Авторы vs Критики |
|
Glow
Ведьмочка Откуда: с Урала ++ |
| Dear Clarissa, Я хотела бы высказаться насчет вашей рецензии на мой фик «ГП и Смертный Знак», если честно, то она показалась мне во многом надуманной, словно вы придирались к каждой фразе: «И он, тут же не бросился писать приглашения Рону и Гермионе» - в этой фразе правда получилась опечатка. Уважаемый Нейтрон, нельзя ли это как-нибудь поправить? И убрать частицу «не»? «Тетя Петунья, открывшая дверь…» - так ведь Дурсли разбежались? – это произошло уже позже, в контексте это вообще-то поясняется. По-моему, Думоотвод весьма дорогая и редкая вещь. У Невилла, живущего с бабушкой, вряд ли могут быть такие средства. – это не дорогостоящая вещь, а редкая. Лонгботтомбы древний род у них может быть думоотвод. Чтобы делать «живые снимки», надо этому сначала научиться. Помните, как (в оригинале; 2я книга) Колин говорил «если я проявлю пленку в правильном зелье, то фотографии будут двигаться». А кто мешает Гарри научиться этому? «- У меня есть тоже кое-что для тебя Гарри – произнес Дамблдор, и на его руке появился очень красивый небольшой золотой флакон, инкрустированный драгоценными камнями. – Это мне подарил директор школы Друмштранг,» – даренное не дарят. Просто не красиво. А Дамблдор очень корректный человек. «Я точно не понял, как его открыть, но думаю, ты разберешься.» - САМ Дамблдор НЕ ПОНЯЛ как его открыть?!!! Конечно он знает, как его открыть! Но, если Дамблдор дает Гарри этот флакон, значит это неспроста! Дамблдор ничего не делает «просто так». Постарайтесь не искажать действительность, оставьте героев такими, какие они есть у Джоан Роулинг. Герои повзрослели, у них мог поменяться характер, согласитесь. Я ведь не меняю его кардинально? Характерные черты присущи их обладателям. Извините, если чем-нибудь вас обидела С уважением, Glow.
|
Автор_
Ведьмочка Откуда: Не от мира сего. + |
| Галина Простите, мне бы хотелось прояснить некоторые вещи относительно моего фика. Во-первых, мне бы хотелось ответить на ваши вопросы заданные мне в рецензии. 1. Бег МакГонагал по аллее несколько странен, она вроде бы должна владеть аппатированием?. Поясняю, с начала так оно и было, я планировала, что Минерва будет телепартироваться, НО вспомните, что говорилось в третей книге Роулинг «Гарри Поттер и узник Азкабана» Из Хогвартца нельзя телепартироваться, а вот про кружную муку не говориться ничего. 2. Я согласна, совершенно по-дурацки построила текст. Хотя вот посмотришь следующий урок.… Хотя посмотри… Явные повторы сочетаний слов в соседнем предложении каюсь, глупо, получается, могу объяснить, почему – фик был написан достаточно давно, но построен был совершенно по-другому, примерно так: 1) История МакГонагал. 2) История Дамблдора. 3) История Снейпа. 4) История Трелони. 5) История Флитвика 6) История Спаржеллы. 7) История Помфри. Согласитесь не очень интересно, а мне хотелось заинтриговать читателя, поэтому я стала перестраивать фик, из-за этого получились такие вот ляпусы. Торжественно клянусь избавиться от них и отправить фик Нейтрону в исправленном виде. 3. Сюжетная завязка. Мне не нравиться. Слишком много слёз, да ещё и таких неправдоподобных. Да ещё и рассуждения вокруг них Боюсь обидеть вас, но вы немного не правы насчет сюжетной завязки. Всё будет известно несколько позже. Я прекрасно понимаю, что так делают большинство авторов и, кстати, это неправильно. Я не совсем согласна с Foveo – она говорила, что ни один из авторов не может прислать законченный фик, тут я согласна, но можно прислать аннотацию (что я и сделаю, исправив фик надеюсь станет понятнее), а конкретно исходя из данного отрывка… если бы я не знала, что будет дальше, то подумала, так же как и вы. 4. Ваши замечания по-поводу поведения героев «Ладно – улыбнулась няня Хогвартса – ты за чем-то или просто поболтать, хотя… это на тебя не похоже. Ну, так, что?» Это рассуждение Помфри звучит, как «тихо сам с собою я веду беседу». Люди очень редко в обычной беседе разговаривают сами с собой. Особенно, если рядом стоит собеседник. Такое бывает, но у очень болтливых людей. Мадам Помфри такого впечатления раньше не производила. и Я бы на вашем месте разговаривал поменьше и не злил своего учителя снадобий! – язвительно заметил профессор Снейп. «Язвительность должна быть в словах Снейпа, но ее там нет. Вместо этого обычный штамп профессора зелий – Язвительность. тут я с вами совершенно согласна, в будущем постараюсь исправить это. 5. Насчет пунктуационных ошибок. Вот тут понимаешь, все прелести Worda это он гад мне запятых навешал. Есть, конечно, авторские запятые, но к Мне, что делать нечего? это не имеет никакого отношения. 6. Обращение Помфри к Дамблдору. И «Вы» и «ты». С чем это связано? Выглядит непонятно. и «В итоге Снейп содрал с Гриффиндора около 40 очков» Почему «около», если вы даете такой точный расчет. 20+15+5 будет равно 40, а не около сорока. Другое дело, что стоило ли давать такое точное распределение штрафных баллов. Не понятно, зачем это было нужно. признаю свою неправоту, буду исправлять. Потом, мне бы хотелось поблагодарить вас за столь подробную рецензию. Спасибки большое!!! Мне бы хотелось сказать еще кое-что по-поводу рецензий, но я скажу это в теме «Ближайшее будущее сайта». |
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
| Автор_ Да, пожалуйста, не жалко. Но если бы не alv я бы не стала писать эту рецензию. Честное слово! Ошибки есть, но у меня нет общего мнения о фике. Нет! |
Incognito
Ведьмочка Откуда: Nowhere + |
| Господа, не подскажет ли мне кто-нибудь, как можно связаться с рецензентом, если он на форуме не пишет? |
Stasy
рыжая ведьма Откуда: Нижние Ямки:) + |
| Incognito Почти все рецензенты бывают на форуме, можно просто оставить пост - его увидят. |
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
| foveo могу я прислать отрывок из середины фика с кратким предисловием Некоторые так и делают.
Добавление от 30.03.2003 22:57:
Glow нельзя ли это как-нибудь поправить? И убрать частицу «не»? Я об этом уже писал здесь. Incognito Можно внимательно прочитать письмо-уведомление о размещении Вашего фика на рецензирование. Там описаны различные способы связи с рецензентами. |
Glow
Ведьмочка Откуда: с Урала ++ |
| Нейтрон Все понятно, надеюсь критики увидят эту просьбу здесь и больше не будут придираться к этой фразе. Благодарю.
[ Это сообщение изменено 04.04.2003 12:16. Glow ] |
Clarissa
Ведьмочка Откуда: Казахстан |
| Profer Прежде чем отправлять свои сообщения, пожалуйста, проверяйте их на наличие ошибок и опечаток. "Продрать глаза" - не только русифицированное выражение, но ещё и довольно нелитературное. Даже в Wordе оно подчёркивается зелёным – «Просторечное выражение, несвойственное литературной речи…» - простой бытовой, сленговый русский язык неприменим к Гарри Поттеру из Британии. Glow Я никого не пытаюсь топтать. Моя работа - выявить такие моменты и обратить на них внимание автора. Да, я читаю очень внимательно, и именно для того, чтобы найти подобное. Зачем мне к вам придираться? Я вас совсем не знаю, фики лежат анонимно. Ничего личного. Просто я дотошный человек. «Тетя Петунья, открывшая дверь…» - так ведь Дурсли разбежались? – это произошло уже позже, в контексте это вообще-то поясняется. Как же. Это произошло раньше, уважаемый автор. Они сначала разбежались, а потом она открыла дверь. И нигде, в этом абзаце, не написано, что они вернулись. Лонгботтомбы древний род у них может быть думоотвод. Кто бы мог подумать… Ссылку дайте мне. А кто мешает Гарри научиться этому? – вы же сами сказали, что «подарили фотоаппарат, который делает снимки живыми». Давайте разберём: в магическом мире все фотографии и картины живые, это раз. И второе, если бы вы написали «подарили магический фотоаппарат, и книгу «как добиться того, чтобы снимки ожили»», у меня вопросов бы не было. Конечно он знает, как его открыть!, - что же он тогда морочит ребёнку голову? То есть он сам же ставит под сомнение свою репутацию Самого-Лучшего-В-Мире-Мага. «Постарайтесь не искажать действительность, оставьте героев такими, какие они есть у Джоан Роулинг» - это не претензия, это добрый совет. |
ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки Откуда: Брянск (Россия) |
| Clarissa Не в обиду. по мойму Вы именно придираетесь В той части, где про Дамблдора. Он как раз вполне мог подарить вещь, которая пригодится Гарри в будущем (не сейчас) и, прикрывший фразой "не смог открыть", заинтриговать. Это вполне укладывается в его стиль воспитания ИМХО. Когда он дал Гарри и Гермионе хроноворот он тоже намекнул про двух спасенных, а не сказал прямо "Идите, спасите Сириуса и Клюва". Любит он намеки и недомолвки . |
Assida
Маг Откуда: Тьмутаракань |
| Гм, а его взяли и одобрили... В смысле фик... Причем в тот самый день, когда я так триумфально выстапила на сайте! Ура мне!!! Теперь, собственно о фике: я не являюсь его автором, я лишь выкладчик. Сам автор интернета не имеет, а компьютор использует исключительно как пишущую машинку. В отличие от меня русским языком владеет и пишет грамотно. Из всего выше сказанного мягко вытекает, что продолжение будет появлятся весьма не регулярно: автору скоро сдавать экзамены, а мне мучиться с аспирантурой. Так что заранее извиняюсь за все оптом. Free Spirit (набравшись наглости) Вы не возьметесь за редактирование авторского текста? Ну там, очепятки исправлять... А то у меня времени нет... Пока.
|
Clarissa
| ЧайнаяЧашка Каждое слово должно быть обоснованно. Начнём с того, что когда книги пишет JKR, мы принимаем всё, как должное, потому что она - профессионал, миллионер, признанный автор и так далее. У неё свой постоянный корректор, который тоже хорошо знает своё дело. А вот читая фанфики, согласитесь, часто приходится задумываться и ставить под сомнение некоторые моменты. Поэтому моё мнение (моё мнение!), что на такие вещи нужно обращать внимание. Если автор захочет, он доведёт эту же идею до ума так, что все поймут, и поверят в неё. Constance Ice ведь тоже насочиняла много того, чего нет у JKR, но ей верится. Уметь надо, а не умеешь, учись на собственных ошибках. Таково моё мнение. |
Галина
| Автор_ Я еще чуть поясню. Вы, кажется, не поняли. По первому пункту. Даже два момента. После того как МакГонагалл воспользовалась кружаной сетью, кто ей потом мешал аппарировать и не бегать по аллее? И второе. Из Хогвартса нельзя аппарировать. С этим я и не спорю. Защита замка помешает. Но очень нелогичным, кажется доступность Общей (а не местной) кружаной сети. Это вроде как запретить проникать в школу через главный вход, открыв при этом задний. Не находите? Раз используется защита, так она должна быть защитой. Дамблдор мог ее снять ради МакГонагалл. С этим я согласна, но логичней было бы снять ее другую часть: от аппарирования, раз такая спешка! И по третьему пункту. Там я вам не ставила ошибку. Сказала, что мне не нравится. Слишком много всего вокруг слез. Вы, наверное, видели сериалы, типа: Ты меня любишь? Люблю. А может, ты меня не любишь? Люблю Но, если ты меня не любишь, то я умру. Люблю я тебя! А я уж было подумала… У вас получилось что-то похожее. Гермиона права? Не может быть. А вдруг она права? Да кто же знает. А с другой стороны английским языком сказано… Но хотя быть может. Я сечас сильно утрировала! Чтобы было виднее. И эти ваши обсуждения идут две перемены! Я понимаю, очень странный факт обсуждается. Но вы себя представьте на месте ребят, неужели вы могли бы больше часа практически больше ни о чем не думать и только обсасывать Одну тему? Я не считаю это ошибкой, но мне не нравится. Нужно бы немного сократить, или сделать это обсуждение не таким нудным.
|
ЧайнаяЧашка
| Clarissa С одной стороны, Вы, конечно, правы. А с другой... Если следовать этому принципу, получиться скукотища страшная: Дамблдор дал Гарри флакон, лукаво улыбнулся и сказал "я не смог открыть, может у тебя получится", а про себя подумал: "Гарри, как тебе пригодится этот флакон, когда ты попадешь в лапы к Волдеморту, ведь, если моя гипотеза верна, именно тогда у тебя невыносимо заболит шрам и изменится биополе, от чего откроется флакон и появится самовзрывающаяся магическая бомба..." Пару таких обоснований и фик не нужен . Ваше мнение - это Ваше мнение и оно ценно. Просто я считаю, что как раз в характер Дамблдора его действия укладываются без противоречий. 
Добавление от 01.04.2003 12:36:
Clarissa Добавочка: с остальной частью рецензии (окромя Дамблдора) в принципе согласна  |
"Такова жизнь"
|
| Хны-хны. Вот вывесила фик на рецензию, а 3 дня и ноль рецензий. Смилуйтесь. Автор фика "такова жизнь" Заранее благодарна. ПОЖАЛУЙСТА!"!!!!!! |
Yael
Ведьмочка |
| И у меня такая же история с фиком "Узы крови".... |
такова жизнь
|
| Спасибо, хоть одна появилась, может отр. но мне уже пофигу, нервы экономит. |
Incognito
Ведьмочка Откуда: Nowhere + |
| Присоединяюсь к хору жалобно стенающих авторов. Уважаемая госпожа Шоколадка! Рецензируя фик "Звезда созвездия Большого Пса", Вы отметили, что Вам хотелось бы взглянуть на план фика, прежде чем высказать окончательное мнение. Сейчас план приложен. Пожалуйста, не сочтите за труд взглянуть на него и выставить оценку. Заранее признательна. Если ещё кто-то из уважаемых рецензентов согласится прочесть и оценить — также буду весьма благодарна. |
Clarissa
| ЧайнаяЧашка А вы знаете о такой вещи, как «талант»? Можно написать так, что всё будет понятно, без вопросов, и в то же время, читатель будет заинтересован. Совсем не обязательно разжёвывать каждое действие, но нужно уметь находить логическую нить. Да, это сказка, но, тем не менее, в ней есть своя логика и свои правила. В добавление к «Гарри – не трус, Рон – не плакса, Эрмиона – не истеричка» хочу добавить: Дамблдор - не сумасшедший. p.s.: я рада, что с остальной рецензией вы согласны |
ЧайнаяЧашка
| Clarissa Талант, кстати, не бесспорен. И вполне возможно, что Вы в каком-то произведении увидите талант, а я нет, или наоборот. А впрочем, каждый из нас пишет рецензию, руководствуясь собственными ощущениями и правилами рецензирования, а уж авторы имеют право с нас спросить обоснование . |
Евгений
Уважаемый автор Откуда: Замок Всех Древних |
| Clarissa Ох, сколько в свое время было споров насчет старины Дамби Местами (и даже у Роулинг!) он ведет себя как настоящий сумасшедший . Весь вопрос в том, что очень легко перейти от эксцентричного (и даже чересчур!) Дамбльдора к сумасшедшему. Правда, такого в фиках я пока что не видел... ЗЫ: несколько не в тему, может, получилось... ну да ладно... |
Антон АБ
|
| 2Ярослав (Нейтрон) Читаю этот форум, и не понимаю, как Вам, Ярослав, не надоело "издеваться" над бедными авторами и рецензентами.;-) {&-^-&} 2Все Сколько фанфиков пиходит на рецензирование в месяц, какой процент принимается? С уважением, Антон (hp.int.ru)
|
Нейтрон
| Антон АБ Сколько фанфиков пиходит на рецензирование в месяц В течение марта пришло 45 штук. какой процент принимается? маленький как Вам, Ярослав, не надоело "издеваться" над бедными авторами и рецензентами никак |
Один Из Авторов
|
| Здравствуйте! Очень бы хотелось пообщаться с рецензентом №6 perfectionist. Есть вопрос! |
perfectionist
Ведьмочка Откуда: out of this world |
| Один Из Авторов Ау? Или ваш мыл? А! может быть, мой мыл: |
Один Из Авторов
|
| Спасибо! А можно к вам обратиться с просьбой? Мой фанфик висит на рецензии. Вы там уже высказались. Я читал другие ваши рецензии, и увидел, что вы очень сильны в пунктуации. Isn't it? Вот я и хотел спросить, а вдруг у вас будет время глянуть мой (кстати, уже литературно скорректированный) фик на этот предмет? Буду очень, очень признателен!!! |
perfectionist
| Один Из Авторов Ну... задумчиво если я уже высказывалась... а я высказываюсь только если мне нравится... (если настроение хорошее) Пишите мне на мыл, колитесь, чего Вы автор, и я этим займусь
|
tara
Ведьмочка Откуда: Гардарика |
| Мессаж для рецензистов фика "Прекрасная половина Драко Малфоя". К сожалению, последние рецензии я увидела только сейчас, соррьки. Приношу свои извинения, что отвечаю так поздно. Критик, Очень рада, что вы отрецензировали наш фик. Честно говоря, надеялась на это Мы ведь специально выставили фик (откровенно говоря, о публикации и не думали) - просто хотелось прочитать жесткие рецензии, увидеть слабые места в рассказе. Но, откровенно говоря, я немного удивлена. И это все? В смысле, слабые места, цитирую, «Юмор на грани фола и очевидные нестыковки с логикой, которые есть уже в первой главе - Близнецы творят что хотят, а Снейп даже не пытается выбить из них антидот.» Юмор « на грани фола», сорри, комментировать не могу- у всех свое мнение, если вам не нравится мое чувство юмора- боюсь, я с этим ничего поделать не смогу. Относительно того, почему Снейп и не пытался выбить антидот.. Ну, тут я немного разочарована. Столько времени на это убили, а все равно непонятно Во-первых, близнецы уехали. Во-вторых, само зелье получилось случайно, ошибочно. …? Если вам не жалко времени и есть другие замечания- с удовольствием бы их прочитала. Хотя, как мне кажется, вам просто не понравилась сама идея фика (кому-то нравятся такие сюжеты, кому-то нет- на вкус и цвет..), так что, наверное, будет нахально с моей стороны продолжать вас мучить. Может кто-нить еще сможет нам помочь? Теперь отвечаю Доброму рецензисту Ну, Уизли вообще-то не душегубы.. сомневаюсь, что вы убиваете любого человека, действующего вам на нервы. Кроме того, у Роулинг четко прописаны отходчивые характеры близнецов. Не будут они таить зло и мстить. Либо сразу дадут по шее- либо забудут А Малфой у нас осторожный. В чем заключался присмотр за комнатой?.. вообще-то, в защитных щитах. А что именно было непонятным в этой фразе? Стилистические ошибки.. ? Про нереальность, идиотизм и вообще- глобальный вывод. Я удивлена- преувеличение, нереальность и даже легкий стеб, по идее, должен был бросаться в глаза. Ни на какой драматизм и глубину (во всяком случае, практически постоянно) фик не претендовал. Разумеется, такие преувеличенные характеры задумывались изначально. Так что это не «издержки неумения писать», а стиль фика, который выдерживается (во всяком случае, мы старались ) в дальнейшем. Меня насторожила реплика относительно нелогичности сюжета «и дальше». Если можно, хотелось бы поподробнее. Это то, что правда меня расстроило В любом случае, спасибо вам и всем остальным рецензистам, за отзывы. Было очень интересно их почитать. С уважением, Тара и Мыш. PS Критик, я очень польщена, что вы специально зашли на поттер.ру. Профессионализм!
|
BackOffice
Колдун Откуда: С.-Петербург |
| 2Нейтрон Не могли бы Вы сделать редирект с fanfiction@... на [email protected]. см. From: "Pauline" <[email protected]> Subject: Re[6]: Russian FanFiction project Date: Mon, 07 Apr 2003 21:15:34 +0400 Я его Вам переслал? Давайте договоримся относительно способа обмена сообщ. (здесь я согласен -- это оффтоп) С уважением, Бывш. Антон АБ
Добавление от 12.04.2003 14:40:
Спасибо! |
Келли Бейкер
Ведьмочка Откуда: Москва |
| У меня важное сообщение всем рецензентам. Особенно perfectionist'у. Все задаются вопросом читай мой фик "Выбор", сколько же лет Джулии и Рему. Отвечаю:действие происходит, когда Гарри 16, Джинни Уизли (к примеру) 15, Ремусу Дж. Люпину,Джулии Фигг 34-35. Вот смотрите (отрывки из текста):"тогда в 16... "Вы что, не помните? Я же писала в "от автора", что написано по "Правде о прошлом" 1 и 2. Там,в правде о прошлом 1, у Ремуса и Джулии была ночь. Им было 16(6 курс).В 20(уже из второй Правды)Джулия возвращается к Рему,это понятно.отрывок "10 лет с момента их расставания" объясняется тем,что они не виделись 10 лет,а потом она с ним встретилась.Следовательно,если последняя встреча была в 20,то через 10 лет им было 30. С момента той встречи прошло 5 лет.Значит им сейчас около 35 лет.К этму времени Гарри уже на 6 курсе,а Рем давно преподаёт! Всё!!!!!!!!!!!!!!Надеюсь вы меня поняли! |
Галина
| tara Сочувствую, что расстроила. Вообще-то не собиралась. Про стиль и язык я сказала, что мне понравились. Вы это заметили? Отношение к приему, когда берут нормальных героев и (хочется сказать, делают из них дураков, но не говорю, вдруг снова расстрою ) искажают их до обидного состояния, мне не нравится. Когда тортом и в морду, многих смешит, но, увы, не меня. Это мое мнение. Близнецы Уизли неплохие парни, и многим нравятся. То, что они веселые не делает их глупыми, помнится, они и учились неплохо. Мне после вашего фика стало за них обидно. Стеб не обязательно должен затрагивать личность, он предпочтительно, ставит имеющихся героев в смешное положение! Теперь о нелогичности сюжета. Плохая завязка делает сюжет стоящим на песке. Что бы дальше не выстраивалось, все равно остается чувство, что все это мура. А вы взяли в завязку изготовление в секретной комнате, находящейся под контролем, по невнимательности зелья с неизвестными последствиями. Да еще и с испытаниями его на Малфое! У Малфоя в школе много недоброжелателей, и потому он ходит всегда с охраной! Иначе, без этой охраны, ему было бы несдобровать, а ничего, уже пятый год живет, значит, хорошая охрана! Но наличие подконтрольной комнаты, это что такое? Что такое защитные щиты в комнате, где изготавливаются зелья? От чего они защищают? От взрывов что ли? Близнецы всмятку, а здание не пострадает? И это контроль? Что он контролирует? Что-то у вас с этой комнатой не вяжется. Или она находится под контролем, или в ней можно сварить что угодно. И то и другое одновременно очень нелогично! Еще есть вопросы?
|
perfectionist
| Келли Бейкер Да, так понятнее. Я, к сожалению, давно уже читала "Правду..." и немного запамятовала, что там как. Имея в виду этот ваш пост, можно разобраться, но я тем не менее советую оговорить точнее и в вашем тексте. |
Галина
| tara Аппетит приходит во время еды. Еще добавляю. О выставленном куске и его сюжете. Замените эту несчастную комнату, на гостиную гриффиндора. Сварите зелья коллективно, компоненты можно побросать в котел, не глядя, кто чего бросит. Напоите им Малфоя. И что-нибудь изменится в сюжете? Мне, кажется, что нет. Вот почему я говорю о слабости завязки.
|
Assida
| Вопрос сразу ко всем критикам: есть ли смысл отправлять на рецензирование фанфик, в котором от классического Гарри Поттера осталась одна школа? То есть, главные действующие лица практически полностью являются плодом фантазии автора. Мне очень важно узнать ваше мнение: есть смысл отправлять подобное произведение на данный сайт или нет? Сразу оговорюсь, к автору "Хроник Хогвартса" вышеупомянутое произведение никакого отношения не имеет. "Хроники" я всего лишь разместила под свои ником, поскольку их автор инета не имеет.
|
Келли Бейкер
Ведьмочка Откуда: Москва |
| окей,я переде6лаю....учту ошибки!Но сомневаюсь,что у меня получится....... |
perfectionist
| Assida Лично мне такая идея нравится, хотя я боюсь, что большинство моих коллег может ее и не поддержать (из опыта). |
Pauline
Координатор Откуда: Москва |
| Assida Я от себя могу сказать, что фанфики начинались с Алисии и серебряного единорога, которая к Гарри Поттеру имеет мало отношения - всё происходит уже после эпохи Гарри Поттера. Если в Вашем фике используется волшебный мир Роулинг (но он не обязательно про Гарри или Родителей или Основателей) - присылайте. |
tara
| Галина, большое спасибо за столь подробную рецензию-) Ваше замечание про стиль и язык я заметила, очень рада, что вам понравилось-)) Теперь попробую ответить на ваши замечания, хотя это достаточно трудно сделать. В принципе, я согласна со всеми ними, но я надеюсь, что все же небольшую скидку на то, что это легкий стеб, вы делаете-) Отсюда и сцена в библиотеке- разумеется нереальная в нормальном фике и в жизненной ситуации. Про близнецов Уизли- я принадлежу к числу тех, кому они нравятся Поэтому намерения обидеть/унизить их у меня не было. Наоборот-) Просто те моменты, которые вас задели, происходили уже в присутствии Драко, как и весь оставшийся фик, и передавали восприятие событий его же глазами. Но вообще, я согласна, не совсем добро все получилось. Сейчас уже, наверное, менять нет смысла- а на будущее я учту. Хотела как лучше…-) Про комнату я поняла. Действительно, многовато допущений. Просто вначале планировалось совсем по-другому, эта глава переписывалась очень много раз. Обязательно подумаем, как лучше сделать эту сцену. Если честно, очень хотелось бы прочитать ваше мнение и по оставшемуся фику. Он не особенно большой, я бы с удовольствием выслала вам его – но с поправкой на то, что вы вполне возможно слишком заняты, чтобы заниматься рецензированием большого отрывка. Ну и, естественно, лишь в том случае, если вас это заинтересовало. Спасибо за вашу рецензию! Тара.
|
Галина
| tara Пожалуйста! Если вы пришлете фик, я сделаю разбор (как смогу!) и время найду! Если не вышлите, буду считать, что не очень нужно Договорились? Я догадалась, что вам близнецы тоже нравятся. И как к своим любимцам, вы к ним отнеслись по-свойски - стерпят, свои. К Драко отношение, чувствуется, другое. И еще. Ваш фанфик уже прошел на публикацию. Мои коллеги вас в большинстве одобрили. Я по стилю тоже замечаний не высказывала. (Признаюсь, невнимательно читала после того, как сложилось общее мнение). Зачем вам нужен подробный разбор? Хотите заняться творчеством посерьезней или для самоутверждения?
|
tara
| Галина, -))) Если я правильно поняла, я могу выслать вам письмо по тому же адресу, куда и отсылала фик для рецензирования, с темой «Доброму рецензисту». Правильно? Или будет удобнее, если я вышлю его по другому адресу? Относительно того, зачем мне это.. Даже как-то трудно сформулировать ответ-) Это, скорее, жизненная установка- всегда стараться сделать все как можно лучше, не останавливаться на «удовлетворительно» и «хорошо»-). Ну и, конечно, есть множество других идей, хочется не повторить каких-то ошибок. Дело не в самоутверждении- если бы я хотела самоутвердиться, я бы не стала отсылать фик на рецензию в ожидании жесткой критики-) Просто я понимаю, что слабые места есть, их много- а хотелось бы этого избежать.-) Тара. |
Галина
| tara Можно и так. Только я не добрый рецензист, я рецензент Добрый. Есть небольшая разница. Мне иногда смешно свой ник ставить, это Нейтрона надо благодарить.
|
Assida
| Второе предупреждение: Господа критики! Позвольте полюбопытствовать, ести ли смысл отправлять на рецензирование фанфик, в котором 5! Мэри-Сью обоих полов, одна из которых имеет несчастье учиться на грифиндорском факультете? Предупреждаю сразу, у меня Поттер проходит как второстепенный персонаж, а Мэри-Сью самые-самые, в плане гениальности, и лучше всех знают органическую химию. |
Stasy
рыжая ведьма Откуда: Нижние Ямки:) + |
| Assida Как говорится, дело хозяйское. Наше отношение к Мэри-сьям известно, так что результат, возможно, Вы и сами можете предсказать  |
Натаня
Ведьмочка Откуда: Город на Волге + |
| Увожаемые рецензенты! В фики "Гарри Поттер и Пламя правды" появилась вторая глава, правда это (под ссылкой на фик) почему-то не указано. |
Евгений
| Assida Целых пять Мери Сью?! И все знают органическую химию?! Ой, пришлите мне, пожалуйста Умираю - хочу почитать! ЗЫ: а отправлять (сорри за то, что влез тут без предупреждения), как мне кажется, стоит. Еще неизвестно, какие у вас там Мери-Сью и чем они там занимаются  |
Assida
| Евгений А можно я вам, как уважаемому автору, пришлю первую главу в районе понедельника? Вы почитаете, скажете стоит ли соваться на этот сайт со своим творением...А то у меня такое ощущение, что здесь его никогда не одобрят... Чужие фики, оказывается, легче размещать, нежели собственные |
Евгений
| Assida Конечно, присылайте. Хотя учтите, что мое мнение вовсе не является решающим. Размещать фик я вам советую в любом случае... |
Incognito
Оборотень Откуда: Nowhere |
| Уважаемые господа рецензенты. Не подумайте, что я хочу кого-либо оскорбить, но у меня после введения новых правил возник один вопрос: сколько времени теперь мы (авторы) должны будем ждать нужного количества ваших оценок? Вы люди занятые, у вас далеко не каждый день есть время что-то делать... Есть ли какие-то идеи по этому поводу (в теме "Жюри фанфиков" я ответа на этот вопрос не нашла)? |
Stasy
рыжая ведьма Откуда: Нижние Ямки:) ++ |
| Incognito А что делать? НЕ нравится ждать - есть и другие сайты... Всем давно известно, что тут критерии отбора довольно жесткие, потому и мути почти нет Хотите попасть в компанию избранных ? |
Нейтрон
| Incognito К сожалению, эти сроки всё равно не играют решающей роли. |
Incognito
Оборотень Откуда: Nowhere |
| Stasy На других сайтах всё уже пошло — без моего участия. Но ведь сейчас сняли допуск с кучи вещей, которые по старым правилам были одобрены — в том числе и в прошлом году. Нейтрон Понимаю. Вы безумно загружены, а перекодировка — дело долгое и геморройное. Но всё-таки хотя бы наличие одобрительных оценок греет душу.
|
Нейтрон
| Но ведь сейчас сняли допуск с кучи вещей, которые по старым правилам были одобрены — в том числе и в прошлом году. Он снялся автоматически, т.к. изменилось необходимое количество положительных рецензий. Часть этих фанфиков уже находится в стадии публикации, и отзывать их или приостанавливать никто не будет. Думаю, в течение недели рецензенты затолкают их обратно в "одобренные". |
ведьмочка
Маг Откуда: гуляю |
| Плиз, оцените мое творение "date"!!!!!!! Я там правда напутала с оформлением, ни как не привыкну к новому способу.... Зарание спасибочки большуууууууууууущее! |
bercut
Маг |
| Прошу обратить внимание на мой фик "Гарри Поттер и Сущность Зла" К сожалению, при заполнении графы "Объём произведения" с моей стороны была допущена ошибка, планируется 15-20 глав. С уважением bercut.
|
Achenne
Эллерэ Ахэ Откуда: Лаан Гэлломэ |
| Те, которые "обратить внимание" - они когда будут приговорены? да, и еще, только что лазила на раздел рецензий: что за, извините за выражение, хрень матершинная? может, установить премодерацию хоть на такой флудоспам? | | |