Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?) |
|
Дитрих Фейстен
Колдун Откуда: из Ишлора |
| После небольшой паузы и сухого стука собранных в пригоршню четок - видимо, это все-таки что-то означало, хотя бы принятие решения - Талестер поднялся на ноги и, подойдя к столу, положил на какую-то книгу этот свой костяной артефакт. "Азбакан в миниатюре," - мелькнуло у Гермионы довольно мрачное сравнение при взгляде на четки. - Хорошо, мисс Грейнджер, - Теперь Арканус рассматривал Гермиону примерно с тем же видом, с каким он рассматривал воздух, когда она вошла в его кабинет - более чем внимательно. - Ваше стремление к познанию основ не может не вызывать уважения, в том числе и у меня. Посему, предлагаю вам небольшое задание - довольно забавное, на мой взгляд и довольно любопытное с точки зрения того, что сейчас происходит в этих мирах. Оно потребует от вас несколько бОльшей внимательности к происходящему в нашем и близрасположенных слоях реальности, чем это принято, но мне кажется, ничего по-настоящему сложного вам не предстоит. Фактически, это в рамках курса. Итак, я бы хотел, чтобы вы попробовали найти - или хотя бы очертить предположительный район поисков - в пределах Хогвартса некий артефакт, про который известно, что создавали его достаточно вдохновенно, чтобы он обрел свое место в колесе сансары, но не обрел пока достаточных возможностей к тому, чтобы это место покинуть. Подскажу сразу - этот артефакт полнее всего отражает именно знание о непрочности и о силе поставленных пределов, в силу чего может - помимо прочего - служить ключем ко многому. Начать советую с предметов и явлений, способных существовать одновременно в нескольких мирах, не теряя при этом себя. Например, такой ценной способностью обладают слуги Исаис, или Изиды, как еще назвали. После еще одной задумчиво-оценивающей паузы Талестер, видимо, решил, что сказал вполне достаточно, и ободряющие кивнул студентке: - Попробуйте свои силы в обнаружение скрытой истинной сути - вы ведь именно к этому стремитесь? Если не будет получаться сразу - не огорчайтесь. Понадобится - всегда можете обращаться за советом. |
Helianthus
Фемина Откуда: Первопрестольная |
| Для Гермионы настали непростые времена. Помимо своих основных уроков и добровольно-принудительной помощи жаждущим-получить-сакральные-знания-не-прикладывая-особых-усилий приходилось дни и ночи искать разгадку тайны седьмого ключа. Библиотека, как всегда, не подвела. Однако ей никак не удавалось найти связь между Изидой и Хогвартсом. Гермиона уже несколько раз порывалась попросить Талестера дать ей ещё одну подсказку, но гордость всё-таки перевешивала. «Итак, что мне известно об Изиде. Эта древнеегипетская богиня – женское дополнение, сестра и супруга Озириса (естественно, инцест всегда являлся привилегией богов, ставя их над земными табу). Сет убил Озириса, и Изида воспитала сына Гора как мать-одиночка. Впоследствии сынок отомстил убивцу и воскресил Озириса. Ну, подобные легенды существуют во многих культурах. Мне интереснее другое: Изида считалась хитрейшей и мудрейшей из людей, богов и духов. Ей приписывалось изобретение различных зелий, заклинаний, знание сокровенных вещей (хм, а она мне нравится всё больше и больше: удостоится титула «великая волшебством» непросто, да ещё и в эпоху патриархата). Изида – единственная из египетских божеств, культ которой получил широкую известность за пределами страны (ну, это как раз понятно: оргии – лучший популяризатор любого религиозно-мистического течения). Много, слишком много информации, а разгадки нет… Думай, ты должна увидеть вещи такими, какими они есть.» Размышления Гермионы бесцеремонно прервал Рон: – Вернись на землю! Слушай, ты должна мне помочь. Это из-за тебя я сменил Прорицания на Логику, – на самом деле Рон сильно преувеличивал: последней