BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Авторы vs Критики
Просто прохожий
Маг
Написано: 21.02.2004 14:17Инфо  
Автору "Перекрестка Мерлина" - мне очень понравилось! А можно мылом - что было дальше? ()

[ Падла: Вы - автор или критик? Предупреждение. ]

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 21.02.2004 15:08Инфо  
Уважаемый, автор Spirit!
По поводу Перекрестка Мерлина
1. Каркаров в конце 4 книги сбежал, опасаясь вернувшегося Вольдеморта, и стал от него прятаться. (Это не я придумала, а Роулинг). Дамблдор решил, что если В. найдет Каркарова, то им (Правым Силам) это очень не на руку, т.к. Игорю есть что сказать компрометирующего. Поэтому Дамблдор помогает Снейпу покрывать Каркарова, хотя тот об этом и не знает.

Вот это от меня и ускользнуло. Что же такого мог рассказать Каркаров, чтобы ради этого рисковать Снейпом? Именно это я и не поняла. Слава Мерлину, Дамблдор пока не остался совсем без сторонников. Укрытия делать, посылки носить, психику лечить(?) мог бы и не Снейп. Какой из него психолог?!

2. «поднимая ноги из чавкающей грязи» - Перлодром!!!
Честно говоря, не поняла, в чем тут перл? Привожу в качестве примера цитаты из классиков.
Сапоги у него размокли совсем: он едва вытаскивал ноги из грязи и разросшегося лопуха и крапивы. (Гончаров И.А., «Обрыв»)
Тигр с трудом поднимал ноги, выдирая их из чавкающей зловонной грязи. (Р. Желязны, «Хроники Амбера»)
…так королева поднимает из грязи ногу нищего и обмывает. (Вирджиния Вульф, «На маяк»)
Совсем разозлившись, я продрался через кусты вниз по склону и пошел вдоль ручья, еле поднимая ноги из грязи. (А. Мирер, «Главный полдень»)
Они идут по тропинке, выдирая ноги из хлюпающей грязи. (Юлия Иванова, роман «Дремучие Двери»)
С трудом выдирая ноги из липкой грязи, Иван прошел к самолету, чувствуя, как в худой правый ботинок сразу же просочилась вода. (В. Войнович, «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»)
… и молча шагали рядом с курсантами, с ожесточением выдирая ноги из вязкой грязи - дотопают, никуда не денутся. (Н. Рубан, «Тельняшка для киборга»)

Хорошо, убедили. Вы автор, вам виднее. Свою картинку, иллюстрирующую написанное, я привела. Если вас устраивает – не буду спорить.
Вы не задумывались, почему так редко используется именно этот глагол «поднимать ноги»? И в чем разница в использовании его, и выдирать, вытаскивать? Да и с «поднять ногу» (ед.число)
О переводах я не говорю, только о русскоязычных произведениях.
Повторяю, не настаиваю.

3. «ботинки превратились в подобие сапог»… Приблизительно так: грязью облепило ноги так, что казалось - на них надеты сапоги.Вовсе не так. В оригинале «ботинки превратились в подобие сапог для передвижения по лунной поверхности». Вы представляете себе такие сапоги? У них толстенные, специально утяжеленные подошвы, выступающие по краям подобно валику. Вот такие «луноходы» и получаются, когда вязкая грязь налипает на подошвы.

Представляю.
Только оторвитесь от своей картинки, и прочтите то, что я выделила. Ботинки превратились в подобие сапог.
Утяжеленные подошвы встречаются и у ботинок. Знаете экипировку водолазов: ботинки со свинцовой подошвой?
Что должно измениться у ботинок, чтобы они стали подобием сапог?
Подошва? Ой ли? Разница между ботинками и сапогами, увы, не в подошве, а в отсутствии голенища.

4. «Пока же все обходится» - предложение имеет неточный смысл. Что именно - все? Кем и как обходится? По пересеченнной местности марш-броском обходится ротой солдат?
Слово «обходится» вполне употребимо в безличных предложениях. Например, Ожегов пишет:
обходиться<= обойтись
обойтись|:|закончиться благополучно, без неприятных последствий||Обошлось (безл.) без скандала. Думал, что расхвораюсь, но обошлось (безл.).

Я и написала: неточный смысл. Двойной смысл у предложения.
Разумеется, тот смысл, что вы хотели вложить, имеется, но есть и второй. Тот, что привела я.
Предложение двусмысленно, и второй смысл очень прикольный. В этом месте, кажется, юмору не место. А юмористическая окраска получилась.

5. «сопровождавшие его бравые авроры»… Хмури аврор? Точно? Откуда вы это взяли?
Про то, что Хмури – аврор, написано в начале, в середине и в конце 4 книги. Например, Чарли объясняет Гарри, что Хмури «…ушёл в отставку, а когда-то работал в Министерстве… Он был аврором, и одним из самых лучших.» Кроме него, Гарри на вокзале сопровождали еще несколько человек, в том числе Тонкс, про которую тоже написано (в начале 5 книги), что она заканчивала курсы авроров.

Вы меня не поняли. В книге подчеркнуто, что Хмури пенсионер, БЫВШИЙ аврор. Итак-то сомнительно, что Хмури в данный момент можно называть аврором, а вы его еще и объединяете с Люпиным: бравые авроры. Насмешка? Из тех троих, кого вы сейчас называете, только Тонкс можно считать аврором. Но помнится, разговаривали с Дурслями Люпин и Хмури. Тонкс встречала Гарри – да, но не говорила с его родными. Вот и звучит определение пары Хмури-Люпин, как бравых авроров, насмешкой над ними. Может, и не очень явной, но она чувствуется.

6. «профессор Хмури» - почему профессор?
Потому что Гарри целый год знал его как профессора, и переключиться на «мистер Хмури» ему пока трудно. Там же дальше есть пояснение: «…профессор Хмури. То есть, не профессор, но Гарри было привычнее так думать о старом авроре.»

Если б речь шла только о мыслях Гарри, то принять можно. Но вы же используете название Профессор в авторской речи. Кроме того, это пояснение, которое вы привели, появляется позже по тексту(насколько я помню ) и не известно, дочитает до него читатель или нет. А недоумение уже есть.
И последнее, я ведь не сделала замечания о “профессоре Люпине”. Неужели не заметили?
(Потому что именно так, как вам нужно и подумала. )
Я написала о Хмури. А он не был целый год профессором Гарри. Профессором был Кривуч-младший. Это Гарри знает прекрасно. Хмури не успел даже в прошлом побыть профессором. И ссылка на подсознание здесь не очень убедительна, слишком сильны были переживания из-за того, что Хмури НЕ работал профессором, а лежал в сундуке.
И, если вернуться к предыдущему пункту, то становится все еще непонятней. Опять удивляюсь. Неужели вы сами этого не видите? Слишком неопределенно вы характеризуете Хмури: профессор, аврор. А ведь у Роулинг есть очень точная характеристика этого героя. Бывший аврор, несостоявшийся профессор, но активнейший член Ордена. Неопределенная характеристика героя допустима. Но она придает ему размытость. Вот Хмури со его жесткостью, несгибаемостью, хоть и обладал раньше юмористическими чертами (по Роулинг), не допускает размытости. Наоборот, этот персонаж очень резко очерчен.

Остальное – подумаю.
Кстати, про конфеты. Я писала Дарсли со своих соседей; так вот, они каждый раз оценивающе глядят, сколько чего я приношу из магазина, сколько покупаю мяса, сколько шоколадных конфет и как это все убавляется со временем.

Ну, это-то я почувствовала. Только Гарри специально не морили голодом, но и никогда досыта не кормили. Особенно, конфетами. А когда Гарри заперли и забили окна, его отношение к супу было несколько иным, чем получилось в вашем исполнении. Не знаю, как вас, а меня сильно затронуло, как парень отдавал сове овощи из супа, а сам пил бульон из жестянки. Думаете, это было из-за того, что его кто-то заставлял есть суп? А мне показалось, что из-за банального голода.

И я уже далеко не девушка (увы), хотя все равно спасибо .

Да пожалуйста. Я же сразу написала, что мне понравилось. Не придиралась бы иначе.

Инспектор
Написано: 21.02.2004 16:10

[ Это сообщение изменено 21.02.2004 23:18. Падла ]

Lord ProtoZz
Написано: 21.02.2004 17:50

[ Это сообщение изменено 21.02.2004 23:22. Падла ]

Тень
Ведьмочка
Написано: 21.02.2004 18:16Инфо  
Инспектор
Слэнг: "продрали глаза", "завалились спать"
Устоявшиеся выражения

Скажите, где написано, что это устоявшиеся выражения?
но это, скорее всего, были слухи.
Согласна, я не убрала запятую, сильно увлеклась.
Спасибо, что обратили внимание. Учту в будущем.

Lord ProtoZz
Если я привожу пример ошибок, то должна полностью их исправлять.

Тень
Ведьмочка
Написано: 21.02.2004 19:53Инфо  
Инспектор
достоин порицания.
Согласна, а кто-то против? Я поняла свои ошибки. Спасибо вам за это.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 21.02.2004 20:39Инфо  
Инспектор

Н-да, "Много прав и мало обязанностей".
Мало? Вы знаете невыполнением какой именно обязанности чаще всего недовольны авторы?
Невниманием к своей работе. Медленным рецензированием.
Качество и количество трудно уравновесить.
Критика работы рецензентов хороша и должна быть обязательно. Кто же возражает?
Мы все были рады критике Dark Driver'a. Но он был последователен и вошел в состав рецензентов для улучшения работы последних. (под своим собственным ником и критиковал, и писал, а сейчас рецензирует).
Намек ясен?

Тень
Ведьмочка
Написано: 21.02.2004 20:49Инфо  
Галина
Критика работы рецензентов хороша и должна обязательно быть.
Полностью поддерживаю вас. Я здесь новенькая, поэтому только рада критике. Мне ещё долго-долго учиться, а это гораздо труднее делать, когда не замечаешь своих ошибок.

Инспектор
Написано: 21.02.2004 21:29

[ Это сообщение изменено 21.02.2004 23:28. Падла ]

satnapz
Колдун
Написано: 21.02.2004 22:39Инфо  

[ Это сообщение изменено 21.02.2004 23:24. Падла ]

[ Падла: Нарушаем? Не надо. ]

nwanomaly
Маг
Написано: 21.02.2004 23:23Инфо  
Для Корректоров
Срочно нужен корректор по фанфику «Нарушитель порядка»! Висит на рецензировании по адресу http://www.yarik.com/cgi-bin/review.cgi?action=read&article=020 .
Умоляю, отзовитесь хоть кто-нибудь на «[email protected]»! Весь текст ещё не написан, поэтому могу присылать только по одной главе. И выслать план всего произведения, которое, как я надеюсь, будет выдержано в едином стиле. А в тех главах, что выложил, я постоянно нахожу по одной ошибке после каждого прочтения текста Не могу же я из-за своей невнимательности бесконечно читать своё творение??? Среди моих знакомых и родных я единственный человек, кто ещё помнит «жи-ши пиши через И»

Для Нейтрона
Наверно, не в теме. Скажите, пожалуйста! Если я исправлю в js-скрипте на страничке с вводом рецензирования переменную max = 70000 на большее число, Ваш скрипт воспримет такой текст? Как там оказались фанфики в 82К. Если это уже обсуждалось, где мне смотреть?

Падла
падлавил
Написано: 21.02.2004 23:30Инфо  
Пояснение.
В этой теме анрегами могут быть ТОЛЬКО авторы! Остальных всех потру недрогнувшей рукой!
БЕЗ ПРОБЛЕМ.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 21.02.2004 23:45Инфо  
Инспектор
Давайте останемся. Я ж не против конституционных прав.
Но критику воспринимать всем сложно, особенно ту, что идет в запале раздражения.(особенность психологии, куда же от нее денешься) Надеюсь, вы нас за обычных людей принимаете, а не за дипломатов в отставке. Права на ошибку нет только у сапера, насколько я помню. И слава Мерлину, все рецензенты обязательно отвечают личным обращениям авторов. Ну а стиль ответов - это уже другое дело. Единственное ограничение - соответствие правилам форума. Если нужно сослаться на учебник, то… ссылаемся.
Но зря вы сравниваете результат работы рецензента и автора. Фик, с пропущенными ошибками будет долго висеть на сайте и раздражать читателей. А рецензию, написанную с ошибками или опечатками, прочитает автор, ну и еще кто-то заинтересованный.
Спорить не буду, ошибки везде мешают, но цена их разная. Если в фике она недопустима, то в рецензии - нежелательна.
А вот нарушение Кодекса - это другое дело, за эти нарушения и расплата другая. Рецензенты не безнаказны, уверяю вас. Исключение из жюри не такая уж редкая вещь. Почаще, чем из Думы, например.

Добавление от 21.02.2004 23:47:

Падла
Но Инспектор явно автор, зря вы его удалили. Мы таким способом новых рецензентов уже не раз находили. Польза от таких разговоров есть.

satnapz
Колдун
Написано: 22.02.2004 00:56Инфо  
Падла
Я Вам завтра пиьмом отвечу

Инспектор
Написано: 22.02.2004 02:41
Галина
Вы опять правы, я автор одного из фанфиков, находящихся в разделе рецензирования. Рассказ висит уже довольно долго, рецензий на него практически нет, вот и решил для себя понаблюдать за качеством рецензий, их грамотностью и соответствию установленным правилам.
Цитата:
ошибки везде мешают, но цена их разная

Да, согласен. Но ведь рецензент - лицо сайта, он отвечает за каждое слово и каждую допущенную ошибку. Мы, авторы, доверяем им судьбу своих фанфиков и хотели бы, чтобы они находились в грамотных руках.
Цитата:
Но критику воспринимать всем сложно, особенно ту, что идет в запале раздражения

Я внимательно просмотрел ветку форума и заметил, что в большинстве случаев раздражение исходит именно от рецензентов. Почему они так болезненно реагируют на вполне заслуженную критику? Общаются с нами свысока. Мне это не нравится.
Падла
Поясните, какие именно пункты правил форума я нарушил для дальнейшего обращения к координаторам проекта с жалобой на Ваши действия.

Тень
Ведьмочка
Написано: 22.02.2004 02:52Инфо  
Инспектор
Почему они так болезненно реагируют на вполне заслуженную критику? Общаются с нами свысока. Мне это не нравится.
Интересно, кто? Бывают разные причины, почему рецензенты так реагируют, может, какие-нибудь проблемы в реальной жизни. Всё может быть.
А мы общались когда-нибудь свысока? Не думаю, потому что рецензенты такие же люди, как и авторы. Мы не лучше и не хуже их.

Инспектор
Написано: 22.02.2004 03:09
Тень
К сожалению, сообщения были удалены модератором. Поэтому процитировать satnapz и Lord ProtoZz (как я понял, оппоненты - одно и то же лицо) я не могу. Да и не в этом суть разговора. Если рецензент указывает на чужие ошибки, при этом как-то болезненно реагируя на свои собственные, то вполне закономерен вопрос: "А судьи кто?"

vadlar
Колдун
+
Написано: 22.02.2004 03:22Инфо  
Инспектор
Ох уж все эти ля-ля-тополя про безграмотных критиков, наступающих авторам на больные мозоли. Ну раз сказали, ну два. Посмотрите внимательнее ветку форума. Я, например, уже указал на невозможность редактировать свои рецензии. Тут лапа не на ту клавишу попала, там запятую пропустили - все мы люди, все человеки. Хотите сделать поиск ошибок в рецензиях смыслом своей жизни - ради Мерлина. Но, может, лучше направить свою энергию в нужное русло? Заняться редактированием, бета-вычиткой, порецензировать попробовать на худой конец. Пользы будет больше.
А судьи кто?
Кот Бегемот в бронепальто.

Три Мери-Сью
Написано: 22.02.2004 10:13
Инспектор
"Рассказ висит уже довольно долго, рецензий на него практически нет, вот и решил для себя понаблюдать за качеством рецензий"
Интересная логика.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 22.02.2004 10:16Инфо  
Извините, подпись не ту поставила. Черт-черт-черт… Вот, а вы говорите… внимательность страдает в самый неподходящий момент.

Тень
Ведьмочка
Написано: 22.02.2004 10:51Инфо  
Инспектор
…при этом как-то болезненно реагируя на свои собственные…
Да это же понятно, почему они так реагируют. Неприятно, иногда противно. Я вот все свои ошибки болезненно переношу.

Wolfhound
Бог Данного Мгновения
Написано: 22.02.2004 12:18Инфо  
Мой фик одобрен к публикации, но с условием, что сначала я отдам его корректору. Корректору я отдал, тот исправил его. Что дальше делать? Высылать его на fanfiction… или его должны посмотреть рецензенты?

Incognito
Оборотень
Написано: 22.02.2004 12:21Инфо  
Wolfhound
Отправляйте уже на публикацию. С соблюдением тех правил, которые Вам были разъяснены в извещении о том, что он одобрен.

satnapz
Колдун
Написано: 22.02.2004 13:48Инфо  
Поскольку являюсь автором нескольких опубликованных на НП фиков, то считаю себя вправе высказаться. Согласен, что мой вчерашний пост содержал нарушения п.3.2.2, поэтому я повторяю его здесь, эти нарушения вырезав – […]

Инспектор
Вы - Тень? Мои замечания были адресованы ей, а не Вам. Думаю, что у рецензента Тень есть своя голова на плечах.
Странный вопрос. По-моему, то, что я не Тень, уже ясно из моего ника. Похоже, на этот раз мне придется отослать Вас к «Положению о рецензентах». Тоже, надо сказать, штука интересная. […]
Цитата:
п. 2.3.Рецензент имеет право обсуждать написанные им рецензии как с авторами, так и с другими рецензентами. Рецензент имеет право обсуждать чужие рецензии с их авторами.

[…] Нет правила, где написано, что в то время, как автор общается на форуме с одним-единственным рецензентом, другие рецензенты и авторы сидят молча и не высовываются, дабы не давать этому автору повода для возмущения. […]
Возможно, имеет место опечатка. Четыре раза подряд. Или простое неумение работать с кавычками.
Это элементарно проверяется. В случае «простого неумения работать с кавычками» человек должен систематически совершать ошибки такого типа. Ни разу не замечал в рецензиях Тени подобных ошибок. Следовательно, это простая опечатка. […] Ну, допустим, пропустит рецензент один раз кавычки, его теперь что, из-за этого из коллегии выгонять?
Так почему критику в свой адрес воспринимают так болезненно? Какие-то намеки на школьные учебники, нервные выпады и прочее.
Имею все основания считать, что человек, путающий устоявшиеся выражения со сленгом, вряд ли имеет моральное право упрекать в чём-то рецензентов. Также считаю нормальным отослать такого человека к школьному учебнику, где это объясняется. Кстати, не вижу ничего зазорного в том, чтобы иногда смотреть в учебник, если не помнишь правило. […]
Насчет нервных выпадов. Ну бывают на свете хамы, нервные и невоспитанные люди, которые спокойно разговаривать не могут К сожалению, я принадлежу к их числу.
… нарушают некоторые правила Вашего "Кодекса", и пока им все сходит с рук.
Я замечал только, что ГРУБЕЙШИЕ нарушения Правил (какое там «некоторые» – почти половину) практически в каждой своей рецензии допускает рецензент Кот Бегемот. На месте авторов, получивших на свои фики подобную рецензию Кота Бегемота, я давно бы уже пожаловался Администрации. Слава Мерлину, ни один мой фик не удостоился такой неприятной чести. Если начать приводить примеры, мне придется заполнить, наверное, страниц пять темы.
Поэтому я рад, что Вы боретесь за права Авторов. […]

[ Pauline: Всё ж таки просьба, в дальнейшем не предъявлять претензии без примеров. Иначе замечание может быть ошибочно принято за наезд. ]

Инспектор
Написано: 22.02.2004 14:23
К Коту Бегемоту пока претензий не имею. Если появятся – обращусь к Администрации, спасибо за совет. Если Вы просите привести примеры нарушений Ваших коллег, то сошлюсь на рецензию г-жи Инкогнито к фику "Красная Шапочка":
Цитата:
Скисла где-то к середине. Бред сумасшедшего — он и есть бред сумасшедшего

Усматриваю нарушение пункта 2.8 "Положения…"

Добавление от 22.02.2004 14:52:

Из рецензии г-на Каламенцева:

"Аркадий, друг мой, не говори красиво…" (за точнось цитаты не ручаюсь)
точность
Образ слабопредставим. а нечеткий образ теряет свою силу.
Образ слабо представим, а нечеткий образ теряет свою силу. (Отсутствие запятой)

satnapz
Колдун
Написано: 22.02.2004 14:53Инфо  
Инспектор
1. Кстати, не помню, где это я сказал, что я - рецензент. Не видел в списке рецензентов ника satnapz. По крайней мере, сегодня утром его там не было. Может, меня без моего ведома приняли в коллегию?
2. Нарушения допускают все рецензенты. Кто-то - в большей степени, кто-то - в меньшей. Чем хуже фик - тем противней его читать, тем меньше хочется объяснять, почему он противен. Как когда-то сказал один из рецензентов: "Ну, знаете ли… Хочется ткнуть пальцем в землю, безо всяких объяснений". Госпожа Инкогнито всегда отличалась доброжелательным тоном в рецензиях, мудрыми и взвешенными высказываниями. Поэтому, если один раз она позволила себе некотрую резкость - значит, фик того достоин. Я так считаю. Другое дело, что есть в рядах рецензентов такие, кто на ВСЕ фики пишет рецензии таким тоном и в таких выражениях, что тошно становится. Например, приснопамятный Кот Бегемот.
Мне кажется, лучше бы разобраться с теми из рецнезентов, кто постоянно нарушает Правила наирубейшим образом (возьмите любую рецензию Кота Бегемота). А не с одним из самых мудрых и доброжелательных рецензентов, таких, как госпожа Инкогнито. Думаю, многие авторы бы со мной согласились.

Модераторам
Считаю себя вправе высказаться, поскольку принадлежу к числу авторов. И в этой теме обсуждаю критиков, в соответствии с сабжем.

Каламенцев
Пожиратель фиков
Написано: 22.02.2004 14:55Инфо  
Инспектор
Из рецензии г-на Каламенцева:
Ссылку, пожалуйста. Не могу же я помнить всё, что писал.

Добавление от 22.02.2004 15:00:

И по-моему, это из рецензии Кота Бегемота в бронешортах. Я такого не писал. Но Вы мне сссылку, ссылку. На мою рецензию. Тогда и поговорим предметно.

vadlar
Колдун
+
Написано: 22.02.2004 15:08Инфо  
Инспектор
Полемизирующая сторона лукавит. Его рецензии – штука редкая, но вполне материальная.

Нейтрон
Администратор
Написано: 22.02.2004 15:21Инфо  
Инспектор
Ваши фики я всё равно не буду публиковать. Так что перестаньте передёргивать и высасывать из пальца нарушения.

сошлюсь на рецензию г-жи Инкогнито к фику "Красная Шапочка"
Что же вы не привели название полностью? Ведь он называется «Красная Шапочка. (Заметки свихнувшегося ДМа)» Надеюсь, я все кавычки поставил. Мне кажется очевидным, что фраза "бред сумасшедшего" в данном случае не имеет отношения к автору.

Образ слабопредставим. а нечеткий образ теряет свою силу.
стоит точка вместо запятой. Shift не нажал человек.

Incognito
Оборотень
Написано: 22.02.2004 15:32Инфо  
Нейтрон
Спасибо.
Инспектор
А не Вы ли, случайно, автор этого фика? В любом случае, советую его автору, прежде чем писать на такую тему, хотя бы PH'у прочесть (про DMG'у вообще молчу). А то складывается впечатление, что автор фика такой же ДМ, как я папа римский.

Инспектор
Написано: 22.02.2004 15:54
Incognito
Нет, случайно не я.
Нейтрон
Ничего страшного не произойдет, если на зеркале не появится мой фанфик. Когда-то нечто похожее произошла с фиком "Ловец". А вот запрещать высказываться на форуме Вы мне не можете Пусть авторы фанфиков видят, что рецензенты не безгрешны.
Каламенцев
Прошу прощения, приведенные цитата были из рецензии Чайной Чашки.
vadlar
Спасибо, я уже догадался о раздвоении личности одного из рецензентов.

[ Нейтрон: Как же вы заблуждаетесь :) ]

Incognito
Оборотень
Написано: 22.02.2004 16:01Инфо  
Инспектор
Цитата:
Пусть авторы фанфиков видят, что рецензенты не безгрешны.

Полагаю, они это и так видят. Возможно, я Вас сильно удивлю, но мы не боги, а обычные человеки. Работаем, учимся, устаём, как собаки… Вот и появляются в рецензиях очепятки.

[ Pauline: Присоединяюсь :) И от лица координатора хотела бы выразить спасибо этим обычным человекам, которые "изводят единого слова ради целые тонны словесной руды" ©Маяковский. Спасибо! :) ]

Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор
Написано: 22.02.2004 17:14Инфо  
Инспектор
Когда-то нечто похожее произошла с фиком "Ловец"
…пардон муа - я (как автор оного фика) хочу поинтересоваться, откуда такое странное заблуждение: фанфик параллельно публиковался и на головном сайте, и на зеркале.

Инспектор
Написано: 22.02.2004 17:32
Stasy
Помнится, я сам ратовал за Ваш фик, когда ОН упирался ногами и руками.

satnapz
Колдун
Написано: 22.02.2004 17:57Инфо  
Инспектор, Каин?
Pauline
Я приведу

vadlar
Колдун
+
Написано: 22.02.2004 18:19Инфо  
Каламенцев
Отвечать на претензии буду только в случае, если они поступят от авторов фанфиков. Не забывайте о теме этой ветки. Претензии рецензентов к рецензентам лучше оставлять в ветке "Ближайшее…" Как в своё время Инкогнито, когда предъявляла к Вам претензии.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 22.02.2004 19:54Инфо  
Инспектор
Я и сам в свое время был за "Ловца" - но не находите ли Вы нелогичным пытаться ссылаться на какие-то прошлые события и мнения, войдя без регистрации - а значит без собственного прошлого?
Что же до всего остального…
Ну да, мне легче всех, не пишу и не рецензирую, просто мимо прохожу - но мне кажется, качество публикуемых фиков говорит в пользу рецензентов, так как конечному потребителю вроде меня есть что хорошее почитать, а "Перлодором" пополняется в основном не из опубликованных фиков .

Тень
Ведьмочка
Написано: 22.02.2004 20:05Инфо  
Инспектор
сошлюсь на рецензию г-жи Инкогнито к фику "Красная Шапочка"…
А вы читали его? Наверно, нет, потому что не предъявляли бы тогда претензий! Этот фик рассказом нельзя назвать, простой набор слов.

[ Это сообщение изменено 22.02.2004 23:13. Тень ]

Wolfhound
Бог Данного Мгновения
Написано: 22.02.2004 22:06Инфо  
Incognito

Простите. Что за извещение?

Падла
падлавил
Написано: 22.02.2004 23:08Инфо  
Инспектор
Автор чего? Объявите себя.
Или все это - вранье? Лихой наезд?…
Видали мы и это!

Всем
ОКИ.
Эта глупая и ненужная дискуссия тут закончена.
Не удовлетворенные - давайте в топик "…жюри фанфиков"
Там заканчивайте.

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 23.02.2004 00:11Инфо  
Падла
Пардон, выскажусь здесь, т.к. в другой теме будет непонятно, про что.

Цитата действительно из моего высказывания. Про неточность-точность - понятно, важен был смысл. Про запятую-точку - действительно не нажался Shift. Невнимательность моя. Постараюсь впредь допускать меньше опечаток. Претензий по существу не вижу.

Автор "Первой любви"
Написано: 23.02.2004 00:32
рецензенту Tenar
Прежде всего - спасибо за по-настоящему дельную рецензию, приятно читать. "Окопы" - моя вина, не заметил, исправил - еще раз спасибо. По двум другим пунктам хотел бы попытаться изложить свое видение, возможно, сумею Вас убедить.

Почему упоминается захваченная высота? Дело в том, что ИМХО битвы волшебников скорее более похожи на средневековые, чем на современные, и значит, расположить штаб на высотке, чтоб лучше было видно поле боя, - вполне логично, так всегда делали. И тогда бой шел так: упивающиеся напали, их удар отразили и погнали вспять - аж до самого штаба (на высоте), где (это не упоминается в тексте прямо, но ИМХО вполне ясно) Гарри и убил Волдеморта…

Насчет позиции Дамблдора: там не случайно сказано "из гриндельвальдовских войн он вынес убеждение…" Гриндельвальдовские войны примерно соответствуют Второй мировой войне, а в те годы в Западной Европе, где и воевал Дамблдор, женщины в военных действиях, в отличие от Советского Союза, не участвовали… Это уже в наши дни в американской и других западных армиях женщины воюют наравне с мужчинами, но Дамблдор - человек старых понятий.

Ну как, убедил?

Tenar
Ведьмочка
Написано: 23.02.2004 00:42Инфо  
Автор "Первой любви"
Вполне. По второму пункту пыталась было придумать возражения, но так ничего подходящего и не припомнила. У Роулинг на этот счет ничего не сказано, значит, фикрайтеры вправе толковать его поведение, как считают нужным.
Впрочем, фик-то я все равно уже одобрила. Но спасибо за разъяснения.

Incognito
Оборотень
Написано: 23.02.2004 02:19Инфо  
Wolfhound
А разве Вам не пришло письмо о том, что Ваш фик одобрен к публикации? В нём, насколько я помню, как раз излагается, что надо дальше делать.

Wolfhound
Бог Данного Мгновения
Написано: 23.02.2004 13:09Инфо  
Incognito

Нет. Просто на рецензировании он лежит в "Одобрено к публикации"

Валери Эвергрин
Arethusa
Написано: 23.02.2004 13:13Инфо  
Wolfhound
Если вы его доработали, то посылайте администратору сайта.

Wolfhound
Бог Данного Мгновения
Написано: 23.02.2004 13:13Инфо  
Incognito
Или это ничего не значит?

Incognito
Оборотень
Написано: 23.02.2004 13:20Инфо  
Wolfhound
Странно… может, конечно, это ещё не восстановлено после падения сервера… раньше авторам приходило извещение, что фик одобрен. Выкладывать доработанную версию не нужно. Просто отсылайте на публикацию. Если Нейтрон это правило не поменял, то из многоглавного фика сначала надо отослать три главы.

2prongs2
Мародер
Написано: 23.02.2004 14:14Инфо  
Incognito
извещение приходит и сейчас — проверено на личном опыте

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила