Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?) |
|
Беленгиаре
игрок Откуда: из Пустоты |
| Все. Будет вам идея. Но потом. Сегодня я измучен сакральным ритуалом поиска, покупки, переустановки софта, разбором харда, сбором его обратно... Helianthus Офигеть. (хотя я сейчас даже на это уже не способен) Про ключ я понял, а где мы возьмем Изиду и скорпиона? Хорошо бы аналог отыскать, знаете ли... все ж таки Англия тут у нас... кажется... Вообще, во что вы превратили Хогвартс? Ну ладно. Я понимаю, полет мысли. И, если я правильно понял, этот полет мы обрисуем несколько позже. Глянь почту. * Если у кого есть что на сегодня - пишите. Пакостница , у тебя, между прочим, на расстоянии протянутой руки - такая сцена! Если будет время, напишем вместе
[ Это сообщение изменено 09.04.2003 04:46. Беленгиаре ] |
Giare
|
| Дамы и господа! (это опять я, просто тут комп пароль не понимает) Итак, раз вы сознательность не проявляете, я начинаю требовать определенности. Вот в чем. Пока что ваши описания заостряли наше внимание лишь на том, что ваши (наши) герои умеют. В итоге о слабостях Гарика я уже просто и заикаться боюсь, видимо, их нет, Том у нас абсолютно неуязвим, Талестер вообще Death Star. При таком раскладе весь наш конфликт, извините, выглядит надуманным, так как не видно явной необходимости шевелиться – Тому, хоть ему небо на голову упадет - ничего не сделается, Гарри защитят покровители (их свойства тоже не регламентированны текстом, прошу заметить), Гермиону защитит Талестер. И всех остальных заодно. А если нет конфликта, то нет и движения сюжета – мы можем еще кое-где добавить драмматизма в эпизоды, (кстати, Хели, неплохо бы), можем сделать экскурс в историю, можем насыпать интересных деталей, но необходимость в повествовании всяко останется зыбкой. Полагаю, все это в той или иной мере ощущают. Исходя из этого, делаем следующее – в ближайших постингах по возможности каждый должен как-нибудь художествено осветить страхи, слабости и можно даже тайные желания своего героя. Поконкретнее, чтобы я мог смоделировать должные проблемы без ощущения, что я кого-то обидел или наоборот, что-то упустил. Чтобы герой мог бороться с этими трудностями, развиваясь, или наоборт, лажать и тоже приобретать пусть отрицательный, но не менее ценный опыт. Далее. Не забывать где мы, то есть, не забывать о характерном антураже, а то мы его иногда теряем (знаю, грешен, бью себя ногами). Кстати, знание и использование этого антуража у наших героев должно быть доведено до автоматизма, чего пока незаметно. Если только у Лори иногда, но он у нас вообще мыслитель. Вобщем, сами подумайте, может, чего еще не хватает... Helianthus Так ты придумала, чего у нас боится Талестер? Мою версию Дитрих знает - она парадоксальна, печальна и эффектна, реальна, как шестерка, которой надлежит бить туза. Но это может быть не только она. Lady Phoenix Ну, про любовь к щедрой на кулончики маме мы поняли, но тоже хотелось бы некоторой определености в даном вопросе. А то я до сих пор не понимаю сколько у Алексы миллионов артефактов по астральным карманам и чего они могут. И главное, чего не могут. Со мной и Блэком в этом аспекте более-менее все понятно, с остальными пока тоже.
|
Lady Phoenix
Огненный Ангел Откуда: Из Слизерина + |
| Беленгиаре Не-ее. Больше не будет. Это все. У остальных срок годности истёк. |
Helianthus
Фемина Откуда: Первопрестольная |
| Беленгиаре, он же Giare Письмо получила, прочитала и даже попыталась понять О Талестере и прочем напишу вечерком на мыло. У Гаррика слабость есть. По-моему, она очевидна... Не забывать где мы, то есть, не забывать о характерном антураже, а то мы его иногда теряем Каюсь, рву волосы и посыпаю голову пеплом, но... ничего не могу поделать. Просто Восток любого периода для меня всегда был есть и будет интереснее, чем Запад... Так что, когда меня заносит, тебе лучше сразу придать лицу грозное выражение и металлическим голосом сказать: "Стоп" шёпотом Извини за телеграфный стиль - это я на работе.  |
Пакостница
Солнечным Зайчиком Откуда: Оттуда ++ |
| Беленгиаре Возможно в силу очень трудного дня, возможно у меня отсутствует абстрактное мышление, возможно еще чего, но я не понимаю о чем ты. Будь добр напиши мне письмо.
|
Беленгиаре
| - И что? - Волдеморт стоял у окна и обозревал город. - Ничего. Вчера мы перекупили его контору, вот только яд... - Что яд, Мальтус? - утомленно вопросил лорд. - Испарился? Так тем лучше... - Нет, его нашли, - обреченно доложил Мальтус. - Поскольку мы не умеем делать исчезающие яды, мы сделали самый примитивный, и теперь они не знают, под кого копать. - Сколько надо иметь ума, чтобы скрыть его... - процитировал Волдеморт. - Спорим, у вас это получилось случайно? - Обижаете, лорд, - поклонился Мальтус. - Ну ладно. Иди отсюда, а то обидишься еще... как некоторые недоумки - обидели там - пришел сюда, обидели, видите ли, здесь - ушел туда, что с ним будет, если его обидят в третий раз? А, Мальтус? Правильно, Мальтус, ум надо скрывать. Молчи и иди вон, на сегодня все. Когда Мальтус закрыл дверь, Волдеморт покосился на неподвижный силуэт стоящего у окна Люциуса Малфоя. - Вот такие люди мне нужны, - сказал он. - Понимаешь? Не те, кто с нами потому, что не знает ничего другого. Ну, конечно, без мяса тоже никуда. Человек, не способный на сознательный выбор и должен стать мясом. Он для этого. А мы отбираем. Люциус пожал плечами. Он даже не пытался посчитать, сколько раз он уже это слышал. - Что с моими счетами? - продолжал Волдеморт. - Кто их трогал, выяснили? - Твой альтер эго. - Молодец. Я в него верил. Может, нам с ним стоит поговорить нормально? - Чтобы узнать кто кого? - ехидно поинтересовался Малфой. - Рано или поздно это надо делать. Его и всех. Представляешь, - Волдеморт тихо засмеялся, - их рожи, когда они узнают, что им подменили мир? Что они ничего не могут? Мне их даже жалко, - он нахмурился и притворно всхлипнул. - Где мой сосуд для слез? - А, вот чьи лавры тебе покоя не дают, - усмехнулся Малфой. - А что? У него империя, у меня тоже... будет. И каким мне прикажешь быть, если больше половины моей души шляется черт знает где и занимается черт знает чем? - Талестер, - напомнил Люциус. - Этот обитатель саркофагов не может быть неуязвим, - привычно переключился Волдеморт. - Что-то должно быть такое… - Попробуй спросить у Мальтуса, - невинно напомнил Малфой, - раз ты так уверен в его талантах. - Слушай, - Волдеморт нахмурился, - а если мы пригрозим этому шизофренику, Снейпу… - Грозить ему бесполезно, он даже понимая свою пользу, не согласится из упрямства. Помнишь, как Мальтуса угораздило а пылу спора предложить ему представить себя в Азкабане, когда мы хотели добиться его согласия на… - Кто ж его не помнит! – буркнул Волдеморт. – Этот цирк в департаменте до сих пор цитируют, как классику публичных обструкций. Он всегда плохо вменяем, но тогда... я бы назвал это экстазом. Волдеморт сделал паузу. Внезапно с его лица словно бы исчезла половина эмоций – его сковала невыразительность. Люций не раз наблюдал такую метаморфозу, и его всегда интересовало – как он так переключается? Или настолько быстро способен меняться только тот, кто отрекся от своей молодости? - Я, Люций, вот о чем, - продолжал между тем Волдеморт, и голос его совершенно утратил как изначальные клоунские интонации, так и вообще живые. Уподобился бы талестерскому, если б не вязкая, напряженная энергия, которой сочилось каждое слово. – В основу создания Хогвартса, как ты знаешь, было положено заклятие. Его, знает Дамблдор, его знали основатели. Его, возможно, знает Северус. Но главное – что его знаю я, и это ему известно. К троим живым можно найти четвертого – того, кто произнесет его в стенах школы и уложит ее в песок (сам понимаешь, меня туда не пустят). Если Северус дает нам информацию по нейтрализации Талестера, четвертого не будет. Если же он не согласится, пусть знает, что я, в отличие от него, абсолютно равнодушен к этим руинам. Люциусу ничего не оставалось, кроме как кивнуть. Конечно, ему было страшно интересно, откуда Волдеморт вдруг разжился таким козырем, но сейчас не время. - Ты только меня предупреди, когда начнешь его пугать, чтоб я успел там прибраться, - только и сказал он. – Там несколько человек наших. - А это как себя вести будешь, - Волдеморт опять заулыбался и даже обнял Люциуса за плечи. – Напиши ему красивое письмо. Он любит красивые письма. Напишешь? И отнеси завтра. - Завтра я не могу… - начал было Люциус, но тут дверь отворилась и на пороге возник Мальтус. - К вам мисс Честерфилд, - объявил он. – Сияет, как золотой галеон, не прикрыв глаза, не взглянешь. - Очень кстати, - Люций вопросительно глянул на лорда. Тот нетерпеливо кивнул.
Добавление от 10.04.2003 04:24:
.. На следующий день Лора оказалась в этих стенах - впервые после почти шести лет отсутствия. Что точно в порученном ей письме, ей известно не было - от несанкционированного прочтения оно было защищено заклятием - но по инструкциям ей следовало поторговаться относительно сроков снейповского согласия, что она и собиралась добросовестно исполнить. А еще она рассчитывала, на некоторое чудо – вдруг Северус ей сам все откроет? В конце концов не такой он вредный, если не разругаться с ним в первые полчаса, бывает, и поговорить нормально можно. Хотя, судя по настроению лорда, настроение ее бывшего преподавателя по зельям после ознакомления с текстом может измениться очень сильно. Спускаясь в знакомое подземелье, Лора почувствовала внутри не менее знакомый холодок азарта - как ее там примут? Здесь все как прежде… прибив внутренную дрожь глубоким нервным вздохом она осторожно постучала в дверь под сводом, исписанным почерневшими и глубокими рунами. Никто не отозвался. Лора перевела дыхание и осторожно толкнула дверь – та, хоть и требовала некоторых усилий, но отворилась бесшумно, открыв ее взору родной темноватый интерьер, посреди котрого она даже иногда (что удивительно) оставалась одна. И только тогда сидевший за столом поднял голову. Даже не очень поднял – движение осталось незавершенным, и некотрое время он изучал ее непроницаемым взглядом исподлобья. - Мисс Честерфилд? Движение завершилось, перейдя в вопросительно-вежливый кивок. Как будто они расстались вчера. - Добрый день, профессор Снейп. - Почему так тихо? - Я стучала. - В следующий раз сначала потренируйтесь на других дверях. Надеюсь, стул сами найдете? И чем я обязан чести столь лестного визита? Лора придвинула стул, но чуть не села мимо. От такого обращения она, пожалуй, отвыкла. Заключив, что ничего толкового все равно не скажет, выложила на стол письмо. - Это вам. Северус некоторое время изучал печать на свитке, потом вновь поднял глаза на Лору. - Я должен это прочитать при вас, я правильно понял? - Да. - Честно говоря, - он вынул из кармана палочку и коснулся печати, - я так долго ничего ничего не слышал о вас, что порой желал узнать, куда вы делись. Однако в свете нынешних обстоятельств я, кажется, начинаю раскаиваться в своем любопытстве. Развернув свиток, он быстро пробежал его глазами. Затем прочитал второй раз, медленнее. После чего положил на стол. На Лору он не смотрел. Да и будь перед его остановившимся взглядом что угодно, хоть сам Вольдеморт, он едва ли обратил бы на него внимание. Лоре вдруг стало страшно – она никогда не видела, чтобы этот замызганный алхимик кого-нибудь убил, но что-то в его взгляде не оставляло сомнений в способности совершить это в данный момент, а поскольку вокруг никого, кроме нее, не было… нет, о таких опасностях они с Волдемортом не договаривались. И дай ей судьба выжить сегодня, чтоб суметь предъявить ему претензии. - Он велел передать, - решилась наконец она, - что у вас три дня… - Десять, - тут же отреагировал Северус внезапно севшим голосом. - За три я такой информации не достану. Сторговались на неделе. Лора досадовала, что пришлось столько уступить, но натиск любимого преподавателя чуть не раскрошил ее прямо на стуле без помощи всякой магии. Дав понять, что разговор окончен, Северус поднес свиток к пламени свечи и зачарованно смотрел, как пламя пожирает пергамент. Отблески в темноте устремленных на огонь немигающих глаз были единственным, что двигалось в его замершем облике. Лоре почему-то вспомнились мертвецы и погребальные костры. - Вы б хоть на улице это сделали, - не выдержала Лора, - вонища же… и грязно… и вообще… что там было-то хоть? – она перешла на шепот. Ее бывший преподаватель поднялся из-за стола, осторожно подобрал ее под локоть и вывел из кабинета. - Прощайте, мисс Честерфилд, - шепотом напутствовал ее алхимик, выводя на улицу. – Искренне надеюсь больше никогда вас не увидеть. Весь обратный путь Лору преследовало чувство, что она сделала что-то не так. Только вот когда именно?
Добавление от 10.04.2003 04:46:
Helianthus тебе послание |
Helianthus
| Беленгиаре Послание получила и ответила. С Талестером разобрались. Про страхи троицы напишу ближе к выходным. |
Беленгиаре
| Я тоже ответил. С тебя постинг от имени Герми.  |
Пакостница
| Уже дойдя, до выхода Лора вдруг развернулась и пошла совершенно в другую сторону. "Зачем откладывать на потом. У меня еще одно.. А он как раз здесь рядом." Лора летела по коридорам не разбирая дороги. Она точно знала, куда ей нужно. В приподнятом настроении Том гулял по родной школе. Завернув в очередной коридор он увидел нечто. Слишком яркое, чтобы быть дешевым, слишком неузнаваемое, чтобы ошибиться кто это. Перед ним стояла Лора. - Том милый, я знаю, что ты здесь. - Лора улыбнулась пустоте.- Сними мантию, будь добр. Ато я грустчу, когда не вижу твоих глаз. Ох, уж мне эти демоны с их способностями. ТОм медлено снял мантию невидиммку. - А я думал демонам не попасть в школу. - Зачем же так, Том? Даже не поздаровался. - Лора обижено надула губки, словно пятилетний ребенок. -А я вот скучала по тебе. Думала - как там мой котик поживет. Кстати, не я одно. - Да, ну? - Да, меня просили передать тебе привет от твоего самого большого поклонника. - От Поттера, что ли? - Усмехнылся парень. - Нет, от его совы Букли. - Значит ты здесь по поручению Вольтеморта? - Не обольщайся. Я относила письмо Снейпу. Ну знаешь такого? Напоминает гибрид удава и летучей мыши. Не смотри на меня так, я не знаю, что было в письме. Он такой не вежливый, ну прям как ты. - Ага, ты еще скажи, что мы родственники. Поттера мне мало. Лора как-то не понятно ухмыльнулась. - Неужели не нравиться? - Представь себе. - А если бы в родственных отношениях были ты и я? - Это в каких же? - В супружеских. Не хочешь? - Лора ехидно посмотрела на его скорченное лицо. - Не надо. Но ты ведь понимаешь, что должен вернуться в семью? - Мне и здесь хорошо. - Да? Тогда мне стоит рассказать тебе больше. Ты знаешь, что скоро миры сольются. Мы уже живем в другом мире. Том без тебя Вольтеморт астрально не полон, но и ты без него не можешь. Присоединяйся. Ты просто не знаешь, что тебя ожидает. Твое тело не настоящее. Ты только половинка духа, образовавшего некое подобие тела из плотный энергетического сгустка энергии. Ну так вот Том вся не матерьальная энергия, во время ритуала окажется в серой дыре. Ты просто изчезнишь. Вольтеморт может создать тебе новое тело, даст новых сил, вы будите править миром вместе. Соглашайся. Том в задумчивости теребил рукава. - Откуда ты знаешь, что сову Поттера зовут Букля. - В самом деле откуда? - У стены стояла Алекса Фьюри. Даже Лора не заметила ее появления. Тома, не волновало, что услышала Алекс. Его тревожило, только то, что был прерван этот разговор. - Хм, оранжевая аура. Независимость и упрямство.- Лора цепко разглядывала мисс Фьюри. Та не оставалась в долгу. - Значит Вольтеморт зовет тебя, Том? - В тишене коридора эти слова прозвучали очень резко. - Котик, сюда еще кто-то идет. - Все услышали приближающиеся шаги. Через секунды в коридоре появилась Гермиона. Видимо она шла из больничного крыла. - Мило, очень мило. Котик, очень умная девушка, у нее желтая аура. - Том, кто эта женщина? Как она сюда попала? - Аппарировала. - Глаза Лоры насмешливо засверкали. - Только не надо цитировать историю Хогвардса. Гермиона от удивления раскрыла рот. - Девочка задала вопрос. Кто вы? Я хочу знать ответ. - Фьюри едва сдерживала гнев. - Как кто? - Захлопала глазами Лори. - Я его девушка. - И нежно поцеловала Тома в щеку.
[ Это сообщение изменено 10.04.2003 21:57. Пакостница ] |
Беленгиаре
| Пакостница Все хорошо, замечательная Лора, мне тока одного не понятно - Тому-то она нравится, или он ее терпит? Меня б, например, она быстро утомила, но у меня характер другой. |
Пакостница
| Беленгиаре Ему нравится как она выглядит, одевается, информирует его. Но ее поведение он терпит с трудом. В конце концов она демон и показала, на что способна. Поэтому с ней, по мелочам, лучше не сориться.
|
Беленгиаре
| Пакостница Давно хотел узнать вот что. Объясни пожалуйста, как это у тебя человек вдруг стал демоном. Ты вообще знаешь, что такое демон? Это раз. Два. Если стал, то каким, откуда, каков его техпаспорт, срок годности и гарантийный талон. В техпаспорте указать - на каких энергиях работает, сколько джоулей в час потребляет, как относится к каким полям и религиям. Если она у тебя просто одержима, так и напиши. А то я тут с вами скоро помру и завещаю тебя винить в моей смерти. |
Пакостница
| Беленгиаре Что она демон - это Том так считает(А вообще помнится Натанька об этом, в каком-то посте писала). А тех-паспорт всегда пожайлуста. Я лично, думаю, что у нее просто экстрасерсорные способности сильно развиты. завещаю тебя винить в моей смерти Не ты первый кто это завещает Кстати, может мне переписать пост, а то я только сейчас в почту заглянула.
Добавление от 10.04.2003 22:05:
Lady Phoenix Суть в том, чтобы на Тома стравить всех собак. Да, крови побольше. А еще охота мне, чтоб на него министерство опалчилось и Герми за компанию. Он конечно уйдет от Алекса, но сначала она ему хорошенько, пускай, по голове посом даст, и узнает, ктож такой Том Риддл на самом деле. Беленгиаре Прочитала письмо Про тело я, по-другому, сделаю, уже, кое что, придумала.
|
Беленгиаре
| Lady Phoenix а что дальше? Не поймите привратно, но как Алекса там оказалась? Вот это тебе и надлежит придумать. Видела, как мы с Лори играем - он меня куда-нибудь как задвинет, я оттуда возвращаюсь. А как же иначе. Здесь каждый играет для другого роль внешних обстоятельств. Предписывать другому появиться где-нибудь - вобщем, позволительная вольность. Мало ли, человек мог в сортир направляться, а они на дороге оказались. Вот и оказался его путь долог и труден Пакостница Кстати, может мне переписать пост, а то я только сейчас в почту заглянула. мне тоже кажется, что ему не повредит быть более информативным Суть в том, чтобы на Тома стравить всех собак. Да, крови побольше. суть чего, можно узнать? так, на всякий случай.... а еще интересно - чьей крови? томьей? у него же ее нет... Про тело я, по-другому, сделаю, уже, кое что, придумала у меня уже плохое предчувствие...
|
Helianthus
| Беленгиаре Про лекцию всё поняла. Успеть надо... только как? (и живой я из последней сцены выберусь? У Гермионы пока магических артефактов нет - надо у Талестера чётки экспроприировать ) И ещё у меня один ма-а-люсенький вопрос: Гермионе можно сейчас что-либо делать (забиться в истерике, угробить всех нескончаемыми вопросами, позвать Талестера/Дамблдора/Гарри/Снейпа/ и прочие потустронние силы) или следует подождать? Склоняюсь к последнему варианту... Пакостница, Lady Phoenix пишите, а Гермиона по ходу сориентируется  |
Беленгиаре
| Helianthus и живой я из последней сцены выберусь? а это уже как успеешь если успеешь, посылай их всех лесом и дуй по своим делам. Делать можно все, что силах персонажа. Я разве об этом не говорил? Как бы ты в реале поступила на месте Герми? Вот так и делай. С поправкой на ее характер, ессно.
|
Helianthus
| Беленгиаре Как бы ты в реале поступила на месте Герми? Авадой всех, чтоб под ногами не путались С поправкой на ее характер задумчиво Тогда модифицированной Авадой, чтоб и тело, и дух, и ауру, и астральную проекцию, и демоническую сущность, и третий глаз заодно... |
Пакостница
| Helianthus Меня не ждите, до завтра не появлюсь. Если, что дополню, то это я отдельно напишу.
|
Беленгиаре
| Helianthus Интересно, сколько Азакабана дают за настолько хорошо модифицированную аваду?
|
Lady Phoenix
Огненный Ангел Откуда: Из Слизерина + |
| Пакостница Не знаю, получилось ли... *** -Так могу я узнать, кому я так обязана своим идиотизмом? Поверьте, барышня, стоять здесь и чувствовать себя дурой мне не нравиться. Насколько помню, вопрос Вам задали уже две девушки. И обе хотят узнать ответ. – Алекса натянула язвительную улыбочку, правда самую милую, на которую была сейчас способна. Рядом ведь ребёнок. Странная мисс на это никак не отреагировала. -Какая у Вас интересная аура. Никогда не видела такого насыщенного цвета. А это что за пятнышко? – Девица нагло пялилась на аврора. Последняя пыталась понять: что это за очередная мадам, какого она здесь делает и что она разглядывает? -Милая, сейчас твоя аура станет прозрачной и в красных пятнах. Может ответишь, а то есть и более неприятные методы дознания. -Мисс Фьюри… - сбоку послышался сдавленный мальчишеский голос, - я думаю Вам лучше сейчас уйти. – Том пожалел, что заговорил, практически сразу. -Ага, прекрасно! Это же господин Том Риддл. Вот мы и встретились. Знаете, молодой человек, а ведь Вы мне толком не сказали кто Вы такой. – Парень нахмурился и пытался что-то сообразить. – В нашу прошлую встречу, вы шлялись по территории школы, притом достаточно поздно. Теперь, Вы появляетесь в компании сей странной мадам, - Алекса зыркнула на Лору, - Странно, не правда ли? Я надеюсь, что здесь действительно обитают ваши родственники, хотя бы в форме духов или привидений. Иначе Вам, Том, не поздоровиться. -Родственники-то есть. Но вот Вы, госпожа Фьюри, похоже, сейчас залезли не в своё дело. – Аврор вопросительно, но одновременно оценивающе, посмотрела на собеседницу. -О, неужели моё имя стало известно во всём мире? – «Откуда? Неужели у неё знакомые в министерстве. Маловероятно». -Простите…. – Все три взгляда обратились в сторону Гермионы. – Но что здесь происходит? Том, кто эта женщина? А вы? Мисс Фьюри? Кто Вы и что тут делаете? – Девочка была несколько обеспокоена появлением двух незнакомок в одном месте. -Я вот тоже хотела бы это знать. – Алекса чувствовала себя не лучше Гермионы. «Новая знакомая» продолжала её разглядывать. -Лора…. Тебе лучше уйти. Договорим потом. – Риддл попытался разрядить обстановку. Зря. -Лора? Ну, уже кое-что. Мисс Грейнджер, что-то не так? – «Не так» заключалась в том, что девочка сейчас напоминала покойницу: бледная, как смерть, с округлившимися то ли от страха, то ли от удивления глазами. Но времени приводить её в чувство у Фьюри не было, – Так, допустим имя я знаю. Вопрос номер два: причём здесь старина Вольдеморт? Я-то думала, что он временно, но на покое. Только не говорите, что здесь тайное общество его фанатов. -Нет. Тайного общества фанатов здесь нет. Просто Том давно обещал ответить мне на один вопросик. – Лора миловидно улыбнулась. -Не помню, чтоб я что-то обещал… - Риддл попытался уклониться от ответа. И тихо улизнуть. -Ну нет, мистер Том Риддл, надо было уходить раньше. Теперь придётся говорить, и при всех. – Алекса стояла на своём. Том же выглядел, как загнанная в угол крыса. Ещё чуть-чуть и он полезет на стену. – Так какое отношение молодой человек имеет к местному Врагу Народа? – при этих словах Гермиона ожила и посмотрела в сторону парня, как, в общем, и Лора. Временно в коридоре повисла тишина. Присутствующие заметно нервничали. Все кроме одной. Несколько секунд спустя безмолвие прорезал резкий и неожиданный смех, такой неожиданный, что остальные три собеседника отпрыгнули к стенам в ожидании землетрясения. И исходил хохот со стороны той дамы, что всё время твердила про ауры. -Ах, Томми, Томми. Я ведь предупреждала. Соглашайся, и тебе больше не придётся выслушивать нотации от министерских авроров, старшеклассниц, да и вообще, чьи-либо нотации! Воплощение Вольдеморта должно занимать должное ему место. Ты будешь править миром! – И снова дикий рокочущий смех. У всех присутствующих окончательно отвалилась челюсть. У Гермионы - от ужаса, у Алексы – от ощущения полного идиотизма, а Том просто беззвучно прошептал: «Помогите!» -Значит так…. – Глаза Фьюри вернулись в нормальное состояние, и теперь источали молнии и божественный огонь. Лора наконец заткнулась. – Мисс Грейнджер, я прошу Вас уйти отсюда. Немедленно… -Но, госпожа Фьюри, Том не….- Девочка пыталась как-то уладить ситуацию. -Что, Том не может? Милая, я не намерена выслушивать указания от маленькой девчушки, не понимающей всей важности ситуации. Я не потому сейчас жива, что слушала советы каждого встречного. Вам, понятно?! – Гермиона утвердительно кивнула. – Хотите помочь – уйдите. Хотите помочь им – законов, запрещающих заключение малолетних в Азкабане, может и не оказаться. И притом, я была о Вас куда более высокого мнения. Судя по времени, проводимому Вами в библиотеке, количеству получаемых баллов…. Жаль, очень жаль, что такая умная Девочка связалась с…. С… У меня нет слов! – Гермиона возмущенно пыталась что-то произнести, только вставить в тираду Алексы хоть слово было не возможно. – Я жду мисс Грейнджер. – Ученица всхлипнула, развернулась и обиженно отошла в сторону. Правда, не очень далеко. -Теперь с Вами, мисс Лора…. – Фьюри вынула из-за спины посох. Внимание Честерфилд переключилось на него. – Кажется, кто-то упомянул, что я залезла не в своё дело. Сейчас мы это узнаем. С этими словами Алекса резко выбросила вперед руку и что-то прошептала. В сторону собеседницы полетели два приличного размера огненных шара. Та отмахнулась, практически не задумываясь, и запустила свои. Такой обмен «комплиментами» происходил около минуты. За эту самую минуту две женщины успели разворотить полкоридора. Дважды шары чуть не угодили в Тома и Герми, но им, слава богу, повезло. Наконец, Фьюри это надоело и в удобный момент она, оказавшись на расстоянии вытянутой руки от Лоры, крутанула ручку посоха и на вылете рубанула мечом. На плече противницы заалел глубокий ровный разрез. Девица опасливо глянула на аврора и пустилась вспять. Спрятав меч в ножны, Алекса попыталась её преследовать. -Стой! Не надо! – Парень практически орал. Внезапно, ноги Фьюри сковали путы. Только чара исходила не от Тома. Колдовала Гермиона. Риддл, воспользовавшись моментом, тоже дал дера. -Мисс Грейнджер, я надеюсь, я очень надеюсь, что мне всё объяснят. – Алекса уже рычала. Говорить нормальным голосом она уже не могла. Как только в Министерстве об этом узнают девчонке кранты. Придётся заминать, но как? Ученица же с бледным от ужаса лицом сокрушённо прошептала: «Что я наделала…»…
|
Dashuta
саламандра Откуда: из утреней зари |
| Loriel, смотри почту шепотом
|
Helianthus
| Уважаемые коллеги, у меня есть одна большая человеческая просьба: Гарри, Рону и Гермионе на текущий момент 16 лет. В принципе, это уже большие детки (по-моему, в этом возрасте в РФ уже можно вступать в брак, нести полную уголовную ответственность и т.д. За GB, правда, не знаю ). "Мальчик", "девочка", "ребёнок", конечно, здорово, но действительности уже не соответствует. Я не агитирую за секс, наркотики и насилие, а просто хочу избежать некоторого несоответсвия разных кусков . Если варианты "юноша" "девушка" не устраивают, обзывайте их подростками, хорошо? Беленгиаре Интересно, сколько Азакабана дают за настолько хорошо модифицированную аваду? Не знаю, это надо у Lady Phoenix спросить А сейчас придётся просто с временем сдвинуться немного... Lady Phoenix Чуть позже я напишу объяснения Гермионы. Не возражаешь? Тем более, у неё к тебе просьба будет Этот кусок происходит за несколько часов ДО сцены разборок Алексы и Лоры. Гермиона, стояла перед Кабинетом Алхимии, не решаясь войти. Из гордости она не хотела признаться даже самой себе, но последние события выбили её из колеи. «Видеть вещи такими, какими они есть способен, наверное, только Талестер. Я не могу выбирать между жизнью друга и судьбой мира… » Девушка удивилась, когда Сириус попросил рассказать всё, что она знает о церемонии, Снейпу. Гермиона предполагала, что он сделает это сам. Сначала задание Талестера, потом просьба Блэка… Эти и множество других, менее значимых событий показали, что её наконец-то приняли во взрослый мир. Пусть не до конца, пусть с оговорками, но её мнению доверяли и на неё полагались в серьёзных вопросах. «Раз ты считаешь себя взрослой, то и веди себя соответственно. Стоишь перед дверью, словно нашкодившая первокурсница, ожидающая наказание,» – медленно выдохнув, Гермиона резко открыла дверь и шагнула в кабинет. Как ни странно, Снейп не сказал ни слова. Он вообще не смотрел в её сторону, не замечал её присутствия. Несмотря на бешено колотящееся сердце и мерзкое ощущение в желудке, Гермиона рискнула приступить к своему рассказу: – Профессор Снейп, я должна с вами поговорить. Я здесь по просьбе Сириуса Блэка. Всё началось с задания профессора Талестера… Постепенно взгляд Снейпа начал приобретать осмысленность и даже некоторую заинтересованность. Когда Гермиона подошла к описанию церемонии, алхимик заговорил: – Мисс Грейнджер, вы уверены, что затмение состоится через неделю? – Да, профессор. Я не сомневаюсь в своих расчетах. – в голосе девушки слышалось раздражение. – И я догадалась внести поправку на слияние миров, присутствие асуров и вызванные этим присутствием магнитные и энергетические колебания, а также на прочие дополнительные факторы… В легенде фигурирует скорпион, но, по-моему, он всего лишь символ. Сириус тоже так думает... Понимаете, мы уверены, что с Гарри должно случиться что-то страшное, но не знаем что именно… Сириус считает, что у вас, возможно, есть какие-то предположения… Нужно будет поговорить с профессором Талестером, хотя порой я его просто не понимаю… Гермиона замолчала и вопросительно посмотрела на Снейпа. | | |