BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Авторы vs Критики
Амели
Клубничный коктейль
Написано: 31.07.2004 11:12Инфо  
i. f.
Пожалуйста. А вам спасибо за фик.

Доп. к п.10: Честно говоря, сначала я даже подумала, что использование магии на горе ограничено. Герои гнутся под тяжестью своих рюкзаков (они ведь могли их уменьшить). Поэтому лучше все же упомянуть где-то, что они ставили именно волшебные палатки.
п.13 Хм-м. По прежнему реплика кажется немного "не к месту". Убирать ее не стоит, но, может, как-то заменить?
Тоже жду ревизии .
Удачи!

Добавление от 31.07.2004 11:27:

Леночок
Не буду с Вами спорить дальше, скажу лишь, что даже в тексте Ваших сообщений на форуме мне нравятся ваш язык и стиль . Ну, а мое мнение о фике в целом - весьма субъективное, разумеется. Замечу, что в рецензии Справедливого указаны приблизительно те же недостатки в сюжете, которые смутили и меня. Только меня - в большей степени .
Искренне желаю вам удачи!

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 31.07.2004 12:21Инфо  
Маргарита, Амели, Julie!
Пожалуйста, по возможности ответьте на мои вопросы по "Бабушке Розе"! (На предыдущей странице.) Хочу сделать более толковую ревизию…
Incognito
Спасибо за рецензию! Указанную Вами фразу частично исправила. Пара "куда-нибудь - как-нибудь" там специальная. Не хотелось бы от нее отказываться.
Тень
До Вас письмо дошло?

Incognito
Оборотень
Написано: 31.07.2004 12:43Инфо  
Nyctalus
Дело Ваше, конечно, но на мой взгляд очень неуклюже звучит. Все прочие повторы, которые вызвали нарекания моих коллег, по-моему, стилистически оправданы, а вот с этой фразой перебор. Имхо.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 31.07.2004 12:46Инфо  
Nyctalus
Насколько возможно оставить так, как есть?
Весьма возможно.

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 31.07.2004 12:53Инфо  
Incognito
Амели
Спасибо за ответы!!!

Леночок
Ведьмочка
Написано: 31.07.2004 13:55Инфо  
Амели
Спасибо.

Добавление от 31.07.2004 14:00:

alv
Простите, но я вашей рецензии не обнаружила. Или alv=справедливый?
Если так, то я внимательно прочитала отзыв. Там действительно есть, над чем задуматься. Пойти, что ль фик полопатить?

Тень
Серая Леди
Написано: 31.07.2004 14:57Инфо  
Леночок
alv=справедливый
Вы правы, это он.

Добавление от 31.07.2004 15:00:

Helge-Io
Да, вполне сойдёт.

Леночок
Ведьмочка
Написано: 31.07.2004 18:23Инфо  
alv
Спасибо! Положительная рецензия - это бальзам для раненого самолюбия автора
Пытаюсь придумать для золотого мальчика более вескую причину для ночных прогулок. Может у них с Роном любовь, и это романтическое свидание?
Пойду думать дальше

Helge-Io
Ведьмочка
Написано: 31.07.2004 22:01Инфо  
Тень
Ясненько… Сделаем!

Леночок
Ведьмочка
Написано: 31.07.2004 23:40Инфо  
alv
Доброе время суток! попробую оправдаться
1.Я весьма-весьма изменила текст. Надеюсь, что полностью переписанная линия Гарри и Рона будет выглядеть логичнее
2. Поняла, о чём вы. Но Снейп произносит необходимое заклинание, только чуточку "промахивается"
3. Угу, в исправленной версии немного, но это присутствует. А вообще-то далее по тексту будут и занятия и сам Тёмный Лорд собственной персоной
. Неуклюже построена сцена (и вся линия) с Гарри и Роном, когда они сначала замышляют поход за поганками, а потом его воплощают. Гермиона, типа, не понимает, что будет, если она покажет рецепт друзьям. Гарри и Рон, типа, не понимают, что могут запросто вылететь из школы, и какие проблемы по этому поводу у них могут быть. (Отмечу, что все их прошлые ночные походы имели под собой ОЧЕНЬ серьезное основание, а не просто "сделать пакость".) По ночному лесу не бегают, сломя голову - ничего ж не видно даже с фонариком (говорю как бывалый турист).
2. Размышления Снейпа в конце фика, его чувства, переданы довольно живо и естественно. Но вот его поведение в начале фика… Он ведь нарушает правила, как и Поттер, и без серьезного на то основания, более того - с огромным риском для себя (нарушение закона - и Малфой, и министерство могут это использовать против него). Нужно как-то этот момент углубить. Ведь кому-то из магглов можно знать о магии, так? Тут можно развить мир ГП в этом направлении - кому можно, кому нельзя, как это определяется и т.д.
3. Все герои фика живут так, будто никаких внешних событий не существует, войны нет, Волдеморт не возрождался и Орден не действует. И нет ни учебы, ни домашних работ. Это неправильно, мне кажется. Все это может быть за пределами фика, но должно оттенять его, пусть слегка, но присутствуя в поведении, мыслях и чувствах героев.

Helge-Io
Ведьмочка
Написано: 01.08.2004 14:12Инфо  
Амели
Спасибо за очередную рецензию. Уверяю Вас, что абсолютно положительными или отрицательными никто из персонажей в конце-концов не станет!
А во-вторый, прошу прощения за свою ошибку. В тот абзац, который Вы указали в рецензии, попало лишнее предложение:
"Она РЕШИЛА найти Снейпа, ВСПОМНИЛА что ему сказал Эссенс, и догадывалась где Снейп может быть, но не была уверена." - было ответом на вопрос редактора о том, знала ли Лори, что Снейп в лаборатории или просто пошла туда наугад.
Так что повтора нет - это предложение не является частью текста фика.
Я его, естественно, сейчас удалю из своего варианта текста. Правда, не знаю что делать с текстом на рецензировании: с одной стороны - на новую ревизию это не тянет, но, с другой стороны - надо бы убрать…
Но ведь, кажется, без смены ревизии этого сделать нельзя?

[ Это сообщение изменено 01.08.2004 14:21. Helge-Io ]

Тень
Серая Леди
Написано: 01.08.2004 14:14Инфо  
Nyctalus
Только сейчас заметила ваше сообщение. Письмо не получила.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 01.08.2004 14:22Инфо  
Helge-Io
Я так и поняла, что с тем предложением что-то не то. Но, по-моему, пока можно оставить так - др. рецензенты либо увидят, что я уже указала на этот абзац, либо прочтут ваше сообщение здесь. И ничего страшного не случится

Helge-Io
Ведьмочка
Написано: 01.08.2004 14:36Инфо  
Амели
Ещё раз спасибо.
Надеюсь, что другие рецензенты, действительно увидят моё объяснение и это недоразумение не повлияет существенно на их оценку.

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 01.08.2004 15:33Инфо  
Тень
Вот за что я не люблю это "послать письмо через сервер". Текст письма у меня не сохранился. Но там было про то, что ошибкой я считаю случайную неправильность. А все то, целесообразность чего я могу для себя объяснить, - это мое видение текста и мира. Оно запросто может сильно не совпадать с мнением другого человека. Оно может даже быть неправильным. Но пока я не пойму сама эту неправильность - переубеждать толку немного, увы.
И про то, что повторы "я" и "она" - подчеркивание частного случая одной из основополагающих для нашего мировосприятия бинарных оппозиций "мы-они". И, в то же время, оттенок детской жалобы: "А она… скажите ей…", imho.
Было что-то еще, не знаю, насколько велик смысл восстанавливать.

Incognito
На редкость убедительно не настаиваете!

Еще один автор
Написано: 01.08.2004 16:04
Милые рецензенты!!!
Пожалуйста, я вас очень прошу, напишите наконец рецензию на фанфик "Triquetra", который висит в рецензелке уже 6 дней. Я понимаю - фик объемный, а у вас много другой работы, но я очень-очень прошу, это просто пытка - ждать, когда тебя оценят…

Тень
Серая Леди
Написано: 01.08.2004 20:25Инфо  
Nyctalus
Очень жаль, что письмо утеряно… У меня тут кое-какие проблемы с мейлом. Может, в этом проблема?!

К сожалению, не имею права писать ещё одну рецензию, потому что не было сделано ревизии.

Еще один автор
Подождите немного, доберёмся.

[ Это сообщение изменено 01.08.2004 21:31. Тень ]

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 01.08.2004 21:30Инфо  
Еще один автор
Неделя - не срок, уважаемый автор!
Но я не могу устоять, когда очень-очень просят. Ловите рецензию.

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 01.08.2004 23:04Инфо  
Тень
Ревизию-то я сделаю, как только решу, что именно я меняю. А если хотите как-то пообщаться - мой адрес в "инфо" есть. У меня выключилось электричество через пару минут после отправления письма, сохранить текст я просто не успела.

Тень
Серая Леди
Написано: 01.08.2004 23:31Инфо  
Nyctalus
Понятно…
Сегодня прочла ещё раз свою рецензию, заметила несколько недочётов.
http://www.yarik.com/cgi-bin/r…ion=review

Еще один автор
Написано: 02.08.2004 05:22
Амели
Спасибо огромное!!! Ждали не зря.

Автор "Triquetra"
Написано: 02.08.2004 12:52
Еще один автор - я вас не знаю (наверное), но спасибо, что так переживаете за мой фик

Фанфик "Triquetra"
Рецензент Амели 01.08.2004 16:30
«после потери четырёх близких друзей». Кто имеется в виду?Джеймс, Лили, Питер, Сириус.

P.S. Было бы также неплохо, если бы автор пояснил, почему у фика стоит категория "до 15".
Да, наверное, я слишком круто оценила собственные силы Лучше всё-таки "до 12". Я планирую некоторые не совсем лирические отношения и, наверное, что-нибудь страшное (но в меру).

А вообще большое спасибо за рецензию! Все недостатки постараюсь исправить.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 02.08.2004 13:10Инфо  
Автор "Triquetra",Еще один автор
задумчиво хмуря лоб
Так кто же все-таки автор?
Автор "Triquetra"
А Питер-то, почему? Люпин ведь не потерял его "как друга", он в НЕМ потерял друга. Ой, че-то я закрутила

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 02.08.2004 13:13Инфо  
Ой, я как-то не посчитала, что ревизия фанфика изменит не только его содержание, но и его положение…
Амели
Простите, что влезаю.
Люпин ведь не потерял его "как друга", он в НЕМ потерял друга.
Вы же, вроде, сами и ответили…

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 02.08.2004 13:22Инфо  
Nyctalus
Поздравляю! И с тем, что был опубликован "Рано или поздно" и с одобрением "Бабушки Розы". Желаю, так сказать, дальнейших творческих успехов!
Вы же, вроде, сами и ответили…
Не поняла? Вы со мной согласны?

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 02.08.2004 13:32Инфо  
Амели
Спасибо!!!
Не поняла? Вы со мной согласны?
Не поняла. По-моему, я согласна с обоими, только не пойму, об чем разговор, если все со всеми согласны.

Леночок
Ведьмочка
Написано: 02.08.2004 14:31Инфо  
Господа рецензенты!
Не сочтите за труд просмотреть ревизию "Северус Снейп и эликсир крови".
Я постаралась учесть все поступившие замечания. Насколько мне это удалось - решать вам.

кто-то
Написано: 02.08.2004 19:10
Уважаемые рецензенты!

Я все-таки осмелюсь попросить вас об еще одной-единственной рецензии (пусть даже размером в одно слово) на «ГП и зеленый факел» (висит с 18.06, имеет 1 рецензию).

Объясняю причину моей просьбы: «Для осуществления ревизии текста необходимо иметь минимум 2 рецензии» (цитата со страницы для авторов). Я очень хочу сделать ревизию, но, к сожалению, без второй рецензии это оказывается невозможным, ибо "система ревизий" отказывается сотрудничать до тех пор, пока имеется только 1 рецензия (проверяла несколько раз – никак не хочет).

Помогите, пожалуйста!

Еще один автор
Написано: 02.08.2004 22:19
Автор "Triquetra"
Извините, пожалуйста, что представился Вами. Просто оч-чень понравился Ваш фик и хотелось бы, чтобы его оценили… Я могу рассчитывать на прощение?

Helge-Io
Ведьмочка
Написано: 04.08.2004 16:31Инфо  
Господи! Я понимаю, что лето, все отдыхют… и что я уже достала всех со своими "Зарисовками". Но если бы Вы знали, господа рецензенты, как тяжело сидеть и ждать… Сжальтесь уже надо мной! ХОТЬ КТО-НИБУДЬ!!!

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 04.08.2004 17:21Инфо  
Господа! Рискну жутким оффтопиком поделиться с вами найденным мною правилом. Если в словах автора иммется два глагола со значением высказывания, из которых один относится к первой части прямой речи, а второй - к другой, прямая речь оформляется следующим образом:
- Сегодня будет дождь, - сказал он и усмехнулся: - А ты выросла за лето.
Источник информации - Д.Э. Розенталь.
Да простят меня модераторы!

Баба Клава
- Откуда вы знаете? – возмутилась женщина. - Вас же не было на моём месте!

Леночок
Ведьмочка
Написано: 04.08.2004 20:34Инфо  
Nyctalus
Ну и как же мне оформлять? Вы говорите так, баба Клава - сяк.
Эта пресловутая женщина, которая возмутилась, из моего многострадального фика "Северус Снейп и эликсир крови", который я, кстати, обновила. И если найдутся героические личности, готовые взять на себя труд глянуть на него, буду оЧЧень благодарна.

Nyctalus
Ведьмочка
+
Написано: 04.08.2004 20:56Инфо  
Леночок
По-моему, мы с Бабой Клавой говорим одно и то же.
- Разумеется, мне было неприятно! – женщина рассердилась. - Просто…неужели вы не понимаете?
- Кажется, немного в сторону…иногда такое случается, - Снейп холодно глянул на женщину: - На вашем месте, мисс, в этих местах я бы больше не появлялся. Желаю удачи. Возможно, так, но надежнее вместо двоеточия поставить точку.
- Почему-то нет, - рассмеялась девушка,- может, потому что вы неподалеку.Так или так, как указала Баба Клава. После "почему-то" лично я поставила бы тире.
- Гермиона… - Рон устало приподнял лицо от шахматной доски. - Послушай…
Ну, и так далее. После многоточий - пробел. Я, правда, не рецензент, но мое мнение - есть две хорошие вещи: учебник и корректор. Лучше их сочетать.

Эльфейка
Рыжая пикси
Написано: 05.08.2004 07:44Инфо  
Хм… Странная у нас система рецензирования, однако. Даже до смешного доходит. Наши "милые" рецензенты могли бы хоть раз посмотреть на себя со стороны. На фик появилась одна отрицательная рецензия - хорошая, добротная рецензия, указывающая ошибку, рецензент обосновала свое мнение, прежде, чем вынести "Отказать"… Хорошо, это я понимаю. Но тут же, за один день (!) появились еще две отрицательные рецензии - хотя фанфик до этого очень долго пылился в рецензелке. Налетели как воронье, ведь не замечали раньше, а тут увидели один "Отказать" и решили, - чего тянуть? Лучше сразу отправить подальше… Так? При чем их рецензии вточности повторяют первую. Нет, вы конечно можете сказать, что я не права, возможно моя ошибка так сильно бросалась в глаза, что все рецензенты обосновали на ней свое мнение, но это надо было видеть - все как заведенные повторяли одно и то же, не понимая, что просто "слизали" свои рецензии с предыдущей. Мне даже показалось, что рецензии были чисто формальностью - быстрей написать, не важно, что, и уброать фик с глаз долой. Вот такие вот у нас "добротные" рецензии пишут… Это даже было бы смешно, коли не было так грустно (С)
Цель моего поста, "уважамые", отнюдь не оскорбить вас, просто чтобы в будущем вы хоть чуть-чуть думали, прежде, чем писать

[ Это сообщение изменено 05.08.2004 17:46. Эльфейка ]

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 05.08.2004 10:30Инфо  
Эльфейка
Извините, можно поинтересоваться, о каком фике идет речь?

[ Это сообщение изменено 05.08.2004 18:00. Маргарита ]

Автор "Triquetra"
Ведьмочка
Написано: 05.08.2004 11:43Инфо  
Амели
Цитата:
Люпин ведь не потерял его "как друга", он в НЕМ потерял друга.

Хм. А разница? По-моему, Люпину всё равно, умер он или просто предал его - ведь в результате друга нет.
Еще один автор
Мне лестно, что Вам понравилось. А прощать мне вас не за что.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 05.08.2004 11:51Инфо  
Автор "Triquetra"
Да я, в принципе, согласна. Просто я бы сформулировала это так: "После потери трех лучших друзей и предательства четвертого". Но ведь вы тоже правы

Эльфейка
Действительно, уточните название фика. Пока ваши обвинения выглядят голословными.

Эльфейка
Рыжая пикси
Написано: 05.08.2004 17:47Инфо  
Маргарита
Вы не писали на него рецензию, не беспокойтесь
Амели
Я никого ни в чем не обвиняю, просто высказала, что думала кто знает, может, зря?
А название?.. Зачем? Абсолютно ничего не даст

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 05.08.2004 18:01Инфо  
Эльфейка
А я и не беспокоюсь. Просто интересно, на основании каких конкретных фактов Вы делаете выводы, вот и всё.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 05.08.2004 19:09Инфо  
Эльфейка
Получается, что вы высказались, мы - прочли, пожали плечами, и все. Вы для этого оставляли сообщение? Оно ведь немаленькое - досады в вас, похоже, накопилось достаточно. По-моему, раз уж начали, так договаривайте до конца. Впрочем, дело ваше.

Леночок
Ведьмочка
Написано: 05.08.2004 19:55Инфо  
Рецензент Daria1214

Прежде всего, позвольте поблагодарить за ваш труд и личное время, убитое при прочтении моего творения.

Ваша рецензия мне так понравилась, что я позволила себе процитировать ее полностью, обогатив некоторыми своими комментариями.

Цитата:
Как я понимаю, рассказ юмористический.

Вы абсолютно правы!
Цитата:
«Роулинговский мир» превращается в книги и фанфики, появляется новый «реальный волшебный
мир». Мы видим, что в «новом реальном мире» Роулинг – сквиб, выдающий тайны магического мира,
то есть Волдеморта, Гарри Поттера, разумеется, и само существование магии; а привычные нам
герои (в данном случае Снейп) ничего об этом не подозревают и живут своей привычной жизнью.

Спасибо за пересказ, но, по-моему, можно было пересказать и лучше.
В приведенном отрывке четыре раза встречается слово "мир". В одном предложении дважды повторяется эпитет "привычный".
Цитата:
По-моему, сюжет неинтересен, а фиков с подобными идеями (именно о новом реальном мире) есть
множество по всему интернету, и этот рассказ не лучший пример.

Вы просто не представляете, сколько в интернете фиков с совершенно идентичными идеями о победе Гарри Поттера над Вольдемортом.
Вместо "есть" уместнее смотрелось бы "существует", после "рассказ" нужно тире.
Цитата:
Разговор искусителя и Северуса напоминает диалог не двух взрослых людей, а, скорее, детей.
Искуситель похож на самого настоящего маленького ребенка, прыгающего вокруг «большого дяди» и
просящего того согласиться.

Разрешите вам напомнить, уважаемая Дарья1214, как вы сами изволили выше заметить, этот фик - юмористический.
"Искусителя"… "искуситель" - очередная тавтология.
Цитата:
«Реальный» Снейп, как видно из текста, очень даже красивый человек, а его двойник совсем на
него не похож. Вопрос: Как они друг друга узнали, если существует такая большая разница во
внешности?

А как вы себя узнаете на старой фотографии? А когда просыпаетесь утром с несмытой с вечера косметикой и красными глазками после вчерашнего? Шучу, шучу, не обижайтесь… Вы - само совершенство.
Слово "как" здесь надо писать с маленькой буквы.
Цитата:
«Все предполагаемые свидетели этой сцены (а они, наверное, были, иначе, как бы мы обо всём
узнали?) задохнулись, покрылись испариной и упали без чувств. (Ну вот! Опять противоречие! Если
они лежали без чувств, то кто тогда всё разболтал?)». Действительно – кто?

Таки не зря я писала этот фик, ведь он заставил кого-то об чем-то задуматься. В данном конкретном случае - вас.
Действительно, кто же все разболтал?
У меня несколько вариантов:
1. Кто-то из свидетелей этой сцены упал в обморок не по-настоящему, а только притворялся.
2. Разболтал пожиратель смерти.
3. Северус Снейп дал интервью Рите Скитер.
4. Рита Скитер, не имея аккредитации, сама подслушала, прикинувшись насекомым.
Цитата:
«Великая Разработка Института Тёмной Магии имЕни ВАЛЬдеморта томаСА. Сокращенно: В РИТМЕ
ВАЛЬСА». Обычно сокращают по первым буквам.

Откуда вы знаете? Так это у нас! У магов-то все иначе!
Цитата:
« - Северуссс…, - вкрадчиво шептал искуситель:
- Есссли ты присссоединишшшься …»
После «искуситель» ставится точка.

Дабы у вас не создалось впечатления, что я сходу отметаю все ваши глубокомысленные замечания, ответственно заявляю: по этому пункту я абсолютно с вами согласна!
Цитата:
«Севиного двойника, отвесил ему две звонкие пощёчины, истерически разрыдался, прижался к груди
и впился в губы хищным поцелуем. Севин двойник отвечал». Повтор.

Обязуюсь исправить. В крайнем случае, двойника заменю на тройника.

[ Это сообщение изменено 05.08.2004 20:44. Леночок ]

*Daria1214*
демоница в небе
Написано: 05.08.2004 20:24Инфо  
Леночок
позвольте поблагодарить
Не за что.
«Разрешите вам напомнить, уважаемая Дарья1214, как вы сами изволили выше заметить, этот фик – юмористический».
Но я не считаю, что это является причиной, чтобы взрослые герои вели себя так, как могут только маленькие дети.
«В крайнем случае, двойника заменю на тройника».
Еще либо «Севиного», либо «Севин» измените.

Леночок
Ведьмочка
Написано: 05.08.2004 20:49Инфо  
Daria1214
Цитата:
Но я не считаю, что это является причиной, чтобы взрослые герои вели себя так, как могут только маленькие дети.

Я в ауте…

Добавление от 05.08.2004 23:21:

Nyctalus, баба Клава
Спасибо за помощь. Я все исправила.

Баба Клава
Привет всем бобрам!
Написано: 06.08.2004 18:53Инфо  
Nyctalus
Модераторы-то простят. Я как раз не была уверена именно в таком написании:
- Откуда вы знаете?– женщина возмутилась:
- Вас же не было на моём месте!
Поэтому обратилась за помощью в "Ближайшем будущем сайта" к рецензентам. Нейтрон, Pauline и 2prongs2 посоветовали написать так:
-Откуда вы знаете? — женщина возмутилась. — Вас же не было на моём месте!
Я не могу с ними не согласиться. Кстати, Каламенцев говорил, что справочник Розенталя довольно-таки спорен…

Леночок
Ведьмочка
Написано: 07.08.2004 15:40Инфо  
Амели
Благодарю за рецензию.
Цитата:
Описания благородного героя в начале фика, а затем процесса его превращения в грозу маглов великолепны.
Ой, спасибо.
Цитата:
Следующие моменты я бы изменила или убрала:
«Его двойник был мрачный сальноволосый ублюдок с кривым носом». Слово «ублюдок» лучше заменить.
Почему? Разве очень грубо? Просто мне хотелось в двух описаниях показать, как разнятся портреты Снейпа в фанфиках.
Цитата:
«титул герцогов Шеррингемов». Причем здесь это? Если ради смеха, то не очень-то смешно.
Это не я придумала. В нескольких прочитанных мною фиках, профессору приписывается этот титул, хотя Роулинг на этот счет молчит. Мне захотелось обыграть этот момент.
Цитата:
«с выражением лица какающего опоссума». Грубо.
Согласна, но я пыталась передать в одной фразе, что Снейп окончательно обалдел, ошизел и офигел. Может, удастся придумать что-нибудь получше.
С остальными вашими замечаниями я совершенно согласна.

Втор "Безысходность"
Написано: 08.08.2004 13:09
Амели
Спасибо за рецензию, постараюсь учесть все Ваши замечания.
А на счет:
Цитата:
«раскаленным клеймом на предплечье взорвалась болью черная отметина». Темные Лорд призывал Снейпа к себе?

и:
Цитата:
«каждое слово врезалось в предплечье расплавленным оловом». Красивая, но не совсем понятная фраза. Как это слова «врезаются» в предплечье?

Я имела в виду, что, когда Снейп (да и другие Упиванцы) плохо думают о Лорде, черная метка начинает очень болеть и жечь

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 08.08.2004 13:58Инфо  
Леночок
Пожалуйста.
Почему? Разве очень грубо? Немного. "Режет"… хм…глаза.
«титул герцогов Шеррингемов». Сделайте сноску или в скобках поясните, как прим.авт.

Втор "Безысходность"
И вам пожалуйста.
Я имела в виду, что, когда Снейп (да и другие Упиванцы) плохо думают о Лорде, черная метка начинает очень болеть и жечь Ага! Тогда как-то обыграйте это в тексте, чтобы было понятно. Простите, а что такое "втор" в вашем нике?

i. f.
Написано: 09.08.2004 04:33
Уважаемые рецензенты! Я – автор фика «Феникс с Исчезнувшего Архипелага», который уже 10 дней висит на рецензировании. Через пять дней я уезжаю почти до конца августа. Я правильно понимаю, что для проведения ревизии текста мне нужна вторая рецензия? Если так, то… нет, слишком нагло с моей стороны просить у вас…
И еще в голову пришло: может, кто-нибудь помнит, упоминалось ли в каноническом тексте Джей Кей о заклинаниях увеличения и уменьшения? А то терзают сомнения.
Еще раз прошу извинить мое нетерпение. Я понимаю, у вас и без меня работы много, но… Все, молчу, молчу.

Nyctalus
Ведьмочка
Написано: 09.08.2004 10:20Инфо  
i. f.
о заклинаниях увеличения и уменьшения?
Кажется, что-то было в пятой книге, когда Гарри сдавал СОВУ…

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 09.08.2004 12:04Инфо  
i. f.
Reducio - заклинание уменьшения (противоположность - Engorgio).

i. f.
Написано: 10.08.2004 05:47
Огромное спасибо, буду знать.

Нейтрон
Администратор
Написано: 10.08.2004 07:36Инфо  
i. f.
Заклинания

Леночок
Ведьмочка
Написано: 10.08.2004 08:16Инфо  
Амели
Не понимаю, зачем делать сноску, там выше в тексте понятно сказано, что все, что увидел реальный Снейп, написано про него фикрайтерами. Значит, это и к титулу относится, для чего же это отдельно оговаривать?

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 10.08.2004 10:39Инфо  
Леночок
Можете не делать.

Леночок
Ведьмочка
Написано: 10.08.2004 11:12Инфо  
Амели
Мерси

i. f.
Написано: 13.08.2004 04:38
Уважаемые рецензенты! К сожалению, я так и не смогла провести ревизию моего рассказа «Феникс с Исчезнувшего Архипелага» до отъезда: не хватило одной рецензии. В следующие две недели я буду отдыхать на море, поэтому, пожалуйста, не истолковывайте отсутствие ревизии в этот период как нежелание работать с вами. Работать очень хочется, но пока нет возможности.

кто-то
Написано: 15.08.2004 17:50
Уважаемые рецензенты!
Пожалуйста, оцените, если не сложно, новую ревизию на "ГП и зеленый факел" (02.08.).

Леночок
Ведьмочка
Написано: 16.08.2004 20:01Инфо  
Господа рецензенты!
Будьте так добры, оцените два фанфика, которые уже давно пылятся в рецензелке. "Северус Снейп и эликсир крови" и "Как Северус Снейп стал пожирателем смерти".

автор, кто же еще?
Написано: 18.08.2004 10:55
Рецензенты, ау! Все в отпусках — никого не видно?

Helge-Io
Ведьмочка
Написано: 18.08.2004 23:27Инфо  
С тоской смотрю на три "Одобрямса" своего фика… сижу как на иголках…

Тень
Серая Леди
Написано: 19.08.2004 09:57Инфо  
Helge-Io
автор, кто же еще?
Леночок
Все рецензенты в отпусках. Скоро приедут.

автор, кто же еще?
Написано: 19.08.2004 13:19
Леночок
Про "Anno 1999".
Ну, предсказуемость в сюжете есть, никуда не деться. Радует, что не полная: негодяйкой мисс Стоун не окажется, мисс Ковалевски душкой отродясь не была. Характеры у людей не такие плоские.
Когда все думали, что Волдеморт погиб, в первый год учебы Поттера, Снейп не летал по коридорам радостный, хоть ответственности и тревоги поубавилось.
Вот это совершенно неверно! Во-первых, даже Хагрид знал, что Вольдеморт не погиб. Во-вторых, это случилось не в год поступления Поттера в Хогвартс, а за десять лет до того. В третьих, глава первая предполагает, что читатель имеет хотя бы смутное представление о стихотворении Цветаевой "Попытка ревности".
Если он полюбил ее с первого взгляда, так и напишите, хотя я бы в такое не поверила.
Смысл этого Вашего предложения мне не ясен. Зачем писать то, во что никто не поверит?
Снейп в роли галантного кавалера? Что-то не верится.
Укажите, пожалуйста, фрагмент из Роулинг, где написано, что это не так. А заодно — где указывается, что самый молодой профессор Хогвартса не интересуется женщинами.
вы должны были хотя бы показать предпосылки и этапы подобной трансформации.
"Я пребывал в противоречивом состоянии: начинающийся год сильно отличался от предыдущих. Многолетняя борьба закончилась, мои заслуги наконец-то признали открыто — и теперь я стал просто преподавателем, не более. Мой факультет утратил свою зловещую репутацию — и приобрел славу «проигравшей стороны», а также сомнительно ценное право на сочувствие и жалость. Я занял должность, к которой всегда стремился, — но в качестве дополнительной нагрузки к своим и без того многочисленным обязанностям. И было совершенно непонятно, радоваться или горевать по поводу того, что курс по защите от темных сил достался мне не насовсем, а только до тех пор, пока школа не найдет постоянного преподавателя."
"Но в этом году многое менялось, и, пожалуй, начало весны могло быть неплохим поводом продвинуться чуть дальше в наших с профессором Стоун отношениях."
Ничто в рассказе не «цепляет», не заставляет с нетерпением ждать продолжения.
Если можно, скажите: сколько линий вы заметили в первых двух главах? Ну, тех, которые Вас не зацепили? Реально их там четыре или пять (тесно переплетены, трудно разделить). И какова предсказуемая развязка каждой из них? Это будет для меня ценной информацией.
Снейп изображен неубедительно.
Вы уж простите, но абсолютно холодный, относящийся с презрением ко всему, ни на что не реагирующий и ни при каких обстоятельствах не меняющий своего поведения человек… Это называется "убедительный"? Маловат мой жизненный опыт, ни одного такого не видела, кроме некоторых пациентов психбольницы (возможные диагнозы — тяжелая депрессия, шизофрения).
Профессор даже Дамблдора никогда не цитирует
Это Вам Поттер рассказал? (Книги Роулинг показывают события его глазами.)
Буду с нетерпением ждать ответов!

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила