Авторы vs Критики |
|
Маргарита
Ведьмочка Откуда: Ночное небо |
|
Леночок И я против Вас ничего не имею. Не предлагаю забыть эту историю, но, думаю, далее мы будем относиться друг к другу вполне лояльно. Что же касается Ольги, то можете называть ее как хотите. Я по этому поводу ничего говрить не буду, она взрослый человек и может сама Вам ответить. Если захочет, разумеется.
|
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
|
Маргарита Выскажусь я по поводу фика. Но могу сразу все объяснить. Я не любитель стэба вообще, хотя очень люблю шутки. Почему-то мне кажется, что вы тоже. Стэб ведь это грань между серьезностью и шутовством. Чем тоньше грань, чем тоньше стэб. Когда шутка незаметно переходит к серьезным вопросам, или в серьезном деле неожиданно показывается юмористическая сторона. Такой стэб я люблю, жаль что он редко встречается. Чаще бывает откровенное грубое шутовство по серьезному поводу. Слишком трудно писать стэб, слишком редко встречаются мастера. Поэтому я избегаю высказываться по поводу стэба. Но если уж нужно, попробую. ЗЫ Интересно сейчас было бы прочитать мнение ЧЧ (попробовать поискать ее что ли?), а что сказал бы Критик итак ясно - автора на лоботомию.
|
Маргарита
|
Галина Спасибо, что ответили. Я не любитель стэба вообще, хотя очень люблю шутки. Почему-то мне кажется, что вы тоже. Вам удивительно верно кажется), и Вы абсолютно правы. Что же касается высказывания по поводу фика, то оно вовсе не обязательно, я ни на чем не настаиваю. Просто небезынтересно и познавательно было бы взглянуть на выводы серёзного, уважаемого и мудрого и рецензента, и человека.
|
Маргарита
|
Nyctalus Тогда надо или в названии, или в аннотации это указать. Все точно сбегуться дружной толпой. И потом, ругаться за деньги неинтересно  |
Леночок
Ведьмочка Откуда: из города Омска |
|
Nyctalus Это ж организованная рекламная кампания Да? Ещё одна такая "рекламная компания", и меня в морг увезут в белых тапочках.  |
nwanomaly
Маг вне категорий Откуда: Северо-Запад |
|
Амели Тоже не совсем поняла, о чем вы, но вот что я заметила: помимо рецензируемых авторов и рецензирующих критиков есть еще одна группа - сочувствующих, которые на последних нескольких страницах этой темы очень активно себя проявляет. Одно не пойму: почему эта группа не работает постоянно? я о том, что всегда витала мысль о контроле над рецензентами. то их во временные рамки загнать, то ещё что-нибудь
. вроде громких хлопаний дверьми и сообщениях об уходе с данного форума ( я не сочувствующий, я автор ) мне кажется, что годик назад картина на рецензелке выглядела иначе, чем сейчас, а именно - 90% фиков сразу попадало в "отказ" и заслуженно. сейчас же расплодилась ветвь "на доработку" и "обратить внимание". обязательно нужен такой рецензент, который найдёт ошибки даже у роулинг. и сможет отказать ей в публикации на данном сервере ))) |
Britva
Острое лезвие Откуда: глубины воображения |
|
Галина Вам не кажется, что вы переходите на прямое оскорбление? И не только одного автора, но и многих других? Sorry. Не просто не кажется, абсолютно уверена в обратном. Оскорбление - это унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме. Может эта фраза обидеть или нет, вопрос очень субъективный, но что она не содержит ничего неприличного - однозначно. Неужели это выглядело, как унизительное обивание порогов? Как и что выглядело в Вашем случае, представления не имею, анализировать не собираюсь и комментировать не берусь. Процитированная Вами фраза относилась к конкретному фику конкретного человека и конкретному периоду времени без всяких обобщений. Если интересно, помимо текста и срока прохождения, она основывалась ещё и на многочисленных очень эмоциональных просьбах автора отрецензировать рассказ и хм… ну, скажем, "дискуссии" ещё с одним рецензентом, посмевшим написать отрицательный отзыв. Впрочем, я не без оснований полагаю, что данная небогатая тема давно себя исчерпала. Потому что сейчас я отвечаю на Ваше восприятие моего воприятия восприятия автором рецензии Маргариты. Ещё раз извиняюсь за "оффтоп". Всё вышесказанное, как водится, IMHO. |
sector x
Колдун |
|
У меня огромная просьба к рецензенту Амели. Не могли бы вы посмотреть мой фик "Не такие" (он сейчас болтается в разделе еще не опубликованных). Я очень хотел бы услышать именно Ваше мнение. |
Амели
Клубничный коктейль |
|
nwanomaly я о том, что всегда витала мысль о контроле над рецензентами. то их во временные рамки загнать, то ещё что-нибудь Мысли - да, были. Но рецензенты - личности свободолюбивые и легкоранимые , так что пока контроля почти нет. мне кажется, что годик назад картина на рецензелке выглядела иначе, чем сейчас, а именно - 90% фиков сразу попадало в "отказ" и заслуженно. сейчас же расплодилась ветвь "на доработку" и "обратить внимание". Про "годик назад" сказать ничего не могу - не знаю. Но замечаю, что в последние месяцы фиков, которым можно мгновенно отказать, появляется все меньше. Хотя, может мне это так кажется обязательно нужен такой рецензент, который найдёт ошибки даже у роулинг. и сможет отказать ей в публикации на данном сервере ))) ИМХО, не нужен. У каждого рецензента, по-моему, бывают "приступы жестокости", когда пишутся особо острые и безапелляционные отрицательные рецензии. Если кто-то будет делать это постоянно
система рецензирования превратится в драку со слезами и кровью. sector x Интересно, просьба именно ко мне - потому что я такая
хм-м
мудрая, или потому что я такая отзывчивая Фик посмотрю.
|
кто-то
|
|
Уважаемые, милые, добрые, хорошие Рецензенты! Оцените, пожалуйста, фанфик "Гарри Поттер и зеленый факел", пока размер представленного текста невелик. Я ведь знаю, что мало у кого возникнет желание читать текст размером в 69 кб (а именно такой размер текст будет иметь после ревизии). Я Вас очень прошу, пожалуйста, оцените фанфик. |
Галина
|
Britva Не кажется, так не кажется. А вы поставьте себя на место любого автора, чей фик висит на рецензировании не один месяц, поймете мою реакцию на ваши слова. |
Moloch
Браконьер Откуда: питер |
|
Леночок Вся реклама хороша кроме некролога. Мы с Карамелькой это тоже ощутили на своих пушистых шкурках (тоже по поводу юмористической фенечки) разумеется после сердечных приступов, обмороков и глотания валерьянки литрами.У каждого человека свое глубоко личное чувство юмора, с той поры я стараюсь это учитывать. Как говорил классик: сатирик-рецидивист - неоднократно привлекался к ответственности за оскорбление чувства юмора.И уж совсем оффтоп, на который я прав не имею: в вашем фанфике чего-то не хватает, некой цельности, нитка повествования немного ломанная, возможно будет намного лучше, если развернуть и добавить подробностей.(маскируясь лопухами включает заднюю скорость и прячется обратно в туман) |
Леночок
|
Moloch Пожалуйста, не надо маскироваться туманом и прятаться в лопухи! И спасибо за слова поддержки. Фенечка ваша мне, кстати, нравится. С замечанием относительно изломанности я согласна, но добавлять или менять что-либо уже не буду, слишком много я уже из-за него крови попортила. Пусть висит в рецензелке хоть год, или пускай удаляют, если кому-то это даст повод для злорадства - что ж, это его проблемы. Возражать же рецензенту я решилась вовсе не из-за того, что любую отрицательную рецензию принимаю за личное оскорбление, и вовсе не потому, что я, как пишут некоторые, страдаю манией величия, фики свои полагаю гениальными, а себя сравниваю с классиками, а лишь по той единственной причине, что данную конкретную рецензию уважаемой Маргариты сочла неаргументированной. То же, кстати, касается и рецензии уважаемой Дарьи. У каждого человека свое глубоко личное чувство юмора, с той поры я стараюсь это учитывать. Угу. И у каждого человека есть свои, глубоко личные чувства, хотелось бы, чтобы все посетители форума об этом помнили и не вытирали о других ноги.
|
Moloch
Браконьер Откуда: питер |
|
робкий голос из лопухов Леночок Маргарита Ну не ссорьтесь, ась? Давайте жить дружно. Я могу понять в данном случае и автора, и критика. Ну хотите, я положу в рецензелку чтой-нибудь ужасное и вы за совместным разметением (разметанием, разрыванием) этого на клочки, как нибудь незаметно помиритесь. Как там, у одного известного персонажа: "Совместный труд, для моей пользы, он облагораживает" © |
Леночок
|
Moloch Да я же писала, что ничего против Маргариты не имею, ссориться с ней не намеревалась, обиды на неё не держу и очень надеюсь, что она на меня тоже. И, вообще, пора эту тему заканчивать, а то уже долетают упрёки в хитро спланированном пиаре.  |
Хмури
Неописуемый Откуда: Из Министерства |
|
Поскольку данная тема изначально была заявлена как "жёстко модерируемая", предлагаю личные выпады, претензии, восхищения, вздохи перенести в почту. Хватит засорять форум личными разборками. |
nwanomaly
Маг вне категорий Откуда: Северо-Запад |
|
Амели имхо на имхо накладываются
всё это субъективно. я не считаю себя специалистом в художественной форме ( да, сейчас меньше "отказывают" и качество фиков улучшилось. что сильней? |
sector x
Колдун |
|
Амели, мне нравится ваша манера говорить аргументированно (а не как некоторые: "С Новым Годом, пошел на фиг!"). |
Автор
Колдун Откуда: фыв |
|
Амели Посмотрите, пожалуйста, новую ревизию фанфика "Гарри Поттер и потерянные души". Я выполнил вашу просьбу об увеличении объема текста. |
Амели
Клубничный коктейль |
|
sector x Спасибо! Рецензию уже оставила. Ошибок у вас многовато! Немедленно править! Автор Уже смотрю. Но предупрежу сразу: у меня проблемы с интернетом, поэтому если в ближайшие дни рецензия не появится - не нужно сердиться.  |
Азазела
Ведьмочка Откуда: Лысая гора |
|
Амели Э-э, вас уже загрузили
Не могли бы Вы просмотреть фанфик "Ирония судьбы или крутой вираж", все ваши замечания мы учли и главу исправили.  |
Xsirt
|
|
Амели Насчёт "Сердца Гриффиндорца": - автор один. "Все достаточно предсказуемо: от личности незнакомки, написавшей записку, до замыслов Блез и Дерека." - вы достаточно рано делаете выводы о предсказуемости моего фика. Могу сказать точно - вы думаете, что "незнакомка" - это Парвати
) Но это не так
Все указанные грамматические и пунктуационные ошибки исправлю в ближайшее время, и выложу ещё одну главу фанфика
|
Галина
|
Маргарита Я свой отзыв написала. Ваши слова на счет мудрости и т.д. очень приятны, но не соответствуют действительности - в каких бы я дикуссиях не участвовала, почти всегда проигрываю, слишком люблю показывать другую - необщепринятую точку зрения. Пока не напишу фанфик, трудно даются споры. Nyctalus мне уже советовала - не спорить, а фанфики писать
|
Галина
|
Nyctalus положительный отказ - гм
А ты успела прочитать?
|
Маргарита
|
Галина Восхищаюсь этой Вашей рецензией. Действительно, мне, наверное, до такого анализа далеко. Что же касается высказывания необщепринятой точки зрения, то решусь Вам возразить - на мой взгляд, это не показатель отсутствия острого ума, человеческой мудрости и прочих хороших качеств. А очень часто важнее не умение выиграть в споре, а его проиграть. Способность же переубеждения оппонентов - совсем другой вопрос. Интересно, куда, а главное - почему исчез пресловутый фик? |
Леночок
|
Маргарита Интересно, куда, а главное - почему исчез пресловутый фик? Судя по всему, вопрос ко мне? Извольте: я его удалила. Почему: три подряд отрицательные рецензии предполагают удаление фика. А то, что уважаемая Галина проставила "отказать" лишь в тексте рецензии, но не в графе оценки, для меня лично ничего не меняет. Я лишь избавила коллег от траты времени на написание нового отзыва, который в любом случае для меня бы ничего не изменил. |
Маргарита
|
Леночок Судя по всему, к Вам. Спасибо за то. что ответили. Ваше решение я уважаю. |
кто-то
|
|
«ГП и зеленый факел». Леночок Большое спасибо за рецензию! Лишние подробности в начале обязательно постараюсь устранить. Насчет «Авторская космогония, конечно, любопытна, но, может, стоит вложить её в уста жрицы, а не начинать ею фик» обязательно подумаю, даже сделаю так, если получится красиво – то, может, так и оставлю. «Одно небольшое замечание» и стиль постараюсь исправить. Еще раз спасибо за рецензию! |
Амели
Клубничный коктейль |
|
Уважаемый Автор! Напишу несколько замечаний здесь, поскольку то, что я хочу сказать мало похоже на рецензию. 1) Вы проявили поразительную щедрость при добавлении текста. Появились аж три новых абзаца. Причем все вместе они занимают чуть больше странички А4. Причем все они повествуют об одном и том же происшествии. 2) Аппарировать из Хогвартса и в Хогвартс нельзя! Нам не зря втолковывают это на протяжении пяти книг, и если кто и опровергнет этот факт, то только Роулинг. Обойти эту проблему достаточно просто – собрание может проходить в любом другом месте. 3) Честно признаюсь: я не поняла, что произошло в последнем абзаце. Время вернулось назад? Тогда почему об этом не упоминается? Ситуация повторилась? Где и при каких обстоятельствах? Мистер Грин и два медика – это те самые «три тела, изувеченных взрывом»? Тут я возвращаюсь к своему замечанию в рецензии от 14.10.04: текст немного напоминает пересказ. События развиваются быстро, стремительно, резко (так сказать, в жанре «экшн»), но связки между частями текста потерялись. Все это я пишу по одной простой причине: написать положительную рецензию я пока не могу, отрицательную – тем более, на доработку – не вижу смысла. Что будем делать, уважаемый Автор?
Добавление от 22.10.2004 20:16:
Азазела (откапываясь из-под груды фиков) А? Что? Постараюсь посмотреть Xsirt автор один Извините, я описАлась. вы достаточно рано делаете выводы о предсказуемости моего фика. Возможно. Но я просмотрела еще несколько глав на hogwartsnet. Сюжет фика и дальше крутится исключительно вокруг влюбленностей различных персонажей. К тому же, согласитесь, зацепить внимание читателя следует именно в первой главе, и если вы намеренно заставляете читателя думать, что незнакомка - это Парвати, то такое развитие событий, увы, не вызывает особого интереса. Все указанные грамматические и пунктуационные ошибки исправлю в ближайшее время, и выложу ещё одну главу фанфикаИ правильно. Готовность сражаться за фик я в авторах всегда уважаю.
|
Автор
|
Амели Благодарю за замечания Я хотел добавить гораздо больший кусок текста, но, видимо, скопировал не совсем все. Нехорошо получилось
Я исправлю свое упущение в самое ближайшее время, а заодно подкорректирую то, на что вы мне указали сейчас. |
Леночок
|
кто-то Пожалуйста! Удачи.  |
BAPEHbE Ведьмочка Откуда: оттуда |
|
Уважаемые реценты, вот уже который раз я перечитываю «Taedium vitae» и думаю что я не одинока в этом мучительном ожидании. Я так же как и автор этого монолога очень жду рецензию на свой фик. Если у вас появится свободная минутка, оцените ,пожалуйста, фанфик "Визит".  |
Nyctalus
рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье |
|
BAPEHbE Там конец оптимистический — фик, однако же, одобрили!  |
Маргарита
|
Nyctalus Мы не могли такое не одобрить . Вот видите, зато теперь авторам есть к чему апеллировать. |
Nyctalus
|
Маргарита Я имею в виду — "Anno 1999" одобрили вскоре
 |
Некто
|
|
Rianon Спасибо за рецензию на "Интермедию". |
Маргарита
|
Nyctalus Ах, вы об этом. Будем надеяться, он не будет единственным одобренным фиком после «Taedium vitae».  |
Nyctalus
|
Маргарита Будем надеяться, что это не угроза…  |
Некто
|
|
Andrey Благодарю за рецензию. Обещаю прислушаться к замечаниям. |
Andrey
Странник Откуда: Архангельск |
|
Некто Всегда пожалуйста! |
НЕ автор
|
|
Маргарита Из рецензии на "Опустошение": "Профессор зельеделия всегда казался мне человеком с огромной силой воли, спокойным, рассудительным и заставляющим себя держаться, что бы ни происходило". Где??? Где у Роулинг это написано? Я понимаю, когда так называемые "снейпоманки" делают подобные предположения, но я отказываюсь понимать такую точку зрения рецензента. Хорошо хоть написано "всегда казался мне", а не "всегда являлся", но все равно формулировать отказ преимущественно на основании собственных впечатлений и домыслов - не профессионально. Извините, если слишком эмоционально. Но как бы мне лично не нравился персонаж Северус Снейп, воспринимать его как сильную, цельную, рассудительную (это я его-то прошлым!) личность выше моих сил. А читать об этом в рецензиях - тем более. |
Элинор
Страгийский адепт Откуда: неизвестно |
|
Тут поговаривали о сочувствующих авторам и рецензентам. Вопрос к уважаемой редколлегии: можно ли сочувствующим фикам заходить изредка сюда и слезно умолять рецензентов обратить внимание на понравившийся фик и т.п.? 
[ Это сообщение изменено 26.10.2004 15:55. Элинор ] |
Nyctalus
|
НЕ автор Где??? Где у Роулинг это написано? Ну, то, что Снейп рассудителен и логичен написано в первой книге; а то, что он умеет контролировать свои эмоции — в пятой
|
Некто
|
|
Амели Спасибо за рецензию. Постараюсь ответить на вопросы, если получится. Откуда Волдеморт знает о "глубоко маггловских вещах"? - Очень просто: он до одиннадцати лет жил среди магглов. А так как Великобритания - страна сравнительно небольшая, расположенная на острове, море отовсюду не очень далеко, то вполне вероятно, что на море он был. Даже если и не был, Том, как мальчик умный, способный и в то же время свысока относящийся к сверстникам, не мог не тянуться к книгам, откуда мог почерпнуть и не такие фантазии. Собственно, крохафик и навеян книжными образами, теми, которыми может бредить десятилетний мальчишка: необитаемый остров, феи, пираты. Далеко ходить не стала, ибо сразу же в голову пришёл Питер Пен. Как ни странно, у Тома Риддла и Питера Пена много общего. Оба эгоисты, оба, каждый по-своему, но - волшебники, оба ненавидят саму мысль о старости и смерти, и оба, по-разному, но приблизились к бессмертию. Разумеется, я не собираюсь ставить между ними знак тождества, тем более, что Волдеморт - персонаж отрицательный, а Питер Пен - положительный. Под "чёрным оно" - согласна, глуповато звучит - я имела ввиду попытку УПСа разбудить своего властелина. Ладно, подумаю, чем заменить. Ещё раз спасибо. |
Маргарита
|
НЕ автор Где??? Где у Роулинг это написано? В который раз убеждаюсь, что разные люди видят в книгах совершенно разные вещи. Я увидела и восприняла Снейпа именно таким, каким я описала его в рецензии, и даже думаю, что не одинока в своём мнении, но Вы вольны считать по-своему. формулировать отказ преимущественно на основании собственных впечатлений и домыслов - не профессионально Спасибо за совет, но я не пытаюсь стать профессионалом, хотя бы просто потому, что оценивание творчества других людей - вещь субъективная дальше некуда, и здесь нет никаких общих критериев. Рецензент, как бы он ни старался, профессионалом в объективном оценивании никогда не станет - ИМХО, это идеал, который недостижим. Что же касается "впечатлений и домыслов", то и на этот счёт у меня вполне определенное мнение. Я читаю текст, и на основании различных моментов у меня складывается некое представление как о рассказе, так и об авторе. И на основании этого я пишу свои рецензии, на основании этого же и комментирую сюжет, героев, стиль и уровень грамотности. Это не зависит от рецензента - все рецензии - это впечатления и ИМХО. Если это, на Ваш взгляд, неверная тактика, подскажите другую, и, возможно, она действительно будет лучше. Но как бы мне лично не нравился персонаж Северус Снейп, воспринимать его как сильную, цельную, рассудительную (это я его-то прошлым!) личность выше моих сил. А читать об этом в рецензиях - тем более Я уже когда-то об этом говрила, но сочту нужным повториться. Каждый автор, размещающий свой рассказ в рецензелке, должен быть готов ко всему: и к долгому отсутствию внимания рецензентов, и к разгромным рецензиям, и к непонятным и кажущимся тупыми комментариям, и к положительным отзывам. Сколько людей, столько и мнений, и нельзя рассчитывать на то, что все будут относиться и к Вашему рассказу, и к выбранному Вами герою так же, как Вы. А если сил не хватает, могу посоветовать быть более терпимым к чужому мнению и стараться его уважать. Хуже Вам от этого уж точно не станет. |
Амели
Клубничный коктейль |
|
Некто Спасибо вам за фик . Он производит настолько хорошее впечатление, что однозначно хочется еще То, что вы проводите параллель между Томом и Питером Пеном - очень оригинальный подход. Мне такая аналогия симпатична По поводу моря и прочих деталей… мне, честно говоря, все же не хватает некоторого разъяснения - читал ли в книжках, видел ли на картинках или собственными глазами (и это тоже очень любопытно и добавило бы штрихов к покрытому тайной детству Реддля). Удачи! Элинор можно ли сочувствующим фикам заходить изредка сюда и слезно умолять рецензентов обратить внимание на понравившийся фик и т.п.? Как по мне, так милости просим . После нескольких дней прогула в рецензелке глаза разбегаются, а если какой-то фик активно обсуждается - хочется вставить и свои пять копеек. Особенно полезными будут качественно аргументированные и красочно расписанные "слезные умоления" .
[ Это сообщение изменено 26.10.2004 19:56. Амели ] |
Britva
Острое лезвие Откуда: глубины воображения |
|
Амели Тогда и я вставлю свои пять копеек. Мне "Интермедия" тоже очень понравилась своей свежестью восприятия и пронзительностью образов. Может быть, из-за персонажа . У меня к нему схожий подход. Особенно полезными будут качественно аргументированные и красочно расписанные "слезные умаления" Эх, не ждите от нас многого. Все, кто обладает выдающимися качествами, позволяющими стать рецензентом - давно в коллегии.
[ Это сообщение изменено 26.10.2004 20:13. Britva ] |
НЕ автор
|
|
Nyctalus И все же мысли об одиночестве, ненужности могли бы прийти в трезвомыслящую голову Снейпа, не так ли? Маргарита Спасибо за совет, но я не пытаюсь стать профессионалом Искренне жаль это слышать. Со всеми последующими утверждениями соглашусь, но здесь
Ваши рецензии - одни из самых почти объективных и почти профессиональных при заданных на этом сайте условиях. Сколько людей, столько и мнений, и нельзя рассчитывать на то, что все будут относиться и к Вашему рассказу, и к выбранному Вами герою так же, как Вы. А если сил не хватает, могу посоветовать быть более терпимым к чужому мнению и стараться его уважать. Хуже Вам от этого уж точно не станет. У меня пока нет никакого рассказа и герой еще не выбран Ваше мнение, как и мнение любого другого человека, я уважаю. Мой предыдущий пост был, ИМХО, обоснованным критическим замечанием. Воспринимать его в штыки необходимости нет. Вы просили подсказать тактику? Вот она: "быть более терпимым к чужому мнению и стараться его уважать" . |
Remmi
Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса |
|
Амели Я понимаю, что вы завалены работой ну просто по макушку! Но может выкроете минутку и посмотрите "Последний шанс"? Я там ревизию сделала. P.S. Кстати, там в героях все тот же Том.  |
Маргарита
|
НЕ автор Ваши рецензии - одни из самых почти объективных и почти профессиональных при заданных на этом сайте условиях. Спасибо большое, мне очень приятно это слышать. Что же касается моих доводов по поводу профессионализма, то я, по-моему достаточно их обосновала. Я не могу сама себя назвать здесь профессионалом, как это возможно сделать в другой, имеющей общие тенденции, критерии и правила игры сфере. Это редакция фиков, например. В этом направлении я работаю достаточно давно и стремлюсь к достижению профессионального уровня, потому что примерно представляю, в чём он заключается. В рецензелке же я пишу, работаю, совершенствуюсь, оттачиваю искусство ведения спора, наконец , но я не знаю, к каким высотам стремиться в этой области деятельности. Я стараюсь быть объективной, грамотно комментировать понравившиеся и не понравившиеся моменты, принимать именно свои решения, вызванные собственным восприятием, а не надписью "2 отрицательные рецензии", например, писать отрицательный отзыв так, чтобы не обидеть автора
Конечно, это удаётся не всегда. Что ж, если это критерии профессионализма, тогда мой выбор между стремлением к нему и отсутствием такого желания должен быть очевиден.
|
Элинор
Страгийский адепт Откуда: неизвестно |
|
Амели Как насчет фика "Игра"? Несмотря на некоторую омагленность сюжета, "полосатость" одного из главных героев, нецензурную лексику и несколько грубые выражения, фанфик вызывает интерес. Что-то есть, кажется, это называется красочностью или колоритом описания, - я не очень в этом разбираюсь. |
Некто
Маг Откуда: Ниоткуда |
|
Амели, Rianon Простите, что беспокою. Сделала ревизию "Интермедии", надеюсь, что понравится. Rianon Я увеличила, как вы просили, но сильно увеличивать не стала, всилу того, что фик - просто крохотная зарисовка: сон и пробуждение Тёмного Лорда. Ни продолжения, ни дальнейшего развития действия не планируется. Амели От "ОНО" благополучно удалось избавиться, правда, приятней Волдеморту от этого не стало. Про то, что образы все - книжные, в новой ревизии я намекнула, но весьма туманно, писать прямым текстом не стала, всё ж таки это - сон. Андрей Слово "счастье" поставлено дважды намеренно. 
Добавление от 29.10.2004 04:17:
Амели, Rianon СПАСИБО!!! Наконец-то развеян нелепый миф о медлительности рецензентов! Rianon Всё-таки, вариант "мальчиший", кажется, существует. По аналогии "девчоночий-девчачий". "Мальчишеский" - более правильно, но "мальчиший" звучит менее официально, этим мне и приглянулось. Амели Меня очень тронула ваша рецензия. Спасибо. |
Амели
Клубничный коктейль |
|
Некто Всякий миф - в чем-то правда. Просто не ко всем применим Пожалуйста. Вам спасибо за приятное чтение. |
Леночок
|
Маргарита Спасибо. Читать Вашу рецензию было невероятно приятно. И потому что она - четвёртая положительная, и потому что она очень доброжелательная, и потому что она - от Вас. Надеюсь, тот факт, что под ником "Некто" скрывался небезызвестный Вам Леночок, не заставит пожалеть о сказанном? Попробую оправдаться за ошибки. Ну, кто со мной, с горки? - Ну, кто со мной с горки? Честно, я не специалист, но после "мной" просится пауза. "С горки" можно трактовать как уточнение. Чур, я буду фея!.. - Чур, я буду феей!.. Я буду (кто?)/Я буду (кем?) - по-моему, можно и так, и так. Ему совсем не страшно, напротив, — легко. - Ему совсем не страшно, напротив — легко. Я выделила "напротив" с двух сторон запятыми как вводное слово. Отменяет ли тире необходимость ставить запятую - не уверена, кажется, нет. и яркая, такая безупречная и дорогая сердцу картина, скрылась под аляповатыми грубыми мазками невежды - и яркая, такая безупречная и дорогая сердцу картина скрылась под аляповатыми грубыми мазками невеждыСогласна, запятая лишняя. превратившись в две красные горящие щели - по-моему, несколько гиперболизированное определение А вот здесь не поняла
Причём здесь гипербола? У Волдеморта и в самом деле глаза красные. Ещё раз огромное спасибо!  |
Автор
|
Леночок Благодарю за рецензию на ГП и потерянные души. Если Браун "растворился", как же удалось поймать его? Он вернулся? Зачем? Что за "мистер Грин"? Откуда взялись два погибших медика? Что означают оригинальные авторские заклинания: "Hora. Unus. Quattuor." и "Generalis Stupor"? 1,2,3) Возвращение во времени. 4) Что за "мистер Грин"? - не совсем понял ваш вопрос 5) Откуда взялись два погибших медика? - три тела, изувеченных взрывом - мистер Грин и два медика. Так как мертвых воскресить нельзя, то после изменения событий в прошлом они погибли по-другому. 6) Hora. Unus. Quattuor. - Час. Один. Четыре - из-за моей ошибки (я добавил не весь текст при ревизии), сложно понять, что сотрудники Министерства Магии вошли в комнату для перемещения во времени, а Hora. Unus. Quattuor - указание, на какое время и в когда нужно переместиться. Generalis Stupor - полное оцепенение(лат.) Еще раз благодарю Вас за указание моих ошибок, они уже исправлены. Ревизию проведу, как только появиться свободное время для исправления новых ошибок. |
Маргарита
|
Леночок Мне приятно оттого, что приятно Вам. Но Вы, коллега, просто мастер интриг. Признаюсь, Ваше авторство для меня несколько неожиданно, но это ни в коем случае не значит, что, знай я об этом, это бы хоть как-то повлияло на любое слово моей рецензии. Рассказ действительно достоин публикации, а с Вами мы - оппоненты в редких спорах, не более. превратившись в две красные горящие щели - по-моему, несколько гиперболизированное определение Конкретно мне показалось неудачным определение глаз как "горящих щелей". Со всем остальным спорить не буду, так как не имею в данный момент под рукой правил, котрые могли бы подтвердить мою или Вашу правоту.
[ Это сообщение изменено 29.10.2004 11:50. Маргарита ] |
Автор
|
Catriona Поверьте, мне неприятно возвращаться к Вашей рецензии на ГП и потерянные души, но ответа на мои претензии я так и не увидел. В принципе, меня волнует только один вопрос: почему отказ, а не доработка? Ваши мотивация такого решения слишком короткими предложениями первого абзаца выглядит, простите, глупо. Остальное я уже объяснил, на мой взгляд, вполне правдоподобно. Ответьте, пожалуйста.
|
|