Авторы vs Критики |
|
Амели
Клубничный коктейль |
|
BAPEHbE ИМХО, в этом моменте интрига и таинственность не нужны совершенно. Рикман все равно дальше будет сомневаться, а читателю-то зачем не договаривать? Автор, если вам удобно так себя называть От вас пар еще не идет? Фик я пока не читала, только мельком глянула, но мне почему-то сразу показалось, что он принадлежит вашему перу (название? отсутствие аннотации?). Уважаемый автор, читать ваши посты тяжело и обидно, даже не участвуя в споре. Хотите иметь отвратительное настроение и испортить настроение кому-нибудь еще? Это самый простой выход. Хотите конструктивной критики? Хотите выявить недочеты в фике? Хотите доработать фик, и чтобы его после доработки прочли? Это сложнее. Придется запастись терпением и корректностью. Решать - вам. |
Автор
Колдун Откуда: фыв |
|
Амели Andrey Уважаемые рецензенты Искренне извиняюсь за свои посты, содержащие критику рецензий, последнее сообщение я удалил, больше комментировать рецензии на свои или чужие творения я не буду. Извините, пожалуйста На вашем месте мне тоже было бы неприятно. Andrey Спор с вами я продолжать, естественно, не буду. Извините, пожалуйста, если какими-либо словами задел вас, еще раз благодарю за рецензию. Амели Автор, если вам удобно так себя называть - простите, не понял ремарки. Автор я и есть, а анрегом писать не могу
|
Helena
Ведьмочка Откуда: Москва |
|
Всем привет! Уважаемые рецензенты, нельзя ли попросить кого-нибудь из вас оставить еще одну рецензию на "Кабинет Салазара Слизерина". Мне пока что прислали только одну рецензию и, как я поняла, я не могу внести правки в текст, а правки уже давным давно готовы. Прошу прощения за беспокойство. |
Нетерпеливая
|
|
Кэтлин Большое спасибо за отзыв на "Слизеринку". Очень жаль, что вам не нравятся фики о слизеринцах. Выходит, наши предпочтения совершенно не совпадают
|
Робкий голос
|
|
Уважаемые рецензенты! Найдите, пожалуйста, время взглянуть на Последнего дракона. Он уже почти месяц висит в разделе "Обратить внимание"
 |
Амели
Клубничный коктейль |
|
Автор Ну вот! Все снова живут дружно! У ремарки было четыре причины: 1) прежде чем стать рецензентом я просматривала старые страницы форума; 2) на старых страницах автор "ГП и проклятых душ" благодарил рецензентов за отзывы; 3) этот автор фигурировал под другим зарегистрированным ником; 4) если память меня не подводит , у автора есть объективная необходимость появляться в этой теме под другим ником |
Newrcha
Ведьмочка Откуда: почти Москва |
|
Господа! помогите пожалуйста! Срочно нужен корректор и бета ридер для двух небольших переводных фиков!!! Еще несколько в работе, но не могу даже два первых отправить- помощь нужна! пишите на |
BAPEHbE
Ведьмочка Откуда: из апельсиновой рощи |
|
Andrey Спасибо за рецензию фика "Визит". Рада, что вам понравилось. |
JerryJessyJenny
|
|
Andrey Как печально, что Вы, похоже, так и не нашли в рецензелке фик "Гарри Поттер и проклятие Малофя" А так хотелось бы узнать Ваше мнение  |
Andrey
Странник Откуда: Архангельск |
|
JerryJessyJenny Не все еще потеряно. Если честно, просто руки не доходили. Вот прямо сейчас и доберусь. BAPEHbE Вам спасибо - за фик  |
BAPEHbE
|
Rianon Большое спасибо за рецензию. Теперь мой фанфик опубликуют. УРА!  |
Леночок
Ведьмочка Откуда: из города Омска |
|
BAPEHbE Поздравляю!  |
Andrey
|
BAPEHbE Мои поздравления!  |
Rianon
Колдун |
|
BAPEHbE Поздравляю с публикацией!  |
Леночок
|
Andrey Куда пропал? |
JerryJessyJenny
|
|
Andrey Прежде всего, хотим поблагодарить за рецензию, за трезвый взгляд. Спасибо! 1)Ваша рецензия навела на мысль о том, что имя вампирши надо сменить: честно говоря, Чебелла - нечто вроде уменьшительно-ласкательного от Исабель, но, похоже, только авторам это понятно 2)Что касается изготовления порт-ключа: при написании фанфика мы исходили из того, что Дамблдор - очень сильный волшебник, поэтому то, что просто для него, не так-то уж легко удается остальным. 4)Как по-вашему, будет лучше написать, что вагон, скажем, качнулся на повороте, или лучше изменить этот эпизод вообще? И такое еще пояснение: "- Ну, почему я обо всем узнаю последней, из газет! – сокрушалась миссис Уизли" Миссис Уизли именно сокрушается, а не возмущается в данный момент. Ей обидно, что сын не считает необходимым поставить мать в известность о том, что с ним произошло. Это скорее крик души, а не вопрос. Запятая после "Ну" также поставлена намеренно.
|
Автор
|
Амели Напишите, пожалуйста, на "Человекоминимум" вашу сотую рецензию У ремарки было четыре причины - вы, конечно, правы Но я предпочитаю оставаться Автором |
Newrcha
Ведьмочка Откуда: из оттуда |
|
BAPEHbE Я тебя тоже поздравляю!!! и себя чуть-чуть, все-таки я тоже свою лепту внесла  |
BAPEHbE
|
Леночок Амели Andrey Rianon Catriona Newrcha Спасибо вам всем  |
Andrey
|
Леночок Сам не знаю Но найдусь обязательно! JerryJessyJenny Имя можно не менять, просто объясните, что оно уменьшительно-ласкательное. Исабель - слишком редкое имя, чтобы все знали его формы. 4) вагон: можно качнуть его в повороте, можно вообще эту сценку переделать - это не принципиально "- Ну, почему я обо всем узнаю последней, из газет! – сокрушалась миссис Уизли" Если ставите запятую, то сразу проявляется вопрос "почему". А если уж он вопрос, то в конце предложения (после "газет") нужен вопросительный знак. В принципе, можно и вместе с восклицательным, но лучше этого не делать: слово "сокрушаться" предполагает тихое выражение чувств. Удачи!
|
Автор
|
Уважаемые рецензенты, оцените, пожалуйста, фанфик "Работа". Я не автор этого творения, прошу как сочувствующий. |
Элинор
Страгийский адепт Откуда: неизвестно |
|
Уважаемые рецензенты, не могли бы вы обратить внимание на фик "ГП и восстание нечистокровных"? Мне кажется, он интересный, написан довольно легким и приятным языком. Автору сего фика (извините, не знаю вашего ника) Пожалуйста, поработайте над фанфиком, потому что, имхо, хороший фик не должен страдать от грамматических ошибок и небольших логических неувязок. Имхо, просьбы читателей очень похожи на просьбы авторов, поэтому, может быть, следует завести отдельную темку, например, "Критики vs Читатели"? |
JerryJessyJenny
|
|
Andrey Мы уже работаем над ревизией фика, но не могли бы Вы чуть более подробно изложить свою точку зрения по поводу сюжета? Спасибо за сотрудничество! |
Амели
Клубничный коктейль |
|
Автор Напишите, пожалуйста, на "Человекоминимум" вашу сотую рецензию Заметили? Так я ж хочу сотую положительную написать! BAPEHbE Поздравляю!  |
Nyctalus
рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье |
|
Амели Так я ж хочу сотую положительную написать! Тогда, думаю, Автор тем более захочет, чтобы рецензия про него была! Элинор следует завести отдельную темку, например, "Критики vs Читатели" Ой, какая светлая мысль! И там читатели будут с критиками воевать!  |
Амели
Клубничный коктейль |
|
Элинор, Nyctalus следует завести отдельную темку, например, "Критики vs Читатели" Повоевать, значит, захотелось? И это мы, рецензенты, после этого злые!
|
Автор
|
Амели Так я ж хочу сотую положительную написать! В таком случае прошу вас написать на "Человекоминимум" сто первую, отрицательную, рецензию. |
Амели
Клубничный коктейль |
|
Автор В таком случае прошу вас написать на "Человекоминимум" сто первую, отрицательную, рецензию. Экий вы настойчивый! И пессимистичный! Боюсь, мне пока трудно удовлетворить какую-либо из ваших просьб. Ваш фик для меня - из категории "не-могу-вынести-окончательного-решения-пока-не-на пишу-рецензию-а-рецензию-пишу-долго"
[ Это сообщение изменено 08.11.2004 21:27. Амели ] |
Nyctalus
|
Автор Вот такой смайлик , да в таком клнтексте
Жа-алко Вас! А почему Вы из своих идей фанфики делать пытаетесь? Если б у меня такие были — я бы что-то самостоятельное писала
 |
Автор
|
Амели Буду ждать и надеяться Может, тогда фанфик "Работа" оцените? |
Амели
Клубничный коктейль |
|
Автор Может, тогда фанфик "Работа" оцените? Вы прям мои мысли читаете! Я как раз набираю в грудь побольше воздуха, чтобы начать хвалить этот фик!
|
skopi
Ведьмочка Откуда: daleko |
|
Люди!!! (Которые рецензоры) Почитайте фанфики!!! Мой там скоро в архив уже уйдет!!
Добавление от 09.11.2004 06:50:
Catriona, Я не совсем согласна с Вашей оценкой моего "творения". Спасибо за найденные ошибки, постараюсь исправить. Но зачем же так с эпиграфом? Он скорее передает настроение
с него вс, собственно, и началось. Соль горечи - слезы( А аннотация тоже подлежит рецензии? |
nwanomaly
Маг вне категорий Откуда: Северо-Запад |
|
Автор Уважаемые рецензенты, оцените, пожалуйста, фанфик "Работа". я не автор этого творения, прошу как сочувствующий. как автор этого "творения", поддерживаю ) Rianon ошибки исправлю. насчёт "Вы" с маленькой буквы
со школы заучил, что всегда с большой надо "?" грамота.ру сказала мне, что в данной форме всё зависит от "культуры общения или стиля автора" (примерная цитата) |
Rianon
Колдун |
|
nwanomaly По поводу "Вы" - http://spravka.gramota.ru/blang.html?id=171
|
nwanomaly
|
Rianon там только рекомендации. я сейчас не могу вспомнить, где видел другое объяснение. если найду, сразу Вам сообщу ) зы если честно, то мне всё равно, как пишется это слово - со строчной или прописной буквы. не являясь специалистом в русском языке, я готов довериться более опытным людям. |
sector x
Колдун |
|
Я провел ревизию своего фика "Не такие",и теперь мне очень интересно узнать мнение двух очаровательных девушек о нем. Амели и Catriona, пожалуйста откликнитесь! Не в обиду другим, но именно у вас получаются наиболее качественные и обстоятельные рецензии, благодаря которым можно точно узнать что хорошо, а что не очень. |
Newrcha
|
Господа рецензенты! ненавязчиво предлагаю посмотреть в рецензелке фик "Шесть маленьких демонов"  |
Снейпоманка
Ведьмочка Откуда: Подземелье замка + |
|
Newrcha Ну, мой фик "Гарри Поттер и Арка Смерти" дожидается уже куда большее время, чем "Шесть маленьких демонов"
 |
Newrcha
|
Снейпоманка понимаю. И сочувствую… Как будто никто туда и не заглядывает… У меня уже два новых на подходе, а в рецензиях места нет… |
Снейпоманка
|
Newrcha Да, вот в такое время сидишь у монитора и думаешь: Зачем я это все делаю, если никто не читает, а потом вспоминаешь - прежде всего для себя любимой!  |
Newrcha
|
Снейпоманка ой, а это действительно оч интересная мысль
спасибо, теперь у меня хотя мотивация появилась! а то даже не знала, зачем мне это
|
Снейпоманка
|
Newrcha Всегда пожалуйста!  |
Evchen
Ведьмочка Откуда: Москва |
|
А мне очень понравился фанфик "Вся жизнь - волшебство"! Интересный сюжет, очень хочется узнать, что будет дальше. Так явно ошибки в глаза тоже не бросаются (хотя я, конечно, не специалист :shuffle . Правда, слегка прибила фраза "Он с силой втыкнул в кашу вилку"
Ну, еще можно было бы примечания автора из текста убрать - они выбиваются из колеи повествования
А так - здорово! Давно не читала таких симпатичных фиков. Уважаемые рецензенты, может быть, обратите внимание? 
Добавление от 10.11.2004 18:49:
Извините, что вмешиваюсь в вашу работу, просто уж очень фик интересный! И потом, я смотрю, тут практикуется обращение к рецензентам с подобными просьбами  |
Амели
Клубничный коктейль |
|
sector x Где вы проходили курсы по воздействию на рецензентов? Не знаю, как Сatrion'у, а меня "две очаровательные девушки" сразили наповал! Постараюсь в ближайшее время посмотреть ваш фик. Снейпоманка, Newrcha Рано паникуете - ваши фики в рецензелке висят лишь несколько дней Наберитесь терпения, запаситесь валерьянкой, почитайте "Taedium vitae"
|
Rainbow
|
|
А что вы скажете, например, по поводу фанфика "Дождь"? Он уже почти месяц в рецензелке висит, и ни одной рецензии. Валерьянка заканчивается, нервы шалят не по-детски Даже медитация уже не помогает.  |
skopi
|
Я очень-очень-очень жду рецензий на фик "Равенна"! Я, конечно. понимаю, что все ждут
но я скоро сойду с ума на почве почстоянных проверок тип - "можеть хоть кто-нибудь чего-нибудь написал???" Спасите остатки моего разума
и здоровый сон заодно))  |
Nyctalus
|
skopi Ой, какие симптомы знакомые… Амели , других слов нет! Вы текстик прямо тут повесьте, а рядом — ссылку на аптеку с валерьянкой и пустырником! |
Newrcha
|
Амели будет сделано!
Добавление от 11.11.2004 09:48:
а сколько обычно приходится ждать??? |
Амели
Клубничный коктейль |
|
Rainbow У вас ситуация посложнее . Сейчас разберу несколько фиков с одной рецензией и доработанных - и займусь вами. Сами,так сказать, напросились Nyctalus И тебе - . Я как раз собираюсь рекламой заняться - практикуюсь вот
Newrcha а сколько обычно приходится ждать??? Как повезет!
|
sector x
Колдун |
|
Нет, Амели, курсов я не проходил - просто у меня есть совершенно детская мечта - стать писателем. Ну хоть каким-нибудь. Умом-то я понимаю, что такое вряд ли возможно
но. Словом тренируюсь на кошках (т.е. на фанфиках). И мне нужен хороший, обстоятельный анализ моих творений. Я из любопытства читаю рецензии на другие фики, и подмечаю имена рецензентов. Ваши рецензии, на мой субъективный взгляд, одни из лучших. Очень приятно удивила меня и Catriona, буквально по болтикам разобравшая мой фик. И я думаю, неудивительно, что именно к вам я обращаюсь после ревизии. Опубликуют мой фик или нет для меня дело десятое. Главное - подробная рецензия. |
Newrcha
|
sector x ты знаешь, я сюда тоже пришла наверное из-за мечты
Я лет с 10 мечтала стать переводчиком
Собиралась поступать в МГЛУ (бывш Мориса Тореза). А в том году пришла на ДОД, оказалось, для девочек конкурс 10 человек, а я для мальчиков 2. А в этом году еще похлеще будет! Пол я все-таки решила не менять , но мечте пока пришлось помахать ручкой. И теперь тренируюсь, так же как и ты, на фанфиках. Перевожу. В смысле, пытаюсь в рецензелке первый висит. |
Nyctalus
|
Newrcha Да неужто Мориса Тореза — единственное учебное заведение со специальностью "иностранная филология"??? Может, мечте не ручкой махать, а слегка способ достижения подкорректировать? |
Newrcha
|
Nyctalus ну
не знаю даже
просто как-то туда собиралась, и меня так обломали. Попробую в МГУ, у меня знакомая туда в этом году чисто из любопытства пыталась поступить. И поступила на фия, бесплатно. Другая причина- у меня сейчас туда друг детства готовится, так он просто вешается от такого количества информации, особенно по истории
В конце концов, знание языков у меня никто не отберет. Так что ну ее, эту мечту. другие есть
Добавление от 13.11.2004 18:16:
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!! пожалуйста, посмотрите фик "шесть маленьких демонов"! Я уже даже не прошу рецензий, просто скажите мнение в форуме! а то у меня комплексы разовьются  |
Амели
Клубничный коктейль |
|
Newrcha Премилый фик. Замечания - есть. Спокойно ждите рецензий. |
Newrcha
|
Амели спасибо большое. Нет. Не большое. ОГРОМНОЕ!!! |
Снейпоманка
Ведьмочка Откуда: Подземелье замка |
|
Уважаемые дамы и господа! Я ВАС очень прошу хотя бы просто прочитать первую главу "Гарри Поттер и Арка Смерти" У меня есть еще незаконченная вторая глава, но мне нужно знать кидать ее или нет! Так что если вам не понравится я этого делать не буду. Спасибо за внимание
|
nwanomaly
|
Амели ("Светлый день") Многое в этом фике слишком смело, со многим можно поспорить, и, надо признать, по многим причинам описанная ситуация вообще невозможна. Но… Эх, как же смело! И написано так естественно, так искренне, что невольно задумываешься: а вдруг?! Раньше я не писала рецензию – много было в фике ошибок, а отзывов «на доработку» и так хватало. Теперь же ошибки, если они и были, остались мною незамеченными… а просматривать рассказ сейчас еще раз не хочется – я посмотрю его завтра, когда немного утихнут эмоции, которые каждый раз устраивают маленькую бурю после прочтения «Светлого дня». Голосую «за». Наверное, этот фик не для детей (и рейтинг у него соответственно высокий), но он заставляет думать, домысливать, рассуждать, что делает его уникальным. Удачи автору! спасибо! что-то Вы в последнее время часто мои минифики хвалите ))) то, что я дальше задумал с ним сделать (расширить в небольшую повесть), детям точно читать не стоит, но зато хронология и причины, по которым данная ситуация могла всё-таки произойти, согласуются с моим другим фиком, который сейчас публикуется на ярике ) а ошибки исправил при большой помощи моего корректора - Андрея. Леночок ("Работа") Концовка порадовала своей неожиданностью. Забавный получился рассказ. Я за публикацию. спасибо! как только исправлю несколько прокравшихся туда ошибок и недочётов.
|
Снейпоманка
Ведьмочка Откуда: Подземелье замка |
|
Амели Кхм, извините, а моему фику не светят рецензии?  |
skopi
|
Уважаемые рецензенты (надеюсь я опять слово не исковеркала), Как я поняла в моем фанфике "Равенна" наблюдается проблема нестыковки эпиграфа с содержанием. У меня возникла идея чуть-чуть дописать фик, чтобы сгладить это. Как Вы считаете, такая дописка поможет? *** Никто не знает, где похоронена Ровена Равенкло, и мало кто помнит, что хранит в своих глубинах Хогвартское озеро. И только водяной народ зовет свой дом Равенной, а иногда, утром, когда ночь уже прошла, а день еще не наступил, русалки поют старинную печальную песню, и с ней уставшая волшебница вновь и вновь приходит проститься с давно ушедшими друзьями, вот только имя её чуть тронуто временем… хотя может быть это и есть милосердие вечности: давать покой, чтобы не несся зов сквозь саму ткань бытия, не искал названного. Так проходят века, и ничто не способно поднять шторм на водной глади, озеро словно дремлет, храня вечный сон давно почивших… Пожалуйста, откликнетесь! Для меня это важно
как бы глупо это ни звучало.
|
Леночок
|
nwanomaly Пожалуйста. Удачи!  |
Маргарита
Ведьмочка Откуда: Ночное небо |
|
skopi Фик пока не читала, но кусочек очаровательный. По крайней мере, Вы меня заинтересовали. |
Catriona
Ведьмочка Откуда: Рига |
|
sector x (Преданно оглядываясь в ожидании очередных комплиментов поползла в рецензелку) Вернулась. Писать новую рецнзию там пока не вижу смысла, изложу свои мысли здесь. Да, вы серьёзно поработали над изложением, сюжет стал намного ярче, мысли выражены чётче. Это - несомненный плюс. Но, в то же время, остался всё тот же минус - пунктуация. Пожалуйста, проверьте ещё раз свой текст, обратитесь к корректору/бета-ридеру! (Я понимаю, свои ошибки найти намного сложнее, чем чужие). Как пример приведу два абзаца, которые мне показался наиболее вопиющими: -Нет, вряд ли. Вспомни - когда прилетали болгары(пропущена запятая) ничего подобного не случалось. Кстати, видел(пропущена запятая) как они упали? Защитник с десяти метров свалился и даже не пострадал. А тот второй вообще без метлы летал, и(по-моему - вводное слово, выделяется запятыми с двух сторон) по-моему он не произносил заклинание левитации. То есть он летает сам по себе. -Зачем ему тогда метла? - задал резонный вопрос Рон. - Прямо так бы и прилетел. -Ну-у, видимо(вводное слово, выделяется запятыми с двух сторон чтобы не слишком выделяться. Представь - все на метлах, а он так. Может (пропущена запятая) он надеялся скрыть свое умение до поры до времени. И еще. Заклятие (пропущена запятая) в которое эти двое врезались (пропущена запятая) снял Дамбладор. А это значит, что он же его и поставил. Ничего не понимаю! Надо бы поговорить с Гермионой, может (пропущена запятая) хоть она что-то знает. Кстати, где она? С тех пор (пропущена запятая) как мы вернулись из Франции, я ее ни разу не видел. Кроме того: "-Может это потому, что они учатся не в нашей школе нас? " - лишнее "нас". Необходимо тщательно вычитать текст и исправить ошибки. А вообще - так держать !
|
alv
Колдун Откуда: New York |
|
В этом блоге есть материалы, полезные начинающим авторам: http://www.livejournal.com/users/schisma/ |
sector x
Колдун |
|
Спасибо. И чему меня только в школе учили?! Или сам не научился
|
Кабарга Элха
|
|
Что я могу сказать? Не нравится вам, как я пишу - ваши проблемы. Мой же фик многие признали одним из самых лучших и интересных. Что касается жестокого модерирования, то надо бы его не столько на форум, но и на писанину критиков. А то иногда такого наговорят, что потом на неделю в депрессию впадаешь. |
Nyctalus
|
alv Ходила, смотрела. Ощущение — тягостное. Читать это все нужно осторожно, критично и не нервничать, когда автор статьи с непонятной злости на обидевшего его "брэндового писателя" решает послать всех читателей не очень цензурно. Вниманию фикрайтеров: в статьях огромное количество пунктуационных ошибок, копировать авторскую пунктуацию строго противопоказано. И еще — грустно: "Не, чувак, всё гораздо хуже. Я изощрённо высокомерная сволочь. Ты себе даже представить не можешь, насколько я сволочнее и высокомернее всех остальных. А самомнения у меня четыре вагона с паровозом. Гордыней от меня разит настолько, что ангелы дохнут на границе стратосферы, а архангелов сшибает с ног," — от хорошей жизни и уверенности в собственной правоте таких заявлений не делают.  |
Andrey
|
alv Я еще по комментариям к статьям поползал. Местами умные люди доказывают, что автор этого творения не прав, причем не прав конкретно. Так что совет всем, кто рискнет туда заглянуть: доверяй, но проверяй. |
Catriona
Ведьмочка Откуда: Рига |
|
Кабарга Элха Я что-то пропустила? Это вы вообще о чём? А то ведь догоним и добавим :р
|
skopi
|
Андрей, запоздалое, но тем не менее огромное спасибо за рецензию!!!
Добавление от 17.11.2004 07:32:
Амели, Я пишу по поводу вашей рецензии на фанфик "Равенна". По поводу пафоса, я и сама замечала, но, что сделать не знаю. Просто какими другими словами можно рассказать такую историю? Может вы можете помочь? По поводу того, что студенты гуляют около кладбища
ну я все же думаю призраки убийц(кровавый барон), или василиск, или фестралы, или огромные пауки как-то больше заметны
Почему Ровена не уничтожила Хогвартс
А почему должна была? Она хотела спрятать от людей воспоминания об ужасных ошибках, а не о лучшем, что сделали она и её друзья. После прочтения, по-моему, и должно оставаться несколько печальные ощущения
это же рассказ о женщине, потерявшей в жизни все. пришедшей к могилам друзей. Надежда есть для будущих поколений, для нее остается только память.. Ну вобщем примерно это я отела сказать))
|
Rainbow
|
|
Уважаемые рецензенты, я все еще очень жду рецензию на фанфик "Дождь", хотя бы одну. Надеюсь, моим надеждам все-таки суждено оправдаться
|
Newrcha
|
Catriona и Andrey большое спасибо вам за рецензии! Попробую учесть все ваши замечания, но, Catriona, этот фик - переводной. И у автора среди рассерженных учителей присутствует Трелони.
|
|