Авторы vs Критики |
|
vadlar
Колдун Откуда: откуда и Stasy |
|
Коллеги рецензенты! Прошу прощения, что прерываю ваши рассуждения о методах преподавания русского языка (и литературы?) в школах. Предлагаю заглянуть на наши "грядки" и обратить внимание на фан-фик "Гарри Поттер. Мальчик - Который - Выжил". Нет, Боже упаси - к данному "шедевру" я не имею никакого отношения. Давайте просто задумаемся, имеем ли мы право удалять подобные "творения" без зазрения совести, назвав одну-единственную причину - "откровенно издевательство над персонажами". Мне интересны ваши мнения, удавить сей фик мне не представляется ничем сложным, хотя так и хочется нажать на "удалить". |
Incognito
Оборотень Откуда: Nowhere |
|
vadlar Удалить следует. И я сейчас это сделаю, потому как в данном фике содержатся неприличные намёки относительно взрослых героев Роулинг.
|
vadlar
|
Incognito Я не просил удалять фан-фик, а предлагал подумать: имеем ли мы, рецензенты, право на удаление за такие вещи как "пёсик" (применительно к Уизли); за "бабушку", одевающую Невилла в одежду матушки и т.д. Вы несколько поторопились... |
Incognito
|
vadlar За такие вещи — наверное, имеем, если согласились несколько человек. Нас тут таких было трое, так что на будущее опыт учтём. Но с этим фиком всё было проще: если Вы придрались к фразе из Белль, то я тоже считаю возможным удалить фик с пассажем про Снейпа, который любит Люпина, парня Сириуса.  |
Zarazka
Ведьмочка Откуда: Екибастуз |
|
Если задуматься, В нашем великом и могучем, сам черт ногу сломит. Допустим, если писать в открытке "Исполнения всех твоих...", то приходится писать "желаний", не скажешь же "мечтей" или "мечтов"... |
NNN
|
|
Ответ рецензенту Кот Бегемот в бронешортах Вы предложили мне в своей рецензии на мой фик "Гримасы Любви" датьпояснения к нему в форуме. Боюсь, пояснения могут получиться слишком длинными. Может выберем другой вариант, чтобы не "захламлять" форум. Я бы также хотела получить некоторые пояснения от Вас. Подписываться "рецензируемым" запрещают, так что, Искренне Ваша P.S. Спасибо за предложение по корректировке орфографии и пунктуации Надеюсь, что уже завтра увижу Ваш ответ в компьютере. |
vadlar
|
по новой кандидатуре (Merlin aka Чёрная Сова?) Кот Бегемот в бронешортиках имеет ИМХО: По первой рецензии на фан-фик "ГП и ФК в стихах". Претендент делает какие-то непонятные выводы. Ну, посудите сами: "читать так нудно", "есть ошибки", "рифма кое-где пропадает"… И тут же вывод: "но предисловие получилось отлично!.. Моя оценка – положительная". Заметьте, коллеги, - фан-фик отправлен не на доработку, а, можно сказать, прямо на публикацию. Во как! Претендента не смущают ни отсутствие ритма, ни откровенное рифмоплётство автора, ни откровенные речевые ошибки. Про "свежую" идею "рассказать книгу стихами" я уже молчу… По второй рецензии: Кхм… А разве это рецензия? Претендент, по сути, в первом абзаце своего "пробника" смотрит на уже указанные нами, рецензентами, ошибки и предлагает автору варианты их исправлений. Да и сам "отзыв" на фан-фик лично меня навёл на мысль, что претендент просто ознакомился с уже написанными рецензиями. По крайней мере, ничего нового у Мерлина я не увидел. Включая и ошибку с "философским". Всё равно что мы, рецензенты, будем в каждом своём мнении повторять-цитировать предыдущего коллегу. ОТКАЗАТЬ.
Добавление от 02.06.2003 22:49:
NNN Да, предложил. Учитывая Ваше желание "не захламлять" форум, можете прибегнуть к электронной почте - адресок "висит" в свободном доступе. На данный момент я никаких комментариев Вам давать не буду, поскольку внятных объяснений от Вас пока не последовало. Исходя из принципа "КОМУ это нужно", предлагаю Вам изложить свои мысли первой Маска, я тебя знаю! |
Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) + |
|
Итак, новый рецензент. Первое, что подумалось по прочтении рецензий: не, так рецензировать нельзя. Создается впечатление, что кандидат сам с трудом свои мысли формулирует, да и тон при этом менторский - для авторов это будет красной тряпкой . А им и без того несладко. ...Много ошибок...моя оценка положительная (и это про фик, который без дрожи читать нельзя!) Я с трудом могла вычленить из рецензии какие-то идеи, пожелания. Я против. |
Критик
Колдун |
|
Я против Мерлина aka Чёрной совы. У нас уже достаточно "одобрятелей". Теперь думаю по поводу рецензента Тани. С уважением, Критик. |
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
Тема будет жестоко модерироваться. Все переходы на личности и оскорбления будут сурово наказываться. Здесь авторы могут доносить до рецензентов то, что не смогли донести в присланном отрывке. А критики могут поносить авторов за ошибки, которые они ещё не совершили, но, по компетентному мнению самих рецензентов, обязательно совершат. Перед тем как задавать вопросы всем рекомендуется прочесть FAQ
[ Это сообщение изменено 09.12.2002 17:21. Нейтрон ] |
nobody |
|
[поскипано в архив] |
Критик
Колдун |
|
Я против Мерлина aka Чёрной совы. У нас уже достаточно "одобрятелей". Теперь думаю по поводу рецензента Тани. С уважением, Критик. |
Lassie
Дитя Солнца Откуда: Сад Ялини |
|
Несмеянна Простите, а что означает рецензия "Если честно, то это даже комментировать нельзя. Но думаю авторам этого и не требовалось." ?
|
NNN
|
|
ATT: Кот Бегемот в бронешортах. RE: Рецензия на "Гримасы любви" Хорошо,завтра отправлю письмо. Спасибо |
Несмеянна
Маг Откуда: Москва |
|
Lassie я очень извиняюсь и уже попыталась обьяснить ситуацию в новой рецензии. Прошу извинить, что и она получилась краткой. И еще раз простите! Надеюсь, этого больше не повторится. |
Просто так
|
|
Уважаемые критики, очень хотелось бы вам сказать, что иногда вы перегибаете палку, отказывая в публикации такому громадному числу фиков. Может быть стоит немного сбавить обороты и не слишком предираться? Авторов, чьи фики были одобрены, можно пересчетать по пальцам. Мне даже страшно становится, когда ваше мнения читаю. Кстати, один вопрос: а Критик хоть что-то одобрил? |
Incognito
|
Просто так Один фик одобрил. А что касается малого количества одобренных фиков — тут, извините, есть и вина самих авторов. Посмотрите на внушительный список фиков, отправленных на доработку. Можно по пальцам пересчитать тех, кто что-то с ними делает. |
Nessa
|
|
Incognito В рецензии на мой минифик "Вариации на тему "Гарри Поттер проснулся посреди ночи. У него болел шрам..." Вы говорили, что лучше сократить его. А какие истории Вы бы посоветовали убрать? |
Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) + |
|
Nessa Я бы убрала серединку, где все сюжеты заканчитваются смертью ГП - согнала бы в один кусок. |
Incognito
|
Nessa В историях №№ 4, 5, 7, 10 обыгрывается одна и та же тема — пришёл Вольдеморт и всех разогнал. Имхо, перебор. Оставьте одну, максимум две. Кроме того, историю про сердечный приступ я бы тоже убрала. |
NNN
|
|
ATT:РЕЦЕНЗЕНТ КОТ БЕГЕМОТ в бронешортах RE:Ваш ответ на мое письмо от 5.06.03 относительно рецензии на фанфик "Гримасы любви". Сообщите пожалуйста получили ли Вы мое письмо в "читаемом" виде (объем письма около 4стр.). Если да, то следует ли понимать Ваш ответ как согласие с моими аргументами и то, что у Вас больше нет претензий по ним.Новые исправления внесенные Вами я воспринимаю как дополнительные предложения по корректировке фанфика. Искренне Ваша, NNN |
ведьмочка
Маг Откуда: Пещера |
|
Всем всем всем (критикам)!!!!!!!! Зацените произведение "В темноте"!!!! Конечно оно немного....того, но вроде ничо.... Спасибки заранее!!!!!!!!! |
Nessa
|
|
Гы, а мне про сердечный приступ нравится... Думаю, уберу 4-ю и 7-ю истории. |
Incognito
|
Фик "В темноте" удалён за несоответствие правилам. Так что выполнить пожелание автора невозможно. |
vadlar
|
NNN Ваше сообщение получено вчера, 5.06.03. Сегодня, 6.06.03, Вам направлен ответ с вложением фрагмента Вашего фан-фика. Все необходимые комментарии мною сделаны. Если Вы отправляли мне сову ещё раз, то она, наверняка, кормится у администатора проекта и ждёт отмашку на вылет. Не легче ли было связаться со мной напрямую? . До того момента, пока в рецензиях не появится исправленный вариант (желательно, с редакторской правкой, ибо мною "проработана" ничтожно малая часть Ваших ошибок), оценка по фан-фику не изменится. Со своей стороны, чтобы не быть голословным, могу предложить помощь в редакторской и коррекционной правке. Кот Бегемот в бронешортах. |
NNN
|
|
vadlar Мне распечатали Ваше письмо, но там и письма-то не было,только мой текст с правками.Огромное спасибо за предложение редакторской помощи,даже не ожидала, если честно. Конечно же я согласна на все 100,выражаясь языком жаргона. "Переслать напрямую" Вы имеете в виду на Ваше имя в review? Сейчас я не смогу, я в Интернет-кафе:здесь нельзя пользоваться дискетами. Вышлю завтра 09.06.03 удачного времени суток (?) и спасибо.  |
Лисица
Маг |
|
Дорогие критики посмотрите пожайлуста фанфик "Моя Мери Сью." Это не мой фик, я к нему никакого отношения не имею, не знаю, кто автор, но очень хочу продолжения  |
Incognito
|
Nessa Посмотрела Вашу доработанную версию. В таком виде намного лучше. Но речевая ошибка осталась. |
Nessa
|
|
Incognito Я исправила про "стрелу" и заменила ее на дуэль. Где-то еще ошибки? |
Incognito
|
Nessa Насчёт огня, на котором что-то жарили — там фраза неправильно построена. И в истории № 2 слово "неприятно" повторяется в 2 предложения подряд, одно надо бы заменить. |
Просто автор
|
|
Уважаемая Incognito, я касательно Вашего отзыва на фик "Письмо брату". Во-первых, спасибо на быстрый отклик Во-вторых, тот момент, который Вы отправили на доработку, в фике является ключевым. Характер отца в фике не раскрыт абсолютно, поэтому почему бы ему не быть похожим на Хагрида? До клиники Св. Мунго он просто не дожил - его убили Пожиратели смерти (мое видение, как автора). Что касается того, с кем играли мальчики - напиши я сразу, что они играли с оборотнем, дальше читать было бы уже неинтересно, вряд ли читатель не догадался бы, кто такой главный герой. Поэтому детёныш мантикоры появился для примера. Уверяю Вас, "обожглись" они не на первой попытке! |
Incognito
|
Просто автор Да не за что. Приятно видеть в списках на рецензию хороший фик. А как изменить так, чтобы и читатели не сразу догадались, и смысл не пострадал, я даже предложить могу. Если интересуетесь — киньте письмо через сервер. |
Wolfer
Колдун Откуда: Лысая гора + |
|
Господа рецензенты! На рецензирование вывешена очередная доработка фика "Наружное наблюдение". Уж киньте на неё свой ясный взор (прошу по хорошему, а то ведь я такой, буду и десять раз дорабатывать и переделывать, но от вас не отстану ) |
Pauline
Координатор Откуда: Москва |
|
Wolfer Понимаю, что вопрос не к Вольферу но почему же почему, как только соберусь я этот фик отрецензировать - вижу там столь ужасную кодировку и поплывшие знаки?.. |
Нейтрон
|
Pauline Это многоточия и тире прикидываются буквами в маковской кодировке... |
Wolfer
|
Нейтрон Да я Макинтоша и глаза не видывал Pauline Для вас, любая кодировка (Win устроит?) и с доставкой на дом Pauline:
[ Это сообщение изменено 09.06.2003 01:43. Pauline ]
Добавление от 09.06.2003 02:18:
Pauline По поводу "мансардная" разумеется опечатка. И главное я ещё специально следил, дабы правильно его написать! Не уследил . Наверное переусердствовал. ЗЫ. Малький оф-топ. Когда мы принимали присягу, то всех предупредили, дабы не перепутали и вместо "непоколебимо", не сказали "непокобелиро". Зря это сделали . Вот и у меня "мансарда" превратилась в непонятно что, из-за излишнего старания. |
Incognito
|
Wolfer Принимайте мешок свежепойманных "блох". Фик ваш теперь находится в категории "На доработку". |
Кузька
|
|
Incognito Уважаемая рецензент Incognito! Отвечаю на Вашу рецензию фанфика “Повороты судьбы” цитатой из классика: “Кричали женщины “Ура” и в воздух чепчики бросали”. (Надеюсь, процетировала точно). Эта строчка как нельзя лучше передает мою реакцию. Целую неделю фанфик оставался без рецензии, и это меня очень расстраивало. Спасибо большое за Ваш отклик и за то, что свои пожелания Вы изложили четко и очень подробно. Легко и приятно работать с Вами! Мне хотелось бы прояснить один не очень понятный момент относительно магов и сквибов. Из первой книги Роулинг я поняла, что будет ли ребенок магом или сквибом, нельзя определить едва ли пока он не достигнет 11 лет. То есть, всегда остается шанс, что магические способности все-таки у него проявятся. (Помните историю Невила, когда родственники пытались заставить его продемонстрировать магические способности?) Поэтому я и пишу, что сестренки Поппи скорее всего станут сквибами (но не обязательно, ведь они еще маленькие). На момент повествования они еще не проявили магических способностей. ( Извините, что все время повторяюсь.☺ Но я все-таки изменила кусок: К сожалению, было похоже на то, что две младшие сестры Поппи родились сквибами. Как ни старалась старшая сестра, ей не удавалось вынудить хотя бы одну из них продемонстрировать магические способности. В таком виде он выглядит нормально? Слово “достаточно” я из текста убрала и немного изменила реплику: − Грезишь наяву? − в голосе Северуса отчетливо прозвучала насмешка. Описание Поппи теперь выглядит так: Другая девочка в подобной ситуации наверняка выросла бы «патронессой» или «вечно занятой». Но бутончик по имени Пенелопа Помфри открылся солнцу любопытной, смешливой и жизнерадостной девчушкой, с одинаковой легкостью выдумывающей забавные проделки и рецепты зелий. Я изменила отрывок, в котором попыталась обыграть слово “ловец”. − Ловец? А−а, ты, наверно, отлавливаешь разных магических животных для занятий?! Вот здорово! Можно я буду помогать тебе, пожалуйста?! Люциус, по всей видимости, не разделял восторга девочки: его щеки и кончики ушей покраснели от гнева. − Убирайся вон из-за стола Слизерина, жалкий сквиб, и не смей приближаться никогда, ради твоего же блага. Губы Поппи задрожали от обиды, и она с трудом подавила всхлип. «Мог бы отказать и повежливее. Зачем же грубить? И, в любом случае, что он подразумевал, упомянув Слизерин…» Пенелопа подняла глаза и уставилась на эмблему, украшавшую мантию Люциуса. «Змея!!!» Поппи медленно повернула голову и в толпе студентов других факультетов увидела Марджори, делающую ей «страшное лицо». Девочка стремительно покинула стол Слизерина и перебралась за свой. Только там она вздохнула облегченно, почувствовав себя в безопасности. − Ты понимаешь, что ты − Dummkopf?! (Дурочка, нем.) − Не могу поверить, что я сделала такую глупость! − Что такого ты сказала Малфою? Я думала, он наколдует тебе что-нибудь ужасное в перерыве между картошкой и салатом. − Да не знаю я, чего он так разозлился. Хвастался, что ловит волшебных существ для Хаффлпаффа. Я спросила, нельзя ли и мне помогать ему. − Ловит животных?! Малфой?! А ты ничего не перепутала? − Он ясно сказал: «Я − ловец Хаффлпаффа». Исправления к рассказу об отце Поппи: Поппи влетала в его кабинет маленьким торнадо, шлепалась к отцу на колени и выплескивала накопившиеся за день новости. Следы тревоги и усталости в такие моменты бледнели и исчезали с его лица, а твердая линия рта выгибалась в едва заметную улыбку. Пенелопа обожала отца. Ее глаза цвета весеннего неба светились удивительной нежностью, когда Поппи смотрела на него. Все остальные ошибки я исправила. Если Вы одобрите поправки, приведенные выше, я сразу отправлю исправления. Нельзя ли будет побыстрее разместить исправленный фик? Еще раз спасибо. Жду ответа.
|
NNN
|
|
vadlar К сожалению, я не могу отправить Вам текст сегодня. Постараюсь сделать это в ближайшее время. Извините за задержку. Искренне Ваша, NNN |
Wolfer
|
Incognito повытряхивалвычистил. Непонятно только, что творится с пробелами перед тире, у меня они все на месте. Единственный момент, который я оставил «Ну, я слишком поздно сообразил об анимагии…» — лучше сказать «догадался». Всё-таки, мне кажется, что есть определённая смысловая разница между этими словами, и "сообразил" в данном случае точнее сооответствует ситуации. ЗЫ. По поводу "страннее" я лишь теперь сообразил И вправду, хоть на "Перлодром" тащи. ЗЗЫ. Наверное я попаду в историю проекта, как автор наибольшего количества исправлению фика (высылаю уже четвёртый вариант и насколько я понимаю, это ещё далеко не всё ) |
Pauline
Координатор Откуда: Москва |
|
Wolfer Я вот думаю, а не связаться ли тебе напрямую с Инкогнито, не послать ли файл целиком, а уж она бы в режиме исправлений развернулась... Если, конечно, у неё время позволяет С другой стороны, меня твоя настойчивость радует. Бедный Ярик, небось, уже на стенку лезет...  |
Wolfer
|
Pauline Да адреса у меня нет. А через сервер атчи не сбрасываются. |
ведьмочка
Маг Откуда: Пещера |
|
Incognito А за что удален фик "В темноте"??? И какие собственно правила он нарушил?????  |
Incognito
|
Кузька Да, все Ваши поправки принимаются, когда фик будет размещён в таком виде, лично я его одобрю. Но когда будет размещена исправленная версия — зависит не от меня, а от Нейтрона. Добавление от 09.06.2003 23:17: Wolfer Я, по исправлении всех выловленных мной ошибок, поставлю за. То, что Вы хотите оставить "сообразил", тоже особых протестов не вызывает. Между прочим, Полина права, я могу взяться за правку и этой, и следующих частей, время мне сейчас позволяет. Так что если хотите — адрес ведьмочка Рецензентам предписано вылавливать тексты с эротическим или неприличным текстом. Перед списком на рецензию есть соответствующее обращение, которое осталось там с тех времён, когда рецензенты ещё не могли удалять тексты. В любом случае, на этом сайте категория 18 существует только для переводных фиков.
|
Просто так
|
|
Incognito Не могу не согласиться с вами, так как недавно повнимательнее присмотрелась к фикам. Не подскажите, какой фик одобрил Критик? Очень уж интересно... |
Incognito
|
Просто так Надеюсь, он на меня за это не обидится... Фик и в самом деле достойный — "Ловец". |
Кузька
|
|
Incognito Спасибо за ответ. Посылаю для рецензии исправленный вариант.
Добавление от 10.06.2003 13:41:
Incognito Спасибо за ответ. Посылаю для рецензии исправленный вариант. |
vadlar
|
NNN Попробуйте связаться со мной "напрямую" () , без услуг почтового сервиса Ярика: две последние совы растеряли вложения.
|
Agata
|
|
Уважаемые критики! Хочу обратить ваше внимание на мой фик Месть(Место под солнцем). Я его дописывала приличное число раз и приложила краткое содержание, не смогли бы вы не томить меня и вынести окончательную рецензию поскорее.
|
Просто так
|
|
Incognito Большое спасибо за информацию! Очень вам признательна!  |
Zarazka
Ведьмочка Откуда: Екибастуз |
|
Как расшифровывается ИМХО?
[ Нейтрон: Правила 2.10. ] |
Lиз-z-OK
|
|
Многоуважаемые критики! У меня тут назрел одЫн вопрос, а спросить некого... Дело в том, что месяц назад я написала фанфик, но отправить не смогла, так как не имею e-mail'а. Недавно нашла одного знакомого, у которого есть такая штука и попросила отправить фик на yarik. Он вроде бы отправил(по его словам). Однако, уже который день ни в фанфиках, которым отказали, ни, тем более, в других моё "произведение" не появляется. Так вот, не подскажите ли вы: Могут ли отказать в публикации, не выставляя на рецензирование? |
Нейтрон
|
Lиз-z-OK Могут ли отказать в публикации, не выставляя на рецензирование? Могут, если Вы отправили фик по e-mail.
Цитата из FAQ: Для размещения своего творения воспользуйтесь онлайн-формой. После размещения на рецензирование в Ваш адрес будет выслано письмо с подтверждением.
|
Lиз-z-OK
|
|
Нейтрон Большое вам спасибо! |
Кузька
|
|
Нейтрон Спасибо, что так быстро разместили исправленный вариант "Поворотов судьбы" Incognito Исправленные "Повороты судьбы" размещены, не посмотрите еще разок?
Добавление от 11.06.2003 20:38:
Pauline Не хочу показаться назойливой :O, но не могли бы Вы посмотреть мои "Повороты судьбы", а то на них только одна рецензия.
|
Eevee
Лисёнок Откуда: школа Анимагии |
|
Incognito Всё ждала-ждала когда же сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Ваши замечания очень мне пригодятся! Ошибки проверять некому вот и ляпаю что попало Обещаю исправиться. "Страж..." будет доработан в ближайшие дни. |
Incognito
|
Eevee Очень хорошо. После этого я его сразу одобрю. |
Кузька
|
|
Incognito Простите за "слава" Доработала,снова выслала. Спасибо |
NNN
|
|
vadlar Сегодня отправила письмо на указанный адрес, надеюсь теперь дойдет. Искренне Ваша, NNN |
Eevee
|
Incognito Это мой первый опыт написания не-только-для-себя. Хочется узнать, каково общее впечатление от фанфика. (если можно) |
Incognito
|
Eevee Я не любитель таких депрессивных вещей, но эта написана с грамотно выстроенным образом персонажа, без логических проколов и красивым языком. Так что свой читатель (и, думаю, ПОчитатель) у неё будет. |
Eevee
|
Incognito Даже не надеялась, что моя идея будет одобрена. Я думала над началом неделю, потом два месяца потратила на сюжет. Реализовала и корректировала ещё дольше... Варианты концовки отметались тоннами за избитостью, скучностью и длинностью. Рада, что старания не напрасны. Депрессивных вещей больше не будет! Однозначно. |
Incognito
|
Уважаемый автор фика "Гарри Поттер. Месть и немного любви". У Вас в доработанной версии по-прежнему хватает ошибок. Если так дальше пойдёт, то фик просто зарубят. |
vadlar
|
NNN Долетело Завтра получите главу после редактуры
|
Швабра
|
|
Почему-то никто до меня не собирался выражать свою признательность и восхищение критикам. Это, вроде, странновато... Incognito, Кот Бегемот в бронешортах, Критик, Занудный критик, Pauline - вы СУПЕР!!! Лучшие из рецензентов!!! Восхищаюсь и уважаю!!! |
Wolfer
Колдун Откуда: Главный колд. суд ++ |
|
Швабра Да просто авторам это как-то неудобнно делать (вроде как подлизывание выходит), а читателям наверное без разницы. |
Che Gevara
|
|
Уважаемое жюри! 7 июня кинул на рецензирование фик "Отложенное возмездие", но до сих пор ни одной рецензии. Неужели настолько плохо? Хотя бы намекнули, в чём дело. С уважением. |
Incognito
|
Che Gevara О, Вы проявились. Объясняю, почему я за него не берусь. Во-первых, разумеется, Вы вправе выбирать, какой кусок кинуть на рецензию, но очень сложно оценивать произведение, когда не понимаешь, о чём речь. Во-вторых, меня смущает возрастная категория — "родные" фики "до 18" здесь не публикуют, только переводные. Почему Вы поставили такую категорию, там действительно есть какие-то жёсткие сцены? |
Che Gevara
|
|
Incognito опаньки... 18? Это чистая случайность. Я хотел поставить 15. Никаких жёстких сцен там нет. И, я так понял, желательно докинуть ещё кусок текста?
|
Incognito
|
Che Gevara Лучше план. Если это категория 15, то всё в порядке.  |
Кузявка
|
|
Уважаемые Рецензенты! Ну напишите хоть пару-тройку новых рецензий! |
Incognito
|
Кузявка Пара-тройка новых рецензий появляется каждый день. Вы имеете в виду какой-то конкретный фик? |
Кузька
|
|
Вниманию: Несмеянна Спасибо за рецензию на "Повороты судьбы"!Спасибо за отзывчивость!  |
Кузявка
|
|
Incognito Нет, я не пишу фиков. Мне рецензии интересно читать... |
Eevee
|
Кузявка Глаза не устают? Там ведь много читать. |
Кузявка
|
|
Eevee Нет, не устают! Мне итнересно!!! Даже интереснее, чем сами фики! |
Che Gevara
|
|
Incognito Не, план не дам. И не потому, что жалко, а потому, что это получится краткое изложение сюжета. Могу лишь сказать, что в отличие от большинства других фиков, не будет ни "Мери Сью" в различных обликах, ни особо крутых артефактов, и даже паскуда Вольдеморт останется живой. Хотя руки так и чешутся. А если вкратце идею... в целом, Вольдеморт пострадает за грехи Слизерина. Отсюда и "Отложенное возмездие" |
Incognito
|
Che Gevara Идея протестов не вызывает. Пришлите хотя бы кусок, из которого ясно, что у Вас в пятой главе происходит. А то начинаешь читать про какое-то предупреждение и только репу чешешь — о чём его предупреждали? |
Несмеянна
Маг Откуда: Москва |
|
Кузька спасибо 
[ Это сообщение изменено 13.06.2003 18:28. Несмеянна ] |
NNN
|
|
vadlar Спасибо! |
Автор "Псих(рабочее)
|
|
Рецензенты! обратите внимание на фик "Псих(рабочее)". Очень прошу! Фик и вправду немного "того", но у меня есть идея порыться в литре по психологии и психиатрии и написать психологический анализ личности Темного лорда... Как идея? Просто, как говорится, хорошая мысля... ну прям как у Менделеева. ночью приснилось!
|
NNN
|
|
vadlar Если можно отправьте корректировку на [email protected]. Тогда я уже сегодня 13.06.03 смогу внести поправки и отправлю Вам завтра доработанный текст. Заранее благодарна. Искренне Ваша, NNN |
Читатель
|
|
Уважаемые критики! Обратите внимание на фанфик "Моя Мери-Сью" (он,кстати и находится в разделе "Обратить внимание"). Фанфик отличный во всех отношениях. Почему бы не дать ему "зеленый свет"? Еще 2 положительные рецензии, ну же?!А тот так и будет "висеть" год за годом, месяц за месяцем,пока завтракать не позовут! |
Agata
|
|
Уважаемые критики! Мой фик "Месть(Место под солнцем)" висит на рецензирокании уже, я думаю, месяца 4-5 все рецензоры попросили прислать краткое содержание. Я не хотела, так как теряется неожиданность и интрига. Но сейчас висит и краткое содержание и вообще общая характеристика произведения, а появилось всего 2 рецензии. Если фик будет публиковаться то мне надо его дописывать... Ну сил просто нет больше! Определитесь пожалуйста! С уважением, Agata. |
NNN
|
|
vadlar Доброй ночи! Сегодня отправила Вам письмо. Пожалуйста, подтвердите получение. Что-то у нас с Вами некоторое недопонимание возникло,судя по письму,которое Ва мне на КМ прислали. Это, видимо, связано со сложностями переписки. Предлагаю обсудить все в Чате в режиме "вопрос-ответ" (это ведь не возбраняется?) В 00.30 по Москве Вас устроит? Поместите ответ в ФОРУМ. Искренне Ваша, NNN. |
vadlar
|
NNN уже в чате. жду |
NNN
|
|
vadlar Простите за опоздание! Уже бегу в ЧАТ.
Добавление от 15.06.2003 03:31:
vadlar Вот ужас,опять пришлось подсоединяться!
Добавление от 15.06.2003 03:38:
vadlar Сделайте еще раз ссылку на чат, пожалуйста.
Добавление от 15.06.2003 04:43:
Прошу администрацию простить меня за столь "вольное" использование форума, но эти сообщения напрямую относятся к обсуждению фика с критиком.
Добавление от 15.06.2003 04:50:
vadlar Надеюсь получить ответ на свое письмо от 13.06.03. Повторюсь, что первые правки в фик я внесла сразу как прочла рецензию. Одновременно я отправила Вам письмо с комментариями. Корректировки, которые я получила от Вас, я внесла вместе с некоторыми дополнениями и отправила Вам на согласование.(На ярик я их еще не отправляла). Днем я буду на компьютере с нормальным Интернетом, если Вы в это время будете поблизости, можно снова попытаться обсудить все подробно в чате. Только дайте мне ссылку на него,я адреса не запомнила. Искренне Ваша, NNN |
Che Gevara
|
|
Incognito К вопросу о Вашей рецензии... Я, конечно, усмехнулся, увидев обвинение в плохом чувстве юмора. Но оно не по адресу. Мадам Самогони - имя учительнице полётов в переводе М. Спивак, который я считаю наиболее удачным из имеющихся. Что же касается сленга... Больше всего его вообще в этой главе. Причём, в принципе, он там уместен. Но я учту пожелания. И насчёт того, что Рон предлагает Гарри бесчестный поступок. Обмануть Слизерин - для Гриффиндора почётное дело. Хотя о ответ Рон и получает заявление, что это "по-слизерински". |
|