BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Авторы vs Критики
Сон
Написано: 17.12.2004 13:37
Персинваль

Огромное спасибо за рецензию на "Странный сон в летнюю ночь". Все замечания обязательно учту.

Автор "Дороги",FSova
Написано: 18.12.2004 06:53
Catriona, Амели
Персинваль
Благодарю за отзывы!
По рекомендации рецензентов мною выложен достаточно большой отрывок-диалог из
2-й главы первой части. Надеюсь, он прояснит туманные места и даст ответы на
основную часть вопросов, возникших у уважаемых рецензентов.
Буду признательна за дальнейшее рассмотрение и рецензии.
Не оставляйте без внимания.

2prongs2
А почему дракон не может летать со сверхзвуковой скоростью? Они - драконы -
существа редкие, малоизученные… Может, потому их и не видит никто - летают
слишком быстро
По поводу маршрута - я объяснила почему выбран именно южный вариант пути.

Evchen
Ведьмочка
Написано: 18.12.2004 09:16Инфо  
Леночок
Поздравляю с публикацией! Желаю дальнейших творческих успехов!!

Леночок
Ведьмочка
Написано: 18.12.2004 10:05Инфо  
Evchen
Спасибо большое!

FSova
Ведьмочка
Написано: 18.12.2004 12:18Инфо  
выручившим меня - огромное спасибо за помощь в борьбе с техническими проблемами!

Rianon
Колдун
Написано: 18.12.2004 14:21Инфо  
Леночок
Мои поздравления!

Сон
Написано: 18.12.2004 14:47
Уважаемые рецензенты!
Сделала ревизию фанфика "Странный сон в летнюю ночь". Оцените, пожалуйста.

2prongs2
Мародер
Написано: 18.12.2004 16:05Инфо  
FSova
А почему дракон не может летать со сверхзвуковой скоростью?
Я тут мысленно критически анализировал свой предыдущий пост… В нем я писал скорее о самолетах, чем о драконах. Теперь напишу о драконах: возможно, они и могут перемещаться со сверхзвуковой скоростью, но в таком случае пассажиры на них могут находиться только в герметически закрытых кабинах — иначе просто разорвет встречным потоком воздуха… А кроме того, Роулинг написала, что "драконы не приручаются, что бы там ни говорил по этому поводу Хагрид". Так что "пассажирский" дракон не вписывается в мир, созданный Роулинг.
впрочем, это в большей степени занудство, поскольку мало кто из читателей обращает внимание на такие мелкие детали, но я, к сожалению, обращаю…

Леночок
Ведьмочка
Написано: 18.12.2004 17:36Инфо  
Rianon
Спасиб!!!

Newrcha
Ведьмочка
Написано: 18.12.2004 18:01Инфо  
ЛЮДИ!
В последний раз вас прошу, посмотрите Демонов в рецензелке!!! А то я толком-то и не понимаю, что исправлять… Вот такая глупая

FSova
Ведьмочка
Написано: 18.12.2004 19:12Инфо  
2prongs2
Это замечательно - внимание к деталям! И со стороны иногда детали выглядят заметней и выпуклей чем "изнутри", когда пишешь - слишком сильно погружаешься в тот мир, который создаётся вокруг.
Так что - аригато годзаймас, Сохатый-сама!

Теперь о драконах.
Во-первых, никаких пассажиров на драконе, описываемом в приведенном отрывке из "Дороги" не было - так что размазывать было некого .
Во-вторых, я полагаю, что драконы замечательно умеют регулировать скорость своего передвижения - так же, как и люди. Когда им нужно - они мчатся со сверхзвуковой скоростью, когда хотят - парят медленно и бесшумно. Если требуется - летят достаточно быстро, но вполне приемлимо для того, чтобы кто-то мог путешествовать на их спине…

Драконы не приручаются… Пожалуй, это так Но их можно покорить - различными хитростями и заклятиями. С ними можно договориться. С ними можно подружиться. Нет в мире ничего однозначного. И слова Роулинг - не истина в последней инстанции, даже для её собственного мира Она творит мир и по мере творчества создает нечто новое и что-то открывает для себя и читателей. А застывших догм не существует ни в одном мире, ведь так ведь?

В новом отрывке, который я выложила, есть ещё некоторые сведения о драконах - которых нет у Роулинг. И не удивительно - ведь Дж.К. пишет не о них А рассказывая о Чарли Уизли, невозможно не затрагивать драконов, думаю, Вы с этим согласны.
В моём фанфике нет гриффиндорской троицы и коллектива хогвартских преподавателей. Одно из достоинств моих героев то, что у Роулинг они прописаны очень пунктиром, очень косвенно и кратко - поэтому открывается простор для вырисовывания их характеров и судеб, всего с ними происходящего.

Добавление от 18.12.2004 19:16:

Уважаемые рецензенты!
Вы просили отрывок подлиннее с диалогами? Он выложен ещё вчера.
Милости прошу отведать - то есть зачитать и отозваться

Вам хочется песен? Их есть у меня! ©

Remmi
Вдохновенный рифмоплет
Написано: 18.12.2004 19:21Инфо  
Леночок
Амели
Галина
Мне очень понравилась идея Галины начать фик "Последний шанс" со второй главы. Не хотите взглянуть, что получилось? Я сделала ревизию. Правда фик так и остался висеть в "На доработку". Это нормально?

FSova
Ведьмочка
Написано: 19.12.2004 01:50Инфо  
Персинваль
Большое спасибо за быстрый и положительный отзыв! Очень признательна!
Это у меня первый, поэтому особенно дорог

…вижу, а шпиона-аврора - нет. Или он слишком глубоко законспирирован? Или описан в другой главе?
Вообще-то, этот шпион тут появляется в первый и последний раз, поэтому я не стремилась детально описать его орлиный профиль, жгучий взгляд, бархатную мантию и прочую дребедень - в диалоге пару раз мелькают детали внешности, а кто он есть такой сказано вначале (и даже мама указана ). Исходя из этих соображений я не писала его портрет. Но если Вы обратили внимание, значит, надо подумать… Спасибо!
И - если всё у меня завершится разрешением на публикацию - приходите почитать. Постараюсь не разочаровать - старательно интриговать дальше и больше
Буду очень рада!

Персинваль
hp.int.ru
Написано: 19.12.2004 17:04Инфо  
FSova
С удовольствием почитаю Фанфик мне действительно понравился.

FSova
Ведьмочка
Написано: 19.12.2004 19:42Инфо  
Персинваль
Спасибо! И, надеюсь - до встречи!

Уважаемые рецензенты, Catriona и Амели
Всвязи и в соответствии с вашими требованиями изменён отрывок, предложенный на рецензию. Очень хотелось бы услышать (увидеть) отклик
Всегда открыта для сотрудничества.
С уважением, FSova.

Яэль
Ведьмочка
Написано: 20.12.2004 08:01Инфо  
Я не знаю, в той ли теме задаю вопрос, но попробую
Я не получила пароль, когда добавила фики на рецензирование.
Это какой-то глюк или пароль приходит не сразу?

FSova
Ведьмочка
Написано: 20.12.2004 08:28Инфо  
Яэль
Насколько я поняла, пароль присылают на указанный Вами при регистрации почтовый ящик. Возможно, сообщение задерживается…

Яэль
Ведьмочка
Написано: 20.12.2004 08:31Инфо  
FSova
Спасибо.
Буду ждать пароль…

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 20.12.2004 08:53Инфо  
Яэль
Пароль должен приходить сразу. Если он не пришел — лучше спросить об этом у Нейтрона. А быстрее всего Нейтрон отзывается на письма по адресу: .

Яэль
Ведьмочка
Написано: 20.12.2004 09:29Инфо  
Nyctalus
Спасибо большое!

Remmi
Вдохновенный рифмоплет
Написано: 20.12.2004 12:30Инфо  
Персинваль

Спасибо на добром слове, но уж лучше бы: "Отказать"!Вы наверное не видели, но своими описаниями деталей я убила первую главу - пришлось, по совету рецензентов, от нее отказаться вовсе.
Кстати,глава для выкладки выбрана удачно я не очень поняла, там первые две главы .
А на счет красочности, боюсь, что не умею - у каждого свои недостатки, у меня нет чувства меры и за описания мне лучше не браться. В любом случае спасибо и извините.
автор "Последнего шанса"

Персинваль
hp.int.ru
Написано: 20.12.2004 14:20Инфо  
Remmi
Прошу прощения. Разделение на главы проворонил - воспринял фик как единое целое.
Про описания. Для того, чтобы не переборщить, существуют на свете такие замечательные люди, как редакторы. Советую вам найти представителя этого редкого, практически вымершего вида. Он жесткой рукой выкинет все лишнее.
П.С. А "отказать" - это все-таки хуже, чем "доработать".

Remmi
Вдохновенный рифмоплет
Написано: 20.12.2004 16:00Инфо  
Персинваль
А "отказать" - это все-таки хуже, чем "доработать".

Только не в том случае, когда "доработать" предлогают в четвертый раз. А если искать редактора, то вычеркнет он как раз то, что я допишу - проверено и не однократно. Извините за беспокойство.
Пойду-ка я стихи писать, говорят, это у меня лучше выходит

FSova
Ведьмочка
Написано: 20.12.2004 16:56Инфо  
В очередной раз обращаюсь к вам, барышни! Благодаря вам мой фанфик "Дорога без конца" оказался в долгом ящике, куда не один рецензент, за исключением особо ответственных, не заглядывает. А поскольку речь шла даже не о доработке, а о замене отрывка для рецензирования на любой из первых глав, что мною и было выполнено, очень бы хотелось услышать ваш вердикт. В противном случае, может сложиться впечатление, что рецензирование осуществляется по принципу вкусовщины - "мне не нравится - ни за что не одобрю" , а ежели явных поводов для отказа не находится, то проще всего засунуть в долгий ящик, где и благополучно похоронить.
Не сомневаюсь, что вы, уважаемые рецензенты, при исполнении своих профессиональных обязанностей исповедуете другие принципы.

Spirit
Та Еще Ведьма
Написано: 20.12.2004 17:52Инфо  
Амели
Прошу прощения, что суюсь куда не надо, но случайно обнаружила в одной из Ваших рецензий симпатичнейшую очепятку:

…после гибели родителей от рук авторов

Catriona
Ведьмочка
Написано: 20.12.2004 19:18Инфо  
FSova
Ждите ответа.
Кстати, ваше произведение висит там совсем недолго. Некоторые товарищи по несколько месяцев страждут рецензий.
И ничего, как видите, мы до сих пор живы.

Alinka
Маг
Написано: 20.12.2004 19:40Инфо  
Remmi
А в чем дело? Я хотела посмотреть рецензии, но не выходит.

Remmi
Вдохновенный рифмоплет
Написано: 20.12.2004 19:53Инфо  
Alinka

Да, мне опять предложили доработать фик, на предмет красочных деталей. Ты ведь мои описания деталей знаешь, одна "отчаянно мямлившая Трелони" чего стоит. Да и права Амели - как-то все излишне картонно. Рецензию я тебе вышлю если хочешь.

Alinka
Маг
Написано: 20.12.2004 19:59Инфо  
Remmi
Добавить или убрать?

Remmi
Вдохновенный рифмоплет
Написано: 20.12.2004 20:03Инфо  
Alinka

Добавить! Лучше бы убрать - это я умею!

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 20.12.2004 20:29Инфо  
FSova
Я заметила все перемещения вашего фика по рецензелке
Уверяю вас, что явных поводов для отказа искать не буду, как, думаю, и мои коллеги. За последние несколько дней вы получили массу отзывов и рецензий, в том числе и положительных, так что повода для недовольства, по-моему, быть пока не должно.
Как только смогу - посмотрю ваш фик. По совету FAQ НП - наберитесь терпения.

Spirit
Несколько раз мне удавалось вылавливать эту опечатку до попадания рецензии на сайт. Вижу, что по меньшей мере один раз - не удалось… Но, вы знаете, мне эта опечатка даже нравится

FSova
Ведьмочка
Написано: 20.12.2004 22:55Инфо  
Добрый
Спасибо за рецензию и положительный отзыв! Благодаря Вам мой опус переместился из долгого ящика в "обратить внимание" - ещё раз спасибо!
Второго участника диалога прописывать не собиралась, но, возможно, придётся это сделать - какой-то он настойчивый оказался
Надеюсь, до встречи!

Catriona
Смерти Вашей не желаю - упаси боже! Не пропадёт Ваш скорбный труд©
Амели
Я рада, что Вы пристально следите за перемещениями моего фика. Интересно будет взглянуть на результаты .
Я действительно выказываю признаки явного нетерпения, но на мой взгляд это нормально. Ибо одно дело, когда текст отправлен на переработку и доработку, а другое дело, когда текст просили заменить сами рецензенты. Согласитесь, некоторая разница имеется.
Или фанфики - как коньяк - чем дольше выдержка, тем ярче букет?

Ищущая
Отражение
Написано: 21.12.2004 05:18Инфо  
Амели, Персинвалю, Evchen
Большое спасибо за рецензи на "Преданных", потраченные время и нервы.
Амели:
у Вас возник вопрос по количеству факультетов - так это имелся в виду Дурмштранг. Мне показалось, что 4 - это где-то уже было…
Кровожадные руки авторов восхитили меня не меньше, чем Free Spirit.
Изменения с учётом замечаний рецензентов (естессно) внесу в фик, как только получу пароль.
Evchen: спасибо. Огромное. Возможно, это слишком самонадеянно, но мне показалось, что вы уловили в фике именно то, что мне хотелось сказать.
А что тараканы в тексте есть, так это… иэх… будем править.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 21.12.2004 06:38Инфо  
Ищущая
У меня возник вопрос по согласованности окончаний, а не по количеству факультетов.
перед знамёнами пятью Кругов-факультетов Школы Перед знаменами чего? - пяти Кругов-факультетов.
Удачи и спасибо за фик!

FSova
Ведьмочка
Написано: 21.12.2004 14:42Инфо  
Леночок
Большое спасибо! И за положительную рецензию, и за пожелание удачи! Это никогда не бывает лишним. Постараюсь не разочаровать, постараюсь порадовать…
Очень признательна!

Remmi
Вдохновенный рифмоплет
Написано: 21.12.2004 17:45Инфо  
Амели
Леночок
Галина
Эй, я ведь даже рецензию не прошу! мне ваше мнение по эксперементу интересно! Сравнительный взгляд со стороны.

Яэль
Ведьмочка
Написано: 21.12.2004 18:13Инфо  
Catriona
Я бы хотела ответить на Вашу рецензию на перевод фика "Mine"

Вы перемудрили, оставив, кроме всего прочего, редкостное чувство отвращения.
Ну, начнем с того, что это перевод. Так что я ничего не мудрила

В фанфикшене существует такое направление, как AU - альтернативная реальность, где автор уходит от канона.
Есть Северитус чэллендж - Снейп отец Гарри. Это очень распространеный чэллендж в фанфикшне. Возможно, на русском мало таких фиков, но на английском их полно. И фик "Mine" один из лучших.
Да, это что-то другое. Но это "другое" интересно, хорошо написано и описывает человеческие отношения.

Теперь насчет Ваших замечаний.

Снейп - тайно влюблённый в Лили
Простите, но этого в фике не было.
Снейп - тайный покровитель Гарри
Этого тоже не было. Снейп лишь выполнял задание Дамблдора. И фик не о том, как Снейп будет тайным покровителем Гарри, а о том, как пятилетний мальчик будет учиться доверять людям, а замкнутый и жестокий человек поймет, что он способен на чувства.
Если бы Джеймсу и в самом деле пришлось искать кого-нибудь, чтобы "сделать" Лили ребёнка, то это был бы Сириус.
Он мог обратиться только к родственнику.
а для того, чтобы поставить диагноз "бесплодие" требуется нсколько лет
У магов и кости вырастают за ночь, так что диагноз Джеймсу могли и в 15 лет поставить.

Чайная Чашка
Спасибо большое за Ваш отзыв
Я считаю, что это один из лучших фиков на эту тему в англоязычном фандоме.
Я сомневаюсь, что фик будет на этом сайте, но уверена, что перевод плявится на Фанрусе, на Сказках и на Снарри.

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 21.12.2004 18:22Инфо  
Catriona
Хочу поспорить с Вами по поводу рецензии на "Mine" :

Нет, нет, и ещё раз нет! Не надо столь явно игнорировать канон. Снейп по определению ненавидит Гарри, иначе, чем "Поттер", его не называет, и понятия не имеет о его жизни у магглов.
Да, но многие прекрасные фанфики расходились с каноном. и это не делало их менее прекрасными. И потом, мы знаем о Снейпе то, что рассказала нам Роулинг. А то, о чем она умолчала - додумываем. Снейп может ненавидеть Гарри, как упрек (ведь он не поддержал его в детстве), как напоминание о Джеймсе (сын его, а похож на Джеймса), он может знать о его жизни у магглов, но намеренно загонять это знание вглубь. Наконец, он может бояться того, что каким-то образом станет известно о его родстве Гарри, вот и ведет себя так, чтобы такой мысли даже не возникло.
Снейп как потенциальный донор спермы для Джеймса - ещё больший нонсенс. Если бы Джеймсу и в самом деле пришлось искать кого-нибудь, чтобы "сделать" Лили ребёнка, то это был бы Сириус.
Условие - кровное родство. Если Снейп - кузен Джеймса (а почему бы и нет), а Сириус - не родственник, то ситуация вполне возможная. И потом близкие друзья в такой щекотливой ситуации… Все не так просто, как Вы думаете.
Кроме того, в 20 лет, у мужчин всё в порядке с репродуктивной системой
Зря Вы так думаете. у множества молодых пар в наше время проблемы с зачатием ребенка.
а для того, чтобы поставить диагноз "бесплодие" требуется нсколько лет - и делают это пары, которые прожили в браке много лет, и которым никак не меньше 30.
Моим друзьям поставили такой диагноз в 23 и 25 соответственно. Да и диагностика в волшебном мире может быть получше, чем у магглов. а вот лечение - может у Джеймса такие проблемы, которые даже волшебная медицина не может решить.
У Джеймса и Лили всё было просто закончили школу- пара лет на дополнительную учёбу - поженились-медовый месяц - родился Гарри.
откуда такая уверенность. Это Ваша версия (даже Роулинг мало высказывалась на эту тему). У автора версия немного другая.
Вы перемудрили, оставив, кроме всего прочего, редкостное чувство отвращения.
А вот грубить необязательно.
Отказать.
А это еще посмотрим.

Добавление от 21.12.2004 18:30:

Яэль
Да не за что. правда, я не заметила, что это переводной фик. Но мне очень понравилось. И потом ситуация "Снейп-отец Гарри" здесь обыграна по-новому, интересно и необычно. Перевод тоже на уровне. Обязательно прочту полностью! Спасибо

Раздумья
Написано: 21.12.2004 19:12
Персинваль
Спасибо за рецензию на «В раздумье у окна»!
Смысл данной зарисовки остался для меня загадкой
Смысл был в том, чтобы показать, как поведет себя Нарцисса в случае смерти мужа.
С пятью замечаниями в принципе согласна.

Чайная Чашка
Спасибо за рецензию на «В раздумье у окна»!
Зарисовка - мой любимый жанр
Мой тоже.
Слишком много высокопарностей
Попробую убрать «лишнее».
В зарисовке главное - настроение. По-моему, автору не удалось его создать.
Попробую создать – у меня есть пара идей.
Тем не менее, не бросайте писать. Удачи!
Не брошу. Спасибо.

Уважаемый администратор!
Мне бы очень хотелось сделать ревизию «В раздумье у окна», но когда я размещала фик, мне не пришел пароль. Это можно как-нибудь исправить?

Catriona
Ведьмочка
Написано: 21.12.2004 19:35Инфо  
Дорогие, уважаемые ЧайнаяЧашка и Яэль! Ну зачем же воспринимать всё на свой счёт?
Я высказала своё мнение по поводу "Mine", и, конечно же, не настаиваю, что это истина в последней инстанции. Да, то, что это фик переводной, я пропустила - так что прошу простить, действительно "перемудрили" не вы, а автор.
Что касается "одного из прекраснейших фанфиков" - позвольте, но я в нём ничего прекрасного не нашла, о чём прямо и высказалась.
Роулинг даёт мало сведений - не соглашусь, вполне достаточно, чтоб появился такой сайт как Лексикон, где есть тайм-лайн, из которого ясно видно, что Лили родила Гарри в 20. Соответственно, вычитаем 9 месяцев - и выйдет как раз 2 года после окончания школы.
Альтернативная реальность для меня не пустой звук и простор для манипуляции фактами, конечно, оставлять необходимо, иначе исчезает сам смысл написания фанфика.
Повотрюсь, об этом произведении у меня сложилось сугубо негативное мнение, несмотря на прекрасный язык и стиль изложения (что особенно ценно при переводном фанфике - сама как переводчица знаю). Изменять я его не вижу смысла.

Antimir
Написано: 21.12.2004 19:56
Интересно… Как рецензенты выбирают, что будут читать и рецензировать, а что нет?
И ещё: почему забрасываются фики "на доработку" даже ПОСЛЕ ревизии?

Remmi
Вдохновенный рифмоплет
Написано: 21.12.2004 20:01Инфо  
Antimir
почему забрасываются фики "на доработку" даже ПОСЛЕ ревизии?

А мне как интерестно!
Амели
Ну вы хоть строчку черкните, что сейчас заняты и посмотрите позже.

Evchen
невыразимая
Написано: 21.12.2004 20:03Инфо  
FSova
Поздравляю с публикацией! Мне тоже очень понравилась Ваша работа.

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 21.12.2004 20:24Инфо  
Catriona
Что касается "одного из прекраснейших фанфиков" - позвольте, но я в нём ничего прекрасного не нашла, о чём прямо и высказалась.
имелись в виду не обсуждаемый фик, а вообще фики, отходящие от канона, например "Драко Веритас" (точнее вся Трилогия). Мощные произведения, которые, отойдя от канона превращаются в самостоятельную величину. Видите, все же претензия на "истину в последней инстанции" у Вас присутствует… (напомню, мои слова: "Да, но многие прекрасные фанфики расходились с каноном…")
Лили родила Гарри в 20. Соответственно, вычитаем 9 месяцев - и выйдет как раз 2 года после окончания школы.
Трудно не согласиться. Но что произошло за эти два года? Возможно, если Джеймс был бесплоден (а чего не случается с чистокровными волшебниками), он искал возможность завести-таки ребенка. Возможно это были очень драматические два года. Зачем отметать альтернативы, сулящие нам массу новых сюжетов? Нельзя же мусолить канон бесконечно. Дгматизм - это не всегда хорошо.
Изменять я его не вижу смысла
А и не надо. Это ваше мнение, тем оно и ценно. Просто, может быть, стОит быть повежливее? Менее резко и всегда допускать иное мнение. категоричность - свойство подростков, а рецензент претендует на звание взрослого человека (несмотря на реальный возраст), ведь от него зависит, захочет ли вообще автор писать что-то после рецензии (а бывало, что и не хотели). а про отвращение, вызванное фиком - это не комильфо…

[ Это сообщение изменено 21.12.2004 20:33. ЧайнаяЧашка ]

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 21.12.2004 20:28Инфо  
Remmi
Обязательно посмотрю! Не спешите ругать или обижаться…

Remmi
Вдохновенный рифмоплет
Написано: 21.12.2004 20:31Инфо  
Амели

Вас? Ругать? Боже упаси. Сессия у меня все терпение съела

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 22.12.2004 06:57Инфо  
Remmi
Сессия у меня все терпение съела
А у меня - диплом

Catriona
Ведьмочка
Написано: 22.12.2004 07:43Инфо  
ЧайнаяЧашка
Вчера вечером долго думала, почему же этот фик вызвал у меня такое отторжение. Пришла к определённым выводам.
Скорей всего, вы назовёте меня догматиком или ещё хуже - моралисткой, но меня воспитывали так, что я не считаю любые разговоры на тему "ниже пояса" подходящими для приличного общества. Мне даже кажется, что я не одинока в своих убеждениях. Не исключено, что я ошибаюсь.
У Американцев всё несколько по-другому. Там не считается зазорным обсуждать свои физиологические потребности и проблемы.
Но мы же не они.
Вы говорите, что вашим друзьям поставили диагноз. Но ведь они не кричали об этом на каждом углу, не так ли? Думаю, об этом говорилось тихо, в узком кругу друзей/родственников. Если не так - значит, я чего-то не понимаю в этой жизни.
Далее, вы упоминаете трилогию Касси Клэр, как пример одного из лучших фанфиков, не соответствующих канону. Да, здесь я с вами согласна. Вещь действительно чудная. Но ведь Касси и не пускается в рассуждения о том кто, где, с кем и как, у неё присутствует лишь лёгкий намёк на эротику. Поэтому не будем путать божий дар с яичницей( пожалуйста, не воспринимайте это выражение как грубость или оскорбление… всего лишь фигура речи).
Если вам есть что возразить - you are welcome.
Sincerly yours,
Catriona.

Яэль
Ведьмочка
Написано: 22.12.2004 07:51Инфо  
Catriona
Вы меня, конечно, простите, но где в этом фике Вы видели подробности? Там было лишь объяснение, каким образом Северус Снейп стал биологическим отцом Гарри.
Там не было постельных сцен, там не было поцелуев, ничего.
Где Вы увидели там эротику??

Персинваль
hp.int.ru
Написано: 22.12.2004 08:21Инфо  
Уважаемые господа рецензенты!
Нам тут хороший вопрос задали, о разделе "на доработку". Думаю, стоит обратить на это пристальное внимание. Фанфики с ревизией пролеживают там месяцами, всеми покинутые. Нехорошо как-то. Предлагаю временно усилить работу именно на этом проблемном участке.
Например: фанфики, отправленные в раздел доработки, но заброшенные авторами (нет ревизий на протяжении 3 месяцев) надо бы отправить в архив с отрицательными рецензиями. Потому как тратить время на то, что неинтересно даже творцу - это впустую проведенные минуты. Аргумент для отрицательной рецензии - отсутствие ревизии.
На данный момент в разделе находится 9 таких фанфиков:
Мэнди Броклхарст и Плита Истины рецензии 3(3) 20.07.2004
Восемь рецензии 8(7) 14.07.2004
История одного вечера рецензии 9(8) 14.07.2004
Гарри Поттер и зеркало Еиланеж рецензии 4(4) 13.07.2004
Вечные изгои рецензии 4(4) 13.07.2004
Darkness on the Quidditch pitch. рецензии 4(3) 22.07.2004
Возвращение рецензии 3(3) 24.07.2004
Что было бы, если… рецензии 8(7) 29.03.2004
На данные фанфики последние рецензии были даны полгода назад, и если авторы не нашли за этот период времени нужным сделать ревизии, то сомневаюсь, что они сделают это в будущем.
Далее:
Гермиона Грэйнджер и Зелье Предательства рецензии 4(3) 14.09.2004
Тот же случай, но с меньшим промежутком времени.
Предлагаю удалить все это в раздел "Отказано в публикации" по причине "незаинтересованности автора".
Самостоятельно этот вопрос решать не берусь (тем более, что одной моей отрицательной рецензии будет недостаточно), поэтому хочу посоветоваться с коллегами.
Как вы считаете, такая инициатива имеет право на жизнь?
Также считаю нужным установить ограничение по времени для ревизии. Предлагаю дать срок 2 месяца. На мой взгляд, этого вполне достаточно.
И вообще, хорошо бы разобраться с этим завалом

Catriona
Ведьмочка
Написано: 22.12.2004 08:40Инфо  
Яэль
О господи, девушка, я разве не ясно выразилась? О проблемах бесплодия, зачатия, и тому подобных вещах на публике не говорят!
Там нету эротики, там есть тема, которая лично мне не нравится. Если вы любите обсуждать это - да ради бога, надеюсь, у вас будет собеседник.

Добавление от 22.12.2004 08:42:

Персинваль
Это, конечно, неплохое предложение. Но! Случается так, что автор сделал ревизию(и не одну!) а это никак не отражается. Т.е. ревизия есть, а упоминаний об этом нет.

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 22.12.2004 08:48Инфо  
Catriona
Простите, формалистка я… Вот тут описаны критерии: чего на сайте не публикуется, а что публикуется при каких возрастных ограничениях. Может, при вынесении решения Вы могли бы основываться не только на своем воспитании, но и на документации сайта?

Персинваль
hp.int.ru
Написано: 22.12.2004 08:53Инфо  
Catriona
Да, это проблема . Я ориентировался на дату последних изменений в каждом фанфике (дата во всех - до последней рецензии). Думаю, что в случаях не отображения ревизии, нужно обращаться к администрации, (это все-таки больше исключение из правил, чем закономерность, как я понимаю).

Catriona
Ведьмочка
Написано: 22.12.2004 09:19Инфо  
Nyctalus
Знаете, я, если честно, пока не научилась выражать свои чувства в соответствии с документами. И я же, слава богу, не принимаю окончательного решения. ЧайнаяЧашка одобрила сиё произведение, я - нет, и сделали это мы в полном соответствии с собственным мироощущением.

Яэль
Ведьмочка
Написано: 22.12.2004 09:38Инфо  
Catriona
А может воздержимся от перехода на личности?
Я не собираюсь обсуждать с Вами, как кого воспитывают и о чем говорят на людях, а о чем не говорят.
Я, наивная, думала, что здесь оценивают качество фика и перевода. В правилах сайта не указано, что тут не принимается AU или фики, в которых упоминается (а не описывается), как был зачат ребенок.

Britva
Острое лезвие
Написано: 22.12.2004 10:55Инфо  
Nyctalus
Простите, формалистка я… Вот тут описаны критерии: чего на сайте не публикуется, а что публикуется при каких возрастных ограничениях.
А уж я какая формалистка…
Цитата из раздела "правовая информация" на сайте:
"НП является некоммерческим проектом и преследует целью ознакомление российского читателя с творчеством Дж. Роулинг, воспитание у российской молодёжи тяги к знаниям и любви к русскому языку через привлечение добровольцев к переводам, редакторской и корректорской работе, а также вёрстке HTML документов".
И всё остальное должно укладываться в эту идеологию. И все критерии, в том числе возрастные - тоже. А вот проблемы зачатия нетрадиционными способами и экзотические пейринги в неё не укладываются. ИМХО. НО - ВСЁ НА УСМОТРЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ И РЕЦЕНЗЕНТОВ.

Remmi
Вдохновенный рифмоплет
Написано: 22.12.2004 11:33Инфо  

Яэль
Я, наивная, думала, что здесь оценивают качество фика и перевода. В правилах сайта не указано, что тут не принимается AU или фики, в которых упоминается (а не описывается), как был зачат ребенок.

Здесь именно качество фика и оценивают - как автор переводчику говорю. Господа рецензенты, извините, что лезу не в свое делоИ не надо расстраиваться из-за одного отрицательного суждения . Ведь мнение людей - субъективно. А сюжет - дело вкуса. Я прочла небольшой кусочек - язык очень хороший. Возможно, другие рецензенты выскажутся иначе - ведь одна положительная рецензия у Вас есть. Удачи!

[ Это сообщение изменено 22.12.2004 11:54. Remmi ]

Яэль
Ведьмочка
Написано: 22.12.2004 11:53Инфо  
Remmi
Спасибо
Но дело в том, что я не столько расстроена, сколько удивлена. И не то, чтобы я сомневалась в качестве перевода или в своих фиках(их можно почитать и на Фанрусе, и на Ассио, и на Сказках, и на Снарри, естественно).
У меня у самой крупный архив, мне иногда приходится отказывать авторам. Но, во-первых, я никогда при этом не позволяю себе хамить, а во-вторых, если я вижу, что фик написан хорошо, нет никаких недостатков, то мне даже в голову не придет не взять его в архив. даже если мне лично этот сюжет не нравится.
Я слышала о таком подходе на Народном Переводе, но думала, что это преувеличения.
Оказалось, что нет.

Мнение людей действительно субъективно, а мнение рецензента не должно быть таким.

Free Spirit
Амазонка
Написано: 22.12.2004 11:55Инфо  
Уважаемые рецензенты
Большое спасибо всем, написавшим рецензии на мой фанфик "Дорога без конца" и одобрившим его к публикации!
Замечания и пожелания учту, и в будущем буду признательна за самые разные высказывания
Когда публикация начнётся, буду рада видеть всех желающих прочесть.
До встречи!
С уважением, Free Spirit aka FSova

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила