BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ближайшее будущее сайта (жюри фанфиков)
Амели
Ведьмочка
Написано: 02.07.2004 15:40Инфо  
Каламенцев
<Госпожа Амели, общение в стиле «а сам-то ты» отнюдь Вас не украшает>
Совершенно с Вами согласна, господин Каламенцев. Это от расстройства. Я была жутко расстроена. Именно Вашего отзыва я ждала с нетерпением, видя, с каким блеском вы придираетесь к… к… ко всему. Вот и не удержалась (так приятно, что Вы так быстро отреагировали). Но, согласитесь, чуть-чуть обидно встречать разговорные или некорректно использованные выражения в отзыве, где вас именно за это и критикуют.
<Дело в том, что у встретившего безграмотно написанную рецензию человека складывается негативное впечатление о коллегии в целом…
Раньше планка для принятия «в рецензенты» была очень высока, но в последнее время она понизилась и понизилась сильно, что мне видеть неприятно>

Здесь согласна с Вами в еще более совершенной степени. Любая рецензия должна быть проверена и перепроверена столько же раз, сколько следует проверять авторам свои творения. И некоторые рецензии, которые я прочла на сайте, действительно не идеальны. С другой стороны, многие авторы были бы рады любой рецензии, поскольку несколько фиков «зависли» в доработке или совсем не рецензировались. Именно поэтому у меня возникла идея попытаться стать рецензентом: у меня летний «сдвиг» на книжках о ГП и есть свободное время. Но. Мои возможности не совпали с вашими желаниями.

Pauline
Координатор
Написано: 02.07.2004 16:21Инфо  
Амели
Я попросила Ярослава Вас добавить.

Тень
Серая Леди
Написано: 02.07.2004 16:49Инфо  
Амели
Ждём вас в рецензелке… Обращайтесь в аську или пишите на ящик. Проведём некоторый "инструктаж"

Амели
Ведьмочка
Написано: 02.07.2004 17:11Инфо  
Pauline
Тень
Спасибо. Отличная новость. Щас схожу заплачу за интернет и приду получать "инструктаж".

Каламенцев
Гвоздь Программы
Написано: 02.07.2004 17:15Инфо  
Pauline
Просьба исключить меня из состава коллегии. Мне очень жаль, но другого выхода я не вижу.

Rianon
Колдун
Написано: 02.07.2004 17:47Инфо  
Pauline
Не вижу смысла в голосовании за кандидатов в рецензенты, если несмотря на такой отзыв со стороны Каламенцева вы все равно приняли решение о добавлении. Лично я бы проголосовал против, однако вижу, что опоздал.

Pauline
Координатор
Написано: 02.07.2004 18:02Инфо  
Каламенцев
Это не ко мне. Это к Ярославу.
Rianon
Иногда я принимаю решения быстро, извините.

nwanomaly
Маг вне категорий
Написано: 02.07.2004 20:18Инфо  
Не надо бросаться в крайности, уважаемые рецензенты! Если Вам не понравилась чья-то рецензия, но Вы всегда можете опровергнуть её своей правильной. Истина где-то рядом… И она не должна страдать из-за текущих неудач Г-н Каламенцев, имхо, один из самых "правильных" проверяльщиков (не раз он мне это доказывал), жалко, что про мой последний одобренный фик он не высказался

PS а система выбора новых членов коллегии действительно несовершенна И это не тот случай, когда количество перейдёт в качество

Тень
Серая Леди
Написано: 02.07.2004 21:04Инфо  
nwanomaly
а система выбора новых членов коллегии действительно несовершенна И это не тот случай, когда количество перейдёт в качество
Полностью с вами согласна.

Pauline
Посмотри сама: мы берём людей, но они не работают! С февраля у нас появились Маргарита, Julie, Bird, Rianon, Баба Клава, Кэтлин (надеюсь, что никого не пропустила) … Сейчас постоянно работают из новеньких только Маргарита и Bird, а где остальные??? Иногда появляется RianonJulie работает только, если её попросишь. А мне приходилось это делать не раз, потому что работы много, а мы не справляемся. Про "старичков" я не говорю, потому что они заслужили отпуск, им позволительно! Ну, а остальные?
Зачем брать народ, если он не работает, да и ошибки делает. Я сама не без греха, есть и за мной такая вещь. Но, когда мы брали Julie, ей говорили про пробелы после запятых и точек, увы, ей это без разницы…
Суди сама, надо что-то менять.

Incognito
Оборотень
Написано: 02.07.2004 23:29Инфо  
Каламенцев
Кирилл, а почему бы самому не поддерживать эту планку?

Wolfer
Le conseiller militaire
Написано: 04.07.2004 02:20Инфо  
Есть предложение.
Скажем на форуме, неактивные учасники просто удаляются (и это при том, что регистрация на форуме ни к чему не обязывает). А ведь становясь рецензентом, человек принимает на себя и пределённые обязательства.
Может стоить установить некую норму производительности для рецензентов (например, не мене 10 рецензий в месяц)? Если данная норма (а это всего лишь 1 рецензия в 3 дня) не выполняется, "сачёк" получает предупреждение. А дальше как в футболе - две жёлтые карточки приводят к удалению с поля.
Разумеется, подобная система нужна не столько ветеранам, которые в основном и тащат на себе всю рецензелку, сколько вновь принятым рецензентам. Она хоть как-то будет их дисциплинировать. Ведь никому не охота терять только-что полученное (причём с немалым трудом) звание рецензента?
А с другой стороны, это позволит очистить рецензелку от "мёртвых душ" которые вроде как и в наличии но никак не выполняют своих обязаностей.

ЗЫ. Наперед отвечаю на возражения типа "может у человека работа-сессия-отпуск-интернет закончился?" В подобных случаях вполне достаточно заблаговремено отправить администрации соответствующее письмо.

Тень
Серая Леди
Написано: 04.07.2004 14:15Инфо  
Wolfer
Идея отличная. Надо теперь ждать решение Полины и Нейтрона.
Но есть одно "НО"! У нас до сих пор не работает статистика. Без неё трудно подсчитать, кто и когда написал рецензию!

*Daria1214*
демоница в небе
Написано: 04.07.2004 14:20Инфо  
Можно высказать свое предложение?

Без неё трудно подсчитать, кто когда написал рецензию!

А если попробовать создать для этого отдельную тему на форуме (если, разумеется, статистика не заработает)? Каждый будет записывать туда, когда написал рецензию.

Rianon
Колдун
Написано: 04.07.2004 15:30Инфо  
Нейтрон
Не могу отправить рецензии, страница загружается с ошибками.

Нейтрон
Администратор
Написано: 04.07.2004 18:01Инфо  
Rianon
К сожалению по такому описанию проблемы я Вам помочь не могу. Пожалуйста, опишите проблему подробнее. Как она возникает, на какой странице и т.п. Что пишет скрипт или чего он не пишет.
Желательно в почту.

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 04.07.2004 18:51Инфо  
Daria1214
Каждый будет записывать туда, когда написал рецензию.
Я очень сомневаюсь, что подобные отчётность и контроль могут понравиться. Я лично против, хотя над предложением Wolferа, безусловно, стоит подумать: идея стоящая.

Нейтрон
Администратор
Написано: 04.07.2004 21:42Инфо  
Что интересно, за последний месяц более 10 рецензий написали только четверо.
кое-какая статистика на скорую руку

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 04.07.2004 23:11Инфо  
Нейтрон
Любопытная вещица, познавательная

Incognito
Оборотень
Написано: 05.07.2004 00:06Инфо  
Нейтрон
Ну медведь в лесу подох, не иначе… Наконец-то статистика поимённая появилась. Только почему-то пока считает с ошибками — 1+7+2=9? А кто у нас Критиканка?

[ Это сообщение изменено 05.07.2004 00:13. Incognito ]

Тень
Серая Леди
Написано: 05.07.2004 00:12Инфо  
О! Меня это тоже интересует.

Нейтрон
Администратор
Написано: 05.07.2004 00:23Инфо  
Incognito
ВР=ПР+ОР+ДР+[рецензии без оценки]. А ОФ — это совсем другое. ОФ — число оцененных фанфиков. Иногда бывает, на один фик две и более рецензий пишется.

[ Это сообщение изменено 05.07.2004 00:25. Нейтрон ]

Incognito
Оборотень
Написано: 05.07.2004 00:25Инфо  
Нейтрон
Ага, тады ясно. Так всё же, что у нас за неизвестный человек в коллегии? И кого потеряли — в этом списке 25 человек, в том, который открывается по ссылке с первой страницы данной темы 26?

Нейтрон
Администратор
Написано: 05.07.2004 00:38Инфо  
что у нас за неизвестный человек в коллегии?
Вами одобрен, между прочим

Добавление от 05.07.2004 00:38:

в том, который открывается по ссылке с первой страницы данной темы 26?
Там неправильно считает.

Incognito
Оборотень
Написано: 05.07.2004 00:40Инфо  
Нейтрон
Ясно-ясно, она ник, стало быть, поменяла. Раньше была Несмеянной. Так что, будем требовать подтверждение аккредитации работой? Это у нас скоро народу совсем не останется…

Wolfer
Le conseiller militaire
Написано: 05.07.2004 00:46Инфо  
Собственно, именно 10 рецензий выбрано произвольно. Возможно уважаемые рецензенты могут предложить и другую, научно обоснованную цифру

Тень
Серая Леди
Написано: 05.07.2004 00:47Инфо  
Incognito
что, будем требовать подтверждение аккредитации работой?
Надо, без этого никак!

Добавление от 05.07.2004 00:49:

Wolfer
именно 10 рецензий выбрано произвольно
По мне самый раз! Можно сделать и 15.

Incognito
Оборотень
Написано: 05.07.2004 01:13Инфо  
Тень
Ты коней-то придержи. Во-первых, 15 — слишком большая цифра, я бы взяла даже меньше десяти. Во-вторых, для этого поимённую статистику надо делать на постоянной основе, а не разовую, только после этого можно будет говорить о санкциях.

Тень
Серая Леди
Написано: 05.07.2004 09:50Инфо  
Incognito
15 — слишком большая цифра, я бы взяла даже меньше десяти
Пошутить нельзя?! Если меньше десяти, то 6 рецензий в месяц минимум, то есть всего одна рецензия за пять дней. Как тебе?

для этого поимённую статистику надо делать на постоянной основе, а не разовую
Ясное дело! О разовой даже речи не шло. Если можно, то могу и я вести статистику.
только после этого можно будет говорить о санкциях
После чего? Если судить по статистике сейчас, то Баба Клава точно в пролёте. У неё ни одной рецензии.

Добавление от 05.07.2004 10:57:

Нейтрон
Пытаюсь отправить рецензию на фик "ГП и Воплощение Зла". Когда нажимаю "Отправить", мне выдают, что "Ошибка! Скрипт вернул ответ: Неправильно указан пароль!" Попробовала отправить комментарий со словом "test", всё получилось. Пришлось ещё раз писать рецензию, но опять тоже самое, говорят об ошибке. Что делать? Пароль ввожу точно правильно.

Нейтрон
Администратор
Написано: 05.07.2004 18:26Инфо  
Тень
Очень странная ошибка. Не знаю, в чём дело.

Каламенцев
Гвоздь Программы
Написано: 05.07.2004 18:28Инфо  
Смотрел я на это, смотрел, и всё-таки не выдержал. Знаю, в этой теме высказываются только Рецензенты, но уж не ставьте замечание по старой памяти, ладно?
Одна рецензия за 5 дней? Отлично. А потом «сачёк», как изволил выразиться уважаемый Wolfer (да, именно «сачёк», через букву «ё») из коллегии вылетает. У рецензента Доброго не в порядке со здоровьем, она сообщила, что её появление было коротким. Критика тоже чёрт знает, сколько не было. Ну и давайте их из коллегии повыкидываем, нечего тут сачковать. А то болеют люди, понимаешь. Работают пусть.
Я вам тоже скажу, господа реформаторы. «Революционеры» даже больше подойдёт. Хоть я коллегию покинул раньше и по другой причине. Ввели бы это правило – ушёл бы сразу же. У меня тоже здоровье не богатырское, и за компьютером мне нельзя проводить столько времени, чтобы выдавать на-гора «проходное» количество рецензий. Скан медицинской карты прислать, или на слово поверите?
Молчу уже о том, что кроме здоровья у людей еще и своя личная жизнь есть, семья, работа. Вы это не учли? Ну простите в таком случае.
Вначале было
Разумеется, подобная система нужна не столько ветеранам, которые в основном и тащат на себе всю рецензелку, сколько вновь принятым рецензентам.
Но потом трансформировалось в
Так что, будем требовать подтверждение аккредитации работой?
Это у нас скоро народу совсем не останется…
Воистину. И дело тут не в лени, а в физической невозможности.
В подобных случаях вполне достаточно заблаговременно отправить администрации соответствующее письмо.
Мне бы пришлось отправлять по письму в несколько дней. Насчёт причины отсутствия. Может быть, я не хочу, чтобы всё были в курсе моей личной жизни? Всех остальных это не волнует? Да, похоже на то.
Отличная система, а главное, сразу видно, продуманная. Респекты её предложившим и их поддержавшим.
З.Ы. На этот пост можно не реагировать, ведь я сейчас простой пользователь. Рецензентам, разумеется, виднее, как проводить чистку рядов.

Добавление от 05.07.2004 18:54:

Сразу видно, что тот, кто это предложил - НЕ рецензент. А то посадить бы его писать по 1 рецензии в три дня (т.е. забыть о своём здоровье, семье, работе). А если случилось в жизни что, из-за чего в рецензелку зайти не можете - пишите без утайки, как, чего и почему. А то вдруг посачковать решите. Да и еще причина должна быть уважительная - "работа-сессия-отпуск-интернет закончился". А если, не дай Бог, заболеете, никто Вам скидку делать не станет. Одну рецензию в три дня - будьте любезны.
И это Вы, Wolfer, взрослый уже человек. А о молодом поколении, к которому, судя по эбаутам, принадлежит большая часть вновь принятых, не думаете? Что с ними станет, если по целым дням будут глаза портить за компьютером, чтоб Вашу эту норму треклятую выполнить? Не думаете, вижу. И зря.

Incognito
Оборотень
Написано: 05.07.2004 19:11Инфо  
Каламенцев
Это уж слишком. Ты сначала в святцы смотри, а потом в колокол бухай, лады? Я рецензент. Взрослый человек, со своими проблемами (в том числе и медицинского характера). И я эту идею поддерживаю. Нас всех никто силой в коллегию не тащил, пришли сами. И тем самым взяли на себя некие обязательства, которые либо выполнять надо, либо из коллегии уходить.
Цифры выверять надо, разумеется, я за щадящие нормы. И никто никого не обязывает давать отчёт о своих жизненных обстоятельствах — достаточно сказать, что не можешь, не уточняя почему. Но рассуждать о планках, которые надо держать, делать замечания по чужим рецензиям, а самому ничего не делать — это совершенно, имхо, ни в какие ворота не лезет.
о молодом поколении, к которому, судя по эбаутам, принадлежит большая часть вновь принятых, не думаете?
Кое-кто из молодого поколения часами сидит на форуме и в чате — это глаза не портит?

Каламенцев
Гвоздь Программы
Написано: 05.07.2004 19:35Инфо  
Incognito
Не злись.
Цитата:
На этот пост можно не реагировать, ведь я сейчас простой пользователь. Рецензентам, разумеется, виднее, как проводить чистку рядов.

Incognito
Оборотень
Написано: 05.07.2004 19:42Инфо  
Каламенцев
Твоя аккредитация пока что не аннулирована, в списках ты есть. Так что…

Нейтрон
Администратор
Написано: 05.07.2004 20:14Инфо  
Incognito
поимённую статистику надо делать на постоянной основе, а не разовую
Сделана постоянная. Генерируется в реальном времени (на лету).
Отсутствие статистики было вызвано двумя причинами:
1. После падения сервера рецензелка была переделана, старую статистику использовать было нельзя.
2. После восстановления рецензелки считать было нечего, поэтому писать скрипт статистики было непрактично, т.к. могли появиться проблемы с арифметикой, которые невозможно было бы выявить сразу.

Каламенцев
Ваше мнение, как рецензента, носит исключительно рекомендательный характер и, в общем случае, не имеет связи с понятиями "кворум", "голосование" и "большинство". Об этом было заявлено изначально и указано в Положении:
Цитата:
1.3. Мнение Рецензента, независимо от того, является ли оно положительным или отрицательным, выражает его собственный взгляд. Администрация оставляет за собой право принять во внимание или отвергнуть мнение Рецензента.

Поэтому Ваши "биения себя пяткой в грудь" и крики "меня не спросили" совершенно неуместны, а их природа непонятна. Особенно удивительно их слышать от Вас, известного ревнителя Положения.

О "минимальной рецензенской активности" пока никакого решения не принято. Этот вопрос обсуждается на правах предложения. Со своей стороны хочу заметить, что это предложение довольно интересно и может быть в каком-то виде реализовано. Мне кажется, какой бы то ни было порог целесообразно рассматривать и устанавливать для новоиспечённых рецензентов, например, в течение первого месяца работы.

Incognito
Оборотень
Написано: 05.07.2004 20:18Инфо  
Нейтрон
Я уже заметила, что статистика изменяется. Это приятно. Предложение по нормативам я поддерживаю, причём полагаю, что распространить его следует на всех. Норму я бы поставила 5 рецензий в месяц, что по силам и тем "старичкам", которые уже просто устали от этого дела (сама такая). Вопрос тут ещё и в том, что такой учёт автоматически не сделаешь. Программе же не объяснишь, что кто-то временно не может.

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 05.07.2004 20:24Инфо  
Позвольте спросить, а почему у нас фик "Сага о пьяном студенте" переместился в раздел "Обратить внимание" с показателем в две положительные рецензии, хотя число рецензий и их направленность не изменились: две положительные и одна отрицательная?

Добавление от 05.07.2004 20:26:

Incognito
Норму я бы поставила 5 рецензий в месяц
Полностью поддерживаю, это самый оптимальный вариант.

Нейтрон
Администратор
Написано: 05.07.2004 20:28Инфо  
Маргарита
Потому что сегодня была сделана ревизия. У Вас пимпочка должна была смениться с красной на синюю.

Добавление от 05.07.2004 20:29:

Incognito
Практика показала, что у "старичков" после продолжительного отдыха "рецензивность" повышается.

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 05.07.2004 20:35Инфо  
Нейтрон
Спасибо. Извините, ревизии сразу не заметила.

Тень
Серая Леди
Написано: 05.07.2004 22:06Инфо  
Нейтрон
Ну и что же мне делать?

Нейтрон
Администратор
Написано: 05.07.2004 22:26Инфо  
Тень
Ошибка Неправильно указан пароль возникает только тогда, когда комбинация логин/пароль указана неверно. Если Вы уверены, что всё указали правильно, пришлите мне текст рецензии и значения остальных полей (оценка, категория и т.п.) — я буду проверять.

Catriona
Ведьмочка
Написано: 07.07.2004 23:26Инфо  
Привет! Почитала ваши рецензии, прониклась. А можно к вам присоединиться?(Сейчас кто-нибудь ответит: "СТо раз уже говорили!") Всё же, куда нужно пробную рецензию - сюда постить или посылать на мейл Нейтрону и Полине? Я немножко запуталась.(Не судите строго, мы сами не местные.)
С уважением, Кэтриона.

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 07.07.2004 23:53Инфо  
Catriona
Высылать пробные рецензии нужно Полине и Нейтрону, они уже донесут их до нас.

Catriona
Ведьмочка
Написано: 08.07.2004 00:33Инфо  
Маргарита
оки, спасибо, поняла.

Маргарита
Ведьмочка
++
Написано: 12.07.2004 16:04Инфо  
Уважаемые коллеги и администрация! В ближайшие две недели моя активность как рецензента снизится до нуля - уезжаю в отпуск. После возвращения обешаю восстановиться

Pauline
Координатор
Написано: 12.07.2004 16:47Инфо  
Catriona
Можете постить здесь. Пробных должно быть две: и

Rianon
Колдун
Написано: 15.07.2004 02:34Инфо  
Нейтрон
Нельзя ли в рецензелке в том случае, когда у фика новая ревизия, а рецензия была положительной, оставлять зеленый ромбик?

Incognito
Оборотень
Написано: 15.07.2004 13:53Инфо  
Относительно нового кандидата в рецензенты, Кэтти. Я категорически против. Рецензия написана совершенно телеграфным стилем и с ошибками: "О Фан-фики в общем", "не состыковках", "бросает в глаза" и т. д. И опечаток полно, особенно порадовало, как Молли "опускает Сириуса".

Catriona
Ведьмочка
Написано: 16.07.2004 22:23Инфо  
Проба пера
Это рецензия на фанфик "Разборка" от Селены Стайл, который можно найти здесь http://www.yarik.com/cgi-bin/review.cgi?action=read&article=210 .
Общее впечетление: негативное. Не смешно.
Нет чётко поставленной цели и смысл написания произведения не ясен - невозможно определить, как всё-таки относится Селена к авторам фанфиков категории "R", ведь именно в связи с их творчеством происходит встреча героев и исполнителей. В то же время, следует отметить, что тема эта оригинальная и стоит, чтобы её раскрыли в достаточной мере.
Также следует поработать со стилем: не стоит от лирико-поэтического тона переходить к банальному жаргону. Кроме того, необходимо доработать психологические портреты героев и их логическое развитие по ходу действия, не слишком далеко отходя от классических, роулинговских "канонов". Довольно странно слышать из уст Дамблдора "счас" и "залихватские ругательства", равно как и наблюдать за плюющимся и катающимся в истерике Снейпом.
Стиль и язык повествования необходимо откорректировать. Текст перегружен неадекватными эпитетами и метафорами, вводными словами и словами-паразитами, словами с неясным лексическим оттенком. Очень много пунктуационных ошибок.
Остановлюсь на этом подробнее.

Аннотация.
Во-первых, вызывает сомнение определение жанра как "юмор". Скорее, сатира. Во-вторых, если статус фика "завершён" и количество "1 глава", то после прочтения возникает вопрос, почему текст содержит пять глав? Необходимо привести аннотацию в соответствие с текстом.

Глава 1.
"..лицо которого переливолось всеми цветами радуги" - не понятно, что хочет сказать этим эпитетом автор. Красный цвет лица соответствует гневу или смущению, жёлтый - зависти(или болезни Боткина), зелёный - опять-таки зависти (или тошноте). Если бы профессор был синий или фиолетовый, можно было бы предположить, в крайнем случае, что у него удушье. Но никак не весь спектр сразу.
"ласково смотрел из-под очков половинок" - между "очками" и "половинками" необходим дефис. Хотя на вашем месте я бы лучше заменила это словосочетание.
"счас" - жаргон, заменить.
"Это правда переходило…" - "правда" является вводным словом, необходимо выделять запятыми.
"обсудим наше создавшееся положение" - какое-то из выделенных слов лишнее: или "создавшееся положение" или "наше положение".
"поднявшись из кресла" - деепричастный оборот, запятые с обеих сторон!
"бросив злобный взгляд….Задержав взгляд" - не надо дублировать одно и то же действие.
"Надпись на титульном листе" - у папок нет титульного листа.

Глава 2.
"да мне, признаться, самому уж надо было, знаете ли… Да не суть дело… Короче -" - фраза не несёт никакой смысловой нагрузки.
Кроме того, обратите внимание на просто ужасающе часто встречающееся выражение "правда", "а и правда", "да и правда"; также: "знаете ли", "ну", "да"("да и"), "то" - похоже, вы подхватили немало слов-паразитов. Лучше их убрать - по крайней мере, из уважения к читателю.
"при этих слова" - вероятно, опечатка.
" Да, Флитвик!!! Женщины бы его любили!!! " и далее в тексте
"Ага, вы мне лучше покажите, с кем мисс Грейджер ещё не спала! С Гарри,
Роном, Малфоем старшим и младшим, всеми учениками по очереди, профессорами
без очереди, мистером Филчем и даже .. Хагридом!!! И с девушками между прочим
тоже!" - странно говорить о себе в третьем лице.
"весёленькая ухмылочка" - эпитет несовместим с существительным, необходима замена.
"очередную читату" - вероятно, "Цитату"?

Глава 3.
"туман рассеился" - а откуда взялся туман, если в предыдущей главе был дым? Определитесь. кроме того, "рассеЯлся".
"группка людей" - на мой взгляд, "группка" несколько неуместна.
"застыли как мухи в сиропе" - неясный эпитет. Может быть, лучше сказать "окаменели" или "как громом поражённые"?
Также не вполне ясно противопоставление магов и людей. Маги не люди?
"никак не мог прийти в себя из ступора " - "никак не мог прийти в себя" или "выйти из ступора".
"двинул… прямо в морду", "засветил хук", "были растасканы в разные стороны", "достопочтенный сэр" - пересмотрите лексику.
"поперхнулся Снейп, задохнулся…. " - пересмотрите количество сказуемых. Не слишком ли много (даже для профессора Снейпа) сначала поперхнуться, а потом ещё и задохнуться?
"восхищенно хмыкнули" - несовместимые понятия. Хмыкают скептически.
"дружеское буравление друг друга глазами " - "дружеское" необходимо взять в кавычки, насколько я понимаю.
"деликатную проблемму" - "проблема" с одной "м".

Глава 4.
"опять предприняли попытку прийти в себя" - выражение повторяется слишком часто.
Имя Руперт пишется с одной "п".
"просто удивительно как " - перед "как" нужна запятая.
"боясь однако" - "однако" - вводное слово.
"Аж, самому" - после "аж" запятой не надо.
"глядя искоса на затаивших дыхание учеников"- деепричастный оборот.
"если можно", "прошу вас" - выделяются запятыми с двух сторон.
"Немножко.. уже все границы переходят" - если переходят все границы, то это уже не немножко.
"исключительный шок" - неадекватный(лишний) эпитет.
"возвел черные очи к небу", "сего создания" - излишне высокопарно, не находите?
"начал загибать пальцы на глазах" - пальцы на глазах - это действительно было весело . Но лучше оставить это для перлодрома.
Из той же оперы: "насмешливо поделал бровками", "вскинуть удивлённо бровки". Что вы этим хотели сказать?
"Тихонько ржущий в дальнем углу Флитвик опять пришел в себя" - а Флитвик был без сознания? Мне показалось, что он сел за стол вместе со всеми.
"Гермиона, Рон и Гарри в ужасе смотрели на свои прототипы" - прототипами являются реальные люди, а не те, кто их играет.
"масса…гипотез" - гипотеза - предположение, употреблено неверно.

Глава 5.
"от которых, признаться, поступило…" - ввдное слово явно не к месту, лучше будет опустить его.
"Снейп с Рикманом зашлись в диком ржании" - лучше будет сказать "хохоте".

Резюме: идея неплоха, но требует переработки и доработки. Автору также следует найти себе хорошего корректора или, по крайней мере, воспользоваться программой проверки правописания в "Ворде", так как количество пунктуационных ошибок слишком велико для такого маленького текста.
Извините, если слишком длинно .

[ Это сообщение изменено 19.07.2004 22:04. Catriona ]

Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор
Написано: 16.07.2004 22:51Инфо  
о Кэтти
Безграмотно и не на должном, мягко говоря, уровне. Падежи и опечатки - тем более в пробной рецензии - это недопустимо.
Отказать.

Bird
Ведьмочка
Написано: 17.07.2004 23:38Инфо  
Уважаемые коллеги и администрация! Я, к сожалению, уезжаю на месец на море, так что рецензий в это время вынуждена буду не писать Прошу понять и простить! По возвращении обязуюсь работать за троих!

Нейтрон
Администратор
Написано: 17.07.2004 23:41Инфо  
Bird
Желаю хорошо отдохнуть и загореть %)

Валери Эвергрин
Arethusa
Написано: 17.07.2004 23:42Инфо  
Bird
Всё-таки уезжаешь? Я рада. Удачи тебе. Будем ждать возвращения коллеги.
Как экзамены?

Bird
Ведьмочка
Написано: 18.07.2004 04:39Инфо  
Catriona
Выскажусь перед отъездом. Рецензия очень взвешаная, четкая, близка к анализу. Не знаю, к чему придраться, да и выискивать недочеты не хочется - на мой взгляд все замечательно, приятно читать такую зрелую и продуманную рецензию. Так что я за Ваше вступление в наши дружные ряды! Удачи Вам!

Нейтрон
Валери Эвергрин
Спасибо на добром слове, буду стараться!

Маргарита
Ведьмочка
+
Написано: 18.07.2004 09:55Инфо  
Catriona
Профессионально - это первое слово, которое просится на ум после прочтения Вашей рецензии. При всем желании не вижу ничего, что за осталось бы за рамками анализа. Соглашусь с уважаемой коллегой - я только за. Правда, очень хотелось бы взглянуть на Вашу положительную рецензию, но, думаю, это можно будет осуществить и после принятия в наш дружный коллектив.
А что касается объема рецензии, то чем больше, тем лучше для авторов, которые у нас, бывает, так долго ждут отзывов.

Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор
Написано: 18.07.2004 13:17Инфо  
Catriona
Рецензия очень понравилась. Давно у нас не появлялось такого строгого коллеги Надеюсь, что вы будете столь же ответственно трудиться и как штатный рецензент.
Я за.

Incognito
Оборотень
Написано: 18.07.2004 15:08Инфо  
Catriona
Рецензия написана подробно и очень хорошо. Я полностью за.

Тень
Серая Леди
Написано: 18.07.2004 21:21Инфо  
Думаю, здесь больше нечего добавить -

Catriona
Ведьмочка
Написано: 19.07.2004 22:08Инфо  
Bird, Маргарита, Stasy, Incognito,Тень - большое спасибо за такую благоприятную оценку. Старалась. Маргарита, вы почти правы(насчёт профессиональности)- за последний семестр пришлось написать столько рецензий, что поневоле натаскалась.
Жаль, что профессор не зайдёт на этот форум.

Маргарита
Ведьмочка
+
Написано: 19.07.2004 23:19Инфо  
Catriona
И часто рецензии пишете? Для себя или по воле учебы (службы)?

Catriona
Ведьмочка
Написано: 19.07.2004 23:33Инфо  
Маргарита
Учёба. Причём пишу по-английски, поэтому с русским вариантом вышла некоторая заминка.

nwanomaly
Маг вне категорий
Написано: 19.07.2004 23:34Инфо  
Catriona
Кто его знает?
А вообще - вперёд, мы, авторы, ждём

Catriona
Ведьмочка
Написано: 19.07.2004 23:52Инфо  
nwanomaly
Угу, вперёд и с песТней . Только мне авторизацию ещё не дали.

Баба Клава
Привет всем бобрам!
Написано: 20.07.2004 01:30Инфо  
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Последнее время была ужасно занята, так что давно уж здесь не появлялась… Зато сейчас пришла с новыми силами! Торжественно обещаю работать, работать и ещё раз работать Надеюсь, ничего интересного не пропустила.

По поводу Кэтти.
Да… Давненько я таких работ не видела… Начнём с того, что рецензия должна быть грамотно построена. Здесь же предстаёт разрозненный набор отрывков мыслей.
Возьмём первый абзац.
"Первое, что бросает в глаза, это то, что очень скупо описываются чувства,
эмоции, но хорошо описаны события прошедшие. Ни с того ни сего Гарри падает на
пол. Много действий и слов, но это вызывает сухость. Нужно поработать над
описаниями и мыслями героев, иначе все происходит настолько быстро, что читатель
даже не чувствует переживаний героев. Все происходит слишком легко и быстро.
Начало действий тоже не привлекает: у Гарри заболел шрам, и он вспомнил о враге+"
Уже в первых шести предложениях встречается большое количество опечаток, ошибок и повторов, не говоря уж об отсутствии связи между предложениями. Замечу, что в таком состоянии пребывает и весь оставшийся текст рецензии. Например, разберём одно предложение, взятое наобум.
"Так же кажется странным, что Молли отпускает Сириуса к Малфоям и не просто опускает одного, а не возражает, зная, что так ловушка".
1) Так же - также;
2) опускает - отпускает;
3) так - там;
4) союз "а" неуместен;
5) предложение построено неправильно.
Для контраста же приведу мой вариант этого предложения.
"Также кажется странным, что Молли отпустила Сириуса одного к Малфоям, зная о подготовленной ими ловушке".
Мой вердикт категоричен. ОТКАЗАТЬ.
P.S. Ниже следует ещё одна цитатка.

"Дамбалдор - единственный, кого боится В." С этим можно поспорить: кто кого боится.

Так Вы собираетесь спорить со словами Роулинг?!

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила