BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Авторы vs Критики
Incognito
Оборотень
Написано: 19.10.2003 01:37Инфо  
Зази
Вы вольны опубликовать Ваш фик где угодно. Совершенно не исключает одобрения и последующей публикации здесь, было бы Ваше на то желание.

Tenar
Ведьмочка
Написано: 19.10.2003 02:11Инфо  
Автор Розы
Вообще-то прочла, а не прочел.
Извините, а ваша 15-летняя подруга сама-то влюблялась? По-настоящему? Может, у меня просто такие взгляды отсталые? Но все равно вы меня не убедили. По-моему, в таких вещах нужно полагаться не на мнение подруг, а на собственные ощущения и предствавления о герое. А у меня сложилось впечатление, что героиня как раз только внешне ведет себя резко и вызывающе, и сама себя так воспринимает, а на самом деле организована гораздо тоньше. Мне показалось, что в душе она чиста и невинна, и такое ее поведение выглядит довольно резким диссонансом. Я не призываю к длительным романам и томному воздыханию в течение месяца или полугода, но все-таки нужно хоть какое-то время для возникновения взаимной симпатии. Поэтому, кстати, и поведение Люпина вызвало у меня нарекания: я не против такого поведения вообще, но в данной конкретной ситуации Люпин бы себя так не повел. Он слишком неуверен в себе и слишком хорошо воспитан, чтобы бросаться целовать (и т.д. ) девушку, с которой впервые серьезно заговорил. Ну ладно, у людей в возрасте лет 25 я еще это могу допустить, но не в 15 лет. Роза, говорите? Значит, почетче надо было это прописать. И опять же - смотрите рассуждения выше о Клер.

Насчет жестокой сцены. Думаю, рейтинг до 15 вполне подойдет. Посмотрите последние главы "Другого ордена Феникса" Евгения, сравните со своей сценой и оцените сами.
Желаю удачи!

Каламенцев
Колдун
Написано: 19.10.2003 14:13Инфо  
Зази
Вы "тришкин кафтан" имеете в виду? Нисколько не возражаю

Добавление от 19.10.2003 18:26:

Автору "Бездны"
Уважаемый Автор, с какой регулярностью Вы будете размещать доработанную версию своего фика через онлайн-форму, с такой же регулярностью мы будем её оттуда удалять. Поэтому не морочьте уже всем голову, и прочитайте, наконец, FAQ. Глядишь, что-то новенькое для себя и откроете.

Тринити
Написано: 19.10.2003 19:44
Каламенцев

Типа тусовка критиков?

[ Нейтрон: Правила 3.2.6. ]

Julie
Ведьмочка
Написано: 19.10.2003 23:10Инфо  
Доработанная версия моего фика появилась, а отрицательная рецензия на первую версию осталась.Как же так?

Incognito
Оборотень
Написано: 19.10.2003 23:19Инфо  
Julie
Это какой-то глюк, она не должна засчитываться.

Каламенцев
Колдун
Написано: 19.10.2003 23:20Инфо  
Julie
Отрицательные рецензии после доработки аннулируются.

Julie
Ведьмочка
Написано: 19.10.2003 23:29Инфо  
А там не аннулировалась.Сейчас ещё раз посмотрела.Прошу не учитывать рецензию на мой фик "Противостояние" за 1.10.03.Доработку я прислала 19.10.

Incognito
Оборотень
Написано: 19.10.2003 23:32Инфо  
Julie
Уже аннулировалось. Только что смотрела. Так что всё в порядке.

Julie
Ведьмочка
Написано: 20.10.2003 01:07Инфо  
Incognito
Странно, а у меня висит.

Нейтрон
Администратор
Написано: 20.10.2003 05:42Инфо  
Julie
Суммарная оценка фанфикам пересчитывается при написании рецензии. Пересчитывается для всех фанфиков при написании рецензии на любой. Сам факт обновления текста не влияет на оценку немедленно.
Отрицательные рецензии, написанные до помещения доработанной версии, никуда не удаляются, но при вычислении суммарной оценки не учитываются.

Автор Розы
Написано: 21.10.2003 03:28
Incognito,Tenar
Cпасибо вам за рецензии и внимание к фику…
1. Я почитала Евгения - моя сцена по сравнению с ним - детский лепет!
2. Отсюда следует - я согласна поницить возр. категорию. Как это сделать?
3. Любые замечания по поводу языка с готовностью прийму и исправлю.
4. Ну что вас так та сцена удручает? По поводу влияния розы на Рэма я обязательно напишу ПОДРОБНЕЕ. Как еще исправить эту сцену я не знаю… По-мойму, поведение героев - пусть не самое естественное, но вполне логичное и вписывающееся в образы и в сюжет. (в сюжет - особенно важно!!!)
5. Что скажите?
С уважением к вашей нелёгкой работе. Жду ответа.

Tenar
Ведьмочка
Написано: 21.10.2003 17:10Инфо  
Автор Розы
Ну что вас так та сцена удручает? … поведение героев - пусть не самое естественное, но вполне логичное и вписывающееся в образы и в сюжет
Вот именно. Получается, сюжет вам важнее естественности поведения героев. А ведь автора должны вести его герои, а не наоборот. Автор должен учитывать характер своих героев. Нельзя заставлять их делать то, что они не стали бы делать. Это сразу бросается в глаза.
А ведь можно и сюжет сохранить, и характеры героев. Почему обязательно делать эту сцену на башне ПЕРВОЙ встречей Рэм и Клер? Может, они и раньше общались, и уже были какие-то ростки чувства, только толчка им не хватало, да и мешали гордость, предрассудки и т.п. Ну, и саму сцену как-то потоньше изобразить. Скажем, роза сама выпала из-за ворота - наклонилась девушка, к примеру. И чувства в 15 лет острее и возвышеннее. Не надо их опускать на физиологический уровень.
Ели внесете поправки в текст, то можете отправлять его на с указанием в теме "доработка". Укажите в примечании, что поменяли возрастную категорию, учтя рекомендации. Укажите обязательно, а то обычно при доработке примечания автора не меняют.
Ждем .

Вега
Написано: 21.10.2003 21:19
Tenar

Спасибо за сообщение о сообщении Dark Driver'а. Видимо, я должна была о нем догадаться методом телепатии.

"Самая большая - то, что Сириус был неподалеку от Хогварца в описываемое вами время, а не в Лондоне."

Эх! Посыпаю голову пеплом. Ведь знала же, что нада указать время действия. Все очень просто: о присутствии Сириуса в Хогсмиде мы узнаем на Хэллоуин (31 октября, если вдруг кто-то не знает). До этого, в частности летом, Сириус скрывался (смотри оригинал). Где и в одном ли и том же месте не знает НИКТО. По моему сюжету Сириус проводит у Нади примерно месяц: где-то конец августа - начало сентября. В середине сентября уже уходит, причем упоминая, что ему надо быть ближе к Гарри. Что не так?

"И напасть на него никто не мог (из волшебников) - никто, кроме Люпина и Петтигрю, не знал о том, что Сириус анимаг."

А Петтигрю в то время был у Вольдеморта. А у Вольдеморта есть причины не любить Сириуса. А кому подчиняются дементоры (и все ли они подчиняются одному лицу) мы не знаем.

"И если бы так просто было отгонять дементоров без волшебной палочки… Хе. Тут вообще народ безмолвствует. Одного счастливого воспоминания (пусть и материализававшегося) недостаточно."

Только одна фраза: магия любви Лили. Там, что, действовала волшебная палочка? Мое мнение, кстати, не противоречащее оригиналу: существует магия без палочек - даже более сильная. Это магия детей (см. книгу) плюс в исключительных ситуациях и под воздействием сильных чувств очень редко она может проявляться у взрослых. Докажите мне, что я не права.

Чертенок

Мое сообщение было адресовано сразу всем рецензентам. Извините, что не перечислила по именам.
Большое спасибо за похвалы.

Вы знаете, я тоже считала, что у меня хорошо с русским. До определенного момента. Теперь знаю, что плохо.
Насчет "наверняка", я согласна: пожалуй, лучше будет убрать.

"…отреагировав на все(?) происходившее сегодня…" - преклоняюсь перед учителем русского. Исправлю.

"Насчет предложения с порывами - да, в предыдущем предложении было слово "ветер", но в уже в этом-то перед этим было про дождь…. как тут разберешься?! "
Но понятно же что не дождя порывы! Ну неужели не понятно.

"И последнее: насчет зубов. Суффикс -сь является возвратным, то есть указывает на себя … да, мы часто в разговорной речи неправильно используем этот суффикс, говоря "извиняюсь", и т.п. Тут же, ИМХО, тот же случай: зубы сжали себя?"

Зубы сжали друг друга. Как со словом "встретились".

ЧайнаяЧашка

Еще раз спасибо. Хорошо, я подумаю, как исправить "тоску" и "страх". Тогда присылаю доработанный вариант.

Tenar
Ведьмочка
Написано: 21.10.2003 22:59Инфо  
Вега
Докажите мне, что я не права.
Не собираюсь. Я еще в рецензии написала, что на все огрехи закрываю глаза. Они вполне в рамках допустимого. (Это я к тому, что кое с чем не согласна, но спорить не буду).

Серый Автор
Написано: 22.10.2003 14:13
Dark Driver
Здравствуйте, я автор фика «По прозвищу Шизоглаз».
1. Экспресс на Хогвартс отправляется в 11-00, так уж заведено у Роулинг.
Не забывайте, что действие происходит 40 с лишним лет назад. И почему бы, спрашивается, в то время поезду не ходить по другому расписанию? Да запросто. Кроме дневного рейса в 11.00 есть еще вечерний.
2. Не место ржавым фонарям рядом со сверкающим "Хогвартс Экспрессом"!
А у меня и не написано, что он сверкающий. Вы допускаете, что 40 с лишним лет назад:
а) Поезд мог быть другим, старой модели
б) Поезд мог быть уже «потрепанным», с истекающим сроком эксплуатации
в) На платформе 9 ¾ мог быть ржавый фонарь
Затем, когда директором стал Дамблдор, поезд заменили новым. Сверкающим И фонарь сменили заодно.
3. Тишина в движущемся поезде? Не верю. Стук колес на стыках рельсов, металлический лязг вагонных сцепов, хлопание занавески на неплотно закрытом окне, звон какой-нибудь вазочки на столе - масса звуков, особенно хорошо слышных в пустом вагоне! А вот тележка с едой и напиткам почему-то издает грохот!
Хорошо. Согласен.
4. 4. Временные несоответствия. Хогвартс Экспресс отправляется в 11 часов и прибывает в Хогсмид вечером, уже в темноте. Дорога занимает часов 9-10. Вы слегка прибавили скорости поезду?
См. п.1. и пункт «в)» [url= здесь] здесь]http://forum.honeyduke.com/?t=0213&p=16#486]здесь[/URL] .[/url]
5. За пьянку в Хогвартсе - категория "до 15".
Категория и так стоит «до 15». И вовсе не из-за, как Вы изволили изящно выразиться, «пьянки». Когда Хмури придет работать в Министерство, ему, по специальности, придется задерживать преступников. И не забывайте о том, что при исполнениии служебных обязанностей Хмури лишился глаза и ноги. С лихвой хватает для категории «до 15».

Dark Driver
Маг
+
Написано: 22.10.2003 14:33Инфо  
Серый Автор
Всегда уважаю авторов, отстаивающих свою точку зрения!
Изменения, вносимые Вами в мир ГП - Ваше дело и Ваше право. А если по сути замечаний, то если бы вы объединили п.1 и п.4, то Аластор благополучно прибудет в Хогсмид вечером, серое хмурое утро вполне может создать у читателя желаемое Вами настроение, и никаких вопросов "а почему так?" у читателя не возникнет. Не согласны?
Фонарь? Да аллах с ним, с этим фонарем. Будет он, не будет его - мне, по большому счету, все равно. Хотите ржавый - пусть будет ржавый. Я лишь считаю, что в данном случае ЛЕГКО можно добиться желаемого результата без деталей, сильно отличающихся от книг Роулинг, Вы считаете по-другому. Ну, что же…
С категорией - моя промашка. Передо мной была последняя рецензия, на ней стояло 12. Каюсь, виноват.

Серый Автор
Написано: 22.10.2003 19:13
Dark Driver
…Аластор благополучно прибудет в Хогсмид вечером, серое хмурое утро вполне может создать у читателя желаемое Вами настроение, и никаких вопросов "а почему так?" у читателя не возникнет.
Промозглый осенний день, один из бесконечной череды таких же серых и непроглядных дней, только начинался, не суля жителям Лондона ничего нового и увлекательного. Платформа 9¾ была безлюдна. Ветер гнал обрывки старых газет и потихоньку раскачивал висящий фонарь, издававший при этом печальный скрип. Грязно-серое пятнистое небо и плывущие по нему лохматые растрепанные облака отражались в мутных желтоватых лужах, которые оставил после себя недавно прошедший дождь. Асфальтовое покрытие еще было влажным, а в загрязненном промышленными выбросами небе над Лондоном висел тяжелый смог. Людей на станции не было, только «Хогвартс-Экспресс» выпускал густые горячие клубы пара, ухудшая и без того плохую видимость. В плотном сером мареве, вызывающем надрывный продолжительный кашель, нельзя было даже разобрать, в какой цвет выкрашен поезд. Наконец, раздался свисток, и паровоз не спеша тронулся.
Так устроит?

Dark Driver
Маг
+
Написано: 22.10.2003 19:16Инфо  
Серый Автор
Очень "хмуро"! То, что нужно, по-моему.
Но автор - Вы, решать тоже Вам.

Ангелочек
Дитя света
Написано: 23.10.2003 13:44Инфо  
Господа рецензенты!
Обратите внимание на фанфик "Драка Малфой - удивительная, прыгающая …крыса?"
Что-то он совсем в рецензиях застрял… А фик хороший. Не терпится прочитать.

Tenar
Ведьмочка
Написано: 23.10.2003 13:48Инфо  
Ангелочек
Я переводчику уже два сообщения оставила, но никакой реакции. В таком виде перевод не одобрю, нужно его редактировать.

Ангелочек
Дитя света
Написано: 23.10.2003 13:53Инфо  
Tenar
Не обижайтесь, но мне некоторые фразы больше нравятся у переводчика… Единственный, на мой взгляд, существенный недочет переводчика:
-Грэйнджер, совсем одна с книгой? Ужасно патетично – Читатель, не знакомый с английским, и не сообразит, почему Гермиона должна выглядеть патетично. Однако патетика тут вовсе ни при чем. Pathetic переводится как «трогательный; жалостный».

Tenar
Ведьмочка
Написано: 23.10.2003 13:56Инфо  
Ангелочек
Вы думаете, я все недочеты перечисляла? Я просто в первую попавшуюся фразу пальцем ткнула. К тому же переводчику никто не мешает спорить с редактором и отстаивать свою точку зрения. В споре, как известно, рождается истина. Я же не сидела, не обдумывала, как лучше сказать. Это дело именно переводчика. А редактор лишь говорит о своих ощущениях и советует, в каком направлении идти. Но переводчик никаких признаков жизни не подает.

Ангелочек
Дитя света
Написано: 23.10.2003 14:01Инфо  
Tenar
Жаль, если он отказался от перевода. Лучше бы тогда и не дразнил…

Tenar
Ведьмочка
Написано: 23.10.2003 14:11Инфо  
Ангелочек
Ну, исправления все-таки сделал, значит, не должен отказаться. Будем ждать, может, отзовется.

Зази
Ведьмочка
Написано: 23.10.2003 23:20Инфо  
Мой фик уже одобрили (ура), но доработки это не отменяет

Dark Driver
Огромное спасибо за рецензию. Потому что это не рецензия, а самая настоящая редакторская правка.
Согласна почти со всеми замечаниями. О борзопишущем пере я писать не буду, так как мой фик - это уже готовое интервью, напечатанное в газете. А всякие перья можно упомянуть только при описании получения интервью. А это был бы уже другой фик
Теперь о названии газеты. "Еженедельный пророк" - это, конечно, ляп. Я имела ввиду "Ежедневный". Но мне казалось достаточно очевидным, что "Колдовской вестник" и "Пророк" - это разные газеты. Ведь Пожиратель Смерти называет "Пророк" карманной газетенкой Министерства, публикующей клевету. Не станет же он говорить так о газете, которой дает интервью.

ЧайнаяЧашка
Вам тоже спасибо - за лояльность. Я так понимаю, что Вам просто сама концепция фика показалась неинтересной. А со стилистическими правками, которые Вы предложили, я не согласна и предпочла бы оставить свой вариант.

Спасибо Tenar, perfectionist'у, и (еще раз) Каламенцеву за положительные рецензии.

Dark Driver
Маг
+
Написано: 23.10.2003 23:40Инфо  
Зази
Ой-ой! Я не просил Вас писать о борзопишущем пере! НЕТ! Я предлагал только лишь постараться перередать тот СТИЛЬ, которым обычно пишутся репортажи РМ!! Это очень разные вещи!!!

Зази
Ведьмочка
Написано: 23.10.2003 23:58Инфо  
Dark Driver
Значит я Вас неправильно поняла. Ну а о стиле… Тут уж что выросло, то выросло Интервью хорошо проплачено, выверено и борзость пера Рите пришлось поунять

Dark Driver
Маг
+
Написано: 24.10.2003 00:09Инфо  
Зази
Эх, жаль! ОЧЕНЬ жаль…

Зази
Ведьмочка
Написано: 24.10.2003 00:20Инфо  
Dark Driver
Ну, не знаю. Я не хотела из Пожирателя делать второго Жириновского Это солидный политик, который взвешивает свои слова . Хотелось, чтоб его хоть кто-нибудь воспринял всерьез.

Dark Driver
Маг
+
Написано: 24.10.2003 00:21Инфо  
Зази
В догонку.
Ну это же так легко, по-моему! Ну что для Вас 1-2 дня? Пошлите мне сову, и мы обо всем договоримся!!

Зази
Ведьмочка
Написано: 24.10.2003 00:22Инфо  
Dark Driver
Один-два дня - это ерунда. Я всегда открыта конструктивной правке Ловите сову.

Dark Driver
Маг
+
Написано: 24.10.2003 00:46Инфо  
Зази
Получил. Все хорошо.

Julie
Ведьмочка
Написано: 24.10.2003 01:28Инфо  
Уважаемые критики.Я-автор фика "Противостояние".Понимаю, что у вас нет времени просматривать все фики,но хоть что-нибудь напишите здесь, если рецензий нет.

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 24.10.2003 01:32Инфо  
Зази
. Ваше право, я просто высказала свое мнение, а автору, понятно, виднее…

Автор розы
Написано: 24.10.2003 23:38
Я переделала фик и послала . Что теперь? Вы сами разместите его в рецензиях?
Кстати, там еще одна глава. Та самая, из-за которой я там протестовала против рейтинга 15. Оцените или она всё-таки его заслуживает?

Incognito
Оборотень
Написано: 24.10.2003 23:45Инфо  
Автор розы
Размещает Нейтрон. Так что ждите. Как только появится пометка "доработано", я его сразу посмотрю.

Автор розы
Написано: 26.10.2003 00:53
Tenar
Ну что же, теперь не вижу больше поводов придираться. - спасибочки!!!
о "непонятно откуда опытных руках" -Автору виднее. - вот-вот!!! а то даже фантазии разгуляться негде…
вычитать текст перед публикацией - а что уже публиковать будете? может кто ещё порецензирует
Да, и еще - Снейпа все-таки зовут Северус, а не Севериус. - ну нет! Всегда он у меня был Севериусом и таковым останется! Это мой патент, если хотите! А если нет - извольте другие фики поснимать!

и последнее - как Вам моя "страшная" сцена? Кстати сама только сейчас заметила, что в своём предупреждении написала "после 12"

Incognito
Оборотень
Написано: 26.10.2003 00:56Инфо  
Автор розы
Сцена вполне, по-моему, тянет на "15". Так что можно публиковать.

Tenar
Ведьмочка
Написано: 26.10.2003 01:06Инфо  
Автор розы
Всегда он у меня был Севериусом и таковым останется! Это мой патент, если хотите!
Ну уж извините. Патент вовсе не ваш, а Роулинг. Так что извольте соблюдать правила игры. Не надо Снейпа обзывать, над ним и так все кому не лень поглумились.
А если нет - извольте другие фики поснимать!
Какие? По-моему, его так больше никто и не обзывал.

как Вам моя "страшная" сцена?
Ну… страшная. Но все же чего-то в ней не хватает… не знаю… такого, чтобы за сердце хватало. Или я просто быстро читала, не особо проникалась? Надо еще разок перечитать, повнимательнее.

Кстати, насчет фантазии - ей как раз больший простор не при "опытных" руках.

Julie
Ведьмочка
Написано: 26.10.2003 01:24Инфо  
Уважаемые критики, напишите пожалуйста рецензию на мой фик "Противостояние", а то всем пишите, мне-нет.Так обидно!

Благодарный автор.
Написано: 26.10.2003 02:11
Dark Driver
Большое спасибо за тёплые слова. Хотелось бы объяснить по поводу денег: мне кажется, что разделение денег на магловские и волшебные произошло гораздо позже, когда ввели купюры. А до этого — какой смысл? Золото — оно и есть золото.

Автор розы
Написано: 26.10.2003 02:15
Tenar
Я сама "обзывала". И так он бедолага уже сто лет на этом сайте весит…
*насчет фантазии - ей как раз больший простор не при "опытных" руках
прийму к сведенью…
Так больше никто не рецензирует?
Ещё раз спасибо за одобрение!!!

Incognito
Оборотень
Написано: 26.10.2003 02:15Инфо  
Автор розы
Я тоже только один раз помню вариант Севериус. И тому фику, кажется, было отказано.

Автор розы
Написано: 26.10.2003 02:22
Incognito
Ладно, давай я проверю, может отредактировали…
Проверила. Севериус… одназначно - Севериус Снейп!
А мне так больше нравится…

Julie
Ведьмочка
Написано: 29.10.2003 21:53Инфо  
Dark Driver
Пожалуйста(если очень напрягает чтение моего "творения").

Zarazka
Написано: 31.10.2003 20:08
Нет, я понимаю, конечно, что читать большой текст не очень хочется – легче на минифик рецензию написать, но все же я прошу рецензентов обратить внимание на мой фик «Мэнди Броклхарст и Плита Истины». Вот.

Dark Driver
Маг
+
Написано: 01.11.2003 13:45Инфо  
Julie
Тупею я наверное. Так мне понравилось это "Так уж и быть", что я решил, что это выражение - очень прикольная шутка автора. В том же духе дал понять, что шутку оценил… Не думал, что всем нам делается ГРОМАДНОЕ одолжение…

Написано: 02.11.2003 03:59Инфо  
Нейтрон подклеил тему про фик Драко Малфой - удивительная прыгающая крыса?

Mary-Ann
Написано: 02.11.2003 03:56
Простите, господа, коли я чего не понимаю, у меня вопрос -
вот в списке рецензий значится фик Драко Малфой - удивительная крыса, а в списке фиков его нет.
То есть - есть одна первая глава - там где рецензии. Я чего-то не нахожу? Есть ли где-нибудь на сайте этот фик целиком, или только вот эта первая глава?
(а если вдруг какой добрый человек подскажет, есть ли этот фик еще где, вот Спасибо то ему будет!..
Заранее благодарю))

Tenar
Ведьмочка
Написано: 02.11.2003 04:08Инфо  
Mary-Ann
Фик лежит на рецензировании и к публикации еще не одобрен. Почему - посмотрите в этой же теме пару страниц назад (кажется, 19 страница). Переводчик по-прежнему молчит, дело так и стоит. А ссылка на оригинал там есть - можете почитать.
Простите, это не Вы автор фика "Великий магистерий Дамблдора"?

оловянный солдатик
Написано: 02.11.2003 13:57
Уважаемые рецензенты!
мы, авторы, ожидаем ваших рецензий на наши работы. Может, вы все-твки загляните на Страничку рецензий ?

Каламенцев
Колдун
Написано: 02.11.2003 14:07Инфо  
оловянный солдатик
Вас что конкретно интересует?

Tenar
Ведьмочка
Написано: 02.11.2003 15:01Инфо  
оловянный солдатик
Вчера пять штук окучила, больше сил не хватило. Подождите, соберусь с духом.

оловянный солдатик
Написано: 02.11.2003 16:51
Tenar
И спасибо Вам огромное за такое трудолюбие и усердие! В таком же духе… и дальше надо продолжать…

Zarazka
Написано: 02.11.2003 17:55
Еще раз напоминаю глубокоуважаемым рецензентам о моем фике "МБ и Плита Истины".
Tenar
Прошу, "окучте" и мое прздение, так сказать.

[ Это сообщение изменено 02.11.2003 17:55. Zarazka ]

[ Это сообщение изменено 02.11.2003 18:00. Zarazka ]

Серый Автор
Написано: 02.11.2003 17:55
Нейтрон
Для первой публикации принимается не менее трёх первых глав (кроме минификов).
Могу ли я прислать пролог и две главы вместо трех, если пролог составляет примерно 2/3 среднего размера главы?

Нейтрон
Администратор
Написано: 02.11.2003 18:18Инфо  
Серый Автор
можете. присылайте

Incognito
Оборотень
Написано: 02.11.2003 18:23Инфо  
Zarazka
Повторяю свой совет, данный в рецензии: поищите редактора. По мелочи ляпчики остались, их надо чистить.

Серый Автор
Написано: 02.11.2003 18:25
Нейтрон
Спасибо
Incognito
А Вы после доработки одобрить обещали

Серый Автор
Написано: 02.11.2003 18:29
Dark Driver
Выю кстати, обещали тоже

Incognito
Оборотень
Написано: 02.11.2003 18:29Инфо  
Серый Автор
Всё будет. Я как раз на грядки собираюсь, обязательно оценю и Ваш фик.

Алкера Корнеж
Несбыточная мечта
Написано: 02.11.2003 20:09Инфо  
Dark Driver
Я читала ваши рецензии на разные фанфики и уважаю ваше мнение. Пожалуйста, отрецензируйте фанфик "Путь самурая".

Добавление от 02.11.2003 20:20:

Incognito
Я читала вашу рецензию на фанфик "Путь самурая" и была сражена наповал. Если вы считаете себя таким знатоком Востока, то как вы можете писать, что харакири совершается путем отсечения головы от тела мечом? Как вы это себе представляете? Попробуйте на досуге, посмотрим, что у вас получиться. И вообще - харакири (ритуальное самоубийство) совершается взрезанием живота. И после этого вы говорите, что автор демонстрирует изрядное невежество в области описываемых реалий? Ну, ну. Если вы сами совершенно не разбираетесь в данной теме, то не стоит наводить тень на автора, который , очевидно, сознательно представил каламбур на восточные мотивы.

Tenar
Ведьмочка
Написано: 02.11.2003 20:41Инфо  
Алкера Корнеж
Просите, что вмешиваюсь, но Incognito тоже права: да, харакири совершается путем вспарывания живота, но так как смерть эта очень мучительная и не все могут "сохранить при этом лицо", то стоит специальный человек, который при первом же признаке слабости совершающего сепукку отрубает ему голову. Эта миссия очень почетна, так как удар должен быть очень точным и сильным. Я поняла, что Снейпа именно на эту должность пригласили.
Вы уж извините, но меня от таких шуток передергивает.

Incognito
Оборотень
Написано: 02.11.2003 20:48Инфо  
Алкера Корнеж
Я не писала, что харакири совершается путем отсечения головы от тела. Моя коллега уже объяснила Вам, в чём состоит разница между харакири и сеппуку (сиппуку, я встречала два вида написания). А уж имена типа Албу-сан вообще непонятно к какой культуре относятся. И откуда в Шотландии шаманисты? Так что если фик у Вас юмористический — то замысел провален от и до. Не смешно. Чтобы было смешно, надо точнее выдерживать реалии.

Dark Driver
Маг
+
Написано: 02.11.2003 21:05Инфо  
Алкера Корнеж
Ваш фанфик уже получил три отрицательных отзыва, следовательно рецензировать его не имеет смысла. Да и права морального я не имею на то, чтобы поддерживать или оспаривать уже вынесенное коллегиальное решение.
А по сути Ваших претензий вынужден напомнить: при совершении харакири (или сеппуку) обычно присутствовал помощник, который мечом обезглавливал человека, производящего над собой этот ритуал. Со вспоротым животом человек способен прожить достаточно долго, поэтому обезглавливание почти всегда являлось неотъемлимой частью харакири. Нагината - почти двухметровая секира, я никогда не встречал упоминания о том, что она использовалась при сеппуку, но здесь утверждать ничего не могу, ибо не знаток.

Добавление от 02.11.2003 21:07:

В догонку.
Вижу, что Вам это уже объяснили и без меня.

Серый Автор
Написано: 02.11.2003 21:21
Dark Driver
Мне остается лишь подтвердить мнение уважаемых коллег: фанфик стоит того, чтобы его немного доработать!
Доработан. Теперь Ваша очередь

Dark Driver
Маг
+
Написано: 02.11.2003 21:46Инфо  
Серый Автор
Посмотрим, посмотрим.

Серый Автор
Написано: 02.11.2003 23:05
Dark Driver
В третий раз перечитываю…
В смысле? И почему в третий, а не во второй?
Надеюсь, автор … найдет добровольца, ко мнению которого потом будет прислушиваться.
Уже нашел и обязательно будет
Пусть будет "За"
Ну спасибо

Dark Driver
Маг
+
Написано: 02.11.2003 23:38Инфо  
Серый Автор
В третий раз - это про доработанный вариант.
Не обижайтесь, уважаемый автор, но при всех достоинствах Вашего произведения у меня осталось ощущение, что не до конца Вы выкладываетесь, что можете писать лучше, если по-настоящему захотите.
Желаю удачи и жду продолжения!

Серый Автор
Написано: 03.11.2003 00:12
Dark Driver
Спасибо за критику
…не до конца Вы выкладываетесь, что можете писать лучше, если по-настоящему захотите.
Например? Меня правда интересует, какое место/событие/характер нужно было прописать лучше. В общем, напишите, пожалуйста, поподробнее.

Dark Driver
Маг
+
Написано: 03.11.2003 12:09Инфо  
Серый Автор
Ну дожили мы, за критику спасибо говорят!
По сути.
То, как Вы умеете ОПИСЫВАТЬ место/событие/характер не вызывало и не вызывает у меня никаких возражений/сомнений/претензий. Писать у Вас получается, еще в первой рецензии я этот момент подчеркивал в положительном смысле. Но не могу понять, почему Вы так лекгомысленно относитесь к мелким деталям? Ведь явно не от неумения. Значит от невнимательности?
Писал ведь уже, что тишина в несущемся на всех парах поезде - деталь очень сомнительная. Тем более "гнетущая". Этот слово обычно применяют, когда вокруг настолько тихо, что это начинает на нервы действовать.
Отправить Аластора по обычному расписанию Вы согласились, а дальше по тексту оставили за окном "темноту", словно он едет поздним вечером или ночью. Из той же оперы: усталый взгляд у женщины с тележкой. Очень хорошая деталь для первого варианта, а с учетом внесенных поправок она становится недостоверной, а Вы на это внимания не обратили. Поезд-то пустой, день только начался, с чего разносчице быть усталой?
Дальше начинаются психологические описания, вот тут у Вас все хорошо, видно что прекрасно понимаете о чем пишете.
Прибываем в Хогсмид, и мне лично снова бросается в глаза мелочь, чепуховина, но сбивающая меня с ритма повествования. Светильнички-то в вагоне тусклые, нет нужды глазам Аластора привыкать к темноте. Я, слава богу, достаточно в прошлом наездился в плохо освещенных вагонах по ночам, хорошо представляю себе и эту картину, и звуки в пустом вагоне. Может поэтому и придираюсь.
Если чуть больше внимания уделять таким мелочам, то разве от этого фик хуже станет? Думаю, что как раз наоборот.
Но раз редактор у Вас уже есть, и прислушиваться к его мнению Вы готовы, то я успокаиваюсь и жду публикации уже как читатель.
Успехов.

Серый Автор
Написано: 03.11.2003 13:19
Dark Driver
Вы очень внимательны к мелочам, и это замечательно. Все указанные Вами моменты будут исправлены. И я вот подумал… В "Хогвартс-Экспрессе" - то оказывается хорошо развита благотворитеьность… Чаи бесплатно выдают И никто не заметил

Автор розы
Написано: 04.11.2003 10:42
Dark Driver
Во-первых, спасибо, что прочитали! Это, мне кажется, самый сложный этап в рецензиях!
*С одной стороны, главная героиня мне пока не симпатична до такой степени, что большой палец начинает судорогой сводить.
—- Ой, можно узнать, чем? Я, возможно, смогу Вас успокоить, потому что она уже в следующей главе очень сильно измениться. Я только надеюсь в мерисьюшничестве обвинять не будете…

С другой стороны, написано блестяще, все требования соблюдены.
—- Интересно какие требования… Я писала, не зная никаких требований… Только первую сцену чуть -чуть переделала по совету Тенар.

Мелкие придирки: —-всё исправлю, обещаю!!!

У него красные светящиеся глаза с вертикальными "змеиными" зрачками. Уж по таким приметам его кто угодно узнает! — это его настоящая внешность… Он её "надевает", когда попугать кого-то хочет!

Tenar
Ведьмочка
Написано: 04.11.2003 11:23Инфо  
Dark Driver
У него красные светящиеся глаза с вертикальными "змеиными" зрачками
А ты уверен, что до встречи с Гарри Вольдеморт выглядел также, как и после? Может, он был вполне нормального вида?

Dark Driver
Маг
+
Написано: 04.11.2003 11:30Инфо  
Автор розы
Во-первых, спасибо, что прочитали!
Не за что. Это у меня что-то вроде добровольной обязанности.

Героиня чем не симпатична? Ну, это чисто читательское отношение, не имеющее отношения к рецензированию. Есть же у каждого человека любимый тип героя, на которого он хоть чем-то желал бы походить. Наверное в выложенном отрывке я не нашел в героине тех черт характера, которые у меня лично вызвали бы симпатию. Она вся из соткана из честолюбия и заносчивости, я не слишком люблю подобных людей… Изменится, говорите? А чего же сразу не выложили эту главу? Если не ошибаюсь, на своем сайте Вы уже 15-ю опубликовали, а сюда не стали? Нас, рецензюг, жалеете?

Интересно какие требования…
Требования самые элементарные: грамотность, хороший литературный язык, поттеровская тематика, рамки выбранной возрастной категории, соблюдение ограничений на содержание произведение. Все. Это все тут где-то перечислено.

это его настоящая внешность… Он её "надевает", когда попугать кого-то хочет!
Ну, тут Ваше право описывать Волдеморта так, как Вам нравится, хотя я не согласен с тем, что он "надевает" внешность по настроению.
Просто я понял по тексту так, что черные глаза - это единственное, что было от его истинного облика, хотя "красноглазость" в конце отрывка все же выползает наружу.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила