BBS :: Народный перевод Гарри Поттера




Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?)
Беленгиаре
игрок
Откуда: из Пустоты
Написано: 11.04.2003 04:56Инфо  
Helianthus

Что-то длинный у нас разговор получается...
завтра выложу
 
Пакостница
Солнечным Зайчиком
Откуда: Оттуда
++
Написано: 11.04.2003 15:34Инфо  
Lady Phoenix
Мне понравилось. Только Том смелее. Ничего особо ужасного не случилось, чтобы он так паниковал. И еще, он никогда не попросит помощи: он гордый. Но, это я так на будущее


Добавление от 11.04.2003 15:57:

Том решил, что чем скорее он смоется сместа разборки, тем лучше. Авраторша в бешенстве, а Гермиона дополнит картину рассказав его историю. Даже удивительно, что эта Фьюри так ничего и не поняла. Жалко он не увидит ее лица, когда она узнает какую птичку упустила.
Нырнув в следующий коридор, Том в кого-то врезался.
- Какого черта! Мистер Риддл, если не ошибаюсь.
Профессор Снейп, собственной персоной, валялся на полу.
Дьяволищина, что за идиотский день. Еще один на мою голову. Еще не хватало с Телестером и Дамболдором встретиться. Том в сердцах пнул стену.

Беленгиаре
Только не ругайся. Я пока, на него всех собак не стравлю, не успокоюсь. Так, что ждите все - Вольтеморта на вашу голову.


 
Беленгиаре
игрок
Откуда: из Пустоты
Написано: 11.04.2003 16:07Инфо  
Пакостница
Это он меня сшиб? Но он же (сколько можно говорить??????) бесплотен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
Helianthus
Фемина
Откуда: Первопрестольная
Написано: 11.04.2003 16:42Инфо  
Беленгиаре
Что-то длинный у нас разговор получается...
скромно Ну, почему бы и не поговорить с умным человеком.
Lady Phoenix
Вот начало "дополнения картины" от Гермионы. Если что-то не устраивает, пиши - исправлюсь

"Что я наделала… Она же аврор…"– Гермиона расширенными от ужаса глазами смотрела на молодую женщину, осторожно поднимавшуюся на ноги после заклинания. Вид мисс Фьюри не сулил ничего хорошего, и гриффиндорка решила самой перейти в наступление:
– Извините, надеюсь, в вами ничего серьёзного, но я должна была вас остановить…
– Извольте объяснить, почему же вы должны были остановить именно меня, а не Тома Реддла и его загадочную подружку?!
Каждая клеточка аврора излучала холодную ярость. Гермиона успела несколько раз пожалеть, что сунулась в этот треклятый коридор. Теперь путей к отступлению не было, и перед ней всё чётче проступала перспектива провести следующий учебный семестр в Азкабане (и это, как подозревала девушка, далеко не самый худший вариант). Как назло, в голове вертелась единственная мысль: "Разрешат ли мне в Азкабане заказывать книги из библиотек или у дементоров аллергия на чтение?"
– Вы верите в равновесие? – Казалось, Гермиона сама не ожидала этого вопроса.
– А вы всегда сначала оглушаете незнакомых людей, а потом беседуете с ними на философские темы? Но, допустим, я отвечу "да".
– Тогда вы согласитесь, что сейчас нецелесообразно давить на Тома. Вы же о нём практически ничего не знаете...
- Я знаю о Вольдеморте...
- Не о Вольдеморте, а о Томе! Вы же не знаете, как он попал сюда, о помощи, которую он нам оказал, об отношениях с Лордом... Я сейчас всё объясню...
- Хорошо, Мисс Грейнджер, экскурсия в Азкабан откладывается на несколько часов. Только хотелось бы заметить: коридоры Хогвартса - не лучшее место для откровений, - Алекса мрачно улыбнулась. - Продолжим эту занимательную беседу о моей непроходимой тупости в более подходящей обстановке.
 
Беленгиаре
игрок
Откуда: из Пустоты
Написано: 11.04.2003 18:22Инфо  
Helianthus

- Самое страшное, - медленно произнес Снейп, указывая ей на стул, - что могло случиться с мистером Поттером - это его рождение, но оно уже в прошлом, а остальное - лишь печальные последствия.
Он по-прежнему смотрел не на Гермиону, а в черное, забрызганное зелеными чернилами и исцарапаное покрытие стола.
- Я в этом ничего плохого не вижу! - не удержалась она.
- Держите себя в руках, мисс Грейнджер, - Снейп ронял слова с тяжелой меланхолической монотонностью, и они падали глухо и безнадежно, как мешки с песком. От его обычной нервной и напористой речи не осталось и следа, а интонация равномерно колебалась от безысходно бесцветной до замогильной, - окажите будущему такую любезность, ибо от тех вопросов, которые мы сейчас вместе с вами попытаемся решить, зависит гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
Тут он наконец поднял голову, чтобы встретиться с ней глазами. Тусклыми; даже скорее перегоревшими, словно вчерашние угли.
Гермиона смогла в ответ только утвердительно моргнуть. Не то чтоб она сильно благоговела перед Снейпом, но столь внезапное доверие двух преподавателей подряд, оказывается, способно ненадолго лишить дара речи.
- Мы с вами? – попыталась она уточнить, как только этот дар вернулся,
Снейп поморщился.
- Сделайте одолжение, - прошептал он, - избавьте меня от глупых вопросов. Вы упустите много удивительного в своей жизни, если будете удивляться ему слишком сильно. - Он немного помолчал, после чего продолжил, обретя часть своего обычного голоса. – Итак, вы с Сириусом, инициированные профессором Талестером, заключили, что миры способна разбросать по местам только формула представленного вами ритуала. У нее свои требования к точности соблюдения. Вам они известны?
- Нет.
- Чувствую, прогресса в ответах мне не дождаться, поэтому подобные вопросы отменяются, - вздохнул Северус. – Значит, по ходу действия постановки мистера Поттера предполагается накачать неким ядом, вручить профессору Блэку и отдать на милость судьбы, то есть Изиде. Кто у нас на эту роль? Профессор МакГонагалл?
- Это не театр, - прошептала Гермиона. – Он легко может умереть..
- Не только он. Однако если вы ошибетесь, оставшиеся в живых позавидуют мертвым. Поэтому мы должны все продумать, - он резко сменил тон. – К примеру, наш скорпион должен быть разумным и иметь собственные интересы на нашей стороне, потому что мы не можем позволить себе роскошь контролировать его во время ритуала…
Гермиона захотела поделиться идеей, но кроме стойких ассоциаций между обсуждаемой тварью и собеседником ей ничего в голову не приходило.
- Вы достаточно разумны, - не удержалась она.
Северус поперхнулся улыбкой.
- Я рад, что впервые за столько лет вы это заметили, мисс Грейнджер. В свое время отказался целовать Поттера, а укус – это даже более личное… - пробормотал он вполголоса, затем, не дав Гермионе прийти в себя от столь впечатляющих воспоминаий, сменил тон, – Тем более, что меня на вашем представ… ритуале может и не быть. Даже светлой памяти обо мне там может не быть, поэтому вся надежда на вас.
Пока девушка переваривала это странное пророчество, Северус склонился над ящиками стола, выдвигая их один за другим и просматривая пачки каких-то пыльных журналов. По мере понижения ящков он наклонялся все ниже и вскоре совсем исчез из поля зрения, наверное, переместившись на пол.
В тусклом кабинетном свете умножались налетевшие из-под стола пылинки. Гермиона чихнула.
- Ознакомьтесь вот с этим, - из небытия высунулась рука и бухнула ей под нос самую пыльную пачку авторефератов. – Заодно узнаете кое-что интересное.
Гермиона с некоторым трепетом вгляделась в помеченные страницы.

Первая работа была из серии высшей алхимии и называлась «Вампир, как метафизический аналог Философского Камня».
Идеи выглядели настолько сумасшедшим образом, что во-первых, оторваться было невозможно, во вторых у девушки чуть не случилась истерика – сказалось напряжение последних часов, особенно – минут. .
«Ключевым словом в том случае, если мы говорим о вампире, надо считать слово «трансформация». А именно: переход живого существа из одного вида существования в другой. Невольно в память просится иной случай, где слово «трансформация» имеет похожее значение. Мы имеем в виду искусство алхимии, в котором целью адепта было получение из грубой материи Философского Камня.
Уподобив возникновение вампира процессу получения Философского Камня, мы получаем (вкратце) следующую картину: смертный как prima materia с помощью таинственной тинктуры, коей служит кровь инициирующего вампира, начинает путь по преодолению собственной натуры, проходя при этом несколько стадий трансформации. Логично предположить, что в конечном итоге вампир и есть искомый lapis philosophorum ... однако тут-то и всплывает та самая загвоздка, которая делает вампира вампиром, а не чем-либо иным. Для иллюстрации этого тезиса необходимо пояснить, что имели в виду алхимики под Философским Камнем…
…алхимики стремились к полному единению противоположностей в символической форме…
Поэтому они пытались найти способы и средства производства такой субстанции, в которой были бы объединены все противоположности. Она должна была быть как материальной, так и духовной, как живой, так и инертной, как мужской, так и женской, как старой, так и молодой, и – предположительно – нравственно нейтральной. Она должна быть создана человеком и, в то же самое время... самим Богом
… и это всегда была небесная субстанция, т. е. нечто трансцендентальное, что... было не подвержено разложению, было инертно, подобно металлу или камню, и, в то же самое время, было живым, как органическое существо…
…В процессе метаморфоз материя проходила через три стадии, конечным итогом которых было так называемое conjunctio, синтез всех элементов…
…Дорн определял фазы conjunctio так:
1. ментальное единство (духа и души);
2. единение духа и души с телом;
3. и, наконец, единство духа, души и тела становится одним целым с первоначальным unio mentalis…»



Добавление от 11.04.2003 18:22:

Гермиона так увлеклась, что даже на время забыла, к чему все это, пока в разделе о механике и динамике не дошла до строчек:

«группа ученых-энтузиастов, заполучив нативную кровь вампира, анализировала ее состав, вследствие чего было установлено:
1. кровь вампира являет собой смесь различных групп гемолизированной человеческой крови;
2. плазма содержит высокомолекулярные соединения, сходные с известным нам комплексом АГ-АТ (антиген – антитело);
3. антигенами являются все три вида иммуноглобулинов.
Это оказались очень активные соединения, что заставило предположить наличие в них реактивного центра. Установлено, что этот реактивный центр способен разлагать высокомолекулярные (особенно белковые) соединения с выделением большого количества энергии, практически не выделяя тепла. Очевидно, именно эта энергия обуславливает высокий физический потенциал вампира.
…его назвали КН-фактором…
…КН-фактор является агентом, передающим вампиризм от особи к особи… но только в случае попадания крови вампира в организм человека…»

Гермиона подняла голову.
Она читала недолго, но Снейп за это время успел ненавязчиво испариться.
Его нужно было найти. С человеческой точки зрения, то, что он предлагал, было дико и в его репертуаре, но с технической… это получалась страховка, наверняка увеличивающая их шансы. Ей вспомнились слова в одной книге: «обучаясь магии, мы не можем оставаться в стороне – как бы нам не было неприятно, рано или поздно мы вынуждены пропустить ее через себя, чтоб она оставила несмываемые следы как в нашей душе, так и на теле… не мы управляем ей, а она управляет нами. »
Размышляя таким образом, девушка осторожно заглянула в соседнее помещение. Оно оказалось чем-то вроде узкого коридора, заставленного стеллажами с банками, книгами, коробками и увешанного метелками различных пожухших пахучих трав, некоторые из которых она узнала сразу, а некоторые не видела никогда.
Проход между стеллажами был настолько узок, что они словно бы разделяли его на анфиладу вызывающих клаустрофобию крохотных отсеков, между которыми мог протиснуться всего один человек, и то не слишком тучный.
Однако и с того места, где она стояла, в конце этой захламленой трубы вполне можно было разглядеть небольшое круглое окно, косые лучи, проходящие сквозь которое падали на стоящее под ним кресло. Снейп сидел в этом кресле, низко опустив голову и, возможно, спал, а возможно, снова впал в беспробудный анабиоз тяжкой задумчивости.
Пришлось пройти всю кунсткамеру, чтобы тронуть его за плечо.
- Я прекрасно слышу вас, мисс Грейнджер, - резко ответил он, не поднимая головы. – Вы все прочитали и осознали?
Тут только до Гермионы с неотразимой ясностью дошла истинная суть всего, что им предстоит… Она почувствовала, что сейчас заплачет.
Снейп зашевелился и теперь с любопытством изучал ее лицо. С какой-то даже не очень честной жадностью.
- Вижу, осознали, - сказал он с безрадостным удовлетворением.
Это ее добило.
- Вы, мне кажется, просто… - выговорила она сквозь слезы, - питаетесь чужой болью…
- И не только чужой, - согласился он, настойчиво усаживая ее вместо себя в кресло. – Но у вас пока нет повода для скорби, а если уж скорбеть, то лучше, наверно, с комфортом… Подумайте лучше о том, с какой интересной наукой вам предстоит познакомиться, если… если мы все это переживем.
- Можно мне взять это ненадолго? - спросила Гермиона, тут же забыв, что подавленна теснотой помещения и присутствием монстра, в общении с которым, как она чувствовала, не существовало стредних дистанций – либо он отталкивал собеседника, либо сразу выворачивал его наизнанку.
- Кое-что можно… Так вернемся к нашей теме. Про Изиду, мне кажется, лучше спросить у господина Талестера, - тихо продолжал Снейп, устраиваясь на ручке кресла и наколдовывая на полке стакан с водой, который затем протянул Гермионе. – В нем человеческого минимум, я бы сказал, только покойницкое и олимпийское, ему эти сферы ближе, чем кому-либо из нас. Спросите. Не вижу смысла ему отказывать вам… тем более, что все эти события с ключами вряд ли способны придставлять опасность лично для него. Или, может быть, я ошибаюсь?
- Нет. Для него представляют опасность несколько другие вещи, - Гермиона с сомнением рассматривала стакан.
- Пейте, я не собираюсь вас травить, - взъелся Снейп, оскорбленный таким недоверием. – Надеюсь, вы все-таки уже научились отличать воду от всего остального. И пойдемте отсюда, а то еще скажете, что я заманил вас в эту нору с дурными намерениями.
Он порывисто поднялся и направился к выходу, привычно избегая углов стеллажей.
- Кстати, - вспомнил он, наблюдая, как Гермиона собирает интересующие ее записи, - как бы я, по вашим утвержденим, не был разумен, мне трудно представить эти самые вещи, представляющие опасность для господина Талестера… я могу только предполагать…


*

Все, Хель, если хочешь, изложи мне их тут собственным способом, потому что я действительно плохо представляю себе как бы это вся эта талестерская боязнь мировых законов прозвучала в такой ситуации, тем более, в изложении Гермионы..







Добавление от 11.04.2003 19:50:

Сцена 2.(?) 2 которая была по времени позже сцены 2.(?). 1


Пакостница

Том в сердцах пнул стену...
но видимого результата не добился, потому что нога ушла туда до половины.
- Сильнее, - посоветовал Снейп, усаживаясь поудобнее на полу, чтобы все видеть. - Глядишь, мышцы прорастут. Будут у нас два Волдеморта, зато хоть люди поскальзываться на тебе, слизь такая, перестанут.
- Нет, это будут два Тома Риддла, - упрямствовал Том, продолжая мучить стену.
Северус встал, некоторое время отряхивался, и напутствовал Тома, удаляясь:
- Найди себе призрачную стену. Она хоть отнесется с пониманием. Господин Талестер, как знаток боевой камасутры, я думаю, со мной бы согласился...
 
Пакостница
Солнечным Зайчиком
Откуда: Оттуда
++
Написано: 11.04.2003 20:30Инфо  
Беленгиаре
Ты прям мои мысли прочитал.

Том был жутко зол, идя по коридору.
Мало сцены с Лорой, тут еще это. Том в бешенстве провел рукой по стене. Рука прошла внутрь. Где-то рядом взорвалось окно.
Черт! Черт! Черт! Я же настоящий! Да, я дух, но то заклинание придало мне подобие энергетического тела. Все хватит злиться, нельзя так злиться, надо быть спокойнее. А то уже окна взрываются, нехватало, чтобы меня еще в полтергейсты записали. Мне нужно успокоиться и сканцетрироваться. Когда я сконцентрирован, я смогу контролировать себя, тогда я как нормальный человек.
У меня же обычно, руки сквозь стены не проходят. А эта крыса ободранная у меня еще получит.
Обдумывая месть по отношению к Снейпу, Том постепенно успокаивался. В очередной раз проведя рукой по стене, Том почувствовал преграду.
Лучше всего сейчас проверить все потайные коридоры и двери. Возможно скоро министерство начнет его искать.
 
Lady Phoenix
Огненный Ангел
Откуда: Из Слизерина
+
Написано: 11.04.2003 22:23Инфо  
Пакостница
Больше не буду . Так и быть, Том у нас будет всемогущим и властным.
Helianthus
Бум ждать! Просьба? Ынтэрэсно...

Добавление от 11.04.2003 22:36:

Тут кто-то спрашивал про модифицированную аваду. Ежели рассуждать теоритически, то за обычную дают а)вечность в Азкабане(в лучшем случае); б)поцелуй чего-то черного и противного. Накиньте лет двадцать за особо опасную а)халатность; б)незаконное модифицирование, и получите срок длинною в пару кармических воплощений. Если раньше не свихнётесь.
 
Helianthus
Фемина
Откуда: Первопрестольная
Написано: 11.04.2003 23:35Инфо  
Беленгиаре
Господин Талестер, как знаток боевой камасутры
Ну что ты творишь?! После этих слов я о Талестере серьёзно даже думать не могу (Дитрих, к тебе это не относится )
Lady Phoenix
Я сейчас только разговор Герми со Снейпом напишу и сразу приступлю к сцене 3.1 или 3.2 вообщем - к просьбе...

Добавление от 12.04.2003 01:44:

Беленгиаре
Я попыталась объединить Восток и Запад, и вот что получилось из наших фобий.

- Я тоже поначалу думала, что он ничего не боится. Я, Гарри, Рон, Сириус и вы, наверное, – Гермиона с сомнение взглянула на Снейпа, – способны испытывать различные эмоции: боль, радость, страдание, беспокойство, надежду, ненависть, любовь. А обычное состояние Талестера – безразличие. Это делает его неуязвимым, с одной стороны… – Гермиона на мгновение замолчала, совсем по-детски прижала к себе стопку записей, а затем продолжила уже менее уверенно, запинаясь. Казалось, она нащупывает узкую горную тропинку в полной темноте. – А с другой – за всё надо платить, в том числе и за неуязвимость… Закон компенсации, по которому я не нашла практически никакой литературы, хотя, по-моему, он является определяющим как в магическом мире, так и у магглов… Единственное, что представляет для Талестера интерес – это люди, их психология, эмоции, мечты, т.е. то, чего он лишён… Профессор, вы помните того богарта? Он испугался… испугался концептуального развоплощения, то есть условий, где его в принципе не может быть… – голос Гермионы звенел от сдерживаемого напряжения. Не в силах оставаться спокойной, она принялась ходить из угла в угол. Снейп же наоборот застыл, словно изваяние Сфинкса. – Только представьте мир без души, веры в чудо, надежды, волшебства… чётко регламентированную жизнь, лишённую каких-либо неожиданностей… Это ужасно, особенно если учесть бессмертие человеческой души, возрождающейся в бесконечном круговороте сансары. Смерть теряет смысл, теряет функцию выхода из проблем… Мне кажется, Талестер боится бессмысленного вечного существования среди мёртвых душ в мёртвом материальном мире…
– Мисс Грейнджер, если кому-то в Хогвартсе понадобится психологическая консультация, я немедленно направлю сего несчастного к вам. С радостью бы потратил на обсуждение достоинств и недостатков господина Талестера ещё один час, но, должен заметить, что у меня есть гораздо более важные дела. Да и у вас, смею надеяться, тоже. – произнёс Снейп своим обычным язвительным тоном.
«Ну точно, как на первом курсе, – вздохнула Гермиона, – Но он прав: у меня действительно много дел.»
– Спасибо за всё, профессор. – с этими словами девушка выскользнула в коридор и направилась в больничное крыло. Сейчас ей хотелось лишь одного – действовать. «По-видимому, Снейп всё-таки что-то подмешал в стакан с водой…»
 
Беленгиаре
игрок
Откуда: из Пустоты
Написано: 12.04.2003 02:14Инфо  
Helianthus
Умница! Я чуть не сдох от восторга.
Может быть, эффект проявится завтра или послезавтра, тогда я еще успею умереть счастливым.
А пока я жив - маленький прикол.
На сайте "фоносемантический анализ фамилий" (это сайт про впечатление, которое звуки имен типа производят на подсознание) я экспериментировал с именами наших персонажей.
Рекомендую попробовать фамилию "Талестер".
http://www.analizfamilii.ru/
да и не только ее, но остальные не так характерно нехарактерны...
 
Helianthus
Фемина
Откуда: Первопрестольная
Написано: 12.04.2003 02:37Инфо  
Беленгиаре
Попробовала... в глубочайшей задумчивости М-да...
А ещё очень забавно получается с никами
 
Loriel
Скромный автор
Откуда: Saint-Petersburg
Написано: 12.04.2003 05:35Инфо  
Беленгиаре
Теперь понятно, почему он так часто накрывается
Я попрошу не трогать мой ящик! Это знаешь - из той серии, не тронь, пока... Кстати, о ящике. Гиаре, я понимаю, конечно, что я достоин смерти и всего, что к этому прилагается, но я не могу понять общей картины (и вот не надо говорить, что ее нет! ) без того, о чем вы там с Хели переписываетесь. Просвети хоть меня, а то я скоро по школе снова начну бегать, как разрисованная мумия в халате и с крестиком Алексы на шее, - надо ж хоть и втыкать чего-то насчет сюжета, а я пока... гм. Общую концепцию я уловил, не понимаю:
а. На кой нам выяснять страхи каждого из персонажей (в смысле, ты хочешь это к сюжету припахать или просто углубить персонаж?)
б. Вы нашли аналог скорпиона и Изиды в Англии?
в. Уже спрашивал, но - по тому, как сей вопрос муссируется в массах - что нам с того, что Талестер боится безэмоциональности окружающего мира?
Собственно, пока все, но буду предельно счастлив увидеть в своем драном ящике письмо от тебя с более-менее толковым (уж как смогёшь) изложением того, что всем нам предстоит пережить. Есть идея, кстати, припахать к грядущим событиям как-то Трелани, но я ее вряд ли возьмусь... - это так, идея, если кому понравится. Жду софф... надеюсь въехать полностью, а то - токо отойдешь дня на два по делам - теряешь нить... Хели! А с твоим буддизмом у меня уже вообще колесо сансары разомкнулось давно!

Dashuta
Даша, не трать ты силы и пространство Форума! Все равно я почту проверяю НЕЗАВИСИМО от того, что написано в этой теме!


[ Это сообщение изменено 12.04.2003 06:07. Loriel ]
 
Helianthus
Фемина
Откуда: Первопрестольная
Написано: 12.04.2003 05:48Инфо  
Loriel

с твоим буддизмом
Ну каким буддизмом? Где буддизм? Асуры - это индуизм, веды (и это не я придумала), Изида (и это не моя идея ) к буддизму тоже никакого отношения не имеет. Я уж и так в сторону Востока смотреть боюсь
 
Беленгиаре
игрок
Откуда: из Пустоты
Написано: 12.04.2003 13:01Инфо  
Loriel

Я попрошу не трогать мой ящик!
А письмо-то туда можно, или там сразу критическая масса образуется? (Впрочем, оно все равно уже там... должно быть)
я достоин смерти и всего, что к этому прилагается
если б ты знал, как меня озадачила эта фраза...
разрисованная мумия в халате и с крестиком
"апостол Сириус бежит улавливать концепцию"... картина маслом

Lady Phoenix
поцелуй чего-то черного и противного
Это Снейпа что ли?


 
Lady Phoenix
Огненный Ангел
Откуда: Из Слизерина
+
Написано: 12.04.2003 17:52Инфо  
Беленгиаре
Его, родимого!
 
Беленгиаре
игрок
Откуда: из Пустоты
Написано: 12.04.2003 18:14Инфо  
Lady Phoenix
В таком случае "аваду" придется применять ему, иначе масса желающих рискнуть здоровьем превратит профессора в лепеху
 
Lady Phoenix
Огненный Ангел
Откуда: Из Слизерина
+
Написано: 12.04.2003 18:31Инфо  
Беленгиаре
Рискнуть здоровьем? Чьим?
 
Пакостница
Солнечным Зайчиком
Откуда: Оттуда
++
Написано: 12.04.2003 18:42Инфо  
Холод. Холод был везде. Холод сковывал, пронизывая до костей. Во сне он пытался укрыться тонким одеялом, но это не помогало, оно совсем не грело. Чем сильнее он укрывался, тем холоднее ему становилось. Холод, обжигая, замораживал его пальцы. Казалось, будто кровь останавливается, а сердце перестает биться. Ледяной огонь сжигая, не давая спать. Стало так холодно, что терпеть, больше, было невозможно.
Том резко подскочил на кровати. В комнате было действительно холодно, но не так, как во сне.
Я забыл закрыть окно. Вот в чем дело.
Но жуткое ощущение проходило с трудом. Встав с кровати, он быстрым движением руки закрыл окно. Стало немного легче.
Да, это действительно сон. Только сон. Опять эти кошмары. И как я пережил ту зиму?
Теперь уж, ложиться спать было бесполезно. Завернувшись в одеяло, Том устроился на подоконнике.
Подоконники в Хогвардсе ему всегда нравились, на них было очень удобно сидеть. Он пытался задавить мысли, но они все равно возвращались к кошмару. Этот сон мучил его после поступления в Хогвардс. Всегда одно и тоже - обжигающий холод. Приютский холод. Той зимой несколько детей умерло. Том отделался воспалением легких. Как радостно и хорошо ему было, когда он ехал сюда. Но прошлое продолжало ему мстить, продолжало мучить его. Тому понадобился не один год, чтобы избавиться от него. Никто не знал о его кошмарах. Том не принимал слабостей, ни у себя, ни у других. В детстве его не научили доверять. Поэтому и не только по этому он ненавидел людей из прошлого, ненавидел свою жизнь, ненавидел нищету, голод, насмешки. Но больше всего его давило чувство холода. Мстя людям, причиняя им боль, он наслаждался. Ему нравилось чувство власти, ему нравилось манипулировать людьми, подчинять себе, коверкая их души, разбивая сердца и жизни. Ничто не доставляло ему такого удовольствия, как вкус чужой боли, запах слез, звук битого стекла. Ненависть, злоба – главная его пища за эти годы. Она питала его, давая силу, власть. Власть как дорогое вино, или самый сильный наркотик. Вспоминая своих жертв, он зловеще улыбался. Он всегда им улыбался. Помнится, ему было четырнадцать, были летние каникулы, и он как всегда жил в паршивой магловской богадельне. Произошла, какая-то разборка. Восьмилетний мальчишка не захотел отдавать одну вещь. Том смеялся, избивая его. Даже приятелей, участвовавших в этом, вмести с ним, поразила его жестокость. Глупцы, они не знали, на что он способен. Кажется, потом этот мальчик больше не смог ходить. Сейчас, он поражался себе. Неужели это я, стал такой милый и любезный, даже как-то непривычно. Хотя, я не о чем не жалею. Они заслужили моей мести. Добро - это сказка, она создается, когда кто-то верит в нее. А зло - это реальность, которую мы видим, когда перестаем верить в сказки. Правда, в детстве я любил сказки, но это было давно.
Мне нужно, во чтобы-то ни стало, избавиться от этого сна. Не для того, я провел пятьдесят лет в заточении, чтобы снова мучиться. Либо мир летит в тартары (что, так и есть), либо я отлично, здесь освоился. По идеи - я дух, и вообще снов видеть не должен. Но все возвращается, даже мысли и чувств. Мне снова шестнадцать. Почти шестнадцать. Том посмотрел на свои руки. От света звезд, они слегка сияли. Внешне как тело, а на самом деле сгусток энергии. Он задумчиво провел рукой по окну. А ведь это они во всем виноваты. Ладонь сложилась в кулак, удар пришелся по стеклу. Посыпались осколки. Его глаза, как-то фосфоритически сияли. Он смотрел на свою руку. Ни крови, ни боли, ни каких повреждений. Пусть я и дух, но я на многое способен. Он поднял голову, в глубине голубых глаз мелькали красные огоньки.
Резко спрыгнув с подоконника, он зло рассмеялся. Рассвет не скоро, сейчас все спят. Значит можно немного попакостить. Самое время для мести.
Похоже, разбитое окно его развеселило. От грустного настроения не осталось и следа. На пол полетели книги и одеяло. Он, что-то быстро искал на столе. Наконец, найдя нужное, Том остановился. Это была большая коричневая книга с изображением скорпиона и надписью на латыни, гласившей: "Да, откроются, для смелого врата ада".
Очень символичное название. Хмыкнул юный Лорд.



Добавление от 12.04.2003 18:46:

Беленгиаре
Вот, те и страхи. Начало во всяком случае.
Еще, хочу отойти от образа добренького и миленького. Не знаю, что получилось. Авось и ничего не получилось. В общем в ближайшие дня два, узнаете чего енто он боится.
 
Беленгиаре
игрок
Откуда: из Пустоты
Написано: 13.04.2003 04:11Инфо  
Лирическое отступление.
Легенда об Эланхаре (или полуночный бред человека, вернувшегося с концерта Наумова и решившего, что нужно и сюда запостить что-нибудь доброе и хорошее)
.

«Ну и что?»
Сегодня она шла по площади, пока не услышала песню. Как ее пели! А как он играл…
Это, наверное, мило.
Да, наверное, это наш человек. Если считать людей – нашими. Хотя, если уж быть откровенным, любой человек может стать моим. Или почти любой.
Один, всего один человек когда-то не стал. Наверное, он был святым.
Он умел петь, и делал это так, что никто и никогда не сомневался в том, что никто и никогда не будет это делать лучше него.
- Пойдем с нами, - предложила ему Эланхара. – Ты должен, ты просто обязан стать вечным.
- Не могу, - сказал он. – Ваш образ жизни убьет то, ради чего я должен быть вечным.
- Какая связь? – рассердилась Эланхара, которой не нравилось, когда ей напоминали о том, что она вампир.
- Не знаю, но она есть, - отвечал певец.
Некоторое время они пели вместе, но однажды Эланхара не выдержала, притащила его к лорду и попросила разрешения обратить.
- Угу, - сказал лорд, не поднимая головы от биографии какого-то волшебника. Он их коллекционировал. – Только давай сама, мне некогда.
Но даже если б он согласился обратить этого человека сам, результат был бы тот же – человек умер. Эланхара, разумеется, расстроилась. Ночь она носилась с телом, собирая сочувственные отклики на свою неудачу, пока лорд, второй раз оторвавшись от биографии, не сказал:
- Иди-ка ты отсюда.
- Куда? – поинтересовалась Эланхара, прекрасно знавшая, что любимый лорд абы куда не посылает.
- Иди в Хогвартс, попроси тамошних магов решить твою проблему.
- А у меня разве проблема? – не поняла Эланхара. – У меня трагедия!
- Ну, попроси их тебя утешить или порадовать…
- Развлечения у вас, лорд Соломон, - скептически отнеслась к предложению Эланхара, однако, как сказали бы невоспитанные и черствые люди, подхватила своего жмура и ломанулась по указанному адресу.
Первым, кого она встретила, был студент, гулявший возле Запретного Леса. Переговорив с ним, Эла не узнала ничего хорошего – мертвецов им оживлять запрещено, зомбировать только в случае большой необходимости и с разрешения министерства.
- Уроды, - обиделась Эланхара. – В жизни не должно быть ничего непоправимого.
Студент пожал плечами. Потом вдруг, глянув через плечо Эланхары, испуганно вздрогнул и вытянулся по стойке смирно. Эланхара так огорчилась, что подошедшего расслышала только теперь.
В течении получаса их новый собеседник рассказывал о непоправимых вещах – точнее, об одной, которую он считал самой непоправимой и вообще, по его мнению, не дающей право на существование.
Эланхара прониклась.
- Как мне повезло! - восхитилась она. – С вашим-то умом, наверное, ничего не стоит превратить покойника в человека, не задействуя высших инстанций.
Так она познакомилась с профессором зельеделия – человеком, с которым никогда не было скучно. Оживлять, он, правда, никого не стал, у него возникла иная идея, от которой Элу сперва коробило, но затем она смирилась с ней, как с неизбежным злом, положенным в нагрузку к веселью. Северус навсегда отдал ей голос того человека. И Эланхара теперь могла петь его песни – они стали вечными вместе с ней.
Эла быстро поняла, что этому нравится постоянно чувствовать себя в опасноти.
И в благодарность она стала его «домашней смертью». Кому-то это могло бы показаться странной благодарностью, но это только тем, кто не может подарить ближнему то, что ему нужно на самом деле.
*

Но верно и то, что смирной смертью Эланхара быть не могла. Были настроения, когда она находила эту роль пафосной и дурацкой. Тогда она начинала доводить профессора фантазиями, которых рождалось море.
- Вот прикинь, далекий, - говорила она, - а если б Гарри Поттера отдали бы на воспитание тебе? Ты б его соком поил… Сначала, наверно, не разговаривал бы с ним (тебя трудно понять нормальному человеку, тем более, маленькому и хорошему), но потом, наверно, он начал бы первый. Сначала он сказал бы «папа», потому что это все-таки проще, чем «профессор Снейп», и даже проще, чем «дядя Северус». Затем он выучил бы слово «отстань» и слово «заткнись».
- Эла, - профессор, с несвойственным ему терпением дослушавший до этого места, возжелал компенсации за свои страдания, - ты могла бы существенно облегчить себе существование, если бы следовала этим указаниям каждый раз, когда сон того, что тебе заменяет разум, рождает таких чудовищ. Тем более ты явно переоцениваешь мистера Поттера – он он не смог бы сразу запомнить столько слов.
- А ты бы пригрозил ему за каждое забытое снимать по десять баллов с гриффиндора.
- Тогда бы ему точно ничего не осталось, как учиться в слизерине, - рек профессор.
- Верно, - сварливо подхватила Эла, - у вас вообще можно не напрягаться…
Была ночь.
Они сидели на старых развалинах Пустоши.
«Ну и что?» - думала Эланхара.
Если я снова пристану к лорду Соломону с просьбой обратить в наш клан того замечательного человека с площади, а он мне снова откажет? Впрочем, если это очередной святой, я согласна на очередной голос и новый репертуар…
- Послушай, играющая с вечностью… ты можешь явиться сюда через неделю и изобразить скорпиона? – вопросил профессор после некоторых раздумий.
- Ничего себе вакансии в Хогвартсе… - восхитилась Эла. – Только я не умею кусаться задницей.
- Это не понадобится, - утешил ее профессор, и начал подробно излагать предстоящую задачу. Эланхара пообещала подумать.
"Ну и что?"
...подумала она.
Она была обязательной домашней смертью.




 
 

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации


Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила