BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Авторы vs Критики
Амели
Клубничный коктейль
Написано: 05.11.2004 21:19Инфо  
BAPEHbE
ИМХО, в этом моменте интрига и таинственность не нужны совершенно. Рикман все равно дальше будет сомневаться, а читателю-то зачем не договаривать?

Автор, если вам удобно так себя называть
От вас пар еще не идет? Фик я пока не читала, только мельком глянула, но мне почему-то сразу показалось, что он принадлежит вашему перу (название? отсутствие аннотации?).
Уважаемый автор, читать ваши посты тяжело и обидно, даже не участвуя в споре. Хотите иметь отвратительное настроение и испортить настроение кому-нибудь еще? Это самый простой выход. Хотите конструктивной критики? Хотите выявить недочеты в фике? Хотите доработать фик, и чтобы его после доработки прочли? Это сложнее. Придется запастись терпением и корректностью. Решать - вам.

Автор
Колдун
Написано: 05.11.2004 22:14Инфо  
Амели
Andrey
Уважаемые рецензенты
Искренне извиняюсь за свои посты, содержащие критику рецензий, последнее сообщение я удалил, больше комментировать рецензии на свои или чужие творения я не буду. Извините, пожалуйста
На вашем месте мне тоже было бы неприятно.
Andrey
Спор с вами я продолжать, естественно, не буду. Извините, пожалуйста, если какими-либо словами задел вас, еще раз благодарю за рецензию.

Амели
Автор, если вам удобно так себя называть - простите, не понял ремарки. Автор я и есть, а анрегом писать не могу…

Helena
Ведьмочка
Написано: 06.11.2004 09:38Инфо  
Всем привет!
Уважаемые рецензенты, нельзя ли попросить кого-нибудь из вас оставить еще одну рецензию на "Кабинет Салазара Слизерина". Мне пока что прислали только одну рецензию и, как я поняла, я не могу внести правки в текст, а правки уже давным давно готовы.
Прошу прощения за беспокойство.

Нетерпеливая
Написано: 06.11.2004 14:16
Кэтлин
Большое спасибо за отзыв на "Слизеринку".
Очень жаль, что вам не нравятся фики о слизеринцах.
Выходит, наши предпочтения совершенно не совпадают

Робкий голос
Написано: 06.11.2004 15:20
Уважаемые рецензенты!
Найдите, пожалуйста, время взглянуть на Последнего дракона.
Он уже почти месяц висит в разделе "Обратить внимание"…

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 06.11.2004 16:37Инфо  
Автор
Ну вот! Все снова живут дружно!
У ремарки было четыре причины: 1) прежде чем стать рецензентом я просматривала старые страницы форума; 2) на старых страницах автор "ГП и проклятых душ" благодарил рецензентов за отзывы; 3) этот автор фигурировал под другим зарегистрированным ником; 4) если память меня не подводит , у автора есть объективная необходимость появляться в этой теме под другим ником

Newrcha
Ведьмочка
Написано: 06.11.2004 20:02Инфо  
Господа! помогите пожалуйста! Срочно нужен корректор и бета ридер для двух небольших переводных фиков!!! Еще несколько в работе, но не могу даже два первых отправить- помощь нужна!
пишите на

BAPEHbE
Ведьмочка
Написано: 06.11.2004 23:15Инфо  
Andrey
Спасибо за рецензию фика "Визит". Рада, что вам понравилось.

JerryJessyJenny
Написано: 07.11.2004 10:47
Andrey
Как печально, что Вы, похоже, так и не нашли в рецензелке фик "Гарри Поттер и проклятие Малофя"
А так хотелось бы узнать Ваше мнение

Andrey
Странник
Написано: 07.11.2004 13:29Инфо  
JerryJessyJenny
Не все еще потеряно. Если честно, просто руки не доходили. Вот прямо сейчас и доберусь.
BAPEHbE
Вам спасибо - за фик

BAPEHbE
Ведьмочка
Написано: 07.11.2004 15:40Инфо  
Rianon
Большое спасибо за рецензию.
Теперь мой фанфик опубликуют. УРА!

Леночок
Ведьмочка
Написано: 07.11.2004 16:03Инфо  
BAPEHbE
Поздравляю!

Andrey
Странник
Написано: 07.11.2004 16:27Инфо  
BAPEHbE
Мои поздравления!

Rianon
Колдун
Написано: 07.11.2004 16:43Инфо  
BAPEHbE
Поздравляю с публикацией!

Леночок
Ведьмочка
Написано: 07.11.2004 16:43Инфо  
Andrey
Куда пропал?

JerryJessyJenny
Написано: 07.11.2004 17:53
Andrey
Прежде всего, хотим поблагодарить за рецензию, за трезвый взгляд. Спасибо!
1)Ваша рецензия навела на мысль о том, что имя вампирши надо сменить: честно говоря, Чебелла - нечто вроде уменьшительно-ласкательного от Исабель, но, похоже, только авторам это понятно
2)Что касается изготовления порт-ключа: при написании фанфика мы исходили из того, что Дамблдор - очень сильный волшебник, поэтому то, что просто для него, не так-то уж легко удается остальным.
4)Как по-вашему, будет лучше написать, что вагон, скажем, качнулся на повороте, или лучше изменить этот эпизод вообще?
И такое еще пояснение:
"- Ну, почему я обо всем узнаю последней, из газет! – сокрушалась миссис Уизли" Миссис Уизли именно сокрушается, а не возмущается в данный момент. Ей обидно, что сын не считает необходимым поставить мать в известность о том, что с ним произошло. Это скорее крик души, а не вопрос. Запятая после "Ну" также поставлена намеренно.

Автор
Колдун
Написано: 07.11.2004 18:02Инфо  
Амели
Напишите, пожалуйста, на "Человекоминимум" вашу сотую рецензию
У ремарки было четыре причины - вы, конечно, правы Но я предпочитаю оставаться Автором

Newrcha
Ведьмочка
Написано: 07.11.2004 18:10Инфо  
BAPEHbE
Я тебя тоже поздравляю!!!
и себя чуть-чуть, все-таки я тоже свою лепту внесла

BAPEHbE
Ведьмочка
Написано: 07.11.2004 19:42Инфо  
Леночок
Амели
Andrey
Rianon
Catriona
Newrcha
Спасибо вам всем

Andrey
Странник
Написано: 07.11.2004 22:04Инфо  
Леночок
Сам не знаю Но найдусь обязательно!
JerryJessyJenny
Имя можно не менять, просто объясните, что оно уменьшительно-ласкательное. Исабель - слишком редкое имя, чтобы все знали его формы.
4) вагон: можно качнуть его в повороте, можно вообще эту сценку переделать - это не принципиально
"- Ну, почему я обо всем узнаю последней, из газет! – сокрушалась миссис Уизли" Если ставите запятую, то сразу проявляется вопрос "почему". А если уж он вопрос, то в конце предложения (после "газет") нужен вопросительный знак. В принципе, можно и вместе с восклицательным, но лучше этого не делать: слово "сокрушаться" предполагает тихое выражение чувств.
Удачи!

Автор
Колдун
Написано: 07.11.2004 22:29Инфо  
Уважаемые рецензенты, оцените, пожалуйста, фанфик "Работа".
Я не автор этого творения, прошу как сочувствующий.

Элинор
Страгийский адепт
Написано: 08.11.2004 18:55Инфо  
Уважаемые рецензенты, не могли бы вы обратить внимание на фик "ГП и восстание нечистокровных"? Мне кажется, он интересный, написан довольно легким и приятным языком.
Автору сего фика (извините, не знаю вашего ника)
Пожалуйста, поработайте над фанфиком, потому что, имхо, хороший фик не должен страдать от грамматических ошибок и небольших логических неувязок.

Имхо, просьбы читателей очень похожи на просьбы авторов, поэтому, может быть, следует завести отдельную темку, например, "Критики vs Читатели"?

JerryJessyJenny
Написано: 08.11.2004 19:14
Andrey
Мы уже работаем над ревизией фика, но не могли бы Вы чуть более подробно изложить свою точку зрения по поводу сюжета?
Спасибо за сотрудничество!

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 08.11.2004 19:46Инфо  
Автор
Напишите, пожалуйста, на "Человекоминимум" вашу сотую рецензию
Заметили? Так я ж хочу сотую положительную написать!

BAPEHbE
Поздравляю!

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 08.11.2004 19:53Инфо  
Амели
Так я ж хочу сотую положительную написать!
Тогда, думаю, Автор тем более захочет, чтобы рецензия про него была!
Элинор
следует завести отдельную темку, например, "Критики vs Читатели"
Ой, какая светлая мысль! И там читатели будут с критиками воевать!

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 08.11.2004 20:46Инфо  
Элинор, Nyctalus
следует завести отдельную темку, например, "Критики vs Читатели"
Повоевать, значит, захотелось? И это мы, рецензенты, после этого злые!

Автор
Колдун
Написано: 08.11.2004 21:06Инфо  
Амели
Так я ж хочу сотую положительную написать!
В таком случае прошу вас написать на "Человекоминимум" сто первую, отрицательную, рецензию.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 08.11.2004 21:15Инфо  
Автор
В таком случае прошу вас написать на "Человекоминимум" сто первую, отрицательную, рецензию.
Экий вы настойчивый! И пессимистичный! Боюсь, мне пока трудно удовлетворить какую-либо из ваших просьб. Ваш фик для меня - из категории "не-могу-вынести-окончательного-решения-пока-не-на пишу-рецензию-а-рецензию-пишу-долго"

[ Это сообщение изменено 08.11.2004 21:27. Амели ]

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 08.11.2004 21:17Инфо  
Автор
Вот такой смайлик , да в таком клнтексте… Жа-алко Вас!
А почему Вы из своих идей фанфики делать пытаетесь? Если б у меня такие были — я бы что-то самостоятельное писала…

Автор
Колдун
Написано: 08.11.2004 21:25Инфо  
Амели
Буду ждать и надеяться
Может, тогда фанфик "Работа" оцените?

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 08.11.2004 21:31Инфо  
Автор
Может, тогда фанфик "Работа" оцените?
Вы прям мои мысли читаете! Я как раз набираю в грудь побольше воздуха, чтобы начать хвалить этот фик!

skopi
Ведьмочка
Написано: 09.11.2004 06:38Инфо  
Люди!!! (Которые рецензоры)
Почитайте фанфики!!! Мой там скоро в архив уже уйдет!!

Добавление от 09.11.2004 06:50:

Catriona,
Я не совсем согласна с Вашей оценкой моего "творения".
Спасибо за найденные ошибки, постараюсь исправить.
Но зачем же так с эпиграфом?
Он скорее передает настроение… с него вс, собственно, и началось.
Соль горечи - слезы(
А аннотация тоже подлежит рецензии?

nwanomaly
Маг вне категорий
Написано: 09.11.2004 16:29Инфо  
Автор
Уважаемые рецензенты, оцените, пожалуйста, фанфик "Работа".
я не автор этого творения, прошу как сочувствующий.

как автор этого "творения", поддерживаю )

Rianon
ошибки исправлю.
насчёт "Вы" с маленькой буквы…
со школы заучил, что всегда с большой надо "?"
грамота.ру сказала мне, что в данной форме всё зависит от "культуры общения или стиля автора" (примерная цитата)

Rianon
Колдун
Написано: 09.11.2004 18:09Инфо  
nwanomaly
По поводу "Вы" - http://spravka.gramota.ru/blang.html?id=171

nwanomaly
Маг вне категорий
Написано: 09.11.2004 19:32Инфо  
Rianon
там только рекомендации.
я сейчас не могу вспомнить, где видел другое объяснение. если найду, сразу Вам сообщу )

зы если честно, то мне всё равно, как пишется это слово - со строчной или прописной буквы. не являясь специалистом в русском языке, я готов довериться более опытным людям.

sector x
Колдун
Написано: 09.11.2004 21:01Инфо  
Я провел ревизию своего фика "Не такие",и теперь мне очень интересно узнать мнение двух очаровательных девушек о нем. Амели и Catriona, пожалуйста откликнитесь! Не в обиду другим, но именно у вас получаются наиболее качественные и обстоятельные рецензии, благодаря которым можно точно узнать что хорошо, а что не очень.

Newrcha
Ведьмочка
Написано: 10.11.2004 10:56Инфо  
Господа рецензенты! ненавязчиво предлагаю посмотреть в рецензелке фик "Шесть маленьких демонов"

Снейпоманка
Ведьмочка
+
Написано: 10.11.2004 14:07Инфо  
Newrcha
Ну, мой фик "Гарри Поттер и Арка Смерти" дожидается уже куда большее время, чем "Шесть маленьких демонов" …

Newrcha
Ведьмочка
Написано: 10.11.2004 15:53Инфо  
Снейпоманка
понимаю. И сочувствую… Как будто никто туда и не заглядывает… У меня уже два новых на подходе, а в рецензиях места нет…

Снейпоманка
Ведьмочка
+
Написано: 10.11.2004 16:12Инфо  
Newrcha
Да, вот в такое время сидишь у монитора и думаешь: Зачем я это все делаю, если никто не читает, а потом вспоминаешь - прежде всего для себя любимой!

Newrcha
Ведьмочка
Написано: 10.11.2004 17:52Инфо  
Снейпоманка
ой, а это действительно оч интересная мысль…
спасибо, теперь у меня хотя мотивация появилась!
а то даже не знала, зачем мне это…

Снейпоманка
Ведьмочка
+
Написано: 10.11.2004 18:14Инфо  
Newrcha
Всегда пожалуйста!

Evchen
Ведьмочка
Написано: 10.11.2004 18:47Инфо  
А мне очень понравился фанфик "Вся жизнь - волшебство"! Интересный сюжет, очень хочется узнать, что будет дальше. Так явно ошибки в глаза тоже не бросаются (хотя я, конечно, не специалист :shuffle . Правда, слегка прибила фраза "Он с силой втыкнул в кашу
вилку"…
Ну, еще можно было бы примечания автора из текста убрать - они выбиваются из колеи повествования…
А так - здорово! Давно не читала таких симпатичных фиков. Уважаемые рецензенты, может быть, обратите внимание?

Добавление от 10.11.2004 18:49:

Извините, что вмешиваюсь в вашу работу, просто уж очень фик интересный! И потом, я смотрю, тут практикуется обращение к рецензентам с подобными просьбами

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 10.11.2004 20:49Инфо  
sector x
Где вы проходили курсы по воздействию на рецензентов? Не знаю, как Сatrion'у, а меня "две очаровательные девушки" сразили наповал! Постараюсь в ближайшее время посмотреть ваш фик.

Снейпоманка, Newrcha
Рано паникуете - ваши фики в рецензелке висят лишь несколько дней Наберитесь терпения, запаситесь валерьянкой, почитайте "Taedium vitae"…

Rainbow
Написано: 10.11.2004 21:02
А что вы скажете, например, по поводу фанфика "Дождь"? Он уже почти месяц в рецензелке висит, и ни одной рецензии. Валерьянка заканчивается, нервы шалят не по-детски Даже медитация уже не помогает.

skopi
Ведьмочка
Написано: 11.11.2004 06:16Инфо  
Я очень-очень-очень жду рецензий на фик "Равенна"! Я, конечно. понимаю, что все ждут… но я скоро сойду с ума на почве почстоянных проверок тип - "можеть хоть кто-нибудь чего-нибудь написал???" Спасите остатки моего разума… и здоровый сон заодно))

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 11.11.2004 06:24Инфо  
skopi
Ой, какие симптомы знакомые…
Амели
, других слов нет! Вы текстик прямо тут повесьте, а рядом — ссылку на аптеку с валерьянкой и пустырником!

Newrcha
Ведьмочка
Написано: 11.11.2004 09:46Инфо  
Амели
будет сделано!

Добавление от 11.11.2004 09:48:

а сколько обычно приходится ждать???

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 11.11.2004 10:39Инфо  

Rainbow
У вас ситуация посложнее . Сейчас разберу несколько фиков с одной рецензией и доработанных - и займусь вами. Сами,так сказать, напросились

Nyctalus
И тебе - . Я как раз собираюсь рекламой заняться - практикуюсь вот…

Newrcha
а сколько обычно приходится ждать???
Как повезет!

sector x
Колдун
Написано: 11.11.2004 12:42Инфо  
Нет, Амели, курсов я не проходил - просто у меня есть совершенно детская мечта - стать писателем. Ну хоть каким-нибудь. Умом-то я понимаю, что такое вряд ли возможно … но. Словом тренируюсь на кошках (т.е. на фанфиках). И мне нужен хороший, обстоятельный анализ моих творений. Я из любопытства читаю рецензии на другие фики, и подмечаю имена рецензентов. Ваши рецензии, на мой субъективный взгляд, одни из лучших. Очень приятно удивила меня и Catriona, буквально по болтикам разобравшая мой фик. И я думаю, неудивительно, что именно к вам я обращаюсь после ревизии. Опубликуют мой фик или нет для меня дело десятое. Главное - подробная рецензия.

Newrcha
Ведьмочка
Написано: 11.11.2004 13:22Инфо  
sector x
ты знаешь, я сюда тоже пришла наверное из-за мечты… Я лет с 10 мечтала стать переводчиком… Собиралась поступать в МГЛУ (бывш Мориса Тореза). А в том году пришла на ДОД, оказалось, для девочек конкурс 10 человек, а я для мальчиков 2. А в этом году еще похлеще будет! Пол я все-таки решила не менять , но мечте пока пришлось помахать ручкой. И теперь тренируюсь, так же как и ты, на фанфиках. Перевожу. В смысле, пытаюсь в рецензелке первый висит.

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 11.11.2004 13:28Инфо  
Newrcha
Да неужто Мориса Тореза — единственное учебное заведение со специальностью "иностранная филология"??? Может, мечте не ручкой махать, а слегка способ достижения подкорректировать?

Newrcha
Ведьмочка
Написано: 11.11.2004 14:24Инфо  
Nyctalus
ну… не знаю даже…
просто как-то туда собиралась, и меня так обломали. Попробую в МГУ, у меня знакомая туда в этом году чисто из любопытства пыталась поступить. И поступила на фия, бесплатно.
Другая причина- у меня сейчас туда друг детства готовится, так он просто вешается от такого количества информации, особенно по истории…
В конце концов, знание языков у меня никто не отберет. Так что ну ее, эту мечту. другие есть

Добавление от 13.11.2004 18:16:

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!
пожалуйста, посмотрите фик "шесть маленьких демонов"! Я уже даже не прошу рецензий, просто скажите мнение в форуме! а то у меня комплексы разовьются

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 13.11.2004 19:01Инфо  
Newrcha
Премилый фик. Замечания - есть. Спокойно ждите рецензий.

Newrcha
Ведьмочка
Написано: 13.11.2004 19:11Инфо  
Амели
спасибо большое. Нет. Не большое. ОГРОМНОЕ!!!

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 14.11.2004 10:45Инфо  
Уважаемые дамы и господа!
Я ВАС очень прошу хотя бы просто прочитать первую главу "Гарри Поттер и Арка Смерти" У меня есть еще незаконченная вторая глава, но мне нужно знать кидать ее или нет! Так что если вам не понравится я этого делать не буду. Спасибо за внимание…

nwanomaly
Маг вне категорий
Написано: 14.11.2004 18:22Инфо  
Амели ("Светлый день")
Многое в этом фике слишком смело, со многим можно поспорить, и, надо признать, по многим причинам описанная ситуация вообще невозможна. Но… Эх, как же смело! И написано так естественно, так искренне, что невольно задумываешься: а вдруг?!
Раньше я не писала рецензию – много было в фике ошибок, а отзывов «на доработку» и так хватало. Теперь же ошибки, если они и были, остались мною незамеченными… а просматривать рассказ сейчас еще раз не хочется – я посмотрю его завтра, когда немного утихнут эмоции, которые каждый раз устраивают маленькую бурю после прочтения «Светлого дня».
Голосую «за». Наверное, этот фик не для детей (и рейтинг у него соответственно высокий), но он заставляет думать, домысливать, рассуждать, что делает его уникальным.
Удачи автору!

спасибо! что-то Вы в последнее время часто мои минифики хвалите )))
то, что я дальше задумал с ним сделать (расширить в небольшую повесть), детям точно читать не стоит, но зато хронология и причины, по которым данная ситуация могла всё-таки произойти, согласуются с моим другим фиком, который сейчас публикуется на ярике ) а ошибки исправил при большой помощи моего корректора - Андрея.

Леночок ("Работа")
Концовка порадовала своей неожиданностью. Забавный получился рассказ. Я за публикацию.

спасибо! как только исправлю несколько прокравшихся туда ошибок и недочётов.

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 14.11.2004 19:23Инфо  
Амели
Кхм, извините, а моему фику не светят рецензии?

skopi
Ведьмочка
Написано: 15.11.2004 06:57Инфо  
Уважаемые рецензенты (надеюсь я опять слово не исковеркала),
Как я поняла в моем фанфике "Равенна" наблюдается проблема нестыковки эпиграфа с содержанием. У меня возникла идея чуть-чуть дописать фик, чтобы сгладить это. Как Вы считаете, такая дописка поможет?
Никто не знает, где похоронена Ровена Равенкло, и мало кто помнит, что хранит в своих глубинах Хогвартское озеро. И только водяной народ зовет свой дом Равенной, а иногда, утром, когда ночь уже прошла, а день еще не наступил, русалки поют старинную печальную песню, и с ней уставшая волшебница вновь и вновь приходит проститься с давно ушедшими друзьями, вот только имя её чуть тронуто временем… хотя может быть это и есть милосердие вечности: давать покой, чтобы не несся зов сквозь саму ткань бытия, не искал названного. Так проходят века, и ничто не способно поднять шторм на водной глади, озеро словно дремлет, храня вечный сон давно почивших…
Пожалуйста, откликнетесь! Для меня это важно… как бы глупо это ни звучало.

Леночок
Ведьмочка
Написано: 15.11.2004 07:35Инфо  
nwanomaly
Пожалуйста.
Удачи!

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 15.11.2004 13:01Инфо  
skopi
Фик пока не читала, но кусочек очаровательный. По крайней мере, Вы меня заинтересовали.

Catriona
Ведьмочка
Написано: 15.11.2004 15:27Инфо  
sector x
(Преданно оглядываясь в ожидании очередных комплиментов поползла в рецензелку)
Вернулась. Писать новую рецнзию там пока не вижу смысла, изложу свои мысли здесь.
Да, вы серьёзно поработали над изложением, сюжет стал намного ярче, мысли выражены чётче. Это - несомненный плюс.
Но, в то же время, остался всё тот же минус - пунктуация. Пожалуйста, проверьте ещё раз свой текст, обратитесь к корректору/бета-ридеру! (Я понимаю, свои ошибки найти намного сложнее, чем чужие). Как пример приведу два абзаца, которые мне показался наиболее вопиющими:
-Нет, вряд ли. Вспомни - когда прилетали болгары(пропущена запятая) ничего подобного не
случалось. Кстати, видел(пропущена запятая) как они упали? Защитник с десяти метров свалился и даже не пострадал. А тот второй вообще без метлы летал, и(по-моему - вводное слово, выделяется запятыми с двух сторон) по-моему он не
произносил заклинание левитации. То есть он летает сам по себе.
-Зачем ему тогда метла? - задал резонный вопрос Рон. - Прямо так бы и
прилетел.
-Ну-у, видимо(вводное слово, выделяется запятыми с двух сторон чтобы не слишком выделяться. Представь - все на метлах, а он
так. Может (пропущена запятая) он надеялся скрыть свое умение до поры до времени. И еще.
Заклятие (пропущена запятая) в которое эти двое врезались (пропущена запятая) снял Дамбладор. А это значит, что он
же его и поставил. Ничего не понимаю! Надо бы поговорить с Гермионой, может (пропущена запятая) хоть она что-то знает. Кстати, где она? С тех пор (пропущена запятая) как мы вернулись из Франции, я ее ни разу не видел.
Кроме того:
"-Может это потому, что они учатся не в нашей школе нас? " - лишнее "нас".
Необходимо тщательно вычитать текст и исправить ошибки.
А вообще - так держать !

alv
Колдун
Написано: 15.11.2004 16:51Инфо  
В этом блоге есть материалы, полезные начинающим авторам:

http://www.livejournal.com/users/schisma/

sector x
Колдун
Написано: 15.11.2004 19:19Инфо  
Спасибо. И чему меня только в школе учили?! Или сам не научился…

Кабарга Элха
Написано: 16.11.2004 09:16
Что я могу сказать? Не нравится вам, как я пишу - ваши проблемы. Мой же фик многие признали одним из самых лучших и интересных.
Что касается жестокого модерирования, то надо бы его не столько на форум, но и на писанину критиков. А то иногда такого наговорят, что потом на неделю в депрессию впадаешь.

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 16.11.2004 09:33Инфо  
alv
Ходила, смотрела. Ощущение — тягостное. Читать это все нужно осторожно, критично и не нервничать, когда автор статьи с непонятной злости на обидевшего его "брэндового писателя" решает послать всех читателей не очень цензурно.
Вниманию фикрайтеров: в статьях огромное количество пунктуационных ошибок, копировать авторскую пунктуацию строго противопоказано.
И еще — грустно: "Не, чувак, всё гораздо хуже. Я изощрённо высокомерная сволочь. Ты себе даже представить не можешь, насколько я сволочнее и высокомернее всех остальных. А самомнения у меня четыре вагона с паровозом. Гордыней от меня разит настолько, что ангелы дохнут на границе стратосферы, а архангелов сшибает с ног," — от хорошей жизни и уверенности в собственной правоте таких заявлений не делают.

Andrey
Странник
Написано: 16.11.2004 16:35Инфо  
alv
Я еще по комментариям к статьям поползал. Местами умные люди доказывают, что автор этого творения не прав, причем не прав конкретно. Так что совет всем, кто рискнет туда заглянуть: доверяй, но проверяй.

Catriona
Ведьмочка
Написано: 16.11.2004 19:55Инфо  
Кабарга Элха
Я что-то пропустила?
Это вы вообще о чём?
А то ведь догоним и добавим :р

skopi
Ведьмочка
Написано: 17.11.2004 07:23Инфо  
Андрей, запоздалое, но тем не менее огромное спасибо за рецензию!!!

Добавление от 17.11.2004 07:32:

Амели,
Я пишу по поводу вашей рецензии на фанфик "Равенна".
По поводу пафоса, я и сама замечала, но, что сделать не знаю. Просто какими другими словами можно рассказать такую историю? Может вы можете помочь?
По поводу того, что студенты гуляют около кладбища… ну я все же думаю призраки убийц(кровавый барон), или василиск, или фестралы, или огромные пауки как-то больше заметны…
Почему Ровена не уничтожила Хогвартс… А почему должна была? Она хотела спрятать от людей воспоминания об ужасных ошибках, а не о лучшем, что сделали она и её друзья.
После прочтения, по-моему, и должно оставаться несколько печальные ощущения… это же рассказ о женщине, потерявшей в жизни все. пришедшей к могилам друзей.
Надежда есть для будущих поколений, для нее остается только память..
Ну вобщем примерно это я отела сказать))

Rainbow
Написано: 18.11.2004 20:29
Уважаемые рецензенты,
я все еще очень жду рецензию на фанфик "Дождь", хотя бы одну. Надеюсь, моим надеждам все-таки суждено оправдаться…

Newrcha
Ведьмочка
Написано: 19.11.2004 16:29Инфо  
Catriona и Andrey

большое спасибо вам за рецензии!
Попробую учесть все ваши замечания, но,
Catriona, этот фик - переводной. И у автора среди рассерженных учителей присутствует Трелони.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила