BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ближайшее будущее сайта (жюри фанфиков)
Incognito
Оборотень
Написано: 25.02.2004 02:48Инфо  
Уважаемые коллеги, такую бредятину, как этот "Торопов Кирилл" удалять надо, а не рецензировать.

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 25.02.2004 12:32Инфо  
vadlar
Упс, можно вмешаюсь?
Про Квакина и Тимура - Малфоя-Поттера в форуме же в теме про "заурядную сказку" писала я же (с полгода назад и не претендую на первенство этой идеи).
"Что было бы, если…" тоже писала я. Как раз было интересно, имеет ли такая идея право на существование (на рецензирование, как Вы могли заметить, представлена голая идея, более-менее новая в ГП-мире ). Если имеет (отправляется на доработку), то можно попытаться написатть полноценный фик, если не имеет - то зачем писать? Поэтому не надо так напрягаться .

vadlar
ушат помоев
Написано: 25.02.2004 15:32Инфо  
ЧайнаяЧашка
Угу, значит память меня не подвела
Как раз было интересно, имеет ли такая идея право на уществование
Безусловно, имеет Но не нарезка из текстов, а именно сама идея. Имхо пока не такая затасканная. Уверен, Чашечка, что фанфик вроде "Гарри Поттер и Его Команда" будет очень забавным и интересным намекая Тем более, в Вашем исполнении

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 25.02.2004 15:40Инфо  
vadlar
Все расходятся, пребывая во взаимной любви и согласии

vadlar
ушат помоев
Написано: 25.02.2004 15:42Инфо  
Incognito
Хотел клацнуть "удалить". Но что писать в комментариях? "Бред"? Вроде как оскорбительно…

Incognito
Оборотень
Написано: 25.02.2004 18:23Инфо  
vadlar
В данном случае все совсем просто было бы. В рецензелке положено размещать фики, не так ли? А ЭТО — не фик. Значит, можно удалить.

vadlar
ушат помоев
Написано: 25.02.2004 20:35Инфо  
Incognito
Да ладно Вам! Сей "шедевр" быстро опустили Вдруг потом автор заявит, что писал фик на манер "Дом, который построил Джек…"

Валери Эвергрин
Arethusa
Написано: 25.02.2004 22:47Инфо  
У меня такое ощущение, что "Торопов Кирилл" и "ГП и Кольцо Силы" является творением одного автора. Бредятина. Это издевательство над нами!

vadlar
ушат помоев
Написано: 03.03.2004 21:52Инфо  
Коллеги!
Мы ведь наделены правом удалять фанфики с "ослепительной грамотностью", разве нет? "Крылья" как образец…

Валери Эвергрин
Arethusa
Написано: 03.03.2004 22:04Инфо  
vadlar
Я бы с удовольствием удалила рассказ, но что писать в комментарии? "Ослепительная грамотность"?

vadlar
ушат помоев
Написано: 03.03.2004 22:07Инфо  
Валери Эвергрин
Хотя бы так…

Валери Эвергрин
Arethusa
Написано: 03.03.2004 23:13Инфо  
А это не будет слишком грубо?
Всякое бывает, может, оригинальный рассказ, но грамотность автора страдает, для этого и нужны корректоры, чтобы убирать ошибки.

Персинваль б/п
Написано: 04.03.2004 17:58
На большинстве организационных мероприятий жури оставляет за собой право давать ответ "Без комментариев", и этим прекрасно пользуется, отвечая так на 60% запросов.

Каламенцев
Пожиратель фиков
Написано: 04.03.2004 23:59Инфо  
По поводу новых кандидатов.

Рецензия Jessica оставила у меня довольно благоприятное впечатление, и поэтому я за. И, поскольку я очень вредный, не удержусь от шпильки:
такое ощущение, что Волан-де-Морт стоит рядом с его кроватью, и смеётся;
Между однородными членами, разделёнными союзом "и", запятая не ставится, правда?

Рецензия Julia оставила у меня впечатление неблагоприятное, соответственно я против. Сквозь строки рецензии продираешься, как сквозь дебри. Общий смысл затемнен ненужными оборотами, и поэтому с трудом прослеживается.

З.Ы. Интересно было сравнивать, поскольку объект для рецензий выбран один и тот же

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если мы не пацаны, то Москва - не столица.

Incognito
Оборотень
Написано: 05.03.2004 00:10Инфо  
На меня оба кандидата произвели скорее положительное впечатление. Но от окончательного решения пока воздержусь — хотелось бы увидеть ещё по одной рецензии. У обеих кандидаток есть некоторые недочёты, легко устранимые. Госпоже Джессике стоит несколько убавить эмоциональности — и будет самое то. А госпоже Julie — несколько убавить вычурности, я согласна с коллегой, что это сильно портит впечатление. В целом же — оба отзыва написаны вполне по делу и грамотно.

vadlar
ушат помоев
Написано: 05.03.2004 00:45Инфо  
По поводу кандидатов в рецензентскую группу:
Немного удивлён, что для пробной рецензии взят именно ЭТОТ фанфик - имхо с ним всё понятно и без слов. Именно ЭТО и послужило поводом эмоциональной окраски рецензии у Джессики. Впрочем, лично я это приветствую! (Хоть какое-то разнообразие в преснятине шаблонизмов) Ждём ещё по одной рецензии от каждого кандидата - теперь уже положительной.

Tenar
Ведьмочка
Написано: 05.03.2004 01:45Инфо  
М-да… Странно, что для рецензии выбран именно этот фик. В столь очевидном случае и вывод сделать просто. Нет, мне явно недостаточно этих рецензий для того, чтобы сделать вывод. Но все все же аналитический подход Джессики мне больше импонирует.
Отрицательные эмоции в рецензии Джулии, в общем-то, оправданы, но категоричность тона меня слегка коробит. Многие заявления автора рецензии очень даже можно оспорить – нужно быть аккуратнее в выборе определений. Да и количество опечаток зашкаливает. А между прочим, как недавно заметил кто-то из посетителей, «рецензент – это лицо сайта».
Хотелось бы увидеть рецензии на фики посложнее, где решение не столь очевидно. Не обязательно положительные.

Jessica
Ведьмочка
Написано: 05.03.2004 06:53Инфо  
Каламенцев
Цитата:
такое ощущение, что Волан-де-Морт стоит рядом с его кроватью, и смеётся;

Ох, извините, это была непростительная опечатка.

Dark Driver
Старый хрыч
Написано: 05.03.2004 10:05Инфо  
Jessica
Неплохая рецензия. Давайте еще положительную такого же качества.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 05.03.2004 14:49Инфо  
Рецензия Джессики понравилась четкостью, которой в рецензии второго претендента не было. Хороший профессиональный уровень.
Рецензия Julia меня насторожила своей сумбурностью. Эмоциональность и категоричность слишком бьют в глаза.
Julia
Напишите вторую рецензию чуть поспокойней. Я испугалась, что у вас на такой нервной работе инфаркт случится. Придется Нейтрону вам больничный лист выписывать.

Julie
Ведьмочка
Написано: 05.03.2004 16:51Инфо  
Галина
Конечно, просто,читая фик "крылья" меня взбесило то, что автор русский язык абсолютно не знает, грамматику, по крайней мере, можно было проверить орфографию.Названия исковерканы.НЕгатив.А так я обычно лояльна и с удовольствием чиатю фики.Пока на рецензировании нет таких, которые бы понравились на все сто процентов!

Добавление от 05.03.2004 16:56:

Tenar
Согласна, что была слишком категорична, но фик мне не понравился.Фабыла отсутствует,абсолютно никакой линии, которая юы заинтересовала.Могу сказать, что писала на одном дыхании,потому и опечаток много.Но у есть у меня такая проблема:когда пишу,просто опечаток не замечаю.Помнишь мой фик "противостояние"? С того момента у меня появился очень хороший помошник.Так что…Как ты думаешь, опыт приходит со временем?

Добавление от 05.03.2004 16:56:

фабула, конечно,простите(опять эти опечатки

Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор
Написано: 05.03.2004 16:59Инфо  
Julie
…вот в этом главная ошибка и была: всегда, когда пишете рецензию, нужно отрешиться от собственных эмоций, хотя иногда это и невозможно. И - по возможности - сохранять чувство юмора, не срываясь на эмоции и личности. Такие рецензии производят довольно истеричное впечатление и одинаково унижают и автора, и рецензента.
…вообще, отрецензируется десяток-другой фанфиков - и эмоции притупятся

Julie
Ведьмочка
Написано: 05.03.2004 18:32Инфо  
Stasy
Можно и на "ты" .А мне казалось, что рецензия личное мнение.В тот момент-отрицательное.Постараюсь отрешиться во время выходных.Не могла бы ты мне порекомендовать фик для рецензирования?Такой, на котороый можно написать положительный отзыв?

Jessica
Ведьмочка
Написано: 05.03.2004 18:37Инфо  
В связи с изменившимися обстоятельствами положительную рецензию на ваш суд смогу предоставить, скорее всего, только после праздников.

Tenar
Ведьмочка
Написано: 05.03.2004 18:37Инфо  
Julie
Могу сказать, что писала на одном дыхании,потому и опечаток много.Но у есть у меня такая проблема:когда пишу,просто опечаток не замечаю.
Раз знаете за собой такую особенность - тем более надо быть аккуратной. А то к автору претензии предъявляете, а за собой не следите.
А фик Вам бы следовало самой выбрать. Интересно как раз Ваше мнение, а не Стасино.

Tenar
Ведьмочка
Написано: 05.03.2004 18:39Инфо  
Julie
Да, и еще: когда пишете столь эмоциональные рецензии, подумайте - а каково Вам лично было бы получить такую?

Stasy
Написано: 05.03.2004 18:46Инфо  
Julie
Так возьми какой-нибудь из "Обратить внимание"

Тень
Ведьмочка
Написано: 05.03.2004 19:30Инфо  
Julie
взбесило то, что автор русский язык абсолютно не знает
Бывают рассказы и похуже. Так что вам надо держать себя в руках. Авторы тоже люди, у них есть чувства. Надо быть осторожней.

писала на одном дыхании, потому и опечаток много
А за опечатками надо следить. Как я понимаю, и сообщения вы пишите на одном дыхании, раз делаете в них ошибки?!

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 05.03.2004 21:14Инфо  
Julie
Конечно, это ваше дело, но вы хорошо подумали? Читать подчас придется очень и очень слабые вещи, а иногда и откровенно хулиганские. Тут без спокойствия трудно.

Julie
Ведьмочка
Написано: 06.03.2004 00:25Инфо  
Tenar
Получала рецензии,конгечно, не столь резкие, но мне было неприятно не из-за моего правописания.Кстати, рецензию подобного тоолка получила от вас.Помните мой оксбморон:близкий, но далекий?(меня это и спасло на олимпиаде,так что не зря по тетрадям лазила).Резко или нет, высказала свое мнение.Галина
Готова.Мне это интересно.Поэтому всеми силами буду стараться повышать свой уровеню.Писали, что сумбурно, но я шла прямо по тексту.Многословие мой враг-тщаетльно пытаюсь от него избавиться.

Тень
Ведьмочка
Написано: 06.03.2004 00:54Инфо  
Julie
буду стараться повышать свой уровеню
Вот этого от вас и добиваются. Посмотрим, что вы напишите в положительной рецензии. Ждём.

Julie
Ведьмочка
Написано: 06.03.2004 01:02Инфо  
Теньпостараюсь оправдать ваши ожидания.

vadlar
ушат помоев
Написано: 06.03.2004 14:03Инфо  
Julie
Ой, уважаемый кандидат на должность рецензента! Дикое количество опечаток в Ваших постах меня сильно напрягает. На форуме, в отличие от рецензелки, есть возможность исправлять ошибки. Если рецензии будут содержать ТАКОЕ количество очепяток и ошибок, над нами начнут смеяться! Я уже начинаю склоняться к мысли, зачем нам это нужно…

Тень
Ведьмочка
Написано: 06.03.2004 15:47Инфо  
Уважаемые рецензенты
Только у меня не грузится страница с рецензиями и весь Ярик? Или у всех такие же проблемы?

Каламенцев
Пожиратель фиков
Написано: 06.03.2004 16:04Инфо  
Тень, у всех проблемы. Только собрался рецензию написать - и нате

nwanomaly
Маг
Написано: 06.03.2004 21:02Инфо  
Каламенцев
В дополнение ко всем вышеупомянутым недостаткам, в Вашем фике присутствуют ошибки, еще не указанные коллегой. На них я укажу Вам, когда буду писать отрицательную рецензию.
Точно. А то это было уже Написано: 13.02.2004 00:13, если мне не изменяет склероз

Каламенцев
Пожиратель фиков
Написано: 06.03.2004 21:19Инфо  
nwanomaly
1. Вы, случаем, не путаете "Бл. будущее" и "Авторы - Критики"?
2. Думаете, я помню, по какому поводу я это говорил? Название фика укажите, пожалуйста, если это Вас не затруднит.
3. Я бы сейчас написал, но Ярик, конечно же, не работает.

Julie
Ведьмочка
Написано: 07.03.2004 01:19Инфо  
vadlar
Обещаю, что буду тщательно проверять текст рецензии, чтобы мои опечатки не мозолили вам глаза!

Каламенцев
Пожиратель фиков
Написано: 07.03.2004 02:30Инфо  
Julie
Здесь дело не в коте, а в читателях. Как правильно заметила госпожа Tenar, "рецензент - лицо сайта".
А пунктом 2.6. "Положения о рецензентах" четко предписывается соблюдать грамотность. Частое несоблюдение данного пункта может повлечь за собой реализацию пунктов 3.2. и 3.4.

Тень
Ведьмочка
Написано: 07.03.2004 08:55Инфо  
Julie
Обещаю, что буду тщательно проверять текст рецензии, чтобы мои опечатки не мозолили вам глаза!
Обещаний давать не надо. Сейчас опечатки мозолят глаза нам, рецензентам, а потом уже, если мы согласимся вас принять, авторам.
Не думайте, что мы придираемся, просто потом ваши опечатки будут поводом нападок авторов. Они будут осуждать вас, и тень этих разговоров будет падать и на нас тоже. Мы этого не хотим. Поэтому очень тщательно отбираем претендентов.

Баба Клава
Ведьмочка
Написано: 07.03.2004 13:02Инфо  
Я собираюсь стать рецензентом, а для этого нужно написать рецензию на один из так называемых одобренных фиков. Я не понимаю что это такое. Объясните, пожалуйста. Надеюсь на вашу отзывчивость… Заранее спасибо.

Tenar
Ведьмочка
Написано: 07.03.2004 13:15Инфо  
Баба Клава
Если собираетесь стать рецензентом, то для начала было бы неплохо разобраться с системой рецензирования. Это во-первых. Во-вторых, рецензию надо писать не на один из одобренных фиков, а на любой, какой Вам захочется (из тех, что лежат на рецензировании). Что должно быть в рецензии - посмотрите в "Положении о рецензентах". И чаще всего для принятия решении о принятии или непринятии Вас в рецензенты одной рецензии бывает надостаточно.
Кстати, такие вопросы нужно задавать в теме "Жюри фанфиков: ближайшее будущее сайта".

Monny
Ведьмочка
Написано: 07.03.2004 13:29Инфо  
а куда можно присылать рецензии?

Каламенцев
Пожиратель фиков
Написано: 07.03.2004 16:12Инфо  
Tenar
Во-вторых, рецензию надо писать не на один из одобренных фиков, а на любой, какой Вам захочется (из тех, что лежат на рецензировании).
Простите, коллега, но Вы дезинформируете Автора
Цитата из FAQ для авторов:
Напишите рецензию на один из фанфиков, уже опубликованных на головном сайте или на зеркале.

Другое дело, что в последнее время это правило не соблюдается… Но правило есть правило.

Monny
Не уверен, что Вам нужно становиться рецензентом, уважаемая. Такой вывод я делаю, прочитав Ваши малограмотные посты.
"рецИнзенты" - рецЕнзенты
"загрЕзнить" - загрЯзнить
"попрАсить" - попрОсить
К тому же я небезосновательно считаю, что в столь нежном возрасте Вы вряд ли сможете с достаточной долей объективности оценить присылаемые нам произведения. Так зачем это Вам? "Всех отправлять в отстой"?

Тень
Ведьмочка
Написано: 07.03.2004 17:12Инфо  
Каламенцев
Простите, коллега, но как можно написать отрицательную рецензию на опубликованный фик?

Tenar
Ведьмочка
Написано: 07.03.2004 17:16Инфо  
Тень
Очень даже можно. Мало ли кому что не нравится. Критиковать ведь не только за орфографию и пунктуацию можно. Я вот с большим бы интересом ознакомилась с отрицательной рецензией на уже опубликованное. Только именно рецензией - с доводами и аргументами, а не просто заявлениями типа "мне не понравилось".

Каламенцев
Простите, коллега, но Вы дезинформируете Автора
Да нет, я как раз даю ему свежую информацию, актуальную на текущий момент.

Каламенцев
Пожиратель фиков
Написано: 07.03.2004 17:22Инфо  
Тень
Запросто
1. Правила придумывал не я
2. Один из кандидатов в рецензенты (имя, к сожалению, вылетело из головы), помнится, писал отрицательную рецензию на опубликованный фик.
Решила перейти на официальщину?

Баба Клава
Ведьмочка
Написано: 08.03.2004 17:12Инфо  
Рецензия на фанфик «Генеральная уборка».
Сюжет довольно таки неплохой, но стиль даёт сбои. В фанфике «Генеральная уборка» замечены были следующие ошибки:
1) «…не вынеся их ежедневного нудения…» (согласитесь, «нудение» звучит тяжело, сомневаюсь, что вообще к глаголу «нудить» есть отглагольное существительное);
2) «…споткнулся о паутину…» (говорит само за себя);
3) «…и Северус спокойно мог читать научные труды своих коллег-зельеваров. Или писать докторскую диссертацию» (в этом месте точка между предложениями неуместна, также «своих» вынуждает поставить запятую вместо дефиса);
4) «…поднял глаза на часы…» (намного лучше бы было написать «посмотрел на часы» или «поднял глаза и посмотрел на часы»);
5) «…и решил сделать уборку…» («решил прибраться» было бы лучше);
6) обилие предложений, начинающихся с союза «но». Я, конечно, понимаю, что этот пункт вполне допустим, но это уж слишком много раз встречается в тексте.
7) «летя носом в пыль и на лету роняя тряпку» («летя… и на лету», согласитесь, режет ухо);
8) бессмысленные авторские ремарки, которые вовсе не вызывают смех у читателя:
«…профессор, с тазом в руке и шваброй под мышкой, снова направился в ванную - чинить водопровод. (Почему он направился чинить водопровод со шваброй? У него
спросите!)»;
«Но прислугу Мастер Зелий не держал из принципа (из какого? никто не
знает!)»;
9) «Но прислугу Мастер Зелий не держал из принципа (из какого? никто не
знает!), а домовые эльфы все разбежались, когда он кинул им мешок с
грязным бельём, предназначенным для стирки, так что профессору предстояло
провести всё это ответственное мероприятие самому».
Свободные домовые эльфы с трудом покидают своих хозяев, даже если таковым является Снейп.
Под ответственным мероприятием автор подразумевает стирку, хотя о ней нет ни слова далее в фанфике.
10) «…вода всё ещё не идёт…» (вода обычно не течёт, также можно было бы сказать: «…воды всё ещё не было…»);
11) «Сидя на холодной земле и глядя, как затапливает его особняк, профессор
Снейп подумал: «Ну и ладно! Зато теперь не придётся делать уборку…» («сидя и глядя», без сомнений, режет ухо читателя, также нужно было написать: «…как вода затапливает…»);

А в целом, неплохо. И сюжет, и кульминация, и борьба двух стихий присутствуют. Подходит для людей всех возрастов. Весело, живо, не утомляет и читается на одном дыхании. Приговор таков: подлежит доработке, а затем и публикации. Об этом фанфике я бы, без сомнений, оставила положительный отзыв.
Теперь буду ждать приговора и размышлять над вопросом: «Стану рецензентом или не стану»…
Баба Клава (мой адрес ).

Тень
Ведьмочка
Написано: 08.03.2004 17:57Инфо  
Баба Клава
А отрицательную рецензию можно?

Каламенцев
Пожиратель фиков
Написано: 08.03.2004 21:35Инфо  
Monny
По поводу Ваших «рецензий».
1. Пробная рецензия на Фанфик: Восемь..
Фик мне понравился, но… (далее идет перечисление этих «но»). Несмотря на это, кандидат выносит решение об одобрении. Всякая логика отсутствует.
Единственное, что я не могу понять – чего я не могу понять.
Я тут тоже не могу ничего понять.
До самых последних сточек невозможно предположить, чем всё это закончится.
Это типа когда мозги до последнего стачивает? У меня от Ваших рецензий уже точно сточило дальше некуда.

2. Пробная рецензия на фанфик: Письмо Гарри из Болгарии..
Сюжет- полный абсурд.
а) Нарушение п.2.6 «Положения о рецензентах». С «Положением…» вообще рекомендую ознакомиться, штука интересная.
б) С Авторами повежливее надо, уважаемая. Они грубых не любят. Да и мы тоже.
Язык не имеет нечего общего с…
Куда только смотрит Ваш школьный учитель русского языка? На его месте я бы Вам сразу два поставил.
Гарри никогда не обсуждал с Гермионой внешность кого-либо
а) «Внешность кого-либо» - чью-либо внешность
б) Пятую книгу давно читали? Там как раз они вроде внешность Чоу обсуждали. Проскальзывало что-то.
Т.ч. я думаю,
Может, еще снизойдете до авторов, да расшифруете? Нарушение п.2.6. «Положения…».
Уповаю на высший суд!
Ну что ж, посмотрим, что решит председатель небесной канцелярии

З.Ы. Я против этой кандидатуры.

Stasy
Написано: 08.03.2004 21:43Инфо  
Каламенцев

Соглашусь. Хотя бы пробная рецензия должна быть написана не левой пяткой, а грамотно, развернуто и уважительно по отношению к авторам.

Тень
Ведьмочка
Написано: 08.03.2004 21:50Инфо  
Поддерживаю уважаемых коллег. Moony несерьёзно подошла к написанию рецензии. Извините, но это даже рецензией назвать нельзя. Слабо написано.

Тринити Андерсон
Ведьмочка
++++++++
Написано: 08.03.2004 22:10Инфо  
Тень

И я поддерживаю!

[ Падла: Предупреждение! ]

satnapz
Колдун
Написано: 08.03.2004 22:18Инфо  
Monny, детка, тебя ведь сразу предупредили. Напрасно к дельным советам не прислушиваешься.

[ Падла: Хватит непрошенных комментариев! ]

perfectionist
занудство
Написано: 09.03.2004 16:33Инфо  
Мое мнение по последним пробным рецензиям. Прошу прощения, если запоздало - я только сейчас смогла добраться до ящика, где они лежат
Julie. Разбор тщательный, но непоследовательный. Настораживает невнимание к собственным опечаткам. Отсутствие пробелов между предложениями также наводит на мысль о недостаточной грамотности.
Jessica. Отлично. Грамотность на уровне, и в остальном тоже неплохо.
Moony. На мой взгляд, слишком сумбурно. Попробуйте еще с другими фанфиками.
Баба Клава. Неплохо. Советую только впредь "разбирать" пункты на "стилистику", "грамматику" и т.п.

Баба Клава
Ведьмочка
Написано: 10.03.2004 00:24Инфо  
Рецензия на фанфик «Страшная тайна страшного Хагрида».
В фанфике были обнаружены следующие ошибки:
1) «Хогвартс был опутан сном» (глагол «опутан» в этом случае не подходит, гораздо лучше было бы написать «окутан сном»);
2) «А, окончив школу Чародейства и Волшебства, всерьез занялся «сказочным народцем» (союз «а» можно опустить);
3) «очень везучим» (очень везучим быть нельзя, если ты уже везучий; то же самое, если сказать «очень самым хорошим», хотя в литературном языке вполне допустимо и так);
4) «за это его и прозвали искателем великанов» («искателем великанов», без сомнений, надо взять в кавычки, так как это прозвище, и далее в тексте использовать как имя нарицательное, выделяя прописной буквой);
5) «и, немедля, трансгрессировал в эту деревню» (слово «трансгрессировать» часто встречается в произведениях братьев Стругацких, но только не в рассказах о Гарри Поттере, поэтому будем придерживаться тех выражений, которые использует Роулинг и употреблять слово «аппарировать»);
6) «Отец Хагрида заколдовал свой голос и громко закричал
- Доброе утро, мадам!» (двоеточие перед прямой речью);
7) «Милое имя! – улыбнулся отец Хагрида» («сказал, улыбнувшись», «сказал и улыбнулся» или что-нибудь ещё в этом роде);
8) «Что ж, я знаю, ты мне льстишь, - сказала она, - Но все равно, мне приятно это слышать» (следует либо союз «но» писать со строчной буквы, либо перед «но» поставить точку);
9) «love potion» (произведение должно быть понятно всем читателям. Боюсь, не все фанаты Гарри Поттера знают английский язык без словаря. Почему бы ни написать просто «любовное зелье»?);
10) «Шли годы. Действие love potion все не кончалось» (лучше сказать «прошли годы… всё ещё не закончилось» или «всё ещё продолжалось»);
11) «Хагрид всем сердцем возненавидел свою мачеху. Чувства были взаимны» (всем сердцем можно возлюбить, но не возненавидеть, также «чувство было взаимным»);

Стиль хорош, но идея вынуждает поставить отрицательную оценку. Сюжет напоминает бразильский сериал: Хагрид, сильный и мужественный, ночами плачет и страдает, поскольку оказалось, что его сводный брат – Драко. Нет, фанфик – это художественное произведение, оно не должно напоминать мыльную оперу ни при каких обстоятельствах. Хагрид не такой человек, чтобы плакать по ночам, а его отец просто не мог жениться на пустой блондинке, связавшей свою судьбу с Люциусом Малфоем. Необходимо следовать тем характерам, которыми героев наделила Роулинг.

Добавление от 10.03.2004 00:35:

В следующий раз все советы учту, спасибо Хочу поинтересоваться, нужно писать обязательно две рецензии: положительную и отрицательную,-или нет? Если всё таки да, то об этом нигде не сказано. Стоило бы разместить…
perfectionistУвы, прочла сообщение только сейчас… Как-нибудь в следующий раз…

Incognito
Оборотень
Написано: 10.03.2004 01:18Инфо  
Ну, полагаю, что уважаемую Бабу Клаву можно принять. Человек написал две вполне грамотных и взвешенных рецензии. По остальным двум кандидатам мнение прежнее — хотелось бы увидеть ещё по одной рецензии.

perfectionist
занудство
Написано: 10.03.2004 03:48Инфо  
Баба Клава
Я же и так высказалась "за". Просто так… на будущее.

Pauline
Координатор
Написано: 10.03.2004 11:58Инфо  
Я "за" Бабу Клаву
Нейт, внеси её в список рецензентов, пожалуйста!

Tenar
Ведьмочка
Написано: 10.03.2004 15:49Инфо  
Я тоже "за" Бабу Клаву.

Jessica
Ведьмочка
Написано: 11.03.2004 17:13Инфо  
Рецензия на фанфик «Не будите спящего дракона»
Идея, безусловно, необычная. Особую интригу рассказу придаёт то, что ситуация сама по себе не избита и можно лишь догадываться о дальнейших событиях.
Радует и то, что при наличии основного отрицательного героя Тома Риддла ему не противопоставляется положительный в лице Гарри Поттера. С введением нового героя автор справляется, на мой взгляд, довольно-таки успешно. Характеристик Мэри Сью я, как ни старалась, не обнаружила (что уже свидетельствует о самостоятельности образа), и в целом то, насколько грамотно составлен портрет героини, вызывает положительное впечатление. Быть может, не очень удачна столь явная параллель между Томом Риддлом и Вельгой Лестранг, но ход интересный и вполне может быть воспринят как связующая деталь сюжета.
Ошибки есть, но в количестве, вполне допустимом для нормального восприятия текста. Сразу видно, что автору не чужд русский язык, это подтверждается и использованием многочисленных стилевых приёмов. Тем не менее, я посоветовала бы поработать с корректором.
В целом же считаю, что данный рассказ достоин положительной оценки и публикации.

Тень
Ведьмочка
Написано: 11.03.2004 17:25Инфо  
Обе рецензии уважаемой Jessic'и написаны на уровне. Не вижу никаких грамматических и стилистических ошибок. Считаю, что стоит принять её в ряды рецензентов.
Я "за".

Pauline
Координатор
Написано: 11.03.2004 17:58Инфо  
Jessica берём!

Incognito
Оборотень
Написано: 11.03.2004 18:19Инфо  
Да, я поддерживаю коллег.

Tenar
Ведьмочка
Написано: 11.03.2004 19:41Инфо  
Несколько наукообразный стиль, но это пройдет. Я за.

Добавление от 11.03.2004 22:14:

Чертенка
Коллега, а Вы в рецензии на "Лунную розу" написали "отказать", а поставили . Внимательнее надо быть - не ставить же теперь два подряд для восстановления равновесия.

Чертенка
Рогатая Хохма
Написано: 11.03.2004 22:17Инфо  
Прошу прощения у автора и рецензентов за сумбур…. Кривая я, ткнула опять не туда. Надеюсь, администриция услышит мои призывы и исправит палец…
Так я и знала, что лучше мне в моем состоянии в рецензии не соваться.

Добавление от 11.03.2004 22:20:

Усе. Спасибо, что сообщили. Исправлено.
Буду в следующий раз аккуратней

Баба Клава
Ведьмочка
Написано: 11.03.2004 23:34Инфо  
Всем, всем, всем спасибо за то, что меня поддержали
Так рада, что готова выбежать на улицу, танцевать ламбаду и орать во всё горло: "Получилось!"

Шоколадка
Ведьмочка
Написано: 13.03.2004 18:30Инфо  
Баба Клава
Jessica
Приветствую новых рецензентов! Терпения вам

Jessica
Ведьмочка
Написано: 13.03.2004 20:45Инфо  
Шоколадка
Будем стараться. А за пожелание терпения спасибо, думаю, оно нам ещё очень пригодится. Вообще же, ужасно рада пополнить ваши уважаемые ряды. Надеюсь, я оправдаю оказанное мне большое доверие.

Tenar
Ведьмочка
Написано: 13.03.2004 22:48Инфо  
Jessica
Угу, угу, главное - на практике. А Маргарита - это Вы?

Валери Эвергрин
Arethusa
Написано: 13.03.2004 22:59Инфо  
Tenar
Простите, что вмешиваюсь, да, это она. Красивое имя, не так ли?

Jessica
Ведьмочка
Написано: 14.03.2004 14:32Инфо  
Tenar
Конечно-конечно. Практика - великое дело. Кроме того, practise makes perfect. По пять рецензий в день, правда, не обещаю, но и исчезать бесследно не буду.

Баба Клава
Ведьмочка
Написано: 14.03.2004 16:23Инфо  
У меня появился вопрос. Объясните, что значит N/A в списке отзывов на фанфик, плиз… Буду очень благодарна.

Incognito
Оборотень
Написано: 14.03.2004 16:32Инфо  
Баба Клава
Это означает, что Вы либо оставляете фик без оценки, либо не определяете его возрастную категорию.

Нейтрон
Администратор
Написано: 14.03.2004 16:34Инфо  
что значит N/A
Not Applicable, без оценки

Tenar
Ведьмочка
Написано: 16.03.2004 18:17Инфо  
По поводу кандидата в рецензенты Evil.
Я против. "И так: для начала сюжет…Хотя нет, сюжет здесь лишнее. Этот фик про несколько дней влюбленных гриффиндорцев.Так что сюжет,скажем так, слобоват. Стиль тоже местами страдает…Все подростки говорят крайне наигранно и неистесственно." По-моему, уже только этого достаточно для отрицательного ответа. 3 орфографические ошибки и 4 опечатки. Про якобы анализ я вообще промолчу.

Тень
Ведьмочка
Написано: 16.03.2004 18:26Инфо  
Поддерживаю уважаемую коллегу.
То, что написал Evil вообще нельзя назвать рецензией. Напоминает лепет (простите) ребёнка, который пытается выразить свои мысли. Автор, наверно, даже и не знает, что между предложениями нужно ставить пробелы.
Естественно, отказать.

vadlar
ушат помоев
Написано: 16.03.2004 19:22Инфо  
Ерунда какая-то, а не рецензия… Evil'у (Злюке?) отказать! Точненько так!
Кот Бегемот

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 16.03.2004 22:52Инфо  
Решительно против кандидатуры Evil'а. Одна из первых фраз, задающих тон всей рецензии ("Хотя нет, сюжет здесь лишнее"), наводит на размышления, понимает ли автор, о чём он пишет. А уж такие вещи, как "Не знаю, слово в слово ли я сказал", "я точно не помню в какой главе", на мой взгляд, вообще не достойны рецензента. Критиковать нужно обоснованно, подкрепляя своё мнение точными цитатами. Столь небольшие по объёму рецензии изобилуют всеми возможными видами ошибок и опечаток. Складывается впечатление, что либо автору не очень близок русский язык, либо всё написанное просто не перечитывалось. Скорей всего, здесь и то, и другое. Автору определённо стоит поработать над своим стилем и речью.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила