Ближайшее будущее сайта (жюри фанфиков) |
|
Incognito
Оборотень Откуда: Nowhere |
|
Уважаемые коллеги, такую бредятину, как этот "Торопов Кирилл" удалять надо, а не рецензировать. |
ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки Откуда: Брянск (Россия) |
|
vadlar Упс, можно вмешаюсь? Про Квакина и Тимура - Малфоя-Поттера в форуме же в теме про "заурядную сказку" писала я же (с полгода назад и не претендую на первенство этой идеи). "Что было бы, если
" тоже писала я. Как раз было интересно, имеет ли такая идея право на существование (на рецензирование, как Вы могли заметить, представлена голая идея, более-менее новая в ГП-мире ). Если имеет (отправляется на доработку), то можно попытаться написатть полноценный фик, если не имеет - то зачем писать? Поэтому не надо так напрягаться . |
vadlar
ушат помоев Откуда: откуда и Stasy |
|
ЧайнаяЧашка Угу, значит память меня не подвела Как раз было интересно, имеет ли такая идея право на уществование Безусловно, имеет Но не нарезка из текстов, а именно сама идея. Имхо пока не такая затасканная. Уверен, Чашечка, что фанфик вроде "Гарри Поттер и Его Команда" будет очень забавным и интересным намекая Тем более, в Вашем исполнении  |
ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки Откуда: Брянск (Россия) |
|
vadlar Все расходятся, пребывая во взаимной любви и согласии  |
vadlar
|
Incognito Хотел клацнуть "удалить". Но что писать в комментариях? "Бред"? Вроде как оскорбительно
 |
Incognito
|
vadlar В данном случае все совсем просто было бы. В рецензелке положено размещать фики, не так ли? А ЭТО — не фик. Значит, можно удалить. |
vadlar
|
Incognito Да ладно Вам! Сей "шедевр" быстро опустили Вдруг потом автор заявит, что писал фик на манер "Дом, который построил Джек…"
|
Валери Эвергрин
Arethusa Откуда: Древние леса |
|
У меня такое ощущение, что "Торопов Кирилл" и "ГП и Кольцо Силы" является творением одного автора. Бредятина. Это издевательство над нами!
|
vadlar
|
Коллеги! Мы ведь наделены правом удалять фанфики с "ослепительной грамотностью", разве нет? "Крылья" как образец
|
Валери Эвергрин
|
vadlar Я бы с удовольствием удалила рассказ, но что писать в комментарии? "Ослепительная грамотность"? |
vadlar
|
Валери Эвергрин Хотя бы так
 |
Валери Эвергрин
|
А это не будет слишком грубо? Всякое бывает, может, оригинальный рассказ, но грамотность автора страдает, для этого и нужны корректоры, чтобы убирать ошибки.  |
Персинваль б/п
|
|
На большинстве организационных мероприятий жури оставляет за собой право давать ответ "Без комментариев", и этим прекрасно пользуется, отвечая так на 60% запросов. |
Каламенцев
Пожиратель фиков Откуда: Отдел Тайн |
|
По поводу новых кандидатов. Рецензия Jessica оставила у меня довольно благоприятное впечатление, и поэтому я за. И, поскольку я очень вредный, не удержусь от шпильки: такое ощущение, что Волан-де-Морт стоит рядом с его кроватью, и смеётся; Между однородными членами, разделёнными союзом "и", запятая не ставится, правда? Рецензия Julia оставила у меня впечатление неблагоприятное, соответственно я против. Сквозь строки рецензии продираешься, как сквозь дебри. Общий смысл затемнен ненужными оборотами, и поэтому с трудом прослеживается. З.Ы. Интересно было сравнивать, поскольку объект для рецензий выбран один и тот же ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Если мы не пацаны, то Москва - не столица. |
Incognito
|
На меня оба кандидата произвели скорее положительное впечатление. Но от окончательного решения пока воздержусь — хотелось бы увидеть ещё по одной рецензии. У обеих кандидаток есть некоторые недочёты, легко устранимые. Госпоже Джессике стоит несколько убавить эмоциональности — и будет самое то. А госпоже Julie — несколько убавить вычурности, я согласна с коллегой, что это сильно портит впечатление. В целом же — оба отзыва написаны вполне по делу и грамотно. |
vadlar
|
По поводу кандидатов в рецензентскую группу: Немного удивлён, что для пробной рецензии взят именно ЭТОТ фанфик - имхо с ним всё понятно и без слов. Именно ЭТО и послужило поводом эмоциональной окраски рецензии у Джессики. Впрочем, лично я это приветствую! (Хоть какое-то разнообразие в преснятине шаблонизмов) Ждём ещё по одной рецензии от каждого кандидата - теперь уже положительной. |
Tenar
Ведьмочка Откуда: Глухая провинция |
|
М-да… Странно, что для рецензии выбран именно этот фик. В столь очевидном случае и вывод сделать просто. Нет, мне явно недостаточно этих рецензий для того, чтобы сделать вывод. Но все все же аналитический подход Джессики мне больше импонирует. Отрицательные эмоции в рецензии Джулии, в общем-то, оправданы, но категоричность тона меня слегка коробит. Многие заявления автора рецензии очень даже можно оспорить – нужно быть аккуратнее в выборе определений. Да и количество опечаток зашкаливает. А между прочим, как недавно заметил кто-то из посетителей, «рецензент – это лицо сайта». Хотелось бы увидеть рецензии на фики посложнее, где решение не столь очевидно. Не обязательно положительные. |
Jessica
Ведьмочка Откуда: Затерянный мир |
|
Каламенцев Цитата: такое ощущение, что Волан-де-Морт стоит рядом с его кроватью, и смеётся;
Ох, извините, это была непростительная опечатка. |
Dark Driver
Старый хрыч Откуда: Bolshie Burjany |
|
Jessica Неплохая рецензия. Давайте еще положительную такого же качества.  |
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
|
Рецензия Джессики понравилась четкостью, которой в рецензии второго претендента не было. Хороший профессиональный уровень. Рецензия Julia меня насторожила своей сумбурностью. Эмоциональность и категоричность слишком бьют в глаза. Julia Напишите вторую рецензию чуть поспокойней. Я испугалась, что у вас на такой нервной работе инфаркт случится. Придется Нейтрону вам больничный лист выписывать.  |
Julie
Ведьмочка Откуда: деревня Цапельки |
|
Галина Конечно, просто,читая фик "крылья" меня взбесило то, что автор русский язык абсолютно не знает, грамматику, по крайней мере, можно было проверить орфографию.Названия исковерканы.НЕгатив.А так я обычно лояльна и с удовольствием чиатю фики.Пока на рецензировании нет таких, которые бы понравились на все сто процентов!
Добавление от 05.03.2004 16:56:
Tenar Согласна, что была слишком категорична, но фик мне не понравился.Фабыла отсутствует,абсолютно никакой линии, которая юы заинтересовала.Могу сказать, что писала на одном дыхании,потому и опечаток много.Но у есть у меня такая проблема:когда пишу,просто опечаток не замечаю.Помнишь мой фик "противостояние"? С того момента у меня появился очень хороший помошник.Так что
Как ты думаешь, опыт приходит со временем? 
Добавление от 05.03.2004 16:56:
фабула, конечно,простите(опять эти опечатки  |
Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) |
|
Julie …вот в этом главная ошибка и была: всегда, когда пишете рецензию, нужно отрешиться от собственных эмоций, хотя иногда это и невозможно. И - по возможности - сохранять чувство юмора, не срываясь на эмоции и личности. Такие рецензии производят довольно истеричное впечатление и одинаково унижают и автора, и рецензента. …вообще, отрецензируется десяток-другой фанфиков - и эмоции притупятся  |
Julie
|
Stasy Можно и на "ты" .А мне казалось, что рецензия личное мнение.В тот момент-отрицательное.Постараюсь отрешиться во время выходных.Не могла бы ты мне порекомендовать фик для рецензирования?Такой, на котороый можно написать положительный отзыв?
|
Jessica
|
В связи с изменившимися обстоятельствами положительную рецензию на ваш суд смогу предоставить, скорее всего, только после праздников. |
Tenar
|
Julie Могу сказать, что писала на одном дыхании,потому и опечаток много.Но у есть у меня такая проблема:когда пишу,просто опечаток не замечаю. Раз знаете за собой такую особенность - тем более надо быть аккуратной. А то к автору претензии предъявляете, а за собой не следите. А фик Вам бы следовало самой выбрать. Интересно как раз Ваше мнение, а не Стасино. |
Tenar
|
Julie Да, и еще: когда пишете столь эмоциональные рецензии, подумайте - а каково Вам лично было бы получить такую? |
Stasy
|
Julie Так возьми какой-нибудь из "Обратить внимание"  |
Тень
Ведьмочка Откуда: Серые дали |
|
Julie взбесило то, что автор русский язык абсолютно не знает Бывают рассказы и похуже. Так что вам надо держать себя в руках. Авторы тоже люди, у них есть чувства. Надо быть осторожней. писала на одном дыхании, потому и опечаток много А за опечатками надо следить. Как я понимаю, и сообщения вы пишите на одном дыхании, раз делаете в них ошибки?!
|
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
|
Julie Конечно, это ваше дело, но вы хорошо подумали? Читать подчас придется очень и очень слабые вещи, а иногда и откровенно хулиганские. Тут без спокойствия трудно.
|
Julie
|
Tenar Получала рецензии,конгечно, не столь резкие, но мне было неприятно не из-за моего правописания.Кстати, рецензию подобного тоолка получила от вас.Помните мой оксбморон:близкий, но далекий?(меня это и спасло на олимпиаде,так что не зря по тетрадям лазила).Резко или нет, высказала свое мнение.Галина Готова.Мне это интересно.Поэтому всеми силами буду стараться повышать свой уровеню.Писали, что сумбурно, но я шла прямо по тексту.Многословие мой враг-тщаетльно пытаюсь от него избавиться.  |
Тень
|
Julie буду стараться повышать свой уровеню Вот этого от вас и добиваются. Посмотрим, что вы напишите в положительной рецензии. Ждём.  |
Julie
|
Теньпостараюсь оправдать ваши ожидания. |
vadlar
|
Julie Ой, уважаемый кандидат на должность рецензента! Дикое количество опечаток в Ваших постах меня сильно напрягает. На форуме, в отличие от рецензелки, есть возможность исправлять ошибки. Если рецензии будут содержать ТАКОЕ количество очепяток и ошибок, над нами начнут смеяться! Я уже начинаю склоняться к мысли, зачем нам это нужно
|
Тень
|
Уважаемые рецензенты Только у меня не грузится страница с рецензиями и весь Ярик? Или у всех такие же проблемы?  |
Каламенцев
|
Тень, у всех проблемы. Только собрался рецензию написать - и нате  |
nwanomaly
Маг Откуда: Санкт-Петербург |
|
Каламенцев В дополнение ко всем вышеупомянутым недостаткам, в Вашем фике присутствуют ошибки, еще не указанные коллегой. На них я укажу Вам, когда буду писать отрицательную рецензию. Точно. А то это было уже Написано: 13.02.2004 00:13, если мне не изменяет склероз  |
Каламенцев
|
nwanomaly 1. Вы, случаем, не путаете "Бл. будущее" и "Авторы - Критики"? 2. Думаете, я помню, по какому поводу я это говорил? Название фика укажите, пожалуйста, если это Вас не затруднит. 3. Я бы сейчас написал, но Ярик, конечно же, не работает. |
Julie
|
vadlar Обещаю, что буду тщательно проверять текст рецензии, чтобы мои опечатки не мозолили вам глаза!
|
Каламенцев
|
Julie Здесь дело не в коте, а в читателях. Как правильно заметила госпожа Tenar, "рецензент - лицо сайта". А пунктом 2.6. "Положения о рецензентах" четко предписывается соблюдать грамотность. Частое несоблюдение данного пункта может повлечь за собой реализацию пунктов 3.2. и 3.4. |
Тень
|
Julie Обещаю, что буду тщательно проверять текст рецензии, чтобы мои опечатки не мозолили вам глаза! Обещаний давать не надо. Сейчас опечатки мозолят глаза нам, рецензентам, а потом уже, если мы согласимся вас принять, авторам. Не думайте, что мы придираемся, просто потом ваши опечатки будут поводом нападок авторов. Они будут осуждать вас, и тень этих разговоров будет падать и на нас тоже. Мы этого не хотим. Поэтому очень тщательно отбираем претендентов.
|
Баба Клава
Ведьмочка Откуда: Пересвет |
|
Я собираюсь стать рецензентом, а для этого нужно написать рецензию на один из так называемых одобренных фиков. Я не понимаю что это такое. Объясните, пожалуйста. Надеюсь на вашу отзывчивость
Заранее спасибо. |
Tenar
|
Баба Клава Если собираетесь стать рецензентом, то для начала было бы неплохо разобраться с системой рецензирования. Это во-первых. Во-вторых, рецензию надо писать не на один из одобренных фиков, а на любой, какой Вам захочется (из тех, что лежат на рецензировании). Что должно быть в рецензии - посмотрите в "Положении о рецензентах". И чаще всего для принятия решении о принятии или непринятии Вас в рецензенты одной рецензии бывает надостаточно. Кстати, такие вопросы нужно задавать в теме "Жюри фанфиков: ближайшее будущее сайта". |
Monny
Ведьмочка Откуда: из ночи |
|
а куда можно присылать рецензии? |
Каламенцев
|
Tenar Во-вторых, рецензию надо писать не на один из одобренных фиков, а на любой, какой Вам захочется (из тех, что лежат на рецензировании). Простите, коллега, но Вы дезинформируете Автора
Цитата из FAQ для авторов: Напишите рецензию на один из фанфиков, уже опубликованных на головном сайте или на зеркале.
Другое дело, что в последнее время это правило не соблюдается… Но правило есть правило. Monny Не уверен, что Вам нужно становиться рецензентом, уважаемая. Такой вывод я делаю, прочитав Ваши малограмотные посты. "рецИнзенты" - рецЕнзенты "загрЕзнить" - загрЯзнить "попрАсить" - попрОсить К тому же я небезосновательно считаю, что в столь нежном возрасте Вы вряд ли сможете с достаточной долей объективности оценить присылаемые нам произведения. Так зачем это Вам? "Всех отправлять в отстой"? |
Тень
|
Каламенцев Простите, коллега, но как можно написать отрицательную рецензию на опубликованный фик?  |
Tenar
|
Тень Очень даже можно. Мало ли кому что не нравится. Критиковать ведь не только за орфографию и пунктуацию можно. Я вот с большим бы интересом ознакомилась с отрицательной рецензией на уже опубликованное. Только именно рецензией - с доводами и аргументами, а не просто заявлениями типа "мне не понравилось". Каламенцев Простите, коллега, но Вы дезинформируете Автора Да нет, я как раз даю ему свежую информацию, актуальную на текущий момент.  |
Каламенцев
|
Тень Запросто 1. Правила придумывал не я 2. Один из кандидатов в рецензенты (имя, к сожалению, вылетело из головы), помнится, писал отрицательную рецензию на опубликованный фик. Решила перейти на официальщину?  |
Баба Клава
|
Рецензия на фанфик «Генеральная уборка». Сюжет довольно таки неплохой, но стиль даёт сбои. В фанфике «Генеральная уборка» замечены были следующие ошибки: 1) «
не вынеся их ежедневного нудения
» (согласитесь, «нудение» звучит тяжело, сомневаюсь, что вообще к глаголу «нудить» есть отглагольное существительное); 2) «
споткнулся о паутину
» (говорит само за себя); 3) «
и Северус спокойно мог читать научные труды своих коллег-зельеваров. Или писать докторскую диссертацию» (в этом месте точка между предложениями неуместна, также «своих» вынуждает поставить запятую вместо дефиса); 4) «
поднял глаза на часы
» (намного лучше бы было написать «посмотрел на часы» или «поднял глаза и посмотрел на часы»); 5) «
и решил сделать уборку
» («решил прибраться» было бы лучше); 6) обилие предложений, начинающихся с союза «но». Я, конечно, понимаю, что этот пункт вполне допустим, но это уж слишком много раз встречается в тексте. 7) «летя носом в пыль и на лету роняя тряпку» («летя
и на лету», согласитесь, режет ухо); 8) бессмысленные авторские ремарки, которые вовсе не вызывают смех у читателя: «
профессор, с тазом в руке и шваброй под мышкой, снова направился в ванную - чинить водопровод. (Почему он направился чинить водопровод со шваброй? У него спросите!)»; «Но прислугу Мастер Зелий не держал из принципа (из какого? никто не знает!)»; 9) «Но прислугу Мастер Зелий не держал из принципа (из какого? никто не знает!), а домовые эльфы все разбежались, когда он кинул им мешок с грязным бельём, предназначенным для стирки, так что профессору предстояло провести всё это ответственное мероприятие самому». Свободные домовые эльфы с трудом покидают своих хозяев, даже если таковым является Снейп. Под ответственным мероприятием автор подразумевает стирку, хотя о ней нет ни слова далее в фанфике. 10) «
вода всё ещё не идёт
» (вода обычно не течёт, также можно было бы сказать: «
воды всё ещё не было
»); 11) «Сидя на холодной земле и глядя, как затапливает его особняк, профессор Снейп подумал: «Ну и ладно! Зато теперь не придётся делать уборку…» («сидя и глядя», без сомнений, режет ухо читателя, также нужно было написать: «
как вода затапливает
»); А в целом, неплохо. И сюжет, и кульминация, и борьба двух стихий присутствуют. Подходит для людей всех возрастов. Весело, живо, не утомляет и читается на одном дыхании. Приговор таков: подлежит доработке, а затем и публикации. Об этом фанфике я бы, без сомнений, оставила положительный отзыв. Теперь буду ждать приговора и размышлять над вопросом: «Стану рецензентом или не стану»
Баба Клава (мой адрес ).
|
Тень
|
Баба Клава А отрицательную рецензию можно?  |
Каламенцев
|
Monny По поводу Ваших «рецензий». 1. Пробная рецензия на Фанфик: Восемь.. Фик мне понравился, но
(далее идет перечисление этих «но»). Несмотря на это, кандидат выносит решение об одобрении. Всякая логика отсутствует. Единственное, что я не могу понять – чего я не могу понять. Я тут тоже не могу ничего понять. До самых последних сточек невозможно предположить, чем всё это закончится. Это типа когда мозги до последнего стачивает? У меня от Ваших рецензий уже точно сточило дальше некуда. 2. Пробная рецензия на фанфик: Письмо Гарри из Болгарии.. Сюжет- полный абсурд. а) Нарушение п.2.6 «Положения о рецензентах». С «Положением
» вообще рекомендую ознакомиться, штука интересная. б) С Авторами повежливее надо, уважаемая. Они грубых не любят. Да и мы тоже. Язык не имеет нечего общего с… Куда только смотрит Ваш школьный учитель русского языка? На его месте я бы Вам сразу два поставил. Гарри никогда не обсуждал с Гермионой внешность кого-либо а) «Внешность кого-либо» - чью-либо внешность б) Пятую книгу давно читали? Там как раз они вроде внешность Чоу обсуждали. Проскальзывало что-то. Т.ч. я думаю, Может, еще снизойдете до авторов, да расшифруете? Нарушение п.2.6. «Положения
». Уповаю на высший суд! Ну что ж, посмотрим, что решит председатель небесной канцелярии З.Ы. Я против этой кандидатуры. |
Stasy
|
Каламенцев Соглашусь. Хотя бы пробная рецензия должна быть написана не левой пяткой, а грамотно, развернуто и уважительно по отношению к авторам. |
Тень
|
Поддерживаю уважаемых коллег. Moony несерьёзно подошла к написанию рецензии. Извините, но это даже рецензией назвать нельзя. Слабо написано.  |
Тринити Андерсон
Ведьмочка Откуда: из дома Нео ++++++++ |
|
Тень И я поддерживаю! 
[ Падла: Предупреждение! ] |
satnapz
Колдун Откуда: Banglapur |
|
Monny, детка, тебя ведь сразу предупредили. Напрасно к дельным советам не прислушиваешься.
[ Падла: Хватит непрошенных комментариев! ] |
perfectionist
занудство |
|
Мое мнение по последним пробным рецензиям. Прошу прощения, если запоздало - я только сейчас смогла добраться до ящика, где они лежат Julie. Разбор тщательный, но непоследовательный. Настораживает невнимание к собственным опечаткам. Отсутствие пробелов между предложениями также наводит на мысль о недостаточной грамотности. Jessica. Отлично. Грамотность на уровне, и в остальном тоже неплохо. Moony. На мой взгляд, слишком сумбурно. Попробуйте еще с другими фанфиками. Баба Клава. Неплохо. Советую только впредь "разбирать" пункты на "стилистику", "грамматику" и т.п.
|
Баба Клава
|
Рецензия на фанфик «Страшная тайна страшного Хагрида». В фанфике были обнаружены следующие ошибки: 1) «Хогвартс был опутан сном» (глагол «опутан» в этом случае не подходит, гораздо лучше было бы написать «окутан сном»); 2) «А, окончив школу Чародейства и Волшебства, всерьез занялся «сказочным народцем» (союз «а» можно опустить); 3) «очень везучим» (очень везучим быть нельзя, если ты уже везучий; то же самое, если сказать «очень самым хорошим», хотя в литературном языке вполне допустимо и так); 4) «за это его и прозвали искателем великанов» («искателем великанов», без сомнений, надо взять в кавычки, так как это прозвище, и далее в тексте использовать как имя нарицательное, выделяя прописной буквой); 5) «и, немедля, трансгрессировал в эту деревню» (слово «трансгрессировать» часто встречается в произведениях братьев Стругацких, но только не в рассказах о Гарри Поттере, поэтому будем придерживаться тех выражений, которые использует Роулинг и употреблять слово «аппарировать»); 6) «Отец Хагрида заколдовал свой голос и громко закричал - Доброе утро, мадам!» (двоеточие перед прямой речью); 7) «Милое имя! – улыбнулся отец Хагрида» («сказал, улыбнувшись», «сказал и улыбнулся» или что-нибудь ещё в этом роде); 8) «Что ж, я знаю, ты мне льстишь, - сказала она, - Но все равно, мне приятно это слышать» (следует либо союз «но» писать со строчной буквы, либо перед «но» поставить точку); 9) «love potion» (произведение должно быть понятно всем читателям. Боюсь, не все фанаты Гарри Поттера знают английский язык без словаря. Почему бы ни написать просто «любовное зелье»?); 10) «Шли годы. Действие love potion все не кончалось» (лучше сказать «прошли годы
всё ещё не закончилось» или «всё ещё продолжалось»); 11) «Хагрид всем сердцем возненавидел свою мачеху. Чувства были взаимны» (всем сердцем можно возлюбить, но не возненавидеть, также «чувство было взаимным»); Стиль хорош, но идея вынуждает поставить отрицательную оценку. Сюжет напоминает бразильский сериал: Хагрид, сильный и мужественный, ночами плачет и страдает, поскольку оказалось, что его сводный брат – Драко. Нет, фанфик – это художественное произведение, оно не должно напоминать мыльную оперу ни при каких обстоятельствах. Хагрид не такой человек, чтобы плакать по ночам, а его отец просто не мог жениться на пустой блондинке, связавшей свою судьбу с Люциусом Малфоем. Необходимо следовать тем характерам, которыми героев наделила Роулинг.
Добавление от 10.03.2004 00:35:
В следующий раз все советы учту, спасибо Хочу поинтересоваться, нужно писать обязательно две рецензии: положительную и отрицательную,-или нет? Если всё таки да, то об этом нигде не сказано. Стоило бы разместить
perfectionistУвы, прочла сообщение только сейчас
Как-нибудь в следующий раз
|
Incognito
|
Ну, полагаю, что уважаемую Бабу Клаву можно принять. Человек написал две вполне грамотных и взвешенных рецензии. По остальным двум кандидатам мнение прежнее — хотелось бы увидеть ещё по одной рецензии.
|
perfectionist
занудство |
|
Баба Клава Я же и так высказалась "за". Просто так
на будущее. |
Pauline
Координатор Откуда: Москва |
|
Я "за" Бабу Клаву Нейт, внеси её в список рецензентов, пожалуйста! |
Tenar
|
Я тоже "за" Бабу Клаву.  |
Jessica
|
Рецензия на фанфик «Не будите спящего дракона» Идея, безусловно, необычная. Особую интригу рассказу придаёт то, что ситуация сама по себе не избита и можно лишь догадываться о дальнейших событиях. Радует и то, что при наличии основного отрицательного героя Тома Риддла ему не противопоставляется положительный в лице Гарри Поттера. С введением нового героя автор справляется, на мой взгляд, довольно-таки успешно. Характеристик Мэри Сью я, как ни старалась, не обнаружила (что уже свидетельствует о самостоятельности образа), и в целом то, насколько грамотно составлен портрет героини, вызывает положительное впечатление. Быть может, не очень удачна столь явная параллель между Томом Риддлом и Вельгой Лестранг, но ход интересный и вполне может быть воспринят как связующая деталь сюжета. Ошибки есть, но в количестве, вполне допустимом для нормального восприятия текста. Сразу видно, что автору не чужд русский язык, это подтверждается и использованием многочисленных стилевых приёмов. Тем не менее, я посоветовала бы поработать с корректором. В целом же считаю, что данный рассказ достоин положительной оценки и публикации.
|
Тень
|
Обе рецензии уважаемой Jessic'и написаны на уровне. Не вижу никаких грамматических и стилистических ошибок. Считаю, что стоит принять её в ряды рецензентов. Я "за".
|
Pauline
Координатор Откуда: Москва |
|
Jessica берём! |
Incognito
|
Да, я поддерживаю коллег. |
Tenar
|
Несколько наукообразный стиль, но это пройдет. Я за. 
Добавление от 11.03.2004 22:14:
Чертенка Коллега, а Вы в рецензии на "Лунную розу" написали "отказать", а поставили . Внимательнее надо быть - не ставить же теперь два подряд для восстановления равновесия.  |
Чертенка
Рогатая Хохма Откуда: из ада |
|
Прошу прощения у автора и рецензентов за сумбур
. Кривая я, ткнула опять не туда. Надеюсь, администриция услышит мои призывы и исправит палец
Так я и знала, что лучше мне в моем состоянии в рецензии не соваться. 
Добавление от 11.03.2004 22:20:
Усе. Спасибо, что сообщили. Исправлено. Буду в следующий раз аккуратней  |
Баба Клава
|
Всем, всем, всем спасибо за то, что меня поддержали Так рада, что готова выбежать на улицу, танцевать ламбаду и орать во всё горло: "Получилось!"  |
Шоколадка
Ведьмочка Откуда: из кондитерской |
|
Баба Клава Jessica Приветствую новых рецензентов! Терпения вам  |
Jessica
|
Шоколадка Будем стараться. А за пожелание терпения спасибо, думаю, оно нам ещё очень пригодится. Вообще же, ужасно рада пополнить ваши уважаемые ряды. Надеюсь, я оправдаю оказанное мне большое доверие.  |
Tenar
|
Jessica Угу, угу, главное - на практике. А Маргарита - это Вы? |
Валери Эвергрин
|
Tenar Простите, что вмешиваюсь, да, это она. Красивое имя, не так ли? |
Jessica
|
Tenar Конечно-конечно. Практика - великое дело. Кроме того, practise makes perfect. По пять рецензий в день, правда, не обещаю, но и исчезать бесследно не буду. |
Баба Клава
|
У меня появился вопрос. Объясните, что значит N/A в списке отзывов на фанфик, плиз
Буду очень благодарна. |
Incognito
|
Баба Клава Это означает, что Вы либо оставляете фик без оценки, либо не определяете его возрастную категорию. |
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
что значит N/A Not Applicable, без оценки |
Tenar
|
По поводу кандидата в рецензенты Evil. Я против. "И так: для начала сюжет…Хотя нет, сюжет здесь лишнее. Этот фик про несколько дней влюбленных гриффиндорцев.Так что сюжет,скажем так, слобоват. Стиль тоже местами страдает…Все подростки говорят крайне наигранно и неистесственно." По-моему, уже только этого достаточно для отрицательного ответа. 3 орфографические ошибки и 4 опечатки. Про якобы анализ я вообще промолчу.  |
Тень
|
Поддерживаю уважаемую коллегу. То, что написал Evil вообще нельзя назвать рецензией. Напоминает лепет (простите) ребёнка, который пытается выразить свои мысли. Автор, наверно, даже и не знает, что между предложениями нужно ставить пробелы. Естественно, отказать.
|
vadlar
|
Ерунда какая-то, а не рецензия
Evil'у (Злюке?) отказать! Точненько так! Кот Бегемот |
Маргарита
Ведьмочка Откуда: Ночное небо |
|
Решительно против кандидатуры Evil'а. Одна из первых фраз, задающих тон всей рецензии ("Хотя нет, сюжет здесь лишнее"), наводит на размышления, понимает ли автор, о чём он пишет. А уж такие вещи, как "Не знаю, слово в слово ли я сказал", "я точно не помню в какой главе", на мой взгляд, вообще не достойны рецензента. Критиковать нужно обоснованно, подкрепляя своё мнение точными цитатами. Столь небольшие по объёму рецензии изобилуют всеми возможными видами ошибок и опечаток. Складывается впечатление, что либо автору не очень близок русский язык, либо всё написанное просто не перечитывалось. Скорей всего, здесь и то, и другое. Автору определённо стоит поработать над своим стилем и речью. |
|