Авторы vs Критики |
|
Incognito
Оборотень Откуда: Nowhere |
| Уважаемый Che Gevara. Приношу свои извинения и переадресую свои обвинения в плоском юморе Маше Спивак (за перевод имён мне её высечь хочется, честное слово!) Если сленг у Вас только там, то можно большую часть и оставить (вот только "слямзил" совсем уж глаз режет). Гарри у вас там не только отвечает, что это по-слизерински, но и говорит, что придётся матч переигрывать, если они попадутся. Вот это уже как-то очень расчётливо. Да и обмануть Слизерин дело, конечно, неплохое, но гриффиндорцы всё же играют честно. И — самое существенное: ещё текста. Если у Вас все главы такого объёма, то их надо 2-3, чтобы составить определённое мнение.
|
Wolfer
Колдун Откуда: Главный колд. суд ++ |
| Господа рецензенты, ну не тяните кота за хвост, пожалейте бедное животное! (а то Гринпис тоже не спит ) Всё что нужно "Наружному наблюдению" всего лишь один голос "за". Ну же! |
Izo lda
|
| Господин Критик. Вы необходимы на этом сайте как волк в лесу - убивать все больное и слабое. Скажите, Вам доставляет моральное удовольствие после рецензии писать "С уважением", даже если Вы фик несчастного автора по стеночке размазали?
|
Zarazka
Ведьмочка Откуда: Екибастуз |
| Уважаемые! Обратите внимание на "Мэнди Броклхарст", пожалуйста...
|
горбун
|
| Почему рецензенты пишут только "мнения", а на "анализ" никто не решается? |
Incognito
| горбун Я, например, попросту забываю поменять формулировку.  |
Profer
гипнотезёр Откуда: Москва + |
| Уважаемый автор фика "Гарри Поттер и фениксы" отзовись. |
Стелла
|
| Уважаемый Критик! я бы хотела прокомментировать Вашу рецензию на мой фик "Лепестки сакуры". 1.И что они там забыли? - а забыли они там Вольдеморта, с которым ведут борьбу 2. смогли откОпать пещеру - я не говорила, что они ее выкапывали. 3.почему забрали только ГП? - потому что им был нужен только ГП 4.Доселе незнакомое? Не верю! - таков уж характер героини. Под местью здесь подразумевается не желание сделать маленькую пакость обидчику, а серьезное, черное желание Мести, смерти человека. 5.Кассандра в чистом виде... - не вижу причин, по которым я не могла бы вставить в свой фик фразу из произведения, если она туда подходит. Кстати, Кассандра и сама говорит, что "собирает разные фразочки, как хомяк". Я частенько встречала там цитаты из "Баффи", например 6.Как мёртвого можно застать живым? - а она знала, что он мертв?! она надеялась, что успеет добежать, успеет помочь ему, если он еще жив. 7.Он её за дауна принимает? Или за олигофрена? - даже не знаю, что ответить. Ну, не принимает. 8.Ага. Фразу насчет логики вообще можно расценить как личное оскорбление. если Дамблдора нет в живых, то какой тогда резон Вольдеморту морозиться на Северном полюсе? - можно подумать, у Вольки нет других врагов,, кроме Дамблдора! И зачем молодняк полез на мороз вслед за Вольдемортом? - за тем же, за чем и раньше лез, независимо от погодных условий. Я так и не понял, в какой последовательности их убивали - это уже, простите, Ваша невнимательность. Я могу еще раз разъяснить, чтобы Вам не пришлось все перечитывать. Причём тут лепестки сакуры? - и это невнимательность. Просто последние несколько строчек имеют большое значение. И главка называется "Новая заря", и слова про лепестки вынесены в название, - все для того, чтобы читающий обратил внимание именно на последние строки. Кстати, первоначальное название фика иное - "И падал снег..." А на "многие ошибки" я уже давала подробные комметарии Вашим коллегам. И вообще, мой Вам совет - когда читаете что-либо, не стремитесь выискивать ошибки с маниакальной дотошностью усилки-брюзги, главное - вникать и ЧУВСТВОВАТЬ. Простите, если была резкой. С уважением, автор фика.
|
Profer
| Не хочу не кого оскорблять, но факты говорят сами за себя уважаемые господа рецензеры вы фильтр, но плох тот фильтр который с плрохи отсеивает и хорошее, так что надо вам что-то делать, не хочу не кого и не чего рекламировать, но на форум клуба ,Поттера ходят такие-же Люди как и те которые ходят сюда и много тех фиков которые вы не допустили до издания там принимают очень хорошо. |
vadlar
Колдун Откуда: откуда и Stasy |
| Profer Так ведь никто не делает из данного сайта пуп земли. Если фик "запрещают" здесь, вполне возможно, что где-нибудь он будет опубликован и вызовет положительную реакцию у определённой группы читателей. Уровень-то литературного вкуса у всех разный ("Кому и кобыла невеста" О. Бендер). А поттер.ру (или как-там-он-по-новому?) давно превратился в помойку фиков, - с одним коллегой-рецензентом мы иногда хотим туда потошниться. Знаете, на ум приходит очень резкое сравнение, заранее прошу прощения: львы предпочитают свежее мясо, частенько брезгуя тухлятинкой. А вот для "попорченного" товара есть шакалы и гиены... Стелла Я вот тоже не сразу понял, причём тут лепестки сакуры. Ссылка на то, что, мол, в конце фан-фика есть пара строчек на сей счёт, неубедительна. Равно как и на "первоначальное" "И падал (прошлогодний?) снег..." Что касается логики... кхм... вы всё-таки фан-фик пишете и убийство четырёх главных героев не многовато ли? Советы "не вгрызаться" в фан-фики выглядят как-то странно, ей-ей. Ибо рецензируем мы ТО, что видим перед собой, а не свои и чужие "мыслечувства". Кот Бегемот в танке.
|
Incognito
| Стелла Вставлю и свои пять копеек. Может, и намеревались Вы там какую-то новую зарю показать, но ничего у Вас, по-моему, не вышло. Не чувствуется там никакой новой надежды, безнадёга сплошная. И, как и коллега Кот, не понимаю, что значит "не вгрызаться"? Я что, должна фик по диагонали прочесть а потом автора всенепременно по головке погладить? Тогда сайт и впрямь превратится в помойку, коих в интернете предостаточно. |
Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) |
| Incognito vadlar Точно! Давайте не будем поощрять графоманию в её худшем проявлении Будем поощрять в лучшем Profer Видите - у нас не прошли, так ведь не пропали же, правильно? Вот и замечательно.
|
Profer
| Stasy По моему вы чего то не до понели, некоторые не пропали, а некоторые пропали кокрас, они поместили фик в рецензии увидели плохие отзовы и поставили на творчестве крест, ну нельзя же так. |
Stasy
| Profer Кто правда хочет писать, тот не боится критики и будет работать над собой. Кто пишет плохо или не хочет исправляться - туда им и дорога. |
Автор
|
| Уважаемые авторы! Я вчера в форуме живого Perfectionist(а)видела! Братья и сестры! Обратимся же с воззванием к этому достойнейшему из критиков прорецензировать наши недостойные произведения!Поправьте,если я не права, но она уже давно рецензий не давала. Новенький, свеженький, вкусьненький Perfectionist! Прорецензируйте нас убогих, уважаемая критикесса(Не знаю точно,как это слово звучит в женском роде). |
Incognito
| Profer Я тут видела один фик, который три раза перерабатывался (правда, безрезультатно). Так что права Stasy, кто хочет писать, то будет это делать. А на рецензии примерно половина фиков ещё и написана с невероятным количеством ошибок. |
Критик
Колдун |
| Стелла Перечитайте заново своё творение. И только после этого говорите о моей невнимательности. Это первое. Не выдёргивайте фразы из контекста моей рецензии. Это второе. И что они там забыли? - а забыли они там Вольдеморта, с которым ведут борьбу. 1) Какой пафос! То, что присутствует у вас в фан - фике - это не борьба, а комедия какая - то. 2) И если вам не понятно, почему именно они должны били выкопать эту самую пещеру, то я вам поясняю. Там толстый слой льда. Где они нашли пещеру в ровном ледяном поле - ума не приложу. 3)"почему забрали только ГП? - потому что им был нужен только ГП" Забрали его, а остальных малолетних "гениев" оставили? Не верю. 4) Доселе незнакомое? Не верю! - таков уж характер героини. Под местью здесь подразумевается не желание сделать маленькую пакость обидчику, а серьезное, черное желание Мести, смерти человека. Опять же не верю. По крайней мере, я таких людей ещё не встречал. Сколько там лет война идёт? Много. А эта ваша героиня ещё не научилась ненавидеть. 5) Давайте не будем про Кассандру. По крайней мере, она не вставляет в свой фан - фики чужие мысли, выдавая их за свои. А в вашем фан - фике столько прямых цитат из Кассандры, что просто хочется повесить ярлык ПЛАГИАТ. 6) "а она знала, что он мертв?!" У вас написано, что знала. "«Твой цвет – серебряный. Как олицетворение твоего блестящего интеллекта, отточенного остроумия и ледяной самоуверенности. Может быть, я еще застану тебя живым…»" Это она у его трупа причитает. 7)Тогда зачем идиотские вопросы задаёт? Или он, по - вашему, полный идиот? 8)"Ага." Плагиат. Мне кажется, я понял, почему вы меня упрекаете в невнимательности. Вы сами плохо прочитали то, что выдрали из трилогии Кассандры. Вот и получилась такая ситуация - автор что - то склеила из кусочков чьего - то творчества, а вот что - она и сама не знает. "Фразу насчет логики вообще можно расценить как личное оскорбление." Воспринимайте как хотите. "если Дамблдора нет в живых, то какой тогда резон Вольдеморту морозиться на Северном полюсе? - можно подумать, у Вольки нет других врагов,, кроме Дамблдора!" Тогда почему у Роулинг Вольдеморт всегда в Англии? "Я так и не понял, в какой последовательности их убивали - это уже, простите, Ваша невнимательность." Нет уж, простите, это ваше неумение распределять события в правильной и чёткой последовательности. У вас везде повторы. "Причём тут лепестки сакуры? - и это невнимательность." Причём тут невнимательность? Скажите, чего вы пытались добиться, запихивая в ваш горе - фан - фик с Северного полюса японскую вишню? Цвет снега - белый. У Сакуры цветы с перламутровым оттенком, если я не ошибаюсь. Так что сравнение цветов у вас не совсем правильное. "И вообще, мой Вам совет - когда читаете что-либо, не стремитесь выискивать ошибки с маниакальной дотошностью усилки-брюзги, главное - вникать и ЧУВСТВОВАТЬ." А я у вас советов не спрашивал. Можете оставить их себе. Что такое - усилка - брюзга - я не знаю. Чувствовать? Такую муть, как в вашем фан - фике? Там у вас две наиболее банальных и приевшихся ошибки. Сплошное "соплимыло" Джинни - это ваши так называемые душевные переживания. И банальная концовка - все умерли. Единственное, что украшает ваш фан - фик - так это украденные у Кассандры цитаты. Вот только натыканы они везде, и часто совершенно не к месту. Ни к селу, ни к городу. Это третье. "А на "многие ошибки" я уже давала подробные комметарии Вашим коллегам." Они вам ничего грубого не сказали? Если нет, то зря. Надо было. С уважением, Критик.
[ Это сообщение изменено 21.06.2003 03:49. Критик ] |
Wolfer
Колдун Откуда: Главный колд. суд ++ |
| Profer Нет, вы не правы. Я к примеру свой фик четыре раза дорабатывал, а если нужно, то могу и пятый и шестой раз его переделывать. Дело тут в желании довести до читабельной кондиции начатое "творение". Incognito Stasy Уж не знаю, может и вправду стоит ввести возрастную градацию не только для читателей, но и для писателей. Нечто вроде "взрослые" и "юниорские" фики? И соответственно оценивать их по разной шкале. |
Profer
| Wolfer Я лично изхожу из того, что люди пишут, чтобы остальные узнали их мысли, ну а критики так фильтруют, что половина мыслей пропадает |
Incognito
| Критик Извините, уважаемый, но в данном случае не могу не вмешаться. Я этому фику тоже дала отрицательную оценку. И автору свою позицию объясняла — но без принижения её (автора) достоинства. Не считала и не считаю нужным говорить людям гадости, даже если уровень их "творчества" вполне того заслуживает. Profer Вы знаете, беда в том, что с мыслями во многих читанных мной шедеврах тоже не очень. Wolfer Мне Ваша идея не по душе. Оценивать положительно всякую ерунду только потому, что автор молод? Даже если там бедный язык с кучей грамматических ошибок? Считаю, что такому автору лучше указать, что с русским языком и умением выражать свои мысли у него плохо. Глядишь, возьмёт в руки умную книгу или хотя бы учебник по русскому языку.  |
Profer
| Incognito Беда есть ещё в том, что мысля развивается главе так к десятой |
Stasy
| Wolfer Эта идея уже поднималась - в самом-самом начеле возникновения системы рецензирования. Я против двойных стандартов. Кто не решается идти под "наше суровое око" - есть куча сайтов, где публикуется все подряд. Пусть тогда авторы "на собачках тренируются", а потом уж сюда, за объективной оценкой...  |
Wolfer
Колдун Откуда: Главный колд. суд + |
| Incognito Stasy Ладно, уболтали-уломали  |
Incognito
| Profer Ну что ж поделаешь, если так долго раскачиваются... Может, тогда и начинать стоит с десятой главы? Чтобы сразу товар лицом показать?  |
Взрослый автор
|
| Incognito Спасибо, что заступились за простого честного (и, видимо, молодого)автора. Просто противно было читать ответ Критика.Рецензии даются, чтобы автор мог корректировать текст, делать его лучше. Всегда ли можно использовать по назначению рецензии уважаемого Критика? А насчет возрастной категории - не могу согласиться. Более взрослые люди имеют явные преимущества перед молодыми авторами. И с критиками бодаться им легче. Я таких грубиянов, как Ваш Критик, на работе пачками "ем". Опыт. Насчет начала фика с десятой главы. Хорошая идея,но как быть с дырками в сюжете? Stasy Не слишком ли, уважаемая, замахиваетесь насчет объективной оценки? ИМХО - это уже само по себе необъективно.
|
Stasy
| Взрослый автор По-моему, весь мой пост свидетельствовал о том, что он несерьезен. По форме, но не по содержанию, потому что, учитывая количество рецензентов (их сейчас, если не ошибаюсь, около 2 десятков, правда, активных меньше), можно говорить о некой объективности. И вопрос о двойном подходе, думаю, закрыт. Не один Народный есть в природе, пральна? Сюда ж никто за уши не тащит, отправлять фик на рецензию под пыткой не заставляет. Кому не нравится система и критерии отбора вольны искать другое место, а не заниматься брюзжанием (на моей памяти это третий или четвертый заход). Благо, ГП-шных сайтов масса, и на большинстве можно публиковаться безо всяких ограничений  |
Incognito
| Взрослый автор Вы правы в одном — действительно, взрослый человек куда лучше умеет постоять за себя в случае проявленной к нему некорректности, чем подросток, которых, похоже, среди наших авторов много. Но жизненный опыт автора — не тот критерий, которым следует руководствоваться при оценке его писаний. Если человек, который решил что-то написать, откровенно малокультурен, плохо знает жизнь и, что бывает довольно часто, родной язык, то пусть он это увидит из наших рецензий. И учится. Вне зависимости от возраста. И — права моя коллега: на этом сайте свет клином не сошёлся. Есть куча других, которые принимают всё без разбора. Если очень приспичило представить фик публике, а здесь не пропускают злые рецензенты — никто не мешает выложить своё творение где-то ещё. |
Взрослый автор
|
| Incognito Все зависит от целей рецензента. Можно "расписаться" на фике, а можно указать ошибки и пути их исправления.Второй вариант конечно же не заставит молодого автора перестать писать, а только похлестнет его к самосовершенствованию. Жаль, что к этому типу не всех рецензентов можно отнести. Отсутствие культуры и грамотности у авторов - большие недостатки. Но нельзя отнести к недостаткам наивность и отсутствие жизненного опыта. Я думаю, что на этом сайте выставляют свои фики как раз те, кто хочет не просто представить их на суд публики, а разместить достойное внимания читателя произведение. Они надеятся найти в лице критиков советчиков, а не критиканов. Спасибо всем критикам,которые пишут подробные и содержательные рецензии,особенно если они отрицательные. Огромное спасибо тем, кто не боится поставить фанфик на доработку и замарать руки,помогая автору довести его до ума. Все прочие тоже имеют право на существование,но трудолюбивые рецензенты получают сторицей, испытывая удовлетворение от своего нужного труда.
[ Это сообщение изменено 20.06.2003 21:50. Нейтрон ] |
Incognito
| Взрослый автор Наивность и незнание жизни, разумеется, если и являются недостатками, то быстро проходят. Но в написанном это проявляется в виде ненатурально выраженных чувств, плохо построенных характеров и т. п. Я могу, разумеется, говорить только за себя — так вот, я довольно часто пишу подробные рецензии, но мне просто не всегда даже и хочется детально разбирать чей-то безграмотный и бредовый "шедевр". Толку всё равно не будет, а с меня более чем хватит самого прочтения подобной вещи. А вот в каком тоне я пишу свои отзывы — это, в первую очередь, вопрос самоуважения. Я считаю изрядным свинством выкладывать на рецензию фик, даже не проверив орфографию в Ворде — но я не хочу сама опускаться до такого же уровня. Что касается отзывов "на доработку" — увы, я за два месяца не так часто видела случаи действительно качественной доработки фиков. И это, как правило, небольшие тексты, которые на доработку были отправлены за какие-то не очень крупные погрешности, т.е. они и изначально были неплохи. А откровенно слабых вещей здесь по самым скромным подсчётам процентов 70. |
Che Gevara
|
| Incognito Я учёл Ваши пожелания насчёт куска текста побольше и отослал аж три главы. Но пока что Нейтрон их не выложил. Может, проще закинуть Вам на мыло для более детального рассмотрения? |
Incognito
| Che Gevara Кидайте. Мыло знаете? |
Profer
| Incognito тогда тоже не получится, вот в чём фишка |
Che Gevara
|
| Incognito Нет. Поделитесь, усли не хотите указывать здесь, то на |
Incognito
| Уважамый господин Критик! Знаете, у меня впервые за время работы возникло желание заступиться за автора. Речь идёт о вашей рецензии на "Месть (место под солнцем)". По поводу сюжета спорить не буду и отрицать, что грамотность там хромает — тоже. Но вот пример ошибки, который Вы там привели, свидетельствует о том, что это у Вас не всё так гладко с русским языком. Слово "кутёнок" не только существует, но и является вполне литературным. И что значит "ему подобные слова"?
|
Критик
Колдун |
| Incognito Моя ошибка. Прошу прощения. Я грешным делом подумал, что хотели написать котёнок. Минут пять недоумевал по этому поводу. Не додумался до того, что автор имела в виду слово "кутёнок". Недооценил автора. С уважением, Критик.
Добавление от 21.06.2003 04:27:
Incognito "Не считала и не считаю нужным говорить людям гадости, даже если уровень их "творчества" вполне того заслуживает." Я, грешный, тоже так думаю. Вот только когда я был вежливым, меня постоянно пытались заклевать. И толку от моей вежливости не было никакого. Поневоле приходиться делать то, чего я терпеть не могу - хамить. Для продуктивности шокотерапии. С уважением, Критик. Взрослый автор "Рецензии даются, чтобы автор мог корректировать текст, делать его лучше." Кесарю - кесарево, Богу - божье. Не путайте работу критика и корректора. "Всегда ли можно использовать по назначению рецензии уважаемого Критика?" Довольно часто. Ведь в большинстве случаев я как бы говорю: не трать время зря. У тебя таланта нет даже для школьного сочинения. Зачем зря мучаешь себя и других? "Я таких грубиянов, как Ваш Критик, на работе пачками "ем". Опыт." Да еште, Бога ради. Мне не жалко. Лучше всего - прямо здесь и сейчас. "Можно "расписаться" на фике, а можно указать ошибки и пути их исправления." Отлично. Становитесь рецензентом и так и делайте. А я посмотрю, поучусь у хорошего и умного человека. "Я думаю, что на этом сайте выставляют свои фики как раз те, кто хочет не просто представить их на суд публики, а разместить достойное внимания читателя произведение." Вы думаете? А вы почитайте внимательно фан - фики в отделе "Рецензии". Если у вас останется такое же мнение, то я буду сильно удивлён. "Они надеятся найти в лице критиков советчиков, а не критиканов." Да вы идеалист... Они надеялись и надеются написать что - нибудь абы как, а потом слушать отзывы вроде: Круто, Классно, а когда будет продолжение? И такие авторы будут гордиться тем, что что их читает два - три человека и тем, что хотя бы над ними они имеют какую - то власть. Самоутверждение. Банальное. "Все прочие тоже имеют право на существование," Правда? Ой, спасибо. "но трудолюбивые рецензенты получают сторицей, испытывая удовлетворение от своего нужного труда." Верю. С уважением, Критик.
|
Incognito
| Критик Ха! Это Вас-то пытались заклевать те девочки, которые нам фики присылают? Вы шутите или кокетничаете? Во-первых, у Вас с ними весовые категории, мягко выражаясь, разные — заклевать Вас не под силу даже такому зубру, как Змей Горыныч, во-вторых, почему этого со мной никто не пытается сделать? При том, что фики я режу за милую душу? |
Критик
Колдун |
| Incognito Не шучу и не кокетничаю. Пытались. Это не значит, что у кого - то из них что - то получалось. Но обвинений в мой адрес было достаточно много. "При том, что фики я режу за милую душу?" Ошибаетесь. А во - вторых. Видите ли, Incognito, вы в основном добиваете совсем уж безнадёжные фан - фики. Это раз. Вы часто пишите положительные рецензии на такое, хм, "творчество", что некоторые из нас - "проклятых критиканов - рецензентов", давно хотели поругаться с вами по этому поводу. Это два. Вы часто ставите плюс фан - фикам, у которых вы же сами находите огромную кучу ошибок. Это три. Какими соображениями вы при этом руководствуютесь, лично мне не понятно. С уважением, Критик. |
Incognito
| Критик Интересная позиция. Во-первых, пожалуйста, раз уж говорите, что я положительно оцениваю нечто безнадёжное, то приводите примеры. Во-вторых, хотелось бы знать, кто эти "некоторые" (помимо Вас). Может, предоставите остальным самим за себя говорить? В-третьих, за два месяца такого количества совершенно безнадёжных фиков у нас попросту не было. И ещё мне было бы очень интересно узнать, как Вы в таком случае оцениваете собственную деятельность? Я не поленилась посчитать — фиков, которые были одобрены или хотя бы выделены из общей кучи (в смысле, лежат в категории "Обратить внимание") вопреки Вашему отрицательному отзыву, всего шесть штук. Следовательно, остальные Ваши минусы поставлены вещам безнадёжным, которые либо уже ушли в отказ, либо через какое-то время там окажутся. В-четвёртых, я писала довольно много отзывов на те фики, которые были одобрены ещё по старым правилам — так уж случилось, что рецензентом я стала в тот момент, когда правила поменялись, и надо было восстанавливать справедливость по отношению к авторам ранее одобренных вещей. В-пятых, многое из того, что я одобрила, уже опубликовано. В-шестых, большая часть моих отзывов "одобряю с условием правки" написаны в первые недели работы, когда мне казалось само собой разумеющимся, что автор перед публикацией все ошибки исправит. Ещё два я поставила авторам, реально продемонстрировавшим готовность это делать. На данный момент это исключение, а не правило. И последнее. Если уж Вы ставите вопрос об избирательности, то хотелось бы заметить, что я не вижу Ваших отзывов на вещи явно сильные. Блюдёте репутацию строгого критика? |
Arthat
Ведьмочка Откуда: Київ |
| Подскажите, пожалуйста, как перевести выделенную фразу. JK ROWLING: I'm happier now I would say than I've ever been in my life, yeah definitely..... JEREMY PAXMAN: But that's not just to do with writing of course JK ROWLING: No ... but it does have a lot to do with that.
[ Нейтрон: Правила 3.2.6. Есть тема "Перевод с Англ. на Рус." ] |
Стелла
|
| Критик Тю, господин Критик... Повежливее, пожалуйста. Ваш ответ в начале этой страницы я даже не дочитала, потому что противно. Предлагаю теперь поговорить без грубостей. Хотя бы объявим нейтралитет. Не могли бы Вы еще раз высказать свою критику на мой фанфик? Я действительно хочу его доработать, но пока не очень понимаю, что конкретно надо выкинуть.
|
Критик
Колдун |
| Incognito «Гарри Поттер и кошка Слизерина», Дошколята, Снейп и Гермиона 2, Узы крови, «Говорящая змея или ЧТО ЛИ всегда все решает физика, профессор?». Продолжить, или вам этого хватит? Понимаете, я не против того, чтобы вы писали положительные рецензии (надо же это кому - то делать), но я против того, чтобы вы,"нарыв" пару десятков ошибок, отправляли фан - фик прямо на публикацию. Можно ведь отправить на доработку. "В-шестых, большая часть моих отзывов "одобряю с условием правки" написаны в первые недели работы, когда мне казалось само собой разумеющимся, что автор перед публикацией все ошибки исправит." Это вы так думаете. Но, к сожалению, не авторы. Или лучше скажем так: не все авторы думают также, как вы и я. А зачем проводить правку? Фан - фик то одобрили. "Если уж Вы ставите вопрос об избирательности, то хотелось бы заметить, что я не вижу Ваших отзывов на вещи явно сильные." До всех просто руки не доходят. А некоторые так сильны, что их и читать невозможно... И, если уж вы просите от меня конкретики, то и я вас попрошу о том же. На какие именно вещи вам нужны мои отзывы? Назовите их пожалуйста. "Блюдёте репутацию строгого критика?" Скажите пожалуйста, а какие факты заставляют вас так думать? Или это всё плоды вашей, несомненно, богатой фантазии? Интересно было бы узнать, почему вы так решили. Стелла "Предлагаю теперь поговорить без грубостей." Наши маленькие дружеские споры с Инкогнито не дают вам оснований считать, что именно с вами я поступил грубо во имя шокотерапии. Так что ни ваши Тю, ни ваши Фи здесь неуместны. Можете оставить их себе. По отношению к вам было минимум грубости и максимум чистой правды. "Ваш ответ в начале этой страницы я даже не дочитала, потому что противно." А может, быть, не дочитали потому, что правда глаза колет? "Хотя бы объявим нейтралитет." А я что, где - то допустил сильные нарушения нейтралитета? Мне всего лишь сильно не нравится ваш фан - фик и ваша манера общения. Вот и всё. Так что делать какие - то объявления в данной ситуации просто глупо. Может, когда писал, что половина ваших цитат "позаимствована" у Кассандры? Или когда я писал, что вас нет логики? Или когда я писал, что у вас совершенно непонятная последовательность событий? "Я действительно хочу его доработать, но пока не очень понимаю, что конкретно надо выкинуть." Вам другие рецензенты уже объясняли, как и что нужно сделать. Ну и ещё - до конца прочитайте мой предыдущей ответ. Моё мнение - выкинуть надо ваш фан - фик. Вот, собственно, и всё. С уважением, Критик.
|
Incognito
| Критик Отвечаю по пунктам. Я считала само собой разумеющимся, что автор правит свои ошибки, по одной простой причине — я сама как автор именно так и поступила. Сейчас, как уже было сказано, я свою ошибку поняла и не ставлю "одобрямсов" с условием правки, кроме двух исключений, когда авторы продемонстрировали готовность править текст. Теперь одобренные мною фики, которые вы указали как слабые Кошка Слизерина — не могу сказать, что была в восторге, но напоминаю, что он в тот момент уже пошёл на публикацию — были выложены первые пять глав. Говорящая змея — я, не будучи в деталях ознакомлена с разборками по данной проблеме, всё равно нашла данный фик забавным. Он написан довольно чисто и грамотно, так что оснований придираться у меня не было. Узы крови — подход интересный, а ошибок там, помнится, было не очень много. Кроме того, это был один из первых моих отзывов. Сейчас, наверное, я бы его в доработку отправила. Дошколята — я знаю, что именно там кажется нелогичным, но я для себя это как-то очень естественно объяснила при чтении. А к языку и грамматике претензий нет. Имеете ещё примеры? Единственный мой положительный отзыв, который действительно является ошибкой — на "Марионетки". Я на тот момент ещё не разобралась с тонкостями возрастных категорий. Теперь о Вас. Я, дабы запастись аргументами, подсчитала, о скольких одобренных фиках Вы вообще что-то написали. Получилось 8 из 44. В качестве явно сильных вещей могу назвать Лорда, Керри-Хью, Суд феникса... Хватит или ещё? И — к вопросу об отказных фанфиках. Я уже слышала, что режу только явно слабые вещи — это, во-первых, действительности не соответствует, а во-вторых, этой работой тоже приходится заниматься. А вот Вашей оценки собственной деятельности я пока не вижу. Какие вещи режете Вы, если не откровенно слабые? Поскольку таких вещей в списке большинство, то и у Вас большая часть минусов поставлена именно им. При этом напоминаю два факта — я аккредитацию получила гораздо позже Вас, а отрицательных отзывов у меня практически столько же. |
Критик
Колдун |
| Incognito "Хватит или ещё?" Боюсь, что не хватит. Серый Лорд был, Суд Феникса вообще отдельная песня. Если хотите, спросите Корову рыжую, Керри - Хью - типичный вариант A - la руки не дошли. Так что попрошу ещё примеров. "Я уже слышала, что режу только явно слабые вещи" Не знаю, от кого вы это слышали. Лично я вам такого не говорил. "Имеете ещё примеры?" Были где - то... Если найду - скажу. С уважением, Критик.
Добавление от 22.06.2003 05:40:
P. S. "Я, дабы запастись аргументами, подсчитала, о скольких одобренных фиках Вы вообще что-то написали. Получилось 8 из 44." А сколько одобренных уже прошли публикацию? |
Корова рыжая
Маггла Деревенская Откуда: Простоквашино |
| Критик Не надо меня спрашивать о моем скромном "творении" Наши с Вами дискуссии для меня, как автора, - отличный заряд бодрости и хорошего настроения За что Вам - низкий поклон Incognito Спасибо, что оценили мой фан-фик, как "сильный". Я сама его таким не считаю.
|
Incognito
| Критик Эта фраза — про то, что я добиваю откровенно слабые фики — взята из ВАШЕГО поста с предыдущей страницы. Опубликованы — 29 или 30 из 43 одобренных (забыла указать, что один из них отозван автором). Примеры могу ещё привести: День без фанфиков, История одного мальчика... Беру те фики, о которых все писали только хорошее.
Добавление от 22.06.2003 05:55:
Корова рыжая Не за что. У меня до него тоже руки не дошли.  |
Критик
Колдун |
| Incognito Пожалуйста, не подменяйте понятия. Я говорил, что вы в основном добиваете слабые фан - фики. И это правда. Потому что сильных очень мало, а слабых - большинство. И я тоже "убиваю" в основном слабые фан - фики. Но я не говорил, что вы убиваете только слабые фан - фики. Кроме того, прошу не забывать, что на некоторые фан - фики я никогда не пишу рецензии по одной простой причине - они достаточно неплохие и должны жить. С уважением, Критик.
Добавление от 22.06.2003 06:07:
P. S. Голову мне надо оторвать за повторы слова "фан - фик". | | |