BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?)
Flare Greywind
Маг
Написано: 02.04.2003 21:01Инфо  
А кто-то говорил что Алекса - уверенный в себе человек?
Извините за то, что встряла в ваш разговор, но я тут веду войну на два фронта: с одной стороны с гриппом, а с другой стороны с г-жой Lady Phoenix. Она меня тут уже достала со своей болезнью и депрессией. А особенно тем, что лезет за комп, когда не просят.

Пакостница
Солнечным Зайчиком
++
Написано: 02.04.2003 21:01Инфо  
Натаня
Ты не рассуждай , ты - пиши давай, коли она жива .

Добавление от 02.04.2003 21:02:

На 4? А чего так мало?

Flare Greywind
Маг
Написано: 02.04.2003 21:05Инфо  
Натаня
Молоток... Историю... В жизни бы не здала...

Натаня
Ведьмочка
++
Написано: 02.04.2003 21:12Инфо  
Пакостница
это почему это так это мало-то? ... для кого мало, для кого и нет! Я за весь год учебник-то раза два открывала
а на экзамене говорила все, что в голову придет... и про гитлера там всякого... и про каммунистов! И войну вспомнили!

Напишу "что-нить" про Джинни потом... потом

Добавление от 02.04.2003 21:13:

Flare Greywind
да, сама удивляюсь!

Пакостница
Солнечным Зайчиком
++
Написано: 02.04.2003 21:18Инфо  
Натаня
Да, представляю, что ты про коммунистов рассказала, наверное твой учитель истории узнал много нового. Но, это я так - прикалываюсь. Если честно, я тоже, когда не знаю, так делаю, только не на истории, а на биологии. По истории у меня твердое отлично, без всяких.

Беленгиаре
игрок
Написано: 02.04.2003 23:31Инфо  
Всем
Да, кстати, пишите, коли живы (тут и по мелочи массу всего напридумать можно), а я пока подумаю, как заменить выбывших троих, один из которых мне очень необходим по основному сюжету (Ася).
Если завтра будет так же кисло, если вы не заразили меня гриппом, и если я найду время, то попробую отыграть Риту (Ася, ты мне позволишь?), превратившись из омерзительного брюнета лет сорока в привлекательную блондинку того же возраста. Тащите гидроперит и... нет, лучше больше ничего не тащите, я так справлюсь

Helianthus
Фемина
Написано: 03.04.2003 02:34Инфо  
Беленгиаре
Видишь, какя я дисциплинированная - всё, не относящееся к теме, стёрла
А у тебя ещё и основной сюжет есть? Буржуй... Написать не обещаю, хотя подумываю реанимировать Рона

Беленгиаре
игрок
Написано: 03.04.2003 02:47Инфо  
Сейчас я тоже кое-кого реанимирую...

Итак, погнали, оторвемся напоследок.

- Вот сижу я, - размышляла Эланхара, сидя под окном на этот раз у Блэка и пиная ногами кирпичи, - и думаю – неужели все мужики с красивыми глазами такие pecus setigerum (тьфу, чертов Снейп… не забыть бы, что я с ним теперь ни на каком языке не разговариваю, пока не скажет «Эланхарочка», отвернувшись, чтоб я его глумливую рожу при этом не видела)? Или не все? Или только частично – глаза, например, красивые, а натура – свинская? Но ведь глаза – это зеркало души. Если она есть. Блэк, у тебя есть душа?
Блэк молчал. Он дрых уже третий день, и обиженная на весь свет воскрешенная Эла могла сколько угодно пинать кирпичи, но не в силах была помешать ему спать четвертый.
А вот если избрать другой способ…
Эла прочистила горло, поробовала воздух на вкус. Вокал – штука тонкая. Если перебрать высоких тонов, вылетят стекла, если не добрать – ни одна сволочь не проснется, точнее, какая-нибудь сволочь проснется, но определенно не та. И ветер немаловажен – унесет еще весь звук не туда, поймает его потом какая-нибудь поганка, и сведет с ума весь пень. А у Элы и так карма трещит от перегрузок.
Погода встретила ее намерения без возражений. Вот и ладно.
Она ностальгически набрала воздух и начала петь

……
Если хочешь, учись начинаться во сне.
Если можешь, расти на чужие следы.
А не хочешь, живи в промежутках беды.
А не можешь, мешай теплый сумрак в вине.

Скулы комнаты сдавит простуженный день,
А потом неподвижность едва ль встрепенется.
Ты никто, незачем, никуда и нигде.
Ты конечен. И вечность тебя не коснется.

Если веришь, рискуй возгораться в тепле.
Если знаешь, попробуй другое пространство.
А не хочешь, лиши пустоту постоянства.
А не можешь, закат разводи в хрустале.

И каких-то гостей откровения слей
В мутноватый зрачок, в равнодушье стекла,
И с холодной беспечностью выпить сумей
Их печаль - не твое. Их слова, что зола.

Неуслышанный дважды умеет молчать,
Но умение верить уже не вернется.
Не страдай тем, чего не успеешь начать.
Стоит ли, если вечность тебя не коснется?

Если видишь, то знай, что не то, что на дне.
Если слышишь, то чувствуй, что это иное.
А не хочешь, живи тем, что рядом с тобою.
А не можешь, забудь - это есть и во мне.

Синей стрелкой наверх не укажется путь,
Потому что она никогда не проснется.
В этом весь ее ужас и вся ее суть
И намеки на ту, что тебя не коснется.

И растаяло солнце в безличье болот,
И река утопилась, лишившись начал.
Сделай так: если кто-то к тебе подойдет,
Чтобы он никогда ни о чем не узнал.

Пусть хрустальный бокал чуть коснется лица,
Пусть затравленный вечер ему улыбнется,
Чтобы он не успел испугаться конца
И подумать о той, что его не коснется.

…Не успела эта песня настроить ее на романтический лад, как внизу что-то сказали – она не расслышала что, ее тонкий слух был занят песней. Вслед за тем внизу что-то полыхнуло, и Эла ошутила оглушающий удар, прошедший через плечо и голову. Стукнувшись о стену, она потеряла равновесие и соскользнула с карниза, однако, несмотря на пляшущие цветочки в голове, приземлилась на ноги.

Когда цветочки улеглись, ее взору предстал преподаватель зельеделия, сдувающий дымок с волшебной палочки.
- Мне, Эла, дурной сон был, - невинно объяснил он. – Как будто ты сидела на карнизе и пела одну из своих замечательных песен, но вдруг кто-то снизу подкрался и сшиб тебя заклинанием. Ты упала и разбилась вдребезги. Ведь этого не может быть, правда? - сорвался он на язвительную вкрадчивость.
Эла оглянулась на окно, откуда упала. Нет, все-таки этому типу надо иногда отворачиваться. Иначе придется нам.
- Может, - сказала она через некоторое время. – Все мы хрупки. Особенно твой друг с красивыми глазами. Береги его.
- Вот я, получается, и берегу… - нехотя согласился с такой трактовкой профессор Снейп.
Вот я с ним уже и разговариваю, опечалилась Эла. Сейчас он меня, как всегда, попросит об услуге.
- Кстати, раз уж ты здесь, не могла бы ты...

Натаня
Ведьмочка
++
Написано: 03.04.2003 17:22Инфо  
Беленгиаре
- стих просто супер!!!!

Flare Greywind
Маг
Написано: 03.04.2003 17:26Инфо  
Беленгиаре
Это было просто прекрасно.

Dashuta
саламандра
+
Написано: 03.04.2003 18:30Инфо  
Беленгиаре
это ты сам сочинил?! с восхищением

Пакостница
Солнечным Зайчиком
+
Написано: 03.04.2003 18:56Инфо  
Классная песня!

Lady Phoenix
Огненный Ангел
+
Написано: 03.04.2003 19:14Инфо  
Беленгиаре
Эланхара права, у "того самого алхимика" действительно есть чувства. И вы с ним действительно похожи...

Беленгиаре
игрок
Написано: 03.04.2003 21:23Инфо  
Lady Phoenix
Спасибо (я даже не знаю, хорошо это или не очень... )

Нет, это не я сочинил. К сожалению. Я просто когда-то подобрал из него песню... Имя автора по причинам многих моих заморочек я не хочу здесь называть (если кому интересно назову лично, однако похожего у нее мало, а жаль).

Lady Phoenix
Огненный Ангел
+
Написано: 03.04.2003 21:40Инфо  
Беленгиаре
Действительно жаль.
Кхе... Ну, так у меня спала температура и тут же побежала мысля. И похоже, что опять в каком-то "не том" направлении. Ежели чего, то это - очередной бред болеющей Lady Phoenix.
Первым делом, придя обратно в кабинет, Алекса прикрепила на спину посох. Под плащом его трудно заметить, а в коридорах может быть незаменим. На место вернулись и её любимые шарики, на этот раз зеркальные. Вряд ли они могли пригодиться, но даже такая перестраховка способна спасти жизнь. «А от чего?» - мысль промелькнула в голове подобно молнии. Правда, так же быстро испарилась. Девушка подошла к зеркалу, как вдруг её взгляд упал на письменный стол. Точнее на коробку с Таро на краю. Гадала Фьюри не часто, но иногда что-то внутри словно требовало раскинуть колоду, да и предсказания очень часто сбывались. Вот и сейчас рука словно бы сама потянулась к стопке карт. Быстрым движением открыв коробку, Алекса извлекла оттуда 78 аккуратно сложенных арканов. Трижды перетасовав колоду, девушка положила её перед собой. Смотрела она на неё минуты две, прежде чем сняла верхнюю карту, затем скинула её на стол. И сразу об этом пожалела. На дерево, абсолютно бесшумно упала перевёрнутая восьмёрка мечей – предвестник несчастья, пропасть, в которую вы падаете, и обязательно разобьётесь. Внутренний голос моментально взбунтовался, и не помогло даже то, что после пропасти обещан подъём на новую ступень. «Новой ступенью может оказаться котёл в Аду!» - голос на этот раз не привычно шептал, а кричал, надрывался, срывался на фальцет. Как бы то ни было, девушка решила ни в коем случае не останавливаться. «Впереди испытание, значит надо его выдержать. А в Аду тоже не плохо, хоть зимой тепло», – на этот раз говорил разум, причём теми самыми ненавистными мыслями. Алекса провела рукой по зеркальной глади и, сквозь открывшийся проход, исчезла во тьме коридора.
На третьем уровне действительно было жутковато. Слишком тихо, и в зеркалах мало что видно. Фьюри находилась здесь уже битый час, но проходы нагло не желали выводить её к центру фигуры: петляли, переплетались, уводили в сторону. Это начинало не только настораживать, но и потихоньку выводить из себя.
-Ну, всё!! Надоело! – Девушка остановилась, вынула палочку и направила её в одну из чёрных стен. – Я пройду туда, чего бы мне это не стоило!
Призрачная поверхность заколебалась и раскрыла ещё один проход, словно бы приглашая гостью внутрь. «Так он, что – меня понимает?» - пространство вокруг начало прогибаться, и мысль тут же улетела прочь. Алекса развернулась и вошла в новое ответвление. Здесь оказалось ещё тише, а в воздухе словно бы пахло магией. «А может это чьи-нибудь старые носки? Да ладно. Ну, подумаешь, разобью пару зеркал. Обстановку-то разря…». Внезапно в одном из проходов справа раздался скрип. Фьюри резко крутанулась на каблуках.
-Кто здесь? – палочка давно уже была наготове. В ответ послышалось нечто похожее на хруст осколков под ногами. «Что за…? Зеркала на таких расстояниях не бьются!» - Люмос. - Маленький «светлячок» полетел на «хруст». Там ничего не оказалось. – Может быть, мне кто-нибудь ответит?
Похоже, она наконец докричалась. Из правого прохода выскользнула полупрозрачная тень и встала прямо на перекрёстке дорог, загораживая путь аврору. «Так-с. И что это у нас тут? Дух или призрак сюда не попадут – зеркальная гладь для них закрыта. А тогда кто? Демон.… А может страж?» - стены заскрипели и попытались изогнуться. Существо в ответ придвинулось ближе и теперь оказалось в поле зрения путешественницы. Женская фигура, длинные волосы – всё было как у человека…. Вот только сделана эта «дамочка» была словно из стекла.
-А ты у нас кто? Алиса, что ли? – аврор была не то, чтобы в шоке, но и не в состоянии соображать…. Вот только о существовании подобных «дам» в стенах школы она не подозревала. Правда, о существовании таких она вообще не подозревала. А «Алиса», похоже, шутки не поняла. Вместо того чтобы ответить, «стекляшка» прыгнула на девушку и попыталась полоснуть её внезапно появившимися когтями. Уклониться труда не составило, и в следующий момент нападавшая рассыпалась на полу грудой осколков.
-Как жаль. А могла бы получиться прекрасная статуя. Этакий сувенир на память. – Шутка прозвучала несколько жестоко. Времени тратить было уже нельзя, и Алекса двинулась дальше. Вот только пару поворотов спустя, снова послышался знакомый хруст. На этот раз нападающих было пять – пять минут соответственно. Правда, ещё через несколько переходов ситуация повторилась. Затем опять, опять и опять. В какой-то момент количество преследователей превысило тридцать, и тогда Фьюри побежала. Сражаться уже было невозможно, да и мыслей-то не осталось совсем: от беготни в голове остался только один ветер. Через пять минут кросса, впереди таки показался свет. «Может зеркало? Только бы зеркало». Разочарованию мисс Фьюри не было предела. Вместо зеркала перед ней показался огромный зал без дальнейших проходов («Облом, ловушка!!!»), хотя в стене напротив зеркало было: старинное, на раме уже отсюда были видны драгоценные камни. «На первый взгляд век XVI. Тут куда не глянь у них шестнадцатый век! Ща отвяжемся от преследования и рассмотрим поближе!» - мысли понемногу начали возвращаться. В ладонь скользнул один из припасённых шариков. «Ну что, поигра…» Руку внезапно пронзила острая боль. Шарик выпал и покатился по полу. Ударившись о противоположную стену, он остановился и начал трансформироваться. Несколько секунд спустя одним нападающим стало больше. «Боже мой, да они не из стекла. Они из зеркал!» - похоже, самая ясная мысль за последнее время улетела, захлопнув за собою дверь. А к этому моменту подкрепление к новоявленной «Алисе» уже прибыло. Зеркальные твари успели окружить Фьюри кольцом, и теперь в стеклянных глазах мерцали злобные огоньки. На руке же сиял безобразный порез, проходящий от локтя к запястью.
-Кажется, я попала…. – «Вторая хорошая мысль за день!!!» Тут случилось непредвиденное: одна из «дам» протянула руку и прошептала заклинание. Затем вторая, третья, четвёртая…. Для них, похоже, это было своеобразной игрой. Заклятия-то простенькие, но действенные. В какой-то момент Алекса не успела увернуться, поскользнулась и упала. В ту же секунду в её сторону полетела очередная чара. Девушка попыталась откатиться в сторону, но в глаза всё же ударила резкая вспышка. Затем вторым заклинанием Алексу отбросило к тому самому зеркалу. На этом игры кончились. Одна из окруживших потянула когти к шее мисс Фьюри. А на чёртово зеркало не осталось сил. «И это что, конец?» - в голове снова начали мелькать мысли: о прошлом, о настоящем и о том, какой глупой смертью она сейчас умрет. Внезапно, впереди что-то завизжало. Аврор подняла глаза и увидела старого знакомого. Перед ней, оскалившись, стоял тот самый доберман-переросток и рассерженно скалился. «Прямо как камнем по стеклу! Стоп!» - девушку осенило. Камнем по стеклу! Вот дура, как она могла забыть о посохе! Алекса запустила здоровую руку за спину и извлекла артефакт. Рубин на нем угрожающе засветился. Фьюри подняла посох над головой и произнесла заклинание. Эффект не заставил себя ждать: зеркало, нехотя, но откликнулось. В следующую секунду она лежала на полу собственного кабинета, а проход за ней закрывался под обиженные визги неудавшихся «Алис». Рука снова заныла, а из раны опять потекла кровь.
...

[ Это сообщение изменено 03.04.2003 23:27. Lady Phoenix ]

Беленгиаре
игрок
Написано: 03.04.2003 22:38Инфо  
Lady Phoenix
Это ночь была или день?

Helianthus
Фемина
Написано: 04.04.2003 00:31Инфо  
Прилагая нечеловеческие усилия, я всё-таки добралась до компа
Дитрих, явись пред моими ясными очами - Тибет зовёт !

Рыжеволосый гриффиндорец склонился над шахматной доской, обдумывая очередной ход. «Шевели мозгами Рональд Уизли! Ты не можешь проиграть Симусу,» – самовнушение, конечно, штука хорошая, однако сосредоточиться всё равно не получалось. И на это была серьёзная причина... Много серьёзных причин…
«Джинни… Где ты сейчас? В какую неприятность попала?» Рон, как и все Уизли, знал, что Джинни пока жива: связь, созданная семейной магией, никогда не подводила. «Слабо, но успокаивает. Да, пора бы уже привыкнуть к поступкам этой экзальтированной дурочки. Сестричка у меня ещё та – с Вольдемортом не хуже Гарри справится… Гарри… очередная проблема.» Рон не мог не заметить изменившегося поведения лучшего друга. «Что с ним происходит? Постоянно где-то пропадает, ни с кем не разговаривает, таскает ветхие талмуды из библиотеки… Твердит какой-то бред про «предназначение» и прочую ерунду,» – Рона передёрнуло: после вчерашнего разговора с другом в голове образовалась каша из бесконечных временных и пространственных измерений, энергетических каналов, перемещения в искривлённых пространствах, щедро сдобренная тибетской эзотерикой. К концу так называемой «дружеской беседы» Рон язвительно поинтересовался, возможно ли просто поспать, не рискуя очутиться где-нибудь далеко. И даже не удивился, когда Гарри исчез на несколько минут, а затем вернулся с горящими глазами и воскликнул: «Рон, ты гений! Знаешь, существует одна притча – лучший ответ на твой вопрос.
Одному китайскому мудрецу по имени Чжуан Чжоу приснилось, что он – бабочка, весело порхающая бабочка... Он порхал с цветка на цветок, от души наслаждаясь полётом, и не сознавал, что он – Чжоу. Но вдруг проснулся – удивился, что он Чжоу, и не мог понять: снилось ли Чжоу, что он – бабочка, или бабочке снится, что она – Чжоу?»
Несмотря на происки родственников, друзей и прочих врагов, Рон всё-таки уснул, пообещав себе завтра же найти Гермиону и спросить её об аномалиях. Но осуществить задуманное, увы, не удалось – на следующий день был День Рождения Лаванды...
«И как я о нём забыл? Не понимаю,» – недовольно ворчал по дороге в Хогсмит Рон, закутанный в бессмертную мантию-невидимку. Не тратя времени на праздные и бессмысленные размышления о подарке, гриффиндорец купил первое, что увидел: духи «Ночи валькирии». «Лаванда просто обожает эту скандинавскую лавку – может часами здесь торчать. И продавщица подарок одобрила: улыбнулась, заговорщицки подмигнула… Отличное решение – одной проблемой меньше.»
Гостиная гриффиндора ломилась от студентов. Девушка пригласила на праздник не только свой факультет, но и нескольких знакомых с Рейвенколо и Хаффлпаффа. Лаванда выглядела ослепительно, как, впрочем, и обычно. Рон с гордым видом вручил ей красиво упакованную коробочку.
– Ой, Ронни, дорогой, спасибо. Это мне?
– Конечно, Лаванда. Поздравляю, – улыбнулся Рон, про себя заметив: «А кому же ещё? Можно подумать, сегодня мой День Рождения!»
– Мерлин, это из нашей лавки. Какой ты внимательный и романтичный… – щебетала Лаванда, пытаясь совершить невозможное – сорвать упаковку, не повредив при этом сложнейший (и недешёвый, между прочим) маникюр.
– Неужели это ТОТ браслет… Рон, демон тебя побери! ЧТО ЭТО?! Объясни, пожалуйста!!! «Ночи валькирии»? Да за кого ты меня принимаешь?
– Но Лаванда, ты сама говорила, что это из нашей лавки… я думал тебе нравятся эти духи…
Попытка оправдаться оказалась крайне неудачной идеей. Лаванда не обращала внимания на притихших гостей, сосредоточишись на пунцовом от стыда Роне.
– Неужели ты такой идиот, Рональд Уизли! Я пять (!) раз водила тебя в скандинавскую лавку и показывала тебе маленький красивый рунический браслет! В этом месяце я семнадцать (!) раз говорила, что была бы счастлива получить маленький красивый рунический браслет из скандинавской лавки на День Рождения! И что в результате? Ты даришь мне дрянной пузырёк с содержимым, которое и духами-то язык не поворачивается назвать... Убирайся, немедленно убирайся!!! Видеть тебя больше не могу!!!
Естественно, праздник был испорчен. Лаванда в сопровождении подруг, бросавших на Рона испепеляющие взгляды, убежала в спальню; большинство студентов внезапно вспомнило о куче срочных дел.
Единственным, кто поддержал Рона, оказался Симус. И теперь ребята молча сидели и играли в шахматы, старательно делая вид, что ничего не прроизошло.
– Извини, Симус, давай в другой раз доиграем, – Рон резко поднялся и направился в свою спальню. – Я хочу побыть один.
В спальне его ожидал новый сюрприз – фиолетовый конверт от Треллани. В нём лежало фиолетовя бумажка с золотистым иероглифом. С обратной стороны алел текст:
«Этот мантра-тотем был послан вам для удачи на протяжении 4-х дней после передачи. Если вы отправили это сообщение 4-м знакомым, ваша жизнь улучшится слегка; 5–9 знакомым – приблизится к вашей мечте: 9–15 – вас ждут, как минимум, 5 сюрпризов на протяжении следующих 3-х недель; 15 и выше – ваша карма кардинально улучшится. Это истинно, даже если вы по какой-либо причине не суеверны».

Loriel
Скромный автор
Написано: 04.04.2003 03:23Инфо  
Беленгиаре
Спасибо, что не забываешь меня... утирая скупую слезу Заботишься... Чтоб меня вампиры песнями не усыпляли...

Lady Phoenix
День - ночь... Поздняк метаться, моя дорогая мисс Фьори! Придется мне вас выручать, а заодно проведем душещипательную беседу "на тему"

Helianthus
Ох, как я по тебе соскучился! И по твоим взглядам, и по твоим ресницам... томно вздыхает

Блэк долго не мог уснуть в этот вечер. Сил больше никаких не было, но бессонница одолела страшная, как будто бы на него периодически выливали ушаты ледяной воды. Поразмыслив немного (а этим он в последнее время занимался часто) Блэк пришел к выводу, что жизнь весьма интересная штука, после чего, выругав себя за «оригинальность» мышления, снова уткнулся носом в подушку. Сон пришел, наверное, к трем часам ночи, мягко обнял, а потом со всего маху треснул чем–то тяжелым по макушке и Сириус беспамятно ухнул в странный круговорот снов. Сперва ему снился Гарри, причем, в таком оригинальном окружении, что у Блэка не один раз возникало желание проснуться и больше никогда не видеть эту чушь: его крестник вежливо жал руку профессору Талестеру и, умиленно заглядывая бездушному некромансеру в глаза, тыкал пальцем в какой–то знак у себя на руке. Знак этот, скорее всего, – татуировка (за что Сириус немедленно положил себе наложить на крестника взыскание в виде универсального пакостеснимателя миссис Шваберс). Но как следует странное извивающееся существо у Гарри на руке Блэк разглядеть не успел, потому что во сне все завертелось черным волчком и снова на подсознание обрушился страшной по усыпляемости силы удар. «Эдак недолго и память потерять!» – машинально отметил Блэк, наблюдая от Дракучей Ивы полет Хагрида на метле. Метла была размером с хороший поливальный шланг диаметром в четверть фута, и отчаянно брыкалась под Хогвартским лесничим, который, впрочем, тоже не уступал ей во вредности и периодически надсадно восклицал «охохо!», подпинывая зарвавшееся средство передвижения мощными ногами, обутыми… в женские сандалии. «Я что – с ума схожу?» – сам у себя поинтересовался Сириус, в очередной раз зажмуривая глаза, чтобы не расстаться с плотным ужином: сон снова завертелся. «Я определенно схожу с ума!» – подытожил Блэк, потому что теперь его глазам предстала Трофейная комната, посреди которой стоял треножник с водрузившейся на него немаленькой летучей мышью. Мышь, обнажив изящные двухдюймовые клыки, звонким девичьим голосом распевала странную песню, проникавшую, казалось, не только в уши, но и во все существо Сириуса.
Если веришь, рискуй возгораться в тепле.
Если знаешь, попробуй другое пространство.
А не хочешь, лиши пустоту постоянства.
А не можешь, закат разводи в хрустале...

Блэк так заинтересовался содержанием песни, что даже присел на невесть откуда появившийся стульчик и, скорбно подперев подбородок рукой, сочувственно кивал разошедшейся в прекрасном пении мыши. На строчке «А не можешь, забудь - это есть и во мне» Сириус отпустил скупую мужскую слезу и сам для себя решил: больница св. Манго ему обеспечена, жаль, что Гарри снова придется оставить одного… Хотя, – закралась ему в голову странная мысль, – почему одного? Можно ведь оставить его на Сне…
– Так! Крыша точно поехала! – рявкнул Сириус на летучую мышь.
– Чтобы он не успел испугаться конца, И подумать о той, что его не коснется! – допела та и, с оглушительным грохотом, испарилась.
В следующую секунду Блэк обнаружил себя неудобно скрючившимся на полу в позе австралийского кенгуру. Голова болела так, точно все она – Блэк, Снейп, Талестер, странная мисс Фьори и многие, многие другие, включая Альбуса Дамблдора, долго и планомерно потребляли масляный эль в неограниченных количествах с обязательным «брудершафтом».

Добавление от 04.04.2003 03:23:

Чувствуя, что ноги служить почему–то отказываются, Сириус дополз до окна, инстинктивно чувствуя, что тут что–то не так.
– Вот я, получается, и берегу… - буркнул снизу на удивление знакомый голос.
– От кого бы это тебе меня беречь, Северус! – про себя усмехнулся Блэк.
– Кстати, раз уж ты здесь, не могла бы ты...
– Что? – ответил мелодичный женский голос, от которого у Блэка поджилки затряслись.
– А… ничего. – подозрительно открестился голос Снейпа и Блэк готов был поклясться, что в этот момент цепкие глаза Снейпа исследуют его окно на предмет подслушивающего лишнего.
– А раз ничего, так я тогда… – начала было Эланхара.
– Тогда мы с тобой пойдем прогуляемся, – с сухостью, совершенно неподобающей приглашению на прогулку чудесной лунной ночью, заметил Снейп.
– Ну и ну… – Блэк, вслушиваясь в затихающие шаги Снейпа (поступи Эланхары не было слышно), окончательно сполз на пол. – Откуда?! – взвыл он.
Внезапно в голове перетрудившегося преподавателя заклинаний созрел совершенно сумасшедший план: выползти сейчас в плаще–невидимке из замка, последовать за Снейпом и Эланхарой, чтобы все как следует разузнать, а потом Снейпа поставить перед фактом: сам–то профессор зельеделия скорее удавится, чем будет распространяться о своих полуночных прогулках с вампиром! Сириус еще раз усмехнулся и, с быстротой молнии вылетев из кабинета, понесся вдоль по каменной галерее в направлении лестниц.
Однако не успел он добежать даже до лестничного пролета, ему послышался звук падающего тела и бьющегося стекла. Сириус замер в нерешительности: с одной стороны, если не догнать сейчас Эланхару со Снейпом, – потом их и искать будет бесполезно, не говоря уже о том, что – опасно. Поэтому надо бы плюнуть на все и спешить, спешить, спешить. С другой стороны – это далеко не обычное дело, когда в добропорядочной школе колдовства и ведьминских искусств посреди ночи слышится звук падающего тела. И все же, не будь Сириус теперь учителем, в нем бы победило чувство здорового авантюризма, во всю глотку призывавшее помножить на ноль все волнения относительно глупых правил и беспокойств, и стремглав лететь за Снейпом. Однако статус тоже давал о себе знать а посему Блэк, тяжело скрепя сердце, все же свернул в боковое ответвление галереи.
Ориентироваться в темном коридоре было не очень–то просто, а уж проблем с поисками источника звука точно не оберешься, коли бы не одно единственное «но»: в коридоре была только одна дверь. И сейчас она была закрыта.
После того, как заклинания, а заодно и терпение Блэка были исчерпаны, Сириус, тихо и не очень красиво обматерив новозаведенные в замке порядки, когда ни одну дверь нельзя открыть нормальным заклинанием, прикинул по ситуации и, долго не колеблясь, высадил дверь плечом. Плечо сразу же заболело – дверь была дубовая. «Ладно хоть петли прогнили!» – сам себя обнадежил Блэк и… ахнул. Зрелище и впрямь было впечатляющим: в дальнем углу комнаты (кстати, почему–то всей заляпанной чернилами) на полу лежало нечто, напоминающее женщину. Конкретно сказать, что же это все–таки было, Блэк сходу затруднился, потому что «потерпевшая» начинала медленно всплывать в луже натекшей собственной крови, изящно обволакивавшей осколки зеркала. Кстати, последнее позволило Блэку, после стыковки прописных истин на уровне «2+2», совершенно определенно воскликнуть:
– мисс Фьори! Какого…
Уяснив для себя, что Фьори не откликается, Сириус пулей подлетел к ней и, приподняв девушку из кровяного озерца, быстренько определил местоположение раны. Два взмаха палочкой – и на месте кровоточащего разреза уже красовались чистые бинты. Еще взмах, вычистка одежды – и на Алексу стало возможно смотреть без содрогания. Тут Блэк вдруг призадумался: а не сделать ли этой, безусловно, красивой молодой леди искусственное дыхание, но, оценив болезненно, но, тем не менее, очень грозно поджатые побелевшие губы, оставил это решение: очнется – убьет еще… А вот с дыханием что–то поделать надо, либо… Спустя десять минут бесчувственная Фьори была уложена на диван а Блэк, тихо укоряя себя за «человечность, отзывчивость и способность попадать туда, где ему вообще не стоило оказываться», колдовал над кипящим котлом, варганя кровевосстанавливающий отвар. Объем котла выбирать не пришлось: по масштабам так и не убранной на полу красной лужи Сириус быстро понял: чем больше – тем лучше. Хорошо еще, что в кабинете Фьори вещи были раскиданы в ужасном беспорядке, – это позволило Блэку быстро определить, что тут есть, а чего тут нет. В любом случае, для несложного кровевосстанавливающего отвара, как ни странно, нашлось все. Похоже, леди увлекалась не только опасными существами наподобие дементоров, но и зельеделием интересовалась, а кроме того…
– Что это еще за штука? – непонятно к кому обратился Сириус, вперившись взглядом в красивый посох, валяющийся аккурат напротив зеркала. Посох венчал солидных размеров рубин. «Дураком надо быть, чтобы не признать в этом магический артефакт» – думал Блэк, вливая в беспомощно открытый рот Фьори наспех остуженное варево…

Первое ощущение, которое Алекса смогла четко обозначить по приходе в сознание, – боль. Боль была везде, проникала в каждую клеточку, отражалась в каждом углу сознания, запрыгивая и в подсознание тоже. Фьори попыталась пошевелиться и вскрикнула: боль в руке была невыносимой.
– Лучше не вставайте, лежите. – посоветовал ей чей–то приятный голос.
– Вы кто? – грозно приоткрыла глаза Алекса. Глазам предстал подсвеченный утренним солнцем силуэт мужчины, неловко усевшегося в кресле.
«Гость», видимо, уловил, что солнце за его спиной светит слишком ярко, поэтому взмахнул волшебной палочкой и комната, одновременно с падением штор, погрузилась в мягкий полумрак.
– Интим!.. – усмехнулась Алекса, разглядывая помятого Блэка и бегло соображая, что на ней надето довольно вещей, чтобы непринужденно обхамить Сириуса, – А вы здесь какого черта делаете?
– Да вот… – Блэк опустился обратно в кресло и пристально посмотрел на девушку, – Собираюсь прояснить до конца ваше инкогнито. И инкогнито вот этой вещицы!
В случайно закравшемся в комнату лучике света тускло блеснул рубин магического посоха…

asy99
webgirl
Написано: 04.04.2003 12:09Инфо  
Ну мне уже лучше. С сегодняшнего дня начинаю подтягиваться - читать все что вы понаписали

Дитрих Фейстен
Колдун
Написано: 04.04.2003 12:37Инфо  
Helianthus
Дитрих, явись пред моими ясными очами - Тибет зовёт
все, система наконец-то хоть криво - но встала. Уфффф... Ох уж эта лябофф с виндой!
Сегодня явлюсь

asy99
webgirl
Написано: 04.04.2003 12:52Инфо  
Беленгиаре, Красивый стих.

Lady Phoenix
Огненный Ангел
+
Написано: 04.04.2003 18:25Инфо  
Loriel
Душещипательную вам подавай... Если переберу лишнего - сами виноваты...

-Моё.… Инкогнито??? – Алекса отпустила небольшой смешок. – Ну, если не считать то маленькое представление при появлении и пребывание у всех на виду в школьной библиотеке…. Возможно, я здесь и инкогнито.
-Допустим. Так все же, что вы тут делаете? – Блэк мерно покачивал посохом, словно дирижёр перед оркестром. Фьюри это явно не нравилось: «Что он сюда пришёл? Я точно помню, что его не приглашала. И посох брать не разрешала» - «Милая, да он тебя спас! Приди в себя! Глаза разуй, и мозги прочисть!» - внутренний голос как всегда попал в точку. Но раздражительности это не убавило:
-Я могла бы попросить Вас положить этот предмет и больше никогда его не трогать. – Слова прозвучали отнюдь не как просьба. В голосе девушки отчётливо пролетели опасные нотки. «Гость» же просто не хотел обращать на это внимания: выдав дурацкую улыбку, он начал посох рассматривать. Причём нарочито тщательно. А надо упомянуть, что изучать артефакт можно было долго: некоторые детали саму Фьюри интересовали до сих пор. Основная часть была сделана из редкого сорта тополя и украшена трудно различимыми на первый взгляд письменами. Набалдашником служила фигурка дракона из змеевика с раскрытой пастью и причудливо сложенными за спиной крыльями. Нельзя сказать, что толкнуло автора расположить ящера именно так: неожиданно пришедшая идея или давняя задумка, но всё движение складывалось в «чашечку», в которую, собственно, и крепился большой рубин. Драконий хвост же спускался и обвивал небольшой участок под маленькой платформой, на которой весь «зверь» и стоял. Рукоять сама была золотой и гладкой, но кончалась четырьмя когтями, беспощадно врезавшимися в древесину посоха. Внизу сокровище было украшено небольшим янтарным шариком. Похоже, Блэк всё-таки увлёкся не на шутку, потому что из транса его вывел только неестественно громкий кашель собеседницы. Оторвав глаза от вещицы, новоявленный спаситель вновь вернулся к недовольной мисс Фьюри.
-Может быть, Вам не составит труда положить эту опасную вещь и отойти от неё подальше? – Фраза, процеженная сквозь зубы, не могла не выдать настроения «пострадавшей»: в этот раз Алекса уже откровенно злилась. Она попыталась приподняться на кровати, но руку во второй раз пронзила жуткая боль. Девушка коротко вскрикнула и отставила все старания сесть на лучшие времена. Хотя, попытка произвела неплохой эффект: «милую» улыбку Сириуса сменила тревога, а посох перестал раскачиваться как маятник. Правда, тревога была не такой долгой, как того бы хотелось.
-Я наверняка его положу, если узнаю, чем это он так опасен? – «С кем поведёшься - от того и наберёшься. Наверняка общение со Снейпом имеет пагубное влияние», - в голову вновь возвращались мысли, отрывистые, как всегда. И вот теперь эти самые чёртовы мысли вертелись быстрее, чем белки в колесе: с одной стороны, не рассказать ему нельзя – чего доброго уйдёт да и посох унесёт, с другой стороны…. «А что с другой стороны?» С другой стороны, опасно знать, чем служит этот посох. Серая магия – вещь очень опасная, и если обращаться с ней, как с Чёрной или Белой, то можно и кануть в небытие быстрее, чем тень в полдень. «Ух, ты! Неужели мисс Фьюри за кого-то беспокоиться?» - в не без того беспорядочный ход размышлений вмешался внутренний голос. Моментально, в эту какофонию затесался и нагловато, но приятно звучащий голос Блэка:
-Так узнаю я, или нет? – Сириус словно бы случайно привстал в кресле, оправдывая худшие опасения аврора. Ей же ничего не оставалось, как обиженно вздохнуть и пробурчать:
-Узнаете, узнаете…. Два условия: записей не делать, никому не рассказывать. Узнаю – пожалеете. Но для начала…. – Девушка неловко поёрзала, явно не желая договаривать фразу, - не поможет ли кое-кто мне сесть. Лёжа рассказывать не удобно. – Гость, несколько озадаченно, но кивнул. Через несколько мгновений Фьюри опытным взглядом рассматривала бинты на руке. – А теперь придвиньте сюда кресло и дайте мне посох.
Кресло Блэк придвинул, но вот артефакт из рук явно выпускать не хотел. Наоборот, он его ещё крепче сжал, что заставило Алексу в третий раз прокашляться. На этот раз действие эффекта не возымело: собеседник продолжал недоверчиво и опасливо всматриваться в её лицо, на котором начала проступать плохо сдерживаемая улыбка:
-Да не бойся. Убивать того, кто спас мне жизнь не в моих правилах. Если только он не слишком упрям и не беспросветно глуп. – Странно, но злость куда-то пропала, мгновенно сменившись усталостью. А вместе с гневом ушла напряжённость. «Наверняка сказывается потеря крови. А может это просто…. Что просто?» - мысли перестали метаться взад вперед, а плавали медленно, словно в глицерине. Сириус таки, наконец, решился и передал посох хозяйке. – Так вот. Слушайте…
-Можно и без формальностей. – Внезапное заявление «спасителя» выбило незадавшуюся рассказчицу из колеи. Она тупо на него посмотрела, тем самым возродив из пепла недавно пропавшую улыбку. Взяв себя в руки, аврор произнесла:
-Формальности здесь не причём. Так мы будем слушать? – Блэк утвердительно кивнул. – Итак, то, что вы сейчас видите, в некоторых древних манускриптах описывается, как Жезл Дракона – артефакт, дающий власть над стихией огня. В одной из японских летописей он упоминается как символ мудрости и созидания, в другой, скандинавской, наоборот – в роли чего-то искушающего сознание и подчиняющего разум….
Голос девушки растекался по комнате подобно океанским волнам в отсутствие ветра. «Бывший уголовник» сидел на редкость смирно и тихо, впитывая как губка малейший шепот. Алекса рассказывала всё, что было можно рассказать: история, происхождение рубина и самого посоха, легенды с ними связанные, то, как она артефакт нашла…. Повествование плавно перешло в лекцию о Серой магии. Когда и та подошла к концу, в комнате повисла гробовая тишина. Сириус осел в кресле и озадаченно что-то обдумывал. Единственно, что он сказал издали было похоже на «Ну ни фига ж себе…». Видя замешательство своего гостя, мисс Фьюри произнесла:
-Если кто-то захочет облегчить ход мысли и усвоить услышанное, то в шкафу есть бутылка Виски и пара стаканов.
-Спасибо…. – До «гостя» внезапно дошёл смысл последней фразы. Теперь настала его очередь кашлять и недовольно заводить глаза. Алекса добродушно засмеялась. «А с ним приятно разговаривать, если он при этом не строит из себя идиота…»

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила