Авторы vs Критики |
|
Амели
Клубничный коктейль |
|
i. f. Пожалуйста. А вам спасибо за фик. Доп. к п.10: Честно говоря, сначала я даже подумала, что использование магии на горе ограничено. Герои гнутся под тяжестью своих рюкзаков (они ведь могли их уменьшить). Поэтому лучше все же упомянуть где-то, что они ставили именно волшебные палатки. п.13 Хм-м. По прежнему реплика кажется немного "не к месту". Убирать ее не стоит, но, может, как-то заменить? Тоже жду ревизии . Удачи!
Добавление от 31.07.2004 11:27:
Леночок Не буду с Вами спорить дальше, скажу лишь, что даже в тексте Ваших сообщений на форуме мне нравятся ваш язык и стиль . Ну, а мое мнение о фике в целом - весьма субъективное, разумеется. Замечу, что в рецензии Справедливого указаны приблизительно те же недостатки в сюжете, которые смутили и меня. Только меня - в большей степени . Искренне желаю вам удачи! |
Nyctalus
Ведьмочка Откуда: Средизем(номор)ье + |
|
Маргарита, Амели, Julie! Пожалуйста, по возможности ответьте на мои вопросы по "Бабушке Розе"! (На предыдущей странице.) Хочу сделать более толковую ревизию… Incognito Спасибо за рецензию! Указанную Вами фразу частично исправила. Пара "куда-нибудь - как-нибудь" там специальная. Не хотелось бы от нее отказываться. Тень До Вас письмо дошло? |
Incognito
Оборотень Откуда: Nowhere |
|
Nyctalus Дело Ваше, конечно, но на мой взгляд очень неуклюже звучит. Все прочие повторы, которые вызвали нарекания моих коллег, по-моему, стилистически оправданы, а вот с этой фразой перебор. Имхо. |
Амели
Клубничный коктейль |
|
Nyctalus Насколько возможно оставить так, как есть? Весьма возможно. |
Nyctalus
|
Incognito Амели Спасибо за ответы!!!
|
Леночок
Ведьмочка |
|
Амели Спасибо.
Добавление от 31.07.2004 14:00:
alv Простите, но я вашей рецензии не обнаружила. Или alv=справедливый? Если так, то я внимательно прочитала отзыв. Там действительно есть, над чем задуматься. Пойти, что ль фик полопатить?  |
Тень
Серая Леди |
|
Леночок alv=справедливый Вы правы, это он. 
Добавление от 31.07.2004 15:00:
Helge-Io Да, вполне сойдёт.  |
Леночок
Ведьмочка |
|
alv Спасибо! Положительная рецензия - это бальзам для раненого самолюбия автора Пытаюсь придумать для золотого мальчика более вескую причину для ночных прогулок. Может у них с Роном любовь, и это романтическое свидание? Пойду думать дальше  |
Helge-Io
Ведьмочка |
|
Тень Ясненько
Сделаем!  |
Леночок
Ведьмочка |
|
alv Доброе время суток! попробую оправдаться 1.Я весьма-весьма изменила текст. Надеюсь, что полностью переписанная линия Гарри и Рона будет выглядеть логичнее 2. Поняла, о чём вы. Но Снейп произносит необходимое заклинание, только чуточку "промахивается" 3. Угу, в исправленной версии немного, но это присутствует. А вообще-то далее по тексту будут и занятия и сам Тёмный Лорд собственной персоной . Неуклюже построена сцена (и вся линия) с Гарри и Роном, когда они сначала замышляют поход за поганками, а потом его воплощают. Гермиона, типа, не понимает, что будет, если она покажет рецепт друзьям. Гарри и Рон, типа, не понимают, что могут запросто вылететь из школы, и какие проблемы по этому поводу у них могут быть. (Отмечу, что все их прошлые ночные походы имели под собой ОЧЕНЬ серьезное основание, а не просто "сделать пакость".) По ночному лесу не бегают, сломя голову - ничего ж не видно даже с фонариком (говорю как бывалый турист). 2. Размышления Снейпа в конце фика, его чувства, переданы довольно живо и естественно. Но вот его поведение в начале фика… Он ведь нарушает правила, как и Поттер, и без серьезного на то основания, более того - с огромным риском для себя (нарушение закона - и Малфой, и министерство могут это использовать против него). Нужно как-то этот момент углубить. Ведь кому-то из магглов можно знать о магии, так? Тут можно развить мир ГП в этом направлении - кому можно, кому нельзя, как это определяется и т.д. 3. Все герои фика живут так, будто никаких внешних событий не существует, войны нет, Волдеморт не возрождался и Орден не действует. И нет ни учебы, ни домашних работ. Это неправильно, мне кажется. Все это может быть за пределами фика, но должно оттенять его, пусть слегка, но присутствуя в поведении, мыслях и чувствах героев. |
Helge-Io
Ведьмочка |
|
Амели Спасибо за очередную рецензию. Уверяю Вас, что абсолютно положительными или отрицательными никто из персонажей в конце-концов не станет! А во-вторый, прошу прощения за свою ошибку. В тот абзац, который Вы указали в рецензии, попало лишнее предложение: "Она РЕШИЛА найти Снейпа, ВСПОМНИЛА что ему сказал Эссенс, и догадывалась где Снейп может быть, но не была уверена." - было ответом на вопрос редактора о том, знала ли Лори, что Снейп в лаборатории или просто пошла туда наугад. Так что повтора нет - это предложение не является частью текста фика. Я его, естественно, сейчас удалю из своего варианта текста. Правда, не знаю что делать с текстом на рецензировании: с одной стороны - на новую ревизию это не тянет, но, с другой стороны - надо бы убрать… Но ведь, кажется, без смены ревизии этого сделать нельзя?
[ Это сообщение изменено 01.08.2004 14:21. Helge-Io ] |
Тень
Серая Леди |
|
Nyctalus Только сейчас заметила ваше сообщение. Письмо не получила.  |
Амели
Клубничный коктейль |
|
Helge-Io Я так и поняла, что с тем предложением что-то не то. Но, по-моему, пока можно оставить так - др. рецензенты либо увидят, что я уже указала на этот абзац, либо прочтут ваше сообщение здесь. И ничего страшного не случится
|
Helge-Io
Ведьмочка |
|
Амели Ещё раз спасибо. Надеюсь, что другие рецензенты, действительно увидят моё объяснение и это недоразумение не повлияет существенно на их оценку. |
Nyctalus
|
Тень Вот за что я не люблю это "послать письмо через сервер". Текст письма у меня не сохранился. Но там было про то, что ошибкой я считаю случайную неправильность. А все то, целесообразность чего я могу для себя объяснить, - это мое видение текста и мира. Оно запросто может сильно не совпадать с мнением другого человека. Оно может даже быть неправильным. Но пока я не пойму сама эту неправильность - переубеждать толку немного, увы. И про то, что повторы "я" и "она" - подчеркивание частного случая одной из основополагающих для нашего мировосприятия бинарных оппозиций "мы-они". И, в то же время, оттенок детской жалобы: "А она
скажите ей
", imho. Было что-то еще, не знаю, насколько велик смысл восстанавливать. Incognito На редкость убедительно не настаиваете! |
Еще один автор
|
|
Милые рецензенты!!! Пожалуйста, я вас очень прошу, напишите наконец рецензию на фанфик "Triquetra", который висит в рецензелке уже 6 дней. Я понимаю - фик объемный, а у вас много другой работы, но я очень-очень прошу, это просто пытка - ждать, когда тебя оценят
|
Тень
Серая Леди |
|
Nyctalus Очень жаль, что письмо утеряно… У меня тут кое-какие проблемы с мейлом. Может, в этом проблема?! К сожалению, не имею права писать ещё одну рецензию, потому что не было сделано ревизии. Еще один автор Подождите немного, доберёмся.
[ Это сообщение изменено 01.08.2004 21:31. Тень ] |
Амели
Клубничный коктейль |
|
Еще один автор Неделя - не срок, уважаемый автор! Но я не могу устоять, когда очень-очень просят. Ловите рецензию.
|
Nyctalus
|
Тень Ревизию-то я сделаю, как только решу, что именно я меняю. А если хотите как-то пообщаться - мой адрес в "инфо" есть. У меня выключилось электричество через пару минут после отправления письма, сохранить текст я просто не успела.  |
Тень
Серая Леди |
|
Nyctalus Понятно
Сегодня прочла ещё раз свою рецензию, заметила несколько недочётов. http://www.yarik.com/cgi-bin/r
ion=review |
Еще один автор
|
|
Амели Спасибо огромное!!! Ждали не зря.  |
Автор "Triquetra"
|
|
Еще один автор - я вас не знаю (наверное), но спасибо, что так переживаете за мой фик Фанфик "Triquetra" Рецензент Амели 01.08.2004 16:30 «после потери четырёх близких друзей». Кто имеется в виду?Джеймс, Лили, Питер, Сириус. P.S. Было бы также неплохо, если бы автор пояснил, почему у фика стоит категория "до 15". Да, наверное, я слишком круто оценила собственные силы Лучше всё-таки "до 12". Я планирую некоторые не совсем лирические отношения и, наверное, что-нибудь страшное (но в меру). А вообще большое спасибо за рецензию! Все недостатки постараюсь исправить.
|
Амели
Клубничный коктейль |
|
Автор "Triquetra",Еще один автор задумчиво хмуря лоб Так кто же все-таки автор? Автор "Triquetra" А Питер-то, почему? Люпин ведь не потерял его "как друга", он в НЕМ потерял друга. Ой, че-то я закрутила
|
Nyctalus
|
Ой, я как-то не посчитала, что ревизия фанфика изменит не только его содержание, но и его положение… Амели Простите, что влезаю. Люпин ведь не потерял его "как друга", он в НЕМ потерял друга. Вы же, вроде, сами и ответили… |
Амели
Клубничный коктейль |
|
Nyctalus Поздравляю! И с тем, что был опубликован "Рано или поздно" и с одобрением "Бабушки Розы". Желаю, так сказать, дальнейших творческих успехов! Вы же, вроде, сами и ответили… Не поняла? Вы со мной согласны? |
Nyctalus
|
Амели Спасибо!!! Не поняла? Вы со мной согласны? Не поняла. По-моему, я согласна с обоими, только не пойму, об чем разговор, если все со всеми согласны.  |
Леночок
Ведьмочка |
|
Господа рецензенты! Не сочтите за труд просмотреть ревизию "Северус Снейп и эликсир крови". Я постаралась учесть все поступившие замечания. Насколько мне это удалось - решать вам.  |
кто-то
|
|
Уважаемые рецензенты! Я все-таки осмелюсь попросить вас об еще одной-единственной рецензии (пусть даже размером в одно слово) на «ГП и зеленый факел» (висит с 18.06, имеет 1 рецензию). Объясняю причину моей просьбы: «Для осуществления ревизии текста необходимо иметь минимум 2 рецензии» (цитата со страницы для авторов). Я очень хочу сделать ревизию, но, к сожалению, без второй рецензии это оказывается невозможным, ибо "система ревизий" отказывается сотрудничать до тех пор, пока имеется только 1 рецензия (проверяла несколько раз – никак не хочет). Помогите, пожалуйста! |
Еще один автор
|
|
Автор "Triquetra" Извините, пожалуйста, что представился Вами. Просто оч-чень понравился Ваш фик и хотелось бы, чтобы его оценили
Я могу рассчитывать на прощение? |
Helge-Io
Ведьмочка |
|
Господи! Я понимаю, что лето, все отдыхют
и что я уже достала всех со своими "Зарисовками". Но если бы Вы знали, господа рецензенты, как тяжело сидеть и ждать
Сжальтесь уже надо мной! ХОТЬ КТО-НИБУДЬ!!! |
Nyctalus
|
Господа! Рискну жутким оффтопиком поделиться с вами найденным мною правилом. Если в словах автора иммется два глагола со значением высказывания, из которых один относится к первой части прямой речи, а второй - к другой, прямая речь оформляется следующим образом: - Сегодня будет дождь, - сказал он и усмехнулся: - А ты выросла за лето. Источник информации - Д.Э. Розенталь. Да простят меня модераторы! Баба Клава - Откуда вы знаете? – возмутилась женщина. - Вас же не было на моём месте! |
Леночок
Ведьмочка Откуда: из города Омска |
|
Nyctalus Ну и как же мне оформлять? Вы говорите так, баба Клава - сяк. Эта пресловутая женщина, которая возмутилась, из моего многострадального фика "Северус Снейп и эликсир крови", который я, кстати, обновила. И если найдутся героические личности, готовые взять на себя труд глянуть на него, буду оЧЧень благодарна.  |
Nyctalus
|
Леночок По-моему, мы с Бабой Клавой говорим одно и то же. - Разумеется, мне было неприятно! – женщина рассердилась. - Просто…неужели вы не понимаете? - Кажется, немного в сторону…иногда такое случается, - Снейп холодно глянул на женщину: - На вашем месте, мисс, в этих местах я бы больше не появлялся. Желаю удачи. Возможно, так, но надежнее вместо двоеточия поставить точку. - Почему-то нет, - рассмеялась девушка,- может, потому что вы неподалеку.Так или так, как указала Баба Клава. После "почему-то" лично я поставила бы тире. - Гермиона… - Рон устало приподнял лицо от шахматной доски. - Послушай… Ну, и так далее. После многоточий - пробел. Я, правда, не рецензент, но мое мнение - есть две хорошие вещи: учебник и корректор. Лучше их сочетать.  |
Эльфейка
Рыжая пикси Откуда: Лес Теней |
|
Хм… Странная у нас система рецензирования, однако. Даже до смешного доходит. Наши "милые" рецензенты могли бы хоть раз посмотреть на себя со стороны. На фик появилась одна отрицательная рецензия - хорошая, добротная рецензия, указывающая ошибку, рецензент обосновала свое мнение, прежде, чем вынести "Отказать"… Хорошо, это я понимаю. Но тут же, за один день (!) появились еще две отрицательные рецензии - хотя фанфик до этого очень долго пылился в рецензелке. Налетели как воронье, ведь не замечали раньше, а тут увидели один "Отказать" и решили, - чего тянуть? Лучше сразу отправить подальше… Так? При чем их рецензии вточности повторяют первую. Нет, вы конечно можете сказать, что я не права, возможно моя ошибка так сильно бросалась в глаза, что все рецензенты обосновали на ней свое мнение, но это надо было видеть - все как заведенные повторяли одно и то же, не понимая, что просто "слизали" свои рецензии с предыдущей. Мне даже показалось, что рецензии были чисто формальностью - быстрей написать, не важно, что, и уброать фик с глаз долой. Вот такие вот у нас "добротные" рецензии пишут… Это даже было бы смешно, коли не было так грустно (С) Цель моего поста, "уважамые", отнюдь не оскорбить вас, просто чтобы в будущем вы хоть чуть-чуть думали, прежде, чем писать 
[ Это сообщение изменено 05.08.2004 17:46. Эльфейка ] |
Маргарита
Ведьмочка Откуда: Ночное небо |
|
Эльфейка Извините, можно поинтересоваться, о каком фике идет речь?
[ Это сообщение изменено 05.08.2004 18:00. Маргарита ] |
Автор "Triquetra"
Ведьмочка |
|
Амели Цитата: Люпин ведь не потерял его "как друга", он в НЕМ потерял друга.
Хм. А разница? По-моему, Люпину всё равно, умер он или просто предал его - ведь в результате друга нет. Еще один автор Мне лестно, что Вам понравилось. А прощать мне вас не за что. |
Амели
Клубничный коктейль |
|
Автор "Triquetra" Да я, в принципе, согласна. Просто я бы сформулировала это так: "После потери трех лучших друзей и предательства четвертого". Но ведь вы тоже правы Эльфейка Действительно, уточните название фика. Пока ваши обвинения выглядят голословными. |
Эльфейка
Рыжая пикси Откуда: Лес Теней |
|
Маргарита Вы не писали на него рецензию, не беспокойтесь Амели Я никого ни в чем не обвиняю, просто высказала, что думала кто знает, может, зря? А название?.. Зачем? Абсолютно ничего не даст
|
Маргарита
Ведьмочка Откуда: Ночное небо |
|
Эльфейка А я и не беспокоюсь. Просто интересно, на основании каких конкретных фактов Вы делаете выводы, вот и всё. |
Амели
Клубничный коктейль |
|
Эльфейка Получается, что вы высказались, мы - прочли, пожали плечами, и все. Вы для этого оставляли сообщение? Оно ведь немаленькое - досады в вас, похоже, накопилось достаточно. По-моему, раз уж начали, так договаривайте до конца. Впрочем, дело ваше.
|
Леночок
|
Рецензент Daria1214 Прежде всего, позвольте поблагодарить за ваш труд и личное время, убитое при прочтении моего творения. Ваша рецензия мне так понравилась, что я позволила себе процитировать ее полностью, обогатив некоторыми своими комментариями. Цитата: Как я понимаю, рассказ юмористический.
Вы абсолютно правы! Цитата: «Роулинговский мир» превращается в книги и фанфики, появляется новый «реальный волшебный мир». Мы видим, что в «новом реальном мире» Роулинг – сквиб, выдающий тайны магического мира, то есть Волдеморта, Гарри Поттера, разумеется, и само существование магии; а привычные нам герои (в данном случае Снейп) ничего об этом не подозревают и живут своей привычной жизнью.
Спасибо за пересказ, но, по-моему, можно было пересказать и лучше. В приведенном отрывке четыре раза встречается слово "мир". В одном предложении дважды повторяется эпитет "привычный". Цитата: По-моему, сюжет неинтересен, а фиков с подобными идеями (именно о новом реальном мире) есть множество по всему интернету, и этот рассказ не лучший пример.
Вы просто не представляете, сколько в интернете фиков с совершенно идентичными идеями о победе Гарри Поттера над Вольдемортом. Вместо "есть" уместнее смотрелось бы "существует", после "рассказ" нужно тире. Цитата: Разговор искусителя и Северуса напоминает диалог не двух взрослых людей, а, скорее, детей. Искуситель похож на самого настоящего маленького ребенка, прыгающего вокруг «большого дяди» и просящего того согласиться.
Разрешите вам напомнить, уважаемая Дарья1214, как вы сами изволили выше заметить, этот фик - юмористический. "Искусителя"
"искуситель" - очередная тавтология. Цитата: «Реальный» Снейп, как видно из текста, очень даже красивый человек, а его двойник совсем на него не похож. Вопрос: Как они друг друга узнали, если существует такая большая разница во внешности?
А как вы себя узнаете на старой фотографии? А когда просыпаетесь утром с несмытой с вечера косметикой и красными глазками после вчерашнего? Шучу, шучу, не обижайтесь… Вы - само совершенство. Слово "как" здесь надо писать с маленькой буквы. Цитата: «Все предполагаемые свидетели этой сцены (а они, наверное, были, иначе, как бы мы обо всём узнали?) задохнулись, покрылись испариной и упали без чувств. (Ну вот! Опять противоречие! Если они лежали без чувств, то кто тогда всё разболтал?)». Действительно – кто?
Таки не зря я писала этот фик, ведь он заставил кого-то об чем-то задуматься. В данном конкретном случае - вас. Действительно, кто же все разболтал? У меня несколько вариантов: 1. Кто-то из свидетелей этой сцены упал в обморок не по-настоящему, а только притворялся. 2. Разболтал пожиратель смерти. 3. Северус Снейп дал интервью Рите Скитер. 4. Рита Скитер, не имея аккредитации, сама подслушала, прикинувшись насекомым. Цитата: «Великая Разработка Института Тёмной Магии имЕни ВАЛЬдеморта томаСА. Сокращенно: В РИТМЕ ВАЛЬСА». Обычно сокращают по первым буквам.
Откуда вы знаете? Так это у нас! У магов-то все иначе! Цитата: « - Северуссс…, - вкрадчиво шептал искуситель: - Есссли ты присссоединишшшься …» После «искуситель» ставится точка.
Дабы у вас не создалось впечатления, что я сходу отметаю все ваши глубокомысленные замечания, ответственно заявляю: по этому пункту я абсолютно с вами согласна! Цитата: «Севиного двойника, отвесил ему две звонкие пощёчины, истерически разрыдался, прижался к груди и впился в губы хищным поцелуем. Севин двойник отвечал». Повтор.
Обязуюсь исправить. В крайнем случае, двойника заменю на тройника.
[ Это сообщение изменено 05.08.2004 20:44. Леночок ] |
*Daria1214*
демоница в небе Откуда: из дома в столице |
|
Леночок позвольте поблагодарить Не за что. «Разрешите вам напомнить, уважаемая Дарья1214, как вы сами изволили выше заметить, этот фик – юмористический». Но я не считаю, что это является причиной, чтобы взрослые герои вели себя так, как могут только маленькие дети. «В крайнем случае, двойника заменю на тройника». Еще либо «Севиного», либо «Севин» измените. |
Леночок
|
Daria1214 Цитата: Но я не считаю, что это является причиной, чтобы взрослые герои вели себя так, как могут только маленькие дети.
Я в ауте
Добавление от 05.08.2004 23:21:
Nyctalus, баба Клава Спасибо за помощь. Я все исправила.
|
Баба Клава
Привет всем бобрам! Откуда: Хатка бобра |
|
Nyctalus Модераторы-то простят. Я как раз не была уверена именно в таком написании: - Откуда вы знаете?– женщина возмутилась: - Вас же не было на моём месте! Поэтому обратилась за помощью в "Ближайшем будущем сайта" к рецензентам. Нейтрон, Pauline и 2prongs2 посоветовали написать так: -Откуда вы знаете? — женщина возмутилась. — Вас же не было на моём месте! Я не могу с ними не согласиться. Кстати, Каламенцев говорил, что справочник Розенталя довольно-таки спорен
|
Леночок
|
Амели Благодарю за рецензию. Цитата: Описания благородного героя в начале фика, а затем процесса его превращения в грозу маглов великолепны.
Ой, спасибо. Цитата: Следующие моменты я бы изменила или убрала: «Его двойник был мрачный сальноволосый ублюдок с кривым носом». Слово «ублюдок» лучше заменить.
Почему? Разве очень грубо? Просто мне хотелось в двух описаниях показать, как разнятся портреты Снейпа в фанфиках. Цитата: «титул герцогов Шеррингемов». Причем здесь это? Если ради смеха, то не очень-то смешно.
Это не я придумала. В нескольких прочитанных мною фиках, профессору приписывается этот титул, хотя Роулинг на этот счет молчит. Мне захотелось обыграть этот момент. Цитата: «с выражением лица какающего опоссума». Грубо.
Согласна, но я пыталась передать в одной фразе, что Снейп окончательно обалдел, ошизел и офигел. Может, удастся придумать что-нибудь получше. С остальными вашими замечаниями я совершенно согласна.  |
Втор "Безысходность"
|
|
Амели Спасибо за рецензию, постараюсь учесть все Ваши замечания. А на счет: Цитата: «раскаленным клеймом на предплечье взорвалась болью черная отметина». Темные Лорд призывал Снейпа к себе?
и: Цитата: «каждое слово врезалось в предплечье расплавленным оловом». Красивая, но не совсем понятная фраза. Как это слова «врезаются» в предплечье?
Я имела в виду, что, когда Снейп (да и другие Упиванцы) плохо думают о Лорде, черная метка начинает очень болеть и жечь |
Амели
Клубничный коктейль |
|
Леночок Пожалуйста. Почему? Разве очень грубо? Немного. "Режет"… хм…глаза. «титул герцогов Шеррингемов». Сделайте сноску или в скобках поясните, как прим.авт. Втор "Безысходность" И вам пожалуйста. Я имела в виду, что, когда Снейп (да и другие Упиванцы) плохо думают о Лорде, черная метка начинает очень болеть и жечь Ага! Тогда как-то обыграйте это в тексте, чтобы было понятно. Простите, а что такое "втор" в вашем нике?
|
i. f.
|
|
Уважаемые рецензенты! Я – автор фика «Феникс с Исчезнувшего Архипелага», который уже 10 дней висит на рецензировании. Через пять дней я уезжаю почти до конца августа. Я правильно понимаю, что для проведения ревизии текста мне нужна вторая рецензия? Если так, то… нет, слишком нагло с моей стороны просить у вас… И еще в голову пришло: может, кто-нибудь помнит, упоминалось ли в каноническом тексте Джей Кей о заклинаниях увеличения и уменьшения? А то терзают сомнения. Еще раз прошу извинить мое нетерпение. Я понимаю, у вас и без меня работы много, но… Все, молчу, молчу.
|
Nyctalus
Ведьмочка Откуда: Средизем(номор)ье |
|
i. f. о заклинаниях увеличения и уменьшения? Кажется, что-то было в пятой книге, когда Гарри сдавал СОВУ
|
Амели
Клубничный коктейль |
|
i. f. Reducio - заклинание уменьшения (противоположность - Engorgio). |
i. f.
|
|
Огромное спасибо, буду знать. |
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
i. f. Заклинания |
Леночок
|
Амели Не понимаю, зачем делать сноску, там выше в тексте понятно сказано, что все, что увидел реальный Снейп, написано про него фикрайтерами. Значит, это и к титулу относится, для чего же это отдельно оговаривать? |
Амели
Клубничный коктейль |
|
Леночок Можете не делать.
|
Леночок
|
Амели Мерси  |
i. f.
|
|
Уважаемые рецензенты! К сожалению, я так и не смогла провести ревизию моего рассказа «Феникс с Исчезнувшего Архипелага» до отъезда: не хватило одной рецензии. В следующие две недели я буду отдыхать на море, поэтому, пожалуйста, не истолковывайте отсутствие ревизии в этот период как нежелание работать с вами. Работать очень хочется, но пока нет возможности. |
кто-то
|
|
Уважаемые рецензенты! Пожалуйста, оцените, если не сложно, новую ревизию на "ГП и зеленый факел" (02.08.). |
Леночок
|
Господа рецензенты! Будьте так добры, оцените два фанфика, которые уже давно пылятся в рецензелке. "Северус Снейп и эликсир крови" и "Как Северус Снейп стал пожирателем смерти". |
автор, кто же еще?
|
|
Рецензенты, ау! Все в отпусках — никого не видно? |
Helge-Io
Ведьмочка |
|
С тоской смотрю на три "Одобрямса" своего фика
сижу как на иголках
|
Тень
Серая Леди |
|
Helge-Io автор, кто же еще? Леночок Все рецензенты в отпусках. Скоро приедут. |
автор, кто же еще?
|
|
Леночок Про "Anno 1999". Ну, предсказуемость в сюжете есть, никуда не деться. Радует, что не полная: негодяйкой мисс Стоун не окажется, мисс Ковалевски душкой отродясь не была. Характеры у людей не такие плоские. Когда все думали, что Волдеморт погиб, в первый год учебы Поттера, Снейп не летал по коридорам радостный, хоть ответственности и тревоги поубавилось. Вот это совершенно неверно! Во-первых, даже Хагрид знал, что Вольдеморт не погиб. Во-вторых, это случилось не в год поступления Поттера в Хогвартс, а за десять лет до того. В третьих, глава первая предполагает, что читатель имеет хотя бы смутное представление о стихотворении Цветаевой "Попытка ревности". Если он полюбил ее с первого взгляда, так и напишите, хотя я бы в такое не поверила. Смысл этого Вашего предложения мне не ясен. Зачем писать то, во что никто не поверит? Снейп в роли галантного кавалера? Что-то не верится. Укажите, пожалуйста, фрагмент из Роулинг, где написано, что это не так. А заодно — где указывается, что самый молодой профессор Хогвартса не интересуется женщинами. вы должны были хотя бы показать предпосылки и этапы подобной трансформации. "Я пребывал в противоречивом состоянии: начинающийся год сильно отличался от предыдущих. Многолетняя борьба закончилась, мои заслуги наконец-то признали открыто — и теперь я стал просто преподавателем, не более. Мой факультет утратил свою зловещую репутацию — и приобрел славу «проигравшей стороны», а также сомнительно ценное право на сочувствие и жалость. Я занял должность, к которой всегда стремился, — но в качестве дополнительной нагрузки к своим и без того многочисленным обязанностям. И было совершенно непонятно, радоваться или горевать по поводу того, что курс по защите от темных сил достался мне не насовсем, а только до тех пор, пока школа не найдет постоянного преподавателя." "Но в этом году многое менялось, и, пожалуй, начало весны могло быть неплохим поводом продвинуться чуть дальше в наших с профессором Стоун отношениях." Ничто в рассказе не «цепляет», не заставляет с нетерпением ждать продолжения. Если можно, скажите: сколько линий вы заметили в первых двух главах? Ну, тех, которые Вас не зацепили? Реально их там четыре или пять (тесно переплетены, трудно разделить). И какова предсказуемая развязка каждой из них? Это будет для меня ценной информацией. Снейп изображен неубедительно. Вы уж простите, но абсолютно холодный, относящийся с презрением ко всему, ни на что не реагирующий и ни при каких обстоятельствах не меняющий своего поведения человек
Это называется "убедительный"? Маловат мой жизненный опыт, ни одного такого не видела, кроме некоторых пациентов психбольницы (возможные диагнозы — тяжелая депрессия, шизофрения). Профессор даже Дамблдора никогда не цитирует Это Вам Поттер рассказал? (Книги Роулинг показывают события его глазами.) Буду с нетерпением ждать ответов! |
|