Авторы vs Критики |
|
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
|
Dark Driver Ссылку дашь на сайт? По этой главе у меня мнение не сложилось, хотела бы еще главу прочесть. И тоже сомнения по поводу героини. Мне она показалась искусственной. Автор Розы Я пока от критики в рецензиях воздерживаюсь. Но хочу предупредить, что не раз замечала, как при попытке создавать что-то противоречивое, очень быстро все эти наносные черты пропадают. И остается сомнение, как героиня смогла достичь того положения, с которого начинается распад накрученной личности. (Приличная дыра в сюжете) Вы сравните: Драко тоже противоречив в своих стремлениях. И при этом очень целостный характер. А у вас? Такая холодная, такая эгоистичная. (Шляпа кажется не ошибается) Ей скучно. И вдруг такие страсти. Кажется, умная и расчетливая, и такая глупость на балу. Она не знала что ее ждет? Да еще и брезгливость, которую она не умеет прятать. Или она гриффиндорка: кинемся очертя голову в воду, а там проверим, умеем ли мы плавать? А если фанфик держится на одном человеке, то запутанный характер приводит к путанному произведению. Да, что-то я тут расписалась. А рецензию я подожду писать.
|
Dark Driver
Маг Откуда: Bolshie Burjany + |
|
Галина Лежит на http://themoonrose.narod.ru[/URL] и еще во многих местах. |
Алина
Ведьмочка Откуда: Киев |
|
"Фиков не иллюстрировал - и не иллюстрируй". Ну вот, который фанфик получает отказ. За что? На моё счастье, я сама могу его опубликовать на своём сайте, хоть это хорошо. Но вот опять
Это не претензии к критикам, просто непонятно - разве мой фанфик - такой же, как и предыдущие? Мне он казался немного другим
Ну что ж, вы рецензенты, как хотите. По всей вероятности, хорошего фанфика мне не написать. "Как всё перевернулось" ОЧЕНЬ слабый. Так что
|
Галина
|
Алина Тебя пожалеть? Ну я жалею. Чесслово!!! но все равно не одобрю. Извини. Публикуй у себя и не горюй. Dark Driver Спасибо
|
Автор розы
|
|
Ребята, я подумала, что все речевые ошибки исправлю, а сюжет и герои
такие и другими не станут. Хотите публикуйте, а нет - может через год ещё что-то напишу
Dark Driver - там только 12 глав
|
Алина
Ведьмочка Откуда: Киев |
|
Галина Вот жалеть как раз не надо. А публиковать у себя не буду. Я про него уже забыла. Если не везёт
|
ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки Откуда: Брянск (Россия) |
|
Алина А может не сваливать на "не везет", а проанализировать свои ошибки? Попытаться писать не быстро, а вдумчиво. Больше вычеркивать, чем писать ? Про "фиков не иллюстрируй". Вы поймите, что фики, основанные на одном и том же приеме - это засада. Первый интересен именно этим приемом и ему прощают мелкие огрехи. Всем дальнейшим уже не прощают. И,если Вы не привнесли ничего нового
А в этом фике нет ничего нового. С таким же успехом можно написать "Не читал пятую книгу - и не читай" (разоблачив надежды и чаяния тех, кто так долго ждал эту самую книгу), "'Войну и Мир' не читал и не читай" прто как в известных произведениях появляется ГП и т.д. и т.п. Не обижаетесь, но надо серьезней относиться к своему творчеству. Писать надо УЧИТЬСЯ (если Вам это, конечно, надо) |
Sannie
какой статус? Откуда: Санкт-Петербург ++ |
|
У меня вопрос: Я недавно отправила фик(Вторая война) не рецензирование. Его отправили на доработку. Говорят - мало. Я отправила по почте еще 2 главы и получила ответне письмо, но на сайте это никак не отразилось. Так и должно быть?? |
Галина
|
Sannie Подождите немного. Добавления делаются вручную. Поэтому, когда освободится Единственный и Неповторимый |
Dark Driver
|
Извиняюсь, если кому-то по наступлю на больное, я по поводу "Фанфиков не рецензировал
" Вчера глянул на головном сайте, а там вывешен неисправленный вариант: тот, что я клал на рецензирование. Все мои посвящения и благодарности отсутствуют. Жалко
|
Pauline
Координатор Откуда: Москва |
|
Dark Driver А вы пришлите, я повешу. |
Dark Driver
|
Pauline Посылаю. Спасибо. 
Добавление от 10.11.2003 14:48:
В догонку. Найду вот только
|
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
Два дневника. Чтобы наши критики знали, ради чего они трудятся. первый и второй |
Галина
|
Нейтрон Передай благодарность от "больных" Если очень рецензия мешает, сними ее. |
ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки Откуда: Брянск (Россия) |
|
Нейтрон А у меня не открывается ) |
Tenar
Ведьмочка Откуда: Глухая провинция |
|
Нейтрон И у меня тоже.  |
Галина
|
ЧайнаяЧашка Не жалей, там, в основном, все мне адресовано по Розе, да и по Сказке. |
Dark Driver
|
ЧайнаяЧашка Tenar Это авторы "Сказки
" и "Розы". Сервер там через раз отвечает, это точно. |
Tenar
|
Dark Driver М-да
Насчет Розы
Мог бы и пораньше ссылочку-то дать. Я, честно говоря, зашла туда и содрогнулась. |
Dark Driver
|
Tenar Кто ж знал-то? Я все давно висящие фики проверяю, может автор уже где-то 40 глав наворочал? Станет он тогда переделывать? Там уже ему кричат "Супер! Прода когда?!". Ценители на любой вкус ведь найдутся
|
Tenar
|
Dark Driver А я-то удивлялась, что это автор в себе так уверен
Ну уж конечно, когда твой фик вызывает прилив творческого вдохновения у оформителей сайта, то зачем прислушиваться к мнению критиканов с Народного
|
Dark Driver
|
Tenar Тебя это не волнует, надеюсь? Мне лично - по пейджеру (извиняюсь за мой французский)! |
Галина
|
Но не ведь и у нас бы кричали "Супер" очень многие. Любителей такого творчества много. Поэтому я не возражаю, можно снять мою рецензию, как субъективную, и опубликовать и у нас. |
Tenar
|
Dark Driver Тебя это не волнует, надеюсь? То, что не прислушиваются? Да нет, меня это совершенно не волнует. А вот то, что я с оценкой прокололась - это волнует. Хотя, надо сказать, пишет автор все же хорошо. Даже очень хорошо. Но вот
Ладно, остановлюсь, и так все сказали. |
Dark Driver
|
Tenar А почему "прокололась"? Я тоже "За" ставил, хоть и знал, что автор уже публикуется в другом месте. Там всего 12 глав, мелочь. И считаю, что правильно ставил, искренне. А что у критиков мнения не сходятся по НЕКОТОРЫМ фикам, то так и должно быть, все равно большинство перевесит.
Добавление от 10.11.2003 16:38:
В догонку. Я, правда, продолжение "Розы" не читал, просто факт проверил. Там все настолько ???
Добавление от 10.11.2003 16:43:
Галина А как можно написать "ОБЪЕКТИВНУЮ" рецензию? Что будет мерилом объективности? Процентное соотношение глаголов/существительных, помноженное на количество грамматических ошибок? Пишем, как оцениваем. Чего еще надо? |
Щавель
Ведьмочка Откуда: Из грядки в огороде |
|
Многоуважаемый Dark Driver Можно вопрос: почему вы дали на "ГП и Книга заклинаний и еще чего-то там"? Потому что были уверены в том, что другие загнут пальцы вниз?
[ Это сообщение изменено 10.11.2003 16:58. Щавель ] |
Tenar
|
Щавель Вообще-то Dark Driver - многоуважаемый.  |
Чертенка
Рогатая Хохма Откуда: из ада |
|
Ну
Ахэнне-то уже давно всем свою дакую нелюбовь к рецензентам продемонстрировала
А вообще, тут даже ничего особенно страшного нет. Обсуждают, пусть даже ругают - значит, все равно не зря работаем А амбиции - это хорошо, только в умеренных количествах
Галина Не только ты отказала этому фику. А вообще, рецензент высказывает свое личное мнение. А иначе как еще судить? Мысли читать еще не научились
Так что практически любая рецензия, в которой есть отступления от граматики, - субъективна. |
Dark Driver
|
Щавель Потому что были уверены в том, что другие загнут пальцы вниз? Я предполагал, что так будет. Но надеялся, что коллеги поддержат идею: увековечить этот фик, как памятник на могиле безобразного отношения к русскому языку. Я уже пояснял этот вопрос в теме "Пишите фанфики". |
Автор розы
|
|
Я спрашивала у Тенар, но ответа ещё не получила, поэтому спрошу у вас: Если фик снят с рецензий из-за голосов "против", то можно его потом снова прислать? Естественно, после доработки. |
Dark Driver
Маг Откуда: Bolshie Burjany |
|
Автор розы Если Вы пришлете на рецензирование(когда заработает, то - в любой момент) доработанный вариант фика, все отрицательные рецензии считаются "анулированными", считаться будут только положительные. |
perfectionist занудство |
|
Автор розы Кажется, можно. По крайней мере, многие так делают.
Добавление от 18.11.2003 16:06:
опоздала |
Автор розы
|
|
Dark Driver Спасибо, это я знаю, просто времени на переделку сейчас нет. А пока появиться, то фик уже вылетит скорее всего. Вот я и спрашиваю. perfectionist Что значит это "опоздала"? |
Галина
|
Автор розы Что вы имеете в виду под "вылетит", он никуда не денется. (если не говорить о проблемах сервера ). У меня фик как-то больше четырех месяцев на рецензировании висел. Это так, к сведению. Есть фики, которые второй год висят, и ничего. После доработки, все минусы будут анулированы. Конечно, их можно будет и снова поставить. Но это будет зависить от качества переработки. |
Sannie
|
А когда сервер починят фики придется скорей всего заново присылать? |
perfectionist
занудство Откуда: out of this world |
|
Автор розы В то же самое время, когда я писала сообщение, Dark Driver уже написал ответ |
Нейтрон
|
Sannie А когда сервер починят фики придется скорей всего заново присылать? Скорее всего придётся, так как тексты и рецензии погибли вместе с сервером. |
Incognito
Оборотень Откуда: Nowhere |
|
Нейтрон Что, совсем ничего нельзя сделать? Обидно. Но, может, в этом и плюс найдётся, давно забытые авторами фики по новой не пришлют
 |
Чертенка
Ведьмочка Откуда: из ада |
|
Incognito Вот я о том же и говорила в темке про будущее Бедные авторы
Люди, как рецензии появятся, будем работать каждый за десятерых!  |
perfectionist
занудство |
|
Чертенка Люди, как рецензии появятся, будем работать каждый за десятерых! Благими намерениями известно что куда выложено
Впрочем, Вы и так оттуда, судя по "откуда" А может быть, и не будет повального возвращения фиков авторами
посмотрим
|
Incognito
|
perfectionist Новые появятся. Сейчас авторам их класть некуда. |
Галина
|
Если тексты начнут выкладывать в январе, то у нас большие каникулы. |
Валери Эвергрин
Ундина Откуда: Подводный мир + |
|
Галина то у нас большие каникулы Только начала работать
и каникулы. Куда мир катится?  |
Автор розы
|
|
Всё-таки жаль, что столько работы потеряно. Вашей работы. Эх, надо было строничку сохранить с рецензиями к своему фику. Там столько полезных советов было!
|
Incognito
|
Автор розы Оставьте адресок, могу скинуть. У меня эта страница завалялась во временных файлах. |
Лерка
Ведьмочка Откуда: Хайфа |
|
Incognito Вот я наконец-то зарегистрировалась. Надоело быть Автором Розы Вышли пожалуйста страничку
Спасибо. |
Dark Driver
|
Автор розы Найдем мы Вашу страничку, буде такая нужда обозначится!  |
Incognito
|
Лерка Через сервер файлы не отправляются. Так что нужен адрес. Dark Driver Уже все есть.  |
Анонимный автор
|
|
Господа рецензенты! Я с ужасом думаю о том времени, когда ярик починят - вас же завалят работой по самое горло. Поэтому, предлагаю в этот период отпуска несколько активизировать рецензентскую деятельность. Конкретные предложения. 1.Автор (анонимно) предлагает свой фик на рецензии в этой (или отдельной) теме. Он пишет название, объем и небольшую аннотацию. И, возможно, первый абзац фика - для получения представления об общем уровне автора. 2.Заинтересовавшиеся рецензенты либо пишут автору на емейл и говорят, что готовы получить файл с фиком, либо оставляют свой емейл в теме форума. Если фиком никто не заинтересовался и желания получить его по почте не изъявил, то автор не имеет права беспокоить рецензентов просьбами и вопросами. 3. Рецензент, при получении фика по почте может написать или не написать на него рецензию - по своему желанию. Авторы обязуются не беспокоить рецензентов, все просьбы по почте с вопросами типа: "Почему же вы молчите?" идут в мусорную корзину. 4. Рецензии публикуются в отдельной теме, для написания в которой полномочия имеют только рецензенты. Все посты не рецензентов - стираются. 5. Конечно, такая система имеет массу неудобств, но может это лучше, чем ничего? Жду откликов. По понятным причинам (хочу выслать свой минифик) не называю свое имя. |
Нейтрон
|
Рецензии публикуются в отдельной теме, для написания в которой полномочия имеют только рецензенты. Технически не реализуемо. Все посты не рецензентов - стираются. И кто этим будет заниматься? может это лучше, чем ничего ИМХО, не лучше. |
Анонимный автор
|
|
Нейтрон Жаль.
|
Sannie
|
А имеет смысл найти редактора до того как фанфик прошел рецензирование?
|
шмуля
Ведьмочка |
|
Рецензии Рецензии
меня один раз отрецензировали дык вся охота фанфики писать отпала сразу так обласкали, что с ума сойти
Можно было это хотя бы повежливее сказать что ли
А человек может старался? Можно ведь нормально сказать правильно? |
Incognito
|
Sannie Это дело всяко стоящее. Даже если с русским языком у Вас всё отлично, то свежий глаз всё равно не повредит. |
Sannie
|
А как я могу найти редактора? Я написала а тему "Авторам и переводчикам фиков" три дня назад. Но там никто не отзываеться
Есть еще способы? |
aUruM
Темный Джедай Откуда: Корускант |
|
Sannie Некоторые два месяца ждут, и не находят
У друзей попробуйте попросить
|
Lerka
|
|
Галина, Tenar и все кому интересно! Лунная Роза закончена. Прошу ознакомиться и вынести свой вердикт. Глав получилось на две больше, чем я предпологала. Жду, очень
|
perfectionist
занудство |
|
Lerka Где можно ознакомиться с этим текстом? |
Lerka
|
|
perfectionist http://www.themoonrose.narod.ru/contents.htm —- фик обсуждался до того как сайт полетел. Ты разве не помнишь? Вообщем, я сказала, что хочу дописать, а потом редактировать. |
perfectionist
занудство |
|
Lerka Я помню дискуссии, но прочитать сам рассказ в "Рецензиях" тогда не успела. Спасибо за линк |
Щавель
Вредное растение Откуда: Из грядки в огороде + |
|
Lerka Фик довольно симпатичны. В нем что-то есть такое
объяснить не знаю как
[ Падла: Как говорится, тэги "off" от плюсов не спасают. Правила 3.2.6 ] |
Lerka
|
|
Щавель Спасибо, на добром слове. Я жду отзывов Галины и Тенар, они обещали помочь сделать из фика что-то
ну, чтоб можно было объяснить "что ж это такое в нем есть".  |
Галина
|
Lerka У меня сейчас запарка - младший болеет, температура. Чуть попозже. А у Тенар еще хлеще - пол семьи в больнице лежит. Немного оправимся, тогда. Пиши, e-mail есть?
|
Lerka
|
|
Галина Нет проблем, я никуда не спешу. Выздоравливайте!  |
Homusperfectus
|
|
Галина Очень жаль. Желаю скорейшего выздоровления вашему сыну и близким Tenar. |
Каламенцев
Пожиратель Смерти Откуда: Neverland |
|
Alinenok 1. а) Прибегнув к помощи орфографического словаря, могу доказать, что местоимение “от чего” в данном случае пишется именно так (раздельно). В вышеуказанном словаре можно прочитать следующее: отчего, наречие и союз (отчего ты не ешь?), но местоимение от чего (от чего это зависит?). Как автор утверждаю, что к данному случаю применим последний вариант написания. Утверждаю как рецензент, все-таки имеющий некоторое отношение к нормам правописания: «отчего» в данном случае играет роль обычного предлога в значении «почему» и, соответственно, пишется слитно. 2. б) Ставить ли перед данным местоимением тире или запятую, опять-таки, может решать только автор – выбор знака препинания в этом случае не ограничен правилами и передает лишь эмоции. Весьма интересная позиция. Дык это что, можно понатыкивать знаков препинания где попало, а потом сказать, что выбор их не ограничен правилами? Это что-то совсем новое. C чего Вы это взяли? Вообще-то, двоякое толкование здесь невозможно: «отчего» отделяется запятой, поскольку в данном случае выступает в значении придаточного изъяснительного. Немытая голова. Можно заменить – грязная голова. Эти два слова уже стали синонимами, поэтому “немытая” пишется слитно. Все дело в том, что у Вас в тексте – «давно не мытая голова». А это – уже совсем другой коленкор. Никогда не слышали о таком правиле: «причастие с частицей «не» пишется раздельно при наличии зависимого слова»? Мое личное мнение (подкрепленное мнением моих учителей русского и литературы) – деепричастные обороты и уточнения оживляют текст. Совершенно согласен. Но позвольте уточнить: оживляют текст только деепричастные/причастные обороты, употребленные к месту. Например, перечитайте-ка вот это предложение: Цитата: По Табели о магических инструментах, выпущенной Министерством лет эдак 100 назад, в понятие “стандартный” вкладывается значение “незаколдованный”, а на практике это означает, что котел может либо быть просто емкостью соответствующей формы, либо иметь насечки для определения объема находящейся в нем жидкости, либо иметь сбоку измеритель температуры (тоже предмет не заколдованный, являющийся аналогом маглского “термометра” – жидкость в стеклянном запаянном цилиндре при повышении температуры расширяется и доходит до определенной метки на цилиндре).
К его концу уже начинаешь забывать, из-за чего, собственно, весь сыр-бор. “Скучнейшее перечисление” школьных принадлежностей было написано по многочисленным просьбам знакомых со мной фанатов Гарри Поттера. Из этих просьб мной был сделан вывод, что многие читатели ищут в фанфиках (как и в оригинале ГП) подробное описании волшебного мира. Они наслаждаются именно перечислениями волшебных предметов, рассказами об их свойствах и пр. Опять-таки не спорю. Вы правы. Но Ваше «перечисление и рассказ о свойствах» больше напоминает реестр, настолько сухим и канцелярским языком оно написано. Если уж Вам так хочется об этом написать, то следовало бы сделать это живее, образнее, так, чтобы не вызывать у читателя зевоту. Автор пишет для читателя, не так ли? И снова я соглашаюсь. Но читатели бывают разные. На том же приснопамятном поттер.ру, к примеру, такие «читатели» восхищаются фиками, которые у нас моментально улетают в подвал. Не хочу сказать ничего плохого о Вашем произведении, однако общеизвестно, что читатель найдется на каждое произведение, даже самое плохое. Подчеркнутое употребление штампов и канцеляризмов – так же особенность стиля, которая придает тексту специфичность. Какую же специфичность Вы хотели придать своему фику? Вы добились того, что употребление штампов и канцеляризмов вкупе с нагромождением причастных/деепричастных оборотов и ошибками сделало процесс чтения если не невозможным, то очень затруднительным. Есть человек, написавший об этом гораздо лучше меня – Нора Галь. Очень советовал бы Вам прочитать главу «Берегись канцелярита» из ее книги «Слово живое и мертвое». Тогда Ваши претензии ко мне отпадут сами собой. И на будущее: прежде, чем обвинять рецензента в необоснованных претензиях к авторской грамотности (читай – в некомпетентности, а я понимаю это именно так), загляните в справочник по русскому языку, или проконсультируйтесь с компетентными людьми (если нас/меня конкретно Вы таковыми не считаете). Чтобы мне потом не пришлось напоминать Вам правила, которым учат еще в пятом классе средней школы. И еще один момент, о котором я забыл упомянуть в рецензии. Запанибратские авторские комментарии в фике (те, что в скобках) – признак плохого стиля. Эту интересную мысль Вы можете почерпнуть в методичке для авторов, которая опубликована у нас на сайте, и с которой Вы, конечно же, ознакомились перед тем, как послать нам свой фик.
[ Это сообщение изменено 03.01.2004 09:18. Каламенцев ] |
Lassie
Дитя Солнца Откуда: ЕКБ, Россия |
|
Каламенцев Вы путаете. На написание НЕ с прилагательным зависимые слова не влияют. Это причастия при наличии зависимых слов пишутся с НЕ отдельно. На прилагательные же влияют только усилительные слова, такие как далеко не, вовсе не, ничуть не, нисколько не и т.п. и наличие\отсутствие противопоставления с союзом А. |
Каламенцев
|
Lassie Ох, и любите же Вы со мной спорить, уважаемая коллега Отрадно, правда, что на этот раз Вы решили воспользоваться своим собственным ником, а не писать анрегом, как в тот раз, когда Вы были Веселой читательницей. |
Галина
|
Homusperfectus Спасибо! Кажется, выздоровели. Каламенцев Весьма интересная позиция. Дык это что, можно понатыкивать знаков препинания где попало, а потом сказать, что выбор их не ограничен правилами? А как быть с авторской пунктуацией? Я согласна, что проще без нее. У нас при поступлении в универ, в диктанте вводят цитаты. И если авторскую пуктуацию заменяют на общие правила - считают ошибкой. Это относится к классикам, конечно. , но никуда не денешься, авторская пунктуация общепризнана. Согласно ей, как известно, можно после восклицательного знака писать с маленькой буквы - каждое слово в предложении отделять восклицательным знаком. Нужна пауза - можно ставить запятую, заменять запятую на тире. Это все входит в авторскую пунктуацию.
|
just Tonks
Тонька Откуда: Grimmauld Place, 12 |
|
Позволите вмешаться? "Мытый" - это, строго говоря, причастие. Вполне очевидное страдательное причастие от глагола "мыть". Ergo подчиняется это слово тем же орфографическим законам, что и прочие причастия. Извините. Ухожу-ухожу.  |
Каламенцев
|
Галина Спор у нас с Alinenok возник вот еще почему. В фике было: А родителям бывает сложно определить - от чего?. Я исправил на "А родителям бывает сложно определить, отчего". И вот тут она объясняет подобное написание авторской пункуацией (можно посмотреть в теме "Отзывы на минифики"). Но ведь Alinenok - не Пушкин, не Гоголь и даже не Лермонтов, правда? Но эти ее возражения заставили меня усомниться в своей компетентности. Почесав репу, я отправился за советом к декану филологического факультета Челябинского государственного университета. Я продемонстрировал оба варианта написания, на что декан мне ответила, что вариант №2, то есть предложенный мною, является единственно правильным. Тогда я попросил её мне объяснить (чтобы предъявить объяснения тем, кто сомневается или считает меня неправым). Эти объяснения см. выше в моём посте. И уж если тут кто-то (я авторов имею в виду, не тебя, конечно ) уже не какому-то там Каламенцеву, который еще и почему-то имеет наглость авторов учить, как надо правильно писать (Правда, он поступает нагло? Ведь общеизвестно, что некоторые авторы знают русский язык не в пример лучше) не поверит, то, по крайней мере, декану филологического факультета он должен поверить. Надеюсь. just Tonks Никто с Вами и не спорит  |
Галина
|
Каламенцев А давайте считать Alinenka начинающим "не Пушкин, не Гоголь и даже не Лермонтов". В смысле Пушкиным, Гоголем и Лермонтовым. Новый год ведь. |
Lassie
Дитя Солнца Откуда: ЕКБ, Россия |
|
Каламенцев Если Вы думаете, что я спорю ради споров - ошибаетесь А высказалась только потому, что Вы бы девушку окончательно запутали прилагательными-причастиями Не люблю после пары случаев анрегов. А в прошлый раз все равно все знали, кто я, просто интересно было - Грустный Автор и Веселая читательница  |
Dorothy Worren
Ведьмочка Откуда: Kholzunova streey, 5 |
|
Я как-то присылала фанфик "Легенды двух миров". Короче, хотелось бы сделать замечания по поводу имен, критикам. Один из критиков написал, что ирландские фамилии начинаются на О` О`нил, например. Это было замечание касательно фразы "молодой ирландец Пол МакКартни" Так вот, МакКартни БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ коренным ирландцем, поэтому так категорично заявлять, что все ирландские фамилии начинаются на О`, не нужно. |
Dark Driver
Старый хрыч Откуда: Bolshie Burjany |
|
Dorothy Worren Хотя это замечание делал не я, но должен сказать, что сэр Пол МакКартни в таком случае не патриот: взял себе шотландскую фамилию
 |
Incognito
|
Dorothy Worren Это высказала я. Если МакКартни и ирландец (честно говоря, я не в курсе таких подробностей), то шотландского происхождения. Фамилия явственно шотландская. Ирландских фамилий с Мак- не бывает. |
Галина
|
Джеймс Пол Маккартни (James Paul McCartney) родился 18 июня 1942 года в ливерпульском районе Энфилд [в семье выходцев из Ирландии Джеймса Маккартни и Мэри Мохин]*
Добавление от 19.01.2004 15:11:
Dark Driver Он фамилию не брал, ему папа фамилию дал. К патриотизму отношения не имеет
|
Spirit
Та Еще Ведьма |
|
Incognito Ирландских фамилий с Мак- не бывает. И ирландцы, и шотландцы имеют общее происхождение и, соответственно, общий языковой предок (gaelic). Разъяснения по поводу соответствия ирландских и шотланских фамилий можно найти здесь. http://canadasulsterscots.tripod.com/irishandscots2.htm В том числе в этой статейке сказано: Huge numbers of family names in both countries are formed by prefixing, as you are no doubt aware, the Gaelic element MAC, meaning "son", to the name of an immediate antecedent.
Добавление от 21.01.2004 21:20:
Incognito (вдогонку) И еще здесь можно посмотреть: http://clanarans.com/ca/catalog/clanaran_history_clans.php A man was known as 'son of', Mac in Gaelic, his father. Thus Turlough, son of Art, was Turlough Mac Airt. Turlough's son Conor would be known as Conor Mac Turlough. Alternatively, if his grandfather was considered a more prominent figure, he would be known as 'grandson of', Ó in Gaelic. Thus Conor would be known as Conor Ó Airt, meaning Conor, grandson of Art.
|
Incognito
|
Уважаемые авторы, система рецензирования восстановлена. Милости просим выкладывать фики.
|
Lerka
|
|
Уважаемый, Dark Driver, я автор Лунной Розы. Я понимаю, ваше нежелание рецензировать фик с другово "сайта-конкурента". (хоть, если честно, не понимаю
:spy Смею заявить, что этот сайт таковым не является. Это сайт мой и моей подруги, где вообщем-то и ничего, кроме этого фика, нет. Согласна я и с тем, что судить по одной главе невозможно, но и размещать у вас 10 глав - тоже не целесообразно. Прошу пересмотреть своё отношение к другим сайтам и все-таки прочесть продолжение. Если у Вас на то есть желание.  |
Каламенцев
Пожиратель фиков Откуда: Пердяевка |
|
Уважаемая Lerka, тут, имхо, дело не в конкурентах. Я тоже не собираюсь читать фики с других сайтов. Читабельность у Вас на сайте, прямо скажем, ниже среднего. Мне мои глаза еще пригодятся. Это главная причина. Советую поступать исходя из принципа "кому это нужно". Если хотите, чтобы Ваш фик прочитали/оценили ВСЕ - выложите его там, где выкладывают все авторы. В противном случае, приведите в божеский вид соотношение фон/цвет шрифта/размер шрифта/начертание у себя на сайте. А то у меня секунд через 30 начинается боль в висках и резь в глазах. |
|