть, я думаю, в противном случае надо кандидатов заворачивать сразу. |
Галина
|
Stasy Терпеть не могу тяп-ляп!!! А куда деваться: национальная черта характера!
|
Stasy
|
Галина Черты характера оставляем в гардеробе. Если хотят работать - пусть учатся сразу. Пральна?  |
Шоколадка Ведьмочка Откуда: из кондитерской |
|
Incognito Приветствую нового коллегу! Терпения и ещё раз терпения Нейтрон Поддерживаю мнение Stasy о тестовом тексте, или, по крайней мере, об определении списка фан-фиков (из разряда проблемных), на которые претенденты будут писать пробные рецензии. А с какой периодичностью обновляется Статистика рецензий? И будут ли выдавать переходящий красный вымпел передовику-рецензенту
|
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
Поддерживаю мнение Stasy о тестовом тексте Хорошо. Составьте этот список... Галина сделай редактирование рецензий неужели оно всё-таки надо? Ты же все можешь! Эх, если бы... 
Добавление от 25.04.2003 18:51:
Шоколадка А с какой периодичностью обновляется Статистика рецензий? На лету. будут ли выдавать переходящий красный вымпел передовику И флаг в руки, и барабан на шею, и свисток в [censored].  |
|
Нейтрон Хорошо. Составьте этот список... Предлагаю следующие фан-фики в качестве тестовых: "ГП и узник Азкабана", "ГП и Древний Бог", "Хогвардская Червёрка", "ГП и Смертный знак", "Серый Лорд". И ещё, может, установить объем пробной рецензии (например, не менее 500 знаков) и форму, как в Правилах? И флаг в руки, и барабан на шею, и свисток в [censored]. подарочный набор для рецензента-стахановца
|
Incognito
Оборотень Откуда: Nowhere |
|
Шоколадка Спасибо за пожелание. Терпение — действительно не последнее качество. А может, добавить в список парочку отказных фиков? Ругать-то мы все мастера, вопрос в том, насколько аргументированно. Вот и критерий отбора. |
alv
Колдун Откуда: New York |
|
1. Naschet testovogo fika - esli ne hotim opredelyat' zhestkogo spiska, mozhno prosto skazat', chto fik dolzhen byt' iz razdelov "K rassmotreniyu" ili "V dorabotku". V etih razdelah kak raz sidyat srednie fiki - ne otstoynye, no i ne bez nedostatkov. 2. Nado ukazat' pretendentam, chto ot nih zhdut ne mneniya (ili, togo huzhe, rugani), na eto my i sami gorazdy, a _analiza_. 3. Nado velet' pretendentam prochitat' Polozhenie, osobenno punktu 3.1-3.3 - o zaprete na "naezdy" i obyazatel'nosti primerov. |
|
alv Так я об этом и говорила но список фан-фиков на рецензирование постоянно меняется: что-то одобряется, что-то окончательно уходит в "отказ", а потом, соответственно, в архив. Я выбрала те фан-фики, которые на протяжении нескольких месяцев "висят" и практически не двигаются, а общее количество рецензий на них довольно значительно. Incognito Ругать-то мы все мастера, вопрос в том, насколько аргументированно В "Положении" довольно чётко прописаны действия рецензентов, на что указал alv. Наезды на авторов под запретом, а вариант рецензии изложен. Нейтрон Не будет ли любезен, многоуважаемый джин, (который, как выяснилось, всё может) внести измнения в FAQ на тему "Как стать рецензентом", указав ссылку на "Положение"?
|
Нейтрон
|
Шоколадка Какой такой павлин-мавлин? Не видишь, ми кушаем. |
Incognito
|
Шоколадка А разве ругать фик (с приведением должных аргументов) обязательно означает наехать на его автора? В том-то, на мой взгляд и фокус, чтобы дать отрицательный отзыв, не оскорбив автора. |
Нейтрон
|
Ув. тов. рец. Если Вы хотите повлиять на решение Полины о включении/невключении претендента в список рецензентов, то, пожалуйста, направляйте свои мнения лично Полине. Не будет ли любезен, многоуважаемый джин, Будет, будет. Шашлык из тебя будет. |
perfectionist
Ведьмочка Откуда: out of this world |
|
Incognito По-моему, в этом тоже фокус, но это уже называется вовсе не ругать, а конструктивно критиковать. И - с почином и плодотворной работы Шоколадка Мне тоже кажется, что это подходящие рассказы для пробных рецензий. В конце концов, даже если мы с ними когда-нибудь что-нибудь решим, менее проблемными они вряд станут (разве что если переписать все от корки до корки).
|
Incognito
|
Дамы и господа рецензенты! Хотелось бы мне ещё поставить вот какой вопрос: что будем делать с хвостом общего списка? То, что фики висят с прошлого года, а последние рецензии у них в январе-феврале — это как-то неправильно. Обращать внимание на что-то достойное — дело, конечно, нужное и важное, но с новой интерактивной системой мы рискуем получить общий список длиной в километр. Вот тогда точно завал будет неразгребаемый... |
perfectionist
|
Incognito Что делать... хм! рецензировать! Я лично регулярно занимаюсь просмотром хвоста. После рецензирования всего нового, конечно. |
Incognito
|
Я это тоже делаю, но наших с Вами усилий явно недостаточно. Я не поленилась посчитать — в общем списке 40 с лишним названий. Мне даже как-то неудобно перед авторами вещей, которые там висят со времён, когда я ещё даже не знала об этом сайте... |
perfectionist
|
Для некоторых фиков, поверьте, достаточно! Если там есть одна рецензия, то еще две отправят недостойный рассказ куда надо... Чаще всего рассказы просто недосмотрены, случаи, когда мнения расходятся, отдельны. Названий 60 с чем-то. Я недавно считала. (может, это до новой сортировки было) Конечно, желательно, чтобы подключались все, но можем начать с двоих  |
Incognito
|
perfectionist 60 — действительно до новой сортировки, сейчас 41 или 42. И призыв мой был ко всем остальным, кто рецензирует только новое  |
Stasy
|
Incognito Я, наверное, маньяк , но не отредактировала (из всего присланного с самого начала) фиков 15... Ну, или 20. Вообще надо бы объявить аврал и устроить субботник: вдарить по "хвосту". Ну что нам - трудно, что ли? Если каждый напишет рецензий по 5, мы одним ударом покончим с "висяком" Я уже пошла
|
Incognito
|
Stasy Как бы мне хотелось присоединиться к Вашему трудовому порыву! Увы, со своей машины я ничего делать не могу, а чужая, с которой я занимаюсь рецензированием, сейчас занята  |
Stasy
|
Incognito Я уже тружусь в поте лица Кто может - присоединяйтесь (берет веник, совок и тапку ) |
Constance Ice
Любимый автор |
|
Stasy Стась, а может, этим займешься? Там есть и первый фильм, и второй http://www.fanfiction.net/profile.php?userid=111237
|
Нейтрон
|
Я вот посмотрел статистику, и у меня даже появились мысли по поводу, кому бы следовало вдарить... 
Добавление от 26.04.2003 23:51:
И мысли, кому можно не вдаривать тоже... У меня назрел ещё вопрос. Что делать с фиками, которые отозваны авторами? Когда-то давным давно (когда Incognito ещё даже не знала об этом сайте), звучало мнение, что все фики и рецензии следует хранить, как учебник для будущих поколений... Может быть, такие всё-таки удалять с глаз долой? |
Incognito
|
Нейтрон Трепещем в ожидании карающей длани... То, что отозвано автором, удалять, наверное, стоит, а для всего остального хотя бы установить некий срок хранения в архиве. Да Вы ведь, кажется, архив иногда зачищаете — был момент, когда там оказалось больше сотни фиков, а сейчас их 98... Или это автоматически происходит?
|
Нейтрон
|
Constance Ice HARRY and RON nearly DIE so the SPECIAL EFFECTS TEAM can SHOW OFF 
Добавление от 27.04.2003 00:06:
Incognito В архиве только одобренные или задавленные фики. При изменении квоты одобренные все выползли в "Обратить внимание"  |
perfectionist
|
Нейтрон По-моему, стоит удалять отозванные, а все остальные - оставлять. Перед тем, как самой стать рецензентом, я училась на архиве "отказанных", наблюдая за тем, как не стоит писать рассказы и как стоит писать рецензии.
[ Это сообщение изменено 27.04.2003 00:41. perfectionist ] |
Stasy
|
Нейтрон Надеюсь, тапка занесена не надо мной? приседает в ужасе. Кстати, может, безнадежные фики из отказных из архива и с титула выкидывать? Им уже никакая реанимация не поможет, что им тут полоскаться, как висельникам на ветру обчитавшись фанфиков... Constance Ice Какая штуковина смешная  |
Incognito
|
Нейтрон Ах да, об этом я забыла. Но согласна со Стаси — отказные фики стоит удалять. Можно, как я уже предлагала, установить некий срок хранения в архиве (полгода, например) — за это время туда всяко новые набьются, так что "наглядных пособий" всегда будет достаточно. |
Нейтрон
|
Constance Ice I am Aragog, son of Arathog, King of the Spiders. Stasy Тапка сегодня нет. Он в понедельник придёт  |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
Stasy Какая штуковина смешная а в переводе еще стоит добавить ляпы русского перевода -- например, когда в конце второго фильма Том Риддль пишет I am lord Voldemort, а субтитр идет ВОЛАН-ДЕ-МОРТ... |
Stasy
|
2prongs2 Давайте попереводим, а?
[ Нейтрон: Для личного общения используйте email, чат или тему "Ни о чем" ] |
Галина
|
Stasy Я по выходым не рецензю, в понедельник включусь. Я тоже за то, чтобы начать с хвоста. |
Stasy
рыжая ведьма Откуда: Нижние Ямки:) + |
|
Галина Вообще-то я окучила все фики - не могу же по второму разу одно и то же рецензить  |
|
Incognito Согласна, с "хвостом" в рецензиях надо работать. Я стараюсь рецензировать так: кое-что из новенького, кое-что из середины и из "хвоста". Stasy А вот и первый стахановец Нейтрон В списке фан-фиков на рецензию по второму разу размещен фан-фик "ГП и Кровавый некромант". В этом есть некий сакральный смысл? И не надо из меня шашлык делать, сказали бы просто "нет"
|
Incognito
|
Stasy Нашла я один фик, который Вы пропустили. "Ровно в полночь по картонным часам". Если найдётся время, посмотрите его, там 2 рецензии — Критика и моя, если вы с нами согласитесь, то судьба фика будет решена. |
Stasy
|
Incognito Да я давно его прочла. Но ничего определенного сказать не могу Увы Все на уровне личного мнения, бездоказательно...  |
Pauline
Координатор Откуда: Москва |
|
Тестовые рецензии еще раз: Оладька (дубль 2) И снова здравствуйте! Теперь относительно отзывов на мою рецензию. Рецензии можно написать по-разному: 1. для автора (как это делаете вы дамы и господа) 2. для человека незнакомого с данным произведением (как это сделала я) Я вроде бы поняла, какую нужно написать рецензию и решила попробовать снова! Ладно, вторая попытка (третья будет уже пыткой). Я - кот Живоглот. Тип рецензии: Мнение Общее впечатление: Понравилось. Сюжет: Пока конкретного сюжета нет, в основном мысли Живоглотика (но подразумевается "Узник Азкабана"), но читать всё равно интересно. Хочется увидеть Гарри, Гермиону, Рона глазами кота. Стиль и язык: Единственное это "Люди не знают их языка, (тут не нужна запятая) и думают, (а тут напротив нужна, но это уже к пунктуации) что те забавно чирикают. На самом же деле, это сплошные ругательства, в переводе с их языка!". Слово "язык" употребляется дважды. Ошибки: грамотность - нормальная, а вот пунктуация не слишком (хотя если это "авторские знаки препинания", то извините) и опечатка "навстречу им выбежал тат рыжий парень, чью спину я только что изрядно помял" Чертенок Здравствуйте! Я на форуме участвую под ником Чертенок. Я хотела бы стать рецензентом на вашем сайте, поэтому написала пробную рецензию на фик Евгения "Проект История". Не поняла, что именно вышло - анализ или мнение - скорее, нечто смешанное. Но об этом судить уже вам. Итак, Рецензия на фик "Проект История". С самого начала фик мне понравился: язык очень грамотный, создается впечатление, что каждое слово очень тщательно продумано и подобрано, все слова друг с другом хорошо сочетаются, нет никаких повторов и тавтологий, грамотно построены предложения,в общем, сразу видно, что автор силен в русской речи. Идея этого фика с самого начала была очень интересной, непохожей на многие другие идеи для фиков. Из этой оригинальной идеи можно было бы "вырастить" очень необычный и очень хороший (в плане художественной ценности) фик. Да, собственно, таким он и был на протяжении первых 4-5 глав. А потом... у меня создалось впечатление, что автору ужасно надоела (или разонравилась) идея, и единственным его желанием было поскорее закончить этот фик и преспокойно забыть о нем. Это отношение - нежелание автора продолжать писать произведение (видимо, пришлось, чтобы не расстраивать поклонников) - это нежелание прямо бросается в глаза при прочтении последних нескольких глав. То есть язык остался на столь же высоком уровне (наверное, этот дар у автора от природы , но вот сам смысл фика скомкался: быстренько, в две главы, автор "свернул" такое масштабное произведение вместе с ненавистной идеей, не ответив на множество очень важных вопросов, поставленных в фике. Я считаю, что все происходящее и должно было закончиться так, как оно закончилось у автора, только путь к успеху мероприятия Гарри был бы гораздо трудней и проблематичней. К сожалению, для описания всего, что можно было описать, у автора не хватило то ли сил, то ли желания, то ли терпения. Не хватило. Честно говоря, немного обидно: за обманутые ожидания и за столь "бесславное" завершение столь необычной идеи. Но, несмотря на все вышевысказанные претензии, я считаю, что этот фик достоин публикации, так как он представляет собой очень интересное, динамичное произведение с необычным сюжетом и очень хорошим воплощением идеи в плане языка и стиля. Фик читается легко и оставляет в душе очень приятное впечатление, впечатление продолжения грустной, но милой сказки. Я за! С уважением, Чертенок. Чертёнок - я однозначно за, и perfectionist тоже. Кстати, отзывы по рецензентам-новичкам можно сюда. Все равно я заценю, а Ярик добавит. К тому же я за демократию
|
Stasy
|
Pauline Чертенок - я за. Оладька - против. Это не рецензия. К тому же, человек сам признается, что мучается... А тут придется столько читать и писать...
|
Incognito
|
Поддерживаю мнение Стаси по обеим позициям. Если Оладьке с таким трудом далось написание этого небольшого отрывка, то зачем вымучивать из себя что-то? |
perfectionist
Ведьмочка Откуда: out of this world + |
|
Оладька - "против". Не столько из-за недостаточно прописанной рецензии, сколько из-за отношения к делу. |
Галина
|
Чертенок - "За". Оладька - "Против". Как хотите Оладька, но остается чувство излишней поспешности. Как будто вы на биатлоне: отстрелялись и побежали дальше! Возможно это только на пробной рецензии чувствуется, и в дальнейшем работа будет более тщательная, но пока рисковать не стоит. |
Incognito
|
У меня тут небольшой вопрос — статистику рецензентов может смотреть только администрация? А если нам тоже можно — то где? |
Pauline
|
Incognito Статистика здесь. Ярик, можно ссылку на видном месте повесить, чтобы не рыскать по форуму каждый раз? |
Нейтрон
|
Pauline можно ссылку на видном месте повесить Повесил во втором сообщении темы (первая страница). Видно?
Добавление от 29.04.2003 00:07:
Шоколадка И не надо из меня шашлык делать, сказали бы просто "нет" Так вроде как сделал уже  |
Pauline
|
Пробная рецензия. Оладька с подозрением, т.к. без подписи. Нейтрон знает Я прочитала положение о рецензентах и по плану составила еще одну рецензию: Фанфик "Гарри Поттер и...Mikrosoft"читается легко, интересное повествование, увлекает читателя. Сюжет довольно необычен, есть довольно мало фиков, связанных с технологиями( на моей памяти всего три, включая этот), так что тема достаточно неизбита. Что касается характеров героя, то они переданы верно, что Гарри, что Вольдеморт. Язык повествования: легкий, необременительный. Ошибок мало, как грамматических, так и орфографических. Моя оценка данному фика-за. Вот и все,надеюсь, хоть на этот раз, у меня что-то получится!!! Perfectionist - за. Я - тоже  |
Stasy
|
А я противная: Необходима рецензия на проблемный фик объемом не менее 25 кб. Пока могу сказать, что человек грамотный. Насколько объективно может подойти к неоднозначному произведению (каких рецензировать приходится большинство) - сказать невозможно. Я бы посоветовала еще одну попытку. Потому что все горазды одобренные фики разбирать. Когда и язык хороший. и ошибок фактических нет - знал, хвали красиво А вот в сотый раз "разворачивать" Мери-сью или прочих "латентов" надо уметь. Я не согласна с тем, что данную рецензию можно считать тестовой. Мы одобряем в среднем 15-10 процентов фиков (даже меньше), так что кандидат должен, как мне кажется, представить "отрицательную рецензию". Только тогда можно оценить зоркость глаза, лаконичность, умение формулировать и давать советы, не обижая автора. Вот.
[ Это сообщение изменено 29.04.2003 01:03. Stasy ] |
perfectionist
|
Неа... это должна быть не Оладька, а некто Катена. Мне так кажется (разве что это один и тот же человек...) |
Incognito
|
И я тоже противная . Уж хотя бы пробная рецензия должна быть написана языком, к которому придраться нельзя. А здесь есть к чему.
Добавление от 29.04.2003 13:16:
Да, вот ещё вопрос: сколько рекомендаций "на доработку" должен получить фик, чтобы переместиться в соответствующую категорию из списка "обратить внимание"? У "Преподавателей Хогвартса" 8 оценок, 2 плюса, 6 на доработку, там уже половина рецензентов отметилась. |
Нейтрон
|
из списка "обратить внимание" на доработку не перемещаются...
|
Pauline
|
Ярик, добавь, пожалуйста, Чертёнка в команду рецензентов. Раз говорят зубы появятся... (я тоже думаю появится, как десятка два фанифков завернёт) |
Нейтрон
|
Pauline ОК. Завтра добавлю... |
Галина
|
Stasy У меня большой-большой вопрос по Слизерину другими глазами. У вас есть какое-то мнение о фанфике? А то я уже сомневаюсь, может, мне мерещится? Мне кажется, что это очень слабо. И при этом такие первые рецензии! |
Чертенок
Ведьмочка Откуда: из ада |
|
Pauline Я же не Черт. Я пока маленький Чертенок. Зубки только-только прорезаются, а клыков совсем нет. Надеюсь, вырастут. Спасибо за доверие. С уважением, Чертенок. |
Pauline
|
Галина В фике есть недоработки, это точно. Но над ним стоит работать хотя бы ради юмора. Да, это Мэри-Сью, но какое! Я получаю массу удовольствия при прочтении  |
Stasy
|
Галина Я еще не читала. Если успею до отъезда, гляну У меня еще Домовик и Ловец Но я постараюсь... |
Pauline
|
Видели письмо Светы? Мне понравилось Хороший разбор. Я - за! |
perfectionist
|
Pauline Я, если честно, некоторое время думала, по адресу ли она вообще пишет (в смысле, при чем тут рецензенты, если это отзыв автору) Да, по-моему тоже разбор неплохой. Наверное, за. Чертенок Вырастут... еще как... за этим занятием (рецензированием) - обязательно. |
Stasy
|
Pauline Неплохо Подмечены недочеты, указано на плюсы (причем начато с последних, что очень грамотно ) Я за. Чертенок Зубы вырастут. Во-о-от такенные
|
Incognito
|
С почином, Чертёнок. Зубки уже появляются. А вот Свету я бы всё же попросила ещё раз написать. |
BackOffice
Колдун Откуда: С.-Петербург |
|
Зачем удалять? Проще сохранить в Архив. НейтронЕсли не тяжело... Доступ через WebServices, pls! Собираюсь автоматизировать процесс публикащии. Файлы отправленные авторами сохраняются на сервере и затем польз. из спец. группы смогут читать файлы, добавлять комментарии и новые файлы... |
Чертенок
|
Я приношу свои огромные извинения администраторам сайта. Дело в том, что у меня на носу чрезвычайно важный экзамен, который, к сожалению, займет все мое время. Всвязи с этим я не смогу до вторника появляться на сайте. |
Нейтрон
|
Я против. С уважением, Чертенок. Новая инкарнация Критика?  |
Чертенок
|
Нейтрон Нет. Это чтобы авторы не пинали потом меня ногами с криками, что я их не уважаю.
|
Нейтрон
|
Ув. рец. В статистике появился новый столбец - Процент прохождения. Постарайтесь работать так, чтобы значение в этом столбце не превышало 20%. |
Incognito
|
А что такое этот процент прохождения? Процент положительных рецензий? |
Нейтрон
|
Incognito А что такое этот процент прохождения? Процент положительных рецензий. Расчитывается как отношение моложительных рецензий к общему количеству рецензий с оценкой. |
Галина
|
Нейтрон А если я выбираю фанфики с положительными оценками? Преимущественно. Все у меня не хватает времени смотреть! Да и отрицательные фанфики, все равно уже обречены. То и "отношение моложительных рецензий к общему количеству рецензий с оценкой" у меня получается выше. |
Нейтрон
|
Галина Это только предложение, не больше... Я просто к тому, что построже надо... Как вот alv, например...  |
Галина
|
Нейтрон Будет сделано, больше ни одного одобрямс не допущу, скажу Нейтрон не велел, план по плюсам уже выполнен! Жди сов с возмущениеями  |
ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки Откуда: Брянск (Россия) |
|
Нейтрон Неправда ваша, дяденька! Я иногда читаю фики и не высказываюсь, а потом увижу то, что понравится - его и одобряю. Вот и процент набегает . Не люблю отрицательные мнения высказывать , поэтому молча ухожу . |
Нейтрон
|
ЧайнаяЧашка Не люблю отрицательные мнения высказывать, поэтому и висит целая куча мусора и глаза мозолит.
|
Чертенок
|
А мне вот все чушь какая-то попадается. Поэтому процент у меня будет гораздо ниже 20. За такое не убивают?
Добавление от 04.05.2003 18:41:
Нейтрон Я очень сильно извиняюсь, но, рецензируя фик «Гарри Поттер и шар надежды», я забыла поставить палец вниз. Не могли бы вы это как-нибудь исправить? |
Нейтрон
|
Чертенок Цитата: 2.4. Рецензент имеет право написать только одну рецензию на представленный фанфик за исключением следующих случаев: ... б) выставление оценки произведению, если первая рецензия была без оценки;
|
perfectionist
занудство Откуда: out of this world |
|
Нейтрон
Цитата из Положения: 2.4. В дополнение к п. 1.5. Рецензент имеет право написать только одну рецензию на представленный фанфик за исключением следующих случаев: г) оформление рецензии на доработанное (дополненное) произведение.
Раз уже зашла речь о дополнительных рецензиях, позвольте мне уточнить один нюанс. Насколько я понимаю, пункт "г" означает, что если рассказ в первой редакции я оценила "на доработку", я могу поставить положительную либо отрицательную рецензию следующей редакции. Хочу уточнить, возможен ли такой вариант: в первой редакции я оценила отрицательно, так как автором были высказаны предпосылки, что переписывать он рассказ не будет. Но он переписал все от корки до корки, и в последующей редакции я считаю рассказ достойным положительной оценки или хотя бы "на доработку". Что можно сделать в таком случае и стоит ли делать? Спасибо за статус! |
Нейтрон
|
perfectionist На доработанное произведение можно писать рецензию с любой оценкой, как если бы первой рецензии не было вовсе. |
perfectionist
занудство Откуда: out of this world |
|
Нейтрон Спасибо, теперь я буду уверена  |
Галина
|
Нейтрон Занимаюсь исключительно мусором, настроение падает, а ведь весна в разгаре! Зато процент идет вниз! Давайте все же больше внимания уделять стоящим произведениям! Чертенок сортировку по оценкам сделайте, в верху будут, те что что-то стоят. Особенно в "обратить внимание". С ними есть смысл работать и вам и авторам. А мусор, он конечно неприятен, но только эстетически! Все равно фики обречены, какая разница сколько народу их завернула?
|
Incognito
|
И как-то нелогично получается с этим процентом прохождения... Когда я получила письмо с известием, что зачислена в рецензенты, то оно содержало призыв не "заворачивать" фик, если я не буду убеждена, что он совершенно безнадёжен. А теперь получается, что надо побольше отказывать. |
ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки Откуда: Брянск (Россия) |
|
Нейтрон Можно подумать, можно подумать!!!! Я тоже разгребаю воз фанфиков, отправляя их в перспективные, одобренные или на доработку! |
Нейтрон
|
Я никого ни в чем не обвиняю и ни к чему не принуждаю. Всего лишь прошу быть чуть строже. Если вы будете одобрять все фики подряд, то они будут мертвым грузом болтаться в списке одобренных, но на сайт не попадут, потому что некому их готовить к публикации. Изначально смысл рецензирования был отобрать для публикации фанфики, которые мы будем в состоянии подготовить и опубликовать. А теперь мы пришли к тому, что в "одобренных" лежит гора, разгрести которую я не в состоянии. |
|