BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?)
Loriel
Скромный автор
Написано: 13.04.2003 06:45Инфо  
Беленгиаре
Затем он выучил бы слово «отстань» и слово «заткнись
Знаешь, это мне напоминает анекдот про сына нового русского, который до 4х лет думал, что его зовут "Заткнись"!

Гм, скорпиона, я вижу, нашли, вот только ты мне скажи теперь: кусаться она будет не задницей, а зубками? Это что ж получается: Гаррика моего вампиром делать? М-дя... мне надо запастись чесночными бомбами!..
я достоин смерти и всего, что к этому прилагается
если б ты знал, как меня озадачила эта фраза...

По твоему последнему посту вижу: озадачила аж до домашнивания смерти!

Helianthus
Ну каким буддизмом? Где буддизм?
Так, стопаря и не бить меня ногами! Я знаю, что асуры - это индуизм. Просто при моем вольном и неуважительном отношении к восточной философии ( )мне уже все равно, что и как обзывать. Теперь буду следить за высказываниями, прости дурака. с надеждой заглядывая в красивые глаза Простишь, а?
А в сторону Востока мы все скоро посмотрим!

Helianthus
Фемина
Написано: 13.04.2003 09:26Инфо  
Loriel
и не бить меня ногами!
Бить?! Никогда (ну, разве что пройдусь пару раз на шпильках )
Простишь, а?
А что мне делать? Конечно
Беленгиаре
Грустная притча... вечный репертуар "обязательной домашней смерти"...

Беленгиаре
игрок
Написано: 13.04.2003 11:18Инфо  
Loriel
Гаррика моего вампиром делать?
Не-а. Это, видимо, просто символика, которую нужно прочувствовать. Ему. Точно сказать не могу, ибо совершенно не отвечал за то состояние, в котором вышезапощенное пришло мне в доверха загруженную голову. Какой-то это уже совсем отрыв... Может, переделать, а?
Helianthus
Грустная притча...
Не, серьезно, может, убрать? Все-таки это уже стиль, спровоцированный вечером, порведенным в логове готического шаманизма. Ее надо бы отдельным текстом
Lady Phoenix
всеобщим

Helianthus
Фемина
Написано: 13.04.2003 17:41Инфо  
Беленгиаре
Не, серьезно, может, убрать?
угрожающе Тока попробуй...

Пакостница
Солнечным Зайчиком
++
Написано: 13.04.2003 17:59Инфо  
Пролистав книгу и, найдя нужное заклинание, Том устроился на полу.
Так, кому я обещал сегодня месть? Сначала будет Снейп.
Произнеся нужное заклинание, он погрузился в транс. Это было похоже на состояние, когда ты проспал двадцать часов и хочется еще. В общем, словно через центрифугу пропустили.
Снейпу снилась какая-то комната, на вид довольно интересная. В горшках из под цветов плавали рыбки, а на полу лежала шкура волка, по которой весело ползали зеленые скорпионьчики. Профессор сидел в кресле из красного камня, по стилю напоминавшее модерн и, склонившись над звездной картой вселенной, пытался поймать созвездие большого пса. Созвездие весело виляло хвостом и дерзко тявкало. Всякий раз, когда профессор пытался, поймать созвездие, оно отскакивало и начинало рычать. Громко облаяв профессора, оно шмыгнуло, куда-то, внутрь вселенной. Профессор в задумчивости закурил трубку. Сейчас он был похож на дремлющего, рассеянного ежа-дикобраза.
Он, что анашу курит? - Том безошибочно определил вид наркотика. - Тут и летающим крокодилом стать не долго.
Испортить мирный сон, для Тома особого труда не составило. Остаток ночи профессору придется отбиваться от стаи влюбленных пираний.
Поттеру, хватит часов в обществе профессора Снейпа, рассуждающего о эволюционном значении тараканов в наше время.
Пока, больше мстить не кому. Загляну-ка я к Герми. Ну, надо же, урок трансфигурации. Интересно, она книжки во сне тоже читает?
Теперь главный пункт назначения. Том оказался в огромном зале, по размерам превосходившем Большой зал Хогвардса. Зал был полностью заполнен мерзкими асурами, чем-то напоминающими животных. В дальнем конце зала на возвышении стоял трон. Асуры расступились перед Томом, пропуская вперед и низко кланяясь. Пройдя несколько шагов, Том очутился рядом с Вольтемортом.
- Встречался с Лорой?
- Она меня достала.
- Охотно верю.
- Твое решение.
- Разве, ты его не знаешь? Помнится, вчера я тоже приходил.
- Хм. Ты прав. Это заклятие, что ты мне рассказал, решит судьбу Хогвардса. Видимо Слизерин совсем спятил, раз решил рассказать его тебе.
- У меня есть еще кое-что. - Слегка улыбнувшись, Том продолжил разговор. - Я узнал, что у каждого избранного свой небесный покровитель, который защитит и даст силы во время ритуала своему любимцу. Каждому избранному достается свой ключ, который активизирует силы своей планеты-покровителя. Эта энергия будет использована для закрытия врат. Когда врата будут закрыты, энергия вернется к своим обладателям. Если врата не закрыть, а энергия будет активизирована, то мир в буквальном смысле обрушится. Я узнал, в школьной картотеке,когда родились избранные и вычеслил их планеты:

Джинни Уизли – Рак, покровитель Луна.
Дамболдор – Дева, покровитель Меркурий.
Снейп – Скорпион, покровитель Марс ( не чьи сюжетные линии портить не хотела – это совпадение)
Лора – Водолей, покровитель Сатурн.
Я – Стрелец, мой покровитель Юпитер.
Шестой, я думаю – это Гарри Поттер, больше не кому. Он Лев, покровитель Солнце.
Последнего я не знаю, но это должна быть Венера.
Семь человек, семь ключей, семь планет – магическое число равновесия мира.
- Отлично, Том. Информирую меня по мере надобности. Я рад, что ты верен себе.
- Ты прав, Вольтеморт, я верен только себе. – Тихо прошептал Том, образ Вольтеморта исчез, Том снова находился в своей комнате, на полу.

[ Это сообщение изменено 13.04.2003 21:33. Пакостница ]

[ Это сообщение изменено 13.04.2003 22:28. Пакостница ]

Lady Phoenix
Огненный Ангел
Написано: 13.04.2003 18:16Инфо  
Пакостница
Интересно ... А кого возьмём на роль Венеры? Для справки, на очереди: Телец(20.04 - 20.05) и Весы(24.09 - 23.10). Признавайтесь, у кого когда День Рождения?

Беленгиаре
игрок
Написано: 13.04.2003 19:15Инфо  

Lady Phoenix

У меня - завтра

[ Это сообщение изменено 14.04.2003 00:00. Беленгиаре ]

Lady Phoenix
Огненный Ангел
Написано: 13.04.2003 19:19Инфо  
Беленгиаре
Да ну? Честно?

Беленгиаре
игрок
Написано: 13.04.2003 19:26Инфо  
Lady Phoenix
Абсолютно
30 мне будет.

[ Это сообщение изменено 14.04.2003 11:27. Беленгиаре ]

Пакостница
Солнечным Зайчиком
++
Написано: 13.04.2003 21:29Инфо  
Беленгиаре
Поздравляю, заранее

Lady Phoenix
А на роль Венеры Loriel возьмем.

Loriel
Скромный автор
Написано: 13.04.2003 23:10Инфо  
Пакостница
А на роль Венеры Loriel возьмем
А я весы, весы, весы! Кстати, вы и вправду, народ, забыли Блэка - ему ж к Изиде входить!

Кстати, Гиаре! Жди сегодня письмеца поближе к ночи: есть у мне для тебя предложение... Смурное, конечно, но мне понравилось то, как я понял идейку со скорпионом!

Lady Phoenix
Огненный Ангел
Написано: 13.04.2003 23:11Инфо  
Пакостница
А Блэк у нас тады кто? Телец? Просто на Весы не похож.

Helianthus
Фемина
Написано: 14.04.2003 01:14Инфо  
Ой, здесь уже гороскопы составляют?
Про зодиакальные созвездия все знают. А на Востоке огромную роль играет день недели, определяющий доминирующие черты характера новорожденного. Считается, что каждому дню соответствует свой цвет, металл и животное. Даже имя даётся с учётом этих особенностей

Добавление от 14.04.2003 01:20:

Беленгиаре
День Рождения?! С друзьями, подарками и большим тортом?!
Счастливчик

Leille
играющая волнами
Написано: 14.04.2003 01:25Инфо  
Беленгиаре, с наступившим вас! И не привратитесь вы в Снейпа в реальной жизни!

Беленгиаре
игрок
Написано: 14.04.2003 02:18Инфо  
Leille
Спасибо
Мне уже поздно в кого-то надолго превращаться
В Снейпа тем более, потому что утомительный персонаж, и он меня уже изрядно достал.
Helianthus
Не, Хель, тортик мы покушаем не сегодня. Тортиком нас накормят в субботу. И тогда же напоят.
Loriel
Нам надо их встретить. Блэка и Эланхару. Тем более, она давно хочет, только ей не позволяют ни Снейп, ни начальник.

Helianthus
Фемина
Написано: 14.04.2003 03:41Инфо  
Беленгиаре
Тортик в субботу, а я поздравляю тебя с праздником сегодня!
Желаю всего-всего-всего!!! (более подробный вариант смотри в почте )

Loriel
Скромный автор
Написано: 14.04.2003 04:14Инфо  
Беленгиаре
В Снейпа тем более, потому что утомительный персонаж, и он меня уже изрядно достал.
Но вы с ним неплохо пока уживаетесь!
Нам надо их встретить
Кидай в мэйл предложения. - Спонтанно я не хочу, вдруг чего насочиняем порознь...
Еще раз с днем рождения тебя!

Lady Phoenix
Огненный Ангел
+
Написано: 14.04.2003 16:41Инфо  
Беленгиаре
С Днём Рождения!

Беленгиаре
игрок
Написано: 14.04.2003 17:22Инфо  
Lady Phoenix
Спасибо
Давайте меня поздравлять по мылу, а то мы так целую страницу нарисуем, и нам этого не простят

Беленгиаре
игрок
Написано: 15.04.2003 17:57Инфо  

Сцена от меня и Лориэля.
*
Ночью думалось тяжело. Наверное, даже тяжелее чем днем, – решил для себя Блэк в очередной раз переворачиваясь с боку набок на больничной койке. Чёрт… – в который раз в шею больно уткнулся подарок мисс Фьюри, но – точно в компенсацию причиненного ущерба – крестик неожиданно нагрелся, по телу Блэка точно проскользил электрический заряд. В голове прояснилось… Впрочем, и до этого там было не так уж пусто, но сейчас мысли вдруг выстроились в четкие логические цепочки, а этого не было с тех самых пор, как незадачливый «спаситель человечества» отправился знакомиться с прелестями параллельных миров. О–па! – Блэк щедрым жестом откинул одеяло и с ужасом уставился на то, что еще недавно было его телом… М–да, – набрать вес явно не помешает, по крайней мере для того, чтоб хотя бы ноги стали чуть толще ходулей.
И все же крестик, видимо, сделал свое дело добротно: несмотря на почти оглушающую слабость по всему телу Блэка точно пульсировали непонятные источники энергии: единственное, что Сириуса пугало, так это возможное прекращение их функционирования – тогда он даже не сможет заползти обратно на постель. «Спасибо, Алекса!» – прошептал Сириус так, точно от этого воздаяния доброте девушки зависела вся его дальнейшая жизнь. И не только его, к слову…
Он в очередной раз поразился тому, с какой легкостью воткнул худющую вторую ногу в больничный тапочек и мутно огляделся: мадам Помфри не было, все светильники она перед уходом затушила и теперь в лазарете висела таинственная темная дымка, плавно утекавшая во мрак за окном. Несколько быстрых движений – и на Блэке оказался экстравагантный халат с деликатной длиной подола: чуть выше колен. – все–таки взрослых в этом лазарете лечить не привыкли. Как назло, палочки под рукой тоже не оказалось, пришлось наплевать на свой не в меру эротичный вид и, тихо ругнувшись, сделать уже целенаправленный шаг – к выходу. Но пока что намерениям Сириуса осуществиться было не дано. Неожиданно в приоткрытую форточку, из которой, к слову, невероятно сквозило, ворвалось нечто. Это нечто сделало малый круг под потолком и, сверкнув в темноте красным отблеском, помчалось прямо на Блэка. Поскольку Сириуса к 40 годам после двенадцатилетнего жития бок о бок с дементорами уже трудно было чем–то испугать он особо и не пугался, но на всякий случай нащупал за спиной спинку стула (благо бодрость еще не настолько прошла, чтобы у него не осталось сил врезать обидчику с размаху!) Но существо резко снизило скорость в двух футах от него: нападать оно, похоже, не собиралось.
– От так–так… – растерянно промычал Сириус, с сомнением оглядывая здоровую летучую мышь с красным бантом на шее, только что плюхнувшуюся на кровать по соседству. – Вам… вампир?
В ответ на эту скромную тираду мышь внушительно и весьма многозначительно покрутила когтем у виска, страдальчески закатила глаза и, отвесив Блэку полупоклон, протянула ему изящный сверток пергамента, перевязанный черной шелковой лентой.
– Это мне? – изумился Блэк, но, словив порыв животного еще раз выразить в жесте все, что оно думает по поводу сообразительности адресата, поспешно добавил: – ладно, ладно… беру, уже бер…
Развернув письмо он сразу перестал говорить, соображать и, конечно, совсем забыл, что летучие мыши с бантом на шее – это весьма оригинально даже и для колдовского мира, а посему не мешало бы проверить самого себя на предмет глюк. Письмо, впрочем, на глюки походило еще больше…

«Ночной прекрасноокий странник!
Моя извечная беда – одиночество, котрого никто не видит (потому что страдаю я обычно в темноте - на свету вампиру долго не протянуть)! Как долго я мечтала встретиться с тобой под сенью таинственного покрова моих неиссякаемых мук!
Дабы обсудить ваши проблемы. С. обрисовал мое возможное участие в вашей судьбе…
такими красками, что женское сердце двухсот лет от роду дрогнуло чуть не забилось вновь!
Да и взглянуть на тебя хотелось бы. Все-таки давно не виделись.
…и мое пустое существование только недавно обрело смысл и суть!
От твоего вида. Просто-таки устыдилось своей бессмысленности.
Я буду ждать тебя на Пустоши каждый вечер, начиная с сегодняшнего (там очень хорошо учиться играть на лютне – аккустики нет, но зато никто не кидается кирпичами в воображаемых кошек).
Вечно твоя,
Эланхара»

– Вот тебе и раз, – тихо прокомментировал ситуацию сам себе Блэк и вдруг вспомнил о летучей мыши. Та выжидательно ковыряла когтем в сверкающих каким–то нехорошим блеском зубах, что совсем не шло к красивому банту. – А… я, наверное, должен ответ дать? – вымученно поинтересовался Сириус… Ну! Так и есть: эта стервозная мыша снова страдальчески закатила глаза, а потом презрительно сплюнула прямо на стопку выглаженных простыней. – Передай – я приду. – резюмировал ее поведение Блэк и, торжественно ухватив нахалку за бант, снайперским жестом вышвырнул ее в форточку: вежливость – вежливостью, а вот на простыни плевать не надо!
Тем не менее, беспокойство с «исчезновением» мыши только усилилось: «да»–то он сказал, а вот что теперь? Да, Снейп говорил, что Эланхара нужна для ритуала, возможно, она ради того и написала, но… все же что–то в этом письме настораживало, да и как может не насторожить письмо от вампира! Да еще и с фривольными намёками… Единственный толковый выход пришел в голову не сразу, но зато когда пришел – сразу же там утвердился. В самом деле, Снейп всю эту кашу заварил, пусть Снейп теперь и выскажется на предмет таких писем. С этими мыслями Блэк яростно затянул никак не желавший на нем сходиться пояс и, сверкая коленками, покинул лазарет.
Снейп обнаружился в одном из верхних коридоров. Что делал он там, черт его знает, но на Блэка отреагировал.
- Мне Эланхара прислала приглашение на свидание, - задумчиво поведал Блэк. – Что скажешь?
- Боишься, что она пошутила? - огрызнулся Снейп. – Ей уже не пять лет, чтобы так развлекаться.
- Я не о том, - замялся Сириус. – Она могла…
- Я дал ей четкие инструкции, вы их обсудите.
- В письме много личных намеков.
- У Элы всегда и все начинается с них и ими заканчивается. Вампирам это нравится.
- Знаешь, им не только это нравится…
- Значит, в то, что она просто способна исполнить мою просьбу, ты не веришь? – завелся Северус. – Что поделать, я не настолько обаятелен, как господа из твоей прежней компании. Я даже не ты, который может убедить кого угодно, что ему ничего не грозит в том месте, куда он направляется…
– Что–то ты сегодня разошелся, – вздохнул Блэк.
– Уж какой есть! – огрызнулся Снейп.
– Ладно, Северус, я понял… – Блэк медленно развернулся и потопал прочь. – С тобой сегодня все равно каши не сваришь.
- Уходишь? – заорал Снейп ему вслед. – Испугался, что общение со мной снова приведет тебя в Азкабан?
- По-моему ты нездоров, - сказал Блэк, останавливаясь.
- А когда я был здоров? Это у тебя здоровья много, и на асуров в одиночку, и к вампирам на свидание прямо из лазарета…
– А у меня был выбор? – хмыкнул Сириус, – К тому же, это, кажется, в наших общих интересах, разве не так?

Добавление от 16.04.2003 03:03:

– А что, если нет? – вдруг прищурился профессор зельеделия. Северус подошел ближе. По нему нельзя было сказать, серьезно ли относится к собственным словам.
- Не дано мне, Сириус, вашего героизма, - продолжал он по-идотски проникновенно. – И никогда я не стану похож на твоего покойного друга, великолепного Джеймса Поттера.
Блэку вдруг захотелось треснуть Снейпом об стену. Что он успешно и осуществил, цапнув того за воротник мантии и грамотно направив по наиболее короткой траектории к наиболее твердому предмету. Предметом этим оказалась дверь на балкон, куда снаряд благополучно и вылетел по причине того, что открывалась она наружу. Впрочем, закрывалась она с не меньшей готовностью, поэтому Блэку уже через секунду стало непонятно, удержали ли его перила. И вообще есть ли они там. За дверью стояла многообещающая тишина.
Побеждая и терпя поражения в борьбе с собой, Блэк медленно подошел к ней и приоткрыл. Перила торчали где положено, и Снейп стоял, непринужденно на них облокотившись. Еще он закатал рукав и теперь что-то с остервенением отматывал с запястья. Отмотав, он выкинул это вниз и снова сосредоточился на себе. Сириус медленно вошел на тесную площадку маленького балкончика.
- Знаешь, - смиренно сказал он, - просто пытался поинтересоваться тем, что произошло за время моего отсутствия.
Северус рассматривал себя. Точнее, свою Черную Метку. Она распухла, приобрела гангренозный цвет и сочилась гноем.
- Как видишь, - Снейп аккуратно коснулся ее пальцем и поморщился, - благодать на нас не снизошла.
- Слушай, неужели это нельзя никак убрать? – Блэк почувствовал, что от вида этой язвы его слегка замутило.
- А зачем… - бесцветно буркнул Северус. – Интересная вещь. Дотронься до нее, посмотрим, что будет.
Блэк бросил на него несколько красноречивых взглядов – от резкого отказа, до очень обиженного согласия. Осторожно протянув палец, он возложил его в центр растрескавшегося по линиям рисунка. На ощупь тот был горячим и шершавым, словно сильный ожог. А еще противным и липким. Но под пальцем Блэка опухоль вдруг начала исчезать, а трещины с удивительной скоростью стали затягиваться.
- Угу, спасибо… надеюсь, она реагирует не на идиотизм…
Сириусу самому вдруг стало интересно, и он накрыл метку рукой целиком и почувствовал, как она приобретает нормальную температуру.
- Это если я так всегда буду держать, она исчезнет?
- Если ты так будешь держать всегда, - Снейп закрыл глаза, видимо, наслаждаясь временным избавлением, - весь Хогвартс, наконец, сенсационным образом решит для себя вопрос о моих…э… любовных пристрастиях (особенно, если еще ты продолжишь разгуливать в таком символическом облачении).
- Ну, - обиделся Блэк за Хогвартс, - не весь…
- Та часть, которая еще не пришла, - кивнул Снейп, - к иным, неведомым мне выводам…
- Так вот, - продолжал он, заново наколдовывая повязку на получившую временную передышку руку, - Я говорил с Эланхарой, - он повернулся к Блэку, - будь с ней поделикатнее, она не любит, когда ее темную сущность используют в качестве механизма. Я говорил также с директором… который по своему обыкновению сказал, что «если вы уверены в своей правоте, то несомненно, ключ найдете». Он же сам обеспечит нам защиту «на земле» - чтоб министерство не выступало, если миры начнут на стыках слегка искрить от вашей неловкости. Еще он сказал одну странную вещь – что Изида, поскольку богиня, должна быть выбрана гаданием, то есть явиться случайным образом.
– Дамблдор в своем репертуаре… – вздохнул Блэк, – Но непохоже, чтобы у него не было резервного… так сказать, «Плана Б».
– Не важно – есть он или нет, – многозначительно сверкнул черными глазами Снейп, – Даже если оно и так, тебе с Поттером совершенно все равно будет это: не удастся ритуал и гореть вам на пару в пламени тысячи солнц до последнего восхода…
– Еще одно пророчество? – поднял брось Сириус.
– Мой ночной бред. – отрубил Снейп, – Последний раз тебя предупреждаю: с Элой ни слова о ее сущности – можешь такого огрести на свою немытую голову, что мало не покажется.
– Кто бы говорил о немытой голове, – отпарировал Сириус, – ты б хоть геля столько не тратил…
– Это не гель, а Лонгботом. – брезгливо отмахнулся Северус, – Если человек идиот, ему уже ничто не поможет: ведь я же сказал, тысячу раз сказал, не класть в зелье тритонидов сверх меры, а то взорвется. Ты сам–то поглядел бы сегодня на своего разлюбезного крестника…
– Северус, – угрожающе заметил Блэк, кивая головой туда, где кончался балкон, – за перилами второй площадки нет, а летать ты, кажется, еще не научился, так что я тебя предупреждаю…
– Если бы меня волновали твои предупреждения, – кисло улыбнулся профессор зельеделия, – я бы уже давно разгуливал в стае оборотней. Поэтому сам придержи язык, к тому же, сейчас не время препираться. Тебе сейчас надо обегать ползамка в поисках первое: быстрого и действенного средства против асуров – которого я не знаю – и второе: встретиться с Элой, в конце концов, от нее многое зависит.
– И ты, разумеется, мне не поможешь! – саркастически усмехнулся Блэк.
– Мне надо переговорить с нашим карманным аврором. И еще я кое с кем собираюсь поговорить…– Снейп усмехнулся, словно эта идея таила в себе немыслимую несуразность, – и возможно, поэтому не появлюсь на вашей премьере.
– Жаль, – некому будет охлаждать мой пыл колкими замечаниями! – съязвил Блэк, но Снейпу руку все же протянул.
– И что это? – бесцветно поинтересовался тот.
– Пожелание удачи! – взорвался Сириус.
– А… ну, желаю тебе удачи. – слабо и как–то вымученно улыбнулся зельеделец.

На том и разошлись.

серый df
Колдун
Написано: 16.04.2003 03:31Инфо  
Не плохой мини фик. нет я нехочу играть ГП

Loriel
Скромный автор
Написано: 16.04.2003 05:13Инфо  
Lady Phoenix
Не, мы просто перевели фикосочинятельство пока в мэйл

Беленгиаре
Письмо... я даже не могу этого описать... великолепно!

Lady Phoenix
Огненный Ангел
+
Написано: 16.04.2003 20:58Инфо  
Алекса быстрым шагом шла по коридору, на ходу отряхивая с мантии пыль сражений. Шагающая рядом Гермиона Грейнджер время от времени опасливо озиралась то на аврора, то по сторонам, будто пытаясь что-то высмотреть.
-Мисс, если Вы надеетесь первой найти асуров и тем самым снискать ещё большие неприятности на свою голову, то зря стараетесь. – Голос женщины чуть-чуть не сорвался на фальцет. Замять ту драку с некоей Лорой представлялось делом чрезвычайной сложности: как аврор, и при том хороший, она немедленно обязана доложить в министерство о «Втором Воплощении Вольдеморта». Но с другой стороны, не хотелось отправлять к Василиску под хвост судьбу шестнадцатилетней девочки, да к тому же лучшей ученицы Хогвартса. И с каждым шагом Фьюри склонялась ко второму решению. Девушка, спокойно вышагивающая рядом, слишком сильно напоминала аврору её саму в школьные годы: независимая и слегка нагловатая «выскочка», вечно поучающая остальных. На ум постепенно начали приходить воспоминания многолетней давности: первый урок Астрологии, на котором Алекса получила от соседки по лбу толстенным учебником; как она потом с этой девочкой подружилась; одиннадцатый День Рождения, на котором отец подарил…. Мысль о родителях окатила женщину волной боли и горя. Такие шрамы на сердце никогда не проходят, но их не избежать, если твои родители потомственные авроры. Фьюри было тринадцать, когда её отец и мать просто ушли, оставив после себя старую маггловскую фотографию и янтарный кулон. Так и неизвестно, что с ними тогда случилось: тел не нашли, вещей тоже. Только свихнувшийся от страха старый колдун, постоянно твердящий что-то несуразное и неразборчивое. В чём заключалось тогда задание авроров, никто не знал, или не хотел знать. И всё выглядело так, словно двух человек просто не стало на Земле.
Теперь воспоминания сконцентрировались на кулоне. Отец рассказывал, что купил его на старой ярмарке, где-то в Ирландии. Мать Алексы была прекрасной колдуньей, но магические амулеты терпеть не могла, как и всё, сделанное магией, а не человеческими руками. Поэтому-то отец и купил этот самый янтарный крестик, тогда ещё самый обычный. Правда, обычным он был всегда, до момента исчезновения родителей. В тот день Фьюри проснулась из-за чувства тревоги, никогда так явственно её не посещавшего. Несколько минут спустя жизнь тринадцатилетней девочки навсегда изменилась. С тех пор госпожа Алекса Фьюри стала такой, какая она сейчас: замкнутой, одинокой, ожесточенной, полагающейся и доверяющей только себе. А кулон получил живительные силы и способность поднимать настроение и выводить из самой страшной депрессии….
К счастью грустные воспоминания развеялись, стоило нашей «парочке» подойти к кабинету мисс Фьюри. Первым делом, зайдя внутрь, Алекса подошла к зеркалу начала водить по нему пальцем. Грейнджер смотрела на это с неподдельным удивлением и ещё больше удивилась, когда аврор рассмеялась и показала зеркалу язык. Женщина же, поймав взгляд ученицы, поманила её пальцем.
-Итак, юная мисс хотела найти асуров. Так давайте же я ей в этом помогу. – Гермиона медленно подошла к зеркалу и закричала бы, если бы рука мисс Фьюри быстрым движением не прикрыла ей рот. В стекле отразилось не лицо перепуганного подростка, там ВООБЩЕ ничего не отразилось. Вместо этого, внутри зеркальной рамы крутилось и озиралось нечто среднее между стеклянной женщиной и облезлой кошкой.
-Не бойтесь, они ещё не поняли, как сюда выбраться.Они, конечно, учатся, а главное – наблюдают. Но нас асуры пока не слышат. Пока… - шепот аврора заставил ученицу вздрогнуть, но успокоиться.
Алекса отпустила руку со рта девушки и снова провела по зеркальной глади рукой. Видение исчезло, будто его и никогда не было.
-Н-но как?… - По лицу подростка было видно, что ей чертовски интересно, как она увидела демона в обычном зеркале, но в тоже время, осознанность того, что вряд ли получит ответы на свои вопросы.
-Подрастёте – может быть узнаете. А сейчас бояться практически нечего. Главное, как Вы сегодня убедились, время от времени посмтривать за зеркалами. Асурам нужна энергия, а в Хогвартсе её много, даже слишком. Когда-нибудь демоны найдут новый, ещё более мощный, источник пищи и уйдут. Если только…- Женщина остановилась, обдумывая новопришедшую идею. - Если только их внимание не заинтересует нечто внутри замка - например, если один из местных деятелей не решит провести в школе старинный ритуал, или высвободит древние силы какого-нибудь амулета, или... Да что с Вами творится такое? – Гермиона смертельно побледнела, становясь похожей как минимум на покойницу.
Алекса чёткими движениями усадила девушку в кресло, отправилась в соседнюю комнату и через три минуты вернулась с чашкой горячего шоколада.
-Объясните мне наконец, что Вы хотели мне сказать и почему Вы при каждом моём слове бледнеете и чуть не падаете без чувств? – На Фьюри вновь накатила волна идиотизма, а ей это не нравилось.
-Мисс Фьюри...
Helianthus
Жду объяснений...

Helianthus
Фемина
Написано: 16.04.2003 22:13Инфо  
Lady Phoenix
Жду объяснений...
Помню. Знаю. Скоро будут

Добавление от 17.04.2003 18:31:

Уже появились

Гермиона меленно пила горячий шоколад, стараясь оттянуть разговор. Её раздирали противоречивые чувства. С одной стороны, эта незнакомая молодая женщина-аврор могла всё испортить и помешать ритуалу. С другой – Гермиона прекрасно понимала, что в сложившихся обстоятельствах нельзя пренебрегать ничьей помощью.
– Боюсь Вас огорчить, мисс Фьюри. Но очень скоро в Хогвартсе произойдёт именно такой древний ритуал…
Алекса застыла в изумлении. На мгновение Гермионе показалась, что в комнате стоит не живая женщина, а странная статуя с зеркальными глазами. Девушка вздохнула и приступила к рассказу...

– Итак, ситуация ясна, – голос мисс Фьюри звенел от сдерживаемого гнева. – Спасибо, что удосужились просветить. Наверное, излишне спрашивать о других посвященных в этот замысел. - Гермиона покраснела. - Я и сама могу догадаться, мисс Грейнджер, что бы вы там не думали о моих умственных способностях...
- Скажите, асуры действительно вырвутся на свободу? - спросила девушка с напусным безразличием.
- Думую, что так, - внезапно на лице Алексы заиграла улыбка. - Гермиона, а что вы знаете об асурах?
Лучшая ученица Хогвартса глубоко вздохнула, приготовившись дать максимально исчерпывающий ответ.
- Асуры - демоны...
- Нет, я пожалуй переформулирую вопрос. Каковы основные особенности асуров?
- Они могут принимать внешний облик любого живого существа...
- Именно. В этом их основная опасность. Представьте, что во время церемонии в наш мир хлынут десятки Поттеров, Дамблдоров, Блэков и Талестеров, - при упоминании последнего имени Алекса скривилась. - как ты сможешь отличишь друзей от врагов?
- Не знаю... Профессор Талестер учил видеть вещи такими, какими они есть на самом деле, но для этого нужно время...
- ..которого как раз и нет - ведь от нас требуется мгновенная реакция, - закончила фразу Алекса.
- Асуры в зеркале... они же выглядят как демоны!
- Да, но если у меня получится изменить отражающие свойства зеркал, разместить их определённым образом, то...
- асуры не сумеют скопировать наш облик... Вы правда это сделаете? - Гермиона с восхищением уставилась на аврора. - А каким об...
- Мисс Грейнджер, не забывайтесь, пожалуйста. Кажется, задавать вопросы - моя привилегия, - произнесла Алекса с напусной строгостью. - Сейчас у нас есть более важные дела. Я должна подробно знать каждую деталь церемонии - заклинание на зеркалах требует предельной точности.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила