Авторы vs Критики |
|
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
| Шоколадка автор, кто же еще? И кстати, в четвертой книге, но раньше был эпизод, когда лже-Хмури говорил Снейпу что-то насчет того, что "некоторые вещи оставляют следы на всю жизнь", многозначительно тыча ему в левое предплечье. Это подтверждает версию автора
|
кто-то
|
| Фанфик ГП и зеленый факел. Рецензент Шоколадка Большое спасибо за подробную рецензию! «Надеюсь, Автор справится с задачей соединения их с миром Гарри Поттера». Не беспокойтесь, у меня все продумано. Справлюсь. «за всех не скажу, но у меня перед глазами сразу возник старенький, плохонький телевизор, а не волшебный шар. И потом, зачем буквы? Звука нет совсем? Жрица читает по губам или титры появляются под изображением? Точно телевизор, уж извините, Автор» Не извиняйтесь, вы абсолютно правы. «Телевизор» с буквами уберу и звук сделаю. «Возможно, Азкабан распахнет свои двери и впустит меня внутрь, возможно, я окажусь на эшафоте- в мире Дж.К.Роулинг нет понятия "эшафот". Самым страшным наказанием является "поцелуй дементора".» Согласна, в магическом мире Роулинг нет эшафотов, но зато эшафоты, гильотины и другие орудия казни распространены в других магических мирах. А именно из иного мира ведьма и украла артефакт, поэтому у нее есть основания опасаться именно эшафота. «Он устал быть для всех идолом, от всех неприятностей, несчастий и этих родственников. - а это, как я понимаю, из серии: "В огороде бузина, в Киеве - дядька". Видно, что Автор пытался избежать повтора, но предложение от этого стало только хуже». Извините, но я немного не поняла. Что именно не так? Если не сложно, поясните, пожалуйста, буду очень благодарна. «Хотя, на мой взгляд, слишком много подробностей, подчас лишних» Постараюсь что-нибудь из подробностей выкинуть или сократить (если возможно). Могу только сказать, что в следующих главах подробностей вышло меньше. Еще раз спасибо за время, потраченное на прочтение фика, и (особенно) за подробную рецензию. Постараюсь исправить указанные вами мои ошибки и поискать самостоятельно новые. |
Леночок
Ведьмочка Откуда: из города Омска + |
| Галина Старосты написаны будут Здорово! Буду ждать. Удачи. Амели Благодарю за рецензию. С продолжением не знаю, что делать. У меня иссяк запас ревизий. И мрачный обитатель Хогвартских подземелий, вынужденный повиноваться его просьбе, каждую субботу волочил свои длинные тощие ноги по пыльной проселочной дороге, бегущей от школьных ворот к деревеньке волшебников, замыкая пеструю ватагу школьников, которые торопились очутиться в лавке магических приколов Зонко или среди несметных, восхитительно аппетитных сокровищ Сладкого Королевства.А так - сойдет? Итак, увидеть идущих в Хогсмит студентов никто не мог. Тогда все же как маггловская женщина не только попала чуть ли не на территорию Хогсмита, но и «близко» познакомилась со студентами и профессором? Совершенно верно. Ответ будет дан во второй главе. «Отворачиваясь от созерцания дрыгающихся в воздухе худых, лишенных загара ног, профессор поморщился». Процесс «отворачивания» несколько затягивается А вот здесь, честно, не поняла, что вас не устроило. Морщиться и отворачиваться вполне можно параллельно. Тогда почему слизеринцы, не боясь, использовали магию? Ведь Гарри во второй книге немедленно вычислили и вынесли предупреждение. Запрещено на каникулах. А во время учебы магию использовать можно. Мы не знаем механизма контроля за использованием магии, и ничто не мешает мне предположить, что объект, на который действует заклинание, остается неизвестныи для министерства. Да и не так все просто с этим самым контролем. Почему авроры не аппарировали тут же на кладбище в конце 4-ой книги, когда были использованы запрещенные заклятья? ИМХО, министерство не обладает полной картиной применения магии по всей стране. Да и подумайте только: сколько заклинаний произносится ежеминутно! Такой поток информации просто не охватить. Пример с Поттером не может служить эталонным, хотя бы потому, что он - особенный мальчик. Наверняка, помимо наблюдения людьми из ОФ, министерство самостоятельно с момента, как он потерял родителей, постоянно следит за Гарри. Еще аргумент в защиту моей версии: близнецы Уизли на каникулах готовили свои волшебные приколы, ну не могли они делать их без магии. Напомню, что им за это ничего не было. «Она что, издевается? Или, вправду, кретинка?», — подумал Снейп. Какой-то странный комментарий. Как она должна была догадаться, что он – декан факультета, и не подразумевает своих учеников? Она не должна догадываться. Снейпа раздражает поток глупых, на его взгляд, вопросов. А собеседница, на самом деле, немного издевается. Еще раз спасибо за подробную рецензию. Пожалуйста, посоветуйте мне, что делать с ревизией? |
Амели
Клубничный коктейль |
| Леночок А так - сойдет? Пожалуй. Совершенно верно. Ответ будет дан во второй главе. Вот и я о том же. Отрывок так мал, что не дает ни малейшего представления о сюжете, вот и возникают вопросы. Я, например, более-менее помню дальнейшие события, но вы сильно меняли текст, а значит, вполне вероятно, в них тоже произошли большие изменения. А вот здесь, честно, не поняла, что вас не устроило. Морщиться и отворачиваться вполне можно параллельно. Можно. Но, имхо, звучит как-то странно. Да и куда он отворачивался? Решил постоять спиной ко всем участникам сценки? Запрещено на каникулах. <
> близнецы Уизли на каникулах готовили свои волшебные приколы, ну не могли они делать их без магии По отношению к магглам магию запрещено использовать ВСЕГДА. Именно за это чуть не наказали Гарри. Механизм контроля нам действительно неизвестен. Но, думаю, на территории Хогвартса и вокруг него он отлажен до предела. Пожалуйста, посоветуйте мне, что делать с ревизией? Понятия не имею. Где-то тут всезнающий Нейтрон в халявной мантии-невидимке бродит
|
Леночок
| Амели "Профессор отвернулся, чтобы не видеть нелепо дрыгающиеся в воздухе худые, незагорелые ноги, и поморщился" Так сойдет? По отношению к магглам магию запрещено использовать ВСЕГДА. Именно за это чуть не наказали Гарри. Совершенно верно. Но об этом, кроме Снейпа, никто не узнал. (Я еще раз позволю себе усомниться во всеведении министерства. Почему-то после происшествия на матче виновные так и не были наказаны. Отсюда я делаю вывод, что дивного пергамента, на котором чудесном образом отображаются все провинившиеся с подробным списком нарушений, не существует. У магов все, как и у нас - не пойман, не вор.) Снейп, повторюсь, стал единственным свидетелем, но он не мог строго наказать слизеринцев, так как для них и их папаш он - упиванец. Механизм контроля нам действительно неизвестен. Но, думаю, на территории Хогвартса и вокруг него он отлажен до предела. Боюсь прослыть упрямицей, но опять не соглашусь. Помните, в 5-ой книге близнецы засунули слизеринца в какой-то перемещающий шкаф (не уверена в точности названия), отчего тот довольно сильно пострадал. Виновники не были обнаружены. Не понимаю, что изменилось бы, если на месте слизеринца был бы магл? Сработала бы какая-то сигнализация? Сомневаюсь. Очень. Тем паче, что произнесенному проклятию неважно, кто перед ним - маг или магл. Да, еще волшебный фейерверк, устроенный близнецами - он тоже сошел им с рук. Нейтрон Адресую к вам свою просьбу. Рецензент настаивает, чтобы я обновила ревизию, а меж тем их запас у меня уже иссяк. Вы - моя последняя надежда. Обещаю, что ни один кролик не пострадает. Пожалуйста! 
[ Нейтрон: В почту с подробностями. ] |
Larelay
Ведьмочка Откуда: Берег Рейна |
| Сatriona Спасибо огромное за оценку "Альтернативы"! Ваша рецензия, как бальзам на душу А над указанными ошибками я уже думаю и скоро исправлю  |
Амели
Клубничный коктейль |
| Леночок Боюсь прослыть упрямицей, но опять не соглашусь. О, так я же тоже не из покладистых . Не берусь углубляться в дебри антимаггловской защиты магического мира, поскольку написанное Роулинг позволяет делать кучу предположений, но никаких конкретных выводов. По-прежнему считаю, что действия против магглов на территории Хогвартса, так же как и в доме Дурсли, были бы замечены. Если у вас другая точка зрения - было бы неплохо прояснить ее в тексте. Например, у вас есть такая фраза: "Ему, конечно, не составило бы труда воспользоваться волшебной палочкой, но министерские предписания запрещали применение магии в присутствии маглов, а профессору бы и в голову не пришло наживать себе неприятности из-за первой встречной красотки". Получается, что профессор опасается министерства
или все же не опасается? И почему он не рискует применять заклинание, чтобы помочь женщине, но минуту спустя собирается почистить ей память, что тоже является заклинанием? |
Леночок
| Амели Я вижу, вас совсем не убеждают мои примеры Профессор, ИМХО, вообще никого не боится, а опасается только Темного Лорда, и то - так, самую малость Если серьезно, то он в курсе министерских законов и не видит в данном случае причин их нарушать. Хотя при необходимости он, безусловно, не побоится нарушить закон. Он не риска боится, и из-за этого не помогает женщине. Нет. Он не помогает ей потому, что профессору нет до нее никакого дела. А просто протянуть руку из соображений галантности и элементарной вежливости - не в его стиле. Если б женщина была ему небезразлична, то он бы ей помог, и то не факт, что он сделал бы это открыто, на глазах у детей упиванцев. Насчет очистки памяти. Мне кажется, этот вид вмешательства министерство только бы одобрило. По правильному, (мое ИМХО) Снейп должен был настучать куда следует о Дракоше и компании, а самому вызвать кого-нибудь из министерства стереть потерпевшей память. (Вряд ли колдун должен сам стирать память маглам, ведь не все так хорошо владеют заклинанием забвения, как Локхарт Но, как в случае с первой мед. помощью, инициатива ненаказуема, стер сам - молодец. )Стучать он не станет, во-первых, из любви к своему факультету, во-вторых, чтобы не вызвать у детишек "соратников" сомнений в своей лояльности. Вызывать бригаду из министерства тоже глупо, - причины те же. Остается самому произнести Обливиэйт, или что там в таких случаях говорится? Но так как этот гражданский долг в прописях не прописан, Снейп не обязан был это делать.
Добавление от 28.08.2004 18:50:
Амели Слушайте, а может, я вам на мейл 2-ую главу сброшу? Вы не против? Тем более, что в рецензелке все равно ажиотажа не наблюдается.  |
Амели
Клубничный коктейль |
| Леночок Я вижу, вас совсем не убеждают мои примеры Так ведь примеров применения магии по отношению к магглам в книге всего четыре: шалость Добби, раздутие родственницы Дурсли, патронус посреди маггловской улицы и акция упивающихся после квиддичного матча. Первые три, действительно, произошли с Гарри и можно было бы подумать, что за ним как-то по особенному следят. Вот только случай с Добби подтверждает, что следят не непосредственно за Поттером, а именно за фактом присутствия магии как таковой. Четвертый случай лишь доказывает, что такой контроль не осуществляется на "ничейной" территории, коей Хогвартс не является. Профессор, ИМХО, вообще никого не боится, а опасается только Темного Лорда, и то - так, самую малость На самом деле я думаю, что больше всех на свете профессор боится Лонгботтома, - как явную и постоянную угрозу взрыва во время урока. По поводу процедуры стирания памяти в одном вы абсолютно правы - этим занимаются либо министерские работники, либо соратники Темного Лорда. Слушайте, а может, я вам на мейл 2-ую главу сброшу? Вы не против? Тем более, что в рецензелке все равно ажиотажа не наблюдается Бросайте. А что в вашем представлении "ажиотаж" в рецензелке?  |
i. f.
|
| Уважаемые рецензенты! Я вернулась с отдыха и рвусь в бой. Вторая рецензия на "Феникса с Исчезнувшего Архипелага" есть, и, как неизбежное следствие, есть и ревизия. Жду вашей реакции.
Добавление от 28.08.2004 21:48:
Теперь к делу. Леночок Прежде всего, спасибо за рецензию. Прочитала, по возможности попробую ответить на Ваши вопросы, хотя пока не слишком себе представляю, какие конкретно переделки Вы хотите увидеть. Пункт первый. Честно говоря, мне эта деталь не показалась достаточно существенной, чтобы упоминать ее в тексте: я думала, достаточно сказать о запрете на аппарирование. На мой взгляд, я бы лишь загромоздила фик ненужными подробностями, если бы стала объяснять, почему в этом районе не работают метлы, кружаная сеть и порталы. (А они действительно не работают, и причина тому есть – но об этом позже.) Я вообще старалась давать как можно меньше лишней, отвлекающей от основного конфликта информации и даже выбросила по этой причине несколько казавшихся мне удачными, но пространных описаний. Но есть у меня и более веское оправдание: Исчезнувший Архипелаг – мир, о котором я планирую рассказать в серии коротких фиков. Он населен разными героями, у него есть свои загадки. Его изолированность от внешнего мира – одна из них, и об этом особо будет сказано во втором рассказе серии «Комната Мемо», над которым я сейчас работаю, хотя не знаю, есть ли у меня надежда опубликоваться. Если Вам такого объяснения не достаточно, давайте спорить на форуме.
Добавление от 28.08.2004 21:48:
Пункт два. Мистер Дюваль тяжело переживает смерть жены. Присутствие Мари (она – поздний и единственный ребенок), так внешне похожей на жену и так, как считает Оноре, не похожей на нее внутренне, не дает ране зажить. Вы, как мне кажется, пердставили себе ее отца абсолютным провидцем, а это не так. Он – просто дряхлеющий человек, который на склоне лет теряет свою любовь, смысл жизни, веру в лучшее. Большое горе не может не повлиять на характер этого человека: он становится придирчив, еще более вспыльчив, чем раньше, дотошен в мелочах (вспомните старика Робийяра из «Скарлетт», например). Он изводит Мари, говоря, что даже готовит она хуже, чем ее мать. А все потому, что Дюваль не может смириться со смертью жены. Оноре как бы воскрешает ее, сравнивая с дочерью. Принижая Мари, он, таким образом, возвышает, идеализирует жену. Бередит рану, напоминая себе о ее кончине, не может иначе и не может страдать один. И заставляет дочь страдать тоже, тем самым притупляя свою боль, заполняя пустоту в своем сердце. Для Оноре жена – идеал смелости, красоты, свободы. А Мари – полная ее противоположность, заучка и, как ему (в сущности, не знающему собственную дочь: он ведь так мало с ней общался, пока она училась) кажется, будущая карьеристка. Но он ее все же любит. И разве такой участи он хочет для нее: всю жизнь провести на одном месте, хандря от стабильности и скуки, от обыденности? «Он сказал, что я всю жизнь проведу правильно, скучно, и в конце концов мне станет тошно от самой себя. «Я никогда не думал, что моя дочь будет такой слабой…» - вот основная мотивация его поведения, остальное – и разрыв приглашения на работу, и сжигание диплома – сплошные эмоции, проявление его и ее вспыльчивых характеров, оказавшихся на удивление похожими. Его дочь вовсе не слабая, как он думает. Она бросает ему вызов. Путешествие на остров – ее шанс познать себя. На мой взгляд, все логично и достаточно психологически достоверно, по крайней мере, для фика. Почему всего этого нет в подробностях в самом тексте? Прежде всего, рассказ идет от лица Мари, и я даю ее оценку происходящего. Ей отец действительно представляется неоправданно жестоким, не справедливым по отношению к ней, но… он лишь выражает то, о чем Мари и сама давно думала: какая она? Слабая? Сильная? Для нее главное в поведении отца – то, что он бросает ей вызов. И она этот вызов принимает, в самые тяжелые минуты вспоминая слова отца: «И это все, на что ты способна?» - потому, что они придают ей сил бороться дальше, по сути, снова бросать вызов самой себе. Вторая причина отсутствия подобных подробностей в тексте прежняя: на мой взгляд, в данном фике это излишне, это всего лишь предыстория. Если рассказывать всю историю семьи Дюваль, это будет уже роман, а не короткий рассказ. В данном случае для меня был важен даже не образ отца, не характер его взаимоотношений с дочерью (хотя все это, согласно теории Умберто Эко, я продумала), а лишь точка отсчета, то, что движет сюжетом, заставляет Мари действовать: реплика ее отца: «И это все, на что ты способна?» Пока по первым двум пунктам оставляю фик без изменений. Готова к дальнейшей полемике. Остается прояснить пункты 3 и 4.
Добавление от 28.08.2004 21:49:
Проясняю. Пункт три. Тут все совсем просто. Над островом густой туман. Кит лишь думает, что Снейп сорвался. На самом же деле тот всего-навсего пролетел несколько метров вниз и уцепился за выступ скалы. (Вспомните хотя бы то, как выжил Шерлок Холмс в схватке с профессором Мориарти: все думали, что он умер!) Пояснить все это у меня просто нет возможности: ведь Мари-то не знает, каким образом Снейп остался жив. И, учитывая момент, не задумывается об этом. Пункт четыре. Я уже косвенно поясняла мотивацию действий Кита рецензенту Амели. Повторю: его цель – вовсе не убийство Снейпа и даже не выполнение этого отдельно взятого приказания Волдеморта. Его цель – абсолютное самоутверждение. Он, как и Мари, испытывает себя на прочность, ненавидит любые проявления слабости в себе. В сущности, он себя ненавидит. В Мари Кит сначала найдет единомышленника – и потому заинтересуется ей, а потом – злейшего врага, так как поймет, что его путь самоутверждения она не принимает. Таким образом, Дюваль встает у него на пути, и Кит должен сломить ее любой ценой – доказать себе, что он сильнее ее. Просто убить Мари ему не подходит: тогда она умрет, не побежденная. А вот поставить на карту все, заведя Дюваль в тупик: отказаться от своих убеждений, убить, стать подобной Киту и вечно себя за это ненавидеть, либо умереть, так и не решившись действовать. Парадокс, но даже если она его убъет – Кит при таком раскладе победит. А если Мари умрет сама – что ж, она оказалась слабым противником, только и всего. По этому пункту я рассказ переделала, не знаю, сочтете ли Вы это достаточным. Что ж, еще увидим. В заключение еще раз благодарю Вас за рецензию, ведь она дает мне возможность провести ревизию, что я с удовольствием и делаю. Еще хочу извиниться за объемистость обращения к Вам, но уж очень хотелось разъяснить свою точку зрения. Если Вы со мной не согласны, давайте полемизировать. Я буду только рада.
|
Rianon
Колдун |
| Леночок Ответ на рецензию-комментарий на "Храм Черного Проклятия". Во-первых, это минифик, так что "кусок побольше" вы увидеть не сможете. В связи с этим я прошу вас написать еще одну рецензию с каким-либо решением. Во-вторых, поясните, пожалуйста, что вам показалось комичным в окончании. |
Леночок
| Rianon Во-первых, это минифик, так что "кусок побольше" вы увидеть не сможете. Прошу прощения за свою невнимательность. Если это все, то у меня осталось впечатление незаконченности вещи. Почему-то казалось, что дальше должно начаться самое интересное, а выложенный кусок - что-то вроде вступления. Комичным показалась фраза, в которой главный герой поведал о своем убийстве. Во-первых, в данной ситуации логично предположить, что жертва испытывает ужас и боль, а не только недоумение. Во-вторых, неплохо было бы пояснить, как у героя фика появилась возможность поделиться с читателями подробностями своей смерти. Ну, намекнуть, например, что теперь он - привидение. Амели Спасибо. Так я и сделаю. За два месяца 4 рецензента на мой фик - вряд ли можно назвать ажиотажем Хотя, каюсь, сама грешна, времени на все совершенно не хватает. i. f. Не подумайте, что я вас игнорирую, отвечу попозже, уж сильно много вы написали.  |
Nyctalus
рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье ++ |
| i. f. Хотелось бы переброситься с Вами парой слов про Ваш рассказ. Напишете мне? (адрес — в "инфо")
|
i. f.
|
| Амели Опа! Спасибо за рецензию и оперативность! Все исправлю, только вот третий пункт не совсем поняла: о том, что Снейп – слизеринец, говорит Кит, а вовсе не Мари. С новой ревизией еще чуть подожду. Nyctalus ОК. Леночок Хорошо, подожду.
|
Амели
Клубничный коктейль |
| i. f. А чего тянуть? говорит Кит, а вовсе не Мари Упс. А мне показалось, что Мари
|
Леночок
| Амели Упс
Я попыталась послать письмо через сервер, но он ругается Вы не могли бы выслать мне на мыло свой почтовый адрес?
Добавление от 29.08.2004 09:59:
i. f. 1. Мне вполне достаточно вашего объяснения, но читатели-то его не получат, и у них может возникнуть недоумение. Не нужно пространных комментариев. Скажите, например, что это был единственный способ добраться на вершину из-за уникальных особенностей архипелага. 2. Исчерпывающий ответ. Но, ИМХО, со сжиганием документов вы все-таки несколько переборщили. Даже если бы, в разгаре ссоры, так и получилось, то позже, остыв, отец восстановил бы их каким-нибудь заклинанием. Он же любит дочь и желает ей добра. 3. Забавно, но читая фик, мне как раз вспомнился этот эпизод из Конан Дойля - сцена у Рейхенбахского водопада. Влазя в шкуру вашей героиня, я бы обязательно полюбопытствовала у Снейпа, как ему-таки удалось выжить. 4. Да, спасибо, эти мотивы мне понятны. Но все же странно, что именно они взяли верх. Кит так просто идет на поводу своих эмоций, забывая о всем остальном. Кроме того, инстинкт самосохранения тоже никто не отменял. Мне в целом ваш фанфик нравится, и я постараюсь найти время изучить новую ревизию. Общим недостатком мне кажется излишний, на мой взгляд, драматизм и театральность поведения персонажей, я имею ввиду Кита и старика отца. Но это мое субъективное мнение, и я вовсе не настаиваю, чтобы вы под него подстраивались Удачи!
|
i. f.
|
| Леночок П.1. ОК. В третьей ревизии все будет. П. 2. Может, и восстановил, только Мари-то, опять-таки, этого не знает. П. 3. Я тут подумала, действительно, что мне стоит вставить одну реплику, если она действительно нужна и добавит ясности? П. 4. А почему вы думаете, что он не хочет быть убитым? Все или ничего. Амели Тянула, ожидая ответа рецензента Леночок. Теперь соберусь с мыслями и завтра же проведу ревизию.
|
Леночок
| i. f. П. 4. А почему вы думаете, что он не хочет быть убитым? Все или ничего. Может, и хочет, кто его знает? Но, повторюсь, мне это кажется неиного наигранным. Кит в последней сцене ведет себя, как трагический герой не очень хорошей пьесы. Буря чувств, эмоций
Реальные люди, ИМХО, практичнее. Но, повторюсь, это мое ИМХО.
|
i. f.
|
| Леночок Кит в последней сцене ведет себя, как трагический герой не очень хорошей пьесы. И что плохого? Пусть переигрывает, я вообще не требую относиться к нему серьезно. Он же на грани сумасшествия. А сумасшедшие, напомню, иной раз воображают себя и Наполеонами, например.  |
Rianon
Колдун |
| Леночок Комичным показалась фраза Из рецензии я понял, какая фраза показалась вам комичной Но объясните, пожалуйста, почему. выложенный кусок - что-то вроде вступления Спасибо за хорошую идею. Наверное, я так и сделаю  |
Леночок
| i. f. Можно, конечно, и не относиться к нему серьезно. Но ведь фик, вроде бы, не юмористический? Реальный негодяй, пусть даже он и псих, подстраховался бы. Вот еще какая мысль в голову пришла: если Кит такой полоумный, стал бы Темный Лорд доверять ему такое ответственное задание? Все-таки, в любой организации, какой являются и Упивающиеся Смертью, не приветствуются слабые на голову сотрудники. Может, добавить Киту коварства? Например, как только Мари поднимет палочку, чтоб произнести аваду, он выхватит из-за спины свою, разоружит ее, поиздевается вволю над ее нравственным падением, любуясь, как она продолжает превращаться в камень. Вот тут-то и появляется спасительный Снейп Удачи! Rianon Спасибо за хорошую идею. Всегда пожалуйста Но объясните, пожалуйста, почему. А я, разве, не объяснила? Ну
на мой взгляд, не отражает трагизма момента. Причем сильно. Если не устраивает определение "комичный", возможно, у меня несколько иное чувство юмора. Амели Совушка долетела?
|
i. f.
|
| Леночок не требую относиться к нему серьезно- это значит, не требую относиться, как к монументальному трагическому герою. если Кит такой полоумный, стал бы Темный Лорд доверять ему такое ответственное задание? Вообще, у меня тут намек на то, что Волдеморт намеренно сталкивает Снейпа и Кита: может, уже не доверяет Снейпу, а может, поощряет разборки в среде Упивающихся (по принципу "разделяй и властвуй" ). Реальный негодяй
Нет, он не негодяй. И не коварный. Категорически не согласна. Буду думать. Не читайте пока вторую ревизию: там еще не отражены результаты наших с Вами споров. Не тратьте драгоценное время. Лучше потом прочтете сразу третью. Эх
Что же мне делать
|
Леночок
| Амели Так ведь примеров применения магии по отношению к магглам в книге всего четыре: шалость Добби, раздутие родственницы Дурсли, патронус посреди маггловской улицы и акция упивающихся после квиддичного матча. Вы навели меня на мысль. В случае с Добби, министерство обвинило Гарри, выходит их средства контроля не позволяют непосредственно определить виновника. |
Andrey
Колдун Откуда: Архангельск |
| Леночок Амели Все правильно, не позволяют. Как после акции Добби было написано письмо из министерства? "В месте вашего проживания было
" Место указано, а не виновник! И вообще, хорош критиковать Леночка по каждой строчке, их там много, каждую разбирать - Леночок до пенсии фик не закончит  |
Амели
Клубничный коктейль |
| Andrey И вообще, хорош критиковать Леночка по каждой строчке, их там много, каждую разбирать - Леночок до пенсии фик не закончит Прошу прощения, если я вас лично каким-то образом задела своим разбором фика Леночка. Тем более, что каждую строчку я там не критиковала. Некоторые из них мне даже понравились . Весь вышеизложенный диалог является прежде всего попыткой разобраться, как же все таки работает система контроля за действиями магов в маггловском мире, поскольку это архиважно для сохранения тайны существования волшебников как таковых. Напоследок, замечу, что не вижу, каким образом чья-либо критика может помешать Леночку закончить фик. Леночок В случае с Добби, министерство обвинило Гарри, выходит их средства контроля не позволяют непосредственно определить виновника. Тут вы, видимо, абсолютно правы. Мне самой стало все это любопытно, и я переехала в тему "Авторам и переводчикам фанфиков".
|
Леночок
| Амели Моя совушка долетела?
Добавление от 30.08.2004 15:42:
Амели Жду.  |
Тень
Серая Леди |
| Автор «Taedium vitae, или Один день из жизни в рецензелке» Вы в рассказе упоминаете ещё одно своё творение, которое давно находится в рецензелке. Не могли бы вы сказать его название? Очень хочется почитать. Уважаемые авторы Ещё один рецензент вернулся. С кого начинать?!  |
автор, кто же еще?
|
| Тень "Anno 1999". Зарубили бы быстрее, что ли
А то надежда появляется
А "Taedium vitae" я подправлю и буду держать в рецензелке, сколько получится и пока "Anno 1999" не одобрят.  |
Эльфейка
Рыжая пикси Откуда: Лес Теней |
| Тень О, рады возвращению, уважаемый рецензент. Хотелось бы, чтобы Вы ознакомились с "Альтернативой"  |
Andrey
Колдун Откуда: Архангельск |
| Амели Не сердитесь, против вас и вашей критики ничего не имею. Все ОК! Просто иногда меняйте тему критики, на самом деле интереснее разобрать сразу десяток несоответствий, чеи закопаться на каком-нибудь одном. |
автор, кто же еще?
|
| Хм, интересное наблюдение: рецензенты, прочитавшие Taedium vitae и написавшие, что в них проснулась совесть, бесследно исчезают. Простите, не знала, что совесть у вас такая лютая — просыпается и загрызает насмерть! Горько плачу
|
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
| автор, кто же еще? Даже хладных трупов не остается. |
автор, кто же еще?
|
| Галина Ох ты ж, господи! Неужто тепленькими трупами бегают?! |
Леночок
| Тень Слабо тяну дрожащую руку… Тень, я себя предлагаю на муку. Рецензентам, чья совесть не спит после прочтения фика автора, кого же еще Силы последние я собираю в кулак, Голосом слабым шепчу: "рецензент, рецензент
Совесть твоя да не даст мне погибнуть вот так; Фик свой потомкам оставить хочу на земле
" О, рецензент! Ты - исчадие огненных сил! Власти твоей нет предела на сайте твоем! Каждый бы автор здесь вместе со мной голосил, Что без рецензий хороших мы скоро умрём! О, рецензент! Я презрительный вижу оскал: "Кто ты, несчастный, что нас беспокоить посмел?! Хочешь, чтоб отзыв о фанфике взор твой ласкал? Ты, кто писать вообще никогда не умел!" Голос слабеет и взор мой уходит во тьму, Руки дрожат, и в пальцах дрожит пистолет
Я никогда, никогда, видит Бог, не пойму, Что же ты хочешь? Ответь! Рецензент! Рецензент
Если кто-то все-таки хочет написать рецензию, милости просим "Северус Снейп и эликсир крови" - первая глава большого фика; "Как Северус Снейп стал пожирателем смерти" - минифик, жанр: юмор.
[ Это сообщение изменено 31.08.2004 15:50. Леночок ] |
Тень
Серая Леди |
| автор, кто же еще? Ну почему же?! Ничего подобного
Просто она у нас высасывает всю энергию, вот мы её и накапливаем сейчас
 |
Леночок
| автор, кто же еще? Ну вот
Хотела прочесть ваше творение, но исчезнуть вовсе не хочется
 |
автор, кто же еще?
|
| Леночок Тут главное — чтобы совесть не проснулась! Читайте тихо и ни в коем случае не вслух!
|
Амели
Клубничный коктейль |
| Леночок, автор, кто же еще? Не знаю, как остальным рецензентам, а мне уже даже страшно С перепугу того и глядишь напишу что-то вроде "Один месяц из жизни рецензента".  |
Леночок
| Амели Пишите! Довольная сова летит обратно. 
Добавление от 31.08.2004 16:33:
автор, кто же еще? Вслух я читаю только детям. Вряд ли их заинтересует подобное чтение.  | | |