BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Авторы vs Критики
Тень
Серая Леди
Написано: 09.09.2004 14:26Инфо  
Спасибо, Вы и так пишете на меня отрицательных рецензий больше, чем все остальные рецензенты вместе взятые!
Хотите вернуться к "Бабушке Розе"? Если не ошибаюсь, то только там была отрицательная рецензия от меня! Мне кажется, бессмысленно сейчас дёргаться.
Может, не надо усиливать эту тенденцию, а?
Хотела вам сказать, что я немягкая и непушистая. А злых и резких людей вы ещё увидеть, надо только поискать хорошо. И обязательно на двух-трёх наткнётесь в вашем обществе.

Nyctalus
рукокрылая
++
Написано: 10.09.2004 07:33Инфо  
Тень, до Вас письмо дошло?

Larelay
Ведьмочка
Написано: 10.09.2004 13:24Инфо  
Уважаемые рецензенты (в особенности Амели)! Ревизия "Альтернативы" ждет вашей проверки. Надеюсь на лучшее

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 10.09.2004 13:54Инфо  
Larelay
Здесь уже где-то хвалили мою оперативность…

Larelay
Ведьмочка
Написано: 10.09.2004 14:06Инфо  
Амели
О-о, Вы просто чудо! Я Вам очень и очень признательна. А вообще-то, занете, что: без Вашей критики мой фик был бы уровнем пониже, потому что я исправила достаточное число ошибок и недочетов, благодаря Вам. Спасибо и за это

Stella-Z
Ведьмочка
Написано: 10.09.2004 14:19Инфо  
Уважаемые критики! Я - автор фанфика "Вся жизнь - волшебство" на сайте Народный Перевод. Не могли бы вы прорецензировать мой фанфикшн? Он уже висит десять дней в разделе "Рецензии", но на него не была написана ни одна рецензия. Буду очень благодарна за рецензию.
С уважением, Stella.

Добавление от 10.09.2004 14:29:

Пожалуйста! Неужели по моему фику ничего нельзя написать? даже плохое?

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 10.09.2004 15:58Инфо  
Larelay
О-о, Вы просто чудо!
О-О, я вам верю!

i. f.
Написано: 10.09.2004 18:25
Граждане уважаемые рецензенты!
Опять-таки извиняюсь за навязчивость, но, умоляю, кто-нибудь напишите рецензию на моего "Феникса с Исчезнувшего Архипелага"! Я так понимаю, что на каждый фик приходится в среднем один отзыв в неделю (если он, конечно, не гениален)? Так вот, ровно неделя прошла со времени последней рецензии.
А я, к тому же, вишу в разделе обратить внимание. Обратите же внимание!
Nyctalus
С публикацией Вас!

Nyctalus
рукокрылая
++
Написано: 10.09.2004 18:42Инфо  
i. f.
Спасибо! И Вам того же желаю! Посмотрите на тот момент, где Снейп нужен/не нужен Мари. Там, вроде, что-то не совсем согласовано?

i. f.
Написано: 10.09.2004 19:24
Nyctalus
Да, честно, я вообще за свой начальный вариант этой фразы. И Ваше замечание - повод вернуться к диалогу с рецензентом Амели по все еще мучающему меня вопросу.
Амели
Видите ли, меня Вы уже одобрили, но все терзает тот момент - я в нем пошла Вам на встречу, а теперь мучаюсь: я имею в виду фразу "И Снейп оставил ее, как неизменно оставляли ее все, в ком она когда-либо нуждалась" Мне очень хочется вернуть ее. Можно?
Поясню: это вовсе не красивая фраза. Разумеется, Снейп не нравится Мари, но после событий на вершине - именно в тот момент - она все же нуждается в нем, как в единственном живом человеке на острове; ком-то, кто может если не поддержать, то хотя бы не дать уйти в себя, остаться наедине с собой, собственной болью.

Nyctalus
рукокрылая
++
Написано: 10.09.2004 19:30Инфо  
Амели
Всяко поддерживаю фразу: "И Снейп оставил ее, как неизменно оставляли ее все, в ком она когда-либо нуждалась". По-моему, очень логичная и обоснованная фраза…

кто-то
Написано: 11.09.2004 20:12
Уважаемые рецензенты!
Пожалуйста, оцените фанфик Гарри Поттер и зеленый факел
(последние изменения 03.09, последняя рецензия 26.08, размер 22.)
Заранее спасибо.

Terzhatium
Ведьмочка
Написано: 11.09.2004 23:52Инфо  
Маргарита

Спасибо за рецензию. Опечатки и ошибки исправим. А вот в мутизме мы уверены абсолютно. Это не неспособность говорить, а именно отказ от речи. Просто мы с Cruciatus клинические психологи. Опечатки и ошибки исправим. Несогласны только с Вы с большой буквы. Насколько мы знаем, это необходимо только в официальной переписке.
да, и насчет Директора… Как нам его писать? Если с прописной, как предложено в рецензии, то у нас так и написано.
И вот еще что.
На следующий день, уже ближе к четырем часам, Гарри наконец удалось вырваться поработать в сад.
нам кажется, что в данном случае слово "наконец" является не вводным, а обстоятельством. И, следовательно, запятыми не выделяется.

Орфографический словарь
НАКОНЕЦ нареч.
1. В конце всего, после всего, напоследок. (наконец понял).

Nyctalus
рукокрылая
+++
Написано: 12.09.2004 06:18Инфо  
Terzhatium
Ой, коллеги появились! Фанфик с мутизмом — надо будет почитать обязательно!
Про мутизм — правда это, уважаемая Маргарита! Это штука сродни аутизму, только полегче немного (насколько мне смутно помнится).
И про "наконец". Привожу (в очередной раз) простенькое правило: если в тексте "наконец" можно заменить на "наконец-то", то выделение запятыми не требуется. (У Розенталя вычитала).
"Вы" с большой буквы пишется в переписке при желании показать уважение к адресату.

Амели
Клубничный коктейль
+
Написано: 12.09.2004 06:47Инфо  
i. f.
Не имею существенных возражений против так нравящегося вам варианта
Nyctalus
Пора вводить на сайте должность АЗ - авторозащитника. Я даже знаю, кто ее займет.

Nyctalus
рукокрылая
+++
Написано: 12.09.2004 08:28Инфо  
Амели Я тоже знаю кто: Сохаиый!
Модераторы, не ругайтесь, пожалуйта!

2prongs2
Мародер
Написано: 12.09.2004 08:47Инфо  
Nyctalus
Я не подойду — слишком эгоистичен: я выступаю только в тех случаях, когда критика критиков каким-то образом касается меня и моих скромных трудов… Но я знаю более подходящую кандидатуру (не будем показывать пальцем)

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 12.09.2004 13:10Инфо  
Terzhatium
Да не за что, сколько же можно вам мучаться-то…
А вот в мутизме мы уверены абсолютно. - Приношу свои извинения, я в этом просто не разбираюсь и целиком и полностью Вам верю.
Несогласны только с Вы с большой буквы. Насколько мы знаем, это необходимо только в официальной переписке. - Насколько знаю я, это необходимо не только в официальной переписке, но и в разговорной речи. Не могу сейчас привести конкретного правила, но я в этом практически на 100% уверена. Впрочем, дело Ваше.
да, и насчет Директора… Как нам его писать? Если с прописной, как предложено в рецензии, то у нас так и написано. - Еще раз извиняюсь - зашел ум за разум, на самом деле хотела сказать, что со строчной.
На следующий день, уже ближе к четырем часам, Гарри наконец удалось вырваться поработать в сад.
нам кажется, что в данном случае слово "наконец" является не вводным, а обстоятельством. И, следовательно, запятыми не выделяется.
- Учитывая замечание уважаемой Nyctalus, думаю, можно обойтись и без зпятой. Но решать Вам, потому что смысл у этого слова в данном предложении может быть разным.

2prongs2
Мародер
Написано: 12.09.2004 13:59Инфо  
Маргарита
Простите, что вмешиваюсь, но как в разговорной речи сказать Вы с большой буквы?
А если серьезно, то я тоже знаю, что "Вы" с большой буквы пишется именно в переписке, соответственно в литературных произведениях его надо писать так, только если в тексте приводится чье-либо письмо, но никак не в диалогах персонажей…

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 12.09.2004 14:24Инфо  
2prongs2
Простите, что вмешиваюсь, но как в разговорной речи сказать Вы с большой буквы? Имелись в виду диалоги в письменном оформлении.
Спорить с Вами не буду, но останусь при своем мнении.

2prongs2
Мародер
Написано: 12.09.2004 14:44Инфо  
Маргарита
1. Я понял, что имелись в виду диалоги в письменном оформлении, поэтому и поставил смайлик, а дальше написал: "А если серьезно…"
2. Попробую Вас (тут точно надо с большой буквы ) переубедить. Посмотрите вот здесь. Источник вполне солидный.

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 12.09.2004 18:27Инфо  
2prongs2
Спасибо, с этим источником я ознакомлена. Теме не менее, нигде еще я не видела, что нельзя в качестве уважительного обращения использовать "Вы". Написание его в диалогах в большей степени факультативно, и я не ошибусь, если скажу, что где-то об этом читала (до меня самой такие умные мысли доходят редко ), только вот конкретный источник укажу вряд ли - на память в последнее время жалуюсь…

nwanomaly
Маг вне категорий
Написано: 13.09.2004 17:44Инфо  
Леночок - про фик "Светлый день"…
[skip]
Рейтинг до 15 я выбрала потому, что детям младшего возраста метаморфоза, произошедшая с Поттером, будет непонятной.

Честно говоря, не ожидал… )
Ну, да ладно, огромное спасибо за рецензию. Я постараюсь подправить в ближайшее время.
Это минифик я выложил только для того, чтобы оценить идею. После того, как опубликуют мой другой фик, я вплотную займусь проработкой идеи данной истории. Но если опубликуют и это творение, я буду только рад )

Леночок
Ведьмочка
+
Написано: 13.09.2004 18:00Инфо  
nwanomaly
Удачи!

Добавление от 14.09.2004 11:07:

Амели, Тень, Маргарита, Добрый
и другие Господа Рецензенты

У меня к Вам просьба.
Пожалуйста, оцените фик "Как СС стал пожирателем смерти".
Мне хочется знать, что нужно в нём исправить, чтобы он дотянул до публикации. Очень надеюсь на подробные внятные рецензии, а не "это плохо, потому что это плохо".
Амели, считайте, что про опоссума я убрала, просто из-за одного слова менять ревизию нерационально.

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 14.09.2004 12:01Инфо  
Леночок
При обнаружении свободного времени посмотрю.

Helge-Io
Ведьмочка
Написано: 14.09.2004 12:08Инфо  
Маргарита
господа модераторы, сорри за оффтоп.
Горестно вздыхаю, ожидая когда у Вас появится свободное время

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 14.09.2004 12:13Инфо  
Helge-Io
Я тоже заранее прошу прощения - это в первый и последний раз, честно.
Свободное время на что: рецензию, редакцию или письмо?
Ты сама-то куда подевалась? На письмо не отвечаешь

Helge-Io
Ведьмочка
Написано: 14.09.2004 12:20Инфо  
Маргарита
отвечаю как могу… только на последнее 3 дня молчу - каюсь, бьюс головой о клавиатуру - с Нетом проблемы были.
Я про редакцию всё… А то при виде всего 3-х первых глав народ говорит - "скучно"… а мне АбЫдНа! Вот…

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 14.09.2004 12:38Инфо  
Helge-Io
Сама понимаешь - универ. Для рецензий-то времени найти не могу, но я о тебе прекрасно помню и не забываю. Как только более или менее разгребу завалы заданий, от меня можно будет ждать и рецензентской, и редакторской активности.

Леночок
Ведьмочка
+
Написано: 14.09.2004 16:22Инфо  
Маргарита
Заранее благодарна Можно отрицательную, но подробную и обоснованную А, вообще-то, положительная будет лучше
Ой! Как стыдно. Нет, я этого не говорила!

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 15.09.2004 13:57Инфо  
Леночок
Пока благодарить не стоит. Тем более, о сроках я ничего не говорила и говорить не могу.

[ Это сообщение изменено 15.09.2004 17:07. Маргарита ]

Леночок
Ведьмочка
+
Написано: 15.09.2004 15:50Инфо  
Маргарита
Я всё понимаю.

кто-то
Написано: 16.09.2004 17:46
Уважаемые рецензенты!

Если будет время, может, оцените фанфик Гарри Поттер и зеленый факел? Пожалуйста! Заранее Спасибо тем, кто откликнется.

i. f.
Написано: 16.09.2004 22:46
Граждане уважаемые рецензенты!
Предлагаю кратенькую хронику событий, связанных с моим произведением. Где-то в августе написала рассказ - заметьте - рассказ. Не эпическое полотно из 20 глав. "Феникс с Исчезнувшего Архипелага" называется.
Может, название не слишком многообещающее? Так это про Снейпа…
Длинно? Так одна глава предполагается.
За полтора месяца поработала с двумя рецензентами и добилась одобрения. Теперь вот вишу в "Обратить внимание". Две недели со времени последней рецензии… Теряю веру в лучшее.
В заключение - мое традиционное: уж извините мою нетерпеливость. Знаю, работы у вас и так много. По-прежнему готова к конструктивной критике.

Stella-Z
Ведьмочка
Написано: 17.09.2004 11:00Инфо  
Спасибо, Амели, за критику.
Но, хотелось бы ещё критики. Пусть и плохой. Учту все ваши замечания и мнения.

i. f.
Написано: 22.09.2004 20:37
Граждане!
Констатирую факт: наступил мертвый сезон.

Каламенцев
Гвоздь Программы
Написано: 25.09.2004 13:20Инфо  
На правах пользователя.
К вопросу об активности рецензентов.

Леночок
Ведьмочка
Написано: 25.09.2004 15:01Инфо  
Каламенцев
Да? А Вы, разве, не рецензент? Почему б не увлечь аморфные массы рецензентов-неумех личным примером?

Добавление от 25.09.2004 15:04:

Каламенцев
Могу даже предложить Вам объект для приложения рецензентского рвения: фик "Как СС стал Пожирателем смерти".

Каламенцев
Гвоздь Программы
Написано: 25.09.2004 15:11Инфо  
Леночок
А Вы, разве, не рецензент?
Давненько уже нет. А из статистики не убрали, потому что писал рецензии раньше

Леночок
Ведьмочка
Написано: 26.09.2004 04:32Инфо  
Rianon

Спасибо огромое за рецензию. Честно говоря, не ожидала. Думала уже, что на фик наложено специальное рецензенто-отталкивающее проклятие, раз к нему два месяца никто не приближался.
Надеюсь, Ваше чудесное вмешательство рассеет злые чары.

[ Это сообщение изменено 27.09.2004 06:48. Леночок ]

Каламенцев
Гвоздь Программы
Написано: 26.09.2004 10:00Инфо  
Леночок
Памятуя Ваш шедевр "По следам Перлодрома", об этом можно только пожалеть.
Так одно другому не мешает

[ Это сообщение изменено 26.09.2004 10:44. Каламенцев ]

кто-то
Написано: 26.09.2004 17:51
Фанфик «Гарри Поттер и зеленый факел».
Rianon
, спасибо за рецензию!

«но язык повествования слишком сух, поэтому весь фик читать будет тяжело».

Можете привести конкретный пример, где язык повествования сух?

«произведение получается совсем не детским по объему текста и точности описаний»

Хм, и что же мне делать? Прикажите убрать эти самые описания или заменить их абсолютно короткими и не вполне точными описаниями вроде «Дождь. Ветер. Холодно» все – конец описания состояния природы? Или, возможно, мне стоит, чтобы сократить размер, ножницами вырезать чувства героев? И, чтобы сделать фик детским, писать для уровня десятилетнего ребенка: «Он пошел туда-то, сделал то-то, сказал то-то» с размером глав 1 вордовский лист крупным шрифтом?

«Во многом запланированное произведение будет напоминать жанр "фэнтези", но это не является положительным качеством для детской сказки, которой являются книги о Гарри Поттере.»

Признаюсь, не очень хорошо разбираюсь во всех этих жанрах и, если честно, не вижу сильной разницы между фантастикой, волшебной сказкой и фэнтэзи. Можете просветить, в чем конкретно данное произведение будет напоминать «фэнтэзи», и чем же это так плохо для него?

«"Гарри Поттер и зеленый факел" в таком исполнении - далеко не детская книга».

Детская книга с возрастным ограничением «15 лет»? 15 лет – уже не малые дети, которым нужны сказки с хеппи-эндами в каждой строке, и могут понять то, что здесь пишется. Впрочем, лично я не вижу здесь чего-либо такого, что не годится для детей старше 15 лет.

i. f.
Написано: 26.09.2004 18:16
Баба Клава
За рецензию огромное спасибо! Ошибки, разумеется, исправлю.
[b]Граждане уважаемые рецензенты![/b]
Я почти счастлива! Почти. (Для публикации требуется еще один отзыв). Но я ни в коем случае ни на что не намекаю. По крайней мере, в ближайшие полторы недели.

Rianon
Колдун
Написано: 26.09.2004 21:48Инфо  
кто-то
1К примеру, лет триста назад после смерти оракула Ненни Эроса два его сына - полукровка Рен и чистокровный оракул Рив - развернули на три года войну за трон, которая шла с переменным успехом. В конце концов, они убили друг друга, и на трон взошел представитель новой династии Лорианус Тир, потомок которого, Иннон Тир, до сих пор повелевает.

Иннон не любил выносить государственные дела на
всеобщее обозрение, а жрица считала, что настала пора обратиться за помощью в другие миры. Правитель вообще не видел никаких проблем, хотя знал, что время для них пришло. Чрезмерная активность Безымянной могла отрицательно повлиять на его политическую деятельность - то есть на сборы новых налогов и ненужные затраты на безумные вечеринки. Жрица же предлагала оставить бедное население в покое и направить деньги на содержание развалившейся армии, с чем Иннон был категорически не согласен.

2 Можно разбить 50 глав на две книги. А точность описаний - это достоинство фика, но не стоит излишне усердствовать - обычно для понимания обстановки достаточно нескольких выделяющихся деталей, а не полного описания:
Шел сильный дождь, и черные, как тьма, тучи заволокли небеса. Берега озер Дистрикт были затоплены. Все люди прятались в домах от стихийного бедствия, только один человек стоял на холме, расположенном недалеко от берега озера, явно чего-то ожидая. Сильные порывы ветра развевали его мантию

теперь дождь хлестал прямо ему в лицо.

Она, явно дрожа от холода, плотнее закуталась в длинный
черный плащ, подол которого давно впитал в себя всю грязь, так как пару часов волочился по мокрой земле. Из-под капюшона выглядывала серая прядь волос. По ее стройной, почти королевской осанке, казалось, что она очень молода, но в тоже время седые волосы не давали точного представления об ее возрасте.
Мужчина лишь усмехнулся, а незнакомка, поняв его намек, недовольно скривила синие от холода губы.

3 В жанре "фэнтези" события происходят примерно так:
1)Герой является из какого-то другого мира, при этом в новом мире он либо получает какие-то необычные для этого мира способности, либо сохраняет их из прошлого мира.
2)Миров очень часто несколько, и они соединены между собой порталами.
3)Главного врага можно убить только неким специальным артефактом, который предварительно надо добыть, либо он сам падает герою на голову, вследствие чего тот автоматически становится "избранным".
4)Часто герою помогают/мешают внешние силы.
5)Враг уничтожается, но возвращению/счастливой жизни героя мешает что-то еще, от чего надо избавиться.
6)Все начинается заново.
Конечно, каждый пункт может изменяться, но общий вид именно таков.
Одним из отличий сказки от "фэнтези" является ее конечность.
Плохо это тем, что такие произведения обычно пишутся сериалами, потому как возвращение от 6) к 1) можно проводить бесконечно, постепенно включая в повествование детей/друзей главного героя, следовательно, придется придумывать новые и новые сюжеты, заменяя качество количеством, и художественной ценности такие произведения не имеют. Практически всегда в этом жанре присутствует сложный, чрезмерно разветвленный сюжет, в котором достаточно много пробелов, что, в свою очередь, порождает написание фанфиков

4 Понять могут, но вряд ли им понравится. Почти все утверждают, что "Война и мир" - великое произведение, но я никогда не встречал людей, которым оно бы понравилось, хотя все его понимают

Nyctalus
рукокрылая
+
Написано: 27.09.2004 05:40Инфо  
Rianon
никогда не встречал людей, которым оно бы понравилось
Вот и встретили. Я его как любовный роман читала — тогда сюжет очень даже интересный. И почему фэнтези пишутся бесконечными сериалами?! Хорошая фэнтези красива и конечна…

кто-то
Написано: 27.09.2004 18:05
Rianon
1. Процитированные кусочки текста относятся к так называемой исторической части произведения. Согласитесь, учебники по истории не пишут в художественном стиле, а пишут предельно коротко, давая лишь основные факты, без использования эпитетов. Поэтому именно в этой (исторической) части фанфика я не ставила своей целью написать художественно, а наоборот создать что-то вроде исторической справки, максимально короткой, и не расписывать те события, а лишь показать, что они были. Я, конечно, могу художественно расписать эти абзацы, но это уже будет лишним в исторической справке, займет еще больше места и не добавит важной информации, тем более, что мне уже советовали сократить «историческую справку».

2. Можно разбить 50 глав на две книги.
В принципе я и так планировала две книги. Но думаю, могу «отрезать» от первого фанфика часть глав и переместить их в следующий фик.
А точность описаний - это достоинство фика, но не стоит излишне усердствовать - обычно для понимания обстановки достаточно нескольких выделяющихся деталей, а не полного описания
Основная особенность литературы как искусства – это образность, а образы возникают благодаря описаниям. Я ставила перед собой цель создать как можно более полные образы. К тому же очень часто описания окружающего, в моем случае это описания природы, используется с целью показать через них эмоции героев, отношение к происходящему и так далее (есть в тексте описания, использованные с целью показать).

3. 1)Герой является из какого-то другого мира, при этом в новом мире он либо получает какие-то необычные для этого мира способности, либо сохраняет их из прошлого мира.
Спорить не буду, придут некоторые герои из других миров. Но необычных способностей для «нового» мира у них не будет, а «старые способности» могут действовать лишь в «старом мире».
3)Главного врага можно убить только неким специальным артефактом, который предварительно надо добыть, либо он сам падает герою на голову, вследствие чего тот автоматически становится "избранным"
Артефакт есть, но он предназначен не для того, чтобы с его помощь убить главного злодея, то есть Темного Лорда. Артефакт служит для другой цели.
В данном фанфике люди, у которых этот артефакт, сами его никогда не использовали по назначению (они вообще им не пользовались), поэтому о его свойствах знают лишь по легендам. С первого взгляда действительно может показаться, что артефакт создан для того, чтобы победить Зло, или обладает достаточной для этого силой, но, как герои выяснят позже, артефакт для уничтожения врага не годится.
4)Часто герою помогают/мешают внешние силы.
Могу сразу сказать, в решающую схватку между плохим и хорошим героем, то есть Лордом и Гарри, никто вмешиваться не будет, следовательно, каждый сам за себя, без чужой помощи и чужого «мешания».
5)Враг уничтожается, но возвращению/счастливой жизни героя мешает что-то еще, от чего надо избавиться.
Если враг будет уничтожен, то больше ничего главному герою мешать не будет спокойно жизни, избавляться тоже будет не от чего.
6)Все начинается заново.
Вот этого в моем фанфике сто процентов не будет.
Одним из отличий сказки от "фэнтези" является ее конечность.
Напишу до конца произведение и поставлю жирное слово «Конец», история завершена.
Сериал тоже делать не планирую. А на все вопросы, какие появятся в фанфике, будут даны ответы.

4. Думаю, каждому нравятся разные произведения. Мне, например, нравятся произведения, которые я понимаю, чаще всего имеющие большой объем, длинные описания и размышления, и с интересным сюжетом.

Rianon
Колдун
Написано: 27.09.2004 20:18Инфо  
кто-то
1. Но вы же пишете не учебник по истории, может быть, лучше просто убрать историческую справку, если события, описанные в ней, не влияют на дальнейшее повествование, либо описать эти события там, где сказывается их влияние.
2. есть в тексте описания, использованные с целью показать - в отрывке, находящемся на рецензировании, таких описаний нет, приведенная мной цитата недостаточно ясно описывает чувства героев, все-таки здесь ударение делается именно на погоду.
3. Хорошо, что вы не планируете писать сериал и не оставите вопросов без ответов, но по введению этого я сказать не могу, у меня о фанфике сложилось впечатление как о первой книге сериала. В предоставленном вами отрывке присутствуют все пункты, которые я назвал основными для фэнтези, кроме пятого и шестого.
4. Поэтому один орицательный отзыв не является определяющим.

Когда будете делать ревизию фанфика, добавьте первую главу, чтобы можно было полнее судить о фанфике.

Nyctalus
Я его как любовный роман читала
В этом случае события предстают в другом ракурсе
Хорошая фэнтези красива и конечна
Наверное, так и есть, но мне такие произведения, к сожалению, не встречались.

i. f.
Написано: 27.09.2004 21:11
Rianon
Спасибо! Огромное спасибо за рецензию!!! Больше слов нет…

Леночок
Ведьмочка
Написано: 28.09.2004 13:49Инфо  
Амели
Спасибо!

Andrey
Колдун
Написано: 28.09.2004 13:57Инфо  
Rianon
Все Вас благодарят, и я делаю то же самое. Спасибо!!!

Леночок
Ведьмочка
Написано: 28.09.2004 14:32Инфо  
Andrey
Поздравляю, коллега! Наши фанфики теперь - соседи, на которых уважаемым рецензентам, если верить названию рубрики, стоит обратить внимание.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 29.09.2004 11:46Инфо  
Леночок
Пожалуйста!
Удачи!

кто-то
Написано: 29.09.2004 14:14
Rianon

1. Пожалуй, я сделаю так: ту часть «справки», что относится к описанию миров, уберу, оставив только названия миров и их расположение. Что же касается второй цитаты из «справки» про «государственные дела», эта часть всего лишь описывает положение дел в стране. Впрочем, если Вы считаете, что она портит общий вид пролога, я ее переделаю.

2.В предоставленном вами отрывке присутствуют все пункты, которые я назвал основными для фэнтези, кроме пятого и шестого

Я правильно понимаю, после моих объяснений пунктов 1, 3 и 4 о фэнтези вы по-прежнему считаете, что они присутствуют в фанфике? Я, к примеру, вижу присутствие только 2 пункта. Тогда надеюсь, мы можем поговорить про них чуть более конкретно, и я либо соглашусь с Вами, либо попытаюсь переубедить Вас.

По поводу первой главы.
Она получилась почти вдвое больше пролога, следовательно, если я ее добавлю, то получится размер 70 кб. Фанфики с такими размерами долго без внимания пылятся в рецензелке. Поэтому-то я и в прошлый раз решила не вывешивать первую главу.
К тому же первая глава отличается от всех остальных глав тем, что рассчитана на то, чтобы показать чувства, эмоции Гарри, поэтому события (кстати, важные события)там хоть и есть, но действие идет немного медленно. А вот со второй главы события развиваются быстрее.

Remmi
Ведьмочка
Написано: 29.09.2004 20:42Инфо  
Леночок

Спасибочки за рецензию фика "Последний шанс", ошибки исправлю (беда у меня с пунктуацией). Правда на счет "сомнительности образа Перси" не могу согласиться. Во-первых, люди меняются, особенно если учесть события, которые могут произойти после пятой книги. Во-вторых, можно списать его состояние на шок (там ведь народ гибнет) и в-третьих, я очень надеюсь, что Роулинг на счет Перси пошутила - не может в семье Уизли быть такой …(упс) э-э-э паршивой овцы.

Rianon
Колдун
Написано: 04.10.2004 14:36Инфо  
кто-то
1. если Вы считаете, что она портит общий вид пролога, я ее переделаю.
Я думаю, лучше переделать.
2. Я правильно понимаю, после моих объяснений пунктов 1, 3 и 4 о фэнтези вы по-прежнему считаете, что они присутствуют в фанфике?
Я писал, что они присутствуют в предоставленном вами отрывке.
По поводу первой главы.
Мне кажется, вам нужно добавить первую главу, потому что по введению сложно судить о фанфике, в нем нет ни сюжета, ни тем более чувств героев.

Леночок
Ведьмочка
Написано: 04.10.2004 19:14Инфо  
Remmi

Пожалуйста.
Правда на счет "сомнительности образа Перси" не могу согласиться.
Это право у Вас никто не отнимет. Не соглашайтесь.
Во-первых, люди меняются, особенно если учесть события, которые могут произойти после пятой книги.
Люди-то меняются, но Вы-то берёте готового героя Роулинг! (офф: Никталюс, ты веришь в дежавю? ) И если Ваш Перси ТАК сильно отличается от Перси из пятой книги, то Вы должны это обосновать! Написать, что произошло с ним с тех пор, что его так изменило. А не оставлять "хвосты", в надежде, что читатель сам разберётся, сам всё объяснит и сам все пробелы в Вашем фанфике заполнит.

Remmi
Ведьмочка
Написано: 04.10.2004 19:23Инфо  
Леночок

Вы не поверите, но в не только вы отказываетесь верить в бесстрашного, отзывчивого, вернувшегося в семью Перси Уизли (простите за неуклюжую фразу) Нужно будет компактненько объяснить его возвращение и поведение.

Леночок
Ведьмочка
Написано: 05.10.2004 05:54Инфо  
Remmi

Нужно будет компактненько объяснить его возвращение и поведение.
Вот-вот. На это-то я и пыталась Вам тактично намекнуть.

Nyctalus

Это, кажется, симптом такой. Не знаю, правда, чего…
Даже так? Серьёзно? Симптом?
Надо с этим разобраться!

Несчастный автор
Написано: 05.10.2004 13:51
Уважаемые господа рецензенты! Исправив все замеченные ошибки несчастный автор вернулся такой же несчастный как всегда, просить отрецензировать фик "Игра по правилам"

Remmi
Ведьмочка
Написано: 05.10.2004 17:39Инфо  
Леночок

Ну да, компактненько. Прихлопнуть парочку хороших людей, чтоб расстрогать это бюрократической чудовище. Не люблю я это мокрое дело.

Баба Клава
Привет всем бобрам!
Написано: 06.10.2004 05:43Инфо  
i. f.
Всегда пожалуйста. Для хорошего фанфика ничего не жалко Поздравляю!

Resurrectra
Маг
Написано: 06.10.2004 15:57Инфо  
Большое спасибо Амели за рецензийку на Double Trouble. Ошибки действительно метко выцеплены.

Только скажите мне, господа, если мое же "Становление" читать и громить лень, то его можно с сайта убрать. Переживу. А то висит и висит, меня уже совесть мучает, что я вас насмерть напугала этими 66-ю килобайтами.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 06.10.2004 16:58Инфо  
Resurrectra
Пожалуйста!
Так "Становление" - тоже ваша работа? Меня, честно говоря, отпугнул не размер, а главный герой… Впрочем, это не причина не читать фик на рецензировании. Мне определенно должно быть стыдно. А так как я не люблю, когда мне долго стыдно, то пойду и почитаю "Становление".

Коллеги (НЕ Леночок и НЕ Rianon)! Не хотите ли присоединиться? А то нам втроем в рецензелке скучновато как-то… одиноко… грустно… и холодно… (ой, это ж у меня в квартире холодно) Приходите, а? Там есть фики на любой вкус: короткие и длинные, с ошибками и без, смешные и грустные! (ой, похоже на рекламу супермаркета)

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 06.10.2004 17:09Инфо  
Resurrectra
Если у Вас будут силы и желание текст править после какой-либо, к примеру, негативной рецензии, естественно, оставляйте.

Добавление от 06.10.2004 17:12:

Амели
Да уж, так меня еще никто в рецензелку не заманивал, тем более, коллега по цеху. Ну ты же понимаешь, что желание есть, но столь нелюбимое мной слово "время" рушит все планы и намерения.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила