BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ближайшее будущее сайта (жюри фанфиков)
Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 25.04.2003 14:52Инфо  
ЧайнаяЧашка

Я всегда за порядок! Ту-ду-ду-ту-ту! (фанфары) Если получается! Жаль не всегда! Но в пробной рецензии можно разделить где общее впечатление, где разбор? Согласна со Стаси! Если даже в пробной рецензии нет желания делать что-то тщательно, что же будет дальше?

Stasy
рыжая ведьма
++
Написано: 25.04.2003 15:02Инфо  
Галина
Вот я и говорю. На первый разбор давать проблемный фик и пусть тренируются на собачках, пока не выйдет что-то более-менее приличное. И никаких эмоций без пометки "ИМХО" - надо сразу приучаться к порядку. Этапы разбора фика есть, я думаю, в противном случае надо кандидатов заворачивать сразу.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 25.04.2003 16:01Инфо  
Stasy

Терпеть не могу тяп-ляп!!! А куда деваться: национальная черта характера!

Stasy
рыжая ведьма
++
Написано: 25.04.2003 16:38Инфо  
Галина
Черты характера оставляем в гардеробе.
Если хотят работать - пусть учатся сразу. Пральна?

Шоколадка
Ведьмочка
Написано: 25.04.2003 18:02Инфо  
Incognito
Приветствую нового коллегу! Терпения и ещё раз терпения
Нейтрон
Поддерживаю мнение Stasy о тестовом тексте, или, по крайней мере, об определении списка фан-фиков (из разряда проблемных), на которые претенденты будут писать пробные рецензии.
А с какой периодичностью обновляется Статистика рецензий? И будут ли выдавать переходящий красный вымпел передовику-рецензенту

Нейтрон
Администратор
Написано: 25.04.2003 18:49Инфо  
Поддерживаю мнение Stasy о тестовом тексте
Хорошо. Составьте этот список...

Галина
сделай редактирование рецензий
неужели оно всё-таки надо?
Ты же все можешь!
Эх, если бы...

Добавление от 25.04.2003 18:51:

Шоколадка
А с какой периодичностью обновляется Статистика рецензий?
На лету.
будут ли выдавать переходящий красный вымпел передовику
И флаг в руки, и барабан на шею, и свисток в [censored].

Шоколадка
Ведьмочка
Написано: 25.04.2003 19:39Инфо  
Нейтрон
Хорошо. Составьте этот список...
Предлагаю следующие фан-фики в качестве тестовых:
"ГП и узник Азкабана", "ГП и Древний Бог", "Хогвардская Червёрка", "ГП и Смертный знак", "Серый Лорд".
И ещё, может, установить объем пробной рецензии (например, не менее 500 знаков) и форму, как в Правилах?
И флаг в руки, и барабан на шею, и свисток в [censored].
подарочный набор для рецензента-стахановца

Incognito
Оборотень
Написано: 25.04.2003 20:06Инфо  
Шоколадка
Спасибо за пожелание. Терпение — действительно не последнее качество. А может, добавить в список парочку отказных фиков? Ругать-то мы все мастера, вопрос в том, насколько аргументированно. Вот и критерий отбора.

alv
Колдун
Написано: 25.04.2003 20:12Инфо  
1. Naschet testovogo fika - esli ne hotim opredelyat' zhestkogo spiska, mozhno prosto skazat', chto fik dolzhen byt' iz razdelov "K rassmotreniyu" ili "V dorabotku". V etih razdelah kak raz sidyat srednie fiki - ne otstoynye, no i ne bez nedostatkov.
2. Nado ukazat' pretendentam, chto ot nih zhdut ne mneniya (ili, togo huzhe, rugani), na eto my i sami gorazdy, a _analiza_.
3. Nado velet' pretendentam prochitat' Polozhenie, osobenno punktu 3.1-3.3 - o zaprete na "naezdy" i obyazatel'nosti primerov.

Шоколадка
Ведьмочка
Написано: 25.04.2003 21:02Инфо  
alv
Так я об этом и говорила но список фан-фиков на рецензирование постоянно меняется: что-то одобряется, что-то окончательно уходит в "отказ", а потом, соответственно, в архив. Я выбрала те фан-фики, которые на протяжении нескольких месяцев "висят" и практически не двигаются, а общее количество рецензий на них довольно значительно.
Incognito
Ругать-то мы все мастера, вопрос в том, насколько аргументированно
В "Положении" довольно чётко прописаны действия рецензентов, на что указал alv. Наезды на авторов под запретом, а вариант рецензии изложен.
Нейтрон
Не будет ли любезен, многоуважаемый джин, (который, как выяснилось, всё может) внести измнения в FAQ на тему "Как стать рецензентом", указав ссылку на "Положение"?

Нейтрон
Администратор
Написано: 25.04.2003 21:28Инфо  
Шоколадка
Какой такой павлин-мавлин? Не видишь, ми кушаем.

Incognito
Оборотень
Написано: 25.04.2003 23:40Инфо  
Шоколадка
А разве ругать фик (с приведением должных аргументов) обязательно означает наехать на его автора? В том-то, на мой взгляд и фокус, чтобы дать отрицательный отзыв, не оскорбив автора.

Нейтрон
Администратор
Написано: 26.04.2003 01:08Инфо  
Ув. тов. рец.
Если Вы хотите повлиять на решение Полины о включении/невключении претендента в список рецензентов, то, пожалуйста, направляйте свои мнения лично Полине.

Не будет ли любезен, многоуважаемый джин,
Будет, будет. Шашлык из тебя будет.

perfectionist
Ведьмочка
Написано: 26.04.2003 01:21Инфо  
Incognito
По-моему, в этом тоже фокус, но это уже называется вовсе не ругать, а конструктивно критиковать.
И - с почином и плодотворной работы

Шоколадка
Мне тоже кажется, что это подходящие рассказы для пробных рецензий. В конце концов, даже если мы с ними когда-нибудь что-нибудь решим, менее проблемными они вряд станут (разве что если переписать все от корки до корки).

Incognito
Оборотень
Написано: 26.04.2003 22:29Инфо  
Дамы и господа рецензенты!
Хотелось бы мне ещё поставить вот какой вопрос: что будем делать с хвостом общего списка? То, что фики висят с прошлого года, а последние рецензии у них в январе-феврале — это как-то неправильно. Обращать внимание на что-то достойное — дело, конечно, нужное и важное, но с новой интерактивной системой мы рискуем получить общий список длиной в километр. Вот тогда точно завал будет неразгребаемый...

perfectionist
Ведьмочка
Написано: 26.04.2003 22:43Инфо  
Incognito
Что делать... хм! рецензировать! Я лично регулярно занимаюсь просмотром хвоста. После рецензирования всего нового, конечно.

Incognito
Оборотень
Написано: 26.04.2003 22:47Инфо  
Я это тоже делаю, но наших с Вами усилий явно недостаточно. Я не поленилась посчитать — в общем списке 40 с лишним названий. Мне даже как-то неудобно перед авторами вещей, которые там висят со времён, когда я ещё даже не знала об этом сайте...

perfectionist
Ведьмочка
Написано: 26.04.2003 22:58Инфо  
Для некоторых фиков, поверьте, достаточно! Если там есть одна рецензия, то еще две отправят недостойный рассказ куда надо... Чаще всего рассказы просто недосмотрены, случаи, когда мнения расходятся, отдельны. Названий 60 с чем-то. Я недавно считала. (может, это до новой сортировки было) Конечно, желательно, чтобы подключались все, но можем начать с двоих

Incognito
Оборотень
Написано: 26.04.2003 23:00Инфо  
perfectionist
60 — действительно до новой сортировки, сейчас 41 или 42. И призыв мой был ко всем остальным, кто рецензирует только новое

Stasy
рыжая ведьма
++
Написано: 26.04.2003 23:08Инфо  
Incognito
Я, наверное, маньяк , но не отредактировала (из всего присланного с самого начала) фиков 15... Ну, или 20. Вообще надо бы объявить аврал и устроить субботник: вдарить по "хвосту". Ну что нам - трудно, что ли? Если каждый напишет рецензий по 5, мы одним ударом покончим с "висяком"
Я уже пошла

Incognito
Оборотень
Написано: 26.04.2003 23:17Инфо  
Stasy
Как бы мне хотелось присоединиться к Вашему трудовому порыву! Увы, со своей машины я ничего делать не могу, а чужая, с которой я занимаюсь рецензированием, сейчас занята

Stasy
рыжая ведьма
++
Написано: 26.04.2003 23:23Инфо  
Incognito
Я уже тружусь в поте лица Кто может - присоединяйтесь (берет веник, совок и тапку )

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 26.04.2003 23:42Инфо  
Stasy
Стась, а может, этим займешься? Там есть и первый фильм, и второй http://www.fanfiction.net/profile.php?userid=111237

Нейтрон
Администратор
Написано: 26.04.2003 23:44Инфо  
Я вот посмотрел статистику, и у меня даже появились мысли по поводу, кому бы следовало вдарить...

Добавление от 26.04.2003 23:51:

И мысли, кому можно не вдаривать тоже...

У меня назрел ещё вопрос. Что делать с фиками, которые отозваны авторами? Когда-то давным давно (когда Incognito ещё даже не знала об этом сайте), звучало мнение, что все фики и рецензии следует хранить, как учебник для будущих поколений... Может быть, такие всё-таки удалять с глаз долой?

Incognito
Оборотень
Написано: 27.04.2003 00:00Инфо  
Нейтрон
Трепещем в ожидании карающей длани... То, что отозвано автором, удалять, наверное, стоит, а для всего остального хотя бы установить некий срок хранения в архиве. Да Вы ведь, кажется, архив иногда зачищаете — был момент, когда там оказалось больше сотни фиков, а сейчас их 98... Или это автоматически происходит?

Нейтрон
Администратор
Написано: 27.04.2003 00:04Инфо  
Constance Ice
HARRY and RON nearly DIE so the SPECIAL EFFECTS TEAM can SHOW OFF

Добавление от 27.04.2003 00:06:

Incognito
В архиве только одобренные или задавленные фики. При изменении квоты одобренные все выползли в "Обратить внимание"

perfectionist
Ведьмочка
Написано: 27.04.2003 00:07Инфо  
Нейтрон
По-моему, стоит удалять отозванные, а все остальные - оставлять. Перед тем, как самой стать рецензентом, я училась на архиве "отказанных", наблюдая за тем, как не стоит писать рассказы и как стоит писать рецензии.

[ Это сообщение изменено 27.04.2003 00:41. perfectionist ]

Stasy
рыжая ведьма
++
Написано: 27.04.2003 00:17Инфо  
Нейтрон
Надеюсь, тапка занесена не надо мной? приседает в ужасе.
Кстати, может, безнадежные фики из отказных из архива и с титула выкидывать? Им уже никакая реанимация не поможет, что им тут полоскаться, как висельникам на ветру обчитавшись фанфиков...
Constance Ice
Какая штуковина смешная

Incognito
Оборотень
Написано: 27.04.2003 00:23Инфо  
Нейтрон
Ах да, об этом я забыла. Но согласна со Стаси — отказные фики стоит удалять. Можно, как я уже предлагала, установить некий срок хранения в архиве (полгода, например) — за это время туда всяко новые набьются, так что "наглядных пособий" всегда будет достаточно.

Нейтрон
Администратор
Написано: 27.04.2003 00:33Инфо  
Constance Ice
I am Aragog, son of Arathog, King of the Spiders.

Stasy
Тапка сегодня нет. Он в понедельник придёт

2prongs2
Мародер
Написано: 27.04.2003 01:01Инфо  
Stasy
Какая штуковина смешная
а в переводе еще стоит добавить ляпы русского перевода -- например, когда в конце второго фильма Том Риддль пишет I am lord Voldemort, а субтитр идет ВОЛАН-ДЕ-МОРТ...

Stasy
рыжая ведьма
++
Написано: 27.04.2003 01:54Инфо  
2prongs2
Давайте попереводим, а?

[ Нейтрон: Для личного общения используйте email, чат или тему "Ни о чем" ]

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 27.04.2003 08:02Инфо  
Stasy
Я по выходым не рецензю, в понедельник включусь. Я тоже за то, чтобы начать с хвоста.

Stasy
рыжая ведьма
+
Написано: 27.04.2003 13:37Инфо  
Галина
Вообще-то я окучила все фики - не могу же по второму разу одно и то же рецензить

Шоколадка
Ведьмочка
Написано: 27.04.2003 15:55Инфо  
Incognito
Согласна, с "хвостом" в рецензиях надо работать. Я стараюсь рецензировать так: кое-что из новенького, кое-что из середины и из "хвоста".
Stasy
А вот и первый стахановец
Нейтрон
В списке фан-фиков на рецензию по второму разу размещен фан-фик "ГП и Кровавый некромант". В этом есть некий сакральный смысл?
И не надо из меня шашлык делать, сказали бы просто "нет"

Incognito
Оборотень
Написано: 27.04.2003 17:43Инфо  
Stasy
Нашла я один фик, который Вы пропустили. "Ровно в полночь по картонным часам". Если найдётся время, посмотрите его, там 2 рецензии — Критика и моя, если вы с нами согласитесь, то судьба фика будет решена.

Stasy
рыжая ведьма
+
Написано: 27.04.2003 19:18Инфо  
Incognito
Да я давно его прочла. Но ничего определенного сказать не могу Увы Все на уровне личного мнения, бездоказательно...

Pauline
Координатор
Написано: 27.04.2003 19:23Инфо  
Тестовые рецензии еще раз:

Оладька (дубль 2)
И снова здравствуйте! Теперь относительно отзывов на мою рецензию. Рецензии можно написать по-разному:
1. для автора (как это делаете вы дамы и господа)
2. для человека незнакомого с данным произведением (как это сделала я)
Я вроде бы поняла, какую нужно написать рецензию и решила попробовать снова!
Ладно, вторая попытка (третья будет уже пыткой).

Я - кот Живоглот.

Тип рецензии: Мнение
Общее впечатление: Понравилось.
Сюжет: Пока конкретного сюжета нет, в основном мысли Живоглотика (но подразумевается "Узник Азкабана"), но читать всё равно интересно. Хочется увидеть Гарри, Гермиону, Рона глазами кота.
Стиль и язык: Единственное это "Люди не знают их языка, (тут не нужна запятая) и думают, (а тут напротив нужна, но это уже к пунктуации) что те забавно чирикают. На самом же деле, это сплошные ругательства, в переводе
с их языка!". Слово "язык" употребляется дважды.
Ошибки: грамотность - нормальная, а вот пунктуация не слишком (хотя если это "авторские знаки препинания", то извините) и опечатка "навстречу им выбежал тат рыжий парень, чью спину я только что изрядно помял"

Чертенок
Здравствуйте!
Я на форуме участвую под ником Чертенок. Я хотела бы стать рецензентом на вашем сайте, поэтому написала пробную рецензию на фик Евгения "Проект История". Не поняла, что именно вышло - анализ или мнение - скорее, нечто смешанное. Но об этом судить уже вам. Итак,

Рецензия на фик "Проект История".
С самого начала фик мне понравился: язык очень грамотный, создается впечатление, что каждое слово очень тщательно продумано и подобрано, все слова друг с другом хорошо сочетаются, нет никаких повторов и тавтологий, грамотно построены предложения,в общем, сразу видно, что автор силен в русской речи.
Идея этого фика с самого начала была очень интересной, непохожей на многие другие идеи для фиков. Из этой оригинальной идеи можно было бы "вырастить" очень необычный и очень хороший (в плане художественной ценности) фик. Да, собственно, таким он и был на протяжении первых 4-5 глав. А потом... у меня создалось впечатление, что автору ужасно надоела (или разонравилась) идея, и единственным его желанием было поскорее закончить этот фик и преспокойно забыть о нем. Это отношение - нежелание автора продолжать писать произведение (видимо, пришлось, чтобы не расстраивать поклонников) - это нежелание прямо бросается в глаза при прочтении последних нескольких глав. То есть язык остался на столь же высоком уровне (наверное, этот дар у автора от природы , но вот сам смысл фика скомкался: быстренько, в две главы, автор "свернул" такое масштабное произведение вместе с ненавистной идеей, не ответив на множество очень важных вопросов, поставленных в фике. Я считаю, что все происходящее и должно было закончиться так, как оно закончилось у автора, только путь к успеху мероприятия Гарри был бы гораздо трудней и проблематичней. К сожалению, для описания всего, что можно было описать, у автора не хватило то ли сил, то ли желания, то ли терпения. Не хватило. Честно говоря, немного обидно: за обманутые ожидания и за столь "бесславное" завершение столь необычной идеи.
Но, несмотря на все вышевысказанные претензии, я считаю, что этот фик достоин публикации, так как он представляет собой очень интересное, динамичное произведение с необычным сюжетом и очень хорошим воплощением идеи в плане языка и стиля. Фик читается легко и оставляет в душе очень приятное впечатление, впечатление продолжения грустной, но милой сказки. Я за!
С уважением, Чертенок.

Чертёнок - я однозначно за, и perfectionist тоже. Кстати, отзывы по рецензентам-новичкам можно сюда. Все равно я заценю, а Ярик добавит. К тому же я за демократию

Stasy
рыжая ведьма
+
Написано: 27.04.2003 19:26Инфо  
Pauline
Чертенок - я за. Оладька - против. Это не рецензия. К тому же, человек сам признается, что мучается... А тут придется столько читать и писать...

Incognito
Оборотень
Написано: 27.04.2003 20:20Инфо  
Поддерживаю мнение Стаси по обеим позициям. Если Оладьке с таким трудом далось написание этого небольшого отрывка, то зачем вымучивать из себя что-то?

perfectionist
Ведьмочка
+
Написано: 27.04.2003 21:58Инфо  
Оладька - "против". Не столько из-за недостаточно прописанной рецензии, сколько из-за отношения к делу.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 28.04.2003 10:25Инфо  
Чертенок - "За".
Оладька - "Против".
Как хотите Оладька, но остается чувство излишней поспешности. Как будто вы на биатлоне: отстрелялись и побежали дальше! Возможно это только на пробной рецензии чувствуется, и в дальнейшем работа будет более тщательная, но пока рисковать не стоит.

Incognito
Оборотень
Написано: 28.04.2003 21:17Инфо  
У меня тут небольшой вопрос — статистику рецензентов может смотреть только администрация? А если нам тоже можно — то где?

Pauline
Координатор
Написано: 28.04.2003 21:40Инфо  
Incognito
Статистика здесь.
Ярик, можно ссылку на видном месте повесить, чтобы не рыскать по форуму каждый раз?

Нейтрон
Администратор
Написано: 29.04.2003 00:03Инфо  
Pauline
можно ссылку на видном месте повесить
Повесил во втором сообщении темы (первая страница). Видно?

Добавление от 29.04.2003 00:07:

Шоколадка
И не надо из меня шашлык делать, сказали бы просто "нет"
Так вроде как сделал уже

Pauline
Координатор
Написано: 29.04.2003 00:54Инфо  
Пробная рецензия.

Оладька с подозрением, т.к. без подписи. Нейтрон знает
Я прочитала положение о рецензентах и по плану составила еще одну рецензию:
Фанфик "Гарри Поттер и...Mikrosoft"читается легко,
интересное повествование, увлекает читателя.
Сюжет довольно необычен, есть довольно мало фиков,
связанных с технологиями( на моей памяти всего три,
включая этот), так что тема достаточно неизбита.
Что касается характеров героя, то они переданы верно,
что Гарри, что Вольдеморт.
Язык повествования: легкий, необременительный.
Ошибок мало, как грамматических, так и орфографических.
Моя оценка данному фика-за.
Вот и все,надеюсь, хоть на этот раз, у меня что-то получится!!!

Perfectionist - за. Я - тоже

Stasy
рыжая ведьма
+
Написано: 29.04.2003 01:02Инфо  
А я противная:
Необходима рецензия на проблемный фик объемом не менее 25 кб.
Пока могу сказать, что человек грамотный. Насколько объективно может
подойти к неоднозначному произведению (каких рецензировать приходится
большинство) - сказать невозможно.
Я бы посоветовала еще одну попытку. Потому что все горазды одобренные фики разбирать. Когда и язык хороший. и ошибок фактических нет - знал, хвали красиво
А вот в сотый раз "разворачивать" Мери-сью или прочих "латентов" надо уметь.
Я не согласна с тем, что данную рецензию можно считать тестовой. Мы одобряем в среднем 15-10 процентов фиков (даже меньше), так что кандидат должен, как мне кажется, представить "отрицательную рецензию". Только тогда можно оценить зоркость глаза, лаконичность, умение формулировать и давать советы, не обижая автора.
Вот.

[ Это сообщение изменено 29.04.2003 01:03. Stasy ]

perfectionist
Ведьмочка
+
Написано: 29.04.2003 01:03Инфо  
Неа... это должна быть не Оладька, а некто Катена. Мне так кажется (разве что это один и тот же человек...)

Incognito
Оборотень
Написано: 29.04.2003 01:45Инфо  
И я тоже противная . Уж хотя бы пробная рецензия должна быть написана языком, к которому придраться нельзя. А здесь есть к чему.

Добавление от 29.04.2003 13:16:

Да, вот ещё вопрос: сколько рекомендаций "на доработку" должен получить фик, чтобы переместиться в соответствующую категорию из списка "обратить внимание"? У "Преподавателей Хогвартса" 8 оценок, 2 плюса, 6 на доработку, там уже половина рецензентов отметилась.

Нейтрон
Администратор
Написано: 29.04.2003 19:01Инфо  
из списка "обратить внимание" на доработку не перемещаются...

Pauline
Координатор
Написано: 30.04.2003 02:34Инфо  
Ярик,
добавь, пожалуйста, Чертёнка в команду рецензентов. Раз говорят зубы появятся... (я тоже думаю появится, как десятка два фанифков завернёт)

Нейтрон
Администратор
Написано: 30.04.2003 02:39Инфо  
Pauline
ОК. Завтра добавлю...

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 30.04.2003 10:24Инфо  
Stasy

У меня большой-большой вопрос по Слизерину другими глазами.
У вас есть какое-то мнение о фанфике? А то я уже сомневаюсь, может, мне мерещится? Мне кажется, что это очень слабо. И при этом такие первые рецензии!

Чертенок
Ведьмочка
Написано: 30.04.2003 12:51Инфо  
Pauline
Я же не Черт. Я пока маленький Чертенок. Зубки только-только прорезаются, а клыков совсем нет. Надеюсь, вырастут.
Спасибо за доверие.
С уважением, Чертенок.

Pauline
Координатор
Написано: 30.04.2003 14:40Инфо  
Галина
В фике есть недоработки, это точно. Но над ним стоит работать хотя бы ради юмора. Да, это Мэри-Сью, но какое! Я получаю массу удовольствия при прочтении

Stasy
рыжая ведьма
+
Написано: 30.04.2003 15:31Инфо  
Галина
Я еще не читала. Если успею до отъезда, гляну У меня еще Домовик и Ловец Но я постараюсь...

Pauline
Координатор
Написано: 30.04.2003 15:43Инфо  
Видели письмо Светы? Мне понравилось Хороший разбор. Я - за!

perfectionist
Ведьмочка
+
Написано: 30.04.2003 15:51Инфо  
Pauline
Я, если честно, некоторое время думала, по адресу ли она вообще пишет (в смысле, при чем тут рецензенты, если это отзыв автору)
Да, по-моему тоже разбор неплохой. Наверное, за.

Чертенок
Вырастут... еще как... за этим занятием (рецензированием) - обязательно.

Stasy
рыжая ведьма
+
Написано: 30.04.2003 16:53Инфо  
Pauline
Неплохо Подмечены недочеты, указано на плюсы (причем начато с последних, что очень грамотно )
Я за.
Чертенок
Зубы вырастут. Во-о-от такенные

Incognito
Оборотень
Написано: 30.04.2003 20:03Инфо  
С почином, Чертёнок. Зубки уже появляются.
А вот Свету я бы всё же попросила ещё раз написать.

BackOffice
Колдун
Написано: 30.04.2003 21:14Инфо  
Зачем удалять? Проще сохранить в Архив.
НейтронЕсли не тяжело... Доступ через WebServices, pls!

Собираюсь автоматизировать процесс публикащии. Файлы отправленные авторами сохраняются на сервере и затем польз. из спец. группы смогут читать файлы, добавлять комментарии и новые файлы...

Чертенок
Ведьмочка
Написано: 30.04.2003 22:21Инфо  
Я приношу свои огромные извинения администраторам сайта. Дело в том, что у меня на носу чрезвычайно важный экзамен, который, к сожалению, займет все мое время. Всвязи с этим я не смогу до вторника появляться на сайте.

Нейтрон
Администратор
Написано: 30.04.2003 22:28Инфо  
Я против.
С уважением, Чертенок.

Новая инкарнация Критика?

Чертенок
Ведьмочка
Написано: 30.04.2003 23:41Инфо  
Нейтрон
Нет. Это чтобы авторы не пинали потом меня ногами с криками, что я их не уважаю.

Нейтрон
Администратор
Написано: 02.05.2003 02:41Инфо  
Ув. рец.
В статистике появился новый столбец - Процент прохождения. Постарайтесь работать так, чтобы значение в этом столбце не превышало 20%.

Incognito
Оборотень
Написано: 04.05.2003 01:11Инфо  
А что такое этот процент прохождения? Процент положительных рецензий?

Нейтрон
Администратор
Написано: 04.05.2003 01:27Инфо  
Incognito
А что такое этот процент прохождения?
Процент положительных рецензий. Расчитывается как отношение моложительных рецензий к общему количеству рецензий с оценкой.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 04.05.2003 08:20Инфо  
Нейтрон
А если я выбираю фанфики с положительными оценками? Преимущественно. Все у меня не хватает времени смотреть! Да и отрицательные фанфики, все равно уже обречены. То и "отношение моложительных рецензий к общему количеству рецензий с оценкой" у меня получается выше.

Нейтрон
Администратор
Написано: 04.05.2003 09:04Инфо  
Галина
Это только предложение, не больше... Я просто к тому, что построже надо... Как вот alv, например...

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 04.05.2003 09:54Инфо  
Нейтрон
Будет сделано, больше ни одного одобрямс не допущу, скажу Нейтрон не велел, план по плюсам уже выполнен! Жди сов с возмущениеями

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 04.05.2003 11:26Инфо  
Нейтрон
Неправда ваша, дяденька! Я иногда читаю фики и не высказываюсь, а потом увижу то, что понравится - его и одобряю. Вот и процент набегает . Не люблю отрицательные мнения высказывать , поэтому молча ухожу .

Нейтрон
Администратор
Написано: 04.05.2003 17:41Инфо  
ЧайнаяЧашка
Не люблю отрицательные мнения высказывать, поэтому и висит целая куча мусора и глаза мозолит.

Чертенок
Ведьмочка
Написано: 04.05.2003 18:32Инфо  
А мне вот все чушь какая-то попадается. Поэтому процент у меня будет гораздо ниже 20. За такое не убивают?

Добавление от 04.05.2003 18:41:

Нейтрон
Я очень сильно извиняюсь, но, рецензируя фик «Гарри Поттер и шар надежды», я забыла поставить палец вниз. Не могли бы вы это как-нибудь исправить?

Нейтрон
Администратор
Написано: 04.05.2003 20:18Инфо  
Чертенок
Цитата:
2.4. Рецензент имеет право написать только одну рецензию на представленный фанфик за исключением следующих случаев:
...
б) выставление оценки произведению, если первая рецензия была без оценки;

perfectionist
занудство
Написано: 04.05.2003 22:29Инфо  
Нейтрон
Цитата из Положения:
2.4. В дополнение к п. 1.5. Рецензент имеет право написать только одну рецензию на представленный фанфик за исключением следующих случаев:
г) оформление рецензии на доработанное (дополненное) произведение.

Раз уже зашла речь о дополнительных рецензиях, позвольте мне уточнить один нюанс.
Насколько я понимаю, пункт "г" означает, что если рассказ в первой редакции я оценила "на доработку", я могу поставить положительную либо отрицательную рецензию следующей редакции. Хочу уточнить, возможен ли такой вариант: в первой редакции я оценила отрицательно, так как автором были высказаны предпосылки, что переписывать он рассказ не будет. Но он переписал все от корки до корки, и в последующей редакции я считаю рассказ достойным положительной оценки или хотя бы "на доработку". Что можно сделать в таком случае и стоит ли делать?

Спасибо за статус!

Нейтрон
Администратор
Написано: 05.05.2003 18:20Инфо  
perfectionist
На доработанное произведение можно писать рецензию с любой оценкой, как если бы первой рецензии не было вовсе.

perfectionist
занудство
Написано: 05.05.2003 19:14Инфо  
Нейтрон
Спасибо, теперь я буду уверена

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 05.05.2003 21:42Инфо  
Нейтрон
Занимаюсь исключительно мусором, настроение падает, а ведь весна в разгаре! Зато процент идет вниз!
Давайте все же больше внимания уделять стоящим произведениям!
Чертенок
сортировку по оценкам сделайте, в верху будут, те что что-то стоят.
Особенно в "обратить внимание".
С ними есть смысл работать и вам и авторам.
А мусор, он конечно неприятен, но только эстетически!
Все равно фики обречены, какая разница сколько народу их завернула?

Incognito
Оборотень
Написано: 05.05.2003 21:47Инфо  
И как-то нелогично получается с этим процентом прохождения... Когда я получила письмо с известием, что зачислена в рецензенты, то оно содержало призыв не "заворачивать" фик, если я не буду убеждена, что он совершенно безнадёжен. А теперь получается, что надо побольше отказывать.

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 05.05.2003 22:43Инфо  
Нейтрон
Можно подумать, можно подумать!!!! Я тоже разгребаю воз фанфиков, отправляя их в перспективные, одобренные или на доработку!

Нейтрон
Администратор
Написано: 06.05.2003 00:00Инфо  
Я никого ни в чем не обвиняю и ни к чему не принуждаю. Всего лишь прошу быть чуть строже.
Если вы будете одобрять все фики подряд, то они будут мертвым грузом болтаться в списке одобренных, но на сайт не попадут, потому что некому их готовить к публикации.
Изначально смысл рецензирования был отобрать для публикации фанфики, которые мы будем в состоянии подготовить и опубликовать. А теперь мы пришли к тому, что в "одобренных" лежит гора, разгрести которую я не в состоянии.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила