Авторы vs Критики |
|
Леночок
Ведьмочка Откуда: из города Омска |
| автор, кто же еще? Мне показалось, или вы, уважаемый автор, приняли мой отрицательный отзыв на ваш фанфик за личное оскорбление? Ваше сообщение написано в весьма агрессивных тонах, тем не менее, я вам отвечу. 1."негодяйкой мисс Стоун не окажется, мисс Ковалевски душкой отродясь не была. Характеры у людей не такие плоские." Рада, если это действительно так. Было бы неплохо еще и показать эту объемность. 2. "Во-первых, даже Хагрид знал, что Вольдеморт не погиб. Во-вторых, это случилось не в год поступления Поттера в Хогвартс, а за десять лет до того" Уважаемый автор, не нужно считать рецензентов безмозглыми существами навроде дементоров. И передергивать мои слова тоже не нужно. Да, не погиб, а исчез. Но большинство полагали, что навсегда, а многие – что надолго. С хронологией я тоже не путаюсь и прекрасно осведомлена, когда исчез Темный Лорд, а когда Гарри пошел в школу. Имелось ввиду, что в первый год Гарриного обучения о Волдеморте ничего еще не было слышно, и волшебный мир пребывал в счастливой беспечности. 3. "глава первая предполагает, что читатель имеет хотя бы смутное представление о стихотворении Цветаевой "Попытка ревности"." Вы обвиняете меня в невежестве? Разочарую вас, я знакома с творчеством этой поэтессы, хотя она и не входит в круг моих любимых авторов. Связи между упомянутым стихотворением и первой главой вашего фика я не заметила, особенно если брать не процитированный короткий отрывок, а стихотворение целиком. 4. "Если он полюбил ее с первого взгляда, так и напишите, хотя я бы в такое не поверила. Смысл этого Вашего предложения мне не ясен. Зачем писать то, во что никто не поверит?" А смысл, уважаемый автор, в том, что вы выдернули данное предложение из контекста, не озаботившись прочесть все целиком. 5. "Снейп в роли галантного кавалера? Что-то не верится. Укажите, пожалуйста, фрагмент из Роулинг, где написано, что это не так. А заодно — где указывается, что самый молодой профессор Хогвартса не интересуется женщинами." Что мне еще процитировать вам из Роулинг? Что я не верблюд? Снейп у Роулинг – не главный персонаж, и о его отношениях с женщинами у нее ничего не сказано. Но ни что из сказанного не позволяет предположить, что он склонен к ухаживаниям. Осмелюсь предположить, что такого мужчину, как Снейп весьма трудно «растормошить». А у вас, стоило новой женщине переступить порог Хогвартса, профессор тут же вызывается ее провожать, все ей показывать и т.д. 6. "Если можно, скажите: сколько линий вы заметили в первых двух главах? Ну, тех, которые Вас не зацепили? Реально их там четыре или пять (тесно переплетены, трудно разделить). И какова предсказуемая развязка каждой из них? Это будет для меня ценной информацией. " Простите, если разочарую, но мне не хочется еще раз перечитывать ваше произведение, чтобы чего-то там посчитать. Чтобы составить представление, мне вполне хватило одного раза. Если в следующей ревизии что-то кардинально изменится, что ж… Тогда, может быть, я изменю свое мнение. Возможно, вас обидели мои слова о том, что рассказ меня не заинтересовал? Но это только мое личное мнение, и я имею на него безусловное право. Кому-то другому ваш фанфик вполне может понравиться. 7,8. На это даже отвечать не хочется, какие-то несерьезные упреки. Желаю удачи.
|
автор, кто же еще?
|
| Леночок Уважаемый рецезент! Вряд ли Вы нанесли мне какое-либо оскорбление рецензией. Есть у меня такая черта: внимательно следить за тем, что люди говорят или пишут. Если в Вашей фразе предполагалось одно, а оказалось совершенно другое, — тут уж никто Вам не виноват. Даже мозговитые дементоры. Связи между упомянутым стихотворением и первой главой вашего фика я не заметила, особенно если брать не процитированный короткий отрывок, а стихотворение целиком. Попытайтесь предположить нечто общее в настроении. (Господи, объяснять метафоры — дело гиблое и неблагодарное
А смысл, уважаемый автор, в том, что вы выдернули данное предложение из контекста, не озаботившись прочесть все целиком. Рада, что Вы в курсе того, как именно я читаю. Но это все к вопросу, сумели ли Вы выразить то, что хотели. Что мне еще процитировать вам из Роулинг? Что я не верблюд? Просто без комментариев! Снейп у Роулинг – не главный персонаж, и о его отношениях с женщинами у нее ничего не сказано. Но ни что из сказанного не позволяет предположить, что он склонен к ухаживаниям. Осмелюсь предположить, что такого мужчину, как Снейп весьма трудно «растормошить». Ну вот, а я осмелюсь предположить нечто иное — раз уж "первоисточник" не дает четкой информации. Чтобы составить представление, мне вполне хватило одного раза. Искренне завидую Вашей скорости! Я чужой текст читаю трижды: первый раз — как читатель, второй — как корректор, третий — чтобы посмотреть речевые ошибки. Вероятно, это оттого, что я не рецензент? Но это только мое личное мнение Это-то понятно. На это даже отвечать не хочется, какие-то несерьезные упреки. Ну, это не упреки, а вопросы. А отвечать не хочется? Или трудно? Господа рецензенты! Делая ревизию "Anno 1999", следует ли мне добавить еще главу (собственно, события начинают разворачиваться именно в ней)? Или слишком большой объем уменьшит количество желающих это дело прочесть? Моя оценка возрастной категории связана с тем, что магическая линия включает в себя некоторые представления из психосемиотики и гештальт-психологии. Конечно, написано это все попроще — но насколько будет понятно 10-11-летнему ребенку? Указанные отрывки не очень большие, могу привести их здесь, если нужно. |
Леночок
| автор, кто же еще? Я не совсем понимаю смысл нашей с вами дискуссии, если так можно назвать это препирательство. Мне не понравились в вашем фике определенные моменты. Я вам их перечислила.Вы "попросили уточнить". Я "уточнила". Что дальше? Вам хочется и дальше состязаться в остроумии? Вы не согласны с моими замечаниями - это ваше право. Мое же право в том, чтобы в согласии со своим мнением написать рецензию. Если она вам не понравилась - сожалею, но ничем не могу помочь. Дальнейший диалог представляется мне бессмысленным ввиду его абсолютной бесплодности. "Моя оценка возрастной категории связана с тем, что магическая линия включает в себя некоторые представления из психосемиотики и гештальт-психологии. Конечно, написано это все попроще — но насколько будет понятно 10-11-летнему ребенку?" Пишите хоть о теории функций комплексного переменного, если это сможет сделать сюжет интересней  |
автор, кто же еще?
|
| Леночок Единственным для меня смыслом нашего с Вами общения было понять, на чем основываются Ваши претензии и какова степень их обоснованности. Благодарю за помощь!  |
Леночок
| автор, кто же еще? По-моему, я достаточно ясно изложила суть моих претензий. Насколько могла, я свои замечания аргументировала. Насчет их обоснованности, почитайте кодекс рецензента, я имею право на субъективную оценку. А вот смысл ваших нападок на меня мне непонятен. Еще раз желаю удачи.
Добавление от 20.08.2004 16:29:
автор, кто же еще? Мне не хочется, чтобы после нашего общения оставался неприятный осадок. Я сама автор, мне ли не знать, как неприятно читать отрицательные рецензии. Надеюсь, вы на меня не обижены  |
автор, кто же еще?
|
| Леночок Не воспримите как что-то личное. Говорят, кому-то из знаменитых знакомый критик прислал письмо примерно следующего содержания: "Дорогой друг! Я написал резкую критическую статью на твое произведение. Надеюсь, это не будет поводом для прекращения нашей дружбы?". И получил ответ: "Дорогой друг! Первое, что я сделаю при нашей встрече, — это разобью тебе нос. Надеюсь, это не будет поводом для прекращения нашей дружбы?". Авторы, знаете ли, злобные случаются
Ничего конкретного в виду не имела.  |
Леночок
| автор, кто же еще? "Не воспримите как что-то личное" А я и не воспринимаю. "Ничего конкретного в виду не имела" Но нос буду прятать.  |
Элли
|
| Уважаемые рецензенты, вроде бы, всё, что вы подсказали, всё, что заметила сама, подправила. Немного увеличила монолог. Но ещё больше, на мой взгляд, делать его не стоит, а то рассказ получится перегруженным, его будет тяжело читать. Интересно будет услышать ваше мнение.  |
Леночок
| Элли Было бы чудесно, если б вы указали название своего фика. |
Элли
|
| Упц, сорри. "Трудно быть магом" |
Larelay
Ведьмочка Откуда: Берег Рейна |
| Здравствуйте! Я автор "Альтернативы". Спасибо огромное за рецензии уважаемым Амели иЛеночок. Я вам очень признательна. А еще я добавила вторую и третью главу, потому что смысла добовлять только вторую нет - там сюжет еще не раскрывается, а вот в третьей другое дело
Вообщем, я не настаиваю, понимаю - у вас дела и все такое. Но гляньте, если будет время. Об этом же прошу и других уважаемых рецензентов. Заранее признательна.  |
Helge-Io
Ведьмочка |
| Леночок А может Вы и мне внимание уделите?  |
кто-то
|
| Уважаемые рецензенты! Я понимаю, вы, скорее всего, очень заняты или отдыхаете, или еще по каким-либо причинам не имеете времени на оценивание фанфиков. Но я все равно осмелюсь попросить Вас, пожалуйста, оценить, высказать свое мнение о второй ревизии (с 02.08) на фанфик «ГП и зеленый факел». Мне очень хочется узнать Ваше мнение о своем творении поскорее, я готова работать над фиком, если его состояние на данный момент окажется не удовлетворяющим требованиям. Пожалуйста, оцените его, хоть парой слов. Пожалуйста. Заранее спасибо Тем, кто откликнется. |
автор, кто же еще?
|
| Уважаемые рецензенты! Пожалуйста, откликнитесь и скажите честно: вам как легче одобрить фанфик — если представлен маленький кусочек (читать немного) или если кусочек побольше (видно развитие сюжета)? |
Маргарита
Ведьмочка Откуда: Ночное небо |
| автор, кто же еще? Скажу честно: цифра в 70 Кб в графе объема фика лично меня несколько пугает, и я скорее возьмусь за меньший по объему фик. Но очень часто по маленькому кусочку сложно делать какие-либо выводы, и мы, рецензенты, чаще отправляем фик на доработку с просьбой автору представить отрывок побольше. В любом случае сюжетом жертвовать не стоит, и если для Вас этот вариант (с большим объемом) все-таки предпочтительнее, то именно так и оставляйте. ИМХО, мне оптимальным кажется объем 30-50 Кб. Но, естественно, каждый фик индивидуален, и никаких общих критериев здесь быть не может. |
автор, кто же еще?
|
| Маргарита Возьму и поверю Вам. Сейчас добавлю третью главу "Anno 1999", авось, желающие почитать найдутся. Главки там махонькие, где-то по 10 Кб.
|
Леночок
| Helge-Io А может Вы и мне внимание уделите? Может А как ваш фик называется?
Добавление от 22.08.2004 18:08:
автор, кто же еще? Цитата: Вероятно, это оттого, что я не рецензент?
А, может, как раз наоборот?  |
автор, кто же еще?
|
| Леночок А, может, как раз наоборот? Это Вы о чем? Но я подумаю над Вашим предложением
|
Helge-Io
Ведьмочка |
| Леночок "Зарисовки времён мародёров и Снейпа" - в разделе "на доработку" второй сверху, если не ошибаюсь.. |
Леночок
| Helge-Io Я посмотрю. автор, кто же еще? Цитата: Я чужой текст читаю трижды: первый раз — как читатель, второй — как корректор, третий — чтобы посмотреть речевые ошибки.
Разве кому-либо кроме рецензента такое может приийти в голову? Сдается мне, уважаемая [
], это не единственный ваш ник на форуме. Амели О! Единственная, не предавшая анафеме скромный минифик "Как Северус Снейп стал пожирателем смерти" Возможно, с учетом указанных вами и исправленных мною замечаний, он стал достоин вашего одобрения? Буду очень признательна 
[ Это сообщение изменено 23.08.2004 10:25. Нейтрон ] |
автор, кто же еще?
|
| Леночок Разве кому-либо кроме рецензента такое может приийти в голову? 1) Корректору. 2) Я бы более деликатно относилась к чужим попыткам сохранить анонимность. Мы ведь с Вами люди интеллигентные? 3) Вру я редко. И почти никогда — без серьезного повода. Какового в данном случае не вижу.
|
Леночок
| автор, кто же еще? 1) Корректору. Возможно. 2) Я бы более деликатно относилась к чужим попыткам сохранить анонимность. Мы ведь с Вами люди интеллигентные? Если б вы хотели сохранить свое инкогнито, вы бы его сохранили. Это ведь форум, а не частная переписка, не так ли? По меньшей мере нелепо обвинять меня в том, что сделали вы сами. 3) Вру я редко. И почти никогда — без серьезного повода. Какового в данном случае не вижу. Будьте так добры, цитату, где я обвиняю вас во лжи.
|
автор, кто же еще?
|
| Леночок Вероятно, это оттого, что я не рецензент? А, может, как раз наоборот? Если Вам нужна цитата. По поводу Вашей интеллигентности — простите, ошиблась. Но в Шерлока Холмса играть у Вас плохо получается, наблюдательности, вероятно, мало.
|
Леночок
| автор, кто же еще? Цитата: Вероятно, это оттого, что я не рецензент? А, может, как раз наоборот? Если Вам нужна цитата.
И где же здесь обвинения во лжи? Я не вижу. Вы с цитатой, того, не напутали? Цитата: По поводу Вашей интеллигентности — простите, ошиблась. Но в Шерлока Холмса играть у Вас плохо получается, наблюдательности, вероятно, мало.
Интеллигентна я или нет - утверждать не берусь, возможно, что и нет. Вероятно, интеллигентность - удел лишь немногих избранных на этом форуме, кичащихся своими обширными знаниями и при каждом удобном и неудобном случае выставляющих их на показ. Очевидно, обладание столь редкими достоинствами оправдывает высокомерие и грубость их обладательницы. Я еще раз тщательно перечитала все свои предыдущие посты к вам и не смогла там обнаружить даже намека на оскорбление. Придерживаетесь лозунга "лучший способ защиты - нападение"? О, нет! Как же я сразу не догадалась. Хотите перещеголять в язвительности самого Снейпа!  |
Helge-Io
Ведьмочка |
| Леночок YESS!!! Спасибки, спасибки, спасибки!!! И сразу хочу сказать: продолжение ЕСТЬ!!! Но Лори ничего над миссис Норрис не колдовала - просто миссис Норрис НЕ СОВСЕМ КОШКА - кстати, я об этом узнала точно от Джо, и главное после того, как фик был УЖЕ написан
И обалдела, конечно! А мародёры не такие черные и не такие уж негодяи - просто в этих 3-х фиках они появились пока лишь один раз, но будут, естественно, ещё. Ещё раз СПАСИБО!!! УРА!!! (господа модераторы, прошу извинить ,если что не так)  |
Леночок
| Helge-Io Пожалуйста!!! А фанфик, и правда, очаровательный  |
автор, кто же еще?
|
| Леночок Памятуя старое правило: "Если женщина неправа, перед ней надо извиниться", Приношу Вам свои извинения за
(необходимое подставьте сами). Также позвольте великодушно не спрашивать у Вас разрешения на использование моих ограниченных знаний и незамысловатой язвительности. |
Леночок
| автор, кто же еще? Памятуя старое правило: "Если женщина неправа, перед ней надо извиниться" Есть такое правило. Но оно касается мужчин. Приношу Вам свои извинения за…[/big] (необходимое подставьте сами). Внезапный приступ великодушия в вашем исполнении звучит весьма неубедительно. Разрешения, так и быть, не спрашивайте. Насчет знаний - вам, конечно, виднее. А вот насчет язвительности - явно скромничаете. В этом вы профессионал. Модераторы! Не бейте, плиз!  |
автор, кто же еще?
|
| Леночок Есть такое правило. Но оно касается мужчин. Ничего, мне это не сильно помешает! Уважаемые модераторы! Это исключительно развитие темы! |
Леночок
| Автору, кому же еще Как, вы разве НЕ женщина?  |
Амели
Клубничный коктейль |
| Helge-Io Поздравляю! Вы долго ждали
А что вы узнали от Джо про тетю Норрис? Поделитесь секретом, а? Леночок Ревизию фика посмотрю. Но
фик специфический, нужно подходящее настроение Леночок и автор, кто же еще? Мне почему-то кажется, что "автор" определенно женщина. И с тем еще характером. У-у-у
Дочиталась фиков
"Модераторы" читаю как "Мародеры"
|
Larelay
| Ребят, ну не обидно ли? Кому-то рецензию написали через три дня , а кому-то ждать по месяцу
Очень и очень прошу вас, милые, справедливые, уважаемые рецензенты - киньте рецензию на "Альтернатива" я очень и очень жду. Фик уже месяц пылится в рецензелке  |
Леночок
| Larelay Ух, как я вас понимаю. У меня там аж 2 фика томятся Погодите, дойдут у меня руки и до вашего фика. Амели Буду ждать и надеяться. Мне почему-то кажется, что "автор" определенно женщина. И с тем еще характером. Ну, мы-то знаем, кто ее вдохновляет. SS автор, кто же еще? Как насчет выкурить трубку мира? Признаться, меня забавляют подобные перепалки, но мы могли бы общаться и более конструктивно. Кстати, оцените жертву, на которую я готова пойти: я не переношу табачного дыма, но ради Вас
|
Амели
Клубничный коктейль |
| Larelay Всего лишь месяц? Клятвенно обещать не буду, но, быть может, если ничего не случится, если не будет срочных дел, то, наверное, завтра чего-нибудь напишу. Леночок Ну, мы-то знаем, кто ее вдохновляет. SS Хорошо, хоть не ГЕСТАПО. А С.С. <томительный вздох>
Он почти всех вдохновляет. |
автор, кто же еще?
|
| Леночок Кстати, оцените жертву, на которую я готова пойти: я не переношу табачного дыма, То есть, Вы хотите от меня такой же жертвы? Я, вроде, тоже не курю
но мы могли бы общаться и более конструктивно. Как бы это Вам сказать не здесь, а в частной переписке
Ну, мы-то знаем, кто ее вдохновляет. SS Исходя из имеющейся ситуации — скорее, наоборот.  |
Helge-Io
Ведьмочка |
| Амели Джо сказала, что Норрис и кот Гермионы - НЕ КОШКИ. А какие-то там особые магические животные (сорри, не помню название, но оно есть в её книжке про магических тварей). Они выглядят как кошки, но живут намного дольше и У-У-УМНЫЕ
до ужаса! |
Леночок
| Helge-Io Лазили. автор, кто же еще? Ой, право слово, я от вас тащусь! Не курите - вот и хорошо, берегите легкие. Что вы, что вы
Какие жертвы? Так
парочка небольших кровавых обрядов. Частная переписка легко доступна: мои мыло и ася лежат в инфе. Если милейший профессор на что-то меня и вдохновляет, так это на писание фиков. И на чтение чужих, естественно. Особенно, тех где упомянутый господин играет заметную роль. Но на мой характер сей ангелоподобный персонаж ничуть не влияет. В жизни я остаюсь вполне незлобивым человеком, не претендующим на мрачность и таинственность и не гуляющим по дому в черной мантии. Вы же, дражайший мой оппонент, по-видимому, из любви к st.Severus переняли его манеру ведения дискуссии, отличающуюся кротостью, уважением, да что там, сестринской любовью к собеседнику. Модераторы, ну вы ведь сегодня добрые, правда? И завтра - тоже?
|
автор, кто же еще?
|
| Леночок Если милейший профессор на что-то меня и вдохновляет Что Вы! Я не это имела в виду. Ваши отношения с музом Снейпом для меня непостижимы! Я имела в виду, что, поскольку отношения с Севушкой у нас сложились "автор-персонаж", то это я его вдохновляю
(оглядываюсь по сторонам в поисках старенькой черной мантии — нужно же что-то накинуть на случай появления модераторов? Искренне Ваша, с кротостью, уважением и любовью
|
Леночок
| автор, кто же еще? Поделюсь секретом: от модераторов черная мантия не поможет. Наоборот, привлечете лишнее внимание. Предлагаю воспользоваться мантией невидимкой. Рассылка по почте. 499 галлеонов 11 сиклей за штуку. Заказавшему две, третья высылается бесплатно. (Зато первые две НЕ высылаются). Господам модераторам (опустите свои ружья) скидка 50%.
[ Нейтрон: Грабёж! ] |
Larelay
| Леночок Амели Спасибо большое, что откликнулись
Но вы уже писали мне рецензии Просто их всего две, а хотелось бы больше, эт наверное из-за объема. Амели Вы просили доложить еще вторую главу, я выполнила Вашу просьбу. Спасибо еще раз за рецензию
|
автор, кто же еще?
|
| Господа рецензенты
Запаситесь терпением и валерьянкой. Со дня на день появится рецензия и на Ваше творение. (FAQ авторов и переводчиков) Первое из запасенного на исходе, второго заканчивается пятый пузырек
|
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
| Helge-Io Маленькое уточнение: не совсем кошка — это Косолап, а не миссис Норрис
Записано со слов Роулинг, см., например, здесь. |
Леночок
Ведьмочка Откуда: из города Омска + |
| Нейтрон шепотом: я забыла сказать, администратору сайта бесплатно! Господа рецензенты! Не дайте зачахнуть в тоске и ожидании матери двоих детей! Прорецензируйте, плиз мои фанфики, они уже почти 2 месяца как сохнут. |
кто-то
|
| Уважаемые, добрые, хорошие Господа Рецензенты! Мой фанфик «ГП и зеленый факел» пылится в рецензелке, начиная с 18.06 (более двух месяцев), и последний раз его оценивали 02.08 (более трех недель). И вот, я в который раз прошу Вас, пожалуйста, оцените новую ревизию (02.08) на «ГП и зеленый факел». Я понимаю, Вас пугает размер. Но я постараюсь объяснить, почему такой размер и почему я его не уменьшаю. Дело в том, что было много придирок к тому тексту, что был выложен в первый раз, и относились они к большей части текста. Поэтому прежде, чем уменьшать размер, мне бы сильно хотелось узнать мнение рецензентов о том, смогла ли я хорошо исправить придирки. А потом (если мне удалось достойно исправить придирки) я обязательно сокращу размер. Уважаемые рецензенты! Пожалуйста, оцените фанфик «ГП и зеленый факел». Пожалуйста, оцените. |
автор, кто же еще?
|
| Рискну сделать странную вещь — привести отрывочек из "Anno 1999". Может, хоть так у вас, уважаемые рецензенты, удастся разбудить интерес. Поймите меня правильно: отпуск заканчивается, скоро будет не до фанфиков
— Я знаю, что вы хороший специалист по защите от темных сил и, — она явно смутилась, — по самой темной магии… — Мадам, давайте не будем играть в эти игры. Вы прекрасно осведомлены о моей Метке и о том, откуда я знаю темную магию. Было странно говорить это ей — еле знакомой женщине-иностранке. Мне было девятнадцать, я знал, что меня ждут подвиги и свершения, слава и могущество, любовь прекрасной девушки и уважение друзей. Я знал, что за это нужно бороться, преодолевая все на своем пути, уничтожив свою слабость и набравшись силы. И только раз я услышал: «Иди за мной, если не побоишься, и я приведу тебя к твоей цели». Путь был труден, но я — достаточно силен для того, чтобы научиться не обращать внимания на стоны и мольбы, чтобы забыть о добре и зле как о глупых предрассудках, чтобы отдать свою судьбу — но сохранить свою гордость. Я приближался к первой вехе, отмечающей пройденное расстояние, благодарности за службу и признанию моих достижений — Знаку Мрака. И только достигнув этой высоты, я почувствовал себя обманутым: я получил не награду, а клеймо; не признание достоинств, а место в стаде; не знак отличия, а средство управления мной впредь. Но на той дороге, по которой я шел, не было ни поворотов, ни возможности остановиться. Что ей известно о Смертном Знаке — прочла несколько страниц в книжке? — Ну да, — как ни странно, она вздохнула с облегчением и продолжила уже более уверенно: — Мне нужна ваша помощь, профессор… |
Helge-Io
Ведьмочка |
| 2prongs2 А я читала ДО того, как был создан этот сайт в одном из интервью и Джо сказала о низзлах примерно следующие: " к ним относятся Косолапсус и миссис Норрис". Так что в фике всё нормально! А в Вашей ссылке речь идёт ПЕРСОНАЛЬНО о Косолапсусе. |
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
| Леночок С интересом прочитала обнаруженную недавно рецензию на мой фик. Появилось желание ответить на ваши вопросы, лучше поздно, чем никогда. 1) Почему Блек не аппарировал из дворца, а убегал в образе собаки? Начнем с того, что Блек всегда бегал в образе собаки, а не аппарировал. Может, с аппарированием у него проблемы? Может, это потом объяснит Роулинг, но пока это факт. Даже провожать Гарри на вокзал он прибежал в образе собаки. Это было рисковано - Малфой его узнал. К сведению, фик был написан до выхода 5 книги. Это у меня дар предвидения проявился. Не иначе. Без защиты от аппарирования содержание любых пленников у Малфоя теряет смысл, не правда ли? Дети возможно и не смогли бы удрать, а Снейп? Он-то не забыл как аппарируют? 2) Почему Гарри взял с собой книги по зельям. Волшебная палочка у него была. Уменьшать предметы, в принципе, не сложно. Своих вещей у Гарри больше не было. Есть такое чувство у людей - собственнический интерес. (Все свое ношу с собой.) Особенно, если они вызывают ностальгию. |
Леночок
Ведьмочка Откуда: из города Омска + |
| Галина Даже не ожидала, что вы ответите Можно, я признаюсь в любви к вашему творчеству? Ваш Снейп - самый лучший, живой, психологичный! На этом сайте все ваши фанфики мною прочитаны и полюблены Собираетесь ли вы писать продолжение "Деканов"? Интересно было бы почитать в вашем изложении, про то, как Снейп сидит в Азкабане. Ну, и как Дамблдор его оттуда вытащит. Желаю вам вдохновения, здоровья и много-много простых житейских радостей.  |
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
| Леночок Ну вот, почему же не ожидала? Я пробыла на больничном всего-то 3 месяца. Сейчас все прочитала и стараюсь всем ответить. Старосты написаны будут. Я долго считала, что Доверие будет моим последним фанфиком. Но меня замучала совесть, не люблю дела бросать на пол дороги. Я закончу все что обещала. Видимо, Доверие будет просто переходом к ориджиналу. Даже описание Азкабана у меня будет свое. Уж не говоря о запланированных иных мирах. |
Шоколадка
Ведьмочка Откуда: из кондитерской |
| кто-то Сделала рецензию на фан-фик "ГП и зелёный факел". На мой взгляд, перегруженность описаниями и подробностями сильно отвлекает читателя от сюжетной интриги. А если планируется фан-фик из 50 глав, то к этому моменту надо отнестись особенно внимательно, чтобы читателям не стало скучно. автор, кто же еще? Я не стала делать рецензию на "Anno 1999", пока не выясню у Вас один вопрос: в сцене "семинара" профессор Снейп слегка приподнимает левый рукав мантии. После чего следует бурная реакция мадам Ковалевски. Вопрос: у профессора Снейпа на руке до сих пор сохранилась "Чёрная метка"? Если да, то это явный прокол. "Чёрные метки", по версии Дж.К.Роулинг, после развоплощения Вольдеморта с рук Упивающихся Смертью пропали, чтобы появиться после его возрождения. Если Вольдеморт, к моменту начала Вашего фан-фика, умер, то и метки должны были исчезнуть. Если не сложно, проясните этот момент. |
Элли
|
| Вот зашла тут, сказать пасибки за рецензии, и за то что, на ошибку указали.  |
автор, кто же еще?
|
| Шоколадка Возможно, немного отступая от "канона", предполагаю, что после гибели Вольдеморта Метка поблекла, стала серенькой и не такой заметной, но осталась как напоминание о том, в какой компании побывал ее обладатель, и повод для угрызений совести. Мне нужен был простой визуальный символ членства в рядах сторонников Вольдеморта. Кстати, моя ошибка, но я не помню, где Роулинг упоминает об исчезновении Меток. Из четвертой книги: "- Ну? - Каркаров по-прежнему старался не шевелить губами. - Видите? Оно давно не было таким чётким, с тех самых пор как
". О том же, что Метка поблекла, у меня упоминается позже, поскольку этот факт не сильно существенен для повествования. Если есть другие, пропущенные мной, описания поведения Меток в отсутствие Лорда — буду благодарна Вам за указание эпизода и подумаю, что с этим можно сделать.
| | |