Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?) |
|
Helianthus
Фемина Откуда: Первопрестольная |
| Повальное изучение религий Востока согревает мою замученную душу не хуже нежного весеннего солнышка Пакостница Том - умница (а ты ещё лучше ). По-моему, Гермионе нужно сменить круг общения. Напиши мне на [email protected], хорошо?
|
Беленгиаре
игрок Откуда: из Пустоты |
| asy99 Спасиба, завсегда рады Инструкции отправлены. Helianthus Пакостница Всю эту гору символики потом сами разгребать будете. Вместе с Дитрихом. К мне не приставать. Мне теперь вообще кажется, что единственный выход для Тома-Волдеморта - это высшее прозрение и уход в монастырь. Этак мы тетю Р. обставим. По крайней мере концептуально и идейно. Тока вот читать это все, наверно, будут лишь редкие представители малочисленного племени литературных мазохистов
Добавление от 30.03.2003 01:50:
О, Лори пришел... Щас ему похорошеет  |
Loriel
Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg |
| Беленгиаре Тока вот читать это все, наверно, будут лишь редкие представители малочисленного племени литературных мазохистов Ну, судя по твоему статусу - не только они О, Лори пришел... Щас ему похорошеет Это угроза или обещание сюжетного поста? А то я тоже писать счас собираюсь, авось, чего путное выйдет Словом, у меня счас, видимо, разговор с Гарриком намечается, бум с ним друг дружку по головке трескать Всю эту гору символики потом сами разгребать будете. Угу А я до сих пор не могу 1 часть нашего фика разгрести... единственный выход для Тома-Волдеморта - это высшее прозрение и уход в монастырь. К Лоре! Helianthus Ты уж так особо-то Тома с Гермионой не своди! А то, знаешь ли, она девушка приличная, а Гарри с Роном могут и не понять прелестей этой дружбы... Шучу Dashuta Письмо видел, отвечать там не на что
|
Беленгиаре
игрок Откуда: из Пустоты |
| Loriel Пишите, Сириус-Норрис, пишите Я на сегодня все, и спокойной мне ночи.
Добавление от 30.03.2003 03:32:
Словом, у меня счас, видимо, разговор с Гарриком намечается, бум с ним друг дружку по головке трескать как раз об этом я и хотел тебя попросить...
|
Helianthus
Фемина Откуда: Первопрестольная |
| Беленгиаре Loriel C Гарриком говорить поздно. Он уже успел отличиться. Гарри задумчиво глядел на Запретный Лес, утопающий в лунном свете. По правую руку от него горел огромный костёр, прорезая прозрачную ночи красными, багряными и оранжевыми всполохами. По левую руку серебрилась широкая гладь озера. В конечном счёте, именно природе люди сохранили наибольшую верность. Гарри ждал, когда пять стихий сольются в нём воедино и произнесут «ОМ» – единый и неделимый конечный ноумен (или всё-таки феномен? – совсем плохая память L ). Сейчас было уже поздно что-либо менять, сожалеть, надеяться… Юноша медленно взмахнул палочкой и произнёс: – Призываю тебя, хранитель земли, Призываю тебя, источник мудрости! Неизмеримости каждой отдельной из сил просветленных: Земли, огня, воды, ветра и дерева – Кои беспредельны во всех направлениях Наполнят силу духа моего, и позволят повелевать тобой, Как в Колеснице слушающих (шраваков) говорится… Какое-то время ничего не происходило. Затем реальность раскололась надвое. Первый мир ничем не отличалась от мира обычных людей, а вот второй… Вторая реальность накрыла Гарри волной разнообразных запахов и звуков. Цвета потускнели, превратившись в миллионы оттенков серого. Юноша впервые увидел жизнь – сотни тысяч воплощений жизни, прикосновение к каждой из них выжигало в мозгу свой неповторимый след. Гарри на миг зажмурился, а, открыв глаза, увидел его. – Я ждал тебя, молодой повелитель. – Ты пришёл… – Конечно, ведь ты призвал меня, молодой повелитель. – Да… Но я не знаю, что делать теперь. – Спрашивай, и я отвечу, молодой повелитель. – Как тебя зовут? – Випащьяин – Всезрящий. – Хорошо. Випащьяин, кому повинуется змеиный народ? – Только тем, кто разговаривает на змеином языке, молодой повелитель. – То есть сейчас вы повинуетесь мне и Вольдеморту? – Нет, молодой повелитель. Сумбхараджа – тот, кого ты называешь Вольдомортом, – больше не наш повелитель. Его астральное тело потеряна, каналы передачи космической энергии разорваны. Он потерял право повелевать нами. – А как же Нагайна? – Она больше не часть нашего народа. Её судьба связана только с судьбой Сумбхараджи. – Ясно. Значит, сейчас я единственный повелитель змеиного народа? – Да. В каждом витке сансары существует только один повелитель. – Могу ли я распоряжаться вами по своему усмотрению? – Пока нет. Ты ещё слишком юн для этого. Когда придёт время и твои каналы Иду, Пингалу и Сушумну очистятся от загрязнения, ты будешь владеть нами полностью. – А, – разочарованно протянул Гарри. – Получается, сейчас я ничего не могу. – Это не так, молодой повелитель. Ты можешь использовать наши знания и наши глаза. – Как это? – Подумай о ком-нибудь и посмотри мне в глаза. Мысли путались. Гарри подумал о родителях. – Нет, не думай об ушедших вперёд. Думай о тех, кто тебя окружает. В голове юноши мелькнул образ Сириуса. Он поднял голову и внимательно посмотрел в мерцающие глаза змея. Внезапно картина изменилась. Гарри увидел две фигуры в тёмных мантиях, сидящие на земле. Блэк и Снейп… «Какого чёрта они там делают? Им что, Хогвартса мало?» – подумал Гарри. – Если молодой повелитель желает знать… И Гарри увидел всё: встречу с молодым аурором, чуть было не начавшуюся ссору, появление Талестера, долгое объяснение последних событий… – Спасибо, Випащьяин, – Гарри задумался. – А как я буду с тобой видеться дальше? – Протяни руку. Юноша повиновался. Змей обвил его руку и… исчез. Гарри с удивлением рассматривал движущуюся татуировку. – До встречи, Випащьяин. Кстати, как твой народ меня теперь называет? – Ачала – Неколебимый… Добавление от 30.03.2003 04:20: Беленгиаре Да, 2-я часть получается захватывающей... Насчёт символики не беспокойся - разгребём (причём с удовольствием ) редкие представители малочисленного племени литературных мазохистов Попрошу не выражаться! Loriel Молодой человек, ко всему прочему вы ещё и блюститель нравственности? Что значит "девушка приличная"? У неё права на личную жизнь что ли нет? злорадно Она еще пока никем не ангажирована в качестве подруги жизни (многообещающе и пока я за Рона и Гарри - этому не быть). А если серьезно... робким голосом Лориэль, надеюсь, мой пост не испортил вам сцену разборки с любимым крестником, а? нежно заглядывая в глаза Я его стирать не буду (воздушный поцелуй в качестве завершающего штриха)...
[ Это сообщение изменено 30.03.2003 05:23. Helianthus ] |
Loriel
Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg |
| Беленгиаре как раз об этом я и хотел тебя попросить... Ну - уж не знаю, чего ты там конкретно хотел, но - что вышло, то вышло. Звиняй, коли чего не так Эланхару получил, фэнкс! ты ее где надыбал? Ссылку тута дать не хочешь? А то – очень даже ничего. Хотя мне она немного нежнее представляется, волосы подлиннее, овал лица округлее. Но в целом, мне кажется, образ все же соблюден. Helianthus ворчливо от, токо отойдешь приличный пост написать - так сразу набегают тут... пишут... Тебе что - дня мало? Я тут прихожу в 2 ночи и начинаю ваять, а у вас остальных целых 12 часов до этого... Эх, жизь моя жестянка... Молодой человек Слушай, не смеши меня, а? Из меня такой же молодой человек, как из Волдеморта - Том Реддл! В смысле, на вид-то может и быть... А вот внутренне... Эдак мне скорее образ поглупевшего Дамблдора подходит! Зна-ачительно поглупевшего! Ладно, - своди Тома с Гермионой. Но учти - тронет он ее хоть пальцем... (я же "блюститель нравственности"! ) надеюсь, мой пост не испортил вам сцену разборки с любимым крестником, а Не совсем. Но я бы тебе был очень признателен, если бы ты подправила немного пост. Убери фразочку "Теперь, по крайней мере, я уже не нуждаюсь ни в чьих объяснениях", а? Она мне совсем поперек горла А так - пусть он у тебя хоть с королем единорогов встречается, хоть с баньши. Семейные правоотношения все равно таковыми остаются нежно заглядывая в глаза Дождешься! - затребую фотографию! (чтобы понять, как нежно ты можешь заглядывать в глаза ) воздушный поцелуй в качестве завершающего штриха Злая ты... нехорошая... Уйду я. Но только после того, как пост повешу! Сё, кто не спрятался – я не виноват. Очередной мой «опус», уф… выдохся я донельзя… *** – Да что он о себе возомнил, он что думает – я так в нем нуждаюсь, что ли? – бубнил сам себе донельзя обиженный Сириус, поднимаясь в Гриффиндорскую башню. – Очень мне надо волноваться за его дела!.. И от Талестера пускай сам защищается, пускай отсканирует тот ему память пару раз, а потом сразу на лоботомию сдадим, в целости и сохранности, даже кричать не будет… Мучимый и, одновременно, согреваемый такими мыслями Сириус вяло сообщил Толстой тете пароль входа. Портрет нехотя отъехал в сторону и чуткие уши Блэка услышали гневное «Бродят тут по ночам… уголовники…» – Я те щас! – погрозил он оборотной стороне портрета, – Ты, видать, не забыла нашей встречи пару лет назад, так что – снова хочешь с ножом познакомиться? Я тогда был намного менее злой, чем сейчас! Судя по повисшему молчанию, Толстая тетя если не вняла угрозе, то связываться с раздраженным Блэком точно не желала. – Вот и отлично! – буркнул тот и шагнул в гостиную. На каминных часах пробило без четверти двенадцать, гостиная, как ни странно, уже опустела, зато от спален мальчиков уже доносился громоподобный храп. Сириус невольно улыбнулся: даже это в Хогвартсе с течением времени не меняется…Помнится, как храпел Джеймс! Улыбка на лице у Блэка стала шире: он вспомнил, какие методы применяли они с Люпиным для того, чтобы спокойно спать ночью. Благо, спальня им попалась оригинальная – всего на 4, а не на 5, как обычно в Хогвартсе, мест, так что Сириус, Джеймс, Рем и Питер были в ней полными хозяевами. И вот, чтобы ночью хоть как–то спастись от страшно храпящего Поттера, они выдумывали самые удивительные штуки. Сперва накладывали на кровать друга звуконепроницаемый купол, – вместе наколдовывали, для прочности. Но купола хватало ненадолго, он не мог держаться всю ночь. Потом кому–то… ах, кажется, Рему пришла в голову умная мысль накладывать шумоизолирующее заклятье на уши. Но дело кончилось вообще плачевно, потому что Питер как–то перестарался и потом неделю отходил от приступов глухоты. Наконец, отдуваться заставили и Петтигрю: вечером он превращался в крысу и забирался спящему Джеймсу на подушку. И, когда тот начинал безбожно храпеть, просто щекотал ему щеку своим длинным хвостом. Словом, веселое было времечко! Вместо того, чтобы как следует заниматься, они развлекались придумываниями всяческих штук, да еще и гуляли по ночам по запретному лесу… Блэк плюхнулся на диван перед горящим камином. Маленькие язычки пламени игриво щекотали кирпичные стенки, отбрасывая тусклые тени на пол. Сириус почувствовал, что глаза медленно закрываются, а рука сама собой начинает искать подушку. «Черт, в самом деле… Какого черта я приперся сейчас сюда, вместо того, чтобы идти прямиком в кабинет?» – мысленно взвыл он, нащупав чей–то рюкзак и машинально отметив: «для подушки подойдет». Да… Голова Блэка мягко впечаталась в несчастную собственность какого–то гриффиндорца, веки смежились, ноги сами собой оказались на спинке дивана и… – Сириус! – вдруг позвал кто–то. Позвал откуда–то издалека, кто–то знакомый… – Сириус, ты что тут делаешь? – А… Гарри… – с трудом открыл глаза Блэк, – А ты… чего тут делаешь?.. Поздно ведь уже!.. – и только тут он заметил, что у крестника, поверх пижамы, надета теплая мантия. – И… где ты был?! – вдруг дошло до Блэка. – Тебя по замку искал! – изобразил бешенство Гарри, впрочем, почему–то немного замявшийся, но Сириус не обратил на это внимания. – А спать… Да с Роном невозможно спать! – отмахнулся мальчик, – Он храпит как стая бегемотов! Блэк расплылся в широкой сонной улыбке, – Гарри повезло, НЕсонный Сириус вряд ли принял бы его вранье за чистую монету:
Добавление от 30.03.2003 05:06:
– Твой отец, Гарри, храпел как табун таких бегемотов… Не давал спать всем нам. – Сириус. – лицо у Гарри стало очень серьезным, – Расскажи мне про папу с мамой, а? Я так много всего о них слышал, но это все как–то… как–то… – Ненатурально? – подсказал Блэк и, когда Гарри кивнул, поманил его присесть рядом, на диван. – Что ты хочешь! – вздохнул Сириус, – Лили и Джеймс – истинные герои, им уготована участь быть приукрашенными в веках и книгах. Как, впрочем, и тебе. Да–да ты не смотри на меня такими доверчивыми глазами! Подожди. Ты еще много о себе узнаешь, и то, как ты раним, и то, как ты хорош в общении со слабым полом… – Блэк усмехнулся, – Много чего! А вообще… что тебе сказать про родителей. Думаю, всех этих разговоров о том, какой Джеймс был умный, а Лили – красивая, ты уже наслушался сполна… Это не значит, что все было не так. – серьезно добавил он, – Просто из живого человека никогда не возникает желания сделать идеальную легенду. А твои родители не были легендой. Они были самой обыкновенной колдовской семьей, со своими проблемами и чаяниями. Я могу только сказать тебе, что они очень сильно любили друг друга. Никогда не ссорились. Мне это вообще было странно – я–то вырос в ммм… не очень спокойной семье, хотя мама с папой тоже были неразлучны. Джеймс же никогда и голоса не повышал на Лили, хоть и не люблю я этих штампов, но они действительно были идеальной парой. Разумеется, каждый – со своими тараканами. Например, твой папа, Гарри, – Блэк лукаво усмехнулся, – так и не перестал храпеть!.. – А мама что? – заинтересовался Гарри. – А мама… – Сириус сосредоточено нахмурился, – Лили очень любила смотреть маггловские сериалы. Пришлось даже подвести специальный шнур… как он там… атена? Анена? А, не важно… В общем, поселок–то был полуколдовской, там не было телевизоров почти. Так ты не представляешь, как она убивалась, пока не подвели! – Сириус засмеялся, – Я, говорила, привыкла дома смотреть! А домой–то ее, считай, почти не звали… Все эта, тетка твоя виновата, – Блэк неопределенно махнул рукой, – Убедила таки родителей, что волшебник в семье – это грех… Ну, они любили ее, конечно, помогали, но уже не приглашали… Она тяжело это переживала. – Спасибо… – вздохнул Гарри, – Боюсь просто, что – если и дальше будешь рассказывать – я снова затоскую… Но ты мне обязательно будешь еще о них рассказывать, слышишь? Каждый день! – Каждый день? – ухмыльнулся Блэк, – в таком состоянии? Да у меня вообще такое впечатление, что я заикаюсь! После сегодняшнего, правда… – и тут Сириус осекся. Да, в самом деле. Он не зря опасался: Гарри мгновенно отреагировал на эту фразу и серьезно уставился на крестного: – А кто мне обещал рассказать о том, чем занимается? – А тебе не пора спать? – попытался увильнуть Блэк, но, заметив разочарование на лице у Гарри, обреченно констатировал: – Нет, не пора… Ну, и что мне тебе рассказать? Половину ты и сам прекрасно знаешь. Наш дорогой Салазар Слизерин канул в растудыть твою туды… ой, прости, Гарри, заткни уши и не слушай меня пока – надо выговориться после тяжелого дня… Блэк сделал глубокий вздох, еще раз мысленно обругал себя за то, что не сдержался перед крестником. И продолжил: – В общем, в небытие он канул. Как только это случилось, разладилась окончательно линия миров, Слизерин, конечно, и сам нагадил там, сдвинул все, но у него была сила привести миры в ту цепочку, которую ему было надо. А, как только его не стало, построенная им цепочка начала расползаться, понимаешь? Представь себе четки (Гарри нехорошо передернуло, потому что первые пришедшие на ум четки были четки Талестера), – одинаково ограненные звенья, связанные одной нитью или плетеной нитью. Стержень, так называемый. Вынь эту нить – и все звенья рассыплются. Вот то же самое произошло из мирами, когда исчез Салазар. Исчез стержень, их державший. И теперь бесконтрольное «расползание» миров – самое глобальное, что нам угрожает. Хм, это, наверное, вообще самое глобальное, что нам может угрожать, просто потому, что страшнее ничего нет. Мир проникает в мир, это все сопровождается торнадо, незапланированными закатами и восходами, может вообще несколько солнц появиться, плюс к нам и от нас в миры начнут попадать совершенно несвойственные для них вещи и существа. Вот представь себе в небе над Хогвартсом здоровенную крылатую фигуру черного мужика с ба–альшим мечом. Впечатляет, правда? Вот те демон Варсторогель. Очень, кстати, спесивый, может ползамка снести одним ударом. А представь себе где–нибудь на пятом круге ада гиппогрифа… И такое может случиться, что ты смеешься… В общем, про слияние миров я тебе – как мог – объяснил. Самое страшное, если к нам сюда попадут асуры, эти чертовы демоны такого наворотят, что потом за несколько столетий не оклемаемся. Правда… – Блэк задумчиво потер переносицу – у нас тут есть парочка колдунов, способных асуров себе подчинить… Но Дамблдору это, возможно, уже не так легко будет сделать – они прежде натворят дел, а второму… хм, боюсь, это вообще кошмар будет. Потому как на роль второго тянет исключительно Вольдеморт. – Угу. Ему еще демонов в придачу к дементорам и упивающимся смертью! – мрачно заметил Гарри, – А не подавится? – Боюсь, нет, – покачал головой Блэк, – Ты ж сам знаешь, это такая чудо–юдо–рыба–кит… Он еще добавки попросит, пасть–то безразмерная! У–у, Мироед проклятый… – и Блэк в порыве непонятного энтузиазма погрозил темному окну, совершенно не подозревая того, что как раз за ним в Хогвартс только что вернулся Том Реддль. – Ну, это все хорошо. – подытожил Гарри. – Но какое это отношение имеет к твоим похождениям по замку и вне его?
Добавление от 30.03.2003 05:06:
– Умн… – растерялся Сириус, – Да… в сущности… пока никаких… (а ведь и вправду – чем я занимаюсь?! – подумал Блэк). Пока что я решаю более насущные проблемы… – признался он Гарри и, словив вопросительный взгляд мальчика, пояснил: – Ну, например, пытаюсь понять, что затеял Талестер. Эта личность у меня уже в печенках сидит. Хочешь хохму? – его дементоры боятся. Поговаривают, некоторые даже умирали в его присутствии. – Да уж… – поежился Гарри, – это ж кем надо быть, чтобы в твоем присутствии сдох дементор!.. – А вот в его – сдыхали, – повторил Блэк, – И он здесь не только по поручению Дамблдора, так он бы ни за что не поперся с Континента сюда. Но он много раз бывал в Англии, он знает половину Министерства Магии. У него явно какие–то планы. – Например? – высоко поднял брови Гарри. – А я откуда знаю? Ты не понимаешь одного: Талестер – не человек. И логика у него своя. То, что ему – пуп земли, нам с тобой может показаться детской шалостью. Если я не ошибаюсь, по большей части он явился сюда по душу многоуважаемого и неоднократно, наверное, по нескольку раз за день тобой уважаемого профессора Снейпа. – Вот уж о ком я горевать не буду! – фыркнул Гарри. – А я буду… – вдруг признался Блэк. И ему снова вспомнились дурацкие вечерние выпады Снейпа. – Угу, вот я и думаю… – на лице у Гарри застыло выражение глубокой озабоченности, – Ты не заболел? Может, случайно Малфой на заклинаниях мыслетерным заклинанием в тебя угодил? Ты забыл что ли, КТО ЭТО ТАКОЙ – Снейп? – Другой он стал, Гарри… – пробормотал Блэк, – Понимаешь, я все смотрю на него – и не узнаю. И понимаю, что ровным счетом ничего о нем не знаю. «Что, может, и к лучшему», – прибавил он уже про себя. – И не надо тебе знать! – возмутился Гарри, – Плюс этот Талестер еще… Не нравится он мне, он вообще по–моему только Гермионе нравится! Вдруг ты встанешь у него на пути, а он… – Он некромансер, Гарри. Некромансеру меня трогать не за что. Его, правда, может интересовать моя душа… – Во–во! – еще больше встревожился Гарри. – … но у меня она поблекла от долгого, хм, общения с дементорами. Такие души их тоже не интересуют. А вот Снейпова… – Еще раз тебе говорю – плюнь ты на Снейпа! – сокрушался Гарри над крестным, как над малым дитем, – Сдался он тебе! – мальчик лишний раз вспомнил увиденное сегодня в глазах Змея, и его передернуло. – Сдался! – выпалил Блэк, – У меня, Гарри, друзей нет! А Снейп – хоть и своеобразный, но все же – друг… ладно, я не о том. Ты хотел узнать, чем я занимаюсь? Так вот, я пытаюсь понять цели Талестера. Пока – безуспешно. Особенно везет, когда они со Снейпом рядом, такое впечатление, что некромансер волнуется, он начинает терять в выдержке. НО таких моментов было слишком мало, я не могу понять всего до конца, а – пока не понял до конца – не могу ничего толком и скказать. Водил его к Дамблдору – так там вообще был разговор двух идиотов. Я говорю Дамблдору, что тут на Снейпа покушаются, а тот мне в ответ – с чего ты взял… А Талестер стоит – и мило улыбается. Не может быть, чтобы Дамблдор не чувствовал!.. но он, видимо, ведет свою игру, о которой мне распространяться не хочет. Вчера тут наткнулся на сумасбродную девицу – не то аврор, не то еще какая–то министерская супер–гёрл… хамит, неожиданно появляется и неожиданно исчезает, тоже, опять же, ведет свою игру. И тут я вообще теряюсь. Сегодня зачем–то затребовала встречу, завала меня, Снейпа и Талестера. Талестер ее не дождался – и она, похоже, не очень–то и огорчилась. Я ее вообще не интересую как личность, а вот со Снейпом они битых два часа учили друг друга вежливости, так достали, что я уснул почти сразу же. Много загадок, Гарри, очень много. И окружающие еще множат эти загадки, нет чтобы всем объединиться и найти, наконец, этот чертов седьмой ключ Салазаровской головоломки!.. Ведь сильный магический артефакт, его найти – не так уж сложно… Блэк еще долго говорил, говорил, сам себя перебивая, увлеченно, взволнованно… И, наконец, заметил, что Гарри… спит. Парень безвольно улегся сверху на него и мирно посапывал. – Вот те раз… – пробормотал Сириус, – Неужели ж я такой скучный, что даже собственны крестник заснул от моих разговоров… Часы, показывавшие четыре с хвостиком утра, подсказали философски настроенному анимагу, что все несколько проще. Блэк осторожно взял Гарри на руки и отнес мальчика наверх, в спальню. В спальне царила оглушающая тишина, которую совершенно планомерно и довольно ритмично нарушал не менее оглушающий храп Рона. Гарри на руках у Сириуса беспокойно заворочался, пытаясь защитить свои уши от всепроникающих мелодичных звуков. Сириус же только усмехнулся. Положив крестника на кровать и аккуратно прикрыв его одеялом, Блэк развернулся к кровати Рона и, вытащив волшебную палочку, совершил несколько сложных взмахов. Через пару секунд над пологом Роновой кровати как будто бы разверзлась сиреневая пустота, отекшая вниз тонкими стенками купола. Храп онемел, но было видно, как сквозь купол просвечивает колеблющаяся не то от дыхания, не то от храпа Рона оборка занавеси. Сириус посмотрел на часы: полпятого. Ну, до утра точно хватит… И Блэк, все еще лукаво улыбаясь себе под нос, вышел из спальни мальчиков. – И вот только скажи мне что–нибудь обидное! – пригрозил он Толстой тете, которая яростно отъехала в сторону, с выражением неутолимого страдания на лице, – Мне в кабинет надо к себе, и крестника тоже надо было спать уложить. Так что нечего, на то ты тут и поставлена, чтобы пропускать! И, чрезвычайно довольный объявленным тете строгим выговором без занесения в лично дело, Блэк поспешил в Восточное крыло: надо же и спать когда–нибудь, в конце концов!..
| | |