Авторы vs Критики |
|
vadlar
Колдун Откуда: откуда и Stasy ++ |
| Автор Действительно, совсем-совсем без упоминания этой дряни обойтись нельзя? Я тоже не сторонник одобрять такие вещи в фанфиках. Может, стоит как-то намекнуть, но не произносить "вслух"?  |
Автор
|
| Кроме как в прологе, «эта дрянь» больше не будет не только встречаться, но и упоминаться. Она была нужна только для затравки.
Добавление от 09.02.2004 22:29:
(вдогонку) Впрочем, если вам не нравится именно произнесение вслух, могу и просто намекнуть.
|
Чертенка
Рогатая Хохма Откуда: из ада |
| А я с Котом кое в чем согласна… Действительно - как-то неэтично писать рецензии на произведение, которое редактировал. Да, хорошие редакторы (какими, без сомнения, являются рецензенты) с плохим фиком и работать не станут, но автоматически получается, что одобряют-то они и свой труд тоже. Да и потом - когда работаешь над фиком, он становится практически родным, и ошибки тоже все родные, их уже и сам не замечаешь… |
Dark Driver
Старый хрыч Откуда: Bolshie Burjany |
| "И ты, БРУТТО!" - воскликнул НЕТТО, завернулся в тару и упал. Л.Кассиль "Вратарь Республики" Саш, кое в чем я согласен и стобой, и Котом. Рецензировать то, что ты писал сам, над чем работал - совершенно неэтично! Но когда два мучимых бездельем рецензента гоняют до посинения бедного автора, заставляя его снова и снова шлифовать рассказ, если в рассказе все от первого до последнего слова написано автором, я считаю, что имею право написать ему: Цитата: Я ж тебе еще после первого прочтения говорил, что ИМХО фик проходной, хотя и после доработки. Ну, а доработку ты сделала заранее и, надо сказать, солидную. Все бы фикрайтеры такими добросовестными были! Я, например, проголосую "за" с совершенно чистой рецензентской совестью
(Прошу прощения, Зази, что использую кусок моего приватного письма!) И я действительно голосовал с совершенно чистой совестью. Мы ведь то же самое делаем, когда на рецензелке ставим "На доработку", а когда автор исправляет НАМИ УКАЗАННЫЕ ошибки, не считаем это редакторской работой? И голосуем спокойно. А вот в чем я с Котом в принципе не согласен, так это с исполнением не к месту арий Хосе. Если ВСЕ ясно, нечего разговор начинать. Хау. Я все сказал.
|
Чертенка
| А теперь ткни меня пальцем в то место, где я указывала (или намекала) на тебя или второго мучимого бездельем рецензента Я имела в виду как раз тот случай, когда сам пишешь, сам подбираешь фразы и т.п. Я вот этим и занимаюсь, а потом к "моим" фикам даже подходить в рецензиях боюсь… Хватило наездов насчет того, что фики друзей одобряла
[ Это сообщение изменено 10.02.2004 17:32. Чертенка ] |
Эльфейка
Ведьмочка Откуда: лес Гриндевальд |
| Люди, вы не подскажите как править свой фанфик на странице рецензий? я понимаю вопрос мож не в тему, но что поделаешь?
[ Падла: На этой странице уже обсуждалось. ] |
nwanomaly
Маг Откуда: Санкт-Петербург |
| Господа рецензенты! Разубедите меня, пожалуйста! Я считаю, что первыми проверку проходят "старые" фики, а не те, которые меньше по размеру. Каюсь, специально вчера вечером на коленке создал опус за пятнадцать минут на пять кило, так через два часа уже была первая отрицательная рецензия. А другой мой фик, чуть больше размером, висит уже с половину недели. |
Валери Эвергрин
Arethusa Откуда: Древние леса |
| nwanomaly Мы не успеваем, времени мало. Поэтому и рецензируем пока мелкие фики.  |
vadlar
| nwanomaly Почему не рецензируем? И большие фики смотрим Но к ним подход, согласитесь, несколько иной, нежели к виньеткам на 5 кило
|
Эвелина
Ведьмочка Откуда: Саратов |
| Любимые вы наши!!! Дорогие!!! Родные!!! Дайте я вас расцелую!!! Ура!!! СДЕЛАЛИ!!! Работает!!! Огромное-огромное спасибо всем, кто восстанавливал рецензелку. Спасибо всем рецензентам, которые сейчас завалены работой. Рецензируйте - ведь вы для нас одна надежда, одна опора. PS -От начинающего фикрайтера. 
[ Это сообщение изменено 10.02.2004 23:29. Падла ] |
Валери Эвергрин
| Эвелина Это надо Нейтрона благодарить, он же восстанавливал!  |
Эвелина
| Нейтрон, можно я Вас расцелую??? Спасибо Вам!!! |
Жираф в кевл. жилете
|
| господа рецензенты! В рецензиях висит фанфик "Муки творчества или Смерть рецензюгам!". Предлагаю всем сыграть в игру "узнай себя"  |
Валери Эвергрин
| Жираф в кевл. жилете Меня, наверно, там нет.  |
perfectionist
занудство |
| Жираф в кевл. жилете Мне тоже очень захотелось в нее поиграть, когда прочитала это творение. Только меня там нет, наверное. Не думаю, что я достаточно заметная личность для этого. А вот "узнай коллег" очень и очень интересно  |
Dark Driver
| Валери Эвергрин perfectionist Две главы впереди… (Печально) Все там будем…  |
Чертенка
| Dark Driver Спаси Бог от такого счастья
|
Автор
|
| Кот Бегемот Вы просили ссылку: http://www.fanfiction.net/read.php?storyid=1430023 Не знаю, правда, чем находящаяся в тексте Вам не понравилась. У меня, во всяком случае, работает. |
Incognito
Оборотень Откуда: Nowhere |
| perfectionist А вот и ошибаетесь, есть. Под прозрачно зашифрованным ником. |
perfectionist
занудство |
| Incognito Ну, если вы в этом так уверены, то, наверное, Requiring? (ой, как оно пишется?) Хотела отправиться дальше опознавать коллег, но текст перестал быть доступным после одобрения
Будем ждать публикации  |
Эвелина
| Кошмар!!! Ужас!!! Это надо! Так цеплятся к мелочам! Вплоть до того "он мог бы" и "он бы мог"! Разница, безусловно, колоссальная! Или ещё того хуже - две или три точки в конце предложения! Ладно, это эмоции, теперь суть. Многоуважамая Incognito, кажется, Вы уже имели честь писать рецензию на моё произведение. И вы даже указали некоторые существенные ошибки, которые я и исправила. Интерсно, что же в вашей прошлой рецензии и слова не было из того, что вы мне написали в этот раз? 1 Цитата: Казалось, что ничто - ни завывание ветра, ни сердитые языки пламени на дровах, ни ворон - ничто не может отвлечь его от тягостных мыслей. — "что" точно надо убрать. И два раза повторённое "ничто" смотрится всё же тяжеловесно, второе стоит убрать.
"что" - согласна, убрать стоит. Но вот второе "Ничто" - это так называем приём параллелизма, создающий определенную атмосферу произведения. Обычно употребляется в поэтиеской речи, но также допустимый в прозаическом хдожественном тексте. 2 Цитата: что то, чем мы занимаемся, не игрушки! — коряво. Лучше заменить на что-нибудь вроде "что наше дело вовсе не игра!"
Вы действительно так думаете? Хм
По-моему, предоженная фразу очень неестевственная и попахивает дешевой театральностью. 3 Цитата: Думаю, что это вам не помешает, если не хотите, конечно, чтобы без палочки вы были беспомощней слепого котёнка. — по-моему, излишнее стремление к красивым оборотам здесь только вредит. Я бы убрала всё после слова "помешает".
Это не красивые обороты! Это особенности языковой личности Снейпа. Просто данные дискурс относится к фативному речевому высказыванию, т.е. служит не для передачи информацию собеседнику, а для установления определенного речевого контакта. Каждое из "украшательств" несёт определенною эмоциональную нагрузку, т.е. главным становится каннотативное, а не прямое семантическое значение слов. В целом, через дополнения выражается сарказм, присущей Снейпу, поэтому без них фраза теряряет своё значение. 4 Цитата: - Нет. - Перси уже стоял на ногах и растерянно смотрел на Снейпа. с прямой речью вообще беда. Перед словами автора обычно ставится не точка, а запятая.
Уверяю Вас, точка ставится. 5 Цитата: Неужели, вам обязательно нужно попасть в гости к Тёмному Лордулишняя запятая.
Знаете, в русском зыке есть такая вещь, которая называется "вводные слова". И, может быть, я Вам открою большую тайну, но они выделяются запятыми. Представляете, какая несправедливость PS С остальным согласна. Правда этого "остального" практически не осталось. Не находите? С уважением, автор фанфика "История одного вечера"
|
vadlar
| Эвелина Зря раскипятились. На ошибки вам правильно указали. |
Валери Эвергрин
| Эвелина Уверяю Вас, точка ставится. Давно видно Вы не смотрели в учебник - http://www.examen.ru/db/Examin
facto.html Знаете, в русском зыке есть такая вещь, которая yазывается "вводные слова". Вы кого учите? Филолога? Это не вводное слово! |
Incognito
| perfectionist Я в этом однозначно уверена, Ваш стиль скопирован очень удачно.  |
Каламенцев
Пожиратель фиков Откуда: Пердяевка |
| Эвелина Поддерживаю. Вы, прежде чем учить рецензента с высшим филологическим образованием, хотя бы в учебник пятого класса заглянули. Глядишь, чего интересненького узнали бы. Знаете, в русском зыке есть такая вещь, которая называется "вводные слова". И, может быть, я Вам открою большую тайну, но они выделяются запятыми. Представляете, какая несправедливость А еще в русском языке есть слово "вежливость". И, может быть, я открою Вам большую тайну, но большинство людей на форуме её соблюдают. Представляете, как странно? Incognito Там просто необъятные просторы, и до сих пор никем не охвачены  |
perfectionist
занудство |
| всерьез засев за грядки, задалась вопросом: Интересно, может быть, где-то был некий challenge, предлагающий написать, как Гарри пишет фанфик? Может быть, кто-нибудь из моих коллег слышал об этом и может меня успокоить с этим овладевшим мною вопросом? Когда из четырех прочитанных фанфиков три в одном и том же обрамлении, хочется следующим отказывать несмотря ни на какие их достоинства.  |
nwanomaly
| Господа рецензенты! Надо ли мне предварительно отбетаридероваться, чтобы мой фанфик начали проверять? Напишите хоть что-нибудь, хотя бы разругайте меня, а то уже по ночам Гарри Поттер стал являться  |
perfectionist
занудство |
| nwanomaly Какой конкретно фанфик принадлежит вашему перу? |
Dark Driver
| nwanomaly Не так уж много осталось фиков без рецензий. Поймите и Вы: мы стараемся, но ведь вам же не нужна рецензия, слепленная второпях? Нам - тоже. Пытаемся следовать по порядку опубликования, за исключением уже читаных и мини, с которыми разбираться быстрее. В любом случае, извините. Делаем, что можем, правда. Завтра еще Tenar с Добрым должны вернуться (как я надеюсь
, прорецензируем. Чес-слово. |
Elf Gremlinus
Повелитель Эльфов Откуда: Азкабан +++++++++++++ |
| Чувство если по вашему слэш, то я мля Индеец Джо без ног и рук. Лол
поганцы, удалили 
[ Нейтрон: Правила 3.2.2. ] |
nwanomaly
| Мой среди тех, что остался без рецензии. Где-то читал в правилах, что нельзя конкретно чего-то там в форуме называть или как-то так Но если завтра должны вернуться, то вот Вам ещё один мой (минифик), он сейчас самый верхний. |
perfectionist
занудство |
| nwanomaly Теми, которые без рецензии, я весь день и занимаюсь. А сейчас как раз смотрю ваш верхний Скоро будет рецензия  |
Эвелина
| Хорошо, я вспылила. Просто до ужаса обидно, когда фик отправляют на доработку из-за таких мелочей, как Цитата: не сразу бы мог — не сразу мог бы.
- такое чувство, что над тобой просто измываются. И ещё обидно то, что такие ошибки почему-то замечаются только второй раз. Ведь уважаемый рецензент уже писал свой отзыв, в котором и слова не было про все эти нетотчности. Почему? Просто создаётся ощущение, что на фик "наезжают" как на "опаздавший" Цитата: Приятно видеть хороший фик, над которым автор всё то время, что система рецензий не работала, трудился над ним.
Не в этом ли причина? Не от того ль, что не хотела я его посылать по электронной рецензентам всё это время. Притом и не просто не хотела, а возможности такой не было. Это уже не важно
Совсем не важно
Просто я восторгалась форумом и реензентами - в своё время. Уровнем, стилем. Конечно, и сейчас восхищаюсь
Ладно, проехали
Вежливость
Конечно, так запросто "вежливо", "доброжелательно" объяснить человеку что его фик нежелателен - раза два-три послать на доработку. Нет, не спорю, чтот первый раз правильно - я всегда это признавала. Но сейчас, когда меня вычитали все подруги, редактор и т.д
Правильно: не он бы мог, он мог бы
PS А всё-таки неужели - это вводное слово. Приношу свои извенения, всем кого обидела или задела
|
perfectionist
занудство |
| PS А всё-таки неужели - это вводное слово. Если я еще не совсем забыла правила, то возьмусь утверждать, что вы немного путаете терминологию. Вводными, кажется, называются слова и фразы, которые дают дополнительную информацию и пишуться в скобках или между тире. Вставные - "может быть", "по-моему" и тому подобные. "Неужели" к ним не относится ни в коем случае. Уж извините, что не удержалась и вставила-таки свои 2 цента. |
Incognito
| Эвелина Так… Не хотелось отвечать, но раз мои намерения столь превратно поняты, то придется. Во-первых, рецензируя Ваш фик в первый раз, я выделила далеко не все ошибки. Во-вторых, что делать, если они остались? Теперь по существу. Я не редактор, поэтому предлагала ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ ПРАВКИ. не сразу бы мог — порядком слов фразе тоже можно придать корявость. Думаю, что это вам не помешает, если не хотите, конечно, чтобы без палочки вы были беспомощней слепого котёнка. — такая многословность не в духе Снейпа. Кроме того, фраза звучит плохо. И если уж начинаете умные слова вспоминать, то хоть пишите их правильно — оно кОннотативное. А главное — есть вещи, для которых не графоманский уровень владения словом потребен. По поводу пунктуации. В старых изданиях действительно часто встречается точка после авторской речи. Но по современным правилам надо ставить запятую. Неужели — впервые слышу, что это вводное слово. И, надеюсь, в последний, потому как оно сроду им не было.
|
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
| Цитата: Неужели (частица) 1. Употребляется при вопросе, выражая сомнение, недоверие, так ли, правда ли. Например: Неужели он согласился? 2. Употребляется в ответной реплике в значении уверенного утверждения, подтверждения (прост.). Например: Поможешь мне? - Неужели! (т.е. конечно, обязательно помогу). 3. Употребляется в ответной реплике в значении иронического несогласия, отрицания. Например: Он её любит. - Неужели! (т.е. уверен, что не любит).
Справочная служба русского языка |
Helge-Io
Ведьмочка |
| To Dark Driver С "на доработку" и знаками препинания я, естественно, согласна, и буду работать над этими вопросами. Тем более, что это не окончательный вариант. Но по поводу остального хочется пояснить кое-что: 1. "С чего автор решил, что в Хогвартсе занятия проводятся "парами"?" - с того, что во времена ГП было именно так. И это написано в книгах. Есть пары - сдвоенные уроки и уроки, которые проводятся одновременно у двух Домов (или колледжей, если Вам, так удобней). Например, зелья и гербология. 2. "Да и завучей там нет, там деканы. И не первоклашки, а первокурсники. Это же не начальная школа…" - это, ИМХО, просто мелочная придирка. И всё дело просто в переводе. Я, например, предпочитаю вариант Спивак (ест-но, лишь после оригинала). А в этом варианте есть и ЗАВУЧИ, и ПЕРВОКЛАШКИ - их так Хагрид называет! 3. "Главная героиня каким образом раньше срока в Хогвартс попала? Там ведь Дамблдор взяток от родителей не берет, чтобы ребенка в школу зачислить. По свидетельству миссис Роулинг, имеется там некое волшебное перо, которое списки учеников составляет - так оно же неподкупно абсолютно… Исполнится 11 лет человеку, тогда оно ему и письмецо соответствующее сочинит." - ну, с Джо, конечно, не поспоришь, хотя я этого интервью не видела, а в книге ничего подобного не встречала. И главный аргумент: вы не забывайте, что не все дети рождаются строго с 1 июня по 31 августа, чтобы "как положено" в школу пойти. И если, Вы случайно нигде не встречали подробных пояснений по поводу того, как поступает это ваше "перо", в случаях когда ребёнок родился, например, в декабре или в марте, то я думаю, что это можно оставить как есть без ущерба для психики читателей. А если Вы, до сих пор считаете, что это "Надо исправить или дать достоверное объяснение непонятному факту.", то я могу специально для Вас, написать фик "Полная и подробная биография Лоримель Уайт". 4. "Если Лори так увлечена Зельями, то ИМХО не будет она нос воротить от банок с пауками, скорпионами и т.п." - правда??? ИМХО, это вообще можно оставить без комментариев
Я просто удивляюсь! Простите, господин рецензент, но после такой фразы у меня смутные подозрения - а Вы вообще мои "Зарисовки" читали?
|
Каламенцев
| Эвелина глядя на пост Нейтрона Ведь советовал я Вам прежде, чем спорить, заглянуть в учебник пятого класса
|
Dark Driver
| Helge-Io Сердитый автор борется за свои права! Уважаю. По сути. Цитата: В своих рецензиях Рецензент опирается на собственный литературный вкус и чутьё
Это из Положения о рецензентах. Я высказал свое мнение. У моих коллег оно может быть совершенно иным. По возражениям. 1. Пара (в моем личном понимании) - два подряд урока по одной дисциплине, разделенных небольщим перерывом. В ГП 1-5 нет ни одного упоминания о перерыве в ходе занятий по одному и тому же предмету. Слово "сдвоенные" для занятий у Роулинг я лично всегда воспринимал применительно к факультетам. "Сдвоенная cо слизеринцами" и т.д. Если Вы укажете мне место, где конкретно указано, что "сдвоенные" относится к продолжительности занятий, только "спасибо" скажу. Правда. 2. Спивак, так Спивак. Мелочная придирка, так мелочная. Я всегда больше придираюсь к мелочам в тех фиках, которые мне нравятся. Вы же имеете право не обращать внимания на мои замечания, точно так же, как я имею право их делать. Но я считаю это свое замечание верным, а перевод Спивак (в этом плане) не совсем точным. 3. Ссылка на это интервью лежит где-то тут, на "Народном". Захотите - найдете. Мне врать ни к чему, есть там такое Перо, что записывает будующих учеников Хогвартса в свой список сразу после их рождения - хоть в декабре, хоть в марте. А фик с биографией Вы действительно хотите написать, или просто подкалываете "провинившегося" рецензента? 4. Читал. Чесное слово. Дважды, как все фики. Вот тут-то как раз - мелочная придирка с моей стороны, "ИМХО", как я написал в рецензии. Это чисто психологический момент: человек привыкает абсолютно ко всему, так уж он устроен. Ей пришлось уже столько зелий сварить, что должна была Лоримель Уайт привыкнуть и к змеям, и к паукам. Любить их она не обязана, но и морщиться и шарахаться от них тоже. Резюме: хотите прислушиваться к замечаниям - прислушивайтесь. Не хотите - не надо. |
Helge-Io
Ведьмочка |
| Dark Driver Эх! Если бы так быстро рецензии писались, как сегодняшний ответ!!! Спасибо за оперативность, господин рецензент! Отвечаю так же, как и спрашивала: по пунктам: 1. Вот, например, две цитаты из 5-й книги, по которым, ИМХО, можно сделать вывод о «парах»: «- Вы только взгляните, что у нас сегодня! – застонал Рон. – История магии, сдвоенное зельеделие, прорицания и сдвоенная защита от сил зла… Биннз, Злей, Трелани и страшная тётка Кхембридж – и всё в один день!» - если это простые уроки, то, как думаете - не маловато для 5-го курса? И ещё: "сдвоенная защита от сил зла" - во всех 5 книгах вроде ни разу не упоминалось, что ЗоТС проходит с другими факультетами. «- Состав и способ приготовления, – Злей чуть заметно взмахнул палочкой, – на доске перед вами (на доске, действительно, возник рецепт), – а всё, что вам нужно, вы найдёте, – он опять взмахнул палочкой, – в шкафу (дверь шкафа распахнулась), – на приготовление отводится полтора часа… Приступайте.» - полтора часа – явно не один урок! Ну как, убедила? Обещанное «Спасибо» будете говорить? 2. Завуч-декан-Глава Дома… Ну и Мерлин с ними! Главное, чтобы понятно. Просто мне «завуч» как-то привычнее, когда речь идёт о школе. А Хогварц, всё-таки школа… 3. Про перо – с удовольствием почитаю, когда найду. Про биографию – шутка « 50/50» - самым последним будет P.P.S. «Тринадцатое Рождество». Время действия – через 20 лет после фика P.S. «Враги навеки!». Там будет, конечно, не совсем биография Лори Уайт (скорее даже это совсем не биография) но, достаточно сведений об особенностях её семьи. 4. Ну, тут Вы сами ответили: любить не обязана! К тому же в дохлом и замаринованном виде. А то, что поморщилась – так она и глядя на мародёров брезгливо морщилась. Что тут можно добавить? Только две вещи: 1) характер такой гаденький у девочки; 2) по поводу пауков - вспомните Рона Уиззли. Но, самое главное по этому пункту (плиз, не оставьте без ответа!): У Вас, что, действительно создалось впечатление, что Лори увлечена зельями? Ну вот вроде пока и всё… Пойду подправленную и более полную версию форматировать в RTF. Надеюсь, что Вы на неё тоже отзыв напишите. Там есть несколько главок, которых в этом варианте не было. И, если честно, я не знаю как в данном случае правильно выбрать возрастную категорию. А с запятыми боюсь, что это надолго… Пожалуй, нужен корректор.
|
Сторонний наблюдател
|
| Уважаемые рецензенты, обращаю ваше внимание, что названия типа «Двенадцатая ночь, или Как вам это понравится» пишутся через запятую. На рецензировании висят два фика с такими названиями, и в обоих запятые пропущены. (В том числе столь любезный вашем сердцам «Муки творчества(,) или Смерть рецензюгам»). |
Dark Driver
| Helge-Io Эх, если бы все фики были того же об'ема, что и посты на форуме… Ну как, убедила? Обещанное «Спасибо» будете говорить? Почти убедили, госпожа автор! Буду говорить. Хотя бы за то, что обратили мое внимание на этот вопрос. Говорю:"Спасибо!" Спаренные Зелья проходят таки со Слизерином, но на ЗОТС вроде бы только Гриффиндорцы сидят. Надо приостановить рецензенство свое, пока не куплю и не прочитаю 5-ю книжку. А то мой доморощенный перевод 2-й раз ставит меня в неловкое положение. А по сути, если я на этом слове споткнулся, то и другие могут спотыкаться. Оно Вам надо? Может, так и напишете "после сдвоенного того-то…" И все довольны. 2. Всем нам "завуч" привычнее. Но завуч руководит всей учебой, а декан лишь своим факультетом. Это - разные вещи. 3. Значит, специально для меня не будет фика? Обидно, а я уже раскатил, что называется… 4. Пожалуй, да. Самое первое впечатление - самое сильное. Если девочка в выходной день изучает зелья более старшего курса, у меня возникает именно такое ощущение. Хотя я и не думал, что она без ума влюблена в этот предмет, но старания и настойчивости в его изучении - хоть отбавляй. Это разве не похоже на увлечение? Но не в этом была суть ИМХО-вой придирки. Просто привыкнуть она могла ко всем этим экзотическим составляющим, получая знания по предмету в таких "ударных дозах". Но нет - так нет. Не настаиваю. А возрастная категория - есть же FAQ для авторов. В чем же проблема? Добавление от 12.02.2004 16:49: Еще вдогонку к п.2. Уже очень серьезно. Писатель использует слова для создания образа. Чем точнее слово, тем лучше получится и сам образ. Если при прочтении слова "первоклашка" я вижу маленькую девчушку с огромным бантом, то этот образ неверен применительно к Хогвартсу. |
Helge-Io
Ведьмочка |
| Dark Driver Замучила своими сообщениями, да? Ну больше не буду (до новой рецензии - т.к. выслала дополненный вариант) Девчушка с бантом? А как же злые искорки в глазах? Хотя, внешне, в общем-то я её тоже вижу как "маленькую девчушку" - у меня она "похожая на куклу". А зельями она занимается со Снейпом по одной причине - старому профессору надоели вечно взрывающиеся котлы и зелья невообразимого цвета, и он "поделился" своими неприятностями с учеником. А причина такого внимания Эссенса (ведь мог просто поставить незачёт и к чёрту послать!), как и многое другое, будет раскрыта в 13-м Рождестве. А с категорией вот что: ИМХО, там ничего особо страшного - ну выпили студенты первого сентября. Однако в категории "до 12" указано "СЛАБЫЕ алкогольные напитки" - а там КОНЬЯК! Вот и всё.
|
Нейтрон
| а там КОНЬЯК! А как же огневиски?  |
nwanomaly
| Для Тени ————- Не знаю, может, так и должно быть, что заклинания в разных странах другие. Мне казалось, что все они одинаковые (в основе лежит латынь)! Действительно, у заклинаний в основе лежит латынь, но произносится с лёгкими французским и болгарским акцентами. Дверь Потайной Комнаты эти акценты не поняла Да и непонятно, как была одета Серри Лью, когда Гарри её увидел. Как он мог увидеть на ягодице татуировку? Она была одета как все нормальные супердевочки. Наверно, Гарри обладает силой рентгеновского зрения, которая проявилось у него лишь в момент появления Серри Лью Удивляет поведение СерРи, она ведёт себя как мальчишка - "от удара ноги в сторону отъезжает картина"! Все настоящие герои и героини открывают картины ногой. Это из личного опыта и описания "Как не надо писать фанфики". Бывает и такое… Аппарировать Пожиратели тоже не могли… Действительно, аппарировать они не могут. Эта одна из тех тайн Вселенной, постичь которую нам не дано! Но ведь смогли же аппарировать
У автора проблемы с оформлением прямой речи: "- Сдавайся! - кричит главный Пожиратель Смерти, - Или ("или" с маленькой буквы) я убью твоих друзей." "- Не делай этого, Гарри! - кричит Рон, - Мы (тоже самое) всё делали вместе и отвечать будем вместе!" Да и ошибочки есть - "по-французски" пишется через дефис. С этим полностью согласен! Моё мнение - отказать! С этим полностью не согласен! |
Эвелина
| Что ж, надо уметь признавать свои ошибки. Действительно, "неужели" запятой не выделяется. Я искренне прошу прощения у уважаемого рецензента за несправедливые обвинения. Я не имела право спорить по вопросу, в котором не очень хорошо ориентировалась. Да ещё и настаивать на этом. Итак, ещё раз прошу прощения за это, но только за это. Насчет точки/запятой, я не изменила своего мнения. Не могу я ставить там запятую - нельзя. Изменится интонация. Ведь там нужна точка и ТОЛЬКО точка, обозначающая паузу, во время которой читаетль осмысливает содержание фразы. В конце концов, можете считать это авторской пунктуацией. Порядок слов. Согласна, что он важен. НО! при изменении порядка слов произойдёт смещение логического ударения. Кроме того, не понимаю, почему Снейп, Перси и автор должны говорить одним языком. Они разные люди. А многословность.. Саркастическая - как раз в духе Снейпа. Тем более, я не придумывала диалог - я его подслушала. Может быть, вам покажется странным - но персонажи на какой-то момент показались мне живыми людьми - я увидела как Снейп сидит, откинувшись, в кресле, как в глазах у Перси мелькает растерянность. Думаю, они не поймут, если я напечатаю не то, что тогда услышала. PS и последняя бяка от меня - ну никак я не предпологала, что грамотный филолог может начать свою рецензию так: Приятно видеть хороший фик, над которым автор всё то время, что система рецензий не работала, трудился над ним -а потом человек рассуждает о моих стилевых ошибках, заключающихся в "неправильном" расположении слов. Извините, не смогла удержаться PPS По идее мне нужно искать корректора для правки болеющей орфографии и хромающей пунктуации, но я не вижу в этом смысла. Ну исправлю… Но ведь не буду править "ошибки в стиле", с которыми я не согласна… Да и вряд ли вообще хоть кто-нибудь даст мне теперь положительный отзыв. Зачем напрасно тратить силы, нервы и время? Ну, в прочем, и ладно. С фикрайтерством я завязала. Может, фик так и будет там болтатся. Может его скоро выкинут в корзину - значит, там ему и самое место. жалко, много было идей, но… Тут бы мне распрощаться и уйти с форума - стереть пароль и т.д., и т.п., но так я делать тоже не буду… не знаю почему… нравится тут у вас… не знаю… время покажет…
[ Это сообщение изменено 12.02.2004 23:43. Эвелина ] |
Каламенцев
| Эвелина
а потом человек рассуждает о моих стилевых ошибках, заключающихся в "неправильном" расположении слов. Извините, не смогла удержаться Извините, не смог удержаться Никто ведь не обвиняет Вас в том, что в своем предыдущем посте Вы написали слово "действительно" следующим образом: "Действитльно" (очень, кстати, неграмотно), а при этом еще и упрекаете в чем-то рецензентов. Эвелина, а Вы никогда опечаток не делаете? |
Incognito
| Каламенцев Спасибо. По такой логике мне с рецензированием вообще завязывать надо, потому как другого времени, кроме позднего вечера, практически нет. |
Helge-Io
Ведьмочка |
| Нейтрон Ну вот КОНЬЯК и всё тут!!! Просто ОЧЕНЬ хороший маггловский коньяк! Лучше бы Вы, не злорадствовали, господин Админ, а посоветовали новенькой: прокатит в этом случае "для всех" или хотя бы "до 12" или нет? Я же не знаю насколько у Вас "драконовские" порядки
Вернее, наслышана, конечно
но без таких вот деталей! |
Нейтрон
| Helge-Io Я же не знаю насколько у Вас "драконовские" порядки Стасин Ловец проходил очень долго. А я всё-равно остался недоволен пьяным Гарри. |
Валери Эвергрин
| nwanomaly
у заклинаний в основе лежит латынь, но произносится с лёгкими французским и болгарским акцентами. Про акцент там ничего не было написано, именно, что "Серри Лью знает только, как это произносится по-французcки и болгарски". Я поняла, что существуют разные названия заклинаний! Гарри обладает силой рентгеновского зрения, которая проявилось у него лишь в момент появления Серри Лью Это шутка? Если это так, то она не удалась! Но почему-то это невидно в тексте! Все настоящие герои и героини открывают картины ногой. Я вот об этом впервые слышу, всегда казалось, что картина отъезжала в сторону. Или я ошибаюсь? Но ведь смогли же аппарировать… У Вас в рассказе смогли, но у Дж. К. Роуллинг нет! С этим полностью не согласен! А вот здесь ничем помочь не могу. Это было моё мнение, ждите, когда другие рецензенты выскажутся. Может, только у меня проблемы с юмором!  | | |