Ближайшее будущее сайта (жюри фанфиков) |
|
Kristine
Ведьмочка Откуда: Темный Лес |
|
На неопубликованный фик, к сожалению, рецензии писать не разрешается

Добавление от 20.04.2004 01:07:
Маргарита
|
Incognito
Оборотень Откуда: Nowhere |
|
Kristine Кто Вам такое сказал? Да, в правилах прописано, что желательна рецензия на опубликованную вещь, но этим давно пренебрегают. Многих приняли именно с рецензиями на фики из рецензелки. Так что дерзайте, я тоже хочу посмотреть на отрицательную рецензию, прежде чем высказываться. |
Julie
Ведьмочка Откуда: деревня Цапельки |
|
Спасибо всем,кто был за мое зачисление в рецензенты! Что касается рецензии Kristine. Стоило бы прочесть рецензию еще раз на проверку речевых ошибок.К примеру: "но если не обращать внимание на этот мелкий недостаток,фик получается очень интересным.Главные герои тоже очень интересны".Нельязя употреблять однокоренные слова в "соседних" предложениях. "строгая забота"-как-то не звучит . "язык разнообразный,правильно построенные предложения, использовано много литературных средств.."-каких средств,например?Это предложение можно "переконструировать" так:язык разнообразен,предложения построены правильно,использовано много литературных средств.Так благозвучнее, как мне кажется. Хотелось бы увидеть отрицательную рецензию.
Добавление от 20.04.2004 01:20:
Kristine Я сама написала две рецензии на неопубликованные фанфики,так что
выбирай!
|
Incognito
|
Julie Поздравляю с зачислением. Желаю терпения — оно Вам понадобится. Всем Авторы на нас скоро баллоны покатят — совсем мышей не ловим.  |
nwanomaly
Маг вне категорий Откуда: Северо-Запад |
|
Kristine и всем новым рецензентам А если Вы будете писать на неопубликованный фик, не могли бы тогда их и автору прислать? Если, конечно, это не нарушает какое-нибудь из правил… Incognito Не подставляйте неопытных рецензентов
[ Это сообщение изменено 20.04.2004 02:07. nwanomaly ] |
Julie
|
Incognito Спасибо, а кто мышей не ловит? может,кота завести?
|
Incognito
|
Julie Рецензенты мышей не ловят. Иначе говоря, ничего не делают. А кот у нас уже есть, только толку с этого
 |
vadlar
ушат помоев Откуда: бочка дёгтя |
|
Incognito Кот временно недоступен или находится вне зоны действия сети. Перезвоните позже, пожалуйста. |
Кэтлин
Маг Откуда: Оттуда! ++ |
|
А в рецензии обязательно надо указывать конкретные ошибки в правописании? |
Маргарита
Ведьмочка Откуда: Ночное небо |
|
Кэтлин Если пишите отрицательную рецензию, то да. Почитайте положение о рецензентах - очень интересная и полезная вещь. |
Кэтлин
|
Маргарита Я ее читала. Действительно, интересно. Ошибки ведь не все можно. а только парочку? |
Маргарита
|
Кэтлин Естественно, можно не все. Бывает, такие фики попадаются, что перечисление всех ошибок - дело не одного года. Пара-тройка ошибок пойдёт, но лучше хотя бы по одной на орфографию, пунктуацию, речевые обороты и т.д. |
Кэтлин
|
Еще вопрос! Надо две рецензии, верно? и ? |
Каламенцев
Пожиратель фиков |
|
Кэтлин Еще вопрос! Надо две рецензии, верно?
Цитата из FAQ для авторов: Желательно написать две разные рецензии — положительную и отрицательную — на два разных фанфика.
|
Маргарита
|
Кэтлин Для окончательного решения по поводу приёма или неприёма в свои ряды рецензентам обычно требуется две разноплановые рецензии. Но если Вам удобнее писать писать их с определённым интервалом во времени, пожалуйста
Случается и такое, что принимают после одной рецензии, но она в таком случае должна быть написана на высшем уровне. Однако бывает, что и двух рецензий рецензентам недостаточно, чтобы сделать вывод, тогда кандидата просят написать ещё и ещё
|
Кэтлин
|
А рецензентам самим можно фанфики писать? |
Каламенцев
Пожиратель фиков Откуда: Ninderland |
|
Кэтлин "Ловец" и "Защитник" написаны Stasy "Звезда созвездия Большого Пса" написана Incognito "Директор", "Деканы", "Пациент", "Переворот" написаны Галиной "Не только маги…" написан Dark Driver'ом несколько минификов написаны Чайной Чашкой Наконец, "По следам Перлодрома" написан Каламенцевым Перечислил, что мог вспомнить навскидку. Вот и думайте, можно, нет? 
Добавление от 20.04.2004 19:23:
Цитата из Положения о рецензентах: Рецензент не имеет права оформлять рецензию на произведение, автором которого является он сам.
А уверяли, что читали. |
Bird
Ведьмочка Откуда: где небо и ветер |
|
Здравствуйте, я у вас на форуме новенькая! Очень бы хотела стать рецензентом, но не знаю как. К слову, faq я прочитала. Но вдруг я чего не поняла? Рецензии (в кол-ве двух штук: + и - ) посылать одновременно Полине и Нейтрону? И все? Боюсь чего-нибудь напутать… Как я поняла из данной темы, писать рецензии на неопубликованные фики нельзя, но так делают все? Чего-то я запуталась с Вами…  |
alv
Колдун Откуда: New York |
|
по поводу кандидата в рецензенты Маринка. в целом, обе резенции оставляют неплохое впечатление, особенно аккуратность, с которой автор цитирует критикуемые отрывки и выделяет свои замечания. но
1. зубы, может, и не бывают "задние", но уж "передние"-то точно бывают, имхо. 2. положительная рецензия могла бы быть чуть поразвернутей. на 90% я за "принять". на 10% - чуть подождать. |
Тень
Ведьмочка Откуда: Серые дали |
|
Bird Рецензии (в кол-ве двух штук: + и - ) посылать одновременно Полине и Нейтрону Правильно всё поняли: и Как я поняла из данной темы, писать рецензии на неопубликованные фики нельзя, но так делают все? Да, потому что очень трудно написать отрицательную рецензию на опубликованный фик… Пишите, а мы почитаем. Чего-то я запуталась с Вами… А так всегда, только не пугайтесь. Нейтрон Что делать с этим фиком? Может, следует его удалить? Сложилось впечатление, что автор не выдержал критики, а удалить фик смелости не хватило. http://www.yarik.com/cgi-bin/r
rticle=164 |
Incognito
|
Bird Как уже говорилось, на практике почти все пробные рецензии за последнее время пишутся на неопубликованные фики. Вот чего действительно делать не стоит — так это писать рецензию на фик, автором которого является один из будущих коллег, чтобы никому не связывать при голосовании руки. |
Bird
|
Incognito Тень Спасибо Вам за советы! Но как же я узнаю - рецензет автор или нет? Я же не знаю Вас Всех
Ладно, положусь на удачу Да, вот еще пара вопросов: две рецензии надо сразу посылать или можно вначале , потом ? А в письме нужно писать что-либо о себе, что-нибудь еще? Или просто - тема: рецензия на
тело письма:рецензия? |
Pauline
Координатор Откуда: Москва |
|
Bird Можно не в теле письма, можно сразу на форум повесить в эту тему. |
Маргарита
|
Bird Можно сначала одну отправить, мы обсудим, подумаем, а уж потом скажем, писать Вам вторую или нет.
[ Pauline: На моей памяти последних мало кого брали по одной рецензии. Обычно две. Если случай непростой то и больше заставляют :) ] |
Тень
Ведьмочка Откуда: Серые дали |
|
Bird А в письме нужно писать что-либо о себе, что-нибудь еще? Ничего такого не надо делать. Или просто - тема: рецензия на… тело письма:рецензия? Подписаться не забудьте.  |
Julie
|
Что касается кандидата в рецензенты Марины. Как известно,краткость-сестра таланта,но хотелось бы, как уже было сказано,чтобы положительная рецензия была более развернутой.  |
Bird
|
Как я поняла из поста Pauline, рецензию можно оставить здесь? Ну что же, вот первая . Только свистните, отправлю куда надо. Рецензия на фанфик «Гарри Поттер и книга Мёртвых». Он находится здесь http://www.yarik.com/cgi-bin/r
rticle=171 Сюжет, быть может, стал бы интересным, но события очень торопятся, мало описания, автор будто стремится как можно скорее записать свои мысли, забывая о том, что нам, простым смертным, надо все хорошенько разжевать. Ведь писатель справляется со своей задачей тогда, когда "погружает" читателя в книгу, заставляя его забыть обо всем, кроме самого рассказа. А как сделать это, если все описания поверхностны, невзрачны и пусты? Но это мое мнение, и, я надеюсь, автор не обидится на меня за него. Далее следуют ошибки: «Поместье Редделов» - если я не ошибаюсь, то Реддлов. «В центре зала находился трон, на котором восседал человек с бледной кожей и, как ни странно, с ярко-красными глазами» - почему «как ни странно»? Лучше сказать – «с необычными глазами - они горели огнем»; «нечеловеческими - ярко-красными – глазами». «Он вспоминал и вспоминал события несколькочасовой давности» - фраза, достойная Перлодрома! Проще было бы сказать - недавние события. «На вид этот человек не отличался от других людей, но если бы кто-нибудь осмелился заглянуть к нему в душу, то он бы не увидел ничего…» - а змеиное лицо, красные глаза - обычная внешность?? К тому же логичнее было бы сказать, что в душе у него тьма и мрак, но человек без души? Если я не ошибаюсь, то именно его душа, его дух «существовал» в лесах Албании одиннадцать лет. «У меня осталось 2 варианта: либо убить Поттера, либо заставить перейти его на мою сторону. Первое намного проще… второе лучше… . А если попробовать именно его? Но это очень древний ритуал, а забрать у Поттера силу – самый лучший план. ДА, решено. Я должен найти книгу…» - во-первых, нужно писать «два варианта», неужели это так длинно? Во-вторых, я, если честно, так и не поняла - какой же план решил попробовать Вольдеморт? В предложениях есть несогласования - смысл теряется. В-третьих, зачем писать «ДА» вместо «Да»? «- Итак, мои преданные слуги я собрал вас на этом собрании, потому что я хочу, чтобы вы разыскали мне книгу, древнюю книгу» - «мои преданные слуги» - это обращение, следовательно ограничивается запятыми не только с одной стороны. Также, почему бы не сказать проще – «потому что хочу»? Не уверенна, что повтор «книгу, древнюю книгу» здесь уместен, но это я оставляю на усмотрение автора. «Было около пяти часов утра, и на Тисовой улице все спали, за исключением одного мальчика, которого зовут Гарри Поттер» – лучше было бы сказать «кроме мальчика по имени Гарри Поттер». «А не спал он потому что ему часто снились жуткие сны» - «А не спал он потому, что ему часто снились жуткие сны». «Ему снился Сириус Блек, крёстный отец Гарри, который погиб чуть больше месяца назад. Он не мог просто взять и забыть Сириуса, поэтому большую часть своего времени он думал о нём» - во-первых, не понятно, чей дядя; во-вторых, повторяется имя Сириус в двух смежных предложениях. «Очень многое потеряло для него смысл, но в тоже время он осознал то, что очень многие люди дороги ему и он не переживёт если с ними что-нибудь случиться, а могло случиться, ведь шла война, вернее борьба против тёмного волшебника, имя которого Лорд-Воланд-де-Морт» - оч-чень оригинальная фраза! По пунктам: - «очень многое» и «очень многие» - повторение; - «что-нибудь случиться» и «могло случиться» - опять же повторение; - к тому же не «если с ними что-нибудь случиться», а «если с ними что-нибудь случится» - «ведь шла война, вернее борьба» - а это еще зачем? - «Лорд-Волан-де-Морт» - пускай Лорд Волан-де-Морт, пускай Вольдеморт, но зачем же титул относить к имени (или что там у него – кличка?) «У Гарри и Тёмного Лорда была связь, более сильная, чем между любыми другими людьми, не даром Гарри уже несколько раз спасался от него» - никакой причинно-следственной связи не вижу! Если между ними «связь», то как она помогала ему спасаться? По-моему, как раз из-за этой «связи» Вольдеморт его преследует… «уставившись в пустоту» - разговорная речь в авторском описании – дурной тон, имхо. «выбрасывая из головы всю другую информацию, тем самым тренируя защиту сознания, которая называется Ментальная блокировка» - тогда уж «называется Ментальной блокировкой», к тому же я не уверена, что слово «Ментальная» надо писать с большой буквы. «А возможно и то, что Сириус появившийся в его сознании помог Гарри избавится от вероломного проникновения в голову парня. Он помог ему однажды, явившись в виде образа, картинки, мелькнувшей в Гарриной голове»: - «Сириус, появившийся в его сознании, помог…» - а почему «вероломного»?? Специально посмотрела в толковом словаре Даля определение слова «вероломный»: так говорят о человеке, нарушившему клятву, присягу, верность, обет обещание, слово… Что же, Вольдеморт клялся Гарри в любви и верности?? «Всё это в совокупности помогло ему и он больше не чувствовал присутствие Волдеморта в своём сознании» - во-первых, «помогло ему, и он больше не чувствовал…»; во-вторых, автор сменил обращение к «Лорду-Волан-де-Морту», интересно, по каким причинам? Прошу заметить, что большая половина приведенных мною выше ошибок из одного(!) абзаца! Если честно, то я не вижу смысла продолжать это перечисление дальше. Могу только добавить – крайне некачественная работа. Однозначно – отказать. Похоже на перевод иностранного фика в Промте. Возможно, конечно, автор заметит свои ошибки и исправит их. Но в такие метаморфозы я не верю. Придется углубить описание, расширить главы, всю первую наполнить действием, диалогами… Если автор проделает такую работу – пожалуйста, флаг ему в руки! Я с радостью отправлю его в «одобренные». Но это будет уже другой фик и другая история…
|
Incognito
|
Bird Недурно. Я, правда, выскажу пару замечаний. Во-первых, "уверена" (опечатка?). Во-вторых, мы, разумеется, не обязаны комментировать все ошибки в фике (тем более, что с данным это и нереально ), но в выбранных кусках лучше это делать. Пример «У Гарри и Тёмного Лорда была связь, более сильная, чем между любыми другими людьми, не даром Гарри уже несколько раз спасался от него» — не отмечено, что "не даром" надо писать слитно. И от выражений типа "флаг в руки" в пробной рецензии лучше воздержаться. В остальном — всё хорошо.  |
Маргарита
|
Pauline Я имела в виду, что чисто теоретически это возможно, а уж на практике
|
Bird
|
Incognito Спасибо за столь быстрый отклик! А также за то, что указала на мои ошибки - впредь, надеюсь, у меня их не будет. А теперь следующий вопрос - положительную рецензию можно писать на неопубликованный фик? Так просто интереснее - у рецензентов еще не сложилось общего мнения, и мне не придется работать копировальной машинкой. Хочется, все-таки, высказать свое личное мнение
Но это только часть вопроса… Почти (или даже все) неопубликованные фики висят с ошибками. Как же писать положительную рецензию? Или можно указать на ошибки и добавить, что после их исправления я одобрю фик? |
Маргарита
|
Bird Или можно указать на ошибки и добавить, что после их исправления я одобрю фик? В таком случае фик нужно будет на доработку отправлять. Хотя каждый случай настолько индивидуален, что нельзя судить однозначно. А фики хорошие поищите, они там есть. Кстати, высказывать своё личное мнение не только можно, но и нужно. |
Кэтлин
|
Каламенцев Читала, но не очень внимательно. Перечитаю! Но я и не собиралась писать рецензию на свой фик! А можно писать на опубликованный, а на неопубликованный, но находящийся в доработке? |
Маргарита
|
Кэтлин Можно, конечно. Всё зависит от Вашего желания. |
nwanomaly
|
Bird Пишите положительную рецензию на мой фик "Нарушитель порядка". Висит в доработках. Мне нравятся хорошие отзывы Я надеюсь, там уже мало ошибок осталось. Только непременно здесь выложите, чтобы я сам мог прочитать. |
Bird
|
nwanomaly Прошу прощения, но я (наверно слишком строгая) не могу написать на него положительную рецензию - много, на мой взгляд, стилистических ошибок. О грамотности ничего не скажу - при первом прочтении я на нее обращаю мало внимания. Всем рецензентам Знаете, я прочитала практически все фики из рецензелки, но среди всего этого многообразия так и не смогла выбрать тот самый, достойный, на мой взгляд, безоговорочного одобрения. Во всех присутствует то или иное количество подмеченных мною ошибок. Может мне написать еще одну отрицательную рецензию? Или можно, все-таки, одобрить фик с одним условием - все перечисленные мной ошибки (ну, или почти все - это, как никак, должен решать сам автор - его произведение - его детище). Один из фиков - «Как история повторяется
» - написан, на мой взгляд, красивым языком, очень уравновешенно, героиня неординарна, сюжет тоже необычен. Но ошибки тем не менее есть. Как быть? |
nwanomaly
|
Bird Наверное, так Филь пардон, что не в тему влез
Надеюсь скоро увидеть Ваши комментарии и разборы полётов, когда Вас примут в рецензенты. |
Маргарита
|
Bird Попробуйте написать рецензию с отправлением фика на доработку. Перечислите всё, что Вам понравилось, а потом укажите неудачные, на Ваш взгляд, моменты и отправляйте на доработку. Варианты "одобрю после доработки" тоже вполне могут иметь место. Так что дерзайте. |
Bird
|
Я написала еще одну рецензию - на фик "Восемь", он находится здесь: http://www.yarik.com/cgi-bin/r
rticle=032 Рецензия не совсем положительная. Делаю, как посоветовала Маргарита. Сюжет очень необычный, великолепная, на мой взгляд, задумка. Написан хорошим языком, автор держит читателя в напряжении на протяжении всего рассказа. Нет излишних слезливых подробностей – все четко и даже немного сухо, что только усиливает напряжение. Однако остаются вопросы, без раскрытия которых события кажутся странными. По порядку: 1. "Каждый раз, натыкаясь на Снейпа, Гарри думал, что на его месте мог оказаться кто-то другой, которого он любил.<…> И однажды Снейп сказал, что знает способ оживить восьмерых погибших" - и при этом Гарри сидит у трупа Джинни? Сколько же тела тем пролежали?! Или естественный процесс, пардон, разложения, у волшебников замедлен?! Что-то мне не кажется, что Гарри с «умиротворением» бы держал в руках разложившийся труп… К тому же, неужели волшебники настолько невежественны, что даже не похоронили своих бойцов – тех, кто отдал жизнь за их будущее счастье? Надо прояснить. 2. Было бы неплохо прояснить момент с "умиротворением" Гарри подле мертвой девушки. Почему-то у меня возникло чувство, что юноша "слегка" не в себе. Если так было задумано - оставьте, как есть. 3. Описание чувств Гарри к концу повествования практически отсутствуют или сумбурны. Их надо немного проработать. Также есть ошибки: - "Гарри старался отогнать от себя мысли о других братьях Уизли и их родителей" - "и их родителях", если я не ошибаюсь. - "До того, как здесь столкнулись две равные силы, и вступили в схватку" - "До того, как здесь столкнулись две равные силы и вступили в схватку" - запятая между однородными членами не нужна. - "Гарри уронил голову на руки, стиснув предплечья" - это как? - "Почему Гарри нельзя посидеть спокойно рядом со своей девушкой, а вместо этого должен тащиться куда-то, ведь он теперь здесь может быть, только здесь" - на мой взгляд, несколько корявая фраза, чтобы понять смысл, пришлось перечитать. К тому же большинство предложений у вас короткие, а здесь нагромождено. Имхо - немного выбивается из общего стиля. - "Каждый раз, натыкаясь на Снейпа, Гарри думал, что на его месте мог оказаться кто-то другой, которого он любил. И от этих мучительных мыслей ненавидел того еще больше" - не лучше ли так будет: "Каждый раз, натыкаясь на Снейпа, Гарри думал, что на его месте мог оказаться кто-то другой, кого он любил. И от этих мучительных мыслей ненавидел его еще больше"? Но это уже придирка. Надо подправить ошибки и недочеты, а после я с радостью проголосую за одобрение. |
Маргарита
|
Bird На мой взгляд, очень даже неплохо. Чётко и взвешенно. Мнение выражено достаточно ясно, фик рассмотрен практически со всех сторон. Не могу найти, к чему бы придраться, отсюда вывод - просто не к чему. Если первая Ваша рецензия показалась мне немного сыроватой, то эта определённо нравится. Единственное недовольство (если можно так сказать) вызвало всего одно словечко - "корявая". Аналогично "флагу в руки", оно больше напоминает разговорный стиль, но не литературный. Стоит избегать подобных выражений. А в принципе я, скорей всего, за.  |
Кэтлин
Маг Откуда: Оттуда! + |
|
Сподобилась я накропать рецензию. Фик "Как история повторяется.." Фик мне понравился. Сюжет довольно оригинальный, я, по крайней мере, похожих не встречала. Характер героини прописан, Энни, хоть и ориджинал-персонаж, совершенно не похожа на Мэри-Сью - попадает в Хаффлпафф, некрасивая, оборотень и т.п. Хорошие описания - видно, что автор много работал над текстом. Написано простым понятным языком. Это безусловный плюс, потому что иные авторы закрутят предложения ТАК… Несостыковок с миром Роулинг я не заметила. Это плюсы. Но в фанфике есть и минусы. Не очень часто, но попадаются грамматические ошибки. Например: старая латанная шляпа - в этом случае необходимо латаная. Причастного оборота нет, равно как и приставок, и суффиксов -ова-/-ева. …ты совершенно не храбрая, что бы попасть в Гриффиндор - чтобы попасть в Гриффиндор. Союз "чтобы" пишется слитно. Можно найти еще несколько досадных ошибок. Но в целом ошибки глаз не режут и, повторюсь, попадаются редко. Еще мне не понравилось такое предложение (это уже не грамматика, а стиль): Его настроение не подталкивало к формальным разговорам - настроение не может подталкивать к чему-то. Лучше написать "он не был расположен к формальным разговорам". После подправки этих ошибок (советую автору найти корректора или бета-ридера) - я с огромным удовольствием напишу безоговорочно положительную рецензию. Пока же… - на доработку, но со знаком + |
Bird
|
Дорогие рецензенты! Нетерпеливая я, знаю
Вроде я довольно давно оставила здесь свои пробные рецензии . Когда же мне ждать приговора? Быть или не быть? Ps Я, конечно же, знаю, что у вас может быть полно других дел и без этой темы, но ежели не трудно
Выскажетесь, а? Пожалейте мои запасы валерьянки!  |
Dark Driver
Старый хрыч Откуда: Bolshie Burjany + |
|
Bird Вообще-то, кидать сюда пробные рецензии не запрещено, только на моей памяти такого, вроде, не было
Я так и не заглядывал даже в этот топик тысячу лет. А сами рецензии - на уровне, я считаю. IMHO  |
Кэтлин
|
Dark Driver А о моей не отзоветесь? (преданно заглядывая в глаза) |
Dark Driver
|
Кэтлин Ещё раз Отзовусь обязательно, а где отрицательная рецензия?  |
Pauline
|
Я за Bird Кэтлин Для отправки "на доработку" и "вступительной" рецензии - ваша - маловата. К тому же мы обычно оцениваем по 2-м рецензиям: отрицательной и положительной. Так что ждём Вашей отрицательной рецензии. |
Кэтлин
|
Dark Driver Pauline Я напишу отрицательную, но если эта совсем безнадежная. то чего зря ломаться? |
Dark Driver
|
Кэтлин "Ломаться" - это заставлять себя читать ВСЁ, что кидается в рецензелку, причём, читать от начала до конца. Хуже этого - пытки не бывает. По-моему, образец отрицательной рецензии - важнее. Отзывы на хорошие фики обычно бывают достаточно стандартными. "Мне понравилось
" и т.п. Чаще всего вообще ограничиваешься парой строк и Если же ставишь отказ в публикации - будь добр объяснить причину. Вот тут то и нужен обычно анализ в соответствии с "примерным планом" , хотя бывают и исключения, разумеется. Но отрицательная рецензия очень показательна! Впрочем, дело Ваше.  |
Карамелька
липкая апельсиновая Откуда: с фабрики + |
|
Dark Driver Скромно) а что Вы скажете о последнем обновлении? Сегодняшнее
свеженькое
Коллективный труд, такскать
[ Нейтрон: Правила 3.2.6. ] |
Маргарита
|
Dark Driver "Ломаться" - это заставлять себя читать ВСЁ, что кидается в рецензелку, причём, читать от начала до конца. Хуже этого - пытки не бывает. Это ж как Вы точно подметили, коллега. Кэтлин Рецензия Ваша далеко не безнадёжна, не знаю, почему Вы так решили. Но от окончательного решения пока воздержусь до предоставления Вами отрицательной рецензии. Она для меня является главным показателем качества и мастерства. Кстати, чаще всего приходится писать именно отрицательные рецензии, так уж получается. |
Bird
|
Ну вот, похоже эта тема снова канет в Лету… Может, я зря разместила пробные рецензии на форуме? Вдруг стоило все-таки послать письмо, как было написано в faq`е? А то никто и не знает, что одна птичка ждет-недождется Вашего окончательного решения. Поистине, кто-то очень мудрый сказал, что нет ничего хуже ожидания. И правда, особенно для лиц, обделенных терпением (печально потупив глазки). А также хотелось бы выразить большую благодарность Всем, кто решил, что я достойна носить гордое звание рецензента… Я даже временно отказалась от валерьянки ! |
Incognito
|
Bird Ну, мои впечатления были положительными ещё после первой рецензии. Вторая их не разрушила. |
Маргарита
|
Bird Отправить письмо ещё не поздно и, наверное, всё-таки стоит. По крайней мере, есть вероятность, что дело сдвинется с мёртвой точки. |
Pauline
|
Bird Поздравляю с зачислением  |
Incognito
|
Bird Я тоже. Желаю терпения и надеюсь увидеть в работе.  |
Маргарита
|
Bird Ура! Наши ряды пополнились новым человечком! Искренне поздравляю! Желаю рвения и много новых идей (поводов для отказа и одобрения). Радуйтесь, пока к работе не приступили.  |
Dark Driver
|
Bird Желаю удачного полёта и благополучного возвращения на родную Землю.  |
Bird
|
Спасибо Вам Всем огромное за поддержку и одобрение! Я так рада! Постараюсь оправдать Ваше высокое доверие! И, уже по традиции, оставляю свою порцию вопросов. Во-первых, могу ли я свои пробные рецензии (конечно с исправленными ошибками) вывесить в рецензелке? Во-вторых, после ревизии можно изменять свое мнение? Например, было на доработку, а стало ? |
Маргарита
|
Bird Во-первых, могу ли я свои пробные рецензии (конечно с исправленными ошибками) вывесить в рецензелке? Можете, только если фик уже не висит в отказе или не одобрен к публикации. Вообщем, когда ещё не вынесено окончательного вердикта. Во-вторых, после ревизии можно изменять свое мнение? Например, было на доработку, а стало ? Да, но если Ваша первоначальная оценка была не одобрением, им Вы в какой-то степени связываете себе руки. Во всех остальных случаях изменение мнения допустимо. |
Кэтлин
|
Цитата из Маргарита: Рецензия Ваша далеко не безнадёжна, не знаю, почему Вы так решили.
Я так не решила, просто мало ли
Цитата из Маргарита: Кстати, чаще всего приходится писать именно отрицательные рецензии, так уж получается.
Согласна, скоро напишу. |
Pauline
|
Рецензия Moraine Сам рецензент допускает ошибки при написании рецензии. На первом месте стоят весьма спорные (и достаточно мелкие) исправления (я бы их перенесла в конец). Под конец рецензия выправляется и даже не читая фика становится ясно, почему отказ
Но построение рецензии кажется мне нелогичным: на первое место надо ставить самое важное, а остальное - в конец. Поэтому пока  |
Bird
|
Moraine С самого начала рецензия произвела удручающее впечатление. Написано будто второпях – складывается впечатление, что автор ни разу не перечитал свое сообщение. Если бы я сама не писала на этот фик рецензию до прочтения сей пробы пера, то вряд ли так просто разобралась, что к чему. Все свалено в одну кучу – и авторские ляпы и сами исправления… Очень много ошибок, запятые стоят по каким-то неизведанным правилам: «На форуме, я зарегистрирована под ником Moraine» - запятая не нужна. «на один из фиков помещенных на рецензирование,» - «на один из фиков, помещенных на рецензирование,» «Все фики находящиеся там» - то же самое - «Все фики, находящиеся там». «Непонятно кого Адель вызвала на дуэль» - «Непонятно, кого Адель вызвала на дуэль». «Не говоря уже, о явной и весьма банальной Мери-Сью» - «Не говоря уже о явной и весьма банальной Мери-Сью». «Насколько я помню, Гермиона считает Снейпа, пусть и строгим, но хорошим преподавателем, а качество знаний она считает намного важнее характера» - дважды повторяется «считает», следовало написать «а качество знаний она ставит намного выше характера». «Конечно, она бы вряд ли пришла в восторг от такой вести, но то что она от этого пострадала , причем так, что ее голова безжизненно склонилась на грудь , мне кажется смешным» - «Конечно, она бы вряд ли пришла в восторг от такой вести, но то, что она от этого пострадала, причем так, что ее голова безжизненно склонилась на грудь, мне кажется смешным». К тому же фраза, на мой взгляд, чересчур осложнена. «Большой Зал был напитан радостным возбуждением . Речевая ошибка. Правильнее употребить пропитан .» - даже в комментарий авторского недочета вкрались ошибки! Во-первых, не пропитан, а наполнен. Зал не может быть чем-то напитан или пропитан, это вам не торт. И даже если вы так уверены в этом, то писать все же следует «правильнее употребить «пропитан»». Далее… Стиль хромает. И, как уже сказала Pauline, Moraine выбрала довольно странный порядок для вынесения отрицательного отзыва. Начала с довольно простых ошибок, а закончила уже серьезными сбоями в характерах и сюжете. И, хотя сама критика под конец более-менее обоснована, мое мнение пока что  |
|