Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?) |
|
Helianthus
Фемина Откуда: Первопрестольная |
| Giare Птичек получила, спасибо  |
Loriel
Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg + |
| Пост от Гиаре и от меня. Гриф "совместное творчество" – Нет, все–таки он невозможен, как он мне надоел!.. Подумать только – «гореть нам в пламени тысячи солнц»!.. Что он о себе возомнил, в конце концов?.. – Сириус из замка выходить не спешил, – встреча с вампиром ночью, пусть даже и под луной в романтической обстановке, никого особо не прельщала, даже уже много раз и по–разному помянутого Блэком Снейпа. Сириус сам себе боялся признаться, что сейчас он по–настоящему… трусит. Трусит, как самый обыкновенный первоклассник, которого старшие впервые потащили в Запретный лес смотреть на оборотней, был, помнится, в Хогвартсе такой «ритуал» – посвящение в ученики… – Да! – усмехнулся Блэк. – Гриффиндорцы всегда славились безбашенностью… Черт! Я уже как Снейп рассуждаю!.. Достигнув, наконец, главных дверей замка Блэк воровато огляделся, потом достал палочку и сложно завращал ей в воздухе. Палочка немедленно подарила окружающему пространству кучу маленьких белых искр, динамично разлетевшихся во все стороны. После того, как искры окончательно пропали из виду, Блэк саркастически хмыкнул и прислонился к закрытым дверям. В ожидании прошло около пяти минут. – Черт, почему я не догадался выпросить у Гарри Карту Мародера! – сам себя обругал колдун, у которого из головы совершенно вылетело, что еще полчаса назад он находился в полукоматозном состоянии в медпункте. Наконец, искры вернулись. Сириус деловито подставил свою широкую ладонь и еще раз совершил сложное движение палочкой. Теперь искры стали одна за другой прыгать ему на ладонь и превращаться в маленькие призрачные фигурки. Собственно, ту, ради которой и было все затеяно, Блэк увидел сразу: миниатюрный просвечивающий Гарри Поттер сладко посапывал на просвечивающей кровати в гриффиндосркой спальне; Убедившись, что и Рон дрыхнет без задних ног, Блэк довольно улыбнулся: по крайней мере, нет опасности, что крестник ночью опять будет искать приключений себе на… будет искать приключений, словом. На мирно штудирующую во сне очередной фолиант Гермиону Сириус взглянул мельком, потом точно так же мельком отметил Альбуса Дамблдора, который наматывал круги по собственному кабинету и, судя по всему, что–то мурлыкал себе под нос (но это заклинание звук не воспроизводило). Северус Снейп в своем кабинете творил невероятное, а именно самым наглым образом накачивался чем–то сильно напоминающим спиртное, причем, судя по эффекту выпученных глаз призрачной фигурки, довольно хорошее спиртное! – Ну ладно, враг народа… я тебе устрою… – пробормотал Блэк, – Так вот, значит, почему ты не сможешь быть на ритуале, алкоголик недобитый… В этот момент просвечивающий Снейп рухнул на кровать, видимо, уже не в силах держаться на ногах, чем поверг Блэка в приступ глубочайшей зависти: ему, Сириусу, сейчас идти на встречу с вампиром (черт с ним, что с очаровательным!), а этот совершенно без зазрения совести нализался и теперь дрыхнет! Воодушевленный своей праведной злостью Сириус с силой отшвырнул беззвучно всхрапывающего Снейпа куда–то в дальний угол и, поколдовав над дверьми, вышел из замка. Откуда ему было знать, что через несколько часов, утром, Северус Снейп проснется и на всех парах, сдерживая неумолимо подкатывающую к горлу рвоту, понесется к кабинету Алексы Фьюри, дабы проверить настолько ли хорошо действует изобретенный когда–то состав против Непоправимых Проклятий.. *** Пусть от замка до Пустоши занял неправдоподобно мало, как рассуждал Блэк, времени: полчаса. В небе висела нагло ухмыляющаяся луна, над Запретным Лесом проносились стаи странных птиц (если это птицы были…), в воздухе явственно чувствовалось приближение зимы. Эланхары на Пустоши не обнаружилось, равно как и обещанной Блэку лютни. Все, что досталось несчастному заклинателю в утешение, – старое поваленное дерево, не один раз ободранное чьми–то подозрительно большими когтями. Так или иначе теперь Блэку было все равно: двум смертям не бывать, а одной, как известно, никогда не втолкуешь, что умирать тебе не хочется. – Светлые же мысли, однако, лезут сегодня в голову! – усмехнулся сам себе Сириус. «Светлые» мысли как назло не хотели никуда исчезать. Не к месту вспомнилась фраза Снейпа «не говори с Эланхарой о ее сущности». Если смотреть на вещи объективно, Блэку с Эланхарой вообще ни о чем говорить не хотелось. – Привет тебе, о прекрасноокий! – раздался откуда–то плавный мелодичный голос, так же плавно перетекший в мелодичный рассыпчатый смех. Блэк подпрыгнул. Потом затравленно огляделся. – Сюда глянь! – игриво пропел голос. Эланхара обнаружилась в сплетении ветвей ближайшего векового дерева – не то дуба, не то вяза. Дуб у Блэка почему–то тоже не вызвал особо приятных ассоциаций. – Почему от тебя исходит столько печали? – участливо поинтересовалась буквально из ниоткуда возникшая рядом с ним Эла, снова заставив жертву ночных свиданий вздрогнуть. – День, однако, тяжелый… – вынужденно прохрипел Блэк и с удивлением отметил про себя, что не соврал. – А–а… да. Далёкий говорил, что ты, м–м–м… – Эла лукаво улыбнулась, – сунул нос немного не в свое дело. – Ничего, – вдруг прорвало Блэка, – скоро это будет наше общее дело, только тогда уже не по носам получим, а по шее! – Кто как, – легко отмахнулась вампирша, – у мертвых другой мир, и я давно уже забыла о… Впрочем, – Эла обнажила симпатичные зубки, – как сказать… с первого взгляда на тебя я поняла, что двести лет – это слишком большой срок одиночества для молодой девушки. – Давай к делу, а? – меланхолично протянул Сириус, сам удивляясь, почему он вдруг совершенно перестал бояться этой болтливой девчонки. Хотя какая она девчонка... – Хорошо, – мгновенно согласилась Эла, точно до этого и не было никаких намеков о нежностях,– то, что у вас проблемы с асурами я уже давно слышу - эти твари бузят на многие мили вокруг. Очень неприятно. Как будто оргия за стенкой. У тебя за стенкой когда-нибудь была оргия? - Ага, в Азкабане, за каждой, - мрачно сострил бывший уголовник. - Только там не те стены, чтоб слышать... - Это ты не вампир, - пожалела Эла. - А то б понял меня. Меня, несчастную, одинокую красавицу, не знавшую человеческого тепла... По крайней мере, душевного. Блэк не очень понял, что она хотела сказать, но выглядело забавно. - Ты еще чаще со Снейпом общайся и вообще забудешь это слово, - весело посоветовал он. - А с кем мне общаться-то кроме него? - пожаловалась Эла. - Вы все меня боитесь. Он, конечно, тоже, но ему нравится бояться, а вам - нет. Не любите вы это благородное дело. Вот я и прозябаю, - она обхватила себя за обтянутые в белый шелк плечи, - совсем холодная уже стала, столько прозябать-то... это не Азкабан тебе, где внимательные дементоры. Хотя вот теперь внимательные асуры появились.
Добавление от 22.04.2003 03:25:
– Ты можешь сказать, что им надо в замке? – быстро отреагировал Блэк. – Тоже энергия, – пожала плечами Эла, – они ее как накопят, так сразу и получат возможность выйти за пределы ее источника. Ну и не без того, чтобы принимать облик, который им нравится, то-то вы запутаетесь... правда, они распознаются быстренько, но это уже обычно не помогает. Асуры - это не дементоры. Дементоры жрут все хорошее, а асуры - все плохое. - То есть, на пару они сожрут вообще все? - Нет, конечно, - утешила Эланхара. - Останется еще высокое и низкое. Впрочем, и это тоже сожрут. Эла прочертила острыми пальчиками в воздухе жест, в котором было столько небрежности и вместе с тем изящества, что Сириус некоторое время выбирал - умиляться ли ему произнесенной фразе, или любоваться этим движением. Теперь он понимал Снейпа, впустившего в узкий круг своих пристрастий этого троянского коня, прелестного, и... безнадежно мертвого. Впрочем, и сама Эла –подумалось Блэку – определенно не каждого пускала в свой круг, это еще заслужить надо. - Ну вот, - продолжала древняя девушка голосом доброго сказочника, - они проторят тропу во внешний мир, откроют порталы и приведут к вам себе подобных... – Не вижу смысла, – сухо заметил Сириус, – зачем асурам такие сложности? Насколько я знаю, они – как саранча, что успевают поглотить – то и поглощают. А стратегии – не их профиль. – Никто и не говорит о стратегиях, - пробурчали в ответ, - Это закономерно, – если источник энергии для них перестанет быть жизненно важным, это значит, они его выжрут, и он больше не сможет удерживать всю толпу возле себя. Но, как только произойдет перегруппировка асуров, автоматически нарушится установившееся сейчас зыбкое равновесие между мирами, откроются порталы и оттуда в ваш мир хлынет новая «порция». – Эла мгновенно переместилась чуть ли не на 180 градусов. – Боюсь, она будет так велика, что закрыть врата больше не удастся. – То есть, ты хочешь сказать, что Слизерин… - пытался рассуждать Сириус, следя за ее передвижениями. – Какой еще Слизерин? Мой антикварный провожатый? Забудь о нем. С асурами – принципиально другой механизм слияния миров, Слизерин такого не просчитывал в любом случае. – Понятно… – Сириус ошалело провел рукой по давно немытым паклям на голове, – Значит, так или иначе, асуры снова разорвут хлипкую загородку между мирами… – Да не асуры! – мученически закатила глаза вампирша, – Владыка, сколько я могу объяснять! Асурово дело – вылезти сейчас из Хогвартса. А это будет началом цепной реакции. Теперь понимаешь? – Да, да… – безучастно пялился в землю Блэк. Чтобы его немного взбодрить Эланхара предупреждающе сверкнула в лунном свете внушительными клыками, кажется, это подействовало: собеседник побледнел и попытался изобразить осмысленный взгляд. – Так вот, – меланхолично продолжила Эла, – с асурами мне все ясно. А вот в ритуал ваш я никак не въезжаю, потому что восток от меня так же далеко, как и юг. Северус сказал, сущность объяснишь ты, потому что, – вампирша усмехнулась, давая понять, что цитирует, – ты сам эту кашу и заварил. – Как же… – съязвил Блэк непонятно над кем, – Заваришь такое! Да мне и в кошмарах бы не приснилось… – Да ты продолжай, продолжай… – девушка подошла ближе. – У? Угу… да. В общем... Сириус, как мог пересказал легенду, распределил роли, планеты и места. Эланхаре достался Плутон - символ преобразования. Вампирша задумалась - тоже очень по-человечески, совсем как девушка, решающая, какие серьги подобрать к платью. Тень почти скрыла бледность ее лица, ветерок играл серебристыми волосами, которые она пропускала между пальцев... Какой, интересно, была живая Эланхара? Остались ли те, кто это помнит? - Ты никогда не размышлял о людях? - прервала вдруг Эла поток посвященных ей мыслей. Что-то в ее голове, видимо, вняв Плутону, резко преобразовалось. - О чем? - не понял Блэк. - О живых и мертвых. Вот смотри - когда мы первый раз с тобой встретились, вы, живые люди, напоролись на нас, мертвых, и сделали с нами то, что нужно делать с живыми мертвецами, - уничтожили. Оставили меня, потому что вас попросили местные фанатики, невесть как забредшие в ту пору в Лес. Ну, и ты наверно не ожидал меня потом увидеть? Блэк вздохнул. Мертвая-то она мертвая, только память у нее... - Так вот, - продолжала Эла, поменяв опорную ногу - совсем как человек при смене направления беседы, - ты, конечно, не мог знать, что эти придурки распяли меня на кресте. Сириуса вдруг передернуло. Все-таки он относился к ней, как к живой. "Думал ли ты о живых и мертвых"? - У них даже не было серебряных пуль, и они просто тыкали в меня зажженными факелами. Я думала, от меня ничего не останется. Но знаешь, что я заметила? - Что, - произнес Блэк, как мертвое эхо. Даже на вопросительную интонацию жизни не хватило. - Что им было это безразлично. Что будь на моем месте живой человек, они поступили бы точно так же. Никакие моральные соображения не помешали бы им получить ту долю удовольствия, которая им полагалась. Они и относились ко мне, как к живой девушке... - К чему ты все, Эла? - шепотом взмолимся деморализованный Сириус. - ...но она бы на моем месте умерла очень быстро. А теперь скажи - мне рассказывать о том, чем все кончилось? - Ну... - Вижу, ты не против. - О чем ты вообще? - Сириус нахмурился. - О добре и зле, равновесии между ними и мировой справедливости, - Эла говорила совершенно без интонаций, однако очень быстро. Звучало странно. - Ты хотел моей смерти. Эти люди с факелами - тоже. Но тебе было неприятно слушать про их триумф. Они умерли, потому что злая судьба в прекрасном лице Соломона и раскидала их по полю. Вам тогда повезло. Сириус вздохнул. Рано или поздно он ожидал такого поворота. Возможно даже сейчас. Но почему-то было совсем не страшно - немного стыдно, хотя с человеческой точки зрения... - ...ты был прав, - Эла подошла еще ближе. - В принципе. Да и глупо было бы требовать от вас ответственности за последующую гнусную трактовку ваших намерений. Сириус кивнул. Глупо. - Так вот, -продолжала свою мысль Эланхара, - те, кто жрет плохое, сожрали бы и вас тоже. По закону возмездия. За Исток. Начало. А я - нет. Во всяком случае сейчас. - Но почему? - вырвалось у Блэка. Не то чтобы он был недоволен, но по его мнению, он имела полное право мстить... - Не понимаешь? - Нет. - Хорошо, ты поймешь, если я скажу, что это накормит асуров? - Но ты же не человек! - Зато человек ты. И все. И вы их кормите. Иначе они ушли бы... - Знаешь, требовать от нескольких сотен человек, чтоб они за неделю достигли небывалых высот духа... - Они нападают на самых злобных, - тихо рассмеялась Эла. - Может, так и надо?
Добавление от 22.04.2003 03:26:
- Вот если бы они напали на Волдеморта... - Тут другое. Он может кормить их чужими эмоциями. Обращенными к нему. У него самого, кстати, эмоций мало. Пожалуй, власть доставляет ему удовольствие. И все, что с ней связано. А что такое зло, он не помнит, это для него пустой звук... Эла стояла напротив и чего-то ждала - видимо, результата своей проповеди. Сириус осторожно поднял взгляд и... угодил им прямо в похожие на сонный морок глаза вампирши. - Не бойся, - как в замедленном видении он глядел, - тонкие пальцы с заостренными ногтями коснулись волос возле его виска. Затем на сознание Блэка словно набросили путы - он не мог пошевелиться, да и не испытывал особенного желания. Положив ему пальцы на плечи, Эла приподнялась на носках, и Сириус почувствовал прохладное шелковистое прикосновение к своим губам. И запах осенней листвы. - У тебя сейчас нет права на страх, - продолжала Эла, возвращаясь в прежнее положение. - Ты скажешь этому мальчику, Поттеру, пусть он слушается меня, когда я приду. Я возьму его кровь и дам ему свою. Немного. Это символика. Ему может быть неприятно, но он же маг в конце концов. Пусть привыкает... Это, в общем, всё, что я должна сделать. Внезапно она оказалась уже в нескольких шагах, спиной к нему. Обернулась. - И это все, что я сделаю, - прошептала девушка и исчезла, как исчезают блики на воде. Беленгиаре Малость подвертел там с "перемещениями", а то у нас Эланхара три раза с ветки спрыгивала
|
мисси
Единочество Откуда: город золотой +++++ |
| Беленгиаре ...мисси уся в раздумьях... ..записаться, или нет... ...положительный ответ означает раскрыть тайну своего ника, но она вряд ли понравится здеприсутствующим, а иначе я никак... |
Helianthus
| Loriel Ну вы и наваяли  |
Loriel
| Helianthus Не понял - это комплимент или наоборот? Наваяешь тут... когда тебя рядом нет... Бедная моя!.. Глянь почту 
[ Это сообщение изменено 22.04.2003 05:13. Loriel ] |
Helianthus
| Loriel измученно улыбаюсь комплимент, комплимент Наваяешь тут... когда тебя рядом нет... Я теперь целую ночь буду практически рядом - работы полно письмо получила. Спасибо
[ Это сообщение изменено 22.04.2003 05:21. Helianthus ] |
Беленгиаре
игрок Откуда: из Пустоты |
| мисси Вас так волнует мое расположение? Я польщен, однако буду польщен еще более, ежели-таки снизойдете. Никто не укусит вашу тайну. (Тем более одну я уже знаю, а о нике догадываюсь примерно на две пятых... таковы мои впечатления, а они - самое ценное, что у меня есть). Loriel А может быть она действительно три раза спрыгивала? Могло же у Блэка "заклинить иллюзию"? Тем более, во время слияния миров...
|
Loriel
| Беленгиаре Слушай, не крути мозги на ночь, а? |
Беленгиаре
| Helianthus Ничего, если я тебя очень напугаю? И вообще, хотел спросить - как у Гермионы в нервами? Впечатлительная она или не очень? А с фантазией? |
Helianthus
| Беленгиаре Ничего, если я тебя очень напугаю? с улыбкой Будды Уверяю, сейчас напугать меня невозможно На нервы Герми пока не жаловалась, с фантазией сложнее... Loriel Скоро весь форум перейдёт на ночной образ жизни
[ Это сообщение изменено 22.04.2003 05:47. Helianthus ] |
мисси
| Беленгиаре Полагаю, что догадки Ваши верны...мисси - суть производная от "миссис", ага... под этим ником - думаю, нет нужды говорить его наглую вторую составляющую, она и так понятна - меня знают на поттер.ру, где имею честь быть модератором... |
Беленгиаре
| мисси Изумительно. И что прикажете с вами делать?
|
Loriel
| мисси Беленгиаре Э! э! Вы учтите на всякий случай, что Миссис Норрис тоже в моей подведомственности! Хоть я ей и не пользуюсь, но все равно - не дам!
|
мисси
| Беленгиаре Для начала - оценить мою скромность))) Сколько времени я молчала и лишь после Ваших настояний призналась, кто есть ху...))) А потом...даже не знаю..сдаюсь на милость... с замиранием сердца мисси ждет решения свое участи (в скобках: оставьте ребенку право на сказку, да?))))))))
Добавление от 22.04.2003 05:47:
Loriel та ну шо Вы в самом деле... мелко плаваете...)))) |
Loriel
| мисси мелко плаваете... Эх, знали б вы, какой колорит можно в мисис Норрис запихать - так бы ни за что не сказали... |
мисси
| Loriel Я не о том...) Колорит, возможный в ней - это другое... не в этом суть...) |
Беленгиаре
| мисси Сдается мне, это будет право ни на сказку, а на страшную легенду с несколько средневековым юмором, но давайте мыл, завтра вышлю.
[ Это сообщение изменено 22.04.2003 06:02. Беленгиаре ] |
мисси
| Беленгиаре Такие легенды, мон женераль - для мисси просто райская музыка...) *** Имя, говорите?))) по логике всей наглости вышенаписанного - сам знать должон...))) А в инфе, кажись, есть... но вообще - Оля... предпочитаю его повсюду))))) *** Ну и долго я буду исправлять свое сообщение сообразно Вашему?)))))
|
Беленгиаре
| Имя. Фамилию я понял.
[ Это сообщение изменено 22.04.2003 09:30. Беленгиаре ] |
мисси
| Беленгиаре Ольга (вариант Эльга, Хельга - сам выбирайте)))))) звучит хорошо всегда, имхо. Эльга...музыка же..еще Гумилев на том настаивал... |
Пакостница
Солнечным Зайчиком Откуда: Оттуда + |
| Беленгиаре мисси Чую я, вы вместе полный хэппи-энд устроите Loriel Если я правильно поняла, то речь здесь идет далеко не о Миссис Норис. Скорее о миссис...
|
Giare
|
| Пакостница Как обструктивно - "полный хэппи-энд"! Полный нам не по жанру.
|
Пакостница
| Giare Смотря для кого полный, и в чем полный. Я имела ввиду хэппи-энд одного кокретного человека. Хотя зная тебя, можно предположить, что ты устроишь все по другому.
|
мисси
| Пакостница мурррк)) хэппи-энд для одной конкретной мисси явился уже в том, что ее не убили на месте за такие сенсационные признания....)))) Хотя, возможно, это лишь растягивание подобного удовльствия, гы.... |
Giare
|
| Одна конкретная мисси, к тебе там приватный вопрос. Просьба прочитать и ответить, пока я здесь.
|
мисси
| Giare Угу, прочитала... ответ послан, кажецца... |
Lady Phoenix
Огненный Ангел Откуда: Из Слизерина +++ |
| Пакостница Асуров переманивать не придётся Хуже. Придётся от них отбиваться мисси Убийство на месте не входит в ассортимент медленных удовольствий(по крайней мере мой), так же как и моя любимая гильотина . Вот колесование или газовая камера ... |
мисси
| Lady Phoenix Так-то Вы меня лубыте,да?)) |
Беленгиаре
| Lady Phoenix Сделай милость, не въезжай в ее персонаж особенно глубоко. Пусть мой печальный опыт послужит тебе предостерегающим примером.
|
мисси
| Lady Phoenix Куда ты не въезжаешь? в смысле понять не можешь, о чем вапще речь?! ну...ммм...наверное, и к лучшему.... ой...это ничего, что я так на "ты" перешла? Беленгиаре Мессир, позвольте утешить Вас нежным словом... мисси глумится))))))
|
Натаня
Ведьмочка Откуда: Город на Волге ++ |
| Здрасте, увожаемые!!!!!! Помните меня?... а мне сново записаться можно?.. |
мисси
| Lady Phoenix Понятно, возвращаемся к "Вы"...)) Не похож..согласна...уж кто есть - тот и есть.. воть.... ну я это...того...не могу так сразу признаться))) |
мисси
| Lady Phoenix о! мыло!)))) скиньте мне письмецо со своим адресом на мой мыл,а? висит он на первой странице темы... а пока, для затравки, небольшое пояснение, о чем, собственно, речь: http://potter.splane.ru/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_profile;u=00000176 ...воть...)
|
мисси
| Lady Phoenix что, неужто так страшно?))) а тут: http://www.hpforum.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?action=viewprofile;username=chaika ок...напишем..мыл...) |
мисси
| Lady Phoenix Что значит "по работе"? Леди, Вы меня не путайте, я сама хорошо запутаюсь, так что не распутать будет...)))))) ...ссылки это так.... ....иллюстрация состояния...))))) ...и имиджа... |
Пакостница
| Натаня Если ты не читала, то Джинни твою уже вытащили. Снова с нами. Так, что играй
Добавление от 22.04.2003 19:24:
мисси А я сразу догадалась
|
Беленгиаре
| Helianthus начало сцены, собссно * «Бесконечные силы удерживают порядок, тот порядок, где мы существуем и своим бездействием оставляем этим силам время для пополнения оных. Таким образом, мы становимся косвенными помощниками этой силы, увеличивая ее до бесконечности, но такую силу можно также легко сделать конечной. Для этого нужен обратный процесс в течение нескольких поколений, и тогда эта сила уравновесится с нами, и можно будет дотереть этот порядок на терке....» Гермиона закрыла свиток и посмотрела на год. Не так давно. Интересно, чье это? Титульная надпись была оторвана. И вообще, почему такая штука валяется в аудитории, где обычно царил образцовый порядок, хоть и не заметный из-за сырости и пыли? Еще раз открыла и попыталась вникнуть. Дойдя до «и своим бездействием оставляем этим силам время для пополнения оных» поняла, что представить это трудно. Закрыла глаза, попыталась еще раз. Однако с закрытыми глазами хотелось спать. Всю ночь не хотела, а сейчас вдруг пробрало. - Добрый день, мисс Грейнджер, - прозвучало рядом. Уровень громкости был примерно талестерский, но обертона были явно из другого голоса. Она удивилась и открыла глаза. - Вы сегодня прекрасно выглядите. Почти пройдя мимо, Снейп вдруг развернулся, оперся рукой на ее стол, а затем сел на него. От его искренней улыбки ощущение нереальности еще больше обострилось. На миг Гермионе показалось, что ее каким-то странным образом занесло в мир наименьших вероятностей. Она перевела дух и всмотрелась снова. Лицо сидевшего на ее столе несомненно, принадлежало Снейпу. Несмотря на то, что одна его половина переливалась неравномерной синевой, веки сильно покраснели, а белки глаз стали почти желтыми, в общем профессор был узнаваем. Что делало ситуацию еще более бредовой. Он, кажется, назначил ей на сегодня... кажется. Если этот выходец с того света, пребывавший в наисветлейшем настроении, был именно им. - Добрывй день, сэр, вы тоже, - севшим голосом, но смело (видимо, от оnчаяния перед неизвестным) отвечала Гермиона. – И погода хорошая. Оба посмотрели за окно. За стекающими по стеклу потоками дождя общую картину было рассмотреть трудно, но видимо, в представлении профессора погода действительно приближалась к идеалу. С его просветленного лица можно было бы рисовать икону, не будь оно таких неканонических цветов. - Совершенно с вами согласен, мисс Грейнджер. Гермиону затошнило от страха. Может быть это уже асур перевоплотился? Но почему в такой кошмар? Девушка отшатнулась бросила на него взгляд, полный ужаса. - Что... что это с вами? Снейп снова растянул в улыбке растрескавшиеся губы. - По вашим глазам я вижу, что неотразим, как смерть от цирроза. - На вас смотреть страшно. Вам нужно лечиться... - Я очень ценю ваше участие, мисс Грейнджер, - оборвал он ее своим обычным тоном, - но лучшим способом его выражения будет ваше мнение о прочитанном перед моим приходом манускрипте; надеюсь вы его заметили. И скажите спасибо, что так выгляжу я, а не вы. Вам бы это пошло меньше. - Спасибо! - воскликнула Гермиона. У нее отлегло от сердца. - Но где вы так... - Пообещайте мне одну вещь, мисс Грейнджер. - Да, сэр... - Отвечайте на мои вопросы и не задавайте своих. Так что вы думаете об авторе данной работы? - Либо у него шутки такие, - Гермиона задумалась, - либо он болен, либо заклятие или выпил чего-нибудь... - Это образец совершенно бессмысленного творчества, - Северус скользнул пальцем, разворачивая свиток. - принадлежит перу одного талантливого человека, учившегося здесь примерно в одно время со мной. Как вы думаете, в чем заключался его талант? «Глиняный горшок имеет две фазы. Начальная фаза воздействует на человека мягко, что он еще в состоянии вытащить свое сердце и задышать так же легко, как в раннем детстве. В конечной же фазе сердце погружено полностью и в этот момент, вытащить его невозможно, но природа дала человеку не один такой шанс. Такой круговорот происходит в человеке несколько раз за жизнь, так что выбраться из горшка, возможно, даже при неудаче, правда, чаще всего человек и не пытается это сделать.» - Не знаю. Не вижу в здесь никакого смысла, - поморщиласть Гермиона. - А тут его и нет, - сказал Северус, закрывая глаза. – Я не вправе просить вас включить тот тип мышления, который у вас, возможно, отсутствует, но неужели это вам даже ничего не напоминает? Странный вопрос. Оставалось совсем мало времени. Если оставалось. А впечатление было такое, что все сошли с ума. Даже этот человек, отличавшийся пусть оригинальным, но постоянством в своих эмоциях, им изменил и придумывает какие-то глупости. И что с ним случилось? У него такой вид, словно он действительно собрался помереть от цирроза, и рад этому, как ребенок походу в зоопарк. Хотя если подумать, Хогвартс и есть... Она читала дальше. Северус так и сидел с закрытыми глазами, склонив голову на плечо. Гермиона вздохнула. Бред читался тяжело. - Ладно, мисс, Грейнджер, вы получили представления о подобном стиле мышления, дальше утомляться не имеет смысла, - очнулся наставник. Он ухватил свиток двумя пальцами и подождал, пока она его отпустит. Освобожденный пергамент с мягким шелестом свернулся. - Так мыслит человек, - сказал он, - который способен придумывать сложные заклинания, заговоры и прочие подобные вещи. Если когда-нибудь захотите сочинить заклятие, попробуйте придать своим бессвязным мыслям подобный вид, может, получится. - Придумывать? - удивилась Гермиона. - Да. Люди, которые умеют думать, часто что-нибудь придумывают, мисс Грейнджер, - без энтузиазма просветил Снейп. - Не замечали? - Я допускала, что заклятия придумывают, но впервые слышу о людях... - Этот человек сумасшедший. Подумайте, какие заклятия будут вам необходимы и сообщите их... Сириусу. Нам с ним все равно предстоит ловить Изиду, так ей надо дать такое заклятие, которое вернет нам мистера Поттера из любого состояния... даже будучи произнесено существом из тонкого мира. Таких пока не существует. - А я? - Сформулируете требования, я же сказал, - теперь Северус говорил с явным отвращением. Похоже, он мечтал прилечь. Но вместо этого нехотя встал, явно борясь с головокружением. Его занимал вопрос - что такое сделал Талестер, что он сегодня жив и держится на ногах? Или это Дамблдор? ... "Правильно, но очень неострожно, Северус... Вы первый раз в чем-то превзошли его, и теперь самолюбие может толкнуть его на необдуманный шаг... "(наплевал, понимаешь, в душу Волдеморту...) - Я пойду с вами. Я хочу видеть этого психа. Так я лучше сумею... - прервала его мысли Гермиона. - Нет. Добавление от 22.04.2003 22:40: Хели, теперь можешь завалить меня аргументами.... я хочу это видеть 
[ Это сообщение изменено 23.04.2003 13:01. Беленгиаре ] |
Helianthus
| Беленгиаре М-да... сильно не только для Гермионы теперь можешь завалить меня аргументами.... я хочу это видеть Завлю, завалю. Увидишь  |
Беленгиаре
| Helianthus За каждый особенно веский - минус один балл По случаю моего хорошего настроения.
Добавление от 23.04.2003 17:07:
Натаня Надеюсь, на этот раз ты с идеей, а не с мешком взрывчатки? мисси уж кто есть - тот и есть.. воть.... Сколь нереспектабельный вид у столь великой мысли. Едва нашел. Мессир, позвольте утешить Вас нежным словом... мисси глумится)))))) Так нежным или глумливым? Lady Phoenix Да и Беленгиаре на Воланда не похож Откуда ты знаешь на кого я похож? В первоисточнике нигде не сказано, что Воланд НЕ развлекался дурацкими ролевками.
|
Натаня
| Беленгиаре надеюсь, на этот раз ты с идеей, а не с мешком взрывчатки дык... вот... я... скромно я та-а-аак БОЛЬШЕ НЕ буду! Чеснтное-пианерское! Пакостница Ага! Играть буду! Обязательно! Lady Phoenix ОГРОМНОЕ спасибо! Благодаря от всей души, за то, что Джинни живет! Всем, хто тут есть: Привет от Джинни Уизли! (тобишь от миня) Джинни снова тут!.. так-так-так-так-так... потирая руки С чего бы начать? |
Lady Phoenix
Огненный Ангел Откуда: Из Слизерина +++ |
| Беленгиаре Но и не сказано, что развлекается. Он в шахматы с Бегемотом играет Натаня Я чувствую, ща у нас Джинни поможет Тому хулиганить. Ты смотри зеркала не перебей. А то залезу в одно и уже не вылезу...  |
Натаня
| Lady Phoenix А что, если надо, чем могу - помогу!  | | |