BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?)
Беленгиаре
игрок
Написано: 04.04.2003 21:42Инфо  
Loriel
посоветовал ей чей–то приятный голос.
Кстати, ты свою будущую физиономию видел? В гриме и примочках?
А то могу кинуть - девушкам раздашь.

Я досадую на краткость этого фрагмента... одни диалоги... ну, уж как получилось

- Ответь мне, - Эла щелкнула пальцами и игриво покосилась на профессора, - какая нелегкая принесла тебя ночью под окно Блэка?
- Значит, - Снейп резко повернулся к ней, - ты хотела этой серенадой меня спровоцировать? Твоя старческая любовь к сплетням и интригам заставляет меня думать, что и разум вампиров подвержен куда более сильной возрастной деградации, чем…
Они двигались по той же булыжной дорожке, по которой давече два преподавателя ходили на свидание с аврором. Только теперь кто-то из очень остроумных студентов, видимо, хорошо повеселившись на дне рождения, выстрелил по ее камням оживляющим заклинанием, и те недовольно попискивали под ногами.
- Какой же ты мерзкий, - поморщилась вампирша. – Я пела вполне искренне. Он мне нравится. – она лирически опустила ресницы. – Знаешь, когда я смотрю ему в глаза, мне кажется, что вся моя жизнь после четырех лет была дурным сном, что я сейчас проснусь на тихой солнечной полянке, растут грибы, где летают синенькие бабочки над протекающим в ущелье ручьем, где поют птички и моя мама…
- Он похож на твою маму? – прервал алхимик ее погружение в прошлое.
- Урод! – рассердилась Эла.
- Ну, не такой уж он урод, - обиделся Северус, то ли за истину, то ли за Блэка.
- Ты - урод. Моральный, - объяснила Эла.
- Это все новости на сегодня, или ты все-таки, в виде исключения, оставишь свои трогательные воспоминания о незабываемой внешности нашего преподавателя по заклинаниям и снизойдешь до изложения нужных мне сведений?
- Изложу. Просто я тоже хотела тебя кое-о чем попросить, раз этот замечательный Блэк твой друг…
Северус остановил ее взглядом человека, доведенного до отчаяния.
- Эла, - радраженно протолкнул он сквозь зубы, - речь о дружбе может идти там, где есть некоторое количество людей, способных эти дружеские чувства распределить и уравновесить. А в моем случае, боюсь, будет иметь место некая болезненная привязанность, полная домыслов, несбывшихся надежд и необснованных подозрений, свойственная одиночкам, всех огорчений которой никто никогда не увидит и не поймет. Ты ведь это хотела услышать сегодня?
Эла молчала. Ее неподвижный профиль ласкали дрожащие фиолетовые тени ветвей.
- Эгоисты, неспособные получать удовольствие даже от собственого эгоизма, - сказала она через некоторое время, - долго не живут. Но я, наверно, буду скучать даже по такому ужасному человеку, как ты. Может, - она чуть приподняла тонкую бровь, - тебя сразу убить, чтоб не мучился?
- Блэк когда-то хотел это сделать, - коротко улыбнулся Северус, - Он меня всегда понимал… А теперь поздно. И лучшее, что ты можешь сделать – это рассказать мне, наконец, как дела на фронтах. Ведь ты не могла там не быть.
Эла кивнула.
- Сам понимаешь, - начала она, - вся эта расчудесная компания детально в курсе всего, что вы тут сообща натворили, и уже нашла, как они считают, прекрасный козырь, чтобы нейтрализовать Хогвартс и сопредельные силы, когда начнется борьба за передел власти. Говорят даже, что это какие-то явления, которые пришли откуда не следует приходить. Когда они напустят их на вас, вам понадобится ваш волшебный мертвец Талестер. Надеюсь, этот мыслящий артефакт на вашей стороне.
- Я бы сказал, на своей собственной… - задумался Снейп. - Что может искать наблюдатель?
- Наблюдательный пункт, - сострила Эла, но профессор отнесся к этой мысли вполне серьезно.
- Допустим, он нашел его здесь. Допустим также, что он намерен этот пункт защищать… Смотри, - он уставился в темноту впереди, кто это там?
- Не знаю, - озадачилась Эла… - Ой, нет, это же… это Рита. Я исчезаю.
Рита быстро шла по пищащим камням, и выглядела, как всегда, невменяемой. Снейп предусмотрительно отошел в тень, и она уже почти прошла мимо, но вдруг остановилась.
- Кто здесь? – спросила она. Слишком взволнованно и слишком громко. Так спросил бы слепой. Снейп шагнул на освещенное место.
- Я. Заинтересовался, кем известная журналистка вынуждена подрабатывать по ночам.
Рита остановилась, внимательно всматриваясь в его лицо. Сначала она хотела что-то сказать, потом, судя по ее лицу, передумала, и сказала тоже что-то, только совсем другое.
- Где здесь можно переночевать? – спросила она осторожно.
- Да где угодно… - удивился Северус.
Загнав странно молчаливую Риту в здание («спасибо, профессор, дальше я сама»), он огляделся на предмет Эланхары. Так, как всегда возникла совсем не там, откуда ждали и вид имела озадаченный.
- Что-то Ритка так с катушек слетела…
- Черт с ней…
Поговорив в таком духе еще часа два, они не заметили, как наступил рассвет. Эле было великодушно позволено заночевать в комнате профессора, сказав ему сперва, где Блэк.
Эла прислушалась.
- Этаже на пятом, в галерее… сбоку… с ним какая-то женщина…
- ?
- Что-то говорит про интим… он тоже что-то… собирается прояснить какую-то вещицу… она стонет… Может, тебе пока не ходить туда? А то неудобно…
Но Снейп уже запирал дверь снаружи.
Пожав плечами, Эланхара разобрала тряпки и пробирки, которыми была завалена кровать, и зарылась в них с головой.
*
… Чуткое ухо хорошо выспавшегося Блэка уловило шорох в открытом дверном проеме. Оглянувшись, он увидел вполне ожидаемое – оно замерло, облокотившись о притолоку с выбитыми дверными петлями и с уважением озирало поверженную дубовую дверь.
- Я никогда, - начал Снейп ровно, - не заблуждался относительно твоих сверхвозможностей и сверхпотребностей. Но зашибить девушку, - он посмотел на замотанную до кончика носа Фьори, - дверью в порыве страсти – это, согласись…
- А он тут как раз радовался вашему отсутствию, - не удержалась Алекса.
- А я и ненадолго, - информировал Снейп, входя и с интересом оглядывась. Затем выташил из кармана волшебную палочку.
- Люмос, - сказал он, поднося ее к лицу Блэка.
- Ты чего? – оторопело сощурился тот.
- Тут одна твоя поклонница, - объяснил Северус, гася палочку и убирая ее в обратно карман, - нашла, что твои глаза напоминают синие грибы, которые летали вокруг нее, когда ей было четыре года. Похоже, она права.
- Да? – скорее согласился, чем спросил Блэк. – Ну, я себя сейчас примерно так и чувствую…

Добавление от 04.04.2003 21:44:

Можете мне тоже налить, я не откажусь

Lady Phoenix
Огненный Ангел
+
Написано: 04.04.2003 21:51Инфо  
Беленгиаре
Вообще-то она ФьЮри. Но это так... Не столь важно.
А зачем тебе наливать? У тебя и так синие грибы уже вместо глаз. А вообще... Меня порадовало.
Ладно, не боись - нальём.
И зачем мне Снейп в моём кабинете? Я даже убраться не успела, а меня уже спасли и пришли в гости. А я себя чувствую примерно так же, как и Блэк: грибы вместо глах, на голове - шухер, руки исцарапаны... Не-ее, мысля убежала...

Loriel
Скромный автор
Написано: 04.04.2003 22:56Инфо  
Lady Phoenix
Беленгиаре
Прэлестно!

Lady Phoenix
Фью - так Фью, бум писать ФьЮри

Беленгиаре
Кстати, ты свою будущую физиономию видел? В гриме и примочках? А то могу кинуть - девушкам раздашь.
Где, спрашивается, я мог ее видеть? Кидай, - как раз наплыв девушек, а моя милая Helianthus пока не показывается, можно и пофлиртовать!

Что-то говорит про интим… он тоже что-то… собирается прояснить какую-то вещицу… она стонет…
грозно стукая кулаком Пошляк!! Я совсем не...
с уважением озирало поверженную дубовую дверь.
Я и не только дверь могу!
Ну, не такой уж он урод, - обиделся Северус, то ли за истину, то ли за Блэка.
Спасибо тебе, век не забуду твоей доброты... Вступился!..

Счас, счас тебе нальем!

– Похоже, тебе все же придется добраться до Виски… – саркастически кивнула Блэку Алекса.
– О? – невыразительно выдал Снейп, протискиваясь боком в комнату, – Вы уже на «ты»?
– Вас дожидались, чтоб перейти!.. – недовольно пробурчала Фьюри
– Э–э–э… так я… это… – невнятно промычал Блэк, мученически скосив глаза на Алексу. Пить ему явно не хотелось.
– Давай, давай! – повелительно кивнула она, – После такой ой!.. – снова рука заболела – ночи… – выдавила она, словив полунасмешливый–полуязвительный снейпов взгляд, – и мне не повредит стакан хорошего алкоголя… Тем более, – она испытующе зыкнула на Снейпа, – Я у себя в кабинете всякую гадость, вроде русской водки не храню.
– Я теперь тоже не храню – невозмутимо парировал Снейп, – мы с Сириусом давно ее выпили. (Беленгиаре – )
Раздался звон разбитого стекла: Блэк, закашлявшись, выронил сразу два стакана. Фьюри поморщилась: бьющееся стекло ей ни о чем хорошем после давешних приключений не напоминало. Снейп тоже поморщился, но у него были другие мотивы: улыбка на губах расползалась неудержимо.
– Ну, – вздрогнули! – лирически подытожила Алекса, критически оглядев в нерешительности застывших перед ее постелью мужчин, и опрокинула стакан.
– Ув–вы… важаю. – потрясенно шепнул Снейпу Блэк, многозначительно кивая на блаженно прикрывшую глаза Фьюри.
– Опыт. Не скажу, что положительный. – коротко отозвался Северус, скорчив недовольную мину.
– Господа, за моей спиной шептаться не позволено никому. Передо мной больной – тоже. – оборвала их Фьюри. – Тебя, – она как–то нехорошо посмотрела на Сириуса, – я, понятно, не звала, но уж раз вышло… А вот вас, – девушка зверски зыркнула на Снейпа, – я вообще не приглашала. Извольте выйти вон и закрыть за собой дверь с той стороны… – Алекса только сейчас обратила внимание на то, что дверь и вправду покинула проем.
– Интересное дело! – усмехнулся Снейп, попутно опустошая стакан виски, – Он будет выламывать, а я – вставлять? Ну и разделение труда!..
– Я… я сам сейчас… – Блэк резво метнулся к двери, не забыв попутно отставить в сторону ненавистное виски.
– Хотелось бы, чтоб не криво… – начала было Фьюри, а потом поняв, что уже поздно, махнула рукой: – а, не дверь и была…
– Я так понимаю, никто мне поведать о том, что этот стареющий развратник делал в вашей комнате ночью не собирается? – невинно осведомился Северус.
– Вы правильно понимаете. – кивнула Фьюри, – Теперь дверь на месте. Я моих пожеланий не изменила пока.
– Что ж, тогда я пойду. – сверкнул своими бездонными черными глазами Снейп, – Но я сюда не просто так пришел, как вы понимаете. Сириус, можно тебя на пару минут или ты…
– Я все равно уже собирался уходить! – нашелся Блэк под его пристальным взглядом. Алекса выглядела страшно разочарованной. Все в ее фигуре говорило: значит, он тебе дороже, да? Ну и прекрасно! Я сама могу о себе позаботиться!
– Так ты идешь? – Снейп замер на пороге.
– Я пришлю к тебе мадам Помфри… в любом случае… – неловко попытался оправдаться перед Фьюри Блэк, – я же не медсестра…
– Это заметно. – Алекса позволила себе язвительно усмехнуться, оглядывая Сириуса с ног до головы, от чего тот еще больше смутился. – Ладно, иди… и – она еле заметно выдвинула из–под одеяла засунутый туда сразу по прибытии Снейпа посох, – помни: два условия.
– Я не забуду! – настала очередь Сириуса усмехнуться.
– Что – теперь заводишь секреты с министерскими аврорами? – бесстрастно заметил Снейп, когда они шли по коридору, подсвеченному первыми лучами зари.
– Дело не в секретах, а в том, что с ней что–то произошло. – задумчиво пробормотал Блэк, – И, самое прискорбное, что я так и не выяснил, что именно… эх! Не вовремя ты пришел!
– Я вообще никогда не прихожу вовремя, – заметил Снейп, в его голосе проскользнула едва заметная обида. – Но не будем об этом. Я тебя не затем вытащил из цепких объятий этой мадам, чтобы…

Беленгиаре
Честно признаюсь – лениво мне дальше писать… пиши ты, а?

Беленгиаре
Lady Phoenix
Ежли я вторгся в чей экзистенс – могу стереть!

Lady Phoenix
Огненный Ангел
+
Написано: 04.04.2003 23:10Инфо  
Loriel
Прелесть... Только несколько откровенно... И много я не пью. А, ничего! Сошлемся на расслабуху!
Люди, а что у нас по сюжетной линии должно произойти в ближайшее время? А то я немного не доезжаю.

Nazgul
Колдун
++
Написано: 04.04.2003 23:47Инфо  
Причина по которой Малфой влюбился в Гермиону-Снегг подвергнул его заклятию И мпериус.Сняв его Малфой стал прежним
-Ой....Что со мной было?Что за....
И тут он всё вспомнил!
-Я не опоздал,профессор?
-Идёмте ко мне в кабинет,Малфой.Я вам всё расскажу.
В кабинете Снегга Малфой узнал что Снегг хочет использовать его чтобы избавиться от Поттера и свергнуть Дамблдора.
-Понимаете,Малфой,вы мне нужны чтобы стать директором!Вы мне поможете?
-Разумеется,профессор!

Беленгиаре
игрок
Написано: 04.04.2003 23:47Инфо  
Lady Phoenix
Только несколько откровенно...
откровенно о чем?

По сюжетной линии должны идти неожиданные происшествия, но они болеют, переставляют винды и ленятся.

Loriel
Пошляк!!
Я не виноват - такой был саунд, не я его писал, кстати
Спасибо тебе, век не забуду твоей доброты... Вступился!..
ну, надо ж было хоть раз... а то ты весь такой обиженный ходишь....
мы с Сириусом давно ее выпили.
пора, наверно, на царскую переходить
лениво мне дальше писать…
так бы и сказал - идеи закончились.
лениво ему... я вообще живу через силу, и ничего... никого за себя свой долгий век доживать не прошу... все жду, может, лень пройдет...
А вообще все классно, я чуть под стул не укатился...
Да, кстати, о стульях - ты мое последнее письмо получил?
Сейчас еще одно будет.

[ Это сообщение изменено 05.04.2003 00:09. Беленгиаре ]

[ Это сообщение изменено 05.04.2003 00:12. Беленгиаре ]

Nazgul
Колдун
++
Написано: 04.04.2003 23:49Инфо  
Ну как?

Nazgul
Колдун
++
Написано: 04.04.2003 23:53Инфо  
Я не понял,что?

Добавление от 04.04.2003 23:55:

Я взял себе Малфоя!

Беленгиаре
игрок
Написано: 04.04.2003 23:57Инфо  
Ну, а зачем писать кто кого хочет свергнуть? Я что, где-то указывал на это? Я кого-то куда-то вызывал?
Не припомню.
Почитай, как люди играют, а потом начинай.

Helianthus
Фемина
Написано: 05.04.2003 01:34Инфо  
Да, страсти кипят, бурлят и бьются. Скоро будет гриф "до 18"
Loriel
А от тебя я такого не ожидала. Стоит только на минуту отвлечься, расслабиться, помечтать - ты сразу бросаешься флиртовать со всеми подряд. Жуть ! И это нас, нежных романтичных (временами) созданий называют вероломными?!

Беленгиаре
игрок
Написано: 05.04.2003 02:47Инфо  
Helianthus

Стоит только на минуту отвлечься, расслабиться, помечтать
как на голову валится жестокая реальность в лице Лори

Вот вам еще часть проблемы:

*
- Я тебя не затем вытащил из цепких объятий этой мадам, чтобы обсуждать себя второрй раз за сутки.
Вопреки ожиданиям Блэка они направились не вниз, а вверх, причем с обычной скоростью, свойственной Снейпу при передвижении по прямой. Блэк, еще не совсем оклемавшийся от Азкабана, поспевал за ним с некоторым трудом.
Когда наконец они достигли узкой высокой башенки с винтовой лестницей, Сириус потребовал объяснений.
- Ты должен помнить, что здесь находится, - Снейп, уже находившийся на несколько ступеней выше, обернулся и сел, скользнув пальцами по центральному стояку. Затем так и не опуская руки, прислонился к ней головой.
- Лестницу помню, - сказал Сириус. – Какое-то у меня с ней связано очень хорошее воспоминание… но сейчас уже вряд ли...
Северус некоторое время молчал, затем холодно поинтересовался, готов ли Блэк идти дальше. Тот встал, и они начали подниматься по сыпавшимся под ногами ступенькам. Сириус никак не мог отделаться во-первых от дежа вю, а во-вторых от некоего иррационального страха – то ли клаустрофобии, то ли это его так интуиция предостерегала…
Вот они остановились перед трухлявой дверью в железных полосах, увешанной вековыми ошметками паутины.
Снейп зажег свет.
- Это старая обсерватория, - сказал он бесцветно. – Заходи, я покажу тебе карту, которую нарисовал вчера вечером. Дверь не выламывай.
Незапертая дверь, осыпаясь ржавчиной петель, отъехала в сторону, пропуская пришельцев в узкое, заваленое изгрызенными и исклеванными бумагами помещение, середину которого занимал огромный, устремленный в небо телескоп.
- Он до сих пор работает? – удивился Сириус.
- А чего б ему не работать? – огрызнулся Снейп, потом язвительно предупредил, - только не смотри в него на Солнце, а то обратный путь не одолеешь без переломов. Как я когда-то.
- Ты смотрел на Солнце?
- Нет, меня угораздило глянуть на другую звезду. Называется «Сириус». Светило, помнится, осерчало и сбросило меня с этой лестницы. «Скален перлонге», если я не ошибаюсь. Чтоб гад не пропустил ни одной ступеньки.
- Ты меня вообще-то тоже неплохо запускал… - вспомнил о справедливости Сириус. Но алхимик уже копался в древних бумагах. Одна из них, свежая, была уже у него в руке. И выглядела похожей на карту звездного неба.
Блэк осторожно выдернул ее из тонких бледных пальцев, словно опасаясь их повредить – воспоминания о его единственной в жизни «перлонге» почему-то вдруг сделали их в представлении Блэка очень хрупкими – и всмотрелся в черные точки звезд. Середина неба была испещрена вчерашними снейповскими пометками, очень четкими, несмотря на то, что рука алхимика, вспоминавшего астрономию, кое-где явно дрогнула.
Блэк быстро разобрался в них и похолодел. Внезапно закралась дикая мысль – что Снейп, решив расквитаться за старые обиды, решил его таким образом деморализовать, а потом точно так же красиво спустить с лестницы, что сейчас было равносильно убийству.
Блэк осторожно поднял взгляд. Алхимик мгновенно поднял свой орлиный профиль от бумаг и покосился в его сторону.
- Ну что? – поинтересовался он.
- Странные у тебя шутки, - выдавил Блэк.
- По твоему голосу не скажешь, что тебя они развеселили, - усмехнулся Снейп. – Эту картину я наблюдал вчера в этот телескоп. И позавчера.
- Может, он сломан?
- Я спрашивал. И проверял по другим. И еще послал запрос в пару других мест.
- Они ответили?
- Нет еще.
- Надеюсь, - тихо сказал Сириус, - что ты просто сошел с ума или частично ослеп. Звезды не могут исчезать. Тем более в таком количестве. Если бы в космосе за пару дней произошли такие изменения, мы бы заметили.
- Зона, в которой они исчезли, напоминает сильно вытянутый эллипс, фактически – трещину, - рассуждал Снейп. – И про изменения в космосе ты совершенно прав. Следовательно, звезды на месте. Вопрос в том, почему мы их не видим. И почему звезды, расположеннные рядом с исчезнувшими, приобрели свои зеркальные отражения.
- Это иллюзия.
- Я не слышал о таких иллюзиях.
- Ты думаешь, что миры…
- Я не думаю. Я две ночи не спал, так что теперь думай ты. Помни две вещи – явление это локальное, хоть и выглядит жутко. Второе… а, хотя ладно. Все равно об этом скоро будут знать все.
- А что тебя понесло на башню-то? – поинтересовался Блэк, несколько придя в себя. – Не ностальгия же по трещинам в черепе.
Темный взгляд резанул его вскользь, словно закаленный клинок с вечным болевым заклятием.
- Я намеревался рассчитать коэффициент расхождения вероятностей для некоторых типов заклинаний. Чтобы вернее вывести поправку в большом масштабе и для наглядности, заглянул сюда, - быстро и с явным отвращением к процессу, объяснил Снейп, мрачной тенью проскальзывая мимо него к двери. Очевидно, предполагал, что на такое объяснение может быть только один комментарий – трещины в черепе даром не проходят.

Натаня
Ведьмочка
++
Написано: 05.04.2003 14:13Инфо  
я все-таки тоже хочу поиграть, а вот КОНКРЕТНО не кем...
мля, Джинни тута не в тему совсем!
... новых героев плодить не стоит, ибо это уже не "кто хочет играть по ГП", а "кто хочет играть по... хм... неважно"
Так шшшшто "принимайте или... ... или уж выгоняйте совсем! :
)

Добавление от 05.04.2003 14:15:

а можно быть локхартом? Юмора тут не хватает

Беленгиаре
игрок
Написано: 05.04.2003 15:11Инфо  
Натаня
Это который нынче курица?
Так вылезай из супа и вперед

Я, правда, не знаю, смогу ли я с тобой играть, сама понимаешь, у меня персонажи специфические, а все неспецифические у нас перевернулись на Тибете (вообще-то люди затем и играют, чтоб на чем-то в чужой шкуре перевернуться, поэтому я им не мешаю), однако можешь ко всем нахально поприставать. Чем нахальнее, тем веселле.
Можешь даже к Элке поприставать, если не страшно.

Натаня
Ведьмочка
++
Написано: 05.04.2003 16:39Инфо  
Беленгиаре

- В гостях хорошо, а дому лучше! - сказал ощипанный-петух-Локхарт эльфам-домовикам, которые хотели его "сплавить" в куриный суп.
- Гаспода эльфы-домовики, разрешите представиться: я - Локхарт, спаситель мира сего. - Прокудахтал "лысый" петух.
- Странная курица - сказал один домовик, рассеянно глядя по сторонам.
- кудахтает что-то... она ведь сдохнуть должна!
- Держи курицу! Убегает!!! УБЕГАА-АЕТ!
и действительно, петушок убегал!

- Ну вас к чертовой бабушки!

Добавление от 05.04.2003 16:39:

оценивающе
не, мне что-т не нравится быть Локхартом

Savior
Написано: 05.04.2003 17:16
"Боже,куда катится мир!-подумала Лик Смерти,еще раз перебирая документацию,-Ну почему это дело вручили именно мне! Почему ни Гавриилу,ни Ксандру, а мне, карающему ангелу. Как раньше было хорошо, пришел, порубил гору народа огненым мечом и делу конец.А тут - координатор им тут видите ли понадобился! Типа следи за развитием событий, а если начнут прибивать хороших, то прийди, в кошмаре попугай,а если и это не поможет, то приступай к активным действиям...Бла-бла-бла...Ненавижу!А ведь против начальства не пойдешь...Но я ведь архангел третьей степени, если это хотя бы что-то значит!
Ладно, что-то я разворчалась...Так ведь дали дело на самой середине, никто им до меня не занимался, не интересно, знаете ли! А теперь мне такой архив читать! Ну, коли так, поехали!"

Добавление от 05.04.2003 17:20:

Надеюсь, все поняли кто я такая? Так сказать, Ангел Хранитель, буду раз в неделю появляться(а по возможности и чаще) и мудрые мысли говорить, а возможно даже в ходе сюжета голос подам, хотя уже подаю...

Натаня
Ведьмочка
++
Написано: 05.04.2003 17:21Инфо  
Savior
тебе (или Вам) тоже привет
А ты (или Вы) хто?

Пакостница
Солнечным Зайчиком
+
Написано: 05.04.2003 17:34Инфо  
Натаня
Он, типа ангел хранитель. Я так поняла, он нас - хороших, охранять будет.
Эх, вот я тоже поиграть хочу, да что-то не к месту будет.

Savior
Написано: 05.04.2003 17:34
Натаня
В каком смысле?

Натаня
Ведьмочка
++
Написано: 05.04.2003 18:30Инфо  
Savior
сорри. Я это сначала написала, потом отправила, но ты отправила сообщение, в котором говоришь кто ты раньше, а я не успела прочитать .

Пакостница
поиграть и я хочу, да видно мы не в тему тута

Lady Phoenix
Огненный Ангел
Написано: 05.04.2003 19:27Инфо  
Изыняюс, но позволю себе небольшое отступление от темы.

После ухода Блэка Алекса осталась одна, наедине с беспорядком, царившим в кабинете.
Тяжело вздохнув, девушка достала из-под одеяла магический посох и начала что-то чертить им в воздухе. Внезапно в комнате всё зашевелилось: книги, грудой лежащие на письменном столе, поднялись в воздухе и поплыли по направлению к специально отведённой для них полке, не забывая при этом группироваться и выстраиваться в алфавитном порядке; котел с остатками кровевосстанавливающего зелья зашагал по направлению в ванне, явно намереваясь расстаться с содержимым; со стен слезли остатки чернил; невесть откуда взявшаяся швабра пыталась собрать остатки крови с пола, а зеркальные осколки снова соединились и вернулись в раму. Минут через двадцать, когда уборка была завершена, мисс Фьюри уже расслаблялась на диване с небольшим томиком «Nine Princes in Amber» и пыталась осмыслить происшедшее с ней за последние несколько часов. Больше всего ей не давали покоя две вещи: что, чёрт побери, произошло в коридоре и то, что пришлось рассказать Блэку про посох. Первое ещё можно было списать на древние заклинания, стражей и тому подобную муть. Но вот Блэк…. Что-то тревожное не давало девушке покоя. Дело было даже не в том, что он может расколоться: всё, что она ему рассказала, есть в летописях, рассказах, легендах. Действительно неприятные вещи прояснялись только при более близком общении с артефактом. Например, то, что всё же самым опасным секретом в посохе, был меч, спрятанный внутри. О нём Алекса предусмотрительно умолчала. «Пусть пока думает, что это небольшая магическая игрушка. Ему же будет легче и спокойнее. Всем будет спокойнее. Ладно, забудем…. Где я там остановилась?» Но стоило аврору ещё раз посмотреть на руку, как мысли её опять устремились к Сириусу. Сколько она себя помнила, чаще всего приходилось не полагаться на других, а делать всё самой. А тут вдруг появляется какой-то мужчина и предлагает помощь, потом спасает жизнь. «Во как! Ну и выкидывает жизнь пируэты! Делать ей больше нечего. Ну, хотя бы я повеселилась. Так! Лучше бросить все мысли и дождаться мадам Помфри…. А с чего это я её жду?» - что, кстати, было хорошим вопросом. Вылечить рану Алекса могла и сама. Вот только сейчас её посетила мысль, что не плохо было бы взять небольшой «отпуск» и дать позаботиться о себе другим. На этом размышления прекратились, и книга была раскрыта на первой странице:
«После целой вечности ожидания кажется, что-то стало проясняться.
Попытался пошевелить пальцами ног - удалось. Я лежал, распластавшись, в больничной постели, обе ноги были в гипсе, но все-таки это были мои ноги….»

Девушка сидела и наслаждалась чтением, пока в дверь не постучали, и в комнату не вошла мадам Помфи с небольшой тележкой, на которой позвякивали скляночки и лежали бинты.
Спустя двадцать минут после ухода врача, Алекса встала с постели и начала одеваться. Отдыхать с книгой в руках было приятно, но всему должен был предел. Вот и сейчас, природные самолюбие и любопытство не давали ей спокойно лежать: надо было выяснить, что напало на неё в зеркальном коридоре. Да и развеяться надо было – не век же сидеть в кабинете или библиотеке. Порез на руке практически зажил, но красноватый след от него ещё оставался, поэтому бинты девушка решила пока не снимать, а только придать им кожный оттенок простеньким детским заклинанием («Теперь хоть можно рукава закатать!»). Денёк выдался неплохой, и она решила просто прогуляться, не думая не о чём, кроме погоды и цвета губной помады. Поэтому сверху на водолазку бледно-жёлтого цвета сверху легла зелёная мантия-плащ без рукавов. Ансамбль дополнили кожаные брюки и неизменные туфли на каблуках. Теперь Алекса выглядела хоть как-то похожей на девушку, а не на то нечто в чёрном костюме, каким она часто казалась. Посох на этот раз оказался у бедра на широком поясе. Без артефакта мисс Фьюри чувствовала себя незащищенной, поэтому оставить его в кабинете просто не смогла. Сейчас путь аврора лежал в школьную библиотеку, а вечером девушка собиралась посидеть в каком-нибудь баре и просто отдохнуть…

Добавление от 05.04.2003 20:08:

Всё, моя мысля оканчательно исчерпалась. Приходите в гости все, кто хочет.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила