Ближайшее будущее сайта (жюри фанфиков) |
|
Тень
Серая Леди |
| Catriona Ждём решения Полины, без неё никак нельзя. 
Добавление от 20.07.2004 10:15:
Нейтрон Не могу понять, почему у фика "Пираты" стоит знак - , когда рецензия написана отрицательная? Опять глюки?  |
*Daria1214*
демоница в небе Откуда: из дома в столице |
| По поводу кандидатов. Кэтти - я против. Catriona - я за. Очень хорошая рецензия. Тень За ошибку с "Пиратами" можешь сказать спасибо мне. Это я со знаками в рецензии напутала. |
Тень
Серая Леди |
| Daria1214 Это я со знаками в рецензии напутала
Ничего не поняла, как Вы там могли напутать? Отрицательная же рецензия, а не положительная.  |
*Daria1214*
демоница в небе Откуда: из дома в столице |
| Тень Я сначала ошиблась и поставила знак "положительно", потом Нейтрон на "отрицательно" исправил по моей просьбе. А страница со списком фиков, похоже, на это не отреагировала. |
Pauline
Координатор Откуда: Москва |
| Catriona Я за. Нейтрону уже написала  |
Маргарита
Ведьмочка Откуда: Ночное небо + |
| Catriona Поздравляю с зачислением в наши дружные ряды! Успехов в работе, терпения и сил! |
Тень
Серая Леди |
| Catriona Добро пожаловать! Ждём оперативной работы. Добавление от 22.07.2004 10:47: Нейтрон Хотела уточнить одну вещь: если автору было отказано в публикации (3 голоса против), то он имеет права сделать ревизию? Вчера автор рассказа "Шахматная доска" сделал ревизию, хотя ему было отказано 19 июля. Хотелось бы узнать, что теперь надо делать рецензентам? И нельзя ли удалить фик из рецензелки? Потому что работы нам и так хватает!
|
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
| Тень У вас есть два варианта: 1. игнорировать 2. сообразить на троих и организовать ещё три отрицательных отзыва (если текст не претерпел существенных изменений, не исправлены указанные ошибки и т.д.) |
Тень
Серая Леди |
| Нейтрон Игнорировать никак нельзя. Что это такое? Мы работаем, а авторы могут спокойно вытаскивать свои фики из корзины! Нельзя ли вообще с этим что-либо сделать?  |
Нейтрон
| Тень Авторы могут вытаскивать не бесконечно, а до 6 отрицательных рецензий. Потом ревизии система не принимает, и вопрос вытаскивания нужно решать в индивидуальном порядке. Потом, вас же никто не заставляет этот фик снова рецензировать. Вы своё мнение уже высказали — пускай висит себе
|
Тень
Серая Леди |
| Нейтрон Рецензировать больше нечего. Фик удалили.  |
Маргарита
Ведьмочка Откуда: Ночное небо |
| Уважаемые админитрация, коллеги и авторы! На 10 дней отбываю в качестве сопровождения младшей сестры на базу. Просьба не терять. |
Нейтрон
| Ушла на базу
|
Тень
Серая Леди |
| Маргарита Желаю хорошо провести время! Выше нос, погода наладится.  |
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
| Народ, я выписалась из больницы. Чем занимаемся? Помощь нужна? |
Incognito
Оборотень Откуда: Nowhere |
| Галина С возвращением! Как самочувствие? Как сын? Завалов сейчас нет, лето. |
Тень
Серая Леди |
| Галина Здравствуйте! Как ваше здоровье? Надеюсь, что теперь у вас всё хорошо в семье! Фиков пока мало, новые рецензенты очень хорошо работают. Да и новостей особых тоже нет. Правда, пришла идея создания "некой нормы производительности для рецензентов" (пост Wolfer'a)  |
Галина
| Incognito Тень Спасибо, болеть надоело и я поставила цель: быть здоровой. Сын идет на поправку. У меня за это время еще одно мрачное событие было: умерла мама. Но сейчас, я уже все пережила и справилась. Готова работать. Сейчас почитаю идею. Вы не в курсе? Тут на других сайтах (на двух такая идея созрела, сама видела) появляются мысли устраивать подробные рецензии фиков. В качестве обучения того, кому это надо. Это не совсем то, что делаем мы, это не отбор, это именно обучение. Я не к тому, чтобы заняться тем же, а к сведению. Добавление от 30.07.2004 10:27: Н-да, идея, конечно, интересная… Но я при всем желании не смогла бы предупредить администрацию заранее о длительном отсутствии (не думала, что буду так долго болеть), хорошо хоть на форуме успела сказать. Насколько я понимаю, избавиться от "мертвых душ" можно проще (см. статистику Нейтрона). Все видно. А если эта мера предлагается как дисциплинарная, то… не знаю. |
Чертенка
Рогатая Хохма Откуда: из ада |
| Хм… в связи с поднятой темой… прошу прощения за то, что так долго не работала. Да и сейчас уже - до середины сентября - появляться на грядках не смогу. Просьба меня в мертвые не записывать, торжественно клянусь, что как только смогу - начну исполнять свои прямые обязанности  |
Тень
Серая Леди |
| Галина Интересная новость, а ссылочки у вас не найдётся? Хотелось бы посмотреть на это. Мера эта нужна для того, чтобы удалять новичков, которые не желают работать, а пошли в рецензенты ради личной выгоды. Думаю, "старую гвардию" это не должно касаться, они своё отработали, хотя кому-то покажется данные меры несправедливыми. Но нужно делать что-то с новичками?! |
Леночок
Ведьмочка |
| Уважаемые господа и, смею надеяться, будущие коллеги! Несмело выношу на ваш суд свою пробную рецензию на фик «Хогвартские материалы (игры шпионов)» Первое впечатление – текст сбивчивый и скомканный. Выглядит так, будто автор, решив написать смешной фик, вооружился, признаю, интересной идеей наводнить Хогвартс посторонними персонажами, но на этом шаге муза его покинула. Сюжета, как такового, нет. Несвязный набор более-менее удачных шуток. К моему глубокому сожалению, преобладают именно менее удачные. Чтоб не быть голословной, пример: Цитата: За одной из картин Гарри нашел сейф. Еще пять минут ему понадобилось чтобы открыть этот сейф, и, наконец - вот оно! Юный волшебник вытащил из сейфа записку Дамбладора. Дамбладор орал и упирался, но Поттер оказался сильнее.
На мой взгляд, грубо, затерто до дыр, а, кроме того, придумано не вами. Цитата: Дамбладора. Дамбладор
- грубая тавтология. Цитата: Меня зовут Нео! А у тебя ширинка расстегнута. -А черт, правда, - агент быстро застегнул ширинку…
Плоско. Хотя, возможно, кому-то может показаться смешным. Цитата: А может пригласим черепашек-ниндзя? -Так пробовали уже, - сказал Дамбладор. -И что? -Что вы сегодня на завтрак ели, агент? -Черепаший суп, а что. Черт, черепаший! – агент развернулся и окончательно вышел из кабинета.
Создается впечатление, что автор просто перечисляет все известные ему самые несмешные анекдоты и из них строит свой рассказ. Кстати, после «а что» уместней был бы знак вопроса. Впрочем, если задачей писавшего было вызвать улыбку у читателя, то это ему удалось. Цитата: Вдруг он услышал жуткое шипение Василиска. -Гар-ри Пот-тер, я знаю… -Что? -Не пер-ребивай! Я знаю, ч-чем ты з-занимался этим летом.
Наверное, автор пытался передать в прямой речи особенности змеиного шипения, но, в результате, василиск стал заикой. Возмущенная до глубины души столь небрежным отношением с редким вымирающим видом, а также ввиду вышеперечисленных, на мой взгляд, грубых недостатков текста, мой вердикт: отказать в публикации.
[ Это сообщение изменено 03.08.2004 23:20. Леночок ] |
Баба Клава
Привет всем бобрам! Откуда: Хатка бобра |
| Уважаемые рецензенты, поможите, пожалуйста. Можно ли так оформлять прямую речь (см. ниже)? - Откуда вы знаете?– женщина возмутилась: - Вас же не было на моём месте! Заранее благодарю.
[ Нейтрон: — Откуда вы знаете? — женщина возмутилась. — Вас же не было на моём месте! ] |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
| Баба Клава Я не рецензент, но по работе имею дело с редактированием текстов. ИМХО это надо писать в один абзац, а вместо двоеточия должна быть точка.
[ Pauline: Absolutely :) ] |
Elf Gremlinus
Повелитель Эльфов Откуда: Азкабан +++++++++++ |
| вы мне скажите
магловские фильмы 2 собираются заканчивать перевод? |
Баба Клава
| 2prongs2 Спасибо, я также так думала, просто точного подтверждения найти не смогла
|
Нейтрон
| Баба Клава точного подтверждения найти не смогла http://www.yarik.com/hp/corrector.shtml и конкретно http://spravka.gramota.ru/pravila.html?znp.htm Только там [на грамоте.ру] неверно ставятся тире и кавычки, т.е. ставится дефис вместо тире и дюймы вместо кавычек. Про тире отдельно здесь. Про кавычки: здесь и здесь.
[ Это сообщение изменено 04.08.2004 18:10. Нейтрон ] |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
| Нейтрон Что-то я насчет тире не пойму: так ставится оно или не ставится? и "там" — это где? Ага… Теперь понял. Видно на "Грамоте.ru" не читают "Ководства" 
[ Это сообщение изменено 04.08.2004 21:23. 2prongs2 ] |
Леночок
Ведьмочка Откуда: из города Омска |
| Всем! Люди добрые! Я там выше вставила свою "-" рецензию на фик. Если не трудно, посмотрите, пожалуйста. Или сразу надо писать вторую? Но, возможно, первая настолько плоха, что о второй и не стоит заикаться? Или она вызовет только небольшие нарекания, которые я смогу учесть при написании второй? Прошу, не томите бедную женщину, то бишь меня. 
Добавление от 07.08.2004 16:52:
Pauline, Нейтрон Хочу трудиться! Возьмите меня в рецензенты! Заслужу! Оправдаю! Все усилия! Чесслово!
Добавление от 10.08.2004 08:22:
Pauline, Нейтрон Впечатление такое, что в эту тему никто не заглядывает Если вам не сложно, ответьте мне, пожалуйста. Письма я вам обоим послала. Может, они не дошли? Отрицательный ответ меня тоже вполне устроит, всё лучше, чем каждый день, заглядывая сюда, видеть своё одинокое безответное сообщение.  |
Нейтрон
| Леночок Ушло ваше письмо всем рецензентам 2го августа. От меня теперь пока больше ничего не зависит. |
Леночок
| Нейтрон Спасибо.  |
Баба Клава
| Леночок Лично мне одной рецензии недостаточно, хотя она довольно-таки хорошая получилась. Напишите, пожалуйста ещё положительную. Удачи! |
Леночок
| Баба Клава Спасибо. Напишу. |
Pauline
| Леночок Да, по правилам мы судим по двум рецензиям или даже больше. Насколько мне помнится, единственный из рецензентов, кто мне ответил на Вашу рецензию попросил Вас написать также ещё одну отрицательную. |
Леночок
| Баба Клава Pauline Рецензия на фанфик «Переворот». Общее впечатление — замечательный фик. Захватывающий, нетривиальный сюжет, точная прорисовка характеров персонажей, свободное владение языком. Если честно, читала, не отрываясь. Рассказ, несомненно, достоин публикации. Но у меня при чтении, все-таки, появились некоторые вопросы: 1. Зачем Сириус Блэк пытался покинуть замок Малфоя в образе собаки? Не проще ли было аппарировать? Или Волдеморт установил защиту? 2. Малфой приносит пленному Поттеру комплект учебников по зельям с первого по седьмой курс. Сбежав от Волдеморта, Гарри привозит эти книги в дом Люпина, и, в дальнейшем, по ним учится сын Поттера. Мне вот что показалось невероятным: в спешке, убегая, спасая свою свободу, а, быть может, и жизнь, Гарри забирает с собой семь (!) томов, притом совершенно ему ненужных. Что это, собственнический рефлекс? А в целом, повторюсь, — прекрасное произведение. Жалко лишь, что Снейп так недолго пробыл собачкой Гарри, я уже предвкушала, как тот будет его дрессировать. Желаю автору дальнейшего творческого вдохновения.
Добавление от 11.08.2004 23:32:
Pauline Баба Клава Нейтрон И все-все-все Меня попросили написать вторую отрицательную рецензию. Своей жертвой я выбрала уже опубликованный рассказ. Надеюсь, мне простят, что я несколько пренебрегла правилами и сделала рецензию на минифик. В свое оправдание скажу, что крупные произведения с этого сайта, которые я прочла, отрицательного отзыва, на мой взгляд, не заслуживают. Рецензия на фанфик «Наказание» Рассказ написан довольно живо. Крупных недочетов в стиле я не заметила, хотя он и далек от совершенства. В основном, все мои претензии к сюжету. Цитата: Она подвела их к двери с надписью «Подсобка». Там оказалась красивая комната с горящим камином и мягким диваном. Единственная вещь, которая всё портила, была огромная куча книг, валяющаяся на полу и занимающая большую часть комнаты. — Вы должны прочистить каждую книгу и каждый её листочек от пыли. Я приду через полтора часа и проверю.
Все, буквально все в этом отрывке режет слух. Ну, начнем с «подсобки». Я не могу представить, чтобы такая строгая интеллигентная дама, как мадам Пинс, использовала в своей речи жаргонизмы и, тем более, вывешивала подобные таблички. «Подсобка» — это подсобное помещение. Далее, что за «подсобка» такая с камином и диваном? Будуар какой-то. И для чего мадам Пинс оставляет двоих разнополых подростков наедине в комнате с диваном, да еще и сообщает им, что придет только через полтора часа? Чтобы повысить рождаемость в Хогвартсе? «…Огромная куча книг, валяющаяся на полу» — да как же такое возможно? Если верить Роулинг, библиотекарь души в своих книгах не чает, а у вас, получается, она сама их на пол раскидала, «подсобка»-то — ее. Кроме того, неправильно поставлен падеж. Надо: Единственной вещью, которая все портила, была огромная куча книг… Еще одна цитата: Цитата: Дайми посмотрела на него. Он смотрел прямо в её глаза. Дайми начала тонуть. Она не могла оторваться и не могла остановить его, да и себя тоже. Он потянулся и поцеловал её. Никто не целовал её так… так нежно. Дайми ответила на поцелуй. Он прижал её к дивану. Они лежали и целовались. Его рука нежно коснулась талии. Дайми обхватила его и прижала к себе. Сейчас тут ни кого не было. Они были одни, и никто не мог им помешать. Дайми стало так хорошо и легко. Они тихонько постанывала. Снейп страстно целовал её шею, губы и плечи. Через полчаса Дайми заснула в его объятьях.
Надо иметь очень богатую фантазию, чтобы вообразить секс между двумя школьниками на первом же свидании. К счастью, или к сожалению, у меня такой фантазии нет. Если, конечно, вы не имели ввиду какую-то особенную школу, созданную при местном кожно-венерологическом диспансере. Тем более, ничто из написанного Роулинг не говорит о том, что юный Снейп был секс символом Хогвартса. Наоборот, он был угрюмым, некрасивым и непопулярным подростком, служившим для школьных острословов предметом злых насмешек. Цитата: Весь оставшийся год они старались напарываться друг на друга. После окончания года Снейп поддался на уговоры Люциуса Мелфоя и стал Упивающимся Смертью. Дайми узнала об этом. Она прекратила отношения с ним и попыталась зажить новой жизнью. Ей не удалось это, и она просто покончила с собой.
«Напарываться»-то зачем? Очередной элемент романтики? «Покончила с собой» — ну, еще бы, достойное окончание love story. Не хочу обвинять автора в дурновкусии. Тем не менее, фик, на мой взгляд, просто ужасный. Публиковать такое нельзя.
|
Pauline
| В целом я за Леночку (и по отзывам рецензентов тоже). Однако просьба в отрицательный рецензиях придерживаться более нейтрального стиля, если это возможно: представьте себя на месте автора  |
Леночок
| Pauline Я не Леночка, я - ЛеночОк! Цитата: Однако просьба в отрицательный рецензиях придерживаться более нейтрального стиля, если это возможно: представьте себя на месте автора
Хорошо. Обязательно учту. Цитата: В целом я за
СПАСИБО!!!  |
Pauline
| Леночок Мне просто показалась, что фраза "Я за Леночок" не звучит Нейт сказал, что добавит Вас, когда починит рецензелку. |
Леночок
| Pauline "Я за ЛеночкА" Цитата: Нейт сказал, что добавит Вас, когда починит рецензелку.
УРА!!!  |
Баба Клава
| Я за вступление Леночка (и всё-таки зачем же так язык мучить?!) в рецензенты. Желаю успеха  |
Галина
| Нейтрон Что-то у меня рецензию не видно. На фанфик "Случай". Проверку видно( это я пароль забыла - вспоминала), а рецензию - нет. |
Нейтрон
| Галина А если рефреш потыркать? |
Леночок
| Баба Клава Благодарю Разве языку так уж мучительно больно? Просто меня близкие люди так зовут.
Добавление от 14.08.2004 15:42:
Нейтрон Мне должно, наверное, прийти на мейл какое-то подтверждение? |
Баба Клава
| Леночок Да нет, не больно, просто немного непривычно  |
Bird
Ведьмочка Откуда: где небо и ветер |
| Друзья, простите, что так долго не помогала вам в нашем тяжелом рецензентском деле! Однако, боюсь, трудности еще не закончились и первый курс будет отнимать много времени, но про вас и наших любимых авторов я забывать не собираюсь и по мере появления сил и времени клятвенно обещаю помогать!  |
Lektra
|
| Уважаемые граждане (и гражданки ) рецензенты! Помогите, плиз. В июне выложила на рецензирование новый фик "Имя розы", но так и не смогла узнать его судьбу, т. к. вынуждена была срочно и надолго уехать. По возвращении обнаружила изменения в системе рецензирование, а также исчезновение фика. А теперь, внимание. вопрос: Когда вы раскидаете накопившиеся фики, я имею моральное право выложить его снова, в переработанном виде? Оч. спасиб. заран. Лектра |
Rianon
Колдун |
| Catriona По поводу вашей рецензии на фанфик "Злейший друг": Не стоит так нападать на автора: Ох… Кошмар какой-то, это – УЖАС, начинает тошнить, более нелепой задумки встречать не приходилось. Гарри услышал звонок, такой же. Как дверной звонок в доме №4 на Прайвет-Драйв. – Автор всего лишь не нажал клавишу SHIFT, поэтому стоит точка, а следующая буква автоматически исправлена редактором Word на большую. Не стоит делать из этого такую трагедию, опять же, ваши нападки на автора не выглядят обоснованными. Знак препинания «точка» по правилам языка… Обратите внимание на свою рецензию, прежде чем ссылаться на правила языка: у вас целое предложение заключено в скобки, при этом оно не является вводным. "Ох… Кошмар какой-то" - мгновенная реакция после прочтения первого абзаца. дочитав до конца, поняла, что была не права. – Посмотрели бы на этот отрывок из вашей рецензии, прежде чем критиковать автора за случайно поставленную точку. Кстати, что здесь кошмарного: В гриффиндорской спальне было темно и тихо. В столь поздний час все уже спали, и лишь стук дождя за окном едва слышно напоминал о существовании звука. Кажется, что мир замер в ожидании… Выаесить – и у вас встречаются опечатки, причем даже чаще, чем в тексте. В тексте масса других ошибок. – На самом деле в тексте примерно столько же ошибок, сколько в вашей рецензии. Мой вам совет: больше читайте и меньше слушайте Мэнсона (Мэрлина) – неудачная шутка. Эта фраза может оскорбить человека, если он не слушает Мэнсона и другого мнения о своей начитанности. Будьте внимательнее при написании рецензий, тратьте на них больше времени. |
Дрюша
Колдун Откуда: Саратов, из гостинно |
| Хочу попробовать стать рецензентом, поэтому спрашиваю, где мне оставить свою пробную рецензию? Лучше в этой теме или написать Полине и Нейтрону? И можно ли писать рецензию на фанфик, который находится сейчас в рецензелке? |
Азазела
Ведьмочка Откуда: Лысая гора |
| Хочу стать рецензентом. Письма я уже писала, теперь выставляю рецензии здесь, на всеобщий суд. Рецензия на фанфик: Защита от Мери Сью Идея довольно оригинальна. Автор использует образ Мери Сью, как отрицательный, что само по себе уже интересно. Характеры главных героев немного утрированы, но так как фанфик явно юмористический, это вполне допустимо. Меня зацепило только то, что Дамблдор, самый сильный маг, попал под влияние юных девушек, пусть даже они наделены супер-пупер магией. К тому же директор славится своим всевидением, так неужели он не увидел произвола, а Мак-Гонагал, неужели и на нее повлияло обаяние вейл? Это было мое личное мнение, возможно, эти моменты будут объяснены в следующих главах. Ошибок нет, но есть опечатка: После полуминутного тайного обсуждения Мэри отвадилась повысить голос. (Возможно имелось в виду слово отважилась ; полуминутного тайного обсуждения (обычно качественное прилагательное предшествует относительному). В остальном текст мне понравился. Рецензия на фанфик «Путь Нюкли Анжелус» Этот фанфик производит тягостное впечатление. Нюкля Анжелус – это классическая Мери Сью. Она по непонятной причине идет в Хогвартс с пятнадцати лет. Нелогично и то, что прочитав учебник по трансфигурации она смогла преобразовывать такие сложные предметы. А ведь Гермиона на первом курсе тоже выучила наизусть все учебники, но так и не смогла превратить спичку в иголку на первом уроке. Способности летать, читать мысли, чувствовать опасность не могли возникнуть из неоткуда. Просто неинтересно читать текст, зная наперед: «Что бы ни случилось, чудо-девушка спасет всех хороших и накажет всех плохих во главе с Волдемортом». Язык текста убог: мало образности, все действие зацикливается на одной Нюкле, предложения короткие и оборваные, героем явно вертят: посмотрела туда и увидела, оглянулась назад и заметила… Описаны только действия, внутренний мир героев не затрагивается вообще. Множество ошибок, выписывать все не имеет смысла, но некоторые вызывают недоумение: 1) Нюкля читала, что здесь потолок заколдован под небо. Чтобы удостовериться, она закинула голову в потолок. Она что, член клуба безголовой братии, сняла голову с плеч и запустила ей в потолок, что бы получше рассмотреть это чудо? Может стоит написать: Чтобы удостовериться, она запрокинула голову к потолку. 2) Повсюду сидели ученики. Они подходили к большому столу, за которым сидели учителя. С первого взгляда кажется, что ученики сидели даже на полу, кроме того, к столу подходили не все ученики, а первокурсники. Идет повтор - ученики, хотя скорее это студенты, сидели, преподаватели – сидели. Даже если исправить все ошибки, образ всемогущей Мери Сью останется висеть мертвым грузом. Решение – отказать.
|
Андрюха
Колдун Откуда: Саратов, подземелья |
| Я уже отправлял эту рецензию Полине и Нейтрону, но никакого ответа мне не пришло- ни положительного, ни отрицательного. Поэтому, как и Азазела, я решил вывесить его здесь, чтобы господа рецензенты просмотрели мою рецензию и решили судьбу. Надеюсь на положительный результат. Эта рецензия . Пишу рецензию на фанфик «Гарри Поттер и Восстание нечистокровных», который находится в рецензелке. Сама идея этого фанфика мне понравилась, но исполнение очень сильно подвело. Огромное количество ошибок и неточностей испортило весь рассказ, хотя он потенциально хороший. Сюжет фика показался неинтересным, повторяющимся, походит на другие фики. Да и само развитие его, то есть сюжета, хромает. Фанфик называется «Гарри Поттер и Восстание нечистокровных», но причём тут восстание нечистокровных, извините, но мне непонятно. Имею ввиду, что автор не показал в предложенном отрывке главной идеи рассказа. Развитие фика напоминает многие другие: Гарри живёт у своих родственников, его забирает к себе один из членов Ордена, начинает его учить Защите от Тёмных Сил и т.д. Поверьте, читать похожие тексты надоедает. Я не говорю, что автор взял полностью у кого-то сюжет или списал его с другого фика. Просто очень похоже, одинаково написано, уже “затёртые” идеи развития. В самом начале произведения Люпин, когда забирал Гарри у Дурслей, сказал мальчику, что возмёт его только на один день, а потом парень отправится в гости к Рону, т.е. в «Нору». Но потом, в третьей главе, оказывается, что Гарри никуда не отправлялся после дня проживания с Люпиным, а спокойненько живёт уже две недели с профессором, тренируясь Защите От Тёмных Сил. Люпин говорил, что будет учить Гарри Защите От Тёмных Сил, а потом оказалось, что он учит его и другим предметам, которые они проходят в школе, кроме прорицания конечно же . Для чего человек, который хорошо понимает Защиту, будет учить мальчика и зельеделию, и арифмантики, и трансфигурации, и другим предметам? Думаю, что в школе есть более подходящие специалисты для того, чтобы научить волшебника этим предметам. Да, Защите Люпин действительно лучше других сможет научить парня, но уж никак не сможет объяснить все тонкости и секреты других предметов. В третьей главе мальчик вспоминает о том, что он уже две недели не пишет своим друзьям, да и они отвечают ему тем же. Автор всё это списывает на усталость от занятий. Не совсем согласен с этим, так как Гарри никак не смог бы забыть о своих друзьях. Даже если бы он сильно уставал, то смог бы не писать им дня два-три, но не две недели! Причём у мальчика столько всего произошло, что не поделиться с Роном и Гермионой он не смог бы. И завещание Сириуса, и уезд от родственников, и учёба у Люпина – как всем этим не поговорить с друзьями, не держать же всё это ему в себе. Да и Рон, и Гермиона не забыли бы о нём, помня о событиях прошлого лета, когда он на них обозлился за то, что они ему мало писали. По рассказу автора запретов на переписку нет, поэтому почему бы не написать письмецо другу? Также, мне кажется, что странные мысли посещают голову мальчика, когда он думает о личной жизни. У парня помелькают мысли, что он отличается от других людей, что он не способен на какие-либо чувства. Ведь он же любил Чу, значит чем же он от людей отличается, почему же он не способен на чувства? Как раз наоборот, способен. Замечание автору: точка ставится после кавычек. Теперь об остальных ошибках, которых полно: 1.«А главное преступление этой женщины это ее глупость». Надо поставить или тире, или запятую. 2. «В школе за время его отсутствия накопилось много проблем, которые нужно было безотлагательно решать». «За время его отсутствия» надо выделить с двух сторон запятыми. 3. «Что, если Фиренце рассказал ему наши тайны? Что, если он рассказал ему о том, что предначертано, и то, о чем людям знать не положено?». Повторы. 4. «Дамблдор, словно, стал выше ростом, глаза его горели, синим огнем». Запятая после слова «горели» ненужна. 5. «Я ни когда не говорил этого в лицо не кентаврам, не людям, но тебе скажу: ты просто глуп». Пишется «никогда». И надо писать "Ни кентаврам, ни людям". 6. «А тебе, Ронан, скажу лишь одно, - теперь он обращался только к самому старому рыжебородому кентавру, - слишком быстро, оказывается, вы кентавры забываете о своих долгах». «Кентавры» выделяется с двух сторон запятыми. 7. «Женщина, определенно, была не в себе. Когда Дамблдор нашел ее, она была привязана к толстому вязу, на уровне десятка футов над землей, взгляд ее был разфокусирован, глаза смотрели в пустоту». Снова повторы. 8. «На все попытки дамблдора заговорить с ней она ни как не реагировала». Нужно писать «никак», и "Дамблдор" пишется с заглавной буквы. 9. «Никаких достоверных сведений о Вольдеморте, кроме тех, что наверняка были навеяны встревоженным воображением испуганных домохозяек, не поступало». Вводное слово «наверняка», поэтому выделяется с двух сторон запятыми. 10. «Слово Дамблдора вновь стало истиной, в которой ни кто не имеет права сомневаться». «Никто». 11. «Темная фигура появилась прямо посреди пустынной улицы, и направилась к юноше». Запятая не нужна. 12. «Наконец, Люпин закончил с чаем и в пристально посмотрел на Гарри». « В пристально» - это что-то новенькое. 13. «Просто не за долго до нашествия прессы на их дом, их навестил Аластор, и отрепетировал с ними то, что они должны говорить журналистам о месте твоего нахождения, и, кажется, напугал их несколько больше, чем следовало». Пишется «незадолго». 14 « Для такого перемещения совсем не обязателен был камин». Пишется «необязателен». 15. «Гарри стал лихорадочно перерывать карманы на всей своей одежде, и уже через несколько минут, в руках у него была визитная карточка с именем «Джон Таккер.» Слово «перерывать» выглядит здесь не к месту. Лучше было бы написать просматривать или, в крайнем случае, рыться. Это выглядело бы так: « Гарри стал лихорадочно рыться в карманах своей одежды…» 15. «В чем-то он, наверное, походил на Гермиону - лучший ученик на своей параллели, прекрасный игрок в квиддич, душа любой компании: никто не сомневался, что после школы его ждет блистательная карьера в Министерстве». Что лучший ученик, то это правильно сравнено с Гермионой, а вот лучший игрок в квиддич – это надо было сравнить его с Гарри. Похоже, что Гермиона тоже лучший игрок в квиддич, а на самом деле она играть в него не умеет. Писать надо осторожнее. 16. «Гарри вспомнил, насколько по-маггловски выглядел Таккер во время их первой встречи, и понял, что Ремус имеет в виду». «Ввиду» надо писать. 17. «Стоя у камина, Гарри в последний раз посмотрел на оборотня. Он имел даже более усталый вид, чем обычно». Это был эпизод прощания Гарри с Люпиным, так как наступало полнолуние, и он скоро бы превратился в оборотня, поэтому им надо расстаться. Оно только наступало, и бывший профессор ещё не превратился в монстра, а по словам автора понятно, что профессор ужеснова стал оборотнем. Да и представляю себе оборотня, у которого уставший вид. По представленному автором кусочку видно, что автор вообще не умеет расставлять запятые, не знает деепричастия и то, как пишутся наречия. Всё это достаточно для того, чтобы отказать. Моё мнение об это фанфике отрицательное, здесь даже корректор не поможет, поэтому решительно отказать, хотя, если бы не было ошибок, то можно бы было и разрешить публиковать. Вот моя пробная рецензия - оценивайте. Надеюсь на положительный результат.  | | |