Авторы vs Критики |
|
Incognito
Оборотень Откуда: Nowhere |
|
Критик В таком случае не понимаю, что означал следующий пассаж: "При том, что фики я режу за милую душу?" Ошибаетесь. А во - вторых. Видите ли, Incognito, вы в основном добиваете совсем уж безнадёжные фан - фики. |
Wolfer
Колдун Откуда: Главный колд. суд + |
|
Господа! Вы бы ещё подсчитали среднюю результативность за сезон Что у нас тут, форум футбольных статистиков? Если вернутся к тому, с чего всё это началось, то по сути Критик прав, но по форме изложения... Когда тебе указывают что ты бездарь и твоё произведение (пишу это слово без кавычек, поскольку для автора, если речь не идёт о матёром писателе, любое творение словно любимый ребёнок) полная ерунда, это очень обидно и неприятно. Даже когда это говорится в вежливой и сочувствующей форме. Но когда об этом заявляют ТАКИМ тоном... Это попросту неэтично.
|
NNN
|
|
Уважаемый Нейтрон! С успешной реинкарнацией!(профилактикой) Не знаю на какой адрес такие просьбы посылают,поэтому обращаюсь в Форуме. Нельзя ли снять фик "Гримасы любви" с рецензий временно для доработки, чтобы потом можно было снова его выставить? Заранее благодарна. NNN |
Incognito
|
Стелла Сударыня, как Вы, полагаю, уже поняли, от моего коллеги Вы помощи не дождётесь. Рада слышать, что у Вас не пропало желание его дорабатывать — я нечасто вижу в списке на рецензию вещь, написанную так красиво. Жаль будет, если фик так и пропадёт. Если Вам нужна помощь — я готова помочь. Полагаю, общаться по этому поводу надо частным образом. Принимаете предложение — пишите. |
Zarazka
Ведьмочка Откуда: Екибастуз |
|
Wolfer на 100% согласна! Уважаемый Критик! Мнение Рецензента, независимо от того, является ли оно положительным или отрицательным, выражает его собственный взгляд. Да, Ваш собственный взгляд. Но всегда ли он справедлив? Вы, наверно, приверженец мнения " Не умеешь писать - лучше не берись". Но вот какое дело: учиться никогда не поздно. И кто хочет, тот учится! Ваши рецензии напрочь отбивают охоту творить. "Неподготовленным умам", которые читают Ваши рецензии, становится по меньшей мере дурно. По большей - авторы впадают в депрессию и пытаются не заходить на страничку Народного перевода. Если принимать ваши ответы за колкую правду, то с ума можно сойти! Выходит, что все вокруг бездарности. Но это же глупо! Не вывешивать же табличку "Критика просим не входить". Может, Вам стоит немного изменить себя? Вы так заботитесь о читателях,это внушает уважение, но не могли бы Вы подумать об авторах? Совсем чуть-чуть. Разумеется, все это ИМХО.
|
Agata
|
|
Уважаемый Критик! Мне хотелось бы прояснить кое-что по поводу вашей рецензии на мой фик Месть(Место под солнцем). 1. Грамотность. Я не собираюсь с пеной у рта доказывать, что проверяла. Проверяла, плохо, значит плохо. Как смогла. Об этом было написанно во вступлении. К сожалению Филологического факультета за плечами не имею. Вообще-то я собиралась найти корректора, когда фик одобрят к публикации. Если все равно не одобрят, то зачем? 2. Краткое содержание. Оно на то и краткое содержание, а не пересказ. Многие вопросы по сюжету объясняются в фике. В кратком содержание только основные моменты. Я же не могу в кратком содержании прояснить все нюансы. Все логические ошибки я бы отнесла сюда. К тому же рецензированию подлежит фик а не аннотация к нему. 3. Не смогли бы Вы объяснить чем Вам не понравился обзац со слов: "Судьба сыграла странную шутку..." 4. Мать Оксаны. У женщины просто здали нервы и она устроила истерику. "Общая оценка. Логика? Два. "Да, да, но как? Почему? Почему они решили, что нас надо уничтожить. Мы же ничего не сделали. Кто им сказал? Откуда они имеют право убивать по своему по усмотрению." Так не бывает." Поясните пожалуйста. 5. Мэри-Сью Может быть. Спорить не собираюсь, но на данном сайте истории с Мэри-Сью публикуются. 6. предложены типичные, злобные, маньяки в погонах "Внутренний конфликт героини: Познакомившись с гриффиндорцами, она понимает, что те совсем не плохие люди. Но девочка не может присоединиться к убийцам родителей, она считает это предательством." Когда это ГП и К сумели ликвидировать её родителей? Извенити, что может быть неправильно сформулировала мысль. Конечно родителей убили не ГП собственно ручно. Об этом написанно. Однако, ГП в развязывающейся войне выступят на стороне авроров, убивших родителей. Оксана, не стала бы испытывать симпатии к ГП и К, если бы это были "типичные, злобные, маньяки в погонах". 7. "КУТЁНОК, -нка, мн. -тята, -тят, м. (прост.). Щенок собаки." Из Толкового словаря Русского языка С.И. ОЖЕГОВА Уважаемый Критик, не могли бы Вы по-уважительнее относиться к авторам? Надеюсь никого не обидела. Просто после такой рецензии остается ощущение, будто плюнули в душу. Извините за пафосность. Надеюсь я ответила на все вопросы рецензии. С Уважением, Agata. |
Стелла
|
|
Очень благодарна вам,Incognito. Предложение, конечно, с радостью принимаю. Мой адрес - [email protected]. А ваш?
|
Incognito
|
Стелла Киньте мне письмо чере сервер, у меня на форуме ник тот же, что и в рецензиях. Я попыталась Вам написать, но письмо почему-то вернулось. |
Я...Я...Я...
Колдун Откуда: Питер +++++ |
|
Демон власти. - Идея фика конесно хороша но вот стиль автора хромает... Я знаю что фики писать трудно но надо писать так чтоб читателю нравилось... меня иногда просто выворачивает от некоторых момкентов... но вот под конец автор начал писать более народно если такое слово уместно... Покорители Стихий. - фик неплохой только описание через чур подробных в некоторых местах, а в других их катастрофически не хватает. Главы стали большими и это радует надеюсь автор не станет уменьшать объём глав. |
Agata
|
|
Incognito Огромное спасибо за поддержку! Я такого не ожидала и потому приятно вдвойне. Спасибо. Просто вначале я не просматривала предыдущие сообщения темы. Автор Месть(Место под солнцем)
|
Che Gevara
|
|
Incognito Простите великодушно... Текст до Вас дошёл? |
Incognito
|
Che Gevara Дошёл. Извините за задержку, слегка замоталась. Сегодня вечером напишу. |
The Sorcerer
|
|
Incognito Насчет приличий я с вами согласен, но это смотря какие. На мой взгляд нет ничего неприличного в том, что Гарри скажем бросает Чу или еще кого и начинает встречаться с другой. А вот извращения или групповухи в Хогвартсе - это перебор… Короче, по мне приличия - это не извращать ее героев. Тут же я никакого извращения не заметил. Tenar Согласен, у вас действительно хорошо получается.
|
Прохожий Колдун Откуда: Из ада |
|
Я обращаюсь к Вам рецензисты. Хочу васказать, что вы несправедливы! За кого вы принимаете Гарри Поттера? За кого я спрашиваю? Я прочёл вчера фанфик, не помню, как называется, но что-то про Рождество вобщем. Так вот, потом прочёл рецензию и там одному рецензисту не понравилось слово "кройняк"! Гарри ребёнок!!! Он что не может так выражаться? Меня вообще добивает, как Вы относитесь к выражениям! Да я не поверю, что вы не выражаетесь! Пусть люди НАРОД сам пишет, что думает о фанфиках, раз на то пошло! |
Каламенцев
Колдун Откуда: Neverland |
|
Прохожий 1. Мы не рецензисты, не рецензеры, не рецензисторы, не рецензерщики, а рецензенты. 2. не "кройняк", а "крайняк". 3. Гарри ребёнок!!! Он что не может так выражаться? Не может. Гарри - не Вася Петров из рабоче-крестьянской школы. 4. Да я не поверю, что вы не выражаетесь! Да не верьте на здоровье Интеллигентные люди, каковыми мы, несомненно являемся (я не имею в виду Вас, конечно), не "выражаются". |
Incognito
|
The Sorcerer Вы меня не совсем поняли. Приличия в данном случае — имелась в виду степень отхода от авторского замысла. Вы отошли так далеко, что это уже и мир не тот. Прохожий "Народ" вроде Вас может идти на поттер.ру и тому подобные помойки. Здесь подобного "творчества" не будет. |
|
Каламенцев Incognito Да вы что не понимаете, что ли? Гарри может так выражаться! Да и как не выражаться в таких условиях? С одной стороны Дурсли, с другой Волан-де-Морт, с третьей Снегг и Малфой? Хоть Гари и не Вася Петров, он тоже может порой сказать пару "словечек". Вы что же принимаете Гарри за Гермиону? Он имеет право сказать "Малфой - козёл" или "крайняк". Да, что Вы всё время придираетесь к знакам препинания? Люди читают фанфики и не обращают на них внимания, а вам это обязательно? И это не повод для того отказывать фанфику в публикации, хотя это Ваше дело. |
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
что Вы всё время придираетесь к знакам препинания? Люди читают фанфики и не обращают на них внимания, Обращают некоторые
а вам это обязательно? Обязательно
И это не повод для того отказывать фанфику в публикации, Ещё какой повод.
хотя это Ваше дело. Это моё дело. |
Incognito
|
Прохожий Наш уважаемый администратор Вам уже практически всё сказал. От себя добавлю только, что у Роулинг Гарри никаких выражений типа "крайняк" не использует. Максимум — "круто" (в английском эквиваленте). |
|
Нейтрон И это Вы называете поводом? Подумаешь пропустил человек три-четыре запятые, ну и что? Велика проблема, раз уж на то пошло, в одобренных фанфиках тоже есть ошибки. Вы же взрослые люди, должны понимать, что это не повод! Вот, Вы, говорите, что некоторые обращают. Двайте, тогда поговорим и о названиях и именах. Почему же вы одобрили фанфик "И шляпа сказала Слизерин". Вместо Гермионы - Эрмиона, Слизерина - Слитерин и т.д и т.п. С запятыми тоже есть проблемы. Что на это скажете? P.S. Каламенцеву Ведь я не переходил на оскорбления, впредь прошу сдерживать эмоции, я обидчевый. |
Incognito
|
Прохожий Уважаемый, прекратите публику смешить! С Нейтроном спорить — всё равно, что против ветра плевать. Решения на этом сайте принимает он. А в коллегии рецензентов подобрался народ, который очень даже одобрительно относится к идее, что фики следует писать ГРАМОТНО. Лично я совсем безграмотно написанные вещи резала и резать буду. Если вещь неплохая, но грамматика хромает — требовала и буду требовать от автора, чтоб он корректора поискал. Разговор окончен. |
Tenar
Ведьмочка Откуда: Глухая провинция |
|
Прохожий А на что вы обиделись? На то, что вас интеллигентом назвали? |
Александр
Колдун Откуда: Москва |
|
Отказывать по чисто формальным причинам (неграмотная пунктуация, например) не следует. Однако приятно, когда читаешь грамотный текст. Лично я с ужасом замечаю, что моя собственная грамотность начала в последнее время падать (а когда-то была чистая "пятёрка"). Думаю, причина этого кроется в том, что приходится постоянно читать безграмотные (в смысле русского языка) тексты: с кем поведёшься, от того и наберёшься… Пришлось съездить в "Библио-глобус", купить пару учебников и сборников упражнений по русскому. Отсюда и пожелание и авторам фанфиков, и переводчикам оригинальных творений, и вообще всем-всем-всем: старайтесь писать грамотно и по-русски. |
Tenar
|
Александр Настоящая грамотность появляется не от зубрежки правил. Она впитывается в подкорку, когда постоянно читаешь, и читаешь настоящую литературу. Так же, кстати, и вкус воспитывается. |
Александр
Колдун Откуда: Москва |
|
Tenar Совершенно согласен. В детстве я постоянно читал хорошую литературу, поэтому и грамотность была приличной. Сейчас в большинстве издательств корректоры, похоже, вымерли как класс. Что же касается правил, то в школе я их обычно и не знал - писал интуитивно, и практически всегда без ошибок. Но сейчас чувствую, что интуиция начинает подводить, поэтому и решил посмотреть правила и поделать упражнения (фактически - заново "впитать в подкорку" то, что оттуда выветрилось). |
Tenar
|
Александр Да, вот такие недобросовестные издательства и плодят мнения о том, что грамотность никому не нужна. |
|
Tenar Меня как раз по другому назвали! Александр Я конечно согласен что "грамотные" фанфики читать приятнее, это бесспороно. Но все же мы, чёрт возьми, люди и все нам свойственно ошибаться! Incognito Я на счёт выражений. Может в Роулинговых произведениях Гарри и не выражался, спорить не буду, но это же не книги, а фанфики! Потом, Роулинг писала для детей! Тем более, Гарри взослеет и может позволить себе сказать "крайняк". И в этом нет ничего плохого. Вернусь к спору часа через 2-3. |
Wolfer
Le conseiller militaire Откуда: Le service confident ++ |
|
Прохожий Драгоценный камень требует огранки. Так и фик. Если идея интерестная, характеры показанны яркие и правдоподобные, написан он живым литературным языком, то от шлифовки в виде редакторской и корректорской работы (которая и заключается в отлавливании "крайняков" и расстановке "лишних" запятых), он ещё ярче заиграет. Что пойдёт на пользу как автору, так (и это главное) и читателю. |
The Sorcerer
|
|
Прохожий Тут я на стороне рецензоров. Кто-то, конечно, "тащится" от фиков в которых каждое второе слово пиканием заменять надо. Для таких людей есть специальные сайты и специальные места… Когда читатеть приходит на Народный Перевод он точно знает, что не найдет там мата, сцен насилия или откровенных описаний сексуальных актов). Если его интересует подобная литература, так наверняка в Избранном висит пара ссылочек… Дело не в том, может или не может герой ругаться, дело в том, насколько это приятно и интересно читать конечному "получателю", т.е. читателю. Но вот с чем я согласен, так это с отказом в публикации из-за ошибок и очепяток. На доработку - да, согласен, но гнуть пальцы вниз… Перебор. |
Incognito
|
The Sorcerer Если фик "виноват" только плохой орфографией и пунктуацией, его на доработку и отправят. Но чтобы только грамматика хромала — это очень редко бывает. |
The Sorcerer
|
|
Incognito А если бы во всем будем следовать авторскому замыслу, то чего тогда огород городить? Авторы фиков не должы пытаться угадать продолжение книг Роулинг. Фанфикшен - это прежде всего творчество. Образно говоря, нам дали холст, с определенной фактурой и размерами и изменить это невозможно, но все остальное в деле создания картины - дело автор, т.е. фикрайтера. Роулинг дала нам мир, полный колдуном и магглов. Дала героев, с какими-то своими характерами. И все. Дальше мы можем изменять их как хотим. Есть только два ограницения: первое простое: должна быть логика. Тут, к сожалению, хромают многие фики, даже опубликованные на Народном. Очень забавно читать что-то в этом роде: "Гарри проснулся в постели и внезапно ощутил, как сжалось в тоске сердце. Он понял, что любит Гермиону". Я конечно ерничаю, но в целом очень похоже. Заметьте, в Чу он три года влюблялся! Сначала ее заметил, через некоторое время подумал, что она красивая… А тут взял и полюбил. В общем, и так понятно. А второе ограничение скорее даже не ограничение а просто правило хорошего тона. Не извращать героев, как я и писал. А с остальным можно делать что хочешь, если только это "что-то" не оскорбляет чьих то чувств.
Добавление от 01.09.2003 18:07:
Incognito Я имею ввиду, что из-за граматики вообще нельзя отправлять "вниз", конечно если там не совсем мрак - через слово две ошибки… Мне кажется, что следует расмотреть идею, язык и способ изложения и по этому параметру вынести вердикт (виновен или нет), а уже потом либо отправить в доработку либо в печать. |
Incognito
|
The Sorcerer У каждого разные представления о том, что такое "извращение характера". Если я вижу Гарри, который никогда у Роулинг не сдаётся, сломанным и отказавшимся от борьбы — это, на мой взгляд, перебор. И "как хотим" не сочетается с "есть ограничения". |
Каламенцев
|
1. Почему же вы одобрили фанфик "И шляпа сказала Слизерин". Вместо Гермионы - Эрмиона, Слизерина - Слитерин и т.д и т.п. Это различные варианты перевода одних и тех же имен. Не верите – загляните в таблицу переводов на сайте Неокортекс. 2. Если Вы считаете себя интеллигентным человеком, то следующие конструкции не должны Вами употребляться: а) Меня вообще добивает, как Вы относитесь к выражениям! б) Да вы что не понимаете, что ли? в) Да, что Вы всё время придираетесь к знакам препинания? Вежливо прошу Вас немного поумерить свою экспрессию. 3. Но все же мы, чёрт возьми, люди и все нам свойственно ошибаться! Моя уважаемая коллега уже посоветовала Вам в таком случае нанять корректора. Не понимаю, о чем здесь еще можно спорить. 4. Тем более, Гарри взослеет и может позволить себе сказать "крайняк". Уверяю Вас, если мы когда-нибудь в 6-й или 7-й книгах Роулинг встретим жаргонизм навроде "крайняк", тогда мы немедленно разрешим использовать жаргонизмы в фиках (и даже будем рекомендовать к использованию ). Спор о жаргонизмах окончен. Каламенцев. |
|
The Sorcerer Я с Вами полностью согласен, что читать фанфик, где через слово встречаешь "мат" читать противно. Но, когда ситуация такая, ну Малфой например зарывается, так и хочется если не ударить, то хоть назвать, как-нибудь(не обязательно мат!). |
|
Скажите пожалуйста, а "harrypotter.intertrust.ru" к "yarik.com" отношение имеет?
|
Tenar
|
Прохожий Малфой всегда себя так ведет. Почитайте, как действуют в этом случае герои Роулинг. |
|
Tenar Вы думаете, что всегда можно сносить обиды и оскорбления? |
Tenar
|
Прохожий Ну что же, если вам лень посмотреть в книги самому, то пожалуйста, вот вам цитаты:
— Чтоб тебе слизняками подавиться! — яростно выкрикнул Рон.
Рон полез искать в складках робы волшебную палочку с криками: «А вот за это ты точно заплатишь, Малфой!» и из-под руки Флинта яростно ткнул в лицо Малфою.
Голова Малфоя непроизвольно подалась вперёд, когда глина влепилась ему в затылок; с платиновых волос потекли грязные потоки. — Что за?… Рону пришлось схватиться за ограду, чтобы не упасть, он хохотал как безумный.
— Видели когда-нибудь что-либо более жалкое? — процедил Малфой. — И это называется учитель! Гарри с Роном бросились на Малфоя, но Гермиона их опередила и — ХРЯСЬ! — со всей силы врезала Малфою по физиономии. Малфой пошатнулся. Гарри, Рон, Краббе и Гойл застыли, как громом поражённые. Гермиона снова замахнулась. — Не смей называть Хагрида жалким, ты… мерзкий… злобный…
Снова рассмеявшись, Малфой поманил за собой Краббе и Гойла, и все трое удалились. Рон бросился за ними следом и так шарахнул по разделяющей купе двери, что стекло разбилось на множество осколков.
Не более доли секунды оба молча смотрели друг другу в глаза, а потом, одновременно, оба сделали выпад. — Фурнункулюс! — проорал Гарри.
На пороге лежали потерявшие сознание Малфой, Краббе и Гойл. И Гарри, и Рон, и Гермиона вскочили со своих мест — каждый ударил обидчиков своим заклятием.
Мне не кажется, что кто-то здесь молча сносит обиды и оскорбления. Кстати, промолчать частенько бывает гораздо эффективнее. Молчание оценивается противником как внутреннее над ним превосходство и ужасно раздражает.
Добавление от 02.09.2003 17:03:
Кстати, словечки типа "крайняк" и "козел" ничего хорошего о том, кто их произносит, не говорят. А свидетельствуют о низком уровне культуры. Так могут выражаться какие-нибудь подростки, попивающие пивко в заплеванном подъезде, а не воспитанные люди из английской школы.
Добавление от 02.09.2003 17:36:
Позволю себе еще процитировать уважаемого и любимого Корнея Ивановича Чуковского. Лучше него я все равно не скажу.
«В каждом таком слове мне чудится циническое отношение к людям, вещам и событиям. Правда, многие из этих слов очень стары, существуют лет сто, не меньше, но теперь, когда они вошли в молодежный жаргон, все они зазвучали по-новому: с экспрессией бесстыдства, развязности, грубости. В самом деле, может ли питать уважение к девушке тот, кто называет ее чувихой? И если, влюбившись в нее, он говорит, что втрескался , не ясно ли: его влюбленность совсем не похожа на ту, о которой мы читаем у Блока. С глубокою тоскою узнал я о литературной беседе, которую вели в библиотеке три школьника, выбиравшие интересную книгу: — Возьми эту: ценная вещь. Там один так дает копоти! — Эту не бери! Лабуда! — Вот эта жутко мощная книжка! Неужели тот, ктоподслушает такой разговор, огорчится лишь лексикой этих детей, а не тем низменным уровнем их духовной культуры, которым определяется эта пошлая лексика? Ведь вульгарные слова — порождение вульгарных поступков и мыслей. На каждом слове этого жаргона мне видится печать того душевного убожества, которое Герцен называл тупосердием. С острой, пронзительной жалостью гляжу я на этих тупосердных (и таких самодовольных) юнцов. Еще и тем неприятен для меня их жаргон, что он не допускает никаких интонаций, кроме самых элементарных и скудных. Те сложные, многообразные модуляции голоса, которые свойственны речи подлинно культурных людей, в этом жаргоне совершенно отсутствуют и заменяются монотонным отрывистым рявканьем».
|
Алина
Ведьмочка Откуда: Киев |
|
Никто не хочет стать редактором моего фика? "С днём рожденья, Лили!". Stasy правильно отметила в своей рецензии, что я сама не потяну фанфик, и нужна редактура. У кого-то желание и время есть? The Sorcerer Извините, насчёт любви вы не правы. Доказано мной, что можно любить как раз три года, а потом как-то поснутся утром, и с удивлением заметить, что всё чувство куда-то улетучилось…
|
|
Tenar Вы меня убедили.
А вот я так понял, что "harrypotter.intertrust.ru" к "yarik.com" имеет отношение. А там, что нет рецензирования? |
Pauline
Координатор Откуда: Москва |
|
Прохожий А зачем вести рецензирование в двух местах? (авторизовать рецензентов, дважды заворачивать одним и те же фики… . Ктому же придётся с админов говорить, заводить группу в адресной книге, не дай бог портал делать с персонализацией, идентификацией и аутентификацией… Не… мне некогда. Спасибо, Ярик есть |
Tenar
|
Обиженный автор Уважаемый автор! Я написала рецензию на ваш фик, но все никак не получу аккредитации, поэтому повесить ее пока не могу. Там подробный анализ. Подождите немного. |
Обиженный автор
|
|
Народ! Господа критики! Вас так много (стало, по сравнению с тем, что было)_ нас то ещё больше…. Но работать не стали быстрее напротив даже как-то медленнее, поэтому у меня просьба ко всем критикам, просмотрите моего Сошедшего с ума Снейпа, а то он торчит уже третий день и никаких рецензий… |
The Sorcerer
|
|
Алина Про отсутствие любви я не говорил. Хотя какие-то отрицательные эмоции должны быть. Что-нибудь, вроде "Вместо теплого дыхание серце ощущало лишь ледяной ветер, как будто Гарри стоял на краю пропасти, а далеко внизу валялись осколки того, что еще недавно было сильным и глубоким чувством…" Ну, или что-нибудь в этом роде. Но уж точно после такого не влюбишься сразу, а если и влюбишься, то не в человека, которого два месяца не видел. |
Алина
Ведьмочка Откуда: Киев |
|
The Sorcerer Влюбишься, влюбишься. Ещё как. |
Автор минифика" Сера
|
|
Кот Бегемот Биография Ланы Лавгуд? Почему нет? Что в этом плохого? В моих планах написать целую серию биографий, как Вы говорите. Биографий второстепенных персонажей. Спасибо за внимание.
|
Tenar
|
Автору "Серой мышки" У вас неплохой фик, просто нужно немного над стилем поработать. |
Кот Бегемот
|
|
В биографии как таковой нет ничего страшного Но её всегда пишут для кого-то, а в данном конкретном случае лично я не понимаю, к кому обращается Луна. К читателям? Сомнительно. К друзьям - товарищам? Тоже сомнительно. ИМХО данный фик - чуть ли не предсмертное обращение. Мол, запомните меня такой, какая я есть. "Я плакалЪ"
|
Каламенцев
|
Автор минифика "Серая мышка" С идеей у Вас не то. Совсем не то. Харктер у Луны другой. И логическая несотсыковка с 5-й книгой Роулинг уже в самом названии. Впрочем, я уже писал об этом в рецензии. Да и вообще, честно говоря, я не вижу смысла в этом фике.
|
The Sorcerer
|
|
Алина Не могу с вами согласиться. Редко такое бывает, и не так.
|
Каламенцев
|
The Sorcerer Может, я чего-то не понимаю, но причем здесь "Авторы vs. Критики"?
|
The Sorcerer
|
|
Каламенцев Понятия не имею.
|
NNN
|
|
Нейтрон Pauline Уважаемая дирекция сайта! С июня месяца я прошу снять фик "Гримасы любви" с рецензирования. Я понимаю, что Вы очень заняты, но на фик поступила 3-я отрицательная рецензия. Я его полностью перерабатываю и не вношу правок по договоренности с редактором, я уже сообщала об этом в Форуме. Кроме того, я имею полное право снять фик с рецензий, не так ли? Снимите же его наконец. Если я не туда обращаюсь, скажите, где нужно об этом попросить, на какой адрес написать. А то фик уже напоминает табличку: "Это фик "Гримасы любви". Я туда плюнул". Может быть дадите автору возможность поработать над произведением? Надеюсь на ВАше понимание и на то, что все происходящее просто недоразумение. С уважением, NNN Поймите еще одну вещь, если я обещала Коту Бегемоту, как своему редактору, не вносить правки, а снять фик, то я должна так и сделать. Это честно. Я не лентяйка и фик на произвол судьбы не бросила. Но когда он висит без изменения несколько месяцев, критики так обо мне и думают, самонадеянная лентяйка, мол. Не так ли, уважаемая Добрая? ВСЕМ КРИТИКАМ!!! Еще раз обращаюсь ко всем критикам, которые не рецензировали "Гримасы любви". Я вынуждена снять фик для серьезной переработки, не рецензируйте его. Вывешенный вариант давно не соответствует действительности. С уважением, NNN |
Dark Driver
Маг Откуда: Bolshie Burjany + |
|
Уважаемые критики!!! У меня нет фанфиков, размещенных на рецензирование, а потому - ничего личного. Я понимаю, как непрост и неблагодарен ваш труд. Чтобы читать от начала до конца все, что вывешивается на рецензирование, нужно много терпения и здоровья. Но кроме прополки сорняков надо еще и заниматься другими фиками. Вы сами ввели раздел "Обратить внимание". А что мы там видим? "Гарри Поттер в стране чудес" - 2 недели без рецензий. "Вариации на тему…" - больше месяца только после доработки. "Моя Мери-Сью" - то же самое. Авторы скоро просто плюнут на свою затею, а нам, читателям, хочется больше фиков: хороших и разных. |
Homusperfectus
|
|
Спасибо за появление на сайте рецензента Tenar (24). Ваш тактичный и незлой стиль рецензий и ненавязчивая дотошность приводит меня в восхищение. Спасибо за доставленное удовольствие.
Добавление от 15.09.2003 16:19:
[ Это сообщение изменено 15.09.2003 16:35. Нейтрон ] |
Tenar
|
Homusperfectus Пожалуйста. |
|
Каламенцев Вот я и вернулся. Вы говорили что разрешите употреблять слово "крайняк" и т.п. слова, если они встретятся в 5, 6 или 7 книгах. Вы, я думаю, уже прочли 5 книгу, ну и что Вы скажете по поводу выражений? |
Incognito
|
Никаких "крайняков" в пятом томе нет. И в фиках не будет! |
|
Incognito Я имел ввиду другие слова. Например: дерьмо, забей, толкнуть речь и есть ещё другие слова в таком духе. |
Вилена Ранимая вейла Откуда: Из снежных далей |
|
Прохожий Хотелось бы выразить свое мнение на эту тему. Мое мнение может никак не соотноситься с мнением уважаемых господина Каламенцева и госпожи Incognito. Наличие жаргона, слэнга и прочего зависит не только от Дж.Роулинг, но и от переводчика. Это первое и второе. Если Вы владеете русским языком, то почему бы жаргон, бранные слова не заменить на летературные эквиваленты, пусть с потерей негативного заряда? Фики с подобными выражениями можно почитать ну раз, ну два. Но дальше не хватает сил. Это просто надоедает. Обычно фики с подобной лексикой не слишком обременены сюжетом, эмоциональными пережеваниями и прочим. Эти фики не представляют никакой ценности. А если Вы пишете действительно стоящее произведение, то можно обойтись и без жаргонизма. Прочитайте, например, трилогию Драко. Разве там встречается жаргон, брань, базарная ругань?! Нет. Разве от произведение приобретет что либо, если добавить все вышеперечисленное? Нет. Это просто не нужно. Разве Вам мало негатива в жизни? Зачем переносить это в ЛИТЕРАТУРНОЕ произведение? |
Эгвейн
Престол Амерлин Откуда: Салидар |
|
Прохожий Какой кошмар! Не надо нам такого в фиках. А в книге тем болеею Подобную лексику оставим подзаборным компаниям нагловатых "пацанов". Это даже не негатив, а то, мимо чего проходишь с отвращением. |
|
Эгвейн Надо, не надо, но в книгах такие выражения есть. И в ГП тоже! Вилена Вы неправы, почему Гарри должен называть Малфоя подлецом вместо Сами-Знаете-Какого-Слова? Жаргонные и бранные слова употреблять можно там, где они к месту! Я же не говорю про то, что после каждого слово должен быть мат или брань! Нужно видеть границы между разумным употреблением "выражений"(заметьте в скобках) и злоупотреблений! |
Эгвейн
Престол Амерлин Откуда: Салидар |
|
Прохожий Гарри и Ко так говорить просто не могут. Покажите мне место в книге с такими словами! Я что-то не припомню, чтобы Гарри даже на Малфоя так ругался. Давайте не будем опошливать замечательную книгу.
[ Это сообщение изменено 17.09.2003 13:06. Эгвейн ] |
БОЛИК И ЛЁЛИК
|
|
На наш адрес пришло 2 письма: 1) Ваш фик удален 2) Ваш фик на рецензии Но его нет не в одном списке! Ваши Болик Лёлик |
Tenar
|
БОЛИК И ЛЁЛИК Значит, ваш фик сначала приняли на рецензирование, а потом его кто-то посмотрел и удалил. |
|
Эгвейн Э-э-э, нет! Я не говорил, что эти слова приличные! Вот этого не надо! Вы думате что другие сайты называть помойкой - это хорошее воспитание? |
Incognito
|
Прохожий Назвать другой сайт помойкой — это вопрос не воспитания, а констатации факта. Знаю энное количество мест, ничего лучшего не заслуживающих. А выражений, подобных тем, что Вы приводите, у Роулинг нет. И лично я не намерена терпеть подобное в фиках. Не думаю, что мои коллеги сильно расходятся со мной во мнениях. Вопрос закрыт. |
|