BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?)
Helianthus
Фемина
Написано: 31.03.2003 01:25Инфо  
Пакостница
Спасибо за книжку, Том - чудо (а главное - всё в рамках приличия, несмотря на поздний час, "блюститель нравственности" не подкопается )
Loriel
Слушай, ты меня просто вынуждаешь продолжать с тобой заигрывать! Это не я, а весеннее настроение Смотри - лябовъ даже на Беленгиаре действует, судя по последнему посту. Ты мне еще один воздушный поцелуй после этого пошлёшь и я совсем зачахну у монитора Ой, я, кажется, давно в зеркало не смотрелась - неужели стала походить на дементора? М-да... с воображением у тебя точно полный порядок - тут уже никакая фотография не поможет... .
я посреди ночи на работу пришел Ну, не посреди ночи, а посреди воскресенья, что практически одинаково плохо Кстати, для кое-кого (не буду показывать пальчиком на Дитриха) р-н 16:00 - позднее время.

Крестник счастлив. Только разговоры с крёстным, похоже, действуют на него как снотворное
Бери себе взрослую героиню Я и с имеющейся троицей еле справляюсь - новую героиню не потяну Тем более, что прогулки под луной с Блэком - привилегия Снейпа
Дитрих Фейстен
Письмо получила. Сейчас собираюсь писать встречу Гермионы с любимым преподавателем

Добавление от 31.03.2003 02:56:

«Какая замечательная книга,» – мурлыкала Гермиона, листая страницы «Тибетских магических артефактов», – «Том начинает мне нравиться. Жалко, что мы не учились вместе. Возможно, я смогла бы… Ну нет, опять не о том думаю… Я готова поклясться, что он увлёкся демонологией. Жалко, времени не было выяснить… Ага, нашла!». Гермиона пробежала глазами текст, затем ошарашено захлопнула книгу, вновь открыла и перечитала заинтересовавшую страницу:
«Дзогчен-пренба. Представляет собой чётки, состоящие из 108 звеньев, выполненных в форме черепа. В отличие от других подобных предметов, в каждом звене дзогчен-пренба заключена душа древнего арахата, из черепа которого вырезано данное звено. Таким образом, эти чётки связывают воедино 108 душ сильнейших магов, обладающих памятью о всех перерождениях. Хозяин дзогчен-пренба способен использовать силу, опыт и знание узниц. Побочные эффекты: сильнейшее воздействие на психику владельца, оказываемое душами дзогчен-пренба, делают этот предмет одним из опаснейших магических артефактов. Сохранился старый пергамент, перечисляющий требования к владельцу:
1. Прочитать как можно больше разнообразных религиозных и философских книг. Испробовать на себе всевозможные методы.
2. Из всех изученных доктрин выбрать единственную, подобно орлу, выбирающему добычу из целого стада.
3. Жить скромно и не стараться выдвинуться, иметь смиренный вид, не привлекать внимания. Но под личиной незначительности высоко вознести свой дух и быть неизмеримо выше славы земной.
4. Быть ко всему безразличным; поступать как собака или свинья; не выбирать лучшего из того, что вам дают; не делать ни малейшего усилия получить или избежать чего бы то ни было.
5. Бесстрастно и отрешенно наблюдать борьбу мнений и разнообразную деятельность живых существ. Созерцать мир подобно человеку, глядящему с самой высокой вершины на расположенные далеко внизу горы и долины.
6. Шестой этап описать нельзя – он тождественен понятию пустоты… »
Гермиона несколько минут переваривала прочитанное, а затем выбежала с твёрдым намерением добраться до г-на Талестера…

Дитрих Фейстен
Колдун
Написано: 31.03.2003 04:36Инфо  
Helianthus
Сейчас собираюсь писать встречу Гермионы с любимым преподавателем

Тогда я подожду пока выкладывать кусок текста

Flare Greywind
Написано: 31.03.2003 11:11
Люди!!!!
Всем привет от LaPh!!! Она просила передать Беленгиаре спасибо за «долго и со вкусом».
Кстати, один вопрос: а где курица потерялась?

