BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?)
Lady Phoenix
Огненный Ангел
+
Написано: 17.04.2003 18:40Инфо  
Helianthus
Вай, красота, вай молодец...
Ща пойду зеркала расставлять

Helianthus
Фемина
Написано: 17.04.2003 19:00Инфо  
Lady Phoenix
Ща пойду зеркала расставлять
Красота получится...

Lady Phoenix
Огненный Ангел
+
Написано: 17.04.2003 21:36Инфо  
Беленгиаре
Значит, к "карманному аврору"...
- Ладно, ладно, притормозите коней… - Алекса уже около часа сидела в кресле напротив ученицы и потягивала из красивой глиняной кружки горячий шоколад. – Вы хотите сказать, что ещё не выбрали Исиду? – Гермиона согласно кивнула. Аврор на это лишь озадаченно хмыкнула и отхлебнула из кружки. За последние минуты в голове накопилась исчерпывающие сведения об учениях Тибета, происхождении птицы Феникс, семи скорпионах, мифах и легендах Древних Греции, Египта и Индии, теории и предположениях о происхождении магии и ещё кучи интересных вещей. В какой-то момент женщина даже подумала начать конспектировать, но, слава богу, вспомнила, что всё вышесказанное в большей или меньшей степени можно найти в библиотеках. – Так где же нам отыскать местную богиню?…. Ох и задали Вы себе задачку.
- Всё было бы не так сложно, но опасность, создаваемая асурами… - Гермиона попыталась продолжить лекцию об истинной сущности человеческого долга.
- Тпру! Тише, тише! Я прекрасно осознаю всю важность данного ритуала. И не надо, в ответ на мои размышления вслух, начинать ту милую лекцию «с сотворения мира». – Фьюри издевательски улыбнулась, снискав при этом обиженный взгляд школьницы. – А как насчёт наших новых знакомых, Тома и Лоры? – Грейнджер неловко заёрзала в кресле. Аврор выгнула бровь, затем глубоко вздохнула. – А, бог с вами! Ладно уж! На все сто процентов я успеха не обещаю, но помочь попытаюсь.
- Вы не представляете…– Глаза Гермионы восторженно и благодарно заискрились.
- Представляю, представляю…. – Алекса потихоньку начинала жалеть, что согласилась. – Ну что ж, по-моему, Вам, мисс Грейнджер, пора. – Слова аврора подтвердил бой настенных часов, издали напоминавший перезвон колокольчиков. – Уже поздно. Я думаю, если Вы не появитесь в гостиной факультета до темноты, многие могут заподозрить неладное и отправиться Вас искать. А ведь мы не хотим привлекать излишнего внимания… - Фьюри и Гермиона заговорщически переглянулись, а затем дружно, будто по команде, рассмеялись. Спустя пять минут лучшая ученица Хогвартса с улыбкой на лице шла по направлению к Гриффиндорской Башне.
Весь остаток дня Алекса провела за осматриванием местных зеркал, правда уже снаружи. Занятие оказалось жутко утомительным: для начала пришлось выставить замок на каждое зеркало, чтобы асуры не решили выйти на свет Божий раньше времени. Проблема нарастала, поскольку те чары, которыми она собиралась воспользоваться для обезвреживания демонов, могли во многом зависеть от Исиды, в равной мере, как и от других участников церемонии. Кто же мог быть той самой богиней, что спасёт всё человечество от неминуемой гибели? И как её найти? Вопросы так и лезли в голову, причём не удосуживаясь давать на себя ответы. Постепенно в эту мешанину начали вливаться размышления на темы: «Кто такие Асуры, как от них избавиться и что же они нашли на третьем уровне зеркальных коридоров?», «Куда делась местная карманная копия врага волшебного народа?», «Как там Блэк?». Хотя мысли о последнем старательно выдвигались «за дверь». Нечего сейчас думать об идиотах, не умеющих обращаться с магией измерений и миров! Алекса презрительно хмыкнула и вернулась к работе. Последним запечатано было зеркало, висящее в кабинете мисс Фьюри. Доделав работу, аврор посмотрела на часы и зевнула – утро наступило ёщё несколько часов назад, и теперь все нормальные люди пили чай или кофе и собирались на работу, а в крайнем случае - в школу. Женщина ещё раз зевнула и бухнулась на кровать. Но, увы, провалиться в небытие ей помещал не просто стук: тот, кто находился по ту сторону стены, явно намеревался вынести дверь, в этот раз уже навсегда.
- А, чёрт! Спать мне, наверное, уже не дадут! Да иду, иду! Колотить не надо! – У Алексы потихоньку начинался приступ головной боли. Несчастного, стоявшего за дверью, ждало жуткое будущее, если только он по быстрому не надумает смыться. Но он не смылся. И даже не перестал колотить в дверь. – И кто же там такой нетерпеливый, что не может подождать пару минут? Может я без одежды, и сейчас пытаюсь накинуть на себя первую попавшуюся простыню?! – Фьюри наконец добралась до дверной ручки и резко дёрнула её на себя, на ходу раскрывая рот, чтобы объяснить непрошеному гостю всё, что она думает о дебилах, шляющихся по школе в такую рань. Но так и застыла с открытым ртом: на пороге комнаты стоял профессор Зелий и мирно, но неизменно издевательски, улыбался.
-Ну вот, а говорили, что без одежды… - Улыбка нагло расползалась по ещё более наглому лицу. Алекса тот час же опомнилась и захлопнула отвисшую челюсть, правда состояние ступора до конца не ушло. Снейп воспользовался моментом затишья и просочился внутрь.
-А-аа, а…. А Вам-то, собственно, что здесь надо? – Женщина никак не могла понять, что такой человек, как Северус Снейп делает сейчас у неё в комнате, принимая ввиду ту откровенную неприязнь, возникшую между ними с момента появления аврора в замке. Ответа явно не находилось. Вариант-то со свиданием отпадал сразу, а других в голову не приходило. Вот и оставалось стоять, подобно статуе, и наблюдать за осматривающимся алхимиком.

[ Это сообщение изменено 17.04.2003 21:54. Lady Phoenix ]

Беленгиаре
игрок
Написано: 17.04.2003 21:38Инфо  
А я тут к Волдеморту... уже почти там.
Не будет никаких пожеланий, передач, продуктов, проклятий?
Если нет, то скоро выложу.

Lady Phoenix
Огненный Ангел
+
Написано: 17.04.2003 21:50Инфо  
Беленгиаре
Поцелуй его от меня!

Беленгиаре
игрок
Написано: 18.04.2003 04:04Инфо  
- Во-первых, доброе утро, мисс Фьюри - начал Снейп, повернувшись к Алексе.
- Утро, начавшееся с вашего появления… - начала было возражать Алекса.
- Другим быть не может, - Снейп хоть устало, но перебил ее возражение своим, – Окажите мне любезность, не острите, я все равно сейчас вряд ли это оценю. Если у вас была бессонная ночь, то у меня – еще гаже, но и она не сравнится по мерзости с предстоящим мне днем.
Он бухнулся на первый попавшися стул, прижал пальцы к глазам, затем завершил этот жест, нервно пригладив волосы.
- Насколько я знаю, - приступил он к делу, равнодушно рассматривая свои тонкие пальцы, покрытые несмываемыми цветными пятнами, - министерство отслеживает применение различных заклятий на подотчетной ему территории.
- Да, - сказала Алекса.
- Если применить Недопустимые, это в любом случае станет известно?
- Обычно да, но…
- Какие помехи наводятся чаще всего?
Алекса пожала плечами – сведения были общеизвестны, новым казалось лишь обращенное к статистике слово «чаще».
- Если достаточно много народу или достаточно сильный маг прикроет место, где использовалось заклятие, его могут и пропустить.
- Вам, как аврору, статус позволяет применение запрещенных заклятий?
- Да, но одно…
- Оно нам и не надо. Применяйте остальные, - сказал и понял, что это не выглядит просьбой, поэтому быстро и нехотя добавил, - Окажите мне такую любезность.
- Здесь? – опешила Алекса.
- Да.
- На вас?
- Сейчас, здесь и на мне, - раздраженно попытался Северус отменить возможные вопросы, - Хотя бы одно.
Он выжидательно смотрел на нее; так, словно это была обычная просьба. Впрочем, для него она видимо, такой и была, и скорее всего он не задавался вопросом об оттенках ситуации. Но Алекса задалась, потому что ее ситуация смущала.
- Вы что, мазохист? – поинтересовалась она.
- А вы? Не проще выполнить мою просьбу и лечь спать, чем тратить время на глупые дискуссии?
- А если я откажусь?
- Тогда я уйду, - сказал он с такой миной, словно обращался к собственой зубной боли.
И ушел бы, не скажи Алекса вовремя «круцио». Оно подействовало, но нетипично – некоторое время он неплохо держался на ногах, цепляясь за притолоку, затем все-таки сполз на пол, на чем действие заклинания внезапно прекратилось.
- Отлично, - прохрипел профессор, восстановив дыхание и поднимаясь на ноги.
- Эксперимент окончен? – тоже пришла в себя Алекса. – Или вы хотели произвести на меня впечатление?
- Что мне оставалось, вы ж так и не соизволили раздеться, - нашелся мерзкий профессор, быстро выскальзывая за дверь.
Из коридора он услышал, как с той стороны в дверь что-то стукнуло.

- Классная вещь, - Люциус поиграл световым бликом на рукоятке метлы. – Авторская работа. Но почему ты летаешь на ней так, словно хочешь сломать ее об колено?
- Видишь ли, Люциус, - Снейп сделал физиономию, характерную для периодов долгих и тяжких объяснений, - таким образом достигается большая маневренность. За счет быстрого смещения центра тяжести и столь же быстрого изменения геомертии объекта. Знаешь, что такое аэродинамика?
- Да, но я не понимаю – почему до этого никто, кроме тебя, до сих пор не додумался? А если ты такой гениальный, то почему ты до сих пор по меньшей мере не директор твоего любимого Хогвартса? Ведь этот… - он стрельнул глазами в темный коридор, куда им предстояло направиться, скептически поджал губы и с сожалением покачал головой. Что, видимо, означало, что Волдеморт не во всем оправдывает ожидания своих приверженцев.
Северус пожал плечами.
- Всему свое время, - сказал он про Хогвартс. В контексте же их безмолвного обмена мнениями о власти над Упивающимися это, вкупе с его абстрактной улыбкой значило «у меня своя игра и свои правила».
- Смотри как бы твое время не закончилось слишком быстро, - предупредил Малфой, отбирая у профессора палочку. – Идем.
Коридор уводил под землю. Через каждые несколько шагов его стены, пол и потолок пересекались внушительными балками, орнамент на которых был приведен в соответствие с идеей резиденции Волдеморта. Толщина балок могла одинаково свидетельствовать и о нахождении убежища прямо под городом и о гигантомании владельца. Пытливый ум слизеренского декана автоматически прорабатывал все варианты.
Несомненно, кое-кто хотел бы видеть его если не на месте Дамблдора, то на месте Волдеморта. И не столько про причине того, что они называют гениальностью, столько потому, что он им ближе, что им легче манипулировать, да и просто потому что человек инстинктивно склонен себе в начальство выбирать человека, а не машину смерти.
Волдеморт это знает. Есть ли у него какие-то планы относительно Снейпа, или ему просто доставляет удовольствие повиновение такого, как он считает, соперника – кто его знает, но он еще жив. «Хотя может быть, он меня сегодня шлепнет, потому что если Хогвартс перестанет существовать, я ему вряд ли понадоблюсь для чего-то другого – он не захочет мириться с наличием поблизости от себя такой опасной фигуры. Впрочем, это может быть не смерть, а плен...»
От этой мысли его передернуло.
- Ты прямо позеленел, пока мы добирались, - недовольно отметил Люциус Малфой. – Неужели так страшно?
Северус не ответил.
У двери их встречал неизменный Мальтус – советник, подобранный Волдемортом в буквальном смысле слова на маггловской помойке. Из того, что волшебники редко позволяют магглам выкидывать себя в утиль, можно заключить, что Мальтус волшебником не был. Он был магглом, однако именно с таким приверженцем Волдеморт чувствовал себя спокойнее. Тем более, что Мальтус обладал многими ценными качествами, искупающими его магическую бездарность.
Вот и важные вещи, вроде встречи гостей из внешнего мира, Волдеморт поручал курировать именно ему.
Втроем вошли в какое-то темное помещение, где долго спотыкались, пока Люциус не догадался включить свет. Тогда стала видна дверь с характерной символикой – выложенным змеями золотым вензелем хозяина.
«Зарвался… Не его металл», - подумал Северус, проныривая под руку Мальтуса, эту дверь отворившего.
Внутренне убранство комнаты роскошью не отличалось, однако общий стиль интерьера выглядел спокойным и даже слегка нежилым. Что вызывало прилив некоей подсознательной жути – потому что если человек способен себе покой создать, то других способен самым извращенным образом этого покоя лишить… Лишних доказательств алхимику не требовалось, но что-то внутри взорвалось неприятным холодом, когда он переступил порог. Он ненавидел себя за эту впечатлительность…
- Входи, Северус, – поприветствовал его голос, вызывавший ассоциации с осколком льда. – Никто не обидел по дороге моего бесценного агента?
Лорд Волдеморт сидел к ним спиной, опершись локтями на стол.
- Никто, - информировал Снейп, останавливаясь в нескольких шагах от приветливой спины в просторном черном балахоне. Его интересовало, долго ли он сможет терпеть высказывания вроде «агента» или нарвется-таки. Интересовало абстрактно, словно тут и не он стоял. Не нужно было прислушиваться к предчувствиям, чтобы понять, что ничего хорошего они не скажут. Удивляло только, что у него сегодня еще осталась такая вещь, как эти самые предчувствия.
Справедливо решив, что чем раньше он встретится с Волдемортом, тем меньше тот узнает, Северус действовал импульсивно, но подуманно. Выставив после визита к Алексе перед собой батарею флаконов, он некоторое время вспоминал, какие же из них совершенно несовместимы, а какие еще можно в себе смешать без расчета на летальный исход.
В итоге, преодолевая рвотные спазмы, медленно испил из каждого, разбавив водой то, что требовало разбавления. Результатом явилось то замечательное состояние, в котором он сейчас пребывал.

Добавление от 18.04.2003 04:05:

- Излагай тогда, чего молчишь? Подробно излагай, если еще не разучился, - Волдеморт крутнулся на кресле.
- Что излагать?
- Все, - проникновенно сказал Волдеморт. – Неужели, направляясь сюда, ты рассчитвал хоть что-то утаить? Ты пришел сюда рассказать ВСЕ, Северус.
Снейп прекрасно понимал, что независимо от сказанного им, допроса с пристрастием не избежать, и чем раньше к нему приступят, тем, возможно, раньше он закончится и надо хотя бы вовремя спровоцировать начало. Врать тоже сильно не следовало. И он решил начать с собственных размышлений, благо они выглядели эффектней, чем реальные сведения, да и вполне могли оказаться ими.
- Талестера нельзя убить, - сказал он.
- Многообещающее начало. Думаешь, оно спасет тебя и Хогвартс?
- На нем проклятие бессмертия.
«А почему бы и нет, собственно?»
Соображал он ясно, чувства были обострены, но перед глазами вместо одного Волдеморта уже сидело два, и у одного из глаз медленно пробивались ростки мандрагор, цепляясь стеблями за глазницы, а уши множились, как большие бабочки.
- Врешь. Будь у меня такой враг, меня бы уже здесь не было.
- Так тебя и не было довольно долго, - любезно напомнил Северус.
- И ты расслабился, предатель! Решил грешки замаливать. Ну конечно, власть-то сменилась! Но теперь все будет иначе. Хочешь, чтобы я тебя простил, а? Хочешь?!
Волдеморт неспешно встал, подошел к профессору и положил ему руки на плечи. Была у него такая манера – в глаза заглядывать.
Но с точки зрения профессора левый-то подошел, а правый остался сидеть, прорастая дальше. Руки у него начали делиться на сегменты, а зубы полезли изо рта недоломанным забором мечей имени Годрика Гриффиндора.
Главное их не перепутать, подумал Снейп. Тем пальцы левого начали врастать в его руки. Затем на пару секунд пропал звук.
- …вое счастье, - услышал он, когда звук вернулся, - что нам нужна партия исчезающих ядов. Действующих разное время, от секунды до полугода. И столько ты, может быть, проживешь, тварь.
- Может быть сначала мы решим первый вопрос? - тихо напомнил Снейп.
«Пока вас не стало трое».
У них не было специалиста по ядам. Жизнь продлевалась на один ход. И ход этот вел в никуда, осознавал в дым обдолбанный зельевар одновременно с интересным наблюдением, что у него самого теперь глаза вперед на полметра, а по лицу ползают пылевые хески с хесенятами.
- А мы этот вопрос решается просто, - официальным тоном поведал Волдеморт. – Убери его с моей дороги сам…Сириус Блэк там хорошо себя чувствует? – внезапно спросил он. – Говорят, вы с ним большие друзья. Надо позвать его поспрашивать как такое стало возможно.
- Думаешь, я научил его составлять яды? – язвительно прошептал Северус. – Или тебе самому требуется повторный курс по заклинаниям? Неужели ты даже «аваду» позабыл?
Опасный ход; Снейп почувствовал, что начинает терять контроль. Точнее, голова работала прекрасно, только тело куда-то исчезло.
Правый (и когда они успели поменяться местами?) Волдеморт криво ухмыльнулся и вытащил палочку.
- Спасибо, что напомнил…
Однако применил он все-таки круциатус.
Поскольку тот пришелся как раз на исчезнувшее тело, единственным результатом стал то, что Снейп в очередной раз ударился обо что-то головой, кажется, о трость Люциуса. Через несколько секунд он легко поднялся с пола, что заставило Малфоя лишний раз поразиться его фантастической способности выводить людей из себя.
Даже людей опасных и непредсказуемых. Очевидная глупость.
Но алхимика уже, что называется, понесло. При нынешнем раскладе сил его поведение уже начинало выглядеть до неприличия по-гриффиндорски. Люциус вспомнил, что слышал о изобретении Снейпом состава, после принятия которого он смог бы собственноручно изжарить себя заживо и даже, наверное, частично сожрать, но чтоб оно так явно противодействовало магии Волдеморта он и помыслить не мог.
Тем временем к профессору вернулись потроха, в которых последствия заклинания ощущались лишь как легкое, блуждающее покалывание. Которое постепено стихало.
- Это что, дьявол тебя раздери, значит!? – заорал черный маг. – Тебе мало? Круцио, круцио..
Началось, обреченно подумал Северус. Он знал, что сегодня отсюда выйдет… или его вынесут…но в каком виде?
…Дальнейший диалог был еще более тусклым, чем предыдущий.
Империо.
В сознании, где давно гуляли сквозняки, оно задержалось может быть секунды на две.
Експрессио когитатио и что ты думаешь по поводу Талестера.
- Я думаю, тебе нужно заколотить свою наглую пасть (цензурный вариант) и, чтобы лучше просечь природу близких тебе вещей, устроиться мелким фильтром в хогвартскую канализацию на оклад по три пинка в год…
Не дослушав это содержательное пожелание даже до первого упоминания о Талестере, Волдеморт попробавал еще пару гадостей, но уже без прежнего воодушевления.
Потом решил-таки договориться конструктивно, и беседовали они долго, и даже пришли к обоюдному соглашению, если шантаж можно таковым назвать.
Глобальным итогом этого разговора можно было считать то, что Северус выиграл Хогвартс и, частично, Талестера, но опять (уже в который раз) проиграл себя.
После чего ему вдруг стало абсолютно безынтересно, что думает его сопровождение о том, как он ведет себя на обратном пути, тем более, что упасть они ему все равно не дадут, а натыкаться на углы после беседы с Тмным Лордом – вещь вполне естественная.

…Когда Мальтус с парой верных этому лорду людей вытащили посетителя из бункера и доставили на некое условное место, с которого надлежало вернуться, им казалось, что он потерял способность не только двигаться, но и вообще сколько-нибудь ориентироваться в пространстве.
Его молча сгрузили на траву, рядом бросили вещи и там оставили, рассудив, что раз еще жив, то непременно оклемается.
Как только они скрылись, Снейп поднялся на ноги. В его движениях не было ничего привычного – казалось, каждое из них выполняет человек, впервые вселившийся в это тело и управляющий им усилием воли не изнутри, а снаружи. Так он некоторое время стоял как зомби, вырываясь из навязчивых эмоций в строгий алгоритм насущной необходимости.
Это дало силы добраться до Хогвартса, найти ванную, открыть воду, присосаться к крану. Попить, чтоб вывернуло наизнанку. Опять попить, чтоб опять вывернуло. Вспомнить заклинание, купирующее отходняк, ошибиться в нем по причине закономерной слабости и темноты в глазах. Повторить, но уже с другой ошибкой.
Чудом добравшись до своего кабинета повторить в третий раз, правильно, после чего понять, что никакой отходняк ни от каких зелий не сравнится с моральным упадком и физической усталостью после после очередной бесплодной попытки разорвать замкнутый круг собственного рабства.
Упасть на кровать в агональных спазмах и исчезающим сознанием успеть подумать о том, что если сейчас перед ним чудом возникнет любое живое существо…
…не успеть додумать эту мысль и провалится в цветные кошмары полузабытья… не успев понадеяться также, что когда-нибудь отыщутся ресурсы чтобы из этого состояния вернуться.

Lady Phoenix
Огненный Ангел
+
Написано: 18.04.2003 16:55Инфо  
Люди!
Как местный параноик(пока тихий) и ещё более местный тормоз хочу узнать и предлагаю определиться:
а) Какой сейчас день недели(не так существенно, хотя интересно)?
б) Сколько дней осталось до нашего полу-/ново-/полнолуния в момент обоих затмений? Т.е., когда церемония?
в) Куда делась просившаяся на ночлег Рита? Её случайно Эла не сожрала?
г) Как там Талестер поживает(с ним вообщем-то всё в порядке, но тоже просто интересно послушать рассуждения о великом)?

Helianthus
Фемина
Написано: 18.04.2003 17:32Инфо  
Lady Phoenix
а+б) Церемония должна произойти через 6 дней (хотя время у нас резиновое ). День недели пока не трогайте - на задворках моей памяти копошится одно астрологическое воспоминание...
в+г) Самой интересно

Беленгиаре
Какой отходняк правдоподобный...

Lady Phoenix
Огненный Ангел
+
Написано: 18.04.2003 19:09Инфо  
Беленгиаре
Не убивай меня сразу, ладно?... Люди, извените, но с "хвостами" я жить не могу! И без Джинни тоже...
- Вот урод! Скотина, сволочь… - Снейп наверняка сейчас уже умирал от приступа икоты. – Это надо же вот так.… Так… Дьявол!!! – Алекса наконец обратила внимание на ту несчастную вещь, которую она кинула вдогонку мерзкому замечанию местного «шизофреника». Ей, как назло, оказалась чашка недопитого вчерашнего шоколада, когда-то ещё горячего, так что теперь половина кабинета была забрызгана вязкой и противной на вид коричневой жижей. – Ну почему, почему мне так везет? Почему просто нельзя найти место, где меня бы никто не трогал? Ни демоны, ни чудовища, ни школьники, ни бывшие уголовники, ни очумевшие алхимики! – Фьюри села на диван и прикрыла глаза руками. Головная боль не просто нарастала, она казалась гигантским австралопитеком со здоровенной дубиной, постоянно стоящим сзади и монотонно, но непрерывно бьющим точно «в десятку». Ощущение сонливости сразу же улетело в окно прекрасной нимфой, явно испугавшейся присутствия бугая с оружием. – Северус Снейп, ты меня не слышишь, но обещаю после смерти, в образе привидения, преследовать тебя постоянно, дебил несчастный! А если сдохнешь раньше меня, клянусь достать твою мерзкую душонку с того света и вселить её во флоббер-червя, а затем буду вечно мучить самыми изощрёнными Пыточными проклятиями. Но и это ещё не всё, я… - предвкушение медленной расправы над алхимиком нарушил шорох, исходивший со стороны зеркала. Он был похож на хор в хлам нажравшихся сверчков-алкоголиков, пытающихся сварганить некое подобие марша Мендельсона. Правда, время от времени, кто-то давал петуха, но в целом «пели» вполне сносно, хоть и звучало, как медленная Ламбада. Алекса, быстро проверив наличие посоха на надлежащем ему за спиной месте, подошла к зеркалу и пристально вгляделась в глубины собственного отражения. Постепенно, картинка исчезла, обнажив темнеющую пустоту зеркального коридора, в котором никого не оказалось. «Что за чёрт? Или мне уже мерещится?» - женщина отошла к письменному столу, намереваясь достать пузырёк со столь необходимым ей зельем от головной боли, как вдруг её сзади обхватило что-то светящееся и потащило внутрь старинной рамы, но уже без стекла. Краем глаза аврор успела заметить фигуру гигантской собаки с такими же клыками, но в следующий момент Алексу закружил водоворот света и радуги, а затем женский ум провалился в самое скользкое небытие, какое только можно было представить.
Темнота…. Может быть, я ослепла?…. Нет…. Глаза закрыты…. Боль…. Болит…. Всё болит…. По, крайней мере, я ещё жива….
Аврор медленно открыла глаза. В голове гудел целый рой обкурившихся гиппогрифов, время от времени пытавших вылезти наружу через уши. Алекса попыталась встать, но её медленно, но неизбежно замутило, и желудок вывернул сам себя наизнанку. Действие повторилось раз пять, может быть шесть, но раньше, чем через минут десять подняться на ноги не удалось. Держась за стенку старинного коридора, причем самого настоящего и ужасно пыльного, женщина медленно брела, выстраивая в мозгу логические цепочки и пытаясь сохранить ощущение реальности. Вскоре, к её величайшему облегчению, в конце тоннеля показался свет, несколько более яркий, нежели свечение, обеспечивавшее видимость в проходе. Свет источали штук пятнадцать факелов, висевших вдоль стен просторной залы. Зала эта была полностью пустой, если бы не гроб, стоявший в самом центре. Крышка была снята и наполовину расколота, но картины льва и единорога, сражающихся бок о бок со стаей откровенно странных существ были видны очень чётко, хотя им должно было быть лет триста, как минимум. Алекса облокотилась об угол стены, цепляя жалкую надежду оставить содержимое желудка внутри, при этом устояв на ногах. Правда, долго заботиться об этом не пришлось: тишину зала прорезал детский голос, и в следующий момент незадачливая путница уже летела к противоположной стене, размышляя о смысле жизни.
- И даже тут мне покоя не дадут! – достигнув цели, Фьюри больно ударилась плечом. Оно мгновенно заныло, возвращая из небытия временно потерявшегося по дороге в зал австралопитека с дубиной.
- Кто Вы? Что Вам от меня нужно? – «Голос» угрожающе потряс палочкой.
- Да, в общем, ничего.… Ух, ё.… А это больно. К вашему сведению, я – аврор, служащая Министерства Магии, и если кое-кто здесь не соизволит назвать своего имени, по возвращении в мир живых, я вынуждена буду принять срочные меры! – Договорить грандиозную речь женщине не позволило нечто, зарыдавшее и обхватившее её за шею, при этом больно надавив на ушибленное плечо. Присмотревшись получше и прогнав, наконец, австралопитека, Алекса поняла, что у «голоса» на голове присутствует копна огненно-рыжих волос. Присмотревшись ещё лучше и отцепив от себя рыдающее создание, Фьюри приметила для себя, что напавшим на неё существом была миленькая девчушка в гриффиндорской школьной форме, слегка поношенной на вид. Попытавшись выстроить очередную логическую цепь, аврор заплетающимся от боли языком произнесла:
- Вы – Джинни Уизли? Дочь Артура Уизли? Но Вы ведь пропали… - Девчушка перестала хлюпать носом и с надеждой посмотрела на побитую женщину. – Ах, да. Зато теперь я Вас нашла, и надеюсь скоро вернуться домой…. Вместе. – В голове наконец-таки окончательно прояснилось. Алекса встала на ноги, и отряхнув себя от многовековой пыли коридоров, начала рассматривать сцены сражения единорога сначала со львом, затем уже вместе со львом против каких-то странных химер, постоянно меняющих облик. Снизу фрески украшала окантовка в виде схватившихся друг другу за хвост скорпионов. Еще ниже – изображение луны, солнца и странной восьмиконечной звезды. – Интересное место…. Послушай Джинни, на тебя здесь никто не нападал? – школьница отрицательно покачала головой, - А зеркал ты тут нигде не видела? – снова отрицательный кивок. Фьюри хмуро огляделась вокруг. Мысль о том, как она сюда попала, не давала женщине покоя. – Ну, хватит, давайте-ка отсюда выбираться!
Аврор встала на ноги и, вынув из-за спины посох, выставила его перед собой. Затем явственно представила, какие ощущения вызвало у неё насильственное перемещение в странный лабиринт и образ огромной собаки. Внезапно окружающие Алексу стены исчезли, оставив лишь свой энергетический рисунок. То, что колдунья искала, находилось в нескольких коридорах от залы и, к её величайшему ужасу, постепенно таяло, закрывая проход в нормальный мир возможно навсегда. Следующие события совершались предельно точно и без лишних мыслей: Фьюри схватила мисс Уизли за руку и, что были силы, рванула к желанной «двери». Бежать было чрезвычайно трудно, но всё же возможно. К счастью, запыхавшаяся кампания поспела вовремя и аврор успела втолкнуть ничего не понимающую школьницу внутрь практически закрывшегося проёма и влететь туда следом. Мгновенная вспышка, и в следующую секунду ещё не успевшая подружиться парочка лежала на полу Больничного крыла, потирая ушибленные синяки.

[ Это сообщение изменено 18.04.2003 20:12. Lady Phoenix ]

Пакостница
Солнечным Зайчиком
+
Написано: 18.04.2003 19:11Инфо  
Lady Phoenix
За одно охота спросить ритуал какой? Где мы только ключик достанем? Где все закончится и всем мирам кирдык? Или и тот и другой вместе?
А то, что-то в последнее время на в голове полный обломс.
А про день недели - ты б еще год спросила

Lady Phoenix
Огненный Ангел
+
Написано: 18.04.2003 19:21Инфо  
Пакостница
Как будто я это знаю. Самой интересно.

Беленгиаре
игрок
Написано: 18.04.2003 20:21Инфо  
Lady Phoenix
Какой сейчас день недели
Я, помнится, пытался раз намекнуть на необходимость соблюдения хотя бы времени суток, но не все встретили эту идею с энтузиазмом.

Куда делась просившаяся на ночлег Рита?
Аська как-то раз попалась мне на форуме, но сделал вид, что не узнает. Будет время, допишу Риту (меня уже и так дофига).
Как там Талестер поживает
А мы его скоро любовным зельем поить будем... по просьбе Волдеморта...
Никуда не денется, я ему четки должен

Helianthus

День недели пока не трогайте - на задворках моей памяти копошится одно астрологическое воспоминание...
Сама по себе фраза будто выдернута из шедевра ассоциативной прозы - я кайфую, верю, но пойму вряд ли. Однако к дню недели больше не прикоснусь.
Пакостница
Увидишь какой ритуал. Обещали как перед выборами - чумовой.
А про день недели - ты б еще год спросила
Календарь на сюжет потом натянем.

Добавление от 18.04.2003 20:26:

и в следующую секунду ещё не успевшая подружиться парочка лежала на полу Больничного крыла, потирая ушибленные синяки.
какая идиллия...
Только Снейпу не рассказывайте, с него пока потрясений достаточно...

Lady Phoenix
Огненный Ангел
+
Написано: 18.04.2003 20:44Инфо  
Пакостница
А кстати о годах... Принимая во внимание замечание Helianthus о 16-летии младших героев и начальной точке отсчёта событий(1991г. - первый курс Гарри), то получаем шестой курс и год где-то 96.

Добавление от 18.04.2003 20:45:

Беленгиаре
Поить его сам будешь.

Helianthus
Фемина
Написано: 18.04.2003 20:52Инфо  
Беленгиаре
заинтригованно А кто будет предметом внезапно пробудившейся страсти Талестера?

Беленгиаре
игрок
Написано: 18.04.2003 21:17Инфо  
Lady Phoenix
Неужели я кому-то доверю эту ответственную миссию? Это жертвоприношение! Этот великий сакральный жест!
Helianthus
Гермиона

Пакостница
Солнечным Зайчиком
+
Написано: 18.04.2003 21:51Инфо  
Увидишь какой ритуал. Обещали как перед выборами - чумовой.

Бю, чую мне завещание пора писать. Тогда енто ждите писем. Особенно Хели мне есть, чаго настрочить. А то у меня с вами крыша не то, что уехала - она улетела. И на Карибах, сейчас, коктель потягивает. Воть

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила