Авторы vs Критики |
|
Веселая читательница
|
| Каламенцев 1. Так вышло. Может, автор специально это сделал, но, увидев, что рецензентам не понравилось, вполне может переделать. 2 и так далее до бесконечности: не буду я с Вами, пожалуй, спорить - ИМХО, дело абсолютно бесполезное. По всем вышеперечисленным пунктам Автор, если захочет, объяснится сам. Мною было приведено девять конкретных примеров. …которые совсем не указывают на то, что этот фик не поддается доработке. Отрицательная оценка выставлена вполне обоснованно (п.1.4.) с конкретными примерами (п.2.5., 2.6. «Положения…»). …Все, на что указывают в рецензиях, поправимо. Другое дело, имеет ли смысл править. Меня волнует только одна маленькая деталь: примеров, подтверждающих отрицательную оценку-то и нет! Даже если Автор согласится (если – чего я не стала бы делать на его месте) со всеми пунктами Вашей рецензии, все их можно исправить без видимого ущерба для повествования. О какой в таком случае отрицательной оценке идет речь? И в "Положении…" сказано, что рецензент обязан мотивировать свои оценки. Отрицательная - так отрицательная, то есть, грубо говоря, означающая, что "ничем уж этому фику не помочь". После разбора Вашей рецензии (неблагодарным делом занимаюсь, я знаю) не осталось ни одного пункта, который бы указывал на то, что фик не поддается доработке и что он безнадежен. Если Вы все же так считаете, пожалуйста, приводите другие примеры, подтверждающие вашу позицию, а не зацикливайтесь на больших мелочах (о как сказала!), замена которых не перевернет весь фик с ног на голову. Произведение было снято с рецензий до последующей доработки. После доработки отрицательные отзывы аннулируются. Мне не совсем ясна причина вашего недовольства отрицательной оценкой чужого фика. То, что это чужой фик, мне не важно. В любом случае, факт, "каким местом" приходится мне этот фик, не играет никакой роли. И дело даже не в том, что из-за Вашей отрицательной оценки фик может (что маловероятно, честно говоря) "переехать" в отказные. Просто в Вашей рецензии я не увидела подтверждения столь суровой оценки (все это смотрите выше), и мне показалось это немного несправедливым. Я вижу перед собой фик, написанный в большинстве своем красивым литературным языком и грамотно (что уже само по себе нечасто встречается на рецензиях), с необычным ("незаезженным") сюжетом, отсутствием (точнее, малым присутствием поправимых) логических неувязоЧЕК и тут же вижу отрицательную оценку. Обидно за Автора стало. Простите, если местами написала что-то в грубоватой форме - мои эмоции хлещут через край С огромным уважением к Вам, Веселая читательница. |
Каламенцев
Колдун Откуда: Neverland |
| Веселая читательница Просто в Вашей рецензии я не увидела подтверждения столь суровой оценки (все это смотрите выше), и мне показалось это немного несправедливым. На момент рассмотрения мною фика я имел все основания поставить отрицательную оценку. Опять же см. п.1.4., п.2.5. "Положения…" и два моих предыдущих поста. |
Веселая читательница
|
| Каламенцев Похоже, Вам объяснять что-то бесполезно. Я все сказала в соем предыдущем посте, о том, что Ваши претензии "не тянут" на отрицательную оценку. Надо уметь слушать других и признавать свои ошибки. И не только когда на них указывают более опытные коллеги. |
Каламенцев
Колдун Откуда: Neverland |
| Веселая читательница 1. Я все сказала в соем предыдущем посте, о том, что Ваши претензии "не тянут" на отрицательную оценку. Они "тянули" на нее при рассмотрении фика. Когда из произведения ответов на мои вопросы не явствовало. А вот теперь, когда автор объяснился, уже не тянут. Согласен. 2. Дальнейший спор не имеет смысла уже хотя бы потому, что после доработки отрицательные отзывы аннулируются.
Добавление от 23.09.2003 18:48:
Веселая читательница 1. Я все сказала в соем предыдущем посте, о том, что Ваши претензии "не тянут" на отрицательную оценку. Они "тянули" на нее при рассмотрении фика. Когда из произведения ответов на мои вопросы не явствовало. А вот теперь, когда автор объяснился, уже не тянут. Согласен. 2. Дальнейший спор не имеет смысла уже хотя бы потому, что после доработки отрицательные отзывы аннулируются. |
Веселая читательница
|
| Каламенцев Ну и слава Богу, что согласны Дальше я спорить и не собираюсь. Хотя, по сути, Автор не сильно много объяснил. 1-2 пункта . Но это уже мелочи жизни. Спасибо за уделенное внимание |
Tenar
Ведьмочка Откуда: Глухая провинция |
| Мрачный Автор У моего почтового сервера началась полоса глюков, и поэтому я отвечаю на Вашу рецензию через форум. А у меня полоса глюков с сетью, поэтому отвечаю не сразу, а когда смогла добраться до форума.
А круги по луже не идут? Понимаете, фраза у вас так построена, что возникает ассоциация с расхожей фразой о нетронутом снеге. Попробуйте ее перестроить, например, так: "Было совершенно непохоже, что кто-то только что прошел по луже - не было ни кругов на воде, ни мокрых следов на асфальте". Да, только теперь. До этого был шок. Раз возникает недоумение по этому поводу, значит, автору не очень хорошо удалось передать это ощущение шока. То же самое и насчет "я не хочу из убийства персонажей устраивать цветастый балаган". Этого никто и не требует. В такой сцене нужны не внешние спецэффекты, а внутренняя напряженность, а она у вас не слишком удачно показана. Нужны более выразительные слова (их в таких случаях нужно подбирать с особой тщательностью), короткие предложения (когда вы передаете мысли героини: ведь мысли скачут, до конца не додумываются, и это надо отразить на письме). Все остальные пункты ваших возражений - по сюжету, а о сюжете, которого я не знаю, высказываться воздержусь. В рецензии я написала о том впечатлении, которое у меня сложилось после прочтения. Но ведь я не весь фик читала. Может, какие-то натяжки дальше и объяснятся. Ваш главный недостаток - недостаточная напряженность в передаче переживаний героев. Но это мое мнение. Вы все-таки попробуйте мне написать, в письме я подобнее объясню, что имею ввиду, покажу на примере.
Добавление от 24.09.2003 11:45:
Автор "Истории Тома Риддла"! Жаль, что вы в письме не указали обратного адреса, поэтому обращаюсь к вам через форум. Насчет цвета волос Дамблдора. Литвиновой в этом вопросе я доверять бы не стала. Проверила, как это звучит в оригинале и в переводе Спивак. Оригинал: "Wizard with long, sweeping auburn hair". Перевод: "Колдун с длинными, разлетающимися золотисто-каштановыми волосами". Auburn - "золотисто-каштановый, темно-рыжий, красновато-коричневый". Так что цвет волос все-таки каштановый с золотистым отливом, а не рыжий. Если хотите, то приличные переводы я вам вышлю в заархивированном виде. Про Снейпа выкидывать не надо. Очень у вас эта сценка живая получилась. Просто год поменяйте. Это ведь не столь существенно. Насчет песни Шляпы: попробуйте обратиться к народу. Наверняка найдутся люди с поэтическими способностями. Сама я в этом вопросе вам помочь не могу, так как упомянутых способностей начисто лишена. Но вот с редактированием помогу с большим удовольствием (если вы, конечно, мне это доверите). Напишите мне, адрес в инфо. |
ведьмочка
|
| Понять не могу, что происходит. Четвертый день пытаюсь отправить фик на рецензирование, а мне говорят "содержит нехорошие слова"…. Но я проверяла…у меня нет"нехороших"….ни мата, ни чего….. Чё делать то…….. |
Incognito
Оборотень Откуда: Nowhere |
| ведьмочка Опять пытаетсь кинуть фик "для взрослых"? Сейчас вся эротика автоматически отсекается. |
Wolfer
Le conseiller militaire Откуда: Le service confident ++ |
| Чертенок Рецензюги
|
Dark Driver
Маг Откуда: Bolshie Burjany + |
| Wolfer Чертенок Рецензоры
|
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
| ведьмочка Пришлите мне на почту. Я посмотрю. |
Аир
|
| Tenar Пишет Вам асвторо того самого многострдального "Тома Риддла" (эх, как завернула) Прошу прощения, что долго не отзывалась - просто не додумалась заглянуть на форум Что поделать, с соображаловкой у меня не просто так себе, а очень даже так себе. В Вашей информашке есть по поводу мыла есть только версия "послать письмо через сервер". У меня это отчего-то
скажем так, не вышло. Поэтому, если Вам не сложно, свяжитесь со мной, а? Адрес: , ася - 264165343 (в асе я обычно в инвизибле, так что не пугайтесь ) Дело в том, что я уже успела со злости отослать другой вариант: с рыжим Дамблдором, без Снейпа и со слегка исправленной песенкой Но была бы очень рада обсудить эти и другие моменты с компетеным специалистом (говорю, то есть пишу почти что серьезно). А предложению о правке Вами очень рада. Спасибо за внимание! Аир
|
Tenar
| Dark Driver Не поняла. Это вы о чем? |
Incognito
| Dark Driver А прибеднялись, что не получается. Ведь хорошая вещь. Только что за окончание странное? |
Tenar
| Dark Driver А я-то думаю, кого там запугала… А фик у вас действительно замечательный. Желаю дальнейших творческих успехов. |
Dark Driver
| Incognito Я и не прибеднялся. Просто прозы никогда (кроме школьных сочинений) не писал, решил попробовать. А про окончание - я ведь в аннотации написал, что кладу первую часть рассказа. Сознаюсь, хотел критиков поэксплуатировать насчет рекомендаций и советов. Tenar Спасибо! Доброе слово и Волдеморту приятно… |
Incognito
| Dark Driver Ну, будем ждать публикации. И новых перлоцензий. |
Dark Driver
| Incognito У-у-у… Публикация… Тут над первым расссказом пахать и пахать дней десять. А для публикации не меньше трех рассказов надо..
[ Это сообщение изменено 28.09.2003 14:25. Dark Driver ] |
Tenar
| Dark Driver Вот оно что… Я-то свой перевод выложила на рецензирование, когда отредактировала три раза, а вычитывала так вообще бессчетно, наизусть помню. А некоторые несознательные товарищи, оказывается, используют рецензентов как бесплатную рабочую силу… |
Dark Driver
| Tenar Каюсь, каюсь. Пытался. |
Tenar
| Аир Послала Вам сову, надеюсь, получили.
|
Алина
Ведьмочка Откуда: Киев |
| Для Чайная Чашка Про фанфик "С днём рожденья, Лили!" Ну зачем же так категиорично? Фанфик ждёт доработка. Я уже нашла себе редактора. Может, тогда измените сволё мнение
Добавление от 29.09.2003 22:09:
Между прочим, в книге показано, какими идиотами были Мародёры!
|
ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки Откуда: Брянск (Россия) |
| Алина Ради Бога, только не обижайтесь! Я всегда высказываю СВОЕ и только СВОЕ мнение и стараюсь доброжелательно относиться к авторам даже в клинических случаях (у Вас не такой ). Да, у Вас есть потенциал, но может быть я сейчас более точно выражу суть своих претензий: не буду говорить о "читателях". Только о себе (не была, не привлекалась, книги о ГП читала, уровень интеллекта - среднестатичтический). Итак: Что происходит в предложенном отрывке? Что мы узнаем нового? Я знаю, что Лили волшебница, поэтому эта новость меня не впечатляет. Я знаю, что родители любили Лили, а Петуния нет и подозреваю, что она не была особо приятной девушкой. Вы только подтверждаете эти сведения. Часто авторы круто поворачивают сюжет (например, Лили могла оказаться уродиной и только принадлежность к магическому сообществу помогла исправить ее внешность и Снейп ее шантажировал этими сведениями всю школу). Вы ничем меня не интригуете. Хорошо. Пусть так. Родители и девочки (я опускаю момент исключительно легкого признания способностей дочери - странные маглы Эвансы) отправляются за покупками. Я жду от этого похода многого: новых неожиданных штрихов, начала интриги
но ничего нет. Все ведут себя достойно и спокойно. Все идет ПРАВИЛЬНО. Это же, простите, скучно. И вот в конце отрывка Лили наконец-то предстает во всей красе и
хочется обозвать ее знакомым именем Мэри
Если бы было хоть что-то, чего я не знала по пяти книгам Дж.Роулинг. Герои. Они ОДНОБОКИ! Лили - ни одного пятнышка! Ну неужели она не шпыняла свою скучную сестрицу? Ну хоть иногда
И Петуния
Желание быть в центре внимания
скучно. У ваших героев не блестят глаза. Они - марионетки!!!!! Мародеты - серы и кроме придурошности ничем не впечатляют. Вы пишете, что началась драка на волшебных палочках. Прекрасно! Детали! Где детали? Они так украшают повествование. Черточки
Пусть бы Питер был сластена и маменькин сынок, Сириус - начинающий бабник. Джеймс пусть тайком превратил сумочку Петунии (которая ему на ногу наступила) в жабу и подмигнул бы Лили, которая это заметила, прыснула, но ничего не сказала. А какое сразу бы пояаилось объяснение ненависти Петунии к Джеймсу (начинается все с малого). Завязки последующих отношений должны (не забывайте, это мое личное мнение) валяться везде. Вы должны постоянно либо удивлять (Снейп оказывается носил мелирование, потом Мародеры как-то заколдовали его волосы, они приобрели ненормальный цвет, или превратились в замей, как у Горгоны. Снейп расколдовал их, но по молодости лет силы маловато - вот и остался побочный эффект - сальность, а это не добавляет оптимизма). Либо, полностью оставаясь в рамках Роулинг, добавлять новые сведения, которые дополняют картину и объясняют то, что ДЖКР недосказала. Вот так я, собственно, думаю. По крайней мере по тому, что лежит на редактировании. Переубедить меня трудно, т.к. кусочек довольно большой и сложно поверить в то, что потом все будет изобиловать авторскими находками. |
Эвелина Ведьмочка Откуда: Саратов |
| Добрый день уважаемые люди, в смысле рецензенты, в смысле НУ ОЧЕНЬ СТРОГИЕ критики. Хотя, чем строже оценки, тем лучше фики - когда критикуют, появляется стимул исправиться, сотворить что-то лучшее. Вам пишет автор фика "История одного вечера" У меня один маленький вопрос - почему Снейп не может владеть боевыми искусствами? Ведь в моём фике его специально готовили для работы шпионом. И готовили лучшие учителя школы авроров. И что же это получается - разоблачили нашего героя, например, напали внезапно, палочку отняли, а он и защититься не сумеет? Лапки вверх и сдаваться? Нужели ведущие преподаватели не научат, как защитить себя в трудной ситуации? Ведь работать под прикрытием - небезопасное дело. Почему боевые искусства не вяжутся с образом Снейпа? Это подойдходит даже к его характеру. Но естественно то, что демонстрировать приёмчики всем и каждому он не будет. Ну и ещё одно: почему Снейп "излил душу" Перси. Всё дело в том, чтот Уизли - его ученик, человек, идущий по его стопам, более того, оказавшийся в точно таком же положении, в котором находится мастер зелий. Представьте: ты борешься со злом, а все твои родные, не зная этого, считают тебя предатлем. Естественно, что Снейп увидел в молодом человеке отражение собственной судьбы. А почему Перси так долго ждал ответ, тоже очень просто - возникла неясная коммуникативная ситуация - желанием отвечать не горят, и вроде бы и не послали далеко и надолго. Перси просто растерялся, тем более, что сам не ожидал от себя такого вопроса. PS Огромное спасибо всем, кто прочёл, рецензировал мой фик и фики других авотров. Спасибо за ваш труд и внимание. |
Incognito
| Эвелина Перебор в первую очередь в том, что он Перси всему сразу учит. А во вторую — как раз с характером Снейпа они и не вяжутся. Владение искусствами предполагает бесстрастие, с чем у него как-то плохо. |
ЧайнаяЧашка
| Incognito Фмк не читала, но думаю, что с бесстрастием у него все ОК (он двойной агент - ему положено ). А из боегвого
у меня ассоциировалось бы умение вовремя нажать человеку на нужные точки. Т.е. не удары, а в схватке давишь, куда нужно и человек испытывает сильную боль или вообще отключается. Не знаю, правда, как это называется
|
шмеленька ( наст
|
| Incognito это у него то плохо?? уж кто кто а снейп умеет держатьсебя в руках |
Tenar
| Эвелина Уважаемый автор! Ваш фик мне очень понравился, и все придирки - это только из стремления сделать его еще лучше. Понимаете, когда разрабатывают альтернативный вариант развития событий, нужно тщательно продумывать мелочи, чтобы не возникало ощущения "а вот и нет, не может быть". Насчет боевых искусств. Снейп у меня с ними ну никак не вяжется, правда, совсем не по тем причинам, которые указала Incognito. По-моему, он просто счел бы такое руко-ногомахание ниже своего достоинства. Да и неудобно этим в мантии заниматься - еще запутаешься, чего доброго, упадешь, так все со смеху умрут. Я скорее согласна с уважаемой Чайной Чашкой. Правда, не помню, как это искусство называется. Насчет Перси - соглашусь. Да я ведь и в рецензии писала, что это все авторское право. Желаю найти вам хорошего редактора. И я на продолжение смотрю положительно - не бросайте хорошую идею на полпути. |
Скромная
|
| Уважаемые рецензенты! Хочу сразу сказать, что я - не автор. Но за одного из авторов мне обидно. Посмотрите, пожалуйста, фик "Requisitio"! Ну полтора года ведь висит уже! Всего двух положительных отзывов не хватает, а если бы не г-н Критик, так не хватало бы сейчас только одного… Ну ведь чуть-чуть осталось! Хорошая вещь пропадает! |
Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) |
| Скромная Согласна! Мне эта вещь очень понравилась. Призываю рецензентов присмотреться |
ЧайнаяЧашка
| Stasy Э-ээх. Я уже… чем смогла . Еще б одобрила… да нельзя |
Эвелина Ведьмочка Откуда: Саратов |
| Incognito, Tenar,большое спасибо вам, что вы с вниманием отнеслись к моёму фику. Кстати,нахождените болевых точек - основа восточных боевых искусств. Там традиционные приёмы только 30% занимают. А учит Снейп Перси такому большому количеству предметов потому, что он - его основной учитель. В таких сферах знания передаются от профессионала к ученику. Хотя, наверно, оружие и бой лучше, чтобыкто-то другой преподавал. Взяла фанфик на дороботку! Даже редактора нашла. Надеюсь, что уже скоро будет улучшенная версия
|
Критчер
|
| Я не автор фиков, но все-таки скажу. Господа рецензенты, вы, конечно, делаете великое дело, отсеивая слабые фики, и за это вам большое спасибо. Но то, что даже одобренные к публикации фики лежат по нескольку месяцев - это нехорошо. Я уж не говорю о том, что дожидаться этого одобрения можно черт знает сколько. Вы уж либо рубите фик, либо публикуйте. Я понимаю, что у вас полно своих дел, но пощадите авторов, не маринуйте их _настолько_ долго. Очень уж много фиков, которые дожидаются оценки еще с весны. |
Tenar
| Критчер Авторам одобренных к публикации фанфиков немедленно приходит уведомление о том, что их фанфик одобрен, и просят выслать его для публикации. Если автор не высылает, то претензии предъявляйте к нему, а не к рецензентам. Кто-то передумал публиковаться, кто-то редактирует. Так что ваши претензии не по адресу. |
Критчер
|
| Tenar, в таком случае прошу прощения. Хотя само по себе наличие мартовских фиков с непроставленными оценками несколько удручает. |
Tenar
| Критчер ни одного фанфика без оценки там нет. Есть только такие, которым не хватает скольких-то голосов для одобрения или, наоборот, отказа. Но, как сказано в "Положении о рецензентах", "рецензент имеет право не рассматривать все представленные фанфики и не оформлять рецензии на все прочитанные произведения". Поэтому и получается так, что кому-то просто не хватает голосов. |
Критчер
|
| Вот в этом-то и проблема. Я понимаю, что время не резиновое, а автору надо запастись терпением, если он хочет, чтоб его оценили, указали на ошибки и т.д. И нисколько не обвиняю рецензентов. Просто, если по существующим правилам фик может лежать с марта - апреля, а решение относительно него может быть так и не высенено, это не может не вызывать сожаления. |
Tenar
| Критчер Вы знаете, действительно стоящие фанфики на публикацию проходят довольно быстро, не лежат месяцами. А если лежит, значит, вызывает сомнения. Иногда прочитает рецензент, не понравится, но свои смутные ощущения формулировать не хочет или просто решит самоустраниться. |
Stasy
| Tenar Именно. У меня вот есть несколько фиков, за которые не знаю, как взяться. Вроде бы все хорошо (или не все хорошо), а вот не формулируется мнение Увы. |
Алина
Ведьмочка Откуда: Киев |
| Ну что ж, Чайная Чашка и Каламенцев. Написали вы про мой фик, я его доработать собиралась, но…как вижу, вы всё равно откажете. Воспользоваться чужими идеями я не хочу, а хотелось бы. Вы ещёне знаете, что будет дальше, а говорите, нет авторских находок. Почему младшая сестра хорошая? Она мне СОВСЕМ не нравится. Какая-то чересчур наивная и милая. И сестру могла бы любить - а не любит. А Пэт? Пэт - очень хорошая. Она просто преисполнена ненависти - и я ОЧЕНЬ ХОРОШО понимаю её чувства. Я бы хотела показать в этом фике, что родители Гарри ДАЛЕКО не идеальные. Лили прыснула? Конечно, она могла это слелать, но тогда не была бы объяснена её ненависть к Джжеймсу. Перед прочтением рецензии Каламенцева я собиралась сесть работать над фиком и отослать доработанный вариант тут же - но теперь мне подозрительно расхотелось. Впрочем, я бы его отослала и так, если бы не прочитала сообщение Чайной Чашки. Тускло и скучно, как она и сказала. С радостью бросаю фик! Это, наверно, уже пятый брошенный фанфик. Как хотите, господа рецензенты! Пародирую ваше обращение "господа". Сроду не видела человека, который бы так говорил. До свиданья! Далеко не ваша, Алина |
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
| я собиралась сесть работать над фиком и отослать доработанный вариант тут же — но теперь мне подозрительно расхотелось… Тускло и скучно, как она и сказала. С радостью бросаю фик! Это, наверно, уже пятый брошенный фанфик. Как хотите, господа рецензенты! С таким отношением к своему творчеству, вряд ли Ваш шестой или седьмой фик не окажется заброшенным. По моим наблюдениям, авторы, которые хотят у нас публиковаться, публикуются. Они воюют с рецензентами, спорят, дорабатывают, находят редактора и публикуют фик, за который им потом не стыдно, на который не появляются отзывы, типа "А как это вообще сюда попало?" В любом случае, не бросайте фик. Допишите и опубликуйте в другом месте. |
Stasy
| Алина Зря Вы так! Нельзя так относиться ни к собственному творчеству, ни к критике на него - нельзя бросать собственное детище, даже если Вам не понравилось то, что сказали про него другие: главное, чтобы оно нравилось Вам. Всегда надо помнить, что люди, пишущие и читающие (и рецензенты в том числе), субъективны. Кому-то понравилось, кому-то нет - можно подумать, что произведения настоящих писателей всем нравятся! Я бы на Вашем месте не поленилась бы и нашла хорошего редактора - взрослого человека с хорошим знанием языка. Вообще, прецеденты сотрудничества есть, и фанфики от этого только выигрывают - возьмите тех же Наследников, которые при помощи Free Spirit просто обрели новое лицо. Нейтрон Эк мы хором-то!..
[ Это сообщение изменено 04.10.2003 18:25. Stasy ] |
Incognito
| Алина Полностью поддерживаю и Нейтрона, и Стаси. Ваш максимализм Вам же и вредит. Да, прочитав тот кусок, который представлен сейчас, я поняла, что Tenar во многом права — Вам нужна помощь взрослого человека, который поможет Вам не только с языком, но и с психологией героев. То, как Вы видите своих героев, и то, как Вы их показываете — это две большие разницы. Я это приписываю не неумению писать, а недостатку жизненного опыта. Рецензия на Ваш фик у меня готова — с рекомендациями по доработке. Но сейчас я сомневаюсь в целесообразности своих рекомендаций. Если Вы твёрдо решили над фиком больше не работать, то мне проще отказ поставить. |
Полуночница
Ведьмочка Откуда: Faraway |
| Скромная Как приятно-то… внимание обратили… Самой как-то просить не хотелось, известно ведь, какие господа рецензенты загруженные. Я уж и отказаться от него хотела (за год много чего случается… , но теперь… Дорабатываю!
ЧайнаяЧашка Ваш положительный отзыв на мою писанину для меня имеет особенное значение - после того, как "Фиков не писал и не пиши" стал моим настольным фиком, а узнавание себя в главной героине идет полным ходом :о) Спасибо :о)
Tenar, Каламенцев Спасибо большое за ваши положительные отзывы. Я уже перестала надеяться, что кто-нибудь когда-нибудь обратит внимание на мою писанину. А теперь… о, неужели мне светит публикация на "Народном"? Поверить не могу :о) Мне уже помогает с правкой один очень хороший редактор, надеюсь, что вместе мы приведем рассказ с достойный вид. Спасибо за доверие :о)
Stasy Я там сову кинула, а у меня почта глючит, если ответ и есть, получить не могу. Если ты где-то рядом (около этой страницы), ответь, пожалуйста? |
Stasy
| Полуночница Все поймано, отвечено. Спасибо за комплимент |
Incognito
| Полуночница Если Вы кинете доработанную версию, то фик в одобренные попадёт. Там, кажется, 4 отзыва положительных уже есть, а остальные аннулируются. |
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
| Алина Алинка! У меня тут тоже юбилейный пост - четырехсотый. Ну что сказать. Обидно, когда критикуют. Но надо и это. Поверь, народ как раз хочет, чтобы у тебя получилось! И никто не хочет, чтобы ты бросала. Писать на самом деле - дело трудное, но ты пойми - это классно, что у тебя есть кому помогать. Пусть и резковато выходит иногда. Все равно, это лучше, чем когда по головке гладят - хороший, хороший… а потом жизнь фэйсом об тэйбл, потому что на самом деле что-то делал регулярно не так (это во мне опыт немецкий говорит, здесь с молодняком так и поступают - все хорошо, все довольны - а потом бух - и сообщают нечто… скажем, что ты должен уходить в нижестоящую школу, без прав на поступление в вуз - когда уже почти невозможно что-то исправить)… |
Полуночница
Ведьмочка Откуда: Faraway |
| Incognito Честно говоря, на это и надеюсь… витая в облаках :о) |
ЧайнаяЧашка
| Алина Ну зачем же Вы так… Мне не очень понравился тон поста. Получается, что я виновата в том, что вы решили не дорабатывать фик? Интересно. Как говорится "кто хочет - тот добьется" и "терпенье и труд…" и т.д. и т.п.
Для начала… Например, у нас в институте (когда я там еще училась) было распространено обращение "господа и дамы". И преподаватели так иногда (иронично) обращались, да и мы друг к другу. Для продолжения… Возможно, я написала свое мнение слишком резко. Но, поверьте, я старалась донести свои мысли. Вы же понимаете, что это ТОЛЬКО МОИ МЫСЛИ! В таком случае, люди, которым писал рецензии Критик должны забросить писание вообще (включая письма и заявления). Упорство и только упорство. Вы можете спорить (и со мной тоже). Вы можете доказать, что я не права и далее фик развивается необычно и интересно. всему можно научиться и все можно исправить. Но для этого надо работать, а не бросать на полпути. Допишите фик и дайте почитать кому-то, кому Вы доверяете. Вы получите доброжелательное мнение, не исключающее критики. Редактируйте, исправляйте. Кстати, те повороты сюжета, что я предлагала, написаны просто для примера… "в порядке бреда". Не обращайте внимания. Для окончания… я написала один единственный фанфик (хотелось попробовать и почувствовать себя в шкуре автора). Между нами говоря, по-моему, он так и не был одобрен рецензентами.
Так что… Ищите новые идеи, дорабатывайте начатое… или нет… Тут уж "думайте сами, решайте сами иметь или не иметь".
Добавление от 04.10.2003 20:44:
Полуночница Спасибо . | | |