Авторы vs Критики |
|
Правда
|
|
извиняюсь shuffle: ...похоже вы рецензируете фики, только если автор данного произведения постоянно тусуеся в этой теме, и ДОБИВАЕТСЯ публикации, а на "простых смертных" не обращаете внимания...  |
Stasy
рыжая ведьма Откуда: Нижние Ямки:) + |
|
Правда Мы рецензируем все фики. Постепенно, потому что делаем это для удовольствия и в свободное время. По специальному обращению делается только подробный разбор полетов с анализом. Хотите заказать? |
perfectionist
Ведьмочка Откуда: out of this world + |
|
Правда Нет, это вовсе не так. Я лично стараюсь просматривать и рецензировать все появляющиеся рассказы. Пропускаю только редко-редко, когда уже не доходят руки. А потом просматриваю старые. Серьезно - какого произведения вы автор? Если вы этого хотите, я могу просмотреть и высказаться. |
Полуночница
Подруга темноты Откуда: Faraway |
|
Incognito Точно - на головном. Теперь и я вижу, что на зеркале, для которого была редактура, еще не опубликовано :о) |
Incognito
Оборотень Откуда: Nowhere |
|
Правда Могу сказать по своему собственному свежему опыту: я в этой теме не тусовалась, только один раз оставила известие для рецензента, который захотел посмотреть на дополнительный материал. Но свои три отзыва, нужные для одобрения, получила меньше чем за три недели. |
Arthat
Ведьмочка Откуда: Київ |
|
Incognito Полуночница Я его читала где-то на другом сайте, на этом он ещё не опубликован а что ж я ничего не знаю? 
Добавление от 27.04.2003 23:54:
Правда ...похоже вы рецензируете фики, только если автор данного произведения постоянно тусуеся в этой теме, и ДОБИВАЕТСЯ публикации, а на "простых смертных" не обращаете внимания... Вы, наверное, меня имеете в виду? |
Incognito
|
Arthat Я могла что-то напутать. Фиков читала много, могло в голове перемешаться . И Вы к себе несправедливы: я Вас в этой теме увидела уже после того, как Ваш фик получил одобрение. |
Кабарга Элха
|
|
Я Так и знала, что двух глав будет недостаточно для ознакомления с фиком. В нем герои не с первых двух глав открываются. Поэтому они и кажутся несколько утрироваными... В моем фике все связано и все имеет смысл, а сюжет не такой уж и предсказуемый, как кажется с первого взгляда... Насчет речевых ошибок. Я их учту... :P |
Leille
играющая волнами Откуда: из осколков мечты |
|
Кабарга Элха, простите, а вы о каком фике?
|
Кабарга Элха
|
|
Leille Я о фанфике "Слизерин Другими Глазами" :р |
Leille
играющая волнами Откуда: из осколков мечты |
|
Кабарга Элха, а он в рецензиях?, я так понимаю. если да, то я бы посоветовала вам говорить рецензентам "слова благодарности" в теме "Авторы против Критиков"
|
Pauline
Координатор Откуда: Москва |
|
Кабарга Элха Во-первых, замечания были здравые, так что правьте дальше. Во-вторых, в присланных файлах - во второй и третьей главе мои замечания учтены не были вообще. В-третьих, редактор сразу же нашёлся. Свяжитесь с perfectionist и поработайте вместе  |
perfectionist
|
Кабарга Элха Я уже в рецензиях высказала большинство правок к третьей главе, но я могу рассмотреть и подробнее, и с начала (в третьей главе еще оставались некоторые запятые). |
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
Полуночница Вы его редактировали в режиме "Редактирования". Это совсем не то, что требовалось. |
Pauline
|
Полуночница А надо было и мне отправлять. У меня формат rtf - так что файл можно править неограниченное число раз, а у Ярика html с умными (и красивыми) тегами, так что правка - дело затруднительное... |
Без ника
|
|
А я по поводу фика "Слизерин другими глазами". У меня создается впечатление, что аннотацию к нему не читают. С уважением, Автор (Ник, под которым я пишу фанфик, специально изменен). |
Assida
Маг Откуда: Тьмутаракань |
|
perfectionist и весм рецензентам Большое спасиобо за то, что уделили "Хроникам Хогвартса" столько внимания Тем более, что сегодня у автора День Рождения и для него ваша критика - лучший подарок! Насчет легкой запутанности могу успокоить - так было задуманно автором. То, что находилось на рецензировании представляло собой кусок первой главы, далее автор все объяснит (я надеюсь). А что до резких выражений, то в оригинале мелькал даже мат... Я долго припералась с "писательницей" и одержала маленькую победу. К сожалению, удалять остальные "резкости" она категорически отказалась... Так что здесь я ничего сделать не могу. С уважением.
|
Полуночница
|
Нейтрон О, боги... К сожалению, я раньше ничего такого не слышала... Если бы я знала... Pauline Так отправить? Отправлю! Он у меня где-то все еще лежит...
|
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
|
Без ника А я тоже! Извините, вы автор? Очень хотелось бы поговорить о фанфике. Может, слишком эмоционально получится, но, честно говоря, меня ваше произведение поразило! У вас явно есть способности к созданию образов, яркий язык. Тогда в чем у вас сложности? Почему так получилось? Вы ведь, наверное, представляете себе английского джентльмена с жесткой нижней губой при любых обстоятельствах? Знаете об отношениях англичан к иностранцам? Вы можете представить такого джентльмена, как Люциус бегающего за странной девицей? Кроме брезгливого изумления, и то чуть проявленного, она не могла вызвать ничего! А вы можете себе представить, что в Хогвартсе кровать стоит на кровати – раскладушку втиснуть некуда? В Английских тюрьмах Такого нет! Там даже в камерах места больше! А вы это пишете о Хогвартсе – привилегированной школе! Это «сокровище» помещают в комнату к Малфою! Да у Малфоя все предки в гробах перевернутся, и пойдут Хогвартс разбирать на составные части! Приличия!!! Снейп посылает девушку в мужское крыло! Поход в мужской душ! А в туалете, извините за грубость, когда она будет мимо писсуаров проходить, то будет глаза закрывать? Или она будет бегать на другой этаж, или в другое крыло? Это несерьезно! Эта ситуация явно специально создана! Она настолько искусственная и неправдоподобная, что видна ее вставка ради зрелищности! Ради оживления сюжета! И поэтому портит и сюжет, и сам фанфик! Теперь о самой девице! То что она худший образец Мери-Сью я могу доказать элементарно, но я сейчас не о том. Я опять о сюжете. О распределении этой девушки в Слизерин! Опять настолько неправдоподобно, что искусственность этого хода просто бьет ваш фанфик. Характер, происхождение – все не для Слизерина! Еще в Слизерине и места для нее нет! Но Шляпа распределяет девицу в Слизерин. И никого это не удивляет! Опять явно сделано для сюжета, и опять убивает сюжет! Характеры слизеринцев очень сомнительны! Мери-Сью просто противоречие на противоречии. Еще и языковые ошибки. Рецензент за вас практически все третью главу переписал! Но ведь тоже нужно делать и с первыми! Неужели вы все это сами не видите? А почему вы пишите под измененным ником? Что с вашим собственным? Меня это не касается, но вы это подчеркнули!
|
Аноним
|
|
Я хотела бы обратить внимание рецензентов на фанфик "Гарри Поттер и духи фараонов". Очень бы хотелось узнать Ваше мнение о нём. Какие ошибки я допустила? Имеет ли данный фик право на существование? Заранее спасибо. С уважением к Вам автор. |
*****_*!
|
|
Я по поводу фика "Настоящие друзья". Уважаемый perfectionist! Я вовсе не горжусь тем, что написала этот фик за час. Просто так получилось и я решила, чо будет не лишним об этом упомянуть. Насчёт перемен в характере Гермионы. Они как раз мотивированы. Любовь,знаете ли, творит чудеса. Ну а насчёт того, что Драко не следил за её учёбой - тут вы правы, действительно необходимо доработать. Кстати, в четвёртой книге от экзаменов освобождают участников турнира, вполне возможно, что отличников тоже могут освободить. Ну, вот пожалуй и всё. Спасибо за Вашу объективную критику. Автор |
Assida
|
Предупреждение! Когда я отправила 2 главы "Хроник Хогвартса"Pauline, она мне в письме ответила, что произведение, в котором имеются ссылки на мат и рекой льется водка, на ее сайте размещаться не будет. Здесь на рецензировании находился кусочек первой главы, который рекомендовали к публикации. Я хотела бы полюбопытствовать, данный сайт так же трепетно относится к резким выражениям и "употреблению" персонажами спиртного? Если "да", то хочу попросить снять вышеуказанное произведение с публикации на сайте, поскольку автор ничего из вышеперечисленного убирать не станет. А я не имею права что-либо менять в чужом произведении. Очень прошу кого-нибудь мне ответить С уважением.
|
perfectionist
|
Assida Передайте автору с днем рождения Кстати, а у этого рассказа есть наличное продолжение? Я имею в виду, следующие части, оговоренные в аннотации, уже есть или только в перспективе? (просто любопытно) ***_*! Насчёт перемен в характере Гермионы. Они как раз мотивированы. Любовь,знаете ли, творит чудеса. Я хочу сказать, что они объяснимы, но не объяснены. Вместить полгода в абзац... отличников тоже могут освободить Могут. Но надо объяснить, почему. Может быть, объявили в начале года или что-то тому подобное. Пожалуйста (за критику) Assida Да, кажется, я уже получила ответ на свой вопрос... Значит, наличное продолжение с матом и водкой реками... Нехорошо, конечно. Не могу знать, что скажет администрация сайта, но, может быть, можно обойтись несколькими зацензоренными абзацами? (я видела, как такое используют, когда на "общий" форум посылали рассказ с эпизодами со "взрослым" содержанием)
[ Это сообщение изменено 30.04.2003 14:28. perfectionist ] |
Assida
|
perfectionist Продолжение имеется. Правда, всякий раз, садясь за комп, автор ухитряется его целиком и полностью переделать. Пока она не смогла остановиться Сначала она пишет в блокнотике, а потом набивает, переделывает... Описанны частично Гермиона (7 глав), Драко(очень много) и Сириус(2 главы). Но...это не окончательный вариант, автор пытается добиться совершенства...
|
perfectionist
|
Assida Понятно... Стремление к совершенству - святое дело Надеюсь когда-нибудь это продолжение увидеть... |
Полуночница
|
Хочу поинтересоваться, можно ли каким-то образом отправлять доработанный рассказ через форму? Может быть, кто-нибудь знает или имеет опыт? |
Нейтрон
|
Assida данный сайт так же трепетно относится к резким выражениям и "употреблению" персонажами спиртного? Здесь всё подробно изложено.
Добавление от 30.04.2003 14:37:
Полуночница Доработанные рассказы следует отправлять только почтой по адресу . Фанфик присылать в полном объёме одним прикреплённым файлом. В письме указывать «Доработка». Доработки, размещённые через форму, удаляются. |
Полуночница
|
Нейтрон Спасибо. Может быть, на этот раз я ничего не спутаю. |
Assida
|
Нейтрон Сходила, посмотрела... Вроде ы в данном фике с этим все в порядке. Возростная категория 15-18 лет. perfectionist А не могли бы вы меня просветить, как это сделать? |
Pauline
|
Assida Тот кусочек первой главы, который Вы прислали в первый раз - мне очень понравился. Его одобрила жюри. Следующее письмо было названо "Окончание". Прочитав его я очень удивилась, что фик окончился так быстро. В данном случае появление демона было каким-то затянутым и неуместным. Потом приходит 2-я глава. Ага! Значит "окончание" относилось к первой. Никде не указано, что это перевод, а в аннотации строка: Настоящее имя автора Е... Л... Значит, автор русская. Так что под категорию "переводные фики" произведение не попадает. На что я делаю логичный вывод о том, что мы это публиковать не будем (кстати, Нейтрон ещё жёстче меня относится к таким моментам). Если я что-то недопоняла - объясните! |
Assida
|
Pauline Теперь не поняла я. Ваши претензии относятся ко второй главе? Не могли бы вы указать, какие именно моменты вас смутили? Я передам автору и, возможно, она их скорректирует. Мат я убрала. Теперь надо убрать ссылки на него?
|
perfectionist
|
Assida Что? Купюры вставить? Вырезать наиболее разлагающие психику отрывки и вставить на их место что-нибудь типа "покусано луговыми собачками", что в традицонном варианте выглядит как "censored"  |
Нейтрон
|
Assida Всё очень просто. Ваш максимум - 15. 18 равносильно отказу. Поэтому Цитата: Категорически запрещается использовать ненормативную лексику. Жаргон и крепкие выражения могут вкладываться в уста героев, но не могут использоваться автором. Допускаются непродолжительные эпизоды с употреблением алкогольных напитков и упоминание наркотиков в строго негативном плане. Допускается использование жаргонных слов и грубых выражений.
|
Incognito
|
Нейтрон Я чего-то не понимаю. Если я ставлю фику категорию 18, то это автоматически равносильно отказу? Даже если эта категория поставлена не за непристойности, а, скажем так, из-за общей жёсткой атмосферы фика. И второе (не связанное с первым): если отрывок больше 15000 знаков, то как его на рецензию вносить? |
Assida
|
Нейтрон Автора удалось убедить. Вторая глава будет переписанна. Надеюсь, небольшие грубости вроде слова "хрен" можно оставить? Если нельзя то замаскирую "луговыми собачками"  |
Pauline
|
Incognito Из фанфиков больше zzz тыс. знаков надо вырезать самые интересные отрывки и их отправлять на рецензию. Заметьте, чем меньше фик, тем быстрее он рецензируется Assida Я как только увидела мат и алкоголь - написала Вам письмо, а сам файл грохнула. Так что отредактированный окончательный вариант пришлите заново. Хрен можно оставить в словосочетании "Старый хрен" - 1 раз на главу. Или по отношению к пищевому продукту. Изучайте русский - на нём можно успешно ругаться не говоря ни одного матерного слова.
|
Assida
|
Pauline В принципе,я будучи законченными химиком знаю много страшных слов, типа "Хиральность"(вполне цензурное) Поэтому провести переработку главы автор даверил мне. За хрен отднльной мерси Персонажи проникнуться к этому овощу пламенной страстью и будут его есть, пить... |
Incognito
|
Pauline Уж я-то это вижу Сама сейчас, поскольку времени мало, рецензирую именно по принципу размера. Но из фика не всегда можно вырезать самое интересное, на то он и мини, чтобы быть неразрывным. |
Нейтрон
|
Incognito Если я ставлю фику категорию 18, то это автоматически равносильно отказу? Если фик не переводной, то автоматически равносильно. если отрывок больше 15000 знаков, то как его на рецензию вносить? Во-первых, ограничение 150 000 знаков. Во-вторых, 200 Кб текста посинеешь читать, особенно если это барахло. (Самая большая глава из опубликованных - 10 глава Драко Веритас - 307Кб). В-третьих, если рецидивистам не хватит 150 тыс. знаков для вынесения оценки, то я испанский лётчик. В-четвёртых, даже если я испанский лётчик, то можно досылать кусочки по email, вернее, присылать дополненную версию. Assida небольшие грубости вроде слова "хрен" можно оставить, если они вложены в уста героя. |
Аноним
|
|
Уважаемый perfectionist Хотелось бы немного пояснить "ГП и духи фараонов". Поойдём по пунктам 1. В тексте нигде не упоминается, что от Хургады до Каира два часа. 2. Не в 6, а около 10 3. Если Вы были на плато Гиза, то наверняка были на смотровой площадке, с которой оно просматривается. А там очень много лотков с сувенирами, я даже осмелилась назвать это "базарчиком" 4. Не знаю, куда обычно лезут туристы, но нашу группу в пирамиду Хеопса не водили. А писала я основываясь на собсвенных воспоминаниях. 5. Туристы не засиживались до ночи. Как выв думаете, если потерялся мальчик, они бы что, развернулись и уехали? Не думаю. Так что они искали пропажу, а не просто так там гуляли. Кстати, двухдневные экскурсииприезжают к пирамидам, когда стемнеет. 6. Заклинания. К сожалению, я не читала всех вариантов и заклинание "ридикулос" я просто придумала. (от англ. "ridiculous" - смехотворный) Насчёт грамматики - что правда - то правда. Добавлю слова, проставлю запятые и прочее. Доработаю, исправлю. Ах, да! Вы считаете момент, где Петунья покупает фигурку лучше убрать? С уважением к Вам, автор. |
Incognito
|
Нейтрон Надеюсь, Вы не убьёте меня за наглость, если я спрошу, в чём тут разница между переводными фиками и родными. То, что я недавно рецензировала, на мой взгляд, куда читабельней, чем "Оборотная сторона полуночи", но получается, что я, поставив этому фику одобрительный отзыв с такой категорией, фактически всё равно отправила его в отказ. А насчёт объема выкладываемых на рецензию фиков — прошу прощения, наверное, нолик просмотрела  |
Энн Холмс
вампир Откуда: Из Хогвартса |
|
Извиняюсь, но удивленный вопрос полного профана. Я, конечно, видела куски фиков, вывешенные в Рецензиях, но что ж вы с ними делаете, они ведь не публикуются. |
Incognito
|
Энн Холмс Как это не публикуются? Вы сравните список того, что недавно опубликовано и список "Одобрено к публикации". Вот честное слово, найдёте общие названия. |
Энн Холмс
вампир Откуда: Из Хогвартса |
|
Incognito Хм, я обычно читаю список того, что вывешено для чтения. И общие названия там преимущественно с тем, что можно прочесть в очень многих местах. Не обижайтесь, я ж не знаю кто у кого их тягает. Просто обновлений меньше, а фиков в рецензиях - больше. |
Incognito
|
Публикация на этом сайте — дело не очень быстрое, потому что файлы нужно сначала как-то хитро перекодировать. А в верхней части списка находится то, что прислано на рецензию. Делают это, как правило, сами авторы, которым никто не мешает параллельно разместить свой фик ещё где-то. |
Pauline
|
Энн Холмс Я подозреваю, что тягают преимущественно с "народного". Посмотрите по датам добавления и по количеству глав. Нам некогда откуда-нибудь "тягать", нам бы с теми, что сыпятся разобраться. Кроме того, некоторые авторы публикуются сразу на нескольких сайтах. Но мне почему-то кажется, что того же "Ловца" нигде нет , это из свеженьких. И "Леса Теней" быстрей чем у нас Вы нигде не встретите  |
perfectionist
|
Аноним Тэкс... открываю текст, изучаю пункты и пытаюсь вспомнить, что я имела в виду под бредом в своей рецензии... 1,2. Перечитала. Перечитала еще раз. Поняла, что поняла все не так, как следовало. Если 4+6, то это на самом деле будет 10. Да, мне после таких проколов точно нечего в рецензентах делать... И вы серьезно доехали из Хургады за 6 часов? Примите мои поздравления! Потому что мы дольше пиляли от Шарма, который, по идее, ближе. Ладно, затыкаюсь, а то меня обвинят в оффтопике. 3. Это перед храмом Сфинкса? Не помню! крик отчаяния Просто идея... Может, для колорита добавите предприимчивых арабов, которые норовят толкнуть чего-нибудь туристам? 4. А в Хефрена - водили? Интересно... Серьзно, интересно! 5. А еще как-то по времени не так получается, что пока он там сражался с духами, прошло так много времени. Сомнительно... И у этих товарищей же была однодневная? 6. Серьезно, у Роулинг Ридикулюс - это про буккартов. А смешить - это Хохочары. Я тоже не читала всех вариантов, а только Литвинову и Народный. Но если читать авторов, которые берут термины из разных вариантов, встречаешь всякое. 7. Да, фигурку можно было бы убрать. Пускай они ведут себя как туристы-магглы до мозга костей. Еще одна просто идеяПускай Петуния купит себе бедуинкую повязочку. Но на самом деле выходит, что все мои комментарии - не к месту... Сплошная чушь. Простите. Пора кончать с рецензированием на больную голову, что ли? Только когда еще рецензировать в таком случае? Ладно, попридираюсь напоследок еще чуточку. В начале вы упоминаете "Полеты с Пушками Педдл". Так вот, книга называлась просто "Полеты с Пушками". PS. Если от моих бредовых идей еще не страшно, мы могли бы связаться вне форума, и я еще парочку бы высказала. Если надо... |
Stasy
рыжая ведьма Откуда: Нижние Ямки:) + |
|
Pauline Поубиваю всех, кто утащит с Народного "Ловца" Я всем предложениям отказываю, так что, ежели где увидите, - знайте, что сперли 
[ Это сообщение изменено 01.05.2003 01:25. Stasy ] |
Нейтрон
|
Incognito в чём тут разница между переводными фиками и родными Разница в том, что сайт называется "Народный перевод". Поэтому предпочтение отдаётся переводним фикам, какими бы убогими они не были. Хотя это не значит, что любой мусор будет опубликован. Энн Холмс Я вам официально заявляю, что тягаю только с одного сайта - с головного сайта проекта под ред. Полины. Всё остальное, что публикуется получается по почте. При этом, если автор перестал присылать главы, то мы не гоняемся за этим автором, не разыскиваем новые главы и не вывешиваем их, подразумевая, что автор более не желает у нас публиковаться.
|
Аноним
|
|
perfectionist С удовольствием!(насчёт связаться) Ещё по пятому пункту: Он ведь не только с духами сражался, но ещё и валялся без сознания, а пребывать в таком состоянии можно долго.
|
Корова рыжая
Маггла Деревенская Откуда: Простоквашино |
|
Галина Спасибо за рецензию на мое скромное творчество Это я про "ГП и суд феникса" Все-таки в анонимности рецензируемых произведений есть своя прелесть А теперь по пунктам: 1. Мери-Сью Вот у Роулинг в каждой книге (кроме 1-й) появляется новый персонаж В дополнение к уже имеющимся. Как правило - преподаватель По Защите от темных сил, (как это не парадоксально) И в повествовании ему (особенно в первых главах) уделяется много внимания по одной простой причине - когда в школе появляется новый преподаватель (или ученик новый в классе), то внимание остальных приковывается к нему. 2. Насчет "ослепительности" то тут я ничего не могу поделать - такова логическая связка произведения: все цвета, названия, имена, которые кажутся необычными, подчас ЧЕРЕСЧУР, имеют смысл и связаны с происхождением персонажей, их статусом и много чем еще. 3. Об эпосе. А вот и не угадали Эпос-то есть, да вот беда - не индейский Куда ближе он к английскому эпосу 4. Подарки и письма. В тексте сказано, что Дамблдор запретил Гарри строго-настрого ЛЮБЫЕ контакты с магическим миром, а сову из Хогвардса отправил сам (дополню в тексте). 5. Рон - знаток запретов магического мира. Не вижу логического противоречия Гермиона - маглорожденная, поэтому знает о правилах в Хогвардсе, что-то о правилах жизни в магическом мире, но далеко не все (как если бы Вы учились в другой старане, сразу ВСЕ узнать просто невоможно, тут премущество почти всегда - на стороне аборигенов), Гарри узнал о существовании магии в 11 лет (как и Гермиона), а Рон живет в этом мире с рождения. К тому же, кто, за исключением Гарри и Ко, главные нарушители всевозможных правил и запретов? На мой взгляд - близнецы Уизли. Так что, ИМХО Рон с детства знает ОЧЕНЬ много о запретах Гермионе его догонять и догонять. Она лучше разбирается в заклинаниях, истории и прочих науках 6. Почему никто не заглянул в купе в Хогвардс-Экспрессе. Опять же из книг Роулинг, в первый год - друзья собрались вместе, потом, если память меня не подводит, на следующий год они поссорились с Малфоем, на третий год - все купе, кроме того, в котором спал профессор Люпин оказались занятыми Хотя, вообще-то объяснение другое Но Вам, боюсь, оно не понравится Гарри охраняли, и у Дурслеев, и в поезде. 7. Насчет излишней доверчивости. ИМХО мне не показалось, что предложить даме присесть - доверчивость... если, конечно, речь не идет о Дикоглазе Хмури Он точно сначала допрос с пристрастием устроил бы 8. О правилах и именах аристократов. Так леди Майра представилась полным именем, и откуда бы Рону знать - леди она по рождению или по мужу 9. О таинственности и натяжках. А почему, собственно, она должна сообщать то, что ребятам объявит директор? 10. О ярких представительницах. Вот тут Вы полностью правы. Исправлю. |
alv
Колдун Откуда: New York |
|
Корова рыжая Вдохновленный вашим постом, я тоже пошел посмотреть, и кое-что вам там понакалякал
|
Корова рыжая
|
alv Вдохновленный вашим постом, я тоже пошел посмотреть, и кое-что вам там понакалякал "Кое-что"? Ваше право, конечно, называть подробнейший анализ "кое-чем", но я так не считаю Спасибо огромное Особенно за Гарри, который "не думает и не наблюдает" и Гермиону, которая "не читает". Есть над чем поразмыслить Со многими Вашими комментариями-замечаниями согласна, кроме одного: нет и не может быть никакой НАДСТРОЙКИ над магическим миром. Мир Роулин, ИМХО, слишком хорошо прописан, чтобы перегружать его структуру (школа, Министерство и т.д.) лишними деталями. Поэтому, надстроек я не делала, уж поверьте мне, как автору Просто прозошло пересечение неких параллельных прямых (в геометрии они не пересекаются, но мы же говорим о волшебном мире)  |
Аноним
|
|
perfectionist Так как же нам связаться? Аськи у меня нет. Может по и-мейлу? |
perfectionist
|
Аноним ДА, конечно. Пишите. |
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
|
Корова рыжая (Red cow) «Все-таки в анонимности рецензируемых произведений есть своя прелесть» Ну, это для кого как! Вы-то анонимны, а мы? 1. Мери-Сью - я не считаю ошибкой! Я просто констатировала факт! Мери-Сью становится ошибкой только когда, навран сюжет! 2. Против яркости, особенно острова не имею ничего против! Сам образ, другое дело! 3. Да? А мне каменные идолы сразу напоминают остров Пасхи, в крайнем случае, славянские капища, правда, идолы должны быть деревянными. А последняя охота, не могу даже предположить, откуда это! (Индейцы или индусы, и все.) Поделитесь? 4. Да это понятно, что отправил сову сам, можно и не пояснять. Но Дамблдор всегда оставался человеком и не забывал о человеческих чувствах других! 5. Возможно вы и правы, но почему-то у Роулинг не чувствовалось за Роном знаний о запретах! Приведите пример. У него было такое - не связывайся! (со Снейпом) Пауков боялся, в лес идти не хотел, но на машине летал! А все запреты и остановки шли исключительно и только от Гермионы!!! Увы, Роулинг с вами не согласна! 6. А вот то, что Гарри охраняли, было чувство. Поэтому, это мне не может, не понравится! Не бойтесь! Другое дело, что не естественно! Встреча после каникул, и троица как в вакууме! И ИХ это не волнует!!! ОНИ, почему не насторожились? 7. Доверчивость не в культуре, а в отношении! Извините, но ни у одного из этой троицы, опять не возникло никаких мыслей! Чем у них заняты головы? 8. Я очень рада, что вы обратили на это внимание. Я это место в рецензии даже переписывала. Именно из-за тонкости в именовании принято при знакомстве называть себя правильно! Чтобы у собеседников не возникло неправильного отношения. Сначала называют, как нужно именовать, потом делается расшифровка! Рон мог ошибиться, он просто не знал, как называть. Но сама леди представлялась неправильно. Сначала она должна была назвать себя Леди и имя, а потом если нужно добавить и фамилию! 9. И опять вы немного не о том! Если она не хочет говорить о своей должности, то она о ней и не должна говорить! А если говорит - «я не скажу», возникает ожидание, любопытство. А потом банальное объяснение оставляет чувство разочарования! Неоправданное ожидание читателя! Не думайте, что я такая умная, недавно сама об этом прочла! И теперь тоже замечаю: да, разочарование есть, от неоправданной таинственности. Сейчас прочла рецензию Альва, и я то же самое вам хотела объяснить. О поездке. Неправильное поведение. События настораживают, никто не заходит, какая-то дама, а реакции нет. Марионетки, да! Ну, я тоже про отсутствие мыслей и говорила! Но кроме ошибки в образах ребят, я бы еще добавила ошибку в поведении новой мадам. Извините, не помню имени! Появление ее абсолютно не достоверно! Вы мне кажется, работаете, или хотя бы временно работали! Вы можете себе представить первый визит на работу на роликовых коньках? Любой человек, идя в первый раз на работу, нервничает!!! А у вас эта леди катается на воздушных потоках! Этого не может быть!!! Абсолютно исключено! И это не ИМХО! Помните, как появляется Эвергрин? Гораздо аккуратней ее появление обставлено. Хотя я и не любитель и ее, но она появилась, и естественно вписалась и в образ преподавательницы, и полу-подруги. А вы переборщили со вторым! Отношение к ней, увы, уже подпорчено! Хотя, в целом, ваш второй фанфик производит гораздо лучшее впечатление, чем первый. В том был слишком искусственный язык. Сейчас все намного приятней и естественней. Ну, извините, что так много учу. Меня саму, тоже много учат! Лишь бы был толк!
|
Аноним
|
|
perfectionist Письмо написала! Ловите  |
Аноним
|
|
Pauline Уф! Только что отредактировала и доработала обе части "От судьбы не убежишь". С нетерпением жду ещё рецензий!  |
alv
Колдун Откуда: New York |
|
Корова рыжая Очень рад, если мои комментарии помогут вашему творческому процессу Постараюсь еще чего-нибудь нарыть Насчет "надстройки" - буду только рад, если буду неправ, и никакой надстройки на самом деле в сюжете нет. |
Корова рыжая
|
Галина Продолжим прения 1. Хотелось бы узнать, где в моём фан-фике навран сюжет 2. Как я уже отвечала Вам, ничего с яркостью поделать не могу, поскольку в первой главе, именно в момент церемонии распределения, яркость образа необходима. Иначе потом трудно будет объяснить проиходящее. 3. Нет, это не эпос Индии или Америки, он намного ближе к Англии. И в нём есть каменные идолы, охоты, и много чего ещё. При таком обилии исторического материала, который существует, нет необходимости создавать что-то новое или перекраивать мир Роулинг. 4. Правила безопасности требовали оградить Гарри от любых контактов с миром магии, кроме одного - самого Дамблдора. Волдерморт возродился, и не думаю, что даже Дамблдор мог точно знать, какие новые способности/возможности появились у Тёмного Лорда. Не думаю также, что директор стал бы рисковать жизнью Гарри ради поздравительных отрыток и подарков, которые, к тому же, друзья могут подарить ему в школе. 5. Знать о запретах и следовать им - далеко ни одно и тоже Ребенку хоть сотню раз скажи, что "нельзя", пока он на собственном опыте не убедится, что утюг может обжечь, а в розетке живёт страшный зверь - электрический ток, он не перестанет проказничать. Много зависит от характера ребёнка. Поэтому, как я думаю, Рон знает запретов больше, но не торопится им следовать, как нормальный мальчишка, в котором любопытство сильнее запрета. Кроме того, Гарри, если он спросит у Гермионы, гарантировано ожидает очередная лекция на тему: "опасно, нельзя, запрещено и т.д.", а с Роном они понимают друг друга намного лучше, да и не будет Рон читать нотации, не в его характере. Так что, в такой безобидной фразе, есть ещё один смысл. 6.Почему же не насторожились? В фан-фике есть фраза: "А вы заметили, что в купе, кроме продавщицы сладостей никто не заглянул?" Потом Рон помянул "добрым" словом Малфоя, а потом появилась дама, которая Вам настолько не нравится 7. Не знаю, как Вам, а мне в жизни встречались люди, которые при первом же знакомстве вызывают чувство доверия к себе (я не говорю сейчас о профессиональных мошенниках или гипнотизёрах), а тут - подростки, которые, конечно, много пережили, но, в силу своих добрых сердец, они, ИМХО склонны верить людям. 8. Сама леди назвала своё имя правильно: титул, имя и фамилию 9. А леди и не говорила о своей должности, она сказала, что "тоже едет в Хогвардс", не уточняя, в каком качестве Но, ИМХО, невежливо оставить без ответа вопрос, поэтому она и ответила так, как ответила О рецензии уважаемого alv'а я уже высказалась. Я согласна, что есть моменты, требующие доработки, именно в сцене встречи друзей, и начала их поездки. А о том, кто и как в первый раз выходит на работу, так, ИМХО, для "новой мадам" (раз Вы не помните её имени, давайте называть её так) первый рабочий день - церемония распределения, а если кому-то нравится добираться до работы на роликах или на самокате (между прочим, одно время в Европе была такая мода) , то лично я не вижу в этом проблемы. Каждый выбирает своё средство передвижения. Спасибо за Ваши замечания и комментарии. Со стороны многие вещи видятся по-другому, что ценно для меня, как Автора. |
|