Авторы vs Критики |
|
vadlar
ушат помоев Откуда: бочка дёгтя |
|
Evchen Позвольте вставить пять копеек? Вам совершенно верно указали на прокол с кровью единорога. Если её можно прикупить вот так просто, тогда я ничего не понимаю. Идёт явное противоречие с каноном. И ещё. Если вы выставляете свое ПРЗдение в рецензелку, тогда будьте готовы выслушать и не очень приятные слова в адрес фика. В противном случае, лучше распечатать его и положить в стол. И любоваться в одиночестве. И, если честно, в рецензелке могут лежать фики, которые НЕ заслуживают никакого внимания. Вообще. Кот Бегемот
|
Evchen
невыразимая Откуда: Москва |
|
vadlar (Кот Бегемот) По поводу крови единорога у меня ы фике сказано, что Снейп собирался покупать ее в Лютном переулке, совершенно нелегально. По-моему, это возможно. Опять-таки, хочу обратить внимание на то, что для меня исправить эту деталь не проблема. Это не сложно, но я не считаю это весомым поводом для отказа. Это не первый мой фик в рецензелке, выслушивала я всякое, и я к этому готова. В данном случае дело не в содержании рецензии, а в форме. Фики, лежащие в рецензелке, могут не заслуживать внимания, но если уж рецензент свое внимание обратил, он обязан дочитать фик до конца. Я так считаю. По-моему, это элементарное проявление уважения у труду автора. |
vadlar
|
Evchen Сейчас вы НЕ можете считать, что весомый аргумент для отказа, а что - нет. Рецензенты руководствуются своим мнением, а в данном конкретном случае вы просто автор. Поэтому апеллировать к "рецензент рецензента" не стоит. Лично я загнул бы палец вниз только на одном основании, из-за крови единорога. МНЕ этого бага достаточно. Хотя, если вчитываться придирчиво, есть и речевые ошибки. Одни повторы с "он" чего стоят.
|
Evchen
|
vadlar Цитата: Поэтому апеллировать к "рецензент рецензента" не стоит
Здесь мне возразить нечего. Я пристрастна в данном случае, так что это моя ошибка. Согласна, и на будущее обязательно учту. Спасибо. И все-таки, честно говря, я не очень понимаю, что такого в этой крови единорога. Когда писала, честно говоря, даже не предала этому значения. Запрещенный ингридиент, она отлично подошла по сюжету
Кстати, у меня не было возможности пообщаться с Вами, но, насколько я знаю, Вы здесь давно и у Вас довольно обширный опыт. Поэтому могу сказать, что мне было интересно услышать Ваше мнение, пусть и совсем не лестное. |
Nyctalus
рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье |
|
Evchen Если бы кровь единорога можно было купить, зачем бы Вольдеморту лазить по лесу и ловить единорогов самолично? Это первое, второе — судя по словам, кажется, кентавра, того, кто причинит вред единорогу, ждет весьма незавидная участь. Кто ж согласится на такое ради денег? |
Evchen
|
Nyctalus Спасибо за пояснения, обязательно исправлю , хотя не думаю, что мне это поможет
|
Nyctalus
|
Evchen Вот уж не могу знать. Я только первые абзацы пробежала глазами. Стиль мне понравился, живенько так читается, атмосфера есть. На речевые и мелкие сюжетные недочеты можно поискать хорошую бету (если нужно). А в целом по сюжету сказать ничего не могу — не читала до конца. |
Evchen
|
Nyctalus В любом случае, спасибо. Если будет время и желание дочитать, буду очень рада услышать и Ваш отзыв тоже. |
Nyctalus
|
Evchen Корыстная Nyctalus так и норовит предложить обмен: мнение о "Горечи прозрения" на рецензию на "ГП и проф. Дамблдор".  |
Hellen
Маг |
|
Добрый день. Я хотела написать небольшой ответ на рецензии моего перевода рассказа «The First One To Get Eaten» by Hyphen. Во первых, Catriona, я прошу прощение за то что я займу еще несколько килобайт на Вашем сайте для этого письма, может его стереть в любой момент, я не буду возражать. Во-вторых, Леночок, если вы действительно можете писать такие произведения по тонне в день, умоляю пишите. Если бы я могла сказать тоже самое про себя, то никакая компьютерная графика и диссертация мне в жизни не были бы нужны. Кот Бегемот, конечно это черный юмор, как и большинство юмора связанного с MPPW эрой, но в том то и очарование. Пожалуй мне стоило догадаться, что я зашла не по адресу со своими рассказами, после того как я сперва обрадовалась увидев «Betrayed» на рецензии, а потом пришла в тихий ужас от комментарий рецензентов. Я вполне согласна, что что качество текста нуждается в правке, как и подавляющее большинство опубликованных здесь фиков. Но для этого существуют корректоры. А вот замечания по поводу «поправки в сюжетной линии» к фику который ещё не закончен и при этом уже переведен на 5 языков и насчитывает тысячи положительных рецензий, вызывает по крайней мере недоумение. Я, конечно, полагаю что столь негативная реакция к предложенным была вызвана моим низким качеством перевода. Все таки рассказы Hyphen - это классика, которая уже несколько лет радует читателей и вдохновляет художников. Я безумно рада, что Hyphen никогда не увидит Ваших отзывов, потому что мне пришлось бы сгореть от стыда перед ней за такую медвежью услугу. Ни на какую сомнительную литературную славу я не претендовала, мне просто хотелось познакомить моих соотечественников с лучшими образцами стиля one-shot, который очень ограничено представлен на русских фанфик сайтах и на yarik.com в частности. Я всегда имела некую слабость к рассказам, когда за 2-5 страниц автор несколькими мазкам автор рисует картину отношений и событий. Прошу прощение за причененные хлопоты, я немедленно уберу переводы, которые я повесила на Вашем сайте, простите за беспокойство. Амели, огромное спасибо за рецензию рассказа «С Днем Рождения, Мистер Темный Лорд.». Ваши замечания по поводу стиля перевода были для меня неоценимы, так же как и Ваши тактичные замечания по поводу грамматики, которые убедили меня в том, чтобы подарить Биллу Гейцу несколько долларов и приобрести русский spell check, а не полагаться более на свое чувство грамматики десятилетней давности. Удачи, Hellen
|
vadlar
|
Evchen Моего мнения, если я не ошибаюсь, в рецензелке нет. Есть простые пять копеек, которые я посчитал необходимым вставить в дискуссию в этой ветке. Исправляйте баг, убирайте повторы и не нужно поддаваться настроению "не думаю, что мне это поможет". Удачи вам. КБ
Добавление от 25.02.2005 20:54:
Hellen Не претендую. С чёрным юмором, как многим известно, у меня напряжёнка. Что касается фанфика и неких тысяч положительных отзывов, то посмею процитировать С. Моэма (ПРИЗНАННОГО классика): "Публика - это куча ослов, и среди них найдутся дураки, которые будут до хрипоты в горле кричать "Браво!" © "Театр" Ещё хотите цитату? "Что немцу хорошо, то русскому - смерть". Кому Васнецов, кому - Малевич
Добавление от 25.02.2005 20:56:
Nyctalus Корыстная Nyctalus обязательно получит мой отзыв к понедельнику. Даю честное Бегемотовское слово.
|
Nyctalus
|
vadlar И почему при этом Nyctalus нервно теребит крылышки?  |
Evchen
|
Nyctalus А что там у нас за сговор бывает?!
Добавление от 25.02.2005 21:08:
vadlar Простите мою дремучесть: а "баг" - это "пост"? |
Nyctalus
|
Evchen Так ведь вот, сейчас и сговариваемся! А "баг" — это ошибка. |
vadlar
|
Evchen Баг - ошибка, прошу прощения за слэнг. Что касается сговора - жду от Nyctalus взятку.
|
Evchen
|
Nyctalus Да? Понятно, буду иметь в виду. Хотя пост все равно исправила
Думаю, так будет лучше. "ГП и проф. Дамблдор" посмотрю, обещаю 
Добавление от 25.02.2005 21:15:
vadlar Я тоже жду  |
Nyctalus
|
vadlar Так дело не пойдет! (весьма решительно) Сперва гарантии, что отзыв не отрицательный. А потом уж моя благодарность будет безгранична в разумных пределах. Evchen Экие все на взятки резвые! А что там было про высокое искусство?  |
Леночок
Ведьмочка Откуда: из города Омска |
|
Hellen Сожалею, что Вас задела моя рецензия. Может, фик, о котором Вы говорите, и в правду хорош. Но я, к своему глубочайшему сожалению, не читаю по-английски, а то, что я прочла в Вашем переводе меня ни мало не впечатлило. Да, сидят на крыше, да, разговаривают, и что? Где смысл? Может, там стиль такой, что Толстой позавидует? Может, каждое слово - значимо и на своём месте? Увы, но в переводе я этого не заметила. Если Вас обидело моё замечание про тонны, ради бога, извините. Evchen Кстати, мой ник правильно читать "Эвхен" Запомню. vadlar Приятно, что Кот Бегемот не забывает рецензелку и по-прежнему жутко царапучий.
|
Nyctalus
|
Леночок Благодарю за рецензию. Однако обращаю внимание — Ваше и других рецензентов — на то, что Снейп в фике написан полностью ООС. То есть, одной из целей фика было написать Снейпа как противоположность каноническому. Потому он добрый, совестливый, веселый и все такое прочее. Кажется, мы с Вами регулярно расходимся в трактовке образа Снейпа, а в последнее время — еще и в трактовке образа Поттера. Но я не могу с уверенностью сказать, что Ваша или моя трактовка единственно правильная. Что до фраз, которые кажутся Вам корявыми, — тут уж ничего не поделать, мне они таковыми не кажутся, следовательно, Вам просто не нравится стиль. Увы, другого у меня нет. Опасная бритва используется в ботанике для получения тонких срезов. Полагаю, если бы ее стоило заменять ножом — это бы уже давно сделали. Мэри маленькая, потому что всем однокурсникам Гарри уже исполнилось 18 или исполнится вот-вот. Гермионе же, к примеру, почти 19. Если бы для Поттера был так важен внешний вид — он наверняка подружился бы с Малфоем и девочками посимпатичнее Гермионы. Рон — явно не образец привлекательного мальчика. Да и к Хмури бы все дети относились премерзко — вот уж у кого проблемы с внешностью! Неприязнь Гарри к новой преподавательнице тоже не представляет из себя ничего сверхъестественного. Это просто консерватизм. Плюс — некоторые конкурентные чувства (она же его моложе!). И ревность Гарри оправдана: только что на его глазах какая-то пигалица сделала то, что считалось невозможным! Этот факт трудно отрицать, и приходится как-то иными способами сохранять привычную картину мира. Фырканье носом представляю себе с большим трудом… "Гермиона трясла, и Гарри поплелся" — правильная фраза. Гермиона трясла Гарри уже некоторое время, когда он только заметил это и поплелся за ней. О традициях переживания траура в магической Англии мы знаем, как мне кажется, не так уж и много. Так что автор имеет право на свои представления. Тем более, что английская культура вобрала в себя довольно много французского (к примеру, в английском языке 70% французских слов). Между представителями британской и французкой королевских династий случались браки, а вообще страны разделены всего-навсего проливом. Запятые посмотрю, а вот по поводу "!)." — я совершенно уверена, что это нормальное сочетание знаков препинания. Что же до маленькой буквы после восклицательного знака — это не начало нового предложения с маленькой буквы. Это знак препинания посреди предложения, использующийся для усиления и подчеркивания эмоций. Такой знак препинания может стоять в скобках — "(!)", но это делает текст громождким и явно вредит удобочитаемости. |
Леночок
|
Nyctalus Если хочешь, я отвечу на твой пост подробно, но первое впечатление по прочтении у меня такое, что ты с ходу отметаешь всё написанное мной. |
Nyctalus
|
Леночок Посмотри сначала на свою рецензию — она гораздо длиннее, чем перечисленные мною фрагменты.  |
Леночок
|
Nyctalus Посмотри сначала на свою рецензию Думаешь, я не читала собственную рецензию? Мэри маленькая, потому что всем однокурсникам Гарри уже исполнилось 18 или исполнится вот-вот. Гермионе же, к примеру, почти 19. Самому Гарри на 7-ом курсе 17. Рону 18 исполнится 1-го марта, Гермионе 18 исполнилось в сентябре. Всем ребятам 17-18 лет. Если новая ученица выглядит на год младше, в этом нет ничего удивительного. Опасная бритва используется в ботанике для получения тонких срезов. Вам, ботаникам, виднее. Если бы для Поттера был так важен внешний вид — он наверняка подружился бы с Малфоем и девочками посимпатичнее Гермионы. Малфой симпатичный только в фильме, у Роулинг - нет. И я писала вовсе не об этом. По-моему, ты прекрасно понимаешь, что я имела ввиду. Зря я, наверное, написала эту рецензию, потому что большинство твоих возражений переводятся "я - художник, я так вижу, идите-ка вы лесом". Особенно глубокомысленно замечание по схожесть Англии и Франции в силу их географического соседства. Россия вот с Китаем граничит. А как похожи!  |
Nyctalus
|
Леночок занудно Действие происходит примерно за два месяца до окончания Хогвартса. Гарри, соответственно, 17 лет и 9 месяцев, Рону — 18 лет и 2 месяца, Гермионе — 18 лет и 8 месяцев. В старшем подростковом возрасте разница в два года еще воспринимается как серьезная. Россия же граничит с Китаем, имеет китайскую диаспору, буддизм в качестве основной религии в некоторых областях, сходство в отношении к личному и общественному. В пример касательно внешности я привела не только Малфоя, но и Хмури. А так — могу продолжать: не припомню доброго отношения Гарри к Флер, Трелони — тоже не уродина, что ж он ее не любит? Мало того, у Роулинг есть ситуация, почти в точности такая же, как описана мною: когда Хагрида заменяет профессор со сложнопереводимой фамилией. И Гарри понимает, что она преподает куда лучше Хагрида, но злится на тех, кто об этом говорит, не хочет этого признавать. Можешь возразить, что Ханрид Поттеру — друг, но так и защищает Поттер его куда яростнее. А Снейпу, между прочим, он может быть благодарен за спасенную несколько раз жизнь. И — да, я — художник, я так вижу. При этом полагаю, что ты видишь по-другому, не менее художественно.  |
Ameli
|
|
Evchen Спасибо за поддержку! Всегда пожалуйста. Я ж говорю, я редко этим занимаюсь, но иногда накатывает vadlar Лично я загнул бы палец вниз только на одном основании, из-за крови единорога Завидую вашей самоуверенности. Nyctalus, Леночок Требую продолжения банке
дискусии! Амели без пароля и с клавиатурой без русских букв. 
Добавление от 26.02.2005 14:17:
Hellen И вам день добрый. А мне "С днем рождения
" понравился, жаль, что вы его удалили. Концовка там просто замечательная. Надеюсь, что когда ваше чувство грамматики придет в чувство , то вернетесь к нам Амели |
Nyctalus
|
vadlar Спасиб, повеселили. Особенно напоминанием, что героиня — Мэри-Сью. Я б сама в жизни не догадалась! Брат у Дамблдора, между прочим, упоминается у Роулинг. Сейчас не вспомню точно где. Что особенно понравилось — так это про слэш. "А вы-то, доктор, как озабочены, если такие картинки у себя держите". © Не очень понятны претензии к размеру: Вы предпочли бы увидеть все это размазанным по сотне страниц? Напомню, что фик пародийный. Вы читали много удачных пародий большого объема? А в фанфикшене? Если да — киньте ссылочку, а? "И дай Мерлин, чтобы Гарри знал
" — простите, Вы это прочесть пытались? Или просто написали? Потому что по-русски это просто жутко звучит, ей-богу! И, уж простите, позволю себе усомниться в Ваших словах про "никакого впечатления": спокойный текст я пока в состоянии отличить от непоследовательного перескакивания с одной линии на другую. Произвел неприятное — быть может.  |
vadlar
|
Nyctalus Вы можете хоть сто раз в шапке указать, что в нём "играет" МС, но от этого лучше не становится. Многие авторы пытались оправдать свои жалкие ПРЗдения соответствующей пометкой. Мне жаль, что некоторые коллеги боятся заявить вслух, что Ваш фик - ничто, и зовут его никак. По мне, так я более ничего обсуждать в данном ПРЗдении не желаю - не заслуживает. Перестанете лепить одно на другое - тогда и поговорим.
|
Andrey
Странник Откуда: Архангельск |
|
Nyctalus Придется и мне присоединиться к жаркой дискуссии Вот получит Nyctalus мою рецензию, чтобы не повадно было "занудно" на критику отвечать
Фанфик почитаю получше, проникнусь его сущностью и сотворю мнение (сегодня постараюсь) Hellen А где это все в оригинале лежит?
|
Леночок
|
Nyctalus Добавлю к твоему перечню: у большинства населения по 4 конечности, из которых 2 верхние и 2 нижние, одна голова и одна попа. Супер ты привела пример. Мы даже на секунду притворимся, что в мире есть страна, где нет китайской диаспоры. Все страны чем-то похожи, но речь не об этом. Почему директор английской школы в знак траура надевает не чёрное (по-моему, в Англии именно этот цвет означает траур), а лиловое? Чтобы показать образованность автора? Иного ответа в голову не приходит. Ameli Погоди, вдруг и тебя угораздит написать рецензию на этот фик.  |
Ameli
|
|
Леночок Да ни за что! Я обхожу десятой дорогой фики хороших знакомых и рецензентов (нюхом их чую, даже если стиль не узнаю). |
Nyctalus
|
vadlar Скажите, а таких вот "псевдоопечаток" у Вас сколько? Я так понимаю, не так уж много, раз Вы вынуждены их регулярно повторять? "ПРЗдение", "деВСТВо"
А что-то новенькое придумать? коллеги боятся заявить вслух, что Ваш фик - ничто, и зовут его никак. Ой, а я и не знала. что господа рецензенты такие пугливые! Не бойтесь, господа, я не кусаюсь! Леночок Видишь ли, древние фамилии — свои традиции. А пример с китайцами твой был. Andrey Ну тык! Веселиться — так по полной! Какой Вы бесстрашный! Кот Бегемот авторитетно заявляет, что я — ничто, которого рецензентам следует бояться! Не будем спорить с авторитетом, верно?  |
vadlar
|
Nyctalus Не передёргивайте, господин психолог, Вам было указано на ФИК, который ИМХО ничто и зовут его никак. А что касается псевдоопечаток - ну я польщён, что вы ходите в мой дневник, но для Вас могу добавить незаезженное - "изяСЧная литературКа". За сим предлагаю Вам личные наезды прекратить и не позориться перед другими рецензентами. Ameli И правильно делаете, что обходите. На грустном примере одного рецензента, которая, увы, не смогла адекватно отреагировать на вполне обоснованную критику, можно принять Ваше предложение (обходить десятой дорогой) за аксиому. |
Ameli
|
|
vadlar И уж точно я надеюсь никогда не попасть ненароком на что-нибудь ВАШЕ А примеров неадекватной реакции рецензентов, если полистать темку, найдется немало - главное знать, кто под каким именем прятался. 
Добавление от 26.02.2005 15:32:
Зато локальный скандальчик всегда приводит к удивительно быстрому появлению рецензий. |
vadlar
|
Ameli Не попадёте. Очень давно я "повесил" на НП перевод "Предательства", рецензент в единственном числе его завернул, назвав вполне обоснованную причину - никаких споров и разборок не было. Перевод по моей просьбе был удалён. А что касается имён - так вот некоторые и не маскируются, считая, что рецензенты, в знак уважения и почитания, обязательно одобрят его "нечто". |
vadlar
|
Nyctalus Зато второе, деВСТво, явно утащено с моего дневника |
vadlar
|
Nyctalus У-мылки тоже относятся к @дневникам |
vadlar
|
Nyctalus насчёт "некоторых" рецензентов… ну есть
некоторые
|
Ameli
|
|
vadlar Так в вашем исполнении даже перевод завернули?  |
vadlar
|
Nyctalus грубо провоцируете
Нет, замечаний от Администрации мне не нужно. Да и все всё поняли Ameli Ага. И причину назвали - фанфик использует характеры, прорисованные Кассандрой Клер
|
Амели
Клубничный коктейль |
|
vadlar Что ж… Психолог вам лучше расскажет, не отразился ли тот "заворот" на вашем отношении к фикам в общем и на стиле написания рецензий в частности Кстати, и за психологами далеко ходить не надо
 |
vadlar
|
Nyctalus Вашу бы настойчивость, да в нужное русло
Фики порецензировать, к примеру
|
Амели
Клубничный коктейль |
|
Фики порецензировать, к примеру <отчаянно кивает головой, машет руками, косится в сторону открытой рядом странички с "взяткой для Эвхен"> И я того же мнения!
[ Это сообщение изменено 26.02.2005 16:10. Амели ] |
vadlar
|
Амели да-да, давайте заглянем в историю
Боюсь, не прокатит ибо: 1) Фанфик с успехом публикуется на других сайтах. 2) Моему стилю написания рецензий ещё очень далеко до Критика (наше почтение!) 3) Этот психолог знает моё уничижительное отношение к этой
кхм
профессии. Коллеги, мы решительно ушли в сторону от истинного значения данной ветки форума. Давайте вернёмся к работе. Что там у нас на очереди?
|
Амели
Клубничный коктейль |
|
vadlar 1) Многие говорят: не одно и то же. Вроде, и критиков добровольных везде хватает, ан нет - хочется "официальщины". 2) Не застала этой счастливой поры Лезть в архив лень. А некоторые ваши рецензии мне нравятся - хоть учись безапеляционности и лобовой иронии! А фраза "точненько так" вообще вне конкуренции. 3) Другие найдутся - которые не знают. Коллеги Коллега здесь в данный момент один - я, и мне чертовски хочется "поговорить" по-русски. Выполнять "работу" на этой
с позволения будет сказать, клавиатуре, я отказываюсь, а вам не запрещаю - оранжевая страничка ждет-с. |
Nyctalus
|
Evchen Спасибо за подробную рецензию. В основе фика лежит именно пародийная идея, если ее оттуда вынуть, то останется набор гтампов (как же, тщательно их туда собирала! ) и весьма посредственный сюжет, написанный не сильно хорошим языком. Так что этот фик может существовать только как пародия. чтобы показать, что Снейп превзошел сам себя? Да, сцена нужна только для этого. Не могу правдоподобно написать, что Гарри беспрестанно случайно что-то подслушивает. Кроме того, помнится, в пятой книге министерские проверки так и шастали на уроки ко всем. Конечно, там больше смотрели на педагогическое мастерство преподавателя. Но можем же мы предположить и вариант проверки квалификации? Тем более, что в случае провала новой преподавательницы чиновники получат хорошие козыри против Дамблдора. Зачем Снейпу понадобилось становиться девочкой? Я боюсь показаться невежливой или самоуверенной сверх меры, но я действительно знаю ответы на многие вопросы про своих героев. Снейп стал девочкой по той простой причине, что его превращение надо было организовать быстро, было мало времени для поисков другого человека, незнакомого ученикам Хогвартса, который согласился бы на два месяца спрятаться и никому не показываться, позволив Снейпу играть его роль. Но, конечно, основная причина — моя идея из Мэри-Сью и мэрисьюшного Снейпа сделать один персонаж. Хех, перебарщивать с тире — моя болезнь. Одно могу сказать в оправдание: до Цветаевой мне еще далеко. Но в указанных Вами случаях тире действительно авторские и интонационные. За "глаза лет шестнадцати" — отдельное спасибо! Это уже перлодром. И как я не увидела сама? "Обронить слово" —- практически идиома. Так что слово может и упасть. Мне там образ нравится… Совместить процесс раздачи чего-либо с перекличкой очень просто: называем фамилию, подзываем ученика, отдаем ему колбу. Потому тут трудно сказать "умудрялась". "Искра дождя", разумеется, совершенно лишняя красивость. Но слово "капля" повторяется рядом просто бесконечное число раз, его уже больше никак нельзя использовать… Грамматика. Рву остатки волос на своей голове… Недаром мне уже говорили. что тексту требуется бета. Единственное — я не уверена по поводу "такого идиота как Люпин". Посмотрю в справочнике этот случай. Еще раз большое спасибо. Надеюсь, Вы мой отзыв на Ваш фик нашли? Амели В подобном случае Нейтрон может оставить много плюсиков на многомесячную память.  |
Evchen
|
Nyctalus Нашла-нашла Ваш отзыв!!! Спасибо! Можно пояснить кое-что? Цитата: В основе фика лежит именно пародийная идея, если ее оттуда вынуть, то останется набор гтампов
Хорошо, в таком случае стиль все равно придется выдержать до конца, а то местами кажется, что читаешь серьезный фик. Кстати, лично мне понравились все Ваши штампы, честно. Даже без пародии читается нормально (ИМХО) Цитата: Совместить процесс раздачи чего-либо с перекличкой очень просто
Согласна, просто у Вас предложение постороено так, как будто это студенты определяли состав раздаваемых им зелий, совмещая этот процесс с перекличкой. |
Леночок
|
Nyctalus В основе фика лежит именно пародийная идея, если ее оттуда вынуть, то останется набор гтампов (как же, тщательно их туда собирала! ) и весьма посредственный сюжет, написанный не сильно хорошим языком. Так что этот фик может существовать только как пародия. Пародия должна быть смешной. Если она несмешна, значит, это плохая пародия. Прости, но я в этом фике не обнаружила ни одного смешного места.
|
Nyctalus
|
Леночок Ну что ж поделать? Не нашла — так не нашла.  |
vadlar
|
Леночок Пародия должна быть смешной. Если она несмешна, значит, это плохая пародия. Прости, но я в этом фике не обнаружила ни одного смешного места. Абсолютно с тобой согласен  |
Andrey
Странник Откуда: Архангельск |
|
Nyctalus Кот Бегемот авторитетно заявляет, что я — ничто, которого рецензентам следует бояться! Может, ему и виднее, но до моих родных краев даже "ничто" не скоро добраться может, так что пока бояться не буду Полноценную рецензию пока не пишу, потому что при наличии в тексте проблем с грамматикой она рискует в основном об этих проблемах и быть Свое мнение так выскажу. Фик, как уже говорили, пародией не является. Полностью с этим согласен. Сама Мери - еще можно с натяжкой, а вот все вместе - нет. Да и смешных мест не наблюдается
Фанфик интересен сам по себе, а не как пародия. Вот меня разочаровала как раз не профессор, а "бой" Гарри с Волдемортом. Неожиданно началось и скомканно закончилось. Так и хочется сказать: ну победил, а дальше что? Эта сцена кажется немного притянутой за уши. Вот с Котом Бегемотом не соглашусь. Мне фик, в принципе, нравится. Но вот грамотность, увы, не на высоте. Тире особенно. Некоторые просто ошибочно поставлены. Тут нежной руки корректора не хватает Было б у хозяйки желание продолжать с фиком работать, сам бы взялся
|
|