Helianthus
Фемина
Написано: 31.03.2003 11:58Инфо  
Дитрих Фейстен
Извини за некоторую задержку. Если что-то не устраивает - пиши, я вечером приду - сотру

Искать Талестера по всему Хогвартсу не пришлось. Вечно пропадающий профессор на этот раз оказался там, где и должен был находиться бОльшую часть времени, – в своём кабинете. Талестер сидел совершенно неподвижно, напоминая предмет мебели, а не живого человека. «А можно ли называть его живым?» – пронеслось в голове у Гермионы. Стараясь не смотреть на бусинки чёток, она перешла в наступление:
– Профессор, мне нужно с вами поговорить.
– Да, мисс Грейнджер. Я знал, что вы рано или поздно придёте, – девушке казалось, что слова доносятся из воздуха – губы Талестера не шевелились.
– Понимаете, из-за экскурсии я пропустила вашу лекцию… у меня возникло несколько вопросов по защите… – Гермиона злилась на себя за нерешительность, но ничего не могла с этим поделать. Ощущение нереальности происходящего не проходило.
– Ну что ж... Сперва мне хотелось бы услышать ваши соображения.
– Вселенная устроена так, что каждая ее частица содержит в себе эту Вселенную целиком. Человек должен лишь уметь распознать способ расположения этой частицы внутри себя и других. Вселенцы используют для проникновения наши подсознательные, тщательно подавляемые желания… – Гермиона остановилась – невероятно, но Талестер улыбался!
– Мисс Грейнджер, приятно видеть, что хоть кого-то из студентов потрудился внимательно перечитать лекцию и поработать с дополнительной литературой. Я ещё вернусь к проблеме Вселенцев. А сейчас, пожалуйста, откройте мне истинную причину вашего сегодняшнего визита.
– Профессор Талестер, я хотела бы стать вашей практиканткой. Знаю, что предметная практика начинается только со следующего года, но проблем не возникнет. Я уже говорила об этом с профессором Мак-Гоннагал… Не хочу всю жизнь просто махать палочкой, не понимая взаимосвязей происходящего вокруг… И я смогу быть вам полезной… постараюсь…
В комнате повисла осязаемая тишина…

Nazgul
Колдун
Написано: 31.03.2003 13:28Инфо  
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ....Можно мне быть Драко Малфоем?

Пакостница
Солнечным Зайчиком
++
Написано: 31.03.2003 17:52Инфо  
Flare Greywind
Ее уже в суп сварили

Flare Greywind
Маг
Написано: 31.03.2003 19:56Инфо  
Беленгиаре
С удовольствием!!! злорадноА тапком в лицо тоже мне от неё получить?ещё злораднееНу вот! Хорошо же. Только тапка она больше не получит!
А всё-таки где "курица"?

Nazgul
Колдун
Написано: 31.03.2003 20:47Инфо  
Я буду одним!

Добавление от 31.03.2003 20:55:

Тэкс,тэкс,тэкс!Настало время попри...(увидел красавицу Гермиону и влюбился).Вот это да подумал Малфой
-Что уставился?!-Рявкнула Гермиона.
-Ничего!
-Но я вижу ты хочешь чтото сказать!Или убирайся или говори что ты хотел!
Ну и удивилась Гермиона,когда Малфой развернулся и пошёл к себе в гостиную!

Flare Greywind
Маг
Написано: 31.03.2003 21:04Инфо  
Беленгиаре
Тогда что с Джинни? Я так и не поняла, умерла она или нет?

Беленгиаре
игрок
Написано: 31.03.2003 21:05Инфо  
Поскольку никто не описывал сцену ее смерти, то не знаю.
Будет сцена, будет гроб.
Nazgul
Круто.

Flare Greywind
Маг
Написано: 31.03.2003 21:13Инфо  
Бедный Локхарт!! Сдать такую птицу старику-лесничему! Вот Lady Phoenix тут имеет удовольствие сидеть и стебаться над бедолагой Flare Greywind! Мол ежели тормоз, то неча другим надоедать. "Съели твою курицу и всё тут"(вторым тапком грозится). А я не могу. Птичку жалко!
Nazgul
Кхе-кхе.... Боюсь, второго тапка мне не избежать, но это действительно круто....

[ Это сообщение изменено 01.04.2003 16:43. Flare Greywind ]

Nazgul
Колдун
Написано: 31.03.2003 21:20Инфо  
Спасибо!

Натаня
Ведьмочка
++
Написано: 31.03.2003 21:47Инфо  
Flare Greywind
уууууууу "что с Джинни"??? это сложный вопрос, ответа на который не знает НИКТО.... ее по-видему тут просто игнарируют.

Пакостница
Солнечным Зайчиком
++
Написано: 31.03.2003 23:41Инфо  
Натаня
Никто никого не игнорирует. Я просто забыла написать о ней в разговоре с Гермионой. Кстати, а ты сама, почему ничего не пишешь?

Проснувшись поздно утром, Том отправился на разведку. Вчера, перед тем, как спровадить Гермиону, Том узнал у нее все новости. Их оказалось много. Больше всего его поразило известие об исчезновении Джинни Уизли. Ее не было два дня, а потом один ученик нашел в Восточной части замка ее куртку, возле которой были следы крови. Похоже, на Джинни, кто-то напал. На следующий день Пророк раздул истории об убийстве ученицы в Хогвардсе. По слухам, сейчас в школе находятся несколько министерских агентов. Говорят, расследование поручили особому отделу Тайн. Отец Джинни работает в Министерстве, по этому он постарался привлечь к этому делу особое внимание.
Так же Тома поразила новость о новых назначениях. Первое: место учителя заклинаний - ничего, особенного на него назначили бывшего уголовника, Сириуса Блека. А вот второе назначение действительно занимательно - новый учитель по ЗОТС. Некий Телестер, хороший знаток Тибета. Тома очень насторожило то, что о нем рассказала Гермиона. По ее рассказам, получалось, что Телестер тоже демон, и тоже владеет третьим глазом, хорошо еще будет, если он не адепт. А то он меня сразу обнаружит. Однозначно, его нужно обходить за милю.
Благодаря новым встречам с Вольтемортом и Лорой, Тома, теперь, интересовало все, что связанно с востоком. Особенно его интересовал вопрос: на кого работает этот Телестер, на министерство, или же на Вольтеморта. Это очень интересный вопрос, над которым еще предстоит подумать.
Больше, особо важных новостей не было. Но одно Том уяснил для себя точно, чем позже его обнаружат, тем лучше. В многолюдном Лондоне, сейчас, для него намного безопаснее, но не возвращаться же.
Перелистав еще на раз "Пособие начинающему: как развить внутреннее око", Том натянул мантию невидимку и отправился бродить по школе в поисках приключении и еды.

Беленгиаре
игрок
Написано: 01.04.2003 03:17Инфо  
Постинг для скучающего Лориэля
Снейп там еще мерзее, но я тут уже ни при чем..

*

Пролог.

Самым тихим и незаметным в эту нелегкую пору, просто-таки оплотом спокойствия, стал Северус Снейп.
Он не собирался прочищать каналы Иду, Пингалу и Сушумну, не собирался грабить счета Волдеморта, не открывал в себе внутренних ок и даже не охотился сам за собою по зеркалам, что странно, потому что хотя бы уж такое невинное развлечение он мог бы себе позволить.

Текст.
Конечно, те, кто пытался, но не мог рационально объяснить пристрастия, а равно отсутствие некоторых у Северуса Снейпа, не мог уложить себе в голову одной простой вещи – его давнишней и главной музой была обычная магическая наука.
Сперва прикладные алхимия и черная магия, а теперь – фундаментальные разделы всего остального.
И прилив адреналина, блеск в глазах и прочие признаки сильной заинтересованности у него способна была вызвать только новая истина. Или гипотеза, грозившая ею со временем стать.
Конечно, нынешняя теория не имела отношения к основной специальности, но зато красиво и просто-таки пленительно иллюстрировала растяжение твердых материй по параболе относительности, законы которой иногда задействуют мегазаклятия. Родилась она при взгляде на малфоев фингал, и проверить ее можно было только в условиях Пустоши.
По параболе мегазаклятий и квантовой магии, конечно, лучше всего было бы поговорить с Блэком, но ревнивое отношение к собственному творению, знакомое каждому творцу, пока останавливало. Не готова она еще.
Над пустырем маячил круг луны, света которой экспериментатор избегал по причине возникновения некоего щемящего чувства, в истоки которого он предпочитал не вдаваться. После нескольких выстрелов по земле и стене ход опыта вылился в три результата – во-первых, Снейп рассчитал поправку на уменьшение, согласно которой коффициент преломления по параболе стало можно заключить в стройные рамки пропорции, во-вторых, не нашел опровержения своим умозрительным заключениям, а в-третьих, тоже попал себе в глаз.
Теперь он лечился, облокотившись спиной о разбитую кирпичную стену и, подобно плаксе Миртл, думал о смерти. Правда, безо всяких эмоций, кроме интереса – есть и у этого временного акта свой график, а если есть, то какова может быть его производная, если за координаты взять время, цепь миров (точнее - степень их смены) и коэффициент расхождения вероятностей. Или коэффициент событийной насыщенности момента?
Он начал было чертить в воздухе красивый сияющий график, когда сверху до него в друг кто-то дотронулся. Точнее, легонько ткнул пальцем в голову, словно проверяя, не призрак ли перед ним.
- Пумс. - озвучил этот кто-то свои исследования.
Отскочив, Северус поднял голову. Некоторое время они с возмутителем спокойствия безмолвно смотрели друг на друга.
- Ты забыл спросить, что я здесь делаю, далекий, - любезно напомнила Эланхара.
- Эла???
Восклицание, конечно, не было забито эмоциями до предела, но выражало достаточно, чтобы Эла осталась довольна произведенным впечатлением.
Она сидела на стене свесив ноги - как и прежде безмятежная, в белой мини, прозрачном топике и с косым шрамом через все лицо. Что было забавно, шрам ее абсолютно не портил.
- Можешь проверить на подлинность, - Эла улыбнулась, явив кончики блестящих клыков. – Я еще никогда не была фальшивой, и мне интересно такое допущение. Ты мне рад?
- Я еще больше обрадуюсь, если дождусь изложения событий, произошедших с момента нашей последней встречи, - сказал Северус.
- А я думала, - обиделась Эла, - что у тебя хватит ума самому догадаться.
- Я не прорицатель.
- Тебе не понравился мой шрам? Он пройдет через пару дней. И я снова буду красивая.
- Ты и сейчас красивая, - неохотно признал профессор. – Особенно когда по делу говоришь.
- Да что там говорить, - опечалилась таким холодным приемом Эланхара, - не утянуло меня туда, застряла я. Потому что если основатель ваш – дух, то у меня какое-никакое, - она погладила себя по острым коленкам, - а все-таки тело… Оно, конечно, не настолько прекрасно, как твое – я имею в виду его видимые части, потому что с остальными не знакома, и могу только надеяться, что под мантией оно нигде не простирается в другое измерение…
- Не простирается, - заверил ее Снейп.
- И мое не смогло, как не пыталось. Выбросило его на одном из барьеров поблизости. Хорошо еще была ночь – хоть с этим повезло. Только вот знаешь, кто меня нашел?
- ?
- Вампиры из волдемортских клевретов. Они решили через меня воздействовать на нашего лорда, потому что сами ничего не умеют и хотят его в союзники. Нашли союзничка, самоубийцы. Неделю я сидела в клетке…
- В апартаментах Волдеморта? – Снейп выдал тонкую улыбку.
- Нет, в подвале. Ты не представляешь, какой он тормоз… Как он беспросветно скучен… Я-то думала в нем хоть какое-то демоническое очарование – куда там, он даже соврать нормально не способен, хоть всю жизнь тренируется. Противно… Я понимаю, тебе странно слышать такие эмоции от двухсотлентней дамы, но сколько бы время из нас не вымыло, убеждения остаются. Многое, - Эланхара ушла взглядом в пространство, - многое остается с нами… Вот мне например, - она резко сменила тон, - до сих пор приходится иногда брить ноги.
Эла вытянула свою блестящую в лунном свете ногу и покачала ею.
- Продолжай.
- Мой лорд устроил мне побег. Вчера. Вот и все.
- Все?
- Ну… - Эла смутилась, - еще магглы играют в электронные игры, и есть у них такое устройство для управления в этих играх – руль с педалями. Я купила его и послала Волдеморту, как тренажер для управления миром. – Эла взглянула небо. – Давно послала, наверно, крутит уже…
Северус прислонился к стене и тоже посмотрел на звезды. Рядом с его лицом находилась коленка Эланхары. Кожа ее была бледной, и даже блестящей, как перламутр. Впрочем, Эла сама могла навесить на себя такой эффект – она обожала светиться, мерцать, переливаться и пускать по себе бархатистые тени. Все это, конечно, происходило только в сознании наблюдателя, но эту иллюзию мало кто мог побороть.
- Из меня, конечно, не свидетель, - сказала вдруг Эла, - но вот тебе имена тех чиновников, которые заходили к нему, пока я была в подвале.
Она бесстрастно продиктовала имена.
- Спасибо, Эла… - похоже, настроение Снейпа перетекло из холодной апатии в озадаченность – то ли именами, то ли подвигомсвоего шпиона.
- Не за что.
Выплюнув эту фразу, Эланхара вспрыгнула на стенку и сиганула с нее обратно беспросветную тьму.
...Ту же сторону, где остался профессор, напротив, освещала луна. И теперь это зрелище перестало вызывать у него привкус неприятных эмоций - благо не отражение в зеркале.

Добавление от 01.04.2003 12:42:

Всем
Вы меня, ребят, в безвыходное положение ставите.
С кем мне Элькой играть? Лори горит на работе, К Гарику я не пойду, он меня еще своим наблюдателем приложит, Аська халтурит, к Талестеру само собой не сунусь, Том мне без надобности, да и от реальности он совсем отбился, творит что хочет, невзирая на свою призрачную природу (я, конечно, понимаю, что это офигительно круто, но так ли интересно?).
Жду ваших предложений.

Flare Greywind
Маг
Написано: 01.04.2003 16:36Инфо  
Беленгиаре
Я бы Lady Phoenix уломала, ежели бы не чей-то чёртов грипп. Она была бы не против(ну мне так кажется). "Дамы с тапками" пока нет, но ежели тебя устраивает, могу поговорить потом.

[ Это сообщение изменено 01.04.2003 21:21. Flare Greywind ]

Натаня
Ведьмочка
++
Написано: 01.04.2003 16:48Инфо  
Джинни Уизли возращается. а то что-т не было давно

Джинни очнулась от сильной головной боли.
Так... так-так... ну и куда же меня зансло на этот раз?!... так... девушка попробовала открыть левый глаз. Облом. Левый глаз был открыт. Да и правый, ксти, тоже.
Тут тесно, холодно, темно, паршиво... эх, хорошо бы сейчас оказатьзя где-нить подальше от этого места...
- В гроб - ответило подсознание. - Нуу, в гроб? Хотя не плохо!
Сначало надо разоброться где я!... что-то типа шкафа, только лежащего. СТОП. Так не бывает!
- Не, ну а тогда что это за место? - Сказало подсознание. Оно, оказывается еще и говорить умело.
- Это гроб! Гроб! Да это же Гроб!!! Я в гробу!

... через 15 минут.
А тут не так уж и плохо! Тихо, никто не орет.

... через 30 минут
Да... скучновато!

... еще через 30 минут

Ля-ля-ля-ля-ля... ля-ля.. мап-пам-пам-пам... В траве сидел кузнечик!
А у меня оказывается есть голос! - подумала Джинни.

... еще через 40 минут
Ну всё!!! Мне тут надоело! ... Надо выбераться... Она попыталась открыть крышку, та, на удивление легко открылась.
Джинни пулей выскачила из гроба. Точнее это можно сказать "вылетела".
- А почему все так на меня смотрят? - не понятно у кого спрасила девушка.
И действительно, вокруг нее находилось много ледей... одетых в черное.
- Это что похороны? - опять "не известно у кого спросила девушка"
Никто не ответил. Все выпучиными глазами смотрели на Джинни.
- Кого хороним?
- Все молчат.
- Ну и заткнитесь все!!!
И она, гордо выпрямившись медленно, демонстративно-нагло направилась "куда подальше".

[ Это сообщение изменено 01.04.2003 17:23. Натаня ]

Пакостница
Солнечным Зайчиком
++
Написано: 01.04.2003 17:02Инфо  
Натаня

[ Хмури: Правила 3.2.6 ]

Натаня
Ведьмочка
++
Написано: 01.04.2003 17:02Инфо  
Пакостница
А что??

Добавление от 01.04.2003 17:12:

а не ты ли мне предлогала "не убивать Джинни"? Или у меня плохо с памятью...

Пакостница
Солнечным Зайчиком
++
Написано: 01.04.2003 19:50Инфо  
Натаня
Так, я, вроде, улыбаюсь

asy99
webgirl
Написано: 01.04.2003 20:07Инфо  
Ссори, но я если буду сейчас писать - скончаюсь! у меня опять 38 и 2! Хорошо еще каникулы кончились, но мне все равно плоохо!

Flare Greywind
Маг
Написано: 01.04.2003 20:54Инфо  
Чёй-то все сейчас болеют? Опять какая-то эпидемия! МРА-ааа-аК!

Натаня
Ведьмочка
++
Написано: 01.04.2003 21:19Инфо  
Пакостница
я вот тоже улыбаюсь
не, правда, а зачем было воскрешать Джинни?... воть и пусть терперь живет!!! И не надо пожалуйсто так "зловеще" улыбаться!!!

Lady Phoenix
Огненный Ангел
+
Написано: 01.04.2003 22:42Инфо  
Так, предупреждаю! У меня температура 38,5! Дальнешие возможные выпады по поводу моего появления на форуме отправлять госпоже Flare Greywind. Пока не выздоравлю, появляться буду случайно и не надолго.

Алекса очнулась у себя в кабинете с ощущением, что по ней долго били большими и увесистыми палками. Причём преимущественно по голове. Надежда, что направление в Школу Колдовства и Чародейства Хогвартс было лишь поводом повесить на неё собак за расшалившихся дементоров, растворилась, как кусочек сахара-рафинада в стакане с горячим чаем. «Это ведь в вашей юрисдикции», - теперь понятно, ЧТО именно имели в виду господа из Министерства. Тут же откуда-то появился укол ревности, притом достаточно резкий и весомый: собак на неё свалили, но эта свора оказалась раз в десять злее, больше и неутомимей.
- Убью при встрече. У, бюрократы несчастные!!! – За возгласом последовал удар по столу. Баночка с чернилами обиженно дзинькнула и опрокинулась рекой чернил. Самодельное половодье быстро начало заливать записи и конспекты, лежавшие на его пути. На время забыв об обмане, госпожа Фьюри стала наводить порядок на рабочем месте. «Ежели они решили играть, то мы будем играть по моим правилам и на подготовленной территории. Им не удастся избавиться от меня ТАК просто! Я сюда приехала по делам, а не лясы точить!» - «Ага. Да ты что?! Сама серьёзность! А вчерашнюю встречу помнишь? А спектакль перед Блэком? А не хочет ли кто-то извиниться?» - внутренний голос вдруг начал перечислять все её выкрутасы. Девушка сама не заметила, как залилась краской и перестала думать «о плохом».
- Мы ещё поиграем. Время собирать знания. – В голову вдруг пришла блестящая мысль.
Спустя полчаса мисс Фьюри обнаружила себя в школьной библиотеке, разыскивающей четвёртый том «Геральдики» Галилея Волуминиуса. Предыдущие три стояли на своих местах, храня на себе слой пыли в три сантиметра высотой. Алекса подошла к справочному столу, с неохотой почувствовав на себе буравящий взгляд мадам Пинс. С разочарованием узнав, что последний экземпляр необходимой книги взорвался при попытке наложения на него защитного заклинания, девушка удалилась. Еще полчаса спустя посетительница вернулась с гигантской книгой под мышкой. Не обращая внимания на подозрительные пошёптывания со стороны учеников, она, в сопровождении жуткого грохота опустила тяжеленный фолиант на стол библиотекарши.
- Вот… случайно… завалялась… лишняя. – Отдышка жутко мешала говорить. Книга действительно была очень тяжёлой, - надеюсь,… что вы не против,… если я оставлю это здесь.
Еле произнеся фразу, Алекса попыталась изобразить слабое подобие улыбки. Мадам Пинс несколько недоверчиво осмотрела «Геральдику. Том номер четыре: Генеалогические древа и гербы самых известных волшебников и колдовских родов. С дополнениями». Затем исчезла и через пять минут вернулась с заполненным бланком и пером. Поставив подпись, отдышавшийся аврор перехватила книгу поудобнее и направилась к свободному столику к в дальнем углу помещения.
Сидеть в обнимку с любимой книгой испокон веков было любимейшим занятием большей «половины» человечества. Проверять это на практике стало постоянным занятием молодой особы. Вот и сейчас, обложившись баррикадами из стопок гигантских фолиантов, Алекса Фьюри вспоминала школьные и институтские знания по алхимии, трансфигурации, истории магии, демонологии, геральдике…. Список можно было продолжать вечно: «Пентаграмматика» Оливии Старринг, «Артефакты и способы их применения» Алберта Криса, «Яды и противоядия» (оба тома) Гордона Кобальта, «Демоны. Полное описание наиболее опасных особей и способы их классификации» Аврилы Шедоу, штук пять книг по ЗоТИ и семь по тибетским и восточным магическим практикам, плюс 4 тома той самой «Геральдики». Казалось, что такую кипу прочитать за один день невозможно. Но только казалось. Одно милое древнее заклинание, выученное еще в институте, всегда спасало на сессиях. В среднем на каждую книгу у девушки уходило по двадцать минут: прочитать, осмыслить и сделать выводы. Например, главным выводом было то, что звёзды никогда не употреблялись, а если и употреблялись, то крайне редко, одновременно в сочетании с кругом и пятиугольником. Обе пентаграммы являлись своеобразными усилителями и, сами по себе, достаточно сильными. Сдвоенная комбинация могла означать только то, что на третьем уровне зеркальной системы кто-то разместил личный запас большого количества энергии. Вопросы тут же посыпались, причем в количестве, явно превышавшем возможности отвечавшего: «А кому собственно он мог понадобиться? И как он предполагал туда попасть. Зеркальщик такой силы ведь должен был быть замеченным. В Министерстве Магии, конечно, полно идиотов, но не настолько же. Стоп! А если есть другой способ? Что там Снейп упоминал о ключах? Вскользь, но что-то было. А в книгах ничего об этом нет.… По крайней мере, попытка неплохая».
Выходя из библиотеки, Алекса твёрдо пообещала побывать на третьем уровне зеркального коридора еще раз.

[ Это сообщение изменено 01.04.2003 23:36. Lady Phoenix ]

Nazgul
Колдун
Написано: 01.04.2003 23:11Инфо  
В гостиной Слизерина Крэбб и Гойл заметили,что с Драко что-то не так.
-Тебя оскорбил Поттер?
-Нет!
-Уизли?
-Нет!
-Грязнокровка Грэйнджер?
Малфой вскочил и направил палочку на Гойла
-Ещё раз обзовёшь её ,я тебе.....
-Что с тобой Драко?-спросил Гойл
Вместо ответа Малфой вышел из гостиной.
Крэбб и Гойл решили пошпионить за ним.
Продолжение следует...

Беленгиаре
игрок
Написано: 02.04.2003 01:39Инфо  
Nazgul
Н-да... каждый живет в своем мире.
Продолжение следует...
А может, не надо? Без него как-то лучше.

Lady Phoenix
аврор ты наш неугомонный... не спится тебе в творческом отпуске?
В голову вдруг пришла блестящая мысль.
Но явно никого не застала.
Самодельное половодье быстро начало заливать записи и конспекты, лежавшие на его пути. На время забыв об обмане, госпожа Фьюри стала наводить порядок на рабочем месте. «Ежели они решили играть, то мы будем играть по моим правилам и на подготовленной территории.
Хорошо получилось-то хоть, или еще чернил подлить?
Что там Снейп упоминал о ключах? Вскользь, но что-то было. А в книгах ничего об этом нет.…
Без комментариев.
Сдвоенная комбинация могла означать только то, что на третьем уровне зеркальной системы кто-то разместил личный запас большого количества энергии.
Или просто еще у кого-то было 38.5 и их тоже надо было куда-то приткнуть.

asy99
Выздоравливай. Ты нам нужна

Натаня
Все молчат.
- Ну и заткнитесь все!!!

(утирая слезу) Я только сейчас понял, как я скучал по железной логике и беспрецедентной выдержке Джинни.

Helianthus
Фемина
Написано: 02.04.2003 02:46Инфо  
М-да... что-то мои бедные девичьи мозги мало совсем отказываются функционировать- видать от 1-го отхожу
Nazgul
Существует какой-нибудь разумный способ избежать продолжения кроме скоропостижной кончины Гермионы и таинственного исчезновения её тела (на всякий случай)?
Если да, то я хотела бы знать.
Натаня
Спасибо за неубийство Джинни (и от меня, и от Рона)
Беленгиаре
Моя благодарность за картинку не знает границ. Ты - чудо . с тайной надеждой А ещё что-нибудь подобное есть?

Helianthus
Фемина
Написано: 02.04.2003 11:02Инфо  
Беленгиаре
Да, из таких маленьких случаев и состоит большая человеческая радость. я теперь думаю как бы это чудо распечатать - правда, подозреваю, картинка много потеряет Но я в все равно попробую

Беленгиаре
игрок
Написано: 02.04.2003 16:06Инфо  
Helianthus
После моей контуженной техники она уже так привыкла к потерям, что не огорчится

Теперь вот что.
По своему настроению я понимаю, что в творческом отпуске нынче все. Или татар наслать? Впрочем, кажется я сейчас не способен даже на это.
Так что ухожу искать в окрестностях Хогвартса кладбище. Не поминайте лихом.

Helianthus
Фемина
Написано: 02.04.2003 16:20Инфо  
Беленгиаре
Картинка огорчилась Придётся сделать финт ушами и попробовать следующий вариант...
Кстати, гуру и кладбище - понятия несовместимые. Лучше займись медитацией

Натаня
Ведьмочка
++
Написано: 02.04.2003 20:20Инфо  
иииииииидея!!!
а давайте появится убийца, НО КТО, об этом пока никто не знает... я тоже. Беленгиаре пусть придумает

Добавление от 02.04.2003 20:21:

и этот убица перебъет пол-хогвартса

Добавление от 02.04.2003 20:23:

раз уж всем так приспичело умереть...

Пакостница
Солнечным Зайчиком
++
Написано: 02.04.2003 20:52Инфо  
Натаня
Тебе Джинни мало

Добавление от 02.04.2003 20:53:

Бю. Ну, вот, только я во вкус вошла, как все писать перестали.

Добавление от 02.04.2003 20:54:

Натаня
Может ты чего напишешь? Я хоть почетаю, чего.

Натаня
Ведьмочка
++
Написано: 02.04.2003 20:55Инфо  
Пакостница
А что сразу Джинни? она же жива!!!

Добавление от 02.04.2003 20:59:

а, нуу, щас не охота понимаешь-ли
У меня стресс! (от счастья) Я экзамен по истории на 4 сдала!

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила