BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Авторы vs Критики
Nyctalus
рукокрылая
+
Написано: 04.09.2004 12:08Инфо  
Bird
очень уж хотелось сделать все, как обещала.
СПАСИБО!!!
но нельзя ли туда не подробностей, а… Лирики, в общем.
Все ж таки не смогу я вписать туда лирику. Там во всем фанфике, кажется, всего две лирические детали: это прикосновение и несколько взглядов. Мой Снейп иначе себя вести не умеет и думать — тоже.
это же перечисление без союза "и"
С той интонацией, с которой я писала, это должно смахивать на конструкцию типа "большая черная собака", которая пишется без всяких знаков препинания. Я так понимаю, что здесь возможно двоякое написание, но "каждый может ошибаться".
Знаете, я сама сейчас не въеду, почему написала именно так
Почему не въедете? Там откуда-то слышится пауза. Только вот я не могу понять, откуда она берется.
Ох, "старинная семья" — не сильно лучше. А вот "фамилия"… Есть такое значение слова "фамилия" — род. Ср. family (если правильно помню, как пишется). Пожалуй, это все же лучше будет?
Ну хоть где-то я права
Вы абсолютно правы во всем множестве не упомянутых мною в посте случаев!

Andrey
Колдун
Написано: 04.09.2004 12:58Инфо  
НЕ автор
Мы - на творческом сайте любителей ДЕТСКОЙ КНИЖКИ. А когда Вы последний раз видели ребенка на этом сайте?
Bird, Nyctalus
«…рассказывала старинное предание о постройке Хогвартса вместо традиционных, кое-как зарифмованных куплетов»
На самом деле здесь запятая нужна. Точно не помню правило , но даже когда читаешь эту фразу, тянет сделать паузу.
Там откуда-то слышится пауза. Только вот я не могу понять, откуда она берется.
После "аплодисментов" пауза проявляется как эхо предыдущей запятой. Неприятное и редкое явление, но запятая там действительно не требуется.

Nyctalus
рукокрылая
+
Написано: 04.09.2004 13:44Инфо  
Andrey, Bird
вместо традиционных, кое-как зарифмованных куплетов
Океюшки, нашла правило, вроде подходящее: однородными обычно являются одиночное определение и определение, выраженное причастным оборотом.
Так что правилом делюсь и запятую ставлю. Спасибо.
я, вроде, не ваш корректор
"Мой корректор"! Звучит-то как заманчиво! Дразнитесь, да?

Леночок
Ведьмочка
+
Написано: 04.09.2004 14:33Инфо  
Andrey
Жду сову, уже покрошила ей дохлую мышку.
Nyctalus
Кстати, а чего это я тут развоевалась за группу товаришей, которые меня читают весьма изредка, и систему рецензирования, которая далека от идеальности? Никто не знает, господа рецензенты?
Понятия не имею!

Bird
Ведьмочка
Написано: 04.09.2004 15:07Инфо  
Nyctalus
Пожалуйста (кроме того, я и сама висела в рецензелке и поэтому знаю, насколько мучительно ожидание приговора )
Все ж таки не смогу я вписать туда лирику. А все-таки попробуйте! Ну, не обязательно менять, если вы уверены в правильности этого, но… К примеру, описать, в какой он комнате находиться. Все же будет "погружение" читателя. К примеру: "Камин почти потух, и света стало не хватать…" Это просто стандартный пример. Попробуйте добавить туда чего-нибудь такого - вдруг понравится? А не понравится - оставите как есть. Просто мне фик ваш нравится, хочется помочь И, кстати, готова с вами даже поспорить про «лирические моменты» и то, как их отмечает Снейп. А как же несколько сентиментальное описание природы и тишины замка, составляющие первую главу? Почему бы не добавить чего-нибудь «такого»?
Ох, "старинная семья" — не сильно лучше. А вот "фамилия"… Есть такое значение слова "фамилия" — род. Ср. family (если правильно помню, как пишется). Пожалуй, это все же лучше будет?
Согласна, но в данном контексте… Я обратил внимание на Уизли: древняя семья потеряла двоих, и печаль не уходила с лица девушки почти никогда. Я бы написала так: «Я обратил внимание на Уизли: девушка потеряла двоих близких, и печаль почти никогда не сходила с ее лица» или «старинный род потерял двоих, и печаль почти никогда не сходила с лица девушки»(этот вариант лично мне нравится чуть меньше). Очень трудно мне объяснить, почему ваш вариант кажется мне неподходящим, это, наверно, просто интуиция. В общем, попробуйте какую-нибудь иную конструкцию.
"Мой корректор"! Звучит-то как заманчиво! Дразнитесь, да?
Э-ээ, вообще-то нет. Просто это… ну, не знаю. А у вас что, нет корректора? Или с ним какие-то проблемы?

Andrey
Спасибо за помощь!

Nyctalus
рукокрылая
+
Написано: 04.09.2004 15:25Инфо  
Bird
Корректора нету. Всех распугала своими требованиями. Редактор же смотрела в основном сюжет.
А "старинный род" — пожалуй, так подойдет. У нас с Вами несколько разная интуиция.

Bird
Ведьмочка
Написано: 04.09.2004 15:44Инфо  
Nyctalus
Что же за требования такие страшные?
А вообще, как я уже поняла на своем опыте, корректоры нужны: в своем глазу, как известно, бревна не заметим, а в чужом… Хотя в вашем тексте никаких страшных и грубых ошибок я не заметила, так что все ok! Впрочем, было бы неплохо все же дать кому-нибудь прочитать текст перед окончательной публикацией, что бы уж все было точно нормально. Если хотите, могу помочь Здесь мною движут и корыстные цели - хочется поскорее все прочитать до конца
А интуиции у всех разные, но я рада, что смогла чем-то помочь.

Nyctalus
рукокрылая
+
Написано: 04.09.2004 15:57Инфо  
Bird, а кто нас с Вами заставляет здесь общаться? Напишите мне. (задумчиво) Опасно давать полный текст рецензенту, не написавшему положительной рецензии, — вдруг ему продолжение не понравится?

НЕ автор
Написано: 04.09.2004 16:13
Nyctalus
Цинизм, как и склонность к крайностям, хороши в меру и к месту. Мне кажется, авторам стоит порадоваться, что вы не рецензент. А вот, как автор, вы мне безумно нравитесь. Спасибо вам за "Рано или поздно" и "Бабушку Розу". Удачи с "Аnno 1999"!
Andrey
А когда Вы последний раз видели ребенка на этом сайте?
Для того, чтобы найти здесь ребенка достаточно регулярно обращать внимание на строчку "С днем рождения" на главной странице форума. На днях там проскальзывал возраст 13-16 лет. А неленивым можно заглянуть в "инфо" некоторых постоянных посетителей форума - если они не стеснительные, то возраст там часто указан тоже до 17. Что касается авторов фанфиков, то вот как раз на этой страничке чуть выше оставила сообщение Ifiona, не отпраздновавшая, если не ошибаюсь, 17-летиление. Но под словами "детская книжка" помимо возраста подразумевалась еще и общий "дух", атмосфера - добра, дружбы, первой любви, первых разочарований, искренней радости.

Вот только что заметила рецензию Catriona на «Новые мародёры или великолепная четвёрка». Зачем столько иронии? Отказ сам по себе, насколько плохим не был бы фик, болезнен и обиден. Зачем вот это, например: "Язык повествования крайне беден, автор лепит словосочетания, как трёхлетний ребёнок куличики из песка"? Недостаточно разве написать "На мой взгляд, язык повествования беден" и привести пример?

Bird
Ведьмочка
Написано: 04.09.2004 16:16Инфо  
Nyctalus
Написала, ловите!
И не бойтесь нас, рецензентов - не так страшен черт, как его малюют!

Nyctalus
рукокрылая
+
Написано: 04.09.2004 16:36Инфо  
НЕ автор
Спасибо на добром слове! А вообще-то я добрая…

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 06.09.2004 05:08Инфо  
Nyctalus
Сегодня у рецензента Справедливого день рождения. Может, рецензию напишет ради такого события?

Nyctalus
рукокрылая
+
Написано: 06.09.2004 06:29Инфо  
Галина
Может, рецензию напишет ради такого события? …Отрицательную..

Леночок
Ведьмочка
+
Написано: 06.09.2004 13:34Инфо  
Галина

Спасибо за рецензию!

Вы намекнули, что хотите меня еще немножко пожурить. Буду очень рада, сову накормлю и почищу перышки.

lfiona
Ведьмочка
Написано: 06.09.2004 14:24Инфо  

А меня никто не слышит… Аууу!

Andrey
Колдун
Написано: 06.09.2004 14:54Инфо  
lfiona
Слышим, слышим! В Архангельске уже на улицах спрашивают, что это за отдаленные вопли доносятся
Если бы Вы поконкретнее выразились, чего Вы хотите от здешней публики, Вас и Камчатка бы услышала

Леночок
Ведьмочка
+
Написано: 06.09.2004 15:03Инфо  
Nyctalus
А вам оно нужно? В смысле, отрицательную? Если так сильно хочется, я могу написать

i. f.
Написано: 06.09.2004 16:56
Леночок
Чуть запоздалое (интернета не было), но все равно огромное спасибо за рецензию!

Леночок
Ведьмочка
+
Написано: 06.09.2004 17:12Инфо  
i. f.
А вам - творческих успехов!

lfiona
Ведьмочка
Написано: 07.09.2004 04:10Инфо  
Andrey, так я и выражаюсь - "Рецензию хочу на фанфик "Не будите спящего дракона"".
Ну как, Камчатка услышала?

Andrey
Колдун
Написано: 07.09.2004 09:30Инфо  
lfiona
Камчатка услышала, я сам проверил.
Только у господ рецензентов в каждом ухе по банану, хором надо кричать.
Попробуем? Люди! Услышьте lfionу!

[ Хмури: Правила п.3.2.6 ]

Nyctalus
рукокрылая
+
Написано: 07.09.2004 09:57Инфо  
Господа рецензенты! Косметическая ревизия "Anno 1999" сделана. Желающие посмотреть есть? А одобрить?

Тень
Серая Леди
Написано: 07.09.2004 10:21Инфо  
Nyctalus
Есть… Пошла проведаю…

Rianon
Колдун
Написано: 07.09.2004 12:20Инфо  
Рецензент Добрый. Рецензия на Храм Черного Проклятия.
Планируемое количество глав - 1. А то что выложено, это тогда что? И как об этом судить?

Простите, не могу понять, что вам не понравилось. Прокомментируйте, пожалуйста.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 07.09.2004 12:59Инфо  
Почему не понравилось? Просто я ничего не поняла. Ни в сюжете, ни в героях. Это минифик? Он тут полностью? Какое отношение имеет к фэндому?

Rianon
Колдун
Написано: 07.09.2004 13:09Инфо  
Галина
Спасибо за разъяснения и за быстрый ответ
Это минифик, и выложен он полностью. Не нравится - напишите отрицательную рецензию, чтобы у меня была возможность доработать его по каким-то конкретным пунктам, а не только по комментариям вроде "что это такое?" и "как об этом судить?"

Леночок
По-прежнему жду от вас решения по "Храму Черного Проклятия".

lfiona
Ведьмочка
Написано: 08.09.2004 03:47Инфо  
Жду ма-а-аленькой-ма-а-аленькой рецензии по поводу большо-о-ого фика "Не будите cпящего дракона" (можно даже положительную )

Nyctalus
рукокрылая
+
Написано: 08.09.2004 07:16Инфо  
Э-э-э, рецензентушки! Есть предложение. Те, кому побольше тексту для рецензии надо, — напишите, я еще столько пришлю, сколько попросите. А те, кому лень длинное читать, — в общем-то, могут ограничиться прологом, дальше тоже я писала, поэтому большой разницы нет…

Леночок
Ведьмочка
++
Написано: 08.09.2004 07:44Инфо  
Rianon
Ловите рецензию.

Nyctalus
рукокрылая
+
Написано: 08.09.2004 08:07Инфо  
Леночок
Спасибо, добрый рецензент!
Так, еще одну положительную рецензию выклянчу — и начну болеть за Ваш рассказик!

Леночок
Ведьмочка
++
Написано: 08.09.2004 08:33Инфо  
Nyctalus
Так, еще одну положительную рецензию выклянчу — и начну болеть за Ваш рассказик!
Лучше выздоравливайте.

Larelay
Ведьмочка
Написано: 08.09.2004 09:23Инфо  
Здравствуйте, уважаемая Амели!
Я пишу по поводу Вашей рецензии на мой фик "Альтернатива". Извините, что не отвечала раньше, просто дело в том, что я была очень и очень занята.
Спасибо, что уделили внимание моему произведению. Правда, ряд указанных Вами ошибок меня очень удивил, т.к. я их не считаю ошибками как таковыми. Давайте разберемся вместе:

1. Джон Уизли слишком молод для должности преподавателя ЗоТС
Разве? Ему 22. Если учесть, что из Хогвартса он выпустился в 17, то ему как раз уже пора зарабатывать на жизнь самостоятельно. Ну если вы очень настаиваете, то конечно, я могу переправить на 23. Вас устроит?

2.Очень уж легко Джон предлагает незнакомой ему девушке пожить у них две недели.
Хм… просто у него такой склад характера. Это же не Россия, где в каждом первом встречном мы видим подозрительного типа. Для Вашего спокойствия привожу цитату из своего фика. Глава вторая:
"- Мне нужно, чтобы ты не выдавал меня, чтобы и дальше притворялся, что я твоя подруга (…) - Почему ты не можешь помочь мне? У меня никого нет, кроме тебя, пойми!
- Не надо так сердиться, - попробовал успокоить ее Джон, удивленный и заинтригованный её заявлением. Он (… пристально вгляделся в ее лицо(… . Да, похоже, это не просто какой-то глупый розыгрыш, все намного серьезней, чем он подумал сначала.
- Я скажу маме, что ты поживешь у нас до конца лета, идет?
И Джону стало значительно легче, когда на ее бледном лице появилась улыбка. Странно, почему его так волнует все, что связанно с этой незнакомкой? Она так загадочна (…) И ему кажется, что он где-то раньше ее видел… "
Просто ему эта "незнакомка" сразу стала родной, если можно так выразиться. А еще она ему понравилось, и парню просто захотелось помочь. Что в этом такого?

3.Оформление документов для Джинни путем ужина с министром – очень сомнительный ход.
Согласна - сомнительный. Но не для Молли Уизли - которая стала "законодательницей мод" в этом новом времени. Тем более, (цитата) "сам министр Фадж за ней ухаживал". И следовательно, Фадж сделает для нее что угодно.

4. Поверить в то, что Гарри, не познакомившись с Роном, попал в Слизерин я, в принципе, могу. Но вот то, что он стал приемным сыном Люциуса Малфоя и собирается вступить в ряды Пожирателей, - это почти невероятно.
Конечно, это выглядит немного несуразно для читателя, не знающего событий фика. Но мы говорим о другой реальности. Хотя, я понимаю, если перенести героев в другой мир, это не значит, что можно с ними делать все, что захочется. Но Гарри всегда был преданным другом, любил друзей, насколько мы знаем из канона, просто на данный момент его другом является Малфой. Может, для Гарри сначала и было что-то дико и удивительно, но ведь это волшебный мир, здесь может происходить все, что угодно. Просто он сразу пошел не по той дорожке, а мы уже видим результат. Гарри ведь не моежт быть АБСОЛЮТНО положительным, не так ли?
Опять же вы можете мне сказать, что Гарри не может встать на сторону того, кто убил его родителей, но кто знает, что наговрили ему Малфои, чтобы заполучить такого сильного союзника?

Добавление от 08.09.2004 09:23:

5.Очень странно, что за две недели, проведенные в доме Уизли, Джинни ничего не узнала о переменах в волшебном мире. На ее месте любой бы бросился читать газеты и расспрашивать окружающих.Ничего странного. Просто она не задумывалась об этом сначала. Она весело проводила время с Джоном, радуясь что он жив и здоров. Ведь в ее мире война уже кончилась, зачем ей еще думать об этом? Вообще-то, Джинни девушка немного легкомысленная, не замечали?

6. Как-то очень быстро пролетел месяц Джинни в школе. Было бы неплохо показать изменения, произошедшие с учениками и учителями в связи с ситуацией.
А какие могут быть изменения? Они остались прежними, ведь их прошлого Джинни не меняла. Хотя я вкраце рассказала, как изменилась Гермиона. Думаю, этого достаточно.

Любопытно было бы узнать, как складывались отношения Гарри и того же Снейпа, например.
Нет, мне это совсем неинтересно. Это ведь и так ясно, - все у них отлично. Так же как и у Драко. Хотя тут можно и порассуждать. Может, Снейп рад, что сын Джеймса и крестник Сириуса не оказался таким положительным. Но для фика все это не важно. Я акцентирую внимание на внутреннем мире Джинни.

7. Джинни могла бы попытаться поговорить с Гарри, даже если бы такая попытка оказалась безнадежной, - о его родителях, о крестном (который, видимо, по-прежнему прозябает в Азкабане). Короче говоря, она не должна просто зарывать голову в учебники и делать вид, что она книжный страус.
Она хотела поговрить с Гарри, но… В общем, см. цитату. Третья глава:
"Джинни действительно часто ловила себя на том, что не отрываясь смотрит на Гарри, в то время, как он, окруженный толпой поклонниц сразу с трех факультетов, среди которых не было только гриффиндорок, сопровождаемый своими верными слизеринскими телохранителями, как король проходил мимо по коридору, не замечая никого и ничего на своем пути. Как ей хотелось подойти к нему, поговорить с ним, рассказать ему - каким он мог бы быть, объяснить ему, что весь волшебный мир был бы другим, если бы Гарри был таким, как раньше, таким, каким она его знала. Ей казалось - это же Гарри, он просто не может быть в самом деле таким высокомерным, самовлюбленным, эгоистичным, каким она его видит. Нужно только достучаться до него! Ей казалось - она сможет убедить его, если бы только им удалось поговорить наедине… Но с Гарри всегда рядом был Малфой".

8. По-прежнему не объясняется, почему Гермионе дали хроноворот летом
Я исправлю это, просто хотелось бы исправить ошибки за одну ревизию.

9. …если золотая троица не стояла на пути Темного Лорда, то он мог возродиться еще на первом курсе, получив философский камень.
Это, пожалуй, единственное замечание, с которым я соглашусь. Я внесу правку в сюжет в ближайшие дни.

Добавление от 08.09.2004 09:25:

К чему я все это пишу? Не подумайте, я не хотела Вас оскорбить или доказать, что Вы не правы. Просто, хотелось бы, чтобы Вы задумались над своими претензиями - так ли они серьезны? Ответьте, пожалуйста, если не трудно. Я просто хотела провести ревизию, но чтобы потом не делать еще одну, решила написать Вам, а потом уже исправить.

И еще - просто поделюсь с Вами своим мнением:
Когда я писала фанфик, я не задумывалась о каждой мелочи, а просто старалась, чтобы общее впечатление оставалось положительным. Ведь невозможно угодить всем - каждый читатель может устмотреть в моем фике какую-то неправильность, которая его не устраивает, а другой и не заметит ее, зато найдет что-то, что не понравится ему. Невозможно создать произведение без малейшего недочета, которое будет ИДЕАЛЬНО во всем и которое общество единогласно примет. А если такое произведение и будет когда-то существовать, то оно будет просто скучным.
Конечно, я понимаю, что критика на то и существует, чтобы находить ошибки, но если бы Вы только знали, как трудно ради пустяков перекраивать весь сюжет. На это нет ни сил, ни времени.
Неужели на Вас саму, уважаемая Амели, мой фик произвел негативное впечатление?

Да-да, я знаю, рецензентом быть нелегко, но ведь вы сами избрали этот путь, не так ли?

Larelay
Ведьмочка
Написано: 08.09.2004 09:27Инфо  
К чему я все это пишу? Не подумайте, я не хотела Вас оскорбить или доказать, что Вы не правы. Просто, хотелось бы, чтобы Вы задумались над своими претензиями - так ли они серьезны? Ответьте, пожалуйста, если не трудно. Я просто хотела провести ревизию, но чтобы потом не делать еще одну, решила написать Вам, а потом уже исправить.

И еще - просто поделюсь с Вами своим мнением:
Когда я писала фанфик, я не задумывалась о каждой мелочи, а просто старалась, чтобы общее впечатление оставалось положительным. Ведь невозможно угодить всем - каждый читатель может устмотреть в моем фике какую-то неправильность, которая его не устраивает, а другой и не заметит ее, зато найдет что-то, что не понравится ему. Невозможно создать произведение без малейшего недочета, которое будет ИДЕАЛЬНО во всем и которое общество единогласно примет. А если такое произведение и будет когда-то существовать, то оно будет просто скучным.
Конечно, я понимаю, что критика на то и существует, чтобы находить ошибки, но если бы Вы только знали, как трудно ради пустяков перекраивать весь сюжет. На это нет ни сил, ни времени.

Да-да, я знаю, рецензентом быть нелегко, но ведь вы сами избрали этот путь, не так ли?

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 08.09.2004 12:00Инфо  
Larelay

Начну с конца
Кажется, я писала, что у вашего фика немало достоинств.
Невозможно создать произведение без малейшего недочета, которое будет ИДЕАЛЬНО во всем и которое общество единогласно примет.
Вы правы. Ниже я постараюсь выделить из моих замечаний те, которые считаю наиболее существенными. Замечу, впрочем, что перекраивать весь сюжет не надо ни для одного из них - иногда достаточно одного меткого предложения .
Пункты 8, 9 оставляю на ваше усмотрение.
7. Но с Гарри всегда рядом был Малфой
Какая-то липовая причина. Малфой, конечно, бяка, но справиться с ним не так уж трудно - он порядочный трус. А Джинни в пятой книге показала себя смелой, решительной девушкой. Ведь вся ситуация для человека, который знает, что все могло быть по-другому, критическая. Волшебный мир летит прямиком в пекло, а Джинни мешает какой-то Малфой. Ну, недельку можно было бы похандрить, но… месяц? Напомню, что в ее руках по-прежнему хроноворот, и с его помощью можно было бы пойти на какую-то хитрость, подкорректировав время лишь на несколько минут. Плюс - у нее в друзьях профессор Хогвартса, которого она могла попросить задержать Малфоя. Другое дело, что этот профессор мог бы отказаться
6 А какие могут быть изменения? Они остались прежними, ведь их прошлого Джинни не меняла. Хотя я вкратце рассказала, как изменилась Гермиона. Думаю, этого достаточно.
Я все понимаю и, во многом, согласна. Но, опять-таки, целый месяц пролетает без приключений, в полном бездействии. Может быть, просто сократить этот срок?
5. В целом по пункту согласна. Кроме одного момента:
Вообще-то, Джинни девушка немного легкомысленная, не замечали?
Возможно, до истории с василиском и дневником Тома Риддла. С тех пор она стала гораздо осторожнее. Можно допустить, что история с хроноворотом, - отголосок той легкомысленности, но, поняв что снова влипла, она, ИМХО, с вниманием отнеслась бы ко всем деталям.
4. Ваши объяснения приняты .
3. Хм-м, не знаю. Если она представилась иностранной студенткой, то проблемы должны были возникнуть. Волшебный мир все-таки крепко увязан с миром магглов, и шестнадцатилетняя девушка не может появиться из ниоткуда и потребовать документы.
2. Для Вашего спокойствия привожу цитату из своего фика.
Да я вообще спокойная .
Только Джон выглядит уж больно покровительственно-самоуверенным. Джинни просит его лишь продолжить притворяться ее парнем, а он сразу предлагает пожить у них до конца лета. Она ведь, кажется, не упоминала, что ей некуда идти.
1. Я, в принципе, могу принять вашу точку зрения. Просто в Хогвартсе среди преподавателей не было никого младше тридцати, а учитель ЗоТС - должность серьезная.

Поделюсь и я с вами своим мнением.
Ваш фик мне очень симпатичен - и нестандартный сюжет, и оригинальные находки, и легкость языка. Я не верю, что вам не хотелось бы, чтобы он был идеальным . Однако, понимая, как этого трудно достичь, я предлагаю вам все же подумать над написанным выше. Все, мною упомянутое, не так уж трудно чуть прояснить или более четко обыграть. Но тогда, по крайней мере для меня, поверить в написанное будет гораздо легче.

Larelay
Ведьмочка
Написано: 09.09.2004 07:31Инфо  
Уважаемая Амели!
Спасибо за ответ.
И я начну с конца

7. Но с Гарри всегда рядом был Малфой
Какая-то липовая причина. Малфой, конечно, бяка, но справиться с ним не так уж трудно - он порядочный трус. А Джинни в пятой книге показала себя смелой, решительной девушкой.

ну хорошо, Вы вынуждаете меня приоткрыть тайну того, что будет дальше. (учусь у Роулинг ) В четвертой главе Джинни действительно поговорит с Гарри, наплевав на то, что рядом будет Драко, правда, сама поплатиться за свою ошибку.

Напомню, что в ее руках по-прежнему хроноворот, и с его помощью можно было бы пойти на какую-то хитрость
Ну, она уже наигралась со временем, и поняла, что изменения в ходе истории приводят к большим неприятностям.

Плюс - у нее в друзьях профессор Хогвартса, которого она могла попросить задержать Малфоя.
Нет-нет, Джон ничего не должен знать.

6.целый месяц пролетает без приключений, в полном бездействии. Может быть, просто сократить этот срок?
Странно. А чем Вам не нравиться этот срок? Я конечно не хочу торговаться, но если уж на то пошло, три недели Вас устроит?

5. В целом по пункту согласна. Кроме одного момента:
Вообще-то, Джинни девушка немного легкомысленная, не замечали?
Возможно, до истории с василиском и дневником Тома Риддла. С тех пор она стала гораздо осторожнее.

Да, тут Вы, конечно, правы - это уже мой недочет

4. Если она представилась иностранной студенткой, то проблемы должны были возникнуть. Волшебный мир все-таки крепко увязан с миром магглов, и шестнадцатилетняя девушка не может появиться из ниоткуда и потребовать документы
Не нужно забывать, что в стране царит хаос - "Пожиратели Смерти бесчинствуют и внутри магического мира, и за его пределами", и обращать внимания на какую-то там девчонку нет смысла, тем более, если сама миссис Уизли ручается за нее.

2. Только Джон выглядит уж больно покровительственно-самоуверенным. Джинни просит его лишь продолжить притворяться ее парнем, а он сразу предлагает пожить у них до конца лета. Она ведь, кажется, не упоминала, что ей некуда идти.
Ну что ж, могу добавить просьбу Джинни о том, что ей надо пожить в Норе.

Но тогда, по крайней мере для меня, поверить в написанное будет гораздо легче.
Я к этому и стремлюсь

А вообще-то, я не хотела пререкаться с Вами. Я просто такая вредная Устроила тут американский суд, который длится бесконечно, и где придираются к любой мелочи.
просто человек я скрупулезный

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 09.09.2004 09:48Инфо  
Larelay
Странно. А чем Вам не нравиться этот срок? Я конечно не хочу торговаться, но если уж на то пошло, три недели Вас устроит?
Я уже объясняла, чем мне не нравится срок.
Но поясню еще раз: на месяц Джинни и мир вокруг нее (а точнее, хаос, который она же и сотворила) как будто замирают в неподвижности. Появляется ощущение пустоты, вакуума в тексте, аппатичности героини. Что она делала целый месяц? Училась? Значит, смирилась, что мир останется таким?
Три недели - уже лучше. Но я бы Джинни чем-то кроме уроков заняла на это время. Может быть, добавить беседу с Дамблдором, разговор с Хагридом? Я ни в коем случае не навязываю вам какие-то свои идеи. Просто Джинни после приезда в Хогвартс ужасно пассивна. Понятно, что она шокирована и подавлена. Но тогда она вдвойне должна стремится найти хоть какую-то точку опоры - возможно старых друзей, пусть и не узнающих ее.

А вообще-то, я не хотела пререкаться с Вами.
До пререканий нам еще далеко

Есть один вопрос, который меня давно интересует: скажите, инцеста, надеюсь, у вас все же не будет?

Nyctalus
рукокрылая
++
Написано: 09.09.2004 11:40Инфо  
Bird
Всяческое Вам спасибо за краткую, но очень содержательную рецензию!

Larelay
Ведьмочка
Написано: 09.09.2004 13:06Инфо  
Амели
Есть один вопрос, который меня давно интересует: скажите, инцеста, надеюсь, у вас все же не будет?
Нет, на это не способна ни я, ни сама Джинни
Понятно, что она шокирована и подавлена. Но тогда она вдвойне должна стремится найти хоть какую-то точку опоры - возможно старых друзей, пусть и не узнающих ее.
Спасибо за идею.

Добавление от 09.09.2004 13:18:

рецензенту Добрый
Я Вам очень благодарна за Вашу рецензию на "Альтернативу".
проясню один нюанс:
и строго посмотрела на детей, приняв свой обычный вид, но в ее глазах
не было и капли этой напускной строгости
Если строгости не было в глазах, то почему строгим был взгляд?

Она пыталась спрятать боль от детей, принять обычный вид, что не совсем получилось

Nyctalus
рукокрылая
++
Написано: 09.09.2004 13:49Инфо  
Тень
Спасибо!!! Так приятно! Вот на одобренные фики мне еще никто рецензий не писал!
А что Вам в моих героях показалось слишком мягким? Мне теперь уж совсем интересно стало! Я просто совсем уж злых и резких людей не видела — несколько откровенных разговоров, и человек оказывается мягким и добрым, даже если он не умеет этого выражать. Кажется, еще ни одного недоброго не видела…

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 09.09.2004 14:04Инфо  
Larelay
Нет, на это не способна ни я, ни сама Джинни
Рада слышать .
Спасибо за идею.
Пожалуйста! Рада, если вам понравилось!

Тень
Серая Леди
Написано: 09.09.2004 14:05Инфо  
Nyctalus
Может, стать для вас недобрым рецензентом.
Я имела в виду, ту мягкость, которую вы придали Снейпу и в будущих главах Волдеморту. Следите за описаниями.

Nyctalus
рукокрылая
++
Написано: 09.09.2004 14:12Инфо  
Тень
Про Вольдеморта (вернее, на тему Вольдеморта) легенда будет в девятой главе. Иначе не удалось бы Поттера человеком оставить — они очень тесно связаны, никуда не деться…

[ Это сообщение изменено 09.09.2004 15:30. Nyctalus ]

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила