BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ближайшее будущее сайта (жюри фанфиков)
Angelina Johnson
Ведьмочка
++++++
Написано: 17.04.2003 17:59Инфо  

Мне кажется, что нужно, что бы несколько рецензентов (те, кто не считается лучшим)сортировали фики. Ведь некоторые — избитые сюжеты, Мери-Сью, ОЧЕНЬ низкий уровень грамотности, — сразу записывают в . Так пусть их сразу «уберут»! Не надо «захламлять» список!
Это моя идея. Мне бы хотелось знать, что вы о ней думаете.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 17.04.2003 18:05Инфо  
Angelina Johnson
Я это и имела в виду. Кроме того, что "(те, кто не считается лучшим)", у нас равенство. Кто свободен, то и может сразу ставить , а остальным не отвлекаться. Ну, чтобы автоматика сработала, можно "присоединиться к мнению", если доверяешь.

Angelina Johnson
Ведьмочка
++++++
Написано: 17.04.2003 18:16Инфо  
Галина
Точно можно? А меня бить не будут?
Тогда присоединяюсь!

P.S. "Те кто не считаються лучшими" - это я неверно выразилась, те кто не могут сделать хороший анализ. Хотя тодже не по-русски звучит...

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 18.04.2003 09:48Инфо  
Angelina Johnson
Присоединяться к мнению как-то Нейтрон предлагал. Говорил, что если недосуг, хотя бы можно присоединится к мнению такого-то рецензента.

Нейтрон
Администратор
Написано: 19.04.2003 22:18Инфо  
Нужно построить из рецензентов "лестницу". Т.е. сначала, фик оценивают самые первые. Например "стилисты" фика. Которые говорят: "да" или "Нет". Затем идет черед орфографии. Проверяют её. Каждый из рецензентов ставит определенный балл.
А бедный Нейтрон седеет, стареет и дряхлеет, пытаясь всё это осуществить программно.

Всем
Я таки снизошёл. Почитал. Лысину поскрёб нестриженными ногтями - пошёл ваять.

Нейтрон
Администратор
Написано: 20.04.2003 03:16Инфо  
Э-э-э. Значится, так.
Изменение первое (незначительное). Введен параметр "тип рецензии", который, в общем-то, ни на что не влияет. (пока?)
Изменение второе (важное). Повышена планка для одобрения (+4) и введена категория "Обратить внимание" (+2).
Изменение третье (удобственное). У одобренных отображается псевдоним и адрес автора (если есть в базе).
Изменение четвёртое (глобальное). Запущена интерактивная система добавления фанфиков на рецензирование. Это значит, что я уже не буду отсеивать порнуху и явные глупости заранее. Кроме того, многие хулиганистые дети страшатся посылать гадости по почте, а вот через форму на сайте нагадят с превеликим удовольствием. Поэтому я очень прошу рецензентов регулярно просматривать новые фанфики. При обнаружении гадостей и пакостей прошу немедля писать мне почтой.

Stasy
рыжая ведьма
++
Написано: 20.04.2003 03:29Инфо  
Нейтрон
Берется под козырек.
А как насчет двуступенчатого отсева? (посева? отбора?)

Нейтрон
Администратор
Написано: 20.04.2003 07:00Инфо  
Галина
Если Нейтрон сделает выборку, которую я у него просила!!!
Я вот тут сделал вот.
Это, конечно, не то, что Вы просили, но проверять ошибки компьютер не умеет. Я могу ещё усложнить подсчёт, добавить разные параметры, которые можно вычислить арифметически.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 21.04.2003 11:06Инфо  
Кто понял?
"Обратить внимание", это кому адресовано?
Если рецензентам, то есть соображения - Как обращать внимание?

Stasy
Если двухэтапное рецензирование не забрасывать, то получается, что анализ нужно делать на фанфики в этом разделе (Обратить внимание).
Согласны?

Нейтрон
Спасибо и за статистику и за все-все!
А коды форума в фиках не работают! А HTML работает?
А ссылки на рецензии отфильтраванные по нику можно поставить?
(Дай палец-откусит руку. Это обо мне говорилось!)
но проверять ошибки компьютер не умеет.
Да я и не рассчитывала, я имела в виду заполнить это поле вручную каждый сам свое.
Но в статистике это делать совершенно незачем, так что не надрывайся!
Побереги себя для дальнейших трудовых подвигов!

[ Это сообщение изменено 21.04.2003 15:36. Галина ]

Pauline
Координатор
Написано: 21.04.2003 11:18Инфо  
Нейтрон
Насчёт гадостей и проч.
А может нам ввести модератора? Который их будет сразу того...

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 21.04.2003 11:21Инфо  
Кстати, о гадостях! Там один нужно снять

Нейтрон
Администратор
Написано: 21.04.2003 22:37Инфо  
Pauline
А может нам ввести модератора? Который их будет сразу того...
Я тоже об этом подумал... Сделаем...

Добавление от 21.04.2003 22:45:

Галина
А коды форума в фиках не работают! А HTML работает?
И HTML не работает. Коды форума работают в рецензиях.

А ссылки на рецензии отфильтраванные по нику можно поставить?
Ссылки на все рецензии?

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 21.04.2003 22:45Инфо  
Галина
Два. Один с абракадаброй и один с матом. Оба видны по названию.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 21.04.2003 23:35Инфо  
Нейтрон
Не поняла, а что можно не на все? Главное, чтобы фильтр по нику был.
Или ты о доступе к чужим рецензиям? Так без разницы.

Нейтрон
Администратор
Написано: 21.04.2003 23:56Инфо  
Так как отдельные рецензии не метятся якорями, то можно выдать только список ссылок на все рецензии к фанфику, среди которых есть рецензия искомого рецензента; или отдельно сгенерировать страницу со всеми рецензиями рецензента...

Pauline
Координатор
Написано: 22.04.2003 02:02Инфо  
Где-то тут мелькала идея, что рецензенты хотели бы оценивать будущих рецензентов (то бишь читать рецензии). Я как человек демократичный, готова допустить к рецензированию всех желающих, поэтому моё одобрямс они получают. Если обсуждение их рецензий пройдёт нормально (надеюсь, они не будут в обиде), то, Ярик, добавь их в нашу коллегию

Итак, Оладька

Здравствуйте, я бы хотела стать рецензентом. Для этого как я понимаю нужно прислать рецензию. Теперь, когда над каждой рецензией подписывается тип "Мнение" мне многое стало понятно. Во-первых, что бы написать рецензию надо быть хорошо знакомым со многими произведениями автора, с его биографией. Рецензия дело очень тонкое и сложное. Признаться почти все критики пишут скорее отзывы, нежели рецензии. Я надеюсь, меня не осудят за то, что я вместо рецензии напишу отзыв.
План:
1. Вступление (автор, название, общее впечатление).
2. Основная часть (сюжет, главные герои, характеры, поступки, что понравилось, что нет).
3. Заключение.

Я прочитала замечательный фан-фик Кассандры Клер "Draco Dormenis". Этот фик произвёл на меня большое впечатление. Написано очень живо, интригующе, читается на одном дыхании.
Главные герои этого рассказа Гарри Поттер и его заклятый враг Драко Малфой. Выпив многосущное зелье Гарри и Драко меняются местами. Гарри увозят в имение Малфоев, а Драко начинает учится в Гриффиндоре. Гермиона, которая всегда любила Поттера раскрывает обман и вместе с Драко отправляется на поиски Гарри. Но не все так просто - отец Драко Люций Малфой, один из приспешников Темного Лорда… Гарри, Драко и Гермиона окажутся втянуты в череду увлекательных и опасных приключений. Они узнают, что такое дружба, любовь и преданность.
Мне очень понравился этот фик, и я с не меньшим удовольствием прочитаю Draco Sinister, Draco Veritas.

Пожалуйста, если вам не понравилось, выделите минутку и напишите мотивацию отказа, возможно, я учту ошибки и в будущем напишу более стоящую вещь.

и Necr

Рецензия на минифик "Гарри Поттер и ...Microsoft.
Кто только не пытался высказать свое отрицательное мнение о деятельности компании Microsoft. Чем только при этом не пользовались...
На этот раз, наверное чтобы скрыть затасканность идеи, для критики Microsoft использованы герои Гарри Поттера.
Безумству храбрых поем мы песню. Не исключено (а скорее всего наверняка) автор данного фика пользуется товарами от Microsoft.
Не совсем понятно какая связь между миром фика и миром Г.П. (А может быть Билл Гейтс это и есть Вольдеморт?).
Стиль фика не продуман, затянуты диалоги (фик, по моему, написан как один сплошной диалог )
Доработка ничего бы не дала этому фику. По моему глупо было обьединять магов и маглов. (Microsoft ведь магловская компания).
Фик относится к таким, который прочитал, посмеялся и...забыл.

Stasy
рыжая ведьма
++
Написано: 22.04.2003 02:30Инфо  
Что касается второго рецензента:
Уж ежели писать тестовую рецензию, то на что-то серьезное и с
анализом, плиз. Чтобы понять, на что способен претендент.
По данному кусочку ничего не ясно. Кроме того, что с грамматикой и орфографией у рецензента не все ладится. Потому что фраза
По моему глупо было обьединять магов и маглов должна выглядеть так:
По-моему, глупо было ... и далее по тексту.
Пунктуация тоже живет по свои правилам: Не совсем понятно какая связь между... а где запятая?
Пока я против.

[ Это сообщение изменено 22.04.2003 03:47. Stasy ]

Критик
Колдун
Написано: 22.04.2003 03:23Инфо  
Pauline
Вам отдельное спасибо за демократию. Рад, что вы пришли к правильным выводам.
Теперь перейдём к брюзжанию.
Оладька
Это не рецензия и даже не отзыв. Это сочинение младших классов. Детский лепет. Или ещё хуже - так называемый рекламный отзыв. Ваша задача не пересказать то или иное "творчество", а определить, годиться оно к употреблению, или нет. Я совершенно не вижу хоть какой - то попытки оценки фан - фика, его слабых и сильных мест. Вижу только рекламу. С таким подходом нельзя становиться рецензентом. У нас не рекламное бюро. Я против. С уважением, Критик.
P. S.
Мне очень понравился этот фик, и я с не меньшим удовольствием прочитаю Draco Sinister, Draco Veritas.
Да, это точно пятый класс (Прошу не считать это наездом на личность). В шестом за такое выше тройки нам не ставили (в моё время и наши учителя). Повторюсь, у меня нет желания кого - нибудь обидеть. Я просто констатирую факт. Нельзя писать рецензии и даже отзывы такого уровня.

[ Это сообщение изменено 22.04.2003 03:40. Критик ]

Нейтрон
Администратор
Написано: 22.04.2003 03:40Инфо  
Галина
Я сделал выборки по рецензентам индивидуально. Переход из статистики.

Добавление от 22.04.2003 03:45:

А статистика занятная Критик и alv одинаково не любят ставить

Добавление от 22.04.2003 03:49:

Цитата из одного рецензента:
Супер! Просто класс! Обубликовать однозначно! Красиво и интерестно написано, притензий нет.

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 22.04.2003 03:55Инфо  
Придется признаться в жуткой вещи: я согласна с Критиком . Обоим кандидатам: главное - оценка фанфика.
Оладька
К отзыву относится такая Ваша фраза: Написано очень живо, интригующе, читается на одном дыхании., а вот это: герои этого рассказа Гарри Поттер и его заклятый враг Драко Малфой. Выпив многосущное зелье Гарри и Драко меняются местами. Гарри увозят в имение Малфоев... совершенно лишний пересказ.
Получается, что бОльшую часть Вашей рецензии (мнения) занимает краткое содержание рецензируемого произведения, а Ваше мнение выражено одной фразой. Тогда следует эту фразу и оставить.
Мне кажется, что не следует для тестовой рецензии брать столь монументальную вещь. Может Вы попробуете отозваться о небольшом фанфике. Попытайтесь подкрепить свое мнение цитатами, обратите внимание на сюжет, характеры, язык, ошибки. Удачи!
Necr
Кто только не пытался высказать свое отрицательное мнение о деятельности компании Microsoft. Чем только при этом не пользовались...

Вступление. Абсолютно не обязательное, хотя ИМХО имеющее право на существование.
На этот раз, наверное чтобы скрыть затасканность идеи, для критики Microsoft использованы герои Гарри Поттера.
С некоторой натяжкой можно отнести к отзыву
Безумству храбрых поем мы песню. Не исключено (а скорее всего наверняка) автор данного фика пользуется товарами от Microsoft.
Непонятно, зачем это предположение. Хотите продемонстрировать свое чувство юмора?
Не совсем понятно какая связь между миром фика и миром Г.П. (А может быть Билл Гейтс это и есть Вольдеморт?).
Вот, наконец-то, продолжение отзыва, опять же с элементами юмора (можно обойтись и без них)
Стиль фика не продуман, затянуты диалоги (фик, по моему, написан как один сплошной диалог )
Отзыв. Неплохо бы пару цитат, но не обязательно
Доработка ничего бы не дала этому фику.
Проще было бы сказать, что мнение отрицательное
По моему глупо было обьединять магов и маглов. (Microsoft ведь магловская компания).
Предположения рецензента выглядят странно. Зачем писать, что в сюжете что-то "глупо"?
Мне кажется, что это лишнее.

Я за то, чтобы посмотреть еще хотя бы одну рецензию обоих кандидатов.

perfectionist
Ведьмочка
Написано: 22.04.2003 04:25Инфо  
Кажется, уже все сказано, но все же вставлю свои $.02
Оладька
Почитайте работы уже действующих рецензеров и попробуйте снова. Хотя мне представляется крайне странным, что вы хотите взяться за это дело, даже не посмотрев, что оно из себя представляет.
Necr
Вы смотрите как читатель. Если вы рецензент, вы должны смотреть немного под другим углом, потому что именно рецензенты решают, будет ли распространено произведение на круг читателей. А что если они (читатели) тоже хотели бы посмеяться и забыть? Просто учтите это.

Нейтрон
Администратор
Написано: 22.04.2003 04:39Инфо  
Галина
Для полного душевного счастья вот Вам ещё и поиск.

perfectionist
рецензеров - нет такого слова.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 22.04.2003 10:31Инфо  
Нейтрон
"А статистика занятная Критик и alv одинаково не любят ставить "
Самое главное не заметил: Критик на этой неделе ВПЕРВЫЕ поставил
Огромное достижение автора! Поздравляю!!!
А вообще-то, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Поцеловать можно?
И как ты ухитрился не попасть в именниники! А, поняла, ведь ты же Ярослав. Значит - Мудрый! У нас в городе памятник стоит! Впечатляет!!!

Нейтрон
Администратор
Написано: 22.04.2003 16:25Инфо  
Галина
Вообще-то, Критик уже давно поставил этот

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 22.04.2003 16:48Инфо  
Нейтрон
А фанфик от 20.04. Я думала, что он новый!
Значит, моя ошибка! Но автора, все равно, можно поздравить!

Stasy
рыжая ведьма
++
Написано: 22.04.2003 18:17Инфо  
Галина

Автор был просто потрясен

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 22.04.2003 19:23Инфо  
Stasy
Наверное сам Критик потрясен еще больше

perfectionist
Ведьмочка
Написано: 22.04.2003 20:24Инфо  
Нейтрон
"рецензеров - нет такого слова. "
Я это прекрасно знаю. Не обязательно учить меня лексикологии Конечно, это мое изобретение (то есть, не мое личное, другие люди тоже такое изобретают, но для себя я изобрела сама), и если я вдруг кому-нибудь подействовала на нервы, используя слово, не присутствующее в общепринятом лексиконе, прошу прощения.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 22.04.2003 20:25Инфо  
Stasy

Крум просто великолепен.

Добавление от 22.04.2003 20:27:

perfectionist

Я только что его в фанфике использовала! А Нейтрон нас как-то рецензорами назвал!

Stasy
рыжая ведьма
++
Написано: 22.04.2003 23:33Инфо  
Галина
Спасибо, мне он тоже нравится...

perfectionist
Ведьмочка
Написано: 23.04.2003 00:02Инфо  
Галина
Ага... я видела Что-то в этом определенно есть!

Stasy
Конечно же, рассказ классный и стоит всех положительных рецензий :о) Я уже когда-то отзывалась достаточно подробно, потом долго подмывало спросить, нет ли продолжения, но теперь, судя по всему, придется ждать вместе со всеми смертными ;о)

Stasy
рыжая ведьма
++
Написано: 23.04.2003 01:53Инфо  
perfectionist
Есть, есть... Большое такое продолжение ... Длинное ...

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 23.04.2003 10:33Инфо  
perfectionist
А у Полины смотрела?

Добавление от 23.04.2003 10:50:

Нейтрон
Вопросик(и).
А рецензии стоят по датам? Или произвольный порядок. В табличку можно добавить поля: № рецензента и дату последней рецензии?
И пожалуйста, убери меня из рекордсменов. Это была не рецензия!

Stasy
рыжая ведьма
++
Написано: 23.04.2003 12:38Инфо  
Нейтрон
Еще одно предложение (так, на будущее, когда авторы распочухают про самовольное добавление фика на рецензию): может, сделать ограничение до количеству фиков? Например, пока есть (условно) 10 штук без рецензий, больше добавлять нельзя. Чтобы мы не утонули.
Что скажете, коллеги?

[ Это сообщение изменено 23.04.2003 14:38. Stasy ]

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 23.04.2003 12:48Инфо  
Stasy

Здорово!

perfectionist
Ведьмочка
Написано: 23.04.2003 13:02Инфо  
Stasy

Я - за! Что-то там слишком много всего развелось последнее время. Нет, я лично на то и заявлялась рецензером, чтобы рецензить, но с введением формы авторы разактивничались. Нет, им, конечно, тоже флаг в руки, но... Понятно, я поддерживаю.
Галина
Да я уже достаточно много смотрела... вперед. Поэтому и ждать придется особенно долго. вздох

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 23.04.2003 13:12Инфо  
Тем более, что 10 - это ОЧЕНЬ много(такого, вроде как, и не было), можно и уменьшить, до 5-6.

Нейтрон
Администратор
Написано: 23.04.2003 16:31Инфо  
А рецензии стоят по датам?
В выборке по рецензентам теперь по датам. В поиске - как найдутся
В табличку можно добавить поля: № рецензента
Можно
и дату последней рецензии?
Тоже, наверное, можно. Но пока нельзя.
убери меня из рекордсменов
Какие мы скромные
пока есть (условно) 10 штук без рецензий, больше добавлять нельзя.
$maxunreviewed = 6 Это пока. Потом можно будет изменить в любой момент.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 23.04.2003 16:54Инфо  
Нейтрон
Глючит, малость на рецензенте Нейтроне(заголовок на выборке).
А о скромности! Это вряд ли обо мне. Кстати, у меня самая большая рецензия 13,5 тыс. знаков - пробная!

alv
Колдун
Написано: 23.04.2003 23:22Инфо  
Нейтрон
"А статистика занятная Критик и alv одинаково не любят ставить +"

Па-азвольте! Один плюс на 79 минусов и один плюс на 11 минусов - совсем не "одинаково"

Нейтрон
Администратор
Написано: 24.04.2003 01:13Инфо  
Stasy
Только уж Вы не блокируйте умышленно. Оценивайте все фики. Иначе сниму взад это ограничение.

alv
Один плюс на 79 минусов и один плюс на 11 минусов - совсем не "одинаково"
Отношение +/- тоже ни о чём не говорит. А вот отношение +/всего говорит, но говорит не в Вашу пользу

Stasy
рыжая ведьма
++
Написано: 24.04.2003 02:38Инфо  
Нейтрон
Что касается тестовых рецензий. То, что мы сейчас имеем, - совершенно несерьезно. Кандидаты выбирают то, что душеньке угодно, и пишут нечто совершенно невообразимое. Последняя "внутреняя рассылка" - яркое тому подтверждение.
Может, стоит завести "тестовый текст", который и заставить окучивать вновьприбывших? Во всяком случае, это позволит стандартизировать подход. Что скажете?

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 24.04.2003 10:28Инфо  
Нейтрон

Да, уж! То, что мы сейчас получаем ... Слов нет, да и говорить не о чем. Или не серьезный подход, или очень странные совпадения! Может, в FAQ указать какой текст брать на рецензирование? Хотя, не понятно, в Положении указана примерная структура рецензии. Почему все кандидаты ее не придерживаются? Может, тоже в FAQ подчеркнуть?

Pauline
Координатор
Написано: 24.04.2003 14:33Инфо  
Я так понимаю предыдущих рецензентов мы завернули... Вот Вам ещё парочка тестовых рецензий:

Алина:
Рецензия на "Один день из дневника Рона или День Хорька"
Тип рецензии - Мнение
Отзыв: положительный
Мне очень понравилось. По-моему, ошибок почти нет. Правда, вот что непонятно: зачем тут фраза:
"С криком выпихал Злея из своей кровати ("Асстань!")"

По-моему, она тут ни к селу, ни к городу. А так - очень хорошо! Я считаю, надо опубликовать обязательно! Смешно, интересно, и к тому же первый фанфик в своём жанре.
С ув. Алина.

Incognito
Рецензия на фанфик «Феникс и Орден Поттера».
Несомненным достоинством данного фика является
необычный выбор главного героя. Феникс играет
важную роль и в мире Роулинг, и в творчестве
авторов фанфиков, но ещё никому не приходило в
голову показать этот мир глазами волшебной птицы.
Характер феникса обрисован максимально полно
(насколько это позволяют рамки такого маленького
произведения) — показан и несомненный ум, и
мягкий юмор, и отношение персонажа к миру и к
окружающим его людям. Фик написан образным сочным
языком, специальные «фениксовские» присловья
(«чтоб мне курицей родиться», «пух и перья»),
придают произведению живость. Приятно отметить,
что автор, несомненно, прекрасно владеет русской
грамотой. Единственной особенностью произведения,
которую при желании можно отнести к недостаткам —
я её таковой не считаю — это большое количество
аллюзий на другие фанфики. Читателю, который
только начинает знакомиться с этим видом
творчества, это может осложнить восприятие.

Stasy
рыжая ведьма
++
Написано: 24.04.2003 14:45Инфо  
О! Инкогнито - вполне. Просто глаз отдыхает
Что касается Алины - классический вариант. Пусть отрецензирует что-нибудь типа ГП и Суд Феникса. А мы, рецензенты, посмотрим... (с)

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 24.04.2003 14:53Инфо  
Incognito
Я - за!

perfectionist
Ведьмочка
Написано: 24.04.2003 18:58Инфо  
Да, наверное, против второго претендента я ничего не могу сказать ничего. Можно лучше постараться для тестовой рецензии, но не плохо.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 24.04.2003 19:18Инфо  
Кстати, у этого претендента есть фанфик.
http://hosting.gotdotnet.ru/RussianFF/view.aspx?section=Books&Section=Texts&Section=LuckyStar&Page=1

Incognito
Оборотень
Написано: 24.04.2003 20:02Инфо  
Уж простите, если мало постаралась, но со временем сейчас облом — писать серьёзную рецензию на что-то большое просто пороху не хватило. А тут такой маленький приятный фанфик...

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 24.04.2003 20:23Инфо  
Incognito

Главное, что сразу за работу взялись! А то у нас завал! Обратите внимание, на раздел "Обратить внимание". А те, что с минусами можно и на потом оставлять!
Счастливо потрудиться!

Pauline
Координатор
Написано: 24.04.2003 21:03Инфо  
Галина
Он еще раньше начал публиковаться на головном сайте под названием "Звезда Созвездия Большого Пса" - пока 5 глав...

Incognito
Кстати о Псе, Антон говорил, Вы ему письмо писали и просили сменить название - а мне не писали. Почему?

Incognito
Оборотень
Написано: 24.04.2003 21:08Инфо  
Pauline
Вы его неверно поняли. Это я получила от него письмо с просьбой как-нибудь решить проблему двух однокоренных слов в названии. Понятия не имею, чем его так смущал этот факт, но я согласилась на тот вариант, который представлен у него на сайте. Но мне больше нравится тот, на котором я сама остановилась.

Pauline
Координатор
Написано: 24.04.2003 22:39Инфо  
Ярик, внесёшь Инкогнито в рецензенты?

Итак ещё парочка:

Алина (попытка №2)

Рецензия на "Фаталитэ"
По-моему, это полный бред. Сплошное Мэри-Сью. Кого любит Лила: Снэйпа или Джона? Очередной фанфик на тему "Снэйп и его любовь".
Опять, как пишут в некоторых издевательских пародийных фанфиках: "Даже Гарри не может устоять перед очаровательной преподавательницей Защиты от тёмных исскуств". Кошмар.
Очередная тётушка, только обычно это тётушка Снэйпа, а в этот раз - Лилы.
Автор даже не знает, что её имя по-английски читается Лайла, а не Лила.
А что за название? Какой в нём смысл? "Фаталитэ"...
"Все мои способности врождённые"... Это уже совсем Мэри-Сью.
Есть ошибки, например: "Лила ты замужем?" А где запятая?
Какая национальность у Эрики? Это не французкое имя, и даже не английское, скорей, Эрика испанка(пуэрториканка, итальянка, и.т.д.) Я с огромным трудом его прочитала, и только поражалась, какой бред. Почему Дарсли Десли? Пишется ведь Dursley!
в "народном" переводе они Десли, только буквы Ё нет. Читается как [d&:sli], где & - e перевернутое.
Тинас Парк тоже поражает. Это называется "Пусть парк называется Тинас Парк! Ах да, надо же это как-то объяснить... Ладно, пусть он будет назван в честь Тины. А кто такая Тина? Мама Лилы!"!
Снова из пародии: "Конечно же, это внучка Дамблдора!"
В общем, это далеко не всё. Отказать. Алина."

P.S. Если вы считаете, что чего-то не хватает, я дополню. С ув. Алина.

Чупакабра
Рецензия на фанфик "Невеста":
Действия развиваются слишком быстро: сидела девушка в раздевалке, тут она уже в комнате, и уже выходит в зал, где находятся Волдеморт и его сторонники.
Обычный человек не сразу бы понял чего от него добиваются и уж тем болеее не покончил жизнь самоубийством. Но тем не менее литературный стиль мне понравился, не вижу причины отказывать в публикации.

perfectionist
Ведьмочка
Написано: 24.04.2003 22:57Инфо  
Алина уже, по-моему, исправилась. Эта рецензия лучше, значит, она рецензировать способна Не буду иметь ничего против, если она окажется в нашей команде.

Stasy
рыжая ведьма
++
Написано: 24.04.2003 23:08Инфо  
Pauline
А я рецензии смылила авторам...
Повторю тут:
Алина
Рецензия мне, в общем и целом, понравилась. Эмоционально, немного
непоследовательно, но в целом небезнадежно
Советую почитать рекомендации по рецензированию.
В общем и целом - я не против.

Чупакабра
Возвращаясь к многократно повторенному. Есть такая вещь, как этапы
разбора фика.
Герои.
Характеры.
Действие.
Стиль.
Грамматика
и проч.
Перечисляю по памяти, но там текста "на три газеты" - так вот
ХОТЯ БЫ ТЕСТОВАЯ РЕЦЕНЗИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОВЕДЕНА ПО ПРАВИЛАМ.
То, что имеется в наличии, даже мнением называть сложно.
К тому же у претендента самого проблемы с пунктуацией и умением подать материал.
Мое мнение - отказать.

[ Это сообщение изменено 24.04.2003 23:10. Stasy ]

Incognito
Оборотень
Написано: 24.04.2003 23:09Инфо  
Поддерживаю мнение коллеги по поводу Алины. И большая просьба: объясните, пожалуйста, новичку: все ли кандидатские рецензии рассылаются всем членам команды рецензентов?

Нейтрон
Администратор
Написано: 24.04.2003 23:12Инфо  
все ли кандидатские рецензии рассылаются всем членам команды рецензентов?
Несколько дней в порядке эксперимента.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 25.04.2003 10:36Инфо  
На Фаталитэ у нас уже вторая пробная рецензия. Если кто не помнит: alv тоже на нее писал. Согласна, что так, как писал он, мало кто может. Но хотя бы попытаться можно? Пока у Алины слишком много эмоций! И я по-прежнему возражаю против наклеек типа "Бред". Если используется этот термин, то, пожалуйста, расшифруйте, что он собственно значит. Что такое в вашем понятии бред - сумасшествие, кошмарный сон, белая горячка? Называть чужие мысли, слова и чувства одним, пусть емким словом, излишне. Впечатление хаотичности рецензии остается. Некоторые недостатки отмечены. Нет чувства серьезности и тщательности работы.
Советую Алине, посмотрите рецензию alva, если она у Нейтрона сохранилась. В крайнем случае, где-то в этой теме есть разбор первой главы Фаталитэ.
И, пожалуйста, придерживайтесь порядка в рецензии.
Я все еще против. Хотя, согласна со Стаси, что не безнадежно.

Добавление от 25.04.2003 10:40:

А про Чупакабру пока нет смысла говорить. Не серьезно!

Добавление от 25.04.2003 10:44:

И последнее добавление.
"Каюсь, высылала "Записки" с одной единственной целью: получить КОНСТРУКТИВНУЮ КРИТИКУ, то бишь узнать свои слабые и сильные "писательские" стороны. Данный сайт, с моей точки зрения, славится подробнейшим анализом присылаемых произведений, и вот я решила гнусно этим воспользоваться в своих корыстных целях Повторюсь, фанфик - здесь публиковаться не будет в любом случае."
Как вам такое признание? Фанфики присылают только за критикой, а не для размещения!

Добавление от 25.04.2003 11:11:

Нейтрон
Нейтрон хороший, Нейтрон очень хороший! Нейтрон сделай еще одно доброе дело: сделай редактирование рецензий! Пожалуйста! Там из выборки. Ты же все можешь!

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 25.04.2003 14:33Инфо  
Рецензия на "Фаталитэ"
Неплохо было бы уточнить, это мнение или именно рецензия.
По-моему, это полный бред.
Аргументируйте подобные высказывания. Они не несут смысловой нагрузки, а автора, наверняка, обижают
Сплошное Мэри-Сью.
Сплошная или сплошные? Или вы имели в виду Мэри Сью как явление?
Кого любит Лила: Снэйпа или Джона? Очередной фанфик на тему "Снэйп и его любовь".
Ну вот начало разбора.
Опять, как пишут в некоторых издевательских пародийных фанфиках: "Даже Гарри не может устоять перед очаровательной преподавательницей Защиты от тёмных исскуств". Кошмар.
Не несет смысловой нагрузки. Может стоило бы объяснить, что Вас, как предполагаемого рецензента не устраивает в сюжете, а не ссылаться на издевательские пародийные фанфики. Кошмар - это эмоции. Напишите, что именно Вас так возмутило (испугало, рассмешило)
Очередная тётушка, только обычно это тётушка Снэйпа, а в этот раз - Лилы. Автор даже не знает, что её имя по-английски читается Лайла, а не Лила. А что за название? Какой в нём смысл? "Фаталитэ"...
"Все мои способности врождённые"... Это уже совсем Мэри-Сью.
Есть ошибки, например: "Лила ты замужем?" А где запятая?

Ну здесь уже разбор более-менее нормальный.
Какая национальность у Эрики? Это не французкое имя, и даже не английское, скорей, Эрика испанка(пуэрториканка, итальянка, и.т.д.) Я с огромным трудом его прочитала, и только поражалась, какой бред.
Тут уже мне непонятно. Вы с трудом прочитали имя Эрика или фик в целом? Поражаться, какой бред, Вы можете как читатель, а как рецензент Вы, не отвлекаясь на эмоции, можете выявить недостатки, ошибки, недочеты и т.д. Это Ваше высказывание(Я с огромным трудом его прочитала, и только поражалась, какой бред. ) говорит либо о том, что Вам вообще трудно читать, либо о Вашем личном вкусе. У меня есть знакомые, которые всю фантастику называеют "полным бредом". Лучше укажите на недостатки сюжета. Конкретизируйте.

Галина
Упс. А надо конкретного порядка обязательно придерживаться в рецензии???

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила

Рейтинг@Mail.ru
SpyLOG