Авторы vs Критики |
|
Tenar
Ведьмочка Откуда: Глухая провинция |
|
Прохожий Согласна с Incognito. И вообще, кажется, этот вопрос уже обсуждался, и вы же сами со мной и согласились. Не понимаю, зачем опять это начинать? Или считаете, что через неделю уже никто не вспомнит, о чем раньше было сказано? |
Прохожий Колдун Откуда: Из ада |
|
Incognito Однако, инетересно Вы расуждаете! Констатации факта? Нормально, а Вам понравится если "ярик" назовут помойкой? Может лучше иногда промолчать? P.S. А выражения, что я привёл там есть. |
Incognito
Оборотень Откуда: Nowhere |
|
Прохожий Подобных мнений о Народном я не слышала. Не в последнюю очередь — потому что здесь есть рецензенты, которые безжалостно рубят слабые вещи и с ходу удаляют откровенную пакость. А сайт, где принимают сколь угодно безграмотно написанную вещь и публикуют слеш — это именно помойка. А выражения, что я привёл там есть. Цитаты, пожалуйста. |
Tenar
|
Прохожий "Ярик" помойкой не назовут. Именно потому, что здесь придерживаются правил, за отмену которых вы ратуете. |
Эгвейн
Престол Амерлин Откуда: Салидар |
|
Прохожий Я во всем согласна с Incognito. Цитаты из книги, пожалуйста.
|
|
Incognito Эгвейн О'кей вот Вам цитаты
Она наклонилась, схватила одну из массивных рук Дадли в свои высохшие руки и потащила. - Вставай, ты, бесполезный кусок дерьма! Вставай! Но Дадли или не мог или не хотел двигаться.
Он остановился, с вопросом смотря на Профессора Умбридж. Так как она была не намного выше стоя, чем сидя, не все сразу поняли, почему Дамблдор прекратил говорить, но потом Профессор Умбридж кашлянула: "Кхе, кхе", - и стало ясно, что она задумала толкнуть речь.
- Ладно, забей, - раздраженно сказала Гермиона, и эта парочка провела конец праздника в напряженной тишине Гарри уже так привык к их разборкам, что решил вмешиваться; он чувствовал, что должен провести это время в компании стейка и почечного пирога, а потом пообщаться с тортом из патоки.
Хватит этого? |
Dark Driver
Маг Откуда: Bolshie Burjany + |
|
Прохожий
'Get up, you useless lump, get up!' О дерьме тут ни слова.
…make a speech. "Толкнуть" речь?? Смелый перевод.
'Oh, forget it,' said Hermione irritably Еще смелее.
Добавление от 17.09.2003 16:13:
В догонку. Если споришь - знай предмет в совершенстве. |
Incognito
|
Не, не хватит В переводе читали? Ну-ну. Комментирую. 1. Оригинальная фраза — 'Get up, you useless lump, get up! Слово lump и переведено как "кусок дерьма". Переводчика за отсебятину выпороть. У этого слова есть значение "болван, дубина", которое, полагаю, и употребляет миссис Фигг. 2. Оригинальная конструкция — to make a speech. У слова make есть пара сленговых значений, но "толкнуть" среди них не значится. Это опять же собственное творчество переводчика. 3. Вот этот кусок мне искать лень, потому что не помню, в какой он главе. Но в свете двух предыдущих комментариев вполне может быть, что и там у Роулинг ничего особенного.
Добавление от 17.09.2003 16:19:
Dark Driver Эко мы с Вами синхронно выступили! А перевести forget it как "забей" — это и в самом деле круто! |
Dark Driver
|
Incognito Да, не стерпел, вмешался. А последний кусок из 11 главы.
Добавление от 17.09.2003 16:25:
Incognito Опять таки в догонку. Применительно к Дадли, наиболее подходящий по смыслу перевод :"туша". IMHO. |
Эгвейн
|
Incognito Dark Driver Браво! Прохожий Оригинал надо лучше знать. А что касаемо слэнга при переводе, вам нужно внимательно прочесть Нора Галь "Слово живое и мертвое". Там есть замечательные примеры таких горе-переводов.
|
|
Я ещё вернусь!!! Эгвейн Вы что смеетесь? Мне бы перевод бы прочесть! А такой бользнью, как "прочитать книгу по 100 раз по англ. и русски" я не болею. |
Tenar
|
Прохожий Рекомендую вам дождаться приличного перевода, его и читать. И, кстати, по сто раз здесь никто ничего не читает. Просто память у людей хорошая и оригинал под рукой. |
Эгвейн
|
Прохожий Если вы не читали оригинал, тогда нечего было говорить о том, что вы можете привести из него примеры в доказательство своей точки зрения. А если вы с английским не в ладах, то тем более нечего народ смешить.
|
Wolfer
Le conseiller militaire Откуда: Le service confident ++ |
|
Прохожий А вообще, была уже тема о применении слэнга в фиках. Поищте и почитайте. Весьма полезно. |
Санта
|
|
Homusperfectus Ой, ну насмешили! Это здесь-то критики "удивительные, благородные и бескорыстные"?! Один гоподин Критик чего стоит - после его хамских и откровенно оскорбительных рецензий желание писать пропадает напрочь! Яркий пример того, как человек самоутверждается за счет унижения других! Разумеется, есть и профессионалы, но на моем памяти таких только 3-4 человека - остальные же
однобокие теории, полное нежелание воспринимать точку зрения, противоположную своей собственной (не о слэше и т.п. пишу) плюс тонны снобизма
Этот сайт умирает, причем весьма стремительными темпами - из 40 рецензируемых фиков, пропускается хорошо если пара-тройка (причем таких, что читать их не хочется никому, кроме тех, кто их рецензирует), Констанс всем видом показала, что писать продолжение не хочет/не имеет возможности - вот и остается только что трилогия Кассандры да переводной "Я - лорд Вольдеморт". Плюс перевод 5 книги, который по большому счету никому уже и не нужен - все, кто хотел прочли или на Снитче, или перевод Флер. Во и весь расклад
|
Incognito
|
Санта Вы, как я понимаю, автор фика "Моя Мери-Сью"? Тогда у меня к Вам вопрос: Вы ещё не плюнули на судьбу своего произведения? Если нет — то допущенная по отношению к Вам несправедливость будет исправлена. |
Санта
|
|
Incognito Нет, вы ошибаетесь! Это не мой фик
|
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
Санта из 40 рецензируемых фиков, пропускается хорошо если пара-тройка Во-первых, это уже и так много. Лучше меньше, да лучше. Во-вторых, из 433 присланных опубликовано 42 (это почти 10%), а одобрено ещё 18. Правда, они ещё не опубликованы, т.к. авторы не присылают тексты для публикации. Здесь, правда, не учтены некоторые отозванные, но их не больше десятка, ещё с десяток наберётся таких, которые нарушают правила публикации (в основном по возрастному ограничению), но они висят в отказах. Один гоподин Критик чего стоит Один господин Критик не является репрезентативной выборкой из генеральной совокупности. Его рецензии не составляют большинство (а всего 152 из 2001). Его мнение в любом случае не является решающим. Некоторые фанфики проходят на публикацию при его отрицательных отзывах. после его
рецензий желание писать пропадает напрочь Жаль, что не у всех. Кстати, господина Критика уже обсуждали, например здесь, так что давайте не будем повторяться. остается только что трилогия Кассандры да переводной "Я - лорд Вольдеморт" С удовольствем бы публиковал больше переводных фиков, да вот переводчики в основном выбирают всякую порнуху и публикуются на других сайтах, а наши родные переводчики пока заняты пятой книгой. Плюс перевод 5 книги, который по большому счету никому уже и не нужен А мы его никому и не дадим Этот сайт умирает, причем весьма стремительными темпами Звучит до боли знакомо. У меня даже случился приступ дежавю. Я посчитаю сайт умирающим, когда фики перестанут присылать. Тогда я разгоню всех рецензентов и буду публиковать всё подряд. Во и весь расклад Учите мат. часть, и будет вам щасте. |
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
|
Санта И почему же сайт умирает? С самого появления рецензентов, из 40 рецензируемых фиков проходили 3-4. Было даже из 60 проходило 4 фика. С тех пор год прошел, а сайт все не умер. Почему вы думаете, что цифра должна измениться? Чтобы росло качество фиков нужно очень многое. Сейчас почти все рецензенты помогают авторам. Почти все рецензенты бета-ридеры. Но больше, чем сейчас они не могут делать.
|
Tenar
|
Санта из 40 рецензируемых фиков, пропускается хорошо если пара-тройка (причем таких, что читать их не хочется никому, кроме тех, кто их рецензирует) Да? Надо взять на заметку и ужесточить требования.  |
Санта
|
|
Нейтрон А где факт, что то, что одобряют рецензенты - это хорошо, это интересно? Это скромное ИМХО, но кроме того, что я перечислила и еще пары фиков, читать у вас нечего! Я специально почитала рецензии
зарезаются на корню все работы, хоть чуточку отличные от канональных и дело вовсе не в рейтинге - на корню душится сам принцип фанфикшена! В большинстве принимаемых работ нет фантазии, нет свежих идей и неожиданных оборотов - просто накладка фраз Роулинг на ее же сюжет, слегка "разбавленый" новенькими деталями
Кроме того, я считаю, что многие рецензенты весьма неуважительно отзываются о авторах в целом. Что это за фразы: "В утиль", "В мусор" и тому подобное? Человек старался и пусть его фик не идеален, так отзываться о нем никто права рецензентам не давал! Воть
выразила свое скромное ИМХО. Галина Сайт не умирает в полном смысле этого слова, я имела в виду, что пропускаемые фики становятся до неприличия однообразными! Их просто скучно читать, не говоря уж о том, что инакомыслия тут не приемлят, а напрасно! Новые идеи никому бы не навредили, но тем не менее вы строго опираетесь на каноны певых двух-трех книг, когда все повествование Роулинг сводилось к "хорошо-плохо"!
|
Tenar
|
Incognito Автор "Моей Мери-Сью", по-моему, Саманта (если меня память не подводит). |
Санта
|
|
Tenar Да не автор я этого фика! Вернее автор, но не этого
Добавление от 21.09.2003 23:45:
ЗЫ для Нейтрона: Просто любопытно, если на Критика такой поток жалоб, почему он до сих пор рецензирует? |
Нейтрон
|
Санта Ренцензенты работают согласно Правилам, которые появились именно из-за того, что рецензенты весьма неуважительно отзываются о авторах, и из-за фраз, типа, "В утиль", "В мусор" и тому подобное. Видимо, вы читали очень старые рецензии. Виноват, сам я сейчас рецензентов не котролирую. Обычно они без меня друг друга хорошо контролируют и оскорблений в адрес авторов не допускают. Я специально почитала рецензии… зарезаются на корню все работы, хоть чуточку отличные от канональных Ссылки? Беспредметные споры не ведём. |
Tenar
|
Санта В большинстве принимаемых работ нет фантазии, нет свежих идей и неожиданных оборотов - просто накладка фраз Роулинг на ее же сюжет, слегка "разбавленый" новенькими деталями… Будьте добры, конкретные примеры, чтобы не быть голословными. Как и одобренных "без фантазии", так и зарезанных "отличных от канональных" (и что за слово такое? Может, канонических?). Что это за фразы: "В утиль", "В мусор" и тому подобное? Почитайте "Положение о рецензентах". Там такой силь рецензий не только не одобряется, но и в особо злостных случаях наказуем.
|
Нейтрон
|
Просто любопытно, если на Критика такой поток жалоб, почему он до сих пор рецензирует? Он обещал исправиться и после введения Положения о рецензентах в действие повода для претензий не давал. |
Tenar
|
Вернее автор, но не этого… А, ну понятно. |
Санта
|
|
Нейтрон Пожалуйста: 1. http://www.yarik.com/cgi-bin/review.cgi?action=read&article=431[/URL] 2. http://www.yarik.com/cgi-bin/review.cgi?action=read&article=419[/URL]
Добавление от 21.09.2003 23:55:
Tenar Нейтрон А фразы "В подвал" вы к оскорблениям не причисляете? Нейтрон Господи, да о каком исправлении может идти речь, когда он попортил крови стольким авторам, а потом еще вдовольно поглумился над коллегами свими "эксперементами" и "проверками"! |
Incognito
|
Нейтрон Сейчас дал, если честно. Давно не видела настолько необоснованной отрицательной рецензии как на эти Повороты. Все мы, что греха таить, не всегда даём себе труд подробно всё расписывать, но запах МС там, где такого персонажа в помине нет (без приведения хотя бы одного признака) — это слишком. Санта Подвал — определение "географического" характера. 
[ Это сообщение изменено 21.09.2003 23:57. Incognito ] |
Tenar
|
Санта Вы вообще-то рецензии читаете? Там совершенно четко сказано, почему эти фанфики не приняли на публикацию. Нет ни малейшего желания повторяться. В первом неправдоподобный сюжет, во втором масса ошибок и логических неувязок, кроме того, хромает стиль. Да к тому же и идея у второго не нова - вспомните тот же "Я - лорд Вольдеморт". |
Санта
|
|
Tenar А вы мои сообщения читаете? А как насчет основных принципов фанфикшена? Вот я об этом и пишу - полное отрицание точек зрения, отличных от своих! К слову 5 книга весьма наглядно показала, что Дамблдор - вовсе не "добрый дедушка", а что касается фика о Томе, то (по моему скромному ИМХО) с "Лордом" там нет абсолютно ничего нового, ну а стиль можно и подправить

Добавление от 22.09.2003 00:01:
Incognito Несколько оскорбительный, тем не менее
 |
Нейтрон
|
Санта Как я понял, указанные фики отправлены в отказ за отсутствие логики и присутсвие ошибок и опечаток. Никто не запрещает вам доработать фики и прислать снова. Можете в аннотации обосновать положения, указанные рецензентами как ошибки. Это поможет. а песочные часы времени все будут и будут переспать песок жизни
Кстати, Критик там свою руку не приложил. Чем обоснованы Ваши нападки на него?
|
Tenar
|
Санта Если бы вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали рецензии на "Тома", поняли, что править там бесполезно. А как насчет основных принципов фанфикшена? Будьте любезны, озвучьте.
Добавление от 22.09.2003 00:07:
полное отрицание точек зрения, отличных от своих! Если бы это было так, я бы вообще положительных отзывов не писала.
|
Санта
|
|
Нейтрон Нет, слава Богу там не отметился, но контакты с ним были и вопоминания остались не из приятных! Что касается доработки, то работа написана - дорабатывать ее с учетом тех ошибок, что указали критики - это значит рушить весь сюжет, а грамматику
это пустое. К ней особенно и не придирались. Tenar Озвучиваю: 1. Фанфикшн - это творчество фанатов, вольное творчество. 2. Мы точно знаем, что родители Гарри умерли, что он рос у Дурслей - это неоспоримые факты и если в фике будет написанно, что Гарри до 7 лет жил с мамой, а потом переехал к тете - это будет нелогичное построение и несоответствие книжным канонам. 3. В случае с Дамблдором картина неясная. 5 книга весьма наглядно показала, что директор может быть жестким, хитрым и расчетливым. 4. Фадж не спроста ТАК боится, что Дамблдор хочет сместить его - дыма без огня, как известно, не бывает. 5. И самое важное: характер Альбуса Дамблдора не прописан полностью, мы не знаем его жизни, его отношений с Фаджем и министерством, его планов! А раз нет, то авторам дается ПОЛНАЯ свобода выбора: оставлять его фиканональным или изменить характер и действия данного персонажа! 6. Книги Роулинг основаны на неожиданных поворотах сюжета и если Снейп неожиданно оказался добрым, почему не может Дамблдор неожиданно оказаться злым?!
|
Incognito
|
Санта Да уж, кабы я одобряла только то, что мне нравится как читателю, то таких отзывов у меня не сорок с лишком было бы, а десятка полтора от силы. Tenar Спасибо за подсказку, спутала ники. Санта и Саманта — похоже
|
Soled
|
|
Так, ну если меня еще не забанили, то я еще раз для успокоения совести влезу Почитала я тут то, что вы, господа, нагородили после моего коммента и долго сидела с высоко задранными бровями. Послушать вас, так это сайт посвященный Достоевскому, по меньшей мере… В поисках популярности и признания, погнавшись за массовостью, вы, уважаемые умник, влезли в ДЕТСКУЮ КНИЖКУ!!!!!! Ну и пусть ее читают и взрослые, что из этого? Взрослее и серьезнее она от этого не стала, а соответственно не стоит требовать того же и от авторов фикшинов. Нафига вообще было создавать сайт, вроде как посвященный этой самой детской книжице, по логике вещей предназначавшийся для контингента интернетчиков возраста эдак с 11 до 18 максимум, и при этом разводить тут откровенную цензуру, занудство и т.п. Со стороны (а я действительно к вашему сайту никакого отношения не имею, публиковать свои произведения у вас не хочу, а уж критиком становиться и подавно - я же буду с авторами дружелюбно разговаривать и не отбивать охоту творить и самовыражаться… вы же меня не поймете…), так вот… со стороны все эти ваши потуги высокопарно выпендриваться смотрятся весьма и весьма жалко! И не просто жалко, а откровенно смешно. Я вижу, что большинство критиков -люди довольно образованные или по крайней мере не поленились проштудировать словарь Ожигова дабы пофинтить перед наивными поттеристами, но мне, право, жаль их времени… им бы лучше податься в науку, в серьезную литературную критику, а Поттера оставить малолеткам и просто обычным, веселым людям развлекаться и проказничать. Ну убейте, ну не могу смотреть, как умные, вроде бы, люди делают из себя шутов гороховых, воспухая негодованием по поводу того, что душку-Дамби де посмели [ censored ] обложить, а бяке-Волде крылышки прилепили… Короче, Остапа-то, конечно, понесло, но на вашем месте, уважаемые критики, я бы задумалась над моими словами, не отвлекаясь на, быть может, не совсем лестный вам тон…
[ Это сообщение изменено 22.09.2003 00:39. Нейтрон ] |
Tenar
|
Санта если Снейп неожиданно оказался добрым, почему не может Дамблдор неожиданно оказаться злым?! Фик, в котором кто-то НЕОЖИДАННО оказался добрым или злым , я не буду одобрять. И не потому, что нарушается логика развития характера в первоисточнике, а потому, что немотивированно. А вот если мне убедительно покажут как кто-то постепенно, под влиянием обстоятельств меняется - тогда да, это можно и одобрить. Soled им бы лучше податься в науку, в серьезную литературную критику Очень многие там и есть. а Поттера оставить малолеткам и просто обычным, веселым людям развлекаться и проказничать. Если вы в этой книге не видите ничего, кроме развлечения, то это не означает, что и другие в ней тоже больше ничего не видят. И рекомендую вам почитать тему "Гарри Поттер - заурядная сказка", особенно последние несколько страниц. |
Нейтрон
|
Что касается доработки, то работа написана - дорабатывать ее с учетом тех ошибок, что указали критики - это значит рушить весь сюжет Я не предлагал вам изменять сюжет. Только исправить ошибки и опечатки и в аннотации для рецензентов прокомметнировать положения, которые рецензенты указали, как ошибки. Вы хотябы вчитываетесь в написанное? Если Вы не заинтересованы в качестве собственного текста, зачем его так старательно пропихивать на публикацию? Зачем здесь харкать кровью? Зачем права качать вообще? Зачем поливать грязью рецензентов, да ещё и необоснованно?
[ Это сообщение изменено 22.09.2003 00:49. Нейтрон ] |
Tenar
|
Ах да! Забыла. не поленились проштудировать словарь Ожигова дабы пофинтить перед наивными поттеристами Некоторые его штудируют не только для того, чтобы пофинтить. И, кстати, наивным поттеристам тоже не мешало бы это сделать, меньше было бы проблем у рецензентов и у преподавателей русского языка в школах. |
Incognito
|
Tenar И ещё ты пропустила, что он ОжЕгова.  |
Санта
|
|
Нейтрон Во-первых, непосредственно грязью поливался один Критик и весьма заслуженно! После того, что он сделал многим авторам, я бы забанила ему вход на данный сайт вообще - было бы весьма поучительно для других рецензентов. Впрочем это дело администрации
Во-вторых в чем смысл доработки, если отказанно в публикации фику было непосредственно за СЮЖЕТ, а не ошибки. Tenar пусть завуалированно, но сказала, что не будет одобрять фики, противоречащие ее видимости ГП мира! Остальные рецензенты судя по всему настроены так-же - вот что я и пытаюсь до Вас донести! Tenar А Гарри хороший? А Рон с Гермионой? А Дамблдор? Ткните пальцем в ту строчку в книге, где это четко говориться и тогда я перепишу весь фик, планомерно доказывая Вам, что Дамблдор может быть не только хорошим. Книги Роулинг потому и стали популярными, что у нее стирается грань между добром и злом, между хорошим и плохим. Гарри местами ведет себя жестоко, Сириус - эгоистичен, Вольдеморт, яркий представитель зла, на деле оказывается одиноким человеком и кучей комплексов и недоверием к миру, но при этом и Гарри, и Сириус, и Вольдеморт в равной степени выражают как добро, так и зло
|
Incognito
|
Санта но при этом и Гарри, и Сириус, и Вольдеморт в равной степени выражают как добро, так и зло… Это во многом верно. Скажите, если не тайна, о каком фике речь, чтобы разговор был предметен. Вы ведь о своём наболевшем говорите.
|
Санта
|
|
Incognito Ну дык
не за чужое же костьми ложусь! Фик "Песок жизни" - Вы там тоже побывали
и надо сказать сильно меня разочаровали (всегда считала Вас одним из наиболее
гм, понятливых критиков)!  |
Tenar
|
Санта я перепишу весь фик, планомерно доказывая Вам, что Дамблдор может быть не только хорошим. Если "планомерно", то с удовольствием посмотрю. И, кстати, с последним абзацем согласна. Tenar пусть завуалированно, но сказала, что не будет одобрять фики, противоречащие ее видимости ГП мира! Что-то я такого не припомню. Вы уж, пожалуйста, поконкретнее. |
Incognito
|
Санта Так. Могу дать совет, как довести фик до приемлемого уровня. Его, конечно, расширять придётся. Примете? |
Санта
|
|
Tenar Фик, в котором кто-то НЕОЖИДАННО оказался добрым или злым , я не буду одобрять. - А если Роулинг НЕОЖИДАННО сделает какого-то персонажа не таким, каким он был вначале - читать не будете?! Пример? Пожалуйста… Джеймс - идеальный папочка в "ГП и ОФ" превратился в настоящего садиста, но при этом мы знаем, что он сражался за добро и "пал смертью храбрых"! А ведь в моем фике Дамблдор тоже не показывается совершенно плохим, просто в итоге он не в меньшей степени одержим властью, чем Вольдеморт. Да, пусть он лелеет благие цели: осчастливить всех, творить добро, но он так-же планомерно и четко движется к власти, как его главный противник - Том! Вот о чем я писала…
Добавление от 22.09.2003 01:19:
Incognito Давайте, буду рада… |
Incognito
|
Санта Сова улетела, подтвердите прилёт |
Санта
|
|
Incognito Прилет подтверждаю. Впринципе со всем согласна - буду работать, спасибо огромное! |
Incognito
|
Санта Не за что. Если хотите, могу посмотреть доработанный вариант до отправки Нейтрону. Чтобы не получить по второму разу отказ. |
Санта
|
|
Incognito Буду очень-очень рада! Тогда как закончу - скину, ОК? |
Incognito
|
Санта Кидайте. Я и опечатки на автомате правлю, так что к этому не придерутся. И не судите больше обо всех нас по одному… мнэ-мнэ… Вы меня поняли. |
Санта
|
|
Incognito А о всех и не сужу - о некоторых. Тем не менее (неблагодарная я) считаю, что требования и критерии к фанфикам стоит ослабить - зарезается много хороших работ и частенько из-за вкусовых пристрастий критиков (пальцем ни накого не показываю). |
Homusperfectus
|
|
Санта Ага, что я говорила?! Уже убедились на собственном примере. Incognito Браво! |
Санта
|
|
Homusperfectus А насчет Incognito я и не сомневалась - посмотрите мои первые посты! |
Нейтрон
|
Санта считаю, что требования и критерии к фанфикам стоит ослабить Кроме возрастных ограничений, общей грамотности и негласного правила принимать только фики о ГП, никаких других требований к фанфикам мы не предьявляем.
Это сообщение не удалось восстановить после сбоя. Очень жаль. |
Homusperfectus
|
|
Санта Incognito - не исключение, а правило. Списки приводить не буду. Пройдет время - сами увидите.
|
Incognito
|
Dark Driver Тогда надо очень убедительно объяснять, откуда этот брат взялся. После пятого тома — задача нереальная. И авторы с такой богатой фантазией мне ещё не встречались. |
Чертенок
|
|
Incognito По-моему, уровень орфографии в фиках чуть-чуть повысился. Или это мне показалось? |
Wolfer
Le conseiller militaire Откуда: Le service confident ++ |
|
Incognito Просто все, кто знает русский язык, давно уже сами переквалифицировались в рецензентов |
Dark Driver
|
Incognito Разумеется, надо объяснять! По поводу фантазии… Может и мне в авторы податься?
Wolfer Не все. Смею надеяться, что родным языком владею достаточно хорошо, но в рецензенты не хочу. Детишек жалко. |
Incognito
|
Чертенок Показалось. Совсем недавно был тут фик "ГП и Кристалл Хроноса" — смерть грамматике. Dark Driver Попробуйте. А мы посмотрим. |
Чертенок
|
|
Incognito Отдельные личности еще не поняли, какие "рецензисторы" (или как там их… рецензёры, кажется?) злобные Dark Driver А что… это ведь идея Все бывает в первый раз… |
Dark Driver
|
Чертенок Первая рецензия в "Перлодроме"… Заманчиво…
Добавление от 23.09.2003 14:52:
Чертенок В догонку. "Рецензаторы" - годится? |
Галина
|
Dark Driver
А рецензий, готовых для перлодрома, еще не встечали? Почитайте, ну, например… мои. Можно найти, при желании, перлы. Интересно, скоро авторы догадаются перлы в рецензиях искать, или нет? Я тогда срочно сокращу свою деятельность.
[ Это сообщение изменено 23.09.2003 15:50. Галина ] |
Галина
|
Чувствую, что рецензенты мне скоро темнуюю устроют. А авторов я совсем не понимаю. С вами борются смехом - действуйте также. |
Валери Эвергрин
Ундина Откуда: Подводный мир + |
|
Lassie А что? Всё очень серьёзно?
Галина Пойдука поищу! |
Каламенцев
Колдун Откуда: Neverland |
|
Dark Driver Тогда пойду всех критиков подряд перлодромить! Только попробуйте
Веселая читательница Мрачный Автор, все мои вопросы обращены именно к Веселой читательнице. Вы вполне можете на них не отвечать. 1. Придумает автор. Доработать можно. А сразу этого нельзя было сделать? Надеялись, что «на ура прокатит»? 2. а)Если маг решил пройтись пешком - логическая несостыковка? Странные у Вас представления о магическом мире. Снейп что, решил устроить ночную романтическую прогулку по кладбищу, могилами полюбоваться? Мотивации для ходьбы пешком нет. Точнее она есть, но не у Снейпа, а у автора, которому нужно как-то описать окружающую обстановку. Это и называется «притянутостью за уши». б) Маги, бедняги, совсем ведь ходить разучатся, если везде только аппарировать будут. Вспомните хоть близнецов Уизли, которые «каждое утро апппарируют с третьего этажа на первый». 3. Исправимо. Я и не говорил, что это нельзя исправить. И потом, все ошибки, на которые указывают рецензенты, можно исправить. Только всегда ли имеет смысл это делать? 4. Кто знает, что маньяк Волди мог сделать, если бы Гарри не подчинился? То есть знаю, но это было бы уже под ограничением до 18… Не в тему. И еще раз повторю, что вся эта сцена по-голливудски неестественна. 5. Согласился с авторским исправлением. 6. После пятой их убрали, а после шестой вполне могли вернуться назад… «Вполне могли» - не оправдание. Они покинули Азкабан, потому что перешли на сторону Вольдеморта. Если они вернулись, куда Лорд делся? «Дементоры снова в Азкабане» - голословное утверждение, ничем не подтвержденное и не объясненное. 7. Могла и забыть. У нее своих проблем полно, а тут еще мигом вспоминать фамилию какой-то девушки… и потом, они учились вместе 5 лет Люди через 20-30 лет после окончания школы помнят имена своих одноклассников. Луна была достаточно яркой личностью, сомневаюсь, что ее так трудно было запомнить. Нет, я не говорю, что Чоу не могла забыть Лавгуд. Могла. В случае, если у нее амнезия или прогрессирующий склероз. 8. Если автор решил описать, как выглядит Смертный знак - чушь? А почему тогда в каждой книге Роулинг описывает внешность Гарри? И в каждом фике описывают внешность Гарри. Тоже вроде молодой человек известен на весь мир, и все знают как он выглядит Если бы автор решил описать вненость Гарри, слова бы не сказал. Именно потому, что сама Роулинг так делает. Поймите, что «отметка в виде черепа со змеями, выглядывающими из него» звучит как фраза пятилетнего ребенка – «табуретка - это такая доска на четырех ножках». Вспомните, у Роулинг – «чудовищный змееязыкий череп». И как у автора. Я не требую писать именно так, потому что как раз в этом случае приведенное мною в пример описание звучит неуместно и высокопарно. Если уж автор так хочет описать смертный знак, то пусть хотя бы подберет слова поизящнее. 9. Согласился с Автором. Но еще помню про триумфальное бормотание. Вывод: I. Как видите, все, на что вы указали в Вашей рецензии, поправимо. Все, на что указывают в рецензиях, поправимо. Другое дело, имеет ли смысл править. II. Простите, но я не вижу в вашей рецензии никакой мотивировки отрицательной оценки… И не увижу, пока не будет примеров, а не обтекаемых фраз. См. п 1.4., 2.5. «Положения о рецензентах». а) Мною было приведено девять конкретных примеров. В соответствии с п.2.2., 2.5. «Положения…». Отрицательная оценка выставлена вполне обоснованно (п.1.4.) с конкретными примерами (п.2.5., 2.6. «Положения…»). б) Произведение было снято с рецензий до последующей доработки. После доработки отрицательные отзывы аннулируются. Мне не совсем ясна причина вашего недовольства отрицательной оценкой чужого фика. |
|