Авторы vs Критики |
|
Таис
|
|
Персинваль Новый рецензент? Очень приятно. Может, посмотрите мой фанфик? А то ни одной, даже самой маленькой рецензии
Фик называется "Выбор", совсем небольшой. |
Леночок
Ведьмочка Откуда: из города Омска |
|
nwanomaly Поздравляю с публикацией, наконец-то!  |
skopi
Ведьмочка Откуда: daleko |
|
Леночок, Я понимаю, что поступила не совсем правильно. но просто достаточно сложно положить сечас фанфик на рецензирование)) Да и Интернет у меня не дома. не будьте так строги, ведь у "Только живи" будет на 3 попытки меньше, а если он действительно неудачен, то никакие предыдущие оценки его точно не спасут. Хотелось бы узнать ваше мнение о самом фике. Точку уберу при ревизии (клянусь!) С уважением, Алена. |
Таис
|
|
Персинваль Спасибо за рецензию. Ожидание - жестокое испытание для автора, но отзыв, подобный Вашему, вознаграждает за все неудобства. Попробую ответить на Ваши замечания. 1.Режим постоянного диалога при полном отсутствии обстановки. Создается впечатление незавершенности. Персонажи подвешены в воздухе, обрисовка деталей и действия только в самом диалоге, вид на сцену отсутствует. Может, стоит разрядить речь героев авторскими вставками? Создать больше зрительных образов? Может, Вы и правы. Но этот фик нарочно писался мною ввиде одного большого диалога. Удался эксперимент или нет - судить господам рецензентам. Авторская ремарка, которую я поместила в аннотации - это более позднее добавление по причине: "Аннотация?.. А я и забыла
" 2.Входит тонкая девушка с каштановыми кудрями Предлагаю заменить на «стройная девушка» или «худощавая». Ничего не имею против "стройной", но разве "тонкая" чем-то плоха?  |
Таис
|
|
Andrey Спасибо. Приятно, что фанфик Вам понравился. Но это не принципиально: если фанфик изначально задумывался в форме диалога, то можно оставить все как есть. Вообще-то, да: фик так и задумывался, и мне бы хотелось оставить всё как есть, - рада, что Вы не против. Ещё раз спасибо за рецензию.
|
Andrey
Странник Откуда: Архангельск |
|
Таис Всегда пожалуйста. А теперь к главному: Люди, мой фанфик "Гарри Поттер и Последний Дракон" одобрен к публикации! Леночок Rianon Амели Catriona Персинваль Спасибо огромнейшее за ваши рецензии! |
Леночок
|
Andrey Пожалуйста!
|
Персинваль
hp.int.ru Откуда: С.-Петербург |
|
Andrey На здоровье Таис В таком случае девушка получается двухмерной (мо моему скромному мнению) |
Нетерпеливая
|
|
Персинваль Спасибо за рецензию на "Слизеринку", обещаю учесть замечания.
|
nwanomaly
Маг вне категорий Откуда: Северо-Запад |
|
Леночок Поздравляю с публикацией, наконец-то! спасибо! вот только подправлю ошибки
|
Амели
Клубничный коктейль |
|
nwanomaly, Andrey Поздравляю! |
Newrcha
Ведьмочка Откуда: из оттуда |
|
Посмотрите, пожалуйста, "Шесть маленький демонов"! Осчастливте и меня!  |
Andrey
|
Леночок, Амели Еще раз спасибо (раскланиваюсь) nwanomaly Отметим?
|
Персинваль
|
Newrcha Уже. |
Таис
|
|
Rianon Очень признательна Вам за рецензию. Не могли бы Вы уточнить, что имеется ввиду под словами: "сама развязка, на мой взгляд, не удалась, она не соответствует настроению текста и его уровню"? Мне непонятно, что именно в развязке не удалось, и что Вы от неё ожидали? Объясните, пожалуйста. Я дала девушке, Алисе, возможность самой сделать выбор, и она его сделала, а какой - судить читателю. Написание фанфика в форме диалога - идея неплохая, но сами диалоги получились суховаты А каких именно эмоций не достаёт? Мне очень интересно знать Ваше мнение, но в рецензии мало конкретики. Что Вы находите суховатым? Поясните на примере, если не трудно. Рон у меня и голос повышает, и обижается, и просит прощения, и злится. кроме того, многоточия в диалогах, не сопровождаемые словами автора, не соответствуют ритму текста, разрывают повествование Многоточия указывают на более глубокую паузу, нежели при точке. Ритм текста не может быть однородным, ведь беседуют двое, и настроение их всё время меняется. Старик то говорит размеренно, неторопливо, поучая свою собеседницу, то убыстряется, увлёкшись воспоминаниями, то спотыкается на особенно тяжёлых моментах. Девушка то слушает рассеянно, невнимательно, товнезапно заинтересовывается повествованием, то подгоняет остановившегося рассказчика, то подбадривает, то утешает, то успокаивает. Всё это не может происходить в едином темпе, многоточия мне необходимы, иначе рассказ получится монотонный. |
Амели
Клубничный коктейль |
|
Персинваль Где ж вы столько времени были? Смотрю на рецензелку - сердце радуется Приятно, так сказать, познакомиться! |
кто-то
|
|
Уважаемые господа рецензенты! Вот уже скоро пройдет полгода, как мой фанфик «Гарри Поттер и зеленый факел» висит в рецензелке. Я поработала с бетой и теперь прошу Вас оценить новую ревизию моего фанфика, пожалуйста. Буду рада любой оценке. Особенно мне интересно узнать мнение рецензентов, ранее оценивавших этот фик, (Амели, Шоколадка, Rainon, Леночок), и еще больше хочется узнать мнение тех, кто не оценивал фик ранее. Спасибо всем, кто откликнется! |
Леночок
|
skopi у "Только живи" будет на 3 попытки меньше Нет, там система другая, в рецензелке она описана. Если хотите оставить так как сейчас, тогда, может, попросить Нейтрона удалить лишние рецензии? Хотелось бы узнать ваше мнение о самом фике. Фик я прочла, пока рецензелка ещё работала. Но для отзыва нужно прочесть ещё на раз. кто-то Обещаю посмотреть.  |
nwanomaly
Маг вне категорий Откуда: Северо-Запад |
|
Амели у меня ещё несколько фиков уже на подходе )))) Andrey уже отмечаю  |
Newrcha
Ведьмочка Откуда: из оттуда |
|
Персинваль Спасибо большое!!! я учту
|
Изобретательница
|
|
Леночок Вы знаете, я подумала и решила, что Вы правы. Такое, пожалуй, публиковать не стоит. Так что про предательство убрала - действительно, не стоит путать любовь с грязью, хотя я по-прежнему считаю, что в этом есть какая-то сермяжная правда жизни. В общем, провела ревизию, все, что нашла, исправила
а судить Вам, уважаемые рецензенты. |
skopi
|
Леночок А может, поскажете как удалить старые рецензии? И когда оно будет возможно? |
Персинваль
|
Амели мне тоже очень приятно  |
Леночок
|
skopi А может, поскажете как удалить старые рецензии? И когда оно будет возможно? Это только Нейтрон может. Я бы поместила фанфик на рецензирование с нуля, а вариант со старыми рецензиями удалила бы. Но дело Ваше. Персинваль Присоединяюсь к респектам Амели. Как это у Вас всё так быстро и ловко.
[ Это сообщение изменено 09.12.2004 16:37. Леночок ] |
Персинваль
|
Леночок Перехвалите вы меня  |
Andrey
|
Персинваль А если не секрет - к нам насовсем или просто в гости? Уж больно хорошо у Вас работа пошла  |
Персинваль
|
Andrey А это как получится , хотя про "насовсем" - чертовски заманчиво кто знает |
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
skopi, Леночок Повторное размещение фанфика для публикации не допускается. В случае повторного размещения новая версия удаляется, а старая восстанавливается.
Добавление от 09.12.2004 18:12:
Персинваль Чтобы Вам не лопнуть от гордости, напомню
Удаление из рецензентов было вызвано слишком высоким ПП при довольно низком качестве одобренных фанфиков. На сегодня Ваш ПП равен 45%, что больше среднего значения, хотя и лучше 66% вчера.  |
Леночок
|
Нейтрон Дело вот в чём: skopi не удалила свой фанфик с рецензирования, а вместо этого на место старого текста вставила совершенно другой фанфик, при этом, естественно, все рецензии на прежний текст сохранились. Может, Вы тогда их уберёте? Фик называется "Только живи". |
Амели
Клубничный коктейль |
|
Персинваль Видите, тут даже от гордости лопнуть не дадут Нейтрон Rianon в теме "ближайшего будущего" обращал внимание на маленький глюк рецензелки - отсутствие названия фика, когда открывается страница с рецензиями (так что если рецензии к какому фику перепутаем - не ругайтесь ). Еще добавлю - иногда не высвечивается ревизия (как у "Брамеи Христофа", например) |
Леночок
|
Evchen Мне Ваша рецензия на "Опустошение" понравилась. Очень точно. |
Таис
|
|
Evchen А Вы не посмотрите "Выбор"?  |
skopi
|
Нейтрон Да
я тут натворила всякой фигни
может поможете? |
Сириус
Колдун Откуда: Пустыня Печали |
|
Персинваль Я автор минифика "Ужасы Ордена Феникса или Юмор Дамблдора" заявляю…что нашел несколько ошибок в вашей рецезии. Не люблю критоковть критиков, но… Итак. Вы пишите: 1. … кромсал людей, причем делал это он исключительно во снах жертв. Кто занял второе место узнать директору так и не удалось Рецензент - Очень интересно узнать, а кто же все-таки занял первое место? Если бы вы посмотрели немного выше, приведенного вами отрезка, то увидели бы… Альбус Дамблдор сонно смотрел на экран магловского телевизора. Там показывали десятку самых страшных кинофильмов года. Первое место занимал "Кошмар на улицы Вязов", где некий Фреди Крюгер целеноправно "урезывал" население родного города. 2. - Алло, Дамблдор это ты?! - послышался рокот Аластора Хмури, который кричал в трубку. Рецензент - В данном случае такое приветствие не уместно. Как мне кажется, у них или деловые или приятельские отношения. Мне кажетьсяч здесь вы правы…надо было заменить на Альбус, хотя… 3. Причем просит не тебя как конкретное лицо, а весь Орден Феникса. Рецензент -Интересно, а кто председательствует в этом ордене? Наверное, не Дамблдор? А вот здесь я не согласен… одно дело если просят Альбуса Дамблдора - Великого волшебника, которого признали невиновным в конце пятой книги. А совсем другое дело, когда в оказании помощи просят Орден Феникса, являющиеся "Неузаконенной" организацией. 4. Впервые щека Пожирателя дрогнула. Он оглядел убранство кабинета, склянки с самыми отвратительными ингредиентами, зловещее сооружение в центре, подставку Рецензент - Я еще не разу не видел, чтобы слепые так быстро прозревали. Я не верю, чтобы пожиратель сразу не заметил несколько странный вид помещений для допросов. Тут я вынужден раздвоиться )… как читатель я признаю вашу правоту, так как сам написал приведенный ниже отрезок, который занимкает место выше приведенного вам текста. - Неугодно ли вам предложить мне стул? - церемонно спросил Калинс, обводя комнату спокойным взглядом. …Но как писатель (или автор) я с вами несогласен, так как здесь имеет огромный смысл фраза Дамблдора о законе, и на этот раз Пожиратель без присущей до этого беззаботностью оглядывает кабинет еще раз. Дамблдор ухмыльнулся: - Закон… не стоит вспоминать его здесь. Закон остался за порогом этой комнаты. В этом заключается существенное различие между Министерством и Орденом Феникса. Впервые щека Пожирателя дрогнула. Он оглядел убранство кабинета, склянки с самыми отвратительными ингредиентами, зловещее сооружение в центре, подставку под огнем в камине, на которой были аккуратно разложены устрашающие инструменты и на непроницаемую ширму, из которой доносилось непрерывное чавканье и хриплые вздохи. На миг у него в глазах промелькнула безысходная тоска, словно у загнанного зверя. 5.Рецензент - Сомневаюсь, что пожиратель не догадается, кто такой Сев: он (пожиратель) регулярно встречает Северуса Снейпа на собраниях Вольдеморта. Вот тут я с бешенной пеной у рта несоглашаюсь! В том то и смысл в этом фанфике, что этот Пожиратель БЕЗ МЕТКИ! И до этого не попадавший в поле зрения Авроров, то етсь он из "новопримкнувших" к Вольдеморту! С уважением, Сириус.
[ Это сообщение изменено 10.12.2004 16:56. Сириус ] |
Andrey
|
Сириус Если уж спорите, называйте хотя бы своего оппонента по-человечески - рецензент |
Сириус
|
Andrey ЭЭЭ
извините. Я действительно забыл как ПРАВИЛЬНО писать это слово. Сейчас исправлю
|
Catriona
Ведьмочка Откуда: Рига |
|
Andrey Ну наконец-то. Поздравляю! |
resurrectra
|
|
Товарищи! Постила просьбу несколько страниц назад, по мылу админа почем зря беспокоить не хочу. Еще раз прошу. Удалите "Становление". Я потеряла пароль (вернее, он остался на работе, а с работы уволилась), и потому не могу отредактировать. Мнения уважаемых рецензентов выслушала, мне этого хватило=) |
Персинваль
|
Сириус Цитата: 1. … кромсал людей, причем делал это он исключительно во снах жертв. Кто занял второе место узнать директору так и не удалось ……….. население родного города.
Приношу Вам свои искрение извинения. Я действительно ошибся и не заметил этот кусок текста. 2. Цитата: - Алло, Дамблдор это ты?! - послышался рокот Аластора Хмури, который кричал в трубку. Рецензент - В данном случае такое приветствие не уместно. Как мне кажется, у них или деловые или приятельские отношения. Мне кажетьсяч здесь вы правы…надо было заменить на Альбус, хотя…
3. Цитата: Причем просит не тебя как конкретное лицо, а весь Орден Феникса. Рецензент -Интересно, а кто председательствует в этом ордене? Наверное, не Дамблдор? А вот здесь я не согласен… одно дело если просят Альбуса Дамблдора - Великого волшебника, которого признали невиновным в конце пятой книги. А совсем другое дело, когда в оказании помощи просят Орден Феникса, являющиеся "Неузаконенной" организацией.
Цитата: Вот и Министерство просит оказать помощь. Причем просит не тебя как конкретное лицо, а весь Орден Феникса. - Ну-ну, как кто виноват так Орден всегда первый, …
В данном случае я неправильно понял это предложение, что неудивительно: оно какое-то … кривое. Ди и в следующем предложении ошибка. 4. Цитата: Впервые щека Пожирателя дрогнула. Он оглядел убранство кабинета, склянки с самыми отвратительными ингредиентами, зловещее сооружение в центре, подставку Рецензент - Я еще не разу не видел, чтобы слепые так быстро прозревали. Я не верю, чтобы пожиратель сразу не заметил несколько странный вид помещений для допросов. Тут я вынужден раздвоиться )… как читатель я признаю вашу правоту, так как сам написал приведенный ниже отрезок, который занимкает место выше приведенного вам текста. - Неугодно ли вам предложить мне стул? - церемонно спросил Калинс, обводя комнату спокойным взглядом. …Но как писатель (или автор) я с вами несогласен, так как здесь имеет огромный смысл фраза Дамблдора о законе, и на этот раз Пожиратель без присущей до этого беззаботностью оглядывает кабинет еще раз. Дамблдор ухмыльнулся: - Закон… не стоит вспоминать его здесь. Закон остался за порогом этой комнаты. В этом заключается существенное различие между Министерством и Орденом Феникса. Впервые щека Пожирателя дрогнула. Он оглядел убранство кабинета, склянки с самыми отвратительными ингредиентами, зловещее сооружение в центре, подставку под огнем в камине, на которой были аккуратно разложены устрашающие инструменты и на непроницаемую ширму, из которой доносилось непрерывное чавканье и хриплые вздохи. На миг у него в глазах промелькнула безысходная тоска, словно у загнанного зверя.
Не могу не согласится с вашим мнением, как мнением читателя: я тоже еще не разу не встречал человека, который бы сразу не понял предназначение данной комнаты. 5. Цитата: Рецензент - Сомневаюсь, что пожиратель не догадается, кто такой Сев: он (пожиратель) регулярно встречает Северуса Снейпа на собраниях Вольдеморта. Вот тут я с бешенной пеной у рта несоглашаюсь! В том то и смысл в этом фанфике, что этот Пожиратель БЕЗ МЕТКИ! И до этого не попадавший в поле зрения Авроров, то етсь он из "новопримкнувших" к Вольдеморту!
Мне кажется, что это стоит объяснить читателям фанфика… Итог. Ниже представленные ошибки нужно исправить. Ярослав В данном случае я исходил из того, что фанфики, которые могут когда-либо быть одобренными являются более приоритетными, как это и написано наверху списка рецензируемых фиков. Но я надеюсь на постепенное снижения этого %.
|
Evchen
Ведьмочка Откуда: Москва |
|
Леночок Спасибо, буду стараться и дальше! Таис Вы знаете, я посмотрела Ваш фик, и мне он понравился. Правда. Он вызывает эмоции, заставляет сопереживать героям, интересна сама идея
В оющем, достоинств масса. Я уже собралась было написать положительную рецензию, но вдруг что-то меня остановило. А именно: как читателю мне стало жутко интересно узнать, как же все-таки Снейпу удалось выжить? Загадка так и просит разгадки. Может, это только мое мнение, но такая завязка без развязки создает чувство недосказанности, как будто чего-то не хватает для полного удовлетворения читательского любопытства. Если не в фике, то, может, хотя бы на форуме, Вы откроете эту тайну? Фик несомненно заслуживает положительной рецензии, которую я с удовольствием напишу, когда мое любопытство будет удовлетворено. (Какая же я вредная! )
|
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
resurrectra Ай-яй-яй. Нехорошо так фик с двумя положительными рецензиями удалять
А рецензенты и подавно не могут фик удалить, если хоть одна рецензия есть. |
Таис
|
|
Evchen Эх, как Вы меня!.. Если мне удастся придумать достоверную историю бегства пофессора, это ж целый фик новый получится. Хорошо, обещаю подумать в этом направлении. Какая же я вредная! Ну что Вы, наоборот - полезная!  |
Сириус
|
Уважаемые рецензенты и не менее уважаемый Нейтрон, не подскажите ли? Где найти Корректора? |
Леночок
|
Сириус Напишите в тему "Авторам и переводчикам", кто-нибудь откликнется.  |
Персинваль
|
Сириус  |
Сириус
|
Леночок Персинваль Спасибо |
Tot-Amon
Колдун Откуда: Прямо из книги |
|
Evchen Здравствуйте Evchen! Считаю своим долгом уточнить ля вас кое-какие детали своего фика. Слишком подробное изложение фактов, описанных в конце пятой книги Позвольте не согласиться. Это где вы нашли это «слишком подробное» там даже на страницу описания произошедших событий не хватит! Слишком длинные описания размышлений Гарри… Извините, но как же после Таких событий не поразмышлять? Куча заклинаний, непонятно чьи тела, то и дело возникающие в процессе повествования, резкие перемещения в пространстве… Честно говоря, я даже запуталась. Так Хранитель на то и Хранитель чтобы кучу заклинаний знать! Куча тел? Так было же ясно указано что это тела авроров. Резкие перемещения? Так вы же сами потребовали динамики! Запутались? Так для этого я всё и написал. Я что же должен был все тайны расскрыть в первой же главе? Вторая глава всё объясняет, ну или почти всё я же не минифик решил написать. Кроме того, Вы делаете из Гарри, активного, деятельного, просто книжного червя какого-то. Возникает встречный вопрос. А что должен активный, деятельный Гарри делать сидя у Дурслей? Хочешь победить Тёмного Лорда и в книгах не порыться? Это интересно каким образом? Оглушающее заклятие на него накладывать? Кстати, мне показалось странным, что Дамблдор без сомнений предоставил Гарри такое количество книг по Высшей Магии на самостоятельное изучение. Дамьлдор всем известен своим «сумасшествием». Уж он то наверняка понимает что Гарри на всём подряд Высшую Магию испытывать не будет, а прочтение без применения ещё никому вреда не принесло! Это же не дневник Реддла! А на вопрос «зачем он это сделал смотрите ответ на предыдущий вопрос. По моему это очевидно. И Дамблдор вовсе не говорил ему применять новые знания! По поводу родства… Думаю что любой человек вполне может понять что здесь я имел в виду не кровное родство. Об этом говорят слова «не прямым». А уж его другие близкие родственники обломались потому что Сириус сам записал всё наследство на крестника, да и Дамблдор поспособствовал, об этом тоже было написано. В той же главе Роулинг говорит и о том, что мать Тонкс, Андромеда, вышла замуж за маггла Теда Тонкса. Соответственно, дедушка Нимфадоры никак не мог написать книгу «Высшая магия», поскольку тоже был магглом.
Добавление от 12.12.2004 17:23:
Evchen Вот это уже не совсем верно. Даже со стороны отца дед Тонкс вполне мог быть магом, а вот его сын был сквибом. Роулинг не говорила что он был чистым маглом. Здесь возможно что угодно. Натянуто конечно но возможно. Так что это не аргумент. Итак, основными недостатками фика я считаю его растянутость… Наверное это потому что сюжет довольно сложен, и как я уже говорил это вовсе не минифик, так что «комковать» сюжет я не решился. Последующие главы все доступно объясняют. Ведь их планируется никак не менее 25-30. непродуманность сюжета… По-моему из одной короткой главы сделать вывод о непродуманности сюжета довольно затруднительно. Всё происходящее в главе предельно логично. Наличие ошибок, к сожалению, тоже говорит не в Вашу пользу. А насчёт ошибок… Глава почти закончила корректорскую правку и совсем скоро будет исправлена на сайте. Если всё это прозвучало немного несдержанно или неуважительно, то прошу меня простить. Я не хотел Вас обидеть, просто был слегка возмущен некоторой несправедливостью Ваших высказываний. Может после моих объяснений ваше мнение слегка изменится? Если нет то хотелось бы узнать почему, (может есть ещё ошибки которые вы не упомянули и которые мне на самом деле стоит исправить?) на все Ваши замечания я ответил. Ещё раз извиняюсь за резкость высказываний Tot-Amon.
|
Evchen
Ведьмочка Откуда: Москва |
|
Tot-Amon Прекрасно понимаю Ваше негодование - я ведь тоже автор. А теперь по теме: 1. По поводу описания фактов из пятой книги и размышлений Гарри: то, что они есть – это неплохо, плохо то, что их слишком много. Гарри или сидит, или стоит и размышляет, а действий нет. Соответственно, читать это, извините, немного скучно. 2. По поводу битвы: Вы неправильно меня поняли: я запуталась не в сюжете (понятно, что развязка будет дальше – тут у меня претензий нет), а в ходе самой битвы. Мне пришлось два раза перечитать этот отрывок, прежде чем я поняла, кто какие заклинания произносит. «Ситуация очень напоминала ту что происходила перед домом самого Гарри. Только теперь маленькая группа авроров пыталась сдержать натиск превосходящих по численности Пожирателей смерти, своими телами заслоняя съёжившихся на песке людей. Пятеро уже лежали на песке и ещё трое через мгновение присоединятся к ним, уже сраженные проклятиями. Пятеро ещё стояли на ногах, пытаясь сделать хоть что-то». Вот именно этот отрывок я имела в виду, когда писала о непонятных телах. Мне, например, не сразу стало ясно, что это Гарри перенесся в Италию, а первые три тела – Грейнджеры. 3. По поводу книжного червя: я не говорила, что Гарри не может почитать что-нибудь по теории, но писать, что и на столе, и на кровати, и на полу у него лежали книги, - перебор. А уж когда он назаказывал себе книг столько, что в комнате только кровать осталась свободной, мне в душу закрались подозрения, не дух ли Снейпа вселился в бедного Гарри? Все хорошо в меру. А Гарри – практик, а не теоретик. Например, Патронуса он научился вызывать вообще без помощи книг. 4. По поводу опасных книг: Вы пишете: «Уж он то наверняка понимает что Гарри на всём подряд Высшую Магию испытывать не будет, а прочтение без применения ещё никому вреда не принесло». В фике же Гарри сразу хватается за палочку и пробует применить первое попавшееся на глаза заклинание – Воздушный Щит. Каким бы «сумасшедшим» Дамблдор ни был, он не может не учитывать такого поворота событий. В конце концов, он мог бы попросить Люпина контролировать Гарри, поскольку книги такого рода опасны даже при простой попытке их прочтения. 5. По поводу родства: Поскольку я не любой человек, то не поняла намека. Непрямой родственник, в моем понимании, значит – дальний. Про завещание я что-то ничего в фике не обнаружила, так что непонятно, кто записал све состояние Блэков именно на Гарри. А по поводу дедушки Тонкс вообще, на мой взгляд, двух мнений быть не может. У Роулинг ясно написано, что мать Нимфадоры вышла замуж за простого магла, за что ее даже стерли с гобелена, изображающего генеалогическое древо рода Блэков. Ни про сквибов, ни про полукровок там не было. 6. Про растянутость и непродуманность сюжета: комкать фик не надо ни в коем случае, но все же не нужно забывать и о том, что "краткость - сестра таланта" А вообще, Вы опять неправильно меня поняли. Дело в том, что в конце я просто резюмировала то, о чем говорила в рецензии выше. Так сказать, подвела итог проделанной работы. Единственная причина, по которой я поставила фику отрицательную оценку - необходимость его переработки (а не доработки - тут есть разница). Но это всего лишь мое мнение, и, поверьте, я буду очень за Вас, милый Tot-Amon, если другие рецензенты Ваш фик одобрят.
|
Tot-Amon
Колдун Откуда: Прямо из книги |
|
Evchen По поводу описания фактов из пятой книги и размышлений Гарри: то, что они есть – это неплохо, плохо то, что их слишком много. Гарри или сидит, или стоит и размышляет, а действий нет. Соответственно, читать это, извините, немного скучно. Как я уже писал это всего лишь первая глава. Она вводная поэтому и много размышлений, таков мой стиль повествования. Мне пришлось два раза перечитать этот отрывок, прежде чем я поняла, кто какие заклинания произносит. По моему тут все ясно: 1. Пять авроров УЖЕ погибли 2. В троих как раз в момент появления Гарри УЖЕ попали заклинания, поэтому я и пишу что они вот-вот присоединятся. 3. Ещё пятеро сопротивляются. То что это авроры по моему очевидно. Кто ещё будет людей защищать? Ведь не полицейские же? Что это за три фигурки, так это и Гарри с начала не понял. Ясно что одна из них Гермиона, а кто остальные в данный момент не слишком важно не так ли? Хотя то что это её родители ЧИТАТЕЛЬ может догадаться. Гарри просто не успевал. Кстати вы были немного невнимательны. Я писал о том что Гарри последнее письмо получил уже с Багамских островов, так что действие происходило именно там. По поводу книжного червя: я не говорила, что Гарри не может почитать что-нибудь по теории, но писать, что и на столе, и на кровати, и на полу у него лежали книги, - перебор. А уж когда он назаказывал себе книг столько, что в комнате только кровать осталась свободной, мне в душу закрались подозрения, не дух ли Снейпа вселился в бедного Гарри? Все хорошо в меру. А Гарри – практик, а не теоретик. Например, Патронуса он научился вызывать вообще без помощи книг. Вот это очень относительно
Как вы думаете что ответил бы Вернон Дурсль если бы ему предложили чтобы Люпин не просто заходил в гости к Гарри, но и в его собственном доме занимался с Гарри магией? А характер Гарри мог измениться очень серьёзно тем более после такого потрясения как смерть крёстного. Захочешь отомстить и станешь теоретиком! Так что ничего такого удивительного тут нет. Тем более что именно обилие книг просто совершенно необходимо для развития сюжета! Но это описано в следующих главах. Так что "перебор" по моему мнению это и немного ваш "перебор". Мне эта сцена с книгами была совершенно необходимо (это я повторил для увеличения эффекта). В фике же Гарри сразу хватается за палочку и пробует применить первое попавшееся на глаза заклинание – Воздушный Щит. Заметьте Гарри использовал не боевое заклятие, а защитное которое по определению никому помешать не могло. По этому он его и испытал. В конце концов, он мог бы попросить Люпина контролировать Гарри, поскольку книги такого рода опасны даже при простой попытке их прочтения. Про возможность с Люпином я уже написал выше, а вот откуда вы взили что книги опасны даже при прочтении я так и не понял. Я о таком не писал. Раз в Министерстве решили что для Гарри они безопасны то наверное так оно и есть? Поскольку я не любой человек, то не поняла намека. Непрямой родственник, в моем понимании, значит – дальний. А вот в том что вы поняли это так я не виноват. Все понимают по разному. Про завещание я что-то ничего в фике не обнаружила, так что непонятно, кто записал све состояние Блэков именно на Гарри. Здесь я был не прав простите. А по поводу дедушки Тонкс вообще, на мой взгляд, двух мнений быть не может. У Роулинг ясно написано, что мать Нимфадоры вышла замуж за простого магла, за что ее даже стерли с гобелена, изображающего генеалогическое древо рода Блэков. Ни про сквибов, ни про полукровок там не было. Там не было написано ПРОСТОГО там было написано МАГГЛА. Поскольку уточнения нет то и спора быть не может. Здесь я имел право так написать. А выжгли её потому что и сквиб в понятиях Блэков вряд ли лучше просто магла. А вообще, Вы опять неправильно меня поняли. Дело в том, что в конце я просто резюмировала то, о чем говорила в рецензии выше. Так сказать, подвела итог проделанной работы. Тут я понял всё правильно и в ответ на ваши итоги подвёл свои. Вопросик "переработки (а не доработки - тут есть разница)" в вашем понимание это значит просто переписать всю главу заново? С уважением Tot-Amon. |
Miledi
Ведьмочка |
|
Уважаемые рецензенты! В рецензелке висит мой фик "Mort D'Innocence", переработанный в соответствии с рекомендациями Амели и Леночок. Правда, то, что "мастерпис" был отредактирован, нигде не отражается. Поэтому - не будете ли вы так любезны бросить ещё один взгляд на его содержание?
|
|