каплей, переполнившей чашу терпения, стал мантра-тотем от Треллани, но Гермионе, по мнению осторожного гриффиндорца, знать об этом было совсем не обязательно. – И что??? С домашним заданием Треллони проблем не было: побольше неприятностей – и полный порядок! А с логикой – типичным маггловским предметом – я сижу уже целый час – и никакого результата!!! – Ладно, Рон, успокойся. Что там у тебя? – Идиотизм полный. Мы учимся по маггловскому учебнику "Алиса в стране смекалки". Какая-то глупая детская книженция! Задание оттуда: Король Червей поручил Алисе распутать серьёзное дело – «Дело о съеденном вишнёвом варенье королевы». В качестве свидетелей-подозреваемых выступили трое: Мартовский Заяц, Соня и Болванщик. Мартовский заяц заявил, что не ел никакого варенья. Болванщик сказал, что варенье съел один из них, но не он. А Соня просто произнесла: «Один из них сказал правду,» - и опять уснула. Как показало расследование, ни Мартовский Заяц, ни Болванщик не сказали правду одновременно. Так кто же виновен в поедании варенья? – Ну Рон, это легко – виновен Мартовский Заяц. – Гермиона, зайцы не едят варенья! – Рон, дело не в зайцах, а в логике. Если ты не можешь представить такую ситуацию, попробуй заменить персонажей шахматными фигурами. У тебя 3 пешки, нужно выяснить, кто из них съел коня. – Попробую… Может, без Алисы я пойму… Спасибо, Гермиона. – Да ладно тебе, Рон. Главное – логика. Отбрось невозможное и получишь искомое, – Гермиона побледнела, покраснела и опять побледнела. – О, Мерлин, неужели всё так очевидно… – Что случилось? Что с тобой? – испуганно прошептал Рон, но девушка уже не слышала его – она неслась к кабинету Талестера. К счастью, профессор ЗОТС оказался на месте. Он предавался своему излюбленному делу – смотрел в пустоту и перебирал чётки. – Я поняла, профессор! Я всё поняла!!! В Древнем Египте, в городе Саисе стоял храм. Надпись над его входом гласила: "Плод, рожденный мною, – солнце". Но лик статуи богини был закрыт. Солнечной матерью, чье имя хранилось сокрытым от непосвященных, оказалась богиня Феникс. Возможно, тайна, сохранявшаяся жрецами, стала причиной забвения её женской сути и переноса названия «Феникс» на птицу, чей облик она принимала. Между тем, я нашла доказательства о тождественности Феникса и Изиды. Поздние египетские легенды определяют цикл прилёта первого Феникса как раз в 1461 год. Это соответствует "Году Бытия" – циклу египетского календаря. У древних египтян год составлял 365 дней, а поправка в четверть дня постоянно сдвигала начало Нового года. И только раз в 1461 год праздник совпадал с утренним восходом Сириуса-Сотис, любимой собаки-звезды Изиды. Слеза великой богини падала к истокам Нила и вызывала его разлив: "Сотис Великая блистает на небе, и Нил выходит из берегов". – Продолжайте, мисс Грейнджер. Вижу, вы двигаетесь в правильном направлении, – раздался шелестящий голос Талестера. – Я знаю, профессор, – самоуверенно заявила Гермиона. – Перехожу непосредственно к ключу. Он должен быть спрятан в промежуточном измерении, в максимальной близости от обоих миров. Поэтому сейчас мы не можем локализовать его . Нужно обнаружить дверь – границу, переход – двойственный символ защиты и доступа. Где же дверь? Ответ даёт иероглиф «Изида». Оригинальное написание – точка, обрамлённая скобкой – ▪ ) Чтобы подчеркнуть его божественность, иероглиф поворачивают и прорисовывают небесный купол с подвешенной звездой: . С древнеегипетского istr – звезда. Вывод очевиден: дверь должна быть расположена в Главном зале, а её точное местонахождение покажет звезда Сириус. Перейдём ко времени ритуала. "Да слышу я голос твоя сладостный во Дворе солнечного камня, когда творишь ты службу отца твоего солнца живого," – слова Изиды к любимому сыну Гору. Солнечный камень, или бенбен («восходящий из хаоса»), символизирует место рождения солнца. Египтяне верили, что таинство возрождения светила свершается в середине ночи. Где-то в непостижимых глубинах другого измерения таится "божественное вместилище" – источник возобновления творческой энергии ночного солнца. Таким образом, Сириус покажет дверь лишь в момент полного солнечного затмения. Осталось выяснить лишь подробности ритуала. Сомневаюсь, что духи-хранители двери пустят любого. И Сириус здесь не просто так. Изида наверняка приготовила какую-то ловушку… И как это я сразу не догадалась про Большой зал! Привыкла считать звёздный купол обыкновенной декорацией, частью интерьера. Нельзя доверять привычкам… – расстроено закончила свой монолог Гермиона. |
Lady Phoenix
Огненный Ангел Откуда: Из Слизерина + |
| Пакостница Надеюсь, будет не слишком мрачно. *** - Черт меня подери, если это были они. Ведь тогда… - Алекса внезапно развернулась и увидела перед собой молодого, и надо сказать, весьма недурного собой парня. Сочетание «черный и синий» (в смысле волосы и глаза) всегда приходились девушке по душе. На вид пареньку было лет семнадцать, если не меньше. Но для таких лет он слишком пристально и внимательно её разглядывал, словно пытался понять, о чём она думает. «А это, что за клоун? Похоже, здесь и подумать ни о чём нельзя одной», - появление непрошеного гостя несколько мешало. - Простите, Вы что-то потеряли? Я думала, все прилежные молодые люди, особенно в стенах школы, уже находятся в своих комнатах и осмысливают прошедший день. А поскольку на учителя Вы не похожи, мне на ум приходят самые разные идеи. – Как девушка ни старалась быть спокойнее, раздражение из неё так и пёрло. Молодой человек несколько замешкался, но быстро нашёлся: - Я как раз направлялся в свою комнату, как мне послышался какой-то звон. Я просто решил проверить. - Да? Тогда могу я поинтересоваться, почему это я Вас раньше не видела? Странно, правда, – теперь злость нашла другой выход – прицепилась к первому несчастному, подвернувшемуся под руку. Кстати, то, что в Хогвартсе его до этого момента видно не было, наводило на размышления. Например: кто он? - Да, я так…. Проходил мимо. Гощу у родственника. – Собеседник явно привирал. Видно было, что разговаривать ему о себе не особо хотелось, - А кто Вы? Вас я, между прочим, тоже не видел. - «А малец-то не промах!» - Боюсь, таким молодым людям, как Вы, знать многое не положено. Голова болеть начинает. А моё назначение здесь – одна из таких вещей. – «Милая» беседа начинала переходить в словесную дуэль. - Увы, тогда, я не в силах отвечать на вопросы. – Парень был из той отнюдь не редкой породы людей, которые хотят встретиться с Богом раньше, чем нужно. – Могу хоть Ваше имя узнать? Чтобы в следующий раз затыкать уши, если его услышу. - При условии, что услышу Ваше. – Мальчик согласно кивнул. – Алекса Фьюри. - Том Риддл. – Алекса вопросительно выгнула бровь. В министерстве ходили истории о каком-то Риддле. Что он куда-то пропал, или как-то так…. Только одно дело слухи, а перед ней стоял живой человек. - Мило. А теперь, могу я попросить г-на Тома Риддла вернуться к своему родственнику? Просто несколько неприлично шпионить по ночам. Особенно за женщинами. – Том попытался возразить, но в ответ Фьюри полоснула его острым, как нож взглядом. - Хорошо. До свидания. – Парень несколько нехотя, но развернулся и зашагал прочь. - Надеюсь, до скорого. – Последнюю фразу аврор практически прошептала. Малец приятный: разговаривать умеет, да и держать себя тоже. Но было в нем нечто странное…. Потустороннее…. Алекса мотнула головой, разгоняя мысли о случайной встрече. Думать о юношах, которые ходят по школе сейчас нельзя. Есть вещи намного важнее. Появление Асуров в школе могло привести к скандалу, к закрытию Хогвартса, к смертям, наконец…. Девушка нахмурилась, подошла к зеркалу и исчезла.
[ Это сообщение изменено 07.04.2003 17:08. Lady Phoenix ] |
Loriel
Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg |
| Helianthus Пишешь маленькими-маленькими буковками - небось о нашем зрении заботишься? Не, о том, чтобы пространства меньше занимало! Хотя если на руках - можно и замёрзнуть, подхватить воспаление лёгких и умереть, но - в красивом платье и на руках вкрадчиво А я тя в ресторан свожу, там полы с подогревом и кондиционер есть А до столика точно на руках донесу! А вот с этим я бы поспорила. Часик психанализа Фрейда - и сверхчеловеку Ницше капут тоже очень многозначительно и очень самоуверенно Зачем же так долго? Две минуты наедине со сверхчеловеком - и капут Фрейду! (причем, в буквальном смысле ) вздыхая* Одни слова... Ох дождесся ты у меня, разлюбезный крестник, отеческого воспитания! Ответ даёт иероглиф «Изида». Оригинальное написание – точка, обрамлённая скобкой – ▪ ) Опять накрутила мои уставшие за день мозги на колесо сансары! Дитрих Фейстен Эдак скоро у нас г-н Талестер заулыбвается! Бррр... Lady Phoenix А пойти меня проведать? Я ить в госпитале, без сознания...  |
Беленгиаре
игрок Откуда: из Пустоты |
| Helianthus Какая прелесть! Нельзя такими намёками разбрасываться просто так Про всякие лингвистические извращения я понял, осталось сказать только про английский, потому что фик не переведенный. Хотя там всего-то страниц пятнадцать, из которых особенно веселые последние пять. Так... я тут серьезно занялся асурами. Их схожесть с головастиками мы опустим, а вот концепция их существования... - А, входите, Северус, - Дамблдор стоял в полоборота к двери и пытался перелистать какую-то залежавшуюся книгу, с безнадежно склеившимися страницами. – Я как раз хотел с вами поговорить… - Добрый вечер, господин ректор… О чем? - Поговорить о заблуждениях… Наверное, не вовремя… Кстати, вы не поможете? Заклинанием на нее нельзя, на ней уже висят какие-то, забытые за давностью лет – кто знает, как они себя поведут… Северус взял у него из рук толстый обшарпанный фолиант. На обрезе примостилось какое-то темное пятно – то ли чернила, то ли кровь, надежно склеившее значительную часть страниц. Алхимик начал ногтем быстро отделять их друг от друга, начиная с чистого угла. - Благодарю вас, - улыбнулся Дамблдор. – Приятно наблюдать за такой точностью движений… Тут, кстати, изумительные образцы старой графики – сейчас этой техникой мало кто может пользоваться… Так вы мне хотели что-то рассказать? - Про звезды я уже рассказывал на днях… - Северус сделал паузу, чтобы покусать губы. – Это, как я понял, была проекция расхождения миров, тень, которую на время остановили… - он попытался подбробно передать разговор с хворым Блэком, но, припомнив его коматозную физиономию, вдруг взорвася: - А ныне вот наш отважный путешественник по подпространствам и межпространствам Сириус напоролся на асуров, которые походя вычистили его до полного эмоционального… то есть, скорее, энергетического нуля. Вся банда уже здесь, пушествуют по доступным им каналам, местоположение которых способен определить наверное, только наш некромансер… Дамблдор кивнул. - Видимо, кто-то направил сюда поток искажений… - вздохнул он. – В результате чего мы видим треснувшее небо… и, я думаю, в скором времени увидим еще что-нибудь интересное. Как вы думаете, Северус – наши студенты хорошо обучены отличать истинное от ложного? Я имею в виду не реальные и призрачные предметы, а нечто более глубокое… правду от лжи… истинные намерения слов, за которыми они скрыты… - Мне вы могли бы этого не пояснять! - не сдержался Снейп. - Да, вам бы я мог этого не пояснять, - согласился Дамблдор, - но есть и другие. Даже, наверное, те, кому правильно объяснить сможете только вы. А те пути, которые вы выбиратете, чтобы добраться до истины, часто таковы, что пройти по ним можно лишь в одиночку. Дамблдор сделал паузу, стало почти слышно, как в районе Снейпа плещется с трудом сдерживаемое недовольство. - А когда приходят те, - вздохнул ректор, - кто питается нашими заблуждениями, мы не можем позволить себе такую роскошь. Иначе ошибок будет больше – таково свойство всех извилистых путей, Северус. Поэтому мои пояснения были адресованы не вам – а тем, кому вы будете что-то объяснять, потому что я хотел попросить вас помочь нам… Хогвартсу. - Звучит так, - горько улыбнулся Снейп, - словно я здесь чужой. Дамблдор сокрушенно качнул головой. - Перестаньте… Это звучит совсем не так. Я знаю, потому что я это сказал. Они помолчали. - Ну ладно… - выражение лица слизеринского декана не изменилось, однако по голосу чувствовалось, что он готов улыбнуться нормально, - Что я должен сделать? - Ничего, - объяснил Дамблдор. - Ничего? - А что бы вам сейчас больше всего хотелось? – загадочно улыбнулся ректор. – Ведь есть же у вас какое-нибудь желание? Он положил на стол книжку, которую рассматривал и отвернулся к полкам. Воздев указательный палец, начал что-то отсчитывать справа налево. Фоукс тем временем вот уже пять минут обстоятельно чистил хвост. Потом, не открывая глаз, перешел к брюху. - Прямой путь к истине, - негромко начал Северус, - подобен клинку, входящему в сердце, а извилистый – словам, адресованным туда же. Чтоб успешно оперировать прямыми путями, нужна поистине хирургическая точность, а я сам, - он усмехнулся, - скорее пациент, чем целитель. Сверху что-то забубнила Шляпа – наверно, учила последнюю фразу наизусть. - Я думаю, нашим студентам не вредно будет еще раз послушать что-нибудь из истории школы… - говорил, не оборачиваясь, Дамблдор. – Чтобы никто не чувствовал себя чужим… несмотря на неизбежные разногласия. Тогда исчезают и заблуждения, и страх, тогда легче понять непонятное и увидеть невидимое. А теперь отдохните, ибо вы себя совершено вымотали. …На следующий день урок зельеделия у слизерина начался прямо с экскурса в историю. - …Уже через десять лет после основания Хогвартса, - рассказывал Снейп в абсолютной тишине, - трое основателей впали в такие глубокие разногласия с Салазаром Слизерином, что чуть не сровняли здание с землей. Однако, - он прошелся по аудитории взглядом, от которого можно было спастись, только лопнув, - вашим нынешним обучением здесь вы обязаны тому, что здравый смысл в те темные века все-таки восторжествовал… История продолжалась в том же духе еще около получаса, после чего алхимик снизошел до пояснений. - Если на следующем занятии с гриффиндорцами, - отчеканил он, - я услышу хоть одно неприятное слово от вас в их адрес, я не только сниму баллы согласно количеству слов, но и попрошу Аргуса Филча открыть карцер. И закрыть его за тем, кто распустит свой поганый язык. - А если от них в наш адрес? – вспомнил о симметрии Малфой. - Тогда, - любезно улыбнулся Снейп, - в карцер пойдет кто-нибудь из них и вы, потому что именно у вас накопилось к ним больше всего вопросов. Ну, и Поттер, разумеется. Он вас не бросит. Проведя таким образом идеологическую обработку, Снейп направился в лазарет. Поскольку была поздняя осень (заметьте – поздняя осень! А то у вас не только времена суток перепутались, но не ровен час завтра цветы распустятся. Напоминаю так же – действие происходит где-то в Англии), за окном углублялись сумречные краски, а в самих помещениях было и вовсе темно. Блэк был совсем плох – даже не столько физически, сколько морально – он лежал, тупо глядя в потолок, попеременно в жару и в ознобе. Погрузившись куда-то внутрь себя, он не обратил на вошедшего никакого внимания. Северус четкими, экономными движениями перебрал банки на тумбочке, нашел воду, и, окунув в нее угол платка смочил Блэку потрескавшиеся губы. Только тогда Сириус вяло попробовал отыскать его взглядом. - Только попробуй сдохнуть, - прошептал Снейп, - герой безмозглый. Не будет твоей душе покоя - я ее с того света достану, эксгумировав твой труп в особо извращенной форме, как бы трогательно он не сопротивлялся лопате. Останки заспиртую и... …Через пару минут фантазий на эту тему («а когда я затруднялся с особо извращенными формами?»), Сириус наконец-то уснул спокойным здоровым сном.
[ Это сообщение изменено 07.04.2003 14:31. Беленгиаре ] |
Дитрих Фейстен
Колдун Откуда: из Ишлора |
| Loriel Эдак скоро у нас г-н Талестер заулыбвается! Не бойся, это эксклюзив ;-) Может, тебя проведать, болезный? Звезда наша Сириус...
|
Пакостница
Солнечным Зайчиком Откуда: Оттуда + |
| Lady Phoenix Слишко мрачно? О чем ты? Вот если бы она ему посохом по голове дала, тогда бы мрачно было.
|
Беленгиаре
| Дитрих Фейстен Ага, а потом его еще Эланхара проведает, Том, парочка дементоров с апельсинами... Совсем здоровый станет. |
Helianthus
| Беленгиаре осталось сказать только про английский Обижаешь. С английским у меня всё замечательно (скромно я ещё и на машинке строчить умею) Loriel А я тя в ресторан свожу печально Ох, современные молодые люди... Девушку в длинном, воздушном невечернем платье нужно вести не в ресторан/ночной клуб/кино, а на природу. мечтательно И там, под шёпот леса, щебетанье птиц и пение сверчков достать для неё саму красивую звезду с неба... Две минуты наедине со сверхчеловеком - и капут Фрейду ещё более многозначительно и самоуверенно Так на место Фрейда придёт очередной его последователь. На всех сверхчеловека не хватит - психанализ не победим! ;-) Ох дождесся ты у меня, разлюбезный крестник, отеческого воспитания! Поздняк метаться  |
Lady Phoenix
| Loriel А пойти меня проведать? Изини... Слишком много мыслей в голову залезло. Могло рвануть и разнести полстены. Так и быть... Скоро исправлюсь. *** Алекса сидела за письменным столом и раскладывала пасьянс на Таро. Карты упорно говорили что-то о переменах, опасности, переменах, общих усилиях, переменах, резких переменах, необходимых переменах, неизбежных переменах… Честно говоря, от аркана Смерти девушку уже тошнило. Перемены стояли чуть ли не на каждом шагу. Но что за ними скрывалось, сказано не было. Фьюри отложила колоду в сторону. Асуры волновали её очень сильно: как ещё может повлиять на знающего человека появление высшего класса демонов? Причём неожиданное и под самым носом. Эти «милые» твари способны разнести всё на своём пути. Жестокие, сплочённые, коварные и злобные до невозможности. Если начнутся стычки с людьми, потерь и жертв не избежать. При мысли о жертвах, Алекса вспомнила о Блэке. Он побывал в межизмерении и нарвался прямо на целую стаю. Они могли высосать его до конца, но Сириус каким-то образом остался в живых, правда вполне возможно, что ненадолго. Его физическое тело получило воспаление лёгких, астральное – покромсано на кусочки и истощено до предела. Без специальной помощи Блэк погибнет. Фьюри поморщилась. Теперь она окончательно признала, что, несмотря на протесты самолюбия, «бывший уголовник» приходился ей вполне по душе. Тем более, девушка перед ним в неоплатном долгу. Алекса встала из-за стола и подошла к шкафу, откуда недавно Блэк доставал бутылку с Виски. На нижней полке лежала небольшая шкатулочка из красного дерева. У каждого аврора есть различные магические игрушки, предназначенные на мелкие бытовые ситуации. Примеры приводить можно долго. Мисс Фьюри же больше всего предпочитала аккуратность и незаметность. Приоткрыв ларчик, девушка несколько минут любовалась содержимым: магические кулоны, брошки и колечки с камнями представляли необычайное сокровище для знатоков. Чего только стоил перстень с опалом, заколдованный Чарами Правдивости. Только сейчас ей нужно было нечто иное. Алекса протянула руку и достала маленький янтарный кулон в виде кельтского креста и поднесла его к свету. Камень моментально ответил яркой радужной улыбкой. Небольшое и неброское украшение было для неё дороже всех сокровищ в мире, кроме, наверное, магического посоха. В кельтском фольклоре ходили легенды о «мире в янтаре». Считалось, что если долго всматриваться в такой камень, то можно увидеть другой мир. Кроме того, янтарь исцелял раны и давал силы. Так этот крестик однажды помог и Фьюри. «Сослужишь мне ещё разок, приятель?» - амулетик утвердительно сверкнул, словно прочитав мысли хозяйки. Девушка нежно улыбнулась и подошла к зеркалу. *** У входа в больничное крыло Алекса на время остановилась, пытаясь понять, что там происходит. Похоже, что к пострадавшему кто-то пришел. Судя по всему, это опять был Снейп. Как раз тот, с кем меньше всего хотелось увидеться. Тем не менее, нужно было увидеть Блэка. Девушка вздохнула и раскрыла дверь. И чуть не закрыла обратно. Взгляд профессора Алхимии подействовал подобно гигантской глыбе, впечатавшей её в стену. Казалось, что всё в нём хочет, чтобы аврор провалилась вместе со своими выкрутасами. Но, не смотря на это, мисс Фьюри не собиралась уходить так быстро. Алекса неспешно подошла к койке больного, стараясь не смотреть на него. Сириус выглядел ужасно: бледный, осунувшийся, но благо, что спавший. Достигнув кровати, девушка замерла в нерешительности, мрачно обдумывая свои последующие действия. Снейп, заметив замешательство неожиданной гостьи, отпустил что-то по поводу «необходимости авроров в добропорядочных заведениях», но Фьюри пропустила фразу мимо ушей. «Самолюбие может подождать, чужая жизнь – нет» - таков один из главнейших жизненных уроков, преподносимых вечностью в первую очередь. Аврор взяла одну из рук Блэка в свои и вложила туда янтарные кулон. Крестик моментально засветился. Теперь оставалось только ждать и надеяться на лучшее. -И надо было тебе туда соваться? – Алекса провела рукой по лбу Сириуса. Снейп смотрел на это, вылупив глаза и с нескрываемым недоумением. «Пусть думает, что хочет. Я отдала долги. Не более. Или…. Нет! Не сейчас!» - мысль почему-то причинила легкую боль. -Не забирайте у него кулон. Ни в коем случае. – Объяснять девушка ничего не собиралась. Развернувшись на каблуках, Фьюри быстрым шагом направилась к двери, оставив ничего не понимающего («или, наоборот, понимающего всё?») профессора Зелий наедине с тишиной. Добавление от 07.04.2003 21:07: Беленгиаре Прямой путь к истине подобен клинку, входящему в сердце, а извилистый – словам, адресованным туда же. Не против, если я за тобой подучивать буду? Чесговоря Снейп начинает меня поражать всё более и более...  |
Беленгиаре
| Lady Phoenix Чесговоря Снейп начинает меня поражать всё более и более... А раньше он, значит, тебе странным совсем не казался? Helianthus Все, можно обращаться к почте.
[ Это сообщение изменено 07.04.2003 22:43. Беленгиаре ] |
Lady Phoenix
| Беленгиаре Казался. Тока теперь он меня поражает ещо больше.  |
Helianthus
| Беленгиаре "Облако не знает, почему оно движется именно в этом направлении и именно с этой скоростью, Оно чувствует лишь побуждение... вот куда надо плыть сейчас. Но небо знает, куда и зачем плывут облака и какая картина ими пишется..." Спасибо |
Loriel
Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg |
| Lady Phoenix Прелестно! Теперь я точно поправлюсь, спасибо. Если меня Северус из мести тебе не отравит Беленгиаре Не трожь крестника! А то ить прибегу ругаться! А на самом деле... трожь, трожь, - все равно это Helianthus! Вот и будет ей романтика! Дитрих Фейстен А ить действительно, проведай, проведай! Может, башку мне заморочишь до того, что я разозлюсь и восстану?
[ Это сообщение изменено 11.04.2003 22:54. Loriel ] |
Lady Phoenix
| Loriel Отравит - я его с асурами познакомлю поближе. Выздоравливай скорее! Мне кулончик дорог. Мама подарила И без Блэка скучно.
Добавление от 08.04.2003 23:52:
Люди! Ежели не трудно, подкиньте идею. Мои улетели, не попращавшись.  |
Giare
|
| Это Беленгиаре. У меня тут небольшие технические проблемы. Так что пока без меня.
|
Helianthus
| Loriel Согласна. Пойдём... они холодные и жгут ладони Все самые яркие и прекрасные звёзды внезапно сорвались со своих насиженных мест и устремились на Землю. Она испугалась пустоты осиротевшего неба, бросила на Него взгляд, молящий о помощи, и... улыбнулась. Звёзды не исчезли, они сияли в Его глазах, сияли только для неё... в кино девушек не вожу - сам хожу Буржуй Не боишься, что другие твоих девушек в кино водить будут? Развивая наш с Дитрихом сюжет о 7-ом ключе, ловите следующий пост. Ежели будут возражения/замечания/дополнения/пожелания и т.д. - пишите Гермиона тихонько прокралась в больничное крыло. К счастью, круглосуточная сиделка Сириуса – Снейп – вёл урок у слизеринцев. Гарри, окружив крёстного куполом, удерживающим живительную энергию космоса (применение магии настолько продвинутого уровня смутило даже Талестера), решил немного отдохнуть и в настоящий момент находился в своей спальне. Сириус Блэк выглядел гораздо лучше, чем накануне. Темпы, которыми он шёл на поправку, удивляли даже мадам Помфри. Конечно, ему пока было запрещено принимать посетителей, но Гермиона больше не могла откладывать этот разговор. – Сириус, просыпайся, – она осторожно прикоснулась к плечу больного. – Гермиона? Что ты здесь делаешь? – голос Блэка звучал довольно бодро для человека, пару дней назад висевшего на волосок от смерти. – Я бы предположил, что ты пришла меня навестить, но выражение твоего лица опровергает эту гипотезу. Что-то случилось с Гарри? – Нет, Сириус. С Гарри всё в порядке. Я пришла поговорить о другом, – Гермиона коротко рассказала Блэку о задании Талестера и полученных выводах. – Итак, местонахождение седьмого ключа станет известно в день Солнечного затмения, то есть через семь дней. – Гермиона, это замечательно! Значит, через неделю слияние миров прекратится… но за эти дни асуры могут многое наворотить… – Асуры – не единственная, хотя и не самая маловажная проблема. Дамблдор считает, что в Хогвартсе собралось достаточное количество специалистов, чтобы обезопасить наш мир от этих демонов. Дело в другом… Послушай, ты никогда не задумывался, почему родители назвали тебя Сириусом. Это ведь довольно редкое имя. И почему ты превращаешься именно в большого пса, а не в другое животное? – Гермиона, я не понимаю, к чему ты клонишь. Моё имя – очередная блажь моей бабушки. Старушка всё свободное время проводила за изучением звёздного неба, составляла гороскопы, прогнозы, предсказания. Естественно, она была немного не в своём уме (надеюсь, ты понимаешь, о чём я), хотя до Треллани всё равно не дотягивала. А мои способности анимага… Я всегда любил собак. Наверное, поэтому… – Сириус, ты родился в тот момент, когда звезда Сириус завершила свой очередной цикл. Накануне четыре ведьмы, в том числе и твоя бабушка, увидели сон, в котором явилась богиня, и потребовала наречь мальчика, родившегося под звездой Сотис, Сириусом. Ты с рождения связан с Изидой. Отсюда твоя магическая сила, дар анимага, везение… Именно ты и только ты сможешь войти в дверь за седьмым ключом, – Гермиона тяжело вздохнула и отвела взгляд. – Понятно. Но ты так и не сказала, что тебя беспокоит. Я прав? – Да. Есть ещё кое-что. К тайнику Изиды можно попасть лишь одним способом. Существует древний миф. Когда кровавый Сет убил Озириса и захватил власть, он запер Изиду вместе с сыном Гором в помещение для рабынь. Но бог Тот помог ей сбежать. Под покровом ночи Изида направилась в Пер-Суй – город Двух обутых женщин, начало болот, конец клетки. Её охраняли семь скорпионов: Тефен, Бефен, Местет, Местетеф, Петет, Четет, Матет. Когда Изида достигла города, знатная женщина заперла дверь перед богиней, не желая связываться с беглянкой, потерявшей власть. Скорпионы посоветовались и положили свой яд на жало Тефена. Тефен прополз под створки двери и укусил сына богатой женщины. Изида же нашла приют в доме бедной вдовы – обитательницы болот. «И запылал огонь в доме богатой женщины, и не было воды, чтобы его залить, ибо не пришло еще время для неба, которое могло бы пролить дождь! И вот та, которая не открыла мне двери – её сердцу стало очень больно, ибо она не знала, будет ли сын жив. Она обежала свой город, крича, но там не было никого, кто бы пришёл на ее вопль. А моему сердцу тоже стало больно за маленького, и я захотела сохранить жизнь невинному. Я позвала ее: «Приди ко мне, приди ко мне! Вот мои уста владеют жизнью! Я - женщина, известная в своем городе, которая останавливает своими чарами ядовитую змею». И Изида возложила свои руки на ребёнка, чтобы оживить того, кто уже не дышал. И произнесла заклинание, и дала ему противоядие... Теперь понятно?! – Гермиону трясло. – Да, – сдавленно прошептал Сириус. – Дорогу укажет скорпион. И я предстану перед Изидой или её жрецами с умирающим Гарри на руках… Неужели нет другого выхода? Девушка молчала, не в силах посмотреть Сириусу в глаза. В палате повисла тишина. – Значит нет, – голос Блэка был совершенно лишён эмоций и Гермиона не могла отделаться от навязчивого ощущения, будто говорит с незнакомым человеком. – Об этом ещё кто-нибудь знает? – Я никому пока не говорила. Хотя Талестер, вероятно, догадывается… Гарри… Я не смогла…
| | |