BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Авторы vs Критики
Incognito
Оборотень
Написано: 21.04.2003 18:45Инфо  
А я там только что обнаружила нечто в виде произвольного набора букв, причём разбитое на несколько страниц. Быстро же детки хулиганить начали...

Оладька
Маг
Написано: 21.04.2003 19:14Инфо  
Нейтрон
Прошу прощение у меня пара вопросов.
Первое, теперь, что нужно 4 положительные рецензии, что бы пробиться на пубикацию? ): не дай бог.
Второе, в течение сколько дней приходит ответ на запрос о желание стать рецензентом, т.е. ответ на "пробную" рецензию?

ведьмочка
Маг
Написано: 21.04.2003 20:38Инфо  
Уважаемый Критик!
Я не совсем согласна с вашим мнением насчет моего фика "DATE"! Вы пишите, что он не имеет никакого отношения к ГП, но ведь все герои Роулинговские и действие разворачивается в замке???Чё вам не нравится??????Это ведь романтическая история, а не классический фик????
Короче, я расстроилась......

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 22.04.2003 10:23Инфо  
perfectionist
О фанфике "Как Северус Снейп стал рецензентом"
По поводу возраста девочки – согласна. Больше похоже, что ей лет восемь. По поведению! Хотя... Гари в десять лет за двоюродного брата без труда бы спрятался. Даже в горизонтальном направлении. Разные дети бывают. А от Снейпа, я думаю, и Флитвик стал бы за Дамблдора прятаться.
Приезд в Хогвартс Флер возможен. И сразу после окончания школы. По намекам, кажется, самой Роулинг.
Если размещение фика будет, если продолжение будет, и самое главное, если окончание будет, то дневник окажется в парке! Обещаю!
Упоминание о магии убрать сложно, и не вижу смысла. Зачем? Вы себе представляете жизнь в Хогвартсе без упоминания этого слова?
«Флер принесла несколько рассказов. Как?»
Вы разве не обратили внимания, что она принесла только одобренные рассказы? Любой конкурс победителей выставляет на всеобщее обозрение. А для копирования (дублирования), существует подходящее заклятье (хотя бы у Констанц).
В любом случае спасибо за Мнение.

Дьяла
Написано: 22.04.2003 12:30
Ну вот, я, наконец-то, нашла в себе силы и добралась до сей темы.
Хотела бы извиниться перед рецензентами за то, что им пришлось тратить свое драгоценное время на чтение и разбор моей чуши под названием "История одного дня", написанной в течение 10 минут с целью занять себя чем-нибудь (ну интернет у человека отключили, вот и занялся он бумагомарательством ). Честно говоря, я и не собиралась публиковать это "творение", и как оно оказалось в рецензиях, я не знаю. Скорее всего, это очередная шуточка моих неугомонных друзей .
Хотела поблагодарить рецензентов за такое внимание к фику, недостойному его, особенно рецензента Clarissa за столь подробный разбор. Честно говоря, уважаемая Clarissa, я полностью согласна со всеми Вашими претензиями и замечаниями, сама, когда читала фик, кое-какие ошибки наблюдала, но исправлять было лень, так как я все-таки (повторюсь) не собиралась этот рассказ кому-либо демонстрировать.
Что касается пресловутого оборотня, бороздящего лес , то я сама, прочитав это предложение, долго каталась по полу от смеха. Сообразив минут через 10, что это я собственной рукой ( )такое написала, мне стало еще смешней и меня полчаса домашние отпаивали валерьянкой (говорила же я, пригодится она! )
Что касается доработки. Подумав и посоветовавшись с некоторыми компетентными товарищами, я решила не дорабатывать сие произведение. Мы сошлись на мнении, что доработать его можно, и если очень сильно постараться, то может выйти что-то более или менее приличное в плане языка и стиля, но: как сказало большинство рецензентов, сюжет недостоверен, поэтому смысла улучшать и развивать его лично я не вижу никакого смысла. Если честно, то просто всвязи с отключением сети у меня было ужасное настроение, и очень хотелось кого-то убить. Выбор убийцы пал на любимого персонажа - Люпина, а жертвы - на выдуманную девушку . Кстати, такой способ разрядки нервов действует гораздо лучше, чем стучание кулаком по столу или, не дай Бог, по ближнему своему...
Зато, несмотря на все свое возмущение по поводу того, что со мной ничего согласовано не было , я даже немного рада, что он попался на глаза рецензентам, и они высказали свое мнение по поводу моих "талантов".
Спасибо огромное и рецензенту Clarissa, и другим рецензентам за мнение!
С уважением и признательностью, Дьяла.

Натаня
Ведьмочка
++
Написано: 22.04.2003 17:04Инфо  
... ...
Увожаемые рецензенты!
Мне не удобно просить воторой раз, но ПОЖАЛУЙСТО посмотрите фик "Гарри Поттер и Пламя правды"
Там появилось продолжение...

perfectionist
Ведьмочка
Написано: 22.04.2003 21:13Инфо  
Галина
Так это вы автор Здорово То есть, мне стоило догадаться, что это кто-то из нас... (Только рецензирование в несколько часов ночи при постоянном подъеме с утречка работе логики не способствует)
Наверное, большинство или даже все мои комментарии - бред. Сама теперь думаю, как раньше такое могла написать.
По поводу дублирования - просто у меня создалось впечатление, что раз там такие оригинальные листики с тиснением или как там, это должно как-то влиять... Хотя вы правы, конечно. Это же магия...
И - Флер не кажется надежным укрытием для 10-летней девочки.
Впрочем, нет, не умею ничего доказывать авторам, потому что авторское решение в моем понимании все-таки наиболее ценное. Особенно если речь идет о деталях в на самом деле хороших рассказах.
Жду продолжения.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 23.04.2003 10:20Инфо  
perfectionist
Еще чуть-чуть о Снейпе.
Я вот согласилась, что возраст девочки завышен. А теперь думаю - зря. Семилетняя девочка, мне кажется, не будет интересоваться другом сестры. Этот интерес возникает в более позднем возрасте, мне кажется. И, вы не учли что я довольно прозрачно намекала, на взаимный интерес Флер и Снейпа, опять-таки с подачи слухов от Роулинг. Поэтому прятаться за Флер можно!
А продолжение? Так ведь придется и других рецензентов вводить, возможны проблемы. Да и преподавателей в Хогвартсе меньше, чем у нас рецензентов. Поэтому, я и не спешу, хотя, два сюжета уже есть. Меня очень впечатлил бой со Змеем Горынычем! И в Хогвартсе, он будет прикольно смотреться!

Assida
Маг
Написано: 23.04.2003 11:54Инфо  
Привет всем!
Хочу от всей души поблагодарить Критика Доброго за подробнейший анализ моего творения,- "записки Лорейн Уотсон". Честно говоря, я удивлена, что никаких стилистических и грамматических ошибок в нем замечено не было. Так же приятно читать, что твой язык считают весьма развитым. Спасибо за замечание об общем фоне, постараюсь в дальнейшем исправиться. Но публиковать здесь свой фанфик я не решаюсь, (хотя сюжет имеется во второй, неразмещенной главе). Слезно прошу администрацию снять вышеупомянутое произведения с рецензирования, потому как считаю недопустимым перегружать уважаемых критиков. Каюсь, высылала "Записки" с одной единственной целью: получить КОНСТРУКТИВНУЮ КРИТИКУ, то бишь узнать свои слабые и сильные "писательские" стороны. Данный сайт, с моей точки зрения, славится подробнейшим анализом присылаемых произведений, и вот я решила гнусно этим воспользоваться в своих корыстных целях Повторюсь, фанфик - здесь публиковаться не будет в любом случае. Критики, не тратьте но него свое драгоценное время.
С ув.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 23.04.2003 12:02Инфо  
Assida

Я просто не доходила до грамматических ошибок. Мне показалось, что достаточно того, что я вам сказала! Полный анализ я не делала! А для снятия, нужно послать письмо Нейтрону!
Ну, ладно, все-таки добавлю пару слов. Раз уж потратила время.
У вас первые страницы читаются легко и захватывают внимание. Но это длится не так долго, как хотелось бы. Нужны какие-нибудь способы удержать внимание читателей. Разрывники, для этого подходят. Переключайте с одного на другое.
И вопрос: я правильно поняла, что вы описывали своих друзей? Или я ошиблась? Просто, интересно.

Assida
Маг
Написано: 23.04.2003 12:14Инфо  
Ну вот! А я так надеялась, что победила свою природную безграмотность.
Украли у человека последнюю иллюзиюююю...
Письмо Нейтрону я написала, однако плод моего тщеславного графоманства все еще висит. Ждемсссс

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 23.04.2003 12:17Инфо  
Assida

Вы, что хотите, чтобы я сейчас проверила?

Assida
Маг
Написано: 23.04.2003 12:21Инфо  
Если наглеть, то до конца: ДА, ХОЧУ!!!!!!
Я можно сказать, впервые что-то написала в принципе, и хотелось бы получить хорошую такую, разгромную рецензию.
Чтобы помыслов продолжить творчество, даже и не возникало!!!!

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 23.04.2003 12:39Инфо  
Assida

Хорошо, пришлю по почте!

perfectionist
Ведьмочка
Написано: 23.04.2003 13:11Инфо  
Галина

Да-да, конечно... то есть, вы правы...
Прятаться за Флер - я имела в виду по габаритам
Рецензентов у нас всего 16, не такая уж и толпа
Пишите, когда созреет, конечно же... Я все равно буду ждать - в перспективе

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 23.04.2003 13:16Инфо  
perfectionist

Хи-Хи-Хи!
Рецензентов у нас всего 16, не такая уж и толпа!!!
Если бы в Хогвартсе было столько же!!!
А Флер волос много, и пышные такие!!!

centavra
Написано: 23.04.2003 13:58
perfectionist
О фике "Яблоко Афродиты"
Это не греческая мифология!
Конечно это не греческая мифология В аннотации я написала, что идея написания фанфика возникла после перечитывания греческих мифов. Вы говорите, что от суда Париса там ничего не осталось. И слава богу. Зачем же пересказывать ещё раз уже написанную сказку По-моему мнению (и это то, что я старалась пронести через весь фик) осталась главная идея этого мифа: ведь именно желание каждой из трёх богинь быть "наипрекраснейшей" и привело к Троянской войне, к разрушению целого города (здесь я видела аналогию Троя\Хогвартс) и к гибели множества людей.
Боги в древней Греции конечно же разгуливали среди людей, но я писала не о древней Греции, а о современном Хогвартсе. У них, у магов, боги немного другие, наверное

Рецензент 12
Вообще, весь фик написан на грани запутывания. Словно чего-то не хватает, что ли.
У меня было очень много дополнительной информации, которую я из фика удалила. Возможно из-за того, что настолько хорошо представляла себе всю картину, упустила что-то важное, без чего повествование становится размытым, неясным. Хотя, мне действительно хотелось запутать картину, чтоб до самого конца было неясно кто она такая.
Но есть у меня один вопрос – что-то я не поняла, в чём же её обманул Лорд?
Я намеренно не отвечала на все вопросы. Неясно и то, каким образом она приносила Лорду жертвы, и то в каком месте находилсь её комната и т.д. Мне казалось, что если начать всё подробно объяснять, минифика не получится, а будет размазанная на несколько глав, довольно скучная история. Поэтому оставила лишь намеки.
Лорд не обманул её, он утаил от неё кое-что. Он знал о чем она мечтает, знал - что должно произойти когда она получит яблоко, и знал, что её мечты никогда не сбудутся. Всё это он утаил от неё, чтобы, как она правильно поняла в конце, избавиться от неё. Подробно её мечта описывается в самом конце.
Но, к сожалению, есть ошибки. Можно я не буду перечислять все ошибки Вашего фика, ok? Конечно перечисляйте Если вам не трудно, конечно. Как я уже писала в аннотации, у меня самой просто нет возможности проверить то, что написала. Даже дать кому-то почитать свой фик я не могу, никто не знает русский
Вот и приходится проверять самой. Кроме того, у меня на клавиатуре нет русских букв, приходится печатать вслепую, и поэтому много опечаток. И если вы нашли там ошибки, то ни в коем случае не потому, что я неуважаю рецензентов.
В любом случае, убедившись, что большинство моих ошибок (кроме пунктуации) это опечатки, вздохнула с облегчением.

Assida
Маг
Написано: 23.04.2003 14:09Инфо  
Галина
Нет, это целиком и полностью выдуманнае персонажи. Вы ошиблись.
А могу я полюбопытствовать, до какой именно страницы легко читается?
Я наивно полагала, что в первой главе пройдет предварительное знакомство с персонажами. Я его затянула?

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 23.04.2003 14:49Инфо  
Assida

Вернулась на форум. Ошибки проверила во вступлении, первой главе и частично второй. Потом подумала: зачем я это делаю? Ошибок мнго - пунктуация! Я вам отправляю, что проверила на мыло. Но проверяйте сами!
Читается хорошо, до того, как начинается склока, ну еще до появление ГП! Дальше нужно что-то делать. Вы охарактеризовали двумя-тремя предложениями действующих лиц, и хватит! Характеры их будут читатели сами себе представлять, исходя из поступков. Зачем вы говорите, что Генри любит только себя. Это все и так поймут, если он будет на самом деле любить только себя. Очки, подражание, и достаточно. А с Лорейн я просто запуталась. Вы ее дважды описываете! Зачем второе описание? Да еще и описывать ее начали как раз наоборот. Сначала - полное отсутствие всякого присутствия, потом девушка с большой буквы Д. И это об одном и том же человеке?

Assida
Маг
Написано: 23.04.2003 17:03Инфо  
Господа критики!
Я, конечно, не настаиваю, но не могли бы вы все-таки обратить внимание на фанфик "Хроники Хогвартса"? Я не являюсь его автором, и потому мне, в принципе, все равно, будет он размешен или нет. А, человек, который просил меня его отправить, хотел бы получить некое подобие анализа своего произведения... Автор ждет с февраля...

perfectionist
Ведьмочка
Написано: 24.04.2003 03:18Инфо  
Галина
Хорошо, теперь мы сошлись во мнениях. По крайней мере, мне так кажется...

centavra
пытается построить свои мысли в ряды, хоть отдаленно напоминающие стройность
В таком случае - очертите данную параллель яснее. Конечно, сейчас вы на форуме все понятно объяснили, но в самом рассказе этого не хватает.
"У магов другие боги" - брр... о нет, пожалуйста!!! Впрочем, кажется, с затрагиванием греческой мифологии не было бы проблем, если бы не этот факт богини. Конечно, то, что я сейчас предалагаю, это достаточно смело, потому что требует значительной переделки, но мне показалось, что в таком случае, исходя из вашиего комментария, раз здесь все по-другому, раз перенесена просто параллель на Хогвартс, может, стоило бы исключить прямое упоминание богини, потому что оно тут же строит у читателя ассоциацию с мифами, которая на самом деле не так уж сильна, - с мифическим понятием богини, я имею в виду. Все это глубокое ИМХО. Ведь вообще-то я уже поставила "пальчик" за.
Восхищаюсь вами, что вы набираете вслепую с не очень-то и большим количеством ошибок.

centavra
Написано: 24.04.2003 12:41
perfectionist
За "пальчик" огромное вам спасибо. И за критику на тему "греческой мифологии" тоже.
Не хотелось бы затрагивать тему богов. Я вовсе не собиралась заострять внимание читателей на богах или религиях. Слишком сложная это тема, и почти всегда конфликтная. А про "других богов" это была шутка брр... о нет, пожалуйста!!! - не пугайтесь
может, стоило бы исключить прямое упоминание богини
Я боюсь, что тогда пропадёт логика и развитие событий будет непоследовательным и хаотичным. Ведь сначала он предлагает ей стать самой прекрасной женщиной, потом предлагает яблоко. Яблоко дает ей определенный титул (уже не просто женщины!), а тот в свою очередь влечет за собой "обязанности" и т.д. Если убрать титул то невозможно объяснить почему мечты её не сбылись.
А если просто изменить название фика? Я запуталась...
Для того, чтобы убрать из фика ассоциации с мифами, то придется переписать его весь, от начала до конца, а мне бы этого не хотелось.
очертите данную параллель яснее
Неужели её совсем не заметно? А я надеялась
Хотелось бы узнать, прослеживается ли в фике какая- нибудь идея? Концепция ведь была (и есть). Просто интересно - смогла ли я перенести её на бумагу.

centavra
Написано: 24.04.2003 14:19
рецензент Добрый
Хочу поблагодарить за подробный анализ моего фика.
По- поводу несоответствия с миром Роулинг. Мне, как раз, хотелось сделать фанфик немного другим. Надоели уже предсказуемые фики с теми же героями, совершающими одни и те же поступки. Сорри, если кого обидела.
Что касается бессмертия. Лорд предложил ей нечто другое - будь у него такое бессмертие, было бы немного сложно управлять миром
выполнив свой контракт, идет на такие сложности, чтобы уничтожить столько пустое и бесполезное создание!
Во-первых ничего сложного в этом не было (как мне кажется). А для чего он это сделал? Ну, можно говорить о насмешке, о желании поставить зазнавшуюся девушку на своё место, о желании просто избавиться от свидетеля таким изощренным способом...
«таким же разным и непредсказуемым, как она сама»
Фанфик показал её Очень предсказуемой!

Тут я имела в виду внешность, в особенности глаза. Хотя вы правы, конечно. Просто у меня были еще абзацы, касающиеся её внешности, но их я удалила, а упоминание о жемчуге оставила.
«Взамен на небольшую с её стороны услугу»
Почему автор постоянно меняет оценку услуги?

Здесь, имеется в виду то, как предлагает ей ТЛ заключить эту сделку. Её часть контракта он представляет как небольшую услугу. Может вышло не совсем понятно...
О поцелуе дементора - тут просто хотелось заострить внимание на том, что преступление его перед "человечеством" огромно В одном из фиков, опубликованном, кстати, рассказывается о такой смерти, по сравнению с которой, поцелуй дементора - цветочки. А что касается следующего за этим упоминания Азкабана - просто не хотелось два раза подряд писать "поцелуй дементора".
О изменении памяти - это касается и гибели людей и неожиданным изменениям происходившим с ней. Поэтому весь этот путь и был таким сложным.
Я думаю, и писала это выше, что если расшифровать фанфик, то будет совсем не интересно его читать. Хотелось оставить место для догадок и предположений. В конце- концов Лорд мог и не знать об этой магии прежде, потому и не делал ничего подобного ранее. Он, так же, мог откопать упоминание о ней в каких-то старинных рукописях, мог даже найти этот самый "договор", потому и пергамент "древний и пожелтевший" и т.д.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 24.04.2003 15:02Инфо  
centavra
Я свое мнение высказала, как самостоятельное произведение, все хорошо. Как фанфик - увы. Не накладывается на имеющееся представление.
И очень большая нелогичность, даже если без расшифровок. Усилия и результаты несопоставимы.
Модификация памяти! Это уже путь к всемирному господству. Без всяких ненужных проблем! Несколько видов бессмертия – это перебор! Наказать девушку? А сколько таких девушек? Миллионы! Волд. давно должен иметь способы разборки проще! Панси без Волд. нуль без палочки! Я понимаю стремление к театральности – вот как я ее! Но для театральности нужны зрители!

Добавление от 24.04.2003 15:09:

Галина
Сложно оценивать ваш фанфик. Я два раза принималась и откладывала. Очень много достоинств. Есть атмосфера, есть психология, есть стиль. Сюжет все испортил.
И название. Почему яблоко Афродиты, яблоком Раздора оно раньше звалось?

centavra
Написано: 24.04.2003 17:09
Галина
И очень большая нелогичность, даже если без расшифровок.
Очень старалась сделать повествование как можно более логичным. Как раз то, почему Лорд решил прибегнуть к такому пути, мне кажется я объяснила. Там написано, что армия его была разгромлена, сторонников не осталось и т.д. А при таком раскладе, сложно действовать обычным путем. То, как он нашел другой путь я не объяснила, оставила это читателю. Мне казалось, что это не так важно, тем более, что повествование ведется как-бы от лица девушки - её воспоминания и догадки, а она могла и не знать откуда Лорд приволок пергамент и что именно она подписывает.
О памяти. Ещё во второй книге о ГП, несравненный Локонс "шутил" с памятью То есть, такое возможно. Почему бы и Лорду не попробовать? По-моему, все логично. Только если бы Роулинг так поступила, повествование о ГП, могло уложится в 3 книги, ну, в крайнем случае в 5 (ведь тело он обрел лишь в 4-ой - можно все списать на то, что без тела он не мог использовать такую сильную магию)
Почему яблоко Афродиты, яблоком Раздора оно раньше звалось?
Яблоко Раздора - т.к. три богини оспаривали свое право на обладание им. Яблоко Афродиты - Парис присудил яблоко именно Афродите, после того, как та пообещала дать ему в жены самую прекраную из всех женщин. Женщину пришлось красть, т.к. она была уже чьей-то женой, вследствие чего и разразилась Троянская война.
Поэтому и название фика - хотелось сказать, что красота не только спасает мир, а в некоторых случаях способствует его разрушению.
И спасибо вам ещё раз - за анализ, за мнение, ну и конечно же за критику

perfectionist
Ведьмочка
Написано: 24.04.2003 18:33Инфо  
centavra
Для того, чтобы убрать из фика ассоциации с мифами, то придется переписать его весь, от начала до конца, а мне бы этого не хотелось.
Нет, я имела в виду не то, что нужно убрать вообще намек на мифический сюжет, а исключить впечатление, что речь идет о "тех же самых" богах.
Неужели её совсем не заметно? А я надеялась
Заметно. Но так, как вы описали в вашем комментарии на форуме, гораздо понятнее Может быть, что-то не так в моих формулировках. Я имею в виду, очертите параллель яснее, то есть именно то, что Хогвартс-Троя и что в обоих случаях пострадали люди из-за желания быть самой красивой, и так далее.
Хотелось бы узнать, прослеживается ли в фике какая- нибудь идея? Концепция ведь была (и есть). Просто интересно - смогла ли я перенести её на бумагу.
По-моему, да.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 24.04.2003 18:57Инфо  
centavra
Что это за яблоко, я прекрасно помню! Нарицательное его название Яблоко Раздора. Насколько помню его Геракл принес из сада Атланта. Их, кажется, три было. Парис дал его Афродите. Вы дали Панси. Аллегория с богиней Афродитой. Все ясно!
Ну а по поводу сюжета остаюсь при своем мнении. С такими возможностями Лорду море по колено, и всего ГП можно и в одну книгу уложить! С полной победой Волди.
Перебор. Роулинг это тоньше делала! Стирание памяти, да сколько угодно, но заменять воспоминания у Дамблдора!!! Лихо!!!
perfectionist
Вы с Трудными днями закончили?

perfectionist
Ведьмочка
Написано: 24.04.2003 19:27Инфо  
Галина
Только в том объеме, сколько автор написал на данный момент, т.е. 5 глав.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 24.04.2003 19:41Инфо  
perfectionist
Понятно, мне показалось, что автор загрустил.

perfectionist
Ведьмочка
Написано: 24.04.2003 19:50Инфо  
Галина
Говорит, что завал... и надеюсь, что если и загрустил, то не от нещадно выброшенных мною запятых.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 25.04.2003 11:04Инфо  
Рецензенту Шоколадке!
Спасибо за отзыв! Каюсь, повторы не заметила. Может ли быть девочка-дошкольница в Хогвартсе? А почему бы и нет? В следующем году ей в школу, что лучше, чем начать заниматься раньше на год под чутким руководством сестры. А на счет того, что сестры Делакур - сироты. Это не единственное объяснение опеки Флер. Бабушка Флер - вейла! Мать - полувейла. Отношения к дочерям (!) могут быть сложными. Не стоит их мерить человеческими мерками. Другое дело Флер, она уже почти человек!

Полина!
Спасибо за отзыв, а я думала ругаться будешь!

Оладька
Маг
Написано: 25.04.2003 14:25Инфо  
Здрямсте уважаемые критики!!!

Есть большущая просьба! Отрецензируйте, пожалуйста, мои фики!!!
Фик "Оригинальная Мери-Сью" вообще это просьба конкретно к критикам "Доброму", "Шоколадке", "Caressing", "Clarisse" вообщем всем тем кто его не рассматривал (кроме Критика разумеется, я после его рецензий месяц в депрясняке хожу спасибо, не надо мне такого счастья!!! )
И Фик "Мальчик-Который-Выжил" тут я бы попросила обратить внимание "Чайную Чашку", "Clarissу", "Шоколадку" и остальных! (опять же остальных имелось ввиду "все кроме Критика")
Заранее спасибо!!!!

Шоколадка
Ведьмочка
Написано: 25.04.2003 18:15Инфо  
Галина
Спасибо за отзыв!
Всегда пожалуйста
В следующем году ей в школу, что лучше, чем начать заниматься раньше на год под чутким руководством сестры
Так в этом-то и вопрос. У Роулинг ни в одной книге не упомянуто о присутствии детей-дошкольнов в Хогвардсе, ИМХО пояснение ситуации снимет вопросы, которые могут возникнуть у читателя
Бабушка Флер - вейла! Мать - полувейла. Отношения к дочерям (!) могут быть сложными.
Новенькое о вейлах Чем не готовое объяснение
И, кстати, если уж проводить параллели , то в Хогварсе не так много учителей, но кто мешает им привлечь себе в помощь, например, старост, или старшекурсников Разные стили, подходы, литературные вкусы и предпочтения, и, вполне возможно, столкновения на ниве оценивания произведений

Stasy
рыжая ведьма
++
Написано: 25.04.2003 19:45Инфо  
Оладька
А чем Вам Критик не понравился? Или Вы хотите только поглаживаний и увещиваний?

ведьмочка
Маг
Написано: 25.04.2003 20:06Инфо  
Уважаемые критики, зацените пожалуйста "Разговор по душам", ПЛИЗ!!!!!!! Мне ОЧЕНЬ важно, что вы о нем скажите!?
Зарание большуууууууущее спасибо!

Оладька
Маг
Написано: 25.04.2003 22:38Инфо  
Stasy
Ну скажите кому не нравится когда его по головке гладят? А если серьёзно, то я публикации хочу! А Критик... о-о-о с ним так сложно! Просто все мои фики до которых он добирался попадали в корзину со скоростью света! И его рецензии вгоняют несчастных авторов в депрессию недели на три (есть собственный опыт) после этого и писать как-то не особо хочется!

галина
Написано: 25.04.2003 22:59
Stasy
Спасибо за отзыв! Но Цензо..., то есть Критику, наверное, не понравится!

Stasy
рыжая ведьма
++
Написано: 25.04.2003 23:38Инфо  
галина
Ой, не демонизируйте Критика! Под половиной его рецензий я готова подписаться Но тайно И потом Северус Снейп - очень достойный персонаж. Ему целые сайты посвящают
А рассказ получился просто чудесный. Наши трудовые будни...

Инок
Колдун
Написано: 26.04.2003 09:46Инфо  
Я насчет своих "Чепуховин". В принципе, замечаний у меня нет, я даже благодарен за то, что уважаемые рецензенты вообще что-нибудь про этот фик написали. Но... Вот господин Занудный Критик в своей рецензией обозвал мои поделки поэзией... Да какая же это поэзия? Так, баловство одно; я ведь и писал об этом в аннотации. Ну, то, что Занудный Критик аннотацию не читал вообще - сразу понятно. Ну да ладно. Кстати, первая часть - это отдельные четверостишья, поэтому там не обязателен одинаковый размер.
Кстати, не в тему. Хочу согласиться с тем, что автора не имеет права искажать образ Гарри. Например, как это было сделано в "Сердце слизеринца" (хоть сам фик мне, в приницпе, понравился) или в трилогии Draco (которая мне понравилась меньше; по-крайне мере, вторая часть).

Галига
Написано: 26.04.2003 10:26
Stasy
Так ведь с его(Критика) рецензиями я по смыслу тоже согласна. Я свои рецензии смотрела и поражалась, это же не мой стиль! Это же писал другой гм... человек! А подпись моя!
А об СС я вообще никогда плохо не отзывалась! Я пишу Только о нем! Посмотрела, у меня уже 7 фанфиков, и все о Снейпе! Это о чем-то говорит? А то что наблюдения за Критиком мне помогают лучше разобраться со Снейпом, так я это ценю!
И "не демонизируйте". А что это тоже мысль!
Печальный демон
Дух изгнанья
Летел над грешною землей
И прежних дней воспоминанья
...
Это я не к изгнанью, а к тому что это тоже мой любимый персонаж!!!
Я люблю и Демона и Снейпа. Выходит, что Критика тоже, но странною любовью!

Stasy
рыжая ведьма
++
Написано: 26.04.2003 10:55Инфо  
Инок
Господин Занудный Критик (поверьте мне) читает все предельно подробно. И аннотации, и замечания автора.
Не надо огульной критики, не надо ...
А то, что Вы прислали, действительно - поделки А потому им тут не место

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 26.04.2003 14:46Инфо  
Печальный демон
Дух изгнанья
Летел над грешною землей
И прежних дней воспоминанья
злорадно обзывал фигней!

Stasy
рыжая ведьма
++
Написано: 26.04.2003 15:30Инфо  
ЧайнаяЧашка
Какая прелесть!!!

centavra
Написано: 26.04.2003 15:45
Уважаемым критикам
Отрецензируйте пожалуйста моё "Яблоко Афродиты"! Оно повисло в какой -то угрожающей неопределенности. Хотелось бы знать просто: да или нет. Ожидание так тяжело и утомительно

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 26.04.2003 22:17Инфо  
ЧайнаяЧашка
Это же были мои любимые строки из всего Лермонтова, а теперь что с ними стало? Не замахивайся на святое! Я же Мастера не трогаю.

ведьмочка
Маг
Написано: 27.04.2003 16:41Инфо  
Уважаемый perfectionist!
В своем отзыве по поводу моего "Разговора по душам" вы написали, что ничего не поняли ...мне бы хотелось обьяснить:
1.Почему вы думаете, что Джинни не может быть деканом Слизерина(Знаете, люди меняются) тем более, у неё муж...так скажем...не БЕЛЬЙ маг!
2. Кейси говорит, что Её отец о ней даже не заботится(Ему наплевать!)вот и ответ! И тем более, я ведь не писала про мать, и с чего вы решили, что Рон да сих пор его лучший друг? Я об этом ничего не говорила!(Кстати, часто после школы лучшие друзья разъезжаются и забывают друг о друге)
И, вообще, это минифик-недоумение. Фактов я дала довольно мало, тут уже всё зависит от фантазии...продолжение нужно додумывать самим!
Мдя...вот такая я добрая!

perfectionist
Ведьмочка
+
Написано: 27.04.2003 18:45Инфо  
ведьмочка
Но все эти непонятные моменты не добавляют фику привлекательности. Читателя нужно просветить, чтобы был хотя бы какой-то намек, почему все происходит так, а не иначе. Иначе это выглядит как перекроенный мир.
1. А почему у Джинни такой муж? Раз они там так откровенничают, Джинни рассказывает, что она была девушкой Гарри, почему бы не намекнуть, как она прошла путь к сторону того, кем стала после (т.е. женой Малфоя)?
2. А что мать? И почему отец не заботится? Интересно... Нет, серьезно, становится интересно, когда такие вещи открываются на форуме

Arthat
Ведьмочка
Написано: 27.04.2003 21:13Инфо  
[b]to рецензент № 8 Incognito[b/]
Я переводчик фика «В Хогвартс едет Санта Снейп»
спасибо за положительную рецензию, ваши претензии я учту.
«на вас еще не мал»,- что тут поделаешь, я же украинка и мой «перевод автоматом» не всегда правильный
если будут еще претензии, шлите на

Incognito
Оборотень
Написано: 27.04.2003 22:27Инфо  
Arthat
Не за что благодарить, мне действительно понравилось. Раз Вы украинка, тогда некоторые огрехи вполне объяснимы. Тогда Вам тем более стоит показать файл перед публикацией кому-то, кто сумеет "половить блох" (у меня, к сожалению, нет в данный момент возможности залезть в текст фика и сказать что-то дополнительно к рецензии)

Полуночница
Подруга темноты
Написано: 27.04.2003 22:33Инфо  
Arthat
Incognito
А разве он еще не опубликован? Я помню, как редактировала в этом рассказе пунктуацию...

Правда
Написано: 27.04.2003 22:53
Вы тут только трепитесь!

Добавление от 27.04.2003 22:56:

ГДЕ новые рецензии?

Incognito
Оборотень
Написано: 27.04.2003 23:01Инфо  
Полуночница
Я его читала где-то на другом сайте, на этом он ещё не опубликован.
Правда
Сударь (или сударыня?), прежде чем позволять себе подобного рода заявления, соблаговолите вылезти на сайте в тот раздел, где находятся присланные на рецензию фики, и рассортируйте их по дате последней рецензии. Тогда увидите, сколько сделано за последние несколько дней.

perfectionist
Ведьмочка
+
Написано: 27.04.2003 23:13Инфо  
Правда

Не понимаю, в чем проблема. И что это за постановка вопроса?
Если вы так хотите, чтобы на ваш рассказ обратили внимание, можно попросить отрецензировать, сообщив название. Правда, у меня вызывает сомнение, что после реплики в таком тоне кто-нибудь отнесется к просьбе благосклонно.
И знаете, что же вы написали?
Цитата из Правда:
Вы тут только трепитесь!

По всем правилам русской грамматики это предложение, что мы должны только трепаться! Да еще и в приказном тоне.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила