Авторы vs Критики |
|
Сон
|
|
Господа рецензенты посмотрите, пожалуйста, ревизию минифика "Странный сон в летнюю ночь". |
Ищущая
Отражение Откуда: Пермь |
|
Evchen Амели Спасибо! (сама радуюсь ) Evchen Поздравляю, в свою очередь! Ох, есть что-то в "БХ", что цепляет
|
Флёр-де-Лис
именинница Откуда: Санкт-Петербург |
|
Ора Шанталья Мне кажется, стоит сделать исправления, которые Вы сочтете нужными, а после ревизии я и остальные рецензенты выскажем окончательное мнение. |
Виви
|
|
Я хочу сказать, т.е. написать. что мой минифик не так уж и плох! А насчёт ошибок, то у меня английская версия wordа! Ну подумаешь забыла где-то пробел
Я всё исправлю, а чем вам не нравятся слова типа "телек" ??? |
Виви
|
|
Ещё добавлю, прорецензируйте мой фик, всё равно как, ошибки хоть исправлю! Добавила чуть-чуть описания ночной Одессы(не знаю правдивое ли, не видела город с высоты полёта на метле). Убрала "телек", "родоки" и что-то там такое. Вот теперь только мне кажется не такой мой фик, как хотелось бы. Ещё раз [/b][u][/u]Важное объявление: прорецензируйте "Жди меня"!!! 
Добавление от [b]05.01.2005 12:19:
Рецензенты, рецензентушки, рецензеаторы и д.р. прорецензируйте "Жди меня". Знаю, три сообщения подряд плохо и т.п., но обращать на себя внимание Надо! Лублу, целую и жду рецензий!!!
|
Сон
|
|
Странный сон в летнюю ночь Полинка Можно убрать первый "покой" Ладно, уберем. Давайте всё-таки оставим "сегодня было воскресенье", потому что продолжение предложения скорее запутывает, чем объясняет. Хорошо, оставим первый вариант. Если честно, он мне самой намного больше нравится. Уважаемые Господа Рецензенты посмотрите, пожалуйста, минифик "Странный сон в летнюю ночь". |
der schatten Маг |
|
Леночок ну, а вдруг Вы обидитесь, если я Вас просто по нику =) а насчет перьев
мя, ну может, оставим? я не орнитолог, сказать честно, но эти перья
как символ неплохо работает
а так - ревизировала =)))
|
Леночок
Ведьмочка Откуда: из города Омска |
|
der schatten Как Вам угодно, оставляйте. И можете звать меня по нику, я не кусаюсь.  |
Персинваль
hp.int.ru Откуда: С.-Петербург |
|
Виви Фанфик с номером 375 недоступен. Других фиков с таким же названием не обнаружено. 1. мой минифик не так уж и плох! Это не аргумент. К сожалению, мы принимаем только "хорошие" произведения. 2. а чем вам не нравятся слова типа "телек" Несоответствием политики проекта. 3. три сообщения подряд плохо Не то слово! Ускоренное написание рецензиий за 7 минут в порядке хозрасчёта! |
Andrey
Странник Откуда: Архангельск |
|
Ора Шанталья Теперь и я добрался до спорных ошибок 1. Здесь у Вас ошибка. Запятая не нужна. 2. Возражение верное. В подобном случае запятая не ставится. 3. Ожегов пишет правильно, но к этому случаю его правило не относится. "Обговаривать" можно что-то, чаще всего - какие либо условия. Слово "обсуждать" имеет более широкое значение, а также именно оно применяется в отношении людей. До самого фанфика добраться пока не обещаю - загруз полный, но все может быть
|
Pauline
Координатор Откуда: Москва |
|
Виви А где он? в Рецензелке его нет
|
Виви
Ведьмочка Откуда: Хогвартс |
|
Pauline Я его удалила, а пока пишу шпионский боевик с магией! Ждите скоро пришлю

Добавление от 07.01.2005 16:09:
Это магия, шпионская круть, флирт-любовь и любимые герои из ГП. Вам должно понравится  |
Автор "Старости"
|
|
Catriona, спасибо за рецензию. Благодаря Вам и, конечно же, Андрею я поняла, в чём моя недоработка. Непонятно, что первый отрывок написан от лица розы. Я постараюсь акцентировать этот момент. |
Персинваль
|
Ищущая Загнутого пальца не было. были замечания. но после ревизии загнутый палец появился загнутый вверх, разумеется. |
Evchen
невыразимая Откуда: Москва |
|
Ищущая Поздравляю с публикацией! Хочу выразить надежду, что "Благодарим за покупку" будет не последним фиком в серии про выпускников (и не только) Дурмштранга! |
Ищущая
Отражение Откуда: Пермь |
|
Evchen Персинваль Спасибо, люди. Прямо хочется жить дальше. Вообще, моё замечательной величины самомнение решило, что будет цикл с рабочим названием "Штормовое предупреждение". В связи с чем Всем Простите, если нарушаю сейчас какие-нибудь неписаные правила. Не по злому умыслу. Я ищу бету (или корректора? С терминологией у меня проблемы, сама знаю). Если кто-то заинтересовался минификами "Преданные" и "Благодарим за покупку" - первыми из цикла о Дурмштранге - до такой степени, что готов потратить своё время на вычитку следующих зарисовок серии, пожалуйста, напишите мне на [email protected]. Спасибо заранее.
|
Амели
Клубничный коктейль |
|
Дорогие авторы! На некоторое время я вынуждена прекратить свою бурную деятельность в качестве рецензента по причинам, изложенным в теме "Ближайшее будущее сайта…". Удачи вам всем в рецензелке! Не поминайте лихом. А то вернусь и
Ваша, Амели |
Яэль
Ведьмочка Откуда: Хайфа |
|
Леночок Флёр-де-Лис Полинка Добрый Спасибо за рецензии на фик «По ту сторону вуали». Очень рада, что понравился Возрастная категория с 15 лет – на всякий случай. Романтических отношений в фике не будет (только воспоминания Северуса о Лили), но сам фик не совсем детский. Никакого насилия тоже не будет, но будет упомянуто, что Снейп применил к Гарри Круцио. (я еще не решила, будет ли это разговор или воспоминание) В принципе, я ставлю рейтинг PG-13, но поскольку тут такого рейтинга нет, то я предпочла чуть поднять рейтинг. Мне кажется, в 12 лет дети такое еще не поймут. Н-да, если человек явился с того света, то ему надо побыть в больничном крыле… Как минимум неделю. Мдя
В этой главе действительно смешно звучит. В следующих главах будет немного больше об изучении Вуали, тогда станет понятно, что происходит с человеком, который там оказывается, но здесь лучше переделать Спасибо!
|
Himera
Ведьмочка Откуда: ??? |
|
Люди, у меня оч неприятная ситуация фик висел на рецензировании, его нада было срочна доработать, дополнение все было
но пароль для доступа к фанфику забыла, а письмо с ним еще давно удалила.. и теперь ваще нет никаких шансов( что делать??  |
Южный
Колдун Откуда: Крым ++ |
|
Himera Падай на колени и слезно умоляй Нейтрона выслать пароль ещё раз, на какой-то ветке это постоянная тема - забытые пароли  |
Pauline
|
Himera Написать - и попросить выслать пароль. |
Himera
Ведьмочка Откуда: ??? |
|
спасиб большое))усем
|
Carmen Wood
Ведьмочка Откуда: Russia |
|
Pauline Бедная моя подруга - не судьба =) |
Remmi
Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса |
|
Pauline Здравствуйте, я по поводу "Последнего шанса", вы кроме всего прочего попросили поместить еще одну главу из конца или из середины. Возникло два вопроса: 1. Помещать прямо вместе с двумя первыми: 2. Время терпит? А то госы у меня, да и от первоначального варианта фика после доработок ничего не осталось. |
Pauline
|
Remmi 1. Думаю да, просто дайте визуально понять, что она новая и не подряд 2. Терпит, конечно. Сдавайте, это важно! |
Эрменгарда
Маг |
|
Уважаемые рецензенты! Посмотрите, пожалуйста, фанфик "Битвы над пропастью"! Он только-только с ревизии.  |
Леночок
|
Andrey Персинваль Catriona Rianon Благодарю за рецензии. Catriona Посмотрела, посчитала - вроде со слониками всё в порядке: было семь, два пропало, пять осталось. С возрастом, кажется, разобрались, объяснять не буду. Юность - на то она и "розовая", что о розе речь.
|
Evchen
|
Леночок Поздравляю заслуженного автора с очередной публикацией!!!  |
Леночок
|
Evchen Спасибо Почему-то меня пугает слово "заслуженный", это не я, точно.
|
Nyctalus
рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье |
|
Леночок Почему-то меня пугает слово "заслуженный" Эт пока "народного" не дали!  |
Andrey
|
Леночок К чему такая скромность? По-моему, всенародное признание уже заслужила  |
Леночок
|
Andrey Да ну тебя! Напомни лучше: это я тебе не пишу, или ты мне? |
Andrey
|
Леночок Серьезно По-моему, с твоего конца задержка  |
JerryJessyJenny
|
|
Фанфик "Гарри Поттер и проклятие Малфоя" Персинваль Смотрим на начальный вариант нашего творения и диву даемся - насколько все стало по-другому! В прошлой рецензии Вы написали, что будете ждать новой ревизии, так что мы теперь, в свою очередь, ждем Вашей рецензии Очень надеемся, что старались не зря и Вам понравится! Уважаемые рецензенты! Будем очень признательны, если вы уделите внимание нашему фику! Мы работаем над ним, как можем
 |
Stupid girl
|
|
Прошу сильно извинить меня за то, что я лезу в эту тему с немного оффтопным вопросом, но так как соответствующей темы для вопросов от невезучих пользователей я не нашла (или плохо искала), то всё-таки спрошу здесь - я только что выложила свой фик на рецензирование, но подтверждения на е-малй не пришло: это смертельно? и как бы можно это исправить? |
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
Stupid girl я только что выложила свой фик на рецензирование Он будет удалён. Придётся размещать заново и указывать рабочий почтовый адрес. Цитата: SMTP error from remote mailer after end of data: host mxs.mail.ru [194.67.23.20]: 550 Message was not accepted — invalid mailbox. Local mailbox is unavailable: user not found
|
Stupid girl
|
|
О развитии событий - фик уже удалён. Понятия не имею, что всё-таки случилось с ящиком( Нейтрон А если я выложу его сейчас повторно, указав другой е-майл (нормально работающий), то его не удалят в связи с "Фанфики, размещённые на рецензирование повторно, удаляются." |
Нейтрон
|
Stupid girl Удаляются фанфики, размещённые повторно - после их удаления рецензентами с обоснованием; - после отказа в размещении; - при наличии копии на рецензировании. В Вашем случае фик удалён не будет, если адрес будет в порядке. |
Stupid girl
|
|
всё, я письмо получила
)) Нейтрон извините за беспокойство и спасибо за помощь. я в силу своей тупости так и не поняла, как буду вносить изменения в текст=)) и мне даже уже стыдно просить объяснить, как это делается
|
Полюс
|
|
Уважаемые рецензенты! Обращаюсь по поводу фика «Как все». Насколько я понял из первых рецензий, основное замечание довольно весомое – фик имеет слабое отношение к миру ГП. Эту его черту, похоже, не исправить, ведь он повествует о тех временах, когда этот самый мир, в общем-то, почти прекратил свое существование. В принципе, основная идея ничем не отличается от других фанфиков: «А что бы произошло, если бы…». Просто событие выбрано немного нестандартное: война против Волдеморта плавно переросла в Третью мировую. Я свое мнение ни в коем случае никому не навязываю, просто прошу не выносить приговор фику только по причине его непохожести на остальные. А я попробую кое-чего в нем изменить и добавить, чтобы получилось больше соответствия с современным миром ГП.
|
Фантом
|
|
Добрый Спасибо за рецензию на "Фантом Темного Лорда"! Evchen Спасибо за рецензию! Я обязательно, как только будет время, доработаю "Фантома Темного Лорда" по вашим замечаниям.  |
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
|
Полюс И все-таки, у вас получился не фанфик, а мы только их рассматриваем. А читать было очень интересно, как военную хронику, но не как ГП. И язык хороший и описания, и разговоры. Вам нужно ориджинал писать. |
JerryJessyJenny
|
|
Уважаемые рецензенты! Челом бьем! Посмотрите, пожалуйста, фанфик "Гарри Поттер и проклятие Малфоя"! |
Азазела
Ведьмочка Откуда: Лысая гора |
|
Нужен корректор. Отзовитесь добрые люди! |
Fox Великий магистр Откуда: Из Эха |
|
Спасибо Evchen за советы по поводу "Круга власти", Персинвалю тоже. Как найти корректора?
|
Stupid girl
|
|
Мне интересно, почему процесс рецензирования стал проходить так медленно, а если быть точной, то совсем никак? Я всё понимаю, но в период с 27.12 до сего дня неужели нельзя было прочитать фик объёмом чуть более 6000 слов (1,5 стр. в ворде)? Прочитать, написать - "Фигня" и дать автору вздохнуть спокойно. В общем, сильно прошу обратить внимание на мой скромный "Рассказ одного узника".
|
Remmi
Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса |
|
Stupid girl Как автор - автору. Не стоит так переживать - увидят, прочтут, оценят - времени прошло еще мало . Помниться наш фик тоже долго не могли оценить . |
Леночок
|
Азазела Fox Загляните сюда. http://www.yarik.com/hp/fanfiction/faq.shtml |
|
Спасибо Леночек, я раньше этих мэйлов не замечал. |
|
Добрый спасибо за рецензию, пожалуйста поподробнее о неувязках в сюжете, на счёт ошибок вопросов нет. А на счёт Снейпа в роли опекуна, по моему всё логично, он назначен высшим советом, а Поттер не совершенолетний, так что его мнение играет не очень большую роль, к тому же лорду (если он в своём уме) не придёт в голову искать Гарри у Снейпа. |
Дневники оборотня
|
|
Andrey Огромное спасибо за рецензию! Хочу сделать несколько пояснений: 1. Начну с самого начала - с названия фанфика. Содержанию оно не соответствует. Слово "дневник" предполагает несколько записей, а во множественном числе - тем более. Здесь же история только одна. Вообще предположительно этих историй будет больше: на данный момент почти дописаны еще две, а одна пока в стадии задумки, но
поскольку я еще не решила, сколько точно их будет, решила в графе "приблизительное количество глав" написать "1". Но то, что их будет больше - это точно, и в аннотации написано, что это "Запись первая. Два волка". 2. К тому же в дневнике, как правило, ставятся даты или делаются разрывы, потому что большие записи не создаются за один день. Допускаю, что Вы правы. Предполагалось, что Люпин записал эту историю уже после того, как она произошла. Может, стоит сменить название на "Заметки оборотня", например? Тут я прошу совета
3. "…тонкий силуэт обнаженного юноши…" А зачем бегать голышом? Одежда анимагу нисколько не мешает Мне казалось логичным, что одежда не трансформируется при превращении анимага, ведь она не заколдована? Но убрать слово "обнаженный" не проблема. 4."- Вы оборотень, да?" Вопрос лишний, ведь всем в Хогвартсе и так было известно, что Люпин оборотень. Симус хотел услышать это лично от Люпина, поскольку в школе эта информация, как я понимаю, была на уровне сплетни, и только трио знало это наверняка. 5. Нестыковка: факт, что волка нашли в доме Финниганов, еще не дает права думать, что он тоже носит эту фамилию. Личности матери и дочери удалось установить - это были Финниганы. Люпин никак не может вспомнить имя парня, хоть и понимает, что учил его, но Симус объясняет:"- Те двое, мужчина и женщина, - начал, наконец, парень, - убили мою мать и сестру. Я где-то уже видел их. Они – Пожиратели смерти!" Логично, что если убитые - его мать и сестра, то он тоже из их семьи, т.е. Финниган. Честно говоря, тут я неувязки не вижу. Все остальное с удовольствием исправлю, кстати, спасибо, про Орден Феникса точно подмечено
|
Stupid girl
|
|
Remmi спасибо, немного обнадёжили. просто размещение моего фика на Народном переводе - мечта детства. Когда только пришла в фандом зверски захотелось там засветится, этот сайт я вообще боготворила. Тогда мой фик хорошо так размазали, спасибо хоть оперативно. Вот и нервничаю - 3 года прошло, напрасно или ненапрасно? =) |
Сон
|
|
Уважаемые Дамы и Господа рецензенты! Пожалуйста, посмотрите минифик "Странный сон в летнюю ночь". |
JerryJessyJenny
|
|
Время идет и идет, а рецензий все нет и нет
Мы сгораем от нетерпения и очень волнуемся за судьбы "Гарри Поттера и проклятие Малфоя"
Уважаемые рецензенты! Помогите развеять наши сомнения!!! |
Фантом
|
|
Уважаемые рецензенты! Посмотрите, плиз, Фантома Темного Лорда. |
Персинваль
|
JerryJessyJenny Consider revising
|
Дневники оборотня
|
|
Уважаемые рецензенты! Взгляните, пожалуйста, на фанфик "Дневники оборотня"! |
Severina
Ведьмочка Откуда: Lotlorien |
|
Уважаемые рецензенты! Прошу обратить внимание, что в фанфике "Орден феникса: их нравы и обычаи" сделана ревизия. С текстом поработал корректор, а так же мы постарались учесть все замечания. |
Леночок
|
Автору фика «Гарри Поттер и круг власти». Респект за фантазию. Несмотря на то, что ваша учительница русского поставила бы за такое единицу с минусом, читать достаточно интересно. Попробуйте найти грамотную бету. Мне её, правда, заранее жалко, потому что в фике, по-моему, без ошибок не обошлось ни одно предложение, но результат должен себя окупить: может получиться совсем неплохой фанфик. Искренне желаю Вам удачи.  |
JerryJessyJenny
|
|
Э-э-э
Ничего, что зачастили сюда? Так ждем рецензий, а их все нет и нет
Пожалуйста, посмотрите "Гарри Поттер и проклятие Малфоя"! |
злющая Грызиана
Баб Яга в тылу врага Откуда: оттуда |
|
Уважаемые рецензенты Я хотела бы узнать, почему фанфику "Сталь" отказали в публикации? Читала рецензии, в основном вам не нравится излишняя жестокость и мрачность, допускаю что не права, но неужели нельзя поставить высокое возрастное ограничение? Далее, лексика эмоционально окрашена, я не понимаю, что в этом плохого. Объясните, если вам не трудно
|
Evchen
|
злющая Грызиана Вы знаете, я еще раз перечитала рецензии - по-моему, причины для отказа изложены там довольно четко. Фику отказали не из-за жестокости и мрачности и не из-за эмоциональности. Наоборот, почти все рецензенты отметили, что с точки зрения языка фик написан очень хорошо. |
Полюс
|
|
Уважаемые рецензенты! Фик "Как все" благополучно удален. Раз признан не соответствующим теме, значит, так тому и быть. Вместо него я внес на рецензирование другое произведение - "Соглашение". Время действия то же, но события полностью совмещены с миром ГП. Прошу высказать о нем свое мнение  |
Амели
Клубничный коктейль |
|
злющая Грызиана Я почему-то так и подумала, что вы хотели заступиться за "Сталь" Ничего плохого о фике сказать не могу, да и рецензия моя была без оценки, но ИМХО, атмосфера отчаяния и депрессии в фике поддерживается слегка искусственно. Еще один минус (который одновременно и плюс) - фик сильно смахивает на "ориджинал". Место ли ему на НП? Не знаю  |
Catriona
Ведьмочка Откуда: Рига |
|
JerryJessyJenny Посмотрела. Уже хорошо. Почти. Что мне не нравится - некоторая суховатость описаний в прологе: язык красивый, но предложение обрывается, и это портит впечатление. На вашем месте я внесла бы некоторые изменения: Цитата: Было душно. В воздухе стоял терпкий запах полыни. Ветер замер где-то на вершине горы, время словно остановилось. Теплая июльская ночь. Вдруг высоко в небе сверкнула яркая вспышка молнии, за ней раздался отчетливый раскат грома. Будет гроза. На небо постепенно стали набегать тучи, ветер, словно очнувшись, настороженно зашелестел листвой. Стайка обеспокоенных птиц сорвалась с ветвей старого вяза и устремилась ввысь, навстречу стихии.
А лучше было бы так: "Было душно - в воздухе тёплой июльской ночи стоял терпкий запах полыни, ветер замер где-то на вершине горы. Время словно остановилось. Вдруг высоко в небе сверкнула яркая вспышка молнии, за ней раздался отчетливый раскат грома. (Будет гроза. - не знаю, стоит ли оставлять эту фразу, поскольку она является констатацией столь очевидного факта?) На небо постепенно стали набегать тучи, ветер, словно очнувшись, настороженно зашелестел листвой. Стайка обеспокоенных птиц сорвалась с ветвей старого вяза и устремилась ввысь, навстречу стихии." И так далее. Подумайте ещё раз насчёт ревизии. по поводу сюжета претензий больше нет.
|
Леночок
|
Полюс Готово.  |
Moloch
Браконьер Откуда: питер |
|
JerryJessyJenny Большая просьба от Персинваля, он передает из командировки, что почти закончил готовить поправки к вашему фанфику и чуть позже (когда сможет)выложит их в этой теме, чтобы вы могли делать ревизию сразу по двум рецензиям. Я в роли испорченного телефона. Молох сделал свое дело, Молох может уходить |
JerryJessyJenny
|
|
Moloch Спасибо, будем с нетерпением ждать новых отзывов
Catriona Спасибо за отзыв. Если мы правильно поняли, то Вас не устраивает только пролог? Остальной текст написан нормально? |
Evchen
|
Сегодня в мой адрес пришло письмо следующего содержания: Цитата: Здравствуйте, Evchen! Фанфик "Горечь прозрения" был удалён Причина удаления: Махровая разновидность Мэри-Сью.
Я была бы очень благодарна, если бы кто-нибудь из Вас, коллеги, объяснил мне, какой именно герой данного фика является Мери-Сью. Заранее спасибо.
|
Полюс
|
|
Леночок Спасибо!  |
Нейтрон
|
Evchen Хм-хм, мне даже интересно стало
Но весь представленный текст я не стал читать. Мэрисьюшность очень быстро обнаружилась.
Цитата из удалённого: девушка, слегка нахмурившись, дует на белоснежную прядку волос, так некстати выбившуюся из прически, и Северус понимает – она прекрасна. Таких девушек он раньше не видел никогда… нежный голос, как песня, как благословение небес. И еще стройные ноги, такие правильные, тонкие, такие… Бирюзовая мантия, она так идет девушке, а ее глаза, большие, голубые-голубые, как небо… Как мелодично позвякивают браслеты на ее руках, какие тонкие пальцы, гладкая кожа. И это чудо обращается к нему, смотрит только на него одного и даже знает, как его зовут.
Добавление от 25.02.2005 02:56:
Цитата из темы История Мэри-Сью: У нее ярко-голубые глаза, белокурые светящиеся локоны на фоне черной мантии и временами заметная под мантией прекрасная фигура. А еще она запросто затыкает за пояс проверки из министерства и от попечительского совета. И точно знает, что надо делать для победы над Вольдемортом. И научила Невилла варить зелья всего за пару уроков.
|
Леночок
|
Evchen Нейтрон Насколько я помню правила сайта, наличие Мери-Сью в фанфике не является поводом для удаления с рецензирования, оно не является даже достаточной причиной для отказа в публикации.
[ Pauline: По-моему тоже. За Мери-Сью можно пальцы вниз поворачивать. ] |
Амели
Клубничный коктейль |
|
Нейтрон Вообще-то это вейла была. И, как следствие, такой прекрасной она герою только ПОКАЗАЛАСЬ. Вывод - иногда следует читать предложенный отрывок до конца. Особенно, если это минифик. Особенно, если есть желание его удалить.
|
Catriona
Ведьмочка Откуда: Рига |
|
JerryJessyJenny Именно. Давайте, вперёд и с песней, уже давно могли бы опубликовать, но
|
Ирена Хмель
|
|
Уважаемые рецензенты! Большое спасибо за одобрительные отзывы на фик "Cats". Мне хотелось бы подробнее узнать ваше мнение по следующим пунктам: 1. Маггловская школа, в которой учился Северус Снейп. роулинг упоминает о том, что дети волшебников либо получают домашнее образование, либо ходят в обычную школу. Молли уизли, в частности, сама учила своих детей. Полагаю, что богатые семьи (те же Малфои) нанимают гувернеров для подготовки детей к Хогвартсу. Но Снейпы чевидно небогаты, а вечно нездоровая обстановка в доме (воспоминания в пятой книге) показалась мне не лучшим фоном для домашнего образования. Кроме того, упоминание о первой школе помогает усилить разочарование от Хогвартса, который сначала показался чудом именно после маггловского учебного заведения. 2. Профессора Х и Y. Я решила оставить это безликое обозначение, чтобы, во-первых, не перегружать текст лишней информацией (с говорящими фамилиями у меня слжности в силу недостаточного знания английского), а во-вторых, опять же, подчеркнуть общее разочарование некомпетентностью. Северус даже их имен не удосужился запомнить. Это на самом деле сильно режет глаз? 3. Фраза по поводу поцелуя дементора. Кажется, в каноне употреблялось "Поцелуй", вот так. с большой буквы, как определение казни. Может, если я напишу с большой буквы, будет яснее, о чем речь, или лучше перестроить фразу? С нетерпением жду ваших отзывов. С уважением, автор "Cats" |
Нейтрон
|
Амели Вообще-то я его не удалял, давно уже этим не занимаюсь, а читать текст дальше приведённого отрывка желания не возникло. А вот Вы, как рецензент, могли бы дать фику свою оценку уже давно, тогда удалить его было бы нельзя. Особенно, если размещён фик был почти месяц назад, и Вы его читали. Особенно, если это минифик. Особенно, если есть желание его отстоять. Evchen Неправедно удалённый Ваш фанфик я восстановил на рецензирование. |
Nyctalus
|
Нейтрон Мне, конечно, приятно, что Вы меня цитируете
Но это (и висящие рядом мои посты) — не обобщенное описание. Это относится ко вполне реальному персонажу из пародийного фика, который у меня с НП завернули
администрация, в смысле. Может, его в рецензелку повесить? Претензий, как помню, было всего три, но я считаю эти моменты важными и не ошибочными.  |
Амели
Клубничный коктейль |
|
Нейтрон По причинам отсутствия интернета на дому, периодического отсутствия кириллицы, присутствия интернета исключительно в рабочее время, большой загруженности в это самое рабочее время, отсутствия проверки орфографии и многим другим, рецензирую только фики, в оценке которых не сомневаюсь. Однозначной оценки для упомянутого фика не было. Но уж присутствие Мэри-Сью я бы фику в вину не поставила точно. Желание что-то отстаивать у меня появляется редко и его нужно лелеять. Извините, если вашей вины в удалении фика не было. Так сразу и надо было сказать! ____________ Мир?
Добавление от 25.02.2005 15:18:
Ирена Хмель Cпасибо вам за замечательный фик 1. Лучше пояснить немножко в тексте - вот как вы здесь пояснили. 2. Вы правы, можно оставить. Хотя говорящие фамилии вовсе не обязательно должны говорить по-английски 3. С большой буквы вполне подойдет. |
Pauline
|
Nyctalus Вешайте, вешайте А мы заодно и рецензию свою вывесим. Администрация в лице меня  |
Nyctalus
|
Pauline Вас, конечно. А кого же еще? Ибо не кажутся мне Ваши претензии более логичными, чем мое повествование, — во-первых, и, скажем, "ГП и проф. Дамблдор" — далеко не единственный фик на НП, в котором Невилл благополучно заканчивает курс зельеделия. Тем более, что отношения Снейпа и Невилла в моем фике представлены совершенно иным образом. О Роне я вообще не слышала, чтобы он учился хуже Гарри (если это где-то написано — можно цитату?). Точка зрения о том, что именно Снейп являлся тем, кого Вольдеморт обещал убить, — распространенный фикрайтерский штамп, такой же, как и бесконечное множество других, собранных в фике — см. даже соответствующую тему на форуме. Повесила. Разглядывайте, изучайте, рецензируйте. Как, говорите, — быструю рецензию обещаете? Так это хорошо, пылиться в рецензелке не будет, мне скучать не придется!
[ Это сообщение изменено 25.02.2005 17:25. Nyctalus ] |
Леночок
|
Evchen Я написала рецензию на Ваш фик. Надеюсь, она Вас не огорчит. |
Evchen
|
Нейтрон Спасибо, что восстановили фик. Жаль, что Вам не понравилось, но в этом, без сомнения, только моя вина Леночок Амели Pauline Спасибо за поддержку! Честно говоря, не ожидала, что все пройдет так гладко - готовилась защищаться Леночок Спасибо за рецензию! Я уже поняла: если фик не нравится, то его не оценивают очень долго… В принципе, я согласна с Вашами замечаниями касательно стиля. Подумаю, что можно с этим поделать. Увлеклась, наверное! Отдельное спасибо за "потухшие угли" - действительно, смешно получилось… Кстати, мой ник правильно читать "Эвхен" Добавление от 25.02.2005 18:45: Catriona Узнаю-узнаю Ваш вежливый тон! Цитата: Хотя на форуме и развернулись дебаты по поводу вашего фанфика, не нахожу в нём всё же крупицы того, ради чего его бы стоило защищать/публиковать.
Как бы ни был плох фик, если он висит в рецензелке, то он достоин того, чтобы его хотя бы дочитали до конца. Я не преследовала цели восстановить свой фик, что меня действительно возмутило - это причина удаления. На мой взгляд, это было несправедливо, и, исходя исключительно из этих мыслей, я решилась поднять данную тему. На публикации я не настаивала. Однако, как мне кажется, любой фик стоит того, чтобы автор защищал его. Цитата: "Не все Мэри-Сью одинаково полезны" - даже если ваша героиня вейла, это не достаточный повод представлять Снейпа законченным идиотом.
Снейп не законченный идиот. Но он обычный человек, который попал под влияние чар. Если хотите, его околдовали, а он не заметил. Не понимаю, причем тут его умственные способности, особенно если учесть, что в фике говорится: чем выше интеллектуальный уровень человека, тем больше он подвержен чарам вейл. А если учесть подсознательное желание одинокого Снейпа быть любимым, не стоит удивляться, что он поверил в эту маленькую сказку. Ведь тогда ему было всего семнадцать-восемнадцать лет! Цитата: Описанная вами ситуация никак не раскрывает характер героя, не имеет сколько-нибудь значения для его последующей жизни (ну, или я его не вижу ).
Характер Снейпа раскрывается так: он одинок, его никто не любит и не замечает. В нем копится злость на отвергающий его мир вместе с желанием быть нужным кому-то. Появляющаяся в его жизни вейла хоть ненадолго, но исполняет его мечту, и у него появляются силы жить, бороться, действовать. Он раскрывается как человек чувствительный и уязвимый, готовый на все ради того, кто ему дорог. А как этот случай повлиял на его дальнейшую судьбу, по-моему, описала Роулинг: он стал разведчиком для Дамблдора, преподавателем в Хогвартсе и т.д. Сюда еще можно добавить, что, может быть, он на всю жизнь перестал доверять людям и женщинам в частности, но тут уж кто как видит. Цитата: собаки в качестве сборщиков трав. Это даже забавно. Как вы себе представляете "сбор"? Перед моим внутреним взором предстало что-то типа лайки, с обслюнявленной и измятой травкой в пасти. 
«Так, например, опасные свойства вербены проявлялись только в том случае, если она собрана человеком. Для того, чтобы ее обезвредить, многие чародеи, руководствовавшиеся добрыми намерениями, привязывали стебли к ноге собаки. Когда собака бросалась бежать, растения выдергивались с корнем без прикосновения человеческих рук и таким образом становились пригодными для колдовства». Цитата взята из книги «Тайные искусства» в переводе О. Кубатько (автор не указан), М.: ТЕРРА, 1996 г. Мне очень понравилась эта идея, поэтому я взяла ее, а автор позаимствовал ее из старинных поверий. Если забавно – можно и изменить. Цитата: В целом ваше произведение получилось довольно жалким и неубедительным, и лично я не понимаю, зачем неплохой, в общем-то, автор "Брамеи Христофы" стал тратить время своё и рецензентов на его написание/чтение/рецензирование.
Если Вам произведение не нравится, то лучше уж не писать вообще ничего, чем писать такие вещи. К сожалению, я всего лишь любитель и даже не заслуженный автор фиков. Но от этого каждое мое произведение не перестает быть для меня по-своему дорогим. Я не отрицаю, что оно удалось хуже «Брамеи», но в нем тоже есть частичка меня, которая требует, чтобы ее уважали. Простите, что потратила Ваше время.
[ Это сообщение изменено 25.02.2005 21:11. Evchen ] |
|